2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】日比谷線の新駅「虎ノ門ヒルズ駅」 工事公開 来年開業予定

1 :WATeR ★:2019/08/29(木) 05:56:39.64 ID:n8wOPemp9.net
映像
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190829-00000017-jnn-soci

 来年開業する新駅、虎ノ門ヒルズ駅の工事の様子が報道陣に公開されました。

 東京・港区の地下で行われているのは、来年、開業を予定している東京メトロ日比谷線の新しい駅「虎ノ門ヒルズ駅」の工事です。駅は地下1階がホームで、地下2階がコンコースとなる予定で、現在は地下2階部分の掘削作業などが行われています。

 虎ノ門ヒルズ駅は、周辺で進む大規模な再開発にあわせ、銀座線・虎ノ門駅や臨海部とつながるバスターミナルと地下通路で直結される予定で、交通の拠点となることが期待されています。東京メトロは、「街と一体となった、お客様が使いやすい駅にしたい」としています。(28日18:45)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190829-00000017-jnn-soci
----------

プラットホームの床が姿を現した東京メトロ日比谷線の虎ノ門ヒルズ駅。仮設の壁(右)の先には日比谷線の列車が走る線路がある(2019年8月28日、草町義和撮影)。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190828-00089115-norimono-000-14-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00089115-norimono-bus_all.view-000

2 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 05:57:44.18 ID:GPQQgW2e0.net
ゲートウェイ

3 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 05:57:58.63 ID:KEaOSFXw0.net
ビバリーヒルズのマネだろう
ものまねが好きな民族だね

4 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 05:59:02.93 ID:8xsauegM0.net
神谷町がすくなら歓迎

5 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 05:59:48.55 ID:SO4cQy2y0.net
ださい

6 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:01:48.73 ID:pTPUFRqkO.net
天王洲アイル
虎ノ門ヒルズ


はまだいいがゲートウェイだけバカっぽい

7 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:02:16.38 ID:Ocp/60FD0.net
街と一体となった、お客様が使いやすい駅に死体

8 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:02:49.34 ID:ruOJQJsF0.net
ヒルズって何なの?
英語がカッコいいとかバカじゃないの?
なあクソジャップ
なんでヒルズとかいう英語使ってんの?
ビバリーヒルズのパクリだろ
白人の言葉パクって自分も白人になったつもりでイキってんだろ?
ダサすぎなんだよバカ野郎
恥を知れよ
森ビルとか言う会社本当に恥ずかしいよな
なんでお前らはヒルズとかいう恥ずかしい言葉を押してくるこの会社を許してんの?

9 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:05:05.14 ID:ruOJQJsF0.net
なんとかヒルズとかなんとかゲートウェイとか馬鹿じゃないの?
こんなのがカッコいいと思ってるのか?
先祖や子孫に対して恥ずかしいわ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:05:08.34 ID:PgH0o/5g0.net
何でないのか不思議だった
東銀座とか神谷町はいらない

11 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:05:27.48 ID:GGGQxhhR0.net
天井あと1m高くしてくれ

12 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:10:39.42 ID:HF8QXqzF0.net
>>1
[日本ウォーホル]日本ワーキングホリデー日常休日及び私は誰?vlog#11
https://www.youtube.com/watch?v=De-7Tdl3Brs

13 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:11:20.50 ID:b+7s4re60.net
>>8
文句は森ビルへ>ヒルズ
ゲートウェイと違ってデベロップメントのブランドネームみたいなもんだ

14 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:13:26.20 ID:HI+Ejx7N0.net
>地下1階がホームで、地下2階がコンコース
?どういう構造か想像つかない。
そんな駅他にある?

15 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:14:00.91 ID:b+7s4re60.net
>>4
これで銀座線新橋の混雑が緩和してくれればなあ
朝は駅に入れないほど混んでるけどだいたいが虎ノ門で降りていく

16 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:20:32.76 ID:e8bYcb280.net
>>14
渋谷

17 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:20:40.75 ID:fT0zfzkJ0.net
>>14
同じような感じでホームを作った表参道と溜池山王はホームの下がコンコース

18 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:21:02.69 ID:ruOJQJsF0.net
こっちになんとかヒルズ、あっちにもなんとかヒルズって馬鹿じゃないの?
ダサすぎなんだよ
何がヒルズだバカ野郎
ビバリーヒルズに憧れてパクリやがってバカ野郎
外人の言葉をそのまま使うんじゃねーよ
白人の言葉使って白人になりたいのかバカ野郎
恥を知れバカ野郎

日本人なら日本語を使え
バカ野郎

19 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:23:00.24 ID:e8bYcb280.net
ホームが最上階て
渋谷がそうだろ
おまえらどこみて生活してんだよ

20 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:24:50.14 ID:/WxpUX7k0.net
>>8
おまえもジャップって外国語使ってるじゃん

21 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:25:57.27 ID:niZTji0E0.net
>>14
京成押上。

22 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:26:51.68 ID:e8bYcb280.net
臨時ニュースをお知らせします
ラジオを聴いてください

って
敵国用語だよな

23 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:27:02.01 ID:L/tw5+Lq0.net
>>18
じゃあイオンは岡田屋と、セブン&アイは西武伊藤グループとでも改称しないとなw

「ヒルズ」は森ビル開発地区の屋号みたいなもんなのに、それにケチ付けるバカとしか

24 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:30:14.75 ID:wQ6RJ0/30.net
そこよりも神谷町〜六本木間とか、六本木〜広尾間、広尾〜恵比寿間の方に新駅つくれ
そっちの方が間空きすぎてんだろ

25 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:31:39.06 ID:/TZxX9Zw0.net
>>24
どちらもど真ん中にカーブだから無理なのよ。
飯倉駅や西麻布駅かほしい気持ちはわかるけど。

26 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:31:51.21 ID:gT3bWrAJ0.net
虎ノ門界隈も実は店少なくて不便なんだよな
住居スペースはあまり魅力がない

27 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:32:06.78 ID:+EeDU8pf0.net
>>8
パンチョッパリ

28 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:32:47.39 ID:/TZxX9Zw0.net
>>18
それよりもまずたたくべき企業あんだろ。
東横インとかパチンコダイエーとか。

29 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:32:59.21 ID:db20p1oQ0.net
H01,H02ってのずれるのか?

30 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:34:51.64 ID:9Z6xvqLn0.net
>>29
ずれる

ってどこかで見たんだけど覚えがない
何か公的なニュースリリースか文書で見た気がする

31 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:36:07.93 ID:db20p1oQ0.net
>>24
いや、駅から遠いからこそ隠れ家的な店や人に教えたくない店もある。

南北線開通後の白金なんて魅力なくなった

32 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:36:50.62 ID:rPw3fw4d0.net
どうせならタイガーゲートヒルズ駅にすれば良いのに

33 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:37:28.81 ID:RLBIwQ270.net
高輪ゲートウェイ駅の二の舞

34 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:39:41.10 ID:qPJxqE/K0.net
>>18
ネーミングセンスが昭和なんだよ。

35 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:40:06.28 ID:sU1IRVzx0.net
東京メトロありがとう

36 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:40:59.26 ID:322UAMKW0.net
森ビルは何故都心の一等地ばかりにピルを持てるのか不思議だわ

37 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:44:05.42 ID:FpmdFVcq0.net
果たして18m8両の停目は付くのか?

38 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:44:25.32 ID:2dgRjGDx0.net
日本語+英語だからダサく見える
いっそタイガーズゲートヒルズに…ダサい

39 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:47:00.31 ID:vw8d70zD0.net
>>33 高輪は中途半端に短縮してるから批判されてんだよ。
高輪グローバルゲートウェイ駅なら問題ない。

40 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:47:57.36 ID:cPq/i++i0.net
狭いホームをまた作ってるのか?
馬鹿臭い、いい加減東京から脱出させろ

まずは地方に仕事を移転しろ

41 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:49:07.53 ID:eSSgWBnf0.net
都心はビルが建ち過ぎだよ

42 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:49:10.99 ID:CH07ioMw0.net
タイガーゲートの丘

43 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 06:57:59.83 ID:gT3bWrAJ0.net
虎ノ門ビルヂングならありそう

44 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:00:23.14 ID:8PGYtR440.net
こういうかっこ悪い名前って一体誰が何のために決めてるの???






純正日本人から笑われるため?
地価を下げるため?

45 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:02:03.63 ID:C98xkqQK0.net
五輪3兆溶かした張本人の根城

46 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:04:47.57 ID:TNsCP5Ht0.net
両隣の駅と近すぎじゃね?
霞が関も神谷町も大して遠くないし

47 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:05:37.87 ID:VI60n29D0.net
谷の底の丘()

48 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:12:44.20 ID:52o6eY7F0.net
虎ノ門はよい立地
住むなら虎ノ門がオススメ

49 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:13:40.08 ID:52o6eY7F0.net
虎ノ門に土地持ってたら金になるぞ
今のうちに虎ノ門の土地買っとけよ

50 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:15:53.72 ID:WIwEpzwh0.net
>>10
城山ヒルズ近辺で働いて東劇にときどき映画見に行くおれが困る

51 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:16:29.63 ID:g/Q9u3HN0.net
>>3
マネを起源と証しないとな

52 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/29(木) 07:18:08.79 ID:S0pxbxSe0.net
>>1
虎ノ門ヒルズ駅で日比谷線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

53 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:18:50.92 ID:WcNoeVvH0.net
diやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。

54 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:19:24.35 ID:EEKhwgTa0.net
現在でもオーバーフローしてるウンコ処理どうすんの?

55 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/29(木) 07:19:26.97 ID:yva+6GmF0.net
>>1
虎ノ門ヒルズ駅で、日比谷線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

56 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/29(木) 07:20:15.76 ID:yva+6GmF0.net
>>1
虎ノ門ヒルズ駅で、地下鉄日比谷線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

57 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:20:26.65 ID:WcNoeVvH0.net
di■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

58 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:20:44.32 ID:CCfA4nyC0.net
駅ナンバリングはどうすんの?

59 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:24:56.93 ID:os57jVjm0.net
複数の意味で虎ノ門ヒルズ駅はこの板のネトウヨ連中には関係が無い
第一に虎ノ門は観光地ではなくビジネス街であってそもそも無職のお前らが来る場所じゃない
第二に虎ノ門ヒルズは高級感がありすぎてお前らみたいな貧民には不釣り合い過ぎる
第三にお前らは田舎モンだから虎ノ門や神谷町がどこだか単純に分からないだろう

60 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:25:37.93 ID:KDu+qfDn0.net
トンキンさんカタカナ使うのがかっこいいとか思ってる?

61 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:28:04.11 ID:TXflTmgg0.net
これって
🇷🇴創価学会🇷🇴をsgi言うようなもんだろ?

62 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:31:03.15 ID:kpRH6kPp0.net
もともとトロイ日比谷線がますます遅くなるのか

63 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:33:13.89 ID:Z1A9RqGv0.net
>>10
神谷町駅がないと正則高等学校の生徒が困るだろ。
東銀座駅がないと三原橋地下街のシネパトスへ映画を見に行くときに不便だろ。
世の中、あんたの基準だけで成り立っているわけじゃないんだよ。

64 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:35:28.09 ID:+OyW7RZ30.net
何とかヒルズって田舎者丸出しだなww

65 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:37:20.34 ID:IxtsAdLk0.net
>>60
クロスタワー大阪ベイ
中之島フェスティバルタワーウエスト

66 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:37:37.04 ID:Z1A9RqGv0.net
>>18
経営者の姓が松岡→「パインヒル」
経営者の姓が鶴岡→「クレインヒル」
どちらも実在する白痴屋号だ。

67 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:37:50.01 ID:pZfx4oaz0.net
丸の内サディスティック

68 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:38:26.65 ID:Pgf3VMbS0.net
虎ノ門って高台なの?

69 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:39:27.83 ID:gT3bWrAJ0.net
>>62
蛇行してるから遅いんだよな

70 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:40:05.61 ID:Z1A9RqGv0.net
どうせなら「虎ノ門居島一平ニュース駅」にしてもらいたかった。

71 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:42:44.63 ID:IdPlgh5j0.net
確か、最初はアークヒルズだろ。

72 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:43:07.15 ID:2H0Lr0Ma0.net
>>8
ヒトモドキには関係ない事だから。

73 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:43:17.08 ID:Noq1YCBU0.net
>>4
神谷町は森ビルがまた駅直結の大きなオフィスビルを2棟つくってるからな
混雑解消は無理

74 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:45:18.61 ID:Noq1YCBU0.net
>>63
いつの話だよw

75 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:45:50.25 ID:zF7YX1VJ0.net
貧乏人には敷居が高い路線

76 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:46:08.11 ID:EEKhwgTa0.net
あちこち高層ビル建てるのは結構だが、現在でもオーバーフローしてるウンコ処理どうすんの?

77 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:47:26.78 ID:2H0Lr0Ma0.net
>>68
んにゃ、JR新橋駅〜虎ノ門駅(文科省)まで平坦だよ。
文科省・特許庁から国会議事堂へは上り坂になってて、議事堂は高台の上だね。

なお首相官邸は坂に作られてるイメージ

78 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:47:38.60 ID:Hp+4h4qg0.net
>>58
.5

79 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:48:36.00 ID:a1jZZ7Q90.net
>>24
西麻布にできたら便利なのはわかる

80 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:49:02.86 ID:Z1A9RqGv0.net
>>74
20年前の話だ。シネパトスの英断で、俺たちはイッセー尾形が昭和天皇を演じた映画『太陽』を観ることができたんだ。
東銀座駅様様だよ。

81 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:49:28.29 ID:gOJuM4wV0.net
また日比谷線のサイレント遅延が増すのか

82 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:49:31.96 ID:EEKhwgTa0.net
>>75
地下鉄利用してる時点で、
貧乏人どうしの背くらべ

83 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:52:51.64 ID:SD9RdYqL0.net
さてさて
末端の土木作業員が何人死ぬことやら

84 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:54:19.40 ID:cTvYx1RH0.net
>>75
南千住マダムが、駅前のしまむらとダイソーでお買い物するような路線だからな

85 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:58:17.79 ID:Z1A9RqGv0.net
>>84
アハハ、言えてる。
山谷で吉原泡姫と同居するヒモ野郎がコツ通りへ呑みに行くような路線、とも言う。

86 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:59:49.97 ID:0E4GAvwl0.net
虎ノ門ヒルズは高台風演出なのかエスカレーター登らないと入り口側よくわかんないので入りづらいんだよな。
スロープにはデッキチェアでノーパソ眺めてる若者がいるし。

87 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:02:13.23 ID:1qxtCijo0.net
ホームドアは?
日比谷線、もう車両統一したんだっけ?

88 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:04:26.69 ID:KDu+qfDn0.net
>>65
それ駅名か?読解力すらないんだな

89 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:06:45.71 ID:FogbY2qK0.net
微妙な場所に立てて駅延長

アホか

90 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:08:26.74 ID:5CHp1rwu0.net
>>63
>世の中、あんたの基準だけで成り立っているわけじゃないんだよ

これは言っちゃダメ
それを言うなら、>>10の意見も認めなければならない

今は多様性の時代だからな

91 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:16:30.22 ID:w9zPRrV50.net
また日比谷線が遅くなるのか。
この路線、自転車より遅いだろ。

92 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:18:29.88 ID:PPeStBnz0.net
つーか、この線は車両短くしなきゃダメだろ。

直角級のカーブが多くて徐行の嵐。

93 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:22:50.62 ID:N+Fh8Zw80.net
>>88
そもそも虎ノ門ヒルズがビル名だからな。
大阪には「コスモスクエア駅」が有るな。
「りんくうタウン」もなかなかだと思うがw

94 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:26:50.24 ID:po7B9pit0.net
霞が関を出てすぐでしょ
近すぎ

95 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:27:10.08 ID:77C5Ji+W0.net
クソ混みの銀座線少しは緩和されるかね
虎ノ門他との接続がないから毎朝ホントウザすぎ

96 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:29:44.24 ID:CaLkbIbb0.net
Toranomon Hills なんだね。

Sogo Rihabiri Center みたいにならなくて良かったね

97 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:32:33.37 ID:jAIC/xLV0.net
>>10
東銀座は浅草線利用者が銀座駅代わりに使ってるから、乗り換えに必要。

98 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:34:27.35 ID:po7B9pit0.net
表参道は上から
銀座線・半蔵門線
コンコース
千代田線

99 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:34:45.66 ID:Tgnge63v0.net
軽薄なネーミングだね、東京人にはちょうどいいのかもしれないけど

100 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:35:14.32 ID:/TZxX9Zw0.net
>>40
地方じゃなくて海外に移転させるだけだぞ。
それとも中国に併合されろって話?

101 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:35:42.60 ID:NBK/G/sL0.net
タモリ倶楽部で紹介してくれ

102 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:37:20.06 ID:mh6UhSF30.net
>>6
ゲートだけならまだ

103 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:41:30.61 ID:R81zZ1Fn0.net
>>69
直角カーブ連発なのに線路のカントがほとんどない

104 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:41:33.50 ID:s6AOQTOL0.net
っていうかトラの門っていう駅と間違える人多発なんじゃないの?

105 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:45:35.14 ID:qHomtaJs0.net
>>15
銀座線新橋駅でのラッシュ時に、巨大地震が有ったら絶対に死ぬと思ってる

106 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:45:43.65 ID:2WK3jlPsO.net
>>94
霞からはそこそこある
神谷町からはw

107 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:47:59.91 ID:MvtS+pfp0.net
>>104
銀座線虎ノ門とは450m離れているが
一応乗換駅指定になるので

108 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:48:35.11 ID:3/e2e/6y0.net
>>1
駅名はゲイとウェーイになるん?(´・ω・`)

109 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:48:56.44 ID:XIP7kYqp0.net
職場の近くまで行ける、嬉しい

110 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:50:17.05 ID:O4+RanxO0.net
東京一極集中、地方切り捨て

111 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:51:46.54 ID:8xznzOe80.net
東京タワーみたいなもん?

112 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:52:28.33 ID:5Euf0rx60.net
>>60
大阪ビジネスパーク

113 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:53:06.83 ID:lziczk5g0.net
>>6
出来た頃はマスコミには騒がれたけど、
この二つは、今はお客さんは少ないよね。

114 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:53:10.51 ID:JjZs9oAf0.net
トラえもん駅にしろ

115 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:53:47.13 ID:kQkHEhh10.net
日比谷線霞ヶ関駅と銀座線虎ノ門駅が100m位しか離れてないし霞ヶ関と虎ノ門 を連絡路で繋げば新駅要らんやろ

116 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:55:10.90 ID:jI+3Q0/F0.net
よくわからん
地図だしてくれ

117 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:55:31.63 ID:lziczk5g0.net
>>75
北千住、南千住山谷、三ノ輪処○場、六本木黒人酒場、広尾都営アパート、
乗り入れ先に、小菅拘置所があるから、敷居が高い。

118 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:59:48.46 ID:fctXg83U0.net
>>8
お前のビルはお前の好きにしろ。
よそ様のビルはよそ様の物。

119 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 08:59:59.31 ID:lziczk5g0.net
>>25
日比谷線の飯倉は何故か、ソビエト大使館前の公道を避けたからね。

120 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:00:13.64 ID:vqZ+H2om0.net
霞が関から虎ノ門ヒルズまで歩いてる身としてはありがたい駅!

121 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:00:23.64 ID:/TZxX9Zw0.net
>>96
今は小学校で英語をやる時代だから、ローマ字というふりがなを振らなくて良くなった。

122 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:06:40.46 ID:lziczk5g0.net
>>31
神楽坂の坂上(本当の神楽坂)もかな?
まだ西麻布は駅から遠いから、他所者は少ないか?

123 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:09:08.39 ID:gHrE028I0.net
地下鉄の増設駅って安全設計問題ないのかな?
そもそもそこは線路部分として設計された箇所に駅を作るわけで、強度等に変更が出ることになる。
もちろん追加工事ではそういう設計なんだろうけどさ。
まあまさに杞憂なんだろうけど。

124 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:11:52.01 ID:4lpkd2+P0.net
近くに虎ノ門駅がすでにあるけど乗換駅じゃないからちょっと名前を変えた感
ややこしいからもっと別の名前にすればいいのに

125 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:13:35.56 ID:MzvSDKzh0.net
この駅名はOKなの?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:16:19.88 ID:44JPexf40.net
>>124
近くって言っても450m離れてるからねぇ・・・
新駅より霞が関駅のほうが虎ノ門駅とは近いんだし。

ただ、新駅と銀座線虎ノ門駅は地下道で結ばれて乗換扱いになるよ

127 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:29:20.69 ID:uWTAO8G60.net
>>30
でもこういうのは一度決めたら変えちゃいかん思うんだよね
高速道路みたいに枝番つける方式じゃダメなのか

128 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:31:11.50 ID:/TZxX9Zw0.net
>>125
永代命名権を買ったんだろ。三越みたく。

129 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:31:23.59 ID:/m/oTykI0.net
京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましいy

130 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:35:24.18 ID:UJHeSsvE0.net
日比谷線って一番のノロノロ運転してるよね。
さらに駅増えたら、使いみちなくなるだろう。

131 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:35:38.64 ID:pAQjfalF0.net
>>113
元天王洲アイル勤務
開発したのは三菱地所

132 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:39:52.74 ID:owsIAvYi0.net
>>127
新駅の開業を見越して田町〜品川の駅番号をひとつ空けておいた山手線と、延伸を見越してM08から始まってる御堂筋線はさすがだ。

133 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:45:59.30 ID:Iy6D9eU50.net
ビルの名前かよ
三越前なんかは多くの一般人が訪れて公共性が高いけど

134 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:47:15.26 ID:44JPexf40.net
>>132
エスパーじゃなきゃ無理でしょ
東京メトロが駅ナンバー振ったのは営団からメトロに移行した2004年
虎ノ門ヒルズは当時計画はあっただろうがモノができるのは10年後の2014年
もともと新駅や延伸を見越していたんじゃないんだし

135 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 09:59:20.97 ID:n8Ux+UdF0.net
桜田門〜霞ヶ関〜虎ノ門を全部地下道で繋げてくれ
猛暑も豪雨も素通りできる

136 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 10:00:34.12 ID:r4vmdCnx0.net
虎ノ門ヒルズが無くなったらどうするんだろう。
「新虎ノ門駅」とか「南虎ノ門駅」でいいじゃん。

137 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 10:07:37.93 ID:ZYALgPlN0.net
>>1
駅が密集しすぎだろw

138 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 10:19:06.33 ID:MrGUc/6v0.net
藤子不二雄のキャラ、とらのもんがホームいっぱいに貼り出されるのかな。

139 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 10:33:47.92 ID:uWTAO8G60.net
>>136
別にそのままでいいんじゃない
関東には受験生泣かせの〇〇大学がなくなった〇〇大前駅がいくつかある事ですしw

140 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 10:35:05.33 ID:l765sLkB0.net
虎ノ門にして銀座線とつなげろよ

141 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 10:37:06.22 ID:pFHsranU0.net
>>135
昼休みに外堀ジョギングする代わりに、その通路をウロウロ歩く奴らがでてくるだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 10:39:57.21 ID:AemoOwO20.net
虎ノ門の事務所で働いてるけど、飯屋も混んでるし、アクセスも悪いし、良いとこないよ虎ノ門は。うちの業界ではステータスがあるらしいけど。

143 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 11:13:19.44 ID:EUGFQ4I20.net
○○ヒルズ多いな

144 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 11:36:08.23 ID:IxtsAdLk0.net
>>143
文句は森ビルに言ってくれ。

145 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 11:43:54.99 ID:g1vFNUMX0.net
フリーメイソンのビルなんかいらないんじゃ

146 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 11:52:03.30 ID:ftfaWeO00.net
>>10
東銀座は歌舞伎座のためにある

147 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 11:52:46.00 ID:ftfaWeO00.net
>>18
虎ノ門ケ丘

こっちのほうがばかっぽい

148 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:07:17.43 ID:GUUhfttX0.net
あんなど田舎に駅を作ったのか

149 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:14:12.66 ID:W99gN8/L0.net
安易にカタカナ使うと安っぽくなるっていう典型だな。

150 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:17:32.73 ID:wyR21Yzi0.net
>>24
天現寺と西麻布に駅欲しいよねw

151 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:17:37.60 ID:J1+dinGM0.net
日比谷線は、昔、座席に普通に座っていた乗客が事故で死亡した路線。

あまり利用しないほうがいい。

152 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:19:28.62 ID:8e9bHX3A0.net
>>149
その前例を作ったのがニセコ。
いくら旧名の狩太が卑猥だからって、やっつけ仕事でニセコはないわ。
弐畝虎とかにしなかったのが間違い。

153 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:20:54.37 ID:SmhdWCb80.net
日比谷線は急行運転してほしい

154 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:30:42.89 ID:3Jt27+gC0.net
ビバリーヒルズの真似かよ

155 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:55:13.51 ID:8yUd7tnd0.net
銀座線の虎ノ門駅と地下で連絡するのか
雨のときには助かるな

156 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 12:56:53.48 ID:EHmCCh7M0.net
>>20
逆じゃね?
生粋の日本人こそ、戦中の日本のように外国語を使うべきではないと考えているのでは?

157 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 13:13:18.90 ID:RbxHfh8x0.net
>>155
霞ヶ関駅の方が遥かに距離が近いから霞ヶ関と連絡する方が乗り換えも楽

158 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 13:18:51.09 ID:IxtsAdLk0.net
>>152
ニセコは元々アイヌ語やん。

最近の森ビル系の大規模商業ビルは「〜ヒルズ」で統一してるから、判りやすくて良いんでね。

159 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 13:43:19.60 ID:pAQjfalF0.net
浜松町大門と芝公園の地下も繋げてくださち

160 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 13:51:45.63 ID:r4JOJE290.net
JR東日本「ヒルズとかだっさw」

161 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 13:51:59.80 ID:Ln3hJfI00.net
愛宕神社行くには1番近い駅になるのかな

162 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:05:40.44 ID:ogc9YCgy0.net
もうあの辺の地下全部繋げちまえよ。桜田門の御成門あたりの四方全部さ。

163 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:06:23.13 ID:djO7zpuK0.net
>>53
アオバがやらかしたときにビビって出てこなかったのに生きてたのかお前
通報したほうが良さそうだな

164 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:08:44.34 ID:djO7zpuK0.net
>>106
神谷町の駅をズラしたらどうだろう

165 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:28:06.93 ID:uX5Y73nF0.net
>>158
だからなに?他のアイヌ語由来の地名はバンバン漢字に充てたし、
ニセコがキラキラ駅名であることは事実だろ。

166 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:35:56.68 ID:KrnEnoT50.net
とりあえず、丘ではないと思う

167 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:44:07.02 ID:KrnEnoT50.net
ニセコは「アン」を省いたのがよくない
似子安くらいが妥当だった

まあ全体的に当て漢字するにしても当時の人間が下手くそだとは思う

168 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 14:49:36.10 ID:ZeRqYZHt0.net
西武線のヒバリーヒルズも忘れないで

169 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:03:49.85 ID:44JPexf40.net
汐留から新橋まで
内幸町から霞が関まで
日比谷から東京駅八重洲まで
日比谷から東銀座まで
日本橋から茅場町まで

これだけの区間が地下道で繋がってるんだよねぇ

残ってるほんの少しの区間も繋げちゃえば地下道で汐留付近から日本橋高島屋辺りまで地下道で繋がるんだけど・・・
ま、つながないだろうなw

170 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:10:22.67 ID:IFGkqQuH0.net
>>168
急に出身地が出て来てワロタ
商店街のヒバリの絵にマジで書いてあったからな

171 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:34:45.93 ID:pAQjfalF0.net
>>169
銀座と銀座一丁目も繋げて欲しい

172 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:41:20.16 ID:8Sl87HkT0.net
>>3
ビバリーヒルズはひばりヶ丘のパクリ

173 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:42:24.93 ID:1VNQ/zxG0.net
日比谷線のブルジョア感は異常

174 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:45:20.05 ID:jb8dr7R20.net
>>110
関東平野に3割、各地方の大都市に7割住んでる
ド田舎に住むのはワガママだよ

175 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 15:45:21.44 ID:CkIPEj/p0.net
マジで無駄
森ビルは日本経済の敵

176 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:35:12.76 ID://uX1qbJ0.net
タイガーゲ−トウエイヒルズ駅

177 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:40:28.87 ID:lziczk5g0.net
>>13
三越前みたいに、駅建設費用は出しているのかな?

178 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:43:37.05 ID:lziczk5g0.net
>>173
竹ノ塚、小菅、南千住、三ノ輪、入谷あたりを知って入れば、その発言は出ないよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:46:37.73 ID:lziczk5g0.net
>>26
夜は寂しいからね。
夜は他所者が少ない感じ。

180 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 16:51:06.28 ID:jb8dr7R20.net
東京なんて外人の投資全然少ないのに富裕層向け物件ばっか作ってどうすんの?

マンションなんて需要と価格のつり合いが崩壊ちゃったよね

181 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:17:49.81 ID:jruG98am0.net
>>178
鶯谷民は結構、入谷民でもあるんやど

182 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:32:33.67 ID:HZ7mNaQb0.net
ヒルズ族地下鉄乗らないだろ。

183 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:02:31.56 ID:f+DuGxtb0.net
>>132
大糸線を南小谷の9番からつけて、JR西にお前もやれと無言の圧力をかけるJR東w

184 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:08:55.29 ID:sbXyvKqZ0.net
>>20
在日朝鮮人にマジレスあかんよ

185 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:13:05.16 ID:YjtidY3S0.net
>>66
学生時代住んでたアパートが
コーポハイブリッジだった

大家は高橋さんていうbbaだった

186 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:16:44.71 ID:46hoxXTD0.net
>>24
西麻布というか霞町は商工会も住民も駅に反対したんだよ

187 :中目黒の女:2019/08/29(木) 20:20:07.94 ID:eokN3P/t0.net
てか、東横線の学芸大学と都立大学の駅名変えてよ。
駅の近隣に存在しない大学名は嫌い。
鷹番とか碑文谷、柿の木坂とかに変えるべき

188 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:22:35.18 ID:sbXyvKqZ0.net
>>88
ユニバーサルシティ
フラワータウン
ウッディタウン
ドーム前、ドーム前千代崎
競艇場と言わず尼崎センタープール前
神戸駅なのにハーバーランド

梅小路京都西って、何で京都梅小路じゃないの?

189 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:25:31.09 ID:YjtidY3S0.net
>>187
大学の都心回帰が進んでるから
どうせそのうち戻ってくる

190 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:23:34.75 ID:SmhdWCb80.net
>>189
土地がない

191 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:45:25.61 ID:NAEggUDZ0.net
今は地方勤務だけど東京時代は日比谷線とか銀座線とか乗ってるだけで都会人って感じでわくわくしたなぁ

192 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 22:46:33.77 ID:CbzXYwKe0.net
虎ノ門が丘
って名前に変えろ

193 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:11:19.47 ID:++A6/gqw0.net
>>9
蛭巣

194 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:52:57.05 ID:UMO82TRC0.net
>>192
っていうか、虎ノ門Hの方は、丘の下のまっ平らな部分にあると思うんだけど(´・ω・`)
他のヒルズはだいたい斜面に絡んで入ると思うけど。

195 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:56:03.52 ID:/071SyEy0.net
新駅なのに屋根までのホームドアではないとか。
ちょっと時代遅れすぎる。
日本の鉄道はどこまで後進国になるんだろ。

196 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 10:57:22.29 ID:byde3LsW0.net
はっきり言って必要ないだろ

197 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:23:35.63 ID:8xTPi8h10.net
むしろ先進国の鉄道ほどホームドアがない件

198 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:57:50.28 ID:kmGt30oO0.net
>>115
新駅近くにバスターミナルを設ける前提

199 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:31:40.04 ID:3n1kDETl0.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。am

200 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 01:17:03.41 ID:evok60FG0.net
>>177
都が容積率を緩和してビルを高層化させ
それによる増益分を駅の建設費に充てる
という手法でメトロの費用負担は無しなんだと

臨海部への交通結節点が欲しかった都もバスターミナル整備をタダでやれるしwin-win

201 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 02:44:51.16 ID:FLWVBx/60.net
>>18
日本は属国だって自覚したら

202 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 02:45:40.08 ID:xKpYt6Ud0.net
虎ヒル

203 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 03:17:40.15 ID:s36TSXfz0.net
日比谷線の7両編成のやつは運転が荒い。

204 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 18:10:53.30 ID:LKdE8H5q0.net
マッカーサー道路
https://www.nipponroad.co.jp/employ/recruit02/achievements01

205 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 18:22:38.42 ID:/PZUemfg0.net
>>203
今は8連の方が珍しいけど
直角カーブが多くて加減速が激しいからそう感じるのでは?

206 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 19:37:49.40 ID:jkPUgK3a0.net
虎ノ門バスターミナル-新橋-晴海オリンピック村
で京成がBRTをやるから、豊洲から新橋へのゆりかもめの延伸は難しいかな。
せっかく豊洲で先っぽ曲げて延伸させる気満々なのに。

207 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 20:02:13.38 ID:LKdE8H5q0.net
小さな普通の家やお店がたくさんあったのに、
立ち退きさせられたんだね。

208 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 20:31:38.75 ID:ibmo6xa00.net
新虎通りw
シャンゼリゼみたいにするとか言っていたな

209 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 21:50:54.26 ID:PvIh9Con0.net
>>197
新線や新しく作る駅にはあるよ。

210 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:39:17.47 ID:k/og7jR90.net
>>206
あれって新橋通る?

211 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 07:46:46.39 ID:h3gy3BGz0.net
んなもんより、丸ノ内線の後楽園駅と茗荷谷駅の間に新駅作ってくれ
都心部の鉄道路線で一番間隔が長いからもう大変なんだ

212 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 08:08:19.10 ID:IDfOroWG0.net
上野・御徒町間より駅間短くないか?
歩いて3分程度だろ?

213 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 08:08:20.14 ID:YFHC33Qj0.net
>>178
地下鉄は古い路線ほどブルジョア。

214 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 09:30:47.04 ID:uxm9XTFZ0.net
虎ノ門と言えばテレ東と虎ノ門岡埜栄泉

215 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 10:09:14.99 ID:Jrv1RyGk0.net
テレ東は六本木に移転したでしょ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 11:01:35.93 ID:InWmlS3H0.net
虎ノ門にはヒルズ以外にも
森ビルが6棟もあるのか
うへぇ、すごいなこりゃ

217 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 11:46:09.11 ID:yeaRSl3y0.net
>>216
そりゃ森ビルってあのへんのビル貸しが商売じゃね?
森さんが誰か知らないけど。

218 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:04:18.79 ID:YFHC33Qj0.net
>>205
7両編成のやつは、立ってるとずっこけそうになることが多い。
同じ路線でも 前からの8両のやつは滑らか。

7両の耳をつんざくブレーキ音は最近弱くなったみたいだけど。

219 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:13:44.33 ID:rwsNLNW90.net
>>213
白金よりも上野がブルジョアとは

220 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:17:15.13 ID:YFHC33Qj0.net
>>219
六本木、霞が関、銀座、の方がガチなブルジョア。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:21:35.92 ID:SJCCyUWb0.net
流行りのカタカナ入れると将来恥ずかしい名前になる

222 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:22:11.12 ID:EiBtiVQ80.net
高輪ゲートウェイにイチャモンつけてたキチガイはこれには何も言わんの?

223 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 22:59:21.87 ID:a2xP7etT0.net
>>214
塩大福おいしいね

224 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:02:28.99 ID:qMX3B0u80.net
>>211
あんなとこ人いない

225 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:04:41.08 ID:Ewi4F7NH0.net
ダサっ!

226 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 23:21:10.68 ID:pS7jPCG/0.net
あんなとこ人いない…元は小石川村の中心だったのだが。
あの駅の設定理由は元建築学会の人がわからにゃ〜と言っていた。

227 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 00:29:19.80 ID:9eqFpN8i0.net
>>219
白金って一言で言うけど、偶数丁番と白金台(丘の上)と奇数丁番とではとんでもない格差がある件

228 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 02:13:41.95 ID:OyEBGEYP0.net
東京有数の貧民窟があったしな

229 :206:2019/09/02(月) 08:12:00.04 ID:sleLgHQL0.net
>>210
環二通とJRの交差辺りを新橋ってしている。

総レス数 229
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★