2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■201908280550大雨特別警報発表中 福岡県 佐賀県 長崎県 Lv5の警報 数十年に一度の災害の恐れ

1 :人気者 ★:2019/08/28(水) 05:55:18.21 ID:Bk6OM1zw9.net
https://weather.yahoo.co.jp/weather/

気象庁 https://www.jma.go.jp/jp/warn/

NHK他

2 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 05:56:44.85 ID:Dl40Krvz0.net
ウェザーニューズ、佐賀の一時間雨量予報95mmだって
こんなの初めて見た

3 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 05:56:48.07 ID:a7APwUC90.net
令和 始まったな

4 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 05:57:07.17 ID:4Vj+ylEh0.net
数十年に一度の大雨って毎年言ってるな
ボジョレーヌーボーかよ

5 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 05:57:08.02 ID:Bk6OM1zw0.net
大雨特別警報
 大雨特別警報は、台風や集中豪雨により数十年に一度の降雨量となる大雨が予想される場合、
若しくは、数十年に一度の強度の台風や同程度の温帯低気圧により大雨になると予想される場合に発表します。
大雨特別警報が発表された場合、重大な土砂災害や浸水害が発生するおそれが著しく大きい状況が予想されます。
特に警戒すべき事項を標題に明示して「大雨特別警報(土砂災害)」、「大雨特別警報(浸水害)」又は「大雨特別警報(土砂災害、浸水害)」のように発表します。
雨が止んでも重大な土砂災害等のおそれが著しく大きい場合には発表を継続します。

6 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 05:58:07.66 ID:/JlrUq3J0.net
NHK「明日まで雨です」
無慈悲です!

7 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:08:54.84 ID:Mi4tIZ8X0.net
幻想は打ち砕く!

美琴「素敵😍」

8 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:09:16.83 ID:eLkqEuSW0.net
>>4
胡散臭いよな

9 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:12:10.75 ID:JmU+AtVS0.net
もう秋雨前線が九州にまで下がってるの?

10 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:13:33.36 ID:cKTWe+Sm0.net
九州って住む所じゃないな

11 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:14:56.43 ID:XFt/cXeH0.net
>>4
北朝鮮「2代目ボジョレーの称号はウリのものニダ!」

12 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:15:31.58 ID:DTlwKHAC0.net
>>4
コピペよろ

13 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:18:34.34 ID:O4mkbNn00.net
>>4
その地点で数十年に一度なんだから、日本中で何度も言われても矛盾しません

14 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:22:32.38 ID:Bk6OM1zw0.net
今日はいろんな番組がΓやらテロップやらになりそうだな

15 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:24:24.57 ID:Bk6OM1zw0.net
>>2
大抵のところは時間30mmで洪水になり始める
河川整備しても50mmぐらいでだんだん無意味に(川に行くまでにあふれる)

16 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:25:32.92 ID:/RP8YcUn0.net
>>4
「どうせまた大したこと無いんだろw」で311の時津波で何人のまれた?
例え過剰だとしても早めに行動しておいた方がいいよ

17 :!ken:2019/08/28(水) 06:26:22.01 ID:SlCedPOj0.net
数十年に一度の雨が毎年のように降ってるじゃん…九州はもはや人の住める場所じゃなくなってきてるな

18 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:27:19.97 ID:mANN00S/0.net
どうよ? 盛り上がってるか?w

19 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:27:20.83 ID:S7goEnZ00.net
最近の警報って、かなり盛ってないか?
ヤバいのに余裕ぶっこいて逃げないバカとかいるから、盛り気味にしてるのかな

20 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:28:22.69 ID:Bk6OM1zw0.net
佐賀 長崎 福岡に大雨特別警報 最大級の警戒を >>1
2019年8月28日 6時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012052011000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/K10012052011_1908280554_1908280554_01_02.jpg

前線の活動が活発になり、佐賀県の各地で1時間に100ミリ以上の猛烈な雨が降るなど九州北部で記録的な大雨となっていて、
気象庁は午前5時50分、佐賀県と長崎県、福岡県に大雨の特別警報を発表しました。
5段階の警戒レベルのうち最も高いレベル5にあたる情報で最大級の警戒が必要です。

気象庁によりますと、西日本から東日本にのびる前線に向かって暖かく湿った空気が流れ込み、前線の活動が活発になっています。

九州北部に発達した雨雲がかかり続け、佐賀県の各地では明け方にレーダーによる解析で
1時間に110ミリから120ミリ以上の猛烈な雨が降ったとみられ、気象庁は記録的短時間大雨情報を相次いで発表しました。

また午前5時までの1時間に佐賀市で103ミリ、佐賀県白石町で98.5ミリの猛烈な雨を観測したほか、
福岡県久留米市では59.5ミリの非常に激しい雨を観測しました。

午前5時までの24時間の雨量は長崎県平戸市で395ミリ、佐賀県伊万里市で327.5ミリ、
佐賀市で325ミリと平年の8月1か月分を上回る大雨となっています。

気象庁は九州北部では、数十年に一度のこれまで経験したことのないような大雨となっていて、
土砂崩れや浸水などによる重大な災害がすでに発生している可能性が極めて高い状況だとして、
午前5時50分、佐賀県と長崎県、福岡県に大雨の特別警報を発表しました。

5段階の警戒レベルのうち最も高いレベル5にあたる情報で最大級の警戒が必要です。

気象庁は周囲の状況を確認し、避難場所までの移動が危険な場合には近くの頑丈な建物に移動したり、
外に出るのがすでに危険な場合は建物の2階以上で崖や斜面と反対側の部屋に移動したりするなど、
少しでも命が助かる可能性が高い行動を取るよう呼びかけています。

また、これまでの雨で佐賀県や福岡県など九州北部の各県と岩手県では土砂災害の危険性が非常に高まり、
土砂災害警戒情報が発表されている地域があるほか、
佐賀県や福岡県、長崎県、山口県では氾濫の危険性が非常に高い氾濫危険水位を超えている川があります。

前線は29日にかけて停滞し、日本海にある低気圧が北日本へ近づくため、
西日本から北日本の広い範囲で大気の状態が不安定になり激しい雨が降る見込みで、
特に九州北部では、このあと数時間、局地的に猛烈な雨が降るおそれがあります。

21 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:28:36.20 ID:01GKKkh/0.net
>>19
そうだと思う
何かあったら全然関係ない地域の人からもばんばんクレームが来るし…

22 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:28:40.93 ID:Ipq459xu0.net
数十年に一度って年に何回も聞くようになってる w

23 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:29:11.72 ID:Bk6OM1zw0.net
29日朝までの24時間に降る雨の量は、
▽九州北部で200ミリ
▽関東甲信と東海で180ミリ
▽北陸で150ミリ
▽北海道と近畿で120ミリ
▽中国地方と四国で100ミリと予想されています。

気象庁は、土砂災害や川の氾濫、低い土地の浸水に厳重に警戒するとともに、落雷や突風などにも十分注意するよう呼びかけています。

大雨特別警報が発表された地域
大雨の特別警報が発表された地域は、
佐賀県の佐賀市、多久市、小城市、鳥栖市、神埼市、吉野ヶ里町、上峰町、みやき町、武雄市、大町町、江北町、白石町、鹿島市、嬉野市、唐津市、玄海町、伊万里市、有田町です。

さらに福岡県の久留米市、うきは市、朝倉市、筑前町、大牟田市、柳川市、八女市、筑後市、大川市、みやま市、大木町、広川町です。

また長崎県の平戸市、松浦市、佐世保市、川棚町、波佐見町、佐々町、小値賀町です。

24 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:32:57.91 ID:7ixtulAA0.net
二万年に一人の美女も居るらしい。

25 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:34:51.50 ID:tGAAPC990.net
今までの数十年とこれからの数十年は全く違う事をそろそろ認めろ
これからは毎年どこかでみぞうゆう

26 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:34:57.02 ID:dvoonH2c0.net
>>4
「今年の風邪はしつこい」と同じ

27 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:37:24.81 ID:HgBxMLc+0.net
福岡はどんな感じよ?

28 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:37:46.78 ID:q5uCmN060.net
>>17
そのうち数十年に一度の大雨が年2、3回振るようになるよ

29 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:38:18.99 ID:Mi4tIZ8X0.net
>>24
一億年と2000年前から愛してるのもいるらしい

30 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:39:05.42 ID:BysXPOnW0.net
事業仕分け

31 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:40:50.29 ID:Bk6OM1zw0.net
>>27
こないだ地下街がやられてたような

32 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:41:30.62 ID:Dl40Krvz0.net
>>30
「数十年に一度のための予算はムダ」
そんなこと真顔で言ってたんだよな、恐ろしい

33 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:41:35.47 ID:dZTGFgNG0.net
この雨をアマゾン火災へと
上手くいかんもんや世の中は

34 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:42:04.90 ID:X+1DS80l0.net
>>27
市内はそれなりに降ってる
大牟田とか久留米がヤバい

35 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:44:07.60 ID:Bk6OM1zw0.net
>>32
ブラックスワンというものが

36 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:48:21.44 ID:zo7ErCDn0.net
親がいてるから連絡とった
今まで大雨とか言っても大丈夫だったけど
今回はヤバそうなかんじ

37 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:48:30.49 ID:OA5VcqOp0.net
エレンが座標に到着したからか?

38 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 06:57:28.90 ID:H6LRnMDZ0.net
最近の台風よりかは酷い
傘意味無い

39 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:00:17.37 ID:RMwKrmIV0.net
>>36
場所によるとしか…
うちの周りは冠水してないしなあ
去年水没したところは確実にやばいとしか言えない

40 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:02:46.61 ID:7PCaGjce0.net
2日ぐらい前からずっとあの辺で降ってないか?
ヤバすぎる

41 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:06:05.02 ID:Au30k5DI0.net
気象庁がそう言うのなら大丈夫だなw

42 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:07:05.00 ID:HdAUH3ps0.net
今朝のNHK東京のギョロ目アナが異常に煽るような
喋りしてて、現地からって佐賀局に変わったら
おにーちゃんアナがマッタリ喋ってて草

43 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:11:55.05 ID:wDUEm9Fe0.net
>>42
ギョロ目はなにかもってる

44 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:16:56.61 ID:W3yRLDbV0.net
小城市辺りで牛津川氾濫しとる

45 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:20:49.81 ID:I4WhvuGx0.net
今年の夏は冷夏だと言ってた人たちだからな

46 :薔薇乙女 :2019/08/28(水) 07:21:44.43 ID:iuLG7lq10.net
>>13
日本語おかしい

47 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:25:21.42 ID:RAB4N+0S0.net
>>9
ちがう
最初から九州にいて一週間も停滞しっぱなし

48 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:30:45.15 ID:6plzHBjh0.net
始まってるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=V5KGOwyoO2c

49 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:48:56.88 ID:jITrePWY0.net
100oって凄いのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 07:51:58.26 ID:Bk6OM1zw0.net
>>49
どこかがまず間違いなく洪水になるだろうな

51 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:07:53.41 ID:/VA8Eoz80.net
広島と岡山の田舎者のせいでいちいち騒がなければいけなくなった

52 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:07:56.92 ID:HS7B34F50.net
年に数回くらいは50年に一度レベル来てんねw

53 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:11:44.34 ID:vzw2IG/90.net
数十年に一人の逸材に似てるな

54 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:14:41.13 ID:tQk5vz1a0.net
ライブカメラ見たら河川ヤバイな溢れ出そう 

55 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:15:05.04 ID:SAmp6njB0.net
チャラララ、チャッチャーン!
ふくおかはレベルがあがった!
さがはレベルがあがった!
ながさきはレベルがあがった!

56 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:15:10.02 ID:JoQMZyyh0.net
>>28
既になってると思う

57 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:16:57.06 ID:Ulvi2Q080.net
天は我をみはなしたか

58 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:27:32.11 ID:p9RDfupd0.net
台風「俺を差し置いて秋雨前線がいきってんじゃねーよ!」

59 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:33:19.78 ID:JBm5QGBD0.net
>>32
頻度と費用によっては対策も博打でしかなかったり、あきらめるほうが現実的だったりするけどな

60 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 08:34:37.12 ID:BGzF8tjM0.net
また線状降水隊か自重しろ

61 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:04:16.56 ID:Bk6OM1zw0.net
静岡竜巻発生か NHKテロ

62 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:06:08.46 ID:Bk6OM1zw0.net
>>58
台風は基本ある程度の時間で通過して去るが
線状降水帯はピンポイントで未曽有の大雨が継続して降り注ぐのがな

63 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:06:39.91 ID:/8U6iuZt0.net
また大袈裟予報?

64 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:07:07.20 ID:SQ2XIrdr0.net
政治が腐敗すると災害が相次ぐんだよ。

65 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:12:17.42 ID:W3GqoKYy0.net
これ、リーマンショク級やろ

66 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:21:42.41 ID:E1OIs3wa0.net
年に何度も各所持ち回りで数十年に一度の災害が起きてる国日本

67 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:58:15.28 ID:xaEykCgW0.net
今年何度目だろうこういうの聞くの

68 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 09:59:49.65 ID:qiBcLBj/0.net
消費税
上げてる場合じゃないな

69 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:09:22.81 ID:Bk6OM1zw0.net
平戸積算393mmて

70 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:09:32.20 ID:Bvsq8r/L0.net
オオカミがでたぞ〜

71 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:11:16.24 ID:jgJ2yPgE0.net
>>1
松雪泰子が佐賀出身なのを公表してないのはマジなの???

72 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:13:05.70 ID:/Kk38A+H0.net
うん?
数十年に一度が二年連続で来たんだが

73 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:14:07.86 ID:huf4uwge0.net
佐賀ってフジ以外うつらないの?

74 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:16:12.82 ID:3sj2tbzT0.net
この降雨を貯水して売れないもんかね?

数十年後には水源を争う戦争とか
ありそうなもんだけど

75 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:17:18.31 ID:9Ec9D3290.net
とある降雨の天気予報

76 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 10:18:35.47 ID:Lc7vPtuQ0.net
ああ超大雨なのか
大変だな
一度隣の市が丸ごと水没して海みたいになった事があるし他人事じゃない

77 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:02:23.14 ID:FTglqNm/0.net
>>19
台風と大雨に関しては盛ってると思う
避難しなかった奴が悪いけど死人出たら批判受けるからしょーがないと思う

78 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:07:01.53 ID:Cr+zwqcL0.net
なんで日本ばかりこうも怪獣に襲われるのか?

79 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:18:19.46 ID:6Z4KcCMg0.net
>>66
ボージョレ・ヌーヴォーの出来ばえの表現と同じだよ

80 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:18:52.94 ID:AsvJBipK0.net
長崎は今年2度目の特別警報だろ。
五島列島の西で雨雲湧くから、どうにもならん。

大阪にも24時間500mm位降ればいいのになww

81 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:23:45.22 ID:GWpDXD7g0.net
凄い雨ですが、その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。

82 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:32:52.73 ID:EgGJOzXC0.net
毎年毎年大災害起こるのに、政府役人はいつまでも人災放射能のFUKUSHIMAばかり世界にアピール

83 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:35:15.50 ID:Qo6SIHPb0.net
Lv.5ってすでに被害が発生してるってことじゃなかったんだっけ?

84 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:37:05.91 ID:Qo6SIHPb0.net
>>50
いや、まあ一時間で100mmくらいだったら大丈夫なところも多いと思う。
実際にはすごい雨だけど、テントで経験したワシがいうから間違いない

85 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:38:23.79 ID:Qo6SIHPb0.net
>>80
大阪は南側を紀伊山地や和泉葛城山地に守られてるので大丈夫

86 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:38:38.60 ID:e4SftQRM0.net
便所や下水の水が混じってんのに
よく素足で歩けるな。
キモイわ。

87 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:39:00.20 ID:Qo6SIHPb0.net
>>72
このあと数十年はこないはずだから安心しろ

88 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:40:10.60 ID:Bb1eiOmh0.net
韓国人観光客を受け入れたからKの法則だ。
看板からハングルを消さない限りこれからも続くよw

89 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:42:10.28 ID:8jLIEypY0.net
>>88
この状況をやつらが知ったら
また大はしゃぎするんだろうな

90 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:42:41.40 ID:ZgqfXqrc0.net
福岡かぁ。あっちはテレビ関係者がゾロゾロ各地に出張しやがるからなぁ。
急流や大雨を利用して水力発電すれば大儲け!・・・・・とも
思ったがソレやると海まで水が排水出来なくなるんだよなw

うーーーん、経済対策としちゃ・・・。
オリンピックの海水競技で遊んでる連中を押し込むぐらいしか思いつかないな…。
海苔でも作ってみようかな?と思ったけど、大雨を大量に確保したぐらいで
海苔が作れるほど甘くはないだろうし・・・そもそも作り方が根本的に
違う気がするし・・・

うーーーん、どうしたモンかね。まっさか大雨の被害者を中心に
傘とかカッパを作って売らせるなんて都合の良い事は出来ないしなぁ。
どうしたもんやら、うーーーん、うーーーーん、うーーーーーーん・・・・
大雨であちこちの土地に養分が流れるから新しい畑を開墾するには
悪くないんだろうけど、それ以前に直前の被害者対策がなんか無いとなぁ

91 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:44:05.84 ID:UHFCmr/U0.net
流石に24時間で500ミリも雨が降ると床下浸水位は避けられない。平野部だったからこの程度で済んだ。

よそなら大災害。

92 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:44:08.14 ID:H6zAZdGE0.net
そろそろ地球と人類はヤバイ気がします
そう思ってるの俺だけじゃないよね?

93 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:44:59.12 ID:8qiROQ0I0.net
西のほうってしょっちゅう車が水没してるけどあの車どうなるんだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:45:54.32 ID:YqYaTwqd0.net
数十年に一度の警報が毎月出てるんですが

95 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:47:59.84 ID:J73MdxZe0.net
韓国からの観光客激減での経済大打撃に加えて豪雨大災害か・・・・
これ、韓国と仲良くしないからこういうことになるんだぞ、という神様からのメッセージかもしれない。

96 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:51:54.04 ID:UHFCmr/U0.net
70ー80代の人は28水とよく言うがそれ以来の大雨。当時はダム無かったので被災は甚大だった。

今は酷い所は床上だが床下浸水が多いと思う。

97 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:51:56.07 ID:9cRHyZgK0.net
九州は、火山噴火、地震、台風、洪水と
ホント災害が多い地方だね。

98 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:52:18.26 ID:W3yRLDbV0.net
>>93
綺麗にしてお買い得車として出回る→すぐ売れる

99 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:53:23.03 ID:zkarjAHn0.net
>>95
逆じゃないの?

100 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:54:43.44 ID:e4SftQRM0.net
これ、ひでえよ。

101 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:55:34.41 ID:9pHf2ASB0.net
雨水処理の目標が1時間50ミリ
それ以上は処理できず
低いところに集まる

102 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:55:42.13 ID:DcFvsxPs0.net
気候変動で数十年に一度が毎年あるのが九州四国中国地方

103 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:56:00.27 ID:tCCRFvgX0.net
>>95
> 韓国からの観光客激減での経済大打撃に加えて豪雨大災害か・・・・
> これ、韓国と仲良くしないからこういうことになるんだぞ、という神様からのメッセージかもしれない。

ばかゆうなよ全く関係ない
仲良くしないようにしてるのは韓国だ

104 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 11:57:25.75 ID:MFUD0zua0.net
>>103
同じぐらいバカなことを書いてる>>88にも言ってやれよ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 12:00:02.44 ID:njUIlLHl0.net
レベルふぁ

106 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 12:01:37.90 ID:/VGZlz7T0.net
>>92
俺もずっと思ってる
今年の夏は氷河もたくさん溶けたし終わりに近づいてる感しかない

107 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 12:13:27.99 ID:qsHGENvE0.net
先月も同じ事ゆってへんかった?頭ワイてんのか?

108 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 12:19:04.18 ID:bvYKnAs00.net
>>94
ここまで言ったらさすがにデマ

109 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 12:53:58.33 ID:HS7B34F50.net
>>81
溺れて死ねや佐藤w

110 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 15:10:15.25 ID:PIt1F8cF0.net
いったい何が起こるんです?

111 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 15:17:31.01 ID:C9pO0fQ/0.net
>>4
「また大げさに言ってんのかよ」
ってブーブー言えるのが一番幸せかもね

112 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 15:18:39.46 ID:kY6XQGkb0.net
何回数十年が来てるんだろう。。w
一回使ったら止めとけよ。

113 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:14:41.23 ID:p5dTxjCB0.net
新幹線にというか自みんに歯向かうと
けつのあなまでこうなるのか。

対策予算着かないと県レベルではね

114 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:15:40.06 ID:p5dTxjCB0.net
>>8
確かに毎年のように九州では大雨で死者

115 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:16:30.03 ID:p5dTxjCB0.net
>>16
ボジョレー来年はのんでみるか。

116 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:18:56.58 ID:p5dTxjCB0.net
>>80
大阪は人災はあるが天災はない

117 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 07:20:43.92 ID:p5dTxjCB0.net
>>88
こんなところに誘致したと韓国内で県知事が有罪判決されそう

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★