2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矛盾】中国当局のYouTubeがBANされ当局が不快感 「14億人の意思を封殺」 ※なお中国内でYouTube閲覧不可

1 :サーバル ★:2019/08/26(月) 13:06:30.99 ID:E3i8OTwV9.net
香港で続く抗議活動をめぐり、アメリカのグーグルが傘下に持つ動画共有サイト「ユーチューブ」の、中国当局が関与したとみられる200余りのチャンネルを閉鎖したことについて、中国外務省は「中国の14億人の願いは香港の暴力を制圧することで、その意志は封殺できない」として不快感を示しました。

アメリカのグーグルは、傘下に持つ動画共有サイト「ユーチューブ」で、香港で続く抗議活動に関する映像が組織的に投稿されていたとして、210のチャンネルを閉鎖したと発表し、今回の措置は中国当局の関与を確認したためとみられています。

これについて、中国外務省の耿爽報道官は23日の記者会見で、グーグルがとった措置について詳細は把握していないとしたうえで「香港の同胞を含む14億人の中国人の最大の願いは香港の暴力を制圧して秩序を回復することだ。14億人の意志は操ることはできず、当然、封殺することもできない」と述べ、グーグルの措置に不快感を示しました。

香港情勢をめぐってはアメリカのツイッターとフェイスブックが、香港でのデモの正当性をおとしめるなど政治的な対立をあおる内容が投稿されていたとして900以上のアカウントを閉鎖したと発表し、これらには中国当局の関与が確認されたと指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046451000.html


金盾でブロックしてるサイト
・Google関連全部(YouTube含む)
・Twitter
などなど

2 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:06:55.87 ID:jzvz5AxF0.net
まず14億人にYouTube見せてやれよ

3 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:07:08.83 ID:ZPCWCFwb0.net
何だ?何だ?

4 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:07:50.14 ID:YDfLDg2T0.net
わけがわからないよ

5 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:08:01.94 ID:tU+2h9xi0.net
Protesters singing the American national anthem.
https://youtu.be/VYWuLoAYrgE

6 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:08:06.29 ID:Y+eec3V40.net
とぼけた顔して

7 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:08:42.97 ID:0XwCYkUV0.net
なにいってだこいつ

8 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:08:46.82 ID:Y10gHBTS0.net
_人人人人人人人人人人人人人人_
> そうつまり公式な工作機関 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

9 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:09:03.05 ID:MBH9SXHD0.net
おまいう

10 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:09:03.85 ID:wqfjGFeF0.net
チャイナ公式だけ再開すればいい
ステルスチャイナはだめやろ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:09:14.07 ID:8zQKtcC80.net
最近共産主義の動きが騒がしいな
第三次世界大戦も現実味を帯びてきた

12 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:09:45.57 ID:tfr94hCZ0.net
おまいう。

13 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:09:50.15 ID:PRKKpy3j0.net
つまり中国政府の関与を認めたってことかw

14 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:10:24.33 ID:3LdNVD5O0.net
今G7で忙しいから後にしてくれないかな…

15 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:10:42.12 ID:CdYrgXVZ0.net
まさに本末転倒てヤーツ

16 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:11:13.64 ID:N20k/Pec0.net
規約に照らし合わせてBAN対象になったんでしょ
仕方ないじゃない

17 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:11:19.93 ID:syNdjAvp0.net
答え合わせ完了

18 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:11:20.43 ID:lfKUnUSW0.net
どっちやねん

19 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:11:29.03 ID:/3Gr5iTe0.net
シバターもBANにしてくれねーかな

20 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:11:31.73 ID:rL1FQdup0.net
ちょろいってもんじゃないくらいわかりやすすぎやろ・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:11:40.09 ID:U2GLbLlm0.net
国民個人個人の意見より、中国共産党の意見の方が14億人の意見を反映していると言いたいんだろう。

22 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:12:15.10 ID:f12eWExi0.net
>>6
ババンバーン

23 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:12:26.67 ID:aSRTha340.net
自分はユーチューブ見ないけど
自分たちの代表にはきちんとユーチューブで世界中に発信してほしい
なんの矛盾もないけど

24 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:12:37.86 ID:gdVNbFVb0.net
>>1
主張がいかにも特アって感じw

25 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:13:07.83 ID:WLonB+9n0.net
まぁ、中国に限らずとごこんなかんじだろ
国際的な立場うんぬんなんて気にしてんの日本ぐらい
国民以外には基本公平やで

26 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:13:15.93 ID:jR/Af3YD0.net
政府に禁止されたYouTubeを使うのは
本来は反政府側のはずなんだが、逆なのなw

27 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:13:19.48 ID:uiD9BjjO0.net
中国人みんなユーチューブ見てるよ。

28 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:13:42.22 ID:C3OmfwA60.net
思いっきり操って封殺しとるが

29 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:13:58.25 ID:HptLqkrC0.net
教育プログラムメニュー

拘束 監禁 教育 解放

拘束 監禁 教育 ロボトミー 解放

拘束 監禁 教育 ロボトミー 自然死 人生終了

30 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:13:59.74 ID:WJNgst5X0.net
まもなく中国共産党による動画サイトが開設されます?
習Tubu

31 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:14:17.33 ID:WD9KgEO60.net
中国共産党員の意思じゃないの

32 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:14:20.20 ID:VFZDu/iD0.net
世界最大級のおまいうだな

33 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:14:26.26 ID:InrNEpGF0.net
>>30
www

34 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:14:41.59 ID:ENFL0Sem0.net
>>1
アメリカVS中国






こんごどうなる〜w

35 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:15:03.02 ID:g7V4QZOZ0.net
中国で観れるようにしてから言え(^ω^#)

36 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:15:09.77 ID:1K7C6qNT0.net
これが本場の独裁アル

37 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:15:22.97 ID:mppXbIJg0.net
反米なのに米国のインフラに頼らざるを得ないというのはカッコ悪い

38 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:15:46.91 ID:PRa+aQpV0.net
すげーコントだな

39 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:15:48.49 ID:8Dz3ycQf0.net
ダブスタ余裕です中国さん

40 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:15:53.24 ID:WD9KgEO60.net
香港での抗議活動に関する映像を投稿してはいけないのか?

41 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:15:54.69 ID:pHgl7bfw0.net
「香港の暴力」ってのは深センで待機中の人民解放軍の作戦内容のこと?

42 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:16:22.27 ID:fZSTsKmEO.net
200いくつのチャンネルを閲覧出来ないようにしたんでしょ。
もっとたくさん撮ってるチャンネルあるだろ。

まあ、香港頑張れとしか言えんけど。

43 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:16:22.51 ID:61N4OOrn0.net
おまえがYOU

44 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:16:39.29 ID:Fz6DQib60.net
びっくり日本見れますやん

45 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:16:45.12 ID:+j84VXhS0.net
>>1
中国はいつ民主化したんだ?

46 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:16:48.23 ID:o8YZIatr0.net
さすがパヨクが望む楽園だわw

47 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:03.32 ID:g9ExTxFA0.net
ツイパヨアカウント
http://sekinemari.gozaru.jp/twitter-liberal-list.htm

48 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:13.26 ID:XUpbkGbz0.net
香港を暴力で解決すると→アメリカが介入

香港をこのまま好き勝手させると→中国内部でも暴動が起きる可能性が


中国詰んでるけど大丈夫か?

49 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:23.15 ID:wNTVRF7M0.net
SNSで下手なこと言ったら死刑にする国がなんか言ってる

50 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:38.22 ID:FX28D6wd0.net
tube210チャンネルとかだと5chにも工作員いるよね
都市伝説みたいw

51 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:43.68 ID:WFpML1hn0.net
>中国当局のYouTubeがBANされ当局が不快感 「14億人の意思を封殺」
> ※なお中国内でYouTube閲覧不可

なかなか笑わせてくれる

52 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:43.38 ID:A9Z2zgPs0.net
文句言うなら、中国でもYou Tube閲覧出来るようにしてから言えよw

53 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:57.34 ID:XMta7rm70.net
BANされって何

54 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:17:58.09 ID:8Dz3ycQf0.net
情報統制とプロパガンダに抜かりなし
戦時中みたいやなー

55 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:18:02.44 ID:Pp8oGO7s0.net
これぞダブスタwwww

56 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:18:08.94 ID:O3o1oI9N0.net
中国国内でアメリカのSNSはことごとく利用不可なのに
どうして中国から大量のアクセスあるんだよ

中国の庶民は利用できないわけで、誰だよw

57 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:18:47.96 ID:IJHxAbZO0.net
落ち目のニコニコでやったらどうだw

58 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:19:03.83 ID:GoJKo34o0.net
ダブスタという概念が無い

59 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:19:58.50 ID:Wj0nqHv70.net
国民の代表気取りたいなら普通選挙やれ

60 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:20:05.69 ID:EbNfTSpV0.net
(俺が)14億人の意思を封殺!

61 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:20:07.21 ID:UCullc2S0.net
なお中国国内では見れない

キチガイ中国

62 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:20:16.11 ID:DwHlyavF0.net
>>48
デモの暴徒化とカウンターのヤクザで暴力での治安維持を正当化しようとしてるでしょ

63 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:20:23.71 ID:8Dz3ycQf0.net
>>40
中国当局のプロパガンダチャンネルを閉じたって事じゃない
対外向けの検索妨害と中共の正当性宣伝用でしょう

64 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:20:33.05 ID:nYrewk7q0.net
こんな国は叩き潰さなければならないというトランプの判断は正しかった

65 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:20:40.40 ID:bixo5PIs0.net
中国が自由の国で発言する場合。最初と最後に「言論の自由を与えて頂き感謝します」ってつけろよ。

66 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:21:44.60 ID:RJdroJvJ0.net
>>35
視聴可能なNHKのBSのニュースが、突然真っ暗になる中国さんですか?

67 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:22:15.36 ID:cgBjrMxl0.net
スレタイは【金矛盾】にして欲しかったw

68 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:22:48.63 ID:GoJKo34o0.net
何億いようが中国人は中国人

69 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:23:19.26 ID:Ptwv4EZF0.net
独裁政権のくせに民衆の代弁者を騙るなよ

70 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:24:22.54 ID:YlTMJH700.net
アグネスちゃんも心を痛めていますよ(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:24:30.13 ID:7fXYJpSb0.net
中国当局は、その14億人を監視カメラで封殺しているくせに

72 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:24:31.68 ID:CLH2FP6r0.net
シュウキンペイシャマ「オレが中国アル!」

73 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:24:34.72 ID:u/1jY+Mn0.net
ブリブリ動画に流せばいくない?

74 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:25:27.95 ID:r14e5kng0.net
>>6-8
お前ら連携見事だなwwwww

75 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:25:28.97 ID:wHlR7eWe0.net
存在が不正

76 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:25:34.43 ID:zyV06DZ+0.net
お前が

77 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:26:07.22 ID:9iMn9u4y0.net
 
さすが大朝鮮w

ほんと特亜は自分は棚に上げといてってのが基本だよなw

78 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:27:01.64 ID:2nCXYVDI0.net
やっぱやってたのか…w

79 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:27:05.96 ID:M8hv32GB0.net
外国向けの14億人の意思ってことでしょ

80 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:27:27.51 ID:XhNQjWZB0.net
上海住んでたけど、youtube, twitter,google何もアクセスできないんだぜ。
VPN使うと異常に遅いし、日本帰ってきて天国だよ。

81 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:27:27.52 ID:+HmhJp2f0.net
どんなエロ配信をやってたんだ?

82 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:27:43.73 ID:bugXsDK00.net
他のSNSの国営系はバンされてないとこ多いけど広告費払ってるんだなw

金払うか?人民主権にするか?

83 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:28:36.41 ID:7WPsvOav0.net
>>1
まあ、ニュー速+も、中国に都合の悪いこと書いたり、URLを載せたりするとアク禁になったりして
お前ら中国人も似たようなこと、5ちゃんでやってんだからいいじゃんw

84 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:28:44.30 ID:MURj90860.net
香港とマカオはグーグル使えるよな?

85 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:29:02.70 ID:oKcNXjJM0.net
ほんまによー、どの口が言うてんねん。

86 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:29:28.33 ID:MURj90860.net
グーグルストリートビューでマカオの街は見れたはず。

87 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:29:34.21 ID:RIAOyfWy0.net
本土で閲覧不可なのはギャグだろ

88 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:30:24.20 ID:4owbFllX0.net
頭のおかしなことをぬけぬけと言えちゃうのが自称左巻きの特徴だね

89 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:30:32.57 ID:SGeC+IWC0.net
世論誘導を国が世界に向けてやってる
しかも200てw

90 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:30:42.56 ID:sp7REugxO.net
封殺してるの中共てなんのギャグ

91 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:35:20.55 ID:TT4LHbtq0.net


92 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:35:24.04 ID:WHI5Pc+p0.net
香港から人や資本が脱出しているようだが
このまま行けば抜け殻になるよ
中共自体が間も無く破産と思われるのでどうでも良いが

93 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:35:50.54 ID:lLbpCydz0.net
ブロックを暗号化で崩してスルーすることはできるかな?

94 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:35:54.47 ID:gxtiAkKVO.net
まさに討論封殺

95 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:36:18.57 ID:VA+juYYY0.net
14億の自国民に見せられない内容なのに

96 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:37:05.98 ID:AglOdth40.net
共産党公認の人しかyoutube 出来ないのに 何が14億人の意思だwww

97 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:37:22.04 ID:9AF278/E0.net
VPN規制までして検閲してんのに、ホントにでっかい北朝鮮だなw
こんな事言う国の傀儡企業Huaweiスマホなんてよう使うわw

98 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:37:40.52 ID:bzdbQcbJ0.net
中韓のニュースは意味不明なのが多いな
面白いから大歓迎だけど

99 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:38:23.68 ID:m2SlpkiS0.net
おまゆうがおいこらされる

100 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:38:49.93 ID:cE61I3EA0.net
人民には使わせないけど自分たちは使う
そんな話が通用するとでも?
中共は早く潰すべき

101 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:39:22.50 ID:lcsUfB5V0.net
壮大なギャグだな

102 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:39:55.89 ID:C6CPhSKB0.net
面白いな(´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:40:12.02 ID:P56KvuzE0.net
コメディ?

104 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:40:12.79 ID:cE61I3EA0.net
>>101
ちっちゃい話だと思うよ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:40:37.06 ID:+Y6yGcUw0.net
>>1
世界中に嘘の垂れ流し規制されたというけど自分の国見れないから関係ないだろw

106 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:40:45.31 ID:+2+gUtfM0.net
無能中国当局w

107 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:41:58.77 ID:aF0wuYIH0.net
そら情報を操作したらダメだろ、素直に一度撤回して民意をまとめろ、時間かかるが仕方ない

108 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:42:17.20 ID:bhC6KK2w0.net
国として人として認められていないってことね。

109 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:42:48.41 ID:n/KIwpg50.net
YouTubeありがとう

110 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:44:34.36 ID:iNB1MwQM0.net
衛星電話みたいに双方向通信できるインターネット用の通信衛星をホリエモンロケットで打ち上げるべき

111 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:46:32.07 ID:pI78V8Sy0.net
中国ってYouTubeも見れないんか…

112 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:47:24.25 ID:xru49BrT0.net
>>1
ざまーーーーw

113 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:47:55.54 ID:q1ffxiIU0.net
加害者なのに被害者の様に振る舞う、支那。
ここのネトウヨ、南朝鮮、3兄弟だからそっくり。

114 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:47:55.84 ID:aEIcCIfM0.net
>>1
形だけでもご注進してやれよ
「規制をすり抜けてチャンネル開設してる
中華アカウントを見つけたのでBANしてやりました!」ってな
それなら当局も「ぐぬぬ」としか言えまいw

115 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:48:12.84 ID:0BXg2Vyy0.net
黄色人種のつらよごし

116 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:49:22.08 ID:C5P7i35f0.net
自分から答え合わせに行っててウケるwww

117 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:51:03.52 ID:lLbpCydz0.net
規制凄いのに、ベイビーバスの押しは強い!結局は自分だけが可愛いという特亜3国。

118 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:51:21.81 ID:ZQ3cW3FA0.net
中国が言論封殺に異論を唱えるとかw

119 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:51:55.01 ID:v/cAiYYS0.net
ハッハッハ
こやつめw

120 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:52:15.81 ID:ZH6lHrb70.net
中共も早くBANされたらいいのに

121 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:53:06.02 ID:1SPblbH00.net
>>1
韓国人もそうだけど中国人も何言ってるかわかんねーな

122 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:53:23.18 ID:C5P7i35f0.net
>>113
津田大介さんもそうなんですかぁ?

123 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:54:29.85 ID:xfqk+CR80.net
市場から追い出せば
やり返されるのは
当たり前

124 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:54:43.17 ID:0P11c3lv0.net
民主的にいこうねってことだよ

125 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:55:20.68 ID:A3RjL6q70.net
アジア人って生まれつきメタ認知機能に何か重大な障害でも持ってるの?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:55:58.94 ID:yyIp36NN0.net
14億人を操ってるのにw

127 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:56:24.30 ID:C16cX3nU0.net
チャンコロ共産は嘘がバレてチャンコロ国民に処刑されるのが怖くて仕方ないからなっ♪

ゲラゲラ

128 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:56:32.07 ID:3ycpfmOn0.net
プロパガンダできなくなるから怒ってるんか

129 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 13:58:08.41 ID:ERXmzPzi0.net
金盾でブロックしてるサイト
・Google関連全部(YouTube含む)
・Twitter
などなど

ワロタ

130 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:00:20.10 ID:LrdtcVJj0.net
プロレスすっきやな

131 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:01:54.54 ID:J6bgsqDl0.net
>>23
ほんとそう
清々しいまでのエゴ

132 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:05:38.10 ID:UhnkglHs0.net
それでも朝鮮人より中国人の方がマシだと言ってる奴がいる。

133 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:06:51.14 ID:9J8kZCNr0.net
Google「中国さんが禁止してるからアカバンしたのに、なんでおこられるん?(´・ω・`)」

134 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:06:58.78 ID:+f1M+pck0.net
中国でもTwitter、YouTube見れるだろ

135 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:08:34.47 ID:EHfQdOGA0.net
よーつべ観れない国がよーつべのアカウント持つこと自体が理解不能
つかよーつべが気になるだけ
だったら自国で閲覧可能にしろよ
どうせしないけど

136 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:09:46.41 ID:MuS3jkYo0.net
【強権追従】 2019年6月16日香港市民200 万人は、習近平と中国共産党の一党独裁を非難し糾弾する。
日本共産党は天皇制反対の筈が、いつの間にか天皇制賛成に変貌した。 一党特権独裁の共産党が
国民の自由民主権を認める訳がない。 日本の共産党も日本のインチキマスコミも同じ。 ← 【重要】

→ https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560976723/125

何故香港で200万人もの人々が、中国共産党に親和的な香港立法に反対するのか。 それは中国の社会統制を見れば
直ぐ分かる。 中国共産党政府に都合の悪いニュースは即遮断され、共産党批判者は連行される。 Huaweiの
高性能スマホで真実を知ろうとしても、情報が簡単に遮断されるのならその国家やスマホのどこに価値があるのか。

↓ 文化大革命 紅衛兵による反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧
_
http://o.5ch.net/1f2ar.png

137 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:10:36.48 ID:gqWPj5lD0.net
中国は平和の敵

138 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:11:25.60 ID:wtguzcdM0.net
>>135
中国人は見れないはずなのに、YouTubeのアカ取ってる中国人なんて
ほぼ間違いなく共産党の関係者だからな

コレほど白々しい事はない
ほんと馬鹿なんじゃないかと思う

139 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:13:43.72 ID:LwhYRDUL0.net
>>138
ほんとこれ

140 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:18:27.24 ID:NG07B4Qf0.net
アメリカの犬ヒカキン一匹>>中国14億人

この国は戦後のまま
出ていくよ

141 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:23:44.96 ID:E0KXaioJ0.net
中国は心の中の自由すら無いのか

142 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:25:12.81 ID:ET2uLijW0.net
まず言論の自由が必要です中国さん

143 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:29:01.42 ID:z4fsjawZ0.net
国内でYoutube閲覧不可なのに中国当局が関与してるチャンネルあるのか?
デマ流してるのか?

144 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:31:48.90 ID:dLPK+lbc0.net
香港は革命でも起きて選挙制度が変わらん限り、結局は中国なんだな

1997年のイギリスから中華人民共和国への返還の際に
独立運動でもして自立しなかったんだからしょうがない

145 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:36:44.32 ID:RZ+6FDX20.net
ちっチャイニーズ

146 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:39:54.93 ID:wmWA3TzE0.net
失笑と苦笑しか出ないわ

147 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:41:09.90 ID:i+/jTK+80.net
YouTubeの中国擁護は露骨
擁護コメには多くのグッドボタン
中国批判コメには必ず返信があって香港は中国のものだ!とか、お前はテロリストの味方か?とか、グチグチ文句言ってきて、それが完全にパターン化してて気味が悪かったわ

148 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:44:32.75 ID:HkfuLKxz0.net
14億人の願いw幼稚すぎ
がんばれ香港!独裁政権に屈するな

149 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:44:49.14 ID:eA7JCqj70.net
>>1
なんと中国4000年♪
人口14億人って。(°Д°;)。
我が日本は1億2000万><
もう破滅しろよ!

150 :名無しさん@13周年:2019/08/26(月) 14:47:29.55 ID:9BHatVyj3
それって工作してましたって事を自白してるようなもん

151 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:48:00.95 ID:lcOkF5+k0.net
中国ネタはこの人が詳しくて面白い
https://www.youtube.com/channel/UCLC5Mv8VO-VM8wfrn1Twohw/videos

152 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:48:10.03 ID:JRSl0weH0.net
>>48
習はベタ降りらしいけど周りが応援する。

153 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:49:08.31 ID:hbtUsjex0.net
もともと中国本土からじゃ見れんし

154 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:49:12.39 ID:d3ulp1f90.net
>>67
ふむふむ・・・

155 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:49:21.92 ID:JRSl0weH0.net
>>143
対外プロパガンダだろ。

156 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:50:52.75 ID:LVfzJuxo0.net
今回の本土強酸は香港の自由を求める人たちが暴れてる姿を世界に誇張して知らしめる戦略できた
デモ隊が今回の警察の対応はおかしい
傍観してるって言ってたのが印象的だった

157 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:52:59.57 ID:MgslVPrF0.net
俺はいまYouTubeで検索している。
橋本環奈や本田翼のヘアーヌードの動画がないのは
香港デモの影響なのかな

アナルも見られると期待していたんだが、チクショー

158 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:54:04.40 ID:bItJKrEj0.net
俺はお前らの国に対して工作活動するけど、お前らは俺の国にやっちゃ駄目

って恥ずかしげもなく言えちゃうのは半島の宗主国らしいけどさ

159 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:54:39.80 ID:usUsbBOH0.net
中共はいい加減
全員自殺すべき

160 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:55:08.38 ID:p1hu6NRu0.net
>>153
ツベを見られる国々に対しての動画だよ
政府は善で香港デモ参加者が悪という印象操作する為の動画

161 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:57:17.29 ID:hrGvBMuS0.net
あの〜そんなことはしてない!冤罪だ!
とか言っとけばいいのに語るに落ちる韓国人みたいなこと
止めたほうがええで?

162 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:59:28.06 ID:GqrmZALT0.net
被害者ヅラして相手をユスってタカる。さすが、南北朝鮮のお父さんw
父子ともそっくりで羨ましいわー

163 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 14:59:54.52 ID:G8CJyTcV0.net
中国共産党を打倒しない限り人民に自由はない

164 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:00:48.07 ID:BZsVZ8vb0.net
俺が困るんだよ!って言いそう。

165 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:00:53.09 ID:InrNEpGF0.net
>>160
そういうのをお金かけて人海戦術でしれっとやるから中国は怖いんだよなあ。

166 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:02:08.28 ID:FvrHiypu0.net
こういうのとか一国二制度とか先進国と発展途上国とか使い分けて都合よすぎなんだよな

167 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:02:23.83 ID:4Wil5JsmO.net
当局が出てくる時点で工作員だよな

168 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:02:30.40 ID:KbDA5K9+0.net
ツイッターユーチューブフェイスブックとかも中国は使えないくしてるから 企業側も遠慮なくBANできるな

169 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:03:40.25 ID:HwVd2Pic0.net
Androidの否定です!

170 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:04:06.54 ID:flzobw360.net
中国からYouTube見られないはずなのに大陸人のアカウント結構あるが
あれらは国策で許可されてるってこと?

171 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:05:37.39 ID:r9wmKbYB0.net
>>1
70億越えてしまったといわれる無駄な人口の増加から
ヒトモドキを14億ほど削ってもまだ50億をはるかに越えてしまっている








シナなんぞさっさと掃除しよう

172 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:09:00.60 ID:5phvhtgT0.net
「中国共産党の工作用の赤垢はBANするな、ふざけんなボケ!」って

中国って、ホントおもろしろい国やなwww

173 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:19:00.29 ID:TuYUAW1U0.net
Yiutube見れないならパソコンもスマホも要らんだろ

174 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:19:16.93 ID:j+lY2X4D0.net
bilibiliでええやん

175 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:20:04.13 ID:nzT/+Jhn0.net
プロパガンダちゃんねる

176 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:20:20.65 ID:kOO1Z6E40.net
中国からカーリングの試合を配信してるのを見たことがあるんだが、発信はできるのかな。

177 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:20:34.75 ID:4D0CAidp0.net
60億人の意思を封殺してる国が何を言うかwww

178 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:21:32.07 ID:Tl7mO51+0.net
1企業のサービスに過ぎないのに、影響力が有り過ぎる。

179 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:22:05.88 ID:RZ+6FDX20.net
日本語できるチャイニーズがここでもシコシコやってるしなw
香港を悪者にしてる奴は大体それ

180 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:22:28.36 ID:L3xD1b6K0.net
金盾廃止待った無しだなwww

181 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:23:00.74 ID:zxMKYYVT0.net
>>1
農村部の人々はなーんも知らないし関係ないでしょ?
つーか実際数え切れてねーだろwww

182 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:27:06.64 ID:U805yPUu0.net
日本でYouTubeが突然見れなくなったらどうなるだろ?
どうもしないよね。

183 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:27:41.89 ID:iZWhRm/F0.net
香港の件だけで210のチャンネルって多すぎだろ
アメリカのサービスで続けようったってそりゃ無理だよw

184 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:30:13.86 ID:3c7al2IC0.net
ん?よくわからない

185 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:31:09.27 ID:4LWQ30sz0.net
中国「14億人の意思を封殺」

おまえがな

186 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:33:56.42 ID:A9CwqBFl0.net
>>1
笑える

187 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:37:27.58 ID:iG3bRqY+0.net
国内閲覧不可にしてるのに?
これは中国人黙ってて良いの?

188 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:52:45.40 ID:GurWmTXZ0.net
世界から笑われとるでw

189 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 15:54:52.54 ID:xqD4jBT40.net
中国内でYoutube を解禁したらいい

190 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:01:36.30 ID:PgyLdtEY0.net
>>2
これなw

191 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:03:25.46 ID:XkgXjWk90.net
ワロタ
信用できない国だわ

192 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:04:25.44 ID:PgyLdtEY0.net
>>59
国の代表を選挙で選べない
民主国家です(キリッ)

193 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:09:05.65 ID:RbmGk//O0.net
>>39
ダブスタなんかじゃないよ。共産党が白い物も黒と言ったら黒。そんな生易しいのじゃない。

194 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:19:49.82 ID:3nnMyGys0.net
twitterやFBで国家が工作してると思われるアカウントが多数存在すると問題になってたな

195 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:36:05.78 ID:EB93fLsk0.net
>>170
パソコン詳しい人なら回避方法あるんじゃないの
そもそも中国国内の動画サイトも見れないはずのユーチューブとかからの転載動画上げてるアカウントも多いし

196 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:38:38.67 ID:2z46yvuj0.net
実際にyoutube、Twitterはアメリカ有利に情報操作されてるからな
中国の動画サイト、SNSも本格的に世界進出すべきだよ

197 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:48:19.94 ID:GdGpEOUE0.net
中国人が自慢の超高層ビルに住んでいても
youtube、ツイーター、line、googleが使えない。
wwwwwwwwww

198 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 16:58:10.04 ID:OygByZW60.net
中国当局「言論の自由を守れ!」

199 :名無しさん@13周年:2019/08/26(月) 17:05:02.19 ID:yRGmVLstN
>>152
そりゃ習に貧乏くじを引かせて、周りの連中が主席になれるチャンスだしなあ。

200 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:04:24.35 ID:ET2uLijW0.net
>>39
ダブスタという概念が無ければどうという事は無い

201 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:04:53.58 ID:GdGpEOUE0.net
中国政府にブロックされたサイト一覧(実はこれ以外もたくさんある)
https://en.wikipedia.org/wiki/Websites_blocked_in_mainland_China

google全般
facebook
youtube
twitter
line
インスタグラム
yahoo japan
yahoo taiwan
yahoo honkong
dropbox などなど

202 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:08:15.65 ID:nDXBvn890.net
金盾を無くせ。
中国でも見れるようにしろ。

203 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:11:17.98 ID:nDXBvn890.net
日本のヤフーでも、日本語で中国人が共産党擁護の書き込みしてるからな。
この間は大阪で中国国旗掲げてデモやったし。
あいつら好き勝手に暴れてる。

204 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:12:19.52 ID:Xne/KXvE0.net
大阪で中国人と香港人の衝突があったみたいだけど、全国で報道されてる?

205 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:13:17.83 ID:svoDIgxr0.net
自分でばらしててどうするw

206 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:14:20.41 ID:GdGpEOUE0.net
>>203
中国人は自国で抑圧されて全く言論の自由がないくせに、海外でいつも他国の言論の自由を乱用し、他人の自由を妨害する。

本当に最低な人種

207 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:17:39.65 ID:rLo1BqGs0.net
中国人はマジ日本から出ていけ
自分達の国へ帰れ

208 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:23:11.90 ID:GdGpEOUE0.net
【チリ】香港デモ支持の台湾料理屋、中国人に荒らされる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000002-ftaiwan-cn

・チリのある台湾料理屋は、香港で起きているデモを支持すると表明。
・現地の複数中国人がこの店に乱入し、店内に五星紅旗を貼り付け、店先に放尿、シャッターにペンキが撒く。

こいつらは一体どんな教育を受けたんだろう

209 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:39:20.93 ID:GvcZXg9Z0.net
>>202
Googleが自前で携帯基地局になる通信衛星を中国上空に打ち上げて、支那人のスマホ(SIM)でもYouTube、Google検索(6.4天安門を含む)などを自由に閲覧できるようにすれば面白いな

210 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:43:19.43 ID:a8isHoXk0.net
>>1
14億人の意志じゃなく、中共の意志だろうw

211 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:44:53.77 ID:a8isHoXk0.net
>>208
中国当局の意を受けた民兵(便衣兵)さね。

212 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:45:25.87 ID:Bj5duGU90.net
チャンコロに使わせる事自体間違いな

213 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:48:45.51 ID:zGZK39aw0.net
中国人の認識が知りたいんだが、
普通の中国人はYouTubeという世界的な動画サイトがあり、それを政府がシャットアウトしてることを知っているのか?

214 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:49:06.92 ID:JMCBBAOd0.net
自身に都合の悪い意見を遮断した状態での発信は自由主義の濫用
中共がネット検閲を辞めるまで問答無用でBANすべき

215 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:51:21.67 ID:O9Decm5l0.net
Google側が閉鎖したのか。中国にはヨークがあるからいいだろ

216 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:51:46.24 ID:sH99/pg70.net
朝鮮人と同じ思考だな

217 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:53:02.99 ID:KrcjDBy10.net
ボケ! 悪の枢軸仲間入りという事だよ。
中国は、世界と戦え。

218 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 17:54:57.45 ID:0mk2cehq0.net
パヨクソど ーすんだこ れ?

219 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:11:28.89 ID:xGDWVVI10.net
you BAN

220 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:13:10.06 ID:WlOda9/p0.net
>>213
中国人ふつうにYou Tubeに動画投稿してるけどね

221 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:22:34.53 ID:OB+4UllD0.net
14億人の意思とかどんだけロボットだよww きめえw

222 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:25:59.52 ID:8NxHPCf/0.net
Googleがダメと言ったらダメなんだよ
不満があるならよせでやればいい
違うか?14億人w

223 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:33:07.14 ID:6wM+WadW0.net
>>3
中国がプロパガンダに利用してるチャンネルが閉鎖されたという話だね。
で、何か知らんけど中国がそれに文句を言ってると。そもそも一般市民は利用できない

224 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:35:38.43 ID:DEvJMjr90.net
14億の被洗脳民が覚醒

225 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:36:54.33 ID:WdOXvGcl0.net
14億人が見れないようにブロックしておいてなんの願いだよ?

226 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:41:25.86 ID:z1Ti9v0u0.net
>>2
Twitterもね

227 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:50:38.48 ID:4VUlmFsa0.net
本日の何言ってんだこいつ

228 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:51:54.42 ID:Y1xuY1+W0.net
どんな正義や大義があろうと
香港のように暴動を起こすことは正当化できない

人間なら話し合え

229 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 18:57:52.04 ID:iMQqHY9x0.net
頭が悪くて恥ずかしい嘘ばっかりついてたからでしょ

230 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 19:00:15.28 ID:LD65H2qG0.net
>>228
中国本土では年間0万件ほどの暴動が起こっていますが
確かにその通りですね

231 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 19:05:56.63 ID:CHpV3sRa0.net
中国でyoutube解禁したら、すごいことになりそう

232 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 19:07:06.46 ID:wdAKYkPk0.net
>>1
非キリスト教の国は、何するか分からないから怖いな。
え?キリスト教が悪いことやってきたじゃんとかいう人がいるけど
キリスト教には反省があるからな。例えば無神論の織田信長とか
日本人を5万人くらい虐殺してるけど、その後、反省も懺悔の類もなくね?
無神論者は悪いことやっても忘れさるだけなんだよ。シナ共産党がそれ。

233 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 19:09:02.33 ID:lTE33Q4N0.net
>>1
やるな wwwハンj民 www
中国 夏のBAN祭りやな www

234 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 20:02:45.66 ID:aQafFXtQ0.net
>>228
確かに香港警察の暴行が酷いね

235 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 21:08:24.12 ID:0QignTjT0.net
孔子学院の宣伝をユーチューブでやってた感じか?

236 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 21:09:54.83 ID:xT+MKP7W0.net
あれ?傷付かないの?

237 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 21:14:43.04 ID:bItJKrEj0.net
ようつべの偽情報誰が視聴するんだかw

238 :名無しさん@1周年:2019/08/26(月) 22:36:41.86 ID:5GqDPNQh0.net
「中国人たちは北京語で罵るのですが、香港人が喋っているのは広東語で、ほとんど通じない。
だからお互いの共通言語である日本語で“テメー!コノヤローバカヤロー”と罵声を浴びせるのです。
なかには北京語のかなり汚いスラングで“香港を征服して、お前の母親を犯してやる”と浴びせる人もいました」

239 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 03:37:27.42 ID:WYYLaBiL0.net
>>228
暴動じゃないでしょ
民主主義を守ろうとしてるだけ

240 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 04:20:18.46 ID:8Zfr1fnh0.net
>>239
屁理屈にもなってないな
言い訳の介入する余地なく暴動だこれは

241 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 13:16:53.19 ID:bw0FE/XD0.net
1940年代に中国各地で起きた暴動
1960年代に香港で起きた暴動(警察が多数死傷)
いずれも共産党が主導した活動。

今の香港デモはこの精神を引き継いものだよ。笑

242 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 14:37:35.18 ID:exP0kncA0.net
金盾で見れないんだからBANされて何の問題が
もし国外に移住したなら新垢で上げ直せばいいだけ

243 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 14:39:39.10 ID:cdt+oaIv0.net
どんといーびる

244 :名無しさん@1周年:2019/08/27(火) 14:51:56.02 ID:29XwRjwi0.net
どのみち14億の中国人民は見れないのにbanされてなんの不都合が?wwww

245 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 18:46:48.78 ID:+imzb/so0.net
日本共産党は親組織の中国共産党が不当にYouTubeに弾圧されたことを受けて
「失礼なことをするな!中共様に!」と
公言しないのですか?

246 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 18:55:14.80 ID:dem7FrlY0.net
>>1
中国に都合の悪い動画を嘘申告で潰しまくってただろ
いい気味だわ

247 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 18:57:20.68 ID:dem7FrlY0.net
>>198
中国当局「人民を開放します」 プゲラ

248 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 18:58:21.54 ID:tqmdHMTX0.net
>>2
天安門事件で検索されるから無理

249 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 18:59:35.06 ID:dem7FrlY0.net
>>238
>お前の母親を犯してやる
幹你娘

250 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 19:00:13.49 ID:IK43D5RE0.net
噓)14億人の意思を封殺
真)中共1千万の悪事を封殺

251 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 19:00:28.84 ID:wSylywCP0.net
そりゃトランプも不公平だって起こるわ

252 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 19:01:38.53 ID:WyRzjtqQ0.net
勝手に中国共産党チャンネル作っていたアルよ。

253 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 19:02:03.96 ID:TAoO7CrO0.net
人民抑圧軍

254 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 19:04:26.92 ID:6pQzGcxI0.net
これはいいと思うわ
日本もyoutube規制するべき
ユーチューバーは炎上商法でめちゃくちゃしてるじゃん

255 :名無しさん@1周年:2019/08/28(水) 19:05:08.40 ID:wSylywCP0.net
>>254
日本にはニコニコがあるから問題ないな!!

256 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 18:33:43.11 ID:BAnGigOO0.net
中国共産党は香港の市民の言論表現の自由を圧殺しています。
日本共産党が日本の与党になれば
日本の市民は日本共産党に
言論表現の自由を圧殺されるのではないでしょうか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
そのようには思いませんか?

257 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:00:34.29 ID:kTYt44Qk0.net
留学生向けでもあるんだろうな
外から見た矛盾をプロパガンダで解消する

258 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:25:17.58 ID:xDrr+CCI0.net
金を払う立場か貰う立場かってことを考えれば決定権がYouTubeにあるのは自明

259 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 19:28:20.32 ID:2l4g9lwA0.net
え?むしろなんで持ってるの?アカウント?意味解らない

260 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:28:57.95 ID:wCw9nav90.net
【香港加油】 2019年6月16日香港市民200 万人は、習近平と中国共産党の一党独裁を非難し糾弾する。
日本共産党は天皇制反対の筈が、いつの間にか天皇制賛成に変貌した。 一党特権独裁の共産党が
国民の自由民主権を認める訳がない。 日本の共産党も日本のインチキマスコミも同じ。 ← 【重要】

→ https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560976723/125

何故香港で200万人もの人々が、中国共産党に親和的な香港立法に反対するのか。 それは中国の社会統制を見れば
直ぐ分かる。 中国共産党政府に都合の悪いニュースは即遮断され、共産党批判者は連行される。 Huaweiの
高性能スマホで真実を知ろうとしても、情報が簡単に遮断されるのならその国家やスマホのどこに価値があるのか。

↓ 文化大革命 紅衛兵による反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧
_
http://o.5ch.net/1f2ar.png

261 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:31:36.53 ID:JhDCa8FR0.net
自白かよ

262 :世界 :2019/08/29(木) 20:34:43.06 ID:uG9iVY900.net
カルロス・トシキ&オメガトライブ の君は1000%聴いてた

263 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:35:30.02 ID:JhDCa8FR0.net
>>203 産まれたときから洗脳されてるからな
で、なんか批判されると西欧の偏見だ、で自己正当化してグルグル悪循環する法華経式エコシステム

264 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 20:56:27.48 ID:mZdZuIDD0.net
ID:os57jVjm0さん、居ますか?

ID:os57jVjm0さん、居ますか?

265 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:08:23.41 ID:5nLHU/8w0.net
>>2
中国から国外串使っても見れないの?

266 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:18:05.30 ID:s5Fj9fkK0.net
本当に危険な国だよね

267 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:20:57.65 ID:wkiJMob20.net
消すくらいなら晒して欲しいんだけどなぁ…

→この動画は中国政府の関与が疑われています

みたいな感じで

268 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:22:45.04 ID:lk5ULl4S0.net
>>26
欧米にビビってるからな

269 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:48:28.03 ID:hPCYEtGE0.net
昔なら剣と槍を持って圧政打倒に民衆が立ち上がった
しかし国家が超越した武器を組織的に運営する現代ではそれは不可能
民主国家なら選挙で打倒できるが中国共産党管理下のカタチばかりの選挙しかない
香港ではそれもかなわない
民衆は抗議のデモをするしかない

無差別に暴力を振るってるのは香港政庁が依頼した黒社会のヤクザたち
デモ隊に混じり暴動を誘発しようとしてるのは広東語(香港標準語)も話せない共産党工作員
香港警察に混じり暴力や挑発を行ってるのも共産党工作員

世界はみんな、知ってるぜw

270 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:54:26.74 ID:dHKhVois0.net
こんな体制でよく現代まで持ってるなぁ

271 :名無しさん@1周年:2019/08/29(木) 21:58:10.82 ID:FxoZQojD0.net
面白いな

272 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:29:06.08 ID:JEUyWKaC0.net
>>270
むしろ中国全体をコントロールするなら
これくらいやらんと無理なんだろ

273 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:38:14.30 ID:sp3Owz050.net
戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者4000万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)安倍ちゃん、、小泉ちゃん
調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!
https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

gh29

274 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:41:42.56 ID:Pmq8gp1w0.net
ようつべ思い切ったなw

総レス数 274
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★