2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】漫画家森永あいさん死去、8月2日早朝に 代表作「僕と彼女の×××」「あひるの王子様」「極楽青春ホッケー部」

1 :ガーディス ★:2019/08/09(金) 10:30:48.58 ID:gevK0IlW9.net
 漫画家の森永あいさんが8月2日に亡くなったことが8日、分かった。別冊「フレンド」編集部が公式サイトで伝えた。

 森永さんは1993年に「11年目の女神」でデビュー。代表作は、2007年に嵐の二宮和也と櫻井翔の主演でTBS系でドラマ化された「山田太郎ものがたり」、2005年に映画化された「僕と彼女の×××」、「あひるの王子様」、「極楽青春ホッケー部」など。

 同編集部は公式サイトで「漫画家の森永あい先生が8月2日早朝に体調を崩され逝去されました。先生の突然で早すぎる訃報に接し悲しみを禁じ得ません。別冊フレンドで描かれた『極楽青春ホッケー部』『キララの星』をはじめ、『山田太郎ものがたり』『僕と彼女の×××』など森永先生の作品はどれも楽しく笑いに溢れ、読む人の気持ちを明るくさせるものでした。たくさんのすばらしい作品を生み出してくださった森永先生に深く感謝を申し上げるとともに、先生の作品が末永く読み継がれていくことを心より願っております。謹んでご冥福をお祈り申し上げます」と追悼した。

2 :ガーディス ★:2019/08/09(金) 10:31:01.48 ID:gevK0IlW9.net
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000092-sph-soci

3 :名無しさん@1周年 :2019/08/09(金) 10:31:11.88 ID:dJxAfLMf0.net
中国。
はい論破

4 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:32:43.24 ID:wS8K7ngB0.net
>>1
誰?
知らんがな

5 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:32:53.35 ID:SgFCbcLh0.net
↓南国アイスホッケー部じゃねーから!

6 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:33:01.19 ID:04zx/rF80.net
俺を乳首るなよ

7 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:11.91 ID:4NUe62To0.net
あらまあ

8 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:14.74 ID:ygM57fcx0.net
男が読んでも面白い作品を描く人だった
ご冥福をお祈りします

9 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:16.69 ID:BVW7EemC0.net
>>5
これ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:19.67 ID:HK3g2FX+0.net
漫画はしらんが、山田太郎ものがりは TVで見たな。

11 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:39.72 ID:vvbRD5rE0.net
また循環器系か

12 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:46.72 ID:9mbAv9Sv0.net
>>5
マジで久米田逝ったかと焦ったぜ

13 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:50.83 ID:hDCQ21/w0.net
38歳とか若すぎ

14 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:34:50.97 ID:BnnDaHaz0.net
ご冥福をお祈りいたします。

15 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:36:32.73 ID:YC0bZEAO0.net
デブの悪態

16 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:36:44.32 ID:RIBqvKZF0.net
若いのになんかの病気だったの?

17 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:37:04.80 ID:G3o65oO10.net
38歳て早すぎ
病気だったんかな

18 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:37:13.22 ID:TZWjOcHm0.net
全然知らないけど知ってる人はいるもんだな
人間アウトプットを欠かしてはいけないな

19 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:37:49.03 ID:434LD19A0.net
>>5
は〜ん
じゃなないの?

20 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:38:39.39 ID:XNc65fJN0.net
>>5
その漫画のせいで、ホッケーと名の付く漫画はホッケーと関係ないんだなあ……と子供心に植え付けられたわ。

>>13
もっと歳じゃないのか?

21 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:38:58.34 ID:Xan/hmOG0.net
最近若い漫画家が亡くなるな

22 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:39:21.74 ID:bDjMsBgVO.net
熱中症かな

23 :ナンパ師:2019/08/09(金) 10:39:30.42 ID:mQwvEvQ60.net
自殺?

24 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:39:58.46 ID:7wVLU/sg0.net
>>5
他にホッケー部あったのかよ

25 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:39:58.48 ID:X4s7SGV20.net
山田太郎ものがたり持ってるわ
けっこう面白い漫画書く人だったのに惜しい

26 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:40:02.21 ID:3vJggaQW0.net
お幾つだったんでしょうか、
冥福をお祈りいたします。

27 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:40:15.94 ID:XNc65fJN0.net
38歳って……、デビューしたのが中学生って事になるぞ

28 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:40:43.88 ID:hDCQ21/w0.net
>>20
wiki見てきただけだから解らんけど
38ならデビュー作10歳かよ!って俺も今おかしいだろって思ってるw

29 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:41:12.90 ID:sJ0S9xGN0.net
マガジンのバスケのやつかと思ったわ

30 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:42:36.69 ID:hDCQ21/w0.net
でもあーみんも高校生だったしどうなんだろ…

31 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:44:21.56 ID:YCj+Lnxu0.net
ユンカースカムヒアの漫画まだ持ってる

32 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:44:43.41 ID:1AkjyvED0.net
少女漫画家は十代デビュー多いぞ

33 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:45:08.60 ID:Wtt3Loju0.net
漫画家なら中学生デビューもありそうだけど小学生はどうなんだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:45:09.18 ID:Tcr6i13J0.net
>>10
あー、それの原作の人なのか

35 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:46:58.07 ID:7jeFkGt70.net
>>27
確かそういう事例は何件かあったはず

36 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:48:18.02 ID:Wls+5z1R0.net
いたキスの人といいまた惜しい人が

37 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:48:50.77 ID:lrkx7JCj0.net
全然分からん

38 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:49:06.43 ID:Wze4zlaA0.net
マジ、久保田康二死んだか

39 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:49:15.55 ID:syVwMwWi0.net
借りて面白かったから少女マンガで唯一買ったのが山田太郎ものがたりだったわ
ご冥福をお祈りいたします

40 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:49:46.34 ID:bfUe5fFL0.net
風間やんわりが死んだ時はニュースになった?

41 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:50:54.47 ID:ytVEh9D60.net
森永アイスしか知らん

42 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:51:06.24 ID:lpNoiTFK0.net
どうせまた不摂生と生活習慣が原因だろ
よくこんな早死にする仕事やろうと思うよな
編集の偏見に左右されるわ身体は動かさないわでロクなもんじゃないわ

43 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:51:35.25 ID:BLc0SGtI0.net
漫画家なら小学生で持ち込みして中学生デビューはたまにいる

44 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:52:23.34 ID:L8uLsYhW0.net
で誰?

45 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:53:19.78 ID:RIBqvKZF0.net
ちょっとデビュー当時の絵を見てみたけど、小学生や中学生でこれは無理だろw
絵がほぼ完成してるしプラス10歳くらいかなあ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:53:58.07 ID:/7NY+3rq0.net
山田太郎ものがたり
学園祭で太郎が貧乏一家の劇を演じる回が最高傑作

47 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:54:40.74 ID:iO3Ax65QO.net
山田太郎ものがたりの台湾版にいきなり島木譲二出てきて
しかもずっと関西弁で喋ってたからびっくりした
なんでだありゃ

48 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:55:56.37 ID:aQx+ynhK0.net
南国アイスホッケー部は面白かったな
御悔やみ申し上げます

49 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:56:03.96 ID:EkK+ZpsE0.net
男だけど、この人の漫画は普通に楽しく読めたなー

50 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:56:37.04 ID:+X/C0q0Q0.net
パロディ漫画家?

51 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:56:44.70 ID:ROe5zpqh0.net
久米田かと思ったら全然知らない人だった

52 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:57:29.41 ID:8jxcCbjB0.net
聞いたことねえw

53 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:57:39.97 ID:LDTIgDvL0.net
連載中ではなかったのか

54 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:58:20.76 ID:D9ZszTwj0.net
マジかー
僕と彼女のXXX面白かったです
ご冥福お祈りいたします

ショック

55 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:58:40.65 ID:cZXJhYpw0.net
男だけどファンだわ、スレタイと記事にあるタイトルは全部持ってる

32にとか早すぎるよ

56 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:58:50.76 ID:0HRslUOW0.net
だれやねん ?

57 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:00:02.50 ID:Ywfk/twS0.net
エレメンタルジェレイドがやってる頃にコミックブレイド買ってたが
この人の連載作品乗ってたな古臭い絵柄だったから読み飛ばしてたけど当時結構若い人だったんだな

58 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:00:22.78 ID:2au3TkQC0.net
絵を描くだけの人生て

こいつ、

なんで生まれきたの?

59 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:00:49.61 ID:JDRwk9nB0.net
トルーパー時代にこの人の同人よく買ってたな

60 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:01:14.75 ID:54lCgHa50.net
>>58
お前はマスかくだけの人生だろ
なんで生まれてきたの?

61 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:01:55.37 ID:4s2CDzUI0.net
山田太郎物語好きだったわ(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:02:15.97 ID:nwPU3Dcr0.net
>>1
>山田太郎ものがたり

水島新司の原作じゃないのか

63 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:02:52.70 ID:pdqeC7enO.net
「山田太郎ものがたり」面白くて好きだったなあ。
絵も綺麗で見やすかった。

ご冥福をお祈りします。

64 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:02:59.39 ID:wS8K7ngB0.net
享年38なら
12歳でデビューしたの??

65 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:06:30.28 ID:m4ngqh/v0.net
漫画家は早く死ぬのがお決まりなんだ

66 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:08:31.28 ID:J5poRy1r0.net
漫画家は若くしての突然死多いよな
がんばれゴエモンの帯ひろ志やヘタコイの中野純子も突然訃報が流れてショックだった
これは睡眠不足が原因なんだろうか?

67 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:09:40.50 ID:BlmxRakG0.net
矢沢あいかと思ってひやっとした

68 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:10:08.87 ID:fEl4E/cl0.net
>>64
バリバリ同人やってたからそれはない
若くても50前後かと

69 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:10:23.45 ID:Zc0NfHQR0.net
>>5
あの絵柄だった久米田はもういない

70 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:11:54.54 ID:3sn2pkuk0.net
>>68
検索かけたら38歳って出てくるんだが

71 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:12:29.84 ID:JpzVQ1qY0.net
知らんな

72 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:13:22.56 ID:gJaiqTPG0.net
今日あひるの王子様大好き女と喧嘩したから謝ろうと思ってたのに、この女くっそタイミング悪いなムカつく

73 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:14:14.87 ID:0ywhZ/uj0.net
>>5
違うとは思ったが一応検索した

74 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:15:22.96 ID:PJKgz1Th0.net
>>68
だよね
それでも若いけど
体調を崩され〜とあるから病気してたのかな

75 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:15:28.33 ID:3sn2pkuk0.net
>>72
すぐバレる嘘をつくな

76 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:16:11.75 ID:75fBY8II0.net
山田太郎面白かった

77 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:16:12.67 ID:Ib7g5bV50.net
https://twitter.com/hashtag/森永あい
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:16:12.87 ID:Wze4zlaA0.net
>>40
なった。

とがしやすたか だかのコメントを5ちゃんで読んだ希ガス

79 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:17:33.89 ID:Wze4zlaA0.net
>>69
サザエさんもビックリな絵柄の変化

80 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:17:53.67 ID:ZWwQhwJ00.net
>>5
ちっ

81 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:18:22.72 ID:syO0D5lW0.net
ええーー?コミケ
僕と彼女の×××がすきだったなー
山田太郎のキラキラ美形の貧乏話も面白かったし
いきなり体調不良でなんてまさかの熱中症?

82 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:18:58.41 ID:BxlTQXxh0.net
シーモネーターとか咥えたケツ毛とかかきすぎたタンパクとか
何気に好きだったなあ・・。

83 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:19:18.47 ID:qNKwMIvb0.net
じゃデビュー時13歳くらい?
若すぎる

84 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:19:47.00 ID:ifhdyCBM0.net
>森永あいさんのデビューは、森永あいさんさんが22歳の時の1993年です。デビュー作は「11年目の女神」

38歳じゃなくて48歳じゃねえか

85 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:20:58.34 ID:qNKwMIvb0.net
なんだ48歳ね
それでも若いが

86 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:21:03.94 ID:JJF/qYUe0.net
>>67
あの人も病気療養中なんだっけ
あれだけメディアミックスされたのにナナは尻切れトンボなんだよな

87 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:21:12.76 ID:WRy1/evM0.net
締め切り前とか徹夜したり睡眠が不規則になるだろうし、座りっぱなしだろうし健康に良さそうな職業ではないよな。
疲れてたところへこの暑さで熱中症かエアコンで体が冷えて体調崩したのかね。

88 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:21:49.74 ID:vMo+UuRx0.net
>>12
久米田はもう生前葬やってるから、
いつ何が起こっても安心なんだぜ

89 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:22:47.68 ID:s/HPnK/t0.net
中森愛かと

90 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:23:36.85 ID:EXrXnICb0.net
長いこと漫画家やってるからもっと年かと思ったら若くてびっくり

この人のギャグ好きだったわ

91 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:23:37.06 ID:pQ/So28L0.net
死因は?

92 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:24:02.79 ID:zLbKU5SL0.net
また放射能か

93 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:25:04.74 ID:LNeBM+nw0.net
38歳って若いな…

94 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:25:09.66 ID:1LL3AMGa0.net
あた京アニかよ

95 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:25:35.19 ID:LNeBM+nw0.net
あ、48歳なのか

96 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:26:41.45 ID:dETB6xMW0.net
ツイでも38歳38歳て言われてて
デビュー年から数えたらおかしいだろと思ってたけど48歳だよね、なら納得

48歳か…女性の平均年齢からしたらあと30年はあったのにお気の毒だ

97 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:27:41.65 ID:2/n7dAwh0.net
あひるってマガジンのバスケのやつか
まだ若かっただろ兄

98 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:27:46.47 ID:BrE9Saqq0.net
徹夜が原因だろうな
漫画家だけじゃなく麻雀狂いにもよくあることだ

99 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:30:28.96 ID:k/maYjCw0.net
熱中症だろうか
テンポが良くて面白いものが多かった
山田太郎も極楽青春ホッケーも
なにより僕と彼女のxxxは新刊が楽しみで仕方なかった

100 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:31:09.00 ID:JJF/qYUe0.net
早朝に体調を崩して急逝か
くも膜下出血とかそっち系かな

101 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:31:21.08 ID:zLbKU5SL0.net
手塚治虫が60歳で亡くなった時は
若すぎる死で大騒ぎになった
漫画家は早死するとか言われたが、
周りの巨匠が長生きしてるので、
そうでもなかったようだ
2011年以降は早死が多すぎる

102 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:31:39.09 ID:A7cq9HNU0.net
また、ピカにやられたか〜

だから、死因を伏せてる

本当にクソ国家とクソ役人

103 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:34:14.58 ID:7g9/nXWr0.net
>>5
絶望した!

104 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:36:28.26 ID:Jqd37b/70.net
山田太郎っていえばドカベンだろ?

105 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:38:17.08 ID:VupfReA40.net
山田太郎ものがたり面白かったな。
セクロスの後、女がペカーって肌つやつや描写になるのが当時の俺には斬新だったわ。
合掌。

106 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:43:33.57 ID:kte/kZYJ0.net
知らん

107 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:45:39.39 ID:sC2ZGonr0.net
>>100
早朝高血圧症って怖いらしいよ

108 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:49:16.07 ID:7rxH19Rw0.net
漫画家って短命なんだな

109 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:50:56.37 ID:yJwJdEhk0.net
岡田あーみんも死んだしな

110 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:51:38.14 ID:51XPiXXW0.net
室内での仕事だから熱中症じゃないのかね
熱が徐々に貯まって行って寝不足や水分不足が
切っ掛けで突然亡くなるパターン

111 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:53:31.50 ID:SuT4nsZB0.net
漫画家や小説家の早死におおすぎねーか

112 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:53:57.18 ID:m0SjOtCG0.net
ツイッターから
22歳以降でデビューだな
ttps://twitter.com/yoshiko0724/status/1159654353168302081
(deleted an unsolicited ad)

113 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:55:21.86 ID:nXmRqALY0.net
藤原ここあも若かった

114 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:55:36.21 ID:0KfzMvSV0.net
また癌か?

医猟にやられたんか?

115 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:56:44.77 ID:51XPiXXW0.net
>>113
いぬぼくの人か、未だに死亡原因は明かさないんだよな

116 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:58:01.30 ID:7ff/6GfC0.net
>>108
まあ半分自殺みたいなもん

117 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:58:03.83 ID:+glqduCl0.net
山田太郎ものがたり面白かった
年齢非公開なのかな
ご冥福をお祈りします

118 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:59:07.58 ID:5aciUe/10.net
ずっと座ってるのがあかんのかな?

119 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:59:20.17 ID:GLAo3gbJ0.net
キララの星以降今は連載はしてないから漫画家ゆえの慢性的な睡眠不足って事は無いんじゃないのかなあ
飼い猫いたはず。どうなってるんだろう
ご冥福を

120 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:59:23.74 ID:+glqduCl0.net
>>111
座りっぱなしで心臓に負担かかってそう

121 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:59:29.86 ID:VvAOYQAD0.net
漫画家藻早死多いな

122 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:00:34.68 ID:f268xQqe0.net
90年代に侍トルーパーで超大手同人だったのに38のわけないだろう
50代前半くらいだろう

123 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:04:53.62 ID:TTZq9PUx0.net
>>29俺もそれだと思った
違うのか

124 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:05:59.76 ID:B/1S42Mr0.net
久米田先生のご冥福をお祈り致します

125 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:07:03.63 ID:TN9Tdgi50.net
山田太郎ものがたりしか知らないけど
絵も綺麗だし話も面白かったな
こんなに早く亡くなってしまうとは…
漫画家はそのハードな生活のせいか短命の人が多いよね…

126 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:07:04.03 ID:RSSFKrLm0.net
睡眠不足だと血管についたコレステロールが回収されないのよ

127 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:09:10.93 ID:JJF/qYUe0.net
>>125
でも今読み返すと母親が酷すぎて引くな
子供の頃は笑って読んでたけど

128 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:10:45.02 ID:qPt4K6TC0.net
全然知らないまんこだ

129 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:11:17.34 ID:du0sxA6o0.net
>>20
貴様ーっ!工業哀歌バレーボーイズを愚弄するかーっ!

130 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:11:33.65 ID:RYc2y9Kf0.net
南国アイスの人の本名が森永なのかと焦ったぜ

131 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:11:38.71 ID:XNc65fJN0.net
年齢は48歳で決着か。

132 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:11:45.42 ID:tlSwz/0W0.net
>>115
自殺されたと公表された筈
ただ引っ越して直ぐだったらしいから
鬱病でも患っていたのか

133 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:14:13.44 ID:TN9Tdgi50.net
>>127
中学生頃に読んだ楽しかった記憶で止まってるからなぁ
母親の話はあまり覚えてないんだけど
今読むとまた違った印象受けるのか

134 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:14:27.14 ID:Jk+rPPCp0.net
最近ずーっと漫画描かないな〜と思って時折調べたりしてたのに

135 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:14:28.58 ID:/VosH0Tx0.net
>>30
天才 岡田あーみん
また読みたいわ

136 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:14:59.47 ID:b5DpUmxr0.net
>>17
マヂなん!?若すぎだろ…。本人は無念だろうな…。

137 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:16:52.50 ID:996ngD0p0.net
>>109
あーみんは生きてるよ!

138 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:21:37.10 ID:Smq062Kx0.net
>>106
知らないのにいちいち書き込みに来るとか性格悪いな。
普段どんな顔して生活しているの?
生きていて恥ずかしくない?

139 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:23:01.10 ID:UWoCSRKN0.net
>>1
極楽ホッケー部だけ知ってる。
下ネタ満載で、ホッケーの試合はやらないギャグ漫画だった。
はーん とかいうセリフが印象的だった。

140 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:24:36.70 ID:kYj1xr800.net
すごいびっくりした!
山田太郎物語好きだったよ

141 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:26:08.18 ID:b2oB6rle0.net
>>5
俺もコレかと思った
https://i.imgur.com/ENw8R5V.jpg

142 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:26:15.15 ID:9KI/LP3p0.net
南国アイスホッケー部は大丈夫か?

143 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:26:35.92 ID:5zwdNZli0.net
昔トルーパーの同人誌描いてたな
森永ビスコだっけ
楽しませてもらいました
ありがとう

144 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:26:50.47 ID:5dRAwOrg0.net
面白い漫画描く人だよ
悲しいね

145 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:27:06.57 ID:kte/kZYJ0.net
>>138
性格は良いとは言えんが普通に暮らしてるし恥ずかしくも無い

146 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:28:53.22 ID:QC08YD1Y0.net
トルーパー同人出してたなら38歳ではないわなあ
40は確実に越える
早朝に体調を崩して、って事だし徹夜で仕事中だったとかなのかね…

147 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:30:24.16 ID:nu9ggE1Z0.net
wikiから生年消えた。
どっかの誤情報そのまま載っけてたのかね。

148 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:33:01.62 ID:mx8bGbCF0.net
名前聞いてもピンとこないけれど、
山田太郎の作者なのか
台湾版のドラマ見たな、面白かった

ご冥福をお祈りします

149 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:35:52.05 ID:ML/oe2yi0.net
バスケの漫画だっけ?

150 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:38:18.47 ID:EXrXnICb0.net
>>125
他の漫画も似たようなノリなんで読みやすいよw

151 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:41:15.27 ID:9i90eoth0.net
>>143
グリ子では

152 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:43:15.73 ID:NwpATD370.net
ええええええええ

153 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:44:46.75 ID:zyWUj1wE0.net
男子漫画は夢とか冒険とかなんだけど、女子漫画って恋愛セックスしかないよな
女の方がスケベだよな

154 :名無しさん@13周年:2019/08/09(金) 12:45:33.88 ID:X7u96/b6P
久米田の野郎…

155 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:46:31.57 ID:mv+1T0VK0.net
おいおい久米田

156 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:48:01.34 ID:NwpATD370.net
>>35
やぶうち優とか小学生〜中学生デビューはいるけど、この日と同人からだから最も上のはず

157 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:54:04.35 ID:m9sl7Zve0.net
進次郎と同い年か?
漫画は短命と言う
イメージあるけど
水木やヤナセみたい
な例外もいるからな

158 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:54:12.86 ID:EXrXnICb0.net
>>153
この作者は恋愛メインの漫画はあまり描かないぞ

159 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:55:04.44 ID:HMfzK/3Y0.net
>>28
Wikiは個人データに関してはかなりいい加減
知ってるアニメーターが実年齢より5歳も高く書かれていたり、出生地も嘘ばかり
本人否定しないのはメチャクチャ老けてるのと、その方が都合が良いからだろう

160 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:57:38.43 ID:5y7MqOV80.net
>>1
またフクシマの犠牲者か…

161 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:58:55.17 ID:LNeBM+nw0.net
ググると1981年4月28日 (年齢 38歳)って出てくるね
1981年生まれだから48歳
それでも早すぎるけど…

162 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:05:45.79 ID:wz+siSSh0.net
私が高校生の時同人活動されてて後に商業デビューしたと記憶してるから私よりは多分歳上だと思うので38歳ってのは間違いだろうね
同じ岡山出身だから覚えてたんだよね
にしても早すぎる御冥福をお祈りします

163 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:06:06.51 ID:4YOPkrdb0.net
>>156
やぶうちは13歳デビューだっけ?
少女漫画はそういう事例ちょくちょくあるよね

森永あいは成人デビューだけど

164 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:19:28.42 ID:pLcp32LN0.net
よくわからんけど卓球してる表紙のホッケー部が出てきた

165 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:23:55.55 ID:ridXO0PI0.net
トルーパーの同人は楽しませてもらいました。
ストロベリーちゃん、山田太郎も大好きでした(´;ω;`)
ご冥福をお祈り致します

166 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:29:29.74 ID:71nyOIER0.net
コンビニ経営者も新しい地図も吉本から搾取されてると騒ぎ立ててるお笑い芸人も
被害者ヅラする前は他者に加害行為してたって自覚皆無なんだよなw

167 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:29:44.79 ID:6DEyMtOs0.net
あひる王子様好き

168 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:30:52.27 ID:6DEyMtOs0.net
>>161
算数からやり直そうか

169 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:38:15.64 ID:4j6gKmYQ0.net
>>1
漫画家やアニメーターて働き盛りに急死が多いね

170 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:39:57.07 ID:aNmbrly20.net
あの下ネタだらけのアイスホッケー漫画か。

171 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:41:25.29 ID:zG5z2gpn0.net
>>159
さだまさしにコンサート言ったら、バックのピアニストがWikiに間違ったこと書かれてるから自分で直したと言ってた

172 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:41:46.45 ID:SDpNdlFk0.net
全然知らねえ。

173 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:43:14.55 ID:T+FKvsIb0.net
>>169
これだろうな
https://i.imgur.com/7xGTyYT.jpg

174 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:44:00.45 ID:c9tgZtmR0.net
何歳なの?

175 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:47:32.53 ID:51XPiXXW0.net
>>174
昭和63年あたりで同人の大手だったから
50前後だと思う

176 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:56:56.66 ID:cADQfFyo0.net
スラムダンクの同人誌出してたよね?
かった覚えがある

177 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:57:58.66 ID:ycD5AAB80.net
>>21
徹夜とモンスターエナジーと運動不足が死因

178 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:59:58.01 ID:BcOBjNBZO.net
僕と彼女のはクラスの男子もまわし読んでた
やっぱり女の子のエロもちょっとあったからだろうか

179 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:00:24.09 ID:LNeBM+nw0.net
>>168
(´・ω・`;)

180 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:02:35.19 ID:ycD5AAB80.net
>>173
ほんと至言だよな

181 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:04:30.73 ID:rkWgeJpR0.net
ユンカースカムヒヤ

木根さんの本漫画化したっけ。

182 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:07:09.58 ID:NJDdCuCU0.net
>>174
>>175
48歳

183 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:11:19.13 ID:YoTfy1iS0.net
>>161
1981年だったら48歳にならねーだろ
デビューが22歳だか48で合ってるけど生年の情報が間違ってんだな

184 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:12:02.19 ID:sfh28hMVO.net
>>1
マジかよ南国ホッケーはアレだけど絶望先生は面白かったよ合掌

185 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:13:25.77 ID:2IZn27xf0.net
>>181
途中から原作離れまくってギャグ漫画になってユンカースが不憫な扱いになってたのは残念だった

186 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:14:29.35 ID:vp5ql7+X0.net
園芸好きなブサイクが事故で整形してイケメンになったりブサイクになったりする漫画の人だな

187 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:27:24.46 ID:gfb0v41w0.net
>>1
代表作は「山田太郎物語」じゃないの?ドラマ化もしたし
というか山田太郎物語しか知らないんだけど、面白くて好きだったな
まだ若いだろうに残念

188 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:28:28.77 ID:KntcO9Zh0.net
ヘビースモーカーだったのかな?

189 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:32:26.77 ID:tBFaFKj50.net
「山本太郎ものがたり」まだ?

190 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:36:06.62 ID:rvQhH7bu0.net
ペケペケペケはさわやか系の青春マンガだよな。
英語の海賊版を読んで英語の勉強したから懐かしい。
イメージを大切にした人なんだろうな、年齢不詳、写真非公開は。

やっぱ作者の顔が分かるとあれだもんな。
村上春樹とか小太りのブ男が妄想をたくましくして恰好つけてんじゃねえよと思うもんなw

191 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:39:09.06 ID:9Wx8RRJs0.net
37って
高校生くらいの時に読んでたけど同じ年であんなに書けるものなんだ

192 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:40:26.45 ID:LazcDe+H0.net
>>173
体のダメージを睡眠中に修復してるんだからそうだろうな

193 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:51:11.25 ID:P9nwg5/x0.net
作品は見た事無いけど森永というとグリコって人を思い出すなーなんて思ってたら
同一人物だったとは

194 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:51:13.28 ID:rTsuMW4C0.net
ちょっと年齢38でトルーパーはないだろ?

195 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:53:26.81 ID:lKDSVngZ0.net
>1993年、「11年目の女神」でプロデビュー

今38歳なら12歳でプロデビュー?

196 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:56:17.81 ID:00jlhNOV0.net
>>195
>>84
ネット上の生年が間違ってる
48歳だよ

197 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:56:49.12 ID:zLc70ZfN0.net
38だったんだ
わかいな漫画家って寝ずに仕事するから寿命短いんかな?

198 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:58:48.66 ID:aeLchRc80.net
山田太郎ものがたりって、ドカベンのホモ同人?

199 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:59:23.00 ID:zLc70ZfN0.net
>>196
48か
デビュー早すぎって思ったら年齢の間違いかややこしいな

200 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:00:49.56 ID:cyxQj7KG0.net
死因は

201 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:13:30.22 ID:XzdNA4700.net
>>198
全然違うよ
超絶イケメンなのに名前が山田太郎で実は超貧乏な主人公のギャグラブコメマンガって感じ

202 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:17:14.41 ID:YBhE8fKp0.net
山田太郎物語面白かった…

203 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:24:26.69 ID:YNGSdMqi0.net
>>198
元ネタはスラムダンクの藤間がド貧乏って同人誌
それを商業誌用に設定変更して描いたのが山田太郎ものがたり

204 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:29:24.29 ID:Ec8rO2+G0.net


205 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:32:55.19 ID:+RI77myd0.net
もう十分に稼いだ後は、完全に趣味のBLを楽しんでたな
ペケみっつは、いま同人で流行ってるTSものを完全に先取りしてたなぁ

206 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:35:10.68 ID:Eu2NxPi30.net
「僕と彼女の×××」好きだったなあ
ご冥福をお祈り致します

207 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:52:03.95 ID:LOIKUzwI0.net
残念すぎる
最近描いておられないなあとは思っていたが…
これまで素晴らしい作品で楽しませてくださり、ありがとうございました
御霊のご平安をお祈り申し上げます

208 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:03:51.95 ID:0Ayvpn260.net
知らんわ

209 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:05:35.63 ID:OEwI0PdK0.net
どれも読んだこと無いからわからないな

210 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:25:04.25 ID:s42qYqG40.net
>>205
いや森永さん世代なら観月ありさ演じる美少女と同級生男子が意識だけ入れ替わる『転校生』を知ってるはず
いくら同人出身でも
今どきのTSとやらは関係ないと思います

211 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:59:11.88 ID:LOIKUzwI0.net
>>210
尾道版を知ってるでしょ

212 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:11:30.95 ID:SAFGi6vw0.net
50歳くらい

213 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:12:50.04 ID:AKmGnGuN0.net
この2,3年漫画家の早世が多過ぎる気がする
50そこそこでバタバタ・・・異常だろ

214 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:13:53.46 ID:f6PFUqf/0.net
ペンネームって森永ラブから取ったとか?

215 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:15:45.56 ID:RErtgEiw0.net
>>211
小林聡美ともたいまさこが入れ替わっちゃう奴か。

216 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:16:20.16 ID:z+8ZMa460.net
>>214
同人時代のペンネームが森永グリ子
プロデビューでグリコが捨てられ森永が選ばれた

実際の決め方は知らんけど

217 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:17:17.96 ID:RErtgEiw0.net
>>214
Wiki見ると、森永グリ子ってペンネームの頃もあったみたいだから、ガチで森永ラブの可能性あるかも。

218 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:18:29.38 ID:m9sl7Zve0.net
手塚治虫も60歳で亡くなった
日本人男性の平均寿命82歳から
すれば早すぎ

219 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:24:05.67 ID:YNGSdMqi0.net
>>214
グリコ森永事件から同人時代のペンネームを取った

220 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:38:10.74 ID:JJF/qYUe0.net
>>133
太郎が頑張って捻出した下の子の給食費とか制服新調資金を使い込んじゃうからな…
それでも家族に愛される天然ママとして描かれてるけど
端から見たら毒親過ぎてギャグでも笑えなくなってしまった
引いちゃって

221 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:01:41.74 ID:ElXSyhwN0.net
私1980年12月産まれだが中学生の頃にはアスカでユンカース読んでたぞ
ウィキの1981年産まれはさすがに間違いだろ

222 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:08:05.86 ID:bqF+GZZL0.net
私1981年生まれだけどもっと年上だと思うわ

223 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:33:40.55 ID:lbpp9NjW0.net
エンゼルになってしまったか・・・

224 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:39:16.01 ID:rDUsA8QV0.net
ホッケー部が同じなだけじゃないかw

225 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:41:11.59 ID:L/lRDrH00.net
>>13
大学卒業してデビューなのに、
38歳のわけねー

226 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:07:12.37 ID:7654Sf4g0.net
は〜ん こすこすこす…

227 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:13:49.91 ID:DT8wDPIe0.net
久米田の漫画って終わったり新しくなっても前に書いてた漫画がうっすら混ざってるよな
かってに改造は初期は下ネタが多かったし、終わり際は「絶望した!」ってワードがちょくちょく出てきてた
育ってダーリンの後半は普通に好き

228 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:55:37.96 ID:g/S7dURh0.net
結局何歳やねん
https://twitter.com/zuu24com/status/1159715005240991744
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 20:11:06.79 ID:lOBjc1FK0.net
僕と彼女のXXXはTS物でも最高の出来だと思う

230 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 20:53:59.46 ID:5eq/J0Kp0.net
がんばれがんばれドカベンってヤツ?

231 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:58:13.04 ID:ehtsRYgm0.net
>>229
俺のアレがお前のアレでよりも?

232 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:59:48.52 ID:D9ZszTwj0.net
>>229
アキラがかわいすぎるんだよな

233 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:04:01.58 ID:uJdvi9fy0.net
不意打ちだった
マジかぁ...
ご冥福をお祈りします

234 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:33:14.13 ID:2TjKKnvP0.net
妹が買っててたまに勝手に読んでたから知ってる漫画家さんだわ
これは驚いたぞ

235 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:33:39.39 ID:ZPZevhfr0.net
少女漫画家は週刊連載ではないから
比較的楽な印象だったけど、実際は過酷なのだろうか

>>132
そんな公表はない
巷では、引っ越し先の風呂場で足を滑らせて
頭を打って死んだと囁かれている
(真偽は不明)

236 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:34:17.51 ID:43xuaeGB0.net
プレッシャーと睡眠不足はマジでヤバイんだろな

237 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:48:33.27 ID:JhoZE2Pu0.net
>>226
それは南国アイスホッケー部

238 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:50:30.93 ID:aj//rhMt0.net
みんな久米田康治が好きなことだけはわかった

239 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 22:59:38.57 ID:wR+dD/0f0.net
ドラマ見たけど超イケメン設定の主人公がイケメンじゃないから
すごい無理があった。

240 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 23:32:09.00 ID:kYj1xr800.net
山田太郎物語のドラマは両親役だけがしっくりきてた

241 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:10:25.01 ID:z+owhXX80.net
急にって熱中症?

242 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:11:20.19 ID:G/KDWoex0.net
名前も作品もしらない

243 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:25:28.83 ID:Jur3TAo70.net
検索していたら、わたなべまさこさんがまだ生存されているのに驚いたw長寿w
昔はハーフ風の凄い美人だった気がする。

244 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:25:59.75 ID:YDNs2KS60.net
>>1
ドカベン?

245 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 00:59:22.00 ID:AO6w6g5m0.net
>>26
50ぐらいじゃね?

246 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 02:29:01.93 ID:5jkUtkAh0.net
男だし少女マンガなんてw
と、絵だけで判断して読まないままだと勿体無い作品
本当に惜しい人を亡くしたよ

247 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 04:14:59.55 ID:PeZDJ8buO.net
>>239
普通に貧乏顔だからな二宮は
台湾版のは花男の花沢類役のがやってたからイケメンだったが

248 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 05:48:34.47 ID:fB2FII9R0.net
>>243
兼高かおるとどっちが美人

249 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 05:57:43.25 ID:G2b6fbvM0.net
台湾版ドラマ、面白すぎてDVDボックス買ってしまった

250 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 05:58:28.26 ID:UA5Hs72N0.net
「山田太郎ものがたり」大好きだったのに。
ご冥福をお祈りいたします。

251 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 06:28:29.00 ID:sG3Rx49N0.net
>>218
手塚治虫が亡くなった30年前の平均寿命は75.91歳。
手塚は1928年11月生まれなので、平均寿命どおりなら
1989年2月ではなく2008年2月の満79歳死去、になる。

252 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 07:10:36.20 ID:Kd3dP9sf0.net
えー年下やん
山田太郎物語ありがとう

253 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 07:42:56.00 ID:sfXp1l3o0.net
>>75
いやマジだけど

254 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 08:27:48.10 ID:R4yZw+C+0.net
>>101
>>218
手塚も藤子Fも石ノ森も60代前半で死んでいる
ワーカホリックの上に不摂生だったから、長生きできないのは当然

255 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 08:54:16.29 ID:q8/obLA90.net
>>251
平均寿命って死んだ年齢の平均でも、生きてる人がいつ死ぬかの平均でもないからな。

256 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 08:56:10.99 ID:bSB6GV5x0.net
NANAの人かと思ってギクッとした

257 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:10:57.56 ID:HfcvGFmz0.net
しかし、このスレは非常に興味深い
おそらくは原発事故の影響を疑って然るべしなのに、
無意識だか漫画家は睡眠不足だのなんだの疑いのベクトルを変えようとしている
先進国で起きた未曾有の事故が未だに収束していないのにな
こういうスレは集団的正常化バイアスの典型的な例として将来に残して欲しい
未来において現実を見ようとしない嘲笑の対象になるだろうが、
いつの時代でも起こり得るという警鈴として

258 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:23:59.34 ID:U5NM9DDL0.net
久米田・・・
まだ若いのに

259 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:28:04.94 ID:b+ya5E5a0.net
>>219
なぜかロッテだけ攻撃されなかったあの事件か

260 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:30:32.32 ID:uNU0tBmB0.net
少女漫画の雑誌はよくわからんな

なかよし
マーガレット
フレンド
花とゆめ
りぼん
ちゃお
るんるん

このくらいしか知らない

261 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:36:32.38 ID:7qg/k6rT0.net
>>260
ぴょんぴょんじゃなくて?

262 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:39:33.36 ID:Kd3dP9sf0.net
ぴょんぴょんなつい

263 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 10:40:12.82 ID:ex8LwmzB0.net
けっこう休載ばかりしてたから体調が悪いのかなと思ってたら御亡くなりになってたのか
同じバスケ漫画でドラゴンジャムも全く動く気配が無いから作者の事が心配だ
これでもうマガジンを買う事も無い

264 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 12:26:21.79 ID:8On1Hcah0.net
ひとみとプリンセスも忘れんな

265 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 13:42:52.35 ID:29cJz8yn0.net
この人の漫画で女の子が全寮制の男子校に男の子のフリをして入学!
女の子だってことがバレたらどうしよう!
って前フリでその女の子がゴルゴそっくりの逞しい外見のため全く女の子とバレず周りの美少年の男子たちに「アニキ!」と慕われる話があったはず
もう一度読みたい

266 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 14:03:22.16 ID:Z9FRVeCy0.net
>>265
何それ読みたい

267 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 15:03:42.63 ID:Jur3TAo70.net
>>248
わたなべさんは、線の細いハーフ顔で、ちょっとミステリアスな感じ。
兼高さんのほうが美人だとは思います。
スレチな話題になってごめんなさい。

268 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:20:44.32 ID:QL9kkvHi0.net
放射能だろ?

269 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:23:13.65 ID:nd/vSEu90.net
 小麦消貧、バイオ食品、製薬、放射、、
植民地の餌は殺す為の毒ワニから影響はあるワニが
一番悪いのは座りっぱなしの状態ワニね
人間生きる為には立って動かないワニと

270 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:23:35.43 ID:xAeHZ7Jq0.net
漫画家弱過ぎ
すぐ死んでるな

271 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:27:23.44 ID:MYuR3WBA0.net
新作待ってたのに本当残念でならん
山田太郎物語大好きでした
これだけ安定した絵柄とシリアスギャグ織り混ぜたストーリーに魅力的なキャラクターを作る作家さんはそうそういない
ご本人もまだまだ描きたいことあっただろうに

272 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:28:20.80 ID:LGp9p8XV0.net
>>243
あれは化粧なんだよ
自分が子供の頃は普通のおばさんだったが
何年かたったら顔が化粧でハーフ風になってた
婆になってから本物見たことあるけど美人ではないよ
ただ、昔のお嬢様のしゃべり方の人、これは本物

273 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:30:59.72 ID:57gakAgM0.net
死因分からんけど一番衝撃的な死因の漫画家は新居の大理石テーブルに頭ぶつけて亡くなった人だな

274 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:40:19.98 ID:q394cHQs0.net
>>28
少女漫画家はデビューがむちゃくちゃ早くて普通に中学生とかありえるから信じても無理はない

275 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 18:57:52.31 ID:EZ9FpcFu0.net
>>269
ワニさんまだいたのか
なつかしい
ワニさんに出会ったのは、もう何年前だろうか

276 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 19:53:35.18 ID:3lkRdqc/0.net
くにおくんの熱血ホッケー部とサッカー部ほどつまらないゲームはなかったな

277 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 19:56:43.54 ID:99wqfJhW0.net
>>260
十分だw

欲をいえばマーガレットとフレンドは別冊があって
何故かそっちの方が人気があるということも基礎知識

278 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 19:57:41.31 ID:99wqfJhW0.net
花とゆめにも別冊あるが
そっちは旬を過ぎた年増作家の姥捨て場

279 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:26:15.13 ID:pzUPKwoK0.net
>>277
少女漫画雑誌のメインストリームってやっぱ別マなのかね?

280 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:32:37.46 ID:Z9FRVeCy0.net
>>260
ボニータがないな

281 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:33:50.45 ID:99wqfJhW0.net
>>279
中学生以降とそれ以前とにまず別れてて
小学生以下だとりぼんなかよしちゃおの3強
ちょい文学的でプライド高いのがりぼん
ヲタ文化と親和性高いのがなかよし
メディアミックスイケイケどんどんがちゃお(現在一番人気)
中学生以降は別マと花ゆめの2強
リア充陽キャ受けで実写化向きが別マ
腐予備軍向け陰キャ受けでアニメ化向きが花ゆめ

282 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:38:04.53 ID:99wqfJhW0.net
追加
エロ描写もドンと来いが少コミ=少女コミック
2ちゃんのコピペでネタにされてる
エロというよりシンママやキャバ嬢ネタなど生々しくて
かつてのレディコミに通ずるのがフレンド

283 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:40:22.69 ID:99wqfJhW0.net
つか少女漫画は少年漫画と比較してパイがちっちゃくて
幼年向けとマーガレット花ゆめ以外は採算とるのがキツくて
それゆえそれら人気誌以外は自身のカラーを押し出す余裕はなくエロと生々しいのに振れるしかなかったという所だと推測

284 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:41:55.41 ID:99wqfJhW0.net
最近の京アニの画風なんてもろ花ゆめ系少女漫画

285 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:48:59.76 ID:pzUPKwoK0.net
>>281
昔の少女漫画を読んだけど台詞の量が多くてびっくりした
インテリ男性が少女漫画を評論するの流行ってたね

286 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 04:54:13.43 ID:W9NfIwdm0.net
何で、自社が契約していたマンガを先生呼ばわりして文書に載せるかね?

287 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 04:57:21.09 ID:jc4EyUK50.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


7098+7

288 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 04:57:44.14 ID:jc4EyUK50.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



554654

289 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 04:58:07.57 ID:jc4EyUK50.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


06440+6565

290 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 13:30:32.77 ID:qRRGdwNi0.net
>>257
原発事故の影響を統計上示してよ

291 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 00:11:50.54 ID:fHIE3QcF0.net
>>285
24年組とかかな?

292 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 13:47:23.51 ID:13z+gVQE0.net
>>276
くにおくんのドッジボール持ってた

293 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 21:36:53.78 ID:f2l6Ph35O.net
マジかよ マガジンも戦力落とすのか なんだかんだこの手のことのないジャンプ優秀だな

294 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 21:54:39.72 ID:FWM7V5lR0.net
>>38
死んでないし久保田じゃないし

295 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 00:08:20.35 ID:h7ONrBHI0.net
「僕と彼女の〜」は異性と身体入れ替わりで なおかつ精神的BL&百合 という良く分からんジャンルだったが、まあ面白かった

296 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 00:10:21.66 ID:h7ONrBHI0.net
>>278
ハーレクイーンとかラブロマンス系もそうだね
稀にすげー上手い人がいるけど

297 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 01:33:21.67 ID:DD/0tPDH0.net
一瞬あの野球漫画家かと焦りました。

全く知りませんがご冥福をお祈りします。

総レス数 297
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★