2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】台風10号(クローサ)お盆の本州を直撃か、13日頃に日本の南に達する見込み

1 :みんと ★:2019/08/08(木) 12:51:00.44 ID:IcHf5mLw9.net
台風10号は小笠原近海を北上し、お盆の初め頃に日本の南に達する予想。台風10号は、大型で、台風本体の活発な雨雲も大きく広がっていることが特徴です。

(中略)

台風10号「大型」

小笠原近海の台風10号は、海面水温の高い所をゆっくりと北上し、一時的に非常に強い勢力にまで発達する見込みです。

本州を覆っている太平洋高気圧は、10日(土)頃から東へと退く予想です。台風10号は太平洋高気圧の縁に沿って北上し、13日(火)頃に日本の南に達する見込みです。

今月6日(火)に九州を直撃した台風8号はコンパクトだったのに対して、台風10号は大型(風速15メートル以上の半径が500km以上800km未満)です。強風が吹く範囲が広く、台風本体の活発な雨雲が大きく広がっていることが特徴です。上空の風が弱く、予報円がまだ大きいですが、お盆休みの中頃に本州付近に影響が出る可能性があります。お盆の予定は、こまめに台風情報を確認するようにしましょう。

九州から関東の沿岸では、台風からのうねりが届いており、11日(日)以降は、大シケの恐れがあります。海水浴など海のレジャーはご注意下さい。

以下ソース先にて

2019年8月8日 12時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/16898580/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b5598_1405_e1c1975ae5fe8f44152289c3dcd72331.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:51:36.27 ID:CqCf95JW0.net
うわ最悪…

3 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:51:37.54 ID:xMFhvL6r0.net
あきら

4 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:51:37.57 ID:15mG/nzA0.net
苦労さばかりかけよって

5 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:52:10.61 ID:YbDz1Pk20.net
>>1
【気象】大型の台風10号(クローサ)発生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565076016/

6 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:52:27.04 ID:NFgOKQ9t0.net
九州や四国や関西とかばっか来ないで
たまには関東へ直で勢力保ったまま突っ込めよ

7 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:52:55.87 ID:WB26Os1e0.net
山行く人はきーつけて

8 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:53:03.03 ID:L2wueEfZ0.net
暑さに参ってる子孫に先祖からの粋な計らい

9 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:53:29.51 ID:zvNRQJRI0.net
頼む東へ行ってくれ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:54:26.13 ID:BErGDeNg0.net
ざまああああああああああああ

11 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:54:36.01 ID:Vg1MiU6B0.net
田んぼと海の様子を見に行く準備しなきゃな

12 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:55:20.57 ID:VRuVUcN/0.net
惨憺苦労さ

13 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:55:28.36 ID:hPuFR0nh0.net
予報円が大きい理由は太平洋高気圧の
東側を進むか西側を進むか分からないから。
つまり、真ん中を通る確率はゼロ。
西よりなら九州方面、東よりなら逸れる。

14 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:55:28.52 ID:+w/E+grf0.net
迎え火が炊けないな

15 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:56:04.00 ID:YbDz1Pk20.net
>>1
大型で強い台風第10号は、8日3時には小笠原近海にあって、ゆっくりした速さで北西へ進んでいます。

中心の気圧は975ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は35メートル、最大瞬間風速は50メートルで、中心から半径90キロ以内では風速25メートル以上の暴風となっています。

 台風は発達しながら北上し、10日には非常に強い勢力となって11日頃にかけて小笠原諸島に接近する見込みです。

16 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:56:13.53 ID:oOjL1Rkm0.net
あらら地元の花火大会が

17 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:56:19.99 ID:scY0tbN50.net
涼しくなりそうだね

18 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:56:33.79 ID:0dKCAKGS0.net
ちんこの方向に曲がる

19 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:57:38.16 ID:YbDz1Pk20.net
デカくならないとの予想もあったが、俺の予想通りにデカくなったな。

日本近海の海水温が例年より高いんだよ

20 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:57:53.42 ID:MX5zsYpA0.net
うちにある明治時代の建物が去年の9月の台風で被害にあって、まだ修理してくれてないんや
ブルーシートのままで乗り越えられるやろか・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:57:54.03 ID:G373RDEu0.net
歯医者の予約が入ってるのに・・・困るよ・・・。

22 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:58:44.75 ID:6T7oZj+T0.net
日夜仕事に追われているお父さん達がゆっくり自宅で休めるように神様仏様からの粋な計らいなんだよ

23 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:59:11.70 ID:YbDz1Pk20.net
>>20
非常に強い台風になるんだから無理。
ブルーシートが飛んで電線に引っ掛かったらどうするんだ?

24 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:59:37.96 ID:nggM77Zq0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  海に行けないじゃないか
  |  ω |
  し ⌒J

25 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 12:59:53.25 ID:idaQeUBs0.net
台風通り過ぎたら少しは涼しくなるんだろうか

26 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:01:16.79 ID:Pa64cPBr0.net
コンシュウ たのしみにしてたのに 台風(おおあらし)このかた。


ライシュウわ しかと くるああその。

27 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:01:51.09 ID:po3xid8N0.net
結局いつから飴ふんだよ?

28 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:03:51.05 ID:uMCv0IZ10.net
盆直撃とかマジ止めてください

29 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:04:33.01 ID:hbgFulms0.net
お寺さん来られなくなったら正座しなくて済む!

30 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:04:54.62 ID:iedbudFY0.net
また九州方面へそれるんだろう

31 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:05:13.89 ID:Me6kMvOH0.net
御霊が

32 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:05:15.84 ID:s1pwzqZC0.net
高気圧早く弱くなってくれ

33 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:05:28.24 ID:CX/1KLUU0.net
あちいから
雨降ってほしい

34 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:05:51.22 ID:6GNhmj5Q0.net
>>25
日本海抜けたら一時的に40度以上になると予想家がいってる

35 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:05:55.27 ID:Cfhtj3zX0.net
東京直撃かよ
くそっ

36 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:06:05.64 ID:tvd17PeW0.net
暴風雨の中を墓参りか ('A`)

37 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:06:41.02 ID:hSULpyYl0.net
どうせ曲がるか糞雑魚雨風になるから安心しろ

38 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:07:07.70 ID:zqiDI4sR0.net
お盆に直撃する台風なんて
生まれて初めてかも

39 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:08:58.03 ID:ExATvN2K0.net
問題はお盆直撃というより、Uターンに重なるかもってこと。帰省してたリーマンたちが帰れないことにw

俺のことだがなww

40 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:10:03.17 ID:zvNRQJRI0.net
早く曲がってくれ

41 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:11:17.01 ID:QikQFhW+0.net
えぇ…
やっと切符とったのに
帰れるかな…

42 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:12:08.88 ID:AapoPT+H0.net
Ne-Yo - Closer
https://youtu.be/z_aC5xPQ2f4

43 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:13:07.18 ID:pDibqV5r0.net
東京へ行こうか?大阪へ行こうか?
ん〰どっちがいいかな?🎵

44 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:13:11.33 ID:EUUxxpM/0.net
>>33
馬鹿だなぁ
雨やんだ後は地獄だぞ

45 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:14:16.71 ID:J8j+AUoz0.net
西に寄っても結果東に進んで列島横断するんでしょ

46 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:14:54.22 ID:5T3xKCBr0.net
>>7
マリンスポーツも早くからうねりがでるからアウト

47 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:15:21.01 ID:JXfmZtCk0.net
いつか来る まもなく上陸の台風からの警告
台風XX号
気圧 880hpa
風速65m
最大瞬間風速80m
北西50km

「元熱帯低気圧のオレの経験からみて今のお前らに足りないものがある 危機感だ」

「おまえもしかしてまだ、自分が台風で死なないとでも思ってるんじゃないかね?」

48 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:15:30.54 ID:MX5zsYpA0.net
>>23
去年被害にあってから、そのあと2回台風来たけど問題なかったわ
ブルーシートが飛んで行ってるのは、ほとんどが紐で引っ張ってるだけのやつやな
うちはシート上に短い間隔で大量の土嚢を置いてあるから、まずその心配はない
もっとも前回並みのが来ればどうかと思うが、10号は今のところそれほど大きくないしな
問題は崩れかけてる土壁や
最近は土壁を修理できる左官屋が少なくて、中々来てくれん

49 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:16:01.21 ID:FYUCE4Fh0.net
10号はヤバそうだけどさらにヤバいのは9号だろうな
先島諸島でもあんまりこのレベルの台風は来ないでしょ

50 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:17:28.52 ID:73zLqCgB0.net
上陸する時はどのくらいの勢力になってそうなの?

51 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:19:41.77 ID:FYUCE4Fh0.net
>>50
965〜970位じゃね
去年大阪に来たようなのが来るかもしれない

52 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:20:07.71 ID:/PY7szZd0.net
ヨーロッパもアメリカも予想は西日本だね
気象庁の予想も左曲がりになってきたし

53 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:21:53.39 ID:pBl6wDaq0.net
これは強い

54 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:22:11.22 ID:VIiEW61Y0.net
羽田 13日 午前の便はどうでしょ?絶望?

55 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:24:26.40 ID:vTEHcLWy0.net
WINDY見ると四国直撃だな

56 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:25:21.38 ID:6GNhmj5Q0.net
>>54
太平洋高気圧頑張ってるから被害は14日以降になるんじゃないかな?

57 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:26:31.97 ID:2MPgFir20.net
四国だけど、もういいわ東へ行って

58 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:26:37.31 ID:L39+/Z8O0.net
>>46
夏の季語
台風接近中にサーフィン

59 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:26:53.35 ID:5T3xKCBr0.net
>>52
えー また去年の台風21号みたいになったりして。
暴風がまだけっこうトラウマになってる。

60 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:26:54.74 ID:73zLqCgB0.net
>>51
うわぁ去年の大阪レベルとか嫌だなあ

61 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:27:11.41 ID:GCCZQaMJ0.net
最初、コミケ3日目に東京直撃予報だったが、
だいぶんスピード遅くなったみたいで安心した

62 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:29:33.84 ID:6FvDa5if0.net
こんだけ科学が発展してても自然には勝てないんやなって

63 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:30:50.36 ID:0KNENMHb0.net
10号今の予想だと 直撃は無さそう

八丈島の遥か手前で折れて 本州の影響も少なそうだが

まだわからない

64 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:30:51.05 ID:qD2+F1gV0.net
盆 盆 盆 盆来 盆来そーで
 

65 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:31:05.95 ID:L39+/Z8O0.net
クローサ
バイルー
ポードル
レンレン
カジキ
ファクサイ

66 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:31:22.68 ID:N1+hrWmp0.net
予報円の中心コースだと、またまた「関空あやうし!」ですやん。

67 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:31:30.68 ID:Yy0cEwzU0.net
速度遅くて直撃って結構被害でんじゃね

68 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:35:04.08 ID:fuZFfiKz0.net
お盆にレジャー行ってんじゃねえよ
なんのための盆だよ

69 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:35:32.05 ID:N1+hrWmp0.net
台風9号の動きと、太平洋高気圧の張り出し具合によって
進路や速度が変わるんだろうけれどな。

70 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:37:12.54 ID:wIssyuns0.net
出張ってる高気圧が弱まるからなぁ
そこで東に曲がるかどうか

71 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:40:10.64 ID:4ujZj7i50.net
旅行に行きたくないから、どうぞ来て下さい
 

72 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:42:34.53 ID:tbOfAhDuO.net
クローサ とかダークホース感ある名前で恐い

73 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:44:23.83 ID:qdiKiQuj0.net
近畿圏は去年の台風の爪痕がまだ残ってるというのに

74 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:46:51.26 ID:J2MJ+LCw0.net
また台風かよ、それもお盆休み中とか最悪だ。

75 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:47:27.15 ID:Mh5lniap0.net
>>72
ペルーサなら人気吸って消えてくれるのにな

76 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:47:48.77 ID:rHh15oeR0.net
14日新盆の墓参り、ダメそうだな…

77 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:48:24.56 ID:3udCKnAt0.net
>>72
終末のテンペストだな

78 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:50:09.82 ID:nHKDVffn0.net
このあたりで株を全力買いだな

79 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:50:36.18 ID:JhZYDIwo0.net
言っとくけど来週海で死ぬ奴はもう決まってるからね
俺も行く予定だけどリストに入ってるから

80 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:50:42.54 ID:Mh5lniap0.net
衛星画像 13:40
https://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs_c/0/infrared/1/201908081340-00.png

9号はさらに発達したな
目が真円に近づいてきた
10号のほうもはっきり目ができたね

81 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:50:53.28 ID:QUP/PrbM0.net
ゴルフもバイクも中止だ

82 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:51:05.61 ID:ZboPf0xx0.net
東京直撃なのに

ホテルキャンセルされたくないから
必死で東に逸れるという東京のテレビ局w

83 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:52:31.27 ID:alNcM++J0.net
12、13日に和歌山の白浜に海水浴って無理かな?

84 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:52:54.84 ID:GHu8ZjYc0.net
もう10号か

85 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:54:34.87 ID:f4W9nkbg0.net
欧州の予測だと、
四国の西側に上陸、その後、日本海に抜けて
温帯低気圧になり、日本海側で大雨だな

86 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:55:03.64 ID:Mh5lniap0.net
欧州さんいわく、確率が一番高いのは四国
関東の東海上を抜ける、いわゆる無害ルートの可能性は5-10%程度
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-004/data/scratch/d0/a8/ps2png-gorax-green-004-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-y_u2Op.png

87 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:55:17.32 ID:Kr5KTOZK0.net
お袋新盆なんだが

88 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:57:41.53 ID:hExXn5v70.net
米軍も西に変えてきやがった…
https://i.imgur.com/07rk32g.jpg

89 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:58:10.24 ID:7kAu/4390.net
皇室の国技登山の日とかつくるから

90 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:58:27.17 ID:Mh5lniap0.net
気象庁予想
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1910-00.png
米軍予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp1119.gif

どちらも5日後まで
気象庁が東より、米軍が西より

91 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:58:37.89 ID:vT6m0h2P0.net
Come closer

92 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 13:58:59.79 ID:C/UdpJGe0.net
>>1
直撃じゃん。
お墓参りとかどうするかな。
盆踊りは無くなっていい。

93 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:00:05.66 ID:C/UdpJGe0.net
>>88
東側が被害大きいんだっけ?

94 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:01:14.47 ID:3IYDkiK/0.net
上原こうじか ピシャッ

95 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:02:30.93 ID:xHRD5Y560.net
雨降ってほしいからちょうどいい

96 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:04:01.58 ID:idaQeUBs0.net
>>34
はあ〜〜
もう勘弁して欲しい
台風が去ると秋風が吹き始めるんじゃないかと期待してたのに

97 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:04:40.37 ID:rry5GO8r0.net
>>51
あれって945じゃなかったっけ?

98 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:05:31.72 ID:uwWFmlp50.net
>>83
12はともかく、13はやめといたほうがいい。

99 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:05:51.81 ID:i6mKDwBK0.net
どうせ仕事だからまぁいいわ
帰りの時間だけ静かになってくれよ

100 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:09:02.03 ID:AnAKppB50.net
>>90
この後、気象庁は東寄りで米軍は西寄りじゃないかって予想だろう
明日になればどちらかは選らばにゃならんが

101 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:10:24.20 ID:T67VyaSw0.net
みんなよくこんなリスク高い時期に旅行の計画入れるよね〜

102 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:10:29.99 ID:uwWFmlp50.net
いずれにせよ、日本の東に抜けるって線はなくなったな(´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:12:00.81 ID:VIiEW61Y0.net
>>56
ありがとうございます

104 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:12:21.07 ID:Mh5lniap0.net
こっちのほうが台風としたらはるかにヤバいのに、
10号の話ばかりしている件
沖縄の一部の島の話だからね、仕方ないね

台風第9号 (レキマー)
令和元年08月08日13時45分 発表
<09日00時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 石垣島の東北東約30km
予報円の中心 北緯 24度30分(24.5度)
東経 124度30分(124.5度)
進行方向、速さ 北西 15km/h(8kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 全域 280km(150NM)
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1909-00.png

105 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:13:13.56 ID:tJ0iiCPr0.net
11日に愛知県の渥美半島沖で船釣り予定なんだけど
いけるのかなあ

106 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:16:14.72 ID:7jvLl4rz0.net
身近にあるもの〜

107 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:16:24.39 ID:uwWFmlp50.net
>>105
やめとけw大シケになるぞw

108 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:16:27.64 ID:GQpPtDK30.net
メジャー パーフェクトクローサー

109 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:16:44.99 ID:3dZ/0E3z0.net
>>6
これ関東直撃コースやで
台風の東側が危ない

110 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:17:00.01 ID:nVfYV24p0.net
いわゆる土用波ってやつ

111 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:17:16.27 ID:f4W9nkbg0.net
さっきTBSひるおびで、上陸はしないと
断言していたけど、お盆休みでキャンセルが増えると
CMスポンサーからクレームが来るから言わないんだろうな。
で、被害が出たら、被災地に迷惑をかけながら
真っ先に取材に逝くマスゴミ

112 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:18:23.95 ID:iB3PuYqP0.net
ぼんだんす橋幸夫

113 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:18:55.29 ID:r+j6AcwW0.net
スーパーコンピューター予想で直角カーブみたいに曲がるそうだww

114 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:19:05.31 ID:nnvWcUlw0.net
早く涼しくなれ

115 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:20:32.20 ID:g6EKM9Kc0.net
進路予想が日に日に西にズレてきてるな
また九州直撃するんじゃないのか

116 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:20:46.91 ID:73zLqCgB0.net
>>90
勢力は11日がピークになりそうなのかな

117 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:21:40.79 ID:Ftdf8A4o0.net
>>43
なんか桃鉄やってる気分なるな

118 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:22:50.39 ID:AXOyBd4d0.net
やっぱシーズンに4回ぐらいは関東に上陸して欲しいなぁ

119 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:22:52.34 ID:Mh5lniap0.net
>>116
小笠原のあたりは海水温がそこまで高くないからね
https://www.data.jma.go.jp/gmd/kaiyou/data/db/kaikyo/daily/image/HQ/2019/sstD_HQ20190807.png

どこまで衰えるかはまだ分からないけど

120 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:27:24.69 ID:73zLqCgB0.net
>>119
できるだけ弱まって欲しいなぁ
直撃しないのが一番だけど

121 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:28:21.46 ID:KJOLXBsY0.net
>>115
実は東にいくらしい
関東直撃コースだよ
しかも今回はヤバいやつ

122 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:28:25.38 ID:HL9oAlnl0.net
予報機関によって全然進路が違うから日本に近付くまで分からないと思う

123 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:28:41.79 ID:9qO60+0H0.net
東京に直撃しなければどうでもいいよ
九州あたりに上陸して土砂災害でも水害でも好きにしてくれ

124 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:29:01.24 ID:Eden4DiZ0.net
この位置から九州四国行く言ってるカントン民はまるであの国の気象庁のようだな

125 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:29:41.82 ID:TQRzQdwW0.net
関東には無関係

126 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:30:04.90 ID:e7xMIZwu0.net
>>6
安倍の指示で動かせる人口台風だからそれはない

127 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:30:15.84 ID:sNGw/nRO0.net
関西の11日ってヤバいの?
海行く予定なんだが

128 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:30:46.53 ID:KFf0QNQE0.net
奥様連中ニンマリ

129 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:30:49.59 ID:qU8rjRTS0.net
>>55
10号発生時からWINDY見てるけど
見るたびに進路が違うな
昨日は関西直撃だったw

130 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:30:52.73 ID:KJOLXBsY0.net
>>123
残念ながら
東京直撃らしい

131 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:32:03.86 ID:mQiN/3OG0.net
完全に関東直撃だな
史上最強だな、スカイツリーもヒルズ
都庁も倒れるらしい

132 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:32:12.64 ID:KFf0QNQE0.net
>>48
自分でやってみるのはどう?

133 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:32:49.51 ID:wwghA6Cl0.net
>>98
ですよねー。ありがとう

134 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:34:28.21 ID:vWDlHIVF0.net
10号は逸れてくれ。
9号は朝鮮でしっかり仕事してきてくれ。

135 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:36:55.61 ID:9+D0C4XL0.net
クローサーちゃんは日本の出身で、お盆のお墓参りに来たんだよ
邪険にしてあげなさんなって

136 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:37:03.43 ID:fwDF5J4Q0.net
>>1
14日は大阪直撃?
親戚とUSJ行くのに

137 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:37:16.85 ID:qbJ9m0T10.net
10日からキャノンなんです。
なんとかして下さい。

138 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:37:20.94 ID:4ujZj7i50.net
近所のスーパー銭湯が一番ノンビリ出来る

139 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:40:57.83 ID:JqeIbUkd0.net
13日から北海道旅行なんやけど。最悪

140 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:44:23.54 ID:1gAxtsKw0.net
西アボはなさそう?

141 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:44:30.02 ID:0IDsN1kx0.net
NOAA(アメリカ海洋大気庁)も更新
紀伊半島付近上陸の予想

142 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:45:29.18 ID:6GNhmj5Q0.net
>>96
次の日曜大阪、名古屋が38℃、月曜39度w

143 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:50:29.70 ID:uwWFmlp50.net
(-∧-)トンキンに行けトンキンに行けトンキンに行け・・・

144 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:51:17.32 ID:1gAxtsKw0.net
押し付けあってたら、押し付けた側にいくのが世の常よ

145 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:55:48.65 ID:ZNRxYHEX0.net
これは去年の奴と同じで大阪直撃ですわw

146 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:58:02.90 ID:C0O+byXq0.net
つまらんコミケに直撃しろよ

147 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 14:59:00.38 ID:FpYn0PJl0.net
こっち(関東)来んな

148 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:00:03.40 ID:e7xMIZwu0.net
阿波踊りに直撃して木っ端みじんにしてほしい

149 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:00:12.66 ID:TWS158Bo0.net
どうせこれでお盆潰れるんだから、せっかくだから死者1000人ぐらい出る規模のお祭りにしてほしい。

150 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:01:13.44 ID:s19kcKRz0.net
曲がらねーのかよw
お盆終わった

151 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:05:29.10 ID:yapxwcfq0.net
13日頃に来るのはいいが、いつまで居座るかだなぁ。
こいつ足が遅いんだっけ?

152 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:06:45.15 ID:DsAYIpOr0.net
お盆終わるまで太平洋上をぐるぐるしててよ

153 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:07:28.27 ID:s19kcKRz0.net
気象予報士の森田は責任とれや

154 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:15:00.96 ID:Eden4DiZ0.net
来たら来たでどんなコロッケをどこで買うか悩むことになる
難しいな

155 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:16:34.79 ID:Od0Qep3E0.net
苦労沙

156 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:17:22.53 ID:GreUSLlK0.net
11日に関東から京都の婆ちゃん家に車で行く予定なんだが…大丈夫だろうか

157 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:17:39.11 ID:BiKLQiTp0.net
去年の台風は外が映画プライベートライアンみたく
破片がチュイーンいいながらとんでたけど
また、そんなやつ来たらと思うと、まじ怖い。
やめれ。

158 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:23:10.18 ID:V823NbaA0.net
去年の変な台風みたいに東にいったと思ったら西に逆走とか止めてくれよ

159 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:25:42.43 ID:dg7NwYib0.net
>田んぼと海の様子を見に行く準備しなきゃな


来年は君の初盆だねw

160 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:28:37.55 ID:zHqeC7Pg0.net
12日の夜中に名古屋から島根帰るんだけど大丈夫かしら?

161 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:30:10.95 ID:3W90B4640.net
空気読めない馬鹿台風盆休みを台無しにするの巻

162 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:31:20.41 ID:JVEZKdtt0.net
>>161
俺も盆休みだから日本へ旅行しにきたぜ!

163 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:33:57.83 ID:dKxTMojO0.net
>>123
ピンポイントでおまえの家に行ったらいいのに

164 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:34:01.34 ID:L43tegwR0.net
>>93
風の強い台風ならね
雨量は中心付近より辺縁部で多いので油断大敵
特にこのところの大雨や台風で地盤が緩んでるところは特に

165 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:35:28.68 ID:AfGpiRa+0.net
>>162
Youは何しに日本へ…

166 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:37:40.87 ID:4FoyKsnW0.net
盆明けぐらいに九州から大阪に飛行機で行くつもりだけど大丈夫かな

167 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:39:44.82 ID:e3EpeXnk0.net
昨日から風強いからまた来てるのかと思ったら2個ともかわしててワラタ@沖縄

168 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:46:33.88 ID:ZWnGub050.net
名古屋あたりじゃねえのーーー
昨日噴火したとこもやばいかもなー
盆は家でコロッケ食べながら楽しみましょー

169 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:48:55.78 ID:Fcn5LJqK0.net
お盆は霊が海山川にウジャウジャいるから引きこもるのが正解

170 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:49:52.40 ID:owNEayet0.net
>>150
本州上陸直前で西本のように曲がる
US予想で

171 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:50:06.46 ID:OP/v4EXf0.net
真岡の灯篭流しは8月15日
台風直撃かな

172 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:50:19.03 ID:INeAkO1n0.net
12日に出国するけど大丈夫そうでよかった

173 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:55:04.09 ID:tJ0iiCPr0.net
台風、空気読めよ
お前らかよ

174 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 15:59:33.74 ID:Mh5lniap0.net
欧州予報更新
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-009/data/scratch/be/e3/render-gorax-green-009-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-A76SZX.png


四国と関西だね

175 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:01:53.20 ID:CbVoTxTN0.net
大阪はいつもの順路だとある程度耐えられるんだが
逆から来られると紀伊山地バリアが働かないんだよな。
うちは間に合ったけど今でも結構ブルーシートの屋根を見かける。
うちの近所の空き家なんてベランダ崩れ始めてるw
弱点つかれると被害でかいかもな。

176 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:10:09.66 ID:zvNRQJRI0.net
>>174
そこまで勢力弱まるのか

177 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:11:08.01 ID:DybpdHLK0.net
>>18
右か、良かった

178 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:11:11.32 ID:ZNRxYHEX0.net
予想は米軍、いざという時には飛行機やミサイルを飛ばさないといけないから
ぬるま湯体質の気象庁とは真剣度が違う

179 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:15:55.81 ID:DybpdHLK0.net
>>174
いやあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

180 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:17:40.73 ID:NNYT3py00.net
まあお盆なんて仕事だけどな

181 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:25:20.68 ID:fIVMpw1B0.net
>>36
お盆に墓に行っても
ご先祖様は家に来てんじゃないのか?

182 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:30:44.66 ID:DZmVFF4F0.net
台風は朝鮮半島に直撃する。台風は朝鮮半島に直撃する。
台風は朝鮮半島に直撃する。台風は朝鮮半島に直撃する。
台風は朝鮮半島に直撃する。台風は朝鮮半島に直撃する。
台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。
台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。
台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。
台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。台風は頻繁に起こる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。

183 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:31:42.91 ID:fIVMpw1B0.net
>>160
交通手段にもよるが、途中で足止めを食らってもいいよう食べ物は持参した方がいい
気をつけて

184 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:32:07.64 ID:uwWFmlp50.net
9号が半島を回避w
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/typhoon_image_v2/1565247869/WM_TY-ASIA-V2_20190808-150000.jpg

185 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:34:11.32 ID:PEveyNw/0.net
9号と10号朝鮮半島で合体しないかな

186 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:35:03.73 ID:ywBHcptU0.net
5ch予想では

いつ
どこに上陸

187 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:35:44.86 ID:uwWFmlp50.net
9号の動きを見る限り、10号も更に西に行きそうだね。
太平洋高気圧がこのままなら。

188 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:36:46.65 ID:OYso4UJx0.net
どうせまたいつものがっかり台風なので

189 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:40:30.25 ID:jw1lw4BJ0.net
2011年のダブル台風の時は四国に上陸で
紀伊半島で90人くらい亡くなったんだよな
そのパターンだと思う

190 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:41:42.43 ID:fIVMpw1B0.net
>>187
お昼の番組の森さんの話では、先行する9号が予想以上に発達して給繽B付近の高気圧を育てるので=A10号は西日本bノは来れない可粕\性が出てきたb轤オい

191 :名無bオさん@1周年:2019/08/08(木) 16:42:47.10 ID:wSup8SvH0.net
おいおいどんな嫌がらせやねん。先月の梅雨明けから全く雨が降らずに連日猛暑なのに
お盆に台風がこっち向いて来るなんて神も仏も無いな!

192 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:45:04.96 ID:FA6yFOGy0.net
>>6
ひるおびがうるさいから関東にいくなら違うとこいってほしい。

193 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:53:06.23 ID:FaCMDKyk0.net
>>109
意味が分からん。気象庁の進路予測だと四国から関西直撃コースでしょ
関東になんてまずいかないわ
去年も関東直撃とか言ってたやつ、直前でぐぐぐぐって西に進路きって東海から関西横断とかありえないことしやがるぐらい
関東は台風に避けられてる

194 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 16:57:35.20 ID:Cfhtj3zX0.net
世界の予想では関東直撃が大多数
間違いなく関東直撃

195 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:01:25.25 ID:ZWnGub050.net
今みたら西よつてるなー九州きたーやばすぎ!九州直撃じゃねえのー?

196 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:09:09.12 ID:/PY7szZd0.net
>>194
えっ?
どう見ても各国西日本じゃない?w
https://www.gpvweather.com/typmulti.php

197 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:14:26.35 ID:uwWFmlp50.net
>>196
各国だいぶ一致してきたな。
問題はこの先。どこで東に曲がるのかという。

198 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:14:31.66 ID:3dZ/0E3z0.net
>>193
台風の東側

199 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:17:28.51 ID:3dZ/0E3z0.net
>>193
台風の東側
しかも大型
大型のときは中心から離れたところで災害が発生しやすい

200 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:24:05.38 ID:FaCMDKyk0.net
>>198>>199
いや台風の東側って言っても
神奈川あたりに直撃してそこから東進でもしない限り大丈夫だろ
ないないそんなとこまで行かないって

201 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:31:59.55 ID:3dZ/0E3z0.net
>>200
昨年の21号は近畿に上陸して関東暴風雨で近畿と同様に被害が甚大だったけど
関東は災害に脆弱だからどうせ今回も中心部地域よりも大騒ぎする

202 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:43:35.46 ID:71HLEX+f0.net
>>196
あれ 東宝アボーンやめたのか
おとといの米軍予想だと思いっきり東方カックンアボーンだったのに

203 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:46:27.79 ID:ebVEFzcW0.net
ヨーロッパの予測だと四国辺りっぽいね
あの辺にでかい台風が行くってなると紀伊半島から関東まで大雨だろ

204 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:52:00.57 ID:Mh5lniap0.net
あー、気象庁、ずいぶん東寄りに変えてきたなあ
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1910-00.png

205 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:52:52.08 ID:Mh5lniap0.net
>>204
ごめん
西よりの間違い
>>90の時点では東寄りだったんだけどね

206 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:55:06.03 ID:EEEA7Nz20.net
関東直撃してくんないかな。
お盆に空気読めない上司からゴルフに誘われてんだよ。うぜー。

207 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:55:07.87 ID:AOfycPK80.net
15,16しか盆休み無いのに被ったら嫌だなぁ

208 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 17:59:49.60 ID:J2MJ+LCw0.net
九州大丈夫かな?

209 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:01:26.17 ID:5atqGRE20.net
こっち来んな

210 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:15:27.74 ID:+R23B7Lu0.net
>>206
断ればいいじゃん帰省するとか理由つけて。

211 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:28:37.90 ID:/PY7szZd0.net
でもさ、10号の動きを阻んでる太平洋高気圧が明日以降に東へ衰退していったら進路が東にスライダーする可能性はあるよ

212 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:49:48.27 ID:vTEHcLWy0.net
>>211
俺はたぶんそうなると思ってる
日本列島に接近したあと急激に東に進路を変えて上陸せずに太平洋上を移動する

213 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:50:53.22 ID:L78JJiaS0.net
多分去年の21号と同じ、大阪湾縦断コース
紀伊山脈バリアが効かず、大阪吹っ飛ぶよ

214 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:54:50.43 ID:du61qQ1V0.net
黒うさP

215 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:58:08.96 ID:Mh5lniap0.net
ちょw
欧州の予想、さすがに草
日本の南の海上に5日くらいいて、いつまで経っても上陸しないらしい

https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-002/data/scratch/3d/b2/ps2png-gorax-green-002-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-49CQyP.png

216 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 18:58:57.27 ID:Mh5lniap0.net
14日9時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-009/data/scratch/37/34/render-gorax-green-009-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-f52QCI.png

18日9時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-009/data/scratch/51/c5/render-gorax-green-009-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-3JqBhW.png

217 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:01:57.97 ID:s19kcKRz0.net
10号はお盆に恨みをもっている

218 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:04:58.55 ID:HXN2Duhw0.net
太平洋高気圧が下がっていくから東に向かうね

219 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:06:01.78 ID:wSup8SvH0.net
台風直撃すると停電するから嫌なんだよね。
あの蒸し暑いのは最悪だった。

220 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:13:23.13 ID:UJYKAzRU0.net
去年は秋でも暑かったからなあ。8月に停電なんて死んでしまうわ

221 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:13:34.82 ID:hIcklOA20.net
>>215
そのまま台風としての勢力を保てない可能性も出てきた
10日辺りが勢力のピーク予報が多い

222 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:20:40.51 ID:VMr3ESJo0.net
上陸、一週間前段階では、どの予報も当たらん

223 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:27:26.87 ID:gXwFS3B20.net
お盆は三重南部で過ごすワイやばい?

224 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:28:01.70 ID:TuDUUo8p0.net
>>83多分遊泳禁止になるかも
隣の田辺市やけどさっき海沿い走ってたらうねり伴う波気はあった
漁師の船もぼちぼち逃がしてたよ

225 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:31:07.00 ID:Zbkqb8oA0.net
この台風迷走しすぎて何が起こるかあまり確実な予想ができないんだって

226 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:32:08.88 ID:ZNRxYHEX0.net
コレは列島近くで東寄りになるハズ 大阪〜東海がヤバイ

227 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:40:03.89 ID:RgCWYogx0.net
>>196
あかん、これ西日本のやつや

228 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:45:45.07 ID:8alJTNkY0.net
https://rio2016.5ch.net/lifeline/#2
えぐいおっさん達だが、伸びない

229 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:46:33.51 ID:ZboPf0xx0.net
今回ヤバいのは関東だろうな

台風が停滞したら1週間大雨かもしれん

230 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:46:46.89 ID:TytkylE90.net
>>1
どうせやすみは畜舎で過ごす人型家畜倭猿共には関係ない話

231 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:47:07.03 ID:TEzwt2tB0.net
JKのパンチラ映像はよ

232 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:49:06.78 ID:0dRabCXb0.net
いやあああ!
飛行機がダメになって新幹線ババ混みなるう!

233 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:49:28.92 ID:ndAMcEHU0.net
>>51
自分も去年の大阪を思い浮かべた
でも今の9号の920くらいになっててもおかしくない
あまりテレビでも危機感ないのが不思議なくらいだけど

234 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:50:56.76 ID:TytkylE90.net
>>215
今年は高気圧弱いからそんなに停滞しない

235 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 19:55:33.79 ID:mwD/cdeD0.net
通常は沖縄、九州、四国という黄金の台風ルートを取るもんだが、この夏の10号は本州へ一直線みたいやね。
何時ぞやの空港水没みたいなことありえるで。

236 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:11:26.44 ID:B5NX4t920.net
良かった、山でキャンプな俺は問題無いな

237 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:16:28.15 ID:nBo/xVZF0.net
13日から16日まで旅行で高知いくんやが、どうなるんやこれ。関東いってくれー

238 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:16:57.68 ID:pIxpJh+uO.net
ボンに関東中心部に台風載ったらオモロイんやけどなあ
高速や新幹線や空港で人イッパイん時に台風でメチャクチャになったらオモロイんやけどなあ

239 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:20:25.89 ID:uXc6AXU00.net
どうか台風の左側に入りますよう

240 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:20:40.46 ID:4MTQ1JjX0.net
>>206
その可能性もあるな。

241 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:22:01.24 ID:7dju750O0.net
>>236
台風接近中にキャンプをやったことがあるけど
テントの中に水がドンドン染み込んできて寝られなかったわw

242 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:23:53.80 ID:tz0HgDtn0.net
台風が来るのは良いとしても下手に逸れてフェーン現象を食らうのは勘弁な
もう暑いのはヤダ

243 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:24:21.35 ID:j3H+ptWk0.net
>>236
その山がどこにあるかでまるで結果が違ってくる

244 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:26:39.20 ID:4MTQ1JjX0.net
>>202
この後急に東へカックン?

245 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:33:59.95 ID:56QV9pfp0.net
ナスやキュウリに乗った爺ちゃん婆ちゃん阿鼻叫喚w

246 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:34:33.02 ID:Z/SDTaLa0.net
くるならこいやー

247 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 20:47:54.67 ID:JyCoo/Le0.net
ドイツ代表FW

248 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 21:13:27.45 ID:s+W9aL8E0.net
使徒やゴジラのような近づきっぷり

249 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 21:19:57.14 ID:WLmSCUaZ0.net
愛知県壊滅すればいいのに

250 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 21:23:11.14 ID:wpRxKaO90.net
今日から4連休だけ海辺へ旅行に来てるおれは
最高の勝ち組w

251 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 21:28:19.08 ID:muMISJBW0.net
もたもたもたもた

252 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 21:58:40.86 ID:/FKRngQh0.net
コミケの3日目・4日目はちょっと涼しいぐらいの方がいいと思うよw

253 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:02:28.14 ID:nsUCVQUz0.net
関東のお盆て7月じゃないの?

254 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:22:27.60 ID:DNHBLt+40.net
>>236
聖職の碑、という本おすすめ

255 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:24:21.61 ID:ZboPf0xx0.net
ネズミ騒動の理由はこれだろう

東京大変なことになるぞ

256 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:26:05.59 ID:UdauSMAl0.net
13日に現世に戻ろう思ってたけど、もう少し時期ずらそうかな・・・

257 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:26:39.81 ID:Vk9E19eV0.net
>>227

総理と財務相の地元に壊滅的な被害があれば
消費税増税をためらうくらいの

258 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:30:57.19 ID:eGvEUXKF0.net
やばいなこれ
当初はアメリカ予報か欧州予報なら直撃を免れるかと思っていたけれど
ちょうど間を通ってくる予感
去年も家壊れたし、もう勘弁してくれよな

259 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:40:24.72 ID:WLWg1CNw0.net
黒木メイサ

260 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:43:18.98 ID:ZKC99HLi0.net
関空を襲った去年の台風を思わせるコース
危険やぞ

261 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:44:46.97 ID:RIuZg/r50.net
どうせ関東からは反れるんだろ
あんだけ煽り→外れるってのを繰り返しても何もないなんて楽な職業よね

262 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:45:52.55 ID:mwD/cdeD0.net
進路予想図を見たが、10号は四国、宮崎、大分、山口、岡山福岡あたりを通過しそうなんだよね。
この予想図を大きく東に進路をとって東京辺りには行かないと思う。
行っても関西辺りへ直撃。
ヘクトバスカルは955で向かってくるし速度はめちゃめちゃ遅いのでまた甚大な被害が出そうだ。

263 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:47:30.88 ID:694xs94f0.net
日曜(11日)東京行くけどまず安心だよね?

264 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:49:58.53 ID:evW+LP0V0.net
>>238
去年みたいに結局関西がまたやられる気がする今年も

265 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:51:19.82 ID:CXncyr3l0.net
予想図の点線が目指している都市は名古屋っぽい罠。神々が不敬な愛知県に天罰を与える希ガス。

266 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:53:28.56 ID:A8MHVtT/0.net
>>265
台風は中心よりもちょっと東がキツい

267 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:54:38.30 ID:ZKC99HLi0.net
去年は町中あらゆるものが散乱して大変やったわ
初めて怖いと思った

268 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:56:43.45 ID:OR4x7E/P0.net
>>263
去年思い出せよ
絶対やめとけ

269 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:58:45.26 ID:9hiUp9HE0.net
15.16で富山に旅行に行くんだが大丈夫そうですか?

そこまで天気に詳しくないから優しく教えて

270 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 22:59:03.62 ID:xz4x9m7j0.net
 
台風十号「黒兎」

271 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:01:35.16 ID:pIxpJh+uO.net
ほんでボンで関東界隈の高速や新幹線や空港が人イッパイん時に台風載って、ついでに同時に関東震源で震度100マグニチュードも100クラスのエキサイティングな地震勃発したらオモロイんやけどな

272 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:03:13.23 ID:pIxpJh+uO.net
つーか、ボンとかワシにわ関係無いし、ヒマやしオモンナイし、ナンでもエエからスリル有るハプニング発生してくれや

273 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:03:23.77 ID:d9CSKYDz0.net
https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/60149.jpg
この人か

274 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:05:38.17 ID:h0I6WVWm0.net
>>1
紀伊半島西岸に上陸、大阪経由で舞鶴に抜けるコースだな
うどん県に100年に1度の雨をもたらすかもしれない

275 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:05:52.78 ID:K3MJ/BlB0.net
>>190
9号「こっちくんな」
10号「なら東へ」

276 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:19:29.54 ID:js+EnFeG0.net
>>231
パンツなんてただの布
おっぱいじゃないと

277 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:19:39.44 ID:lxelsT2A0.net
なんかまた宮崎長崎コースになりそう

278 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:21:41.91 ID:D2OkWaUS0.net
盆の高い時期に旅行乙wwそして台風で雨の中観光乙ww
去年も盆に台風来てたよな、沖縄とか悲惨だなw

社畜どもは休みでさえ、高い金を搾り取られて、
挙句には天気にも恵まれないとはなんとも気の毒w
生まれ変わったら少しは幸せになれたら良いな。

オレ?空いてて安い時にあえて国外で超贅沢プランを満喫ww

279 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:24:29.27 ID:ofZ0yBxA0.net
>>265
それ良いな
愛知県壊滅して欲しいわw

280 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:28:33.12 ID:yyTHSCFf0.net
13日面接の予定入ってんだけどご縁が無さそうだなこりゃ

281 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:28:52.61 ID:jRYczAz00.net
しかし毎年毎年九州、四国たいへんだね

282 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:39:43.88 ID:Lr5onwbw0.net
15日に羽田から伊丹に飛行機で移動する予定なんだが大丈夫だろうか?

283 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:41:26.29 ID:qkqCZw5I0.net
カム クローサーーーー カム クローサーーーーー

284 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:43:19.90 ID:Mh5lniap0.net
予想では四国沖あるいは紀伊半島沖に、長期間停滞することになっている
関西は5日間くらい大変かも

285 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:44:36.14 ID:4XZw7AXJ0.net
>>283
ねーよ!

286 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:50:37.14 ID:evW+LP0V0.net
>>284
長期間停滞・・今度はそんなバージョンのが来るのか
怖すぎる

287 :名無しさん@1周年:2019/08/08(木) 23:52:39.88 ID:khsV2jTe0.net
四国の南で5日間停滞wwwwwwwww

288 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:00:25.66 ID:UkDQtoib0.net
四国3泊旅行予定のワイ無事死亡

289 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:04:22.72 ID:EMFANR+V0.net
>>284
そこから迷走するパターンもあったりするのかね

290 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:10:06.58 ID:SPADq7gw0.net
>>233
東京に来なければ他人事なんじゃない?

291 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:11:06.41 ID:SPADq7gw0.net
>>73
まだ屋根直ってなくてブルーシートの家あるんじゃ?

292 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:12:16.58 ID:d6ak2p9w0.net
右に直角に曲がりそうでこわい

293 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:13:19.48 ID:SPADq7gw0.net
>>282
最悪欠航

294 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:27:24.24 ID:XjM/em2b0.net
何でもいいけど来るなら朝に来い
中途半端な時間に来られるのが1番めんどくさい

295 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:33:14.89 ID:+xrWKiKg0.net
東京直撃頼む

296 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:33:31.23 ID:6y8oSATe0.net
関東にはこないだろ!がんばれ!太平洋高気圧!!

297 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:33:47.34 ID:cxCLVzp00.net
>>291
壁一面丸々無くなった家あったな

298 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:34:29.43 ID:qs1f2v6A0.net
コミケ直撃でいいよ

299 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:35:20.18 ID:in2D9iIS0.net
去年以来台風恐怖症なんだよ

どっかに行ってくれ

300 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:35:57.35 ID:HhY+01OC0.net
これどお?
https://4kaisokuhou.com/taifu10-yosou/

301 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 00:59:26.30 ID:W8Z1SB000.net
13日から関西->長崎の車で旅行
キャンセルした方がいいかなぁ

去年の台風、大阪市内マンション揺れて地震みたいだったし
ベランダでバケツが舞ってたからな

302 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:10:18.59 ID:64icN10/0.net
暑いのに停電するのか
熱中症が増えるな

303 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:14:15.01 ID:Lz3TVtUR0.net
関東の方がやばいらしいな

304 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:20:47.69 ID:XKfyPJsF0.net
予想進路が徐々に西へ西へ
これ沖縄に行くんじゃないかな(笑)

305 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:24:53.36 ID:vtmxNVJC0.net
雨風による直接的な災害も懸念されるが
農作物への影響も心配

306 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:28:10.19 ID:3MExcL610.net
何人か死ぬわね

307 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:42:49.16 ID:KfKOVXly0.net
これは楽しみだ・・・

まーどこも逝かないしw

308 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:45:51.11 ID:Gupi8Iau0.net
都内近郊にこなければ問題ない

309 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:46:07.32 ID:YHKlCyJKO.net
また茹で放題になってしまうのか?

310 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:49:15.46 ID:+r6xdpA3O.net
>>302
氷のうで、しのごう

311 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 01:52:55.71 ID:84mwqn8E0.net
コミケには間に合わないな

312 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:04:16.55 ID:SKoqrGH60.net
>>1
9号のほうだが、中国上海辺りで、高潮が起きるんじゃないかな。
高潮は津波に近い被害をもたらすが、中国人はこの可能性を認識しているんだろうか?

313 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:08:00.70 ID:Jchf4+OF0.net
昨年は大地震に大型台風に水害にと散々だったな
やっとマンションのひび割れ等修繕が終わったのに
また傷付いたら嫌だな

314 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:10:56.91 ID:Rgwh7jeB0.net
10号は西へ行け

315 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:12:23.66 ID:V/o9LYTP0.net
windyの予想だと、和歌山沖で停滞して
熊野あたりが長時間雨が続いてヤバそうな感じ

316 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:12:35.66 ID:myVZswzf0.net
>>206
心からのご同情申し上げるゼ

317 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:14:07.29 ID:WDOZbBWn0.net
現段階では四国あたりに上陸しそうな予感

318 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:15:33.67 ID:Ogw8V8ar0.net
>>1
コレ満月高潮の時に大阪湾直撃らしいじゃん、関空大丈夫かね

319 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:17:34.58 ID:jTJo+RSC0.net
去年は逆走した珍しい台風あったな。
今回は関東直撃してほしいわ。

320 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 02:22:04.02 ID:bCUcNoWD0.net
>>104
これほんとヤバそうだなぁ
コンテナどころかビルまで根こそぎ飛んでいきそう

321 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 03:14:14.13 ID:f9aslh4Y0.net
西にそれそう。

322 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 04:44:48.97 ID:+Dr4I6wt0.net
>>265
天罰なら大阪に与えるべきだろ

323 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 05:50:12.04 ID:Zv2v1yOG0.net
東京に直で行けよたまには
そして去年の大阪のように大騒ぎしろよ

324 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:01:44.75 ID:ffsv0h+C0.net
午前6時前のNHKTV天気予報
大阪のほうの向きへ 台風10号

325 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:06:38.98 ID:ffsv0h+C0.net
>>299
いいなあ、50年以上も
ゴジラ的脅威の台風にさらされてきた
宮崎、沖縄 高知 台風銀座は
台風は、まさにゴジラ

326 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:12:48.13 ID:ZR0gOY5u0.net
太平洋側は毎年ご苦労さんだわw

327 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:13:09.06 ID:ffsv0h+C0.net
スモールライトがあればなア
台風を小さくできるのに

328 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:13:15.49 ID:zjuC4mrb0.net
大阪は去年倒れた電柱がまだ応急処置のままなところ結構ある

329 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:16:49.65 ID:+Dr4I6wt0.net
8月9日未明の最新予報

GFS予報だと
15日朝から昼過ぎに室戸から大阪湾コース 一番あかんやつきた

ECMWFだと
15日朝宮崎沖→四万十沖→夜頃高知市付近で四国縦断〜16日未明に岡山〜鳥取縦断

いずれにしても15日(場合によっては16日も)は関東より西は大荒れになりそう

330 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:30:57.23 ID:I86UVwtU0.net
>>327
太平洋にガリバートンネル浮かべてきて

331 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:45:15.37 ID:kyawcvT90.net
>>206
大阪の電柱が直されていない所に来たら
かわいそうすぎるし、関東に来るように祈る
もうちょっと弱くなってほしいけれど

332 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:50:34.44 ID:Im5JQqR50.net
旅行に行こうとすると必ず雨になる

333 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:52:45.62 ID:9o0UNtjc0.net
海の家さん災難だな

334 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 06:53:31.33 ID:EtGpuzwz0.net
トンキンに行けよ

335 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 07:19:42.02 ID:IaoW06j60.net
いっつもちょっと雨降るだけ、ちょっと電車が止まるだけで
会社休みにすらならない台風なんて
存在そのものがつまらんわ

336 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 08:48:54.38 ID:4eI2PYg00.net
現時点では予報円の範囲が無茶広い
今週後半は広い範囲で荒れそう

最近雨降ってないからまとまった雨が来るのはありがたい

337 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:07:36.89 ID:G0FcjQnq0.net
ネズミの異常行動は東京に台風が来て大洪水が来るのを察したからだろう

コンビニ商品棚の一番上に登ってたのは
あそこまで水が来ると言うこと

338 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:08:57.67 ID:qlR3Ot1g0.net
お盆に日本があぼん

339 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:10:19.63 ID:7CbXLj/v0.net
流石にお盆は避けて欲しかったな
おっさんも檀家廻りが大変だろう

340 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:12:19.40 ID:0nZ7+llr0.net
14日から進路を日本縦断コースに変えて16日くらいまで長居しそうな悪寒

341 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:14:01.67 ID:jnvsZEC20.net
21号で車庫壊れようやく直してた所なのにまた壊れるのだけは勘弁してくれ。車も買い替えもう出来ないわ。

342 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:15:13.33 ID:Thpftxw00.net
ちんちん洗ってもらうわ

343 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:46:27.26 ID:FlwHjbPv0.net
停滞、迷走すればするほど周りの気圧配置が変わってくるからな
予想が難しくなる

関東には久しく大型来てないから
災害の備えを見直すためにもたまにはおいで

344 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:47:08.09 ID:iY3EmcxT0.net
おっ、少し進路北寄りに変わってるじゃん
このまま和歌山に行くと見せかけて右カーブしてカントン民阿鼻叫喚
楽しみだなあ(^_^)

345 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:52:59.66 ID:bzClXneM0.net
13日に南海フェリー使う予定なんだけど大丈夫かな

346 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:56:54.96 ID:NvfrLxUj0.net
>>339
うちの寺の坊主は2年前から盆は休みたい(海外に行きたいらしい笑)といって、8月の第一日曜に
寺に檀家を集めて合同法要をやることになったわ
マジで坊主は不要だと痛感した

347 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 09:57:05.05 ID:P0lBT6vY0.net
>>345
多分欠航だろうね(´・ω・`)

348 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:17:43.37 ID:z3tS/a7m0.net
>>13

349 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:51:47.46 ID:+qS2Qb5m0.net
欧州の進路予想
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-006/data/scratch/77/28/ps2png-gorax-green-006-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-A7XIJy.png

四国中国と関西だね

350 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 10:52:50.89 ID:u+GGlQVu0.net
始末屋

351 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:06:57.32 ID:51sjtEDS0.net
>>349
兵員の命と作戦行動の成否に関わるから本気で予想する米軍と、
経験に基づくデータと高性能レーダーと衛星をスパコンで予想させ、
最後の最後は中の人が「勘」で決める気象庁の進路予想だけが信用出来る。

他国の予想なんて所詮は他人事だろ。捨て捨て。

352 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:07:11.64 ID:rLBDYYkW0.net
8号が直撃し更に9と10に挟まれる馬韓国wwww

353 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:12:13.98 ID:x6sILVwk0.net
>>351
気象庁は日本にとって最悪を想定した補正をかけるから、正確さという点では劣る

354 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:18:18.32 ID:G0FcjQnq0.net
https://www.nrlmry.navy.mil/atcf_web/images/wp112019.gif

米軍みると紀伊半島沖で北上は静岡〜関東だと思う

355 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 11:29:36.66 ID:xgbgCKON0.net
米軍の予想はガチで当たるからな
関東オワタ

356 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:00:00.38 ID:HWMxLYY90.net
>>104
対岸の火事

357 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:03:19.69 ID:KogQjFox0.net
来週末の東海道新幹線と羽田はたぶん機能しないな

358 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:12:22.59 ID:51sjtEDS0.net
>>104
海水温が高いから10号ってこれからその勢力程度まで発達して、
なおかつ人口密集した本土に上陸するのだから9号より遥かに脅威なのだが。

大丈夫か?
しっかりしろよ。

359 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:15:49.43 ID:+qS2Qb5m0.net
>>351
まさか、ECMWFのことをそんな風に言う人がいるなんて驚き

360 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:18:59.96 ID:A9JNkDp50.net
>>1
> 海面水温の高い所をゆっくりと北上し、一時的に非常に強い勢力にまで発達する見込みです。

お腹いっぱいご飯食べて、大きく強くなるんだな…。

361 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:20:42.44 ID:AVJEl38t0.net
えっ、九州?もろ近畿、東海、関東につっこんできそうなのに

362 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:21:08.33 ID:AVJEl38t0.net
あっ、九州じゃなくて本州か、見間違えた

363 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:23:08.80 ID:67fQTu8r0.net
関東にはどうせこない

364 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:36:19.02 ID:iO3Ax65Q0.net
>>189
あれ、311の陰に隠れちゃったけど、戦後有数の土砂災害だったからな。

365 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:50:08.04 ID:GsfcLVce0.net
14日は大阪暴風警報出るかな?誰か予想してくれ

366 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:50:39.50 ID:c52JWM3t0.net
関東直撃か

367 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:57:32.67 ID:8Y6rCUNR0.net
西にそれそうだな

368 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 12:57:41.88 ID:+qS2Qb5m0.net
>>365
14日21時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-006/data/scratch/aa/1d/render-gorax-green-006-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-lAECWO.png

369 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:03:54.62 ID:GsfcLVce0.net
>>368
出来たら朝から昼間の予想頼む

370 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:22:22.41 ID:HdAekUTO0.net
>>368
関門海峡通過か?

371 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:28:32.79 ID:P0lBT6vY0.net
>>354
アカン、これはやばいパターンや!

372 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:36:09.01 ID:+qS2Qb5m0.net
>>370
いや、いつもの室戸岬だってさ
25日21時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-006/data/scratch/f5/c9/render-gorax-green-006-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-CY_Niu.png

欧州による進路確率計算
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-006/data/scratch/77/28/ps2png-gorax-green-006-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-A7XIJy.png

373 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:36:37.22 ID:+qS2Qb5m0.net
>>372
あ、上は15日21時ね

374 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:40:47.96 ID:ZUYrPTyn0.net
来たときにどれぐらい勢力が衰えるのかが問題

375 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:51:09.57 ID:vtmxNVJC0.net
始めは処女の如く上陸後は奄美の黒ウサの如し

376 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 13:55:03.67 ID:ffsv0h+C0.net
台風10号 関東へ行く
970hpじゃ しゃれにもならないゼ
945hpくらいないとね

377 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:03:53.11 ID:GsfcLVce0.net
>>372
14の大阪、朝は暴風警報出ないな クソ!

378 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:14:57.29 ID:LDmcbKFX0.net
クローサくん 何で停滞するかね君。

嫁が実家に帰省するので久しぶりに釣り三昧だと計画していたのですよ。
来るのは構わんが1日で過ぎ去ってくれ

379 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 14:21:11.45 ID:LPAU2uMB0.net
大阪にホテル12、13でとってたけど直撃したら行けないし
キャンセル料発生するの嫌だから早めにキャンセルしたのにこれなら行けたじゃねーか
おっせー台風だなヽ(`Д´)ノ

380 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:11:28.10 ID:ZgmuoWyU0.net
13日に大阪から飛行機で高知空港行って、16日に松山から大阪に飛行機で帰る日程で旅行組んでるんだけど。。。
ヤバイかなぁ。いっそのこと飛行機欠航してくれたらいいんだが。

381 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:12:07.89 ID:ZgmuoWyU0.net
>>379
12,13はまだ大丈夫なんじゃない?しらんけど。

382 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:39:45.27 ID:TBUSaHG80.net
15日の夜に伊勢に泊まる予定だけど、直撃でしょうか?
もうホテルのキャンセル料発生するし、お願いだから逸れてくれ……

383 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:44:48.63 ID:jnvsZEC20.net
今回大阪は問題ないだろうな。
風は強いが10mぐらいでおさまりそうだから庭でバーベキューでもするかな。

384 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:49:29.13 ID:3qLjRLS+0.net
台風が盆休みを忖度しUターンしてる

385 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:56:31.70 ID:0Abw8sly0.net
台風10号がラスボスという感じだね
これはかなりヤバい
とりあえず自分の地域には来ないように
指示しておいた

386 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:58:39.78 ID:0Abw8sly0.net
>>382
台風10号は
伊勢湾台風規模になると予想されます

387 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 15:58:50.23 ID:+qS2Qb5m0.net
欧州予想更新、西日本縦断の最悪のコースに

15日9時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-008/data/scratch/32/59/render-gorax-green-008-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-miHUcI.png
16日9時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-007/data/scratch/34/67/render-gorax-green-007-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-867wSu.png

388 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:01:40.53 ID:0Abw8sly0.net
令和になってから碌な事が無いね
今からでも遅くないから
元号を変更すべきだ

389 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:02:29.40 ID:C+jxGW2C0.net
去年の凄いのみたいな風台風にならなきゃいいんだが

390 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:03:29.76 ID:9G+nKW45O.net
まだどうなるか分からんが去年の大阪コースなら怖いわ

391 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:05:15.77 ID:1O8mXbaC0.net
うーん東京行くのどうしよかな

392 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:05:30.92 ID:K/k/q0AV0.net
950以下ならお盆延長や

393 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:06:15.16 ID:+qS2Qb5m0.net
>>387
てかさ、15日に種子島あたりで、16日に高知沖ってどういうことだよ
どんだけ遅いんだよ
こりゃ南九州と四国は大雨だぞ

394 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:08:25.10 ID:0Abw8sly0.net
恐怖の大王とは
台風10号の事だったのか

395 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:09:52.71 ID:ZYMslV/O0.net
戻って行けよ

396 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:10:57.11 ID:c8Qd7hPf0.net
>>387
上陸前にだいぶ勢力が衰えるみたいだな
中心965ぐらいなら去年の21号より20号に近い感じ

397 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:12:35.11 ID:0Abw8sly0.net
2019年8月
空から恐怖の大王が来るだろう、
アンゴルモアの大王を蘇らせ、
マルスの前後に首尾よく支配するために。

398 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:16:39.34 ID:8hqqp0Ee0.net
台風の右側だけは当たらないでほしい
いっそ直撃してくれ

399 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:17:03.30 ID:lB1hDO/u0.net
涼しくなるから1ケ月くらい居座ってくれ

400 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:33:46.91 ID:8qyK9tr+0.net
前もって被害額言うとこれくらいなら400億円程度。

401 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:45:56.09 ID:P0lBT6vY0.net
>>388
令和って、安倍が天皇陛下を生前退位させて創ったもんだからね。
上皇陛下が天寿を全うされる頃には安倍はいないから、絶対令和にはならなかったw

402 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:51:19.60 ID:KSVsNEmT0.net
お願いだから17日までは伊勢に近寄らないで……

403 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 16:51:37.07 ID:WpGOJba20.net
>1 >300-450
台風10号クローサーは、想定外の、
伊勢湾台風クラスの勢力で、
実写版「天気の子」な。令和東京湾巨大台風へ!

【令和テラ飢饉】 キタ━━━(゚∀゚)━━━━!

アニメ映画「天気の子」売上げブーストのはずの、お盆に合わせて、

シンガポール ハノイ宣言ディール破たんで、いますぐ、
アメリカが、ユニオン圏イランと北朝鮮を先制予防飽和核攻撃へ!

令和アジア大乱 令和アジア核戦争 令和アジアの〇 ギガ暴動へ!
令和関東地獄大震災のコンボで、東京都心部水没へ!

ここら関東破局コンボへ、
カント―テラフリーズ、カントーテラブラックアウトへ!

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ、
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
漫画映画 アキラ、ドラゴンヘッド 攻殻機動隊 魔法科高校の劣等生 「とある」 へ!

2019.08.05
東京都 渋谷区の、とあるコンビニ、人間の客、店員よりドブネズミが多い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565011400/
【動画】今度は渋谷のH&Mにネズミ出現 服の中に潜り込みうんこ塗れに どうなってるんだ渋谷w
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565258449/

「>1沈没する船からは、ネズミが大挙逃げ出す。」

いますぐ令和アジア大乱 令和アジア核戦争へ!
2019年、夏秋、令和東京湾巨大台風へ!
いますぐ令和南海トラフ超巨大地震 令和 関東地獄大震災へ。
トーキョーテラフリーズ、トーキョーギガブラックアウトへ。

ここらが、速やかにきそうだぞww

404 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:18:40.95 ID:0LFisQ3J0.net
言うほど強くない、安心した

405 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:24:25.31 ID:apnKnT8c0.net
>>388
改元っつうか、
はよ生前退位してくれ。
交代 交代。

406 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:33:36.31 ID:FPUCtkMA0.net
>>20
明治時代から災害を乗り越えてきたわけだから、今回も頑張ってほしいな

407 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 17:35:15.39 ID:FPUCtkMA0.net
>>76
墓いけないぶん家でしっかり送り迎えしてあげてな…

408 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:36:01.35 ID:k8a9NhxP0.net
14日夕方以後に羽田→伊丹の予定なのだけど
欠航しそう?

翌日に振り替えか
新幹線に変更して帰ってこれるかな?
15日も関西に居座られたらもう1泊延泊になってしまう。

409 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 18:40:52.56 ID:Tc9O32kw0.net
14日の午前中に大阪来いよ

410 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:15:39.22 ID:feMs1T/w0.net
上陸?接近する頃には並みの強さの台風まで衰えてるから、たぶんそんなに騒がないでも大丈夫。

411 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:16:45.47 ID:Tc9O32kw0.net
14日朝に大阪に台風来いよ 暴風警報出ろ!

412 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:19:12.84 ID:fHuIwWZ00.net
closer? 日本終了??

413 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:27:41.51 ID:CSAxbNQT0.net
札幌は台風の影響ほとんどないし楽勝なんだけど
昨年は油断してたらでかい地震来たから
今年は高みの見物は自粛しとく
おまえらご愁傷様

414 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 19:57:32.42 ID:0LFisQ3J0.net
>>413
北海道は二週間しか真夏が無いだろ
北海道はいいんだよ、ジャガイモやられた事あるから
お盆過ぎたらストーブたくところもあるんだろ、北海道はいいんだよ

415 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 20:00:54.78 ID:Z+dAvnYu0.net
ゆっくり過ぎて
都市部ほど苦労するだろう

416 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 21:20:56.39 ID:4lcI1+yN0.net
おぼんはあるのにこぼんはないのか

417 :名無しさん@1周年:2019/08/09(金) 23:30:31.32 ID:IORmms0n0.net
進路予想図からすると四国の高知、愛媛、宮崎、大分、福岡、山口、広島あたりに直撃みたいな気がするがな。
数日前の予想よりも台風の進路が西に西に逸れて来ている。
でかいし勢力はあるし遅いしどう転んでも多大な被害が出る

418 :404:2019/08/10(土) 06:08:20.36 ID:+DIB4ux70.net
ふざけんな!発達するなんて、高知、慣れてるとは言え可哀そうだろ
我が鹿児島も影響がある

419 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 06:45:53.72 ID:T3/AvzFO0.net
四国上陸時の気圧はどれくらいだろう?

420 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 07:56:16.51 ID:Jm+nvTC60.net
>>419
800

421 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 08:51:17.78 ID:T3/AvzFO0.net
>>420
四国焦土と化す

422 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 09:10:34.86 ID:jdaZUurQ0.net
15日は西日本全域がタヒにそうな悪寒
五山の送り火(大文字焼きではないw)中止の悪寒

気象庁10日6時
予報円の中心 15日午前3時 足摺岬南方沖、宮崎県東方沖

ECMWF 10日午前
15日朝宮崎県付近→夜山口県付近から日本海

GFS 10日午前
15日昼室戸岬から夕方頃に大阪直撃→16日未明能登半島付近

423 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 09:18:13.74 ID:tIbTZ/5y0.net
動きの遅い台風は、ある地域に長時間にわたり影響を及ぼしますが、
上陸などすると台風の勢力も次第に衰えるのに対し、
動きの速い台風は天気や風の急変を引き起こし、勢力が衰える前に通過するため、
広範囲に影響を及ぼします。

一般的に夏よりも秋の台風の方がスピードが速くなります。

424 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 09:19:05.76 ID:uO6ZM5A40.net
>400-420
いいや、いきなり、台風10号>1は、急に加速。北北東へ、
超発達し、伊勢湾台風クラスへ!

そのまま、明後日に、
リアルアニメ映画「天気の子」へ!

そう、10万人をぶっころした、
安政江戸巨大台風を凌駕する、令和東京湾巨大台風へ!

425 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 09:32:16.82 ID:6Bx9zXg70.net
どこが論拠か知らんが東京湾はちょっと無理でしょ
どちらかと言うと西に寄ってないか

426 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 09:36:42.37 ID:tIbTZ/5y0.net
各国の台風進路予想
https://www.gpvweather.com/typmulti.php

427 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 11:12:50.12 ID:oEL7yNct0.net
四国、広島、岡山への進路
台風10号 965〜70hpくらいだから
大丈夫!!

428 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 16:12:42.62 ID:+DIB4ux70.net
鹿児島、宮崎のお母ちゃん盆カレーで決まりだね

429 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 16:13:15.13 ID:Gs6uc8l50.net
こいよ台風、九州関西なんて捨てて関東にかかってこい

430 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 17:15:49.18 ID:FeoaKsqOO.net
>>427
1000超えてないならまだ弱いな

431 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 17:27:03.98 ID:W1F3xZhD0.net
今のところ大阪大丈夫みたいだ。
10号は西に移動すると思うからまた九州か…
災難続きだな。

432 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 17:37:02.95 ID:PY39Ll4y0.net
お前ら、俺が東京に戻る頃にこのクソ台風が東京方面に上がってる来るみたいやから、
明日から南の方に向けて国民一丸となって俺がきちんと遅れるず東京に戻れるように扇風機を南に向かって廻せ!
俺な、敗戦の日にそう言うのに関連してる国体利権会社在住やから、戻らなあかんし、仕事なんや!
頼むで、夏休みで一斉民族移動しか出来ん3流国民ども!

433 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 17:49:42.12 ID:xs7wfR7A0.net
時間が経つにつれ進路予想は西にズレてきている。もう通常の台風ルートの九州の鹿児島から宮崎、大分、福岡、愛媛、山口、広島的なルートを取ると思われる。
問題なのはその威力で海水をたっぷりと含んで上陸するだろうからそこで風、雨を思いっきりぶちかましそうだってこと。
しかもノロノロと滞在型の台風なので浸水、河川の増水などの被害も出そうだ。
上陸する前に勢力が弱まればいいが、その兆候は無い。むしろ強くなる。

434 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 17:54:04.77 ID:UMMFMm400.net
これ去年みたいに大規模停電したら蒸し死にするな
去年は9月だったけど

435 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 17:56:19.02 ID:3m2o5/hj0.net
GFSも九州ルートに修正か
大体揃ってきちゃったな

436 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 20:25:52.11 ID:vOdJPXvJ0.net
>400-430

いいや、いきなり、台風10号は、
急に加速。北北東へ、
超発達し、伊勢湾台風クラスへ!

そのまま、明後日に、
リアル「天気の子」へ!

そう、10万人をぶっころした、
安政江戸巨大台風を凌駕する、
令和東京湾巨大台風へ!

437 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:18:06.44 ID:xs7wfR7A0.net
こんな感じが今現在の気象庁の進路予想
http://www.jma.go.jp/jp/typh/1910l.html

438 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 21:24:09.24 ID:wO1lbcw50.net
この台風が高気圧を押し退けて行ってくれればいい
そしたら今年暑かったのは半月だったって言える

439 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 22:01:16.87 ID:c96NRkot0.net
予想進路の中心線は全然変わってないのに進路の幅が始めの二倍くらいになってないか?

440 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 22:05:25.34 ID:ozAjGrtl0.net
四国が一番やばいんじゃないか?

441 :名無しさん@1周年:2019/08/10(土) 23:30:40.71 ID:PiV0BVgW0.net
>>437
日向灘や南海トラフで地震起こしそう

442 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 05:51:36.10 ID:2l8Ejrxs0.net
そろそろ950hpa未満のガチな台風を関東に上陸させてくれ

443 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:04:08.70 ID:GqWqH4mw0.net
梅雨の線状降水帯に比べたらこんなの大したことない

444 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:08:13.49 ID:rzWD++kn0.net
そのガチな台風を経験してない関東民は暴風域の怖さを知らない

445 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:10:36.05 ID:fA9yQzY10.net
奇しくも月齢 14〜15の大潮ということで高潮厳重警戒

446 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:18:04.97 ID:AvGF+n5n0.net
マン潮でビチャビチャになるのか

447 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:18:55.50 ID:Q+W9UJi30.net
>>439
北海道東北以外すっぽり覆われそう

448 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:24:59.45 ID:pzMdo/Ti0.net
なんかまた東寄りに微調整して淡路島コースになりそうな悪寒
去年の21号で補修に100万近く遣ったので頼むから今年はやめてくれ

449 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:27:25.12 ID:8bvYO2uU0.net
台風の強さが分かりやすいよう、ドラゴンボールのキャラクターの名前にしてほしい

450 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:29:23.62 ID:fA9yQzY10.net
昨年の台風21、外車の正規販売店で
数十台が海水に浸かり、全損したな。満潮時は要警戒だぜ。

451 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:33:56.37 ID:RgTc+hAb0.net
また九州か

452 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 06:34:18.03 ID:RgTc+hAb0.net
>>449
ナッパぐらい

453 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 07:51:02.77 ID:ULgT2j0O0.net
>>446
そうだけど何か?

454 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 08:30:05.23 ID:OGGWqw400.net
しかし帝都は自然災害から護られてるってのを実感するな

455 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 08:58:54.92 ID:P1/92piJ0.net
天海僧正は偉大だな

456 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 13:42:22.13 ID:fWsFYt7b0.net
>>454
雨すら降らないのだから
守られてるとは言い難いだろ

457 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 13:48:45.33 ID:jZPhxa7c0.net
勘弁してくれ。21号の恐怖味わいたくないわ。

458 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 14:08:22.09 ID:zIQ0MWvm0.net
>>434
停電とかやばい

459 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 14:10:54.85 ID:SvhOqFDoO.net
不要な外出は

460 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 16:33:09.20 ID:iUN3a85Q0.net
925位のまだ?

461 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 18:43:52.98 ID:Dc6t/Zsg0.net
ここまで進路予想が分かれたり
予想を変更しまくった台風も珍しい

462 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 18:48:20.32 ID:P8iT5Iqv0.net
>>449

8号 フランケン


16号 無からでたモヒカン頭
17号 ロン毛のイケメン
18号 クリリンの嫁
19号 金正恩
20号 ドクターゲロ
21号 謎の美女

463 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 19:47:34.84 ID:6+uqqVSn0.net
ヒグマ>>>>>>>>>>台風10号

464 :名無しさん@1周年:2019/08/11(日) 20:10:20.40 ID:7Pqjlfm50.net
適度な雨がほしい

465 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:06:30.08 ID:EyL0QZsl0.net
遅い台風はどのルートでくるか気象庁も読めないのか?

上陸は四国か九州かどっちかはっきりしてくれ!

466 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:27:50.22 ID:PFdE492t0.net
関東東北も雨相当ヤバいぞ

467 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 10:30:56.37 ID:NERoOg8W0.net
なんとなく進路予想図見てるだけだとそうでもないけどよくよく見ると予想の範囲がまだ結構広いよね

468 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:07:12.21 ID:AaohCOol0.net
コンピュタの予想結果も多数あるんでしょう
気象庁ばかり責められない
外国の予想ももっとTVでやってほしい
良純予報士の予想も聞きたいw

469 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:13:56.92 ID:SXtxJFNM0.net
宮崎行ったぞ

470 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:17:46.46 ID:A0LEUAJC0.net
<15日09時の予報>  令和元年08月12日09時50分 発表
佐伯市役所南20km N32度40分(32.7°)  E 132度00分(132.0°)
進行方向 北北西 15km/h(9kt)  佐伯→広島→隠岐→ウラジオストック
中心気圧 960hPa
最大風速 35m/s(65kt)   最大瞬間風速50m/s(95kt)
予報円の半径 220km(120NM) 暴風警戒域全域 500km(270NM)
https://www.jma.go.jp/jp/typh/1910.html

471 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:19:35.03 ID:A0LEUAJC0.net
>>467
予想上陸地点 浜松ー奄美大島 600kmある

472 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:24:24.99 ID:H2Fpx0uX0.net
せっかく取った宿の県と日にちと中心が一致で笑うしかないwww

473 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:29:44.18 ID:A0LEUAJC0.net
>>471
分布確率予報の方がわかりやすい
https://www.jma.go.jp/jp/typh/typh_prob.html
70%確率だと、潮岬から種子島までの300km
600km確率は5%以上

474 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:30:49.40 ID:A0LEUAJC0.net
>>472
湯布院か? いいな

475 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:31:54.06 ID:zbir6syt0.net
気象予報士ってのは基本的にアホなんだろうなw
カラテカですら片手間で取ってるくらいだしw

476 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:32:29.32 ID:A0LEUAJC0.net
>>474
ご愁傷様か?
日本語ムツカシイアルナイヨ

477 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:32:38.21 ID:6xtDROgD0.net
台風だし、デイトレに勤しむとするか

478 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 12:42:22.43 ID:A0LEUAJC0.net
>>475
矢部太郎 カラテカ
(国立)東京学芸大学教育学部国際教育(偏差値58)除籍(経済的理由だそうだ)
周辺の国立大学教育学部  横国、埼玉大、千葉大と同レベル
一般的には、頭がよい方だと言えるだろう

479 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:13:32.57 ID:AhcvfBne0.net
>>475
気象庁の発表に忖度しないといけないから
自分の予報の方がよく当たっていると思っている優秀な人もいるだろう

480 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:15:38.95 ID:3VGFQuFa0.net
13日高知泊、14日宇和島泊、15日松山泊で旅行なんだが、、、
13日くらいかな観光できそうなのは。。。最悪だ。

481 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:26:01.69 ID:RgihTH3b0.net
大阪は関係なさそうだな

482 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 14:36:45.76 ID:EyL0QZsl0.net
>>481
今回は大阪は大丈夫そうだけど、九州立て続けは辛いだろうな。何もない事を祈ります。

483 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 15:29:25.95 ID:B8WE7boL0.net
もしかして台風の予想進路沿いが一番被害が大きいと誤解してる人達?
危険半円知ってる?

484 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:17:47.03 ID:3pqUQy150.net
>>483
950hPaで突っ込んでくるな、鹿児島宮崎人が知らんでどうする

485 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:23:26.95 ID:PX2RqIXc0.net
>>1
中部や関西に来ると見せかけ、また九州方面か?
今年は、九州は大変だな
でも、自民党系の知事が多いから大丈夫だろう

486 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:24:28.44 ID:PX2RqIXc0.net
>>483
えっ、どういうこと?

487 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:26:10.85 ID:yyWG/bMm0.net
九州ざまあああああああw

488 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:34:36.36 ID:9bjL+0NZ0.net
なんか綺麗に日本直撃コースだな。

489 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:40:39.45 ID:BGl4wLW10.net
やっぱ豊後水道になってる
台風が大きいから関東でも結構雨振りそう

490 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 16:43:18.50 ID:F4YYTQz40.net
東京こねーなw
少し気温下がりそうだけどw
土曜の気温がやばそうw

491 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 17:01:35.09 ID:sdfRM3CP0.net
>>486
台風の進行方向に向かって右側は左側より強いってことを言いたいとか?
ここで今の10号の風の強さが可視化されてるけど色が赤くなってる部分
https://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographic=-225.06,26.95,1306/loc=137.636,25.260

492 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 17:12:07.71 ID:AaohCOol0.net
すべて予想の最西寄りに進むことを願う
アーメンなんまんだぶホーホケキョ

493 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 17:40:59.98 ID:9bjL+0NZ0.net
超大型って・・・。

494 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 18:05:33.24 ID:LhS2Gypc0.net
豊後水道から広島上陸 上陸時は955hp

が確率最も高い予想でいいかな?

495 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 18:20:23.76 ID:WbRqUYOH0.net
室戸岬から大阪でよかったのに

496 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 18:22:10.91 ID:+8Ye1Z/o0.net
目の周りスッカスカやんけ。
https://i.imgur.com/SCVL9HD.jpg

497 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 18:26:41.43 ID:eZhGxieO0.net
なんであの海域に長い間いたのにこんなに弱いのだろうか
海水温低いのかね

っていうかやっぱ関東に来ないと積極的に報道しないんだな

498 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 18:39:24.45 ID:EyL0QZsl0.net
エルニーニョ現象の影響で水温が低い

499 :名無しさん@13周年:2019/08/12(月) 19:13:12.31 ID:u5QcXkL7d
お盆に海水浴なんてしちゃいかんよ

500 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 19:38:17.20 ID:+8Ye1Z/o0.net
>>497
そりゃ数百時間以上水蒸気で台風維持して同じ場所にいたら大概に冷えるんじゃないの?

501 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 19:56:39.18 ID:HSrMcIp90.net
台風の時期になると 有名になる尾鷲海岸

502 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 20:09:16.56 ID:XH0lXcoi0.net
>>405
その次も問題だぞ
だんだん化けの皮がはがれてきたし

503 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 20:14:30.70 ID:GhFJuoXg0.net
>>501
台風といえば
足摺岬とか
室戸岬とか
枕崎とかも

504 :名無しさん@1周年:2019/08/12(月) 21:40:36.34 ID:AaohCOol0.net
お盆休みが終わるまでおとなしくしてろってことですな
そうする

505 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 00:31:29.65 ID:8IGxxf3c0.net
>1 >400-501
東京都西部だが、おととい夜は、妙に強風だなw

うむ、台風10号 クローサが、稀有な、超大型の台風に再発達し、
剥げていて、
ガバガバゆるゆるだった雲が、急激に、まき直し始めた。

このまま、大幅に東偏して、加速での再発達で、
935hpa 大型で非常に強い、台風となり、
伊豆半島上陸串、令和関東台風になってくるんじゃね?

台風10号クローサは、急に加速。北北東へ、
超再発達し、超大型で、伊勢湾台風クラスのメガ台風へ!
そのまま、明後日に、リアル「天気の子」へ!

そう、

10万人をぶっころした、安政江戸巨大台風
明治43年の、関東ギガレイン大水害
大正6年の、東京湾大津波台風
キテイ カスリーン 狩野川台風

ここらを凌駕する、リアル 天気の子へ、令和関東巨大台風へ!

506 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 05:51:01.05 ID:SWrvhIIv0.net
15日に福岡→広島に帰るのは不可能だよな
16日はお休みにしてるが
16日は有給取得者が多いのに会社としては平日にしてる理由がわからない

507 :名無しさん@1周年:2019/08/13(火) 10:55:48.62 ID:+fKKZK2u0.net
>>506
15日夕方なら大丈夫じゃないかな。
さすがに昼間は運休だろう

総レス数 507
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★