2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮き輪をつけたまま溺れたか 小2男児死亡・福井

1 :水星虫 ★ :2019/08/03(土) 00:33:30.77 ID:99IK9+4z9.net
小学2年生死亡海岸でおぼれたか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20190802/3050002664.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日昼前、福井市の海岸付近で市内に住む小学2年生の男の子が浮き輪をつけたまま
うつぶせの状態で浮いているが見つかりすぐに病院に搬送されましたがおよそ2時間後に死亡しました。
男の子は家族と一緒に海岸に遊びに来ていたということで、警察は
男の子がおぼれたものとみて詳しく調べています。

警察によりますと1日午前11時半ごろ、福井市蓑町の海岸付近で市内に住む小学2年生の
垣内広斗君(8)が浮き輪を付けたままうつぶせの状態で浮いているのを
近くにいた家族が見つけて通報しました。
広斗君はすぐに海から引き上げられて病院に搬送されましたがおよそ2時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと広斗君が見つかった場所は海岸の岩場からおよそ5メートルの沖合で
水の深さは1メートルあまりだったということです。
広斗君は1日朝から両親や姉と一緒に海岸に遊びに来ていたということで、
警察は広斗君が一人で遊んでいるうちにおぼれたものとみて現場の状況などを詳しく調べています。

08/02 10:10

2 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:34:34.70 ID:dKpmXFSn0.net
ひっぱられたか

3 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:35:14.52 ID:BCT+2aIc0.net
浮いているのに亡くなっただと?!

4 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:35:36.96 ID:+ZycjAl60.net
よく海で泳げるな
よく海で小2の子供から目が離せるな

5 :名無しさん@13周年:2019/08/03(土) 00:37:59.31 ID:/Aavy1zJo
海水浴とかまだやってんのね

6 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:36:40.26 ID:XoeQY58U0.net
最近どん臭い子が増えてきてるな
勉学は出来るかもしれないが
こんな事じゃ何をするにも目を離せないよ

7 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:36:57.72 ID:vLGfqF0A0.net
レイフ・ギャレット着けてねえとだめよな?と指摘するライフジャケット

8 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:37:05.58 ID:oUNYUS5A0.net
心臓発作ちゃうん?ジジイだろ!

9 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:37:31.49 ID:mEm46k350.net
>>4
ほんと信じられん。
恐ろしいわ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:37:51.73 ID:a6IgnYmK0.net
俺もおんなじ死に方した(´・ω・`)恥ずかしかった

11 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:38:59.33 ID:FPavW7N40.net
髪が黒いから熱吸収しやすいんだよね若いと

12 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:39:24.83 ID:d8Rzux1p0.net
>>10
成仏しろ

13 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:40:55.31 ID:Z2MHyIJA0.net
浮き輪つけて溺れるとか難易度高くね?

14 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:41:26.34 ID:gKb3lrr20.net
ちょうどその日に福井の敦賀半島に塩湯治にいったな

15 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:42:21.39 ID:IcOrW/110.net
4歳の娘を浮き輪だけで海に連れてったけど今思うと怖いわ ライフジャケットとか腕につける浮きとか取れない浮き輪つけないとダメだね
今回のは浮き輪が外れたわけでもないだろけど熱中症含め警戒しないといけないねプールと違って日よけとか強制休憩とか無いし

16 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:42:28.22 ID:FeblXY070.net
足の付かない所でひっくり返っちゃったけど浮き輪がじゃまになってそのままパニックになって戻れなくなったのかな

17 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:42:39.85 ID:ZdV5lx530.net
>>13
死因が溺死ではないとか
浮き輪が災いしてスケキヨ状態になったとか

18 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:44:42.28 ID:KWNG0TNW0.net
熱中症になったのかもね
水中だと脱水状態に気づきにくいっていうし

19 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:44:43.76 ID:CxSU+6/t0.net
スケキヨはうつ伏せと表現するものなの?

20 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:45:39.83 ID:GIKzJZw/0.net
波被ってパニクったのか

21 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:45:51.33 ID:j4C6m+850.net
波が高くて
飲まれたんじゃないかな?
で浮かんできた

22 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:46:18.78 ID:rq4mJg790.net
昔は幼稚園児でも浮き輪なしで泳げたよね

23 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:47:15.66 ID:JEu/D9E70.net
どんくさいやつや

24 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:48:38.67 ID:XQyhzTT90.net
海で目を離すのは危険やね

25 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:48:47.79 ID:QXRaHU7a0.net
ざまあとしか

いいようがない

26 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:48:48.13 ID:4wetrjIt0.net
子供が小さい時は腕にもヘルパー付けてたわ

前に乳児を風呂用の浮環に入れて湯船に二時間放置して脱水で死なせてた事件あったけど
脱水症状だったりしないのかな?

27 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:49:02.97 ID:raI7tTYl0.net
浮き輪つけてても沖に流されるとパニクる

28 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:51:03.23 ID:tacGCvsA0.net
浮き輪をした状態で横に倒れると下半身が浮いちゃって起き上がれないのよね

29 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:51:22.66 ID:KYiXNsYL0.net
マリ子さんなら事件性無くても即解剖

金田明男激怒

30 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:51:39.55 ID:7kByiG7J0.net
集団疎開船の対馬丸が沈没した時
大人用の救命胴衣を着た子供は浮力のバランスで
一番重い頭が下になって浮いてしまい溺れ死んだ

浮き輪を着けたままひっくり返って遊んでたら
起き上がれなくなって溺れたのでは?

31 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:57:06.34 ID:4TrdZ3wg0.net
心臓麻痺とかじゃないの?

32 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 00:57:21.67 ID:/4fOOmHy0.net
浮き輪でひっくり返った事あるし、見てない家族が頭おかしい

33 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:00:02.03 ID:iq7/GJpK0.net
>>32
それ、俺。

34 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:01:05.30 ID:K/U+VbD70.net

http://o.8ch.net/1ia78.png

35 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:04:28.54 ID:OPkwMfJg0.net
小2で起き上がれないとかある?

36 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:05:12.24 ID:d0OeQg7I0.net
>>32
俺浮き輪から抜け落ちた

37 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:05:15.24 ID:P5UYBv4R0.net
>>16
でもそれだと見つかった時はひっくり返った状態のままだよね

38 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:14:10.96 ID:hAR1jB7v0.net
>>13
上下逆さになった

39 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:15:21.08 ID:SXaU5n/K0.net
上からケツ入れてのんびり漂ってたら寝てしまったことがあるわ

40 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:17:09.56 ID:cCJWMmAw0.net
どうやったらそれで死ねるんだよどんくさwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:21:40.87 ID:/iM9Sl8t0.net
海の中を覗いてたんじゃないか
理論上は洗面器一杯の水でもじさつできる

42 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:21:53.08 ID:6I7PR/NM0.net
ケツはめて浮かんでてひっくり返ったことあるけど別に死ななかったな

43 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:22:52.54 ID:9leY+bXQ0.net
心肺の不調とか温度の急激な変化とか精神的なショックとか軽い癲癇持ちとか
意識を失う原因はたくさんあるよね
浮き輪つけてても顔を水に付けたまま失神してればそりゃ死ぬ

44 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:23:05.34 ID:4yq22/hS0.net
さてはしょんべんしたな

45 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:27:45.05 ID:YFIyfx6Y0.net
親が海にはいって深い場所から見守らないとだめだよ
あいつら浮き輪あるから調子に乗ってすぐ深い場所行きたがる
できれば海と陸と夫婦で見守るのがベストや!子供が陸で遊んでるからと安心してると変な爺が子供に話かけたりするからな

46 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:32:43.92 ID:c27ZCQaj0.net
名前に斗を入れる親は碌な親じゃない

47 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:35:37.94 ID:BaB8VvDC0.net
浮き輪だと腕が邪魔してそもそも顔が水面に入らないだろ
考えられるとしたら、浮き輪が体のサイズに合っていなくて縦に反り返って上半身が勢いあまって水面に入ってしまったか?

48 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:45:56.17 ID:ujJEBrMB0.net
>>13
どんだけ鈍くさいだよなw

49 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:55:26.08 ID:YyBbos/A0.net
プールじゃなくて海なのか・・・
別に浅いプールだから安全とかは無いけど、海で子供を自由にさせるって信じられん
大人でさえも流されたり溺れたりするのに

50 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 01:55:53.22 ID:SszkkOgT0.net
浮き輪の位置が低かったんだろ。
浮き輪に頼りすぎて重心が上がり転覆かな
頭は重いから

51 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:00:52.24 ID:1bz+fTx30.net
>>7
唐突なレイフ・ギャレット
歳がバレるぞ

52 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:03:51.03 ID:29wJYUYM0.net
親がアホ過ぎたな
かわいそうに

53 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:04:05.66 ID:MQrVohTR0.net
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/906962
男児はライフジャケットと浮輪を着用していた。

ライフジャケットまでしていたというのに

54 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:05:53.03 ID:ujJEBrMB0.net
>>53
死ぬべくして死んだとしか言えんなw

55 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:11:25.14 ID:SszkkOgT0.net
>>53
ならライフジャケットが邪魔して浮き輪が低い位置にいったんじゃないのかな
それで転覆すると足が浮き輪で上がり反対に頭が下がるというどうしようもない状態に

56 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:22:46.03 ID:j6Tp+/V20.net
熱中症じゃないの?
脱水症状起こして気失ったんじゃないかね

57 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:33:22.32 ID:oM1EoTOV0.net
ひっくり返ったらパニックで水飲んでそのままってのもあるしね
水場で子供から目を離したら駄目

58 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:33:52.35 ID:G4j0m1sP0.net
これあれか
前に倒れて戻らなくなるやつ
1回潜って足抜かないと死ぬよな

59 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:46:16.27 ID:9DhXvaNn0.net
>>1
https://youtu.be/iOa0rX5wkfE
子供が浮き輪使用で安全と思うのは間違い

もう片方のスレに貼られてたから拝借してきた

>>58
たぶんそれ
上に張った動画と同じになったんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:46:42.92 ID:Ps2nqffq0.net
山本太郎は詐欺師。

改革派を装ったネオナチ

目標は改革潰し。

小沢一郎と一緒。

a

61 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:47:21.60 ID:ze/ne8Jm0.net
いけぬま

62 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 02:56:58.64 ID:Zd7iuzM60.net
>>59
小2だと身長120〜130あるだろに100余りの水深で死ぬんか、浮き輪付きで
しかも、沖合いたったの5m

ぴったり横に張り付いていないと、溺れていることに絶っ対気付かないわ、その自信ある
怖いなぁ

63 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 03:04:43.39 ID:q+wrQLsN0.net
バカじゃねーの

64 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 03:32:11.34 ID:muQffyqy0.net
浮き輪販売中止だな

65 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 03:32:56.64 ID:s5ieKepP0.net
小学生の時プールで浮き輪付きで溺れたことある

66 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 03:40:52.89 ID:UOuO/xQC0.net
浮き輪もライフジャケットもつけてて溺れ死にするって、どうせほっといてもそのうち死ぬやろ、この糞がきw

67 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 03:59:16.72 ID://rv5+0k0.net
>>64
海水浴を規制したほうがいい

68 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:03:07.38 ID:32dqe7mo0.net
この歳ごろは本当に浮き輪なしじゃ泳げんよな
足がつかないところで意地悪な兄に浮き輪取られて死にそうになったことがある

69 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:04:28.24 ID:NcDPDJb40.net
>>68
小2だろ?
普通に泳げる

70 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:05:58.93 ID:Fhhd7Mmv0.net
>>6
昔からあるぞ、糞ジジイ

71 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:09:08.25 ID:k/vItFm30.net
消費税増税が来るから、早めに自ら天に帰る決断をしたのだろう

72 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:09:59.92 ID:dmhvE9Xx0.net
泳げもしないのに水場連れて行くとか意味解らない
ある程度水泳教室で水に慣れさせてからにしとけばいいのに

73 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:12:01.36 ID:HRiCLdlo0.net
まだ小2の子を、海で目を離すのは怖すぎる・・・

これ引率したのが他人だったら
家族は訴えたり刑事責任追及したりするんだろうに・・・

家族だと罪に問おうとする人がいないよな

74 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:14:09.06 ID:v4TnXEoQ0.net
いくら浮き輪つけてても、うつぶせになったら溺死するわな

体勢によっては水深1pだって溺死だよ

75 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:18:44.59 ID:b+W+J1pb0.net
浮き輪が前にひっくり返って足が上に出た状態でうつぶせか

76 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:21:45.11 ID:tYJNyDH30.net
海は流されるから危険
浅い所にいたはずが、気付くと沖に流されている
子供が入っていい水の深さは腰から下までだよ

77 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:22:35.32 ID:hehVbywM0.net
>>13
浮き輪が縦になったとか?
それでお尻が持ち上がって顔が沈んだんじゃないかな
小さい頃それで溺れかけた
戻そうとしたが戻らず泳げないから足から浮き輪を外すということもためらってしまったのを覚えてる
パニックになってもがいて息が吸えなくなってやばい死ぬってなったときに父が掴んでくれて助かった
助けてって言えなかった
顔をあげて息するのが精一杯だった

78 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:53:11.75 ID:4y+lb3Vh0.net
子供は頭が重いからひっくり返っちゃうんだね

79 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:54:55.57 ID:9DhXvaNn0.net
>>73
日本はそのへんの法律が甘いよな
もっと親の責任を問うべき
この年齢の子供を海に連れて行って目を離すとか普通に過失で虐待

80 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 04:58:27.34 ID:9DhXvaNn0.net
親が目を離した隙に幼い子供が道路に飛び出して車にはねられる

車の運転手が逮捕されて親はおとがめなし

これおかしいだろ、狂ってる
幼い子の手は放しちゃいけないし目を離した隙に〜なんて言い訳は通用しない
そんなことをしたら危険だと十分予見できるんだから親も罰するべき
親には子供を保護する責任がある

81 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 05:07:52.10 ID:D9EiM5fE0.net
これと同じかたちで風呂で遊んでいて亡くなったのがあったような。浮き輪を過信しちゃいけない。

82 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 05:08:58.59 ID:6H09pzra0.net
スケキヨ

83 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 05:23:08.24 ID:YyBbos/A0.net
これだけ対策してるのに、肝心な目を離していたのはアレだな

84 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 05:36:08.92 ID:zIBJV3nO0.net
うつ伏せになってるのは死んだからだろ?
浮き輪で浮いてるのにどうやって溺れたんだ
自分で顔沈めて自殺したんか

85 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 05:40:35.70 ID:FNiynMFC0.net
>>84
>>59の状態になったんだろう
ひっくり返ったらもう自力では戻せない
ライフジャケットも着用してたのが却って仇になった

86 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 05:55:02.54 ID:zIBJV3nO0.net
>>85
その例だとうつ伏せで死んでたのとは状態が違うやろ

87 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 05:59:42.29 ID:Ox2l3H5X0.net
しりこだま抜かれたか

88 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 06:04:20.12 ID:e6gRXcNP0.net
犬神家

89 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 06:06:30.43 ID:Ox2l3H5X0.net
>>88
すけきよをうつぶせとは言わんやろ

90 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 06:07:09.19 ID:EdKk1W1h0.net
高等技術か

91 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 06:18:05.30 ID:VLDIyrQC0.net
真性カナヅチ君
浮き輪や救命胴衣を百セットつけても沈んでしまうだろうw

92 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 06:39:50.10 ID:uISd9xci0.net
丸浮き輪なら、パニックになって、万歳したような形にはまって溺れたとか

93 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:22:25.01 ID:HTDYnPZf0.net
この鈍くささは、今回死ななくても交通事故とかなんかで大人になる前に死ぬよ

94 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:38:44.44 ID:zIBJV3nO0.net
足つく場所でも溺れるバカなんだからそんな深いとこで放置すんな

95 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:46:22.64 ID:PSDjCzMn0.net
海なんぞ、行かなきゃいい。

96 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 07:59:57.85 ID:pFXKglB/0.net
>>1
またまたまたまたまたまた糞虫
さっさと剥奪剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

97 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:05:36.96 ID:f9nCzHWt0.net
>>13
浮き輪の水難事故は実は多いのだが、普通の人は知らないよな
浮力の方が強いので子供だと地力では回復できないんだよね
1度潜って掴まれば良いだけなんだが泳げないと足掛かりが無いのは怖いからな

98 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:07:53.06 ID:0X3BGlNE0.net
>>59
小二ならこの状態からでも抜け出せるだろうけど
逆さになった時ライジャケの浮力が邪魔になって
身動き不能になったんだろうな
大人でも慌てたらヤバい状況

99 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:08:19.42 ID:QIxBan0t0.net
異世界転生です

100 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:08:35.25 ID:gPAwUjED0.net
>>13
プールと違って波のタイミングや大きさも不規則だから。
海だから平面的な人工プールと違い死角も多い。
プールにだって危険はあるけどね。

101 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:08:57.07 ID:yaPNMh290.net
朝9時頃きて、泳いで一旦お昼休憩にして食べ終わってまた泳ぎ始めたのが11:20で溺れてるの見つけたのが11:30だって
時間ちゃんと把握しててしっかりしてそうなファミリーなのに残念だね

102 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:10:35.58 ID:f9nCzHWt0.net
>>53
それは、熱中症では?
脱水で気絶して溺れたのかもな

103 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:11:48.66 ID:Kg4krd2F0.net
https://a.up300.net/95eae0519e67dc72700f8212ad96d3ff/

104 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:12:39.95 ID:0X3BGlNE0.net
>>101
その時間が正確なら適切に速やかに心肺蘇生すれば
助かった可能性高いな
最寄りの消防署で簡単に受けられるから救命講習は受けたほうがいい

105 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:14:36.46 ID:rSSL8MJG0.net
昔、千葉県のどこかの市民プールで浮き輪で死亡事故があって
浮き輪禁止になった

106 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:24:19.06 ID:/iM9Sl8t0.net
>>102
私もそう思ったが溺死したのごはん食べた十分後らしいから熱中症ではなさそうだ

107 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:29:45.78 ID:LtZCzQJA0.net
コイツラはコップ一杯でも器用に溺死しやがるからな
こんな日本じゃダメだと、早々に見切りつけてんだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:32:56.90 ID:fzm9gOOk0.net
最近の浮き輪って、海で使うなって書いてない?

109 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:33:38.71 ID:qAY0nPuV0.net
浮き輪から下半身が出てたわけか

110 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:36:40.08 ID:wIlvETKh0.net
>>13
子供の頃浮き輪をつけて泳いでたら波を受けてきれいに180度ひっくり返った事ある
とっさに潜って浮き輪から体を抜く判断出来たから良かったが、パニック起こしてたら死んでたかも

111 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:37:42.18 ID:FUUPObvF0.net
小学校低学年から、浮き輪無しで岩場の海水浴場じゃない海で
一人で泳いでたけど、まぁ離岸流とかいきなり冷たい領域とか高波とかあるけど
海だったら浮いてられるから大丈夫だったな

112 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:38:45.27 ID:KRxkUPih0.net
たまにガイジレベルでどんくさい奴も居るからな

113 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:58:16.96 ID:QDRefpyC0.net
>>3
風呂で目を離した数十秒の間に上下逆になって溺れるのはよくある事

114 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 08:58:43.51 ID:nYwDwLS40.net
浮き輪つけてライフジャケット着てるからって目を離していいというわけではないからな

115 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:03:04.07 ID:kHVUxWUC0.net
子どもの頃沖で浮き輪わざと離して
浮き輪までおよぐというひとり遊びをしてたら
溺れたのと間違えられて母親が助けに来て溺れて
ライフガードさんに助けられてた

116 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:04:33.23 ID:ymtG13Mn0.net
浮き輪にライフジャケットが逆にやばかったのでは?

117 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:10:57.94 ID:nYwDwLS40.net
大人の歩行専用のプールに子供2人連れてきた馬鹿?親子が
下の子に浮き輪つけたまま放置
下の子が溺れかけて水飲んでギャン泣きして大騒動
親が非常識だと事故のオンパレード
(しかもものすごい狭いプールで短時間でも事故起こす馬鹿)
しかもそのオヤジが奥さんよりすご年上で周りをチラチラ見ながらニヤニヤして
下の子に対して「〇○ちゃんおいでー」とかどうでもいいことで気持ち悪いくらいはしゃぐくせに
肝心な時に気付かない馬鹿w

118 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:13:49.64 ID:nYwDwLS40.net
浮き輪が大きすぎても浮き輪からすり抜けて溺れかけたりするんだよな

119 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:23:33.91 ID:nYwDwLS40.net
泳げない子供には
「浮き輪をつけて、足の届くところで、親が見える所で泳ぎなさい」と言っておくのが常識
そして親もきちんと見てる
未就学児や小学校低学年を水遊びさせる時はこれくらいしないと怖い

120 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:24:32.63 ID:x1e9wi3x0.net
昔、プールで浮き輪つけてた6歳くらいの男の子がクルンとひっくり返って
すぐ近くにいたかーちゃんが急いで戻そうとして近寄ったら
びっくりして足をばたばたさせた男の足が顔面にヒット
鼻血垂らしたまま子供を抱えてすぐ戻したかーちゃんは、見事だった。

つーかあれ見て思ったけど、ひっくり返ったら結構足をばたばたさせるから
周りが気づかんわけないと思うんだがなあ。
たまたま視野にはいってなかったんかな

121 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:25:48.08 ID:BjFYPllV0.net
> 浮き輪を付けたまま って、とても器用なお坊ちゃまだこと (*´ω`*)

122 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:26:09.88 ID:hX+yGkBm0.net
>>13
まえに傾いてひっくり返ると顔が出せなくなるんだよ
苦しくてもがくとバタ足で進んでるように見えるから陸からも「おーおよいどるおよいどる」
位にしか見えない。気がついたら力尽きて死んでるんだろ

123 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:29:58.94 ID:TmqeNJYA0.net
>>6
残念だけど勉強も苦手のようだ→>>70

124 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:30:49.06 ID:nO1i1gfK0.net
>>1
名前に斗なんて使うからだ
DQN親から産まれた事を呪うしかないな⋯

125 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:33:08.30 ID:YyBbos/A0.net
>>120
何かあったら周りも見てくれてるだろうという甘えもあったのかもね
浮き輪とライフジャケット装備させてるくらいだし
てか海だからプールとは事情が違うでしょ

126 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 09:38:16.86 ID:YyBbos/A0.net
1メートルって結構深いな

127 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:02:21.03 ID:iP+23WuN0.net
小2くらいの子供ならあり得るな。

ここを生き抜いていろいろ経験して5〜6年にでもなれば、
一人でも海を楽しめる。

128 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:04:22.36 ID:3vYAL06F0.net
福井か
ただでさえ人口少ないのにまた一人減ったんか

129 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:08:28.85 ID:Pzz4kr/u0.net
8月の海はマジ危険

130 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:09:38.50 ID:7fzHFB0p0.net
プール熱中症かな
https://www.chunichi.co.jp/article/feature/iryou/list/CK2018072402000290.html

131 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:36:26.80 ID:Z5GHtdEC0.net
>>53
ここまで対策してるにもかかわらず死ぬって事は
もう仕方ない、そもそもそういう運命だった

132 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 10:50:10.27 ID:iP+7MOlb0.net
浮き輪でケツが浮いて、ライフジャケットで上半身が浮いて、うつ伏せ状態から戻れなくなったとか?

133 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 11:49:28.21 ID:TptHg+4Q0.net
浮き輪がひっくり返って溺れたことあるわ
近くに大人がいたから助けてもらえたけど…

134 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 12:52:06.18 ID:32dqe7mo0.net
>>69
慣れの問題かな
このあと逆に泳ぎは得意になるんだが
この時はとにかく足が付かない場所が怖かった

135 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 13:01:45.14 ID:/QEs3ti/0.net
浮き輪は意外と危ないよ
海は危険
ひっくり返ることがある

136 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 13:33:11.99 ID:gwcU3YA70.net
ワイもひっくり返ったことあるわ
それ以来怖くて浮き輪使わなくなった

137 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 13:34:30.81 ID:gwcU3YA70.net
>>120
足が宙に出てるから音がしないから目を離してたらアウト

138 :名無しさん@1周年:2019/08/03(土) 13:41:06.33 ID:aM+YHKjI0.net
小さい子はアームリングの方が良くね?

139 :名無しさん@1周年:2019/08/04(日) 11:00:45.89 ID:Jcy9hm5r0.net
妖怪のしわざじゃ

140 :名無しさん@1周年:2019/08/04(日) 11:58:38.64 ID:nlmVFe5W0.net
突っ伏した姿勢から起き上がれなくなったんだろうな

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★