2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖で貝採りしていた?会社員、カヤックが流されたので泳いで取りに行き溺れて死亡・新潟

1 :水星虫 ★ :2019/07/31(水) 02:01:24.48 ID:y3nGmOGo9.net
新潟市沖合で水難事故 男性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190730/1030008811.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日午前、新潟市西区の沖合で男性が沈んでいるという通報が警察にあり、
警察や海上保安部などが捜索したところ、男性はおよそ2時間後に見つかりましたが、
搬送先の病院で死亡が確認されました。

30日午前11時前、新潟市西区五十嵐2の町の沖合で男性1人が沈んでいると、
近くでボートに乗っていた人から警察に通報がありました。
警察や消防、それに海上保安部が捜索したところ、男性はおよそ2時間後に
沖合い200メートルの水深3メートルの場所で見つかり、市内の病院に搬送されましたが、
まもなく死亡が確認されました。

亡くなったのは、新潟市西区の会社員、太田明夫さん(62)です。
新潟海上保安部によりますと、太田さんは、知り合いの男性と2人で
午前7時半ごろからカヤックで沖に出て、波消しブロックで休んでいたところ、
カヤックが流され、太田さんが泳いで取りに行ったところ溺れたということです。

海上保安部によりますと、2人は波消しブロックの周辺で貝をとっていたのではないかということです。

現場は、通称、五十嵐浜と呼ばれる海岸の沖合で、海上保安部が事故の経緯を詳しく調べています。

07/30 17:51

2 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:02:16.82 ID:tQsfvk5x0.net
行かなければ良かったな

3 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:03:00.62 ID:+ksujtyM0.net
カヤックとカヌーの違いが判らない

4 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:03:44.77 ID:c5kcbvdB0.net
カヤクだけに牡蠣厳禁

5 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:04:00.50 ID:3zm1TjqG0.net
貝採りに夢中でカヤック流されるとか子供かよ

6 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:04:38.49 ID:4KI+um0M0.net
貝泥棒だとコメントないよな

7 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:05:31.46 ID:N1HX/Uqr0.net
>>3
地域の違いとかもあるけどオープンデッキがカヌー
クローズドデッキがカヤック

8 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:10:07.01 ID:qpiXOG6Q0.net
超承久の乱

9 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:12:42.45 ID:kB3lZmcY0.net
ライフジャケッ無しか・・・

10 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:12:58.15 ID:YWysGYvZ0.net
あぁ密漁か

11 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:15:05.81 ID:eyQx3BFE0.net
沖合い200メートルの水深3メートル

めっちゃ遠浅なんやな

12 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:16:20.39 ID:PqFoviRH0.net
貝が貝採りしていませんか

貝が貝採りしていませんか

13 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:18:32.43 ID:5QUNX/n/0.net
男二人できれいな貝を探し歩くなんて青春じゃん

14 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:18:47.37 ID:Y+UljQg+0.net
「2人は波消しブロックの周辺で貝をとっていたのではないか」
違法な事やってたので友人が通報しなかったのかな?

15 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:19:24.27 ID:q0/A3y170.net
密猟者が死んだよ

16 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:20:10.15 ID:llWqyrti0.net
ライフジャケットにアンカーすらなし
まあ自殺だな迷惑かけるな

17 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:21:36.68 ID:ukV75Bdv0.net
>>7
逆だろ
基本的にオープンがカヌーでクローズドがカヤック
ただしクローズドのカヌーやオープンデッキのカヤックもあるので
かなり曖昧

18 :17:2019/07/31(水) 02:22:15.33 ID:ukV75Bdv0.net
ごめん合ってた>>7

19 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:23:40.16 ID:x481hpvO0.net
密漁か
自業自得ですな

20 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:23:48.24 ID:Wo6a3Fki0.net
馬鹿だろ?(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:24:29.70 ID:kSVu+gVf0.net
サーフィンしてて2メートル超えの波があった日にテトラポットの裏側に流されそうになった時はマジで死ぬかと思ったな
ゆっくり確実に流されてって、板を捨ててカレントに逆らってなんとか抜け出せたけど。
時にはカレントにガンガン流されるから板が邪魔になる時がある。テトラに2メートルの波の力で何度も叩きつけられてたかと思うとゾッとするわ

22 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:24:30.90 ID:l/ROo8PR0.net
なんでこいつらだけ貝とれんねん
漁業権って言う奴か
俺にもタダでよこせや
どうせお前ら死ぬんやから

23 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:25:43.06 ID:RYfCQSKG0.net
貝って命より大事なんか?

24 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:27:48.72 ID:8MV9MdZM0.net
ライフジャケットか浮き輪くらい
用意すればいいのに

25 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:28:10.59 ID:0Nek53m10.net
カヤックとか知能低そう

26 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:28:44.91 ID:JM6QQE0z0.net
密猟者を大自然が淘汰した
というニュース?

27 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:33:35.29 ID:QV+QDwrE0.net
溺れ始めた時のジタバタぶりを見てみたいな

28 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:40:11.30 ID:tSvOjR7a0.net
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ 

29 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:50:28.23 ID:3mU2Gny80.net
貝社員

30 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:55:36.92 ID:qHmosFrm0.net
>>4
蜜量が足りないから誰も見つけてくれなかったんだね

31 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 02:58:28.22 ID:n2jPcWV50.net
採り貝死のつかない話

32 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:01:05.51 ID:pp6CtpU40.net
密漁?

33 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:08:09.78 ID:5UIjbn2z0.net
密漁ですな

34 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:10:37.04 ID:y5m7fxOB0.net
高い貝だな

35 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:13:35.13 ID:hMiUKpIK0.net
>>18
何が言いてえんだこの阿呆は死ねや

36 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:15:26.23 ID:+/pZFVrL0.net
魔法つかいのくせに僧侶の呪文どころか勇者の呪文まで扱うからだよ

37 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:17:41.61 ID:k7zhJM/l0.net
なんという貝が密漁できるのですか?

それは人間が食べて美味しいですか?それとも釣りの餌とかでしょうか?

38 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:19:21.36 ID:9BdRwNBb0.net
https://youtu.be/0siEExxUiic
〜♪

39 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:22:18.26 ID:LpgCKzpi0.net
貝>>>カヤック>>>命

40 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:25:34.14 ID:UbD0Iw140.net
もう最近じゃ50、60代の死亡事件ですら若いと感じるようになってしまった

ジャップ年寄り多すぎ

41 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:26:19.67 ID:aUT8UMC40.net
隠岐に流されるぞ

42 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:26:40.08 ID:9BdRwNBb0.net
https://youtu.be/US1ZbCJmnas
カヤク

43 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:27:53.65 ID:bhCa7SUv0.net
三途の川まで泳ぎに行ってどうすんだよ

44 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:39:19.73 ID:60l1eLJQ0.net
>>37
サザエか岩牡蠣あたりじゃねーか?

どっちにしても人間様が食べる貝だよ。

45 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:42:43.88 ID:byS3jrVn0.net
採りに行くのは山菜くらいにしとけよ

46 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:51:52.77 ID:n3V5GY6A0.net
子供連れて突堤でカニ探してると牡蠣密漁してるオッサンに遭遇する
タッパーの中に小せえのいっぱい採ってた

47 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:53:57.24 ID:aX8QGNTU0.net
新潟の叔父さん家のむっちゃ近くやんこれ

48 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:54:55.06 ID:MhsIKE+H0.net
鶴光「カヤックごはん」

49 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 03:58:41.64 ID:De4+6WpI0.net
なんでもいいけど簡単に死ぬなよ

50 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:00:24.00 ID:t9Qo5ILp0.net
貝あそびは命がけ。

51 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:05:22.98 ID:ZtlEbUOA0.net
楽しそう

52 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:08:38.95 ID:IpeLLzoG0.net
五十嵐なら新大生やろ

53 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:09:42.25 ID:Akso7A/E0.net
>>40
在日も高齢化してんだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:11:18.58 ID:Akso7A/E0.net
日本海で二枚貝のイメージないな、アサリとかかね

55 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:13:41.71 ID:QK47/XRK0.net
カヤックに デブは乗れぬ!!!!

56 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:19:04.06 ID:orb006tc0.net
カヤックならライフジャケット必須と思うけど、
密漁なら目立つから着ないんだろう

57 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:31:10.00 ID:+pEjTwBv0.net
要するに密漁者か?
じゃあ死んどけ

58 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:37:01.21 ID:1AwBcwFz0.net
密漁って仲間がアワビはがしとか網とか証拠隠滅して通報遅れたりするんだよな

59 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:53:26.56 ID:3pEBWFsl0.net
>>1
貝が欲しかったんだろ?
そのままほっといてやりゃ近づいて来たのに

60 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:56:07.63 ID:uwU15CA10.net
堤防釣りで波にさらわれた馬鹿と同じ解釈でいいんだよね?

61 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 04:59:59.71 ID:AFwD08bC0.net
>>1
密漁か
盗人じゃねえかよ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:05:20.06 ID:t+eZaVkf0.net
完全に密漁だなあ

63 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:16:16.95 ID:6e9hJ/v60.net
まさか今日、こんな事で人生が終わるとは
朝ごはん食べてる時には思いもしなかっただろうな
人生こんなもんなんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:18:20.73 ID:7OVWSVWs0.net
ライフジャケットとか着てたんだよな

65 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:37:29.31 ID:6MeTe5j/0.net
貝よりもおいしい年金を逃してしまうとは

66 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:43:21.20 ID:3W5unW5W0.net
>>28
作り話だとは思うがそんなDQNいたら楽しいわ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:54:40.42 ID:koHn2pgl0.net
DQN「佐渡に流されるって、順徳上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」

68 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:57:26.02 ID:scBLj4xC0.net
>>7
シーカヤックは上に乗っかるし
カヌー競技は入ったり入らなかったり

69 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:05:23.68 ID:EDVrDjdg0.net
>>26
それを言うなら漁師こそ害悪
狭い川ならともかく 大きな海で素人がちょこちょこ魚介類とったところで資源は減らん

70 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:08:23.28 ID:EDVrDjdg0.net
>>46
取っ手にへばりついた牡蠣なんか密漁の内に入らんわボケ

71 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:11:30.16 ID:OXkDhRx90.net
海で溺れた事あるけど本当にパニックになって泳げる人間でもなるからな

72 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:12:32.42 ID:TnoQmgm40.net
貝満ひとみ

73 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:15:18.99 ID:40n6kPF+0.net
日本むかしばなしでありそうな話だな、明夫落とし

74 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:21:36.50 ID:YM6tY0TL0.net
浮き輪とか流されても絶対取りに行くな
また買えばええと子供の頃から教わるよな

ビーチボールなんか抵抗の少ない水面を滑るように風で流されるから
追いつくはずがないし買い直せばええ

75 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:27:23.58 ID:AhP/v7eI0.net
海でカヤックとか波あるところで使うものなのか?

76 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:31:05.02 ID:DBMk8PvX0.net
私は貝になりたい!

77 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:31:30.87 ID:uN1QgBFL0.net
>>75
シーカヤックという外洋を航行できるタイプもあるがな

78 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:32:33.76 ID:RoWUux/60.net
シーカヤックっていうのがあるくらいだから海で使えるのもあるんだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:55:35.31 ID:oNUqVmDz0.net
新潟市西区?
政令指定都市増えすぎだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 06:56:20.22 ID:Z8vWtrYg0.net
充実した休日だな

81 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 07:03:05.55 ID:t9aaOK0R0.net
貝、密漁って海に漁業権を設定している方が問題。
稚貝を勝手に撒くんじゃない。
自然繁殖した物と区別がつかなくなる。

82 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 07:19:39.25 ID:ps6f6ZCv0.net
死ーカヤック

83 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 07:20:49.11 ID:lBpvRp6r0.net
よく牡蠣の貝殻が砂浜に落ちてるな

84 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 07:24:51.05 ID:iw4GPXkC0.net
イライラするよね貝社員

85 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 07:30:31.24 ID:Q7wByBd60.net
62なら大往生

86 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 07:45:54.33 ID:HSZNONx60.net
わたしは貝になりた、、なれたっ!

87 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 08:22:37.48 ID:PoFlJPIG0.net
この辺りは漁師がいないから密漁にならないとか
なのでテトラに着いた岩牡蠣を採っても問題ないらしい

88 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 08:28:16.40 ID:5atu/gaQ0.net
山に山菜取りに行って遭難する爺婆と同レベルだよね
自業自得ってことでいいんじゃない?

89 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 08:28:45.58 ID:Wt0dDDFF0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、マテ貝だよ
  |  ω |
  し ⌒J

90 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 09:01:43.84 ID:LJGlM2D90.net
どんな浮き物でもそこから離れて潜るならラインで確保しとかないと

91 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 12:12:38.33 ID:Gvg2fM3+0.net
アワビなの?

92 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 12:37:56.16 ID:MkwYvs9K0.net
農業に比べると漁業ってボロいよね
ただ捕まえりゃ良いんだからね

93 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 12:38:47.97 ID:uN477HJI0.net
携帯を持ってなかったのかよ

94 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 14:52:44.79 ID:nOUtK+FW0.net
どんな貝を捕ってたんだろ〜な
まぁアサリじゃないコトだけは確か

95 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 14:56:00.28 ID:aOkqHVez0.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとキャップ剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

96 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 15:00:15.93 ID:qCpJbE980.net
>>1
スレタイに性別は?女性なら不必要に書くのに男性だと隠蔽か

97 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 15:05:14.73 ID:Gn1PAJPa0.net
また沼垂の連中の陰謀だろ?

98 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 15:25:42.75 ID:tqIpzTHj0.net
密漁だろ?
自業自得

99 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 00:21:19.65 ID:19p4ttsR0.net
>>79
もう12年前だよ
お祖父ちゃん……

100 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 00:22:25.75 ID:KD20wTuh0.net
ガソリンの次は火薬…

101 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 01:05:18.30 ID:rXYIVm+70.net
密漁か

102 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 02:10:20.76 ID:cFpkp+QO0.net
私は貝になりたい

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★