2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットでオタク票集める】自民・山田太郎氏が当選確実

1 :みつを ★:2019/07/21(日) 21:34:45.88 ID:Xx6/Yixn9.net
https://this.kiji.is/525637477294163041

自民・山田太郎氏が当選確実
ネットでオタク票集める
2019/7/21 21:23 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 漫画やアニメの「表現の自由」を守ると訴えた元職の山田太郎氏が、自民党の比例代表で当選を確実にした。インターネットを中心に「オタク票」を集める異例の選挙運動を展開。有力な業界団体が推す現職候補らがひしめく中、激戦を制した。

 山田氏は旧みんなの党に所属し、2016年の前回選は旧新党改革から比例代表で出馬。全体で13位の29万1千票を獲得したが、新党改革が議席を得られずに落選した。

 今回は会員制交流サイト(SNS)を駆使し、アニメファンの聖地で知られる東京・秋葉原などで街頭演説をした。SNS上では「オタクは山田太郎に」との声が広がっていた。

2 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:35:23.41 ID:GqhTOV8p0.net
>>2なら一井は春日山公園でカーセックスして浮気バレる

3 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:35:40.90 ID:NBDiwjIP0.net
裏切り者当確🤮。

4 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:36:43.12 ID:W9kNQNHS0.net
あー青春のストライクー♪

5 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:37:29.58 ID:GcC9GG9N0.net
N国
NHKから国民を守る党
http://www.nhkkara.jp/

E国
飯塚幸三から国民を守る党
https://018heisei.blog.fc2.com/

6 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:37:32.43 ID:cnopAadN0.net
とーれないボールがあーるものかー

7 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:37:33.63 ID:6JSbwoQN0.net
おまえらだまされたの?

8 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:37:36.24 ID:Te3QyHqZ0.net
がんばれがんばれドカベン

9 : :2019/07/21(日) 21:37:47.53 ID:e4oCYg1s0.net
ヤセロ

10 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:38:07.80 ID:2WLr+8OA0.net
議席予想だと自民の比例ではトップ投票じゃね?

11 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:38:56.98 ID:EkJ16EPLO.net
だれ?

12 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:39:03.64 ID:a/Y5URsT0.net
コイツこんどは衆院選だとよw
引退しないのかw

13 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:39:14.47 ID:YgI1nVAx0.net
名前がふざけてんだから落とせバカ。
ほんとおまえら名前のイメージだけで票入れてるよな。

14 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:39:27.05 ID:iPNGZh+C0.net
おめでと〜

15 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:41:16.17 ID:PHuYdXeN0.net
>>12
それは山本だ
似てるけどちゃんと読もう

16 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:41:20.45 ID:S9gKcKQ20.net
山本太郎が名前似てるから間違えてあっちの投票増えてそうだよな

17 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:41:29.00 ID:qw8Yu9p50.net
やる気! 元気!

18 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:41:51.07 ID:CzmgX5S50.net
やきうの人?

19 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:42:13.29 ID:p/EwRQuL0.net
ドカベンかな

20 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:42:51.63 ID:eW9UJU9S0.net
記入例さんて実在したんですね

21 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:43:04.89 ID:+PAoiz2M0.net
山田花子と山田太郎は教科書の鉄板

22 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:43:06.87 ID:BeObaHfy0.net
山本太郎のアンチが入れる先がここ

23 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:43:31.17 ID:AsWGMu4I0.net
サンプルでよく使われる名前、それは山田太郎

コイツのは偽名ではないのか

24 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:45:09.23 ID:y58L+f6f0.net
ロリコンは知恵遅れだからな
いいとこ狙ったな

25 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:46:32.68 ID:RHsxPNyZ0.net
この低い投票率じゃネット投票可能になったら結構面白いことになりそうだな
そろそろ俺もyoutuberとTiKTokはじめとくか

26 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:47:50.94 ID:eLPcS+kk0.net
山本との誤記狙いもあったよな

27 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:47:57.86 ID:lcD3E40C0.net
>>15
何人かは間違えて投票したのに1票

28 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:48:17.63 ID:oEAhpMlx0.net
ちんゆうきの人?

29 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:48:52.36 ID:Ta3wvJiq0.net
キモヲタだけどこいつには入れなかった

30 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:48:57.14 ID:RhI/1CYO0.net
ドカベン

31 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:49:23.90 ID:L3F7KUdu0.net
やーまだー

32 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:49:32.23 ID:669oQl880.net
お前らよりも、京アニのおかげかもな

33 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:49:49.02 ID:iHBfpDLP0.net
オタクは逆恨みしがちだから、今後はてめえらのための仕事してますアピールは義務だな
めんどくさそうだが頑張れ

34 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:51:14.98 ID:0pKiuN5y0.net
また馬鹿サヨの負け惜しみと無知さらけ出すスレかw

まあ7年以上も規制反対運動やっているからな
じっくり浸透したすえの得票だから、団塊老害が悔しがってももうこいつは落選しない

35 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:51:49.87 ID:ISDkOMjx0.net
頑張れ!頑張れ!ドカベン!

36 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:52:08.85 ID:pccNJ30s0.net
実際アニメや漫画の表現の規制されすぎだし、
犯罪者が誰でも持ってるようなゲームを所持してたら速報!犯人の自宅からゲームが!!とか報道されるのバカかと思う

37 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:52:11.31 ID:lVjogoeu0.net
山本太郎と間違えたやついただろ

38 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:52:35.60 ID:669oQl880.net
てか、本名が山田太郎って人は
本当に以外と多いぞ

本名で一番大きなかも、って名前は、
山本浩二な
山本浩司とか、山本幸二とか、

39 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:52:40.60 ID:ISDkOMjx0.net
>>36
だな
おっはいが足りない

40 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:52:49.84 ID:Mjz9o6RF0.net
>>1
ドカベン?

41 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:52:50.22 ID:wqXGno3/0.net
ちなみにこの人コミケも当選してて夏コミサークル参加する

42 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:53:00.84 ID:ISDkOMjx0.net
>>38
酷い親だな

43 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:53:25.52 ID:ISDkOMjx0.net
や〜〜〜〜〜まだ〜〜〜〜!

44 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:53:41.88 ID:dZfJ43Mv0.net
初代子ども大臣やらないかな?
見栄えで女性になるかねえ

45 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:54:22.19 ID:FKK0+l2y0.net
漫☆画太郎連載の主人公?

46 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:54:23.59 ID:4Poly3sB0.net
30代の人は「山田太郎ものがたり」を思い出すはず。

47 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:55:00.45 ID:4U3qZebv0.net
腐女子の組織票が思ったよりすごいからな
グッズの購買力もオタクの中じゃこの層がトップになってるし
ここに喧嘩売ると負ける

48 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:56:14.58 ID:CdrMNxOB0.net
ツイでオタクがイキっててきっつい

49 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:56:31.41 ID:PgiQ9HDq0.net
まぁ例の日本の女子学生は大半が売春してるとかいう国連のデマ
外務省がスルーしようとしてたのを官邸に抗議させるように掛け合った議員の一人だったり
表現規制以外でも仕事はできるからこれは良い当確

50 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:57:57.68 ID:oz7Nah8g0.net
頑張れ頑張れドカベン

51 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:58:40.39 ID:iHBfpDLP0.net
>>49
まじかそれならいいことだ
つーか害務省はほんと糞だな

52 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:58:47.44 ID:ISDkOMjx0.net
絶対、あだ名はドカベンだよな
間違いない

53 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:58:51.11 ID:szRq8SZG0.net
この人ベルばらの目で演説とかしてたけど
オタクアピールが嫌な感じ。

54 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:59:05.41 ID:6eQqnj9N0.net
男女の票の比率が知りたい
男票が少なくて女票ばかりだったら笑う

55 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:59:48.58 ID:4b0gtiD80.net
山田太郎の奇跡

56 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 21:59:53.13 ID:5mPrTIQg0.net
>>46
ジャニ抜きのマジイケメン俳優で再ドラマ化してくれ

57 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:00:00.49 ID:ISDkOMjx0.net
>>49
韓国なんか30歳未満の女100%が売春婦じゃねーか?(笑)

58 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:00:17.60 ID:szRq8SZG0.net
>>49
それは知らなかった。
正直スマンカッタ・・・。

59 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:00:53.63 ID:yE6F/a2X0.net
朝刊太郎

60 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:01:12.63 ID:dZfJ43Mv0.net
>>48
打越さくらとか松沢成文とか持ち出してオタク叩けばよいじゃない?

61 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:01:15.13 ID:8J1dwN0O0.net
朝刊太郎と言うんだぜ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:03:10.38 ID:fwEtOIhy0.net
>>24
「真夜中の社長室 『さぁ、しゃぶりなさい』50歳社長(>>7 )の言葉に
抗えず、俺はその股間に口漬けを」まで読んだ。

何はともあれ「表現の自由」を守る人が当選して良かった。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:03:20.56 ID:6HRT3a0W0.net
将来の総理大臣候補だな。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:03:51.97 ID:tkzIQXSw0.net
ウルトラマンナンバー6!

65 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:04:23.45 ID:3TvdNlOi0.net
オタク票田は思ったより大きかった

66 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:04:47.55 ID:aIn4uXvn0.net
ドカベンて書いて投票したやつ手を挙げろ

67 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:05:35.85 ID:3/RQoWqX0.net
>65
「若者に支持を訴える」とか言ってファーストガンダムのコスプレするどっかのにわかとは違うのよ

68 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:05:46.07 ID:fwEtOIhy0.net
>>49
真の愛国者じゃないか!! 貧乏人だが、献金するわ!!

69 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:05:50.20 ID:Y3Qf+b150.net
ブラ〜ックデ〜ビルだぞ〜
どっこい大作

70 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:08:40.80 ID:OY88os2+0.net
気は優しくて力持ち

71 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:11:46.54 ID:pauJSzYk0.net
がんばったな山本太郎

72 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:12:09.42 ID:5AT+4BVQ0.net
>>4
あの歌、途中からドラミちゃんの絵描き歌になってしまう俺は異端かね?

73 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:13:41.19 ID:yhe7svgj0.net
前略 土門さん

74 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:14:28.92 ID:nBfJgiPr0.net
この人ね日本橋の街宣ででにっぽんばしと連呼していたんだよ東京で

75 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:14:55.10 ID:ZeWJKzHP0.net
そちら方面では与党支持者は山田太郎で野党支持者は川田龍平ということになってたんじゃね?
川田も当確出てたな

76 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:16:18.12 ID:dZfJ43Mv0.net
>>68
表現規制派は各地で乗っ取った人権組織やメディアと結託した女性団体を使って圧力をかけるのがよくやる戦術だ
ドカベン太郎は毎回戦ってくれている

77 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:19:09.41 ID:1RQnL+Lv0.net
頑張れ頑張れドカベン山田太郎〜♪(・∀・)

78 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:19:41.51 ID:X7+23bhA0.net
山本→落選
山田→当選

79 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:20:48.51 ID:TUzfksmY0.net
表現の自由を論点にしてトップ当選は欧米でもそうそうないだろ
ポリコレ地獄の欧米にも相当影響出そうだなw
まさか日本人がここまでやってるのに後れを取るわけじゃあるまい?

80 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:21:02.42 ID:b08qhneU0.net
>>74 は授業中に担任の女教師に「お母さん!」と言ってしまったヴァカw

「表現の自由」があるから5ちゃんねるも存在してるんだよw

81 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:23:20.35 ID:ed0RPl/W0.net
山田太郎って、ドカベンの前に有名な歌手、俳優がいたんだけどな。
歌は新聞少年、ドラマは彦左と一心太助が有名。

今の山田太郎は初耳。

82 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:25:16.31 ID:F8G4D8EX0.net
オレは表現規制なんてどうでもいいよ
逮捕されようがされまいがオレはロリコンエロマンガを描く!
でも、一票は入れました、当選おめでとうございます

83 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:25:28.17 ID:9SWtsAKH0.net
山本一太に入れるのが選挙通だろ

84 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:27:08.61 ID:G7EC7pRH0.net
この人は、少なくとも50万票取らないと敗北したようなもん。
もちろん53万票取れれば言うことはない。本人が目論む通り、参議院の
与党内でひとりで圧力団体になれるだろう。

85 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:27:59.50 ID:1RQnL+Lv0.net
取れない議席が有るものか〜
構えた名前で受け止める〜
ああ〜選挙の当選日〜
ズバーンといかした〜あいつだぜ〜
頑張れ頑張れドカベン
山田太郎〜♪

86 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:29:02.19 ID:49YTf3lU0.net
京アニの事件が無かったら落ちてたかもな
同情票みたいなものもあっただろうし

87 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:29:43.31 ID:k+U0Glf20.net
一年生議員が安倍一強の自民で反逆できるわけないだろうに

88 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:29:51.59 ID:vg7E0o080.net
>>76
んじゃ、野田を何とかすべきだね。
http://mxixtxbx.hatena●blog.com/entry/20130517/p1
>来賓挨拶では、野田聖子衆議院議員が法改正について言及した。野田議員は、児童
買春・児童ポルノ禁止法の改正を推進している。「1つ目は、単純所持の禁止を盛り
込みたい。2つ目は、子供ポルノアニメ・漫画の取り扱いに関する法律。これは、
数年前にチャレンジしたが、インターネットで散々叩かれた。いずれにしても、
児童ポルノ法や児童虐待防止法などを改正して対応したい」と述べた。

言っとくけど「児童=18歳未満」。

89 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:30:01.88 ID:dZfJ43Mv0.net
>>83
グンマ人がいたぞっ!
連れて行けっ!

90 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:30:23.36 ID:frBofP1p0.net
山本太郎と書くつもりが山田太郎と書いちゃった

91 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:31:57.89 ID:dZfJ43Mv0.net
>>88
合法的なうちではドカベンをぶつけるのは結構強い一手では?
総裁選に出てきたら絶対に太郎が質問するぜ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:32:33.77 ID:Ce1YNoo/0.net
こいつは入れたらあかんやつや

93 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:34:08.63 ID:vg7E0o080.net
>>86 =野田工作員、乙w
>>88 追加
児童ポルノ規制による性犯罪の増加
http://seeksee.web.fc2.com/53.html
>ポルノの流布と強姦犯罪件数には関係が無いことが科学的に証明されています。
そのため、ポルノの有無では無く抑圧の有無こそが問題。

↑のデータがあるのにコミック規制をほざくバカw

94 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:34:20.18 ID:EEhjwkET0.net
何その記入例2あるようなダサい名前w

95 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:35:16.23 ID:1RQnL+Lv0.net
おめでとう山田太郎
記念にこの曲を送ります(`・ω・´)ゞビシッ!!
https://www.youtube.com/watch?v=CRNcQKOHBiE

96 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:36:22.50 ID:Vqh9cDMZ0.net
京アニ事件に配慮してバンザイなし

アニヲタ族議員誕生の瞬間である

97 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:39:55.81 ID:EJ2RRmwR0.net
キモオタネトウヨが大好きな議員と

98 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:40:43.99 ID:sJjPkcQ/0.net
表現の自由が無いと敵だらけの5chなんてとっくの昔に閉鎖に追い込まれてるぞ

99 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:41:11.12 ID:vg7E0o080.net
>>92
つまり、>>92 は入れられるほうのホモだとおっしゃるわけですね。わかりません。

>>88 >>93 追加
野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人
の理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。

西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を
紹介しないのは何故?」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw839065
>アグネスさんが募金先にあげている日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%
しか、ユニセフ本部に送っていません。

100 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 22:50:01.65 ID:2WLr+8OA0.net
>>65
そもそも前回弱小政党なのに30万票近く集めてんだよなあ
自民に移ったらそりゃ通るわ

101 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 23:34:13.32 ID:8hLRXDQ70.net
>>48
確かに

102 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 23:34:46.11 ID:GHr56aFh0.net
近藤春菜じゃねーよ!

103 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 23:35:58.59 ID:y7H6Tfom0.net
山田太郎と山本一太と山本太郎がいるからややこしい

104 :名無しさん@1周年:2019/07/21(日) 23:47:18.69 ID:/zaZ/ZMo0.net
よくもまあこんなペテン師に投票するもんだ

105 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 00:09:10.98 ID:eaFLD8dK0.net
>>27
山田を間違えて山本と書いたツイは見かけたけど
逆は見なかったな

106 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 00:45:00.85 ID:Hfgxix440.net
なお落選確実な模様

107 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 00:57:39.14 ID:Yq3R/4K70.net
>>87
自民の各専門部会は1人でも反対票があれば、動議を否決する原則なんだそうだよ?

108 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 01:14:41.70 ID:BXvrEEyf0.net
結局何票くらい集まったんだ?
53万票は無理だと思うけど
そもそも票が多いと自民党は喜ぶ?党に貢献してる事になるの?

109 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 01:32:34.04 ID:gFkL5uDx0.net
>>108
比例の開票は暫く時間掛かる

110 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 01:39:55.15 ID:Xt2O0WJx0.net
投票行って良かったわ
あとは票数で党内発言力が変わってくる

野党も次からはオタク系候補投入してきそう

111 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 01:48:21.72 ID:0hsqqds70.net
こんな見た目からして怪しいやつを・・・

112 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:02:41.65 ID:AxsphPg8O.net
>>1
うぇっ、キモ

113 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:04:26.58 ID:rZjwDsdf0.net
ちょっと表現規制とか言葉狩りが最近酷いから
言論の自由、表現の自由を守る政治家も勢力も必要だよね

114 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:12:05.29 ID:efAP+L8n0.net
>>113
この人じゃなくてもできるけどね

115 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:13:07.53 ID:Dce/YYDC0.net
割とガチで山本の方と間違えられてそう

116 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:16:41.39 ID:l4d8Cokr0.net
>>114
表現規制ってずっとまえから言われてるけどこの人以外に目立った行動起こしてる人誰かいたっけ?

117 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:21:21.70 ID:rZjwDsdf0.net
>>114
まぁそうだけど声を上げる人は一人でも多い方がいいじゃない

118 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:32:09.57 ID:bjyn2oPg0.net
>>114
誰がやってんの?ほかに

119 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 02:46:35.21 ID:S1YkkcLC0.net
30万票超えそうだな

120 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 04:18:38.78 ID:gFkL5uDx0.net
前回が29万票だからそれは超える感じか

121 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 04:22:32.96 ID:oTFmPX6n0.net
全然伸びないの笑うwここにはオタクはもういないみたいだな

122 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 04:33:34.42 ID:GDJwDx870.net
>>82
現状、エロ漫画を描いて出版する時にはキャラクターの局部を修正しないと警察に逮捕されてしまう
そういう事にならないよう、刑法175条を改正する必要がある

123 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 04:44:44.44 ID:dgObeQlb0.net
0時くらいのNHK報道で40万超えくらいだったかな・・・
自民候補になって失った票と、この人以外オタク票を本格的に獲りにいってなかったことで独占できた
分を相殺しても漫画、アニメ業界票だけで50万前後はあるんだな

次は似たような事する後追い候補も出てくるだろうし票は分散するだろうけど

124 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 04:47:04.51 ID:gFkL5uDx0.net
>>123
漫画アニメ票がそれだけ存在すると分かれば
他の政治家への意見も通りやすくなると思いたい

125 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 04:47:41.21 ID:dgObeQlb0.net
調べたら85%時点で41万弱、予想は47万位らしい

126 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 05:09:16.42 ID:GDJwDx870.net
>>123
2010年の参議院選挙では、たった3万663票しか獲得できなかったのに、
この9年でこれだけの票を集められるようになったのは驚くべき事だ

127 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 05:11:02.68 ID:W9e3ydDM0.net
53万には届かなそうだけど前回の29万よりは良く伸びた方か

128 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 05:19:05.32 ID:LsnF6pIM0.net
47万か
50万は行って欲しかったな

129 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 05:51:52.25 ID:SIWGc4D20.net
>>126
むしろ50万越えない程度しかヲタはいないのか?wと侮られそうw
山本太郎は80万越えてんのになw

130 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 05:57:40.91 ID:sqTftVJE0.net
ツイッターでフォローしてた人が山田太郎のリツイートばかりしてるせいで名前だけ覚えてた

131 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 06:31:47.26 ID:v29yXRVr0.net
自民党だから入れた奴も多いだろ
前回からの伸び的に

132 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 06:34:31.88 ID:gFkL5uDx0.net
>>131
沢山比例候補居るのに?

133 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 06:46:26.94 ID:mvDCikvj0.net
山本太郎と間違えた票がどれだけあるのか?

134 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 06:52:15.20 ID:OBlALtHj0.net
517000まで伸びてるぞ

135 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 06:54:28.24 ID:aFSydtN20.net
50万突破かあ。京アニの同情票もあったのかなあ。

http://www.ntv.co.jp/election2019/sokuho/jimin.html
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/00/hmb12_1.html

136 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:07:01.97 ID:dgObeQlb0.net
京アニの事件を変に利用せず、最終日の選挙運動をおとなしめにしたのはプラスに働いたと思う

137 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:40:01.50 ID:tJASpR7f0.net
同じ自民の山田としお(72)はJAの組織票あるのに太郎に負けてて草

138 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:44:31.24 ID:s4oBk0jk0.net
開票率99%で527,093
53万票にギリギリ届くかも
西日本の大雨がなかったら確実に届いてたな

139 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:45:40.52 ID:UPVLlplz0.net
勝鬨は上げたけど万歳三唱はしなかった
というのはとても良い印象

140 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:49:19.11 ID:HWP1W23Y0.net
郵政族に迫り
JA,商工会,薬剤師等々の組織票よりも取れるってのを見せつけたのは
重要な一歩だろ

141 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:53:38.29 ID:6arf2buv0.net
自民幹事長「おい山田、組織票のある団体をつけてやる」
山田太郎(支持団体なし、応援弁士なし)「結構です」
幹事長「お前のような奴は初めてだ。やれるもんならやってみろ」
山田「やってやるよ」



比例票52万獲得
自動車総連、UAゼンセン、電力総連の2倍
自治労、日教組、JRの3倍
従来型組織票を凪ぎ払って圧勝

142 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:56:28.65 ID:216Sad+80.net
まぎらわしいから次から
「やまだ太郎」にしようぜ。

143 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:57:31.28 ID:aLiEnu/Q0.net
山岡太郎「次はオレだな。」

144 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:58:05.60 ID:216Sad+80.net
>>132
野党にいても政策実現出来る可能性低いから。

145 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 07:59:21.41 ID:UPVLlplz0.net
529千票まで行ったぞ

146 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:01:21.26 ID:oUVbF/0I0.net
もう一息で53万じゃん!

147 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:03:15.56 ID:4rF09O+b0.net
>>138
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/00/hmb12_1.html
>山田 太郎 529,032

特別枠込みで4位だけど、それでも凄い。つか、あと1000票あればなー。

148 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:03:18.13 ID:6arf2buv0.net
こりゃ53万いったな

149 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:03:57.55 ID:s4oBk0jk0.net
3年後には二匹目の泥鰌を狙う連中がどれくらい出てくることやら

150 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:11:42.56 ID:fpPulZP60.net
あはは、低脳ネトウヨ〜

151 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:15:04.69 ID:DXzfF/D00.net
2次元回避した途端賛成に回った糞野郎
その後の反対派を自由戦士とか砂までかける

152 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:15:40.44 ID:heuWIwxO0.net
自民党は表現を規制する側だろ。

153 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:15:55.79 ID:RpNN9rug0.net
山本太郎と間違えて入れそうになった。
セコイやり方だな移民党は。

154 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:18:03.45 ID:nZinJ0/Q0.net
>>104 =野田さん、チースw
>>88 >>93 >>99 追加
http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/4e63150efd81e37522849c9569673095
>児童ポルノ禁止法の改正を阻止する事が、ひいては日本ユニセフ(いわゆる
国際連合児童基金(ユニセフ)とは別の組織で、アグネス・チャンが顔)を
潰す事に繋がるとはな。
>特定公益増進法人の認定を受けるには、公共面での著しい実績が必要に
なる。例えば日本赤十字社や、自動車安全運転センターなんかが該当する。
日本ユニセフは、「児童ポルノ撲滅」という大事業を成し遂げ、公益財団法人
化を狙っているわけだ。そーでないと、野田聖子の資金源がなくなるもんなー。

155 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:21:22.54 ID:8ME0C9yB0.net
打率7割のキャッチャーか

156 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:23:21.75 ID:LRmMSA8X0.net
>>153
山田太郎はコミケ街宣でアニオタには有名人だからな。
山本太郎のお祭り騒ぎのアピールと地道にやってる人の違い。

157 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:28:37.28 ID:s4oBk0jk0.net
>>153
立候補を始めたのは山田氏の方が先なんだか

158 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:38:02.34 ID:s4oBk0jk0.net
読売では53万票到達

159 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:41:28.52 ID:felDCwzb0.net
いやー凄いね

160 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 08:42:49.71 ID:uToecfNZ0.net
目標達成か。おめでとう

161 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:01:34.77 ID:eka2HFik0.net
全特並って凄いことだよこれは

162 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:11:59.43 ID:79gzEAt+0.net
53万って本人が言い出した経緯を知らないんだが元ネタフリーザってこと以外なんか意味ある数字なの?

163 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:19:10.39 ID:bQS5K6N90.net
>>38
山本功児忘れちゃいかん

164 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:24:09.27 ID:22dUr5Vm0.net
>>162
自民の最大組織票である郵政票が今までの最高記録が53万だったみたい
今回郵政票が自己ベスト更新したから自民内の1位をとれなかったんだけどね

165 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:24:13.79 ID:bYfeHTgX0.net
>>162
前回の参院選自民最大組織票が郵政の52万
それを超えてトップに立てば発言力も増すねというので53万
まあ郵政がさらに増やしてきて2位だけど、そもそも本当に53万とるとはみんな思ってなかった

166 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:26:38.48 ID:P9e6jfcy0.net
京アニの件があったから、この人に投票したわ

167 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 09:57:00.10 ID:oTFmPX6n0.net
>>129
山本太郎とちがってマスメディアにほぼ露出してないからな

168 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:07:19.76 ID:tJASpR7f0.net
>>166
俺も、京アニの件で日本のアニメ制作にマイナス影響少なからず出るだろうから
表現の自由と合わせてアニメ文化の成長戦略に力入れて欲しい

169 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:26:42.11 ID:7TDH9Ezy0.net
脳ミソ抜けたオタクがいっぱいいたんだろうなw
デビュー前のワナビは二次創作合法化で知的財産権を盗まれるし
憲法改正も通ってバカオタは全員であの世行き

170 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:28:15.80 ID:/niDHJwN0.net
53万てのは郵便局関連の人間とほぼ同数のオタクがいるってことだよな
郵政組より年齢層若い53万
無視できるわけがない

171 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:29:04.52 ID:X8eaD6JW0.net
参議委員議長「やーまだくん」

172 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:31:00.85 ID:/niDHJwN0.net
>>34
めちゃくちゃな票田を全国規模で持ってるってことだからな

パヨは死ぬ気でこいつを囲い込むべきだった
放流したことで逆に火がついて支持基盤固めたも同然

173 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:32:19.74 ID:rz9EnQCX0.net
>>165
本当に取ると思ってなかったら郵政票は前回と同じで山田はトップ当選できた
10万上乗せしてきたってことはトップ当選は何がなんでも阻止するって意志
政治家の票読み能力を甘くみてはいけない

174 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:34:41.32 ID:q4DSHPyU0.net
山田太郎の比例53万票ってまんまコミケ参加者数でワロタ

175 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:40:10.66 ID:OS68QFOo0.net
や〜まだ う〜どん〜

176 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 10:52:43.28 ID:7TDH9Ezy0.net
こいつの化けの皮が剥がれた時のオタクのリアクションが見てみたい

177 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 11:23:53.04 ID:HR0zrP5D0.net
社民党「ぐぬぬ おでかけするオタクと 引きこもるオタクの違いが分からなかった・・・」

178 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 11:28:31.60 ID:0CnP5mgW0.net
腹がでてて健康管理ちゃんとしてほしい

179 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 11:35:04.40 ID:gL+2lif/0.net
京アニの件もあるので、万歳三唱は控えたと
言ったとか言わないとか

180 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 11:36:10.49 ID:neJWG0N10.net
>>176
それな
どうせ第2の青山繁晴になるのが目に見える
移民法であの愛国者ヅラした売国奴が何したか知らないのか見て見ぬ振りしてんだろうな

181 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 11:54:22.02 ID:ua6ggxp90.net
山田太郎は在日

182 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:01:35.55 ID:suPYwC0Y0.net
>>170
自公の2200万票から見たら53万なんて影響力大したことないよw
山本太郎の94万、柘植芳文の60万にも及ばない影響力では表現の自由なんて無理無理w

183 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:02:13.37 ID:gfr/Jiyo0.net
>>180
お前九年間何も見てなかったの?

184 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:03:29.76 ID:gfr/Jiyo0.net
>>182
全特に反して郵政民営化するのにどれだけ大変だったか忘れちゃった?

185 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:10:04.99 ID:9750a1W20.net
一人で郵政並の基盤を持ってるモンスター議員
バカにはこの意味がわからないだろうな

186 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:16:31.56 ID:Zo7uSKHe0.net
情勢調査で余裕で当選と出ていたのに当選スレスレだの当落線上だのとSNSでウザがらみしてくるやつらがウザかった
前回は山田太郎に入れたけど今回は別の候補に入れたぜ

187 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:20:16.23 ID:J6M4m4670.net
組織票じゃなくて、ある意味浮動票で52万取れるのは
下手なタレント候補以上なんだよな

188 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:23:33.09 ID:jz3N6Y+00.net
>>185
山本太郎誉めすぎじゃね?www
一人で郵政の1.5倍の基盤を持つモンスターなんてwww

189 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:25:03.20 ID:bEovAo3IO.net
山田太郎への投票者が一律で表現規制反対の声をあげている
表現規制を最前面押し出した政治家がいるのかわからないけどその人ら全員の票をあわせても勝てないだろあれもこれも重要項目に上げて当選してるのとは訳が違う

表現規制に関しちゃ反対派が圧倒してるという結果を無視してまで表現規制を推し進める理由なんて自民党にはないだろうよ

190 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:27:09.61 ID:9750a1W20.net
多分浮動票じゃない
特定の層が特定の目的でピンポイントで支持してるからこの票田はまず、動かない

しかも郵政や医師会と違って上の指示で嫌々投票させられたわけでもない
ガチガチの組織票だよ

191 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:28:15.55 ID:9750a1W20.net
>>188
それは浮動票だからすぐ霧散する
まあ次を見てろ

192 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:28:31.97 ID:neJWG0N10.net
>>183
自民党の数々の売国政策とそれに対してなんもしない自民党の自称保守議員なら見てきたけど?
極めつけは青山繁晴の移民法への賛成票
これで自民党議員を信じろという方が無理ですわ

193 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:29:15.36 ID:VLx2tJTg0.net
今回はこれをごり押ししてくる自民の豚がいてウザかったわ

194 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:29:50.10 ID:gFkL5uDx0.net
言っちゃ悪いが青山もそんなに票数持ってないからな
まあ、53万票持ってる奴が居るのがおかしいんだが

195 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:32:58.01 ID:Zo7uSKHe0.net
お前らの清き一票が赤池のようなゴリゴリの表現規制派を当選させたんだぞ

196 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:48:17.90 ID:x/sxFH500.net
通名で立候補しないと注目されない人は、結局ただの芸能活動の延長でしかない。

197 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:54:48.75 ID:VIiTt46o0.net
♪俺の名前を知ってるかい?朝刊太郎というんだぜ!

198 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:55:41.75 ID:X7jqYLu/0.net
間違えて山中太郎と書いた俺の票はどうなっただろう?

199 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:57:24.77 ID:vQZ4cOJm0.net
表現規制というか売り場や所持(むき身禁止)規制には賛成だが山田太郎にいれた

200 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:57:58.76 ID:MpKLbIe70.net
>>195
なにか友達に国境はないだよ
あんな反日アニメが存在してるのがおかしいわ

山田太郎は表現規制には反対だけど反日アニメを許してるわけじゃないぞ

201 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 12:59:01.48 ID:vQZ4cOJm0.net
>>198
たぶん有効票、昔の職場にその人いたな

202 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 14:36:11.86 ID:J4ttXAnO0.net
でも赤池っていわゆる二次児ポ規制慎重派じゃなかったか

203 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 14:53:39.57 ID:oTFmPX6n0.net
そもそも自民党に山田太郎を蹴ってまで表現規制する理由がないんだよな
外国や内部にちょっといる規制派の圧力でしかないんだから

204 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:16:11.22 ID:D10EMocn0.net
規制に熱心なキチガイなんて葉梨のヅラ野郎くらいだろ
下村もデージンやれたからどうでもよさそう

205 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:16:54.46 ID:d2JIFnv90.net
♩朝刊太郎というんだよ〜

206 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:18:02.34 ID:v51u/KYU0.net
こいつはただの政治家になりたいヲタでしょ?
政党移り変わる奴はな

207 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:24:50.63 ID:A1Bi73yz0.net
でもこいつですら票を集めることが分かってから、アニメ規制とか漫画規制とか言う流れは多少は減ったな。
一時期アニメそのものが規制されるんじゃないかというほど叩かれてたことあったのに。

208 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:28:56.59 ID:qopwxCfW0.net
53万9,566票wwwwwwwwwwww

209 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:40:27.87 ID:c20M2+Vx0.net
こいつは胡散臭さしか感じないんだよな
必死に支持訴えてたの同人イナゴばっかりだったし

210 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:43:24.80 ID:heuWIwxO0.net
お仲間に公金を引っ張り込むだけ

211 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:54:24.37 ID:PQtFuWeA0.net
表現の権益は実力による威圧によって成立させねばならない!!

212 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:55:44.18 ID:PQtFuWeA0.net
よって社民党のSPD化を展開し、皆様が支持できる社民党に変えて行く!!(予定)

213 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 15:57:47.71 ID:MFFTn/he0.net
>49
日本の女子学生は外人にはタダでさせるから間違ってるよなw

214 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:01:32.37 ID:PQtFuWeA0.net
Amaz○nの嫌いなオタクなんて存在しません!!
インフラ保守じゃ!!

215 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:04:19.60 ID:ZGeO4F4P0.net
名前が面白かったから入れた

216 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:06:44.60 ID:7YPaa9Hy0.net
まぁ日本国憲法第21条は俺も守りたいわ
大事だわこれ

217 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:08:27.09 ID:bF9g3Lol0.net
NHKぶっ壊したかったけど実利でこっちに入れた
立民やら共産やらから出てたら論外だったけど自民だし

218 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:10:09.52 ID:rZ0dVria0.net
あー青春のスートライキー

219 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:19:23.24 ID:PFv8irAX0.net
>>208
これムサシだろw

220 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:24:05.66 ID:LjDB1/4x0.net
マンガアニメゲーム規制したくてウズウズしてる創価がウヨウヨw

221 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 16:24:35.59 ID:qh1ZhdAl0.net
今日まで山本太郎と混同してた

222 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 17:01:45.22 ID:aFSydtN20.net
>>179
つべの配信ではそれらしい事言ってはいる。
https://youtu.be/WUC3NfYxEpQ?t=222

223 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 19:53:11.50 ID:vQZ4cOJm0.net
>>221
そりゃないわ、桜井誠ならともかく

224 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 20:49:04.56 ID:MpCJ0oIF0.net
>>209 =野田さん、チースw
>>88 >>93 >>99 追加
野田聖子
いつもの
http://d.hatena.ne.jp/amunk/touch/20090826/1251303971
>悪質なイジメを連発し、多くの同級生に精神障害をもたらし、その虐めの陰険さ
と非道さは、父兄たちに連合赤軍の永田洋子をも彷彿とさせた

ちなみに山田氏は539,566票取ったおw

225 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:04:08.05 ID:8R+ewd/40.net
>>203
典型的な自民党支持層ってポルノとかエスニックジョークが好きで表現規制は大嫌いなはずなんだよな。
新興宗教の組織力に引っ張られて表現規制に走っているだけ。
逆にいかにも規制が好きそうな社民党が表現規制に断固反対するのは、
おそらく警察にいつもいじめられている過激派や関西生コンの関係者を身内に抱えているから。

226 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:13:56.72 ID:s4oBk0jk0.net
YYS

227 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:25:56.46 ID:LaQXSSY+0.net
分かりやすい形で地道に行動を続けてきたからな

228 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 21:49:09.54 ID:C81xST7q0.net
日本脱出発言がイメージ悪すぎて無理

229 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:00:16.83 ID:UzajKxfQ0.net
>>190
自民以外の支持者や左にも支援者がいるってのは強いからね

230 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:16:38.92 ID:drH1wYC6O.net
>>191
ネトサポお疲れ様

231 :名無しさん@1周年:2019/07/22(月) 22:23:43.99 ID:SF23FbaS0.net
ドカベンと覚えとけば良い(若い子は知らんかもしれないが)

232 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 00:06:50.92 ID:Giufxmz20.net
>>229
キモオタなんかネトウヨしかいねえだろ
その証拠が秋葉原安倍麻生演説

233 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 00:10:57.84 ID:41DzfC+c0.net
前回は30万票くらいだったんでしょ。
その票数でも十分当選できたわけだけど、
そこから20万票上乗せできた理由は気になるよね。

234 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 01:02:11.12 ID:Yhes7d1c0.net
>>136
ほんこれ、それしなかったから山田太郎に入れた

235 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 02:00:50.11 ID:Si2jTN950.net
まあ、部会は全会一致じゃないと通らない&消費税増税反対と主張したんだからやって見せて頂戴。

236 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 11:53:51.62 ID:mVGbS49t0.net
>>232
SNSとか見てこい、思っている以上に左翼のオタクは多いぞ

237 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:21:07.17 ID:MobFyCRH0.net
ゆるキャン△の聖地の選管やらかした?

238 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 12:40:24.46 ID:qE9uLDI/0.net
全国で「山田太郎」と「山本太郎」集計間違いが続出しているという説浮上


富士宮市民「山田太郎に投票したのにウチの市の山田票がゼロになってて、なぜか山本太郎の票が妙に多い。不正が行われたのでは?」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563839244/
【悲報】山本太郎さん、山田太郎さんの票数をすべて吸い取ってしまい選挙不正を疑われる ★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563849862/

239 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:02:38.94 ID:qE9uLDI/0.net
スレ立ったよ!

【参院比例】山本太郎と取り違え? 山田太郎の得票がゼロに…静岡・富士宮市選管が調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563854244/

240 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 13:48:49.25 ID:aJDc+Is60.net
>>49
まあうちのカーチャンも姉ちゃんもめちゃくちゃ真面目に堅実に生きてるからなあ

241 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:06:40.65 ID:Ls9TMN6M0.net
ジミソ「1年生議員は野次からだ、さあやってみろ」
太郎「ぼ、ぼくはそのようなことは・・」
ジミソ「いいからやってみろ!」
太郎「は、はいっ」

支持者「山田さんの野次はきれいな野次(ウットリ)」

242 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:17:21.74 ID:QA4TPOha0.net
>>239
戦闘力53万のネタが言えるように選管が調整したに違いないな

243 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 14:36:47.96 ID:oyqugIYv0.net
山本に票吸収されてんじゃん

244 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 17:25:36.50 ID:XP5z+fjT0.net
二次創作合法化で著作権侵害連発

総レス数 244
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★