2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リコール】ホンダ「フィット」など50万台リコール タカタ製エアバッグ搭載、異常破裂して死傷の恐れ

1 :すらいむ ★:2019/06/27(木) 15:48:01.91 ID:lgShN9Ek9.net
ホンダ50万台リコール=タカタ製エアバッグ搭載

 ホンダは27日、異常破裂の恐れがあるタカタ製エアバッグを搭載する乗用車「フィット」などのリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。

 対象は海外の現地生産を含む、2000年8月〜15年3月に製造された31車種計50万8896台。

 国交省によると、エアバッグを膨らませる火薬の劣化を防ぐ乾燥剤が入っていないため、異常破裂して運転手らが死傷する恐れがある。 

時事通信 6/27(木) 14:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000070-jij-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:48:27.63 ID:PiNwkfny0.net
フィットしてねーな

3 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:49:24.48 ID:DSNtwtZX0.net
またかよ
タカタ以外にエアバッグメーカーって無いのか?

4 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:49:43.99 ID:95wqXNpq0.net
これはタタカレルな
タカタだけに

5 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:49:44.89 ID:SNLeRymH0.net
タカタ製?
ホンダの発表遅すぎねえか?

6 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:50:42.95 ID:EHsmfvL10.net
いまごろ? もっと前に判明していなかったか?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:51:25.59 ID:fPx6Ccp40.net
廃車にしてから言う

8 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:51:36.54 ID:EujS6GS50.net
やっと

助手席側の、リコール?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:51:49.47 ID:s12yt0Sa0.net
フィット怒りのマイナーチェンジでようやく給油口の蓋の裏を塗装wwwww

10 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:52:04.54 ID:EujS6GS50.net
ダイセルが


11 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:52:29.77 ID:OWo2Iss30.net
すげーなどういう仕事してんだ

12 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:53:37.80 ID:EujS6GS50.net
アイシンに
ジェイテクトさえも

絶対に手を出さなかった
って、凄かったのかどうか

13 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:53:48.95 ID:Kafq5quJ0.net
2000年8月〜15年3月

初代 二代目 現行 全てじゃんw

14 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:55:59.44 ID:7sERM1aq0.net
15年辺りってもう判明してなかったか、知ってて使ってたんか?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:57:09.18 ID:1JB4CgEz0.net
このいまさら感、、ホンダなにやってんのこれ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:57:55.32 ID:xj16OM5n0.net
今までリコールしてなかったの?

17 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:58:33.81 ID:H5qjdNM30.net
前に終わったやつじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:58:58.20 ID:CyzETt2F0.net
>>13
フィットって一時すごいリコールしまくってた時期あったがあれは何代目?

19 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 15:59:48.99 ID:95wqXNpq0.net
タカタ関連のリコールなんてとっくに終えてると思ってたわ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:01:43.67 ID:blfrpTwq0.net
死人出た?

アメリカの陰謀とうるさかったなここ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:01:55.84 ID:FQB6erXX0.net
タカタって潰れたんだっけ?

22 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:02:11.23 ID:dVg99nxv0.net
フィットに乗ってるが、
エアバック関係のリコール以前やったはずだが

23 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:04:06.70 ID:Cl4/LNm10.net
2017の俺は無問題

24 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:04:11.30 ID:48s4k8kZ0.net
>>18
DCT(トランスミッション)なら三代目ハイブリッド

25 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:04:31.44 ID:3rHe3biC0.net
ジャパネット最悪だな

26 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:05:14.55 ID:c90x9jT20.net
またかよ

27 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:05:18.18 ID:XjMOXlOB0.net
タカタのエアバッグ、まだやってるのかよ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:05:39.89 ID:npbxgUgV0.net
リコールのリコールだ、バカ共。

交換したけどまたタカタで不具合だ、Hondaから封筒届いた。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:05:57.86 ID:9T6OtS/t0.net
またか…と思ったら外れてたヨカッタ

30 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:06:11.64 ID:4SSaOSjA0.net
>>21
これだけリコールだしてたら潰れるよね。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:09:29.58 ID:Kafq5quJ0.net
>>18
現行

32 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:09:57.37 ID:tbmnvZ6w0.net
ホンダのサイト見た感じ前のは運転席で今回は助手席っぽい
去年買い替えた車が対象に入ってたけど事故をする事が無くて良かった

33 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:11:12.80 ID:EFe9jbeX0.net
>>28
そう記事に書かれてないと分からないだろバカ
っていうかマジかそれw

34 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:12:53.44 ID:SeAkbIv90.net
いかん、イオナズンだ!

35 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:13:24.44 ID:/lUQonco0.net
フィットのリコールは何年ぶり何回目?

36 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:13:33.66 ID:atoPJ3+e0.net
運転席も助手席も両方交換済みなんだが、全車対象ではなさそうな感じだし
また交換か対象外かわかり辛い

37 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:14:27.33 ID:rvVaRBWB0.net
何で今頃なの?

38 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:14:51.25 ID:k7FQ1MhF0.net
ん?前にリコールしなかったか
ハガキが来たけど放置してたら車検時に交換されたぞ

39 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:15:31.65 ID:JcZWdZzT0.net
リコール無かったとしてもフィットは極太Aピラーの視界最悪欠陥車

40 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:17:47.48 ID:EujS6GS50.net
>>16
リコール品が

用意できなかった

41 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:20:17.03 ID:Cu1kKMUG0.net
あれ?
前にもエアバッグのリコールしてなかったか?
リコール行ったような気がするなあ

42 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:20:52.82 ID:pw0oP3lF0.net
男ならリコールとタカタえよ!

43 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:21:22.24 ID:s12yt0Sa0.net
>>39
デザインは進化する!今のフィットについて来れない人にとっては、

今後はまったくついて来れなくなる!!

44 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:32:26.79 ID:xj16OM5n0.net
>>40
なるほど
リコールが多すぎて、順次リコールで、
これからフィットの番て感じなのかな?

45 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:33:40.60 ID:xiwIEERx0.net
金利・手数料は負担してくれるんだろうな!

46 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:34:20.88 ID:xj16OM5n0.net
>>45
多分声を裏返して負担してくれるよ

47 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:37:07.64 ID:TyhnzqbR0.net
リコールシール、何枚貼ってる?w

48 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:38:34.55 ID:Pvewh6av0.net
男のくせにフィット
https://i.imgur.com/yuLtQQP.jpg

49 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:49:16.50 ID:OwbPOwSh0.net
わいのEKシビック無問題。

50 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:50:35.73 ID:URU6gPy70.net
>>42
職場の張りつめた空気で想像したらワラタw

51 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:50:44.93 ID:oFogRTNR0.net
運転席助手席ともに修理したが
またなのか?

52 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:52:47.68 ID:8VbQnrQl0.net
>>49
EKはさすがに古すぎる
良い車ではあったけれども

53 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:57:20.72 ID:48s4k8kZ0.net
>>52
別に古い事は悪じゃないし

54 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 16:59:06.32 ID:8VbQnrQl0.net
>>53
わかってる俺も乗ってたek3

55 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:00:14.68 ID:E76XIW2A0.net
各メーカーリコール出しまくりだけどダイハツだけは買わないほうがいいな

56 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:03:51.81 ID:wFLJOvdH0.net
なぜ今頃なのさ、問題発覚したのはかなり前だろ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:08:13.73 ID:HW1OMChI0.net
まだタカタの不良品が残ってたのかよ

58 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:20:47.82 ID:+zldPaVy0.net
フィットってリコール受けるために買ったんだろ?

59 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:22:29.95 ID:bTsCUkXF0.net
なんで今まで伏せてたのか?

60 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:23:18.71 ID:EujS6GS50.net
>>44
ダイセルがフル回転で製造してるけど

まったく追いつかない

61 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:24:54.31 ID:48s4k8kZ0.net
>>59
あまりにも数が多くて、準備できた順じゃね。発表しても部品ないじゃ交換できないし

62 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:31:44.03 ID:LdQZtr+k0.net
またか


63 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:34:21.35 ID:fPfCY3rf0.net
>>20
何人かは死んでる。

水没車両や、中古部品の使い回しで、インフレーターが破裂する。
乾燥剤を入れても、インフレーターの錆び付きによる破損を予防するだけで、決定的な対策にはならない。

64 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:38:24.79 ID:gjEen3Tj0.net
つかまだ交換してないのかねホンダは。うちの古いマツダでもとっくに直したのに

65 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:39:09.23 ID:ukDHnKmy0.net
いい加減にしろジャパネット

66 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:40:13.11 ID:OaXelee/0.net
お詫びに佐世保バーガー

67 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:41:27.68 ID:fPfCY3rf0.net
>>64
後から対象を拡大して、予防リコールって感じでしょ。
マツダのは、部品が来るのが早かったな。

68 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:41:32.84 ID:u/Gv+fxB0.net
今頃?

69 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:41:48.30 ID:c0dS2T9F0.net
ホンダは、タカタを支配してたのに
事件が起きると知らんぷりで切り捨てて逃げ出した・・・
その影響が残ってたのか。

70 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:42:36.84 ID:NFHALm7x0.net
初期型まで今更www

71 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:42:50.52 ID:JhtAm8b50.net
遅くね?

72 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:43:00.62 ID:xj16OM5n0.net
>>60
10年以上かけて売った車全部となるとそうなるわな
フル回転でまた欠陥出してしまわない事を祈る

つか、新しいエアバッグ代はタカタが負担するの?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:54:54.99 ID:48s4k8kZ0.net
>>69
まだ言ってんの?不良部品を納品したのはタカタなんだから当たり前だろ。むしろ懇意にしてきたのにタカタが手を噛んだ形じゃないか

74 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:59:10.74 ID:6u0uC9Ml0.net
フィットは二年くらい前にエアバッグのリコールのハガキが届いてディーラー行ったけど、またやるの?
その時にやってない車だけかなあ。

75 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 17:59:58.43 ID:Gr/E2V1/0.net
>>54
近くにEPのタイプR乗ってる人居る

76 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:01:16.79 ID:wKGHfZC10.net
うちのラクティス、
ベースとなった同時期に生産されてるヴィッツやベルタ、イストなんかは
タカタのエアバッグで数年前にリコールが出てるけど
ラクティスだけはリコールの対象になってないんだよな

今後リコールされるのか、
それともラクティスはタカタ以外のエアバッグを使用しているのか、どうなんだろう

77 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:02:18.81 ID:gjEen3Tj0.net
つかうちのデミオとフィットを交換してくれよ

78 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:02:58.50 ID:fPfCY3rf0.net
タカタ問題も根深いけど
豊田の大型リコールも、質の悪いもんだわな。

大体、+だとスレが立つことは無いが。

79 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:03:15.34 ID:Cl+3bzwT0.net
なななんと

80 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:07:01.81 ID:kSwPWu920.net
>>74
あれはやってないと、車検受けられなくて多分、もう二年以上前だから全車対応しているはず、別件だろうね

81 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:07:08.62 ID:8KgG/6BW0.net
初期型とかもうほとんど廃車になってるんじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:10:27.22 ID:48s4k8kZ0.net
>>81
初代でも結構見るから台数知らんけどまだ多数いるだろ

83 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:25:34.73 ID:wc6W0Qhq0.net
先程販売店に確認したところ、
ホンダ本社から連絡は無い
事故が起きても保証はできない
台数が多いので交換時期は未定
とのこと
ホンダはいつから安全軽視の会社になったのか?

84 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:30:05.93 ID:+1uUps0I0.net
フィット3代目はリコールじゃないぞ

85 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:31:36.96 ID:LZcmlWy70.net
スイフトスポーツも もうダメだな

86 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:32:54.09 ID:BkykaRd10.net
タカタタヒね。呪いは叶った

タカタ:2017年6月に負債総額1兆円を超えて製造業としては戦後最大の経営破綻を
した。

87 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:34:06.87 ID:kW0KDeBb0.net
こわすぎ

88 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:34:32.90 ID:2EL7UIMe0.net
>>28
それは、記事が悪いねえ。
ありがとう。

89 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:34:50.02 ID:0nte0wd80.net
なぜ今ww

90 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:36:33.19 ID:EujS6GS50.net
>>89
後回しになってた助手席にも、やっと順番が回ってきた

91 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:37:46.62 ID:XfGdVaNX0.net
初代なんてここまで長年無事に来たら不具合じゃないだろ十分全うした

92 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:40:03.65 ID:u4OQODt2O.net
初代のジャダーのリコールは?

93 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:46:31.32 ID:gjEen3Tj0.net
リーコルのリコールってことはホンダがむしろトップバッター?

94 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 18:50:52.91 ID:JAjdKLoE0.net
当たった
https://www.honda.co.jp/oshirase/airbag/lineup.html

95 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 19:00:59.79 ID:xSZeI8uC0.net
50万台

分の、インフレーター製造
どんだけ凄いことかと

96 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 19:04:39.29 ID:al1JJ3zp0.net
またタカタか

97 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 19:53:27.97 ID:hE96Jgz70.net
またジャパネットか

98 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 20:38:15.53 ID:MUVRzabs0.net
>>54
俺もekワゴン乗ってた

99 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 21:01:01.55 ID:GMwQLHh20.net
休み使ってディーラー行ったのに、交換部品を再リコールかよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 22:21:47.21 ID:j9VsiZI40.net
>>42
ムカついたw

101 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 23:37:08.89 ID:3m6t5o/20.net
おい!何年か前にわざわざディーラーまで2回も交換に行ったぞ
またなのか?

102 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 23:56:42.85 ID:3UGS1TKW0.net
>>85 スイスポ関係ないじゃん、馬鹿工作員

103 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 00:00:24.16 ID:k/re6gv30.net
>>82
うちの初代の最終じゃ無いかな。タイヤ無償交換とか
いろいろあった。

104 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 00:16:23.43 ID:42hCPbKi0.net
修理と言うのか交換か知らんが日数
どれくらいかかるんだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 00:19:14.64 ID:o0RltOwk0.net
>>83
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190620-00065230-gendaibiz-bus_all&p=4

三菱UFJ銀行はホンダ系下請け企業に資金を貸し込んでおり、四輪事業がさらに苦境に落ち込めば、下請けが疲弊するとの危機感も強い。

 現役社員が語る。

 「ホンダは『末期癌患者』のようなものと言っていい。将来に期待していませんし、30代、40代の若い社員も将来がないと絶望して自発的に転職しています」

106 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 00:45:08.70 ID:DQAlFp9Y0.net
一回エアバッグリコールで交換してもらったけど、ソレもだめってこと?

107 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 02:16:07.43 ID:KV2iGILt0.net
ジャパネットたかた

108 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 02:19:59.46 ID:HNLTxEzc0.net
19年前の車までリコールとか
タカタに追い込みかけてるのか?

109 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 07:46:21.93 ID:/8eVe7B10.net
またタカタか なんでこんな欠陥使い続けるん?

110 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 08:36:07.42 ID:rgleRwQY0.net
>>109
トップシェアだったから他社だと数揃えられないんじゃないの。

111 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 08:43:55.84 ID:Obf+Njza0.net
品質を落とせば別だが
簡単に量産ができない

というのが火薬(インフレーター)

で、硝酸アンモニウムって禁忌な代物に手を出した
んで、どうなったかはご存知の通り

112 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 16:20:36.25 ID:Zg2WpZ8X0.net
>>111
それを指示したのはホンダ

113 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 16:28:12.02 ID:VLX0Lcvj0.net
いっそ付いてないほうがマシということもあり得るのか

114 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 16:31:49.84 ID:X6EhprZO0.net
>>112
ウソつけ。ホンダのせいにしたい元タカタ関係者乙

115 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:00:11.09 ID:g6484bEm0.net
運転席側は外したよ、一応保険屋に確認してモモステにした

116 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:00:55.29 ID:gogyrx5E0.net
リコールは基本的に無視してるけど
エアバックだけは車検が通らないんで
9年ぶりにディーラーに行った
めんどくさいんだよね

117 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:03:59.47 ID:gogyrx5E0.net
エアバックなんて
事故を起こさなきゃ関係ないんだから
少しくらいの欠陥は無視で良いと思う
走行中に突然エアバックが開くとかなら危険だけど

118 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:05:38.53 ID:1nPBBRfe0.net
飯塚もエアバッグで死ねばよかったのに

119 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:05:59.06 ID:yQF+Aetc0.net
>>117 もらい事故を想像出来ない馬鹿は車に乗るな

120 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:07:23.02 ID:gogyrx5E0.net
エアバックの交換は
予約して行ったんで
確か1時間ちょっとで終わったと思う

121 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:11:08.42 ID:gogyrx5E0.net
以前の車は
エアバッグなんてもちろん無かったし
パワステもパワーウインドもエアコンもカーステレオも無かったぞ
自分は助手席にでかいラジカセを積んで
カセットテープを聴いていた

122 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:13:28.79 ID:f1QrSQQA0.net
ゲゲゲげ
前回のエアバッグのリコールで、
交換に6時間ぐらいかかったのに、
またリコール対象になってしまった。

代車の運転は怖くて嫌なんだよなあ

123 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:13:33.00 ID:gogyrx5E0.net
装備が充実しているのに
そんなに車の値段は上がってないと思う
コンパクトカーなら150万円あれば
新車が余裕で買えるよね

124 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:15:16.50 ID:f1QrSQQA0.net
>>106
2019年6月27日更新情報

 2013年4月から2018年12月の間に助手席側エアバッグのリコール措置を実施させていただきましたご愛用車につきまして、この度、あらためまして「対策品」へ交換させていただきたく、再リコールを実施する運びとなりましたのでご案内いたします。

だってよ

125 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:16:56.14 ID:gogyrx5E0.net
そこで皆さまにお勧めなのが
クラウンとかマジェスタですよ
15年落ちで17万キロくらいなら20万円くらいで買える
車検を取って総額40万円くらいかね
それで2年乗れるなら超お得だと思う
大きい故障なら廃車にするしか無いけど

126 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:21:13.34 ID:gogyrx5E0.net
車はコンパクトカーの
一番安いのを
10年以上乗るのが一番得だと思う

127 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:24:12.89 ID:Himyt5OU0.net
>>124
フィットリコール多くね?

128 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:30:18.21 ID:gogyrx5E0.net
フィットの13GFなら
新車価格が142万円
新古車とかなら
総額150万円で収まるかも
まあ160万円あったら余裕だと思う

129 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 17:51:29.81 ID:gogyrx5E0.net
200万円あったら余裕で新車が買える
諸費用18万円と、車両価格 、オプション価格の総額で、フィットを購入する金額を出すことができます。
13G Fパッケージでオプションが30万円、諸費用が18万円だとしたら、
1,425,000円+諸費用18万円(高く見積もっている)+オプション30万円=1,905,000円
となります。カーナビなどの金額が大きいですが、オプションを40万円以内で収めれば、
13G Fパッケージは200万円以下で購入することができます。

130 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 22:35:27.98 ID:fnK67fyg0.net
>>60
先月、フィット納車されたんだが
最近買ったのはエアバッグ問題ないよね?

131 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 22:45:37.84 ID:VltyV0JX0.net
タカタ製は過去から未来まで全滅の予感

132 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 22:47:30.18 ID:Oi/bZh7H0.net
うちのフィットハイブリッドのエアコン
19度にしても熱風吹いてくるぜ
コンプレッサー死んだか

133 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 22:48:40.70 ID:3gQXKL4z0.net
>>130
2015年3月までの生産分だから違う

134 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 23:05:23.04 ID:g6484bEm0.net
ホンダ用
https://www.honda.co.jp/oshirase/airbag/lineup.html

135 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 23:10:27.39 ID:Obf+Njza0.net
>>130
ダイセルか
オートリブかは不明だけど

この2社なら、少なくとも
大丈夫かと

136 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 23:16:08.84 ID:oldZc6900.net
デジャブかと思ったらリコールのリコールなの?
めんどくさ

137 :名無しさん@1周年:2019/06/28(金) 23:21:58.92 ID:Obf+Njza0.net
>>136
前回は
タカタ提供の、インフレーターリコール
リコール品は、タカタ

今回は
そのリコールのリコールで
今度は、ダイセルなインフレーターを代替にしたリコール

って、説明が面倒くさい話で

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★