2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸路】地方の大阪への足ピンチ G20期間中の高速バス大規模運休、影響は広範に「神戸で乗り換えて」

1 :ガーディス ★:2019/06/15(土) 18:49:17.30 ID:6GVewNOx9.net
2019年6月15日 14時0分
乗りものニュース

「G20大阪サミット」の開催にともなう交通規制の影響で、大阪に発着する高速バスの多くが4日間にわたり運休や経路変更を余儀なくされます。高速バスのシェアが大きい地域では、その影響は深刻です。事業者はどう対策するのでしょうか。

大規模交通規制で「定時運行が困難」
 2019年6月27日(木)から30日(日)のあいだに大阪を発着する高速バスの、運休や経路変更が各社から発表されています。これは、6月28日(金)と29日(土)に大阪市で「G20サミット(主要20か国・地域首脳会議)」が開催されるのにともない、阪神高速などで大規模な交通規制が予定されているためです。

 今回の交通規制が大掛かりになる理由は、まず、来日する首脳らの数が多いことです。3年前の2016年に開催された「伊勢志摩サミット」は、「G7」であり、欧米6か国と欧州連合(EU)首脳らが来日しました。今回は「G20」で、それに加えて韓国や中国、さらにはアルゼンチンや南アフリカなど世界各地から首脳が集結し、各国の政府関係者や報道関係者など、あわせて3万人が大阪に滞在するといわれています。首脳らは、空港と市内のあいだはもちろん、メイン会場と、各宿泊ホテルとのあいだを往来しますから、関係する道路で終日通行止めなどの規制が実施されるのです。

 もうひとつの理由が、大阪の道路事情にありそうです。サミットのメイン会場となる「インテックス大阪」(大阪市住之江区)は、人工島である咲洲に位置し、東京でいえば、お台場の「東京ビッグサイト」に当たります。ビッグサイトのある臨海部を貫く首都高速湾岸線は、有明JCTや辰巳JCTなど数か所で他路線と連絡していますが、阪神高速の場合、インテックス大阪のある臨海部を貫く湾岸線と、大阪市の中心部に通じる路線をつなぐJCTは2か所しかありません。また、市の中心部に位置する1号環状線は一方通行のため、一部区間だけを通行止めにするのは難しく、全線通行止めとなります。

 そのため高速バス各社は「定時運行が困難」だとして、サミット期間とその前後に相次ぎ運休や経路変更(停留所休止)を予定しており、相当な路線数になりそうです。北は大阪〜鶴岡・酒田線(南海バス/庄内交通)から、西は熊本線(近鉄バス/九州産交バス)まで範囲が広いほか、特に大阪から首都圏方面は多数の事業者が夜行便を運行しており、影響する便数はかなりの数に上ります。

地方の「大阪への足」に大きな打撃
 運休を決める前に予約を受け付けていた高速バス事業者もあり、当該予約についてはメールなどで個別に連絡するとしています。また2019年6月12日時点でも、共同運行先との協議や、代替となる停留所の調整を続けていて、まだ運行予定が決定していない事業者、路線も残っています。たとえ今回のような事情があっても、法令上の取り扱いが「乗合バス(路線バス)」である高速バスでは、代わりの停留所を確保するにも警察や自治体など多くの関係者との協議が必要なのです。

 もっとも、社会的な影響の大きさは、路線のタイプによっても異なります。長距離夜行路線、たとえば大阪と首都圏や九州を結ぶ路線は、京都や神戸などを経由する便が多く、期間中は京都や神戸を起終点に変更できます。また、このような長距離夜行路線は、高速バス全体でみれば1割程度と、比率は決して大きくありません。

中略

 なかでも、とりわけ影響が大きそうなのが徳島です。徳島は、大阪のテレビ局の放送エリアに含まれるなど京阪神と関係が深い一方、両地域を鉄道で移動する場合は瀬戸大橋経由となり、かなりの迂回を強いられます。もとは直通する高速船が運行されていましたが、1998(平成10)年に明石海峡大橋(神戸淡路鳴門道)が開通して以降は、高速バスが徳島と大阪を結ぶ「メインの交通手段」となりました。徳島駅前と大阪市内(梅田、なんば)を結ぶ高速バスは、各社合わせて60往復(土休日ダイヤ)、週末を中心に続行便(2号車以降)も多く設定されるほか、徳島駅前以外からも多数のバスが運行されています。これが、6月27日(木)から30日(日)の4日間、全社のほぼ全便で運休となるのです。

「神戸で鉄道に乗り換えて」

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16623599/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a60d_1438_cb767dee57b8bb1b1c0d567317be538d.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:51:14.48 ID:VI0xQFXx0.net
大阪の人込みって大したことない
横浜レベルだわ

両方行ったけど

3 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:51:24.63 ID:l80L24MO0.net
行かなきゃいい

4 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:51:54.22 ID:ZMLIJlKV0.net
神戸に行くと良いよ。

朝早すぎるなら三宮のサウナに行けば良い。

5 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:52:18.07 ID:vDy1WZfj0.net
京都の絶望感に比べたら
大阪なら色々手はありそう

6 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:53:09.65 ID:ylw4wVK60.net
宅配の荷物も届かないみたいね。
トンキン五輪のときは、こんなもんじゃぁないだろうなー。

7 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:53:48.15 ID:0m1/kMlR0.net
>>1
交通規制あることは前から発表してるのにピンチとかバカなの?

8 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:54:16.94 ID:N4IqRRsA0.net
トレーラーは止まるの?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:55:44.74 ID:SwoDyyBh0.net
徳島は、大阪のテレビ局の放送エリアじゃない。 電波泥棒してるだけ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:55:46.82 ID:z/m0mBrX0.net
山陰と四国は高速バスに依存してるからな

11 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:57:12.34 ID:sLYa5S1Q0.net
日常の経済活動を犠牲にしてまでG20を開くべきだったのか

12 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:57:26.79 ID:zl3OLaWS0.net
薬剤師だが薬の納品もヤバいと卸から連絡あったわ
まあ事前に多めに入れるから問題ないけど
東京五輪はどうするんだろうな

13 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:57:42.84 ID:OZ30D8Vg0.net
こうやって考えると、東京は優秀だ。今後大阪で国際会議はやらない方がいいな。

14 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:57:53.40 ID:y/jgbsW/0.net
大阪に人を入れたらダメだよ

特に、滋賀や姫路方面からの大阪行き新快速は、運休にするべき。

京都・神戸での折り返し運転にして、田舎モンを排除するべき。

15 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:58:47.29 ID:OZ30D8Vg0.net
>>11
うむ。大阪にG20なんか無理だよな。東京や横浜、名古屋に任せておけ。

16 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:59:18.87 ID:xospYzwD0.net
経済の話をするための会議のせいで経済が止まる

17 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 18:59:57.27 ID:y/jgbsW/0.net
>>16
だから、東京で開催せずに、地方を犠牲にしたんだよ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:07:29.28 ID:64ZbTf5B0.net
先週、大阪で用事済ませとって正解だった

19 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:08:01.90 ID:vFYDFR0g0.net
三ノ宮から先はどうするつもりだ、JR新快速は激混みだろうな
ただ残念なのは、青春18きっぷ利用期間じゃなかった事だな
修羅場が見られないのは本当に残念

20 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:09:49.30 ID:kT+qRwxU0.net
路駐してる中華相手のバス邪魔すぎ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:11:07.88 ID:C4hm51Sl0.net
迷惑な

ジジババの宴会なんかよそでやれ

22 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:14:10.68 ID:TFzQo/Yu0.net
>>6
届かないどころか
大阪に倉庫がある商品は出荷できない

23 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:14:56.86 ID:/0xzZtBZ0.net
関西空港島を封鎖してその中で完結させたらいい

24 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:46:11.68 ID:hYFJ2zIc0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン殿へ】


*下記の映像は何処から写して居たんですか?

ペンタゴンが撮影者では無いから、除去作業を手助けしなかったのでしょうか?
一体、誰が撮影者なのでしょうか?



*他、第五艦隊とは何処に停泊されてますか?

第五艦隊とは、半ば海上を移動するフジテレビ量子サーバー(電子体兵器庫)と成り果て
軍人さんも、安田電子体兵器と同居してると思われます

【艦隊型量子サーバー】の移動先周辺国家が、電子体兵器に飛翔されて蹂躙されてしまいます cb

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6G3591M6GUHBI01K.html

https://youtu.be/92Dcp9Fbdac

25 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:47:48.58 ID:hn3jdA+v0.net
2019/6/15
米無人機にミサイル発射か=イラン艦艇、タンカー攻撃前に−CNN、トランプ氏の「イランがやった」発言、証拠と次の展開に疑問残す

そもそもペルシャ湾に米軍が展開している事自体、何様気取りで他国へ軍隊を派遣するのか
理解できない。ミサイルを発射されたくなければ、イランに対して武力介入するべきではない。
このニュースもCNNであり、米国サイドに都合のよい情報発信しているとしか思えない。

・香港トップが条例改正延期決定か 「15日にも発表」と現地報道
周庭なるデモ主導者は、日本国のテレビ出演など身勝手な自らのPR活動に今回のデモを企てたものと断言する。
重ね重ねこの暴動を平和裏(現場のデモ隊はこいつに従う必要なし「帰ってきたらやったれw」解決することをお勧めする。

・香港政府「説明不足あった」 逃亡犯条例の改正を中断 私の思惑通りに、事が進んでいると思われる。

私のやりたい事 第3次世界大戦を回避する国家連合の策定
@中露連邦 兵員 18,310,565 中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ
A北米西欧帝国 兵員 4,023,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア
B日本国中心 兵員 20,880,000 日本・韓国・北朝鮮・インド・台湾・イタリア・ドイツ・パキスタン・ポーランド・タイ

清盛入道ゆかりのものより

26 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:48:25.74 ID:0BPEeNO80.net
大阪にとっては迷惑千万だよ。
首都圏で勝手にやれ。

27 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:48:35.30 ID:hn3jdA+v0.net
2019/6/28
・大阪市G20開幕に伴う大規模テロの可能性

根拠:
上場企業・有名国公立私立大学・企業政府機関の研究施設など多数存在する国内2位(世界有数)の経済都市
最近はやりの上級国民・外国の要人の知り合いなどの場合、ノーチェックでG20参加国の首脳への直接攻撃も可能
公共交通機関も世界有数の規模を誇るため府内全域から短時間で上記攻撃も可能

実行部隊:
在日イスラム教徒・中国人・朝鮮人
または上記人種に嫉妬する全ての京阪神地域の日本人
(3000万人中「全人口の約1/4程」様々な条件を加味した人数:1000人程)

武器・材料:
企業・学校・病院等の所有する一般的な工業製品など:薬品・化学物質・爆薬など
それなりの殺人兵器の製造が可能
例:化学兵器搭載型ラジコンヘリ・ダイナマイト搭載型ドローンなど

死亡者の人口比:260万人/??人死亡

背景:憲法により交戦権を否定、非核三原則に遵守、自衛隊実戦経験なし

28 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:48:48.64 ID:rjSCOPxq0.net
大阪中心部の夕方は危険だからな
特にヤバイのが中年と爺の態度の悪さ
ちょっとしたことで舌打ちするアホばっかり
傘持ってるときは傘で地面をコツコツ叩くアホばっかり
地方や関東圏から大阪に来る奴は夕方4時以降のおっさん爺さんに気をつけろよw

29 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:49:51.56 ID:hn3jdA+v0.net
>>1
E連発したけど、テロに対する注意喚起の何が気に食わんのやwwwwww

逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <1
 ∪  ノ  
  ∪∪

は、IP・ドメイン等で個人特定可能です。
日本国政府の対応:総理へ「2007年」のゆかりのものです。お願い致します。
@レス内の色が薄くなる。
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません(レス数が1000以下でも発生)
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 43016 sec.)
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*******************************************.ne.jp
証拠:
ERROR: このホストはBBx規制中です。->***********************.hiroshima.ocn.ne.jp

QUERY:[***.25.**.**5] (ワッチョイ) 6df7-xrkR
HOST NAME: ***********************.hiroshima.ocn.ne.jp.
IP: ***.25.**.**5
-- Results
Burned BBQ (proxy**) Registered:20190605-002337※銭払ってるのに、信用できぬwwwwwwwwwwwwwww
-- End of job.
※5ちゃんねる浪人以外はCの対象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
F開発・運営:中島竜馬も国家公安員会をご使用いただければ以下の通り、容易に個人特定可能です。
(ど素人・このくそガキも個人特定可能・https://www.2nn.jp/内の「開発・運営:中島竜馬 Twitter」)
G5ちゃんねるの本社は米国の「Loki Technology, Inc.」です。外務省を通じて、適切な対処をお願い致します。
(元軍人ね、わしのやること嫌がる訳やな、でも無駄なあがきはやめよwwwwwwwwwwwwww) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)


30 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:50:47.73 ID:hn3jdA+v0.net
>>1
米国の「Loki Technology, Inc.」的にはなんか困ることでもあんの?
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <1
 ∪  ノ  
  ∪∪

は、IP・ドメイン等で個人特定可能です。
日本国政府の対応:総理へ「2007年」のゆかりのものです。お願い致します。
@レス内の色が薄くなる。
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません(レス数が1000以下でも発生)
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 43016 sec.)
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*******************************************.ne.jp
証拠:
ERROR: このホストはBBx規制中です。->***********************.hiroshima.ocn.ne.jp

QUERY:[***.25.**.**5] (ワッチョイ) 6df7-xrkR
HOST NAME: ***********************.hiroshima.ocn.ne.jp.
IP: ***.25.**.**5
-- Results
Burned BBQ (proxy**) Registered:20190605-002337※銭払ってるのに、信用できぬwwwwwwwwwwwwwww
-- End of job.
※5ちゃんねる浪人以外はCの対象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
F開発・運営:中島竜馬も国家公安員会をご使用いただければ以下の通り、容易に個人特定可能です。
(ど素人・このくそガキも個人特定可能・https://www.2nn.jp/内の「開発・運営:中島竜馬 Twitter」)
G5ちゃんねるの本社は米国の「Loki Technology, Inc.」です。外務省を通じて、適切な対処をお願い致します。
(元軍人ね、わしのやること嫌がる訳やな、でも無駄なあがきはやめよwwwwwwwwwwwwww) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)


31 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:51:07.00 ID:BlUnRcJe0.net
わざわざその期間にバスで来なくてもいい

32 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:54:51.67 ID:lJBB/0lg0.net
大阪のアマゾンの倉庫は大丈夫なの?

33 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 19:58:05.09 ID:BI4dLm8P0.net
高速バスだけじゃなく、ニュートラムの中ふ頭駅は期間中乗降できないんだよな
中ふ頭駅利用者にとっては大迷惑だろうし、ほんとなんでこんなことを大阪でするんだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:00:07.52 ID:9AUci/K20.net
莫大な経済的損失はスルーして「私が主導した」「私のリーダーシップで」と自画自賛するアホ面が目に浮かぶわ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:00:16.32 ID:2qIi7cmc0.net
毎年あることじゃないし別に問題ない

36 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:01:29.04 ID:JhcdIXxl0.net
神戸で降りるか京都で降りるかしてそこからはJRで移動、か
まあ仕方ないよね

37 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:02:20.24 ID:s6A936lB0.net
地方殺し
安倍ちゃんさすがやで

38 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:05:47.87 ID:NEcEKVkU0.net
>>33
バス乗れバス

39 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:08:37.30 ID:HmTOk/E50.net
>>12
封を開けなかったら
返品出来るからな!w

40 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:09:50.13 ID:LK1CmPCp0.net
その期間大阪に往く予定なんだけど乗用車なら入れるんだよな?

41 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:11:25.71 ID:JhcdIXxl0.net
>>40
入れはするけど交通規制で激しく渋滞するかと

42 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:13:14.70 ID:HmTOk/E50.net
>>14
車カス民が電車に殺到
するからトンキン並に
混雑するよ!

43 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:15:51.21 ID:y/jgbsW/0.net
>>42
定期券持ってる奴を優先するべき

44 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:16:14.55 ID:rhHt0DQ30.net
梅田駅に行くなら、スマホと財布以外は置いていくことだ。
徒歩のテロリストを一番警戒しているはず。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:18:37.33 ID:OZ30D8Vg0.net
>>26
そのとおり。大阪ごとき田舎でG20なんか開催できるわけない。

46 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:18:47.64 ID:HmTOk/E50.net
>>1
G20で宅配便と郵便もガチで遅延で、配達もなし。
交通手段の悪い
住之江の人工島でやるなよ
マジくっそ迷惑や(`・ω・´)

47 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:19:43.95 ID:OJQqQThF0.net
北朝鮮も真っ青の下痢糞パヨチン国家に
なってしまったな
こういうのは国民や経済活動に
迷惑かけないのが当然なのに

48 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:21:34.01 ID:OZ30D8Vg0.net
>>46
大阪は多くの要人を招くのに不向きだと思う。名古屋にすべきだった。

49 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:27:34.54 ID:2qIi7cmc0.net
大阪に決まったのがよほど悔しい人がいるようで

50 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:27:42.61 ID:HmTOk/E50.net
>>48
外国の要人と付き人
あわせて1万人も来るって┐(´д`)┌

51 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:32:41.62 ID:MpvuJue90.net
29日新発売のガンプラを買いに大阪へ行こうと思ってるんだが果たして入荷してるんだろうか?

52 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:39:51.98 ID:b6/i/u7Y0.net
徳島は南海フェリー〜南海電車というルートに誘導すればいい。
南海も6/27〜6/30の間はサザンを和歌山港まで臨時延長するとかして欲しい。

53 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 20:51:35.80 ID:Xtyxml0h0.net
大阪だけで勝手にやっとけ
他県に迷惑かけんなよ

54 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 21:05:37.17 ID:PacEjQGt0.net
>>52
引き込み線あるの?今から西成で人足集めて突貫工事?

55 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 21:06:33.00 ID:GDW2kYL50.net
朝日新聞が何か企んでいるなあ、心配だ
G20がうまく行くといいが

56 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 21:07:57.69 ID:+vfvCxgc0.net
>>14
運休じゃなくて、大阪府内は全通過。

57 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 21:08:39.66 ID:Yqdpl1Lo0.net
四国方面からは高速舞子(JR舞子/山陽電鉄 舞子公園)の乗り換えを推奨しろよ

58 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 21:43:40.03 ID:cmH6TwR90.net
♪神戸〜 泣いてどうなるのか〜〜〜

59 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 21:45:57.55 ID:xAlJL76B0.net
>>45
いやいやこんな無意味のゴミイベントはお前らゴミ居住区でやっとけってこと

60 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 21:48:01.63 ID:WU+3YTBv0.net
ホテルの建設ラッシュ 1位京都 2位大阪 3位東京
2019年6月11日20時48分

東京23区や大阪、京都など主要9都市におけるホテルの開業見通しを、不動産
サービス大手CBRE(東京)がまとめた。2019〜21年に開業予定の
ホテルの客室数は、18年末時点の客室数の24%にあたる。

 主要9都市は、東京、大阪、京都のほか、札幌、福岡、名古屋、
広島、那覇、仙台。都市別では京都が51%増とトップで、大阪の32%増、東京の24%増と続いた。


東京が3位に落ちる時代が来たんだよな 

61 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:03:02.89 ID:BZCrQRfw0.net
スレ全然伸びないね(爆笑)

62 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:05:02.77 ID:FfW+6myd0.net
>>60
何度言っても分からないキチガイだな


ホテル客室数 トップ10

1東京都 102,246室
2北海道 64,875室
3大阪府 62,306室
4福岡県 41,194室
5沖縄県 35,154室
6神奈川県32,183室
7千葉県 30,761室
8静岡県 28,879室
9兵庫県 28,552室
10愛知県 28,144室

https://todo-ran.com/ts/kijis/16307


京都はベスト10にも入ってない
分母の大きい東京が1番数字が伸びてる

63 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:06:48.30 ID:GZqRb3CP0.net
>>7
関西人アホだから

64 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:07:09.68 ID:pSf+29bv0.net
こういうイベントあると、地味にスーパーの魚とかも高くなるんだよ
流通コストが上がるんだろうけど……

65 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:07:46.55 ID:WU+3YTBv0.net
伸びなくなったトップ
人はそれを落ち目と言うw

66 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:09:11.47 ID:g1p7Nt1M0.net
>>62
いや言いたいことはもっともだと思うが
増加率の話してるのに 反論のデータが既存の総合計のだけってのも
それはそれで頭悪いだろうよ
大体こういうのって 部屋数じゃなくてベッド数=宿泊可能人数基準が基本だしさ

67 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:09:16.16 ID:DwNskvdh0.net
>>1
これだけ厳重警戒しておいて警察はLINEを使ってんだからよ。
支離滅裂だよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:10:08.38 ID:U5oAk3TL0.net
仕方がないな

69 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:12:29.16 ID:BknEESvP0.net
>>62
関西人アホだから

70 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:44:37.05 ID:WAlfeAYg0.net
客室稼働率ほぼ100%!外国人に人気の京都で宿泊の70%が「日本人」の ...

エキサイトニュース-2019/06/14

京都市観光協会は5月14日、ゴールデンウィーク期間における京都34ホテル宿泊状況調査結果を発表しました。 .
.. ゴールデンウィーク期間の京都市内34ホテルの平均客室稼働率は94.6%と、前年同期の91.3%から3.3ポイント上昇という結果 ...

日本人に見放されてスカスカとかネガされてたな

71 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 22:58:38.39 ID:AAkY+UXm0.net
大阪駅にて 観光客「梅田に行きたいんですけど、何線に乗れば良いですか?」

「JRで新大阪まで行って、御堂筋線で梅田まで。」

72 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 23:00:00.66 ID:ZWz2vtsZ0.net
この間の数日間は業者さんも荷物持ってこれないとかほんとクソ迷惑

73 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 23:36:38.99 ID:rSOZ4yl50.net
神戸で乗り換えても、神戸から大阪って5時間ぐらい掛かるだろ?

74 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 23:37:56.22 ID:eAH0zxGi0.net
>>2
すごいな。横浜と大阪、両方行ったのな。
俺もそういうセンスある書き込みを>>2で書けるくらいの人になりたいよ。
お前凄すぎるよ。

75 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 23:46:03.68 ID:lJBB/0lg0.net
>>73
JRで21分

76 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 00:41:37.24 ID:YWeoIyaj0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】!('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

77 :撮りバスの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/06/16(日) 01:21:01.22 ID:PqkOQgSP0.net
>>1
G20大阪サミット期間中、大規模運休する高速バスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

78 :撮りバスの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/06/16(日) 01:21:22.93 ID:PqkOQgSP0.net
>>1
>>1
G20大阪サミット期間中、大規模運休する大阪ゆき高速バスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

79 :撮りバスの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/06/16(日) 01:21:40.82 ID:PqkOQgSP0.net
>>1
G20大阪サミット期間中、大規模運休する大阪ゆき高速バスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮りバスの決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・バスの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でバスが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなバスです。バスが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもバス車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮りバスのお題目を復唱し、正統的なバスの写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎乗合自動車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

80 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 01:38:06.61 ID:ODorsv8x0.net
徳島大阪の高速バスなら全便高速舞子バス停に停車させて
JR舞子駅か山陽舞子公園駅で乗換で大阪方面に向かえば済む話じゃん

81 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 04:13:19.18 ID:AbGkldk40.net
令和元年が危機的な状況の始まりである根拠

新天皇の正式な即位は大嘗祭(11月)とされていることは、私もつい最近知ったが、恐らく大半の国民は5/1が即位と思われていると思う。
天皇とはこの国の秩序の中心であり、この秩序の中心たる天皇が仮免状態であることも原因の一つかもしれない。
逆説的に考えると秩序の中心が仮免の(存在しない)ため、このことを理由に更なる犯罪が多発することも危惧される。
このことも追記するが、現上皇が突然退位をしなければこの様な不測の事態にはならなかったことも、言わざるを得ない。
★2019/6/10 上皇后さま 心臓の弁で血液が逆流する症状と宮内庁発表 経過を観察 京都訪問は予定通り  ぽんくら上皇に対する最大の天罰ww
 2019/6/13 上皇ご夫妻、プライベート充実 ハゼ研究や転居準備も  こいつがやりたかった事、こいつの経費(国費)については天皇と同額

82 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 04:14:17.94 ID:AbGkldk40.net
平和(平成)が無くなる(令)和の国と言えなくないが、逆説的に考えると、平和が必要ない日本国である事を諸外国に宣言してしまった。
理由:資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使う
あらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
京都議定書も大嘘だったことになる。

予想: この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。
よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡原発も稼働していない)までは、戦略核で焼き尽くされるだろう。
京阪神に近い将来首都が誕生する可能性大※攻殻機動隊ご参照
新浜県新浜市(兵庫県神戸市)

新浜市は一時的な首都、令和元年〜令和10年まではご想像にお任せする。

回避する方法:現天皇は即時退位し、まだ元気な上皇を復帰させる、またはウーマンリブの世の中なので、愛子内親王を即位させ、別の元号に改元するべき
★2019/6/10 上皇后さま 心臓の弁で血液が逆流する症状と宮内庁発表 経過を観察 京都訪問は予定通り
 ※上皇妃とやらが崩御すると、諸外国も一旦鉾を収めてくれるかも、その間に余に全権限が委譲されるなら、日本国全体が救われるであろう
 清盛入道ゆかりのものより、文句があるなら福原(神戸市付近)に来い!

83 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 04:14:44.19 ID:AbGkldk40.net
ヘブライ人の神(自然環境など)は、バビロン捕囚の再現を決定した模様
※日本人の大半もクリスマスやハロウィンに興じ、キリスト教様式の結婚式などを行うため、準キリスト教徒であると言えなくない。
ペルシャの侵略により、イスラエル人がバビロンへ転出させられたのがバビロン捕囚として旧約聖書などに記されているが、捕囚期間は100年程とされている。
私の解釈では人の人生の3世代分を神が見定め、人が改心した場合許されると考える。
WW2後、2019年は74年後にあたるが、神はほぼ人の人生の3世代分を見定め、WW3をもってして地球のリセットを試みようとしていると思われる。

過去の事例:
昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年

明治元年(辰年)は産業革命の受け入れの開始、自然環境の破壊を行う事が決定付られらた瞬間でもある。
過去、この国ではキリスト教布教が大失敗をし続けている。まずは維新を成功させキリスト教国と同じ条件に設定し
人類全体が地球上に存在していい生物か検証を開始された模様
※77の意味する数字「エンジェルナンバー」神の降臨を意味する数字
例:天上の業火「原子力爆弾」など
予測:
2022年(令和4年):WW3開始で使用される戦略核兵器による人類滅亡?

偶然の一致
令和元年は亥年(干支の最後)、人類の最後を予感させる。

84 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 04:16:41.94 ID:AbGkldk40.net
作戦名:世界三分の計、作戦立案:清盛入道ゆかりのもの

内容:第3次世界大戦を回避する国家連合

第3次世界大戦の意味するところ

人類史上初の国家連合による地球規模の大戦争になる事は確定事項である。事の如何に関わらず・・・・はご想像にお任せする。

@中国中心
メリット:
・経済的な優位性は米国以上
・生産能力は米国以上
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有、また徴兵制を強いる国(ロシアなど)も存在する。
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。
女性の場合:
 中国美女・ロシア美女・コリアン美女・アラブ美女・その他の美女と千差万別で米国サイドを圧倒している。

デメリット:
・中国は天安門事件に代表される様に、反対意見に対して、容赦ない行為を行うため、出来れば日本国が組するのは回避したい
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子(国内0円有超お得)
 米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

中国サイド 兵員 26,460,565  中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・北朝鮮・パキスタン・ポーランド・タイ


A米国中心
メリット:
・経済的な優位性は中国に次ぐレベル・生産能力は中国に次ぐレベル
・最新鋭の兵器を大量に所有・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。主力の米軍は徴兵制を強いていない。(惰弱な兵士が多い:自衛隊も)
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
女性の場合:
 日本人の女性もこの世代の知能は同レベルであり、見た目も「コスメ・ネット通販・雑誌等で得られた贋作(だれかのまね)」で
 着飾っているだけ

アメリカサイド 兵員 16,753,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・韓国・インド・台湾・イタリア・ドイツ

85 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 04:18:15.62 ID:AbGkldk40.net
B日本国中心
メリット:どちらサイドから参戦を要求されても試行錯誤する勢力を糾合できる
例:軍事力ランキング上位25か国の内、どちらにつくか試行錯誤しそうな国を抜粋
・韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定でき、元来韓国とはコリアンブーム等でお互いに好感度が高い
・北朝鮮もアントニオ猪木氏の対応に見られる様に、一般国民に対してはそれ程敵意むき出しとは思えない。
・台湾も中国よりか米国よりか悩みどころだが、日本国からの要求ならこちらサイドに取り込める可能性がある
・イタリア・ドイツは我が国と同様にいつまで経っても敗戦国扱いのためこちらサイドに取り込める可能性は大である
・インド・パキスタンも中国の風下に立ちたくないだろうし、米国サイドからは常に民主化してない国としか見られない。
・ポーランドは元々ワルシャワ条約機構発祥地のため、米国からも睨まれ、ロシアからはソ連崩壊後は知らん顔をされている。
・タイは仏教国のため、戦争に対して否定的な国民が多い。

現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。いまだに尖閣諸島や拉致被害者にこだわっている。
・報道ではほとんど米国寄りの報道しかしないため、@サイドからは常に敵対視される。
・女性の場合も性の対象にすらならないため、実験動物化される危惧がある。
※男性含、中国は独裁国家のため、迅速に実行に移す事も可能

提案:第3次世界大戦前に米国との条約をすべて解除し、在日米軍を撤退させる。
※経済面では、米国は日本国を中国と同一視し、更なる経済的な圧迫を強いてくると思われる。同盟を継続する価値はもはや存在しない。

第3次世界大戦を回避する理想的な敵対関係 @中露連邦 VS A北米西欧帝国 VS B日本国中心経済都市圏

@中露連邦 兵員 18,310,565 中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ

A北米西欧帝国 兵員 4,023,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア
実は最弱w

B日本国中心 兵員 20,880,000  日本・韓国・北朝鮮・インド・台湾・イタリア・ドイツ・パキスタン・ポーランド・タイ
実は最強
この構図が維持されれば、未来永劫戦争がおこることは有りえない。

86 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 04:19:21.90 ID:AbGkldk40.net
吉村君は、全力で危機を回避せよ

2019/6/28
大阪市G20開幕に伴う大規模テロの可能性(大阪府知事に伝授した内容)

根拠:
上場企業・有名国公立私立大学・企業政府機関の研究施設など多数存在する国内2位(世界有数)の経済都市
最近はやりの上級国民・外国の要人の知り合いなどの場合、ノーチェックでG20参加国の首脳への直接攻撃も可能
公共交通機関も世界有数の規模を誇るため府内全域から短時間で上記攻撃も可能

実行部隊:
在日イスラム教徒・中国人・朝鮮人
または上記人種に嫉妬する全ての京阪神地域の日本人
(3000万人中「全人口の約1/4程」様々な条件を加味した人数:1000人程)

武器・材料:
企業・学校・病院等の所有する一般的な工業製品など:薬品・化学物質・爆薬など
それなりの殺人兵器の製造が可能
例:化学兵器搭載型ラジコンヘリ・ダイナマイト搭載型ドローンなど

死亡者の人口比:260万人/??人死亡

背景:憲法により交戦権を否定、非核三原則に遵守、自衛隊実戦経験なし

87 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 04:47:20.53 ID:lCtiXZ+b0.net
これからは島でやれ
一番安全で市民に迷惑掛からない

88 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 05:01:36.75 ID:bYFqHbBv0.net
面倒な時に移動すんな

89 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 05:49:24.38 ID:qE6ipwtn0.net
大阪〜徳島だと
南海電車+南海フェリーで迂回しる

三宮or舞子まで電車で行ってバスに乗り換えてもいいが
期間中は電車が激混みかもしれん

90 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 05:52:31.51 ID:S/DFhJiX0.net
>>7
マスコミが煽ってるだけ

91 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 06:39:48.24 ID:yPk7h9bQ0.net
>>1
徳島県の人
関西に行き過ぎじゃない?

by高知県人

92 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 07:18:18.09 ID:QdXXfsS50.net
イスラム教の格好して大きな荷物持って大阪に行ってみたら面白そうだな。

93 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 07:44:17.71 ID:TTyy8K330.net
>>87
日本は島ですが何か?

94 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 10:35:58.85 ID:YCnzQm9q0.net
>>87
島でやるんだよ

95 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 11:31:57.69 ID:Qaf28L+v0.net
>>17
来年は東京が止まるやで
たかが運動会のために

96 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 11:39:28.11 ID:S9kSQyIa0.net
>>74
マジで書くよ、
中区の横浜の伊勢佐木町は閑散商店街だよ。

97 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 12:19:12.53 ID:qg0u9PQV0.net
>>26
別にたいして困ってないのに
アホちゃうか

98 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 12:20:08.97 ID:qg0u9PQV0.net
>>33
どうせ会社も休みだしええやん
誰も困らへんわ

99 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 12:20:37.00 ID:qg0u9PQV0.net
>>36
そんなときに行かないって選択肢も考えろよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/06/16(日) 15:27:57.70 ID:4Hi8a7Ac0.net
>>7
正式発表が遅かったのと、少なくとも旧ツアーバスでないバスはどんなに遅れても運行するだろうと考えてたからじゃないかな。

101 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 17:45:17.30 ID:oVq1uPTW0.net
これだけ大規模に規制すればGDPに影響を与えそうだな

102 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 17:45:56.35 ID:oVq1uPTW0.net
>>87
択捉島でやればええな

103 :名無しさん@1周年:2019/06/17(月) 17:49:19.69 ID:WU/ejvje0.net
人もいないのに足ピンチとな

総レス数 103
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★