2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本企業】ソリトンシステムズ、上海の見本市にトランプ大統領の頭をハンマーで叩くアトラクションを提供し排除される

1 :ミントソーダ ★:2019/06/13(木) 19:54:55.78 ID:twCDI0Ac9.net
中国見本市で日本企業のブース閉鎖、ストレス解消の「トランプたたき」提供
2019年6月13日 16:37
https://www.afpbb.com/articles/-/3229860

【6月13日 AFP】中国・上海で開催中の家電見本市「CESアジア(CES ASIA)」の主催者は13日、ストレス解消をうたってドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の人形の頭をハンマーでたたくアトラクションを提供していた日本企業のブースについて、公人に対する「暴力を用いた無礼」を推奨するものだとして閉鎖したことを明らかにした。


 このブースは、IT企業のソリトンシステムズ(Soliton Systems)が出展。「ストレス解消」を呼び掛けつつ、対中貿易戦争の火ぶたを切ったとして多くの中国人の怒りを買っているトランプ大統領の実物大の頭部の模型を、来場者がハンマーでたたけるようになっていた。

 CESアジアを主催する全米民生技術協会(CTA)はAFPの取材に、ソリトンシステムズに対しては11日に「警告」していたと説明。見本市に出展する各社とは、出展内容が他者を攻撃したり侮辱したりするものではないと確約する契約書を結んでいるとして、「暴力を用いて公人に無礼を働くまねを、われわれは容認しない」と述べた。

 13日、ソリトンシステムズのブースにはカーテンが引かれ、トランプ氏の頭部模型は撤去されていた。

 AFPはソリトンシステムズに取材を試みたが、現時点で回答は得られていない。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:57:45.05 ID:/rZbOuuw0.net
金正恩なら良かったのに

3 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:57:48.67 ID:twCDI0Ac0.net
ソリトンシステムズ
https://www.soliton.co.jp/

企業理念

行動基準として
ビジネスにおいては、「Fair」であること。コンプライアンスを守ること。
社員は仕事に誇りを持ち、いろいろな場面において「Reasonable」に振舞うこと。

4 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:58:03.96 ID:Az8PVTwA0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/4/4/44ccefc4.jpg
ウケると思ってたの?まじで?

5 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:59:12.34 ID:UgV+5OZZ0.net
>>4
ノリが同じってことはパヨってる会社なのかね
意図とかきちんと説明すべきよね

6 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 19:59:57.18 ID:aQS48NqH0.net
NetAttest 使わないで良かった
中国系が開発してそう

7 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:00:19.91 ID:3PqzPayH0.net
ネトウヨ並の知能だな
やはり軽蔑する味方より
尊敬できる敵
って名言だわ

8 :ミントソーダ ★:2019/06/13(木) 20:00:55.17 ID:twCDI0Ac9.net
>>1
画像忘れてました

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/-/img_2cefc17486640cdba818f9ebe3ada38a111528.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_64ad3275522310a544a15dd479c4a764137251.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/-/img_6a8f784ad0e15359587a8186e50d99b0118977.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:01:55.93 ID:ZLgkRMYh0.net
マジかよネットアテストの導入止めるわ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:01.45 ID:XXkCh8TI0.net
有名な日本人成り済ましの
チョン企業でワロタ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:16.53 ID:x1dc2Fnk0.net
地蔵様みたいのも殴るの?

12 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:43.88 ID:LK+C0hvB0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハッ

13 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:49.53 ID:0XjCtSfq0.net
【中国】ストレス解消をうたい米大統領の人形をハンマーでたたく「トランプたたき」提供 家電見本市・CESアジアで日本企業のブース閉鎖
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560418069/

14 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:56.89 ID:vVmSbPq80.net
会社自体は日本企業でも社員は日本人とは限らない。
やってることが普通の日本人らしくないから、ね。

15 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:02:58.40 ID:T3hWMzf60.net
>>3
あほやな

16 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:03:54.72 ID:BSIwrzc50.net
>>7
左翼としてもこれはアウトなの?

17 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:04:47.57 ID:Foop84ci0.net
海外ではパヨパヨの手法は通じなかったね

18 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:05:32.79 ID:R4reqMdy0.net
カード認証で使ってるな

19 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:06:03.57 ID:fbDKZ9Cu0.net
まっトランプが嫌われものである点はなにも変わらないけどなっ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:06:57.34 ID:caGksFM00.net
なんで急に株価下がったと思ってたらこれか

21 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:07:42.62 ID:800ymc3T0.net
中国進出してから長いじゃん
企画したの現地人だろ

22 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:07:55.71 ID:AV7PrHhu0.net
>>14
新冷戦を前にして西側の要の日米同盟に水をさしたい
支那朝鮮とパヨクを足して2で割ったようなメンタリティを感じる

23 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:09:39.83 ID:sV3NskJk0.net
あー、よく日本のパヨクがやってるやつね
下品だし、そんなもので歓心を得られる民度だって見下しているのよね

24 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:12:13.58 ID:+o50c5490.net
支那畜あるあるだから出展したのに

25 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:14:06.91 ID:ZxyBBVwO0.net
パヨクが経営してる会社なのか
やべーな

26 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:14:46.86 ID:+VkzZZ2g0.net
全員逮捕して死刑にしていいぞ

27 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:16:19.83 ID:6A02z1LQ0.net
>>1


この日本企業は、元NTTの連中が運営してる。

NTTは、元国営企業、無論、日本の元国営企業だ。

NTTの大株主は、日本政府なので、、、安倍と麻生と日本皇族が、

米中貿易戦争の機会を狙って、「中国人になりすましした上で」、中国でトランプを馬鹿にした。


やらせているのは、日本の安倍や麻生や日本皇族だ。


この件だけじゃなく、他でもやってる。

28 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:16:48.19 ID:CyqL+8Z90.net
公開情報だからそのまま貼る
潟\リトンシステムズ(3040) 2019年12月期第1四半期決算短信

1.当四半期決算に関する定性的情報
(1)経営成績に関する説明
言うまでもない。もの造りであれ、サービスであれ、ビジネスにも一定の
dignity(品格)が求められます。国家も同様なはずです。エゴがぶつかりあい、
世界経済を不安に陥れかねないのが、昨今の世界情勢です。
IT Security、特にサイバーセキュリティは、(体温のある人間でないが)
したたかに人間臭い相手を追い詰める仕事です。
こちら、ふーっふーと息しながら、我慢して取り組むのです。
奇妙な時代、そして役割です。円(Circle)を計算するとき、
必ずπと言う数字が出てくる宇宙の真理に出くわした時の驚きと感動とは
まさに真逆の時間なのです。
(以下略)※改行位置変更しました
――――――――――――
こんなポエム出した直後にwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:16:53.38 ID:rt0McFZC0.net
在日企業か?w

30 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:18:23.57 ID:j9xc/1md0.net
クマのプーさん叩き放題だったら攻めてたのに

31 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:18:28.25 ID:4nvQ3HSu0.net
兄の国だが
出来の悪い弟で恥ずかしいわ

32 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:18:39.65 ID:twCDI0Ac0.net
お地蔵様もおいてあるが
それも叩くのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:18:43.18 ID:RVE2BQ/SO.net
>>1
うーんこれはキムチ臭い

34 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:19:16.57 ID:n5foBqTh0.net
中国に媚び売ったら排除されてるwww
クソうけるwww

35 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:19:27.86 ID:N6FChjyq0.net
中国に
忖度したのに
排除され

ソリトン Side-B

36 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:19:57.67 ID:IB5b7oKm0.net
えー、ソリトンはMSがまだTCP/IPを
実装していない頃からの老舗企業だぞ。
そんなことになってしまってるのか。

37 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:20:36.73 ID:v4SrM2KV0.net
ソリトン
トンソリ
トンスル

38 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:21:19.47 ID:pn1TJFDZ0.net
安倍のは無いのか?日本で売れるぞ

39 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:21:28.39 ID:Vd4LPL6P0.net
日本の企業にもこういう所が、あるんだね。
中国から止られて、今後、米国での事業に支障が出るんじゃないですか

40 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:21:43.53 ID:6CxJcvXa0.net
これはダメだ
どういう環境にあっても日本人としての品位を忘れてはいけない

41 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:21:47.03 ID:uVqKmszh0.net
>>34
大阪とか沖縄も経済ボロカスだからな
レッドチームにシッポ振ったとこは軒並み死亡

42 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:22:08.37 ID:7s+N023s0.net
いまどきシナに行ってる企業なんてこんなバカばっかりかと

43 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/06/13(木) 20:22:49.34 ID:jzAne3am0.net
これ純日本人なの?

44 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:23:58.10 ID:scYeUX9x0.net
朝鮮系企業かと思ったが、経営者に出資者は日本人だよなぁ

45 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:25:17.88 ID:caGksFM00.net
すーいーへーいーせーんの向こうにはっあああっ

46 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:25:22.03 ID:2pqSTe2Y0.net
>>28
自分の匂いには無自覚

47 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:26:16.44 ID:KB3Pt/P70.net
ソリントンシステムって
ちょっとおかしな会社なんですね
昔から聞いたことはあるけど
近寄らなくてよかったわw

48 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:27:31.52 ID:N/9YyhX60.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【イオンビーム】


*成田のイオンは、量子サーバーを50台保有している
富里のイオンは30台である

昨年のSONYやIBMの保有台数を超えている

*安田電子体が、イオンの量子サーバーを乗っ取り
フジテレビ🐝抱える、古舘電子体兵器を量産し続けて

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばして来ている
頭部から爪先まで、粉砕骨折や神経が断絶されたと云われている
一時間余りで、数千箇所身体内から切られまくってます

尚、私への暴行は連日連夜続いており、Googleと安倍首相側も、この虐殺手法を推奨しており
私がフジテレビ電子体兵器を撤収させないと、この件を書きますよと云っても、全く無視されたので書く事に致しました

全国の拠点的なイオンに、量子サーバーが置いてあり
タイムマシンがあった頃の名残りで、勢力圏が巨大になっている bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:28:44.43 ID:GsB9Exin0.net
そこは命がけで、クマのプーさんでないと

50 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:29:42.95 ID:YfTqw0zx0.net
>>33
社長が「鎌田」ってところからしてねぇ

51 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:30:00.87 ID:twCDI0Ac0.net
ヤフー株のソリトン
コメが荒れてる
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1003040/3040?unread=660

52 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:30:30.13 ID:K98cJISg0.net
心底、アホすぎる… なんなんだ?この馬鹿企業

馬鹿っていう言葉は足りないぞ…   この件がきっかけで倒産してほしいレベル
てか潰れろ、マジで

53 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:31:11.21 ID:1cNnvHtZ0.net
安倍と麻生と鳩なら許したのに

54 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:33:07.00 ID:yMNBkApY0.net
キンペーと揃えておけば公平なのに

55 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:33:19.43 ID:peWFkI4E0.net
バカだろう
誰だそれ考えたのは?
日本人じゃないだろ

56 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:33:24.75 ID:bGfGerYD0.net
おとなしくジャムでも作ってろ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:33:46.99 ID:EWQyZSzy0.net
>>36
ちょっと調べたけどこんなチャラい感じじゃなさそうだが
何があったんだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:34:43.72 ID:7xUeuFaa0.net
すんごいバカな会社だことw

59 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:37:20.04 ID:GxNqa6UQ0.net
ソラリスかと思ったらソリトンだった
どーでもいいや

60 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:39:32.53 ID:FkAj0RCj0.net
チャンコロビビりすぎw
習近平とかおねしょしてんじゃね

61 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:41:31.01 ID:ZPaQPlim0.net
本当にジャップは品性下劣だ

62 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:42:14.52 ID:gRb6aV4a0.net
ヘイト行為を賛美する酷い会社だな

63 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:42:42.84 ID:no96elbJ0.net
ジャップのクズさは世界一!

64 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:43:45.24 ID:dmmmecaM0.net
アタマ湧いてんじゃねえのか

65 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:47:41.78 ID:4ldKY8Vo0.net
豊洲に ソリトン何とか という商業施設あったよな?

66 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:49:59.41 ID:ZaC1V+bY0.net
水平線の終わりにはあああー
虹の橋があるのだろうー

67 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:50:33.11 ID:v+Yz6VLM0.net
左翼じゃん
もっというと在日

68 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:55:01.55 ID:t69tqTHx0.net
ここは決算短信でポエムを披露するという、知る人ぞ知るネタ企業。
ただ、業務内容は真面目だし、短信ネタまではジョークとして許される範囲だったが・・・

リアルでこんな事するとなると、やっぱりトップを始めとした社風がおかしいんかね(´・ω・`)

69 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:55:17.84 ID:0bTRvMm+0.net
日本人は中国人に支配されるのが良い

70 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 20:58:42.83 ID:lPot5+DH0.net
トランプ人形欲しいな

71 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:01:18.85 ID:K/yTKfWB0.net
ここのハブ持ってるわ

72 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:06:17.71 ID:p0Z3j1gu0.net
これを考えたやつも通した会社も救い様のないバカ
まあチャイナ感覚でやったのかねw

73 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:11:25.40 ID:B4qaCPiA0.net
また在日がやらかしたのか

74 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:13:58.42 ID:B4qaCPiA0.net
>>11
地蔵の首折りまくった朝鮮人がいたな

75 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:18:13.22 ID:SBjGqUxY0.net
>>28
品格有ったらこんなアホなマネ出来んわな

76 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:19:35.23 ID:IJECXokj0.net
ソリトンの悪魔

77 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:20:26.97 ID:SLUqbmEe0.net
ソリトンレーダーってMGSかなんかに出てきたような気がする。

78 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:21:27.07 ID:x1dc2Fnk0.net
>>73
ほんと韓国が大好きなんだな

79 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:21:59.36 ID:cZ/0ZcdGO.net
日本人(パヨク)

80 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:23:05.40 ID:xaSI5H1Y0.net
https://www.soliton.co.jp/news/2019/003674.html

81 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:23:20.03 ID:pVVydJ9U0.net
中国人に気に入られようとして媚びたつもりが裏目に出たって所か。

バカパヨ企業だと分かったことは収穫だな。

82 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:23:43.94 ID:iUta9tPd0.net
ソリトンは違う会社の出展物だと言っているけど

83 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:24:00.66 ID:zGoao64T0.net
「一部で報道されておりますトランプ像は弊社の出展物ではございません。
NEWZAPというベンチャー企業のデモ品のひとつと聞いております。」

84 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:25:59.76 ID:iUta9tPd0.net
https://www.soliton.co.jp/news/2019/003674.html

85 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:26:24.36 ID:Z5+9rZ910.net
>>34
だが今回の主催はアメリカ系の団体らしい

中国とアメリカの問題は政府に任せとけばいいのに、ソリトンシステムズがしゃしゃり出てくるからおかしくなる

86 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:27:32.64 ID:Hkjah4ix0.net
中国だからウケると思ったのかね

まあ同じアジア人だからトランク憎しって人も多いだろうな

87 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:28:53.98 ID:xYNK5NW50.net
結局実態わからないまま無邪気にソリトン叩いて拡散させてた勘違いTwitterとか全部風評被害で訴えられるなこれからそっちが順番に晒されるか

88 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:30:45.38 ID:615sNA5s0.net
>>3
いい機会だから廃業しろよ

89 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:34:48.90 ID:t69tqTHx0.net
>>82
トランプ像が自社で作ったモノじゃないのは分かるけど、
何故ソリトンのブースにあったのかは詳しく説明されてないね。

90 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:35:50.36 ID:fbkRCFx/0.net
>>4
頭と性格の悪さがここまで顔に出てるお方も珍しい

91 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:46:42.64 ID:LCguscEB0.net
↓公式サイトにこんな事書いてあったけどどうなの?

一部で報道されておりますトランプ像は弊社の出展物ではございません。
NEWZAPというベンチャー企業のデモ品のひとつと聞いております。
なお、報道機関のインタビューに応じた者は弊社の元社員になります。

この度は、誤解を招き、深くお詫び申し上げます。

92 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:47:21.68 ID:9U5nzKHf0.net
聞いておりますってなんだよ

93 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:48:32.02 ID:euYjWyBA0.net
シナに媚びたら排除されたでござるw

94 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:48:41.91 ID:ck0FU2UT0.net
IT関係者はI(イカれた)T(あタま)の持ち主だからな
ディグニティがエビデンスをディスターブでもしてろや(大爆笑)

95 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:51:15.73 ID:wr4WRa420.net
バカな会社w

96 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:52:24.79 ID:fL4MXGIi0.net
これは酷すぎるな

97 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:52:55.69 ID:/hvPfw3v0.net
日本の恥だな

98 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:53:37.15 ID:/hvPfw3v0.net
>>93
それだけ支那もマジなんじゃね?(笑)

99 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:54:55.79 ID:no5EtE770.net
ソリトン終わったw
アプライアンスはうれてたのに、ガバナンスが全く無かったのかw
競合は腹抱えて笑ってるわww

100 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:56:00.96 ID:OzvH6wf90.net
>>91
騒ぎ起きてから切っても発表前なら「元社員」だよなあ

101 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:56:27.94 ID:t69tqTHx0.net
>>91
色々説明が足りてない。
ソリトンのブースに設置と報道された理由や、「元社員」が取材受けた経緯とか。
これだけでは真偽がよく分からん。

102 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 21:57:13.75 ID:sFC/Y2Yx0.net
揉み手で近づいたら相手が良識ある対応で赤っ恥

103 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:00:43.69 ID:/NtPjMtO0.net
NEWZAPってぐぐったけど、会社っぽいものが出てこないんだが(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:01:54.67 ID:mpEDVrMG0.net
>>1
日本のパヨクよりマトモじゃねえかw

105 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:02:27.76 ID:O9DVasIt0.net
中国はまともな国だな、日本は遅れてる

106 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:04:08.35 ID:VlfvSTvX0.net
こういうの日本人として恥ずかしいわ

107 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:20:56.23 ID:N+nyMwWO0.net
>>3
最近はどこの企業もコンプレックス重視してるっていうけどさ
守るきないよね

108 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:21:45.11 ID:O30v0V/o0.net
>>3
あー
そんな事書いてたのにやっちゃったんだ。
理念すら放棄する信用できない会社。
取材も受けず、ごめんなさいできず、廃業しかないんじゃないか。

109 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:22:06.06 ID:yxQQzT2x0.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_64ad3275522310a544a15dd479c4a764137251.jpg

ねーねー左社員の袖になんて書いてあるの社員さん

110 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:24:01.78 ID:jx6G74Um0.net
ソリトンシステムズの中国法人の中国人がやったのか、それとも日本から来たバイトテロ並みに低脳な社員がやったのか。

111 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:25:04.50 ID:twCDI0Ac0.net
>>109
ソリトンじゃん
企業が責任逃れで嘘ついてるのか

112 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:28:26.43 ID:O30v0V/o0.net
ベンチャーがどうのとか言ってるけど、きちんと説明すればいいのに。
しかも元社員が取材対応とあったけど、もしかしたら即解雇したから元なの?とか勘ぐる。

113 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:28:53.22 ID:U2iiuFeC0.net
エセキュアといいぱよちん企業がセキュリティの方が怖いね

114 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:29:01.95 ID:wcXzD97Q0.net
こんな国際情勢が緊迫化してるときにこーゆう悪ふざけは勘弁して欲しい

115 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:32:54.29 ID:WolI2XQD0.net
まじかよ
ソントンのジャム好きだったけど買うのやめるわ

116 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:36:12.75 ID:CWzeiHrC0.net
>>14
首相が宇宙人だったり
政治家が他国籍だったりしたもんな


>>28
ふーっふーっ、って辺りからの文に
頭が別次元逝っちゃってる感が満ちてる

117 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:38:42.20 ID:01Bp7U0c0.net
中国から追い出されて
アメリカからは怒りを買い
日本からは無視される未来

118 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 22:52:25.52 ID:twCDI0Ac0.net
これは酷い
https://www.afpbb.com/articles/-/3229648?cx_part=search

119 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:03:04.56 ID:CuIbTA/e0.net
ソリトンのHPに書かれてること嘘だな。
なんで社員服着てるんだよ。
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_64ad3275522310a544a15dd479c4a764137251.jpg
動画ではその社員が来訪者に頭を叩くように案内してる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3229648?cx_part=search

120 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:12:39.93 ID:TxL7sVG10.net
セキュリティシステムを扱っているベンダの役員には学生時代に共産系の活動していたりする人が結構いる

121 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:23:34.03 ID:Wqn3qC6P0.net
土曜ソリトンSIDE-B、今回のSIDE Bは
ストレス解消

122 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:24:40.05 ID:Wqn3qC6P0.net
>>11
察し

123 :名無しさん@1周年:2019/06/13(木) 23:57:43.47 ID:jx6G74Um0.net
>>121
若い子知らんわw

124 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 00:00:45.51 ID:UAGPWQrK0.net
元社員、newzapの展示品とかそんな事は関係ない

ソリトンというロゴが入ったポロシャツを着た男が一般市民に対してトランプに模した人形の頭を叩くように誘導させているのは事実

ソリトンは説明せよ!!

これが情報セキュリティを扱う会社

お粗末すぎる

125 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 00:02:05.82 ID:1CkBIFf10.net
>>121
♪どれほどしっかり 君を抱きしめていてもー

126 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:20:56.98 ID:4LATX5p90.net
習ヴァージョンも出せば
手の平を返したように絶賛されるだろw

127 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:23:33.73 ID:pFbSjJpk0.net
>>69
香港からも拒否されてるのに?

128 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:29:52.43 ID:m/pgpB7w0.net
パヨは立派な精神病

129 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 03:34:38.56 ID:j+7SrcLk0.net
アメリカ国内だとこういうのは割と珍しくはないモノだから、そのノリでやっちゃったんだろうけど、国外に持ち込むのはな。

130 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 07:18:06.86 ID:1G7DPN910.net
ウチの会社、取引あったかも…

131 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 09:56:35.45 ID:3HbrX0eQ0.net
海の 

132 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 11:57:43.22 ID:u15dJuAf0.net
43 名無しさん@1周年 sage 2019/06/14(金) 09:45:52.48 ID:MnXxZnTZ0
https://twitter.com/okera1127/status/1139099052660805632
ここにもいろいろ情報がでてるな。
報道が正しいのか、会社が正しいのか、両方正しいのかわからない。
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 18:07:25.73 ID:lzxs13Be0.net
なんか元社員がとか色々言い訳してるみたいだけど、ソリトンのブースが閉鎖されたんなら、結局ソリトンがやったって事なんでしょ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 19:23:28.46 ID:vBv+AEqV0.net
社内ベンチャーか上役のツテか
同じブースで同じシャツ来て来場者対応してるのに、
うちは無関係だ、初めて知ったみたいな対応は無理あるだろ

135 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 21:28:48.68 ID:mSdtxsab0.net
>>121
緒川たまき

136 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 21:30:51.46 ID:P1XXLLIT0.net
日系企業じゃねだろう?

137 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 22:17:41.46 ID:zaXOzZHs0.net
>>120
左翼勢力の浸透を防ぐため、政府機関からセキュリティ部門を追放すべきだな。

138 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/06/14(金) 22:19:11.38 ID:FKQMRYSo0.net
U ・ω・) 在日企業

139 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 22:27:50.94 ID:FbIWg5Qd0.net
このメンタリティーは間違いなくちょん企業

140 :名無しさん@1周年:2019/06/14(金) 23:53:18.97 ID:PYpHi9230.net
ざまああああああああ

141 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:21:49.38 ID:xXCPO3Mx0.net
>>14
また在日が日本人を騙って我が国の評判を貶めようとしたか。
姑息ではあるが地味にダメージを与えるところがいやらしい。
ゴーサインを出した経営上層部も、日本人なんか殆どいないんだろ。

142 :名無しさん@1周年:2019/06/15(土) 00:27:42.64 ID:a40KxAHp0.net
こんなとこでパヨクバレかよw

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★