2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】「なめんな。閑古鳥飼ってんだよこっちは」ヒマすぎて公式ツイッターがすぐに『いいね』する桂浜水族館 「閑古ドリル」を作る

1 :ばーど ★:2019/05/29(水) 22:58:05.01 ID:Lhrs328q9.net
ヒマすぎて「閑古ドリル」 桂浜水族館、即興で作った謎キャラが話題

 「なめんな。閑古鳥飼ってんだよこっちは」。高知市にある桂浜水族館のそんなツイートが注目を集めています。そこから派生して「ヒマ=閑古鳥る」という言葉が頭をめぐり、ついには「閑古ドリル」というキャラクターまで作ってしまいました。ゴールデンウィーク以降、客足が途絶えているという水族館を取材しました。

ツイッターで話題に

 今月25日、「桂浜水族館のツイッターが『いいね』をつけてくるタイミングがやたら早い」という趣旨のつぶやきが投稿されました。

 これに対して、すかさず桂浜水族館のツイッターアカウントが「なめんな。閑古鳥飼ってんだよ こっちは」とツイート。

 さらに翌日には、こんなつぶやきを投稿しました。

 「誰かの『桂浜水族館 閑古鳥ってるのか』ってツイートを見た瞬間から声に出して読みたい新しい日本語『閑古鳥る』が頭の中に巣を作って居座りだしたから責任とってほしい」

 添付された画像には、閑古鳥のイラストが写っており、くちばしがドリルになっています。

 この投稿に対して、「気になって頭から離れません」「売店で閑古ドリルTシャツ売ってください」といったコメントが寄せられ、リツイートは2千、いいねは3千を超えています。

おとどちゃんに聞きました

 「頭から離れなかった『閑古鳥る』という言葉をもとに、フリー素材を使って3秒で作りました」

 そう話すのは、ツイッターを担当しているマスコットキャラクターの「おとどちゃん」です。

 節分の時期にスタッフが凶暴な鬼に扮してトドのショーに参加したり、「ワープする場所間違えたーッッッッッ!」と称して、職員が頭だけで倒立したり。

 時折、そんなユニークな画像を投稿して話題になるアカウントです。

常にエゴサーチ

 「なめんな。閑古鳥飼ってんだよ こっちは」というツイートは、怒っているようにも聞こえますが、「これがいつもの返しです」とのこと。

 リプライが早いのは、「常にエゴサーチしてるから」だそうです。

 とは言いながらも、ゴールデンウィーク以降は客足が途絶えて、閑古鳥が鳴いている状態だといいます。

 「人類が滅亡したんじゃないかってぐらい、めちゃくちゃヒマです。お客さんより水族館スタッフの方が多かったり、頼んでもいないのに貸し切り状態で人とすれ違わなかったり、そんな状況です」

 閑古ドリルが話題になったことについては、こう話します。

 「今日も閑古鳥ってます。ぜひ幸せの閑古鳥を桂浜水族館に探しに来てください。本物はいませんが、そのうちグッズでも作ろうかと思います」

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/05/27/0/7a/07a602ee-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/05/27/2/e1/2e183666-sl.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/05/27/f/52/f52b718c-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/05/27/1/14/114965de-l.jpg

2019年05月28日
withnews
https://withnews.jp/article/f0190528003qq000000000000000W00o10101qq000019269A

公式ツイッター
桂浜水族館 公式 @katurahama_aq
https://twitter.com/katurahama_aq
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:09.47 ID:beGf6UAJ0.net
閑古鳥の卵ください

3 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:14.57 ID:hhoDog2Y0.net
うどん食って落ち着けよ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 22:59:58.30 ID:RnzGCZP60.net
カツラはま?

5 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:00:37.98 ID:ChlRHvl70.net
>>1
二枚目が衝撃的過ぎるwww

6 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:47.09 ID:3XcjIAuz0.net
展示がしょぼい割に入場料が高いっての

7 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:01:54.31 ID:pQnvOccX0.net
ちんこドリル

8 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:02:16.59 ID:RgZ02WIt0.net
鬼好き

9 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:03:11.66 ID:beGf6UAJ0.net
お勉強の方の閑古鳥るもつくって
うんこドリルと一緒に売って

10 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:03:47.67 ID:WDizp7Qv0.net
廃校水族館に負けてる

11 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:03:49.62 ID:t+VrPWEy0.net
なんだこのヤラセくさい寒い茶番

12 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:04:28.94 ID:SK6BnnY60.net
3枚目はアジャ・コングかと思った

13 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:04:34.92 ID:Xv8nhxXP0.net
2枚目が思いの外衝撃的だった

14 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:04:41.78 ID:VxpGd0yk0.net
子供の頃ここに行ったら近所のドブにいるヌートリアが珍獣として展示してあって衝撃受けた

15 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:04:45.24 ID:z1TobHdn0.net
なんかもうこういうの飽きた

16 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:05:30.04 ID:1EaOG4sE0.net
>>6
おいくら?

17 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:05:51.33 ID:wqiGAdMC0.net
東京都のいち部になったらどうだ?
早い者勝ちだぜ

18 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:06:26.76 ID:MjcHUQSU0.net
おもろい
つか、駅から遠すぎ

19 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:06:57.86 ID:LSolvj5+0.net
水族館なのにカッコウ飼ってるのか
♪静かな高知の水族館の中から
 もう起きちゃ如何と郭公が鳴く

20 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:07:23.90 ID:rAwZh7K20.net
このピンクの生き物なんなの

21 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:07:29.73 ID:+rWGQJBR0.net
一枚目イラストや?

22 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:06.20 ID:RNfA+7kq0.net
も・・もしかして招き猫と思っていたうちの猫も閑古猫なのでは(´Д`)

23 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:08.30 ID:OiirrX6G0.net
>>15
既視感あるよな

公式ツイッタラーやら公式ゆるキャラが暴言吐いて話題になるみたいなの

夜のラジオで公式ゆるキャラが何の捻りもないエロトークってのもあったw
その後不適切とのことですぐ降ろされたらしいけど

24 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:15.09 ID:LvIWR5NR0.net
月曜から夜ふかしで取り上げられてたと思うんやけど

25 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:09:30.66 ID:j9s6EHLP0.net
四国行きたいけど交通ルートが限られすぎてて…ましてや高知

26 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:08.07 ID:RNCyCb940.net
頭だけで倒立してるヤツは合成なの?
しかもえらいスタイル良くない?この人

27 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:11:18.32 ID:hqNgmUpz0.net
高知出身の歌手に、紅白で生中継で舞台にしてもらえ

米津玄師の謎の美術館くらい混雑するはず

28 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:12:07.74 ID:Y41Sb9RI0.net
志摩スペイン村のいつもすいてるっていう自虐PR以来こういうの増えてるんだね

29 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:12:12.03 ID:kLt2idl90.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/05/27/2/e1/2e183666-sl.jpg

…このキャラクターのセンスが

30 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:13:03.14 ID:c3IehbGp0.net
チンピラが従業員なの?

31 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:13:31.82 ID:FAeaKk640.net
>>5
三枚目も四枚目もwww

32 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:13:44.20 ID:Potd5NAn0.net
>>10
むろと廃校水族館だね
話題性で完全に負けてるな

33 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:13:44.99 ID:fGdEPw6B0.net
3枚目好きだわwww

34 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:13:46.84 ID:3lrYO7SL0.net
桂浜には去年行ったけどまじ寂れてる
土佐犬センターも閉鎖したし
龍馬記念館はまだ少しは人いたかな

35 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:13:49.51 ID:YbAs1wuA0.net
日本て水族館の数が世界一なんだよね

36 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:15:26.59 ID:FAeaKk640.net
>>27
高知出身で思い浮かべようとしたら
広末と島崎和歌子しか出てこなかった

37 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:15:36.09 ID:KX1k7yeg0.net
三枚目が衝撃的すぎる

38 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:16:19.86 ID:snOXYFBy0.net
>>1
思ってた以上にゲッタードリルだた

39 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:17:24.48 ID:KX1k7yeg0.net
>>27
ぐぐったら、三山ひろしっていう歌手が去年の紅白でてるわ

40 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:17:44.96 ID:N+YCZy5L0.net
行きたいけど高知まで行くのメンドイ

41 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:21:06.47 ID:7Pqt8Xpd0.net
2枚目
巨乳好きにはたまらんな

42 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:21:48.09 ID:ioJgEOp00.net
>>1 が馬鹿なのかと思ったら、ネタ記事がこの文章か
糖質さんの記事のようだ

43 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:24:13.19 ID:5Z+IGZlB0.net
前行った時イルカのプールの水入れ替えしてて、ほとんど水の無いプールでイルカがピチピチしててシュールだった記憶

44 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:25:08.40 ID:rFG11n/z0.net
このご時世3枚目はヤバくね?

45 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:25:29.72 ID:cPdqhC2K0.net
スレも寂れてて閑古鳥が鳴いてるな

46 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:27:03.77 ID:Zv10nA5F0.net
>>5
思う存分味わってください
https://youtu.be/dYeRJj088Z4
月曜から夜ふかし

47 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:30:01.65 ID:loWXTTpn0.net
高知に行くにはカツオの季節だね〜

48 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:30:02.14 ID:f9vW98HC0.net
>>1 カッコー飼ってるのか

で?

49 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:33:54.66 ID:iVg/Y0gA0.net
大人1200円とか激安だな。
品川水族館より安いじゃん。

50 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:36:24.71 ID:uHIA6Gd30.net
「なめんな。しらけ鳥飼ってんだよこっちは」

51 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:36:41.93 ID:gUQJ4zMH0.net
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) 股間ドリル!
 彡ω  |
  し⌒.J

52 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:38:28.97 ID:2k7BvsBT0.net
言っとくが500円でも高い内容だぞ。

53 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:39:36.21 ID:hGOpwdWF0.net
ってんだよ

この言葉、関東かアニメ語か

どの辺の言葉なのかな

54 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:41:22.00 ID:ZsDYKniS0.net
ここよく潰れないね

55 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:42:38.99 ID:1Bm3C1FT0.net
>>51
そのとんがりコーンしまいなさい

56 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:43:33.98 ID:TGEHwN9N0.net
ブロイラー技術者

57 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:45:19.53 ID:8M8AkkdW0.net
気が狂ってる

58 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:45:44.39 ID:QKR7tW0O0.net
こんな仕事に就きたかった
暇なのに金もらえるとこで働けるってエリートだよね

59 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:46:26.78 ID:VaR6XbEU0.net
>>51

  (゚∀゚ )
  (    ) ドリルちんちん!
 <ω  |
  し⌒.J

60 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:47:50.54 ID:K9+l30oc0.net
>>39
岡本知高でもいけるな

61 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:48:41.67 ID:An2sK5hz0.net
柄悪すぎだろ、そりゃ客は来んわ♪

62 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:49:00.68 ID:3ejBph/u0.net
>>58
動物の世話があるから暇だけど忙しいぞ
あとは全国放送で「チンコお姉さん」とか恐ろしい名前で呼ばれるぞ?

63 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:49:36.25 ID:G1u81XEp0.net
人口60万いない沖縄より終わってる貧困県だぞ高知県
生活保護受給率も全国3位
地元だけどまじで仕事ない遊びない楽しくない
http://grading.jpn.org/y2040003.html

64 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:51:04.23 ID:zG8YdcTY0.net
ガラ悪いキャラは一時の受けはいいかもしれないけど
長くは続かないよ

65 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:53:17.92 ID:3ejBph/u0.net
>>63
そうか?
地元だけど仕事はそれなりにあるし趣味がDIYだからそれなりに充実してるしで東京に住んでた時より充実してるぞ
接客系ばかりだけど東京にいたときほど客も面倒なのがいない

66 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:54:01.04 ID:hhm0ZcIUO.net
>>1
水族館を畳めば転職活動で忙しくなるぞ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:54:49.68 ID:3ejBph/u0.net
>>66
うわあおもしろいね

68 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:55:25.71 ID:gnicSvZY0.net
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

69 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:55:47.10 ID:8Gh5IlQt0.net
>>1

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/05/27/1/14/114965de-l.jpg

↑これ俺もチャレンジしたいんだけど首の骨折りそうで怖くて出来ない
しかもこいつはコンクリートの上とか超上級だし

70 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:56:11.95 ID:/2cjcwCv0.net
潰れる前に見ておかないと

71 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:56:36.06 ID:G1u81XEp0.net
>>69
下手にまねすると死ぬぞ

72 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:58:56.13 ID:ZbdfbDu20.net
ここにもいらすとや
万能すぎる

73 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:59:08.75 ID:uw/BVetw0.net
>>52
水族館はだいたいどこでも他の施設に比べれば割高なもんだ。

74 :名無しさん@1周年:2019/05/29(水) 23:59:42.36 ID:B6PIoR6s0.net
高知駅から距離微妙
土佐犬のも潰れたんだねー犬嫌いだからよかった…
色々観光してうっかり夕方に桂浜になると
土佐犬散歩しててクソこわい

75 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:04:03.32 ID:oNYgq80L0.net
お土産物屋のタルト君は元気ですか?
こちらはバリィさんとみきゃんに押し出され、石鎚で暗殺されてしまいました

76 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:05:52.74 ID:MA+c5KxK0.net
実際作って展示してしまえ。

77 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:07:18.31 ID:DUCvGzpT0.net
県が駐車場であこぎな商売してるのがなあ

78 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:07:49.00 ID:Bw8oJPIq0.net
海に返してやれよ
いきものたちの一度しかない生を弄んでんじゃないよ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:09:23.42 ID:ARnuqsaPO.net
四国へ一度も行ったことがない。

80 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:11:36.94 ID:QRxy76ai0.net
すっごーい

81 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:12:53.02 ID:hKL3RPlq0.net
ただの砂浜だからなあ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:14:08.10 ID:MAdJ/bvC0.net
シュールだw

83 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:15:46.61 ID:SHNDl13U0.net
ここってペットの犬同伴OKだからワンコ連れで何度か行った事がある。2階には昔飼育されてたイルカの骨格標本があった

84 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:16:01.21 ID:s28Fi9Bt0.net
ここにはつい素通りしてしまう魔力があるんだよ・・
太平洋が雄大すぎるんだ

85 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:20:45.46 ID:/Ni7WDCi0.net
>>1
通販でなんか食い物売れば?

86 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:23:42.10 ID:pvDD0lWX0.net
四国は消えていいよ

87 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:25:03.43 ID:ss5PN94D0.net
>>1
白バイ事件以上でも以下でも無い県

88 :辻レス :2019/05/30(木) 00:28:37.00 ID:4Fzf3zZb0.net
>>1

アカメが入った水槽にテラピアをホィッとぶち込んで
ひと呑みにしてもらおう

89 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:34:49.82 ID:CtguC+6+0.net
桂浜自体がそれだけで人呼べる感じのとこじゃないかなあと…
バスとかうまく使えるといいが、運転できない人にはなかなか難しいとこよね
例えば越知住みたいけど絶対に車がいる、
じゃ移住するなら佐川かな、とか
あとは薊野が住みやすそう
てか本当高知に住みたいよー!

90 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:35:42.20 ID:G+UiYckL0.net
アカメ見たがな。寂れてるよなここ。高いし。客に無理させるスタイル

91 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:37:49.76 ID:Xw+yxVMM0.net
インスタ映えしないと客来ないよ

92 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:51:54.16 ID:evP97Emu0.net
なんつーか文化祭の身内ノリ
外部の人間からしたら糞寒い

93 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 00:52:03.44 ID:qTjZ2H+F0.net
3枚目がw
鬼じゃなくてヤンキーだろあれ

94 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:07:43.77 ID:PENvapz20.net
九州はまだ何か観光地あるけど、四国はマジでうどんしかない

95 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:10:28.55 ID:wi8WAegj0.net
これ、前に夜更かしで紹介されてた水族館かな?
写真3枚目の通路に見覚えがあるような無いようなw

96 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:11:33.40 ID:/H8WfNdM0.net
>>1
ネットのカッコーの餌食にされるな

97 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:19:24.78 ID:LaDagwGF0.net
GWめっちゃ混んでたのに

98 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:38:43.38 ID:NctBsMYC0.net
>>1
開き直ったDQNはタチが悪いな。

99 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:41:52.33 ID:i7WJT4Sk0.net
さっさと潰れろ

100 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 01:44:28.42 ID:AiNqnfHE0.net
カッコウは強かだが人間なら間違いなく嫌われてる

101 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 02:02:34.66 ID:rewEncls0.net
>>1
3枚目の写真がサムネイルだとビキニの姉ちゃんに見えたから期待して開いちまったよ…orz

102 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 03:33:45.25 ID:4QXy0waK0.net
鳩時計から出てくる鳥は鳩ではなくカッコウ

103 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 05:22:57.14 ID:8FN7+V9Y0.net
>>95
だよね
見た気がする

104 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:16:12.86 ID:LxSXGnx40.net
>>5
3枚目は東京だと完全に警察が来るやつやろ

105 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:17:04.40 ID:1j6VNPao0.net
30年くらい前に周辺を大規模整地したときに、水族館も竜馬記念館の下とかに移転すべきだったな
ロケーションはいいが、わざわざ浜まで降りていかなきゃ入れない

106 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:26:45.12 ID:uUzqunqm0.net
マンドリル系のキャラかと思ったら違った

107 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:28:45.95 ID:TGfzA7OV0.net
ドリルってそっちか

108 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:35:29.30 ID:lMHtHUez0.net
坂本龍馬も歴史を紐解けば微妙な立ち位置だし、播磨屋橋もうーんって感じ

高知は観光の夢は棄てた方がいい

109 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:39:23.29 ID:/H8WfNdM0.net
スレタイだけ読んでドリルと聞いて漢字ドリルとかの方を連想したのはオレだけのようだ

110 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 06:57:58.35 ID:jC+v8ZT90.net
以前、夏に桂浜に行ったけど、泳げないどころか波打ち際に近寄るのも危険だと、警備の人がずっと監視していた。
この水族館も面白そうだったんだけど、子供達が入りたがらなくて行けなかった。
子供達に二の足踏ませる水族館っていったい。

111 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:23:32.58 ID:R81OPE5h0.net
殺は良くない

112 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:32:21.59 ID:NEh2hzV60.net
閑古鳥の鳴き声をアップしたら
もっと褒めてやる

113 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 07:37:58.49 ID:fAMvn5Sa0.net
閑古鳥ってカッコウのことだったような。

114 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:33:19.39 ID:o79huYgZ0.net
>>1
写真がすごい
ゆるキャラみたいなやつがまったく可愛くない

115 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:48:44.54 ID:zyFh+r/Z0.net
そもそも高知の桂浜自体GWでもなけりゃ人来ないだろ

116 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:50:43.64 ID:zyFh+r/Z0.net
>>94
四国は山と海を一度に観に行くためにある

117 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:51:23.36 ID:gW3UBzIw0.net
竹島水族館のV字回復の軌跡を勉強してこい

118 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:54:43.48 ID:SCXyqjc10.net
>>110
浜に立った時の 太平洋の絶望感がすごいよね。
でもグーグルで見たら、太平洋に真正面ではないんだね。ちょっと斜め向き。

吉村昭の漂流が面白かったよ。

南海トラフがきたら ここも津波にのまれると思うけど、
閑古鳥るは大空に羽ばたいて難を逃れてほしいです。

119 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 08:58:39.93 ID:expTZhfp0.net
>>5
おっぱいがあるな

120 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 09:44:27.60 ID:jHi9dn/20.net
何十年も前からある。海亀に餌やるのがかなりリスキーで面白かった。毎年、指持っていかれる奴が出てたなぁ。
あとは、桂浜自体は、砂利っぽいけど、海は岩場がすぐで見えない。だから、県外から来て知らないバカが泳ぎに出て、岩場にハマって死ぬ奴が毎年数名。
種崎の海水浴場は水が汚く、クラゲがいっぱいいて、クラゲに噛まれるとみんなで小便かけてたなぁ。。。。

やっぱ田舎は無理。

121 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 09:59:07.68 ID:ZDj/4PHK0.net
>>93
何言ってるんだ、小栗旬(自称)だぞ!

122 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 11:06:14.89 ID:jCN8ICzT0.net
そういえばはりまやb・・・

123 :もうかんべんしてください……:2019/05/30(木) 12:10:10.90 ID:0k+Y77Ir0.net
>>36
板垣死すとも自由は死せず

124 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:20:24.84 ID:6mpSzM2j0.net
やらせくせー
代理店の臭いがプンプンする

125 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:24:07.59 ID:ECshDbcn0.net
>>1
3枚目が登戸歩いてたら逮捕案件だぞ

126 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:29:26.97 ID:0ijRn4XD0.net
>>5
2枚目は全国デビューするポテンシャルがあるな
でも3枚目はアカン

127 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:42:22.65 ID:0qEpC8Vz0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/05/27/f/52/f52b718c-l.jpg
こんなのが居るんなら行きたくないよ

128 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 12:56:11.76 ID:0A5pmTez0.net
ここ行ったことあるけど本当につまんないもん…

129 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:01:00.21 ID:VGfXdxHA0.net
>>65
あーやっぱ東京の客は面倒なんだな

130 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:01:53.89 ID:XBS/l5Hd0.net
スタッフ総入れ替え後変わったよね。
客寄せに必死なのは分かるし同情するけど、なにぶんセンスが下品。
炎上狙ってるとしか思えない。
しかも中の人が「自分は天才」とか言ってるからなあ…。

131 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:03:44.73 ID:bT8WTa0K0.net
高知は伊豆や南紀や宮崎同様、日本では珍しい温暖な南海型気候だから、リゾート作るには向いてるんだけれどねw
https://i.imgur.com/0bJux4s.jpg

リゾート作れないなら果物でも作ってろw

132 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 13:11:24.85 ID:kctzoJBZ0.net
桂浜水族館の目の前には桂浜があって水族館を出て真っ直ぐ3~50歩も歩いたら桂浜の海に入れる
しかし桂浜は遊泳禁止なので膝まで浸かると>>127のオッサンが走って来てしばかれる
桂浜水族館の裏手にある闘犬広場に昔は世界有数の貝専門の博物館があって水族館よりもかなりイケてたがアホな田舎モンには理解できずに閉鎖された

133 :名無しさん@1周年:2019/05/30(木) 15:12:52.76 ID:MSewTje/0.net
モヤさまで行ってたな
爆乳館長がいるとこでしょ

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★