2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】名神高速・草津JCT付近で観光バス絡む多重事故、女児と女性2人意識不明 負傷者30人以上 運転手を容疑で逮捕

1 :すらいむ ★:2019/05/24(金) 18:13:39.79 ID:rE+mGkRD9.net
名神で観光バス絡む多重事故、女児ら2人重体 負傷者30人以上、運転手を容疑で逮捕

 24日午後4時20分ごろ、滋賀県草津市笠山5丁目の名神高速道路上り線の草津ジャンクション(JCT)付近で、大型観光バスが乗用車3〜4台に相次いで衝突する多重衝突事故が発生した。

 滋賀県警高速隊や大津市消防局によると、女性2人が意識不明の重体で、うち1人は小学生くらいの子どもとみられる。
 ほかに、30人以上の負傷者が出ているという。

 県警によると、名神高速道路から新名神高速道路に分岐する一番左側の車線で観光バスが別の車に衝突したという。
 県警は、観光バスの男性運転手を自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。

 西日本高速道路によると、同上り線の京都東インターチェンジ(IC)−草津JCTを通行止めにしている。

京都新聞 5/24(金) 17:16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00010004-kyt-soci

関連スレ
【事故】名神高速で観光バスと車4台絡む事故 けが人10人以上
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558687592/

2 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:14:40.39 ID:30MqKVG80.net
また女児が・・・

きちょまんが・・

3 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:14:52.67 ID:qHAzpcdB0.net
どんな事故だ?

バス横転?

4 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:15:34.22 ID:PaI6Yk3J0.net
車より安いからアズライトを持ちなさい

5 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:16:04.80 ID:HKh/3tDJ0.net
また滋賀か!8

6 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:16:08.91 ID:PaI6Yk3J0.net
アズライトを握れ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:16:30.69 ID:wak9xG1M0.net
事故の練習させられたか?

8 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:16:34.78 ID:BycuNZ770.net
なぜか
この手のは運転手だけ軽傷なことが多いw

9 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:16:37.26 ID:1puvGeGX0.net
寝てたのか?

10 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:17:08.97 ID:s7HPL76A0.net
飯塚無罪

11 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:17:15.44 ID:lglfYup70.net
またじじいドライバー?

12 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:17:32.78 ID:IZKmr1YZ0.net
勲章無しドライバー

13 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:18:44.57 ID:StSIZSO/0.net
もしかしてバスの運転手も中国人か?

14 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:18:57.42 ID:GEwtBlwd0.net
この辺の道路を走るは、おっかないよ!
まして茨城田舎者が、レンタカーで走ったことあるけど
関西人の走りはついていけないです!

15 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:19:09.52 ID:JFJxEogW0.net
早い逮捕だな

わざとか

16 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:19:31.69 ID:l/KEHFSx0.net
勲章持ちを雇わないとこうなると

17 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:20:13.25 ID:bwZQX0fL0.net
観光バスが自分で事故するって怖いな。

再来週、日帰りのツアーハス旅行に行くのに・・・・。

18 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:20:37.01 ID:+OPQQXwj0.net
逃亡と証拠隠滅の疑いありか!

19 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:20:52.69 ID:eogD3gQD0.net
滋賀県やばくね
怨霊か?

20 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:21:05.20 ID:CBSr/Doz0.net
逮捕されているから勲章は持っていないことがわかる!

21 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:21:12.89 ID:IZKmr1YZ0.net
飯塚幸三を社外取締役に迎え入れろよ

22 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:21:24.83 ID:SIBHAMMw0.net
バスは事故っていいという風潮

23 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:21:40.32 ID:ZJUTHyYi0.net
状況わからんな
人数的にバス側がえらい状況か

24 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:21:54.90 ID:nlxEua2y0.net
上級飯塚「下級はこれだから(笑)」

25 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:22:05.78 ID:ou6QK2n/0.net
>>1
今どき、自動ブレーキ付いてない高速バスとか
高速道路の走行を禁止にしろよ

26 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:22:11.49 ID:FSjSgFzl0.net
マジかよ草津
温泉入らなきゃ

27 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:22:32.10 ID:v7lnsMsN0.net
暑さにやられたか

28 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:22:36.82 ID:8/TKwh/i0.net
World Cabinと書かれたバスだったけど、外国人観光客用の観光バスだよね
中国人しか見たことないけど
運転手も中国人かな

29 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:23:33.45 ID:To9AqRad0.net
群馬か

30 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:24:09.26 ID:RwuK2WJ70.net
勲章を持っていないと即逮捕か

31 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:24:28.33 ID:XzW2nY7b0.net
ほんと勲章ないとすぐ逮捕されんな(笑)

32 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:26:39.22 ID:9I1vjte50.net
滋賀事故多いな

33 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:27:00.04 ID:iCOPrZsY0.net
40代と小学生
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190524/GE000000000000027903.shtml

34 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:27:46.92 ID:JyhMffeh0.net
>>1
眠って運転してるんか

35 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:28:05.35 ID:9EJtuz2o0.net
>>2
こいつ殺せよ

氷河期世代
メガネ
ロリコン
無職

36 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:28:50.67 ID:axyHigf+0.net
居眠りでもしてたのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:29:18.32 ID:p7vJr98B0.net
バス会社はワールドキャビンか
http://www.worldcabin.com/

38 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:29:29.30 ID:k498LSqZ0.net
>ジャンクション(JCT)

JCT

39 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:31:00.72 ID:SbjF97Zp0.net
また滋賀か
東海道の通過県の分際で

40 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:31:18.02 ID:rvwwMMK50.net
東西塞がれましたぁ
なぜ新名神後回しにした

41 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:31:20.53 ID:iCOPrZsY0.net
東京・新宿に本社のある観光バスの運営会社「WORLD CABIN」によりますと、
事故に関係したバスは中国からの観光客を乗せて運行していたとみられるということですが、
乗車していた人数や目的地などの詳しい情報は入
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190524/0015864.html

42 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:31:31.82 ID:WyrptC5L0.net
>>17
見知らぬ天丼だな

43 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:32:07.39 ID:5ErYRRaW0.net
また滋賀で子供が事故に巻き込まれたのか

44 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:33:58.74 ID:TFQxNHRp0.net
10人以上轢き殺しても逮捕されてないやつもいるのにね

45 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:34:54.64 ID:vcOIUwU80.net
    ここ
    ↓
    ↓
名神⇔⇔⇔名神
  ↑ ↓
  京 新
  滋 名
    神
    連
    絡
    路

46 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:35:11.57 ID:TU+bWvJc0.net
年寄りばかりな上に人手不足で過酷労働なんだよな
言い訳にならないが

47 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:35:25.90 ID:lglfYup70.net
>>41
運転手も支那公の可能性大だな
支那公に日本でバスなんか運転させんなよ

48 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:35:41.08 ID:OV6CI/sJ0.net
中国人なら白バスじゃねえの。あいつらカスだから

49 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:37:40.42 ID:5blTvq7m0.net
証拠も何も…

現行犯逮捕!

50 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:39:10.79 ID:djIA0NAT0.net
バスの運転手が昔いじめられてて、その腹いせに自爆したんだろう。
いじめ県出身はこれだから怖い。

51 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:40:32.82 ID:46Bszppi0.net
>>1
大津の右直園児二人死亡で直進側も書類送検されたのに、飯塚は何もなしてどういう事?
もちろんこの運転手も即逮捕されてるし

52 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:41:34.95 ID:EuBL0IiN0.net
>>741
【安倍首相】宮崎マンゴーに満悦「とろけるような甘さで、とてもジューシー」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558686533/

>>738
【滋賀】名神高速・草津JCT付近で観光バス絡む多重事故、女児と女性2人意識不明 負傷者30人以上 運転手を容疑で逮捕 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558689219/

どんな状況でこうなったんでしょうね
草津だと京滋バイパスも迂回できないか

53 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:42:13.63 ID:46Bszppi0.net
こんなんより飯塚どうなってんだよ
さっさと逮捕しろよ

54 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:42:27.26 ID:w7ux4oqa0.net
逃走や証拠隠滅の可能性が無いのに逮捕するんですね?おかしいだろ。

55 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:42:49.05 ID:dQiK+KEJ0.net
新名神て開通したばっかで走りやすいから、
トラックや大型バスがアホみたいに飛ばすんだよ

56 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:44:33.61 ID:nWpnCxRK0.net
天皇チェンジ

57 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:44:47.87 ID:P5eduxkY0.net
>>19
壬申の乱で敗れた大友皇子の呪い

58 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:44:54.56 ID:Nbs5TkYZ0.net
ツイで画像見るとかなりエグいな

59 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:45:27.27 ID:V/EXPJ0u0.net
勲章持ってないのに運転するから

60 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:45:55.66 ID:Khq6LcCS0.net
勲章がないなら、すぐに逮捕して欲しい。

これが全国民の願い。

61 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:46:29.08 ID:0vP1xZZu0.net
>>29
群馬てバス事故が多いのかね?
て、群馬ちゃうし

62 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:47:01.12 ID:f1Miq7Gd0.net
勲章が無い人は、運転したら駄目よ

63 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:47:02.10 ID:zktOum1r0.net
>>41
インバウンド専門のバス会社で全てのバスがヒュンダイ製
おまけに去年の10月に同じような事故で行政処分中

64 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:48:00.44 ID:hB+cmbIh0.net
仮睡運転だろうな
過労

65 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:49:04.75 ID:L+AH+g830.net
中国人旅行者だって尚運転手は日本人
関西ローカルNHKニュース

66 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:49:46.52 ID:uVa7OvyZ0.net
バス運転手も信用出来ない
トラック運転手からの転職組も多いだろうから

夜間の高速道路で大型トラックと一緒になって、「ライトカット」なんてやってる時点で終わってる
数十人の乗客の命預かっておきながら何やってんだ?と呆れてしまう

当然、私は空港リムジンバス含め、高速バスは一切使わない

67 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:50:54.03 ID:BtzCFPiR0.net
>>63
あんまいい噂をきかないチンバウンド屋

68 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:51:58.88 ID:yYadQMRp0.net
今日、高輪のホテル勲章の授与式やってた

69 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:52:24.93 ID:ZV6Lbzs10.net
猪瀬が悪い
ここはアイツが新名神建設を凍結したせいで名神だけになってる区間

70 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:52:43.68 ID:n3xF30IM0.net
新名神の城陽〜大津JCTの工事を遅らせた奴のせいで、死人がでたよ。
この馬鹿のせいで、新名神も名神も通行止め。
新名神と京滋バイパスを草津JCTを介さずに直結する暫定的なバイパス道だけでも早くつくれよ。

71 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:54:25.05 ID:38mkHCS50.net
勲章は?
無いの?
じゃ逮捕。

72 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:55:46.86 ID:dKxG7CcP0.net
ヒートアップ民国

73 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:56:01.88 ID:vA8jKWtf0.net
これもう勲章の祟りじゃねーの?
勲章持ちが勲章の権威を悪いことに使いすぎるから

74 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:57:09.12 ID:iCOPrZsY0.net
観光バス運転手を逮捕 鈴木武 52歳

75 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 18:59:30.49 ID:FtX3Tu+n0.net
名神高速道路

事故多いな

76 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:00:10.83 ID:iCOPrZsY0.net
大型観光バスが乗用車3〜4台に相次いで衝突する多重衝突事故が発生した。

名神高速道路から新名神高速道路に分岐する一番左側の車線で観光バスが別の車に衝突したという。
県警は、観光バスの男性運転手(52)を自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。

77 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:00:15.83 ID:+H8GfC2m0.net
勲章ないと逮捕される

78 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:01:37.52 ID:atyLnjWH0.net
合流地点から新名神に別れるところだな
そこ間隔なくて新名神にいく車が余裕を持って左に行きにくいとこじゃなかったか

79 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:01:40.57 ID:dKxG7CcP0.net
大阪・八尾市の鈴木武容疑者(52)
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190524/0015867.html

80 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:02:39.96 ID:MCo26QEs0.net
JCT=女子中学生トランスジェンダー

81 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:03:04.13 ID:C7pmgokR0.net
滋賀県警と救急は
他府県人が名神で起こす事故のせいで
ありえない額の相当な経費を使ってると聞いた

82 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:04:14.88 ID:n8AwaDCV0.net
最近、下りと上り両方で草津JCT通ったけど走っててそんなに危ないとは思わなかったけどな。
上りの草津SAからJCTに入るのはちょっと距離が近いかなと思ったくらい。

83 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:04:31.27 ID:oaZZRjnb0.net
下り車線の京都東で降りたら、インターから乗る車を反転させて降ろすために
出口を端の1つ一時止めてたから、
降りた先の見通しの悪い出口前トンネル内で
いきなり停止レベルの渋滞に出くわした。

後ろから追突されないかヒヤヒヤしたわ。

84 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:04:32.37 ID:uVa7OvyZ0.net
>>81
愛知県もそうじゃないの?

85 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:04:32.66 ID:JWV4H6Sb0.net
全国から苦情殺到したレイモンド保育園の園長の呪いだなw

86 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:07:37.46 ID:ykS2D0BJ0.net
ニュース7やらないの?

87 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:08:00.75 ID:8gf+gBpo0.net
>>13
ぶっちゃけバスの運転手には中国人もいる
中には酷い運転をする奴もいるよ
一方、営業ナンバーのトラックには中国等の外人は居ない
外人にはトラック運転手の仕事自体が難しい

88 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:08:24.93 ID:KgGZxc7G0.net
>>52
下道へ降りるしかない 琵琶湖東岸を高速道路に沿って国道が走ってるから大丈夫だろ

89 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:09:40.22 ID:uVa7OvyZ0.net
>>87
緑ナンバーの大型トラック運転手は中国人じゃなくても酷い運転のヤツらの集まりだからな

90 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:11:43.90 ID:q0RwbjOK0.net
>>55
トラックがどうやってアホみたいに飛ばすの?100前後で走ってたら、飛ばしてる輸入車ほが遥かに危険だが

91 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:12:17.80 ID:iFyy9CZ40.net
草津JCTはいつも通るやつなら知ってるが大渋滞で危ないからなあ
上りなんか分岐をわかってないバカのせいでいつもクラクション鳴ってるわ

92 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:12:21.73 ID:hB+cmbIh0.net
名阪に回る方が早い
名阪から京奈和道で京都、奈良

大型はマシやで、ダンプとコンクリートミキサー車のアホを除く

コンビニトラックは、もう無茶苦茶

93 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:13:10.62 ID:TvAJupKc0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
ksa

94 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:13:52.20 ID:16MoDy6z0.net
多重いじめ事故

95 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:14:14.83 ID:16MoDy6z0.net
運転やりすぎんなよ

96 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:14:27.06 ID:hL42tmt80.net
( *´艸`)クスクス

97 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:15:20.81 ID:16MoDy6z0.net
>>19
いじめられた被害者たちの憎悪だな

98 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:15:39.95 ID:UZjRz7Fx0.net
株式会社ワールドキャビン
- 訪日観光客専門バス会社だからこそノウハウも充実。
最高の価値を提供する観光バス「WORLD CABIN 」

http://www.worldcabin.com/
平成17年6月(2005年)
大阪府泉佐野市にインバウンド専門の株式会社WORLD CABINを設立。
デウバス5両にて事業開始

99 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:16:21.86 ID:ycccpbLe0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)が墜落する

【人類史上の最大の失敗作】である ye

100 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:16:57.14 ID:rPHu5c1AO.net
滋賀はつまらないとこだよね
駅と田んぼと平和堂ぐらいしかない

101 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:17:17.94 ID:16MoDy6z0.net
いじめでシナチクとかどうしようもねえな

102 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:17:25.30 ID:53xzorJb0.net
草津良いとこ一度はおいで

103 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:18:00.66 ID:8gf+gBpo0.net
>>89
トラックも酷い運転の奴も多いよもちろん
だが一般車に乗っている時と大型に乗っている時では明らかにバスの運転の酷さの感じ方は違うな
バスにはリミッター、社速等無く自由度が高いので、遅いトラックに幅寄せをしてくる者もいる
これはもちろん自由度の高い一般車に乗っている時には感じない事だ

トラックは、積み下ろし等での荷主との関わりがあるので外人には出来ない仕事だろうな
バスは運転するだけだし、中国観光客のツアーバスは中国経営者の会社
運転手も中国人

104 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:18:34.26 ID:hL42tmt80.net
'`,、('∀`) '`,、!

105 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:18:38.40 ID:c0bauK380.net
容疑で逮捕って何だよ。逮捕は何らかの容疑がかかってるに決まってる。夏井先生に怒られるぞ。

106 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:22:16.65 ID:dKxG7CcP0.net
母子の悲劇が目立つ

107 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:23:57.69 ID:FAblDB230.net
>>28
バス自体も外国産だぞ、それもヒュンダイのな

108 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:24:00.08 ID:+H8GfC2m0.net
飯塚幸三以外 みんな逮捕されてるやん

109 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:26:00.62 ID:jV6DY1y70.net
中国やフィリピンなど共産国?は
国内、他国?での免許取得は
大変困難?であると家庭教師に教わった記録がある

110 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:29:25.12 ID:C7pmgokR0.net
>>88
名神通行止
新名神通行止
国道1号線大渋滞
国道307渋滞

湖岸まで抜けられるやつは湖岸に行け

111 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:30:29.63 ID:gBl2l3ws0.net
Fatal Car Crashes in Russia 2011-2018 18+ 
https://www.youtube.com/watch?v=Kum-aLxFNdM

112 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:32:08.64 ID:7COzAAUg0.net
痴漢容疑かな?

113 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:33:09.50 ID:m1EJ2aBh0.net
女の子が乗ってた車種は?

114 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:33:31.07 ID:cAuRvkNH0.net
>>78
前が詰まって入れないことがある
強引に入ったのかも

115 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:34:41.96 ID:DmkCKqm90.net
バスの運ちゃんが勲章持ってるわけないので

116 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:36:31.32 ID:yQKrfDSl0.net
交通事故では逮捕されないのが普通とか
警察OBとか弁護士が言ってたけど
死人が出るような事故、つまりニュースになるような事故は
逮捕されるのが普通じゃんね

117 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:38:44.43 ID:7COzAAUg0.net
中国から勲章もらって釈放

118 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:42:11.29 ID:5L3AWlAr0.net
飯塚タイホまだかよ

119 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:44:20.36 ID:r0AnYVq50.net
この辺り
https://www.google.co.jp/maps/@34.9792106,135.950497,137m/data=!3m1!1e3?hl=ja

120 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:45:00.34 ID:2paT8RL+0.net
運行管理者も逮捕だなこりゃ

121 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:45:02.69 ID:7vMpfADl0.net
やっぱり軽だったん?

122 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:47:45.77 ID:8qtzBCnA0.net
この映画はかなりいいからお薦め

123 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:49:23.45 ID:0G0N0EQz0.net
>>1
池沼警察はどうして逃げる気のない運転手さんを逮捕するの?

124 :名無しさん@13周年:2019/05/24(金) 19:54:37.02 ID:qlCL9eVb6
勲章持ってないのは無保険と同じ。

125 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:53:35.66 ID:Z/nqot/Y0.net
>>114
ご冗談w
草津SAあたりでも左車線に新名神の案内出てるわ
詰まったトコで合流とか横着すぎる

126 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:54:05.03 ID:1lRrU/dD0.net
まぁ、ガサ入ってズタボロだろ。

127 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:54:39.39 ID:X2cU6P170.net
全部爺が悪い

128 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:57:00.34 ID:OXrWGd4V0.net
また滋賀県かよ…どうなってる

129 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 19:57:30.75 ID:I+MznJJO0.net
すみまそん。この場合の上りというのは大阪に行く方ですか?名古屋、東京方面に行く方ですか?

130 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:00:51.79 ID:N2G5Z3Sb0.net
猪瀬バカが、高槻草津間の、建設を凍結したから、こんな事故が

本来なら、新名神は全通してたはず。
凍結してなかったら

131 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:05:11.71 ID:yQKrfDSl0.net
猪瀬はほんと糞
3車線で作った新東名をわざわざ2車線にして
今混んでるからって3車線に戻す工事してる
工事費猪瀬に払わせろよ

132 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:05:42.11 ID:V/EXPJ0u0.net
長距離バスに乗るという行為自体が危険行為だよな?
勤休管理されてない過労状態の運転手が担当になる可能性高いよね?

133 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:07:34.21 ID:zxyy6Qls0.net
>>129
名古屋

134 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:10:23.54 ID:vYfZEtJW0.net
ワールドキャビンの運転手が第一当事者なの?
どこの営業所なのだろう…

135 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:16:37.38 ID:c4j3sjWK0.net
Xvideosのせいで当初設計の想定にない交通になり、シナ人を乗せたバスが事故をおこす
関西に関係ない奴らが悪

136 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:20:46.11 ID:h9G5xSxX0.net
経営者は韓国人??

137 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:22:13.55 ID:sX6Xpu720.net
逮捕とか不公平だろ

138 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:23:51.29 ID:rQnvTF7U0.net
13連勤と1日の拘束時間が16時間とか法律で問題なのがおかしい
運転以外にも運航する道の事前チェック
バス会社によっては洗車や室内掃除とかあるからバス運転手睡眠時間は4〜5時間

139 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:24:43.75 ID:KfPU71xF0.net
草津parking の手前か?あそこ合流との兼ね合いで、
いきなり混むからな。

140 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:24:50.15 ID:rQnvTF7U0.net
誤 法律で問題なのがおかしい
正 法律で問題無いのがおかしい

141 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:25:53.80 ID:vYfZEtJW0.net
>>136
大陸か香港か台湾だったと思う。
直営免税店を日本のあっちコッチで作りまくり
そこに大陸や台湾からのインバン客をバスで連れていき
買い物させて丸儲け。ってパターン。

142 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:27:02.60 ID:hoXRwy7o0.net
>>130
偽善者猪瀬

143 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:31:09.20 ID:hoXRwy7o0.net
金持ちの中国人ツアー客様御一行を乗せて
低賃金長時間労働のコジキ運転手のバスに乗る

30年前は逆だったのに安倍晋三のせいで見事に逆転
もう笑ってごまかすしかない

144 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:33:07.66 ID:hoXRwy7o0.net
金持ちの中国人ツアー客様御一行を乗せて
低賃金長時間労働の貧しいジャップのコジキ運転手のバスが走り回る

30年前は逆だったのに安倍晋三のせいで見事に逆転
もう笑ってごまかすしかない

145 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:36:55.65 ID:ykS2D0BJ0.net
トヨタのマークがひっくり返ってたけど

146 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:40:23.21 ID:fqs0LY8D0.net
ミニバン3列目なんてクラッシャブルゾーンがゼロだからな。
これ見りゃ分かるが、ノーブレーキサンドイッチ衝突や大型トラックの追突に会ってもセダンなら助かる可能性が高まる

https://www.youtube.com/watch?v=mfbMWGMuwe8
https://minkara.carview.co.jp/userid/343565/blog/37015731/

147 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:42:11.07 ID:3/wKn/zU0.net
怪我してるかもしれないのに逮捕するなよ
まずは病院って飯塚幸三上級国民が言ってたぞ

148 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:42:27.77 ID:wZmInAQU0.net
ここ最近渋滞箇所になってるが、
無理やり割り込むヤツが多いから
事故も多い

149 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:48:39.26 ID:0vP1xZZu0.net
>>130
猪瀬のバカて、新東名だけでなく新名神まで口出ししてしかも凍結て。本当にあいつ、なんなの?

150 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:48:58.90 ID:0G0N0EQz0.net
オイ、中卒(交通課)なんで逃走の恐れのない運転手逮捕したのか言ってみろや!

151 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:50:13.01 ID:w9bKYHyx0.net
飯塚幸三は逮捕されず今夜も豪華ディナー

152 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:51:14.45 ID:KjptWjBN0.net
女性死亡 NHK関西

153 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:52:57.35 ID:ykS2D0BJ0.net
頑張ったのにね

154 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:02:13.73 ID:V/EXPJ0u0.net
労働基準法?に従うと仕事が無くなるので、無理してる感が強いわ。

155 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:03:28.30 ID:mjONAERr0.net
はい50代からも免許没収自主返納をさせないとな
あとは運転手は顔を晒して謝罪しろだっけ?名前が公表されないのは上級国民だからか?
こうですか?

156 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:06:38.27 ID:ogL5G4he0.net
どこの会社?

157 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:09:04.31 ID:4AD8dJ0z0.net
ドライブレコーダの画像出す人いないかな?

158 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:14:27.20 ID:/yHj8vWp0.net
>>156
ワールドキャビン
https://job-gear.net/worldcabin/

159 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:16:44.36 ID:jkDrenlq0.net
このWORLD CABIN ていうバス会社、バス関係の掲示板で以前からボロボロに批判されてるみたい。
社長はブラックな◯◯人とか、ここのバス事故多いとか、運転乱暴なバスドライバー多いとか、行政指導がとか。

こういうのは営業の許可出してた役所も責任追及すべき。
処分しても悪徳業者はモグラ叩きだから、許可した役人を罰するようにしないと。

160 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:18:11.10 ID:jkDrenlq0.net
この掲示板
https://bus-bbs.net/Thread?t_sri=478&cd=1530&area=02&pre_cd=13

161 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:19:36.27 ID:Uho94DE10.net
草津ジャンクションは新名神走ってくると最後大阪方面が左で岐阜方面が右って列作り始めが結構早いのにその掲示が分岐の直前だから知らんと焦るかもな

162 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:19:49.16 ID:pmRdQjkF0.net
バスの乗客が中国人で、運転手は八尾

なるほど

163 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:20:09.59 ID:Meuq1Erc0.net
四車線で調子こいたら
前渋滞してて突っ込んだんだろ

164 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:20:27.95 ID:ccUNM0Y60.net
酷い事するね中国人

165 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:21:02.09 ID:9aV8qA0H0.net
飯塚のコメント取りに行けよ

166 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:21:05.92 ID:+pdNIjOW0.net
草津JCTはいつか事故起こすと思ってたな。
あそこはSAと重なるから紛らわしい

167 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:21:38.40 ID:KVS92sT/0.net
分岐の直前になって追越車線から斜めに突っ込んでくるキチガイ

168 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:22:39.83 ID:wTqaFHaL0.net
また勲章不携帯で逮捕か

169 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:24:20.93 ID:H8LPiNMK0.net
ここは分岐の、構造が変だよな

170 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:28:01.14 ID:JvIP9KDHO.net
言うほど景気良くないのに規制緩和しすぎ。
会社ばかり増やして運賃下げ合戦して無茶なスケジュール強行して事故。
このパターン多すぎ。
国はより運行スケジュール組みづらくするだけで何の解決策も取らんとか笑えるw
やっぱりトップに立つ人間は最低限の偏差値ある人間にしてくれ!

金出せば誰でも入れる低偏差値私学とかもう勘弁…

171 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:31:03.72 ID:ycccpbLe0.net
【Android 電子体兵器(透明人間)】


・パラボラアンテナ📡型
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1131893299080454144

人類を殺傷する為に半透明(機械化伯爵)

---

・タイムマシン帰還ポイントへの殺傷行為 bz

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
(deleted an unsolicited ad)

172 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:31:55.65 ID:9iRYZRxM0.net
>>152
(´;ω;`)

173 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:37:12.90 ID:eGxiMzmP0.net
>>28
その手の会社かあ
小規模で待遇も最悪だからまともな運転手はまず来ない
少人数で回すから仕事もきつい

174 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:42:03.88 ID:4MmGQMxQ0.net
草津JCTって今まで影薄だったけど、新名神の四日市JCTまで開通したら急に渋滞ポイントになったところだよ

175 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:42:06.65 ID:eGxiMzmP0.net
>>138
20年くらい前はこんなの普通だったけど、今はかなり良くなったのに未だにこんな会社あるんだなあ…
あと小さい会社はまず掃除係もいないからそんなのも運転手がやる
ついでにキムチの方々を乗せた後は匂いが取れず泣きそうになる(掃除だけ手伝ったが半端なかった)

176 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:44:10.21 ID:i9UKz4aP0.net
勲章持ってなかったか

177 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:45:42.09 ID:qE2LORxp0.net
>>173
ワールドキャビンは給料は良いよ
給料「は」

178 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:47:23.81 ID:i9UKz4aP0.net
ホント日本の労働環境はいかれてるな

厚労省仕事しないなら全員自殺しろ

179 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 21:53:21.94 ID:eGxiMzmP0.net
>>177
待遇最悪って事か

180 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:02:45.76 ID:unc0C2yQ0.net
>>138 13連勤は生鮮食品市場対策で法律が許可してるの
年末年始休暇で5日ほど休むんですけど
5日分足した18日分を13連勤期間で無理矢理荷捌きする形なのね

んで実態は13日間ほぼ徹夜で家に帰れないし
年末年始休暇中は家で書類整理のため更に徹夜が待っている…

181 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:04:52.48 ID:W915Gigi0.net
>>130
ほんと猪瀬に殺されたようなもんだよな

182 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:26:53.16 ID:KwmS0mGU0.net
>>1

平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「令和2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、令和2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、令和2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。令和2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉

183 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:28:40.09 ID:j689jvEB0.net
鈴木武「fun to drive again !!」

184 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:30:08.60 ID:Ka05acNx0.net
最近の草津は・・・・・

185 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:30:39.96 ID:2Nmovy2P0.net
運転手速攻逮捕されてるな。飯塚委員長は逮捕されない美しい国日本

186 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:31:07.32 ID:RRKHnmQf0.net
下級国民は即逮捕

187 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:31:21.36 ID:tCeagZdq0.net
バスの運転手は、
逃げ隠れもしないし証拠隠滅のおそれもないのに逮捕

188 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:32:18.07 ID:rTQhy0/30.net
被害に遭った子どもが乗ってた車には
成人女性4人、小学生くらいの子供8人の計12人乗ってた
@報道ステーション

189 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:32:34.43 ID:vsSjJWrm0.net
こないだの園児が犠牲になった事故現場と数キロしか離れてないのな。
草津市と言っても大津市との境界近く。呪われてるだろ。

190 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:34:39.88 ID:YXWWO7QW0.net
>>187
このバス会社、韓国系
、、以後ヒュンダイ・ユニバースを導入、、

ヒュンダイに殺された日本人の女性と女の子、報復せよ!

191 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:34:58.94 ID:YXWWO7QW0.net
>>190
http://www.worldcabin.com/company/company-history/

192 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:37:25.98 ID:OglgaN4u0.net
飯塚幸三陛下なら即入院で逮捕逃れやろな
しかもむちゃくちゃ豪華な病室で
退院したあとも警察が忖度して飯塚陛下は逮捕されない

193 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:37:31.61 ID:cQgrXgs00.net
乗員12人て子供は0.5人計算だっけ?

でも法規的にはチャイルドシート>乗員計算緩和の特例じゃないの?

詰め込みすぎだバカタレ
詰め込み教育かよ

194 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:39:10.81 ID:Uho94DE10.net
>>174
四日市ジャンクションの渋滞で敬遠してた人が使うようになったんだろうけど草津ジャンクションから新名神延伸しないとどうしょうもなさそうね

195 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:39:29.81 ID:K/19nBb2O.net
>>187
ひどい話だな

196 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:40:22.44 ID:Rdb7QheG0.net
バスの運転手が逮捕されたんだね
バスの方に過失があるんだろうか
まあ乗客とかがある程度見てる可能性が高いから事故の様子はわかりやすいかも?

それにしてもあのミニバンみたいなのに12人も乗れるんだね
そっちにびっくりした

197 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:45:34.34 ID:cQgrXgs00.net
ハイエース8人乗り

女4人残り4人
子供8人で定員ピッタリ
いや、そうだけど

人としてやるなよ…

ついでに飯塚も逮捕しろ

198 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:46:31.24 ID:ne1lfcDN0.net
>>35
氷河期とメガネは関係なくね?

199 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:49:43.60 ID:wZmInAQU0.net
>>161
事故と逆の方向だね、あそこは分岐の直前に
飛び込んでくる車多いな、明らかに常習犯も多いけど

200 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:49:53.18 ID:m1EJ2aBh0.net
>>58
どれ?

201 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:49:55.18 ID:79lOaqtU0.net
>>197
何がピッタリなの?

202 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:51:54.46 ID:LkuKUsfq0.net
草津らへんって渋滞多いとこだっけか

203 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:56:39.12 ID:6co+/p1x0.net
この会社、暴言、煽りまくりのドライバーがいるようだね

204 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:56:58.58 ID:j689jvEB0.net
>>196
仮にバスが悪いかわからない状況でもここまで派手な事故をおこしたなら事情聴取という名目で逮捕されるよ
一般人限定だけど

205 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:57:08.52 ID:CHJpXtD00.net
池袋より被害者多いのに
飯塚はなんでこんなに叩かれるのか

206 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:03:08.93 ID:cQgrXgs00.net
調べてみたら
ハイエースバン最大9人乗り
ハイエースワゴン最大10人乗り
ハイエースコミューター最大14人乗り

コミューターなら1人1座席は確保できるのか

>>201
仮に8人乗りなら大人4子供8人(大人4人換算)乗ると定員はピッタリ
チャイルドシートの問題は71条-3-3-2でクリア
おそらく法規上は違反じゃないがどうかと思った

207 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:06:31.07 ID:QJEs3mmt0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

208 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:07:19.18 ID:79lOaqtU0.net
>>206
子供8人だと大人4人換算ってのがよくわからない
8人乗りじゃないんじゃないかな?

209 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:28:22.24 ID:kw5stG7M0.net
うーん、これ現場に運転手残ってるし、
逃走も恐れも証拠隠滅の恐れもないよね。

なんで逮捕したんだろ。

210 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:29:08.17 ID:JMHgAerg0.net
高速道路の作りとネトウヨは似ている
障碍者に厳しい

211 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:29:31.34 ID:cyyOrMUK0.net
>>209
勲章ないからだろ...

212 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:33:22.23 ID:ydQboYBg0.net
何で追突?渋滞してた?

213 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:37:29.01 ID:robRNY3u0.net
飯塚は病院行く必要あったから逮捕しないという理屈でいけたのに、
退院後も逮捕しなかったのがアホ。形だけでも逮捕しとけば溜飲下げた
奴も多かったと思う。対応ミスったよ。

214 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:38:31.53 ID:YlS3NpUa0.net
勲章無かったか

215 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:44:34.74 ID:0bOWbCeY0.net
>>130
バカにはもっと上がいて、新名神凍結した猪瀬を特別顧問にしてる関西の自治体があるらしい

216 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 23:45:14.01 ID:XoDt/KAP0.net
早く新名神を全線開通させるんだ。
大津の辺、工事してるんか?

217 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:00:14.01 ID:KsvFCt9i0.net
また中国人が途中で降りたいとか運転手に詰め寄ったのか?早く車内カメラを解析しろ

218 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:03:47.97 ID:yctoK1Ht0.net
定員−大人の人数×1.5=乗れる子供の人数

219 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:11:46.04 ID:72+Pthuj0.net
で、この運転手は逃亡のおそれがあったのか?
証拠隠滅のおそれがあったのか?

220 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:25:52.50 ID:+w40WsRf0.net
あんまりのびてないね

221 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:42:27.27 ID:vXPxVmck0.net
>>219
怪我とかで入院の必要無しだからだろ

222 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 00:46:02.70 ID:+FQsR2yn0.net
子供は3人で大人2人分だよな
何人乗りの車だ

車外放出ってことは結構な速度で横転、空中回転したか。
定員オーバーと急な速度で割り込んで、バスの追突で高速横転したか

223 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:04:14.48 ID:H2pXG78f0.net
>>35
ホームレスなら始末して良いよ

224 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:13:26.58 ID:G+AF4khV0.net
警察は池沼

225 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:39:18.96 ID:4SYKO54n0.net
また白バスじゃねーの?
白バスなら自動車保険はおりないよな

226 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:59:37.72 ID:ULb2Z4Er0.net
12人乗車してたって?マイクロバスかと思ったら
ワゴン車だった
定員何人の車なんだろう
大人は4人とも女性らしいから
4家族で遊びに行くところだったのかな

227 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:06:32.57 ID:gTQlCgCJ0.net
12歳以下0.5人換算じゃ無かったかな?
体重的にはオーバーしてると思うけど。
でも成人体重55キロが計算上の規定値だから実態とは乖離してるね。

228 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:12:42.40 ID:BrRbVPng0.net
レンタカーか
普段、何乗ってたか知らないけどいきなりハイエースとか運転するのはちょっと怖いな

229 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:21:39.76 ID:VyPL2h5O0.net
トンキンにあるチャンコロ経営のチャンコロツアーバス、チョンダイ製
事故の原因となった渋滞はXvideosの仕業
加害者全部外部

230 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:29:53.29 ID:Y6gA1eJH0.net
飯塚幸三逮捕送検されなかったら警察幹部親族友人含めて無差別に殺す

231 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 03:47:54.68 ID:RUT0GCyf0.net
>>230
はい通報

232 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 04:09:42.62 ID:Qcxa93tNO.net
誰も死んでないのに下級国民はすぐ逮捕なんだな

233 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:06:03.09 ID:sRtzyLwd0.net
https://youtu.be/-QVD6SNJmSA
上市警察署
076―472―0110
ω

234 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:22:48.04 ID:dECBlDDh0.net
>>226
スーパーロングなら15人

235 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:24:05.16 ID:Zieufw1S0.net
テイク6

https://youtu.be/1K0RqdD26qs

236 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:39:39.81 ID:mAyEzy3V0.net
会社はインバウンド屋、バスはヒュンダイ、乗客は支那、運転手は鈴木武(鈴木姓は在日多し)加えて一文字の名前で三文字
全て日本外の負のエネルギー

237 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 06:48:19.35 ID:zMcEboMa0.net
>>103
職業ドライバー以上に能力精神ともにひどいのが多いのが一般ドライバーだけどな
自覚ないのが恐ろしい(笑)

238 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:08:37.86 ID:WMph8rFX0.net
外人向けのバスなんぞ
タダでも乗りたくねえわ

239 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:11:12.04 ID:K2mjpcC+0.net
ぶつかったバスが一番悪いけど
ワゴン車12人も乗っててシートベルトはどうなってんの?
もしかしてシートベルトしてなくて投げ出されて亡くなったのかね

240 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:17:15.57 ID:5L0GVamc0.net
12人が乗ったワゴン車w
どんだけ乗ってんだよ

241 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 07:18:16.13 ID:7xJtef8r0.net
草津JCTで新名神が1車線になるクソ仕様はどうにかならんかね
結局そこが詰まって大渋滞になってんじゃねーか

242 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:05:38.30 ID:v3utxwil0.net
おいおいおい

なんで逮捕なんだ?逃亡しそうだったのか?

243 :雲黒斎:2019/05/25(土) 08:25:39.60 ID:TL6H4G1P0.net
韓国バスなんか使うような会社じゃ、まあそれなりなんだろうな。

244 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:27:20.48 ID:v8PYj/SI0.net
>>7
自殺の練習させてたのも成人してるだろからもしやww

245 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 08:29:27.73 ID:X8aga6pI0.net
バスは南鮮製やな
ヤバイ会社だったか

246 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:01:26.54 ID:WWA51QLH0.net
>>232
女性が亡くなったよ

247 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:13:05.71 ID:YL9dP3yE0.net
>>240
やはり。俺も一番最初にそこが気になった。
12人乗りのワゴン車というものは、合法的に、通常のに運転が可能なものなのだろうか?

248 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:14:49.92 ID:YL9dP3yE0.net
>>218 >>222
これ本当ですか?(たぶん本当で私が知らんだけと思うが)

249 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:21:07.62 ID:kZNmX0aY0.net
>>240
ハイエースのデカイのならまだ乗れる
事故車の車種割れてる?

250 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:28:52.66 ID:MFTnFDjn0.net
>>208
3人で2人前っていうのを半人前と勘違いしているのでは?
普通のハイエースより大きそうだったけど。
グランドキャビンって何人乗りなんだろう。

251 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:31:54.25 ID:o3REgWt10.net
>>240
レンタカーじゃないの?ナンバーまでは分からないけど。
普段乗り慣れてないクルマで、同乗者もシートベルトをしていなかったかどうか。
しかも色がシルバーかな?
夕方で大きい日影ができるような防音壁のある名神上り、草津の分岐点でしょう。
左側、新名神分岐車線で渋滞で止まってたか徐行かしていて、
バスの運転手が道路の色と同化したシルバーのワンボックス車を
完全に見落としたとか考えられないかい?

252 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:32:47.89 ID:MFTnFDjn0.net
>>249
たぶんハイエースのグランドキャビン
10人乗りらしいから、子供8人=大人6人換算で計算は合うね
物理的にシートベルトが足りないので高速はやめといたほうがよさそう(後部座席のベルト義務との兼ね合いは不明)

253 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:33:52.39 ID:/ToAWufM0.net
何容疑で逮捕だよw

254 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:36:06.96 ID:d5aEq0lL0.net
>>253
ヒュンダイユニバースを運転した容疑

255 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:41:31.91 ID:o3REgWt10.net
だいたい、こないだの瀬田の保育園児に突っ込んで二人亡くなった事故も
朝、10時台の快晴のいい天気で、右折側も前をよく見ていなかったって言ってるし、
太陽に対して逆光の直進側も減速せずに交差点に進入したのでしょ。
そりゃ眩しかったらよく見ないわな。
神戸・三宮の市バスの暴走で横断歩行中の2人が亡くなった事故も
午後2時台の快晴の天気で運転手からはもろに逆光。信号は鉄道高架下で見にくいし。
眩しさに気を取られてアクセルとブレーキ踏み間違いもあるかもしれない。
お天気がいいほど運転には気を付けるべきだな。

256 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:41:48.34 ID:7IOyjtiu0.net
坂上忍「あっぶねーな、おい!」

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/oXyZU36.jpg
https://i.imgur.com/QNKDjSQ.jpg ←★坂上忍、飲酒運転を通報されパトカーと弾丸逃亡カーチェイスの末に逮捕された前科者

257 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:19:40.14 ID:f2ZocVtr0.net
草津JCTから分かれるところから2車線あるけどそのあと本線に入るときに
1車線に戻る。2車線のところですでに車が並んでいるから慣れていない人は
並ぶべきか左車線に行くか迷うよね。

258 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:29:53.98 ID:GbhnS6Dt0.net
以前、なんかの本読んだ時、ヒュンダイ製の自動車は
ブレーキをかけたときの停止距離が日本製よりかなり
距離が長くなると書いてあった。
バスもなかなか止まらないのかな?

259 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:30:39.71 ID:Z9YnKZ440.net
12人乗りの乗用車ってミニバン?

260 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:32:24.35 ID:vtkzBG6I0.net
観光バスの運転手ではゴールデンウィーク期間中の休日なんてとらせてもらえないんだろうね。
かなり疲労も溜まってたんじゃないのかな。

261 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:34:12.10 ID:hh8o2wUR0.net
バスの前に急に割り込んだ可能性は無いのかな
車に乗ってるとよく見る光景だけど

262 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:39:14.70 ID:PxBVOfw10.net
>>8
そりゃそう、自分を避けようとする。
結果、助手席その他の人が、大変な事になる。

263 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:39:25.94 ID:IADOx90b0.net
観光バスがよくスピード出して追い越していくよ(´・ω・`)

264 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:40:06.51 ID:uy00semY0.net
また大津か

呪われてるなツカマロ

265 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:40:55.75 ID:jq7h337J0.net
最近 近畿道でも名神でも事故ばっかりだな
どうせ高齢者の運転だろ

266 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:46:36.91 ID:8iPi7O9u0.net
インバウンド?

267 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:48:12.95 ID:8iPi7O9u0.net
>>260
この規模の会社ならGWはそこまで忙しくないんじゃないか?
インバウンドとかツアーばんばんやってるような大手なら忙しいけど大手は労務管理しっかりしてるからな

268 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:58:28.24 ID:uArA+SOn0.net
飯塚は逮捕されなくても、遺族が飯塚とその子孫を相手取って、
民事で高額な賠償請求訴訟を起こすのは間違いないけどな。

269 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:59:42.57 ID:45bOXJde0.net
>>261
停止中と記事にあったな

270 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:53:45.26 ID:tFk+XY+H0.net
大手バス会社のバス以外は警戒して近寄らないほうがいい
コイズミの規制緩和以降でたらめな運転をするチンピラバス会社が乱立し
それらはいま中国人ツアー客乗せて日本中を走り回っている

271 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:56:07.24 ID:MXhI7oPS0.net
前を見て運転しろ

272 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:56:24.25 ID:MXhI7oPS0.net
>>270
ありがとう自民党

273 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 11:56:50.82 ID:wkeEEWgg0.net
規制緩和前は観光バス7台ないと認可が下りなかったと聞いて草。
参入ハードル高すぎただろww

274 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:01:59.43 ID:Y1ShC3VH0.net
勲章持ってない以上、逃走の恐れがあるから逮捕は仕方無いな
飯塚さんの分も厳罰を受けて、飯塚さんの罪を少しでも肩替わりしてほしい

275 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:06:37.07 ID:o7sl/3kU0.net
名阪の方が良いわ

276 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:15:01.52 ID:uArA+SOn0.net
>>275
むしろ名阪は初心者にはお勧めできない。

277 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:33:21.30 ID:eSMmnUOu0.net
>>255
新立文子が 真子 読みはみちこ を弾いて 亡くなった子が 優雅礼節

今回は 真子運転で亡くなったのが佳子

呪詛が渦巻いているらしいよ。

278 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:38:47.50 ID:bbKQx3gi0.net
ワールドキャビンの採用ページ見たけど
帰宅出来るのが8日に1回だから光熱費が節約できますだってw

279 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:50:59.09 ID:aiXmSGcr0.net
原因特定されたの?

280 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:57:25.81 ID:B52nUrU/0.net
これバスの運転手が前方不注意で捕まってるけど
ワゴン車の前に止まってる軽自動車がきっかけを
作っている感じがする
もしくはレンタカーで運転に不馴れなワゴン車が
何かやらかしたか
バスは回避行動とったけど
避けきれなかったという感じに見える

281 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:09:57.47 ID:4DE5EcNF0.net
>>130
ほんとそれ。
あの区間に集中するもんな。欠陥構造

282 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:19:18.92 ID:blAFTx5D0.net
やはり運転手は下級国民かw

283 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:28:50.39 ID:XfrvRJznO.net
名神の流れの悪さが目立つな

284 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:35:38.60 ID:2uvE94Hr0.net
>>278
出張かよw

285 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:48:07.85 ID:SaGb3R3H0.net
「ダイヤ免税店」親子を逮捕 東京地検
東京地検特捜部は8日、仕入れ高を架空計上するなどの手口で法人税約4300万〜9100万円を脱税したとして、
輸出物品販売店経営の「株式会社ダイヤ免税店」(東京都新宿区)社長、鄒積人容疑者(33)=米国籍=と、
「有限会社ダイヤ免税店」(福岡県太宰府市)社長、鄒本善容疑者(74)=台湾籍=を法人税法違反容疑で逮捕したと発表した。

286 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:58:10.65 ID:84F8jpfk0.net
もしかしてここ走るの初めてだったのかな
迷ってキョロキョロしてる間に突っ込んだのかな

287 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:01:45.23 ID:XfrvRJznO.net
草津SAもあるからややこしいんだろな

288 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:44:07.07 ID:uArA+SOn0.net
亡くなったのは奈良在住の58歳女性とその7歳の孫娘らしい

289 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 14:47:01.60 ID:j1qHUuMK0.net
かわいそうに
迷惑駐車繰り返す隣家のババアだったらよかったのに

290 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 15:04:02.64 ID:0Jm6e99M0.net
>>146
宮環??

291 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 15:34:52.15 ID:qWdMOl340.net
>>1
https://i.imgur.com/90DAO6w.jpg

292 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 15:46:50.53 ID:n/OGFJZD0.net
名神の草津辺りは渋滞多くて事故もよくある要注意ポイントだね
冬場はいきなり大雪にもなるし

293 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:01:25.45 ID:XfrvRJznO.net
名神のいちばん左車線から新名神方面へ分岐するんだけど、
草津SAからの合流がさらに左からあってからの右カーブがあり、
さらに右から名神下りからの合流と草津田上の流出もあるところだな

な、ややこしいだろ

294 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:22:19.94 ID:mUD9wwwd0.net
>>270
それな。自民党の規制緩和でヤバい運送会社・バス会社が激増した。

295 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:26:03.86 ID:htahNP2I0.net
重体は、ひっくり返った車かな。
子供、シートベルトしてなかったのかな・・・

296 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:31:47.37 ID:zvgiE2+d0.net
工事で渋滞中なら、何キロも先から予告があったろうに
何やってるんだか・・・

297 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:43:02.21 ID:gYhqS9oQ0.net
どこに逃亡または証拠隠滅しようとしたんですか?

298 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:47:24.30 ID:UtZqAoRj0.net
県警は25日、亡くなった女性は奈良県大和高田市奥田、会社員、
仲本佳子さん(58)と判明したと発表した。

299 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:50:11.37 ID:E+kqVG560.net
>>275
名阪はトラックが80km/hで巡航してるのに乗用車がΩカーブで60km/h
めちゃくちゃあぶない

300 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:56:25.59 ID:SzKGdf450.net
親戚3家族で乗ってたみたいね
全員トラウトだし二度と一緒に出かけられないだろこれ

301 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 16:58:08.68 ID:XfrvRJznO.net
もう素人は出かけるなってことだ

302 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:01:28.45 ID:AemjeRhz0.net
>観光バスを運転していた大阪・八尾市の鈴木武容疑者(52)をその場で逮捕し

おい飯塚は?

303 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:06:50.27 ID:xVb4l91d0.net
>>302
そろそろ優雅なディナータイムかな

304 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:11:09.94 ID:FdA564va0.net
なんで逮捕するの?

305 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:11:57.86 ID:ZGCxaEVB0.net
>>60
勲章持ちは逮捕どころじゃなくて、勲章を汚した罪で死罪かな?

306 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:12:13.55 ID:6aKrrPuv0.net
お釜掘っただけやん 高速道路ではよくあること

307 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:14:43.89 ID:uArA+SOn0.net
>>302
飯塚も遺族から高額な民事訴訟を起こされるのは確実

308 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:21:26.82 ID:HEFJXt0r0.net
なんでワンボックスに12人も乗ってたんだ?

309 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:23:57.65 ID:UtZqAoRj0.net
>>308
子供含めて

310 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:26:28.62 ID:HEFJXt0r0.net
子供は3人で2人計算だから8人なら5.3人つまり9.3人乗ってたことになるから搭乗オーバーやな

311 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:28:20.95 ID:pjk8uZIl0.net
シートベルトしてなさそう

312 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:28:52.82 ID:jQbPTXhD0.net
心なしか新名神の亀山草津間って大きい事故多いな

313 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:34:39.80 ID:HEFJXt0r0.net
>>312
路肩が広くて道も出来たばかりで綺麗だからスピード出しやすいしスピード感覚無くなる道路だからな

314 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:36:32.59 ID:jQbPTXhD0.net
>>313
ああ、確かに
キツイカーブもないしね

315 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:38:19.82 ID:uMqRWnM40.net
ワンボックスに12人て……
絶対、シートベルトしてなかったよね

316 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:39:33.54 ID:o7sl/3kU0.net
福井の親族とお葬式で会う羽目か

317 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:49:44.34 ID:GbhnS6Dt0.net
バスの運転手の脇見運転が原因決定。
スマホかな?

318 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 17:53:49.54 ID:SzKGdf450.net
定員には問題なかった模様

319 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 18:52:26.50 ID:j1IRbRxl0.net
バス会社はいつものとおり郊外のショボい事務所の会社。過労に決まっている。

320 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 18:57:42.16 ID:STRFqgmu0.net
「脇見」確定らしい

321 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 19:07:06.96 ID:n/OGFJZD0.net
>>313
ついこの間走ってきたけど、100km/h出しても体感80にも感じなかったわ
楽ではあるんだけどな、良いことかどうかは分らんな

322 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 19:10:49.89 ID:brJHbXkp0.net
昔、脱税王!

今、下限切バス会社!
運輸局ちゃんと仕事しているかい!

323 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 19:15:19.10 ID:a1PL2a520.net
観光バス 中国人観光客ら30人が乗る 客2人軽傷
ワンボックスカー 子供8人含む12人が乗る 大人1人死亡、子供1人重体、2人重傷、8人軽傷
他2台 1人軽傷

なんか色々あれだな、あれ

324 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 19:35:56.78 ID:mvB0uzuk0.net
>>294
それを望んだのは国民なんだよな・・・
馬鹿な奴隷たちが自分たちを守ってくれる法令を自ら手放した・・・

325 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 22:03:08.35 ID:ffiqSl780.net
>>324
愚民は「利権」「既得権」がさも悪い事であるかのように洗脳されてるからな
そして規制緩和の美名のもとモラルの低い連中が業界に参入し滅茶苦茶にしていく
今までずっとその繰り返しだったしこれからもそうなんだろうな

326 :名無しさん@13周年:2019/05/26(日) 00:55:06.02 ID:cg/KyCzpl
結局、大型ワゴン車が14人乗りのハイエースコミューターかどうかはわからんの?
もちろん14人乗りだと2ナンバーだし普通免許じゃ運転できない(要限定解除の中型以上)けどな。
黒バンパーじゃないからハイエースコミューターじゃないってほざいてるのがいるらしいけど
カラーバンパーにカスタマイズしてあっても何もおかしくないんだけどな。

327 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 05:18:15.53 ID:QrkSV60w0.net
死亡と重体の人は車外放出されたそうだな。そういうことじゃないと
人間も簡単に死なない。シートベルトで助かった命でちょっと残念だな。

328 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:33:26.61 ID:8ERV+6vm0.net
これが飯塚なら逮捕されないのに
おかしな話だ

329 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 08:48:37.85 ID:Hys0QQZI0.net
成田ナンバーと和泉ナンバーと岸和田ナンバーの
ツアーバス会社は高速でロクな走り方をしないんだよなあ。

330 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 11:05:38.43 ID:eKMEpDhC0.net
>>17
なむ

331 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 11:07:17.93 ID:fF2pY+jI0.net
危ない車線変更する大型観光バスが最近やたら多い
あれは中国人観光客用?

332 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 11:14:56.03 ID:8ERV+6vm0.net
>>304
逃走や証拠隠滅のある極悪人なのだろ

333 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 19:26:02.37 ID:MOQoKAwB0.net
>>39
お前の分際でw

334 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 19:39:03.24 ID:C8/NlYUu0.net
外国人が間違えて訪れる町ベスト3
滋賀県草津町
群馬県富士山下

335 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 19:39:58.45 ID:UCxw1FIU0.net
逮捕か

下級だな

336 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 19:49:45.65 ID:omzQLCJk0.net
大型車両は追い越し車線走行の一切を禁止しろ。
そして大型は一律80k規制にしろ

337 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:17:53.98 ID:s4Pk1oLa0.net
>>336
そんなことしたら左車線に大型車が詰まってインターや休憩施設からの合流がままならなくなる

338 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:31:33.51 ID:8j/ttO4l0.net
>>337
大型トレーラーは1番左車線しか走れないけどね

339 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:32:51.02 ID:4kJvMZSO0.net
あのクソ解りにくい草津JCか
いつ事故が起こっても不思議じゃない場所

340 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:37:15.83 ID:4kJvMZSO0.net
>>324
>それを望んだのは国民なんだよな・・・  ×
 それを望んだのは(国民が望んでるふりした)経営者なんだよな… ○

341 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:40:32.93 ID:4kJvMZSO0.net
>>324
>それを望んだのは国民なんだよな・・・  ×
 それを望んだのは(国民が望んでると演出した)新自由主義者、竹中  ○

342 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 21:59:08.49 ID:U2sWb9nj0.net
>>340,341
馬鹿が必死になっていて笑えるんだが・・・(笑)

343 :名無しさん@1周年:2019/05/26(日) 22:10:50.10 ID:57eDe2cD0.net
公共事業を中途半端にやめることは人の命を奪うこと

344 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 06:33:09.46 ID:lRSDK7dJ0.net
また子供を狙ったテロか
飯塚幸三は死ね

345 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 17:58:56.36 ID:gSOa+keI0.net
なあ、ワンボックスに15人乗ってたとかどうゆうことよ?

346 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 18:03:22.70 ID:fZi7L/ytO.net
民主党王国の人間は死んだ方が日本の為になる

347 :名無しさん@1周年:2019/05/27(月) 18:43:15.76 ID:8lga1EVa0.net
>>328
逮捕されなくても遺族から民事で確実に裁判を起こされて、高額賠償を請求される。

総レス数 347
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★