2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【承諾殺人】借金苦「死ぬなら一緒に」最期の旅3カ月 夫の悔恨と、妻が言い残した「郵便貯金」

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/05/13(月) 18:13:36.24 ID:ZbC8ypJD9.net
借金苦「死ぬなら一緒に」最期の旅3カ月 夫の悔恨と、妻が言い残した「郵便貯金」

 「死ぬ必要のなかった人。すぐにでも供養し、納骨したい」。佐賀地裁で
承諾殺人と死体遺棄の罪に問われている住居不定、無職の岡田加津吉被告(71)は、
自らがあやめた妻幸子さん(当時79歳)への思いを法廷で弱々しく語った。
借金を苦に心中へと突き進んだ老夫婦の最期の旅は3カ月に及んだ。
判決は14日に佐賀地裁で言い渡される。

 事件は今年1月、佐賀県吉野ケ里町で幸子さんの遺体が見つかったことで
発覚した。逮捕された岡田被告は、兵庫県内で妻を絞殺したとされる。

 岡田被告は、同じ関西出身の幸子さんと約30年前に結婚。電気工をしていたが、
60歳を過ぎたころから収入が減り、得意先の倒産などで借金を抱えた。
返済には幸子さんの貯金まで手を付けたが完済できずに、昨年夏からは
幸子さんに心中を提案するようになった。

 幸子さんが相談していた地元の地域包括支援センターの職員の助言で、
自己破産の手続きを進め、新しく始めた清掃の仕事で月約8万円の収入を得た。
しかし昨年9月下旬、消費者金融の貸金返済請求訴訟の通知が届き、暗転した。
「無視してもいい」とセンター紹介の弁護士に言われても前を向けなかった。

 岡田被告は家出を繰り返し、幸子さんは落ち込んだ。センター職員は夫婦と
対話を続け、夫婦に介護施設に入るよう勧めていた。ある日、幸子さんが
「施設ではビールを飲めるのかな」と冗談を口にしたため、センター職員は
元気を取り戻しつつあると感じていた。

 だが、昨年10月、岡田被告に「どうせ死ぬのなら一緒に死ぬか」と言われ、
幸子さんは「それならそれでいいよ」と返した。長年過ごした福岡市東区の
市営住宅を2人で出た。それから約3カ月間、共通の出身地である関西地方などを
さまよった。複数回、心中を試みたが失敗した。

 一線を越えたのは今年1月17日、兵庫県たつの市の高速道路のサービスエリアだった。

(以下、ソース元にてご確認ください)


毎日新聞(2019年5月13日 12時05分、最終更新 5月13日 13時37分)
https://mainichi.jp/articles/20190513/k00/00m/040/074000c

2 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:14:41.09 ID:48q0JnmG0.net
なんで心中を主導した奴て絶対に死なねーんだよ?
ただの殺人じゃねーか
死ぬ気ねーくせに騙して殺してんじゃねー

3 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:16:29.94 ID:4wpvpivV0.net
旦那クズすぎw

4 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:16:55.63 ID:BE2Gk+A20.net
自己破産したらどうなるの?

5 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:19:17.72 ID:vLEvSpLF0.net
心中を主導した側がより深く心中を考察しているから生き残りやすいだけだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:19:33.73 ID:eNaMz2aH0.net
安倍政治で滅茶苦茶な世の中になってしまったな

7 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:19:45.36 ID:O48N0E2n0.net
>>4
特に問題ない。

これは旦那が馬鹿なだけ。

馬鹿は死ななきゃ治らない。

8 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:19:56.10 ID:qFtJldpf0.net
ただの殺人

9 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:20:43.37 ID:wWkgyxqt0.net
心中は崖から飛び降りが一番だな
手を紐でキツく結んで

10 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:21:23.74 ID:dfZKuOsA0.net
何が死ぬなら一緒に、だ
生き残ったくせに

11 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:21:49.65 ID:NHmGlOt10.net
>>7
自己破産して河本梶原みたく生活保護を堂々と取ればよかったのにな

12 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:21:51.84 ID:L6IUQ1UL0.net
>>9
見張りの爺さんに引き止められてしまう

13 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:21:55.42 ID:M3fZiVAa0.net
クズ夫婦、世間を騒がせずに樹海に行け

14 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:22:45.73 ID:PFWpLcWL0.net
80歳なんて全員逃げ切りと思いきや、借金じゃ無理もないか(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:23:02.78 ID:ijXSUBW40.net
弁護士から無視していいと言われてるのに何やってんだか

16 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:24:05.29 ID:2NlznuZ60.net
自己破産の手続中に貸金返済請求訴訟なんて出来るのか?
おかしな連中だな、頭悪いだろ
万が一民事で負けても払い必要が無いのに、、、
馬鹿はコレだから
ひろゆき見習え

17 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:24:05.46 ID:4wpvpivV0.net
弁護士は自己破産についてちゃんと説明してやったのか?

18 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:25:11.74 ID:OxDkUUYF0.net
自己破産とか生活保護とか、田舎の人は人ではなくなるみたいな感覚あるからのう
周りの目もきになるとかな

19 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:26:17.63 ID:R1CNgd2w0.net
やはり安楽死制度が必要だな。

20 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:26:42.56 ID:2NlznuZ60.net
>>2
心中は殺人
心中に甘い判決を出す判事が悪い

母子心中とか極刑に処すべき
子供3人殺しの母親も減刑を求める嘆願書とか出した馬鹿な連中がいたわ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:26:53.81 ID:OxDkUUYF0.net
しかし、公営アパート暮らしなら
自己破産で住居を追われる必要もないし
むしろ扶養1人で生活保護も十分貰えたと思うわ

22 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:27:05.81 ID:I7mt6huu0.net
架空請求でも何度説明しても「払わなきゃ払わなきゃ」と思う奴が一定数居る
ホントの馬鹿ってのは本当に馬鹿だから困る

23 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:27:24.50 ID:2tDVhiL40.net
刑務所は三食ついて、土日祭日は免業、正月はお節食えるし、類が上がりゃ誕生日には菓子がもらえる

優雅に暮らせてよかったな、バカ嫁も喜んでるよ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:28:16.14 ID:OPGg3Ig90.net
>>1
> 「無視してもいい」とセンター紹介の弁護士に言われても前を向けなかった。

この弁護士がアディーレの人なら
消費者金融の人の方が死にたくなっただろうに・・惜しい

合掌

25 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:28:50.78 ID:Mt6XNZXk0.net
三ヶ月の旅費は?

26 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:29:22.64 ID:hHK82Hbs0.net
無視していいなら無視すればよかった
この世は図太く生きた方が得なんだわ、他人に厳しく自分に甘いやつが得をする神も仏もいない世界

27 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:29:59.91 ID:z6U2mhBV0.net
>>13
数年後、お前の親がそう言われて死ぬんだぜ?

28 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:30:36.18 ID:YfUfi2Q30.net
誰にも相談できないとか人様に迷惑かけるのは嫌だとかあるのならともかく、ケアも十分されてて、
なんでこの夫が心中に向かったのかがホント理解できんわ

29 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:30:46.33 ID:OxDkUUYF0.net
>>24
消費者金融なんて、とっとと債権売り払って
次の獲物狙ってるがなw

この世間知らずがwww

30 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:31:16.11 ID:QnKQa0qp0.net
なんで返あてもないのに借りるんだろよ。しまいに踏み倒されたほうが悪人あつかい。ええかげんせえや

31 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:31:16.56 ID:sZ6eap2f0.net
>>26
ホントそう、自己破産してるだから催促なんて無視で良い
なんの為に自己破産したんだか

32 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:33:06.32 ID:2NlznuZ60.net
80年間、自分で物を考えずに、他人の敷いたレールや判断で
生きてこれたのが凄いと言えば凄い

33 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:33:14.29 ID:G/RMgsqk0.net
ホント自営旦那は最悪だな
うちの自営父親にしても当然貯金なんてない
しかも食費別で月々の年金をフルにあげても足らないで借金してくるからな
「成功したい」「夢がある」散々奥さんに迷惑かけて人生の終盤になってもまだ迷惑かけつづける

この旦那にしても同じ臭いがするよ
「もう死ぬしかない」「自殺する!」だから失敗してきたんだろうけど口だけなんだよな
この奥さんは散々振り回されて嫌になったんだよ
旦那が言ってるなら‥とかでないんだよ
もしかしたら「あんたは自殺できないだろ?」ってわかってたかもしれない
嫌、わかってたろうな

34 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:33:37.75 ID:qIfKtuCL0.net
まぁ連れ添いが居たらこうなるんだろうか

お前らはどうせ嫁も子供も居ないだろうから
最期に好きな事やって散っとこうや

35 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:33:44.58 ID:kFT/LH6L0.net
>>26
差し押さえできるわけもないんだから無視でいいんだよね
自己破産の手続き終われば借金も無くなるし

36 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:34:29.55 ID:1uUmSKbj0.net
晩婚の成れの果てか

37 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:34:37.47 ID:KwNx9hvx0.net
死人にクチナシ

38 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:35:03.73 ID:6itBUJEq0.net
親も自殺てw

39 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:35:26.15 ID:z76v4ZHD0.net
そうか、あかんか。

40 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:36:02.41 ID:kFT/LH6L0.net
>>30
取引先の倒産等とあるし売掛金回収できなくて借金返せなくなるパターンでしょ
よくある中小企業の連鎖倒産と一緒

41 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:36:07.17 ID:6itBUJEq0.net
https://youtu.be/nZ0Kg4-rgEk
どうぞ👼

42 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:36:22.76 ID:GJmdmpyX0.net
切実に思うんだけどさ、これからどんどん独身高齢者が増えるわけで、死んだら相続もクソもないし金が無い老人めちゃくちゃ増えると思うんだよね。

43 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:36:41.42 ID:TGBINtBY0.net
この夫婦にはお子さんらいなかったのかな。いたら悲しむのに。

44 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:36:54.88 ID:VQUbxI0z0.net
弱み見せたら骨までしゃぶる北九州スタンダード。

45 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:37:01.52 ID:jidK8bND0.net
旦那がダメな奴過ぎる。
社会のせいじゃなくてこれは旦那が悪い。

46 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:38:20.37 ID:vJpJvY5p0.net
心中ではなく、殺人やん

47 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:38:45.96 ID:znBKF7mJ0.net
大丈夫だよ
プリウスではねて二人も殺した飯塚幸三は起訴さえされないんだから

48 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:39:00.35 ID:PEIQEb5j0.net
子供いないのかよ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:39:06.68 ID:XwAcpYUh0.net
破産したなら破産の証明書のコピーでも金融会社に送付しとけばそれで終わるのに

50 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:39:19.31 ID:GkzimX7R0.net
これも一つの幕引きだと思う
旅行に行けただけよかったじゃないか

51 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:39:31.91 ID:Pw3qEtdW0.net
ウヨ自民殺人!

52 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:40:57.96 ID:YGDFH6xo0.net
その金は何処から…
ただのくずやろう

53 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:41:01.99 ID:GJmdmpyX0.net
老後の貯金なんか言っても自分が死んだらそれで全部おしまいなんだから金貯めるわけないしさ

54 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:41:03.63 ID:qU8aD4zw0.net
自己破産したら金融屋の督促なぞ無効。だけどこの夫婦は精神的に鬱だったのだろう。悲しい。

55 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:41:53.76 ID:G/RMgsqk0.net
こいつは奥さんの貯金にも手を出して消費者金融から通知きたら奥さん置いて逃げてるからな
ほんで奥さんが疲れきったら自殺すすめて三ヶ月旅行の上奥さん殺して生き残ってる
マジで最悪

56 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:42:13.12 ID:QnKQa0qp0.net
60歳のときに廃業したんじゃないのかよ。
それに自己破産でも免責にならない負債がある。ギャンブルの借金とか。
こいつの場合は多分美談仕立てで弱者かわいそうなんて騙されるのは、毎日新聞の読者くらいだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:42:24.30 ID:2NlznuZ60.net
自己破産の裁判なんて3〜4ヶ月で結審するだろ
しかも一回か2回裁判所に行くだけだろうし

58 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:42:32.47 ID:jidK8bND0.net
執行猶予なんて絶対つけちゃいけない案件

59 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:43:20.83 ID:YGDFH6xo0.net
>>55
ほんとくず

60 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:44:17.83 ID:IURbAc3x0.net
自己破産の生活保護でよかったろ
某芸人見習え

61 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:44:27.24 ID:37ml0i/E0.net
なんで生きてるんだ
刑務所に入るのが、目的か?

62 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:44:36.20 ID:5EGQbTK20.net
こういうのこれから増えるぜ、日常茶飯事よ

63 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:44:37.68 ID:YjZeo4Dl0.net
真面目すぎだ
青汁王子とか見てみろよ

64 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:45:30.11 ID:cjF1eShA0.net
>>55
うわー
奥さん犠牲にして自分だけ逃げる人生なんだ

65 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:46:41.96 ID:PtzIjeJf0.net
【経済】約6年ぶり「悪化」 内閣府、3月景気動向指数の基調判断引き下げ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557735262/

【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

66 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:46:53.61 ID:oV9e5u270.net
最期の旅行が楽しいものであったらいいな。

67 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:47:19.48 ID:P/n77LtB0.net
こいつは実刑でいいよ

68 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:47:29.16 ID:mprpSS4X0.net
可哀想な奥さん
こんな甲斐性の無いクズと一緒になったが故に殺されるなんて
身勝手にも程がある
こんな奴に刑務所の快適な暮らしを与えるな

69 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:47:32.29 ID:bgG7dehe0.net
ギャンブル投資は免責にならないと言いつつも、最初の破産なら普通免責おりるでしょ
時効の援用したっていいんだし
売り掛けと違って現金ってのは借りたもの勝ちなんだから
なんかいろいろ短絡的だよね

70 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:48:38.14 ID:2NlznuZ60.net
どうせ殺人スルなら心中で無く

トランプやらプーチンとか北の将軍とか安倍とか
目立つ所やってけ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:48:40.92 ID:HauZO3cK0.net
何コイツ
自分だけ死ねばよかったじゃん

72 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:49:30.88 ID:Wxn1KOwy0.net
本当に死にたい人を安楽死させる法律を作れ
終身雇用は夢、年金じゃ暮らせない、生活保護もこの先破綻するだろう

このままじゃ生きるために犯罪を犯して刑務所に入るしかなくなるぞ

73 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:49:48.05 ID:Rxpdny7d0.net
郵貯に6000万くらい入ってたら
ミストなみの後味悪いエンドなのに

74 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:49:53.31 ID:oXqVd6gS0.net
記事読んだらただのクズ殺人犯じゃねえか

75 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:50:15.31 ID:GSTRONqN0.net
金融業者は破産してもしつこいクズだなぁ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:51:39.10 ID:qxXlC39n0.net
死ね

77 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:52:17.28 ID:vJpJvY5p0.net
>>62
他人に迷惑をかけないのなら、増えてもどうでもいいよ

78 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:52:32.77 ID:kFT/LH6L0.net
>>56
免責されなくても無い金は返しようがないんだから気にしないで無視でいいんだよ

>>75
奨学金の保証人の問題とか公的機関からしてクズだからなぁ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:52:37.93 ID:5TDrBdIh0.net
安倍晋三のせいで
日本人がまた苦しんで
税金を外国人ばっかにふざけんなよ

80 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:52:51.63 ID:0GBG8Ea20.net
自己破産通知受けても無視した
消費者金融の刑罰を追及するべき事案。

あぁ・・下級国民だから、そんなことしないよね。

81 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:53:14.12 ID:uNdquqQK0.net
あと10年もしたら年齢関係なくこうなる人が出るようななるんじゃないかと。

82 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:53:29.04 ID:hapaYYYn0.net
まともな経済政策を頼むぞ。
山本太郎。もう君しかいない。

83 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:53:50.01 ID:M4DOkH1/0.net
最悪だな郵貯

84 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:54:00.17 ID:zgcbMLY50.net
貧困とか言ってるけど大半は無知や無教養が原因なんだよな
法律はそれを知らないと守ってもらえない

85 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:54:25.87 ID:KACNyhpy0.net
旦那クソすぎた

86 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:54:57.67 ID:2NlznuZ60.net
>>56
免責不可だって管財人がついたり監視されるだけで
生活保護から取り立ては出来んよ

87 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:55:31.39 ID:8lsEQyUG0.net
自己破産なんか何回でも出来んのに

88 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:56:02.02 ID:8lsEQyUG0.net
>>6
戦犯は小泉だよ

89 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:57:06.45 ID:fj6MJtGK0.net
>>2
死ぬのは逃げでもあるからな
死ねない方が辛い事もある

90 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:57:45.28 ID:Vf8g1ocU0.net
> 吉野ケ里町の山中に幸子さんの遺体を遺棄した。
これがおかしいだろ
弁護士の作った創作物語だこんなもんは

91 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:57:53.28 ID:1NTaV10e0.net
せめてベーシックインカムがあれば

92 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:58:07.64 ID:Y9lde05l0.net
>>20
死にたがってるんだから死刑にしてあげるのが温情で懲役刑はむしろ行き地獄
裁判官の残酷な意思がそら恐ろしい

93 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:58:09.24 ID:ijXSUBW40.net
結局、借りた金を返せなかったこの夫婦がカスだっただけ
金貸して取り立てしようとした消費者金融は別に何も悪くない

94 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:58:27.58 ID:dN3ll7XY0.net
勝手に死ねよw
どうせ結婚してよかった!とか言った事もあるんだろ
これが全てだよ!ざまあ

95 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 18:58:44.04 ID:TUIOm6m70.net
毎日だから脚色されてるんだろうなあ

96 :名無し:2019/05/13(月) 19:02:01.90 ID:OxmED+we0.net
つーか、これ普通に殺人やろ

97 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:02:07.37 ID:2NlznuZ60.net
>>93
借りた金を返すようじゃ上級国民にはなれない
上級は借金膨らませて税金で補填する
SB見てろよ数十兆の社債借金会社をどう救うか

98 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:02:16.28 ID:bgG7dehe0.net
離婚して実家に戻ったら10年前に踏み倒した信販の請求が来て、律儀に払ってる人いたなあ
そのくせドコモ踏み倒してブラックになってんの
順番がおかしい

99 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:02:58.23 ID:zjf6xp0o0.net
>>88
ほんこれ
アベガーはなんで「ズミガー」とか「ケケガー」とかいわねーんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:05:23.96 ID:vJpJvY5p0.net
>>20
江戸時代は、心中して生き残ったら死刑 なんだよな

昔のほうが、温情判決

101 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:07:56.22 ID:PtzIjeJf0.net
◉【経済】約6年ぶり「悪化」 内閣府、3月景気動向指数の基調判断引き下げ★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557741543/

◉【政府】消費増税延期、困難に 安倍首相、延期の選択肢は残す 「リーマン・ショック級の出来事がない限り」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557571141/

102 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:08:01.42 ID:ITqVzcLl0.net
世の中金、金が全て
有無を言わさず 真実
建前きれいごとはいらない

悲しい現実だ
悲しい事件だな

103 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:08:31.63 ID:pczBkA520.net
あー遺族の方もしいたらサラ金から慰謝料取れますよ

104 :名無しさん@13周年:2019/05/13(月) 19:11:10.05 ID:AwXEgLb7I
一定数いるんだよな、払わなくていいのに「払わないと人として良くない」と言って無理した生活してる人
どう説得すればいいんだろうな
もし踏み倒せるなら喜んで踏み倒す俺の方がおかしいのか

105 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:12:25.84 ID:npGE+vEp0.net
せつないね、死ぬなんて言うなよ。

106 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:12:53.43 ID:zmEwxVvg0.net
依存して愚痴のはけ口にして最後は殺すってストーカーじゃん
椅子取りゲームで最後まで椅子を取り続けて独りぼっちになった感想はどうですか

107 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:13:14.11 ID:zxKD1oV+0.net
もう生きられへん。ここで終わりやで

108 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:14:59.25 ID:WFS51ueo0.net
最大の戦犯は奴隷商人のチームケケ中

109 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:15:31.98 ID:E79AYW7V0.net
いざとなったら殺人未遂で刑務所入ればいいんだ

110 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:17:36.36 ID:94FLYea80.net
これはお互い愛情があってじゃなくて

単なるアホ夫の殺人w

111 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:18:23.27 ID:6rx43Q3d0.net
今時自己破産なんて珍しくもないのに…
夫が家出を繰り返す時点で奥さんは行政に行けよ…
どっちも何やってんだよ…

112 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:19:34.11 ID:7tbnTrAM0.net
数百万踏み倒して平然と暮らしとる俺みたいなんもいるしな
もちろん自己破産すらする必要ないし取れるもんなら取ってみいやww

113 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:20:35.33 ID:Pi7hXhEa0.net
>>1
マジかよ、郵便貯金最低だな

114 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:21:16.82 ID:Pi7hXhEa0.net
>>12
今はそれすら居なく、ドローンで監視

115 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:22:21.87 ID:2NlznuZ60.net
やっぱ人間最後は知識知恵と座った根性だな

116 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:22:25.41 ID:UqNl5WgQ0.net
奈良公園はかつて岡田被告の父親が自殺した場所だった。

https://mainichi.jp/articles/20190513/k00/00m/040/074000c

117 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:22:52.97 ID:5kOpBe0J0.net
んなもん無視すりゃいいのに
バカが人殺ししやがって

118 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:24:20.21 ID:LQ8kiMX10.net
飯塚上級国民みたいに図太ければよかったのに

119 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:25:36.80 ID:PtzIjeJf0.net
’【れいわ新選組】聴衆「竹中平蔵捕まえろ」 山本太郎が1人で政治を正常化?秋葉原街宣 永田町「この出足なら1億は楽にいく」参東★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557741212/

’’竹中平蔵「若者に警告します。日本は余裕無いので、お金を自分で沢山稼げない人は非常に苦しい社会が到来します」 [509143435]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557483975/

120 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:28:10.44 ID:iCpLnbvH0.net
>>1
日本は
こういう人が
どんどん増えていきそう
安倍は論外としても
小泉とかも本当にどうしようもない
なんなんだ?
今だに世襲が残っているって

121 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:29:01.90 ID:kyCeSAB50.net
なんともやりきれない話だなあ・・・(´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:29:20.68 ID:3/vQ3rlY0.net
>>79
チョン小泉・竹中から始まってるよ
チョン草加の日本占領
皇室まで汚されて霊和だってよ

123 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:00.07 ID:ATt/4Z9N0.net
心中は殺してからの後付けだろうな
整合性がないやん
借金してるの多分全部夫だろ
金出せと迫って殺したんだろ

124 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:35.54 ID:rj8rRatT0.net
生き残ったらただの人殺しだよな。

125 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:32:03.31 ID:Bd4GxDuH0.net
>>35
年寄りだけに、説明聞いてもすぐ忘れたか

126 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:32:23.17 ID:rj8rRatT0.net
こんな話記事にする新聞記者馬鹿なんじゃないの?

127 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:32:23.75 ID:1nkdkjF80.net
自己破産してるんだから気にするなよ。
(´・ω・`)
ウシジマくんみたいなのに追い込まれてたのか。

128 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:35:15.67 ID:2NlznuZ60.net
>>127
ウシジマくんなら相手が暴行や殺人してくれるんだから安心だろ
生き残ったら損害賠償で食っていけるわ

129 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:35:34.25 ID:RYhR10RQ0.net
全部読んだが全く同情できない
死刑にして欲しい

130 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:38:27.35 ID:WzVnax1C0.net
幸子・・・幸せはいくつあったんだ?

131 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:40:47.79 ID:Bd4GxDuH0.net
幸子は死ぬ気なかっただろ
加津吉が旅行のふりして連れて行った

132 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:41:09.82 ID:VMIQsha40.net
奥さん可哀想すぎない?

133 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:43:04.53 ID:1ThkV3KV0.net
クズ男の血縁者は何をしてるんだよ
ゴミ一匹の面倒ぐらいみろよ
奥さんなんて他人じゃねえか

134 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:47:18.00 ID:wtcdMs5P0.net
アメリカは何度でも破産出来るのか?トランプが何回も破産してるみたいだが。
借りた者勝ちじゃん

135 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:48:41.14 ID:Ai1Fpgvo0.net
>>134
貸した側も自己責任
リスクなきリターンなし

136 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:49:32.26 ID:2R11IIj80.net
2回も自己破産しても
平然とN国党の議員を
やってる奴もいるというのに

137 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:50:57.79 ID:oXqVd6gS0.net
>>134
別に日本でも何回でもできるけど

138 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:51:20.47 ID:VTD7wUWg0.net
人間追い詰められるとろくでもない選択をするもんだ

139 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:51:26.45 ID:muSR/xqw0.net
銀行は預金、郵便局は貯金

140 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:52:05.33 ID:2NlznuZ60.net
>>134
本来キリスト教的には

金貸して利息を取るのはやってはいけない大罪だからね

141 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:52:36.39 ID:u0PgugeZ0.net
郵便貯金あんまり関係ねぇじゃん

142 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:53:46.40 ID:T6j6h+OS0.net
情弱すぎるというか、心中する理由になってない
弁護士がせっかくアドバイスしてるのに何考えてんのこの夫婦

143 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:55:01.32 ID:ADu7YMyX0.net
連帯保証人が居るから自己破産ためらってるのかな

144 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:56:36.01 ID:oXqVd6gS0.net
>>140
破産したら元本も返さなくて良いのは?

145 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:00:41.44 ID:PxUDU2AV0.net
自己破産手続きしてちゃんと説明受けたんだろ?
メンタル弱すぎにも程があるわ

146 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:03:21.11 ID:CJNXM8Up0.net
自己破産しても借金は別なのか

147 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:04:43.58 ID:/YldJIQ/0.net
過払い金請求したら結構もらえそうだな

148 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:05:08.38 ID:04Ye8A5o0.net
年金が70歳からで一部上場企業も定年40歳の時代だから、
家を買ったりしてローン払いしてる人はある時、自分もなるかも知れないね。

149 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:07:41.08 ID:SeZQDZ3Q0.net
10年前の民主党不景気の犠牲者でしょうね

150 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:15:13.53 ID:rfZ3kYpH0.net
> しかし昨年9月下旬、消費者金融の貸金返済請求訴訟の通知が届き、暗転した。
> 「無視してもいい」とセンター紹介の弁護士に言われても前を向けなかった。
最初は可哀想だと思ったが、この部分が最終的な要因だとしたら馬鹿なんじゃないか?

151 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:17:12.21 ID:Yhk6t8Ez0.net
>>89
んじゃ死刑だな

152 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:17:21.14 ID:J+p7O5AM0.net
借金で死ぬなんてありえない
日本の1000兆円の借金も返す気はまったくないでしょ
まず借りた金は返すなが鉄則

153 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:21:43.61 ID:pBBjsr5K0.net
>>134
古代から借りた方が強い。
借金しまくったカエサルは、債権者達に不渡りをちらつかせては
味方につけ、政争に勝ち抜いていった。

154 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:21:59.19 ID:Z2D9GgWg0.net
>>150
でもまあ弁護士って気軽に言うから
理由は述べずに「ああ無視して下さい。」みたいな人多すぎ

155 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:25:09.99 ID:SeZQDZ3Q0.net
電気工だから個人事業主
一般の破産とは少し違う
金貸しもプロだから事業感系の契約書を掘り起こしたのか追認行為をせまってるんでしょ
単に馬鹿と切り捨てる方が馬鹿ですよ
この件は現在日本の社会問題が詰まってる事案でしょうね

156 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:26.77 ID:DPOHWgJJ0.net
>>33
深いな。悲しいな。

157 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:29:37.27 ID:TTaAr1ga0.net
知ってる電気工のおっさん達は皆裕福なんだけど

158 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:32:04.24 ID:SeZQDZ3Q0.net
民主不景気で沢山の建設業者が倒産したんだよな
当時ここにも出てたが徳島県では県内No1と2の建設業者がほぼ同時期に倒産した笑い話レベルの不景気だった
一方で再生支援を独占したのがjal、willcomなど民主党議員関連の口利き企業

159 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:35:38.67 ID:SeZQDZ3Q0.net
長らく個人事業主だから払っていれば月60000円の国民年金
当時、死ぬまで働ける理論で国民年金基金は無かったからなあ
最近は受給年齢先延ばしで同じ事をやろうとしてる

160 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:40:06.10 ID:mbkkIRKm0.net
「そうか、あかんか」の人は結局自殺しちゃったんだよなぁ
本当に心から「美しい国」だと思う?

161 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:42:34.55 ID:Alva/CR90.net
何で死んでないん?死体遺棄してた人だよね。死ねなくても罪の意識から出頭するよね

162 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:43:08.58 ID:kW/atMqM0.net
バカな夫と離婚しなかったばっかりに

163 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:51:36.96 ID:SeZQDZ3Q0.net
>>160
美の価値基準が不明
死んで償う、詫びるのは古い日本的な美意識の一つでしょ
美しくないとは言えないし
逆に今流行の日本かぶれには日本的美意識と映るはず

164 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:18:35.39 ID:kBqqrt9t0.net
>>23
元号の変わり目にはお餅もでるよ!

165 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:23:47.87 ID:hOeOZC5r0.net
>>2
他人にやらせて、
観察してから、やるかどうかは決める。

という思考ルーチンだからな、彼らは。


死刑でおk。

166 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:49:19.13 ID:HUAQ3jJa0.net
野田聖子が死ねばいいのに

167 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:52:23.29 ID:SglvTgmO0.net
>>6
「60歳を過ぎたころから収入が減り、」

約10年前だから民主党政権時代だね

168 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:56:26.26 ID:Iyl3cVoA0.net
何時も決まって心中を提案したヤツが生き残るのは何でなんだぜ?

169 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:59:48.69 ID:iXl1Equj0.net
>>134
頭たらんお前に教えてやるが日本でも破産は何回も出来るぞw

170 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:01:15.18 ID:COiwgUAe0.net
借金なんて踏み倒せばいいじゃん
命のほどの価値などない

171 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:04:56.86 ID:kvZgy6gF0.net
>>1の続き
 一線を越えたのは今年1月17日、兵庫県たつの市の高速道路のサービスエリアだった。
死ぬ直前の車内で幸子さんは「郵便貯金にいくらか残っているから確認して」と言い残した。
30年間連れ添った夫の仕草から何かを感じ取っていたのか。
その後、睡眠導入剤を飲んで眠った幸子さんの首に岡田被告がネクタイを回した。

 西に車を走らせた岡田被告は、吉野ケ里町の山中に幸子さんの遺体を遺棄した。
岡田被告が警察官に発見されたのは、広島県内の路上だった。
岡田被告は「奈良公園(奈良市)に向かう途中だった」と供述。
奈良公園はかつて岡田被告の父親が自殺した場所だった。

 公判で検察側は「いかなる事情があろうとも生命を奪うことは許されない」として懲役5年を求刑。
弁護側は執行猶予付き判決を求めている。


兵庫で絞めて佐賀に捨てて広島で捕まって「奈良へ行くつもりだった」??
死ぬ気ない真のくず

172 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:07:26.76 ID:50ziKDlP0.net
そこまで着いて来てくれる最愛の妻を殺して何故おめおめと生きてられるのか
生き恥という言葉はこの爺にこそ相応しい

173 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:10:19.55 ID:PtzIjeJf0.net
■【経済】約6年ぶり「悪化」 内閣府、3月景気動向指数の基調判断引き下げ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557751632/

■【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

174 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:14:17.03 ID:DiDa7qDh0.net
>>16
そういう助言を公的にうけててもこれだからな。

借金が理由、というよりは、思い絵描いた人生を歩めなかったことが自殺の動機じゃね?

175 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:16:07.31 ID:kvZgy6gF0.net
>>1
てーか
妻享年79歳、夫71歳で30年前に結婚て
妻49歳で41歳の甲斐性なしと結婚かよ
妻の貯金に手を付けて妻を殺して、心中だから自分は執行猶予を願う?

176 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:17:06.41 ID:HjfTJdet0.net
で、最後に言った
郵便貯金にいくら残ってたんだよ!

177 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:17:10.43 ID:TeX/YGSb0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
jlu

178 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:20:42.30 ID:95WO+BnR0.net
>吉野ケ里町の山中に幸子さんの遺体を遺棄した

心中しようとしてた妻を遺棄すんの?
冬の山中に?

179 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:21:33.25 ID:0cUJzvoi0.net
>>1
無学のアホが・・・
どうしてこう馬鹿なのか?

180 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:22:21.79 ID:9jdov2Qp0.net
>>28
被告の父親も自殺してるていうのがポイントかも
自殺とかしたかったんじゃないの
肉親に自殺者がいる場合、自殺率高くなかったっけ

181 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:22:38.59 ID:0cUJzvoi0.net
>>22
だよなぁ、
だからあんな詐欺事件が無くならない。

182 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:32:38.09 ID:AM+47eQk0.net
>>42
90だの100だのまで全員が生き延びる前提の社会じゃないからね
「大変なことになる」ではなく、現在進行形で「大変なことになってしまった」社会。
処方箋もない

こうしたのたれ死にが日常になるだろう
老人による窃盗や老老恐喝みたいな事件が増え、治安は悪化し 
若者も増税で食うや食わずが当たり前 おしゃれも贅沢も死語となる
アジア平均の所得が国民の大半にも関わらずその中から各国以上の公的負担がのしかかり
生活レベルはアジア平均以下になる
結果国際相場商品に手が届かなくなる。肉や魚が食卓から消え、車も家電も満足に買えない
エアコンが贅沢という時代が再来する
それがベビーブーマーが死ぬ4〜50年後まで続く

10年後くらいに生まれる赤ちゃんから少しはマシになるかもしれないが、
その結果が出るのが100年後 
とにかく手の施しようがない 稼げる奴は稼いで身を守り、格差社会の上側にいくしかない

働き方改革なんてヌルいこと言ってないで、
今こそ殖産興業 富国強兵 産めよ増やせよの旗を振るべきなのに 出てくる政策は国を弱体化するものばかり
30年間政府は無能過ぎた 全ては遅い 結果は出てる

183 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:32:56.16 ID:3V3Co9yZ0.net
手に職とは言うけれど○○工って60過ぎたら仕事なんて無いから
会社作って部下をピンパネする環境構築してないと詰んでしまうな

税理士事務所にいたころ会社にして人使ってる法人顧客は気楽だったけど
独りでやってた確定申告客の爺さん連はほんと気が重かった
いい人というか優しいというか気が弱い人は自営向かないね

184 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:40:10.23 ID:9jdov2Qp0.net
>>182
でも家はタダで手に入るようになるかも
団塊が死んだら大量に空き家が出て持て余す

185 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:44:33.29 ID:EukY38Ak0.net
お前らには一緒に死んでもいいよって言ってくれる相手も居ないもんな

186 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:47:03.72 ID:J7Ve0mDr0.net
岡田加津吉被告(71)

このぐらいの年齢になると、生きているのも疲れてくるんじゃないかな。
それなのに金の心配もしなきゃならないなら、死にたくもなるだろうよ。
年齢的に、平均寿命より少し早いかもしれないけど、いつ死んでもおかしくない歳だし

187 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:50:14.65 ID:yPSFgUeX0.net
>>1
ダメ男とダメ女の結末って感じだねえ。

188 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:51:13.33 ID:AM+47eQk0.net
>>184
逆に、築何十年のタダ同然のあばら家に皆が住む貧困社会

皆が贅沢   いいじゃんそれで
皆がユニクロ いいじゃんそれで
皆が貧乏   いいじゃんそれで 

よくねえけどなあ

189 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:53:28.85 ID:kvZgy6gF0.net
>>28
ほんとにケアされていたなら
自殺をほのめかした夫の失踪届けを妻が出してる
その後、妻も失踪している
夫婦は自家用車で3ヶ月全国を旅している
事情を知っている弁護士なり、センターの職員なりは
自殺・心中の可能性あり・緊急性ありとして警察に訴えて
もっと早くNシステムやら何やらで
夫婦を確保すべきだったんじゃないのかなあ
怠慢だったと思うわ

死人に口なしだから妻が承諾したかどうか怪しいと思ったが
佐賀県警は訴因を殺人から承諾殺人に落としたんだよね
夫は周りにも心中をほのめかしていた
実際妻の遺体が佐賀でみつかってからたった2日で
広島で運転中の夫が確保されている
自家用車だったから3ヶ月の旅の間に夫婦を確保しようと思えばすぐできた

190 :名無しさん@13周年:2019/05/13(月) 23:08:09.24 ID:UMBNwJOQ2
30年生活した妻って、もう自分の半身感覚じゃぁなかったのかな。
南無阿弥陀仏。

191 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:18:31.97 ID:cLFHshGx0.net
>「郵便貯金にいくらか残っているから確認して」
それでいくら残っていたんだろう。
「死ぬ必要なかった」というくらいの金額が残っていたのかな?

192 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:38:20.76 ID:9O3VeCba0.net
教訓
自殺するなら確実に

193 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:53:10.06 ID:SeZQDZ3Q0.net
>>183
零細が景気浮揚で廃業するのはそれでしょうね
チャラになるうちに辞めると

194 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:53:19.84 ID:oA4MK7JS0.net
【こういう人と、ベンツ乗り廻す!! 関西なまぽとの違いwwwwwwwwwwwwwwww】

195 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:16:18.64 ID:Nk2Onv3F0.net
岡田被告は家出を繰り返し、幸子さんは落ち込んだ

どこで寝泊まりいてたんだ

196 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:19:03.27 ID:v+5vMLat0.net
>>1
朝日新聞の「きょうも法廷にいます」かとおもった
切ない事件がゴマンとあるなぁ

197 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:21:25.40 ID:x5EVScJc0.net
カネのことで死ぬのは無知だからや

198 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:21:35.71 ID:A9KZEtbT0.net
世の中には2歳で事故死する人も居るから70まで生きたら十分でしょ

199 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:27:22.04 ID:JOM5JEweO.net
うちのバカオヤジも1400万も借金こさえて
連帯保証人が親族だから自己破産もできず
仕方ないから半年で大学辞めて返済手伝って
30歳までに全額返したわ。

なにがツラいかって利息みただけで
吐き気がしたことだったよ。

200 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:32:27.52 ID:uXlMaY7D0.net
上級国民党の犠牲者だな

【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

【池袋暴走母子死亡事故】飯塚元院長まだ入院中★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557747744/

201 :名無しさん@13周年:2019/05/14(火) 00:46:36.51 ID:3ReeELiWx
毎日新聞 安倍のせい

202 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:46:41.88 ID:eYafXiCA0.net
>>182
ベビーブーマー達は30年後には100超えるから

203 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:48:42.40 ID:SWwLhb9N0.net
>>202
ごめん団塊Jrの間違い

204 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:55:49.02 ID:AA661yRY0.net
>>2
妻の手前、落ちぶれて生きるのはプライドが許さない。
しかし妻が死んだ瞬間、
「あれ、俺って自由じゃん!」と気づいてしまった。
「よし、底辺でも生きていこう。」となって
今ココ。

205 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 01:05:52.03 ID:L8SnqSMs0.net
んー 徹底した清廉潔癖主義なのか
自己破産申請中にサラ金から通知来ただけでそこまで思い詰めるとか信じられんね

206 :名無しさん@13周年:2019/05/14(火) 01:23:21.28 ID:8DTQjZdVN
福岡市ってこぎれいだけど修羅の国なんだ

207 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 04:01:29.21 ID:VvWHMxoy0.net
そして罪日はヌクヌクと、日本人の血税を湯水の如く使うと言う...

208 :名無しさん@13周年:2019/05/14(火) 04:29:01.33 ID:EIoa9n+gA
月に暴力団らが130人くらい拉致人身売買殺人を
裏で行っているのが日本社会
警察がまだ隠し続けていた事実

朝鮮差別もヤクザらの囮と見て間違いない
田中寛喜

209 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 04:49:09.26 ID:a7ufpBlv0.net
亭主がゴミすぎて

210 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 06:58:15.51 ID:qmnqtzbg0.net
昔はこういう死に損ないには、執行猶予付けて取り立て屋に引き渡して、臓器提供を待つ重篤患者の存命に役立てたんだけどな
今はそういう人生の機微を分かる判事も少なくなったな

211 :名無しさん@13周年:2019/05/14(火) 08:26:49.42 ID:HY1m50q0E
くだらん殺人が多すぎる
社会に不満を持って自殺したり殺したりするなら中枢狙って神風でもやっとけ
あと反日組織とか

212 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:15:34.60 ID:hKwg5YcV0.net
奥さんの郵便貯金、切ないな
大切にためてたんだろうな
月8万の清掃の仕事、頑張ったんだろうな、80近いのに
施設に入れば幸せに暮らせたろうに
奥さんもささやかな幸せを望んでただろうに

旦那クズだな

213 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:19:17.14 ID:9NUjawIt0.net
>>205
無視していいって言われてんのにね
どこか腑に落ちない話だな

214 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:23:30.59 ID:95u0vQ7o0.net
色々助言されてるってのに何でこんなに頑ななのか

215 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:24:52.80 ID:i/gyFaDp0.net
>>168
成功したケースでは訴追もされないし君の記憶には残らないんだろうね

216 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:34:32.95 ID:7TNz5bTg0.net
全部返す前にいなくなったら貸した方も困るだけですな

217 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:43:11.70 ID:ilp5RL6i0.net
借りた元金も法定利息分も多分完済できていたんだろうな
そうでないと弁護士も訴訟しないだろうし

218 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:44:26.78 ID:i/gyFaDp0.net
>>217
過払いの話か?
破産したんだよこの人

219 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:05:59.73 ID:ilp5RL6i0.net
>>218
そっちか
でも破産したのになんで死んだんだろうな
市営住宅で細々暮らしていく人生もあったろうに

220 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:11:09.04 ID:i/gyFaDp0.net
>>219
経済的には死ななきゃならんという状況ではなかった
少なくとも、他のどうにもならずに死んだ人たちと比べたらはるかに客観的にはマシ
ただ、本人たちにとってはそうでもなかったのかな

221 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:16:58.07 ID:ilp5RL6i0.net
>>220
どうしてでも借りたものは返さないといけないと思うぐらいまじめすぎたんかな

でも死ぬ方がはるかに迷惑かかるからウシジマくんの漫画みたいに死亡保険で返す話にでもなっていない限り自殺とか心中される方が周りは嫌なんだが

222 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:21:54.99 ID:i/gyFaDp0.net
>>221
そうだな
そもそも自己破産して免責が出てるから諦めた債権者だっているだろうし
単にある債権者から通知が来ただけで?という疑問はある
まあそれもこの人たちの選択ではあるけど、周りにとってはたまったもんじゃないよな

223 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:22:05.47 ID:JWLJ+jeH0.net
>>1
いやなんでこれ野郎一人で死なないの?
嫁さん関係ねーじゃん?
ふざけてんじゃねえぞクソ野郎

224 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:25:42.20 ID:6l/l7l4W0.net
ここまで身も心も追い詰められてるんならむしろム所の方が楽かもね
暑さ寒さと多少の人間関係さえ我慢すれば3食出してもらえるし、月2回医者来るし
刑務作業も高齢の人なら軽作業(封筒の糊付けとかロウソクの銀紙巻き)だし

225 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:28:03.63 ID:dwHMhMp30.net
地域包括の人達はなんで生活保護勧めなかったの?

226 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:32:04.11 ID:HjHqiK7m0.net
旦那も鬱か認知が始まってたな

227 :☆かじ☆ごろ☆ :2019/05/14(火) 17:34:10.52 ID:SM5NMrXy0.net
>>225
公的な支援機関ってのは税金を食い潰すだけに存在してて
実際は何等有効な解決策も提示しないんだ。
この国の公的機関は一度ガラガラポンしないと駄目。

228 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 17:36:45.86 ID:xpVaNX1L0.net
>>4
国保滞納してたら債務整理出来ないのが悪夢だからな

229 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:09:45.94 ID:9n7kqQKG0.net
>>1
まじめ過ぎたんだな

230 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:15:24.18 ID:saWunHDN0.net
なんか助けてくれる人がいるのに自分勝手に解釈して動いて最悪の結果
って感じだな
自分は死にきれなかったんだろうし

231 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:15:40.28 ID:NltU6shf0.net
心中するのはいいがやり方がダメだ。先に俺が行くから、気が変わらなければついておいで。これ以外は心中にあらず。殺人でしかない。

232 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:19:49.99 ID:r9D25bX50.net
なんで借金で死ぬんだろうな。ほんと頭悪いんだろうね
借金なんて踏み倒しても逮捕されないのに

だから踏み倒したもの勝ちだよ
とれる物なにも持ってない奴に開き直られたらお仕舞なんだから
金融業やってる奴はアホだと思うわ

税金は踏み倒そうとすると逮捕されるし刑務所行きになる

233 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:21:07.61 ID:xO/gv15M0.net
十分長生きしただろ。

234 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:37:52.85 ID:c/OOHIw80.net
このおやじがダメ人間すぎる
やはり年の差婚する年下すぎる男は知能が低い人が多い

235 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:06:32.01 ID:3HYdA2vx0.net
>>39
一緒やで。

236 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:25:37.61 ID:ilp5RL6i0.net
>>233
この歳まで生きられる運かコネか頭はあるのに最後の最後でこうなったのはせつないと思う。しかも自殺じゃなく殺人でフィナーレというのが最悪で哀れすぎる

237 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:21:54.75 ID:9NUlp1Sz0.net
>>1
せっかく助けの手を差し伸べてくれる人がいたのにバカ過ぎる
奥さんは前向きに清掃の仕事したり介護施設に入る気になってたんじゃないのか
それなのにクズ旦那が嫌がって道連れにしようとしたようにしか見えない
奥さんだけでも介護施設に入れて欲しかった
残った旦那は勝手に死ねばいい
こいつ奥さん殺して自分死ぬ気ないじゃん

それか素直に2人で介護施設は入れば老後は今より幸せだったんだよ
消費者金融の手紙も来ないし
なんてバカなんだ
助かるはずだったのにバカ過ぎてもうね
奥さん気の毒だわ

238 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:24:31.23 ID:t8+Rb3Td0.net
>>33
12人の怒れる男を見なさい
これは貴方の家のことでは無い

239 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:27:07.97 ID:9NUlp1Sz0.net
>>55
そう、これな
奥さん置いて逃げるようなクズ
こいつは死刑でいい
奥さん死ななくても助かったのにこいつのせで死んだ

240 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:30:50.74 ID:/dixigAj0.net
なんで生活保護受けようとすら思わないで死ぬんだろ

241 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:36:52.88 ID:Lzc06eyv0.net
電気工から借金まみれの下りが、よくわからなかったんですが。
間違ってたら謝るけど、たぶん酒とギャンブルが原因だよね?

242 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:40:57.10 ID:t8+Rb3Td0.net
>>55
いやでもそれじゃ奥さん殺す意味ないじゃん
本当のクズなら逃げっぱなしだと思うけど

243 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:43:13.22 ID:CfO3pc22O.net
>>183
確かに自営やってる人って気の強いの多いわ

244 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:49:47.11 ID:AcwpcpjO0.net
>>241
そういうのやってないでも60過ぎた現場職人は仕事激減するから生活厳しい
わりと腕力勝負じゃない電気工でも仕事回ってこないし

245 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:51:47.20 ID:10sPlzaO0.net
>>189
天下り法人だもの
よりそいホットラインのところだろ

246 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 23:01:38.58 ID:xwmuuEU20.net
借金の有無はまあ置いといて、妻の余命があと数ヵ月とわかれば、俺はその時点で死にゆく妻との旅路をするで。息絶えるまで傍にいる。そう決めとる。

247 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 23:02:12.01 ID:HnaksBky0.net
奥さんのそれならそれでいいよって言葉が堪らんなぁ…

248 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 23:23:49.42 ID:rP33IUCV0.net
>>246
そう思ってるなら二人とも元気なうちに旅に連れてってあげて 余命言われるくらい具合悪いのにあちこち歩き回るなんてしんどそう

249 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 15:37:49.29 ID:H2GK0vGT0.net
>>234
>年の差婚する年下すぎる男は知能が低い人が多い
これあるわ
自分の知り合いカップルでも女が気の強いメンヘルで男が気の弱い脳たりん
主婦が大学生と不倫♪の実態は大学生がキモいメンヘルだったり
まともなカップルもいるだろうけどね

250 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:45:22.21 ID:22ry2LGj0.net
>>204
羅生門も真っ青な事をさらっと言うwww

251 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:27:33.30 ID:+6NS/NCD0.net
大和民族よりも、それ以外の方々に手厚い福祉の国なんだからなぁ....

252 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 21:31:11.74 ID:OGhPi7At0.net
>>249
同世代との人間関係って一番難しいんだよね

総レス数 252
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★