2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検査不正】国交省がスズキ本社に立ち入り検査

1 :みつを ★:2019/04/19(金) 09:43:32.59 ID:bp+tawBd9.net
https://this.kiji.is/491770035858064481

国交省がスズキ本社に立ち入り検査
2019/4/19 09:384/19 09:42updated
©一般社団法人共同通信社

 国土交通省は19日、道路運送車両法に基づき、ブレーキなどの検査不正が発覚したスズキの本社(浜松市)の立ち入り検査に着手した。

2 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:43:53.87 ID:nmADdgZX0.net
>>1 

 
【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。
    

_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


3 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:44:06.47 ID:9iCjhTOK0.net
それでもスズキ以外に選択肢はない

4 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:44:35.22 ID:+H9JQNDE0.net
モモクロ

5 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:44:38.84 ID:mP/PGWU20.net
>>1

フォルクスワーゲン元社長、排ガス不正で起訴 ドイツ検察
https://www.bbc.com/japanese/47944135

6 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:45:12.12 ID:VXqxASt00.net
(´・ω・`)不正大国日本

7 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:46:51.81 ID:jkpk5O730.net
ボンクラ国交省の燃費基準を無視して
実測値に近い低い燃費を発表してたからなw
そりゃ激怒だろw

8 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:47:00.74 ID:Z3U2v0pC0.net
ゴーン関連?

9 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:47:36.69 ID:5iaIAaq/0.net
ひさびさにMotoGPで優勝したのに

10 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:48:33.41 ID:HM3xSK8f0.net
中共ドイツみたいな事するなよw

11 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:49:37.19 ID:UBVPUASK0.net
販売された200万台の走行実績でブレーキの安全は証明されてるから
ユーザーには大して問題じゃないんだけどね
不具合パーツが原因の事故を隠して販売続けてた某メーカーとは違うね

12 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:49:43.55 ID:74xc12460.net
日産
スバル
スズキ

次はどこだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:50:46.93 ID:pJqhI4g30.net
>>1
元祖ブラック経営者「鈴木修」の股間にガソリンぶっかけて燃やせ!

14 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:51:01.09 ID:MlFnQOqo0.net
森友の用地にもゴミが埋まっているかどうか立ち入り検査すれば?

15 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:51:01.85 ID:hHDGNPT+0.net
自動車関係の税金なんとかしてください

16 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:52:52.01 ID:mUhIZZOl0.net
>>7
これで面子潰されたと恨んだからのこの立ち入りだよなw

17 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:53:59.12 ID:7G+ujRP40.net
とっくに証拠隠滅した後にのこのこでかけていくアホ役人

18 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:54:28.30 ID:Fmh+rSBM0.net
スズキ潰れるの?

19 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:54:37.94 ID:LvGdB8OD0.net
鈴木修って「俺は中小企業のオヤジ」だの散々労働者に寄り添った庶民目線キャラ演じておいて
都合が悪い事には一切表に出てこんなw
昔気質の矜持ある経営者なら恥ずかしくて憤死してる筈の案件だけど、銭ゲバ厚顔無恥な守銭奴って行動で証明しちゃってんじゃんw

20 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:56:49.95 ID:HjrSd1h40.net
国交省がスパイ組織の可能性w

21 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:58:36.84 ID:Fmh+rSBM0.net
修まだ生きてるのかw

22 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:58:50.81 ID:kjKgj7Ip0.net
ブレーキに国標準の検査基準なんてあるん?

23 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:58:54.99 ID:RgBHOkJI0.net
国交省だから意図があるよね

24 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:00:10.83 ID:c0sgsmhx0.net
燃費はともかくブレーキはあかんやろ

25 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:00:19.58 ID:UAgRxquX0.net
理由はわからんが、国交相は、スバルなどに比べ本気で怒ってるね

26 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:01:16.29 ID:UAgRxquX0.net
>>23
その理由は何だろう
勘ぐれば、、まっいっか

27 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:02:06.73 ID:Fmh+rSBM0.net
燃費偽装の次はブレーキかよ
スズキの車は危なくて買えないな

28 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:03:21.31 ID:3vpcLTVR0.net
集金でーす!献金よろしくー

29 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:04:43.46 ID:pJqhI4g30.net
>>27
死にたくなかったらスズキには乗るな。

走る棺桶の異名は伊達じゃない。

30 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:06:04.83 ID:40akfGFU0.net
杉本体に立入検査だと?
とうとう花粉水増しの巨悪に立ち向かうのか

31 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:06:29.64 ID:zaQ+NRCO0.net
アルトとスイフトは好き
アルトRS終わらせたのは許せん
箱型の軽ならもうホンダのほうがいいな

32 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:07:12.94 ID:45VlQ6M00.net
スズキ以外が魅力なくてな
ミニだとクソ高いわりにガラガラ煩いし

33 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:08:11.51 ID:Fmh+rSBM0.net
ワゴンR乗ったことあるけど安物感がハンパ無かったw

34 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:10:00.90 ID:pJqhI4g30.net
>>16
>>7
燃費を良く見せるために「安全性を犠牲にして車重を軽くしてた」のが問題視されたんだろ。

35 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:18:24.06 ID:o5n8+ckm0.net
確かにスズキのブレーキは効かないよな

36 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:22:26.76 ID:XUp//AzC0.net
不合格の物までそのままとか悪徳企業だな

37 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:26:46.62 ID:d3X4SvGd0.net
>>33
同価格帯の軽だとどれも同じくらいの安物感だけどね

38 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:27:18.64 ID:o5ridRZf0.net
スズキ。。
子会社わフッコ。。。
孫会社わセイゴ。。
これは出世魚ってこと。。。
もぅ無理キャストしょ

39 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:27:32.14 ID:17zinjJh0.net
バイク業界の自主規制を破ったりしてるからか?

40 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:30:36.20 ID:9STpNkTF0.net
スズキより国交省の方が黒そう。とくに中央省庁再編前の建設省が管轄していたとこ。

41 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:34:33.82 ID:FcUTW40x0.net
くだらない無意味な生産工場車検自体を廃止しろ

42 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:34:52.68 ID:/qjwTUZY0.net
これで特をするのは?

43 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:35:50.04 ID:jkpk5O730.net
>>34
逆w
国交省基準では燃費は更に良くなる
日本のはガラパゴス燃費だから

44 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:36:29.58 ID:3trQYiGD0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gqk

45 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:38:09.88 ID:5CuyZkLA0.net
売れすぎたから妬みだろう。

46 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:39:22.55 ID:5CuyZkLA0.net
なんでリコールなんかやってるかつーと、あれ従業員の仕事の確保だったんだね。

47 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:46:49.95 ID:Fmh+rSBM0.net
>>37
ホンダのNボックスは全然安っぽくないぞ
一度乗ってみて。びっくりするよ

48 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:50:23.65 ID:vahZ70w80.net
ゴーンといい国が外国ばかり優遇して自国民と自国産業ばかり虐めてきついな

外国は日本で車売りたければ小型車を作れと100回以上言いたい
アジアも道狭いし小型車作れハゲ

49 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:53:01.31 ID:C+Dw98jd0.net
三菱、日産、スバル、スズキ
不正まみれの自動車メーカー

50 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:54:28.84 ID:Pe4ura0N0.net
悪いな!スズキ!

51 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:59:38.19 ID:l9j8gkGs0.net
>>25
天下りを受け入れないとこういった嫌がらせを繰り返されるのかな

52 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:01:18.66 ID:btb+Ca/10.net
また燃費を低く偽装したのかと思った

53 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:10:57.22 ID:yuU416140.net
燃費偽装してて、正式なやり方で測ったらむしろ燃費が良くなったw

54 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:13:22.38 ID:1BEmKV/b0.net
>>33
「安っぽいんじゃなくて安いんです」

55 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:17:14.53 ID:ZKlSgMz00.net
許してやってくれよせっかくmotogpで優勝してこれからだ!ってのに
またチームの規模縮小されたらたまらんぞ

56 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:21:01.28 ID:4n6xqU3L0.net
天下りの受け入れを修さんが渋ったからか?

57 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:24:16.66 ID:VWptwElU0.net
東はセシウム茶ばら撒こうとして
西はリコール車ばら撒いたんだ?
どこのクソ田舎だよ?

あァン?

58 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:24:52.42 ID:3Ez8DoKf0.net
>>37
スズキは飛びぬけてるけど。開き直ってるから。

>>54
同価格帯だから同じなんだよなあ。

59 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:32:01.72 ID:GAxKkLu80.net
>>1
製造許可取消しが妥当

60 :見てましたwwwwwwww:2019/04/19(金) 11:34:03.23 ID:Pe4ura0N0.net
⚾おメメ見えない👀wwwww
ぎゃっひゃっひゃ、悪い!スズキ

61 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:37:19.73 ID:goon5g1S0.net
天下りポストの確認か

62 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:39:37.92 ID:pJqhI4g30.net
>>51
スズキはむしろ政府との癒着度が高いぞ。

スズキは「キザシ」という自称高級車を作ってたが、案の定まったく売れなくて

大量の不良在庫を警察庁は覆面パトカーとして引き取ったこともある。

だからドライバーの間では「キザシを見たら99%覆面パトカー」だと言われていて

もはや覆面パトカーとして機能してない。

63 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:41:41.40 ID:V68NX5Qa0.net
株価回復してんのな

64 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:42:48.57 ID:+g8nLj2D0.net
土日休むような奴はいらんとか言ってたよね
人を大事にしないとこうなる

65 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:50:02.31 ID:xU+ypOAE0.net
>>64
鈴木家の親類縁者とかが大量に名前だけ役員になってて
昼から出社して適当に書類にハンコ押したりして夕方からは会社の金で毎晩飲み歩いたりしてるんやろ
そら社員もやる気なくなるわ

66 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:54:10.49 ID:o5wDVsz+0.net
トキオのCMもたまには思い出してあげて下さい。

67 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:55:59.19 ID:cbnqG/Rq0.net
リンス涙目

68 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:58:45.16 ID:pJqhI4g30.net
>>65
そう言えば、鈴木修は「貧乏人は水を飲め」が口癖だしな。

69 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:01:22.64 ID:RleP9QIC0.net
おさむは婿養子だからあえて強い言葉を言わないと鈴木家での立場がなくなるんだろ
土曜に休んで日曜も休みたいなどと言うような社員はいらないには笑ったが

70 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:07:23.26 ID:bIjsCwXq0.net
こんなもん本社行ったところで直るわけないわ
一度腐った風土は目一杯刷新しないと
どうにもならん

正直上より現場刷新した方がいい
上が代わっても実行犯の連中やその周囲が替わらないと根本的な問題が解決しないように感じる

71 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:09:54.41 ID:pJqhI4g30.net
>>69
お前、馬鹿だろ。婿入りした時点でスズキを乗っ取ったも同然だったのだ。

誰も意見できない暴君だったからこそ今回の事件も起きた。

72 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:13:03.03 ID:nBzoccQz0.net
ブレーキの性能が足りてないのはまずい
一番まずい。外れ引いたら死ぬ

73 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:13:57.34 ID:Fmh+rSBM0.net
怪鳥が神様みたいに祭り上げられてキモイ会社
社長重役以下全員が忖度で成り立っている

74 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:16:28.38 ID:nBzoccQz0.net
引き継いだ仕事がうまくいかない。ふたを開けてみると…
って感じかな。この時期苦労してる人多そう

75 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:18:40.77 ID:cHTzUS0G0.net
スズキ車の過去の追突事故全部ブレーキのせいにしてユーザーは訴訟おこせよ。結構あるだろ。追突事故の多さからばれたんじゃないの?

76 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:20:02.50 ID:b5W8mWUM0.net
>>62
キザシを知ってる人は99%いないから大丈夫なんじゃね

77 :(。・_・。)ノ :2019/04/19(金) 12:24:58.23 ID:3uhrQjOD0.net
スズキは一度も乗ったことないけども、これからも買うことはないだろうって思った
(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:27:57.34 ID:P/BysFcf0.net
国交省は面子を潰して反逆したスズキを見せしめで検査

79 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:36:06.94 ID:KAss/5mn0.net
天下りを受け付けないからいじめられてるんだろ
下請け利用してさ

80 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:37:36.78 ID:1zRBWCm30.net
豊田は更にエグいことしてるんだろうなぁ

81 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:49:47.93 ID:Jl+ZAMRi0.net
ブレーキだけとか信じられん。

82 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:50:37.66 ID:Fmh+rSBM0.net
不正してない日本企業があるのか疑わしくなってきた

83 :名無しさん@1周年 :2019/04/19(金) 12:52:38.62 ID:Co0Ad31A0.net
>>1
スズキは、燃費詐欺の常連だからな!
国の基準で検査したら燃費が良くなった!w

84 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:19:09.00 ID:xzq0UZy80.net
スバルは助かったな

85 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:20:23.89 ID:rxsE7sXc0.net
>>43
コースではなくて室内でデータ取りしてたんだよ。
補正がヘボで抵抗デカ目に計算してただけ。
美談にするようなもんではない。

86 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:22:50.83 ID:bsL4UMkd0.net
修存命中にトヨタ傘下入りダイハツと統合だろう

87 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:23:11.92 ID:pJqhI4g30.net
>>76
他にスズキのセダンはないから知らなくてもすぐ分かるよ。

88 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:34:23.59 ID:cbnqG/Rq0.net
それなら三菱でデリカD2買う

89 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:41:35.86 ID:d325D1Rd0.net
>>33
最近ののワゴンRはかなりマシだけど、初代ワゴンR乗った時にこんな酷い車がこの世に存在して、しかも売れまくってていいのかと心底恐ろしかった。
乗って10m走行した時点でダメだこりゃと思った。
逆にスイフトは走りはいい出来の車だなと。
スズキもやれば出来るじゃん思った。

90 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:43:55.89 ID:d325D1Rd0.net
>>62
何の兆しも無い車だったなw

91 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 13:49:51.53 ID:+g8nLj2D0.net
インドのタタ自動車50万くらいで日本向け軽自動車に
殴りこみかけてくれんかな。
貧乏人飛びつくんじゃねぇの。

92 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:02:14.39 ID:m9aV6MD80.net
>>89
それはスズキのソリオのOEMでしょう
てかワザとそう言ったぽいがw

93 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:04:50.12 ID:m9aV6MD80.net
>>88
それはスズキのソリオのOEMでしょう

94 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:06:46.72 ID:+SxHWTic0.net
こんぐらい余裕だけどな

95 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:08:10.04 ID:6wAgUvG00.net
ラダーフレームパクった罰だ

96 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:08:42.30 ID:JMBaYlJ10.net
スズキが逝ったら、、、、貧乏人が困る



97 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:10:48.46 ID:UP+ezBI20.net
SUZUKIさんよ〜、折角バイクも作ってんだからバイクのCMも流せば良いのに。
クルマなんか、買う金と維持する金が無えんだよ。
バイクのCMしてはいけないとか国から何か規制でもあるのか?

98 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:10:55.58 ID:n+z7PH980.net
>>89
スイフト加速がくそ過ぎて、小型車ならデミオでいいわ。って結論になった。
アクセル踏んで一瞬間があってから加速するから、高速の合流で怖い

99 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:17:04.22 ID:IgoPQ4nB0.net
昨年だかの他社の検査不正の時
発覚したところ以外のメーカーはみんな
『うちはちゃんとやってます』って国交省に報告してたけど嘘だったんだね
他のメーカーも立入検査したら?
もう証拠隠滅されてるかもしれないけど

100 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:20:34.43 ID:Fmh+rSBM0.net
>>99
スズキはその時、不正を自白したんだけど、それも嘘だったと言うw

101 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:31:05.67 ID:ihM9aRJ10.net
オサムちゃん逮捕?

102 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:31:39.54 ID:9SMHw0Nh0.net
立派な会社なのに存在感無いよね
こういう話題しかニュースにならない
地元のディーラーどこだっけと考えても出てこない

103 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:35:07.95 ID:pJfvPhLG0.net
日産モコ7年乗ってるけどなんともないぞ

104 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:49:16.12 ID:6wAgUvG00.net
???「ギャハハッ! ミツビシ ガ ヤラカシタ ゾ!!」
???「ギャハハッ! スバル ガ ヤラカシタ ゾ!!」
???「ギャハハッ! ニッサン ガ ヤラカシタゾ!!」
スズキ「ギャ…バレたか…ブレーキなんか大した事ねーから…」

105 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:02:07.33 ID:8gV6surDO.net
>>1
国交省=創価学会
スズキは昔から違法をしていた
国交省に不正をバラされそうになったら口止めに
CMにベッキーを使う(不倫で自爆、不倫アルト)
次に、CMに、ももクロを使いながら不正延長。
それでも国交省=創価学会でも隠し切れなくなり>>1となる
※テレビのCMに創価タレントやパンチョッパリを使っている企業はとんでもない不正を隠している

106 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:11:28.56 ID:Kf9RrGss0.net
燃費性能を低く見積もってたのがバレるな。

107 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:39:00.50 ID:CZynqVux0.net
シボレーMW

108 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 16:39:37.90 ID:a+wVfEal0.net
スズキはRM85を作り続けてくれ

109 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 16:42:10.99 ID:AM33FG+J0.net
ジムニー増産まだあ

110 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 16:44:18.50 ID:3Ez8DoKf0.net
>>81
よく読め「ブレーキなどの」だぞ
ブレーキ以外もやってる。
別ソースにくわしく載ってる。

111 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 17:07:51.30 ID:4n6xqU3L0.net
>>109
増産どころか行政処分で操業停止もありうる
夢の16連休w

112 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 17:34:57.59 ID:n1T0mzon0.net
>>78
今回の件はスズキから自白したんだけどな
自白した内容も嘘だったから問題が大きくなってるが

113 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 17:47:33.56 ID:pJqhI4g30.net
>>105
モモクロみたいなブス揃いがゴリ推しされてて不思議だったがバックは創価学会だったのか。

先週の桜を見る会にも来てて安倍チョンとも写真取ってたしね。

114 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 18:00:15.30 ID:9BwoMXrO0.net
>>16
今回のは、新車車検のデータ改竄、安全性軽視の、懲りない繰り返しだからな(笑)

ダメな手抜きを正当化するなよ。

115 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 18:12:55.03 ID:8klNRB7B0.net
>>7
元から大したことなくね?

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48881?page=4

116 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 20:42:26.95 ID:3VXI4Vc20.net
>>62
パトカーは基準書に沿った入札で一番安いのを落札するだけだから
キザシは在庫処分だから思い切った値段で落札されただけだし。
あれ確か一台120万位で他メーカーが唖然とした額で落とされたし。
色々カタログモデルから装備を削られてるけど。
因みにパンダのクラウンパトカーで一台280万位。

117 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 22:51:32.95 ID:yuU416140.net
>>76
アメリカ在住だけどこっちでたまに見かけるよ。
初見で Kizashi って書いあってちょっと笑った

118 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 22:52:35.36 ID:Qqnc6DnD0.net
トヨタのプリウスも検査したほうがいいだろう。

むしろ、プリウスのほうが深刻かもしれない。

119 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 05:14:05.12 ID:0dehJKwg0.net
キザシは刑事課の捜査車両で交通課には入ってないんじゃなかった?

120 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 08:25:18.41 ID:SLKUuDrM0.net
>>118
お前の脳みその方が深刻だよ。

121 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 11:34:08.03 ID:XKVmo0w30.net
>>70
これは本当にそう
都合の悪いことは上に報告できないって風土が根本にあったとはいえ、現場も今までのやり方に慣れてしまっているからな
もう何十年もそのやり方でやってるんだから、すぐには変わらないよ

122 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 23:46:53.75 ID:G6gCbmBK0.net
スズキか

123 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 23:49:29.52 ID:zggDexsF0.net
マリオカートで暴走するガイジンとか、フェリーでやってきて失踪するガイジンには、
おおらかな役所なんだけどねえ。

124 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 23:54:09.66 ID:CfKuROUt0.net
悪質だから製造停止3年くらいしろ

125 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 23:54:41.53 ID:Mw28x0y40.net
国は自動車に対する死亡事故の減少を誇ってるからな
偽装疑惑含め徹底的にやるだろうな

126 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 00:53:17.19 ID:G6Vd4AfO0.net
>>121
以前スズキの悪口書いたら社員にかみつかれたことあったけど完全に社畜だった

127 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 08:43:38.20 ID:Nxr3RhTJ0.net
他社が追従できないコストダウンの秘密が暴かれただけだろ

以前 H社の工場長は S社のコストダウンの秘密がわからんといっていたし… …ン

H社は 全く話題に上がらないほど燃費や検査体制は健全みたい

128 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 08:51:51.14 ID:Dpi8dIKH0.net
スズキはなぁ
ボディがペラペラ過ぎて板金泣かせらしいじゃん

129 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:18:57.89 ID:KfCpGiJb0.net
>>127
なるほど、ヒュンダイが良いわけね

130 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:52.59 ID:2WbxplT00.net
タフ&ニート

ジムニー

131 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 20:19:57.11 ID:oMHM/OGQ0.net
>>121
両方だな。権力で圧力かけてきた上層部と、へいこら言うこと聞いてきた腰巾着ども。再評価すべきは、会社や社員の為に現実を問題視し意見を上げ、それゆえに左遷されてきた人。

132 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 18:12:15.12 ID:V8hId7U+0.net
プリウスは外からコントロールできてしまう

133 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:58:00.40 ID:pR4z0E4I0.net
スズキ…

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★