2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【reiwa.◯◯】「令和」ドメインめぐり争奪戦 販売サイトにアクセス殺到

1 :豆次郎 ★:2019/04/01(月) 13:40:44.12 ID:m7IugDPD9.net
4/1(月) 13:36配信
「令和」ドメインめぐり争奪戦 販売サイトにアクセス殺到

 「ドメイン争奪戦が始まっている」――4月1日、新元号の「令和」(れいわ)が発表された直後から、「reiwa」と名前に付くドメインの取得状況が話題になっている。ネット上では「取得するのが早すぎる」「皆考えることは同じ」といった声が上がっている。

 GMOインターネットのドメイン名登録サービス「お名前.com」で「reiwa」「leiwa」と検索すると、ほとんどのドメインが取得されていることが分かる(同日午前1時時点)。同サイトは新元号の発表直後、一時つながりにくい状態になった。

 一部のドメインは、新元号の発表前から取得されていたようだ。例えば「reiwa.co.jp」は建物の断熱工事を手掛けるレイワ工業(東京都板橋区)が、「reiwa.jp」は設備工事会社の冷和(千葉県柏市)がそれぞれ取得していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000058-zdn_n-sci
「お名前.com」で「leiwa」と「reiwa」を検索した結果

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190401-00000058-zdn_n-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:41:31.99 ID:HS88d0dB0.net
価値あるのか?

3 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:42:16.04 ID:+GHaiLIy0.net
良いのあったけど決済遅くて取りそこねたわ

4 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:42:35.72 ID:FOv6Tyvv0.net
ないっしょ
もうドメインにかちなんてそんなないですわ

5 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:43:15.76 ID:IxrVIeEs0.net
レイワコーポレーション

6 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:43:23.10 ID:4iJP7Egd0.net
オークション方式に切り替え。

7 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:43:37.15 ID:bRyJDRYm0.net
自ら使うのではなく転売目的が多そうだ

8 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:45:22.88 ID:+WlQxN4O0.net
片っ端から商標権申請して高値で転売してたおっさんいたな

9 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:46:27.24 ID:P8KoHDL20.net
5月1日にreiwaというパチンコ屋が開店しそうだよなwww

10 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:47:50.82 ID:knZsNC0J0.net
reiwa-net.*
だといくらでも取れるから大したこと無い。

11 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:49:13.70 ID:9c6sb5Zw0.net
今日から令和なんたらに社名変えた会社あるぞ
元号の発表あってすぐにHP修正して発表したっぽい

12 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:49:51.71 ID:U4aJfDVC0.net
平成ドメインも見ないし頑張って取っても売れないだろうね

13 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:50:32.92 ID:Xjo6Uqrj0.net
そんな会社潰せ

14 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:51:00.27 ID:UfPk86zB0.net
むしろ reiwa をTLDにすれば商売になる
どこか申請しないのかね

15 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:52:02.56 ID:hO21az8P0.net
「heisei」は、使われたんかいな。
「shouwa」やら「taisho」やら「meiji」は、企業名で使われとるけれど。
(昭和産業、大正製薬、明治製菓)

16 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:52:26.96 ID:TKBH3HK20.net
ドメイン取るなら.comか.netか.jpじゃなきゃ駄目
.xyzや.icuとか論外

17 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:54:03.88 ID:xnfHow7q0.net
新元号発表の2〜3分後に調べた際は、reiwa.nl がかろうじて空いてた。
年間4ドル程度なので取ろうかと思ったけど、冷静に考えて
使いみちがないことに気づいてキャンセルしたわ。

18 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 13:58:31.56 ID:/M9avJkd0.net
使い道はないけどどこかに売れる

19 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:03:30.51 ID:F2Eae7pS0.net
rei.waとか無いの?

20 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:04:50.90 ID:Dl74bwMF0.net
数日前のNHKで転売目的でIT会社の役員ってのがやってたな
こんなしょぼい事やってるIT企業ってのもなんだけどまるで中国人の何でも登記みたいでせこすぎ

21 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:06:41.43 ID:nwiTkpev0.net
しょーもない

22 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:07:39.63 ID:Gpe+x4yR0.net
れいわ地所

23 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:20:43.76 ID:/pumq+3A0.net
明治大学
大正大学
昭和大学
帝京平成大学

24 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:24:38.57 ID:sXcey2Fn0.net
これ、今からの取得だと実態がないならマジで国に没収とかもあり得るんやでw

25 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:34:22.60 ID:f126Th7V0.net
reiwaどっと混む

26 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:37:15.22 ID:+GHaiLIy0.net
ReiwaかLeiwaのどっちよ?

27 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:38:47.77 ID:f126Th7V0.net
>>26
heiwa

28 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:45:56.25 ID:+GHaiLIy0.net
>>27
採用

29 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:47:05.10 ID:FY4ku/vP0.net
今時ドメイン名なんて何の価値も無いだろw
URLを直打ちしてた時代かよw

30 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 14:52:39.45 ID:6bzUscTJ0.net
令和韓国銀行

31 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:06:50.21 ID:0J0768IH0.net
>>15
パッと思いつく企業名だと、どういう会社かは知らないけど、平成電電かな。

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★