2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】あわや大惨事のオフィス猫 うっかり引き出しをあけておくと……

1 :ひぃぃ ★:2019/03/29(金) 21:21:21.17 ID:N2M064m59.net
 猫って狭い所が大好きですよね。そして薄暗い場所も落ち着くようです。そんな猫の本能を思わずくすぐってしまう場所は、至る所に。そして、その本能ゆえにあわや大惨事になりかけたという猫が話題になりました。

 大阪市の消防・防災設備業を担っている、青木防災株式会社。ここには、防災設備のプロとともに警備や広報に所属している犬と猫がいます。そんな会社のオフィスである日、デスクの引き出しの奥に異変が。その時の模様を、ツイッター担当者が「【 ※ 注 意 】引き出しを開けたままにしておくと、その奥にあるスペースに猫が入り込む恐れがあります。そのまま引き出しが閉められてしまうと、どこからか『ニャー』と声が聞こえる惨事になります。また、引き出しが何故か少しずつ開いてくる場合は、奥に猫がいないかを確認するようにしましょう」という言葉とともに動画をツイッターに投稿しています。

 動画に映されているのは、オフィスデスクの一番下の引き出し。大きく開いた引き出しの奥を覗いてみると……広報課の課長である、猫のタマスケ課長(約3歳)の姿。タマスケ課長、引き出しの奥の壁を乗り越えて、空いたスペースに入り込んでいます。

 何食わぬ顔してシレっと鎮座するタマスケ課長……。気が付かずにうっかり引き出しを勢いよく閉めてしまったら、大惨事になっていたことでしょう。この様子を見た人たちからは「あるある……!猫は探検と人の裏をかくのが大好きですからね」「引き出しを探ろうとすると、奥から毛むくじゃらの手がチョイチョイしてくることもあります」といった、体験者の声が続出。やっぱりありますよね……。自宅でも、クローゼットを開けて引き出しの中身を整理しているところ、こっそりと猫が入り込んで開いた引き出しの後ろスペースにいるのに気が付かず、うっかり閉めてしまうという事案が筆者も数知れず……。

 ちなみに、タマスケ課長はノラ出身。旧青木防災事務所のガレージで生まれ、一匹残されていたところを保護されたのちにオフィス猫へ。現在は、高い身体能力を活かして消防・防災の活動についての啓蒙や実践に取り組んでいるのだそう。青木防災社長の愛犬で社内警備担当のハナコ警備課長とも仲が良く、それぞれ持ち前の能力を生かして仕事にあたっているそうです。

 人間が気が付かないところでこういった災害事案も発生します。いつ何かが起きてもすぐに対処できるよう、日頃の点検はしっかりと行って「ゼロ災害」を目指していきたいですね。

2019年3月28日 16時24分 おたくま経済新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16230784/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39987_660_ce1bd9e0d9ace573af323a6d2cf61de6.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8ea13_660_d89851263be550bca626f77a874cabb6.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/d/bd0cc_660_afbf9337f9c5d192c13a403112a1c88f.jpg

※動画はソースにて閲覧できます

2 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:21:44.45 ID:SipOdU5C0.net
2ゲット!!

3 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:21:52.01 ID:DROe2gnQ0.net
ばかじゃねえの?

4 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:22:06.91 ID:+9yc6Tc10.net
あやや大惨事!

5 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:22:19.69 ID:TtjjYH6s0.net
ぬこー

6 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:23:11.04 ID:ZOIkh6sE0.net
車のエンジンルームに猫が入らないようにする、猫バンバン

オフィスでも必要になるとは・・・

7 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:23:50.18 ID:POqX5bNyO.net
のりこ大惨事

8 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:26:51.81 ID:nNylviZ60.net
野良だったから約3歳なのな。

9 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:27:45.90 ID:nCpBqtUM0.net
https://youtu.be/TNf43D5Tdbk
あやや大惨事

10 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:29:18.01 ID:DdimtoP10.net
ギャーー――
これは危険

11 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:32:28.68 ID:keYOcucr0.net
うちの婆さんが着物の着付け先生してたんだが
虫干で和だんす開いておえんも開けて着物干して夕方しまおうとしたら
和だんすの中にネコが子供産んでて劇キレした事あった
全部飼ったけどな
婆さんの取り乱しぷりおかしかった

12 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:34:55.87 ID:TPBGoTiR0.net
最近この手のガス抜きが多い気がする。

、、、、

13 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:34:57.30 ID:yMnFWl5/0.net
>>11
良い話だ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:35:48.62 ID:CDoglonB0.net
なんだよ、砂ばら撒き猫よろしく
机の上の、珈琲でもぶちまけたのかと思ったのに。

15 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:36:31.10 ID:dNw5Yx1w0.net
猫は隙間とか端っこが好きなんだよ
そういうところを開放したら入ってしまうのは当たり前

16 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:38:43.86 ID:hfLQbZub0.net
だいたい机の引き出し開けっぱなしになんかしないしw
お里がしれるなw

17 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:39:28.17 ID:0NSvSvUe0.net
車のエンジンから異音

18 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:44:26.08 ID:+R1Q6NZm0.net
俺もたまに押入れの奥で寝る

19 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:45:03.99 ID:t51XMEEH0.net
ttps://www.lighting-gallery.net/gallery/albums/userpics/11795/CatCase.jpg

20 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:52:46.42 ID:Kq4gUlNg0.net
>>11
全部飼ったの?
おおらかな優しいお祖母さんね

21 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:53:57.83 ID:kdkHPsqE0.net
イイコダネー(´・ω・`)デモアブナイオー

22 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:56:25.30 ID:t8+IsPTl0.net
>>18
きみドラえもん

23 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 21:56:56.62 ID:SV8HfQ6s0.net
>>7
それは引き出しじゃなくて窓

24 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:05:29.97 ID:gL9/wh9w0.net
うちのヌコ様も米櫃の中に入ってくつろぎたがる

25 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:07:03.32 ID:Ny1el8ob0.net
尻尾シュレッダー

26 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:11:23.96 ID:PdmqLqLp0.net
暗いところ好きなんだ?って下着で猫を閉じ込めると逃げていく。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:15:46.07 ID:pJQiPHeV0.net
うちのチーコもよくダンボールの中に入って寝てたな。

28 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:17:54.55 ID:zS1WJNXQ0.net
ぐちゃ

29 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:20:36.86 ID:9rtm2eXE0.net
三段引き出しを開けていると猫が横から入り込んで閉められなくなることはよくある

30 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:33:36.09 ID:ezOBIOLd0.net
まあお猫さまは「いったいどうやってそこに入ったのか」といいたくなるような
実に奇妙なところに鎮座することがあるよな。
ことに地震や雷といった非常時になるとパニクって変なところにお隠れ遊ばす。

しれっといるからね、クローゼットのスーツ掛けの下とか押し入れとかね。
あの、未だに不思議なんだけど押し入れねえ、閉めるんだよな、自分でwww
そりゃどこにいるかわかんないよ。閉まってたんじゃwww

31 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:33:46.37 ID:Doq7rKlR0.net
オフィス猫はどこのオフィスにもいるからなぁ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:38:45.43 ID:2jZIxwdy0.net
職場にマジ猫ほしい

33 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:39:25.61 ID:2jZIxwdy0.net
>>19
惨劇

34 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:39:52.49 ID:uQme6isZ0.net
サビ猫飼いたい・・・

35 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:40:15.31 ID:lKVfenpy0.net
この記事とは関係ないけど、ネットの発達と共に犬ヌコの過保護も酷くなってきてるよな
虐待とか捨てたりするのはもっての他だけど、過保護を叫ぶ連中は気持ち悪いのオレだけか?

36 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:41:58.78 ID:KcyeRgS/0.net
>>19
なんてことを..
赤いのが見えてるじゃないか

37 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:45:43.96 ID:+yl0Pj2u0.net
>>9
アホかwwwwwwwこの女

38 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 22:49:10.55 ID:x4wcZk+M0.net
日本のクソせっまいオフィスで猫飼うとか動物虐待だろ

39 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:14:42.30 ID:8MF4Rfzy0.net
>>34
野良子猫サビが鳴いてたからほっとけずに飼ってるけど、イマイチ魅力がまだわからないんだけど…
汚くね毛色…w

40 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:18:28.26 ID:HDp0I8kh0.net
あるある。
ウチでは夫が倉庫を開けて風通ししてる間に
猫が入り込んでた事がある。
締める前に確認したけど隙間で身を潜めてたから
わからなかったらしい。

祖母はその昔、五右衛門風呂の焚き口に猫が身を潜めてて‥
それ以来トラウマで五右衛門風呂が
沸かせなくなってしまったと言ってた。

41 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:21:19.87 ID:3sUwZv6/0.net
https://imgur.com/uu0YFOz.gif

42 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:23:14.51 ID:gjmnn7zU0.net
オフィス猫
素敵

43 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:23:39.76 ID:fCVtENhk0.net
>>11
劇切れしながらも懐深いな、
そうありたいがなかなかムズイ

44 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:25:39.42 ID:qZ9V7wj40.net
あなたの職場のオフィスキャット

45 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:27:23.55 ID:QotvnKfn0.net
机バンバンもしないといけないの?

46 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:34:27.10 ID:IrK5Wfno0.net
タマスケかわいい

47 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:51:27.76 ID:EyZnHfeH0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


27

48 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:51:43.70 ID:EyZnHfeH0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


28

49 :名無しさん@1周年:2019/03/29(金) 23:54:46.26 ID:D/PRNvsV0.net
うちの事務所にも猫おけや

50 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 00:18:25.86 ID:viq9XQxZ0.net
>>35
それでも虐待よりはマシだと思ってる
愛されないより愛されすぎる方がまだ救いがある

51 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 00:20:29.52 ID:viq9XQxZ0.net
>>49
犬猫とまでいかなくても小動物や魚くらいいてもいいよね
ハムスターとかモルモットとかセキセイインコとか文鳥とかベタとかアカヒレとかアマガエルとかアベニーパファーとかさ!

52 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 00:44:14.23 ID:Z23/IEc70.net
>>24
トイレだと思ってる可能性

53 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 01:11:59.22 ID:HPXmEy+00.net
>>39
サビ飼ってたコトあるけど、頭がよかった
それに甘えん坊

54 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 01:25:38.23 ID:/YU0bPxz0.net
>>9
ほんまや

55 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 01:27:25.98 ID:YIGf23OT0.net
>>41
涙が止まらない

56 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:06:26.07 ID:QdZw2yiV0.net
>>11
和箪笥汚れてそりゃ切れるわ
虫干し兼ねてんのにだもんな(笑)

57 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:12:18.81 ID:cUYOTPYj0.net
>>35
(´・ω・`)人(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:15:20.11 ID:Jm+N2EPm0.net
くだらないことで「大惨事」などと言わないでくれ。電気系統にでも影響したかと思うじゃないか

59 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:16:33.95 ID:Jm+N2EPm0.net
>>49
猫かまってるまには仕事しろ

60 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:17:45.91 ID:4j0vpe3j0.net
そのに書類が入っていれば開けっ放しで作業するしな
人感センサーを付けるべき

61 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:34:25.03 ID:6jfRZ2770.net
>>11
そりゃキレるだろう
でも飼ってやったんだね
ホッコリ

62 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:54:06.89 ID:Hq5GAVmu0.net
オフィスgatoは名作

63 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 04:58:58.81 ID:4Jy1tGM/0.net
オフィスの中暴れまわって最後に退治されるやつやな

64 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 06:53:50.40 ID:xIEx1Aih0.net
>>41
死ね

65 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 07:00:08.06 ID:s8M1aVCU0.net
なんでオフィスに猫がいるんだよ
とんだブラック企業だな

66 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 10:33:32.17 ID:MClSb1v20.net
>>41

https://imgur.com/rVZrYYy.gif

67 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 15:51:01.60 ID:ZotP/7dI0.net
一方ドイツの職場ではお犬様がふんぞり返るのであった
何か犬猫だけで家に閉じこめてると動物虐待言われて職場にペット持参可能らしいよな
ドイツ支社に出張した犬苦手の社長が「職場に大型犬がくつろいでて仕事どころじゃなかった」と言ってたわ
日本も犬猫持参させろや

68 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 17:24:20.10 ID:1VsDELGB0.net
>>19
満足そうな顔ww

69 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 17:46:53.51 ID:i3K7dwbX0.net
>>67
アホが病気持ち持ってきそう

70 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 18:49:40.30 ID:tLEEu+gA0.net
>>39
サビは海外じゃ鼈甲色って言われてる
高級じゃん鼈甲

71 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 18:50:39.36 ID:Wfr0U3EP0.net
ネコバンバンの励行

72 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 21:23:32.16 ID:xIEx1Aih0.net
>>66
だからお前が死ねって

73 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 21:28:02.87 ID:1XD4TMRA0.net
−−−−−−−−−−−−−
 . 俺→  .  ←猫
−−−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−−−
. . . 俺→ 猫!!
−−−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−−−
.. .  . .  俺  猫→
−−−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−−−
..   ←俺 ←猫
−−−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−−−
..  .  . . 俺→ 猫→
−−−−−−−−−−−−−

−−−−−−−−−−−−−
.. .  ←俺 ←猫
−−−−−−−−−−−−−

74 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 21:47:21.46 ID:ZotP/7dI0.net
>>73
あるある

75 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 21:47:35.78 ID:NWCrAqL70.net
>>34
サビちゃんは甘えんぼだしヤンチャで可愛いよね

76 :名無しさん@1周年:2019/03/30(土) 23:18:02.28 ID:nrqfu1bd0.net
うちの猫は天袋の天井板を押し開けて屋根裏を徘徊してたわ
ある日天井からポタポタ水が降ってきて雨漏りかと思ったら猫のおしっこだった
幸い何も置いていないコタツの天板の上だったから被害は少なくて済んだ

77 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 08:24:14.30 ID:46fdCtfQ0.net
>>76
天井板からの匂いが凄そう

78 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 08:29:30.08 ID:SyVqr0ya0.net
半開きの引き出しから頭だけ出してる猫が
引き出しへの全力の蹴りで首チョンパになる動画ってありそうだね

79 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 08:34:28.84 ID:J8+jEBq/0.net
>>1
バンバンしてから閉めろよ

80 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 08:38:45.40 ID:KB2v/abg0.net
オフィスに侵入した猫が鉄パイプ?かなんかで十数回殴られて最後はニタァ〜っとした気持ちの悪い顔で死ぬ動画があったな・・・

81 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 09:25:20.90 ID:Gh+XtTNL0.net
http://instagram.com/nosenekoshiro

82 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 09:30:42.61 ID:B0MFizoF0.net
オフィスで動物飼ってるの?

83 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 09:32:50.93 ID:QASKafSV0.net
可愛いけど書類にねこの毛ついてそうだなw
ゴロゴロも必須やね

84 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 09:37:38.06 ID:i/HkBO2a0.net
>>19
ぐろ、中身はみでてるじゃん

85 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 10:00:45.56 ID:FUq6tJba0.net
>>83
毛とか羽とかアレルギーの人もいるから、大勢働いているオフィスでは毛のない動物=蛇、蜥蜴などを飼う方がよい

86 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 10:31:11.12 ID:VlgXBUBI0.net
何かがよぎったと思って少し開いた押し入れの中見たら
近所徘徊してるクソどら猫。
追い出すのに20分くらいかかって遅刻。

87 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 10:49:29.09 ID:cCqJNchi0.net
「えっ!あと20分早かったらオレ、あれに巻き込まれていたのか…」

88 :名無しさん@1周年:2019/03/31(日) 13:07:40.31 ID:veh3/xxL0.net
ショムニで森本レオが飼ってたな

89 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 10:34:17.89 ID:cJgfXebt0.net
>>41
恵まれない国へ寄付を、、の相手がこんな連中だからな

90 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 15:19:10.32 ID:c7lhHJgh0.net
>>19
こいつが演算処理してたのか

91 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 20:59:47.52 ID:8RgvN8Z20.net
https://i.imgur.com/WMlAYQ3.gif

92 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:15:17.41 ID:y8yuq8CR0.net
オフィスに猫っていいよねぇ

93 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:17:15.54 ID:unWhIRv30.net
https://i.imgur.com/im0ipkT.jpg

94 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 00:30:29.35 ID:3suXSCsb0.net
>>93
ヤバイとこに連れてかれるみたいな顔してるなw

95 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 07:40:40.11 ID:GS4TFotv0.net
13年うちの庭に遊びにきてた野良ちゃんが昨日お亡くなりになってた寂しいわ、今日火葬してもらってお別れだ

96 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 07:50:33.58 ID:vuxI+xrR0.net
>>95
え、そうなの
寂しいねえ

97 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 07:52:02.06 ID:vuxI+xrR0.net
>>80
わざわざ書き込まなくていいから
蹴り入れるよ

98 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 08:05:59.78 ID:zmKVheTN0.net
引き出しの中から22世紀の猫型ロボットが出てくるわけか

99 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 08:44:11.71 ID:fvNlm9+n0.net
>>19
これが生体コンピュータというやつか

100 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 03:48:02.95 ID:bOj98M+c0.net
>>91これぞ「そっ閉じ 」w

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★