2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】TOHOシネマズが鑑賞料金を値上げ 一般1900円に ★4

1 :ばーど ★:2019/03/18(月) 22:30:55.09 ID:fLBhBVm89.net
[映画.com ニュース] TOHOシネマズが3月18日、映画鑑賞料金の値上げを発表した。アルバイト人件費などの運営コストの増加を理由に、6月1日から料金を改定。TOHOシネマズ名の全国66拠点で、現在1800円の一般鑑賞料が1900円、1100円のファーストデイやレディースデイは1200円に変更される。

TOHOシネマズは、以下のコメントを発表。「弊社では、デジタル映写機や自動券売機等の導入による運営の効率化を図るとともに、映画をより多くのお客様にお届けし楽しんでいただくために新規出店や鑑賞環境の改善などに努めて参りました。しかしながら、アルバイト人件費を中心とした運営コストの上昇や各種設備投資への負担増により、企業努力だけではこれらの吸収は極めて困難であると判断し、鑑賞料金を改定させていただきます。今後も更なる企業努力により、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」。

改定後は、現在1800円の一般鑑賞料金が1900円に。1100円のシニア、ファーストデイ、レディースデイ、TOHOシネマズデイは1200円、2200円の夫婦50割引(2人で)は2400円となる。大学・高校・中学・小学生、幼児、レイトショーの料金改定はなく、12月1日の「映画の日」は現行料金の1000円で実施される。

3/18(月) 15:15
映画.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000013-eiga-movi
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190318-00000013-eiga-000-view.jpg

★が立った時間 2019/03/18(月) 15:45:35.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552902662/

2 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:32:12.28 ID:2MBnJiIm0.net
1000円でないと観に行こうとは思えない

3 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:32:18.62 ID:qc4aBt+A0.net
昔みたいに何本も見せろよ

4 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:32:28.36 ID:aArmQOiT0.net
千円じゃなきゃどっちにせよ見ない

5 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:33:01.04 ID:aArmQOiT0.net
てか、映画なんてそれほど面白くないんだよ
そんなものに1900円も払うバカは居ない

6 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:33:40.28 ID:LZMmiZdH0.net
格差解消希望=通貨安政策支持だろ
何が失敗なのか、何が不満なのかまったく理解できん

7 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:33:47.91 ID:O93RCidk0.net
TOHOシネマズ近くにないから
別にいい

8 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:34:07.11 ID:O3cnnFnT0.net
何か月か待ってレンタルしようって思う分岐点を超えちゃうよ

9 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:34:13.66 ID:/a5+sVlz0.net
同じ映画だったら他で見ることにする

10 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:35:27.13 ID:ehc2IHfA0.net
ほかも追随するかね

11 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:35:33.26 ID:C/tDKBZP0.net
映画1本1900円てか高杉。
わしはアマゾンでええわ。

12 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:36:26.46 ID:JKnjtnWn0.net
他人の出す音とか気になるから家で見るほうが好き
前に見に行ったときはコンビニ袋ガサガサしながら
飯食ってるおっさんがいて最悪だった

13 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:37:18.81 ID:wMF+pVG10.net
ボヘミアンラプソディでは
クイーンの名曲を音響映像と共にあの臨場感を映画館で味わえるのだから
大ヒットしてるのも分かるわ
アカデミー賞も受賞したしな

14 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:41:02.98 ID:cPD/yEGV0.net
映画館に行く人間が減ってるという割に
翔んで埼玉みたいなDVDどころか地上波待ちにしても良いような作品がヒットするんだからよく分からんw

15 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:42:32.94 ID:ZJbzgLGx0.net
どっちみちレイトショーにしか行かない

16 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:44:32.91 ID:opTjT/Q90.net
オンデマが当たり前になって久しいのに悪あがきを続けるねぇ

映画が公開されてるからコンテンツが補充される構造は確かにそうなんだけどさ、
もう諦めてた方がよくない?

17 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:44:52.14 ID:+Z/UKzus0.net
便乗ねあげが映画館にも

18 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:45:11.13 ID:GJutWIQ30.net
映画館も終わりだな
DVDで見る方が安いしリラックスして見れるしな。屁もこけるし。
この値上げをもって映画館なんてオワコン。少なくともTOHOシネマズには行かねえわ

19 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:45:13.26 ID:MXzPZD8H0.net
映画は二番館の二本立てしかいかない

20 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:45:49.82 ID:dlbtv44U0.net
>>12
2時間弱に2000円も出すんだから
個室にして欲しいわな

21 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:45:52.26 ID:hEhf2lSg0.net
「損して得取れ」って言葉があるんだが、短期的な視野しか持たないと
焼畑農業が最高効率に見えるんだよな

まぁ、後から文句言うなよ

22 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:46:07.19 ID:TTOesFOoO.net
君の名はとかピカピカ光ってうるせえだけだったし同じ場面何回も出して面白かったというアホが全く理解出来んわ。

23 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:46:41.94 ID:hEhf2lSg0.net
>>12
音質気にするなら映画館には行かんだろ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:47:07.55 ID:gshPkKso0.net
女と老人は優遇

25 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:47:36.14 ID:Rhfm7SQ90.net
映画館は増え続けてるのに入場者数は増えてないからな

26 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:49:02.17 ID:XmeFDmfx0.net
ポップコーンや飲み物も高いんだよなw

27 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:49:53.13 ID:rwaPkMK50.net
これ二人で行けば4000円だからね
半年待てばBlu-rayが2000円で買えると言うのに
詳しい仕組みはわからんけど日本の映画業界はボッタクリ過ぎ
改革しないと近いうち誰も見に行かなくなるだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:51:39.50 ID:1KNIWusz0.net
大都会町田、映画館を作らなかったのはこういう事立ったんだな

29 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:53:50.01 ID:2ISk184/0.net
その1本の映画、カップ麺15個に相当する価値ありますか?

30 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:54:47.15 ID:Ru/6NQUl0.net
ボヘミアンを映画館じゃなくて自宅テレビのDVDで観て満足できる奴の気がしれんな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:55:44.93 ID:5NrGSbaQ0.net
>>25
増えてるよ。

ここ数年は興行成績の記録を何度も更新中。

32 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:55:46.32 ID:e6KARNBe0.net
セコい!!!!
嫌い!!!!

33 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:56:07.70 ID:Ru/6NQUl0.net
>>27
2000円になるのは2年後だけどな

34 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:56:44.18 ID:/cSOBLxf0.net
たっか
がおいこら

35 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:56:45.24 ID:pgFfrT+l0.net
色々工夫して定価で見ることはめったにないけどそのうち割引き使っても1800円くらい払うことになるのか
割引の日が今よりも激戦になりそう
109とかイオンシネマの方がサービス良いからそっち行くことが多いけど追従しないといいな

36 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:57:14.37 ID:/cSOBLxf0.net
>>30
んなパチモンみねーよ

37 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:57:17.27 ID:Ru/6NQUl0.net
>>29
うん
カップめん1000個に相当するね

38 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:57:45.34 ID:3wsCy7EJ0.net
アマゾンプライムで充分すぎる

39 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:57:51.11 ID:0ElpASCK0.net
正規値で行かないからあまり関係ない

40 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:58:05.52 ID:pZeUl5pa0.net
>>11
消費税増税時に2000円になるよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:59:31.81 ID:arHsQjCc0.net
ほぼ国場組一択の競争相手の無いウチらの地域はは関係ねぇw
競争相手が来るのも今年の夏以降。IMAXカモーン!

42 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:59:33.63 ID:X2VftT6D0.net
今どきレディースデイてw
んな事やってるから客足も遠のいて採算合わなくなるんだろ

1900円も払うならディスク買うか動画サイトと契約した方が有意義だしな

43 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 22:59:34.45 ID:ofQJ/jQP0.net
>>1
六本みたら一回タダ
は続いてるの?これからも?
最近東宝行かないから

44 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:00:09.99 ID:vMgHhjSA0.net
>>1
最近は映画行ってないから知らんけど、おもったより安いね
スポーツ観戦とか2時間で2500円以上とかもっと高いじゃん
小学生のころは映画は900〜1200円くらいだった記憶

45 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:00:23.95 ID:EsunpSc60.net
正直それでも安いと思う
人によっては交通費のが高いし
むしろ鑑賞料上げて物販安くしろと

46 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:00:28.61 ID:TQAW1S2L0.net
半年したらAmazonで配信されるからなぁ

デートくらいしか使い道がないわい

47 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:00:49.17 ID:0DLJqKee0.net
ステレッペステレッペチャンケー

48 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:01:04.19 ID:MXzPZD8H0.net
でもさやっぱり映画館でみる映画っていいよね
大画面でみるからこそ映画の良さがある

49 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:01:35.45 ID:T/h2F5mS0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://njgcfkipcgy.servegame.com/20190319.html
http://o.8ch.net/1etc6.png

50 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:01:57.99 ID:kTHXdkWp0.net
映画は見てみるまで面白いかどうかわからないからリスキー過ぎるんだよな
100円値上げするより2〜3人多く来てもらう努力した方がいいんじゃね?

51 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:02:30.18 ID:vMgHhjSA0.net
>>30
映画は嘘をつく。なぜか。観客に嘘を真実だと思い込ませるためである。映画『ボヘミアン ・ラプソディ』

52 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:03:03.94 ID:EsunpSc60.net
>>48
というか家で見るのなんか別もんだろう
シアタールームあっても比べもんにならん
ましてソフトの値段と比べるとかハナから行かない人種の話だ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:03:19.62 ID:1fqDeRQM0.net
まあ、高い事は確かだけど
劇場で鑑賞するのと、テレビやPCのモニターで見るのは違うのも確か

54 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:03:28.76 ID:G3zh37rK0.net
>>18
一時停止して便所行けるし。

55 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:04:22.64 ID:0gYWtCXY0.net
これはチャンスやで。
toho以外は1700円に値下げしたら、TOHOの客を根こそぎ奪い取れる。

56 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:04:31.20 ID:arHsQjCc0.net
>>51
クイーンのファンでも何でも無いから、事実とは切り離して物語と割り切ったから良い話として観られたよ。

57 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:05:58.53 ID:rwaPkMK50.net
今の若者って基本的にドライだから
ふいんき()がとか迫力が違うとか言ってもピンとこないだろうね
今のままの調子で営業してたら右肩下がりは必至だね

58 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:06:01.07 ID:8q1tOLNt0.net
大阪の北と南
どっちも代わりがあるからいいよw
もういかないw

59 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:07:56.49 ID:Ru/6NQUl0.net
>>23
ハァ?
同じ作品を映画館と家庭環境ブルーレイで比べみ
家庭環境なんて作品の中にある音の半分しか聞こえてない
映画館とて完璧じゃない
良い映画の良い箱で作品の中にある音の90%
あまり良くない映画館だと80%
同じ作品を色んな映画館で見ると良く解る
あの映画館じゃ、このシーンでこの音するのに、この映画館じゃ聞こえないな
とかよくある
うちは家庭では5.1chの音響システムを組んでるが、やはり映画館には及ばない
音響の良い映画館だと一つの箱に、
1個100万円クラスのスピーカーを100台近く備え付けたたりする
これで1回1900円で見させてもらえる
俺は格安だと思うぞ

60 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:08:24.79 ID:bRPMasYy0.net
2000円もするのかよ
ブルーレイでよくね?

61 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:08:33.86 ID:J3ogLKz50.net
まんの者だからレディースデイにしか行かないわー

62 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:08:36.81 ID:arHsQjCc0.net
映画館で観たい!と思って見逃してしまっても、後でDVDとか配信で観れたらそれはそれで満足する時はあるな。

63 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:09:55.57 ID:TQAW1S2L0.net
でも人気映画だと満員なんだよねぇ

そりゃ値上げしますわ

64 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:10:24.14 ID:UedrG9e70.net
プライムビデオ最高!
Fire Stick TV最高!

65 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:10:38.23 ID:c2cSMW1r0.net
発券、軽食、モギリ全部機械化でコスト下げりゃいいやん
安くして席埋めた方が儲かると思うが

66 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:11:28.11 ID:bRPMasYy0.net
>>59
6本で2万円のスピーカー自慢されてもw

67 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:12:08.40 ID:0euj/MZA0.net
家で見ますもういいです

68 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:13:27.71 ID:q/rbab0P0.net
>>1
別にいいよ
県庁所在地まで行かないと無いから

69 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:13:33.55 ID:Ru/6NQUl0.net
>>66
日本語読めないのか

70 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:14:55.00 ID:T4ZrYcfq0.net
たまに見にいくと「金返せ!」と思う映画ばかりに当たるから、もうここ最近映画見に行ってないわ

最後に見たのが「サバイバルファミリー」って映画だった
金返せ!

71 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:15:55.20 ID:Ru/6NQUl0.net
>>51
心配するな
映画が真実だと思って観てるのはオマエくらいだw

72 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:16:30.42 ID:MXzPZD8H0.net
>>70
チョイス悪すぎやろ

73 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:17:10.87 ID:UU5Y0f5B0.net
日本も終わったなw

74 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:17:14.26 ID:OleNNqtn0.net
>>70
なんで見たしwwww

75 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:17:14.81 ID:jDmc+bv80.net
TOHOに暮れてしまう

76 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:17:16.75 ID:OlROYnn00.net
映画館で観てもいいけど、そこまで見たい作品がないんだよな。最近。

77 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:17:56.50 ID:OlROYnn00.net
自宅で、Netflixでいいやって思ってしまうの、おれだけ?

78 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:18:12.65 ID:KOAAiuMC0.net
初デートとか2回目デートで重宝するから、映画館必要だろ。

79 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:19:08.35 ID:ofQJ/jQP0.net
大きいスクリーン(偽アイマックス)だと3Dでさらに追加料金だもんな、2Dでみせてほしい

80 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:19:36.07 ID:kAWImCSo0.net
北風と太陽
映画のために財布の口が緩まなくなるな

81 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:19:39.28 ID:Ru/6NQUl0.net
>>70
邦画の大半は映画のレベルにさえ到達してない
邦画は映画じゃなくてテレビ
邦画で映画のレベルに到達してるのは10本に1本程度

82 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:19:56.48 ID:+otbnY3R0.net
くそたけえ
もういかないよ

83 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:20:10.09 ID:UedrG9e70.net
>>78
初デートで映画はNG

84 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:20:31.53 ID:eL8tuzFy0.net
>>43
まだあるわ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:20:56.03 ID:OlROYnn00.net
この前見たのなんだっけ。ライ麦畑でつかまえての作者の自伝映画を観た。なかなか良かったけど、そういう強い動機がないとトント行かなくなったよ。

86 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:21:27.17 ID:dLaqFnOr0.net
>>59
どこで100%の音を聞いたの?

87 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:22:14.61 ID:OlROYnn00.net
>>82
たいていの作品は、自宅でモニターで観るので十分だよな。情報として欲しいだけだし。

88 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:24:20.96 ID:vvYvjEdm0.net
>>59
俺は音響に軽く1000万はかけてる
映画館なんてゴミだね

89 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:25:34.11 ID:QCUOTmt70.net
最近は腰痛めたので椅子に座ってられない
だから映画は配信か円盤でしか見ないなあ
横になって好きに見れるの覚えると映画館は無理だわ

90 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:28:23.41 ID:huJvB+T10.net
いやいや、逆やろ
下げろよ

91 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:28:41.23 ID:MXzPZD8H0.net
>>83
ワイは初回映画デートで初セックス
それが今の嫁

92 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:29:13.76 ID:DXSyqhTo0.net
デフレ脱却成功!

93 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:32:18.73 ID:oAgM3/jY0.net
利用者が減れば単価を上げるしかない、単価が上がれば利用者が減る
まぁ、良くある悪循環でしょうなぁ・・・

94 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:32:22.73 ID:zCO4Yc8a0.net
これ他の映画館が1500円に一斉値下げしたらTOHO潰れるんじゃね?

95 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:33:58.33 ID:ofQJ/jQP0.net
>>84
サンクス
109も、あるけどね

96 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:34:16.56 ID:Mx8qJvse0.net
映画の料金て各館が個別に
上げたり下げたり
出来んもんだと思ってたわ

97 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:34:26.64 ID:5Q+vmuNa0.net
風立ちぬが
最後に映画館でみた映画だ

98 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:35:01.08 ID:RiVtQ8Gr0.net
ハズレ映画だった時の敗北感

99 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:35:13.50 ID:ejEyGRw00.net
>>66
文盲乙

100 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:37:31.23 ID:Ru/6NQUl0.net
>>86
良い音響の映画館を同じ作品で3軒くらいハシゴすると100%になる

101 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:38:43.79 ID:gshPkKso0.net
1900円払って座高マンの後頭部を2時間眺めながら
ジジババがコンビニ袋ガサガサさせるのを聞き続ける
どんな拷問だよ

102 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:38:46.29 ID:46FXJ/Xk0.net
もう一蘭みたいな個室サイズのスクリーンでよくね?そしたらもうちょっと安く回せるだろ

103 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:39:21.85 ID:2bMkavoS0.net
いくらなんでもTAKASUGI

104 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:40:03.40 ID:RLlBQcnE0.net
立川シネマシティを見習いなさい

105 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:40:50.96 ID:aArmQOiT0.net
翔んで埼玉見に行ったけど、両隣に人が居て2時間過ごすのはくたびれたわ

しかも隣の女が香水臭くて困った
なんでああいう場に香水付けて来るのか知能を疑う

106 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:42:06.22 ID:elKH/G7b0.net
自分で自分にトドメさすバカ業界w

107 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:42:17.88 ID:Ru/6NQUl0.net
>>88
1000万www
姫路アースシネマのスクリーン9番は、たぶん1億超えてる

108 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:44:06.89 ID:o/i9ztv10.net
運び屋観た香具師いる?感想聞かせて

109 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:45:19.29 ID:2UbvCQs90.net
映画は年に1度か2度のぜいたく。原則としてパンフも買うし外食、ときに飲酒も
する(むろん移動が電車バスの時のみ)ので、交通費こみだとすぐ5000円を超える

自宅でレンタル見るのと違ってイベント参加した充実感があり、しかも施設が豪華
だから贅沢気分も味わえるが、作品を厳選しないといけないのが悩みどころ

110 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:45:42.34 ID:9Jty/bm30.net
観てもらう気ナシだな

111 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:46:21.42 ID:Ru/6NQUl0.net
>>105
平日の夜に行けばガラガラなのに

112 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:47:12.54 ID:/z26WepD0.net
毎日毎日タダで貰った楽天ポイントで見に行くから
あまり気にならない

113 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:54:04.97 ID:1qDK6FXV0.net
1900円も出してきてスペシャルドラマ並のチープな邦画はもう見る気しないな
シネコン潰れろ

114 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:54:12.33 ID:Ru/6NQUl0.net
>>109
>映画は年に1度か2度のぜいたく
え?
ちょっとでも興味のある作品は公開初日から1週間以内に全部映画館で観る
それでもせいぜい1本/週くらいにしかならん
レイトやサービスデーとか平均1300円位で観てるから
ちょっとでも興味ある映画を全部映画館で見たとしても6000円/月にしかならん

115 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:54:40.69 ID:TALxoosO0.net
1900円!?うせやろ??
やめたらこの仕事

116 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:54:44.84 ID:TFu/IIbY0.net
便器売ってるだけじゃなかったのか。

117 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:56:54.08 ID:TO5aAqt30.net
アメリカで話題の“映画館定額制”は日本でも始まるか

これだなw

118 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:57:06.06 ID:RdgmBKOo0.net
ペアディが無くなって只でさえ客が来ないのに価格上げてどーすんだよwww

119 :名無しさん@1周年:2019/03/18(月) 23:58:33.28 ID:p5k+lzUa0.net
>>60
これは映画館で見ておくんだった!って作品も時々あるからなあ
ライフオブパイとか落下の王国とか

120 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:01:22.83 ID:LcDtDL2x0.net
子どもがいるやつはイオンのオーナーズカードがいいぞ

子ども二人連れて見に行っても1000+800×2の2600円

家族カードでドリンクorポップコーンのチケット2枚貰えるし
幼児は1人でドリンク飲みきれないから、自分のドリンクはいらない

121 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:02:28.00 ID:Irb3oTxK0.net
>>117
アメリカのムービーパスは毎月赤字で改善の余地もないみたいだ

122 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:03:07.20 ID:9kWt1HlG0.net
どうせ男が払うんだろ?見に行かねーよ
アマプラで公開されたやつだけ見るわ

123 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:07:16.50 ID:Hplv0fHq0.net
子連れの一般家庭には高すぎて行けない

124 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:08:28.41 ID:Hplv0fHq0.net
せめてポップコーンとジュース込みで大人1人2千円にしてほしい

125 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:09:18.58 ID:VioxEgpY0.net
日本だけ飛び抜けて高いもんなぁ

126 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:09:42.96 ID:5BS523Nz0.net
2000円ならブルーレイ買うな

127 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:09:50.67 ID:vbyb+2NB0.net
人件費どんどん上がってるからな。これからいろんな業種の企業が値上げしていくよ。時給上がるっていうのはそういうことだからな

128 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:10:09.87 ID:0j9TJ17U0.net
>>121
知恵者達が「KA・I・ZE・N」をしてくれるだろうw

129 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:10:41.44 ID:c+iAJkfK0.net
この100円が致命的なのを理解してないな
吉野家みたいに一気に客遠退くぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:12:45.86 ID:+nI6rszU0.net
WOWWWOWが最強

131 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:13:10.16 ID:e+l63wNx0.net
おワタwww

132 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:15:37.85 ID:CaH6KkE30.net
>>127
下がった海外がバランスをとるために上がるのは分かるんだけど、日本は汚くね?w

133 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:22:53.06 ID:zvSVqqCX0.net
値上がりして高いと文句言ってるのは普段ほとんど映画見ない人。週一程度だが、普段は映画館自体の会員割引やらサービスデー使う。特に観たい映画はむしろimaxなど余分なお金払ってもいい音響映像で観る。月数千円の趣味なら安いもんじゃない。

134 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:33:33.77 ID:NawGDdrO0.net
100円値下げかと思ったら値上げ?もう行かない

135 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:34:13.54 ID:PFUw5KcY0.net
客の事を考えた経営を出来る人が居ないね。今の日本は。映画館の強みはあのスクリーンと音の良さ
何も映画ばかりを上映する必要はないわけでワールドカップを現地の臨場感ある音で生放送したり

オリンピックを生放送するとか出来るだろ。酒も飲めるようにしてさ。1時間1000円で飲み代別
日本人の人達を楽しませる事を考えろ。日本人の発想こそ世界を変えるのだよ

136 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:37:22.94 ID:otM36BYK0.net
もう映画館は役割を終えたよね潰れていいよ

137 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:37:59.34 ID:gSa65XcP0.net
アマゾンプライムの年会費4000円だぞ
それだけで、配送無料、翌日配送はもちろん
プライム特典でどんだけ映画やドラマ見れるか…

1900円て、映画料金高すぎない?

138 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:41:03.86 ID:WYHFzlCI0.net
こんな金払ってジャップのコスプレ学芸会観に行くの?w

139 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:43:22.32 ID:sR6dtHiV0.net
消費税が5から8に上がった時に、1700円から1800円に便乗値上げしたくせして、さらに上げるのかよ。。。
MOVIXはヘビーユーザーなら何時でも1300円以下で観られるというのに。。。

140 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:43:34.48 ID:yHg13Id10.net
>>135
ワールドカップの日本代表戦は映画館でライブビューイングやってたよ

141 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:43:49.97 ID:jSnqOt1S0.net
映画館って明るくしたら見えないのかな?子供持ち世帯をもっと呼ぶには明るく自由スペースで鑑賞できるようにしたら集客できそうな気がする。もちろん従来式と並行して。

142 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:45:10.61 ID:aBBajJPB0.net
映画館って一種のアミューズメントだな
でも1900円は高いわ
シネプレックスの会員だけど1000円の時しか見に行かない

143 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:45:47.86 ID:yHg13Id10.net
>>141
小さな子供向けの特別上映あるよ
子供が怖がらないように場内明るくして、子供が歌ったりしてもOK
しまじろうとかアンパンマンとか子供向け映画でやってる

144 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:46:12.35 ID:RhbE9fnB0.net
>>14
翔んで埼玉がヒットしたのは、必然だよ。あれは大真面目に作り上げられている。

145 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:50:26.73 ID:jSnqOt1S0.net
>>143
そんなんあるんだ!ウチの子はこの前ドラえもん5分で帰ったわw

146 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:51:32.85 ID:4SjJ2ZDT0.net
安くして集客すればいいのにアホか
益々離れるよ
もうオンデマンドだいぶ普及してるしな

147 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 00:53:42.18 ID:OJffCPrF0.net
>>1
高過ぎるだろ馬鹿

148 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:00:26.12 ID:LL+eiHHz0.net
たっか
1900円あれば動画1ヶ月見放題だろ

149 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:01:06.11 ID:tHBG2FxC0.net
>>141
鳥目だからいつも困るw

150 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:04:14.97 ID:3ToStgsA0.net
映画館なんてもう25年以上行ってないわ。w

151 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:10:31.81 ID:3bDjGL+v0.net
>>13
こんなアホ居るのか?

152 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:13:55.90 ID:3bDjGL+v0.net
>>146
こういう馬鹿がデフレを加速させてるんだろうな1800円とかまともな収入あったら普通だろ

153 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:14:23.61 ID:1k+juOkn0.net
>>18
今どきDVDなんて使ってる情弱が何か言ってます

154 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:16:34.29 ID:64ZDIJky0.net
フールーやネトフリの方が安上がり

155 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:17:09.14 ID:4kNDd5kS0.net
入館だけで1900円かよ それに飲み物とお菓子で2500円くらいかアホらし家で観るわ

156 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:18:06.90 ID:KPTJihA/0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dpn

157 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:24:17.34 ID:7OatxMYK0.net
底辺なんぞ切り捨てるのが正解。
どのみち上客にはならん。

158 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:26:08.86 ID:LRYZZFi30.net
>>157
映画なんて見るの殆ど底辺なんだが、、

159 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:28:20.53 ID:/rOxa8YN0.net
ポップコーンも飲み物ももう自動販売機にしろよ
もぎりもいらんQRコードかなにかで自動改札にしろ
そんで映画代は安くしろ

160 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:31:40.18 ID:BKotxo4l0.net
毎週auマンディで1100円+320円のポップコーンセットが定番だったのに。
電車賃払っても立川のシネマシティズン(年間1000円)で平日1000円+ポップコーンセット400円を検討する段階。

それでなくともTOHOはMX4Dが4DXより高いし、ATMOSも別料金取るのがなぁ。
6000マイルのフリーパスも廃止になるし、いいことないわ。

161 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:34:01.55 ID:okfT1Ex20.net
他の劇場会社が追従しなかったら、面白いんだけど。

162 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:36:48.58 ID:xIApHmY90.net
レイトショー多少値上げしてもいいけどもっと夜7時以降で見やすくしてくんねーかな
夜10時スタートの回があれば近場の奴はもっと行けるんだが

163 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:39:50.58 ID:BKotxo4l0.net
松竹の無限1200円クーポン周回したいから、神奈川南部にもMOVIX進出して欲しい。
ブルクは常時定価でファーストデーとレイトショー以外行きたくない。おまけに壁薄いし。本数だけは豊富で助かるが。

164 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:47:48.52 ID:+5U3R21I0.net
>>157
確かにな
映画の日もあるし
別の映画館もあるし
数ヶ月遅れでネットで見れるだろ

165 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:52:39.24 ID:W1fAgxy40.net
>>157
大衆娯楽でしかない

166 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:53:49.00 ID:LIefmi7j0.net
映画館で映画見ないとか言ってる奴って何?アニヲタ?引きこもり?一緒に行く友達も彼女もいないの?

迫力ある大画面と音響で映画を楽しむことの素晴らしさがわからないとかマジで終わってるわ
むしろ2000円未満で見れることが幸せ
ぶっちゃけ1本3000円でもそんなに惜しくない

ま、おまえらみたいな底辺にはわからないんだろうがw

167 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 01:57:12.18 ID:Y8JUjLq+0.net
>>1
もっと利益がほしいんです。と素直に言えばいいよ。

168 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:00:30.20 ID:lvby9JnT0.net
ふざけんな!ぜってー観に行かねえ

アマゾンでいいわ

169 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:00:47.20 ID:XtDZOHts0.net
>>166
ダニが沢山いそうで嫌だ

170 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:00:58.03 ID:MZACAI7O0.net
90年代後半にシネコンが出来るまでは大手配給元の独占状態で
もっと高かったような記憶もあるけどどうだったっけ

171 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:01:07.61 ID:KdT7C2Fe0.net
まだ映画館なんて行ってる奴いるんだw

172 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:01:26.85 ID:lvby9JnT0.net
>>166
家で観た方が10倍綺麗だが?

くつろげるし

173 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:01:36.32 ID:Bh9dN01y0.net
ヘッドマウントディスプレイ買って家でDVD見たほうが良くないか?
何度も見れるし。

174 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:04:45.89 ID:rdb5zp+x0.net
シニア1,100円
土日祝日は1,800円にしろ
つねに割引あるのに人が多い日まで値引く必要は無い

175 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:06:35.17 ID:Bh9dN01y0.net
>>166
確かに大画面で迫力有る音声なのはいいが1900円の価値があるかと問われると微妙。
結構他人に気を使うし。

まあ友達と行くなら付き合いだからしゃあないで割り切るけど。

176 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:07:27.55 ID:gGch5Mw+0.net
映画なんて10本に1本も当たりないのにこんな値段ださねーわ

177 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:07:38.77 ID:nJb0u8Ox0.net
ここで他の映画館が値上げ踏みとどまったら東宝一人負けだけどm足並み揃えて値上げだろうなぁ

178 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:09:04.52 ID:3T0QdCNd0.net
ちょ・・俺の感覚では一気に900円上がったイメージなんだが・・・今の映画ってそんなに高いのか。ひえ〜

179 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:09:36.42 ID:6Fherpzf0.net
ネット配信や家庭でのモニターも巨大化してるしあんまり映画館で観るメリットがないんだよな

180 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:09:55.05 ID:Nusw50zT0.net
アマプラなら年間2000円で見放題聴き放題なのにね
レンタルビデオ店と同じく近いうちに衰退していくだろう

181 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:16:25.83 ID:GIr0BhIT0.net
入れ替え制になってからほとんど映画館でみてない。

182 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:17:30.46 ID:lvby9JnT0.net
日本がクソ映画ばかりなのはこれが原因

183 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:19:27.80 ID:BKotxo4l0.net
>>166
今時はアニオタの方が劇場ソムリエだけどな。
いい音響の劇場に遠征するのが普通になってきてるし。

TOHO系列でいいと思ったのは船橋のATMOSシアターぐらい。
地元TOHOなんて常時2.1chみたいなショボイ音響。時々忘れてたかのように後ろから音が鳴る。

立川aスタかチッタ8番、幕張新都心8番クラスなら払ってもいいわ。

184 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:19:46.62 ID:2dkCSeTH0.net
1900円も払って観る気は無い

185 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:20:50.34 ID:Be45WJGW0.net
値上げといってもたったの100円
そもそも映画そんな見ないし見るとしても定価じゃ見ない
なのになんかすげー気に食わないわ

186 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:22:01.47 ID:RDBVCSpC0.net
全世界で話題沸騰とか宣伝しときゃ
アホ女が沢山釣れるからな
チョンポップ商法と同じ

187 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:23:59.62 ID:XmZ9D1OP0.net
>>178
ネットの高齢化が言われて久しいが、高齢化してるわけだわ。
1970年代を最後に映画館から遠ざかってた人がこうして書き込んでるんだなんて、もうオンライン老人ホームだな。

188 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:24:04.82 ID:MZACAI7O0.net
>>186
この訳のわからん被害妄想www
確実にキモヲタでしかもネトウヨだなw
自分でそれを語るに落ちてる自覚がないところが悲しいよなwww

189 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:24:55.42 ID:MZACAI7O0.net
>>187
だから違うでしょ。
90年代の後半にシネコンが出来るまでは映画の観賞料金はもっと高かったはず

190 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:29:45.51 ID:yHg13Id10.net
>>185
気に食わないよねー
TOHOは最近会員特典がしょぼくなったのが続いてからのこの値上げだからね
逆にSMTは最近会員の入会金無料になったから自分の中で相対的に評価上がった
100円200円のことでも気分ってもんがある

191 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:40:45.13 ID:wuj6dpb10.net
男性差別がひどいね

192 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:45:58.75 ID:tHlXPjQl0.net
>>166
アニヲタはむしろ映画館に行く連中だぞ

193 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:55:30.15 ID:XtDZOHts0.net
>>59
映画館の空気が好きじゃない
音というなら上演中の観客の雑音とか気にならないの?

194 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 02:56:13.99 ID:lvby9JnT0.net
>>188
どこが妄想だよ

お前が映画見ないことは解かった

195 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:09:48.91 ID:FuzfyPNK0.net
安くしないと皆行かなくなくない?

196 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:14:03.34 ID:5YhwcG8S0.net
レディースデーなくせ
男女不平等の最たるものだろ

女性専用列車は男が痴漢で誤認されないというメリットもあるが
映画はない
男が女の分を払わせられている様なもの
おかしくないか?
男女平等なら1800円統一にすればいいだけで値上げなんてしなくてよくなる
男女の値段格差も酷くないか?格差あり過ぎないか?

197 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:16:16.44 ID:XtDZOHts0.net
>>196
マジレスすると女性一人客は痴漢に遭うリスクが高いから価格を安くする必要がある

198 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:16:47.62 ID:yvdKg2tB0.net
>>5
>てか、映画なんてそれほど面白くないんだよ
>そんなものに1900円も払うバカは居ない

という事で、鑑賞料を安くしてその他で取ろう!という流れになったのに、また以前と同じく鑑賞料の値上げで乗り切ろうとする馬鹿ども。
後少しすると「映画館離れが深刻」という記事が出てくると思うよ、昔みたいにw

199 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:18:41.25 ID:HrVKOEq20.net
将来はレンタルで見る貧困層、映画館で見る富裕層に分かれると予言してる漫画があったな
地方の映画館は潰れ都会の価値がさらに上がるかな

200 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:18:50.96 ID:R1CpZJ8t0.net
>>196
レディースデイあれば彼女や奥さんと行く時得するやん

201 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:18:52.13 ID:xpqh1xjd0.net
>>196
レディースデーには女性客が来てくれるから無くせない
TOHOシネマズにはメンズデーもあったが男がメンズデーに来なかったので3年前に廃止になった

202 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:23:00.35 ID:8SvYvBd60.net
なんか、今年の末には全てのシネコンが2200 円ぐらいに値上げしそうだな。

203 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:24:56.61 ID:yvdKg2tB0.net
>>114
お前自身文盲ってか自己中と言われないか?
平日の夜に行けるような仕事してる人ばかりじゃないし、ワザと昔のような映画鑑賞をして楽しむ人もいる。
楽しみ方は人それぞれ、てのが理解出来ないガキ精神をまず止めろよ、映画通ぶる前にさ。

204 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:27:27.62 ID:8SvYvBd60.net
映画館の良さは理解するが、
当たり外れがあるのに毎回2000円の金は出すのはキツイな。
ポップコーンとか買ったら、3000円。

これでレイトショーまで値上げされたら、映画館行く層はさらに減るな

205 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:27:47.61 ID:xpqh1xjd0.net
日本では映画館で映画を見るのは金持ちの娯楽だ

206 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:28:23.19 ID:lvby9JnT0.net
>>201
ジェントルメンズデーにしなかったからだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:34:58.56 ID:yvdKg2tB0.net
>>189
料金としてはその時より安かったけど、物価指数を勘案するとそれより以前から高いので物となっていた、かな。
でも何よりも違っていたのは入れ替え制じゃないかな?
昔は視聴環境は悪かったが、感覚的には入場料を払ってゆっくり居座る為の場所でもあったのに対して、
シネコン時代になってからは本格的に映画を鑑賞する為の良い施設に刷新されたのと引き換えに入れ替え制も導入され
暇潰しをする場所では無くなった。
それに対して払う金の価値が人によって大きく違ってきたのが高い安いの違いにもなってると思うよ。
ジジババも含めるとねw

208 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:35:27.31 ID:xpqh1xjd0.net
8年前にメンズデーがあった関東の
映画館
【東京】
■渋谷シネパレス
■渋谷 シアターN
■シネマート六本木
■シネマート新宿
■吉祥寺バウスシアター
■ニュー八王子しねま
【千葉】
■MOVIX柏の葉
■千葉劇場
■シネマックス千葉ニュータウン
■ワーナー・マイカル・シネマズ 千葉ニュータウン
■イオンシネマ銚子
【神奈川】
■シネマジャック&ベティ(横浜)
■MOVIX橋本
■小田原コロナシネマワールド
【埼玉】
■イオンシネマ越谷レイクタウン
■ワーナー・マイカル・シネマズ熊谷
■ユナイテッドシネマ ウニクス上里
■シネマックス鴻巣
【茨城】
■シネプレックス水戸
■TOHOシネマズ水戸内原
■土浦セントラルシネマズ
■MOVIXつくば
■イオンシネマ下妻
■TOHOシネマズひたちなか
■ポレポレホール(笠間市)
■シネマックスパルナ稲敷
【栃木】
■MOVIX宇都宮
■109シネマズ佐野
■宇都宮ヒカリ座
■シネマハーヴェスト/シネマロブレ
■フォーラム那須塩原
【群馬】
■109シネマズ高崎
■MOVIX伊勢崎
■太田コロナシネマワールド
■ユナイテッド・シネマ前橋
■プレビ劇場ISESAKI CINEMA

が、廃止されたり映画館が潰れたりして今ではほとんどなくなった
利用する男性が少なかったからだ

209 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:35:36.84 ID:/LC00vc20.net
2時間のシアターシステム使用料と思えばこのくらいでいいよ
見たい作品があればね

210 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:43:54.91 ID:4uTsjoz30.net
うちの近所のtohoは音も悪いし、画面もふつうだし。
一度音響のすごいところに入ってみたいけど、混んでるんだよな。

211 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 03:52:17.34 ID:sasmsvpE0.net
>>196
女性は二回も得をする

1. レディースデイ
2. メンスデイ

212 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:00:45.83 ID:C1lEVnOM0.net
>>1
いいんじゃね客増えてるようだし
映画館とか億劫で最近行ってないが

213 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:18:13.17 ID:Z/I1AO0k0.net
意外と一般に知られて居ないのが
4kテレビが普及した現在、画質はもはや家庭用の方が上回っている事
何一つメリットが無いのに値上げとか狂ってるわ

214 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:18:53.50 ID:3AZ4n6hm0.net
>>107
そもそも観客数が多くて数人と数100人とかを同列に比べて
音響しても語るのは頭おかしすぎだろ

215 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:23:23.09 ID:O+Z/yF3O0.net
中心が高くて端に行くほど安くなるなんていうのは出来ないものだろうか
高い料金払って端っことか嫌すぎる

216 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:23:34.00 ID:p1PVFYCX0.net
昔のように何回も観れるのが好きだった。

217 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:23:52.39 ID:bqSyyWCn0.net
現代の映画館って貧乏人やDQNが行く所だよな
DQNは何でもかんでも割を食わされて可哀想

218 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:24:36.23 ID:aS8e7+TC0.net
映画料金世界一高そう

219 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:26:55.08 ID:gLUBkxgp0.net
>>59
5.1チャンネルの音響システムってどんなの教えて

220 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:27:48.15 ID:6cgFm2Gq0.net
都心で音の良い館はどこ?
普段は錦糸町しか行かないから

221 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:29:59.37 ID:oFpfpHQb0.net
Google映画が便利

222 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:31:02.04 ID:gLUBkxgp0.net
>>55
交通費の方が何倍もかかるだろう

223 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:32:15.39 ID:bqSyyWCn0.net
映画館の音響って音量を上げる事しか考えてなくて
音が割れる寸前、へたすると割れてる感じで不快なだけなんだが

224 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:35:20.39 ID:RRiGcNFa0.net
イオンの株を100株持ってると優待で映画が1000円で見れてポップコーンがタダでもらえる
なのでTOHOは行かないから値上げしても大丈夫です

225 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:35:24.24 ID:utB6s7Dn0.net
女と行く時以外に行く気もせんわ
高過ぎて有り得ん

226 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:39:37.55 ID:gLUBkxgp0.net
映画館で見るのと家で十数万円のアンプと49インチの4Kテレビで10万円台
スピーカー1本5万円の発展一チャンネルだと
それでも映画館🎥🎦🎬で見る方がいい?

227 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:41:34.35 ID:4kWaHyM40.net
>>224
それどうやるの?緑のカードを受付で見せるだけで良いの?

228 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:45:50.44 ID:gLUBkxgp0.net
>>198
鑑賞料を安くしてその他を高くして利益を得ようなんて
消費増税前に駆け込みとかするんだから
そんなのに消費者は乗らないよ

229 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:48:21.79 ID:gLUBkxgp0.net
>>194
お前こそ映画広告CMを一切見てないのがわかるよ

230 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:51:24.26 ID:Z/I1AO0k0.net
映画自体もうみんな飽きてるだろ
ホラー映画は全然怖くないしアクション映画は後半は無理やり見せられてる感じだし
ドキュメンタリーは情報古い、もしくはほぼ嘘知識だし
ジックリと愛着を感じてストーリーを深く表現できるドラマの方が観る価値あるわ

231 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 04:58:35.50 ID:jDRk18B80.net
自宅では体験できないことを体験しに行くとこだろうに
うちの県は4dxもなければ、もうしばらく3d上映もやってない

232 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:00:12.98 ID:z4V8oGLk0.net
まあ映画は付き合う前か付き合いたて彼女とデートで使うくらいだなら別によいかな。
付き合って一年もたてば映画行くことすら面倒になって家でセックスしてDVD見るだけだし、結婚なんてしたらデート行くことすらなくなったわ

233 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:08:18.03 ID:MqJqhuGo0.net
来たよ悪循環スパイラル
客が入らない→損失分値上げで埋める→さらに客が来なくなる
大した仕事してない映画館のバイトの時給下げろよw

234 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:24:57.53 ID:67iRw5CD0.net
IMAXで見たいから109しかいかないな最近

235 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:33:13.63 ID:HCgPmjHK0.net
潰れろ、1000でも高いわ
回数と回転数で勝負しないと意味がないし、ネット動画サービスに負けて当然
一回300円で総入れ替えなら通いやすい

236 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:37:30.62 ID:FyeLbFoC0.net
最近ミッシェルルグランが亡くなったが、
映画シェルブールの雨傘をデート映画だと思って出かけて、
大失敗したなぁ。

237 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:38:26.33 ID:lpirCyZ80.net
>>226
映画館にはstopボタンがないってのが良いところだしな
音響や画像ならそれ以下の映画館なんてそこそこ有るし

238 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:43:01.77 ID:+yeMtnEc0.net
新宿2000円田舎1600円とか差を付けても良くね?

239 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:48:13.52 ID:mV3oZ6lC0.net
同じ作品を何回もリピートするやつって頭おかしいのかな?
違う作品みろよ
金もったいないやろ

240 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 05:49:22.21 ID:mJryDTdc0.net
いいから売店フォークならびにしろよ。
昭和かよ

241 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:04:17.70 ID:4kWaHyM40.net
映画館10年くらい行ってないが、どれ見るか決めるのが面倒でいつも挫折する
入場券3500円で端の席で良いから自由席の見放題&フリードリンクのプランがあれば取り敢えずは行くかもしれん
取り敢えず行って、その時上映中のを流し見して面白くなかったら違うスクリーンに移動しつつ、
映画情報をスマホで検索しながら話題作の上映時間まで待つ感じ

アマプラも見たいタイトルが決まってて、それを見るために契約するやつは少数派だろ?

242 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:08:54.67 ID:kk0SkDks0.net
>>227
券売機でも対面でも使用可。イオンシネマのトップページに小さなバナーがあるよ。
それでもイオンシネマで上映が無い作品もあるからTOHOも行くよ。
便乗値上げと言われないために、消費税10%を見越した値上げでしょ。

243 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:15:19.73 ID:Wnn+CCA50.net
>>1
僕の大好きなプリキュアはどうなるの?

244 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:17:46.40 ID:ODEexQLw0.net
映画好きの人はどうやって最新映画情報を仕入れてんでしょか?
映画をチェックするって結構な手間だったりするよね
逆に、ボヘミアンラプソディーのようなのはいくら宣伝されても観る気がせんのよね

245 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:19:14.75 ID:Wnn+CCA50.net
毎週プリキュア見てると時期が来たら宣伝してる

246 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:21:24.60 ID:Wnn+CCA50.net
万引き推奨映画みたいなのを持てはやすからこういう事態を招くんだろ
お店の気持ちも考えろよ
みんながみたいのはプリキュア

247 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:27:19.81 ID:4Bp49Fq00.net
Amazonプライムで充分すぎる

248 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:28:33.35 ID:7/y+kU5j0.net
ネットでabemaでも見てればタダなのに何でわざわざ逃げられない状況で不愉快CM
見せつけられる映画館なんかに行かなきゃならんの?

249 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:34:40.59 ID:8guWQszR0.net
映画なんざ10年以上見に行ってねーしどーでもええわ

250 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:39:09.19 ID:XiFHCH4L0.net
NetflixやAmazonプライムでも見まくってるけどたまに映画館で見るのも迫力あっていいよ、集中して見られるし
でも値上げとか聞くと暇つぶしで行くのは勿体無くなるな、100円でも

251 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:46:59.56 ID:4kWaHyM40.net
>>242
見てきた。ポップコーンかドリンクつけてくれて1000円なら気負わなくて良いかもしれん
この連休にでもシティハンターか飛んで埼玉見てくる

252 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:47:57.92 ID:lpirCyZ80.net
まあこれが劇場の都合で料金あげるのであって
制作側に渡すわけではないってとこが残念なところ

253 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:48:07.32 ID:Wnn+CCA50.net
プリッキュア、プリッキュア

254 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 06:57:45.42 ID:V7I3IKem0.net
映画館へ観に行かないひとがなぜ文句言ってるのか疑問だわ

255 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:00:23.83 ID:g2sBXteY0.net
高いと言ってるのが、普段まったく劇場に行って無い奴な気がしてならん

256 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:00:45.26 ID:BKotxo4l0.net
>>244
映画館に毎週通うようになると、劇場予告で次のタイトル決める。
が、その時見たジャンルによって予告のラインナップも変わるので(アニメならアニメの予告、邦画なら邦画の予告が多め)、この方法だと偏るんで色んなジャンルを見る必要がある。

あとはTwitterの映画.comやオスカーノユクエ辺りをフォロー。

年末で終わるTOHOのフリーパスも色んなジャンルにチャレンジするいいきっかけだったのになぁ。
1月はこれで20本観たわ。

257 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:15:27.16 ID:xhkMlXrJ0.net
1800円が高いから映画離れ進んでるんじゃないの?1900円でまた離れるね

258 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:36:24.93 ID:BKotxo4l0.net
>>244 >>256
忘れてた。
ぴあアプリのカミングスーンは一覧表示が見やすいので、新作のチェックに便利。
スプラッシュ画面がウザいけど。

https://i.imgur.com/R06rFpj.jpg

259 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:53:00.07 ID:0c6wVwdP0.net
会員だが、基本的にムビチケとか他の割り引きでしか観ないからあんまり関係ないかな

260 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 07:54:20.00 ID:F19j9+5w0.net
製作も配給も映画館も東宝が市場を牛耳ってるからやりたい放題なんだよ
映画製作会社と映画館は別会社にしないといけない

261 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:04:43.84 ID:PiWW4ftK0.net
映画館なんて一度しか行ったことない
音量でかくてうるさくて苦痛やわ
見るなら好きな音量でくつろいで家で見たい
まぁ家でも見ないけど

262 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:06:17.62 ID:JC1jdOJo0.net
>>1
アルバイト人件費などの運営コストの増加って、アルバイトの時給はどれだけ増加したのよ?

一人当たりの時給と増額教えて。

263 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:24:30.86 ID:gTHcIS4Z0.net
なんであげんだよw

264 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:37:54.20 ID:CYE4CiV/0.net
ファーストデイでも1200円w貧民死亡

265 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 08:40:43.30 ID:+MQiMl+10.net
基本平日休みで、かつ田舎なのでいつもガラガラ。
空間を独り占めできていいよ。
まー、商売あがったりだろうがなw

266 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:08:08.67 ID:ks9zNywK0.net
アニメだと今も前売り1500円になったりしてるが
実写も統一されてしまうんだろうか

267 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:10:08.98 ID:VtTxCTcW0.net
ただでさえ高い高い言われてんのにこれ以上値上げするんなら行かないて話にしかならん
ネット配信サービスがもっと普及するなら死に絶えるコース

268 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:13:21.75 ID:R8/25nqY0.net
片方の目を瞑って、片方の耳には耳栓をして観るなら半額でいいってことにはならないのだろうか。

269 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:16:05.84 ID:teqKds720.net
>>266
アニメ前売りはチケット代+グッズ代という扱い。
ただ実写含めてグッズ無しのムビチケが1400〜1500円ぐらいと、以前の1300円に比べて高くなってるね。

全国共通券の方が安い事が多いけど、紙はネット予約出来ないから話にならないんだよな。

270 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:24:01.42 ID:oYInOObk0.net
>>1
Amazonプライムでリビングの55インチでみるからいらないよ映画館

271 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:29:11.09 ID:8WWRmj6n0.net
会社でTCチケット1kで買えるから重宝してるけどあれも値上げされんのかなー

272 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 09:50:04.11 ID:bPOhZ1E20.net
シネコンじゃなかった昔は一回金払ったら映画館の中に居座れて同じ映画を二周とかできたよな

273 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:13:13.31 ID:pJMNyyWD0.net
レジ前のスタッフは、なんで混雑時にもあんな日本舞踊を舞うみたいに遅いんだ?

もっとシャカシャカ動けよ。

274 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:30:11.09 ID:5O4q2myY0.net
800くらいが妥当な価格

275 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:38:47.70 ID:WLhAf8Ca0.net
1900円払って上映中にスマホ見まくってる奴や喋りまくってる奴やボリボリ食いまくってる奴がいると損した気分になるわ
家でゆったり見れるし映画館はもう行かないことにしてる

276 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:45:36.29 ID:9UO8+VJJ0.net
贅沢品は値上げして付加価値競争に強くなるべき

どんどん値上げして設備投資なり給与に反映しろ

277 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:46:43.13 ID:/OjwjcjA0.net
定価で買うのは、舞台挨拶とか特典が欲しかったりとか別の要因がある時だけだな。
基本レイトショーか割引日にしか見ないかな。

278 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:47:43.07 ID:k1T5vXMc0.net
1800円でも高いから休みでも1〜2人とかザラなのに値上げすんのか

279 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:49:29.79 ID:WbGf8uGs0.net
映画見るの疲れるんだよな、すごい苦手

280 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:51:06.32 ID:wR8YPgcD0.net
高すぎると思ってたのに値上げとは

281 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:51:27.12 ID:RY467LGA0.net
1年も待てば、ネットで無料視聴できるよな。

282 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:53:45.84 ID:2Jmx7QGr0.net
高いな〜

283 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:53:49.14 ID:h32yiDRI0.net
映画館にはもともと行かないから別にいいよ

284 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:54:12.52 ID:fEZKnAUx0.net
たっっか!尼プラ見ます

285 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 10:58:13.02 ID:3cMNG0R20.net
ボヘミアンラプソディーとかハリウッドの大作とかなら
デカいスクリーンで見る意味もるけど、万引き家族とTVでも
辛気臭くて金払う気にはならんね

286 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:00:40.21 ID:JjnRhkEG0.net
それか若い子を病気にさせてお涙ちょーだいだもんな
邦画はもう終わってる

287 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:01:41.27 ID:AXAk/Or60.net
映画はamazonプライム、
スポーツはDAZN。

288 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:01:51.86 ID:I/OxkH1d0.net
少なくとも業績右肩上がりの東宝がこれやるのはないわ

289 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:07:06.39 ID:Iqh0f0Ty0.net
午後ローを録画しといて、仕事から帰って夜中にリラックスして酒飲みならダラダラ観るのが楽しい。

290 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:08:15.06 ID:gk8JR0AV0.net
午後ローの放送がない

291 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:11:10.42 ID:OIXyPj4a0.net
流行ってるように見える作品も週替わり特典で同じ客に何度も来させてるだけ

292 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:11:11.44 ID:5zpheaBN0.net
普段行かない人が行かない理由を見つけてワーワー言ってる

293 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:13:38.53 ID:Iqh0f0Ty0.net
立川ららぽーとに映画館作ってるんだけど、立川シネマシティもあるしどうすんだ?

294 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:15:24.25 ID:Ch4oB+v00.net
映画館で見るのは年に2、3本だから
100円上がったところで大して変わらん

295 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:19:14.13 ID:Dmjm21dQ0.net
映画の入場料なんて4000円が妥当だな 子供料金1200円位か でスターウォーズとかピクサーとかそれでも観たいって作品だけ公開してればいいんだよ 
安い娯楽と思って作ってるからチャチでつまらない作品が生まれる

296 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:28:46.77 ID:2aNpxIdm0.net
観ないからどうでもいい
どうせ1年もすればテレビでやるし

297 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:29:43.94 ID:Ue9Uw76a0.net
>>293
立川は5月にキノシネマも出来るって言うし、
どうすんだというか、どうしましょう?

298 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:29:53.14 ID:FvVFwW510.net
>>291
そんなんアニメだけだわ

299 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:30:37.45 ID:CRo9yjsd0.net
増税より先に値上げすることで増税されてから「ウチは据え置きです!」
て言う店も増えそうだな

300 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:31:18.56 ID:yoCW0EPb0.net
1900円払う価値のある映画ってどれだけあるかな

301 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:31:28.08 ID:Z0RxSwIB0.net
逆に高くてもいいから、
映画館のながーーーいCMを減らして欲しい。
それと紙袋のポップコーンが煩いから、高くてもいいから容器に入れて欲しい。
何とかデー無くして、その代わり企業の福利厚生のベネフィット会員様の方が得になる様にした方がいいと思う。

302 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:41:23.87 ID:+37FciJp0.net
映画始まって5分くらいして入ってくる奴死んでほしい

303 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:43:07.33 ID:m+aqn8IF0.net
各種割引や格安チケットもあるんだから我慢すれば?

304 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:46:52.00 ID:wVd1HUQg0.net
【悲報】1800円払っても映画館に入る収益はたったの200円なことが判明、TOHO値上げは日本人が貧しくなり食べ物を買わなくなったせい [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552953022/

305 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:47:39.27 ID:OIXyPj4a0.net
>>302
始まって5分ならまだCM中だから死ななくていい

306 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:48:09.07 ID:+37FciJp0.net
>>305
映画って言ってるだろアホ!

307 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:49:14.89 ID:7RQIDPsy0.net
本編って書けや 能無し

308 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:53:27.11 ID:dwhZ2Uli0.net
ポップコーン嫌いだから他の食べ物を開発しろや
アイスとかパフェとか

309 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:13:59.76 ID:XJXzC22J0.net
>>31
考え方を変えてみれば映画ってデートではかなり安く済ませられるからな

310 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:14:51.46 ID:w+0rwFmI0.net
1800円の日に行った事ないから他人事だな
1200円かぁ

>>304
実際、何も買わないな。ペットボトルは鞄に入れて持ち込むし。それもコンビニや自動販売機でなく、ドラッグストアで買ったのw

311 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:15:17.05 ID:thxWg5X80.net
>>308
今はアイスとかチュロスとかフローズンとかホットドッグとか色々売ってるぞ

312 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:19:22.49 ID:jiUGsTh/0.net
付き合いで仕方なく定価で見たのはごくせんが最後だったな
あの時のがっかり感を取り戻したくて意地でも定価では見ないようにしてる

313 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:24:14.14 ID:VaVnDDaV0.net
一律料金なのが根本的な間違いだよな。
作品ごと、時間ごとに値段変えるべきだよ。した方がいいじゃなくてすべきだ。
海外だと早朝安いとか普通にあるからな。そういう努力してこないから斜陽化していく。
どうしたら余計に金使ってくれるか、って思考しかしてないのがアカンわ。

>>308
どんだけ映画館いってないんだよ

314 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:30:54.05 ID:n27RR9p40.net
なんで日本の映画料金は世界一高いのに
邦画に予算がつかないのか
鑑賞人口の少なさと構造に問題がありそうだけど

315 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:34:18.81 ID:NFThKMqS0.net
映画業界は総じてゴミ
娯楽として提供する気ねーんだよ

316 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:40:53.64 ID:OIXyPj4a0.net
>>313
それ導入したら土日の午後が3千円〜4千円になって超話題作以外客入らなくなりそう

317 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:42:30.96 ID:xt1aWvdr0.net
1900円って、なんか高く感じるのは何でだろう?

318 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:44:35.66 ID:+71cysM40.net
レディースデイデイなくせば?w

319 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:45:25.26 ID:w+0rwFmI0.net
>>317
高い、からだろw

320 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:46:43.86 ID:bMPBLh6h0.net
タダ券貰ったんで、去年何十年ぶりにスパイの映画見に行ったんだが
女2人がポップコーンバリボリやってるわ
中年夫婦がドリンクをずるずる飲んでるわ
映画がクソつまらなかったので良かったけど、ありゃ真剣に見るところじゃない

321 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:47:41.38 ID:XET1RoL70.net
たけーよ

322 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:49:15.89 ID:2LrwQqHHO.net
>>296だな

323 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:51:32.29 ID:OJffCPrF0.net
男を優遇すれば売り上げが上がるのに馬鹿なの?

324 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:51:42.17 ID:6oKvSI230.net
格付けして値段変えればいい
しょうもない邦画も一律とは

325 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:52:27.72 ID:Dfick5fz0.net
日本だけ異常に高いのにさらに値上げかよ

326 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:58:11.67 ID:NM+v1Wi+0.net
手帳持ちは値上げなし
1000円のままです

327 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:18:09.23 ID:xt1aWvdr0.net
田舎なんてTOHOシネマズが他の映画館を駆逐しちまって、
それから値上げするなんて鬼畜の所業だよ
これからは通常料金はボイコットするわ

328 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:40:06.59 ID:teqKds720.net
>>313
一番の間違いは、TCXやらATMOSやらIMAXやらを抱える劇場と、
地方の汚れたスクリーンにショボいスピーカーの劇場が均一料金なのがまずおかしいわな。(多少の追加料金はあれど)

しかしこのご時世にペットボトル自販機置いてる映画館(設備は古いが)もあるのに、
フードメニュー買わないとペイ出来ないってのは、コストダウンの努力が足りてなくね?

設備に結構金かけてるチネチッタですら、ゴミ箱にペットボトル用の穴空いてるぞ。

329 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:52:44.83 ID:Irb3oTxK0.net
イオンシネマ 
北海道 
江別 一般1700円 高校生1500円
東北 
弘前 一般1500円 高校生1300円
大曲・三川 一般1700円 高校生1400円
北上 一般1700円 高校生1500円
名取 一般1800円 高校生1000円
天堂 一般1700円 高校生1000円
関東
高崎・熊谷その他 一般1800円 高校生1000円
北越
金沢・新小松 一般1700円 高校生1400円

330 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:53:08.72 ID:XskqpTc40.net
映画は金持ちの娯楽だからな
貧乏人は来なくていい

331 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:58:46.99 ID:4cRgmBjR0.net
>>328
近くのTOHOシネマズは先月から劇場案内に5.1chって表記されてた
ずっと音しょぼいと思ってたから今まで3.1だったのかなあ
席ばかり多くてスクリーンは小さいし

332 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:04:48.81 ID:ZqkB2OTd0.net
値段上げる前に男女差別や障がい者への逆差別やめろ

333 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:06:52.71 ID:Irb3oTxK0.net
イオンシネマは地方では結構料金に差がついてる
高校生1000円はもっと全国的にやってるかと思ってた

334 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:07:39.96 ID:nWc47etb0.net
1000円の時は月2で行ってたけど100円騰がっていくのやめたわ

335 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:09:48.74 ID:FMBMcWUp0.net
>>318
やっぱりそう思ってるのは俺だけじゃなかったか

336 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:11:03.91 ID:bsAGRDEJ0.net
値上げが映画館離れを招くと
なぜ気づかない(´・ω・`)

そもそも日本の映画料金は高過ぎだから
値下げしても良いくらいなのに

337 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:18:44.62 ID:WMSNb7RR0.net
増税して景気悪化させてる安倍内閣と同じことしてる
減税値下げによる景気喚起で分母を増やして行かなきゃいけないホント馬鹿だねー

338 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:25:05.18 ID:UID00X+M0.net
人件費がかかるから値上げってのがなぁ
チケットの発券は全部機械に任せればいいし
飲み物も自販機にしてポップコーンはキティちゃんの自販機でいいじゃん
コストカットしない負担を商品である映画に乗っけるのは違くないか

339 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:27:58.13 ID:teqKds720.net
>>331
TOHOの各劇場施設紹介ページにスクリーンサイズと音響が書いてあるから、以前何て書いてあったか分かれば…。

地元見たら見事にオール5.1chだった。
まぁATMOSやDTS:Xは天井からスピーカー吊る分、建築基準などクリアするべき項目が増えてコスト増らしいんで、なかなか改修されないのは分かるけど。

そもそも邦画でATMOS採用タイトル殆ど無いから力入れない(半数がアニメだし)。
DTS:Xなんか国内でマスタリング出来ない&国内はアニメ1本だけと更に酷い。

340 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:28:29.94 ID:KrawIrlf0.net
たかだか100円の値上げたいしたことないだろ
あと配信サービスと比べる奴はそもそも映画館で観られることのアドバンテージを理解していない

341 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:30:03.62 ID:ZqkB2OTd0.net
>>340
お前だけ毎月100円値上げな

342 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:38:00.31 ID:Ofdm0POw0.net
アメリカの倍以上の料金なのに
値上げ

343 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:38:31.68 ID:4cRgmBjR0.net
>>339
以前はデジタルサウンドだったかな?
ぼかして書かれてたよw
グレイテストショーマンで音ちっちゃいなあと思って以来そこには行ってない

344 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:39:11.26 ID:XmCOaQA60.net
5000円くらいでいいだろ
誰も行かなきゃ無くなるだけだ

345 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:41:12.51 ID:jKaIP5lE0.net
>レディースデイ

コレに女が文句つければ
女の意見にも耳傾けるんだけどwムリかwww

346 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:47:11.07 ID:prhvmHf80.net
ドリンクポップコーン買ったら3000円じゃねぇか
パンフも買ったら4000円いっちまうぞ
客入ってるのか?

347 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:51:39.21 ID:BxWe34xa0.net
東映は安倍ちゃんから金貰ってるけど東宝はもらってないのかな?

348 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:55:22.87 ID:/iZOJTGF0.net
いろいろ割引あるけど
ああいうの一切やめて
一律に価格を下げればいいのに

割高な日は行く気がしない

349 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:58:15.64 ID:WnczzOLv0.net
>>342
アメリカも今は普通に2000円とか取られるって見た
席の事前予約でも料金が別途かかるってさ

350 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:02:14.55 ID:rEAVmuD20.net
1800円出して、つまらなかった時の失望感
2時間使った時のロス感

351 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:10:24.30 ID:/WFEuZgN0.net
昔は1回入場したら何回も見れたのになぁ

352 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:10:57.01 ID:tOF4W0QX0.net
>>297
そのための来月の料金変更なんだろうな
モノレール沿線の大学生や若者を、六ヶ月会員100円でシネマシティに囲い込もうと
この値上げで TOHO府中からの客も期待出来るんじゃね

353 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:11:49.32 ID:teqKds720.net
>>350
不安なら初日避けて映画.comとYahoo!映画のレビュー見てから行けばいい。
但し、某宗教団体のレビューだけは信じるなよ。謎の高評価だからな!

354 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:19:24.01 ID:NXLA9GrE0.net
>>353
映画館の醍醐味はそんなことやらずに観に行くゲリラ鑑賞やで
もちろんハズレも沢山ひくだろうが、世の中の評価はぱっとしなくても自分では楽しめたとか
納得いく作品が見つかった時の満足感も醍醐味のうち

355 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:24:44.89 ID:A5AtA3Ge0.net
当たりでもハズレでもいいやと1800円使うってのはこのご時勢だと贅沢な遊びになっちゃうんだろうな

356 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:26:47.83 ID:ywhpMVm/0.net
増税のときに2000円にする感じ?

357 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:33:23.36 ID:xJFJaOQR0.net
お菓子の量り売りまだある?

358 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:46:29.73 ID:QRlyujdf0.net
>>357
俺が行くとこはある

359 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:57:06.73 ID:9jz2+tta0.net
国別国民一人当たり1年間に観る映画の本数は

日本 1.3本
韓国2.9本
インド2.9本
フランス3.1本
アメリカ4.5本

そりゃ高くなりますわ。

360 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:59:05.27 ID:sx+i3M7a0.net
この企業潰れるぞ
誰も得しない値上げだなこれ

361 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:06:32.64 ID:A5AtA3Ge0.net
心配しなくても数ヶ月で他の系列のシネコンも1900円になるよw

362 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:45:13.15 ID:ZUQPNo4E0.net
バルト9はどうなる?
東映、東宝共同出資のシネコンだからやっぱ値上げするか?

363 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:49:05.52 ID:SfqC0sQy0.net
>>1
女と老人と子供はもっと見てやれよ

364 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:54:50.28 ID:m+0WYjee0.net
>>363
金くれ

365 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:03:44.79 ID:JawoCrus0.net
>>359
高くなるからまた減っていく
デフレスパイラルだな。日本の経済失策と同じ

366 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:04:15.66 ID:jHB6Phhk0.net
そうか、消費税アップ前に値上げしとけば、10月に据え置きで実質値下げって堂々と言えるわけだ

367 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:07:00.83 ID:DMck3ID70.net
明日ドラえもん連れて行く

368 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:11:32.78 ID:W/SO2Osg0.net
ネトフリと比べて高いとか言ってる間抜けな40代男がインタビューでてた

369 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:16:42.18 ID:usZNeZXZ0.net
設備投資→別に特別なスクリーンや座席要らない
人件費→チケット自動販売で時給が上がっても人数は減ってるからそんなに差はない

370 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:17:40.78 ID:jfdq9mci0.net
設備投資はして欲しいわ
映画館行く意味がなくなる

371 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:22:38.47 ID:LXU8SSFv0.net
益々行かなくなる

372 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:32:06.20 ID:3lbCjijI0.net
70年近くにわたる映画観覧料推移をグラフ化してみる(最新) [2018/05/20]
http://www.garbagenews.net/archives/1190939.html
消費者物価指数を考慮すると…?
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180517-02.gif
(中略)
2番目のグラフ(消費者物価の変動を考慮した図)を見ると、
1970年代以降は映画の観覧料は実質的にほぼ変わらない実態が把握できる。
にもかかわらず昨今において「映画の観覧料が高い」との意見が多々聞かれるのは、
絶対額の問題では無く、「映画を映画館で観ることへの個人の価値感」が
減少していると考えれば道理は通る。
昔は「1800円出しても観る価値はある」と考えていた人が多数派だったが、
今は「1800円ほどの価値は無い」との意見が大勢を占めている。

373 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:32:45.52 ID:3lbCjijI0.net
[映画料金] 日本の入場料金の推移 海外の料金 入場料金は高い? [2018-08-26]
http://dogadata.com/247
映画館の入場料金についての意識調査
どの位の金額がよいと思うか?

1000円  44.5%
1200円  16.0%
分からない 10.5%
1500円  9.9%
1800円  7.1%
800円   5.7%
500円   3.6%
1800円以上 2.1&
500円未満 0.5% 

出典 中央調査社「映画」に関する意識調査 2007.11

374 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:29:27.69 ID:JawoCrus0.net
時間がもったいないというのもあるよ
映画館まで行く時間、待ち時間、帰る時間でかなりのロスタイムが生じる
家なら配信見放題でいつでも観られるし、レンタルビデオさえなかった時代と比べると視聴環境が段違い

375 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:43:00.22 ID:wYvbcJJC0.net
TOHOシネマが選択肢から外れたか
ドルビーアトモスで観たいときしか行ってなかっけど
ユナイテッドシネマは会員なら金曜日1000円だし、イオンシネマはカード作れば毎日1000円だから困らん

376 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:28:33.76 ID:8SvYvBd60.net
>>346
4人家族で行ってポップコーン買ったらたら一万円コースだな。

377 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:29:59.61 ID:8SvYvBd60.net
>>354
レイトショーを利用する時は、
そんな感じで一日二本観たりする
時間があう映画を観る

378 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:31:02.80 ID:8SvYvBd60.net
名画座復活すべきだな。
2000円で3本たてとかさ

379 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:41:14.50 ID:YpGp4F+z0.net
わざわざ映画館に行くのが面倒臭い
施設も充実していないし
映画館に見に行く価値が無い

380 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:45:51.27 ID:Irb3oTxK0.net
http://miwaku-meigaza.com/tokyo.htm
全国の名画座紹介

381 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:48:48.68 ID:SoWcbaLJO.net
ネトウヨのおじさん達は知的か精神で手帳持ってるだろ
手帳持ちなら365日いつでも1000円だぞ

382 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:13:12.50 ID:XwQY3Gwc0.net
客単価を100円上げたことで客を失って減収すると見た
今までは月数回観ていた客が1,900と言う数字に「この映画は配信やレンタルでいいか」となるよ

383 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:55:43.91 ID:wYvbcJJC0.net
TOHOが閑古鳥鳴けば他の劇場は値段据え置くだろうからTOHOへ行っちゃダメだな
客足落ちなければ他が追従しちゃう

384 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:35:53.31 ID:+5U3R21I0.net
>>248
映画のCMはさ、
マーベルシリーズなんかテレビだと観る気に
ならないが、映画館だと見てみたくなる
ゴジラシリーズもテレビでさえ見たことないが
シンゴジラを映画館のCMで見て見に行った

385 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:37:17.56 ID:ONEbFvmQ0.net
見たくなる映画を作ってくれ

386 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:41:17.29 ID:Bcnv6OGQ0.net
>>359
映画好きなやつが月1ペースで観て回数稼いでるから、実際のところ1本以下だろうな。

387 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:41:22.74 ID:+5U3R21I0.net
>>226
家のテレビと映画はやっぱり違うよ
シンゴジラも映画館だからゴジラが大きいということが、何も考えなくてもわかる
音も映画館ならお腹に響いてくる
ファンタスティックビーストなんかも映画館の迫力で面白さ倍増してると思う

388 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 23:10:59.93 ID:Bps6tcjZ0.net
>>8
地上波を待つわ

389 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 23:12:58.43 ID:Bps6tcjZ0.net
1500円にすれば客増えたのに

390 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 00:59:44.58 ID:abd8fGCC0.net
どうせお前ら映画なんて見ねえくせにキャンキャンうるせーぞ
最後に観た映画なんて『もののけ姫』だろ

391 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:03:13.23 ID:wVfvwvO+0.net
最後に観た邦画の実写は「戦場のメリークリスマス」だぜ

392 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:17:15.25 ID:qgnUmy4U0.net
世界各国の映画料金は以下の通り

オーストラリア|約1200円
オランダ|約1100円
ドイツ|約1000円
カナダ|約1000円
イギリス|約950円
イタリア|約900円
フランス|約850円
アメリカ|約800円
韓国|約700円
ポルトガル|約700円
ロシア|約700円
シンガポール|約600円
ブラジル|約550円
タイ|約450円
中国|約400円
南アフリカ|約250円
インド|約100円


日本 | 約1800円

393 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:23:46.13 ID:PbzzPd4l0.net
家の防音工事してホームシアター導入が一番

394 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:27:04.45 ID:grjYznkl0.net
>>24
映画館によってはメンズデーもあるから、そういうとこ行けば?

395 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:28:31.30 ID:H/gOgs+L0.net
1000円でも高いと思うのに
株価目当てに負の連鎖作って馬鹿じゃないの?

396 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:28:31.92 ID:i5eIK/340.net
ふつう値下げか品質向上で他企業と競争するもんだけどな
安倍になってすべての企業で違法カルテルやり放題だな

397 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:28:40.82 ID:grjYznkl0.net
>>391
それ、1980年代前半だよね?

398 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:29:30.48 ID:44VuqEwF0.net
終わった

399 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:35:16.61 ID:8didfNr20.net
実質手取り下がり続けてるのにここも値上げか
基本値上げは悪印象しか無いから人離れが起きなきゃいいな
客が来なくて地元の映画館はほぼ絶滅してしまった

400 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:36:55.27 ID:wVfvwvO+0.net
>>397
そうだよw 邦画といってもあれはデヴィット・ボウイのだからな。洋画しか観ないし

401 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:44:16.86 ID:6u33EyXM0.net
>>387
テレビって画面の前に来れば変わんないんじゃないの
視野に占める画面の大きさなんだんだから
そんなのを取り上げなくてももう今じゃ65型でも2kなら安く買えるし

402 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:44:55.14 ID:6u33EyXM0.net
2kの65型とか売ってなかったか

403 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:48:30.24 ID:6u33EyXM0.net
>>238
田舎はお客が集まらないから利益上がんないだろ
ファーストフードとか安くするとか言うならわかるけど

404 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:49:40.12 ID:EoTWQxYP0.net
まあ画面は大きいほどいいのは映像作品はそうだしな

405 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:58:01.31 ID:XuYAygU/0.net
>>392
オーストラリア 1660円
アメリカ 1670円
イギリス 2360円
日本 1900円

あまり変わらんな。イギリスよりは安いみたいだ。

406 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:02:07.88 ID:6u33EyXM0.net
>>399
いや俺50だけど
記憶じゃ全く映画館とかあった記憶自体がないけど街に三つあったそうだからな

407 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:02:17.43 ID:UnXFNzch0.net
映画の階調(ダイナミックレンジ)は、まだ液晶テレビでは出せてないな

暗いシーンが潰れてしまう

解像感(視力と席にもよる)、音質は家庭のテレビのホームシアターで、まあまあ、いけるんじゃないか?

あとは、キャラメルポップコーンの臭いとか、他の人の笑い声があるかないかとか。。

408 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:04:29.74 ID:RFE+Xp0M0.net
>>407
ドルビービジョンなら無問題

409 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:06:33.90 ID:v018kBo10.net
この値段で集客できるの六本木だけだと思う

410 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:08:17.39 ID:K1TghNKG0.net
ますます観に行かなくなる

411 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:12:00.37 ID:K1TghNKG0.net
これって配給会社が映画館での売り上げや集客をハナから捨ててるってことかね。
DVDの方が単価高いし儲かるのかな

412 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:15:06.37 ID:4UANXGpp0.net
アベンジャーズ公開後でよかった
もういかねーよ

413 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:19:15.69 ID:4UANXGpp0.net
映画館の謎
・時間になってもCM
・エンドロール後の映像見る前に帰るやつ

414 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:22:10.44 ID:NArqk2do0.net
ここだけの話

ソニーのPSVRならBDやネット配信映画を最大200インチの大型スクリーンで見られるぞ

音響も色々いじれるから最高

415 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 05:49:32.03 ID:l3oWVRuC0.net
>>386
映画好きは月5〜10のペースだろ

416 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 06:31:23.05 ID:WcbDjh2j0.net
最近流行りの定額制にしたら

417 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 06:33:59.46 ID:TLYNTKXw0.net
絶対赤字になる邦画を何スクリーンも上映するから値上がりになるんだぜ
洋画とアニメだけなら1200円でいける
日本で映画を観る場合、客が邦画のツケを肩代わりさせられるんだ

418 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 06:37:36.82 ID:iRE2zRGzO.net
アメリカだと700円くらいで見れるんだっけ?
日本は配給会社が間に入るから高くなるとかなんとか

419 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 06:41:53.28 ID:5y3hk4mT0.net
好きな時間に見られない。
うるさい奴が隣にいたら大迷惑。
背の高い奴が前にいたら大迷惑。
厳選してもたいていハズレ。

こんなものに1800円払うのはアホでしょう。

420 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 06:44:11.84 ID:LOoI0Jq50.net
値下げしても意味無いと思うがな。
あのタイトル観たいからその内行こうと思ってもなかなか行けず気が付いたら上映期間終わってた、なんてのは価格関係無い気がする。
そもそも人気作は仮に上乗せしたって大ヒット満員御礼するのだろうし。

という事で、「値下げ」したから「映画館に足を運ぶ様になる」訳では無く、この両者は関連が無いと思ってる。

421 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 07:03:00.84 ID:PeZ7WCCA0.net
>>170
そりゃ記憶違いw

422 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 07:14:27.75 ID:6RJ2rEod0.net
>>357
TOHOならやってる。

>>420
昔と違って1館で何作もやらなきゃいけないから、1本当たりの賞味期限は短い。
最初の2週間ぐらいで行かないと上映回数がどんどん減っていき、そのうち観辛い時間帯(平日早朝・平日昼間・深夜)のみになる。
ヒット作でもなければ1ヵ月ぐらいで終わり。

423 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 07:19:28.82 ID:DhHY8C9L0.net
>>418
日本のシネコンみたいなキレイな映画館はそんな金額じゃ見れないよ

424 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 07:54:01.58 ID:SRbybV9D0.net
スマホ弄りを忘れて映像に集中するのも良いよ

425 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 07:58:25.70 ID:dJfeEdXe0.net
>>424
宅急便も営業電話も来ないしな

426 :相場師 :2019/03/20(水) 08:37:22.27 ID:0O+y9rnB0.net
家では到底味わえない音響で、音楽を聴かせるてくれる作品じゃないと出費に見合う満足感がないな。
ボヘミアンなんちゃらには全然興味ないけど(^^)

427 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 09:31:45.89 ID:N/e9k/w70.net
>>183
でか過ぎる音は苦手だし、スクリーン大きい方がいいから立川はないわ

428 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:13:32.89 ID:5ZysdXOE0.net
立川シネマシティの経営努力を見習えよ

429 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:17:38.54 ID:3dX+f4iQ0.net
結局日本人の大半は映像美よりも内容だしな
邦画なんて1年経たずに地上波でやるし

430 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:18:17.29 ID:f1KIa8oh0.net
映画なんて500円が妥当だろ

431 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:26:55.99 ID:G+STDEEj0.net
女性割引を無くせばいいんじゃ?

432 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 16:31:45.50 ID:X2ShGmkO0.net
邦画は糞が多いな
洋画は海外で実績をあげた作品が配給される事が多いので邦画よりハズレる率が低い
劇場映画は基本洋画を観るものと思って正解

433 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 21:19:26.99 ID:nQN2w50U0.net
東宝は社員の態度が横柄

434 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 00:13:33.84 ID:n4+cSLlt0.net
わざわざ電車乗って劇場行ってチケット買って長々と予告編見せられるくらいなら配信されるの待つわ
家で誰にも遠慮せずにお菓子とか食べながら見る方が何万倍も面白く感じる

435 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 03:54:17.84 ID:0ko+0l0s0.net
時給900円の俺は2時間働いても映画一本見れない;;

436 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 12:22:58.29 ID:0UE74Ccb0.net
出るフリして便所に潜んで他の箱に入るヤツとかいるしな

437 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 16:38:04.72 ID:sRQG6ecw0.net
>>418
アメリカは幅大きすぎてひとくくりにできない
大都市の大手シネコンチェーンとかだと日本より高いし
地方都市いけば日本の半額とかになる

438 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 17:42:46.11 ID:gaZOyzAu0.net
アメリカの映画は英語圏にそのまま輸出できるからさ
潜在的な客数が多いんだよ
日本の映画は日本語圏が基本だから客数が限られている
ヒットした映画はともかくそこそこの映画でもペイさせようとしたら
この金額になるってことのようだね

439 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 17:46:50.30 ID:OvCStAqE0.net
度インフレ

440 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 18:31:29.23 ID:DFlhKYvr0.net
映画館でみる人がいるから安くコンテンツが供給されてるんじゃないか?
まあ二時間で1900円つてまぁ妥当だと思うけど
しょっちゅう見るならもう少し安いと助かるわなぁ
近くにないから影響ないし

441 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 00:25:33.47 ID:7FmR0oS80.net
邦画は照明係から牽引車の運転手まで、組合の会員証で千円で入場してる。
この辺のお手盛り感覚がいただけないなあ。
文化庁からは金引っ張るわ、挙句に国からの祝意は受けたくないとか公言する。

442 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 00:33:42.20 ID:ZXm4EHGm0.net
イオンシネマ1人勝ちになりそうだなw

443 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 00:53:51.34 ID:AypagsJs0.net
椅子の形状がクソ。座高の高い俺には、後頭部を前に押されてしまい
あごを引く姿勢になってしまう。スクリーンなんぞ見えない。
ヘッドレスト位置を後ろへ後退しないと無理。
なんであんな椅子を設計したのか、椅子メーカーでて来いや!

444 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 07:45:39.39 ID:LuHckqRc0.net
>>442
他の系列のシネコンもすぐ追従するだろw

445 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 12:45:51.04 ID:7mmbzxw90.net
>>441
>邦画は照明係から牽引車の運転手まで、組合の会員証で千円で入場してる。
>この辺のお手盛り感覚がいただけないなあ。

そういうのをお手盛りとはいわないだろ。

446 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 13:23:15.22 ID:26Jjvd2R0.net
>>443
同感w
俺は椅子が浅すぎる、硬過ぎる、と思う。
4DXとか見てても、椅子が浅すぎて滑り落ちないか不安になるわw

ユナイテッドシネマがいいね。

447 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 15:58:43.35 ID:/4Spbh7J0.net
>>446
椅子に座って沈むと疲れちゃうんだよ
見続けるのは固めがベスト

448 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 16:45:23.04 ID:X6epvQST0.net
バルト9は上げないで欲しい

449 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 16:50:06.82 ID:tt97E2rx0.net
1900円払ってワンピースの名言集()を聞かされ
紙兎のダベりに付き合わされ興味のない映画の宣伝を見せられ
盗撮犯呼ばわりされた挙句

恋人が病気で死んで絶叫する話を見る奴w

450 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 17:36:57.61 ID:+fwoEZkD0.net
>>417
邦画と洋画で値段変えてほしいわ
ほとんど洋画しか観ないし。1200円だったらかなり助かる
でも金を出す価値としては洋画>>>>邦画で
邦画はせいぜい1000円程度の価値しかないんだけどな

451 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 01:24:27.96 ID:C7PyF3BH0.net
>>437
日本も高級志向と最低限のボロいところとで値段変えればいいのにね
狭くて音悪いけど安いとかあってもいいのにな〜
関係ないけど車から映画観れるやつ昔憧れたな〜アメリカ〜ンって感じで

452 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 10:39:00.25 ID:Aj0QKwCF0.net
映画って時間通り始まらないのなんで?
20:20開始でジャスト行っても、予告とかだったわ

453 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 10:44:04.57 ID:nSB8akyf0.net
>>452
途中で予告CM入るよりいいじゃんw

454 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 10:54:22.37 ID:2RRyApbP0.net
映画の是非と映画館のそれを区別して考えてるのかね
映画自体に別に興味も嫌悪もないけど映画館にはいい印象ないわ
もう何十年も行ってないから今は改善したのかもしれんけど

455 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 11:02:43.97 ID:h0HgkrW1O.net
>>442
イオンこそイオンカード会員のみ優遇とか改悪して来そうだけどな

456 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:06:23.85 ID:/PpAssYq0.net
客から金取っておいてCM流すんじゃねえよ
流していいのは映画泥棒のヤツだけだ
客の時間を奪うな

457 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:10:46.38 ID:whnPhOAp0.net
>>445
従業員割引としては妥当だと思う
多分、混んでる時は使えないし

458 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 13:15:46.20 ID:whnPhOAp0.net
>>451
アメリカだと大手のシネコンでさえDOLBYすら対応してない
箱あったりするしね
そういう箱だと1〜2ドル安かったり

459 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 19:18:56.69 ID:RYTW6cWc0.net
>>88
ほんとなら凄い

460 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 19:19:42.33 ID:RYTW6cWc0.net
映画館がゴミとは思わないけど

461 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 21:28:57.43 ID:7eToIIAb0.net
>>88
映画館のハコの広さで響かせる音は家の広さで響かせる音とはまたちがうんだけどね
金かければ音の精密さなんかは上がるだろうけど、ハコの広さによる音響とはまた違う

462 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 21:49:45.10 ID:/07xnD4U0.net
昔フジテレビの深夜に放映した
去年マリエンバートで
が妙に覚えてる

463 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 22:13:16.73 ID:jk33HhhI0.net
今朝東京駅で時間あったんで、TOHOシネマズ日比谷に行ってきたんだが

俺は9時にネットで買ったが、9時30分に再度確認したら本日上映してた映画全て満席だったな。
凄い人だし、そら100円上げても満席は続くだろうな。

総レス数 463
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★