2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操協会】宮川選手に反省文要求 池谷幸雄氏に厳重注意

1 :孤高の旅人 ★:2019/03/09(土) 18:35:29.54 ID:NHxJlFYF9.net
体操協会、宮川選手に反省文要求 池谷幸雄氏に厳重注意
2019年3月9日17時25分
https://www.asahi.com/articles/ASM394F8QM39UTQP00X.html?iref=comtop_8_03

 日本体操協会は9日、理事会を開き、リオデジャネイロ五輪女子代表の宮川紗江選手(19)が「パワーハラスメントを受けた」と塚原光男副会長(71)と塚原千恵子・女子強化本部長(71)を告発した問題で、宮川選手の一部の言動が千恵子強化本部長の名誉を傷つけたなどとして、宮川選手に反省文の提出を求めることを決めた。反省文はすでに提出されているという。
 協会が設置した特別調査委員会がこの日、調査報告書を公表して関係者への対応を提案。理事会がその内容通りに決定した。塚原光男、千恵子氏の言動も不適切と認定したが、昨年12月の臨時評議員会で謝罪し、2人とも任期満了で役職を退くことが決まっていることから、新たな処分や対応はなかった。
 このほか、具志堅幸司副会長には記者会見での発言に問題があったとして、会長厳重注意(?末書と謝罪文提出)、バルセロナ五輪メダリストで協会会員の池谷幸雄氏はテレビで推測による発言をして同協会の信用を失わせたとして、会長厳重注意(誓約書の提出)とすることを決めた。
 日本体操協会は昨年12月に第三者委の「不適切な言動はあったが、パワハラは認定できなかった」とする調査結果を公表して両氏の職務停止を解除する一方、特別調査委員会を設けて調査していた。調査委の対象は「不適切な言動」でパワハラの有無は対象になっておらず、理事会も関係者に反省文の提出を求めるなどに対応をとどめ、懲戒処分には至らなかった。
塚原光男氏の話
 今回の決定に対して直接コメントはできないが、体操界の発展のために努力してきた。どういう形であれ、これからも努力していく。
■理事会が求める対応と特別調査…

残り:719文字/全文:1399文字

塚原夫妻と宮川紗江選手を巡る一連の経緯
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190309001869.html

2 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:36:48.91 ID:krDyfWPE0.net
当然だな
名誉棄損で告訴されても不思議でないことをこいつらはした
悪乗りしたメディアも猛省しろ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:36:57.09 ID:0O8M0sg00.net
塚原夫妻怖えーw

4 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:37:02.66 ID:dufpJxVa0.net
宮川大輔の方は反省文じゃ済まねえからよ?

5 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:37:09.61 ID:SkFIyLjd0.net
なんだ 元の木阿弥か

6 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:37:15.64 ID:UVA0sK1U0.net
これは協会によるパワハラ

7 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:37:25.71 ID:dgT6+jiA0.net
洗脳ホクロ娘か 

8 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:37:35.78 ID:MwulPZYQ0.net
日大タックルの宮川かと思った

9 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:37:57.00 ID:y7Y/SCTP0.net
動物農場みたいなもんだろう、スノーボールがやってるって最後まで疑わない

10 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:37:59.69 ID:c2KjR+mv0.net
池谷何て言ったの?

11 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:38:20.56 ID:0O8M0sg00.net
>?末書と謝罪文
顛末書+謝罪文なら始末書一枚でよくね?

12 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:38:24.29 ID:hnNL4k5s0.net
塚原には反省文を書かせない不思議

13 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:38:36.38 ID:SkFIyLjd0.net
世間が要望していた体質全然変わっていない あかんわ 東京オリンピック辞退しろ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:39:11.22 ID:SkFIyLjd0.net
体操協会解散しろ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:39:26.84 ID:t9p3gTdH0.net
反省文って小学校かよw

16 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:39:30.82 ID:dKCOkr5t0.net
パワハラ

17 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:39:32.50 ID:V+ik1q6e0.net
池谷幸雄とか懐かしい
今何やってんだあいつ

18 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:39:32.98 ID:unRWn2B40.net
@悪質デーオタ、悪質マオタが羽生選手を何年も叩いている理由は?

羽生選手がスケートを心から愛している
頭を使って努力している
柔軟性のある体型に恵まれている
ご両親から良い教育を受けている
勝負に拘る性格で負けず嫌く、世界記録を12回更新している

悪質アンチの押しにないのがあるから、発狂

19 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:40:14.72 ID:9sq6sPwR0.net
>>17
民主党政権時代に参議院比例区から出馬して見事落選した
あの民主党政権時代でだぜ

20 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:40:41.75 ID:SkFIyLjd0.net
あほ草

21 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:40:58.52 ID:vGhlTPgB0.net
えっ、これどうなってんの?

22 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:41:24.26 ID:XHKZnRay0.net
不適切な言動=パワハラなんだけどw

23 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:42:41.33 ID:dRJF4THx0.net
ブスが調子乗ってて嫌だった

24 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:42:50.31 ID:hv1te/ww0.net
パワハラ体質は変わらなかったみたいだな

25 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:42:52.33 ID:oTgyMvmK0.net
おまえらブサイクちんちくりんには厳しいよな

宮川が可愛ければ協会全力で叩く癖に

26 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:43:33.49 ID:krDyfWPE0.net
>>22
暴力コーチに洗脳されている選手のことを思っての発言だからパワハラでも何でもない
むしろ放置していたほうが問題になる事例

27 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:43:36.22 ID:4MjeD0+W0.net
池谷幸雄は
いい年して深夜番組で乳揉んでたりしてたの見て
若い頃、あまり遊べなかったんだろうな
って思ったわ、体操業界は異常だしな

28 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:44:40.48 ID:ppwAi7r/0.net
>>1
この動画ひとつで一気に世論がかわったからな
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/2818706/original.gif

29 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:44:49.90 ID:nFA4h0cz0.net
告発者に反省文を求める素敵な組織

30 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:45:31.30 ID:XHKZnRay0.net
塚原ババアのせいで東京五輪の女子体操は盛り上がることは無いね

有望な選手もあと4年は出てこないだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:46:04.94 ID:ckvcbrE80.net
DVされても庇うとか女ってアホだな

32 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:46:14.30 ID:7fdRftta0.net
パワハラを告発したら更なるパワハラってすげえなこの国は

33 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:46:29.36 ID:wmBVNnYH0.net
ん?
宮川がパワハラだと塚原夫婦を告発
事実確認できなくて宮川反省文
メディアで批判した池谷と具志堅は厳重注意
って事?

文章が長くて意味が分からない

34 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:46:38.36 ID:xeCNtMWgO.net
この子が美人だったら世の中動かせたんだろうな…

35 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:46:52.67 ID:G9UU6R/zO.net
池谷は不倫の謝罪文は出したの?

36 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:46:55.04 ID:dSOk/F/00.net
スポーツ庁へ。
お前らが一番無能だから舐められているのだ。 塚原に

37 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:46:55.38 ID:WsqKnwEi0.net
ごめりんこ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:47:31.67 ID:Co1ynpEB0.net
池谷は言いたい放題だったからな
塚原が終わったと思ってw

39 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:47:48.87 ID:V+ik1q6e0.net
>>19
ほう
政治家目指したのか
弟がなんだかは不倫したとかでちょっと前に見た気がするが

40 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:47:50.58 ID:mWCw9aAf0.net
元嫁がぎりぎりガールズ の人?
西川じゃない方?

41 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:47:53.17 ID:y3pMvZaM0.net
うっわ、この組織、完全に腐敗堕落してるじゃん、日本そのものだな!

42 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:48:51.10 ID:EbVMxpo10.net
報復か
やはりパラハラはあったな

43 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:49:25.51 ID:a2jSR3cZ0.net
発達障害の池谷が女絡みでまた何かやらかしたんかとw 

相方の西川は日大の准教授まで上り詰めてるというのに

44 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:49:52.58 ID:yf/Ugc2P0.net
>>1
こういうパワハラ組織は東京五輪では応援しない

45 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:50:24.28 ID:3Y1rAZnC0.net
まさかコーチが寝返るとは思わんかったなw

46 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:50:40.72 ID:K6l3ZKOi0.net
>>3
小娘なのに宮川怖えーw だろ

この件に関しては悪い者順に

速見>宮川>メディア>池谷>塚原夫妻 だよwwww 

47 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:51:23.24 ID:FWwF8re50.net
おおい、パワハラで訴えろよ
こんなことは法定で闘え脳筋バカ共が

48 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:51:31.84 ID:LHinnGov0.net
池谷が宮川に反省文強要したのかとオモタ

49 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:51:54.26 ID:6RbN1cCt0.net
証拠もないことを主観であれこれ言うのは良くないよな
将棋のカンニング疑惑とかもそんなんだったし

50 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:52:37.92 ID:qDT91EmI0.net
池谷が宮川に反省文を要求して協会から厳重注意を受けたのかと思った。

51 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:52:54.63 ID:zQFbigw20.net
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/5leEFwa.jpg

52 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:53:15.53 ID:gHjVhbGr0.net
具志堅にはガッカリしたわ

53 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:53:25.26 ID:LS2CfAOh0.net
協会腐りすぎ

54 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:53:26.56 ID:aD40Uw/I0.net
どんな話だったかすら覚えてない

55 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:53:27.96 ID:NNhcHf9d0.net
>>45
コーチ寝返ってないよね

56 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:53:55.01 ID:oawCqFZ+0.net
池谷ワロタ
メディアでまくったからかよw

57 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:55:00.14 ID:sTONk/q80.net
腐った組織がひっそり存在するんではなく図々しくのさばる
結局自民の金の出し方が問題なのよ

58 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:55:44.29 ID:qUfvDOdP0.net
と聞いた、皆んな言ってる
ばかりで一つも証拠なかったからね

59 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:56:43.80 ID:6E44vBkI0.net
まあ相撲狂会みたいなもんだな

60 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:57:25.62 ID:TGbV+krJ0.net
体操協会は現状選んだのかよ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:57:49.70 ID:BurBTraQ0.net
トドみたいな千恵子が悪いに決まってるだろ。あの体系を維持するには悪いことするしかない。

62 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:58:06.24 ID:oTtozXQJ0.net
ちょっちゅね〜最低だな

63 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:58:42.57 ID:5mH1G2A90.net
だれかわかりやすく30行にまとめて

64 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:58:56.40 ID:lzvBsfMf0.net
体操協会が宮川に反省文要求 池谷幸雄氏らに厳重注意処分 [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552124805/

65 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:58:57.18 ID:2EuqlrCm0.net
協会側には体罰を防止する責務がある。
今回の件だけを見れば、どこをどう見ても正当な対応だろう。
体罰の証拠映像が流出して、コーチが処分を受け入れた時点で勝負はついている。

66 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:59:06.83 ID:jtejlQuG0.net
森末は一般人扱いで助かったなw

67 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:59:17.14 ID:Za8CuEx00.net
心底腐りきっているな。
解散させろよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:59:28.31 ID:zkuur1B90.net
>>1
そんなことより池谷の弟がホモなのかどうか調べてくれ
あと兄貴の方も女遊びまだしてるだろうから身辺調査しろ

69 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:59:53.29 ID:kyfyEz1d0.net
「池谷?、オッサンは黙ってろよ、ダハハww」

70 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:00:08.06 ID:ZXzRf1T60.net
池谷は逆襲しないのかw

71 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:00:50.71 ID:Za8CuEx00.net
>>63
独裁者に歯向かった奴を見せしめのために粛清した。

72 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:01:30.27 ID:9P27YP1+0.net
どちらにしても日体大派閥も最悪だから

73 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:01:53.88 ID:waGQa4P50.net
パワハラの有無は調査対象じゃないのにパワハラはなかった認定ってなんなの?

74 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:02:22.28 ID:GTji0sjg0.net
いたな女帝 山根やら日大の陰に隠れたが

75 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:04:23.72 ID:VP54f3w30.net
塚原ババアが女子を牛耳ってるから女子が弱いんでしょ?
結果残せないのに偉そうなんだな

76 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:04:30.06 ID:IxvQyR8i0.net
ボクシング協会でさえ自浄作用あったのに
日本体操協会と日本相撲協会はマジで糞

77 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:04:49.53 ID:gE4QBl9y0.net
「不適切な言動」ってのをパワハラで受け取られたんだから「なかった」はありえない。
反省すべきは塚原のほうだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:06:39.61 ID:gxySy4P70.net
奸物塚原夫妻を放置し続けた体操協会は反省しないのか

79 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:06:43.38 ID:AOedyhQb0.net
反省文書かされたのか。塚原夫妻に謝罪に行くだけの方がよかったような。
塚原夫妻を2人、事実上協会から追放する騒ぎになったから処分はある意味仕方ない。
しかし、問題が起こった時、塚原夫妻叩きはすごかったな。
自分も資料見て、パワハラじゃないんじゃないと書いたら、ネットウヨ野郎と徹底的にたたかれた。
それ以来、もういいやとネットウヨ自称しているが。

80 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:07:40.60 ID:kuWcpM6v0.net
KOレープしかり力でねじ伏せるやり方が旬になってるね

81 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:08:01.06 ID:pzPnxnh00.net
池谷は東京オリンピックの解説できないと死活問題だから必死だな

82 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:10:18.61 ID:0rUjBKUh0.net
ほくろさえなければ
世論を味方に出来たのに…!

83 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:10:27.01 ID:Ntwexzdh0.net
こんな腐った体操協会潰れろよ

84 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:10:51.63 ID:1fCycI7F0.net
>>33
体操協会「お前ら悪乗りして話盛ったろ。反省文書けや」って感じ

85 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:12:07.58 ID:gxySy4P70.net
塚原夫妻に問題がないんだったらなぜ今までどうり職務に復帰させない?
協会無責任すぎるだろが

86 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:15:49.52 ID:cRbYCeWZ0.net
整合性はどちらにも無かった

87 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:16:01.23 ID:SYVywU+F0.net
一族独裁体制は崩れたのか

88 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:16:01.89 ID:5bzGgVmL0.net
体罰がひどいから二人を外しただけなのにマスコミに訴えられて被害者でしかないだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:16:50.10 ID:gxySy4P70.net
宮川は旧態依然の協会の体質に切り込んでむしろ英雄扱いされていいはず
反省文書けなんてよく言えたもんだ

90 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:18:00.71 ID:SXeuNSAW0.net
>>1

https://i.imgur.com/HGowNzh.jpg

>池谷 カンファ水
>池谷 ミスりんご

91 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:18:09.26 ID:78w+Iya80.net
内面が顔に出るというか光男人相悪いよなあ
月面宙返り編み出したころは男前の好青年だったのに

92 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:18:34.32 ID:+cFef6uQ0.net
嘘つきホクロ女

消えろ

93 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:20:00.72 ID:A169T7di0.net
ほくろブスザマァ

94 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:21:22.43 ID:BzZRE9+f0.net
体操なんて禁止にしろ

95 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:22:07.33 ID:+bGdkMvc0.net
この流れで森末について何も言及ないなwwww

96 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:23:47.99 ID:Rc928qJG0.net
勇気をもって告発したのにどこもかしこも
権力者に潰されるのか。

97 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:24:05.77 ID:Ta0WxSYs0.net
あのほくろ何とかクリニックで取れないのか

98 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:25:56.03 ID:wXTNIw6c0.net
失敗したから「宮川の変」ではなく「宮川の乱」っつーことでいいのかな?

99 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:26:26.02 ID:5bzGgVmL0.net
>>96
何が勇気だよ、DV被害から救ってくれた塚原夫妻を逆恨みしてるだけじゃん

100 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:27:53.28 ID:04GQgQa/0.net
ほとぼりさめたらこれだ、だから塚原潰しておけばよかった

101 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:29:47.22 ID:e5MEOQTx0.net
伝統を変えない勇気です

102 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:36:06.83 ID:roDdsE1D0.net
>>99
救えてないんじゃね?
寧ろ更に心を傾けてしまったのではないか?
パワハラの酷さが塚原とコーチのどちらの方が上なのか俺には分からんけど宮川選手の育成としてはどちらも失敗したよな

103 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:39:47.19 ID:PO6AayPQ0.net
ネットの暴言はプロバイダーも訴えられるやん
テレビ局は?

104 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:44:51.71 ID:osymT8BM0.net
クーデター失敗なら粛清されるわな

105 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:46:41.19 ID:fbzAdLJm0.net
いわゆる「○○ハラ」って

受けた側がそう感じれば「ハラ」になるんじゃ無かったの?

なんでこのケースだけ違うの?

106 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:47:55.48 ID:ZcJ5EnRh0.net
リアルふくまるとおじさま

107 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:49:37.66 ID:twaP4okK0.net
>>1
完全に塚原一味唐辛子だな、協会

108 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:49:51.02 ID:GgtxSuwV0.net
面の皮が厚くてウミが出ないな

109 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:49:55.16 ID:GdiS49Z50.net
叩かれて濡らしたあれか

110 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:51:05.90 ID:Jx/50pqe0.net
また脳筋か

111 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:51:57.88 ID:wrxmBqPK0.net
引退してから利用されて馬鹿御輿にされてるのも気づかないアスリート

112 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:52:30.82 ID:k3W8Y9LV0.net
あれ? コーチが悪いんじゃないのか?

113 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:55:47.19 ID:PfJJPGvF0.net
内村と白井がいなくなったら日本終わりだろ。
こんなことばかりしてたら競技が衰退するわ。

114 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:59:30.68 ID:bzJW0DDK0.net
これじゃ塚原が次は出ないで引退とかいうのも撤回されて終わりだなw

115 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:05:32.07 ID:52WOJQ060.net
池谷が反省文を書かせたのかと思うじゃんか

116 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:16:09.14 ID:cxm9BG2R0.net
https://youtu.be/NejqUqKnGCg
こんな所にホクロが二つ♥

117 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:28:09.07 ID:UkZYMtgq0.net
陰湿だな
結局何も変わらないままの体操協会
なんだかね

118 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:29:13.07 ID:g3F9QTb80.net
高須先生どうすんの?

119 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:34:02.25 ID:Vt046yja0.net
【体操】体操協会、宮川選手に反省文要求 塚原千恵子強化本部長の名誉を傷つけたなどとして
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552126368/

120 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:35:38.87 ID:FJHEQWUm0.net
>>23
>>93
僕もそう思いました。

121 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:40:30.58 ID:k3W8Y9LV0.net
独裁体制なんだね。
あべしも官僚とかに反省文を書かせていたりして。

122 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:43:26.41 ID:sngOgOWB0.net
>>1
塚原、いい加減引退しろ❗
老害にすぎん。

123 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:46:01.84 ID:sngOgOWB0.net
>>117
日本のすべての運動関係者がそうだよ。
陰湿な集団のトップが、
JOCだよ。
こいつらはゴキブリ以下のゴミ。

124 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:49:04.16 ID:sBK5jE580.net
不細工な選手は引退で良いだろ
池谷は私憤で馬鹿な事を言い過ぎた

どちらも馬鹿だわ

125 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:50:31.96 ID:5n+fIAEB0.net
パワハラ体質変わってないじゃんw

126 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:51:14.37 ID:5K/2rNjx0.net
塚原と朝日生命の支配体制がまだまだ続きそうだな

127 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:51:35.26 ID:ixPLU8tX0.net
反省文とか始末書とかの文化もうやめない?

128 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:55:32.93 ID:UCHftpVp0.net
>>105
それはな、
訴えられた側も名誉を毀損され傷付いた、ように感じたからさ。

こういう「主観的価値」を善悪にし始めると、葛藤は理性的判断による解決から
弱肉強食になり、
強い側の権利が弱い側の権利を食い潰すようになる。

129 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:00:19.40 ID:XjHVICPh0.net
暴力コーチから離そうとしたことがパワハラなわけないじゃん
今回の争点は「宮川に塚原夫妻からのパワハラはあったか?」それだけで
他の事は考慮しない

130 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:01:25.68 ID:fbzAdLJm0.net
>>128
「ハラ訴えられハラ」か!

131 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:12:14.41 ID:/aTd9nYg0.net
>>1
誰にどんな責任とかあるか知らないけど
これで体操協会は内部告発しにくくなっただろうな

132 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:12:52.47 ID:w0nb5f+Y0.net
体操競技って繰り返しの連続で
脳筋しかいないと推察される

133 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:14:10.58 ID:ixPLU8tX0.net
確かに理性的な判断しないと焼肉定食になってしまうな

134 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:19:55.25 ID:c45uNwhk0.net
ノープランの高須さん 

135 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:25:48.65 ID:5K/2rNjx0.net
塚原と朝日生命の長期支配に反旗を翻したら、朝日生命の顧問弁護士が第三者委員会の
委員長になって鎮圧されて、反抗者潰しのターンになった。

136 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:30:03.14 ID:BXpVvuX10.net
朝日生命と日体大の派閥抗争
今回は朝日生命が勝っただけ

137 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:31:42.25 ID:TjUVVePM0.net
第三委員会なんて協会から金貰っているから追及なんてしない

138 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:42:13.96 ID:74aYjSuj0.net
>>99
塚原千恵子の「往復ビンタ、腹蹴り」 体操協会の女帝に決死の告発
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-10000250-bunshuns-spo

139 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:42:29.94 ID:7O9h9d7q0.net
俺の所属してる団体でも最近凄く良く似たこと起きたわw
「こいつおかしなことしてやがんな」って思ってても何か
事を起こそうと思ったら、きちんと揃えるもの揃えてやん
ないとこういうことにしかなんないんだよ
標的は間違ってなくても、なんか言ってることがズレてる
と誰も追いてこないし

140 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 21:49:18.05 ID:ToboUmDo0.net
また掘り返そうとしてんのか

141 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:13:10.96 ID:obpJGWNX0.net
>>131
内部告発制度あるよ、今年の1月から運営開始、国際体操連盟が財団を設立したのよ
だいたいが内閣府へは告発せずにマスコミ呼び込んで恋しいコーチ取り戻す為の茶番劇ぶった宮川が元凶

142 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:26:20.47 ID:qtRQLq6F0.net
体操なんてやめちまえ

143 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:29:46.12 ID:9c/eceQH0.net
もう何が何だか

144 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:33:17.64 ID:5hHJXC6q0.net
>>23
実は私も同じw
見苦しいブスだなーって。

145 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:45:43.07 ID:sF1d3mk+0.net
ぶっちゃけこの件は掘り下げるほど論点がズレまくる感じがする

146 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:48:27.59 ID:e+z2R9OF0.net
第三委員会が朝日生命関係者だったところからもう出来レースじゃん

147 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:49:53.10 ID:TDpsLx9g0.net
>>10
教え子を塚原に引き抜かれそうになって恨み節

148 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:03:29.44 ID:yf6aO5jG0.net
具志堅よりも老いぼれは、即辞任しろ、

時代が違う事が知っているのにぶら下がっている。

149 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:09:55.48 ID:zBow4ZAZ0.net
宮川はコーチを責めてないから協会を責めても信憑性がないよね。強烈なビンタの方が酷いわ

150 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:12:29.63 ID:yhAV+xjE0.net
スポーツ界は政治と同じく自浄作用ゼロ
もうレスリングも告発者が悪でいいよ

151 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:13:19.11 ID:I1rGUhfD0.net
>>10
・女子体操が塚原夫妻と息子による朝日生命への引き抜きのため他のクラブや指導者が活動に支障をきたしてる
・本人たちはやってないと言うが、手下が塚原と朝日生命の代理でやってるからそりゃ本人たちはやってないだろうよ
・過去、大会のレギュレーション変更を朝日生命だけに告知したため大会ボイコットがあった

こんな感じで塚原体制で起きた問題で体操業界がいかに迷惑こうむってるか発言しまくってた
あの夫婦だから当然復讐スタートって事だろう
田中理恵の干し方みても本当に女子体操は腐ってる

152 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:17:27.37 ID:d+1rM+KJ0.net
月面宙返りで鼻くそ負け

153 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:17:29.75 ID:Rv4ysYFU0.net
スポーツの協会なんて全部解散すりゃいいんだよ
まともに運営してる協会なんて皆無なんだよ

154 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:17:47.35 ID:CuGHSQLXO.net
池谷は塚原夫妻が過去の引き抜き工作の件で処分された時の事を引き合いに出して喋ってただけだろ

155 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:18:26.36 ID:d+1rM+KJ0.net
解散の必要はない。補助金を出すのをやめるべき

156 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:18:52.29 ID:q638WKlm0.net
>>26
全く

157 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:21:08.41 ID:5K/2rNjx0.net
>>151
池谷以外にも、代表選考の時には「お礼の品」を出してるとか、塚原に気に入られた
者だけが特定の施設を利用できるとか、過去に殴られたことがあるとか、暴言とか
色々と噴出してたな

まあ、あまりにも長期独裁だったし

158 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:22:22.68 ID:NC1kJfb50.net
可哀想な鼻クソ

159 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:30:14.23 ID:a18UY9FI0.net
日体大派閥が無茶苦茶メディアで言ってたからな
関係者の話がほとんど日体大派閥やん

160 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:40:11.24 ID:p6Vhef7O0.net
というか体操の世界に戻ってたのか池谷

161 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:00:47.98 ID:HaxxHbkz0.net
池谷は体操クラブいくつも持ってるし
子供の頃の村上茉愛は池谷体操クラブ出身

162 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:02:43.09 ID:weXmZdWP0.net
>>54
週明け脳の検査に行きなされ

163 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:23:15.27 ID:/f2c2rhw0.net
>>151
大会ボイコットは調査があってボイコット側に非があったことが確定してんのよ
田中理恵は敬語も使えないアホだから需要がない

164 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:25:14.10 ID:/f2c2rhw0.net
>>157
池谷も生徒からの付け届けあったことサンジャポで突っ込まれてたよ
女子生徒に本気蹴り入れるような奴だしね、池谷

165 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:28:39.89 ID:/f2c2rhw0.net
>>154
最近でもクラブが生徒囲い込み企んで大学関係者に会いたがってる親と揉めたりしてんだよ
池谷のいう引き抜きイコール悪は間違ってる

166 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:53:29.02 ID:6lAsl7JK0.net
>>19
それを言ったら塚原は自民党比例区で出て落ちてるだろ2013年に

167 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:28:27.01 ID:qhYS3CSR0.net
>>1

業務妨害 風説の流布」には、「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、
又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」

「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」

168 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:41:30.91 ID:KhgUKXFO0.net
ポーランドのチャウセスク夫妻みたい。

169 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:42:49.42 ID:x0x6fpYY0.net
>>1
あーあ。体操協会もだめぽ
東京五輪イラネ

170 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:46:51.60 ID:aolKU9uu0.net
協会が発言を控えろと告知しても
森脇と池谷はワイドショーでかき回していたから
注意程度とか生ぬるいと思うけどな

171 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:47:48.01 ID:4PvjSKxF0.net
だいたい、協会が設置した特別調査委員会ってのが

塚原夫妻が所属する朝日体操クラブの弁護士だったはず

ひどい茶番

172 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:50:35.19 ID:Rkl2BihL0.net
>>54
ブッサイクな女の子の話

173 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:53:52.42 ID:k9RdHZRy0.net
第三者委員会発表後に
ブス側が沈黙、裁判しないのが全て

174 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:02:41.37 ID:asDllU5M0.net
世間が忘れた頃に報復か

175 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:09:08.39 ID:iPOZ4ZAS0.net
ちわげんか とめにいったら さかうらみ あん馬は跳ばす 尻馬に乗る

176 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:38:12.24 ID:91op4lcd0.net
ホクロブス、ざまあ

177 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:39:58.60 ID:KhgUKXFO0.net
>>171
怖い世界だね。

178 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:40:49.76 ID:74hcb5CZ0.net
>>87
息子に逃げられた。よその国の人にならはった。

179 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:41:45.13 ID:t7f2qA2n0.net
強要か
内閣府に通報する必要はある?

180 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 05:43:29.14 ID:74hcb5CZ0.net
>>146
昔、結構、ヤバかったような記憶。三井より先に逝くという噂があったのにな。

181 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:07:46.82 ID:G0uXzpsP0.net
こんな連中じゃ体操は先が見えてくるな

182 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:45:18.82 ID:HGyMI+TK0.net
高須院長が、美少女にしてくれるんじゃなかったのか?(笑)

183 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:11:23.77 ID:sif7CPmo0.net
これが大人の世界よ

184 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:13:38.00 ID:wGIFoOud0.net
ガキ発狂wwwwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:21:02.01 ID:GJgQO/VY0.net
DVの人か

186 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:21:35.14 ID:Bicdb2R50.net
財務省の族議員だった与謝野馨は、TVの生放送中に

「バブル崩壊で日本の銀行は全部潰れた」

と爆弾発言をした。

これに異を唱えたのは、東京三菱UFJだけ。

潰れたということは、外資の配下に落ちたというこ。
銀行が全部外資の配下に落ちたということは、
ジャップの産業が全部外資の配下に落ちたようなもの。

もうジャップに日本企業なんて存在しない、といってもいい。

なおこの与謝野の発言は、執拗に
ネット上からも抹殺されている。



4g1

187 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:22:09.80 ID:OIk2IXGI0.net
宮澤佐江はすでに引退してたような

188 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:26:19.23 ID:f8JLwakP0.net
反省文で済ますのか?
甘過ぎだろ

189 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:26:47.03 ID:KgESH+jq0.net
落とし前つけてもらおうかってことか。
怖いな

190 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:27:39.96 ID:f8JLwakP0.net
>>171
いい加減なことばっかいってんなよ

191 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:27:58.83 ID:HBeh4MCn0.net
塚原夫婦が任期満了で退く=実質的なパワハラ認定だろ
池谷や宮川には処分は出来ないから反省文とか顛末書とかでいやがらせするだけw

192 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:28:33.70 ID:f8JLwakP0.net
会社ならこんな奴解雇だよ

193 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:04:29.67 ID:V1egxchd0.net
>>41
調査した結果を受け入れられず、自分の意見と違うと対象を攻撃するのは特徴的だよねwww

194 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:36:07.59 ID:9epE0CiK0.net
>>191
そうも取れるな
池谷や宮川やその他反塚原派からいろいろ暴露されてるから
塚原としてはこれ以上大きなアクションはとれないってことだろうね

195 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 10:29:08.98 ID:8uzgIQVH0.net
マジかよ三谷幸喜最低だな

196 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:35:16.17 ID:gnLL24sR0.net
宮川って鼻の穴3つある子だな

197 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:51:37.27 ID:jyWwB3nC0.net
池谷も沖縄行きだなw

198 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:04:24.63 ID:/f2c2rhw0.net
>>171
はい風説の流布

199 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 23:07:03.87 ID:Vxrkt+vA0.net
>>171
朝日生命の子会社の顧問弁護士だろ

200 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 08:56:09.87 ID:QaRh1AIT0.net
体操もボクシングもレスリングも組織としてひどすぎると思う
こんな奴らが開催するオリンピックなんて中止した方がいいんじゃないか

201 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 11:48:13.01 ID:xrzzMnwp0.net
パワハラはなかったといいはり
反省文を書けとパワハラを行う、とか……
どこまでバカなのやら……

202 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 17:59:31.17 ID:O6MVRUSu0.net
体操を素直に見れなくなった
まあ実際は村上選手の活躍で盛り上がるんだろうけど

203 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 19:16:34.04 ID:pzps/b/z0.net
おれは協会を支持するけどな。
一選手が一方的にマスコミ会見を開いてパワハラを主張するのがおかしい。
当事者同士で解決しろや

204 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 20:27:55.61 ID:3XSnbhU9O.net
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の傀儡田布施天皇はイギリス国籍.

205 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 20:46:23.97 ID:97uDYeNN0.net
>>204
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証では本籍データは免許証のIC内だが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。

206 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 20:48:17.86 ID:uoEmhxaO0.net
しょせんスポーツ選手上がりの
脳味噌なんかない連中の組織だわな

207 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 21:20:40.73 ID:iuaOieTO0.net
宮川さんはやり方がきたないなとは最初から思ってた
協会にひとことの相談もなく
いきなり会見はねえわ
協会に一回言って無視されたじゃなくて
いきなり
せべての当事者が寝耳に水の会見劇
あれで国民世論が全員見方につこと思った

208 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 21:40:20.58 ID:lUbnGK1U0.net
>>201
パワハラと言えばパワハラ成立と思ってんだな
コーチと共依存で暴走した宮川は名誉毀損の罪を反省文で済ませてもらったのに

209 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:09:54.79 ID:rlSVk74L0.net
反省文というのがアマチュアらしくてよろしい。体操はアマチュアスポーツのラストリゾートかもな。

210 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 06:22:34.76 ID:200MnXbn0.net
そんな大層な

211 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 18:36:01.31 ID:s4ZiHNO50.net
現代でもこうなことやってんだから
慰安婦の強制連行もあったんだろうなw

212 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 08:30:58.99 ID:tqzzxrHR0.net
第三者委員会は塚原クズ夫妻を泳がせている
今後、塚原クズ夫妻の所業は全て第三者委員会構成員に報告されて、必要とあれば世にさらされる

213 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 11:32:35.99 ID:m2deBJRc0.net
>>212
第三者委員会の調査は終わって報告書は作成提出済みであります

214 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 17:09:13.53 ID:fW4mVZbL0.net
体操協会に税金が投入されるのを悲しく思うわ。

215 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 17:13:13.98 ID:m2deBJRc0.net
>>214
黒子ブスの扇動に乗せられたままのバカがまた1人

総レス数 215
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★