2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「さっぽろ雪まつり」開幕 まるちゃんや大坂選手が雪像に 札幌・11日まで

1 :次郎丸 ★:2019/02/08(金) 08:00:48.43 ID:hcwxCIg09.net
<くらし編>まるちゃんや大坂選手 雪像に
2019年2月8日 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/education/manabuu/CK2019020802000147.html

https://i.imgur.com/FmST5zN.png
漫画「ちびまる子ちゃん」の登場人物の雪像=4日、札幌・大通公園で

 漫画(まんが)「ちびまる子ちゃん」の登場人物やテニスの大坂(おおさか)なおみ選手など、大小さまざまな雪像(せつぞう)が見る人を楽しませる第70回「さっぽろ雪まつり」が4日、メイン会場の大通(おおどおり)公園(札幌(さっぽろ)市中央区)で開幕(かいまく)しました。

 昨年9月に起きた北海道地震(じしん)からの復興(ふっこう)を願い、被害(ひがい)が大きかった地域(ちいき)などで生産される競走馬のサラブレッドをかたどった大雪像など約190基(き)が、市内3会場にならびました。

 大通公園には、日本とフィンランドの外交関係ができて100周年を記念した「ヘルシンキ大聖堂(だいせいどう)」も登場、夜にはライトアップされます。

 東京から息子(むすこ)2人と訪(おとず)れた主婦(しゅふ)は「想像以上に雪像が大きい」とおどろいた様子でした。

 11日までの期間中、国内外から200万人以上の観客を見こんでいます。

2 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:01:39.60 ID:L9A7K1gl0.net
>>大坂選手 雪像に
やばくないのか?人権団体がクレーム付けるぞ!!!

3 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:01:48.88 ID:OTva2Keb0.net
大坂なおみが白いじゃねーか!これは差別!

4 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:02:01.12 ID:UL2ey2Jp0.net
白く作るなんて差別だー

5 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:02:37.93 ID:GeLb4g5j0.net
雪で大阪とか完全に差別でしょ
早く撤去しろ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:02:46.58 ID:Bm0oS93V0.net
まるちゃんって丸山茂樹じゃねえのか

7 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:03:30.38 ID:Jeirqq5s0.net
さくらももこに許可はとったか?

8 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:03:47.29 ID:/o14N4VG0.net
ゴルファーかと

9 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:04:27.51 ID:UBoa04Co0.net
反日札幌市はまだ自衛隊を奴隷みたいに使ってるの?

10 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:06:35.88 ID:M89Jlkad0.net
大坂なおみを白くするとは皮肉かな

11 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:07:30.02 ID:zQUel/o40.net
やきそば弁当じゃねえのかよ

12 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:09:59.12 ID:gibR8mOe0.net
赤いきつねと緑のたぬき

13 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:12:39.42 ID:J9oUY1g00.net
これだけ寒けりゃ雪像・氷像 溶けずに 作品のコンディションは最高!
……ですが突っ立って長時間眺めていると、足元の感覚なくなります。
防寒靴・滑り止め必携です。

14 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:13:59.83 ID:kHGnpgYE0.net
これじゃないのか…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/iYY7Zdm.png

15 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:14:27.20 ID:J8IL4Y0z0.net
さすが巨人にFAすると扱いが違うな丸

16 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:14:54.82 ID:GGJVb97g0.net
大坂の雪像白いけど差別やないの

17 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:15:33.28 ID:AeErqM9H0.net
こんだけ寒けりゃ、そりゃゴキブリいないわな。チョンも少ないし。

18 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:16:31.27 ID:zQUel/o40.net
グンマー帝国のペヤングみたいなの想像したわ

19 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:16:48.78 ID:aVWdy3O00.net
雪像も凍る寒さ

20 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:16:55.91 ID:z16Rbxra0.net
大坂やけど本籍は札幌なんやでw
白いのも許したれやww

21 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:18:12.18 ID:FcOQg/hX0.net
(まんが)(おおさか)(せつぞう)(おおどおり)(かいまく)…

何で普通に読める漢字にすら読み仮名振ってるの?
読者を馬鹿にしてるの?

22 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:21:11.91 ID:aQVPYISsO.net
そういや何年も前に初音ミクの石像の下敷きになった人(たしかおばあちゃん)は回復したのだろうか…

23 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:25:33.71 ID:YiTd4Oz00.net
便宜国籍の黒人がなぜ?
関係ないじゃん

24 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:28:00.33 ID:Jaqw2Sj60.net
わざわざ黒く塗ったら本当に差別だろ

25 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:29:25.37 ID:zQUel/o40.net
>>24
排気ガスで自然と黒くなればいいな
それとも犬を放して黄色くするか

26 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:31:39.48 ID:UEQGMHxI0.net
大坂選手の像は泥で黒くしないと
人権屋がいちゃもん付けるじゃないか?

27 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:35:11.21 ID:i59dBoHT0.net
>>14
東洋水産大好きです

28 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:38:50.46 ID:JlY1S2EG0.net
>>1
大坂選手は黒くしないと!!

29 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:44:19.63 ID:pDEDVAvr0.net
アタヤンのMARUなら知ってる

30 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:46:29.66 ID:WMfWA+UQ0.net
>>6
俺は東洋水産の何かかと思った(´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:46:39.99 ID:35ZBsv6g0.net
泥団子で作れw

32 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:47:48.41 ID:EeT959OP0.net
>>30
オレがいた

33 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:55:38.57 ID:dA1kgFjS0.net
ちびまる子ちゃんのことを、まるちゃん、なんて書くなよ

わいも東洋水産かと思ったわ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:10:43.29 ID:lLSelJ1i0.net
春節と被って中国人が多すぎ

35 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:13:58.97 ID:PSv0f8Hr0.net
雪まつり期間はススキノ風俗は空いているらしいよ。

36 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:14:11.42 ID:W6iGDZDj0.net
>>21
子供向けのコーナーだから

37 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:14:56.76 ID:QXGMntMB0.net
>>14
いつもお世話になっております

38 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:18:59.76 ID:6zmVGUdj0.net
暇すぎる自衛隊員が毎年つくってるアレかw

39 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:26:28.40 ID:67SxAbsX0.net
巨人丸ちゃん

40 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:29:08.88 ID:QxZXNQc+0.net
大阪選手からまたクレームつくだろ
こんな白いんじゃ

41 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:35:56.80 ID:6zmVGUdj0.net
自衛隊もさ〜 雪像づくりなんてのんきなことやって遊んでる場合じゃないでしょ!
北方領土へ防衛出動して、日本を不法占拠し続けるロシア勢力を排除してこい!

北方領土は日本の領土。
日本の一部をロシアが不法占拠している。
日本政府は、防衛省・自衛隊に「防衛出動」を直ちに発令し、
ロシア勢力を排除せよ。
今すぐ日本から出て行けと、ロシアのプーチン大統領に通告しなさい。
憲法改正など不要、現行の防衛出動で対応できるし、そうしなければならない。

安倍内閣は、防衛出動を発令し、自衛力をもってロシア勢力を排除せよ。
それができないなら、安倍内閣は直ちに解散しなさい、自民党は与党から下りろ!

安倍内閣自民党は「売国」 不承認。

42 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:50:43.85 ID:wTvR5XDO0.net
>>41 臼砲に詰めて矢臼別から色丹島に撃ち込んでやるから、営門前に出頭しろ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:00:34.51 ID:3sJ8OiZQ0.net
真っ白な大坂なおみとかまた物議を醸す案件やでwwwwww

44 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:15:30.51 ID:6zmVGUdj0.net
>>42 税金泥棒、安倍内閣、自衛隊の態度がこれですよ!

自衛隊が税金泥棒って日本社会で言われ続ける理由がこいつのレスでわかる…

45 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:16:20.44 ID:6zmVGUdj0.net
安倍晋三を北方領土に飛ばしてやろうよ!

反対意見の人いるかな? w

46 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:16:51.97 ID:IWjnTM5E0.net
>>17
ススキノ辺りのテナントビルには普通にゴキブリ居るよ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:40:56.48 ID:bCYDcDs00.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.c1001.coreserver.jp/17.html
http://o.8ch.net/1dzz0.png

48 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:54:56.33 ID:vX0JNOpW0.net
>>15
誰もわからんわ

49 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:13:18.85 ID:SO41VgYI0.net
マルちゃんしょうゆ味とみそ味

50 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:16:44.98 ID:3cOsjskE0.net
地元民だが、雪像観ても直ぐに飽きるから、わざわざ見に来るもんじゃねーわ。いまはもう外国人だらけだしね。
自衛隊基地内で大雪像の滑り台があった時代が懐かしい。

51 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:27:39.75 ID:hXcc0d120.net
>>15
まだ西武のマルティネスの方が有名

52 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:33:31.92 ID:+hLT7/7W0.net
ホワイトウォッシュ大丈夫か?

53 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:41:51.19 ID:Q9q6whCt0.net
>>1
北海道だけに東洋水産のマルちゃんかと

54 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:42:11.49 ID:+PlkJubb0.net
熊じゃん

55 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:17:37.01 ID:TCxBwNw90.net
黒人じゃなくたって黄色人種を白くしても差別だよ
まる子もアウト

56 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:25:17.47 ID:v7tOkndc0.net
違うのかhttps://imgur.com/TLk1kkG

57 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:27:54.24 ID:+5PYZ4Da0.net
毎年200万人?だかいう数字出してるけどどうやってカウントしてるのか謎だわ
単に通り過ぎてる人もカウントしてるんだろうけど

58 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:10:13.93 ID:9T0nXfda0.net
大坂なおみが知ったらこんなに自分は白くないとか文句いってきそう

59 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:24:22.25 ID:x2Y+QIo90.net
>>51
札幌だし日ハムのマルティネスだな

60 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:43:57.84 ID:LKNxYat00.net
大坂なおみのは着色しないとまた人和が騒ぎ出すぞ

61 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:32:31.68 ID:gLR+Dgrb0.net
>>58
大坂なおみはユーモアのある優れた選手なので大丈夫
話題にならない歯茎錦織はラケットを叩きつけて悔しがっていることだろう

62 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 00:22:42.73 ID:VQk18dv70.net
>>55
>まる子もアウト
著作権がどうのこうの?

63 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 07:45:03.27 ID:pM29+ers0.net
>>50
と思って久々に行ってみたら、海外のメシを売ってる出店とかあって楽しかったよ

64 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 07:47:26.29 ID:cXy4Ikby0.net
粋なこと書こうとスレ開いたら
>>2で書かれていた(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:18:56.75 ID:3NC67aXr0.net
まる子よりもチコちゃんだろ

66 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:19:04.62 ID:x5O0sKpD0.net
-10℃でちょっと寒いけど、ちょっくら見てくっかなぁ
この気温でカメラが動くか心配。

67 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:25:27.94 ID:1g/zIilh0.net
>>46
どっちの?

68 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:35:00.05 ID:eHLCJwgr0.net
寒波が来てこのクッソ寒い中、客なんて来るのか?と思ったけど、
冬の観光客ってスキー場に行くかのような格好で札幌に来るから案外大丈夫かもな

69 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:44:06.68 ID:iaiAphAG0.net
これだけ寒いと雪像も溶けて崩れる心配も無いし安心だな

70 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:45:28.73 ID:1h1gdis40.net
>>62
大坂の雪像が黒人差別になるなら黄色人種のまる子を雪像にするのも差別でアウトという意味
まあ雪像を差別と言う方がナンセンスだからね

71 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 16:37:53.14 ID:YngABOJV0.net
今年の市民雪像は
異様にチコちゃんが多かった

72 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:58:07.50 ID:ukRfyAH00.net
ミクさんお祝いしたかったのに(´;ω;`)飛行機や宿ライブチケットも取れたのに仕事になっちゃった

ほんと辛すぎる

73 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:33:47.16 ID:VQk18dv70.net
>>70
黄色人種かねぇ?違うと思うんだけど

74 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:34:42.70 ID:AVNYV3oe0.net
「まるちゃん」って猫じゃないのかよ
イラネ

75 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:35:18.95 ID:R+Hobn2p0.net
     カキーーン
.+   ______
  .///_. /|
 . | ̄. ハ,,,,ハ..|.//|
.  | (;´Д`)|) .,|   +
  .|/.(/  ).|/. |
 . |./ .v v  |./
   . ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:08:19.54 ID:VQk18dv70.net
>>74
人間です。

77 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:31:11.18 ID:qHluGraL0.net
(´ꙨꙪꙩ`)
https://i.imgur.com/sZDDoK0.jpg

78 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:47:12.47 ID:SEakhZwS0.net
ライブカメラの映像見たが、
以前なら大雪像があった場所にスノボビッグエアのジャンプ台とか大型ビジョンなんかがある
やっぱ自衛隊の旅団化で雪像つくらんくなったからあんなことになってんだらーなー
そのうちハルビンにとって変わられるね

79 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 23:15:17.16 ID:C3txz7T80.net
よさこいソーランも一緒にやっちゃえよ

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★