2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建築基準法違反】レオパレス、8日から入居者7782人にに転居要請 費用は同社負担

1 :ばーど ★:2019/02/07(木) 21:26:18.42 ID:FuoVEhQ+9.net
 レオパレス21は8日から、天井の耐火性能が不足する641棟の入居者7782人に電話で転居を要請する。広報担当者が明らかにした。

2019/2/7 20:572/7 21:20updated
共同通信
https://this.kiji.is/466211495412384865

関連スレ
【建築基準法】引っ越し対象は1万4443人…レオパレス問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549536703/
【企業】レオパレス、入居者7782人に引っ越し要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549530457/

2 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:27:27.10 ID:lgQtmjwf0.net



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性

 


3 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:27:53.80 ID:huTaWBhe0.net
今頃?

4 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:28:23.17 ID:nROroXHd0.net
転居して
耐火補強するだけ?

こんな違法建築物件、安心して住めないだろ
たてかえないの?

5 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:29:41.73 ID:3bgAGcbx0.net
派遣社員への影響が大きいかもしれん
おれ派遣ばっかで働いてきたけどだいたいレオパレスに入れられてきたよ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:29:54.91 ID:ysUaFVaJ0.net
転居先のレオパレスがもっと薄壁だったら困るな

7 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:30:13.05 ID:mIi7N10i0.net
あのコピペは本当だったのか

8 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:31:15.06 ID:Rj7ghNXz0.net
俺もレオパレスなんだけど該当の建物ってどっかで確認出来る?

9 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:32:23.77 ID:zkFeiCqF0.net
之実際は

引っ越し費用の立て替えで


一度 自分たちで払う必要があるとのこと。


あほか!!!!

10 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:34:01.72 ID:WCA8Yxgg0.net
テレ東に言われなければほっておくつもりだったんだな。
最低な会社。
つぶれるのも時間の問題だろ。
忖度して報道しない他のテレビ局も反省しろ。

11 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:35:18.17 ID:dbet5Q1S0.net
但し、他のレオパレス物件に転居することwww

12 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:35:55.85 ID:4nxqgt+Q0.net
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

13 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:37:59.69 ID:LeQCtpvC0.net
会社崩壊の序曲だな(笑)
執行部の連中は逃亡の準備を始めてるのだろうか・・・

14 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:39:16.76 ID:PNeuo5tW0.net
>>1
なんだろう・・物凄く清々しい。

15 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:39:41.91 ID:igpusAax0.net
昔レオパレス告発サイトというのがあって問題点を指摘していたのに

16 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:40:42.79 ID:/4lonXXp0.net
おまいらさぁ、壁の薄ささえ気にしなければレオパレスは快適だぞ?

17 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:42:52.88 ID:6IMjFS0e0.net
問題ある戸数に対して、人数少なすぎない?

18 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:43:20.86 ID:HUUzwqXo0.net
>>12
これを見にきた

19 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:43:49.57 ID:NWTHjgFb0.net
こんなとこすんでる奴は値段で住んでるだろうに

追い出されていくとこあんのか?

20 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:44:05.10 ID:KggPFK5G0.net
レオパレス難民が来るぞ!

21 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:44:55.33 ID:WBS5sQFF0.net
工事中はタワーマンションに引っ越させろ!

22 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:45:14.81 ID:VSj+jzGH0.net
民族大移動。

23 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:45:42.40 ID:WBS5sQFF0.net
テレ東が「ガイアの夜明け」でやらなければ無視してたんだろうなw

24 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:45:53.55 ID:KrpofPfR0.net
はっきり言って木造のアパートなんて10年でぼろぼろだよ、高い建築費は家賃保証の原資、10年後に大規模修繕でまたボったくられて家賃下げられておしまい

25 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:46:33.28 ID:EpsoqHvB0.net
超高級マンションに引っ越すから、30年分の家賃の差額も払ってねw

26 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:47:21.44 ID:ZnvadiqK0.net
>>12
昔住んでたときはエアコンの互換リモコンを買ったらタイマーの強制は回避出来た。
今は違うのか?

27 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:52:49.96 ID:PNeuo5tW0.net
>>12
サッカーWC時はスタンド化 でも部屋は別々

28 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:55:58.96 ID:LeQCtpvC0.net
今、報ステでやってますねw

29 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:56:16.30 ID:9ndRfXmC0.net
おー、マジか?
4月から単身赴任で会社が借りているレオパレスに住むことになっているのだが、自分ところはどうなんだろう?

30 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:58:00.84 ID:TaqIZn3K0.net
屋根裏の部材が細いな。地震に耐えられるのか?

31 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:58:03.42 ID:shkc6x1I0.net
レオパレス住民の何パーセントなんだw

32 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:58:55.90 ID:yU0z3PN40.net
ここでいうレオパレス伝説が合ってたってことか

33 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:59:15.27 ID:9HKKe45J0.net
建設費はお高いのに安普請な上に欠陥住宅って…
もし決算も誤魔化してて裏金とかが出てきても驚かんわ

34 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 21:59:18.16 ID:+CtRq9S/0.net
×調査で分かった
〇最初から知ってた

35 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:00:17.22 ID:rkpYqfZc0.net
報ステ見てます!

36 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:00:20.54 ID:TaqIZn3K0.net
いままで発覚しなかったのがびつくり。

37 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:01:11.46 ID:XhhGbMh70.net
最低だなセンチュリー21

38 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:02:24.85 ID:+CtRq9S/0.net
設計は適法で施工した協力業者が悪いように言ってるが
設計そのものが違法だったとしか思えない

39 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:02:40.54 ID:6BFSiBmF0.net
あーあ
これ、駄目やろ

40 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:02:58.42 ID:5cLSaFIT0.net
施工ってグループの会社がやってんじゃねーの?

41 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:03:21.89 ID:/WzbUecn0.net
住んでる人のほとんどが学生だからな
夜中騒ぐから社会人は住めないよ

42 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:03:40.73 ID:8EPPguju0.net
シャーメゾンの俺、高見の見物。

43 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:03:57.38 ID:MR8edKtv0.net
日本の賃貸住宅はマジでレベルが低い。
木造のアパートなんて本当に住んでられないわ。
不動産業界も昭和から時が止まったかの様なインチキ不動産会社だらけ。

負の遺産、レオパレスは平成のうちに倒産させておけ。
入居者の皆様は狭くて家賃の高いアパートへどうぞw

ゴミ物件乱造トンキン貧困アパート御三家

アーバンプレイス
木造のくせに自称「デザイナーズマンション」

シノケン

ハウスポート
趣味の悪いピンク看板で有名

44 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:04:10.55 ID:UaotsBQD0.net
これってレオパレスの物件の何パーセントにあたるの?

45 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:04:13.58 ID:LeQCtpvC0.net
1324棟だけで済む問題なのか?
まだ増えるんじゃないだろうな

46 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:04:30.53 ID:zySFJs0y0.net
今までの家賃返すか
詐欺罪で服役するかどっちがいいんだ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:04:35.81 ID:+CtRq9S/0.net
サブリースオーナーは
全員破産

48 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:05:58.18 ID:FjqPes5v0.net
レオパレスに住んでる人なんてほんとにいたんだ

49 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:06:26.93 ID:shkc6x1I0.net
鉄骨にコンパネ一枚をねじ止め

安普請ってレベルじゃなかったw

50 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:11:18.97 ID:Lokqn0lW0.net
レオパレスのレノパの意味が未だに分からん
レオパがないと何がどういいんだよ?

51 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:11:31.38 ID:QS+YeVpg0.net
あの伝説が本当ってことが証明されてしまいましたか

52 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:11:49.74 ID:26OVjv6/0.net
いまから該当物件に契約できないかな?

53 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:11:56.91 ID:MZuchLHh0.net
なんなの、あの会見の3人の顔、あの目つき、あの話し方

早く潰れろよ

54 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:12:29.56 ID:/4lonXXp0.net
>>51
伝説じゃないだろ?住んでみればわかるよ。全部経験談だよ。

55 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:12:59.55 ID:QS+YeVpg0.net
引越しの要請したら絶対住民戻って来ないよな

56 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:13:41.25 ID:WaOKoTVq0.net
これ集団訴訟起こされたら潰れるだろ
ザマア

57 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:14:29.86 ID:MJji+PGb0.net
次見る時は二万一千人くらいに増えていそうだなw
平日なら中小の引っ越し屋さんゲットできるかも。
土日はもう無理だろな

58 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:16:07.82 ID:yPChq0Ra0.net
しかし、首都圏・東京ですら空室率30%なのにさ。木造アパート・軽量鉄骨造、低品質な物件建て過ぎだろ。
耐震性のあるコンクリ造マンションを増やしてくれ。

騙されるオーナー多過ぎ。
都区内のうちの近所でも建てた後も入居者0の築1年のシェアハウスらしき木造物件あるからな。

59 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:16:25.84 ID:QS+YeVpg0.net
>>54

マジかよ!

60 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:17:12.79 ID:nUpstdi60.net
>>16
そこ気にするだろ普通

61 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:17:28.97 ID:QS+YeVpg0.net
何がともあれレオパレス、ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)

62 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:17:40.15 ID:KP73uml/0.net
俺は言われてないんだけど

63 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:17:56.56 ID:N6OASHtj0.net
引っ越しー引っ越しー

64 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:18:20.68 ID:MZuchLHh0.net
最初の頃はハイカラな印象だったんだけどな
バブル後に一気に下流、犯罪予備軍用住宅に変貌したよな

65 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:19:29.82 ID:xPs5ptTI0.net
なかなかの「民族大移動」だな。

66 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:20:51.92 ID:QS+YeVpg0.net
そう言えば引越し先あるのか?

67 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:21:36.33 ID:cK6emsD00.net
レオパレスが下火みたいだが、今ワンルーム借りるにはどこがいいの?

68 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:22:43.44 ID:KrpofPfR0.net
君ら知らんだろうけどハウスコムに入ると大東建設物件に案内されるよ

69 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:23:57.58 ID:AM0kswIv0.net
姉◯歯物件何も悪くなかった気になる(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:24:47.17 ID:FZqZkPTO0.net
朝鮮企業だけど日本にそういうニーズがあるということ
保証人不要はでかい

71 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:24:56.13 ID:QS+YeVpg0.net
>>69
そんな企業もあったなw姉歯よりヒデェとちゃうか?

72 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:25:22.04 ID:6kgiTJhN0.net
引っ越し費用を保証するって言っても、どこからどこまで保証するとか明言してないしねぇ…
1万人近くの引っ越し費用を全額負担って倒産するレベルじゃねーの?
それとも計画倒産して逃げるつもり?

73 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:26:04.64 ID:nROroXHd0.net
>>67
鉄筋コンクリート RCから選べ
木造・鉄骨は安いけど、原則的に、防音性とかいろいろとRCに劣る

74 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:26:52.41 ID:3gxcF8ui0.net
やっと行政のメスが入ったか
ネットでは笑い話だがちゃんと基準を守っている業者が馬鹿を見てはいかん

75 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:27:06.10 ID:6CqYGNun0.net
結構な数だなあw

76 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:27:59.61 ID:DhBuCIs40.net
あのレオパレスの不朽のコピペにこの追い出される伝説を付けて作ってくれよ。

77 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:29:06.72 ID:r6HyY2Op0.net
え?転居先すら見つけてくれないの?
出てもらえません?引っ越し代出すからさ!って感じ?
この時期に、それは鬼ではないか?

78 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:29:44.75 ID:oQtVRVRd0.net
>電話で転居を要請する

なんで電話?
直接行けや

79 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:30:01.86 ID:r6HyY2Op0.net
引っ越し費用として一律5万円とか言い出しそう

80 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:30:26.58 ID:QS+YeVpg0.net
何もかもずさんや

81 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:31:12.87 ID:re6iMzJo0.net
改築?したら戻ってきてと言われそう

82 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:31:12.99 ID:EHRbvkiE0.net
夢中で〜頑張る君へ〜エルボー

83 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:32:04.82 ID:r6HyY2Op0.net
基本レオパ住人は家財道具とか持ってないでしょ?
だからマジで、端金で追い出されそう

84 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:32:21.72 ID:+H9uJqmI0.net
>>4
処置としてはそれだけだろう。
でも入居者は望めないんでないか。
月1、2万で貸すなら住む奴いると思うけど。
おそらくオーナーからは建て替えを要求されるだろう。
でも全ての物件の建て替えなんて金額的にできないし、レオパレスは潰れるんでないか?

85 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:32:33.23 ID:shkc6x1I0.net
>>12

エアコンが勝手に切れる。

 →本当に切れるエアコンでした。

隣の音が聞こえる 
  
 →壁はベニア一枚


まじすごい。

86 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:33:33.13 ID:QS+YeVpg0.net
>>84
潰れればいいよこんな企業は

87 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:34:39.43 ID:+H9uJqmI0.net
>>86
そう思うけど、住人とオーナーへの補償をしないまま潰れてはならんでしょ。

88 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:35:44.17 ID:QS+YeVpg0.net
>>87
それもそうやね

89 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:37:15.85 ID:+m4kwl7+0.net
昔レオパ住んでてあまりにも音が聞こえるんで
デシベル計で調査しろと言ったが無視された

90 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:37:34.07 ID:E0nG/MYm0.net
レオパレスからレオパレスに引っ越しかね
大和か積水にいきたいんだが

91 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:37:38.09 ID:Cl39MGfX0.net
野宿でもしてろWゴミ共よ〜

92 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:37:46.33 ID:v5EUl/o20.net
100%己の非で顧客に迷惑かけるのに電話で済ますって・・・

93 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:37:46.97 ID:2prekpyb0.net
オーナーから建築料ぼったくって半グレ建築部が半グレ体制で監督
施工業者には低予算施工要求してきた結果がコレ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:39:21.72 ID:q53S2e/t0.net
>>1
アベパレス。。。。

95 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:39:25.66 ID:QS+YeVpg0.net
まだあのCM流す気かしら?

96 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:39:39.53 ID:SY7hb1Ey0.net
だいたい オーナーって誰よ 20年前から グダグダ言われてんじゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:40:24.99 ID:d8nE8f0b0.net
社長は腹切ってケジメしろよ

98 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:40:57.00 ID:uJTly21B0.net
なんでこんな時期にやるの?
今引っ越し業者つかまらないよ
引っ越せなきゃ借家人の責任にされそう

99 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:41:01.16 ID:+m4kwl7+0.net
せめてホテルだろ

100 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:43:47.96 ID:1X6ce0l80.net
>>47

(‘人’)

ツノケンだっけ?(笑)

101 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:45:37.32 ID:WtMPsp6W0.net
>>100
シノ●ンもやばいな

102 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:46:09.06 ID:JBEX0Q9I0.net
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

103 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:47:00.85 ID:+m4kwl7+0.net
社宅で借りてる人はどうなるの?

104 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:47:24.68 ID:qYK3H3Y10.net
転居先も違法建築か?

105 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:47:41.80 ID:+m4kwl7+0.net
社宅で借りてる人は通勤費とか代わっては来るでしょうどうなるの?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:47:42.21 ID:QS+YeVpg0.net
>>103
もれなくお引越し!

107 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:49:49.57 ID:uJTly21B0.net
期間内に引越さなきゃ全額自己負担(期間は引越しハイシーズン中)
とかやりそう

108 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:53:17.60 ID:QS+YeVpg0.net
それにしても色々前から言われてたけどなんで今更なんだ?

109 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:54:16.39 ID:2YI9Hrpf0.net
天井の耐火性能が不足する641棟

先ずここを見ろよ

スゲエ。日本がスゲエ

110 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:55:37.56 ID:Sx43vDbb0.net
潰せ



問題ないんでしょ

111 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:56:46.55 ID:G8NyQIhl0.net
派遣の寮になってるとこ多くね

112 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:57:16.53 ID:iS5lR+rm0.net
あの狭いロフト結構好きだったな
ただ空調と壁の薄さとIHの火力の無さは最悪

113 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 22:57:54.18 ID:Jg3bqDMn0.net
次は大東建託の番か?

114 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:00:08.86 ID:aqiAejPo0.net
お詫びに広瀬すず抱かせろよ!

115 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:01:57.11 ID:dsncA/1h0.net
>>100
シノケン

116 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:03:06.68 ID:W2TMpyz30.net
大学生協も悪いよ

117 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:03:22.83 ID:xoeLWY7+0.net
>>108
転居先の目処がある程度ついたんじゃね?
日本ってのは面白い国で死人がでるまでは法律とかあんま変わらん
しかし、何かあって死人がでると凄い勢いで法律さえ変わる
これが原因で死人出てしまったら会社何か一発で飛ぶし法律もっと厳しくなる

118 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:03:55.48 ID:LUfPS/W7O.net
あぁ、紀香の代表作が…

119 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:04:33.45 ID:WLv5IVKK0.net
ネタにされるくらい以前から言われてきたのに

120 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:04:41.38 ID:KYILfl7B0.net
【薄壁四天王】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン

121 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:05:16.30 ID:aIagnSr60.net
レオパが安普請だって公然の秘密だったじゃん
寧ろよく今まで問題にならなかったもんだよ

122 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:06:49.04 ID:7tA6Ym6z0.net
レオパレスは元ミヤマだけど土建屋はリコールのオンパレード、
行き過ぎた競争は弊害なのに競い合って馬鹿じゃねぇの?

123 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:06:49.36 ID:PnD0+JHC0.net
>>10
俺もそう思う。横並びの報道が多くて。

テレ東はよくやっている。4,5,6,8も目を覚まして!

124 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:08:59.43 ID:x451l82e0.net
>>12
携帯ポチポチって何時代だよ
今の若い子にはわからんだろ

125 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:09:15.59 ID:M5yGtPfl0.net
昔、大東建託に関わった施工業者バタバタ潰れた

126 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:09:58.10 ID:pEX7BEDT0.net
組織的だろうな悪質過ぎる

127 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:12:19.88 ID:f4jXPGca0.net
やっぱり在日企業って感じ



社名に『21の付く企業』は在日系が多い

128 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:12:24.47 ID:91KhCANj0.net
諜報活動のためにわざと壁を薄くしていたのかと疑いたくなる事案

129 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:12:36.55 ID:OoG5CdEK0.net
>>1
ほんと、レオパや大東なんかに巣を構える生粋の貧困層は惨めだな

130 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:15:40.99 ID:tBJXBBqd0.net
仕事してる人は交通費の支給も必要だよね
すぐ近くに似たような物件なんてなかなか無いし

131 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:16:29.01 ID:Y17dbI9I0.net
紀香が宣伝してるから住んだのに紀香ふざけんなよ!

132 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:16:58.47 ID:wPL3EtL00.net
過去借りてた奴も損害賠償請求できるんじゃないの?

133 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:17:05.20 ID:f4jXPGca0.net
>>98
決算期が3月末日だからじゃね?
”企業”としてはダメージ少ない時期

レオ「入居者のダメージ?知る訳ないじゃんw」

134 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:19:03.70 ID:SrKF8Vuo0.net
これ対象の物件一覧みたいなの無いの?

135 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:19:53.65 ID:ZnvadiqK0.net
凍死しないの?

136 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:21:01.80 ID:lHV7wcIG0.net
住人出ていったらオーナーの家賃収入どうなるの?

137 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:21:40.34 ID:YNG6ju3w0.net
転居の費用出すのは当たり前だけど、新しい転居先探す、引っ越しする為の荷物整理等の時間や手間プライスレス
費用だけじゃなくプラス払わなきゃならんやろ
引っ越しクソ面倒くさいのに

138 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:23:04.32 ID:h2T73jxm0.net
>電話で転居を要請する

>「電話」で「要請」

立場分かってるのか?
頭下げに行って、どうか転居してください、お願いします、だろうが!

139 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:23:26.49 ID:rinHJbMo0.net
7千人の引っ越し用って莫大な金額だぞ

140 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:24:25.05 ID:KoXOEqmp0.net
>>136
それそれ
どうなるの?

141 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:25:11.62 ID:eTt8L4SL0.net
>>12
このコピペは
後世に残すべきだな

142 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:25:28.60 ID:cUsz7nSz0.net
特設ページにて調べろっていうけど特設ページないんだけど

143 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:25:56.57 ID:h2T73jxm0.net
>>137
住民票の移動や免許の住所変更
役所やら、各種サービスの住所変更

そして、郵便局に転居届を出すと

すぐにNHKが来ますwww

144 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:25:58.39 ID:eTt8L4SL0.net
>>140
泣き寝じゃね?

145 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:27:08.74 ID:cSgzDwxc0.net
>>127
センチュリー21は?

146 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:27:30.19 ID:4PG0bFDV0.net
誰もが損する形式的な対応
最近の日本はこういうの多すぎる

レオパより燃えやすい築50年のアパートは沢山あるのに

147 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:27:44.17 ID:ZjlXht1v0.net
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家ミライ潰シタンゾゴラ
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/

148 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:27:46.89 ID:VhMtbJrh0.net
壁薄いから各自ATフィールド張るしかないな

149 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:27:53.06 ID:AohICMGC0.net
>最大で1万4443人に引越を要請
>費用はレオパレス21が負担

さっさと引越!
しばくぞ

150 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:28:14.11 ID:NAq+rj7A0.net
田舎の田んぼ潰してオーナーになった人達からの訴訟問題ありそう、ヤバいな21

151 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:28:33.57 ID:Bz6KiuX20.net
社長さんのやけくそ対応面白い

152 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:29:04.27 ID:3m4E/gAg0.net
>>7
あのコピペとは?

153 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:29:40.99 ID:cK6emsD00.net
>>148
そして壁にはロンギヌスの槍が刺さっているのですね。

154 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:29:58.57 ID:3m4E/gAg0.net
>>116
大学生協関係ある?

155 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:30:10.82 ID:cK6emsD00.net
>>150
センチュリー?

156 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:30:29.46 ID:r6HyY2Op0.net
レオパ住みの人は他に転居したら家具や家電も揃えなくてはならないんじゃないの?
その分の経費負担してくれる…わけないよねぇ

157 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:30:34.96 ID:+H9uJqmI0.net
>>146
法律では既存遡及しないことになってるだから仕方ない。

158 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:32:10.63 ID:cK6emsD00.net
>>156
希望に応じて家具付き貸すんじゃないの?レオパレス使ったことあるか?

159 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:32:18.10 ID:h2T73jxm0.net
これ最悪引っ越し費用が払われる前に倒産あるんじゃね?
1人引っ越し50万(繁忙期)としても50億前後必要だし
大家の遺失利益補てんやら損害賠償訴訟なんて見当もつかないぞ

160 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:32:55.78 ID:QAOqV3HP0.net
東京在住だけど、引越し業者が見つからなかったり
見積もりが極端に高かったのは、この影響もありそう
もちろん季節的要因は考慮した上で

161 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:33:39.64 ID:3m4E/gAg0.net
>>12
あのコピペってこれか!
要するに壁が薄いんだね

162 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:33:43.00 ID:cK6emsD00.net
>>159
お前レオパレスに暮らして引っ越しで50万もかかる荷物どこに置いていたんだよ?

163 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:33:52.22 ID:PLwfPBm50.net
面倒くさいクレーマー一掃大作戦ですね。

164 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:34:19.08 ID:sGcI+2Lx0.net
去年この問題でレオパレスを追い出された知人の女性が
転居した先で直ぐに泥棒に入られて可哀想だった。

165 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:35:01.35 ID:cK6emsD00.net
>>161
薄いなんてチャチなもんじゃねーよ。板一枚だからな。

166 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:35:42.38 ID:caHV8Z1A0.net
転居先の方がええに決まってるよ
こんなプレハブ倉庫に家賃がいるんけ?

167 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:35:42.39 ID:6UBE8o080.net
>>124
その時代から変わってないって恐ろしいだろw

168 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:35:53.82 ID:l88q2ZCp0.net
>>159
最近見積もりしたけど値引きしたもらって2Kで12万
50万はねーよ
レオパレスなんか殆ど1Rだろ

169 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:36:14.96 ID:/voLIEQU0.net
>>162
新居の入居費とか結構掛かりそうだけど

170 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:36:17.31 ID:dY4O6ktD0.net
今ってレオパレスみたいなゴミ物件に住むならシェアハウスの方がよほどまともなんじゃないか

171 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:36:20.37 ID:MJyhvLpm0.net
馬鹿チョン社長の深山・・美山・・・姜だろ?

172 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:36:29.89 ID:W2TMpyz30.net
>>154
大学生協と提携

173 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:36:57.63 ID:NJO8Fgw90.net
出番だ天草

174 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:37:04.65 ID:AohICMGC0.net
引っ越し先にはNHKの集金人が手ぐすね引いて待ってるぞ

175 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:37:29.64 ID:+H9uJqmI0.net
>>172
大学生協は被害者でしょ

176 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:37:43.59 ID:cK6emsD00.net
>>170
シェアハウスで同居人と仲のいい人をみたことがない。アレはやめとけ。

177 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:38:03.05 ID:cK6emsD00.net
>>174
当然!

178 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:43:30.33 ID:h2T73jxm0.net
>>174
先日隣の空き家に引っ越してきた人がいて、入居の翌日にうちにもNHKが来た
あいつら転居を察知したらその周辺の未契約世帯もついでも回るから迷惑

179 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:43:41.71 ID:AohICMGC0.net
ああ、引越シーズンになると引越屋が忙し過ぎて
引越出来ないとか問題発生してたから

さっさと引越!
しばくぞ

180 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:44:12.09 ID:G8NyQIhl0.net
レオパレスからレオバレスに移されるだけなんじゃね
それが嫌なら金は出さないからご自由にどうぞと

181 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:45:40.21 ID:3m4E/gAg0.net
>>172
>>175
大学生協が悪いのか
大学生協は被害者か
どちらが正しいのだ?

182 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:45:44.12 ID:Eup3MP6J0.net
インチキ会社すぎるだろw

183 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:48:19.08 ID:Q1qYZ7EL0.net
まあ
共同住宅の完了検査もしない
行政が悪いわけだけど

184 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:49:04.43 ID:Q1qYZ7EL0.net
>>183
訂正 行政も

185 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:49:05.07 ID:qkaPc9op0.net
これだけ大規模だと現場の判断とかじゃなくて経営側からの指示による組織的な法令無視だと思うけど
中間検査とか完了検査とかどうやって潜り抜けてたの?

186 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:50:12.05 ID:jEK4gspb0.net
>>12
マジだったんだなー
嫌がらせかと思ってレオパに同情して損したわ

187 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:50:47.16 ID:jmaguCvE0.net
>>127
ゼネコン
全て該当するんでは?

188 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:51:18.15 ID:X2A4OkcX0.net
>>185
中間検査は仕上工事入る前の構造躯体の検査。
完了検査時は隠蔽部分はほぼ写真確認。
他物件の写真提示することで検査通る可能性はある。

189 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:51:59.32 ID:qkaPc9op0.net
金払いが余程よかったのか下請けからチクりもなかったのか?

190 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:53:03.57 ID:d0pINL9i0.net
>>136
オーナーはレオパレスに一棟丸々貸してるから一部屋一部屋の家賃は関係ないよ
レオパレスが大家に一棟分の決まった家賃払うだけ
散々サブリースって言葉が取り沙汰されてるのにそんな事も知らんのか?

191 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:53:13.70 ID:ur+lQtmX0.net
友人がレオパレスに住んでたことがあって
遊びに行った時、他の部屋から豪快にブボボ!って屁をこく音がして
思わず「うおっ」って言ったら
隣の部屋の住人から「オレの部屋じゃねえよ!」って怒鳴られた

192 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:53:30.67 ID:f4jXPGca0.net
>>145
そこもだね

『21』は朝鮮読みだと『統一』を意味する言葉と発音が似てて
在日朝鮮人が好んで使うそうな



結構有名な話

193 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:53:32.11 ID:h2T73jxm0.net
>>185
図面で確認

嘘付き放題w

194 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:54:05.17 ID:8OE3wxHV0.net
前から壁が薄いとか揶揄的に言われていたよね。

195 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:55:42.06 ID:tuVzeWkp0.net
パクさん…いい加減にして下さい

196 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:56:04.25 ID:nLahex4I0.net
オーナーにはソーラーパネル設置強制とか叩けばいくらでも出てくるね

197 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:56:29.58 ID:dkHr+V090.net
単身赴任で住居が支社近くのレオパレス指定だった。

レオパレス伝説のまんま、壁薄くて隣の部屋の付けっ放しのラジオとテレビがうるさいから耳栓して生活してた。
5年間住んで辛かったわぁ。

198 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:56:30.72 ID:qkaPc9op0.net
>>194
世の中広いな
共同住宅の界壁なら普通の住宅よりよっぽどしっかり作ってるわとか思ってた

199 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:57:34.30 ID:3m4E/gAg0.net
>>192
リーブ21は?

200 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:58:45.99 ID:0ZLsfuxm0.net
>>19
レオパレスは安くない、というか高い

201 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 23:58:54.15 ID:cK6emsD00.net
>>199
アッコさんか?

202 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:00:38.15 ID:T2g8nJQg0.net
壁薄くて
隣の女の人がおならをしてしまい、
隣の住人に「すいません」って謝ったそうじゃないか

203 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:00:39.95 ID:oI5G/lMv0.net
>>200
まあなんだ、レオパレスとは簡単に借りれて短期で寝泊まりするための貸し部屋だな。3年以上は住むものじゃない。

204 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:01:06.19 ID:WGhKZKPt0.net
転居要請して、強化工事するんか?
でも、工事が終わったとして誰が入居するんだろう?

205 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:01:33.89 ID:IKlmD2oE0.net
これでレオパレスも倒産確実、刑事訴訟確実だわ。

206 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:01:52.06 ID:+vWKpVET0.net
>>201
ノーモア悩み無用

207 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:02:09.14 ID:oI5G/lMv0.net
お前らホントにレオパレス借りたことがないのか?リアルに会話なんて筒抜けだぞ。

208 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:02:29.54 ID:+KCWeyHt0.net
中野坂上の社屋の塀に、韓国旗のモチーフをベタベタ貼り付けおった。チョンの会社なら潰れて消えてほしい。地元貢献してないし。

209 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:02:29.77 ID:tLIT84DY0.net
>>202
隣のキモオタがごちそうさまですっていうのか

210 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:03:43.06 ID:syfAEiL+0.net
住人が少ないレオパレスは住みやすいよ
ネット代も1600円だしゴミ捨て場も専用のがあるからいつでも捨てれる

211 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:03:46.41 ID:wOnxT7Cw0.net
>>55
費用負担は再入居が条件です、とか言いそうだけど

ってか引越費用の他に仕事休まないと行けない場合の補償とか、引越のための労力、精神的負担に関しても払ってくれないんだろうな
役所とか免許、銀行ライフラインとか地味に面倒なんだが

212 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:04:57.34 ID:4SQSBLVi0.net
ゴミ捨て場がクソ汚いイメージしかない
壁も薄いのか…

213 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:04:59.31 ID:LED4aZRG0.net
>>6
壁は薄くはない
壁がないだけ

214 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:05:37.69 ID:u+KOUBUJ0.net
この引っ越しの繁忙期に引っ越せといわれても
物件も引っ越し屋もないぞ
そもそも短期契約は普通の大家は嫌がる

215 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:06:11.99 ID:+vWKpVET0.net
>>12
コピペが出来るくらい壁が薄くて有名なのに
今まで建築基準法違反が問われなかった理由は何だろうね
みんな今更?って思っているんでは?

216 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:06:27.59 ID:CrKAaHxP0.net
会社の長期出張で引っ越した初日、
カーテンも布団もなくロフトでうずくまって寝ていたら
斜め上の階に入った泥棒がうちのベランダを駆け抜けていったのは
貴重な体験

217 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:07:27.90 ID:2fbjWqCC0.net
費用は出すけどヘヤッシュ2本買えとかあったりして
ねーか(笑)

218 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:07:49.15 ID:ANarZ8mZ0.net
>>12
これ大好きwww

219 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:08:37.64 ID:VgJX4fHs0.net
ウヨパレス

220 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:08:46.47 ID:LUw5q5hZ0.net
レオパレスに住むぐらいなら体育館で雑魚寝したほうがマシなんじゃ

221 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:08:59.76 ID:+vWKpVET0.net
レオパレスにロフトは必ずついているの?
ロフトって何に使うんだろうか?
寝たりするの?

222 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:09:41.44 ID:0ji3GB5CO.net
>>192
協会?

223 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:12:44.32 ID:oI5G/lMv0.net
>>221
荷物置き場だよ。

224 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:16:55.15 ID:+KCWeyHt0.net
>>159
目黒の豪邸を処分しろ。で、入居者様への賠償に宛てろ。

225 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:17:39.20 ID:TCsOaJe60.net
賃貸契約者を追い出してオーナーを干上がらせようという策か

226 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:18:10.85 ID:NPiqyEX90.net
かぼちゃの馬車よりは多少まともだな。でも、潰れるんじゃないかな。
費用全額負担なんてウソだろ。もう信用も失ったし無理だろうな。

227 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:18:33.51 ID:TCsOaJe60.net
>221
ロフトを足がかりとして天井裏に上がり、隔壁の無い天井裏を散歩するんです

228 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:21:34.97 ID:NPiqyEX90.net
両隣が清楚系の美人女子大生なら、住んでも良いけどな。
と言うか、防音工事なんてしないで欲しい。

229 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:24:29.40 ID:S3/43ZQq0.net
下手したら1億以上掛かるじゃん
レオパレスヤバイな

230 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:40:36.76 ID:KvNLPIni0.net
>>228
ギシアンするんだろうな

231 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:42:58.76 ID:LoEDDarw0.net
>>190
関係ない生活してたらそんなこと知らないと思うけど?
マウントとってバカみたいw

232 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:51:58.44 ID:kOPROXVh0.net
一昔前までは安かろう悪かろうで、貧乏一人暮らしや社宅として納得の上で住むのがレオパレス。って感じだったのに、ここ最近賃貸探してる時に見たレオパレスって別に安くないんだよな
見た目もオシャレだったりするし


なのにやっぱり中身は安かろう悪かろうのレオパレスのままだったのか

233 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:52:26.13 ID:WGhKZKPt0.net
>>229
総額400億円近い特別損失が発生するんだとさ
資本金の半分だからな、確かにヤバいかも

234 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 00:58:14.30 ID:5mMQG1SZ0.net
>>232
家賃七万ぐらいで特に安くないしプロパンでガス高いのになんで人気なのかね

235 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:10:03.27 ID:THZ3g7c10.net
>>1
転居ってさ、凄く大変なんだよね?
そこの住所宛に届く荷物や書類があれば変更申請しないといけないし
通販サイトとかに登録してあったら全部変更しないといけないし
入れ違いでヤバい書類が届いたらどうすんの?

236 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:12:58.39 ID:5LvUn9kg0.net
>>199
>リーブ21は?

リーブ21もガッチガチの在日企業だよ
『盧勝正』でググってみ

237 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:17:19.93 ID:UKvL4J890.net
レオパとか良いネカフェ以外ww
そういう部屋にしか住めない人間やそういう部屋を従業員に用意しちゃう会社は揃って糞だわw
木造だらけの大○建託も同じようなもんだけどよく家族であんな部屋に住めるもんだ。一時的ならしゃーないけど

238 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:29:19.52 ID:nsHlv0sC0.net
レオパレスって学生用とか短期単身赴任用のマンションじゃないの

239 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:01:41.64 ID:PYT7TRG90.net
>>236
シノケンは?

240 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:02:28.90 ID:n6aTrFzp0.net
毎度なんかやらかしてんね、ココ

241 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:02:43.14 ID:cFRDYp2Q0.net
引っ越し費用というより立ち退き費用払わないと割りに合わないだろ

242 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:03:39.11 ID:4i5g/Hq+0.net
レオパレスは確かにクソだが、RC RC、木造はクソ!って言ってる奴は高校出てるのか?
レオパレスはクソだ。それは確かだ

243 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:24:01.51 ID:v0NZVO/f0.net
>>239
シノケンって社名や屋号に在日企業お得意の『21』が付いてるの?
話がズレてない?

>>127
>>192
の『21(朝鮮語読みで”祖国統一”と似てる発音)』の話だよ?

244 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:27:48.74 ID:QZugg7LO0.net
積水ハウスのシャーメゾンは?

245 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:42:58.56 ID:6njmitsV0.net
>>243
21と統一は読み方全然違うらしいぜ

246 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:47:18.97 ID:Ye5RoPJP0.net
【築1年】SKY VIEW OGU 世界チャンピオン誕生の家!【尾久駅徒歩7分・上野駅4分、東京駅9分、荒川遊園地駅3分】
大型スーパー1分、幼稚園1分、保育園1分、小学校1分、総合病院2分、遊園地5分の最強の利便性
尾久駅:都内乗降数の少なさランキング:第2位(優雅にらくらく通勤)
http://soo.gd/ND2U

3D体験
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/

現在、18万円+礼金2(年234万)で賃貸中
利回り
1年目:7.9%、5年目:13%、10年目:37%、12.5年目:元が取れる
13〜40年目(17〜14万→平均15.5万+礼金2で計算):+5208万円生み出す自動販売機に!しかも縁起物物件!!!!

247 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:02:43.20 ID:S8gP2tlq0.net
これ転居費用後払いで現状金持ってなかったら野宿しろって事?

248 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:34:59.03 ID:urqEW3XT0.net
住民の居住権が強いから退去は拒否できる。強制的には無理
退去要請程度で住民何千もの住民を全部退去は難しいと思うよ
強制的にはできないしぽろぽろ退去していって1部屋でも残れば工事もできないし
退去したところは家賃収入もなくなるしで意外と大変なことになると思うよ

249 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:50:16.05 ID:cXmMW6u60.net
壁ないんだろ

250 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:13:12.60 ID:wwj34O7P0.net
信じらんない この時期にか!
しかも後払いときた
中野坂上にデカい自社ビルがあるから
みんなで仮住まいしたらどう?

251 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:17:05.39 ID:wwj34O7P0.net
外壁がパネルでストライプのアパートってだいたいレオパレス

252 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:27:16.22 ID:+l730EZm0.net
後払いって金が無いのかな?
約8000人、一人に20万払っても16億円だろ
あの規模の会社ならどうって事ない金額だろ

253 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:29:48.16 ID:EGu/FFcZ0.net
>>234
光熱費は込みじゃなかったか?

254 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:46:44.48 ID:wwj34O7P0.net
これレオパ側が近場の部屋おさえて光熱費と家電類家具と家賃差額負担するのが当たり前だろ?

255 :フジワラノリカ:2019/02/08(金) 05:08:25.97 ID:wqHPeFCP0.net
レオパレスからレオパレスだとほとんど変わらないしw
レオパレスから大東建託でもほとんど変わらない
一体何処に引っ越すのか興味深い

256 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:10:10.63 ID:HayMi/eO0.net
これオーナーの負担はないわけ?

257 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:20:00.01 ID:eJ4jGbZh0.net
>>244
多分レオパよりは大丈夫だろう。やってるサブリース契約は50歩100歩だが

258 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:30:29.71 ID:XL810h7m0.net
1990年代〜2000年初期の物件はレオパと大東建託は鬼畜レベルの構造物件だらけだからな
業界では有名

259 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:30:56.28 ID:444Cep+20.net
>>40
登録した業者がきてやってるとこがほとんどじゃないの

今時施工部門抱えてる会社ほとんどないどしょ

260 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:33:30.60 ID:XL810h7m0.net
>>259
いやいやパッケージ化して抜きまくってるから
こいつら別名プレハブ業者なのに舐めすぎだろw

261 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:44:43.53 ID:0W3/sk280.net
何かしら物音がするので忍者屋敷かと思ったらボロ屋敷でした

262 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:50:05.60 ID:6xvmjfZl0.net
>>12
昔から変わってねぇーw

263 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:10:22.88 ID:8Ty+t9Bl0.net
移民様を受け入れる為の準備なんじゃね?

264 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:12:22.42 ID:vckHHs7S0.net
レオパレスは早く燃えるってことだ

265 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:15:53.59 ID:vckHHs7S0.net
実は壁がダンボール だから

266 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:28:06.42 ID:nzgXoyjr0.net
この時期に転居とか最悪じゃ

267 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:29:11.62 ID:+IwQ8I5Y0.net
どうせ大家に請求するのでは?

268 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:31:45.48 ID:nzgXoyjr0.net
これだけ違法物件建ててて
業者は誰一人おかしいぞって
通報しなかったんだな

269 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:32:33.70 ID:egHrW8OD0.net
いままでレオパレスのウレタン住宅の火事なかったの?
簡単に丸々一棟燃えちゃってもおかしくないでしょ。
死人が出ていたら許されることじゃなくね?

270 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:35:30.89 ID:JSdC+LQC0.net
ここの会社、受けたこと有る。
MDI とかってところがやってたはず。
求人情報に、
 「つまり、誰にでもチャンスがあるのです!!」
て書いてあるから、受けに行ったら、
 「田舎から東京まで、ご苦労なったこった」
って言われて、もちろん落ちた

271 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:37:03.85 ID:Ry1UMQaO0.net
レオパレスは壁が薄いとネットでは有名だったがネタじゃなく本当なんだなw

272 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:37:09.22 ID:2nabZ6fV0.net
>>223
ありがとう
>>227
面白い

273 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:39:40.77 ID:ybdaC95z0.net
天井の仕切り設置
壁の入れ替え作業

これは大変な作業だし
コストもすさまじい。

それになにより
レオパレスを避ける人が増えるから
営業的に今後厳しくなる。

274 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:40:07.63 ID:2nabZ6fV0.net
>>258
藤原紀香のイメージでごまかしていたんだね
鬼畜レベルって具体的に何だろう?
壁が厚紙とか?

275 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:40:42.94 ID:XUuoUwiT0.net
>>273
避けられれば家賃下げればいいだけだから。
入居者的には朗報。

276 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:41:07.03 ID:xgMqZZ0N0.net
会見の3人のつら見れば碌な会社じゃないってわかりそうなのに

277 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:41:26.98 ID:2nabZ6fV0.net
>>273
計画倒産しそうだね
被害者泣き寝入り
1番かわいそうなのは誰だろう

278 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:42:00.96 ID:ybdaC95z0.net
1 天井に一切の仕切りがなく防火基準を満たしていない

2 壁のつめものが遮音性・防火性の基準をみたしていない

この2点だよね

279 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:42:03.51 ID:JSdC+LQC0.net
>>274
>藤原紀香のイメージでごまかしていたんだね

もともとCMとは、そうした事の為にあるからな。

280 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:42:07.99 ID:JNMa2BGg0.net
近所のレオパには外国人がすんでる
女性でも下着を通りに面して気にせず干してる

281 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:44:04.98 ID:ybdaC95z0.net
>>277

もし火災で被害にあった人の家族いたら
直接責任がある。

火災で障害負った人、死亡した人の家族は
損害賠償請求と刑事告訴ができる。

火災事故は絶対あったと思う。

282 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:44:57.74 ID:XUuoUwiT0.net
レオパレスのワンルーム
山手線内側だと9万円〜11万円か

283 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:45:20.25 ID:W4ihVyeM0.net
不正ばっかだな。。。

284 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:45:49.60 ID:JSdC+LQC0.net
日産とレオパレス。

日産自動車は、違法車両になったが、車検は実施されたんあろうか。
レオパレスだけ、補強命令だと、不公平だな。

285 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:47:35.20 ID:2axDuFhN0.net
テレ東グッジョブ

286 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:49:30.68 ID:JwMxFbJFO.net
新たな伝説

287 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:52:32.66 ID:RrvrD6vW0.net
>>87
なんでオーナーを救わなきゃいけないんだよ

288 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:56:56.07 ID:ybdaC95z0.net
ガイヤの夜明け

はテレビの最優秀賞

とりそうだね

日経新聞のトップからは
嫌われるかもだけど
出世させないわけにはいかないだろう。

289 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 06:59:15.73 ID:LkiFVSqj0.net
リーブ21最低だな

290 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:01:29.67 ID:3Jtyv6vt0.net
で何処に引っ越せばいいの?

291 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:02:23.64 ID:UfrMOA4R0.net
引越し先の住居はどうせ
レオパレスってオチ?

292 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:02:56.88 ID:2nabZ6fV0.net
>>281
火災事故あったのかね
亡くなった人が居たんだろうか

293 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:03:16.57 ID:ybdaC95z0.net
レオパレス物件以外だと

新たに敷金礼金用意しなくちゃいけないし
用意できない人も当然いるよね。

引っ越し費用はまずは自分持ちとかいってるけど
無理な奴も絶対いるぞ。

294 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:03:50.05 ID:JSdC+LQC0.net
>>290
合法物件。

とりあえず、大阪のWTCを仮住まいにして、そこででも

295 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:05:12.09 ID:UfrMOA4R0.net
>>288
ガイアは
1.5万人もの多くの命を火災のリスクから
未然に防いだから
消防庁長官から表彰でしょ

296 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:05:16.59 ID:ybdaC95z0.net
>>277

会見では
キャッシュの説明を何度もして
十分余裕あるといっていたので
倒産はないはず

株価をやたらさげると
改修できなくなるから
売りをあびせるのはかわいそう。

297 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:06:29.12 ID:UfrMOA4R0.net
>>296
こんな悪質な企業は
早く倒産した方が世の為だよ

298 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:08:43.55 ID:OvIwk1ia0.net
潰れそうだね。賃貸住宅は飽和状態なんだし

299 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:09:03.68 ID:QGEjag4D0.net
>>291
順番に改修するので、来年改修予定のアパートに転居していただきます。

300 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:09:05.08 ID:2axDuFhN0.net
今は引越し出来ない時期
ヤマトは引越し業務を行政処分で不可能
更に人手不足

業者によっては引越し受注を中止してる

301 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:09:06.88 ID:6JmDkyLt0.net
修繕費でますます壁が薄くなるんじゃないのか。

302 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:10:33.41 ID:xgMqZZ0N0.net
そんな金あると思えないサブリース業

303 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:11:30.11 ID:2axDuFhN0.net
>>66
引越し先はレオパレス限定

304 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:11:56.33 ID:YWKuR+I40.net
>>303
エンドレスレオパレスは嫌だなぁ

305 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:11:57.72 ID:2axDuFhN0.net
>>67
大東建託

306 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:13:33.90 ID:GdxGmmmR0.net
アパマンとどちらが悪質?

307 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:14:04.27 ID:ajOGnhVj0.net
>>271
今回のは薄いのではなく壁がなかった

308 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:21:40.82 ID:d4VA6jaw0.net
>>303
移転先の家賃高くても前の所と同額にしてくれるんだろーな!

309 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:22:34.93 ID:bPBrlL/x0.net
いい物件は埋まってるだろうからナマポアパートにでも住ませるのか?
壁の薄さは引けを取らないだろうが

310 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:22:42.40 ID:LiU4Phmg0.net
もしレオパが倒産したら、今住んでる人はどうなるの?

311 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:24:39.81 ID:S564KGwh0.net
>>123
テレ東を見習って鑑定番組を作りました!

312 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:28:50.33 ID:zoOW+54f0.net
建築基準法に違反しててもこれだけ建てれたのは、
真面目にやってる建築関係の人に対して仕事の取り分奪ってるんじゃないの?

少なくとも、建築会社の名前は公表しなきゃいけないだろ

313 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:32:21.67 ID:YWKuR+I40.net
仮設住宅の方が数万倍マシだな

314 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:36:39.03 ID:HRo7gmjL0.net
耐火違反って悪質さは超一級だろ  とんでもない企業 消防は何してたんだ?個人の建築にはああだこうだって強く修正言って来るのに

315 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:38:12.43 ID:fpHxnJTf0.net
>>310
それぞれの建物にオーナーがいるから、ただのアパートになるんじゃないの?

316 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:39:28.41 ID:ybdaC95z0.net
おそらく

建築基準法違反にならない
設計書をだして建築許可をもらい
安上がりの建築基準違反の
設計書で
つくったんだろう。

二重帳簿みたいな
二重建築設計書
あったはず。

これだけ同一な設計の
建築基準法違反は
計画的に必ずやったはず。

当時の役員は
退職金もらって
全部年金生活だろうけどな。

組織犯罪の典型。

317 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:42:02.57 ID:57sgDHik0.net
レオパレスの株価下がってまうん

318 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:45:35.97 ID:ybdaC95z0.net
レオパレス21の役員が

「安倍政権が
国家的な統計偽装やってるのに
なぜ自分たちが偽装しちゃいけないんだ!」

とタンカ切って
会見で
拍手されていたのには
マジでびっくりした。



嘘でーす。

319 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:46:41.53 ID:OHcOWr3s0.net
天井だけでいいのか?

320 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:49:48.76 ID:ybdaC95z0.net
>>319

壁も遮音性と防火性で建築基準法違反だそう。

天井だけなら引越しいらないでしょ。
すぐに居室ごとの遮蔽物をいれればいいだけだし。

321 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:50:49.45 ID:1nOvmwTT0.net
>>1
それだけで済むんですかね・・・・・

322 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 07:51:56.42 ID:CzGHxyRu0.net
転居は単純に転居しましたじゃねーだろ
住民票とか会社の交通費の手続きとか

俺は持ち家だから関係ないけど
やらされたら怒るわ

323 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:08:38.78 ID:kmzOth1I0.net
宝くじ買わなくてもハズレくじを引く

324 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:08:50.68 ID:n8cfjtUS0.net
レオパレスは壁の薄さがネットでもネタにされていたけど、
笑いごとじゃなかったんだな

325 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:21:18.73 ID:GDuKVRcR0.net
レオパレスだけど藤原紀香全然来ないんだけど騙された?

326 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:23:44.55 ID:wqHPeFCP0.net
火事だと焼死か酷いな
会見も酷いし

327 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:29:26.15 ID:vgb4UVqh0.net
>>12
東京出張のとき借りたけど、
・横の部屋のイビキが聞こえる
・上の階の人が洗濯機を使うと少し揺れる
・ゴキブリがよく出る
はガチだった

328 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:34:09.58 ID:0E4nSygq0.net
音がよく聞こえるのは当然だったのだな

329 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:37:29.91 ID:0e3UsUhs0.net
レオパレス伝説って話半分と思っていたら
全部本当だったってことに驚愕

330 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:38:06.91 ID:brt2tY1X0.net
遮音性は誤魔化せても防火基準は誤魔化せないでやんのw

331 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:38:34.89 ID:2cDQitx60.net
テレ東が叩くまで放置してきたほかのテレビ局の闇。
スポンサー忖度。

332 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:39:22.38 ID:2cDQitx60.net
こうなると借り上げ以外需要がないんじゃないだろうか?

333 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:41:13.40 ID:aqTUMCpE0.net
気配値がストップ安だな

334 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:41:33.64 ID:ep2C/yHz0.net
>>124
今でもオフにしなきゃ鳴るだろ

335 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:43:07.39 ID:4CZ9AMqD0.net
転居させたあとの家賃は大家に補償するのか?

336 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:43:26.80 ID:Itys3NEo0.net
倒産するんじゃない

337 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:45:51.91 ID:uin7VKl10.net
レオパレス住んでるやつに夜電話かけたらいつも小声で話してたなw

338 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:46:15.13 ID:Mi7kvHMs0.net
天井の耐火性能とかどうでも良いわ。
正直者が損するね。隠しとけば良いのに。
ガス禁止にしてスプリンクラーつけとけよ。

339 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:47:32.14 ID:95v4xWEi0.net
>>244
結構しっかりしてると思う
ここ数回全部シャーメゾンだわ

340 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:48:29.76 ID:2cDQitx60.net
>>338
誰が正直なんw

341 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:49:32.95 ID:zBDTh3n50.net
おおおおおおおおおお 笑いの案件 ホームレスのおやじの勝ち  

342 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:49:36.72 ID:V9MTGXTh0.net
レオパレスが安普請なのは仕様だと思ってた
意外にまともな対応するんだね

>>335
テレビでは家賃保証するっていってたね

343 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:50:18.29 ID:vbNeMFH50.net
会見だと施工業者のみの責任にしていたようだが
検査機関も含めて組織ぐるみじゃないと厳しいよなこれ・・・

344 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:51:56.09 ID:V9MTGXTh0.net
レオパレスって会社が借り上げとして安く借りるのが大半の需要だと思ってた
わざわざ住むやつおるん?

345 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:55:06.11 ID:4Dcyc/i/0.net
>>8
退去要請がきたらそれだw
なあに費用はあっち持ちだ。

346 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 08:57:28.75 ID:UfrMOA4R0.net
>>344
こんな物件を借り上げ社宅にしてる時点で
その勤め先も心配になってくるね

347 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:02:43.29 ID:RWudhD1s0.net
去年壁の薄さに耐えかねてレオパから引っ越したわ〜
隣の部屋のおっさんのイビキですら壁が揺れた
1年遅かったら費用負担してもらえたかもしれないのか…

348 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:04:52.62 ID:HXDxkjKV0.net
学校卒業と同時期に退去する学生なんかは、自己都合退去だから、引っ越し代無しなんじゃない?。

349 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:06:00.94 ID:kvhmtvC00.net
>>1
違法なくらいに壁が薄いと思ったが、やはり違法だったか

あれだろうな、壁を薄くして部屋を広くしたんだろうな


でも、ああまでうるさいと、少しくらいせまいほうがマシ!
運営に苦情出しても警察呼べの一点張り、なにもしないしな

350 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:13:23.76 ID:4becpHIu0.net
1番端っこの部屋でスマホのバイブが始まってもわかるぜ

Hなんかしようもんなら全部屋に筒抜けだ

351 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:20:10.75 ID:YWsZNBc/0.net
あっち系企業だっけ?

352 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:29:31.07 ID:2nabZ6fV0.net
>>351
21ってつくのはアッチだってさ
ここで得た知識

353 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:38:18.05 ID:tmLpM1jf0.net
どこのレオパレスなのか公式発表ないね

354 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:42:55.42 ID:2nabZ6fV0.net
>>12
このコピペ考えた人は凄い

355 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:46:24.16 ID:xAWv6ZxEO.net
>>353
ほぼ全てのレオパレスが該当したりしてなw

356 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:46:24.67 ID:1rsi7Cty0.net
恐らく、ガイアが追ってたんだろうな
一級建築士を入れて調査してたみたいだから

番組で取り上げられる前に
手を打ったってことか?

357 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:47:17.96 ID:kKnGbX+GO.net
レオパレスが費用持ちの転居要請者は
7000人から1万04000人に増えたそうですね。
これを聞いた入居者がウチが対象になってないが
ウチの建物もここがおかしい、あそこがおかしい
と言って増え続け、毎日7000人づつ増え続けます。
一ヶ月もすれば転居対象者が21万人くらいになるでしょう。
レオパレスの社員の6000人に明日はあるのでしょうか?

358 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:51:24.14 ID:EUbXVizK0.net
>>337
そらそうだw
隣で会話内容丸聞こえで
そいつの彼女の携帯番号まで判明するんだからw
隣人装ってその彼女にイタ電して別れさせることに成功w

359 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:57:27.12 ID:cQ/TriWs0.net
レオパレスは中国人やベトナム人が多い。
しかも敷金礼金なし・家電設置だから最初はいいんだけど
毎月の家賃がそれ以上に高いから一般のマンションに引っ越した。

360 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 09:59:51.94 ID:1rsi7Cty0.net
でもこれ、レオパレスだけの問題じゃないよな
違法建築なら、請け負った工務店も同罪だと思うわ

工務店を経営してて
「建築基準法を知りませんでした」
は通らないだろう

オーナーは、レオパレス同様
工務店も訴えるとかしないと
この構図は永遠に受け継がれるよ

361 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:01:27.16 ID:JZTZdqlu0.net
レオパレスってCMくらいでしか知らないけれど、マンション開発業者なのかな?
不正を報告して費用持ちで修繕するなんてちゃんとした会社なんだな

362 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:01:37.05 ID:J5Opii8O0.net
ただでさえ引越し業者足りないのにどうすんだよこれ

363 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:02:46.33 ID:zjo5bEFB0.net
>>362
レオパレス負担だからふっかけてくると思う

364 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:04:07.69 ID:peyQDr9T0.net
費用全額負担と言っても物理的に荷物を運び出入れし輸送する費用だけだろう
引っ越しには、金融機関、免許などの住所変更などの手間がかかる
まあこのブラック企業はそんなこと頭の片隅にもないんだろうが

365 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:04:52.22 ID:DigsrxRk0.net
特に問題ないと言われたレオパの棟に住んでる俺とかいう勝ち組

366 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:09:17.52 ID:kKnGbX+GO.net
なんで一日で転居要請者が7782人から
1万4443人に増えるのか?
明日にはまた7000人増えたりして
この人数は入居者の何%なんだか発表するべき
じゃないのか?

367 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:11:55.40 ID:0LpWQFka0.net
レオパコピペで笑いにしてたけど
ガチだった

368 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:13:11.50 ID:ulfgxw130.net
ストップ安だけどそろそろ寄るかな?

369 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:14:36.00 ID:kD+G/JtC0.net
よりによって引っ越し業者が一番忙しい時期にとかアホか

370 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:14:59.58 ID:kKnGbX+GO.net
ガイアの夜明では、レオバレスから問題ない改修の必要ないと言われた
物件が、市の建設課が調査したところ、問題ありで
再調査にになりレオバレスが改修することになった事案があったけど…。
大丈夫なのかな?
裁判で訴えられなければ、改修しないなんてことないよね。

371 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:15:51.98 ID:kQ9S8hR10.net
ここの21は「統一」?

372 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:18:31.68 ID:YKtjUeQvO.net
藪からエルボーに大変だな

373 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:19:25.91 ID:Dq+2zRx00.net
>>42
数十年前の大形台風の時、昔からの日本家屋のうちの実家は大丈夫
だったけど、お隣のおしゃれな積水ハウスの一戸建ては屋根がぶっとんだよ。
まあ偶然かもしれんけど。。。

374 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:20:03.38 ID:bTe1/F+80.net
レオパの賃貸社員なら、今回の騒動で
さらにノルマが上がりそう
抗菌施工も100%受注や

375 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:20:30.55 ID:zHvH7nBM0.net
>>8
自分で火付けてみれば解るよ

376 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:21:27.10 ID:TKgsd9To0.net
それよりもアパマンどうなったの?

377 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:22:35.66 ID:JZTZdqlu0.net
マンションの杭(?)が短かったときには
大手業者が慰謝料も払ったんだっけ?

378 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:22:46.80 ID:NF8dQJnM0.net
壁については違法ではなかったのかな

379 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:23:39.02 ID:09W9hVd30.net
これレオパレス・ショックくるんじゃないの?
消費税増税延期だな、ついでにオリンピックも中止

380 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:23:46.07 ID:c55G0UPv0.net
21ついてるとこはコリアン系ってほんと?

381 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:24:30.43 ID:3CHN7mkZ0.net
レオバルス

382 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:24:58.60 ID:KJBBwmWo0.net
レオパレスから退去するのは一棟に居住する全員だよね
家賃収入ゼロになるんだけど補修後退去した部屋に入居者揃うまでの保証
レオパレス側で誠意を持ってしてくれるの?

383 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:27:18.35 ID:p2hHKXBi0.net
どこかに100億払って口止めできるなら
やるだろうなこの会社は
建物の改修なんて放置で

詐欺師チャンスだぞ
私が10億で口止めしてみせます
ただ着手金として百万くださいみたいな

384 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:30:35.01 ID:oT2iUfFp0.net
夢中で頑張る君は転居

385 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:32:32.74 ID:7RbWMscx0.net
今まで住んでた人も壁薄くて
ストレス半端なかっただろう。

集団訴訟とかしてトドメさしてほしい

386 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:33:43.39 ID:cUEz3S3V0.net
賃貸マンションの立ち退き料の相場はある?冷静な交渉が大切
https://ieul.jp/column/articles/338/

借家の場合は賃料の6〜10カ月分が一般的

>法で決められてはいませんが、一般的には現在の賃料の6〜10カ月分となっています。
>中でも6カ月分が傾向として多いです。
>これくらいを支払っておけば、今住んでいる部屋と同じ賃料の物件に
>引っ越しても敷金や礼金を払い、荷物の運搬費用もまかなえるという計算になっています。

集団で交渉なり訴訟起こして家賃x6ヶ月分請求しなよ

387 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:38:03.78 ID:kKnGbX+GO.net
2006年レオバレス21が入居者から徴収した手数料を
売上に計上せず過少計上し、別の銀行口座から、
創業者社長である深山祐助自身と、知人の会社に
計47億円貸付ていたことが発覚。深山は私的流用の
責任を取り辞任した。

今の社長はこの人の甥らしいね。

388 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:45:12.44 ID:BWH7l2t60.net
この時期引っ越しなんかできねーぞ。まだCMやってんの?

389 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:46:58.98 ID:4hSYKOcB0.net
解体していいよ。

390 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:47:47.41 ID:JkQMYz5x0.net
これ新築時の消防検査で指摘されなかったんかな?

391 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:49:06.56 ID:/0E0xHc60.net
何で通った?

392 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:49:28.68 ID:00J0ws1l0.net
>>1
次は大東建託かなw

393 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:49:41.78 ID:XhDZWyGJ0.net
引っ越せとかいきなり言われても
業者手配出来ねぇだろコレ

394 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:49:42.30 ID:7RbWMscx0.net
社長は資産隠して
適当な部下自殺させて
トンズラだろ

395 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:50:37.98 ID:wIRzW3W1O.net
レオパレスにそんな金があるとは思えない
破産申請するんじゃないの?

396 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:51:13.88 ID:/HUjQ4Eh0.net
転居の手間暇どんだけ係るか。
引っ越しの実費はもとより新居探したりする時間や手間、
その分も払ってもらえるんかいな。

397 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:51:16.65 ID:RqTGAWb00.net
この時期はお金を積んでも引っ越し業者確保が難しいだろうに

398 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:56:06.17 ID:p2hHKXBi0.net
人生最大の苦境
だが遡っての弁済だけは避けねばならぬ
みたいな心境だろうな社長

深山英世 みやまえいせい
かっこいい名前だなまるで作ったみたいな

399 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:02:32.42 ID:/0E0xHc60.net
みやまって読むんだ

400 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:03:38.73 ID:/0E0xHc60.net
しかし、底辺扱いされて
住むところも
これじゃあ

いやあな
社会やな

401 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:05:14.42 ID:a37tbpPO0.net
>>360
全国の工務店が同じミスすると思う?

レオパレスが指示して、コスト下げさせたんだろう、と想像できる。
いよいよレオパレスが倒れるか、社長が逮捕されれば、
証言する工務店も出てくるんじゃね。
今は、まだ仕事をもらう相手だから、「ごめんミスった」と自分でかぶるしかない罠。

402 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:06:41.92 ID:UNcIVVQz0.net
入居者、居座りで家賃一年分ゲット可能だろ

403 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:07:43.60 ID:pORS2k5p0.net
レオバレス21のアパート
家賃 月2.3万円
駅まで徒歩15分

安いな

404 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:13:17.96 ID:p2hHKXBi0.net
しかし手抜き工事くらいでそこまで儲かるものかねえ
まあ自転車操業的に目先の金が必要ならともかく
アパートなんて何十年て続くものだしなあ

現に会社が潰れるかぐらいの話になっとる

405 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:14:49.25 ID:gjwzRYa00.net
レオバレスに住む人って経済的に余裕ない一人暮らしのイメージ・・

406 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:16:10.51 ID:2NfrjVbv0.net
レオパレス潰れるのか?結構資産あるだろ?

407 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:16:21.18 ID:gjwzRYa00.net
藤原紀香は社長の愛人だったって本当?

408 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:16:34.12 ID:0EENi6pP0.net
千葉だが近くのレオパ6万8000円だぜ

409 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:19:06.85 ID:JZTZdqlu0.net
賃貸アパートなのか

410 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:20:12.99 ID:uOwpgR080.net
これ、天井内だけの改修ではすまんだろう
界壁自体がPB1枚張だから、2枚太鼓張りにしないと、建基法上、違法建築のままだ
となると、全居住者を引っ越させて、1棟まるごと、界壁を改修せねばならない
しかし、あまりにも棟数が多く、莫大な費用がかかるから、事実上、会社はもたないだろう
オーナーは家賃保証があるから建てたけど、レオパレスが潰れたら、もう家賃保証もできず、多額の借金を抱えることになるな
あとは残るは、オーナーが矛先を向けられるのは、確認検査機関だよ
ちゃんと竣工検査して検査済証を発行したのか、違法建築を見抜けなかったのか
オーナーは、行政や確認機関を相手取り、裁判を起こすしかないのではないか?
これ、姉歯事件より、大きい事件になるな
被害者は、姉歯事件より比べ物にならないくらい多すぎ

411 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:22:31.48 ID:tJI8/Fv80.net
家賃さらに下がるならレオパレスに引っ越ししてもいいかな
どうせ夜中しかいないし

412 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:22:34.84 ID:TsvzXOZN0.net
>287
分からないの?大丈夫…

413 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:23:24.25 ID:+l730EZm0.net
>>410
改修には400億円程度かかるらしいよ
でも資本金が700億円以上あるので、傾いても潰れはしないんじゃね?
銀行だって鬼じゃねぇだろw

414 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:24:36.78 ID:JZTZdqlu0.net
家を買ったり、建てたりするときは、自分で専門家を雇って調べて貰わないといけないと思った

415 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:25:32.09 ID:kKnGbX+GO.net
レオバレス21がテレ東「ガイアの夜明け」に抗議
「著しく印象操作される内容」「厳重に抗議及び訂正を求める」
2017,12,29
という事実がある。これはテレ東の第2弾に対してのコメント。
その回答が、先日の第3弾だったのだろう。
その後、レオバレスは会見で防災法違反を公表した。
テレ東が正しかったということだな。

416 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:27:00.61 ID:BIAnrYVU0.net
困らないのは
銀行だけですなぁ

417 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:28:34.65 ID:LfvN+z5f0.net
>>100
シノケン、昔住んでたけど生活音がヤバかった

418 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:33:19.19 ID:BIAnrYVU0.net
引っ越し業者も職人も
ふっかけてやればいいよw

419 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:35:20.11 ID:DSZA78MC0.net
うちの田舎なんてレオパレスだらけだぞ
ここ数年でニョキニョキ建って、単身者用物件ほぼレオパしかない状態
これからどうすんだろ

420 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:36:18.49 ID:UNcIVVQz0.net
サブリースとか一括借り上げとかいっても、会社の都合で家賃下げられるからなあ。
オーナーきついだろ。

421 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:37:19.94 ID:DSZA78MC0.net
さらにうちの田舎、ファミリー向け物件は大東建託ばっかり
こっちもここ数年で次から次へニョキニョキ建てとる

422 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:37:28.64 ID:kKnGbX+GO.net
この事態をメイン株主のいくつかの信託銀行は
堪らないだろうな。
融資に意味があるか損金にするか
みんな悩んでいるんじゃないか?
株価はストップ安らしいし。
今は株価414円位だろ。

423 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:37:54.37 ID:lHvw0pU80.net
これ勝手にエアコンが3時間で切れるから注目されて今こうなってるのか?
株 ストップ安とかもう終わってるやんけ

424 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:38:40.68 ID:QUL3AHr60.net
調べたら最近の新築物件以外はなにかしら引っかかってそうだがな

425 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:40:32.20 ID:wtqppie10.net
うちの実家にも営業掛けて来てた時、色々調べたけど悪評大杉だったんだよなw
で、何回断っても、懲りずに定期的に営業掛けて来てるらしい
凄いのは、この界壁問題が出た後でもなw

426 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:40:46.29 ID:g5fSQaHI0.net
>>12
将来的には 会社がなくなるよ

427 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:41:43.18 ID:A4lLkYYH0.net
現場の判断、責任と暴言吐いてた役員がもろにチンピラだったな。いかにもの顔してたヤツ。インチキ会社は社会から消えるべきだろ

428 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:45:17.19 ID:UNcIVVQz0.net
>>425
レオパレスと大東建託は土地持ってる人にはひたすら営業するから。
営業エリア内であれば、田舎だろうが受給関係なく建てる。
30年一括借り上げとか言われて、世間知らずなオーナーは契約しちゃう。
割高な建築費と管理費だから会社は損しない仕組なのに。

429 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:49:49.81 ID:JZTZdqlu0.net
建築士は設計しているだけで
建築基準法を知らない人が施行管理(?)をしていたの?

430 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:55:10.73 ID:sALlHcW/0.net
引っ越すからと敷金もらっておいて、実家に帰ってもいいのかな。

431 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:59:08.94 ID:peyQDr9T0.net
建築確認のために行政に提出した設計図と実際の建設用の裏設計図の2つがあったんじゃない?

>>417
シノケンまだ良いほうと思うよ
近所にシノケンの物件があったが姉歯発覚ですぐに取り壊し再建した(刑事罰はなし)

それができなかったヒューザーマンションの社長は逮捕された

432 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:00:28.52 ID:d3Twz95Q0.net
>>430
退去する引っ越し代金すら立て替え後精算で全額とは言ってない

433 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:03:35.47 ID:vgb4UVqh0.net
>>48
金の無い学生や長期出張のリーマン

434 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:03:37.03 ID:wtqppie10.net
>>428
まあその時、一通り調べたし大体仕組みは理解してる

・相場を大幅に上回る激高の、建築費と入居者変わる度に必要な工費
・30年一括借り上げの看板で甘い収益率の見通し
・実質10年目から家賃は向こうが決められる設定

アッチコッチでトラブル、裁判、多数
釣られた後は、一方的に施主の立場が弱くなるうんこシステムw

435 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:04:19.28 ID:ctiUCqRn0.net
おまえら

今レオパレスにアパート建てたいって電話してみろ

めっちゃ面白いぞ

436 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:06:53.26 ID:tXZoZFus0.net
こんな不正が発覚したら、うちの会社なんか吹っ飛ぶな。
さすが大手は違うんだねぇ…。

437 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:11:01.31 ID:E3CkoUfE0.net
中国バブルの崩壊

中国の華為製品使用なら米国との取引は不利に−米大使がEUに警告
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-08/PML0CQ6K50XV01

5アイズ+3による中国包囲網のスタート

もう逃げ場はない

438 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:17:48.89 ID:uOwpgR080.net
言っちゃ悪いが、この会社はもうダメだ、
プロから言わせてもらえば、改修費300億や400億円じゃ、到底おさまらんだろう
オーナーは、どんでもない買い物を買わされたもんだ
天井内も床も、壁(界壁)もダメ、作り直した方が早いんじゃないか
ユニットバス内、キッチン裏の界壁・床・天井…、すべて撤去してから、再設置しないとボードが張れない
そもそもこの会社は、建築士がいないのか?
基本中の基本だよ
ま〜、単なる不動産会社だな、この会社は…
姉歯事件の再来だな
こういう事件が出ると、レオパレス物件でなくても、オーナーがうちの建物はどうかと心配になって調査するだろうな
そして、次々に違法建築物件が明るみになって、社会事件になるな

439 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:31:14.49 ID:XL810h7m0.net
>>274
解りやすい法令レベルだと278みたいな内容が大半だよ
レオパと大東建託を何故あげてプレハブ業者と言ったのかは
当時からの三大ハウスメーカーの積水や大和やパナが軽量鉄骨
プレハブをメインに扱っていたハウスメーカーが騒音や移住性を
全力で改善する為にボードの改良やら耐火設備や厳しくなる消防法
やらそれに合わせてビルドアップしていく中パッケージ化されているから
建築の設計施工も丸ごと同じだし違法建築があろうと自社の人間がリーク
しない限りは闇の中。
レオパレスにしろ大東建託にしろ建物ありきではなくてサブリース
ありきの自転車操業でバブル崩壊後持ちこたえた業者だから時代が落ち着けば
そりゃ質が問題視されるのは時限爆弾みたいなものよ

440 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:39:34.19 ID:DSZA78MC0.net
しかしこんなんでも入居者いるんだろ?
今までよく暮らしてたなぁ
騒音トラブルで事件多発してないのが不思議
みんな我慢強いのかな

441 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:43:11.49 ID:Veo9Kujp0.net
引っ越し先と今の家賃の差額補填は?

442 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:56:05.33 ID:bTe1/F+80.net
全国のレオパ支店に繋がらないw
もう潰れたんかよ

443 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:59:30.88 ID:wwj34O7P0.net
J BOY が似合う部屋

444 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:12:19.61 ID:H/SboG2V0.net
費用持つと言ってるけど
詳細不明
費用後払い
負担保証無し
すでに何度も会社規模で嘘やら詐欺しまくり

445 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:33:39.74 ID:XL810h7m0.net
本当はこの手の業者はバブル崩壊後に潰れておかないといけない業者達だったのが
正解なんだけどね
当時からのパイオニアのセキスイのサブリース部門の積和不動産の借上げ家賃保証システム
を真似てコスパで騙してきたのが実情だね

446 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:37:14.62 ID:wwj34O7P0.net
バブル後は非正規派遣が流れ込んだのかね

447 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:37:53.21 ID:pxPoG77Y0.net
オンボロのくせに高いアパートww

448 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:44:02.88 ID:LYTZVPJ80.net
株が死んでる

倒産待ったなしだわこれ

449 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:44:11.01 ID:TWi1ybiX0.net
ブラックざま

450 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:44:34.62 ID:LYTZVPJ80.net
費用持つのは引っ越し費用だけね

451 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:45:01.89 ID:TWi1ybiX0.net
>>435
藤原紀香は付いてきますか?とか。
もう干からびた50婆でしかないけど。

452 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:45:08.72 ID:LYTZVPJ80.net
株がもうすぐ紙切れになる

453 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:46:10.54 ID:4m/MdLBE0.net
こんな引越しシーズンにやらんでもw

454 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:46:40.21 ID:urqEW3XT0.net
引っ越し費用だけでどれだけ出ていってくれるかね

455 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:47:43.00 ID:iM3rvspj0.net
よりにもよって引っ越しシーズンにこの勧告とは間が悪い

456 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:48:44.44 ID:LYTZVPJ80.net
出て行かなきゃ倒産で引っ越し費用も貰えなくなる上、追い出される

457 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:49:32.45 ID:iQKZ3nuZ0.net
一切逮捕されません
素晴らしい国日本
謝罪と辞任すれば済む

458 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:50:35.83 ID:bTe1/F+80.net
>>450
マジで?
それ誰も出ていかないでしょ

459 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:53:02.21 ID:XL810h7m0.net
>>434
そもそも収益物件のオーナーになるのに知識もないのに
すべて任して自己責任が無いわけが無いのよ
その辺を畑しか作ってこなかった小作人はわからんのよ
借上げのサブリースが30年だろうが何だろうが中身で何年後か
には2年毎の賃料改定の特約も然りだし色々舐めすぎだよ

460 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:54:37.20 ID:H/SboG2V0.net
負担すると言ったが、支払期限は決めてない
いつもの手口

461 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:55:46.47 ID:+xQ+j/IL0.net
>>1
さすが俺たちのテレ東!

462 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:56:58.92 ID:sSRVFnka0.net
通常の何倍もの引っ越し費用かかる時期に
その費用をポンと出すなんて、今まで
よほどぼろもうけしてたんだろね

463 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:59:22.16 ID:HXqUSELl0.net
レオパレスて路上生活者ギリギリの人が住むところだから仕方ない

464 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:59:43.86 ID:5V6ZUM3n0.net
下請け業者のせいにしてたけどここまで広い範囲で多くの物件に問題あるんだから
お前らがそういう仕様で下請けにやらせてたとしか説明つかねえだろって思ったわ

465 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:03:41.85 ID:ypyztNm20.net
こんなもん住んでた人が、数十年前からネットで散々暴露してたのに何を今更?

隣の水道の音が聞こえるとか、隣の話の内容までわかるとか、だからレオパレスは除外して探したし。

466 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:05:41.16 ID:qp8LfzKMO.net
キムチ企業ざまぁ〜!!

467 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:09:13.77 ID:iQKZ3nuZ0.net
同社負担って言うけど
会社側が指定する方法でやらないと負担しないってパターンなんだろ?

468 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:12:00.39 ID:XE20poD60.net
住んでるだけで英語のヒアリング向上するらしい

469 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:15:01.01 ID:wwj34O7P0.net
レオパから聞こえてくるのは英語以外の言語かも

470 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:20:46.27 ID:sh3cC0H10.net
>>258
やっぱりそうか
大東の2009築の物件は酷かった
すぐに自己負担で引っ越ししたよ
2012築は普通だったから油断してた

471 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:49:00.15 ID:vXghEPLI0.net
うわー
引越し面倒くせえ
行って帰ってくる2回だろ
改築期間中はストレージ代とホテル代じゃなきゃ納得できないな

472 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:07:23.25 ID:53M9fPN20.net
姉歯が神に見える企画

473 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:30:35.58 ID:WP9Hc8me0.net
ロフト付きはその分天井が高くなるから、
仮に天井が燃えにくくないとしても、
高い天井に炎が接するほどの大火事の場合、
つまりそれは大爆発や火薬などだろうけど、
天井が燃えやすかろうが燃えにくかろうが、燃えるのではないか。

474 : :2019/02/08(金) 15:31:58.19 ID:mEliH/Jo0.net
引っ越し手配までやれよ

475 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 15:32:00.86 ID:WP9Hc8me0.net
つまり問題は壁。

476 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:18:47.23 ID:amrkMdVe0.net
上の方で「テレ東がやらなかったら無視してたんだろうな」って何個かあるけど、
経緯はどういうこと? 告発番組とかか?

477 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:24:28.72 ID:8WtY6biv0.net
>>476
テレ東のガイアの夜明けって経済番組で過去にこの事を放送してんのよ
それで今週の火曜日に3回目を放送したのさ

478 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:27:19.37 ID:8WtY6biv0.net
もうレオパレスは生活保護者の住む場所にすりゃいいんだよ

479 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:31:57.45 ID:8WtY6biv0.net
>>288
テレビ東京の株主は日本経済新聞社だぞ!だから放送出来た

480 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:45:47.44 ID:wwj34O7P0.net
ガイアの夜明けがオレに入居しろと囁く!

481 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:47:22.09 ID:VAPXvRlf0.net
何年か前までトランクルーム代わりに1部屋借りてた。
たまに荷物の出し入れに行ってたけど、いかにも安普請でプレハブ小屋と変わらない感じ。
よく人が住んでるもんだと感心した。
トランクルームとしては十分だったけど。

482 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 17:26:11.68 ID:8NYzBdKg0.net
>しかし、レオパレス以外の物件に引っ越した場合には敷金や礼金、カギの交換費などは負担しない方針であることも分かった。


これ舐めてるな
それなら同等以上の候補を提示しろよ
少しでも駅、スーパー、コンビニから遠くなったら許さんぞ

483 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 17:47:49.92 ID:4+upDcVT0.net
とりあえず、建築関係なんだが。
解体とボード・クロス・電工の需要がいつ発生するのかだけ気になってる。

3月末退去、4月に調査しなおしたら・・解体5月になっちゃうかなあ
4月から着工する現場が増えると少し助かるのだが

484 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:08:00.39 ID:XeH50HnD0.net
>>245
トンイル=統一

485 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:15:32.45 ID:GRMfwXTW0.net
テレビ東京やったな
他の局は、ホントダメ
とくにNHK

486 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:20:44.26 ID:yPgI+ffC0.net
レオパレス入るのって保証人要るの?

487 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:21:45.98 ID:v0vgBflU0.net
株価下がるし
住人だけでなくオーナー側からも
損害賠償なんてことになると
終了する可能性も

488 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:25:44.19 ID:v0vgBflU0.net
役所側の建築確認はどうなっていたのか
そこを突っ込んだ報道はまだだな
ここまで野放しになった理由は

489 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:25:45.50 ID:WNmBza5a0.net
>>483
ああ、そうだね。去年の4月初めは仕事無くてかなりヤバかった

490 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:27:19.17 ID:8Ty+t9Bl0.net
片道キップなのか
また戻ってきたら補修費上乗せの値上げ家賃なのか

491 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:31:46.23 ID:VXTk0e7C0.net
直すんじゃなかったのか

492 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 18:39:01.05 ID:qdzRIiRa0.net
引っ越し費用先払いじゃないと騙されるかもしれないぞ。こんな会社は。

493 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 19:32:59.92 ID:YWKuR+I40.net
>>492
倒産して未払いというストーリーがこれほど明確な例はない

494 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 19:43:07.61 ID:KJBBwmWo0.net
倒産はないと思うけど未払い不払い
なによりオーナーは一生苦しいかもね

495 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 20:04:40.63 ID:wqHPeFCP0.net
遮音性、しゃおんせい
いわゆる音、建物だと床や壁などの構造、騒音など
ググると幾らでも出てくるが、レオパレスタイプ、いわゆる縦に部屋が並ぶ建物は騒音タイプで、ダイレクトに隣からの音が聞こえる

騒音を軽減する建物は間取りが四角く、例え隣と壁が付いていても押入れとキッチンを配置してるし、フロアに3部屋あれば1部屋は完全に独立してる形
コンクリートは厚は18センチ以上が好ましく、壁コンでも14センチなんかも多い
ボードだと4枚あれば隣のテレビの音などは聞こえにくいが2枚だと聞こえやすい
レオパレスは1枚なんだと思うし大東建託なんかにも手入れが入らないとおかしなことになるよ
似たような建物を建ててる会社の株は既に売りが入ってるかも

496 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 20:05:20.00 ID:2VjqSiez0.net
夢中で検索する君にエールをwww

497 :フジワラノリカ:2019/02/08(金) 20:28:32.73 ID:wqHPeFCP0.net
ワタシハゼッタイ二スミマ千円

498 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 20:31:06.63 ID:/Vs2QfDi0.net
「チッうっせーな反省してまーす」

499 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:55:25.49 ID:eebQ0aMr0.net
>>493
俺もそう思う
これは、要請通り引っ越したら負け組になるパターン
借地借家法で住民の権利は守られてるから
損する状況で出る必要は全くない

500 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:07:55.11 ID:8mw2OnzH0.net
アパート経営者を騙してたことにならないのか?
入居者だけ引っ越し費用面倒みるで済む話じゃないだろ

それで逮捕者はでないのか? 
全国各地の行政も怪しいものだな、お前らにも責任あるだろ

501 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:10:54.70 ID:8mw2OnzH0.net
安倍政権みたいな企業だな

502 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:17:13.76 ID:6NwrGpSm0.net
建てモンはバラさなしゃあないでw
バラさんでも客は入らんやろw

503 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:21:16.94 ID:KJBBwmWo0.net
建築確認の死角 レオパレス物件不良  - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190208/k00/00m/040/293000c

504 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:31:27.96 ID:T43iT7Ep0.net
死角とか盲点じゃなくて、確実に故意だからw

505 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:36:56.90 ID:4wm0knji0.net
寧ろ、引っ越し業者は稼げるな。
法外な引っ越し料金提示して、客はレオパレスに直接請求して下さいと言えるから。
経営陣全員、頭が無いんだろな。

506 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 23:00:28.68 ID:/q/7DkCe0.net
>>505
期限が3月いっぱいとかいってるが、引っ越し業者は、すでに手一杯(去年ヤマトが問題おこして引っ越しやめたので)

507 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 23:47:26.35 ID:eebQ0aMr0.net
そもそも転居に応じる必要が無いしな
当座の現金が必要なのに、後払いじゃ話にならない

508 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 00:00:20.81 ID:5Trl9JTp0.net
損害賠償請求やな。

509 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 00:01:52.26 ID:5Trl9JTp0.net
みやま衛星 在日風な名前

510 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 00:32:53.43 ID:7+xbt3ti0.net
平成になっても日本中に違法建築建てまくりなのが謎なんだよな
姉歯以降スゲー厳しく検査してるはずだったが完了検査した業者はこれ倒産だろ

511 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 00:34:12.97 ID:5B2xwRrL0.net
小奇麗な家電付き簡易宿泊所みたいなもんか

512 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 01:21:29.33 ID:0soH72nl0.net
日本の建築検査がゴミなのがバレてる

513 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 02:21:25.81 ID:3UIy5fau0.net
負担する費用は、引越し業者の文だけなんですけど

514 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 02:24:34.48 ID:Pn1Qi7Uf0.net
不正ばかりだな

検査もなあなあで金だけもらって
終了

家の浄化槽もハウスメーカーから
地元企業に検査変えたら
水道局から通知来たわ

515 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 02:26:07.54 ID:fJErx6hL0.net
>>258
うちはオーナー側だけど
レオパよりD東の営業がしつこい。
しかも頻繁に来る割には、来る度に違う営業担当が来る。
離職率が相当高いのか、社内競争が激しいのか。
とりあえずD和ハウスにお願いしてるけど、大丈夫かな。
この業界自体ろくなもんじゃないから。

516 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 02:41:42.17 ID:EHsLc5fh0.net
大東建託のアパートの方が、壁床が、より薄い気がした
15年ほど前の愛知県安城市の物件だったが、まだ綺麗で外観もそれなり、二階の足音が鮮明に聞こえるし管理会社、
いわゆる不動産屋に対応してもらったが、派遣の寮だったしすぐに出て勤め先も辞めた
愛知県豊田市にあった6戸数のレオパレス、同じく派遣会社の寮だったが戸数が少ないだけあってここも住んでいられず同じことだった
住民が気を使えば何とか住めるレベルだが、自ら金を出して契約など考えにくい

517 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:07:27.75 ID:oTlYqGFF0.net
この業界はどこも営業主体のイケイケ体質だよ
営業マンも昔のモーレツ社員みたいなのが多く問題もよく起こすし
悪い噂も昔からあるけどそれを圧倒的な営業力でねじ伏せてきた
しかし時代的には淘汰される運命だろうな

518 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:31:10.03 ID:EHsLc5fh0.net
でも自分はクレイマーってか、エアコンが3時間で自動で切れるのは困ると言ったら切れないようにとリモコンを持ってきてもらったし、
派遣なんかでかなり利用したが、どこも従業員の対応だけは気持ちよかった
これは大東建託もそうだし現場で働いてる人は当たり前だけど普通人
トップの連中がやらかしたことだよ

519 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:39:53.71 ID:S/lzJ8VW0.net
今住んでるいい部屋、オーナーがヤクザなの判明して揉めてるみたい
管理から外れるかもしれんとか…
もしそうなったら引っ越し費用は不動産会社持ちだよな?

520 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:42:35.27 ID:PJtawOqB0.net
>>517
https://youtu.be/5dIyOKxWJmA
こんなに頑張ってお客様に熱い想いをぶつけてるんですよ!そんな酷い言い方やめて下さいよ!

521 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:46:03.66 ID:tv4joJNb0.net
>>477
レオパがぶちぎれてたやつかwガイアの夜明け面白いよな次回は不動産投資でくたばった人のだから楽しみ

522 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 07:22:07.10 ID:pJa2pFdH0.net
>>488
壁の中や天井みたいに
完成後に壊さないと建築確認出来ないようなとこを
狙ってやってんだろ

523 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 09:44:58.82 ID:s9xi5OAX0.net
レオパレス 外壁に違法部材 コスト削減か 「組織的な不正」の声も(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000003-mai-soci

「もはや詐欺的だ」語気強めるオーナー レオパレス問題 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190208/k00/00m/040/295000c

524 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 11:33:59.72 ID:xkT0yz4K0.net
中野坂上の社屋近くのモデルハウス。オーナー希望らしき中高年がよく見に来ていた。ここだけしっかり造ってあったりして。

525 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 12:04:55.08 ID:Qw8VeSMC0.net
■レオパレス21の元社員が激白「不適合物件(違法建築)だらけ」(1:59以降)

★レオパレスを懲らしめるため、この動画を拡散しましょう!

https://youtu.be/BEN2dN_6T5o?t=119

総レス数 525
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★