2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】“猫駅長”りょうまが入院  広島市内で点滴、 体重は約半分に JR芸備線 ※画像

1 :次郎丸 ★:2019/02/07(木) 10:50:45.16 ID:6mSFLI2A9.net
“猫駅長”が入院 ファン「芸備線とともに復活を」
毎日新聞 2019年2月7日 10時00分(最終更新 2月7日 10時06分)
https://mainichi.jp/articles/20190207/k00/00m/040/055000c

https://i.imgur.com/orKAPM0.png
JR芸備線志和口駅周辺で乗客を迎えていたころのりょうま=広島市安佐北区白木町で2015年9月18日、菅沼舞撮影

 西日本豪雨で一部運休となったJR芸備線の志和口(しわぐち)駅(広島市安佐北区)で猫駅長を務める「りょうま」(雄、推定14歳)が、先月末から病気で入院している。
運休で閑散とする同駅は人気駅長も不在となり、火が消えたように静かになった。ファンや周辺住民は「早く元気を取り戻し、芸備線とともに復活を遂げて」と祈っている。

【写真特集】西日本豪雨で人が消えた。それでもりょうまは待ち続け…
https://mainichi.jp/graphs/20181018/hpj/00m/040/003000g/2

 昨年7月の豪雨で芸備線の鉄橋が崩落、運休となってからも、りょうまは無人となった同駅でひたすら乗客を待ち続けた。しかし、最近になって体調を崩し、先月末に駅から約40キロ離れた広島市内の動物病院に入院した。

 りょうまは人間なら70歳以上とみられる。住民らでつくる「りょうまを見守る会」の事務局長、中原英起さんによると、高齢化に加え、腎臓が悪く餌が食べられない状態が続き、体重は健康時の約6キロから半減。病院で点滴を受けており、心配したファンから1日10件ほどの問い合わせが同会にあるという。

 りょうまは2010年、ふらりと志和口駅に現れ付近にすみ着いた。りりしい見た目と、おだやかで愛らしい性格で住民から可愛がられ、13年に非公認の駅長に就任。
駅周辺は過疎化が進み、乗客や観光客はほとんどいなかったが、りょうまの存在が知られると、カメラ愛好家や猫好きの観光客が訪れ始め、にぎわうようになった。豪雨の後、昨年10月に駅の窓口業務が再開し、りょうま目当てのファンも少しずつ訪れるようになっていた。

 芸備線は三次(みよし)(広島県三次市)―狩留家(かるが)(広島市安佐北区)間で運転見合わせが続いているが、JR西日本は4月上旬から志和口駅も含めた三次―中三田(同区)間で暫定的に運転を再開し、秋には全線再開させる見通し。中原さんは「りょうまが早く元気になって、駅の復興を見てほしい」と話している。【菅沼舞】

2 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:51:41.15 ID:WFu/Jp220.net
一週間以内に死ぬと思う

3 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:51:47.79 ID:zE9qsePc0.net
長生きな方だと思う

4 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:56:19.57 ID:BzPXGAwY0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

5 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:56:43.61 ID:lcefBFYW0.net
オスで14歳は長生きな方だ
引退させるべき

6 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:57:11.60 ID:qmXrCpfx0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.full.gravityhammer.com/newsplus/59.html
http://o.8ch.net/1dz4z.png

7 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:57:19.44 ID:+XoJw6Xv0.net
これはもう駄目やねー
うちのこも腎臓悪くして点滴続きで回復できなかった
猫は腎臓がよわいんよ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:58:25.23 ID:gmiQASzf0.net
外猫で14歳なら寿命かねぇ

9 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:58:25.31 ID:fkkL8JFE0.net
猫は自由にさせてやれ
もうやめろ
これは虐待

10 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:59:11.97 ID:ABKdWnyi0.net
あのセリフを言いたいが流石に不謹慎か

11 :2chのエロい人 :2019/02/07(木) 10:59:35.63 ID:oywKqSCx0.net
芸備線といえば、玖村駅の改札猫。
https://grapee.jp/22343

12 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:00:03.29 ID:GeMpI7w20.net
死んだらしょこたんみたく参加費500円の偲ぶ会やればもう一儲けできるな

13 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:00:44.53 ID:Ohk2DIPK0.net
死なせてやれよ(´;ω;`)

14 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:00:44.67 ID:Gv+gXnBs0.net
>>9
金も手も出さないお前がごちゃごちゃ言う権利などない

15 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:00:44.98 ID:ajp9hDcj0.net
引退させて誰かが引き取って最期まで面倒みてやれ

16 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:02:02.16 ID:dgZc5Vwg0.net
りょうまワールドを開園

17 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:05:34.13 ID:zTeSf+BV0.net
オスで14才で腎臓じゃ厳しいかな
外猫で14才なら大往生だろ
あんまり無理させてやるなよ

18 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:05:39.07 ID:tGvXD2Sz0.net
もって3日だなw
うちの子も急に水ばっかり飲んで痩せてぱたっと行ったわ><

19 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:06:22.06 ID:Xwqh21Jr0.net
なんなんだろ(T_T)が出てきた

20 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:09:34.44 ID:kNQ/47Bh0.net
自然に死なせて

21 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:10:17.59 ID:q7zeL7M+0.net
こうなっちゃうと早いよな。
何とか持ち直してほしいが。

22 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:12:24.94 ID:IeO/f2oV0.net
「労災おりるかにゃー」

23 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:12:38.50 ID:VEpLkalb0.net
ネコを「駅長」とか言ってコスプレさせたり
不特定多数に触らせる場所に置くこと自体が虐待

広島の民度ではこうなるだろうなw

24 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:13:33.36 ID:MpOsZD8S0.net
病院に行き慣れていない猫だとそれ自体がストレスになって弱るからな。
うちの猫もそうだった。
たらればの話になるけど病院へ連れて行ったのを後悔している。

25 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:17:34.01 ID:mQ1slhu00.net
みんなに可愛がれたこの猫は幸せだったろう
外猫は長くて二年から三年の寿命らしいし
嫌がっていたら猫だからとっくに逃げていただろうが居心地良かったんだろうな
延命はキツイと思う

26 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:18:51.58 ID:yQ4e//ZH0.net
一茶記念館の猫館長は元気かなぁ

27 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:19:28.72 ID:k4sZIoEa0.net
この死に方はマジでキツイ
発作起こして死ぬ

28 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:21:30.66 ID:lAS+hb5v0.net
野良で14ってめっちゃ長生きだぞ
もう休ませてやれよ

29 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:23:14.30 ID:fkkL8JFE0.net
>>14
アホか

30 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:24:17.73 ID:0hg3Tb/b0.net
虐待かどうかは猫の本音を知らないことにはわからんな
危害を加えているなら虐待かなとは思うけども

31 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:27:29.20 ID:USI7sUcs0.net
退院したとしても、もう引退させてあげようよ
大人の野良が人間に囲まれるってかなりのストレスだぜ

32 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:28:18.26 ID:1zJ+JSA40.net
腎臓が悪いのなら復活はもう無理だし、悪化して入院なら持って一ヵ月だろう

33 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:30:04.47 ID:z9EOdYja0.net
不調からの腎臓病発覚で点滴してもあんま意味ない
レアケースでは寿命が伸びるらしいけどそれは軽症なときであって
入院or通院で10時間も点滴して数週間寿命が伸びるくらいなら
皮下補液程度で見慣れたとこでのんびり見送ってやった方がいい

34 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:33:13.33 ID:PWca1Tgi0.net
塩からい物を食べさせたから腎臓に無理がきたんだろう

35 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:34:19.25 ID:TP6A+7T10.net
慢性腎不全で飯食べれない体重半分って、もう末期だろ。もう回復の見込みもないし、楽に逝かせてあげるぐらいしかないだろ。

36 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:34:26.70 ID:FPOW9BZQO.net
治療も無理な延命は虐待
ネットでいきがるくせに引きこもる無職に働けと言うのと同じ

37 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:36:34.08 ID:rkM3t/TC0.net
何人もの見知らぬ人間が寄って取り囲んだりべたべた触ったりしてりゃ
そりゃ弱るわ

38 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:36:48.65 ID:D/uiqPJs0.net
>>2
食べられなくなったら早いね

39 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:40:32.21 ID:swL/JNIz0.net
目から水が

40 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:43:48.48 ID:clTW1rsl0.net
老猫は引退させろや

41 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:46:57.11 ID:CvwwKH+P0.net
ホモビ線

42 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:49:35.23 ID:eKZFg3QO0.net
ソックス履いてる

43 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:51:57.55 ID:KSKiigjy0.net
早く二代目を用意しないと

44 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:57:21.14 ID:OZpUq0Iz0.net
好きな場所でひっそりと眠りにつきたいだろうな

45 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:02:52.61 ID:vDhP4gyR0.net
話は変わるが

猫組長とかいう経済ヤクザが
安倍のGDP捏造にダンマリで笑った

やっぱり権力者には逆らいない人種なんだね

46 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:04:29.56 ID:FNrfNUTw0.net
>>1
>腎臓が悪く餌が食べられない状態が続き

観光客や地元の年寄りが人間用の食い物を食わせたと予想してみる。

47 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:16:33.24 ID:4xIDVd0b0.net
>>10
当方滅亡!!!


48 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:20:19.93 ID:OAqtkUqn0.net
ネコは20年近く生きるものもある。
慢性腎不全などの泌尿器疾患、呼吸器疾患、白血病、腹膜炎(猫伝染性腹膜炎、急性腹膜炎、癌性腹膜炎、胆汁性腹膜炎や特発性細菌性腹膜炎、結核性腹膜炎、慢性腹膜炎、等)、猫エイズ、悪性リンパ腫、血液疾患(脾臓腫瘍、骨髄腫瘍)には留意せねばならぬ

49 :猫ちゃん:2019/02/07(木) 12:21:55.85 ID:GtiAMQoG0.net
ガンバ〜!!
https://i.imgur.com/VWSkdEC.png

50 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:25:15.78 ID:zsbNh7Lb0.net
腎臓負担の大きい鶏の唐揚げとかスナック菓子とか、与えまくりだったのかなぁ

51 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:26:08.86 ID:EHRbvkiE0.net
>>14
権利はない、資格はない
馬鹿がよく使う詭弁だな

52 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:30:31.38 ID:4tVaDkw10.net
悪気のないまま人間の食べ物ホイホイ与える人がいるからねえ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:34:19.03 ID:OAqtkUqn0.net
>>50
そんなもん猫に与えてたら、寿命縮むよ。
いいか、猫に海苔を毎日与えてみろ!
猫の両耳が抜け落ちるぞ!

54 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:37:37.72 ID:iyCJcmiM0.net
あんだ?和歌山以外に猫駅長居たのかよ

55 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:38:51.18 ID:a+UPo+MA0.net
>>23
和歌山は?

56 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:42:39.67 ID:HbPFing90.net
14才の猫が体重半分
普通なら死んでる 無理矢理生かしてるだけ

57 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:42:40.51 ID:4tVaDkw10.net
助役はいないの?

58 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:52:22.33 ID:fxc4NOmG0.net
さっさと次のせごどんにひきつげ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:52:34.05 ID:GpmXZR1K0.net
腎臓だな
うちの猫も腎臓病で死んだ

60 :おじいちゃん:2019/02/07(木) 13:00:09.93 ID:GtiAMQoG0.net
和歌山県=イルカ
https://i.imgur.com/D6EsmAR.jpg

61 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:13:34.36 ID:qqkuJfLZ0.net
>>1
また猫キチが殺到していじるから…

62 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:19:59.25 ID:TntVUdln0.net
新しい駅長の準備しなければ

63 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:24:20.13 ID:X+RtUq4r0.net
これは労災

64 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:35:06.58 ID:zF8tQrM00.net
芸備線といえば、備後落合。

65 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:35:36.58 ID:4tVaDkw10.net
>>64
はいはい、おでんうどんおでんうどん

66 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:39:43.29 ID:y4Y/IUBQ0.net
どうせすぐに、二代目りょうまが就任するんだろ

67 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:44:50.20 ID:c9d8GAHS0.net
餌食べられないのは厳しいな
回復して欲しいが腎臓悪いと無理そうだな

68 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:45:46.54 ID:Xwqh21Jr0.net
人間の食べ物あげちゃダメポ

69 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:16:56.62 ID:FNrfNUTw0.net
>>67
年齢が年齢だし、もうどうしようもないだろう。
入院して環境が変わったのもストレスになっているだろうしな。
慣れた場所で、知っている人に囲まれていた方がいいかもしれない。

70 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:26:47.71 ID:ckSYZCdX0.net
>>1
豪雨でストレスもあったんだろうな
りょうま治ってほしいけど難しそう

71 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:29:14.94 ID:ckSYZCdX0.net
>>24
健康な頃から健康診断で病院慣らしとくべき
シニア猫の七歳以上になったら
猫ドック年数回がデフォダだ

72 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:31:37.44 ID:ckSYZCdX0.net
>>24
健康な頃から健康診断で病院慣らしとくべき
シニア猫の七歳以上になったら
猫ドック年数回がデフォ

73 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:33:28.23 ID:D9h8lENA0.net
>>23
“ねこ駅長”の元祖は2002年6月に駅長に就任した岡山県の片上鉄道・吉ケ原駅のコトラ駅長

これ豆な

74 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:34:30.81 ID:mxDdAclj0.net
剥製にして液に飾ればいい

75 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:41:13.76 ID:dhNQERW20.net
動物虐待

労働基準法違反w

76 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:43:08.99 ID:c9d8GAHS0.net
どうせ観光客が変な物与えるだろうから、猫よりまだ内臓丈夫な犬の方が適してると思うんだよなぁ

実家のチワワなんて爺ちゃんが人間のオカズ与えまくってたけど16歳で亡くなる直前まで元気だったわ

77 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:45:36.97 ID:c9d8GAHS0.net
>>52
そう、ああいう人は悪気はないんだよね
無知なだけで

78 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:48:34.38 ID:c9d8GAHS0.net
>>49
楽しそうだなw
昭和の日本家屋は猫にとっちゃ居心地いいんだろうなぁ
障子破りまくり、むき出しの柱で爪とぎまくり、ふすま齧りまくり、畳ならダッシュからのL字ターンでもコケない

79 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:48:43.52 ID:/6+7dU4k0.net
すぐ2代目が就任するんでしょ

80 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:49:11.46 ID:Fw1y7HWM0.net
これはサバ白か?キジ白か?

81 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:57:14.25 ID:c2/hfoGw0.net
貴志駅のたまも2代目だぞ
もっぱらシナ人の団体の相手だが

82 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:59:37.42 ID:yiHjZfmS0.net
腎臓はダメなんだよなぁ…

83 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:05:26.19 ID:Sjwz7TLU0.net
>>3

顔もスタイルも
悪いてかだるそう

84 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:06:28.20 ID:Sjwz7TLU0.net
>>3
失礼、別スレのこと。すまん。

85 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:13:35.32 ID:JN+J0XMr0.net
>>24
俺も後悔してる
預けず一緒にいてあげればよかった…

86 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:15:26.58 ID:LEHOchz/0.net
そりゃ駅長なんて客からのクレームとかでストレスで短命だろw

87 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:38:27.87 ID:0lY3paRX0.net
>>9
餌もらえて病院で手厚い看護してもらえるのに虐待とは

88 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:40:34.29 ID:OeJrfhdV0.net
俺の実家では、メスネコキョウコという猫が住み着いて悪さしてる。
見た目は普通の人間の女なんだが、イヌやネコには幾重もの尻尾を持つ化け猫に見えるらしく、知り合いの動物学者はこの猫はヒステリーネコという、化け猫なのだと言う。
猫の生贄を要求し、タガルムなる猫占いで妖精猫又は悪魔猫として現れるビュレト又はビレスの化身らしい

89 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:47:45.09 ID:1CguH6vm0.net
ストレスだな。

90 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:52:18.23 ID:W4kOZ9BN0.net
半野良14歳は長生きじゃんね
野良は5年くらいでしょ

91 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:53:29.35 ID:1GDTJoXj0.net
腎臓だともろ食べ物が原因だな
脂っこいものや塩分多いとなる

人間の場合だけど

92 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 15:57:22.02 ID:Aj1yl7rf0.net
猫の餌が食べられない状態って重症だぞ
体重が半分って放置しすぎだろ。
かなり危険な状態だわ

93 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 16:10:08.93 ID:Cq5Xo/jx0.net
>>2
まあ、そんなもんだろうね

94 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 16:15:24.06 ID:VuPQLrLw0.net
ペットに人間の食べ物は与えたら駄目だな、塩分がきつすぎる
「動物のお医者さん」で結構いろいろ食わせてたけど、緩慢な殺害だわ
スナネズミに乾麺のままのそうめんポリポリ食わすとか、かなり恐ろしい話だと思う

95 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 16:56:03.23 ID:Ld3O6Zbq0.net
外飼いで14年も生きられたら天寿だろう

96 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 17:19:20.89 ID:D1Oc8B5k0.net
>>94
勝手に駅に住み着いた野良なんだから何でも食うだろ

97 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 17:34:26.78 ID:ZuHq9kcK0.net
デブ率が多い鉄オタと猫キチ、体に悪いもの餌付けされてそうw

98 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 17:39:29.46 ID:2kNAJIzi0.net
>>1
JR芸備線志和口駅の猫駅長「りょうま」がのお見舞いと共に、志和口駅を訪れるを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.ぬるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

99 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 18:17:58.90 ID:GSbl6mNk0.net
>>1
たま!

100 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 19:28:07.32 ID:wDT68bVh0.net
ホントに引きこもりって元記事読まないな

>りょうまは2010年、ふらりと志和口駅に現れ付近にすみ着いた。
>13年に非公認の駅長に就任。
人間と触れ合うようになってから何年経ったと思ってんだ
ただの老衰だろ

101 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:44:00.59 ID:G9x+PXwa0.net
獣医にも消化器の専門医が居るからそこで診てもらったほうがいい

102 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:45:22.95 ID:cU5p3+0Q0.net
放射能か

103 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:52:16.28 ID:k4B3HsbX0.net
長生きしたし満足いく人生だったろう

104 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:00:31.58 ID:Ihi2GV5D0.net
他の猫を飼えよ

105 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:02:06.29 ID:4asOOWhG0.net
りょうまは無人となった駅でっ…ひっひだすら乗客ぼばぢづづげっウグッエーンエーン涙無くしては読めん

106 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:04:57.82 ID:LNE8pxs30.net
14歳かしょうがないね

107 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:07:10.18 ID:y5t15oSVO.net
>>100
老衰じゃないでしょ
腎臓病だよ

108 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:14:38.09 ID:cM8y/HwU0.net
楽しく生きれたならそれでいいんじゃなかろか

109 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:43:33.43 ID:WeFrxgxP0.net
うちの猫は23歳で餌ねだりまくってたけど急に食べなくなって10日で死亡
14歳なんて鼻たれ小僧だろ

110 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:06:04.16 ID:OwWeyaPl0.net
>>74ホルマリン漬か

111 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:50:03.94 ID:tbvtSsHC0.net
苦しまぬようにしてやるがよい

112 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 03:53:26.01 ID:jmVzmrA20.net
野良は5年の寿命なのに、もう化け猫レベルだな
大切にされたんだね

113 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:21:05.83 ID:Ddbi/ljU0.net
老衰だよ。あまり構わず尊厳死で

114 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:30:03.23 ID:sxmhPV3N0.net
腎臓移植しろ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 04:37:12.83 ID:sGietHfC0.net
腎不全か。
AIM製剤が早く実用化されるといいのぉ。

116 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 10:43:54.64 ID:lNAiUIlq0.net
芸備線にも猫いたのか

117 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:48:47.11 ID:nC1PtaHT0.net
家のは9歳で末期の腎臓病になったけど腎臓病と死は隣り合わせで老衰なんてほぼないって聞いた

118 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:35:28.50 ID:/ik8L5U/0.net
猫駅長って全国にどれだけいるんだろう。

119 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 21:10:04.78 ID:022yOuzO0.net
>>1
これで体重が半分て
どんだけデブだったの

120 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:21:10.58 ID:+H8MMe+d0.net
>>1
芸備線のキハヨンマルを撮影する際は、下記の決まりを遵守願います。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

121 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 22:51:45.85 ID:CHXKsHnT0.net
>>78
うち都内マンションだけど
和室障子があり、障子はとくにボロボロww
人が来るときは布かけてごまかしてるw

122 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 23:21:12.69 ID:efMO/P9m0.net
猫は腎臓病にかかる率がとても高いので
食事が原因というよりほとんど体質の問題なんだよね

123 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 23:47:13.12 ID:sGietHfC0.net
>>122
体質って言うか、猫のAIMタンパクが腎臓では機能しないので、腎細胞の代謝が起こらないとか。
予定通り来年、製剤が実用化されれば、かなり改善されるみたいよ。

124 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 02:08:51.74 ID:bAjuAaSR0.net
これはもう…獣医さんの狭いケージの中で過ごすよりも、駅に戻してあげたら…

125 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:58:18.83 ID:4C/9G42V0.net
うちの猫も17歳の時に腎臓病発覚した。
体重も半分近くになってびっくりした。
あと半年くらいなのかな…と思って2年経過、今19歳。
まだ自力でご飯食べるしトイレも行くよ。
でも最近、足元が覚束なくなってきた。
多分今年中だと思う。

126 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 07:56:24.74 ID:agGFzsHj0.net
>>125
ねこさん穏やかに旅立てますように
うちは十九才で腎臓患ってたわ

127 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 07:59:45.32 ID:FKzhzdSK0.net
塩分ある食い物、あげ過ぎたんじゃないか?

128 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:11:32.24 ID:FBO60SEk0.net
人間の食い物やるから、とか言ってもこういう環境に猫置くとそうなるだろ。。
駅側も実際に客寄せ効果ねらってたんだろうし。

129 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:19:46.83 ID:856n44bg0.net
>>81
奴らに食われないか心配やな

130 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:25:25.05 ID:EpDI3pQd0.net
観光客が塩分の強い食い物あげたんじゃないのこれ
今まで見世物として十分に弄んだだろ、もう楽にさせてやれよ

131 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 10:14:28.79 ID:YvKn+C8J0.net
>>121
うちは障子の骨組みごとぶっこわされました

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★