2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】奈良公園 シカによるけが人今年度すでに200人超 過去最悪に

1 : :2019/02/06(水) 02:01:39.64 ID:95tMCTxu9.net
NHK NEWS WEB 2019年2月6日 1時04分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190206/k10011805131000.html

奈良市の奈良公園でシカに突き飛ばされるなどしてけがをした人が、今年度、すでに209人に上り、過去最悪となっていることが分かりました。
大けがをした8人のうち5人は外国人観光客だったということで、奈良県は鹿せんべいを与えるときなどに注意するよう呼びかけています。

奈良公園は国の天然記念物でもある野生のシカと触れ合える世界的に珍しい人気の観光地ですが、
奈良県によりますと、今年度、シカに突き飛ばされるなどしてけがをした人は、先月末までに209人にのぼり、
これまでで最も多かった昨年度1年間の186人をすでに超えて過去最悪だということです。

このうち8人は腰などを骨折する重傷で、うち5人が外国人観光客でした。

骨折した人は記録が残っている昨年度までの8年間で合わせて10人だったということで、今年度は特に多いということです。

また、大けがにつながる事故はシカの気性が荒くなる9月から11月の発情期に集中しているということです。

奈良県奈良公園室の北畑雄一郎室長補佐は「奈良のシカは人になれてはいるが鹿せんべいを与える時はじらしたりせず優しく接してほしい」と話しています。

パトロールを毎日行う
奈良県などは「奈良公園のシカ相談室」を設けて公園のパトロールを毎日行い、外国人観光客に翻訳機を使って注意を呼びかけています。

「奈良のシカ」は、ふだんはおとなしく、奈良公園のシンボルとして地元の人や観光客に親しまれていますが、
鹿せんべいを与える際にじらしたり、与えるふりをして与えなかったりすると、怒って攻撃してくることもあります。

「相談室」では外国人観光客が被害に遭わないよう、去年12月に手のひらサイズの英語や中国語などの翻訳機を導入しました。

5日も、中国人観光客の幼い子どもが1人でシカに近寄り鹿せんべいを少しずつ与えてじらしているのを
相談員が確認したため、翻訳機を使って「シカは野生動物で攻撃することがあります」と中国語で注意を呼びかけました。

「奈良公園のシカ相談室」の相談員、新井恵さんは「シカは接し方を間違えると人を攻撃することがあり、優しく接してほしい」と話しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:02:49.62 ID:FmwRv3c90.net
つーか近寄らせるな

3 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:03:15.50 ID:Dfw7bW+Q0.net
食べよう

4 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:03:33.95 ID:Jl19/qhN0.net
シカたないだろ

5 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:04:04.65 ID:m8nca+fp0.net
異常だな、やばい鹿は駆除しないと

6 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:04:14.22 ID:Kv7Ekeq10.net
シカってやらないとわかるわけ無い

7 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:04:58.52 ID:xH7R4PWh0.net
エサをやらないようにすればいいだけ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:05:10.02 ID:VhEyRyWt0.net
マジで凶暴やから
鹿せんべい一枚ずつ食べさすとかしたら怒るから

9 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:05:15.11 ID:s0HdWXzf0.net
修学旅行で奈良公園行ったときに
同級生が鹿にどつかれてたなあw

10 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:05:21.96 ID:oMNAwyO90.net
天然記念物終了してとっとと駆除しろよ
婬土人かよ

11 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:05:50.88 ID:ui+KL+Ev0.net
いやあんま張り合う気はなくてやっぱ失望するよな、ただ生活基盤だからいるだけだから、好きでその土地いるやつばかりじゃないからなそんな規模で嫌がらせされるとか思うとな

12 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:05:58.66 ID:1ZGNYi2M0.net
去年鹿に観光パンフレットを食われそうになって外人さんに笑われた

13 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:06:15.71 ID:DDvNMzcK0.net
チャンコロが鹿に危害を加えるからだろ

チャンコロこそ駆除しろ

14 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:07:02.58 ID:YtalyOa60.net
×奈良公園 シカによるけが人今年度すでに200人超 過去最悪に

○小鹿を守る事で頭が一杯なママさん鹿に恐怖を与える困った人間にママさん鹿が鉄拳制裁!200人が怪我をする

15 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:07:34.04 ID:1ZGNYi2M0.net
奈良公園にいるモンゴロイドの過半数が中国人
土産物屋とマクドナルドとダイソーまで外国語で接客しなければいけない異世界

16 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:08:35.60 ID:22+cz3/00.net
鹿くらい奈良公園まで行かんでも近所に居るぞ
https://i.imgur.com/acrp9ux.jpg
https://i.imgur.com/chra8B5.jpg

17 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:08:48.30 ID:45O8lv7n0.net
NGT48の太野や西潟や荻野みたいな鹿がおるんやな

18 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:08:58.87 ID:G8YT4Nl20.net
中国人が焦らしてだろうな…って予想したらそのまんま

19 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:09:25.52 ID:15mpGp500.net
天然の天敵がいない状態でエサ上げ放題してたら無限に増殖し続けそうなんだが

20 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:09:39.26 ID:3NysswkH0.net
相手はシナチョンだろw
シカにも嫌がる権利はあるよw

21 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:10:25.61 ID:22+cz3/00.net
>>15
東向きのダイソーは中国人の方が多いくらいやわ

22 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:10:29.99 ID:w3/tiRIE0.net
鹿怖いよ
もうせんべい禁止にしろ

23 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:10:47.51 ID:DUoTYbEa0.net
しかをシカト禁止

24 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:10:47.92 ID:musoQKAA0.net
シカたあるまい

25 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:10:56.76 ID:El3Eo9J70.net
シナ人だろ

ナイス鹿!

26 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:11:15.76 ID:jhau4UuB0.net
鹿に意地悪をするからだろ
バカタレが

27 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:12:10.69 ID:xgvPiX0N0.net
鹿ですらシナチョンの無道に力で対抗してるのに、
日本人ときたら、だらしないこと目に余る。

28 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:12:11.90 ID:musoQKAA0.net
尖閣に連れて行こう

29 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:12:55.75 ID:BBiaH2ra0.net
>>1
>大けがをした8人のうち5人は外国人観光客だった

ネトウヨ鹿による神風アタックですね?分かります

30 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:13:02.61 ID:GzO3AYbG0.net
シカが増えた
人間が増えた

31 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:13:19.94 ID:OSx5zI/x0.net
増え過ぎなので中国人に少し食ってもらった方がいい

32 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:13:59.32 ID:RAUCsx+J0.net
鹿ってやる

33 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:14:35.22 ID:qI7p9TBF0.net
食べて応援

34 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:15:08.14 ID:ycEpsw9H0.net
シカをシカるとかシカるべき対応をシッカりしないとまずいでシカし

35 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:15:17.82 ID:sH7n+ezW0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/inabata_001/15603495.html

36 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:15:18.01 ID:s0HdWXzf0.net
思い出したw
ポケットに鹿せんべい入れてたら
鹿が口突っ込んできて制服に
ヨダレべったりの奴もいたww
俺はせんべいで焦らしまくったけど
無事だったわw
まあ鹿なんかに関わらんで大仏見て
帰るこった

37 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:16:46.07 ID:4ewONplq0.net
人が多いから色んな人がいるんだよね
鹿は檻に入ってるわけじゃなく、24時間放し飼い
深夜も鹿と遊ぼうとする若者がいっぱいいて
中には調子こいて鹿に乗ろうとかするDQNもいるし
鹿だってストレスたまるのよ

38 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:16:47.44 ID:hw3+mt4r0.net
可愛い

39 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:17:36.32 ID:/k1/m6hIO.net
漁師のおっさんが言ってたけどさ
シカなんてダニだらけらしいよ
触ってる馬鹿はエンガチョだよ

40 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:17:55.46 ID:7243UgZs0.net
ジビエ料理屋オープンさせれば?

41 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:17:58.21 ID:/P6UFNp70.net
こないだ行ったらケツ噛まれてる外人と、背中にヨダレべったりつけられてる外人いた

42 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:17:59.60 ID:wwUigj200.net
>>1
人間は動物を舐めすぎ。
そんな俺も可愛いポニーのハナちゃんに甘噛みされて万力に指を挟まれた感覚だったわ。
まぁ〜、手袋してたから指の骨がミシミシ鳴って紫色に腫れただけで無傷で済んだが。

43 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:18:08.91 ID:G8YT4Nl20.net
>>39
漁師w

44 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:18:21.43 ID:XEAdJhYs0.net
宮島の鹿は穏やかだが奈良の鹿はぐいぐい来て怖くて泣きながら帰った

45 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:18:53.38 ID:musoQKAA0.net
シカにシカられる

46 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:19:08.51 ID:MjX6zJUx0.net
奈良で鹿せんべいを買ってるのは中国人や韓国人ばかりだからな
そりゃマナーの悪い奴らばかりだから鹿もストレス溜まるだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:19:15.65 ID:3HR8jPAx0.net
シカもコリアンも居ない方が世界は平和

48 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:20:07.39 ID:NsVgcLRU0.net
鹿せんべい売ってるおばちゃんは何故か襲撃されないよな
やっぱ勝手に食ったら殴ったりして躾してるんだろうか

49 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:21:46.34 ID:/k1/m6hIO.net
寺みたくていくのにシカがいたら汚ならしい
なにが神の使いだよ
奈良県民は頭悪い

50 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:21:56.42 ID:G8YT4Nl20.net
>>37
あーやっぱりそういうのあるんだろうね
サカキバラみたいなキチガイだっているし、だからこういうの嫌いなんだよ
こういう鹿を野放しするのもウサギのいる島も地域猫も

51 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:21:57.56 ID:G54o8NNv0.net
中国人がやってる映像を悪い例としてネットで公開しろよ

52 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:22:21.08 ID:/k1/m6hIO.net
>>48
そりゃ共犯だもん

53 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:22:43.31 ID:duGrWGVr0.net
ほとんどが中国人
えさをあげるフリをして焦らすとお辞儀をするので、その動画を取ろうとする為

なお、お辞儀は礼儀正しいのではなくただの威嚇段階なので
そのまま何度もやると怒って攻撃してくる

あいつらはそれを解っていない…

54 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:23:22.92 ID:WwGVqPMr0.net
外国人の国籍別発表はよ

つか、もう、外国人に鹿せんべい売るな

55 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:23:38.49 ID:h3DmWuaT0.net
>>49
おまえより鹿のほうが綺麗だろ

56 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:25:18.42 ID:nUeJ9EbT0.net
就活生が資料を鹿に奪われてるの見たことある

57 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:26:09.05 ID:4ewONplq0.net
>>49
鹿はいいけど、鹿の糞がやばい
道が糞だらけで避けて歩くことは不可能と言っていいほどだ

58 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:26:09.53 ID:G8YT4Nl20.net
>>53
考えてみたら闘牛も最初に同じような威嚇するもんな
鹿は闘牛とは違って怖くないから人間がそれに気づきにくいだけで同じ威嚇行動なんだな

59 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:26:48.49 ID:HnyB7/Ir0.net
あほなガイジン

60 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:26:51.48 ID:9NRKQgqR0.net
外国人は鹿を触ろうとするからなあ

61 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:28:10.81 ID:qvgotj4C0.net
鹿男

62 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:28:18.48 ID:WAzNvBfY0.net
>>46
奈良で鹿せんべいを売ってるのはアレばかりだからな。
奈良公園内で営利事業が出来る時点で、お察し。

63 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:28:50.77 ID:H6p/7vYT0.net
マンネリは舐められるから
たまに目の前で絞めて解体してやるといい

64 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:30:36.72 ID:WAzNvBfY0.net
>>48
棍棒を持っている。
最近は隠しているが、昭和の頃は平気でボコっていた。
その手の方なので、もちろんお咎めは無し。

65 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:31:02.54 ID:WRKtWNkJ0.net
修学旅行は鹿狩りで決まり

66 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:31:24.06 ID:Sr9bIi2N0.net
>>44
宮島の鹿はおれのジーパンのケツを舐めてきた(オス
LGBTなんか?

67 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:31:58.93 ID:PTISWFal0.net
シナとチョンは除外。

68 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:32:06.78 ID:G8YT4Nl20.net
>>62
部落か在日系かな?
愛想もない貧乏そうな汚い老婆だよね
せんべい、自分達で作ってるのかな?考えるとちょっとなぁ

69 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:32:41.88 ID:Y1ZlaVL40.net
昔、ルーズソックスが流行った時代には修学旅行のJKが靴下に鹿の糞をつけて歩いてたものだ

70 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:33:22.05 ID:B4l18q100.net
シカたないよな

71 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:34:11.61 ID:1dmWOA4S0.net
鹿 盗撮
https://youtu.be/9SQ6Y3wU20U

72 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:35:09.88 ID:e2bHd0eh0.net
鹿の心も荒んでしまう日本社会

73 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:35:27.24 ID:cNjkkRX70.net
こないだのワイルドライフでやってたな
妊娠中や子持ちのメス鹿を隔離する施設がある
ハーレム形成して攻撃的なオス鹿は角を切られる
観光地以外の奈良県庁や奈良女子大等では人とお互いに無視して共存している

74 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:35:27.34 ID:HOt+LrBA0.net
上げるふりしてお辞儀ばかりさせてる外国人のマナーの問題。
お菓子をちゃんと与えている分にはおとなしい。

75 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:35:57.42 ID:xEwBqWwN0.net
一部のアホ外国人はわざとお預けしてシカを挑発、怒らせたりしてるからなw

76 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:36:52.63 ID:EQaOAV1b0.net
外国人観光客の無遠慮さなどが鹿にとってかなりのストレスになってるのでは?

77 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:40:36.63 ID:2DGrXSVA0.net
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg                        

78 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:40:42.10 ID:iq/svzEX0.net
鍋にすんぞ

79 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:40:58.59 ID:QnQqWLVC0.net
>>1
威嚇のポーズを
お辞儀で礼儀正しい!とかアホな勘違いしてるからしかたない

80 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:42:18.29 ID:6PvIKBqy0.net
どーせ中韓の馬鹿行動のなれの果てだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:44:16.54 ID:jqIvYTjL0.net
8人は腰などを骨折する重傷で、うち5人が外国人観光客

餌を上げる素振りをしてやらない中国人だろ

82 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:45:57.11 ID:1c0c92HB0.net
中国人だろ?
そもそも中国語アナウンス通じてるの?

83 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:47:15.37 ID:JkB2DGUO0.net
一発殴ればいいよ
所詮は草食動物、相手が攻撃するなら関わらないよ
ただ、必要以上に叩けば当然動物虐待だ〜!と騒ぎになるからな?

84 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:48:37.72 ID:VUv4zrRy0.net
そもそも人間と動物が人間界で共存しようとする事自体が間違いだよ

躾してる犬や猫を室内で飼うならまだしも
鹿や野鳥野獣なんかは人間が住むところ=人間界では害悪性のほうが強いでしょ
怪我とかゴミ漁りとか糞とか病原菌とかね

基本的に自然動物は自然地に居るべきだよ
人間が暮らす人間界にいるとミスマッチが起こるから

85 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:50:35.69 ID:KkUoF7m90.net
>>8
袋ごと渡せばいいの?

86 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:51:06.85 ID:5m5GbdYP0.net
鹿たちのドンであるせんべい屋のおばちゃんへのお布施が足りないのです

87 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:52:43.05 ID:2G0uXlHD0.net
「斬らずにやるぞ」
「はい、マメで帰ります」

88 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:53:07.64 ID:IL/GpSTk0.net
鹿せんべいを目の前に出してじらしたり、粉々にしたり、子鹿を追い回して鳴かせる外国人多すぎるんだよ
鹿がかわいそうだ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:54:15.72 ID:FXL59/3u0.net
奈良公園の外にも沢山いるぞ

作業中にズボン引っ張られて困った

90 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:55:33.45 ID:aHIVAzBh0.net
ここで韓国人も中国人も腰の骨折られてもらえればこっちとしては嬉しいんだよな。
与えるフリをしたり意地悪な気持ちを持って接するのは韓国人や中国人が多いから死んでくれたり半殺しになってくれたほうがいい。

91 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:55:46.91 ID:IqaU5wRF0.net
シカに罪は問えないな

92 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:55:52.98 ID:aCuLzPg90.net
観光客を見てて思うのは、小鹿がかわいいから小鹿にばかり鹿せんべいをあげるけど
大人鹿にも平等にあげてあげてほしい

93 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:56:26.75 ID:rAwnPJ+i0.net
奈良の鹿は賢いから、鹿に危害を加えたり馬鹿にしなければ攻撃されない
攻撃される奴の大半は煎餅おやつを焦らすから
すなわち焦らす行為は鹿にとって馬鹿にされてる行為。
写真撮影の為に焦らす人多いけど、そういうのやめろ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:56:52.72 ID:FXL59/3u0.net
鹿とは関係無いけど
キャットフードやドックフードのカリカリを撒くと鳩が集まって食べる

95 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:57:38.85 ID:d3EENVQ20.net
春日大社自体が藤原氏の氏社やからねー
あんま有り難がるようなもんじゃねーよな
蘇我の専横を取り除いたら協力者の子孫が幅を利かしだしたんだからな

96 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:58:06.62 ID:ZiBWjJGZ0.net
〉〉83
ああ、東京で中国人が日本人にやってるようにすればいいのか

97 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:59:14.86 ID:wLKPBgNz0.net
ああいう場所の観光客って与えるフリするの好きそう

98 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:59:19.95 ID:KtMI7MrA0.net
貧弱すぎるだろ
鹿ぐらいむかってきたらヘッドロックしてそのまま落とせよ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 02:59:54.41 ID:gTLk1Upv0.net
奈良公園は鹿よりも日本固有のフンコロガシ観察すべし

100 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:00:18.13 ID:/GaBjCuc0.net
野生の鹿というとんでもない嘘

アレのどこが野生だ

101 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:03:12.59 ID:yVLAzTcI0.net
2月になって「今年度すでに」って表現はどうなんですかね

102 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:05:08.74 ID:N6d8m5YC0.net
あの辺は足元に気を付けて歩かないとダメよね
なんたって一大うんこゾーンなんですもの

103 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:07:40.98 ID:WeIrdDTP0.net
シカも中国語が不快なんだよ

104 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:08:40.99 ID:s8XBE9Mv0.net
修学旅行で鹿にメガネぶっ壊されてそれ以来コンタクトにしたな
懐かしいわ

105 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:11:14.06 ID:8ZASxh2J0.net
中国人だろどうせ

106 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:12:55.23 ID:FgF7foSo0.net
>>95
春日大社の元々は、同じ近鉄奈良線沿線の『枚岡(ひらおか)』ってところにある、
枚岡神社だしね。

オレ、奈良公園で、韓国人や中国人と一緒にシカにセンベイをあげるのが大好きなんだけどな。

107 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:15:06.09 ID:4QKff3Yw0.net
鹿はやめてライオンかトラにしろよ

108 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:17:26.07 ID:MBHAskZ30.net
鹿でさえシナ人に嫌悪を感じちゃうんだね
優秀だね

109 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:19:31.47 ID:TdpRUGs60.net
スーパーK

110 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:23:05.36 ID:dpdgrGkI0.net
何でせんべいを引っ込めたり意地悪するの?
あれは何が楽しいの?

111 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:23:47.09 ID:vZkwKvtU0.net
単に支那人が意地悪だからだよw

112 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:26:33.61 ID:qC6z2VPj0.net
修学旅行で俺のカバンに顔突っ込んで中のお菓子食べてた

113 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:26:56.83 ID:p0MTemd/0.net
鹿にちょっかい出すバカが国内外から奈良に集中しているからだろ?
奈良県民は神の使いと洗脳教育受けてるから鹿には優しく他人には厳しい!

114 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:27:01.90 ID:T0Ch3CN50.net
写真撮るために鹿が齧ってるのに手を離さないんだもん
たくさん餌を貰うようになったからか昔に比べて鹿はのんびりしてるのに
それで噛まれるのは相当焦らしてるからだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:28:39.40 ID:iZjbPtJX0.net
鹿せんべい焦らす中国人を攻撃する
奈良公園の鹿はネトウヨ!
誰かいいださないかなw

116 :巫山戯為奴 :2019/02/06(水) 03:29:43.60 ID:/4DLZWnm0.net
修学旅行でしかせんべいあげたけど怖いから一気に全部あげて逃げた、中国人はバカ。

117 :巫山戯為奴 :2019/02/06(水) 03:32:10.91 ID:/4DLZWnm0.net
>>110 待てとかあれ生き物同士としてわからんわ、家の柴はそんなの全く意に介さない。

118 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:32:22.67 ID:3zo4gqPU0.net
先月奈良公園に行ったら、やっぱり支那人が焦らしとったわ。あれは蹴られても仕方ない。鹿さんは随分我慢強いわ。

119 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:35:07.26 ID:EC18XrS80.net
宮島の鹿は可愛いぞ
餌やり一切禁止だから誰も人間に近づいてこない
あれが本当の共存の姿だと思った

120 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:36:39.13 ID:H3b1dHGd0.net
餌には困ってないはずなのになw

121 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:40:10.41 ID:6D0BLqqr0.net
外国人と書いてあるけどほとんどが中国人
記事の通りすぐにエサをやらないから怒って角で突かれて怪我をしているんだよね

122 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:41:00.36 ID:l6ZbveYU0.net
>>10
鹿島神宮から来た由緒有る神様の遣い
さてはお前半島人だな!

123 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:41:18.98 ID:d2m5i9rE0.net
だいたいヒトカスの分際で鹿の領域に踏みいるのが悪い
せんべいやるのじらしたり無理矢理触ったりしてんだよ
つべで見たことあるわ害人が被害遭ってる時点でお察し

124 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:43:17.97 ID:lQfkcvhP0.net
神の使いの鹿に駆除された200名は日本から出て行けという事だぞ

125 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:43:24.70 ID:gXZucM7s0.net
>>83
お前みたいに草食動物だと舐めた馬鹿がやられるんだろうなw
しかも「奈良の鹿」の意味も分からないんだろ?
日本人じゃないからしょうがないか

126 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:49:36.99 ID:PQkvvi9A0.net
可愛いからって鹿の赤ちゃんを触る奴がいるらしいな
母鹿がパニックになってる映像をテレビで見たよ
最悪の場合はそれがきっかけで育児放棄されることもあるのに

127 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:49:46.11 ID:1aMA3AG20.net
>>7
シカ同士がケンカしてるときもある
歩道を歩いてたら背後からケンカに負けて逃げるシカに体当たりされかけた

128 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:50:37.93 ID:noLy6RQMO.net
>>110
「ちょうだいは?」って感じで焦らすと、首をこくんと振ってねだるんだよ
そのしぐさが可愛いのでずいぶん昔から少し焦らしてみてから煎餅をあげる人は日本人にもいた
でも中国人は加減を知らないからやり過ぎて噛まれる

129 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 03:52:50.83 ID:1jv7SCpa0.net
どうせ同じ鹿が人をケガさせてるんだろう
そいつらを猟が禁止されてない山に置き去りにすれば解決

130 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:01:46.05 ID:MfJTnOsJ0.net
日本のアホな学生がやるようなことを一般の中国人がやるんだな
中国人は幼稚なんだな

131 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:09:58.69 ID:TSu5UTvV0.net
小さい子供なら鹿も分かってるだろう
怪我するのは大人では

132 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:12:50.08 ID:WQSxJrOa0.net
鹿にお辞儀させたいからって餌やら無いから襲われるんだよ
せんべいやるなら3つぐらい買ってお代官の様に大判振る舞いしないとな
あの煎餅って栄養価的には30枚食っても鹿からすればオヤツ程度の一口分
向こうは必死なんだからな

133 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:15:24.26 ID:WQSxJrOa0.net
言っとくけど子供でも襲われるぞ
奈良人で襲われる奴は県外から越してきたてのどんだけな奴だけだが
奈良の小学校では県の事を学習する授業があって
危険生物への対処とかは低学年で教え込まれる
結構田舎の未開のジャングルが県の中にあるのでな

134 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:16:07.56 ID:RdwToNRG0.net
ああみえて一応野生動物なんだから当然だろ
それなりの覚悟をもって餌やれや

135 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:18:22.37 ID:kyNTe9x70.net
キムチ臭が原因だろ。

屋根あるタイプのクワッドリフトで相乗りしてきたときは「ここで死ぬのか」と思うほど悪臭だった

136 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:19:40.61 ID:AozwOV5v0.net
>>73
ワイルドライフの奈良の鹿回 興味深かった
子鹿が可愛くても触っちゃいけない啓蒙の意味でも
地上波でやってほしい

137 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:19:42.52 ID:zkOcQIFH0.net
鹿めっちゃ可愛いもんな
あれは海外の客もはまるだろう

138 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:20:15.06 ID:WQSxJrOa0.net
つーか県民は一定距離開けるか
すれ違うよー鑑賞し合うのやめようねーって空気感出してるから
関心寄せると向こうも来るからその距離感が大事なんだよ
餌やるならサッサとお布施みたいにあげる
神様のお使いに貢ぐんだから楽しもうとするなつーこと
ささっと献上してはいさようなら又ねって空気作る、そしてお寺を拝む
鹿もああそうね、終わりねって顔して去る

139 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:26:38.71 ID:PzFjXXC50.net
全部中国人が悪い

つまるところ

安倍のせい

140 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:28:21.76 ID:PzFjXXC50.net
>>31
確かに支那畜多過ぎ
間引かねば

141 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:34:23.50 ID:G1jkFVVd0.net
みんな忘れてるけどアレ野生の獣やで
飼ってるんちゃうで

142 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:39:44.99 ID:mADm1ydR0.net
スレタイ読んだだけで中国人の仕業だろうとわかる

143 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:43:42.38 ID:6buCC/PC0.net
登山始めたころ、滋賀県の伊吹山に登るも歩くのが遅く
下山すると夕方になってしまったら、はるか下の一合目から7合目くらいまで40匹以上の鹿がこっちに向かってくるのに遭遇
さすがの俺も40匹が怒ってこっちに向かってきたら勝てないかもと思って目を合わせないようにそーっとすれ違った
しかし、そのあとにフゴゴゴとイノシンに吠えられて泣きそうになりながら逃げるように走った
誰もいない野生の世界って怖いな

144 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:44:49.08 ID:YXxqzsjE0.net
>>1
中国人を奈良に入れない
それでかなり解決する気がするw

145 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:45:36.50 ID:tqjP7E4P0.net
野生動物なの?
夜とかまとめて小屋みたいなところに入れとくんじゃないの?

146 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:47:06.35 ID:s1nt5oBs0.net
嫌なら来るな それだけなんだよな

147 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:56:57.85 ID:3dAx4Ktd0.net
野生動物なんて気軽に触るもんじゃないんだよ

148 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:58:01.45 ID:tqjP7E4P0.net
死者が何人か出ないと何も変わらないし変えようがないと思うよ
怪我人程度じゃなあ・・・

149 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 04:58:12.35 ID:biGsQJVU0.net
中国人がよく動画取りながら
鹿せんべいを食う寸前に引っ込めたり焦らして怒らせてるのみたわ。
体当たりも大したことないからキャーキャー

150 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:04:59.22 ID:Oo6hozrO0.net
どうせ馬鹿と外人がアホなことしたんだろ

151 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:07:29.38 ID:4XlUCc9J0.net
夜中にこっそり間引いとけよ行政は

152 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:14:11.89 ID:U2T0GkHB0.net
中央アジア人とかその場で鹿を解体して持ち帰りそう

153 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:19:11.38 ID:tqjP7E4P0.net
>>152
羊を〆る時の要領で、首筋から手を突っ込んで大動脈を握りつぶすのか
血は全部体内に流れるから地面が汚れず、後で有効利用もできる

154 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:19:56.42 ID:2XdO3CnE0.net
>>106
東大阪に鹿おらんな。喰ったんか?

155 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:20:20.37 ID:a0W6LB9M0.net
小学校の時鹿にお弁当食べられた

156 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:20:40.36 ID:W4OrbT5b0.net
>>1
>大けがをした8人のうち5人は外国人観光客だったということで、
おそらく、みんな中国人。
昨年、奈良に行って彼らが鹿と触れ合ってるのをよく見たけど、
明らかに鹿をバカにして怒らせるような行動ばかりしてたもの。
エサをみせてやらずに、その間に写真を撮るみたいなこと。

157 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:21:43.80 ID:FmLa8F+FO.net
>>1
どうせカイダンクー中国人でしょう?

158 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:22:41.77 ID:boFHY5CA0.net
襲われてるってことはまだエサ持って
「お辞儀」させようとしてるんだろうな中国人観光客

159 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:24:43.25 ID:74u7l3ml0.net
ちょっと外れた市内では農作物食い荒らすから駆除されてるで

160 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:29:15.73 ID:oey0KTVK0.net
お万 小鹿に触る

161 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:30:45.16 ID:noLy6RQMO.net
>>143
何時に登り始めたの?

162 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:36:18.40 ID:alFTMwTh0.net
>>98
ニーブラ!

163 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:44:16.43 ID:0PRF5kua0.net
https://m.youtube.com/watch?v=B6gA79-DNiQ

164 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:53:03.68 ID:LSrHn09/0.net
本気出した鹿に勝てる気しないわw

165 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:55:41.76 ID:LSrHn09/0.net
メキシコだかどこかの国は鹿に出合うと命懸けの殺るか殺られるからしいから、こんな間近で鹿と触れ合うとか信じられない光景だとテレビで見た事ある。
まあ、鹿の大きさとか野生感が圧倒的に違いすぎるだろうが。

166 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 05:57:45.24 ID:dE4gTycm0.net
札処分するの

167 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:01:24.95 ID:/CFVDUlh0.net
>5日も、中国人観光客の幼い子どもが1人でシカに近寄り鹿せんべいを少しずつ与えてじらしている

中国人は動物と共生したり愛護する経験がないから鹿も単なるアトラクションなんだよね

168 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:02:36.87 ID:gHZorqT00.net
>>165
奥多摩の道で大きな鹿に出会ったことが有る。
道の真ん中に木が生えているような感じ。
お尻を向けていたので一瞬なんだか分からなかったが、角の上まで3mは有った様に思う。
背中が人の背丈ほどあった。

これにやられたらアウトだわ。

169 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:23:11.00 ID:PAVi7LW20.net
動物は人を見るというが本当だな。俺は子どもの頃奈良に行ったら鹿が怖くてなあ。ところが怖
がるとよけいに来るんだよな。そのうちうちのおじいちゃんのところに行ったのだが、おじいちゃん
は百姓で年中牛の世話なんかしてるんで、鹿なんて怖くもなんともない。寄ってきた鹿を「ウリッ
!」とかって、なんとなくチョンみたいな言い方で怒ったら、周りの人の中でもおじいちゃんのところ
だけには近寄らなくなったもんな。動物はなめられたらおしまいだって言うそうだが、本当にそう
思うな。

170 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:48:08.27 ID:ldnH6JAL0.net
鹿って固いよな
車で轢いたことある。車の方が壊れた。
あいつら夜中に道路でウロウロしてて
ヘッドランプで照らされても
「ん?」て感じで動かないんだよな…

171 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:48:52.51 ID:WA7oG1PE0.net
鹿など全て駆除してしまえ。

172 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:49:44.61 ID:xiI3gnpV0.net
>>5
これこれ! 春日さんのお使いですぞよ

173 : :2019/02/06(水) 06:49:56.35 ID:4mtMZdCM0.net
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)韓国人が食べようとするので、シカは防衛しているだけだろ?

174 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:50:08.70 ID:lfXCrKLZ0.net
外国人だろ。鹿にとって奈良県人は空気みたいなもの。

175 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:52:21.63 ID:xiI3gnpV0.net
>>171
これこれ!何という恐ろしいことを宣う

176 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:52:26.86 ID:SMhipA8p0.net
>>5
ここの鹿は神使なんだよ
ルールも理解できない下賤の者が近寄る方がおこがましいわ

177 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 06:58:13.12 ID:xLay41610.net
角まで けずられて おとなしくしてるのに…

あそこのシカは、ほんの使い走り 派遣部隊
本部は べつにある

あれで 外国人らの出来具合いを判断されてるとゆうのに…

178 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:04:02.07 ID:xLay41610.net
>>170
うん、野生は特に かたいし重いし速いよ
奈良の あの有名な 峠道の国道で 車で走ってると 黒いかたまりが見えたと思ったら、一瞬で ボンネットにドーン! バリーン!
フロントガラス全面割れだよ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:06:34.92 ID:QQ5tvaXI0.net
鹿に餌さえ普通に上げられないドン臭い人間w

180 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:07:47.64 ID:GC/QKxFk0.net
オスはツノ切ってても近づかん方がいいよ

181 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:10:31.79 ID:rpTJAH5T0.net
野生の鹿になに油断してんだ!

182 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:13:02.60 ID:CVG6s9Z/0.net
奈良の鹿は神の使いだから意地悪でマナーが悪い奴らに神様がお怒りなのです

183 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:13:19.79 ID:Qm+agSZu0.net
動物は突進して来るからな。
食い物を焦らされると猫でも爪が出るわ。
俺は焦らさないでたっぷり餌をやるタイプ。
お陰でうちのメス猫は8キロになった。

184 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:15:14.80 ID:DH9fE6rQ0.net
からかって返り討ちに会うシナ人だろw

185 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:16:46.09 ID:Qm+agSZu0.net
動物は欲望に真っ直ぐ。
俺だって焦らされたら、そいつを殴り倒して奪って食う。
同じ事なんだぜ。

186 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:17:10.47 ID:2XdO3CnE0.net
>>170
鹿を殺したら、小石で生き埋めらしいで

187 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:19:10.54 ID:8CcdNcB+0.net
外国人は鹿に近付くな

188 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:19:39.20 ID:TP+uPynD0.net
>>1
動画見てるとやたらお辞儀させようとしてセンベイやらん奴がいる

あと子供はシカに突かれると簡単に転ぶし、鹿も小さいと舐めてくるので危険

189 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:20:31.23 ID:R6ngkfDZ0.net
>>48
礼儀知らない馬鹿な鹿wは徹底的にボコってる
だから売り子のテーブルにせんべいがあっても見てるだけ

190 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:21:36.99 ID:QC2AAN0H0.net
>>183
家は生後8カ月を過ぎたら規定量の腹7分目までしかやらない
だから皆スタイルが良い

191 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:23:20.58 ID:MoiT3yOt0.net
フツーに街中を集団で走り回ってるからな

192 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:24:55.05 ID:/CFVDUlh0.net
鹿さんに怪我をさせられたらどうなるの?
野生の鹿だから事故ってことで春日大社の責任じゃないよね

193 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:34:22.57 ID:tqjP7E4P0.net
鹿島神宮の鹿は野生動物じゃないのにね

194 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 07:58:35.41 ID:/PKxgDAe0.net
神使だしな
舐めてかかると痛い目に遭う

195 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:27:30.82 ID:zOJg3rim0.net
友達は紙袋食べられてたw

196 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:31:44.54 ID:A/bvmGwp0.net
鹿せんべいでじらしすぎたり
小鹿に触れようとしたりで
中国人が突進食らってるのは見たことあるな

197 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:33:18.57 ID:DVI3SV2M0.net
んで、観客数(特に外国人)の増減はどうなの?

198 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:34:33.64 ID:3B+JJCKR0.net
彼女がやられたらツノ持って首の骨コキッてやられないのかなあ

199 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:37:20.18 ID:/om+8k3J0.net
餌で釣って鹿をからかうから攻撃される
特に中国人はひどい

200 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:46:16.15 ID:mjtptDH20.net
少年が優しく馬に触っていたらいきなり馬が後ろ脚で思いっきり少年を蹴った現場を見てから鹿、牛、馬と触れ合いたいと思わない。
てかかわいくないよな。

201 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:46:55.69 ID:556x0eUV0.net
>>1
鹿の頭数でも減らしたいん?
怪我ったって中国人とかだよ鹿の護身術でしょ。奈良県シカ殺すなよ。

202 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:47:25.51 ID:T9Y7/21y0.net
仕方ないな

203 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:48:30.86 ID:3QfyWTo30.net
シカは怒ると片足何度も上げ下げしてキャッキャッとわめく。

204 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:48:50.85 ID:j3TG0uSx0.net
要らんことするからやろ
鹿先輩を舐めたらあかん

205 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:51:13.18 ID:Hl9N2jkv0.net
奈良駅に向かって歩いてきた、でっかい角生やした鹿とすれ違ったことあるけど、友好的な気持ちで居たから、何の問題も無かったわ。
前歩いてた外国人は、でっかい角の鹿が歩いてきて怖がってたけどw

206 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:52:36.97 ID:yhELDQt90.net
一匹ぐらいランクアップする
固体が出てきそうだな

多分翼が生えると思うぞ

207 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:52:54.51 ID:Xp0GV4PM0.net
>>203
キャッキャて可愛いなw

208 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:53:53.38 ID:9lk+rzZt0.net
ここって同じ敷地に春日大社やら興福寺やらがあるけど神仏習合の時に問題にならなかったのか?

209 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:55:05.04 ID:3bJY07Tc0.net
来る日も来る日もチュンチョン相手にしてたら、そりゃ性格も悪くなるさ。

210 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:55:52.31 ID:9lk+rzZt0.net
神仏習合じゃねぇ神仏分離だな

211 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:56:24.06 ID:TxgN8baf0.net
全て中国人

212 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:57:30.63 ID:4zaCcLU00.net
朝鮮語が一番必要だろ。

213 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:57:51.57 ID:FVuBJTS30.net
神様のバチが当たった人200人と訂正すべき

214 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:58:02.80 ID:/KKXN3ev0.net
今の時期は、親から独立したての若い鹿が餌場が分からずに
鹿せんべい売りの近くをたむろしてる、手っ取り早いからね
人間との付き合い方も分からんから、焦らされるとすぐにキレる

昔はこの時期は観光客はほとんどいなかったから、そういう若い鹿は
鹿せんべい売りのお婆ちゃんが「教育的指導」をしてくれたんだが
今は観光客が多くて、指導ができない

215 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:58:35.65 ID:kTlY9hCs0.net
外人なにしたんだよ

216 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 08:58:58.86 ID:tfknocgz0.net
>>3
あんたは、鹿よりヒドイ!

217 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:04:18.88 ID:Uwo8gfqL0.net
ふんふん鹿のふんを燃料にして反原発

218 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:05:22.51 ID:8lq1ESeM0.net
年末年始、大阪の実家に帰省したついでに奈良公園に遊びに行ったんだがめちゃくちゃ中韓の観光客多いな
奈良公園にイクのは15年ぐらいぶりだったけど当時はこんなに中韓からの客いなかったぞ…

219 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:09:23.42 ID:VMGmNPcn0.net
シカは神の使いなんだから、シカが攻撃する奴は悪い奴ということだ。
シカたないしシカらないでやって欲しいしシカトしないで欲しい。

220 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:09:56.97 ID:6boYc++U0.net
外人

221 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:12:10.50 ID:9cowbHuu0.net
あんなオラオラなのに焦らすとかよくできるな
せんべい買ってる最中から早くしろよって囲まれてめっちゃ怖かった思い出
んで、振り返ったらあっという間に全部食われた

222 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:13:09.82 ID:lLTaqWrF0.net
エサ販売所に直接突撃されないもんなのかな

223 :!omikuji !dama:2019/02/06(水) 09:14:54.61 ID:ZeHxLM6x0.net
>>222
売店のおばちゃんの方が強い

224 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:16:58.57 ID:xvdchTSt0.net
>>222
それやるとおばちゃんに箒でぶっ叩かれる
せんべい屋のおばちゃん最強

225 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:20:34.36 ID:qb0DbQHu0.net
外人客強引にグイグイ来るからなぁー
こっちがショーケースの前で商品を眺めていて
奴らもその商品に興味を持てば、仲間とタモリの4か国語麻雀みたいな言葉を喋りながら
こっちを押し退けようとしてくる。
動物も動物で遠慮を知らないから蹴飛ばしたくなるんじゃろ

226 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:23:09.24 ID:Ud3VoxMs0.net
年功序列で逝ってもらえよ
で、鹿肉振る舞え

227 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:23:19.58 ID:4g6qvuNX0.net
焦らして怒らせてるんだろうな〜て想像はつく。シカも正確悪くなっちゃうなぁ、可哀想

228 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:25:15.39 ID:6pe4EZ6o0.net
晴れた日の奈良公園は鹿のしょんべんが蒸発して臭い

229 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:28:02.73 ID:rmPqNoPQ0.net
奈良公園の鹿はペットじゃないから
触ったり近づきすぎちゃだめなんだけど
外国人はベタベタさわってたりするんだよ

ばかじゃね?って思うわ

230 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:32:18.97 ID:EWq8aQyr0.net
奈良の奈良公園で鹿に鹿せんべいやるのが
奈良観光唯一の楽しみであり
クライマックスだからな
それがなかったら俺も奈良なんか行く用事ない

231 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:32:49.58 ID:HKcCPPj/0.net
>>1
これだから中華と韓国は…

232 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:34:32.05 ID:Tfl+BYN10.net
シナ人の観光客が増えたんだろ

233 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:35:27.63 ID:attL/ZAj0.net
俺子供ができたら奈良シカマルって名前つけようと思ってる

234 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:35:54.33 ID:xl+mJB3e0.net
嫌がらせしてんでしょ?と思ったらその通りだった。

235 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:54:26.59 ID:dIDd8EYsO.net
>>64


236 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 09:58:45.96 ID:ukmXT9du0.net
>大けがをした8人のうち5人は外国人観光客だったということで

畜生によるヘイトクライムw

237 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:15:21.68 ID:FbAORC9n0.net
鳥坂センパイを呼べ。

238 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:23:13.25 ID:PgGTMN6C0.net
>>224
おばちゃんはホウキ=カタを習得してるから

239 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:26:14.34 ID:TP+uPynD0.net
奈良公園中国人多いよ
半分どころか修学旅行生以外皆中国人みたいな感じ

あと白人がちょろっと

240 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:30:16.11 ID:uF6Lnol+0.net
客が鹿の扱いわからんだけでしょ

241 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:33:25.35 ID:Ee71hsmy0.net
宮島の鹿の方がたち悪い

242 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:33:25.43 ID:HKcCPPj/0.net
>>119
ずいぶん前に行ったときは毛づやが悪くて心配だったけど変わったのか?
ソフトクリームのコーンとかほしがってたなあ

243 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:36:45.24 ID:/om+8k3J0.net
>>241
いったい何年前の話をしているんだよ
宮島鹿のは対策を取って大人しくなったよ

244 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:46:44.74 ID:v97YV3ce0.net
日本人なら泣き寝入りだろうが
外国人なら訴えるだろ

245 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:55:11.74 ID:84e4l+r30.net
>>241
7、8年くらい前に行ったけどすごく大人しくて可愛かったよ

246 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:56:08.79 ID:5ZzDtcbj0.net
> このうち8人は腰などを骨折する重傷で、うち5人が外国人観光客でした。

5人のうち何人が中国人だったんだろうな

247 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 10:56:22.03 ID:ukM/1qzz0.net
支那畜が餌をあげるフリしてあげなかったり、上に乗ろうとするからだろ

248 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:06:47.95 ID:PgGTMN6C0.net
>>239
それはどこの観光地も同じ。華僑を含めた殆どが中華系。

249 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:09:26.69 ID:671nsROb0.net
鹿せんべいを含めて餌やり禁止にすればいいのかな

250 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:15:13.62 ID:vt7+RR/t0.net
>>249
それは鹿がマジ切れ
反乱を起こして寺社の木製の食えるところを食い荒らすぞ

251 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:16:51.57 ID:SFI33pe60.net
俺も、どつかれた事あるな。

たぶん早くせんべいよこせって理由でw

252 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:18:59.60 ID:ukmXT9du0.net
>>200
ホントにやさしかったのか確かめるすべはもはやないが
ホントに思いっきり蹴ったなら、死んでると思うぞw

253 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:22:04.94 ID:mf/ROyG70.net
飼い慣らした鹿ではない野生だという注意書きを煎餅屋に掲示させておけ。

254 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:22:53.62 ID:t97LsYaw0.net
豚これ

255 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:23:51.26 ID:PsamNXLB0.net
やっぱりケガするんだな
するだろうなとは思ってたけど

256 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:25:34.86 ID:twtrYF7+0.net
外国人観光客に奈良の鹿は神の使いだということをちゃんと教えてほしい。
鹿に対するリスペクトが足りないんだよ。

外国人観光客が増えれば増える程事故が増えてるじゃん。

257 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:26:19.03 ID:gpPDYHI10.net
鹿せんべい与えるのやめれば解決

258 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:28:18.54 ID:9FA/TBL90.net
飼いならされた鹿だからこそだよ
危害加えられないってことを学習しちゃってんだもん
自分たちのほうが地位が上だと完全にわかってる

だから鹿せんべい持ってると、早くエサよこせよって感じで頭で突いてくる
鹿せんべい売ってる売店のは、勝手に食べたら店の奴に棒でド突きまわされる
きっっちり躾けられてるから絶対に食べない。観光客が買うのを近くで待ってる

259 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:31:30.76 ID:VMGmNPcn0.net
俺が大阪に住んでいた30年くらい前まだ外国人観光客はそれほど多くなかった。
で、散歩に奈良公園まで出掛けてシカせんべい買ったはいいがシカが見当たらない。
やっと1頭見つけてシカせんべいやっていたら、俺を見ながら外国人観光客がクスクス笑っていたので周りを見たらどこから集まったのかシカに取り囲まれていた。

260 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:41:02.30 ID:G1jkFVVd0.net
>>256
宗教禁止の国の人に「神様が」って言って理解してもらえるのかな

261 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:45:26.04 ID:2hKL0QpT0.net
>>1
せめて9月から11月の発情期だけでもシカせんべいの販売をやめて職員が餌をあげる方式にしたら解決すると思う

262 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:46:42.34 ID:BWXPIk8S0.net
20年くらい前だけどせんべい屋の前をウロウロしてた小鹿に
せんべい屋のおばちゃんが躊躇なくヤクザキック喰らわせてたな

263 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 11:56:07.63 ID:cgGOPZHB0.net
>>257
遠足に来た園児や小学生の弁当奪い盗るの強化するだけだからやめろ
鹿が集まって来てお辞儀始めたら即逃げないと襲われる
あの阿鼻叫喚を見た人は鹿せんべいあげるの焦らすなんてシナイ

264 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:00:34.45 ID:Fwq/s3zu0.net
繁殖期にメスに近づいたらオスに襲われるからな
そういうのもしっかり説明があるといいんだけど

265 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:06:04.40 ID:X3fwS8uu0.net
>>257
勇者よ それを詩化せんべい売りの方々の前で言ってごらん

266 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:08:07.23 ID:hiFJnUpB0.net
>>44
穴子弁当買ってから宮島行ったら
お弁当の袋狙われて逃げ回った記憶しかない

267 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:08:10.22 ID:X3fwS8uu0.net
マジレスすると きちんと広報しない奈良県も悪い
ネットの観光案内と外国人向けガイドブックに大きく載せるだけでもいいのに

狂犬病が日本では撲滅されていることも はっきりと提示しろ
かすり傷で通報してくるのは 撲滅がまだまだな多くの国の人が怖がってるからだ
まあ、文句言えば何か貰えると思ってる人も含むがw

268 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:12:28.70 ID:X3fwS8uu0.net
奈良公園の鹿は野生です マテやオアズケはききません

一つだけわかるサインがあります
手をバーにして「(鹿せんべいは)ナイ!」と示すことです 気合をこめてやりましょう
何もくれない人間に興味はないので、離れてくれます
持っていてこれをやっても匂いで見破りますが

269 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:14:24.87 ID:DH9fE6rQ0.net
アオラーみたく、けしかける側に問題があるとほぼ思う。

270 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:29:21.68 ID:2XdO3CnE0.net
>>208
五重塔を売ったんやで。でも、解体に金がかかると放置。

271 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:31:07.56 ID:DVI3SV2M0.net
あと出産直後のメスも気が荒くなるけど、元々子連れメスは人の少ない浮見堂とかあるエリアにいるからまだマシなんだろね

>>267
広報っていうか売り場と公園で看板見掛けるぞ?

272 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:31:35.12 ID:y75uiQjd0.net
神の使いに文句を言うとは罰当たりな

273 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:39:10.90 ID:9u0ZDJIL0.net
叱ることだな

274 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:41:43.85 ID:+7es7bKd0.net
>>143
そこの山に御来光目当てで夜中に一人で登ったのよ、登山道の10M先ぐらいに光がちらちら見えたから挨拶しよっておもって近づいたら
大きな鹿がいて目が光ってた、怖かったよ

275 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:48:02.49 ID:GtiLPfv50.net
>>243
そうなんだ。10年ほど前に広島に住んでいた頃何度か行ったけど、女性のバッグに鼻突っ込む程傍若無人だったんだが。

276 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:52:46.14 ID:oMNAwyO90.net
>>122
ほんとインド人並みのメンタルだね
もう平成も終わるんだし土人から進歩しろよな

277 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 12:59:10.42 ID:SpGeWT7J0.net
鹿をいじめるなよ、中国人w

278 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:04:35.87 ID:NA8/0Rhe0.net
狂乱の牡鹿

279 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:05:43.87 ID:+QH0BtwV0.net
被害者ほぼ全員、中共人だろ
鹿が可愛そうだ

280 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:13:04.85 ID:o0v/8ZrS0.net
鹿男あをによし
玉木宏
綾瀬はるか

281 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:19:30.97 ID:NZ4/kzzI0.net
野生の動物に餌やるのが間違ってるだろ
神の使いであるなら自然の掟の中で神様に護られるはず
日光のサルや近所の野良猫の餌やりは問題視されている
弁当かっさらう浜辺のトンビのために専用餌の販売などしない
売るだけで責任取らない鹿せんべい屋はパチンコ三点方式みたいな建前商売

282 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:25:32.13 ID:vt7+RR/t0.net
>>275
奈良の鹿もそれくらい余裕

283 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:29:51.58 ID:i2LQoSvn0.net
奈良の鹿は鹿煎餅売りのオバチャンには勝てない
尻叩かれて屈服してる

284 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:34:45.72 ID:95XMsvRW0.net
鹿も怖いけど、あの辺りにいるトンビも怖いと聞いた

285 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:35:32.94 ID:l40/iFZZ0.net
奈良って鹿以外に何か名物あんの?

286 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:37:53.51 ID:JSiqbyBF0.net
この10年で、鹿に接する態度がタチ悪い連中が激増
スマホで誰かが鹿に突撃されてる動画
鹿をからかい反応をみて楽しむ動画
観光客にへつらいすぎて誰も注意しない

287 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:37:55.11 ID:vt7+RR/t0.net
>>284
トンビの本場は鴨川(京都)

288 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:45:14.69 ID:95XMsvRW0.net
人間が鹿とウコチャヌプコロしても子供なんかできないのに

289 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:46:55.76 ID:ZjQssjCv0.net
鹿せんべやるとき焦らせて怒らせるからだろ

あれは神鹿だから余計なことしてかまうなと元奈良県民は思う

290 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:47:50.29 ID:KeZpqdLs0.net
>>12
紙も食べるん?

291 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:48:26.30 ID:EPGymlq90.net
鹿せんべいをじらしながら与えたらどつかれて負傷するわな
普通に与えてもヤバいのに

292 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:49:26.18 ID:vt7+RR/t0.net
>>290
木の皮を剥がして食う奴らだから紙くらい余裕

293 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:49:32.95 ID:f+p+n2Nt0.net
しかせんべいやろうとしたら噛まれたよ
怖かった

294 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:50:26.46 ID:OdxZTjYt0.net
>>285
大仏関連かな

295 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:51:09.42 ID:OdxZTjYt0.net
鹿ってセルロース消化できるのかな? だったら紙食べてもヘーキヘーキ?

296 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:52:00.74 ID:ofZkillg0.net
外国人観光客は国籍別に書いてくれ

297 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:52:41.37 ID:aJAaaKGj0.net
>>5
奈良の鹿はMessenger(神の使い)だから、下手に手を出せない。
攻撃されたくなかったら、ココの鹿はおちょくったらダメ・・・ということ。

298 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:52:43.14 ID:3/hNRnQR0.net
鹿て可愛い顔してるよな

299 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:55:00.05 ID:zNq46ylK0.net
今はどうなってるのか知らないけど
せんべいあげる時はお辞儀しない鹿には与えるなって言われた。
お辞儀する鹿も多かったけど、お辞儀しない奴は突進して来て
押し倒してでも食おうとしてたから与えるなって言われても無理だった。

300 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 13:57:04.53 ID:VHAaxpjL0.net
外国人のマナーに鹿も怒ってんだろ
鹿は鹿でカバンとかポケットに顔突っ込んでくるけど

301 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 14:02:16.11 ID:G1jkFVVd0.net
>>267
逆に奈良の鹿が狂犬病移されないか心配だ

302 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 14:14:37.32 ID:G6nmiyGs0.net
どうせ、インスタ蝿がらみだろ。
写真とるための位置調整に餌使うと自然に焦らしプレイになる。
昔、それやってペリカンに噛まれたことあるわ。

303 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 14:49:18.20 ID:OLQe9ocK0.net
>>230
教養のない人はそうだろうなぁ

304 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 15:31:28.48 ID:i2LQoSvn0.net
>>303
だって新薬師寺の黒猫逝っちゃたんだもん(何年前だw)

305 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 15:37:45.82 ID:/2/hZPdY0.net
外人多過ぎでシカも怒ってんやろな


「安倍ゴルァ!」って

306 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 16:36:17.82 ID:V/Xpt0zV0.net
『人間に危害を加えた鹿は、いずれ射殺だよな・・・・・な、管理人のおっさん・・・そうだよな』

・・・・・・・・・・・・by クマ (月の輪熊・羆連合会)

307 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 16:45:37.28 ID:jkzNoiuD0.net
人間支配社会に目覚めたんだな
鹿革命が起ころうとしている

308 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:03:05.51 ID:Ed2MoWok0.net
アホな支那人が鹿にちょっかい出してんだろ

309 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:04:24.50 ID:qBuEJM3C0.net
>>302
まあ,昔は単にエサやるだけだったけど
近頃はそれやるやつが多いんだろうな

310 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:05:16.38 ID:muGURHgE0.net
>>297
死角からぶつかられたら危険だし
デアいがしらだけに

311 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:07:48.05 ID:+EvofMXD0.net
やはり神が乗る動物だから人を見る能力があるんだろうな
俺が行ったら撫でて撫でてと身を任せるよ

312 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:08:59.44 ID:O8plVzxf0.net
>>302
それやってヤギにつば吐かれたことあるわ

313 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:14:41.39 ID:hi3wabafO.net
>>290
宮島の鹿におみくじ食われた

314 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:19:15.15 ID:zkOcQIFH0.net
鹿は果物への食いつきもすごいんだよな
びっくりするような力で、バナナを丸ごと持っていかれた

315 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:24:07.73 ID:+DKXmgPv0.net
去年行った
韓国の若い女の人がキャーキャー言いながらエサあげてたんだけど、シカが前足上げて女の人に覆いかぶさった
あ、やばい、て思ったら騒いでた女の人が急に怖い顔になってグーでシカの顔面殴りつけてた
やっぱ大陸の女の人って気性荒いなと思った

316 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:29:19.53 ID:lLyqSoDl0.net
中学生の時、奈良公園の鹿にソフトクリーム齧られたわ
鹿せんべいは持ってなかったから油断した

317 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:35:49.20 ID:YtmM979a0.net
けが人が200人!

ふうん、大変だね

318 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:39:39.82 ID:/2/hZPdY0.net
>>315
やらなきゃ犯られるからな

319 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:42:30.85 ID:OtxVRRRB0.net
鹿の革命

320 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:43:01.73 ID:hiX6kdPK0.net
力関係
せんべい屋のおばちゃん>>>>シカ>>観光客>>>せんべい屋のおばちゃん

321 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:43:20.37 ID:MBa6glEO0.net
放射能で鹿も凶暴化

322 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:43:27.89 ID:EjTjRxlP0.net
鳥坂先輩も戦ってたしな

323 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:44:47.63 ID:muGURHgE0.net
>>315
なんかワロタ

324 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:45:20.25 ID:H+MFOVfo0.net
俺が立っていると、鹿どもが跪いて円陣を形成するのだが
仲間だと思われてるんだろう。

325 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:45:29.18 ID:uORsi+FV0.net
NHKの番組でシカ公園のドキュメントやってたんだが
観光客が小鹿が可愛いからと抱き抱えたら人間のニオイがついて
親鹿が寄り付かなくなり次の日に死んでた小鹿の映像流しててショッキングだった

326 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:48:57.55 ID:H+MFOVfo0.net
外人は動物見たら本能的に挑もうとするから怪我するんだよ。
鹿もそれくらい分かる。

327 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:49:52.50 ID:0bvPsrxe0.net
くされ外人に神の使いがキレたんだろ

328 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:50:07.81 ID:PIDJ3BHJ0.net
エサやれる=ペット
だと思ってるよね外人さん
だから何してもいいと思ってる

329 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:51:32.01 ID:4vc1466Q0.net
これ外国人がいじめたから
鹿が攻撃的になってるんだよ
あいつら殴ったり、蹴ったりしてるから

330 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:57:05.38 ID:eYhyDdf20.net
シナチョンは叩いたり煎餅をお預けしたりするから、鹿が怒って当たり前や

331 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:58:49.39 ID:arB+MFts0.net
鹿肉はパサパサしてまずい。
だれも鹿を捕獲して食おうとしないので、奈良の鹿は増えてしまった。

332 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 17:59:42.82 ID:DDuJdrlz0.net
昔奈良公園でベンチに座ってぼんやりしてたら
後ろから何者かにどつかれた
ビックリして後ろ振り返ったら鹿だった
こっちをじーっと見て何か言いたげだったが何だったんだろ?
エサ寄越せと言いたかったのか?

333 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:01:26.65 ID:X/A7DmO1O.net
甘やかしすぎだよな
日光の猿とかも

334 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:07:01.02 ID:t+Ud1lbA0.net
>>329

中国人が、鹿をなぐったというニュースを昨年みた。
さすがに鹿も仕返ししたいだろう。
餌も奈良女子大のキャンパスになだれこまなきゃ、ならんほど、
足りないのだろうから、鹿もイライラしとるだろうな。

335 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:08:42.66 ID:Rm+kWIns0.net
鹿せんべいの販売を中止するか
外国人観光客の入場を規制するか

336 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:10:26.33 ID:/2/hZPdY0.net
>>332
修学旅行生をターゲットにしたカツアゲが流行ってると聞くね

337 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:12:58.61 ID:FZjDQ4cs0.net
俺も一回ガキの頃蹴飛ばされて倒されたけど
周りみたら親もニヤニヤ笑ってたのでここは泣くところや無いなって空気読んだ

338 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:14:13.39 ID:rmKpPNi40.net
中韓人は鹿で怪我したら治療はどうしてるんだ?
自腹で治療してるのかな

339 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:16:13.04 ID:AGgQwBvC0.net
>>1
人類に危害を加える害獣だから銃で駆除

村社会奈良土人:「鹿ガー、鹿がいないと困るガー」
国民:「じゃ被害者の治療費、慰謝料は奈良土人が払えよ」

340 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:17:26.98 ID:DDuJdrlz0.net
そういや修学旅行の時鹿せんべい食ってた男子がいたな
バスガイドさんにそれ新聞紙とか入ってるよと言われ
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!してたなw

341 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:17:53.38 ID:6vNG2r7M0.net
やっぱり奈良は馬鹿だった

342 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:20:02.64 ID:6vNG2r7M0.net
>>331
野生はそうだね
ジャーキーなんか味がでる


ただ奈良の鹿は丸々太ってるので普通に肉として旨いかもw

343 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:20:42.29 ID:c09LLCYP0.net
奈良の鹿でさえ、外人を攻撃してるのに、
安部チョンと来たら・・・

344 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:23:19.74 ID:c09LLCYP0.net
一休さんの、鹿のお話

【公式】一休さん 第25話「とうふと将軍さまの鹿」
https://www.youtube.com/watch?v=5hMPeV4Wqq8

こんな昔から、奈良では鹿を大事してたのか!!!

345 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:25:37.66 ID:+yss5P940.net
鹿は肉食うぞ

346 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:26:59.17 ID:Z78DRg+s0.net
しかと

347 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:30:04.33 ID:SGSyfmba0.net
>>53
お辞儀してもらえなくてさみしく思ってたけど、怒りを買ってなかったということか。

348 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:30:13.73 ID:MP95QUO50.net
シカの攻撃を受けるのも楽しみのひとつなんだろ
関取やプロレスラーに張り手もらうようなもんだ
一生忘れられないいい思い出になるだろう

349 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:30:25.81 ID:ZeApqTtY0.net
チャンコロは鹿のテーマパークと勘違いしてるからな

350 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:31:12.63 ID:T8Fd08rE0.net
まじめおじさんが中国人などの女の子を盗撮してYouTubeにあげてる公園だな

351 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:34:20.21 ID:FGz6cKwb0.net
怒るでシカし

352 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:34:56.02 ID:Tq+rAFg10.net
>>336
そうw
奈良の鹿はカツアゲする

353 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:36:45.76 ID:MP95QUO50.net
日本の神は荒ぶる神だからな
社や神輿に幽閉して脅して押さえつけているんだから
その使いが凶暴なのは当然のこと

354 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:37:17.70 ID:oRNfA49E0.net
>>241
宮島の鹿は連れてきておきながらエサやらないって聴いたが
要らんなら奈良につれてくればいいんじゃねの

355 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:39:37.14 ID:Tq+rAFg10.net
>>334
言っとくが人間の素手でどつかれたくらいは屁でもない。
本気でどつくなら土産物屋で売ってる木刀なんだが、後のことは知らん

356 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:43:31.37 ID:+uvH8/500.net
シカに襲われるウマシカ

357 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:44:56.08 ID:7cmkmxAu0.net
シカ「シカらないで!」

358 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:45:46.42 ID:6vNG2r7M0.net
ふんふんふん

359 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:46:39.05 ID:ii1O9boL0.net
>>128
それオネダリじゃなく威嚇の第1段階なんだよ

360 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 18:52:30.40 ID:u8j225Fx0.net
>>39
いや、奈良のシカってどうしてんのかな?
ダニだらけってのは結構本当なんだけど。薬でもぶっかけてんのかな。

361 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:04:32.79 ID:5VY/g6Xe0.net
「外国人」と一括りにせず、中国本土、欧米系、それ以外あたりの区別はしてほしいな
どうせ鹿も耐え難いほどのハメを外すのはあのへんだろう

362 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:05:13.67 ID:rsuplRW+0.net
>>3
煎餅美味しいよね

363 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:13:29.49 ID:sY4qI7k80.net
いいこと思い付いたニダ

364 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:24:32.65 ID:AMUBIQyg0.net
また犬HKか。
なんでいつも中国人目線なんだ?
どこの国のテレビ局だよ。

365 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:54:30.26 ID:yW8RafPB0.net
鹿様の御手打ちだぞ。有難う思え。

366 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:55:13.21 ID:C/CFpYjA0.net
せんべいやるふりして引いたりとかしてるとあいつら激怒するからな

367 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 19:55:20.30 ID:9b+ZxSbe0.net
海外からの観光客の人、限度を知らないから
おぞましいレベルで鹿に触ったり、鹿をからかったりしてる。

そりゃ鹿もキレるわ

368 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:01:03.25 ID:co0WN2vp0.net
中国人大杉ってこと?

369 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:02:40.62 ID:zOfaqD/A0.net
>>5
やばい観光客も駆除して

370 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:07:49.84 ID:DH9fE6rQ0.net
お叱りを受けたのか

371 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 20:48:42.56 ID:Vn5WJqP60.net
オレも奈良旅行で鹿にエサやろうとしたら頭突きされたわ
まぁ馬鹿に出来ないけっこうな攻撃力で子供だと吹っ飛ばされるよあれ

372 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:18:06.62 ID:dQGyfezp0.net
シカは害獣

373 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:19:53.24 ID:txkY53om0.net
勿体つけてあげない 後、子連れにも気をつけろ

374 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:23:41.79 ID:eiyV96OD0.net
鹿だって気が荒くなるさ

鹿に暴力を振るう中国人観光客 
https://www.youtube.com/watch?v=KRTKJoo482k

375 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:27:28.17 ID:TOq8b9cV0.net
中国人って面白がって鹿をじらすんだよね
鹿だっていつまでも煎餅くれないと実力行使に出る

376 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:38:37.23 ID:R2TemTlQ0.net
奈良人は騎鹿民族だから幼稚園児でも軽々と鹿を乗りこなすぞ
被害にあってるのはどうせ観光客とかだろ

377 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:39:24.26 ID:bn6tQwr60.net
>>44
中学の宮島遠足で弁当ぜんぶ奪われました!

378 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 21:51:07.22 ID:GuEf9gYF0.net
奈良の鹿ってきったないじゃん、ホームレスの鹿って感じ
実際そうだが
よくあんなのに近づく気になれるな

379 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 22:23:20.43 ID:VMGmNPcn0.net
朝鮮女なんか角で突いてやればいいんだよ。こいつら外国に来ているという心得すら持ち合わせて無いからな。

380 :名無しさん@1周年:2019/02/06(水) 22:52:16.64 ID:++HqUr/c0.net
シカるべき措置を

381 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 00:39:17.73 ID:M935zWsB0.net
駅から出たら目の前に鹿いるとかザラにあるからな
割りと角が立派な鹿が街中普通に歩いてるしガチでびひる

382 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 00:43:01.25 ID:TAvYi+Ma0.net
テイクアウトの食った包み紙持って歩いてたら鹿がくれくれってまとわりついてきた
紙なんて食わせられなくてあげなかったらお尻噛まれたわ

383 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 00:49:15.77 ID:EOTt0jVk0.net
>>290
外人さんはEatable?と言ってたけど食い物とは認識しなかったようで捨てて立ち去った

384 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 01:02:11.03 ID:ZtHTGsvJ0.net
ふんふんふーん黒豆よ♪

385 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 01:11:50.67 ID:yVP+RK700.net
午前中は腹減ってて殺気立って鹿せんべい狙いに来るけど午後は鹿せんべい持ってても寄ってこなかったりするよね

厚手のダウン着てたから痛くなかったけど
さっさとよこせってけっこう噛まれた

386 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 01:15:41.08 ID:WL85PSpz0.net
>>1
どうせ無作法な中韓なんだからほっとけ
ゴチャゴチャ言うなら強制送還で

387 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 01:25:35.23 ID:pGziKuEv0.net
かわいい動画じゃなく怖い動画をあげたら

388 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 01:57:11.11 ID:ssbe/+1k0.net
日本人にとってはシナ人やら朝鮮人の命よりは神様の使いのシカの方が大切なんだから、シナ人やら朝鮮人の命を守るならシカに近付けないことだな。

389 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 03:25:49.90 ID:xNAGjYMd0.net
>>381
さすがに駅ではあまり見ない
街中にも滅多に来ない
うちは奈良公園から500mも離れてないが、年に1度見るかどうかだな

390 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 03:28:55.29 ID:bjwzOxkf0.net
若草山の上までおるからな

391 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 03:31:00.17 ID:bjwzOxkf0.net
吉野の山奥の鹿に比べたら子鹿みたいな大きさ 野生の鹿はあれの倍とまでは言わんがデカイし筋肉質のエエ体しとる

392 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 03:32:41.72 ID:fERK35S00.net
中国人を鹿に近付けるなよ
鹿が梅毒になったらどうすんだよ

393 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 03:34:57.09 ID:xNAGjYMd0.net
>>325
弱ってる鹿が居たら、どこから聞きつけたのか鹿の救急車がやってきて連れて行く

394 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 03:38:43.90 ID:uztBlk0c0.net
NHKによると
骨折した外国人(国籍不明)は5人だけ
シカもアホじゃないから 謝罪と賠償を要求されるのを恐れたのか
それともマスコミが忖度して 過少に報道したのか

395 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 04:20:56.93 ID:1RFQwcNsO.net
でも殺したら死刑なんでしょ

396 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 04:46:36.61 ID:0YeByqF+0.net
>>290俺厨房の時に奈良公園写生大会行って早々に描きあげて二月堂遊びに行って帰って来たら鹿にスケッチブック食われてた

397 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 04:48:42.27 ID:n3a2YIly0.net
北海道のエゾシカもなんとかして下さい

398 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 04:56:15.45 ID:5tooX05U0.net
>>331
石籠詰の刑が奈良には伝わってるのは、刑罰がなければ喰ってたからやろ。

399 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:00:01.94 ID:5tooX05U0.net
>>379
奈良の鹿は角ないで

400 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:00:03.32 ID:mt2QXd3U0.net
鹿に餌を与える時に焦らされたら
鹿だって怒るだろう、
しかたがないな。

401 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:02:08.23 ID:5tooX05U0.net
>>385
午後からは鹿煎餅は猿沢の池の鯉の餌や。亀はノロいから午後からも煎餅を喰えないんや。

402 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:03:15.97 ID:s0RObHb20.net
神扱いされて増長して人間を舐めてるからな。

403 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:09:11.00 ID:Wq6WBzFO0.net
>>402
まあ道路でも車止まるの分かってるから全然動けへんしな

404 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 05:11:26.70 ID:DyKdk6sP0.net
地球が陸に上がったイルカとシカに支配される未来が近い

405 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 06:43:25.54 ID:yALeUgyh0.net
修学旅行の時にコート齧られてたら、地元のおっさんが鹿のお尻に蹴り入れて追い払ってくれた

406 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 08:10:26.83 ID:/otHJZa/0.net
宮島の鹿がおっさんみたいな唸り声出し合ってドツキ合いの喧嘩してたが
角ないのに迫力あったな

407 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 10:01:06.61 ID:969eHUxu0.net
>>322
内村さんの"九州男児"は囲まれてました。

408 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 11:34:48.30 ID:WqmQy58u0.net
いつか行きたいと思ってたけどこんな臨戦状態なのかよw

409 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:07:35.69 ID:gs4kyFvb0.net
>>408
餌持ってなければ平穏
餌を持ってる人間に対してはカツアゲヤンキーと化す

410 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:11:30.00 ID:vCvjIFaZ0.net
>>396
なついな>奈良公園写生大会

あとあやめ池の書き初め大会もなつい

411 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 12:11:54.80 ID:whVfaXD+0.net
暴カニ鹿

412 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 13:10:13.12 ID:oVGbe7Wn0.net
>>399角伐りやったところで前頭伐れる訳じゃねーし

秋には立派な角生やした鹿が奈良公園闊歩してる

413 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:47:48.85 ID:N0aIOHAa0.net
真夏の奈良公園
シカが暑くて木陰に固まっている中に
外国人観光客がずんずん入っていって、ど真ん中でピースして撮影
怖いもの知らず

414 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 14:58:23.81 ID:N0aIOHAa0.net
奈良公園には、中国とイタリアの団体さん
宮島にはフランスの団体さん
世界遺産になると違う

415 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 16:16:54.62 ID:Dw37Mnt/0.net
鹿は煎餅の販売所を襲わないという不文律を守っていて
鹿なりのプライドと矜持を持ってやってるわけで、そこに
煎餅を焦らすような真似をすると「俺はルールを守ってやってるのに」と
割とマジで怒りだす

416 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 16:21:44.73 ID:4hJ+91Nf0.net
>>415
単におばちゃんにビビってるだけやで

隙を狙って販売所を襲おうと図っているが
ベテランおばちゃんは隙を見せないし、ヘタに突っ込んだら返り討ちにされるから
遠巻きに見てるだけ

新人の売り子が担当の時は隙を突かれて襲われることもあるみたい

417 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 16:47:11.73 ID:htw8cBwc0.net
せんべいばかり食わすからだよ
もう少し良いものを食わせろよ

418 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 17:02:42.55 ID:vCvjIFaZ0.net
>>417
春日野でホルン吹いて鹿集めて餌やりしてるけど
その時は芋だのもうちょっといいものをもらっている

419 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 18:56:39.38 ID:9useToy50.net
せんべいを買ってから、写真のタイミングを作ろうとすると失敗する

420 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 19:09:30.96 ID:wRpo4YtX0.net
>>408
ゴールデンウイークの終盤になると
せんべいを貰いすぎて満腹なのか、
まったくせんべいを食べようとしないぞ

冬場はえさが少ないから、
かなり必死になってせんべいを追いかけてくる

421 :名無しさん@1周年:2019/02/07(木) 20:13:11.87 ID:EOTt0jVk0.net
>>409
昔は持ってるフリをしていると持ち物検査で襲われたけど去年はそうでもなかった
紳士になったんだろうか

422 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 01:43:59.41 ID:63QQ7vit0.net
せんべい買うの?買うの?
鹿目線と腹の読み合い

423 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:11:54.42 ID:ndx74n7+0.net
>>417
保護施設ではドングリを食わせてる
ドングリは全国からの寄付らしい

424 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:14:58.69 ID:ndx74n7+0.net
鹿せんべいはファミマでも売ってる
https://i.imgur.com/Ovt7SgF.jpg

425 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:18:03.93 ID:Tpxv5b/t0.net
事故の原因は中国人観光客の餌やりマナーの悪さ
はい終了

426 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 02:18:32.37 ID:WyDX7pvX0.net
>>1
バカ土人が不用意に近付きすぎるからだろ!

427 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 05:22:52.79 ID:3OhMYjG20.net
前中国人が鹿せんべい20個買ってたけど、
あいつら自分で食いそう…

428 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:16:27.32 ID:stA2JZCY0.net
江戸時代にはすでに鹿のいる観光地になっていたが
平成のいままでこんなニュースになったことはない。
いかに中国人が異質な存在なのかがわかる

429 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:18:43.26 ID:stA2JZCY0.net
>>424
外国語でも表記すればいいのにと
いつも思うわ

430 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:29:24.41 ID:mph6pViM0.net
攘夷地区に指定して、外国人は締め出したらいんじゃね

431 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:30:06.45 ID:SVuAGqeWO.net
>>16 あらかわいい、親子かな。
チャンが焦らすからいけない。

432 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:31:22.81 ID:SVuAGqeWO.net
>>20 そうよ、だってお腹すいてるのに、いじめたりすれば
俺もかみつくわい

433 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:33:40.58 ID:Tpxv5b/t0.net
鹿せんべいの袋に中国語でエサのやり方を注意書き
鹿せんべいの販売店に中国語でエサのやり方を注意書き
奈良公園の各所に中国語でエサのやり方を注意書き
中国で配布する奈良の観光案内にエサのやり方を注意書き

これぐらいやらないと民度の低い中国人には効果ないよ

434 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:34:51.79 ID:SVuAGqeWO.net
>>405 おっさんすごい!

435 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:35:44.37 ID:XqUdZfhX0.net
ならの序列は
鹿せんべえ売店のおばちゃん>>>>>鹿>>>>>人間
だと言うことを理解しないと行っては奈良ない

436 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:41:50.97 ID:undGncj40.net
鹿が増え過ぎとか聞くけど
集客効果があるのならどこか移住先ないのかね
観光資源に乏しいところとか

437 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:51:29.82 ID:Tpxv5b/t0.net
>>436
鹿は農作物を荒らす害獣として駆除対象の自治体が多いから

438 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:53:52.81 ID:MCMEIxOj0.net
猫カフェでもおやつ上にあげたりして焦らすやつ糞だなと思ってた

439 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 11:57:36.85 ID:PW9rk0LuO.net
餌を焦らされたり馬鹿にされると鹿も腹立つわな
まあでも奈良の鹿とか日光の猿とか相当甘やかされてると思うがw

440 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:02:17.09 ID:hNKhg8cm0.net
>>1
YouTubeでも動画上がってるけど、中韓の旅行客が日本文化破壊ということで、鹿をぶん殴ったり蹴っ飛ばしたり
カメラの三脚とかで殴って鹿のツノを折ったりしてるんだよな
だから人間に対して物凄く怯えて攻撃をするようになってしまった
ビザ免除とか、結局はこうやって日本経済にとってデメリットしかない
こんな凶暴な鹿を見にきてケガをするなんて、誰が観光に来る?
中韓の日本破壊としては成功してるってこと

441 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:13:21.19 ID:NOVVCLcr0.net
神の使いである鹿様がいらない人間共を駆除ってる

442 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:14:47.29 ID:q7pLRxl50.net
奈良の鹿は偉いからな
仕方がない

443 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:15:59.97 ID:XqUdZfhX0.net
>>440
わざわざ嫌いな国に行って動物虐待とかどういう発想してるんだろ?

444 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:16:47.30 ID:BDT2ktQq0.net
最近の世代は割と守られて育てられているから「自然の危険事象」がよくわからないんだろうな
俺も近づかないようにしている物事は大抵痛い目を見てから覚えたってことが多い

445 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 12:22:56.47 ID:IRbKlvV70.net
>>433
駅名表示より、そっちをやるべき。ハングルもな。

446 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:08:42.33 ID:kdDJFbJA0.net
>>440
欧米の動物愛護団体にこれを知らせても、中韓の仕業だとスルーなんだろな

447 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 13:23:53.88 ID:3DdPMsM30.net
>>433
一応鹿を焦らすな繁殖時は凶暴化すると書いてある看板はある
鹿せんべい販売店はほとんど台を置いてるだけの露店だけど注意書きはするべきだと思うが
鹿せんべいは袋じゃなくて紙テープを十字に留めてるだけでそこに書いたとしても注意書きを読んでる間に鹿に奪い盗られるぞ

448 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 14:30:53.56 ID:wvp3urN70.net
>>436
鎌倉だな

449 :名無しさん@1周年:2019/02/08(金) 16:15:21.14 ID:ovOsi99h0.net
>>5
駆除すべきは中国人、朝鮮人

450 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:05:51.88 ID:ZmIqqrl90.net
>>439
箕面の猿とか自分でカツアゲで稼いで自販機でジュース買いよるのになぁ。鹿が鹿煎餅屋で自分で買うの見たことないな。甘えやな。

451 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:08:13.73 ID:ZmIqqrl90.net
>>436
名古屋城の掘に突き落とすとか。
名古屋城の掘の鹿は絶滅の危機らしいし。

452 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 03:28:13.67 ID:8gTJyY5X0.net
むか鹿ら、凶暴じゃろ。
幼き頃、頭突きされて大泣きしたが、いまは頭の幼き大人が増えたんじゃろ

453 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:32:29.23 ID:z0pSi9Xs0.net
母数としては圧倒的な
日本人の被害より
被害者数は圧倒的に中国人が多いので
あいつらの人格に問題があるだけ

454 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 08:43:40.71 ID:a4DBxl9S0.net
入国審査を鹿に任せてはどうか

総レス数 454
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★