2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェラーリ売り1億円所得隠し イエローハット運営のトワイス社長が脱税容疑

1 :プティフランスパン ★:2019/01/17(木) 12:40:26.99 ID:ixa/dRq99.net
2019年1月17日 11時40分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15884847/

 高級外車「フェラーリ」の売却益を隠し、約2700万円を脱税したとして、自動車用品販売会社「トワイス」(埼玉県伊奈町)と古谷野直彦社長(53)が、関東信越国税局からさいたま地検に法人税法違反容疑で告発されたことがわかった。

 関係者によると、古谷野社長は2015年2月期と17年2月期に、社有車のフェラーリ2台を売却して多額の利益を得たが、実際より安い取引価格を記したうその売買契約書を作成するなどして約1億1300万円の所得を隠し、脱税した疑いがある。

 隠した資金は現金で保管したほか、一部は遊興費などに充てていたとされる。信用調査会社によると、同社は大手チェーン「イエローハット」の店舗をフランチャイズで運営し、18年2月期の売上高は7億円。同社は取材に回答しなかった。

 生産台数の少ない限定モデルの外車は愛好家や富裕層に人気があり、数億円の価格で取引されることもあるという。関係者によると、一昨年から各地の国税局が、フェラーリなどの高級車の取引に関連した個人・法人計約20件の税務調査を実施。自動車販売会社や都内の歯科医師らが売却益を申告しなかったり、架空の手数料を計上して利益を圧縮したりしたとして、総額20億円超の申告漏れや所得隠しを指摘されたという。(花野雄太)

2 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:41:09.93 ID:3KhlXy3J0.net
ご法度

3 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:41:28.08 ID:88ujN4Jx0.net
トイレ素手掃除の会社?

4 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:43:59.82 ID:g7sh7mSs0.net
闇だ
https://xn--s7y86k.jp/7zlwfspg

5 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:44:03.40 ID:aCSGc16W0.net
Twiceサイテーだな…

6 :名無しさん@1周年 :2019/01/17(木) 12:44:41.75 ID:AcmTkO0D0.net
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E

7 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:45:10.52 ID:+zqsZfxyO.net
(T_T)

8 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:45:14.08 ID:UiwWPsEK0.net
脱税というと、エクザイルと茂木を連想してしまうのはなぜだろう。

9 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:47:57.81 ID:Bq8BFhtu0.net
ラブホテルで集団自殺した残党か?

10 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:48:00.11 ID:csYYqlWa0.net
イエローハットのフランチャイズ経営、だろ
ミスリード誘うスレタイはやめろ

11 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:48:25.93 ID:fswB7CkW0.net
マジかよもうイエローハットで長崎ちゃんぽん食わねえ!

12 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:48:28.47 ID:zwWoCCDQ0.net
店舗のノルマとか大変そうだな。 店長とか大変だろうな・・・

たぶん、フェラーリなんか買える感じじゃないんだろうな・・・

13 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:51:53.32 ID:ns8vGgQh0.net
イエローハットの運営会社か?
Vitzのエンジンオイル交換で規定より少ないオイル2.3リットル入れて「大丈夫です」と言い切ったあそこか?

14 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:52:16.70 ID:+YNevHCE0.net
>>9
懐かしいな
おっさんが3人だか自殺したやつな

15 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:52:59.51 ID:iOTQmYJU0.net
イエローバッド

16 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:54:38.06 ID:9+MBO+AA0.net
自分の車の売ると申告必要なの?

17 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:55:35.12 ID:VQVuyewd0.net
一度だけでもtwice

18 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 12:58:35.68 ID:G+zod4t60.net
クソみたいなCMばっかでムカついてたから喜ばしい

19 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:00:11.02 ID:0kz1/ZAR0.net
>>16
法人税法違反だから車両は個人所有のものではないかも

20 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:02:11.83 ID:sFCLowvB0.net
>>9
なんでそう思ったん?

21 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:03:30.28 ID:rhPtmJ8K0.net
在日系だよね

22 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:04:26.89 ID:w276bDS60.net
中小企業の社長は社有車として高級車を個人で乗り回してる

23 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:07:35.46 ID:FOP7HSxf0.net
そういえば、自動車関連税制の変更で高級車コレクターは減税になるんだっけ?
こういうことだったんだな

24 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:08:38.17 ID:Ew4cTEI90.net
ラジオのCMは「はちの付く日はハットの被害者デ〜♪」って聞こえる

25 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:10:43.36 ID:1vKp0WZu0.net
>>13
オイル交換してドレン閉め忘れたアソコではないのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:20:04.86 ID:e+mAN5XG0.net
素手でトイレ掃除してる人たちに車触らせたくないです

27 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:23:25.11 ID:OSmqE2OB0.net
イエローハット、オートバックス等も看板こそ有名な会社だけどコンビニ、街のケータイショップのように結局はフランチャイズでの商売だもんな?

28 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:38:07.25 ID:QO54w+040.net
>>1
TTポーズで謝罪しれ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:39:58.48 ID:ttohmmRf0.net
>「トワイス」

法則発動?

30 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:48:01.71 ID:ec432ZZC0.net
田舎もんってこういう店好きだよね
都内で欧州車所有だけど行ったことないや

31 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 13:58:10.85 ID:PC4yaOrR0.net
>>14
ウチ、あそこの債権者だったわ。ひでー目に遭ったよw

32 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 14:06:14.82 ID:logbFT1C0.net
>>30
そこの旦那様、実は自社倉庫にて整備保管しておりました
状態の良いF40の在庫がございまして・・・

33 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 14:12:38.64 ID:ysvhoiah0.net
>>31
川崎にあるスポットの店舗は休日ともなれば駐車場待ちなのに経営危機が意外だったな
今では国道15号の拡幅工事で道路です

34 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 14:19:19.52 ID:O2rswU2y0.net
買った値より安く売ったら無問題
 さいきん昭和の日産車とか田舎の畑に捨ててあるような車体でも百万円以上で売れたりするが
そういう場合はほんとうは納税せねば

35 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 14:39:57.80 ID:PC4yaOrR0.net
>>33
ウチは稲城にあった、S13や20ソアラの光るグリルで一斉を風靡したトコがお客さんだったわ。当時多摩に住んでたから集金とかで何回か行ってたなぁ。
自殺があったホテルは当時たまに使ってたから二重の意味でショックだったわw

36 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:08:08.33 ID:AUhJW00L0.net
バナナプリン🍌🍮

37 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:10:40.55 ID:BjOFMEr90.net
>>30
成金自慢とか
南ア地区のお馬鹿さんかな
つーか
ブランド名を書かないで欧州車とか入っている時点でお察しだよ
レクサスにも劣る大衆車なんだろwww

38 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:12:49.54 ID:GnbEfTyw0.net
> 社有車のフェラーリ2台を売却して多額の利益を得たが、

> 実際より安い取引価格を記したうその売買契約書を作成するなどして

なんで、そんな面倒で小さい事を
リスクも考えず、やっちゃったのだろうか

39 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:13:16.08 ID:GnbEfTyw0.net
ゴジラ松井が



40 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:26:55.49 ID:QYImndIq0.net
さらしあげ

在日?

41 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:28:53.40 ID:VZcHgxl00.net
中古2台で1億1000万?
車種はなんだろ?

42 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 17:53:11.81 ID:2yVxvexI0.net
F40

43 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 20:36:38.91 ID:mQ5sV2i80.net
書ききれないほど税金取られまくって売却で更に税金を搾り取る。
やはりこの糞国で車を買うのはバカだな。

44 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 20:43:27.57 ID:FWfU6TAz0.net
>>31
逝ったうちの一人はダービー馬のオーナーとかだよな

45 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 21:56:38.70 ID:U/IvzaRS0.net
イエローハットなんて客入ってないぞ
ホームセンターの方が安いし入りやすい
で、そんなに儲かってるんだぁ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 22:14:58.80 ID:HcX6ybTM0.net
>>38
そりゃ利益1億でたら税金諸々で5000万国に取られるからじゃね?

47 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:45:57.85 ID:AvoxN8W30.net
>>35
俺の勤めてたとこは三社全部と取引あって、道連れで倒産しました

48 :名無しさん@1周年:2019/01/17(木) 23:56:24.95 ID:loikvo9G0.net
あのカリスマ社長がと思ったらイエローハットが悪いんじゃないじゃん
風評被害だな

49 :名無しさん@1周年:2019/01/18(金) 00:16:24.34 ID:N2AmNBoQ0.net
リーダーのジヒョは出てきてちゃんと謝罪しろ!

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★