2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QR】PayPayの20%バック、付与取り消しされる人が続出 家電1つ買っただけなのに不正扱い★4

1 :日本人 ★:2019/01/11(金) 17:30:57.57 ID:Pj26H6OW9.net
洗濯機1つを買った。
ただそれだけなのにPayPayもらえなかった。
本当にPayPayは不正アプリだと思う。
信用できない。これで本当にもらえないならもう2度と使わない。

#PayPay #paypay祭り
https://twitter.com/WiFi60670132/status/1083329057528279046

https://pbs.twimg.com/media/DwjBu1qU0AEMGGZ.jpg

関連スレ
【QR】「PayPayでSwitch複数台買ったけど20%バック来ました!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547126591/

★1 :2019/01/10(木) 21:30:12.49

※前スレ
【QR】PayPayの20%バック、付与取り消しされる人が続出 家電1つ買っただけなのに不正扱い★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547154328/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:31:20.17 ID:Dvi6hcnI0.net
転売屋乙!

3 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:31:33.20 ID:VxFGOmLG0.net
スマホ決済脱落第一号wwwww

4 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:32:42.89 ID:17P23OUy0.net
☆やっくんPayPay還元7割大勝利!☆
https://pbs.twimg.com/profile_images/1042095126187728896/On7Vgo86.jpg


やっくんとそのお友達(ネットで集めた乞食)軍団、お買い物総額2500万突破!見かけたら声かけてね!
https://twitter.com/yasuuu0804/status/1069852324275867650

プロ乞食するならソフトバンク。
10回に1回全額キャッシュバック。
https://twitter.com/yasuuu0804/status/1070192480363044865



PayPayの残高取り消しはランダムにやってるぽいんだよね。やっくんとか複数垢不正転売ヤー丸出しなんだけど7割くらいは取り消しされてないし。
クレカ使わずにY!マネーで入金してたのも良かったのかも
https://twitter.com/yasuuu0804/status/1083568723347161088
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:33:27.57 ID:K1w8KzKE0.net
ポイント2割なら別のところで普通にもっと安く買えるのに。

6 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:33:32.86 ID:d3ZRvHtx0.net
これは事業終了のお知らせ

7 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:34:55.19 ID:zR6i1jqK0.net
乞食同士の喧嘩

8 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:35:08.90 ID:X4t/BmaJ0.net
http://livedoor.blogimg.jp/akakage2612/imgs/6/c/6c4da9a0.jpg


9 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:35:35.83 ID:bw0uZRtL0.net
取り消されたのは
悪人だけでそ

10 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:35:42.55 ID:w/3jccNs0.net
お店の複数レジで会計した人も
不正扱いにされてるそうだな

11 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:36:06.88 ID:6yO8FYJp0.net
1000円ほどだったが
ちゃんと付与されてた

セーフ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:36:30.76 ID:zAg8ajPu0.net
不正者がされただけか
海産物解散

13 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:36:56.68 ID:s52B9Gk40.net
ソフトバンクのキャンペーンには罠があると何度言ったら、、、

14 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:37:04.45 ID:cnZSQaf90.net
☆やっくんPayPay還元7割大勝利!☆
https://pbs.twimg.com/profile_images/1042095126187728896/On7Vgo86.jpg


やっくんとそのお友達(ネットで集めた乞食)軍団、お買い物総額2500万突破!見かけたら声かけてね!
https://twitter.com/yasuuu0804/status/1069852324275867650

プロ乞食するならソフトバンク
10回に1回全額キャッシュバック
https://twitter.com/yasuuu0804/status/1070192480363044865



PayPayの残高取り消しはランダムにやってるぽいんだよね。やっくんとか複数垢不正転売ヤー丸出しなんだけど7割くらいは取り消しされてないし。
クレカ使わずにY!マネーで入金してたのも良かったのかも
https://twitter.com/yasuuu0804/status/1083568723347161088
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:40:33.10 ID:+L6UsQNs0.net
宮川大輔め・・・・・・

16 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:42:03.38 ID:NVL2tfNt0.net
やはり詐欺だったか

17 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:43:07.89 ID:4U8ZNGrE0.net
これが本当のPayPay詐欺やで

18 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:44:31.18 ID:tTVJW2J+0.net
出てこいや禿
いつものやりましょうで全額払ってみろや

19 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:45:08.28 ID:UgGJOGSc0.net
>>15
そもそも大輔の偽物じゃん

20 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:45:21.11 ID:Y5ArvbiY0.net
小物詐欺師が大物詐欺師に嵌め込まれました
お見事禿

21 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:46:51.77 ID:SbocoQpL0.net
転売ヤー 出ておいで

22 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:46:53.58 ID:1C8ozRZ+0.net
>>1
賢い禿頭はピカッと光っていたという事か??
しかしそれだけでW儲け商売が上手いというか・・・・・・

モノポリー状況に口がぱっくり完了模様??

23 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:48:08.36 ID:SbocoQpL0.net
転売ヤー の自慢が聞きたい

24 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:48:25.23 ID:Nu2mE0FK0.net
どうして悪目立ちしたがるのか

25 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:48:59.82 ID:Qq9gRX970.net
転売ヤーが涙目なの想像するとウケる

26 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:49:41.09 ID:sF6YLN4v0.net
俺は使ってないけどこれまじなら辛いなw

27 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:50:36.45 ID:umrZomUq0.net
何が不正なのか事前に明示されていたの?

28 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:52:09.57 ID:RE9GFQiR0.net
転売はアウトだろ。
転売されたら拡販にならない。

29 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:52:25.49 ID:nyYgscf90.net
PayPay「100億円あげちゃうキャンペーン」のボーナス取り消し報告が続出 PayPay広報に理由聞いた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/11/news083.html

30 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:55:35.72 ID:P+SjtxmD0.net
ざまぁとしか思えんわ
クレカ入れ替えたりとか普通に考えたらアウトだろ
なぜ彼らはセーフと考えるのか?

31 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:55:42.46 ID:PsBFRJbn0.net
不正野郎に天誅!
ぎゃはははは

32 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:55:52.07 ID:DY9AXdfl0.net
>>27
当たり前でしょ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 17:59:17.89 ID:wFyAlfpY0.net
大人の対応

もう止めました^^

34 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:00:51.00 ID:5TEeG81C0.net
楽天Payに負けてヤケクソ

35 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:01:23.51 ID:91Ay5ZJM0.net
ちゃんと50000円キャッシュバックされてたわ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:01:51.65 ID:CBukHyfo0.net
>>13
楽天ほどでは。。。

37 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:04:10.34 ID:F6ULhYC+0.net
>>36
楽天のポイント〇倍はよく景表法に触れないと思う

38 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:07:53.75 ID:yDmYV18M0.net
>>35
うp

39 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:08:26.63 ID:8SLilYf/0.net
>>19
デブ過ぎて宮川大輔に見えなかったよな。
声でしか判断できなかったw

40 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:08:28.30 ID:6b1X6RP20.net
25万円の洗濯機って
どんだけハイソだよ

41 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:09:55.11 ID:gmFSWb8T0.net
>>30 ポイントをあてに計画してたんだろう
取らぬ狸の皮算用ではあるが

42 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:10:31.34 ID:umrZomUq0.net
>>32
そんなら何も問題ないな

43 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:11:11.52 ID:fnbUxf+x0.net
ペイペ
ペイペ
ペイペー

44 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:11:55.11 ID:tQIh3+pG0.net
ぺーぺーの転売ヤーがBANされたんだな

45 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:12:17.51 ID:gmFSWb8T0.net
>>40 ドラム式でビックの追加オプション込みだとそんなもん
設置費用とかまで込々なんでパット見高い

46 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:12:22.18 ID:L2ddH3ho0.net
ここまでがペイペイ祭りですから

47 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:13:14.24 ID:yDmYV18M0.net
>>40
たかが洗濯機一つに25万円ポンと出せる層にしては5万ポイント乞食ってのは泣ける話しだな

48 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:15:03.68 ID:htGtMT7x0.net
まぁトンキンざまぁwとしか言えないなw
地方なんて、ペイペイで高額買い物なんざ出来ねーもんよw

49 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:15:11.28 ID:Q10Y+NOF0.net
転売ヤーざまぁ!!!

50 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:18:24.11 ID:KcDcW5+E0.net
宮川大輔が悪いな

イッテQでもモメてただろ

51 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:19:11.83 ID:K92Y3ycD0.net
ケチでセコいネット中毒素人童貞男にはいい薬

52 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:19:28.51 ID:W4snLJQi0.net
な?1番最初のスレで言ったろ?うまい話には必ず裏があるんだよ

53 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:22:41.86 ID:/j6Gi6x50.net
利用者の数は@楽天pay Apaypay
BLINEpayの順

54 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:22:57.93 ID:aYDxCzEI0.net
10万以内で当たるまでキャンセル続けた神奈川県の主婦はえらい

55 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:24:45.50 ID:GU3lSKq7O.net
外人は更に免税されます。

56 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:25:54.96 ID:pZuXBHCD0.net
ネトゲとかでも良くあるけど巻き込まれBANされた人は気の毒やな

57 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:26:29.19 ID:ww/Nxah10.net
このリスク込みで乗っかったんだろ

58 :国税庁上等!治験プロ年収400万無申告のゲイの堀拓也29歳です。:2019/01/11(金) 18:26:31.06 ID:sLKK1eyv0.net
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィール
身長:160cm
体重:50kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/v2Y1uGN.jpg
★★★★★★★★★★★

59 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:28:01.90 ID:7dSy8oG5O.net
複垢だの他人名義のクレカだの弾かれて当然じゃん
完全な規約違反だから永久追放されてもおかしくないレベル

60 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:28:17.96 ID:G7ex1lNx0.net
古事記とは乞食のことだった!!!

61 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:30:03.17 ID:fhYpQqeX0.net
>>54
付与されなかったりしてな
どうせ複アカとかもやってるんだろうし、そこまでのケチなら

62 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:30:25.91 ID:3FVMxS+c0.net
家電一つ買っただけなのに不正扱い

尚他人の名義のクレジットカードを使用
または自分の名義のクレジットカードを他人に利用させてる模様

こういうのは使うだけ使ってから取り消しでいいんだよ

63 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:37:15.34 ID:u2F2LdRP0.net
>>1
不正したんじゃしょうがないね。

64 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:38:10.45 ID:P+ydMMv60.net
>>52
普通に5万円付与されてるぞ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:38:13.04 ID:J850WPrR0.net
詐欺pay

66 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:39:03.59 ID:F/MXrz2P0.net
乞食が騒いでるだけだよ(笑)

67 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:41:24.22 ID:R7KIJ9wd0.net
せやからゆうたろう

68 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:43:03.57 ID:pt4G2ZGj0.net
ペイペイちゃんと仕事して偉いじゃん

69 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:43:41.71 ID:A37RooX00.net
なんかスゲーよなwアニメゲーム系のまとめブログですら不正だから仕方がないだろwって書き方なのに
この板でこれはなんかもう5ちゃんスゲーとしかwww
一時期はヘッドラインが全般的なニュースがわかるって重宝されてたのに自分で人減らす方向へ行ってるんだよな

70 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:43:53.24 ID:uKTM4apa0.net
俺は最初からわかっていたみたいなのが後から湧くの草

71 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:46:56.20 ID:+80BUHN/0.net
「買っただけ」
典型的詐欺師・犯罪者の言い訳

72 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:50:31.98 ID:Ak+mergc0.net
でも何か強引に買い物しろ言われても俺の場合paypayなんかで買える物で欲しい物があまりないわ

73 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:53:13.16 ID:b6MPtP6/0.net
不正した人の名簿が売られるの?

74 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:56:01.84 ID:RdsHDfbo0.net
>>70
利用規約すら読めないのか

75 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:57:50.78 ID:Y+CkRFoL0.net
俺はコジマでドライヤーとプリンタの替えインクを別々の日にPayPayで払ったけど、ちゃんと還元されてたよ。合計で\2k足らずだけど。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 18:58:27.20 ID:4tWIN53o0.net
>>64
スクショうp & レシートうp

77 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:02:42.12 ID:w+IXdXnI0.net
有楽町のビックで5万くらい使ったけど、ちゃんと20%付与されてた。
PayPayはヤフオクの売上のYahoo!マネーを直接使えるから便利だわ。

78 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:05:13.65 ID:p5ZyRHKl0.net
paypayがダメなのは
サーバーの不調で短時間に同金額が記録されているのも
ポイント付与取り消しにしていることだよな

79 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:07:50.78 ID:iv0KcRaH0.net
>>75
そうなんだ…




で、なんでpaypayなんて不便なものワザワザ使う気になったの?

80 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:09:25.99 ID:a7c4zsLJ0.net
>>77
真上

81 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:14:58.94 ID:/boOn8ye0.net
さあ、関わるとみんなが嫌な気分になる
いつもの朝鮮人商売の真骨頂ですwww

結末が目に見えてるから
ちょっと頭の回る日本人なら絶対に近づかない

82 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:15:06.44 ID:L7LUUVDG0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ
このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

83 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:16:13.77 ID:CxrVtM8P0.net
普通に貰えて取り消されもしてないけど。
取り消しは複垢かなんかか?

84 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:16:56.37 ID:83LqBmKx0.net
>>1
去年の6/6からずっとツイートなかったのになんで急にツイートしたの?
怪しくね?

85 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:19:29.38 ID:tdZ6V3YB0.net
>>77
中の人乙。
じゃなきゃ、真上

86 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:21:01.51 ID:1cCNznNh0.net
ハゲ氏ね

87 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:21:34.53 ID:vHDQjC+10.net
うまい話にゃ裏がある  当然やで

88 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:23:29.69 ID:5vLDMS0J0.net
で? この"祭り"のとき、その騒ぎにのらなかったスレ民を
情弱だのなんだの口を極めて罵っていたネトウヨくん、どこいったの?w
なんかこのスレ、瞥見した限りじゃいない感じだなあwww

あのときはアーリーアダプターだのなんだの知ったようなイシキタカイ語使って
ユーフォリアにホルホルしてたのに、こういうスレには来ないんだからしょうがない。

世の中にね、うまい話はないんだよ。チミらネトウヨくんの一番嫌いな言葉かもしれんけどwww

89 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:24:09.32 ID:Ak+mergc0.net
春物のアパレルとか今予約してきたがこういうのカードだしな
こういう本当に欲しい物とかなら心動かされるがpaypayに使えるわけないしな
春物限定予約とか完全にタイミングだしな

90 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:24:39.24 ID:HNXEmEeh0.net
底辺は学習できないのか

91 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:25:15.14 ID:CxrVtM8P0.net
>>84
同件で騒いでる台湾人も久しぶりのツイートで怪しくて草

92 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:25:53.82 ID:1rIiBk6O0.net
同じクレジットカード使って複垢してたら、そりゃ取り消しされるだろ。
素人すぎるぞ。

93 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:26:21.42 ID:k9kM0S9p0.net
>>88
不正せずに普通に5万円もらった人に言いたいことはあるか?

94 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:27:21.86 ID:RQ+6NZAM0.net
グッジョブペイペイ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:27:52.20 ID:+Oa4S1kq0.net
これってさ
欲に釣られて25万円をポンポン出せる警戒心のない金持ちの個人情報を手っ取り早く収集できるシステムって事だよな?
解約もできないんだろ?

つまりこれからずっと首に鎖を繋がれたまま獣がやって来るまで裸で待機するようなものだと思うんだが大丈夫か?

96 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:28:00.31 ID:RQ+6NZAM0.net
信用の無い奴が取り消されてるだけだろwww

97 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:30:09.82 ID:RQ+6NZAM0.net
尚、朝○人はいくら不正しても全額バックされた模様

98 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:30:21.69 ID:8yrSxKH40.net
>>95
どれだけ事を重大視してるんだ

99 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:31:46.27 ID:k9kM0S9p0.net
>>97
不正して取り消されてるのは全部朝鮮人だろ。日本人が不正するわけないからな。

100 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:33:53.12 ID:UTQF12q90.net
>>95
25万で金持ちってw

101 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:33:53.95 ID:ql2r5zKS0.net
使わないで良かったわ

102 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:34:57.95 ID:WyXR/Q++0.net
普通にポイント入ってたぞ。ipadを3台買ってたりしたけど。
どんだけ判りやすい不正してたんだよ

103 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:35:23.40 ID:Lo65sUYd0.net
プレステ4買ってちゃんと5000円入ってた。
ヤマダ電機で使ってあげた方がいいよね。

104 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:36:46.89 ID:k9kM0S9p0.net
>>95
ふるさと納税だけで数百万の利益になる金持ちがこんなもん相手にするかよ。
一年間、必死にのお金ためて冬のボーナスでようやく25万円の貯金ができた底辺がゲーム用PC買ってるんだよ。
そして自慢げに5万円ゲットをツイートしてる。

105 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:36:52.61 ID:IJ6MzHG90.net
iPhone買って当選の10万貰ったぞ
不正はしてないが早めに使うが吉かもな

106 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:41:23.23 ID:1cCNznNh0.net
これは外れがかなり含まれてて
外れに当たると還元なしの定価払いだな
誰に外れが来るかは未知数だな

107 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:45:36.78 ID:k9kM0S9p0.net
>>106
仮に、何も悪いことしてないのに取り消された人がいたら、申し出によりポイントはもらえる。

108 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:47:07.85 ID:k9kM0S9p0.net
>>103
100億円終了にシステムが間に合わなかったミニストップで使ってあげてw

109 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:49:32.86 ID:iMyRG6sM0.net
ほんとソフトバンクの技術力はいい加減だなw
どうせアリペイかインドの会社が作ってたザルシステムをそのまま中身ないで何も考えずに使ってたんだろw
まずヤバそうな奴ははじけよ
転売ヤープロの手口ならいざ知らず、素人が考えつきそうなものは弾いてやれよ
素人の一般市民あいつらそんな注意深くないし、うまくいけばコレはいいんだって勝手に解釈するからな
それを不正した(してないやつもいるという噂だがコレはもっとヤバイ)とか言って取り消しなんて、むしろ簡単なものすら弾かなかったお前らが悪くね?wwwwww
これで偉そうな声明文出してたりしたわさすがにウケるわwwwww

110 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:52:47.30 ID:P+ydMMv60.net
>>95
32万銀行口座紐付けからチャージでMacBookPro買ったけど、、元々ヤフオク用にプレミアID持ってたら、PayPayに登録する事で個人情報も何も無いのでは?

111 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:54:33.27 ID:P+ydMMv60.net
>>105
2年後の期限が切れる前にiPhoneの機種変で使うのがお得感ある気がするよ

112 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:55:57.89 ID:tNjB+4Rd0.net
>>84
ァャシィ よね
半年無音がこのタイミングで突然呟くのって

113 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:24.61 ID:tNjB+4Rd0.net
>>93
とりあえず >>76

114 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 19:58:25.35 ID:CzoKTYdK0.net
メシウマだな

115 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:00:12.45 ID:/2FtoBrR0.net
>>88
は?ネトウヨ?
じゃあお前ブサヨなきっも

116 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:46.27 ID:+Oa4S1kq0.net
>>110
目の前に釣られた人参に対して何の疑問も持たずに食いついてくる金銭感覚のないバカのデータを一括分類できるって事
解約もできないので逃げられない

117 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:02:50.21 ID:Hq3tF0nv0.net
事態が深刻なら景品表示法違反にも問われるやもね。

118 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:05:30.35 ID:poiwZOPr0.net
>>102>>103>>105>>110
まあなんだ
>>76読んでから出直せ

119 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:08:46.38 ID:OR/+KwzT0.net
>>115
sageでケンカ買って罵倒 カッコイイ

120 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:15:31.95 ID:+3oXtrvX0.net
迷惑ばかりかける会社だな   潰せ

121 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:18:51.95 ID:6c0C9prH0.net
コジキボコボコ祭りもさほど盛り上がらんってことは
やっぱり多くの人は普通にバックされてたからかな

122 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:20:25.99 ID:vB1AWnxk0.net
>>116
カモネギリストは裏で高く売れるからな
まあこんだけセキュリティガバガバシステムなら社員が売る前に裏にリスト流れてる訳だが
アレだ>>110とかは ジャパンライフ を満喫してくれって奴

123 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:24:43.69 ID:K7SeKC5a0.net
>>121
> やっぱり多くの人は普通にバックされてたからかな

なら「乞食ウェ〜イ〜!!!」スレが乱立パートスレ化してるわな

124 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:26:26.24 ID:Cc0Ro+AD0.net
Twitterみていたら
家族のカード使用をグレーとか言って
悪く思ってない人も結構いるんやなと思った。
真っ黒くろすけだろうに。

125 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:27:28.78 ID:UWSrjAZ10.net
エントリー勢が刈られるのはしゃーないね
一つもBANされてへんで

126 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:27:44.61 ID:P+ydMMv60.net
>>116
25万に対して5万バックされる事をスルーする人って金銭感覚あるとは思わないけどね

127 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:30:23.53 ID:DuQDp7DN0.net
義援金だってまともに払ってないのによく信じられたな
どうせ今回も100億なんて額用意してないだろ

128 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:31:05.15 ID:P+ydMMv60.net
>>121
自分の周りではソフトバンクの上場時期を勘案して乗った人が多いよ

129 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:34:14.81 ID:k9kM0S9p0.net
>>123
乞食と5chはだいぶ客層違うからな。5chは乞食にも慣れない情弱の集まり。

130 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:35:10.50 ID:pIB4AmhC0.net
どうせ期間限定ポイントだろ?
その期間だけ割高にするっていうw

131 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:38:04.32 ID:k9kM0S9p0.net
>>130
コンビニのタバコが割高になってるところ見たことあるか?

132 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:41:22.11 ID:pIB4AmhC0.net
>>131
普通に使えるのか?
てっきりヤフーショップ限定ポイントが期間限定で貰えるだけかと思ってたよ。

133 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:43:36.38 ID:Yjqu7reY0.net
これだけキャッシュバック取り消ししてたら
実は100億あげてなかったりして

134 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:46:19.35 ID:2CxHRcIP0.net
4万4000ポイント来てたわ

135 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:47:54.06 ID:wpYco3gI0.net
今回、ポイント26000円くらいもらえた。ポイント含めてかなり安く買えたね。クレカとkyash、ビックアプリポイントアップを含めて。
さらに、最初のとチャージで1500円分ももらえてるし。

変な使い方をした人は、そりゃしょうがないでしょう。
最初からシステム的に同一クレカをはじいた方がいいとは思うけど。

136 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:48:22.72 ID:jaZo6fi50.net
ポイント詐取犯罪者のくせに被害者ぶるなよ。
泣き寝入りしとけ

137 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:48:53.52 ID:+3oXtrvX0.net
全てハッタリと嘘とインチキに塗り固められてる企業だから100億なんて最初から用意してないんじゃねえの

138 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:49:11.74 ID:iv0KcRaH0.net
>>128
お前 と お前の周り は「夏の終わりとともにバブル崩壊」とガチで気付かない生活してんのか?
自称経済評論家無職の群れか?

139 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:51:03.00 ID:NzOesKXN0.net
>>126
ジャパンライフを満喫中
まで読んだ

140 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 20:56:53.18 ID:wx/QF2ce0.net
>>124
廃課金 とかナゾワード生み出した世代のコンプライアンスなんてそんなもん
でチョットでも気に食わないと「ブッラクヤバイ」に一直線で逃げ込むヘタレ世代

141 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:01:46.58 ID:SW3O2mXB0.net
>>134>>135
今時は、スクショくらい上げないと誰も信じないって 時代なのを知らないのか? いやわりとマジで

142 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:05:20.06 ID:IJ6MzHG90.net
>>141
本気で全件ポイント取り消しだと思ってるの?

143 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:05:35.30 ID:pU9U2kDv0.net
>>126
その期間に買う必要のある物がなかった

144 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:09:23.55 ID:ytynaJfU0.net
S5戦士のエラコ2みたいなもんだろw

145 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:09:33.54 ID:7Rh4VGly0.net
孫が絡めば必ずこの手のトラブルがついて回るんだよ
たかだか20%に釣られて騒いでるクズども
ざまーみろやwwwww

146 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:11:01.40 ID:wpYco3gI0.net
3dセキュア対応したら、次回キャンペーンありそう。
その時までポイント使わないでおく。

147 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:11:22.46 ID:P+ydMMv60.net
>>138
別にバブルが弾けても問題無いでしょ?
何か困る事あるの?

148 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:12:07.59 ID:1his+8Vj0.net
取り消されとるんやが
どうなっとんねん

149 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:15:03.60 ID:wpYco3gI0.net
>>148
なんか心当たりある?

150 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:16:37.12 ID:R59bo2pW0.net
キャンペーン期間内にゲーム本体にソフト、エアコンと細かい電化製品などで結構買い物して無事5万近くポイント還元来たけど、いつか難癖付けられてポイント消されたり請求されたりするのかなと思うと今後も使おうと思えないな。
クレカ登録は怖いからヤフーマネーからのチャージのみでやってたけど

財布なしで買い物ができるというキャッシレスの手軽さを感じた一方
携帯端末紛失時や機種変の時の煩わしさ、それを複アカ扱いされたりする恐れとか色々考えると現金とクレカがいいや。自分は早くチャージ使いきっておさらばだな。

でも思ったのは電器店で意外と70〜80代とおぼしきジジババ達もpaypay使ってたんだよね。やるじゃん、って見てしまった

151 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:17:06.01 ID:IJ6MzHG90.net
>>146
ポイント払い分にはポイントバックないでしょ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:17:16.22 ID:dFW7SYvi0.net
>>40
今のファミリー用だと普通に40万くらいするよ

153 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:18:18.35 ID:LDAoodmZ0.net
臭くなってきたな

154 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:20:38.23 ID:1his+8Vj0.net
>>149
商品の金額に工賃を含んでいるから
支払い額のキリが良いこと
(同じ店で支払った友人も取り消されてる

155 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:24:28.28 ID:txp4uRGF0.net
>>151 あるよ?
PayPayは(1)残高か(2)クレジットかの2択しかなくて
ポイントだからバックがないとかそういう仕様は無い

先月25万PayPayで5万円分ポイント獲得して残高が5万あるなら
5万円(実際はすべてポイントなので0円)使えば250円来月の10日にバックがある

Kyashカードでチャージとかすれば2%も付くね

156 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:24:51.02 ID:wpYco3gI0.net
>>151
前回のキャンペーンでは、ライトとボーナスは決済で区別されてないし
通常の0.5%のボーナス付与でも区別はないよね。

今後どうなるかわからないけど、つかないと決めることもない。

157 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:25:53.24 ID:6c0C9prH0.net
PayPayの現金化にいいものって何かないかな?
還元10万円分さっさと処分して早く関わりを断ち切りたい

158 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:27:44.32 ID:UH2ugoPV0.net
学生が親からカード借りて決済して
P付与取消されてるんやろな

159 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:30:56.67 ID:wpYco3gI0.net
>>157
周りに喫煙者たくさんいたらタバコをカートンで売ったら?
業としての転売は違法だが、代わりに買ってきて渡すのは普通にあること。

160 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:33:07.59 ID:6qss0hf70.net
paypay大失敗だよね
こういうのほとんどやってなかった層に訴えるためにやったのに、そこに浸透する前に一気に終了
その後のセキュリティコード問題もあってライト層には不安しか与えていないという

161 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:35:46.53 ID:/9z5jhqO0.net
>>159
売ったらだめだろ
頼まれて小銭もらって代わりに買いに行くならいいけど

162 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:36:36.30 ID:wpYco3gI0.net
>>161
なんでだめなの?

163 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:37:14.67 ID:sohaxyf30.net
転売屋に人気の高い定番商品とかリスト化されてアウトにされてそう

164 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:38:53.86 ID:wpYco3gI0.net
あー。
法律と関係なく、paypay規約では換金目的はアウトだったかもなあ。
分かりようもないが、違反は違反。

165 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:39:56.69 ID:ght/6LsE0.net
ソフトバンク
中国
宮川

キーワードだけでも関わったら面倒くさそう

166 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:45:02.93 ID:5OIJ+Rsj0.net
だいたいペイペイを通過させる意味がわかんないよな
いちいち出してQRとかバカジャネーノ

167 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:46:46.36 ID:wpYco3gI0.net
>>166
大丈夫だよ。使うことは強制されないから。

168 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:47:19.50 ID:WPcHPn8B0.net
>>157
ディズニーパスポート

169 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:48:52.12 ID:wpYco3gI0.net
>>154
詳細までは分からんが、paypay側のなんかのロジックで取り消されたんかな。
そうなら迷惑すぎる話だけど。

170 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:50:12.62 ID:5OIJ+Rsj0.net
>>167
でも自分のカードが勝手に使われたらみんな怒るよね普通

171 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:51:58.05 ID:wpYco3gI0.net
>>170
そんな話はしてないので、いきなり関係ないこと言われてもw

172 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:52:49.10 ID:8yrSxKH40.net
>>170
話の前後が繋がってねぇ

173 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:53:10.86 ID:5OIJ+Rsj0.net
>>168
今のディズニーパスはその場で未使用判断ができないから転売しにくいんじゃね

174 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:53:24.95 ID:vl8F2UM50.net
規約違反者が取り消されてるだけ
これほどのメシウマざまぁは無い

175 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:53:25.69 ID:5OIJ+Rsj0.net
つなげる必要ないからね

176 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:54:08.46 ID:5OIJ+Rsj0.net
いきなり関係ない人同士が話してる場でそんなこと言われてもだよなあw

177 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:54:41.05 ID:5OIJ+Rsj0.net
日本人はペイペイ解約したほうがいい!決まり!

178 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:54:49.79 ID:Tg9ZzDkr0.net
>>175
君は頭が悪くて初体験が母親なの?

179 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:55:19.12 ID:icIQ+wbF0.net
もはや詐欺だろこりゃ

180 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:56:52.45 ID:5OIJ+Rsj0.net
>>178
はいそうですぴろーん

181 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:57:29.22 ID:or9KPe5A0.net
>>1
まあソフトバンクだからね。

日本人を騙すのは得意ニダ!

182 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:57:43.62 ID:wpYco3gI0.net
>>175
でも、やっぱ、カレーよりシチューの方が美味いよね?

183 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 21:59:36.85 ID:5OIJ+Rsj0.net
>>182
てめえカレーなんてもう何年も食ってねえ俺を馬鹿にしてんのか?

184 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:01:24.88 ID:wpYco3gI0.net
>>183
でも、フーリエ変換したら何とかなるのでは?普通。

185 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:02:15.64 ID:1b0U/+x90.net
>>29
> Twitter上では「他人のPayPayアカウントに自身のクレジットカードを不正に登録され、
> 自身のPayPayアカウントでもそのクレジットカードを登録していたため、
> 自分まで不正扱いされてボーナスがもらえなかった」というケースも報告されています。

つか同じカードで複数アカウント作れちゃうのか
「自分で登録したカードは他人に不正利用されることはない」という話は嘘だったんだな

186 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:02:24.20 ID:gf3z4g8T0.net
ソフトバンクは日本一の詐欺まがい会社
騙しのプロ会社だから絶対に方に触れない部分で金を騙し盗る

187 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:03:44.95 ID:E0dj3Cuy0.net
まあキャンペーンなければpaypay使うことないわな

188 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:05:25.96 ID:wpYco3gI0.net
>>187
まあ、0.5%だとなあ。
超高額決済ならまだしも、数百円だとめんどくさい。

189 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:05:59.94 ID:E0dj3Cuy0.net
早く次のキャンペーンやれよ禿げ

190 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:10:32.83 ID:tNjB+4Rd0.net
>>147
バブル崩壊中のIPOなんて剥き出しの地雷に安心感感じて眼の前にぶら下げられた人参にムシャぶりつく


もうヤバさ通り越してコント

191 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:14:10.99 ID:BXlrzT0u0.net
500円もらって200円程使った分ついた

192 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:15:21.55 ID:Gn6/lab20.net
禿だぜ、こうなるのは読めてただろww
禿を詐欺で集団公訴し、潰すぐらい追い込めや!

193 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:18:47.52 ID:wpYco3gI0.net
>>192
自分で率先してやれよ。
被害を受けてなくてもサイト立ち上げて取りまとめて、とかできるだろ。

194 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:18:56.12 ID:FKW+hLoz0.net
あきらめましょう(笑)

195 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:40:48.91 ID:4qma1Kx90.net
要は、転売していた奴らのポイントだけ取り消しされていたって事でオケ?

196 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:46:07.29 ID:QZDsayCZ0.net
>>195
自分のカード番号で勝手に登録されていた場合、自分も複垢扱いで取り消されるぞ

197 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:53:54.01 ID:Fn/kf9q10.net
>>195
乞食を20人引き連れてSwitchを転売しまくったこいつはほぼ無傷とのこと

@yasuuu0804さんのツイート: https://twitter.com/yasuuu0804/status/1083568723347161088?s=09
(deleted an unsolicited ad)

198 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 22:58:26.04 ID:b4/xD9d20.net
個人情報まで渡して不正すんなよw
ブラックリスト入りもあるかも知れないのにw

199 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:38:11.15 ID:r1yTyaCR0.net
PayPay「100億円あげちゃうキャンペーン」のボーナス取り消し報告が続出 PayPay広報に理由聞いた

https://www.google.com/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1901/11/news083.html

200 :名無しさん@1周年:2019/01/11(金) 23:43:33.47 ID:E1vk3Ijy0.net
シナの工作員とか銭ゲバのやつらも相当取り消しくらったやついるなこれ
ザマアだね。久しぶりに気持ちいいオナニーができた(^o^)

201 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:03:47.36 ID:KY6U+aIB0.net
なに詐欺る

202 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:03:58.51 ID:1yKaxNwC0.net
問題なく5万ゲッツ

複垢やキャンセル野郎で取り消された奴、自業自得やぞザマァwww

203 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:09:11.80 ID:1yKaxNwC0.net
>>130
期限は最終利用から二年だから実質無問題

204 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:11:34.72 ID:1yKaxNwC0.net
>>195
転売をどうやって分かると思ってんだ?
ヤフオク繋がりやってるアホもほとんどいないだろ

取り消されるとしたらキャンセル繰り返したり複垢系だよ

205 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:14:23.56 ID:xOw8wRzy0.net
転売屋をBANするのは好感が持てるな
これからもpaypay使うわ

206 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:34:35.75 ID:Fig7fKfg0.net
現金ではなくポイントで「戻ってくる」なんて表現は姑息。
金は1銭も「戻って」はこないどころか、
大半の人がそのポイントを使う際は「大して要らない物」を買い、
差額分の更なる現金投資をして「得しちゃった♪」と言う。
買い物じゃなくて戦だったら真っ先に殺される間抜け。

207 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:39:06.90 ID:NRFSrG850.net
>>152
それは流石に普通じゃねーよ

208 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:40:01.58 ID:8icMtWaw0.net
>>206
>大半の人がそのポイントを使う際は「大して要らない物」を買い、
>差額分の更なる現金投資をして「得しちゃった♪」と言う。

祭り中はタバコのカートン買いだとか、スマホやiPad、Macの買い替えだとかPayPayが無くても購入されていたであろうモノを買ってる人が多いイメージがあるけど、どんな物が購入されたかの統計でもあるの?

209 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:42:55.85 ID:NRFSrG850.net
>>206
いろんな所で使えるポイントなんだからそれは違うと思うわ

210 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:47:08.92 ID:jFL5KN0o0.net
複数買えない?

211 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:48:33.18 ID:L7zS0ps/0.net
ユーネクストの動画配信を無料期間に解約したはずなんに、なぜか次の月もその次の月も請求されてた・・・

212 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:49:22.65 ID:Gx2O8UHj0.net
これ使いにくいだろ
IDとかのかざしてピッの方が良い

213 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:53:28.52 ID:zsA3p3gs0.net
だな
中国人はこんなのを持ち上げていてわからん
Suica使ったら脳汁吹き出して死んじゃうんじゃないか

214 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:53:30.72 ID:bxTgoRR30.net
>>206
お得な話しに乗り遅れた人が必死に自分を正当化するために、無理矢理PayPayで得した人達を間抜けに仕立て上げようとしてるようにしか見えなくて痛々しいよ

215 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:53:55.50 ID:ZqglNjzL0.net
>>206
典型的な自分で判断できねえ低能だな。
自分が出来なかったことはダメだ、って思い込んでるだけって気づいてもいない莫迦だろう。
せめて酸っぱい葡萄な自覚があれば救われてるが。

216 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 00:55:55.53 ID:bxTgoRR30.net
>>215
同じタイミングで似たような内容を違う言い回しで書いてる人がいてワロタw

217 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:10:44.07 ID:3Nxoe5Pn0.net
>>5
30万もする洗濯機は大手で買ったほうがいいよ
安いところだと設置料取られたり2階に上げるの別料金だったりするからな
LINEとスパちゃん絡ませるより素直にビックやヤマダでペイペイのほうが賢い

218 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:12:06.80 ID:NXpKaMyg0.net
>>217
荷揚げ料金は大手電器屋でも請求するぞ

219 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:16:46.47 ID:b3nx+YKx0.net
>>211
ぎりぎり解約できたかどうかのタイミングでセーフだった。
入会キャンペーンしまくってて入りやすいところって気をつけないといけないね。
UNEXTの会社自体はおかしくはないだろうけど

220 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:27:32.03 ID:NXpKaMyg0.net
>>219
USENがおかしくない?
頭悪いのかな?

221 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:33:21.57 ID:3Nxoe5Pn0.net
>>218
ビックで2階に設置してもらった時は廃棄りょうは払ったけど
ほかは商品代金以外払わなかったけどなビックだからタダだったのか?
手早くやってくれてさすがビックって感じだった
まぁ配送と設置はヤマトの人が来たんだけど

222 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:52:33.32 ID:mfvJTMOD0.net
最近やっと宮川大輔と宮迫の区別つくようになってきた

223 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 01:58:09.33 ID:NXpKaMyg0.net
>>221
ごめん嘘ついた
二階まで無料
三階からかかる
https://www.biccamera.com/bc/c/info/setting/large.jsp

224 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 04:49:02.60 ID:gsbW5cXn0.net
これソフトバンク嫌いがかなり増えただろうね
当然ネットやってるからソフトバンクがどんな企業か調べるだろう
ここから朝鮮人差別する奴も出てくるはず
とんでもないことしてくれたね
ヘイトを生んだ責任とれよ

225 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 06:32:12.34 ID:pd7k/7W/0.net
朝鮮銀行だからしょうがないね

226 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 06:55:49.87 ID:902KUcuX0.net
>>47
デジカメ板では20万のカメラやレンズをpaypay で買う奴続出だったぞ。高いもの買うからこそ、少しでも還元狙うだろ。

227 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:03:03.69 ID:5zYvFVkk0.net
洗濯機買ってポイント取り消された
Twitter名paypayに騙された者は
コメントで馬鹿にされまくりでワロタ。

Twitter名しいたけは
こんな奴リツイートしたらあかん

同類の転売屋だと思われるでwwwwwww

228 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:07:41.58 ID:5zYvFVkk0.net
ポイント取り消し祭り
殆どの奴は自業自得だったから盛り上がらなくなったな。残念。

229 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:07:58.84 ID:ihGterDQ0.net
>>226
それこそ踊る阿呆に見る阿呆だなw

230 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:11:02.03 ID:+hfaV6xr0.net
>>224
取り消されたって騒いでるやつは大体不正ユーザーなんだから
そんなやつが嫌いになってくれるのはありがたい話

百害あって一利なしだもんな

231 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:30:00.75 ID:zsA3p3gs0.net
>>228
取り消した分だけ再び還元するキャンペーン第二弾とかやればいいのにな

1524753241円還元キャンペーンとか銘打って全力で転売屋を煽るスタイル

232 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:47:40.60 ID:Wqd9GxDX0.net
年賀状用の替えインクと嫁のヘアアイロンしか買えなかった。

233 :(。・_・。)ノ :2019/01/12(土) 07:50:17.31 ID:rzJqUIVq0.net
商品が高い時期に普通にお買い物しただけってこと
2月3月に買えば家電なんかは決算セールで安いのにね
(´・ω・`)

234 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 07:55:58.37 ID:YZEmSOcT0.net
理由なく取り消し

235 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:10:56.98 ID:DVnhI8880.net
ハゲはポイント商法好きだよね
ヤフショなんかもルールを読まないといけなかったり、ポイント何倍が何日にセールとか
ついたポイントに期限があったり
いちいち面倒くさい
結局、送料がそこそこかかるから、送料がプライムで一定にできる尼でいいやとかになりがち
現金値引きのほうがいいちゅーねん

236 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:14:19.18 ID:X86x/0oC0.net
個人情報抜かれてブラックリストに載ったかw

237 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:21:43.23 ID:qUfm7Ydz0.net
>>220
もっと怪しいとこは多いしなぁ
誤記や施策に欠点があった場合を除き、ばら蒔きしてるところはなんかある。
今回のも

238 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:23:00.82 ID:NXpKaMyg0.net
>>237
いや、宇野の会社が怪しくないなら
光通信とかも怪しくなくなる

頭が悪いなら黙ってろ

239 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:23:40.24 ID:ebl1ODEb0.net
転売乞食の炙り出しとか禿もやるねーw

240 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:27:49.57 ID:f6ba/4Qx0.net
禿良くやった!

転売屋のクズに甘い汁を吸わせるほど甘くない

241 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:30:43.65 ID:WdPEl3qR0.net
誰も損しない素敵なニュース

242 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:43:12.53 ID:lD7Ft+E30.net
>>133
だから、もう一回やります。

243 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:45:42.70 ID:lD7Ft+E30.net
>>162
タバコなら法律で禁じられている
おまえが販売業者の登録許可認定受けているというなら別だけど。

244 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 08:54:00.52 ID:oSgm9zG20.net
物請いの一部が詐欺にあったってだけだろ

245 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:19:29.40 ID:MWsUzPEU0.net
また2割還元キャンペーンやるなら我が家に3台目スイッチ買ってもいいかな〜家族対戦したいから1人1台欲しいんだよね
でも前回1台買ったから複数買いでアウトにされんのかな?だったらヤフオクで転売ヤーから安く買い叩くほうがいいのか

246 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:20:10.33 ID:FOgErLdX0.net
>>226
還元の日に合わせて、マップカメラがPayPay使えるようになって良かったね

247 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:28:41.21 ID:d300Trap0.net
>>243
業としての、転売でなければいいんだよ。

248 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:37:15.98 ID:SuV3A3IK0.net
>>28
最初から転売は対象外とか言ってたのならともかく、
PayPayで買えば20%還元としか言ってないのに転売アウトとか
後だし俺様ルールだろ、世間じゃ通らねえよ

249 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:51:09.43 ID:d300Trap0.net
>>248
規約にあったよ。

250 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 09:57:48.74 ID:OBYqOqjy0.net
paypay使ってる奴は、システムを作った連中にバカにされてるんだよ。
電子マネーの名称からしてバカにしてるしな。


ぺい‐ぺいの意味
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/198434/meaning/m0u/

地位の低い者、また、技術・技芸の未熟な者をあざけっていう語。
また、自分を卑下していう語。ぺえぺえ。「駆け出しのぺいぺい」

251 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:10:16.07 ID:d300Trap0.net
paypayは現状だと使いにくいので、今なら楽天payを優先しつつ、キャンペーンを待つか。

252 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:11:35.28 ID:3iOOVSii0.net
2.サービス内容の保証および変更

当社は、提供するサービスの内容について、瑕疵(かし)やバグがないことは保証しておりません。
また、当社は、お客様にあらかじめ通知することなくサービスの内容や仕様を変更したり、提供を停止したり中止したりすることができるものとします。

253 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:14:17.35 ID:3iOOVSii0.net
4.アカウントの登録情報

アカウントを登録していただく場合、
(1)真実かつ正確な情報を登録していただくこと、
(2)登録内容が最新となるようお客様ご自身で適宜修正していただくこと
がお客様の義務となります。

254 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:15:02.58 ID:3iOOVSii0.net
8.当社に対する補償

お客様の行為が原因で生じたクレームなどに関連して当社に費用が発生した場合または当社が賠償金などの支払を行った場合、
お客様は、当社が支払った費用や賠償金など(当社が支払った弁護士費用を含みます)を負担するものとします。

255 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:18:27.77 ID:YbW7YpMr0.net
こういう古事記キャンペーンに血相変えて参加する馬鹿な奴らのデータがゲットできたんだから
100億なんて安いもんだよな、しかも実際は取り消し連発でそこまで負担しないと言うなら尚更

256 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:19:10.74 ID:raN1kfW/0.net
>>250
うまいなそれ
草生えたわ
誰考えたの?

257 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:19:41.88 ID:3iOOVSii0.net
取引・キャンセル等の状況により不正行為が行われたとPayPay株式会社が判断した場合、景品の付与が無効になります。

258 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:21:38.62 ID:7c1z73hL0.net
PayPay信じるとか馬鹿なの?

259 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:31:11.01 ID:mJJBX7gl0.net
>>258 転売厨の自慢気な報告聞いてたので
今回の騒動で胸がスカッとした

むしろPayPayを信用できて今後も使っていこうと考えを変えたよ
これが無かったらバックポイント使い切ってアンインストールしてたと思う

260 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:33:29.03 ID:d300Trap0.net
ポイント使い道が個人的にはあまりないから、良さげなキャンペーンがないなら新しいiPod touchが出るまで待つ。
買ったら知り合いにでも譲る。

261 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:34:25.07 ID:vnTr4A0N0.net
???「こんな還元して大丈夫なんですか?」

?禿?「今回はマスコミ総出で宣伝してもらいます」

???「いやそうじゃなくて赤字にならないかという意味です」

?禿?「なら還元自体をしなければいい」

???「それだとただの詐欺では?」

?禿?「多分今回の件で中国人がアレコレ悪さすると思うんです」

???「そうですねアイツら金に汚いですからね」

?禿?「(イラッ)・・・そこで「不成行為があった」として大半の還元をやめるんですよ」

???「それでめ多くの利用者が反発しませんか?」

?禿?「世論はね不正利用者への断罪として味方してくれますよ」

???「ほんとに大丈夫なんですかね?」

?禿?「今回の騒動に意図的に乗らなかった人も必ず味方してくれますよ」

???「なるほどそれは心強い」

262 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:44:49.34 ID:FOgErLdX0.net
>>258
信じるも信じないも無いよ
25万の買い物して5万還元されたという事実があるだけ

263 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 10:48:54.76 ID:bxTgoRR30.net
>>248
ニワカな下手くそ転売厨がBANされただけだろ

264 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:09:02.53 ID:jFL5KN0o0.net
ソフトバンクの不正は報道しないw

265 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:10:04.38 ID:LtfdPCEd0.net
PayPay100億円取りあげちゃうキャンペーン開始!ポイント付与歓喜からの没収で転売屋次々と逝く [472635918]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547144007/

266 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:11:53.08 ID:pu3ZV0zh0.net
1番笑ったのは
父親のカード使って家族総出で使って取り消しくらった奴だわ

267 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:16:41.62 ID:YTMoCFSm0.net
家族全員アホだったんだろうw
バカ同士が付き合ってバカな子供を産むという悲しみの連鎖

268 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:21:57.62 ID:ihGterDQ0.net
>>266
1枚のカードを複数端末に登録して使ったのか?w

269 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:23:30.03 ID:q0JJq2M50.net
>>233
iPadが決算セールとやらでどんだけ安くなってるんだ?

270 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:29:57.45 ID:YIzIZnJz0.net
でも本当に転売屋だけか? PayPay側が本人が転売したかどうか
それほど詳しく調べられるもの?

271 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:30:35.91 ID:0FbfwrXL0.net
>>268
そう。完全にアウト。

272 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:32:00.98 ID:ihGterDQ0.net
>>271
クレカ分身の術〜w

273 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:33:10.46 ID:v1phDJ++0.net
ソフトバンクの悪徳商法に引っかかったのか 自己責任w

274 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:34:15.26 ID:mJJBX7gl0.net
>>270 同じものを短時間に複数台買うと疑われるみたいだね
当然、身の潔白を証明できるなら問い合わせればいいんじゃね

誤認はあるだろうし

275 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:35:56.57 ID:YIzIZnJz0.net
>>274
さすがにそれはバレるだろうなぁ

276 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:37:32.36 ID:ihGterDQ0.net
家電屋で使えること自体、リスク丸無視だろ、提供する方も買う方も、店舗も
三方一両損どころか、三方丸損だろw

277 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:43:03.12 ID:ddgrCPHZ0.net
転売屋対策なのはわかるが
家族のカード使って買い物した分を取り消すより
そもそも登録者本人以外のカードは弾く仕組みにしとくべきだろ
kyashとかはそうなってるぞ

278 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:47:52.71 ID:ihGterDQ0.net
個人カードの範疇を「悪意的に」拡大させて決済が出来るペイペイ。
って、凄く邪悪な解釈も出来るんだけど、それ認めてリリースしてんだよなハゲは?
犯罪でねーの?

279 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:48:27.24 ID:DVnhI8880.net
>>250 たしかに、ペーペーっていうと、俗にヒラで新米って意味だわな

280 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:54:33.02 ID:FOgErLdX0.net
>>276
ビックカメラの売上は前年同月比2割り増しだし、誰も損していないのでは?

281 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:54:48.52 ID:o8deLVC10.net
>>276
意味不明

282 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 11:56:12.89 ID:pu3ZV0zh0.net
>>280
ビックさん
今度はpaypayで決算すると自分のところのポイントアップで
付与ポイント回収作戦

283 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:00:19.63 ID:r5kAuXyS0.net
>>276
リスク丸無視ってのは、リスク度外視のこと???
それにしても意味がわからんけど

284 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:03:25.39 ID:KOKy1HrD0.net
>>48
そもそも使える場所が近くに無いもんなw
使える場所見るだけでもと思ってアプリ入れたけどカード登録しないと先に進めなかったから辞めて削除したわw

285 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:07:49.54 ID:d300Trap0.net
>>284
カード登録なんて必要ないと思うが、最新版では必須なの?

286 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:19:21.61 ID:KOKy1HrD0.net
>>285
つかわなかったから知らんけどなんか登録しろって出て店検索もできなかった
今どうか知らん

287 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:20:25.87 ID:adPwZu4Q0.net
要るもん買ったんならいいんじゃないの
本人以外のカード名義登録云々は出来るようになってたからやったんだろうけどまあ阿呆はこうなるって見本やな

288 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:24:38.87 ID:d300Trap0.net
>>286
そもそも、クレカなくても使えるけどねえ。
店検索は確かyahoo地図でpaypayとか入れたらできたよ。もはや使わないと思うが参考までに。

289 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:26:50.61 ID:ihGterDQ0.net
>>283
わからんならわからんで良いんじゃね?
ペイペイにリスクを感じなければ、以降ずっと使っていけばいい話でw

290 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:27:42.51 ID:d300Trap0.net
>>287
そもそもカードの名義チェックなんてことはしないだろう。
単に、同一カードを複数のpaypayアカウントで使っていたから、同一人が複数アカウントを使っていることが強く疑われるだけ。本人のを登録しろと書いてあるし。

291 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:32:00.13 ID:oZ7AMQ1A0.net
ほしくないのに買ったの?

292 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:34:11.68 ID:87YFgbxA0.net
ビックカメラ混んでた要因の一部に、キャンセル繰り返して全額当選狙いや、
福数回小口で買って全額当選の確率挙げる異様な買い方とかしてレジを混乱させる
バカが多かった事もあったんじゃないかと

293 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:36:30.21 ID:ihGterDQ0.net
>>290
個人カードなら、カード裏面のサイン欄に「本人以外の使用は出来ません」ってかかれてるよねw

294 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:38:26.51 ID:d300Trap0.net
>>292
複数にわけたって、還元期待値は上がらない、むしろわずかだが下がるのになんでそんなことしたんだろ。

295 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:40:57.55 ID:d300Trap0.net
>>293
実際の決済を本人が実施するならば、家族名義の会員だろうと、カード規約的には大丈夫だろうけどね。
paypay 規約は違うけど。

296 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:41:55.02 ID:NemgPi0A0.net
>>254
アウトっすねこれ。

費用が掛かる場合において、伺い立てないとダメ。

てかBtoCでそんな事やったら(瑕疵判定なので)ブタ箱行きだぞ?

297 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:42:08.90 ID:aEu/VVpi0.net
悪気なく親のカードを使っただけ1垢だけなら
規約違反でも見つからなかったのに
上限25万使ってそれだけでは満足できずもっとやってやろうと
得意げになって親父もやってみろよとか
親にも勧めて墓穴を掘ったんだろうなあwww

298 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:45:14.26 ID:WvIWCs0e0.net
きっちり5万pt入ってた俺、中腰の見物。

299 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:50:57.55 ID:ihGterDQ0.net
>>295
相互信頼を破ったと言うことになれば、カード会社側から登録破棄されても何もいえんだろw

300 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:56:08.10 ID:d300Trap0.net
>>299

家族の支払いを同行した本人が実施、とまか普通でしょ。
それと同様だよ。

カード会社ごとに規約があるだろうが、基本、本人が決済すればオーケー。

301 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 12:57:50.73 ID:ihGterDQ0.net
>>300
はぁ?ペイペイはそれを無視して決済できるから問題なんだろ?w

302 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:00:50.84 ID:adPwZu4Q0.net
キャンセル繰り返して全額当選狙いとかやってたのか
バカかいよw

303 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:02:18.44 ID:/WLOUWS80.net
多重決済とか大嘘だろ
絶対キャッシュバック狙いのキャンセル
刑法上の詐欺になるんじゃね?刑務所に送り込もうぜ

304 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:03:11.31 ID:d300Trap0.net
>>301
例えば成人した家族のケータイを親やら夫やらの名義のクレカで払うのはよくやられている。各種ケータイ払いも可能。
クレカ会社が、それで解約したという話は聞かないな。

305 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:04:04.01 ID:BHT/KNfR0.net
これに関してはハゲを激しく支持する
だからといってハゲ契約は結ばんけど

306 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:08:52.10 ID:qbgkrWz20.net
しかし、アリババが使っているシステム転用しただけで、大本の稼働時間長いはずなのに
日本で運用した途端にトラブル続出って
中国では良くこんなシステム平気で使っているな
それともワザと欠陥仕様に変更したのか?

307 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:10:47.09 ID:6BA8MazF0.net
>>289
リスク丸無視って日本語になってないって話だろ

308 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:14:59.34 ID:B32CnKmz0.net
キャンペーン中に問い合わせた人によると、公式は複垢の場合取り消しの可能性があると言ってたんだな
同一カードを登録したら複垢バレバレじゃんw

309 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:16:32.28 ID:z22gnhV00.net
不思議なのは少額のは通ってて大きめのははじかれてるのが多いこと。
途中でクレジットカード登録変えたとか、ひそかに他人に不正登録されてた
とかでない限り、不正が理由なら金額の大小関係なく全滅しそうなものなのに?

310 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:16:55.44 ID:DVnhI8880.net
専業主婦や大学生も家族クレカ作れるんだから、つくっておけばよかっただけなのに
請求書が2通届くのが面倒くさいとかなんかね
ポイントはメインカードにまとまると思う

311 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:24:50.72 ID:RlcMyfEa0.net
>>306
PayPayのトラブルよりも、禿回線の4時間半の通信障害の方が醜いよ

312 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:26:00.42 ID:RlcMyfEa0.net
禿回線の障害は中華転売ヤーにバカにされるレベル

313 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:31:46.70 ID:xnBE/EK80.net
paypay ipad proが届いた
ペンとかカバーをポイントでもらいに行くか

314 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:48:07.77 ID:BNik8aMZ0.net
ワロタ
やましいことがなければ、問い合わせれば対応してくれるでしょ

メシウマwwwww

315 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:48:16.01 ID:wsX9Eq7q0.net
>>311
クレームを訴えたほぼ全件の6万件の契約を1年間無料
1件6000円だと仮定して4,320,000,000円の損失
1件1万円なら 7,200,000,000円の損失
今回の騒動は株価の損失やソフトバンクグループの損失の穴埋めの為の処置とも受け取れそうだ。

316 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:51:35.35 ID:BHT/KNfR0.net
コジキが少額のバックを使えるうちに使っとけと乞食根性で消化
後からその少額分も取り消しを食らい、コジキから現金徴収
コジキ5chで暴れる

317 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 13:56:41.37 ID:zCaoF1fH0.net
さーて還元ポイントで何買うかな〜

318 :sage:2019/01/12(土) 14:14:29.32 ID:tuNFLZsC0.net
5万近くのポイント全額ついたよ。まあ、きちんと使っていれば何の問題も無いわけで。

319 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:18:31.70 ID:0UWU/kSh0.net
だからソフトバンクは信用できんとあれほど・・・

320 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:19:48.29 ID:WAB9iZlB0.net
電子決済に対してのテロだなw

321 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:23:15.06 ID:ZqglNjzL0.net
>>304
規約違反もやってるヤツが多いから許せかw
アホの理屈だ。

>>310
その通りだな。家族カードが必要なら作れるカード契約して作れって話しでしかない。

まあこのスレみてても、カードの規約とか理解してない莫迦が増えてるのは確実だからな。
こういうので啓蒙になるのは意味があるだろうな。

322 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:31:53.24 ID:OG6iv9RR0.net
保守

そふ

323 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:38:50.25 ID:DyQjEgTt0.net
>>246
使えるようになったのに合わせて、売れ筋はちゃっかり値上げしてたけどなw

324 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:55:40.71 ID:bMYQvjSB0.net
お前らスレタイに騙されるなよ
「続出」のソースなんてどこにもないからなw

325 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 14:57:12.91 ID:Y5rHXHEe0.net
>>324
これ>>1は大丈夫なの?
通報した方がいいんじゃね

326 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:04:55.02 ID:2PGVFHom0.net
ポイント消された転売屋が騒いでんだろ?

327 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:17:58.60 ID:DyQjEgTt0.net
>>326
プロの転売屋は抜かりなくゲットしてる模様。狩られたのは素人。

328 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:23:25.69 ID:HW1xUnTE0.net
>>309
金額の大小というより
問題は明らかに現金化転売目的と思われる家電だろ
だいたい本人がどう言おうと企業側から見れば
不正利用とそれ以外の区別はつかないしな
他人名義のカードを平気で使い回してる馬鹿にも言えることだが

329 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:30:41.97 ID:d300Trap0.net
>>321
だから、規約違反ではないという話だよ。
繰り返すが、本人が決済するならね。

330 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:44:58.09 ID:mJJBX7gl0.net
>>327 プロが狩られるのはこれからだよw
今回は簡単に見つかった奴だけ
次は大物が摘発されて泣きが入る

331 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:46:22.76 ID:e/TQI+EO0.net
結局100憶円キャンペーンは犯罪者が儲けただけかww
さすが孫ww

332 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:49:48.84 ID:1R8VKdUI0.net
カードの常識的な規約に反しているのに何が悪いかすら気付いてすらいない情弱が取り消されたと騒ぎ
情弱気取りのでリスク承知でやったやつがそれに乗じて否決祭りとして騒ぎ立ててるだろう

333 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:50:05.38 ID:kR6Ocatt0.net
100億プレゼント

転売屋や自称情強がビッグに殺到して買い物

PayPayがニュースで話題になって知名度が広まる

ポイント取り消しで100億の多くを回収

転売屋と自称情強の情弱が泣き ←今ここ

334 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 15:57:45.67 ID:KxPfn9b30.net
>>329
約款で名義人本人以外の使用は禁止されてるのに
金さえ名義人に渡せば規約違反ではないと?
おかしな事言うな

335 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:00:33.84 ID:cw17/G7X0.net
>>1
数は関係ないだろ

336 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:01:36.81 ID:2PGVFHom0.net
詐欺のプロのハゲを詐欺ろうなんて100年早いぞ、

337 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:03:17.99 ID:d300Trap0.net
>>334
金を名義人に渡せばいいなんてどこからなさ出た話?
本人が決済すると書いてるじゃないか。日本語読める?

338 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:06:27.52 ID:WHFJEO3e0.net
転売屋ざまあm9(^Д^)プギャー

339 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:12:27.71 ID:dNpn5Jgq0.net
俺のヤフーマネーで家族3台のスマホでペイペイしたけどみんなちゃんとそれぞれ10万ポイント付いた
不正扱いになるのはクレカ絡みなんだろうなぁ

340 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:20:51.55 ID:HfRvRmj00.net
>>333
ヤフオクで転売キャンペーンもやってたな

341 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:25:23.57 ID:L7zS0ps/0.net
俺なんかユーネクストの動画配信で無料期間に解約したはずなんに、なぜか次の月もその次の月も請求されてた・・・クソが

342 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 16:50:14.02 ID:QJ3RrOHs0.net
>>341
登録したことないけど二回書くほど悔しい話なの?

343 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:04:42.46 ID:cqwSCODt0.net
>>218
ヤマダは請求する。見積もりでビックで10万の冷蔵庫がヤマダでは13万になった。

344 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:25:54.82 ID:ByORGPuB0.net
高級家電の返品で2ヶ月後だかに普通為替で送ってくるのあったよな。

あれであとから8割になったみたいだけど、やったやつ悲惨だなw

345 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:31:13.13 ID:R8LqWPZZ0.net
乞食転売屋もPaypayも糞!

346 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 17:41:22.12 ID:dEn9tmAa0.net
>>324
どうぞ

ペイペイの100億円還元 今度は「取り消された」続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000022-asahi-soci

347 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:03:14.76 ID:ctxqWwAe0.net
貯まったポイントで買い物しようと思ったら
またクレジットで買ってしまった!
同じミスした人多いんじゃね?
クッソー!

348 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:04:42.57 ID:lxS3xb4V0.net
俺、1月中頃から不正扱いで還元されないってのが間違いなく続出するって言ってたんだけど
そんなことすればイメージダウンなんだしやるわけないつて言われまくってたんだが
やっぱこうなったじゃん、ざまーみろ

349 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:14:12.51 ID:qcRkITMY0.net
◼ 転売ヤー◼


◼死亡wwwwww◼



解散!!!!!

350 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:25:06.35 ID:hGaBrfe60.net
自動的に不正を見つけ出してるんだね。

351 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 18:48:54.30 ID:9rbJtbu60.net
10日の朝にポイントきてたー。 ヤフーマネーで払った3000円が100%当たりで帰ってきた。 
1回ペイペイしたらキャンペーン終わったからそれっきりだった。
SBだから最初の1000円と、当選ポイントで米でも買うかな。

352 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:00:30.26 ID:t4OtNA6x0.net
>>347
俺もそのトラップにかかった。
マジぶっ◼︎したい

353 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:05:08.10 ID:gsbW5cXn0.net
どんだけの詐欺グループが動いたんだろう
中国からも来たはずだぞ
ヤフオクで売って儲けたと思ってたらポイント貰えなくて大損
転売屋に鉄槌を!

354 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:08:11.51 ID:t2cz9RMf0.net
詐欺だったのか
使わなくてよかった

355 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:11:55.68 ID:PetyVONQ0.net
ぺーぺーw

356 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:13:22.84 ID:nDOX6rJv0.net
>>14
Y!マネーで入金の方法は?
コンビニで入金するの?

357 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:15:37.31 ID:ihGterDQ0.net
都心でしか、高額買い物にエントリーできないわけだし、妬み嫉み分もペイペイは担うべきだと思うがw
地方を蔑ろにして全国展開なんて、出来る分けねぇわな?ハゲw

358 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:16:22.96 ID:ekN0/BHs0.net
最近cmみなくなったぞ。

359 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:19:01.79 ID:K7ciccYS0.net
paypayは確実に無くなる。

360 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:21:57.59 ID:ihGterDQ0.net
地方はコンビニでしかペイペイ使えないわけだが、
ならばNFCのEdyなりSuicaなりiD使った方がマシというモノ。
踊らされたバカチューバーの動画見てニヤリしてるだけw

361 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:23:11.46 ID:+0ZMxZ/R0.net
>>357
ヤマダ電機もJoshinも地方にたくさんあるでしょ

362 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:23:56.40 ID:+0ZMxZ/R0.net
>>347
どういうこと?クレジットになるの?

363 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:25:24.15 ID:+0ZMxZ/R0.net
>>333
いい話だな

364 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:27:12.16 ID:ihGterDQ0.net
>>361
ガス代とのトレードオフなわけで、一々行くかってのw

365 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:27:31.39 ID:shc4Hlgw0.net
ポイント使い終わったら次のキャンペーンまで放置するってのを繰り返す奴が大半だろうな

366 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:28:33.34 ID:+0ZMxZ/R0.net
>>294
回数増やした方が期待値上がると思ってる奴が多いのは笑うね。

367 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:31:01.40 ID:ldWqfV4z0.net
買ったのは一つでも
以前使ってたスマホで
同じクレカの番号で
別アカ登録してたら
不正なのよね

368 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:57:01.89 ID:lk+95mnb0.net
paypayは送金機能もあるし、銀行口座登録機能もある
クレカの僅かなポイント目当てだとしても、無理に家族分のアカウントで一枚のクレカを使い回さなくても良かったのに馬鹿だな
端末もOSのバージョンさえ対応してればwi-fi専用端末でも良かったのに一つの端末を使いまわして還元取り消されたやつまでいる
想定を上回る馬鹿ばかりでびっくりするよ
その馬鹿にも救いの手を差し伸べてやるpaypayはどんなに懐深いんだ
それにも延々不満を言ってる馬鹿もいて、底抜けすぎる
こんなのが広い世の中にいるんだな、怖い怖い

369 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 19:57:18.37 ID:fDY2qGpd0.net
>>364
PayPay使えないような田舎に住んでるのにid真っ赤にしてるの?w

370 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:01:21.65 ID:xKAkz9P+0.net
>>360
確定で5万バックされる事に意味があるのにSuicaとか意味不明

371 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:05:17.01 ID:yhx/f2Fo0.net
不正をする利用者も問題だが
こんな低レベルなシステムを作る企業にも問題ありだな

キャッシュレスに向けてこういうダメな企業は排除する事も必要だ

372 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:08:03.55 ID:8iwVdBA/0.net
>>360
>踊らされたバカチューバーの動画見てニヤリしてるだけw

たまには外出した方がいいぞ

373 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:11:23.50 ID:Bkk4eQZI0.net
よく出しすぎて不正購入ボーナス分取り消し当然

374 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:16:45.52 ID:X86x/0oC0.net
ネラー、嫌儲的にはGJだろw

375 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:23:28.82 ID:DVnhI8880.net
20数万あわてて買い物できるなんて、アカ1つでも金持ってるなぁ
アカウントはルールを守りつつ、買い物はフリマアプリとかで売り飛ばす転売ヤーならおいしかったのかな?

376 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:26:11.44 ID:ihGterDQ0.net
>>369
え?IDコロコロして欲しいの?VPNのON/OFFで俺を別人認定してくれるの?wwwwwwww

377 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:28:26.66 ID:Jr7QP5lk0.net
追跡ができない所で売買してるものに変えておくには大丈夫なんだろうね

378 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:31:32.38 ID:0crxZ7ue0.net
>>362
ちゃんと切り替えをしないとね。
いちいち聞くな。
使ってるやつならわかるだろ。

379 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:32:35.87 ID:gbfdt1+W0.net
>>104
金奪うならそれぐらいの奴が一番楽だしな

380 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:32:48.02 ID:MuoeBnHn0.net
還元するから、買ったのにね
だけどぺいぺい側は約款とかなんとか言い出すんだろね
詐欺としか思えない

381 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:37:08.71 ID:mJJBX7gl0.net
>>380 不正利用しなけりゃ還元されてるからねぇ

382 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:40:54.64 ID:4VlcqszB0.net
今後の流れ(仮)
3Dセキュア導入タイミングでSMSフィッシングメール激増
ヤフショ連携タイミングでフィッシングyahooメール激増
クレカ情報を根こそぎ持って行かれるバカ続出
3Dセキュア登録したけど限度額変わらないんですけど?的なSNS拡散
被害が充分出た頃にpaypayお知らせ掲載
「paypayをかたる個人情報を登録させるSMSやメールに注意してください」

383 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:41:20.08 ID:PEqCMbm50.net
これくらいの不正はばれないだろうと思って買った人いっぱいいると思うんだけど結構 バレちゃう

384 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:42:53.00 ID:wObkUnyw0.net
同じカード登録してビッグカメラで家電買った後にヤマダで家電を買った人も取り消しにあっていた。
そういった人も巻き添いを喰ったのが問題でしょ。

385 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:45:47.44 ID:PEqCMbm50.net
間違いなく自分が買って 不正でないんであれば もう一つすれば話は聞く

386 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:45:48.93 ID:4pl5F0J00.net
>>380
なにかお困りですか?

387 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:46:02.54 ID:ihGterDQ0.net
ペイペイマン
ダッシュ1
ダッシュ2
ダッシュ3
ダッシュ4
ダッシュ5
ダッシュ6
ダッシュ7

元ネタ分かったら褒めてやるw

388 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:47:28.61 ID:EiHJnbq10.net
>>380
どのような 購入方法をしましたかそして 怪しい 転売 とかしてませんか

389 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:47:31.51 ID:Dq73zVm90.net
SBすっかり悪者になっちゃったね 北海道犬でも救えないかな

390 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:47:43.83 ID:iLFHSwEP0.net
あれ宮川大輔だったのか
ナイツの塙の相方かと思ってた

391 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:53:14.71 ID:zmfJwubP0.net
>>347
二重引き落としだとか、残高が不足したら全額クレカ引き落としというPayPayの仕様を考えるとクレカ紐付けより銀行口座紐付けの方が安心だよ

392 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 20:53:34.21 ID:HwX8nAZj0.net
一つのカードを複数の垢で使ってはいけないのは、購入からバックになったか
確認して返品するのをスムーズにするためか
家族でならやってしまうかもしれないが、やっぱりダメだわな

393 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:00:31.47 ID:RdaYuFjr0.net
高額還付だけ取り消し率が高い時点でね

394 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:01:58.81 ID:SRnXns7X0.net
https://pbs.twimg.com/media/DwjTLVXU8AooXNj.jpg

395 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:07:30.98 ID:iEAulfhe0.net
>>384
Switchだったらご愁傷様としか

396 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:11:25.24 ID:0crxZ7ue0.net
>>391
うるせー
んなことは当たり前


俺が言いたいのは
先月のキャンペーンの時にクレジットでポイント貯めて
1月10日に付与されたポイントで今買い物しようとしてるやつは注意しろよ
ちゃんと設定変えないとポイント消化せずにまたクレジットで買う羽目になるから

397 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:15:54.15 ID:yYFJYBu60.net
>>384
転売業者と思われるような 同じような商品を2台以上買ったりしてないか

398 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:17:50.56 ID:uDX8clQr0.net
結局家電量販店の一人勝ち

399 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:25:08.82 ID:3v8R171Y0.net
最近のネットサービスって、そこそこの枠組みができたらすぐに始めて
後から不具合出てきたら調整するみたいのが多いから、
今回のpaypayも不正購入じゃなくて弾かれてる人も居るんじゃないか?
サービス開始直後にシステム不具合あった関係が尾を引いてるとか。
まずは窓口から問い合わせして、様子を見るのが良いかと。

400 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:29:00.01 ID:AwMQEesq0.net
不正はしてないんだけど って言うんであれば 問い合わせてみれば 復活する可能性もあるかもよ

401 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:31:08.23 ID:wBCksVEo0.net
チッうっせーな反省してまーす
このレベルだな

402 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:31:30.35 ID:WDptzrZh0.net
>>84
何もなかったから呟かなかった
たまたま自信も祭りに巻き込まれたから呟いた
かもしれないかもしれない

403 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:40:09.87 ID:mJJBX7gl0.net
>>396 それさぁ色々誤解があるんだけど?

ビックカメラの場合というかコンビニみたいな「コード支払い」以外は
・スキャン支払いといって、 店のQRコード読んで "手入力" で金額入力して支払う
知ってます?

その場合は、残高分払うことで ビックには残高分入金処理が行われるので
残金を、現金とかポイントで払えばOK (ビックSuicaのクレジットで払えるかは不明)

仕組み的には確かに残高超える金額入力すれば自動でクレカやYahooマネーになるけど
金額入力するのは利用者側でQR決済ってのは利用者に金額を決める権限があるんで
別にチャージなんかしなくても、残高分だけ現金持ってればチャージとかしなくても買えるよ

404 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:46:02.46 ID:0crxZ7ue0.net
>>403
あっそ

405 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:49:08.28 ID:RdaYuFjr0.net
>>397
そもそもペイペイには、何を、どこで、いつ購入したかの詳細購買情報が渡ってるのかね
渡ってるなら購買行動は今後も監視されるわけだが

金額しか行ってないなら、転売とか判断してる根拠が不明

406 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:49:20.54 ID:Zup+zB/u0.net
>>403
>>396が言ってるのは設定の話であって残高オーバーの話じゃないだろ

407 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:51:55.14 ID:egtBYG410.net
家電を買うことで不正扱いされるっていうのがわからないんだけど

家電を買った「だけで」と表現してるってことは不正となる理由がここにあったってことでしょ?
買わなきゃよかったんじゃないの?

408 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 21:57:49.06 ID:SWg2sdBE0.net
>>405
クレジット会社とは違ったやり方だから そこまで情報を共有してる可能性はある
転売 じゃないんだよってんだったらその辺はペペと話し合い

409 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:00:37.24 ID:JJMDeilB0.net
PayPay 転けた〜 Pay 転けた〜
他人のカードで 買い物できちゃう

PayPay 転けた〜 Pay 転けた〜
親のカードで ポイント取消

PayPay 転けた〜 Pay 転けた〜
コード読み取り 手間かかりすぎ

410 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:02:37.86 ID:Xp8q4t8R0.net
商品データがいってなくても不自然に
32378円が並んでいたら怪しいと判断されるわな。

411 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:03:39.61 ID:RdaYuFjr0.net
そもそもカード登録時に名義入力しないから、名義確認とかできないよね
なんかの不正な方法で入手してなければ

412 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:05:23.79 ID:yHzQQihW0.net
結局100億も還元してないね
転売屋だらけだったから10億もないだろ?

413 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:10:14.15 ID:xu3jLkYG0.net
>>403
全く意味がわからない
うんこみたいな文章だな

414 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:10:32.82 ID:Nr/Wbiu20.net
最初から大量の取り消しも視野にいれてただろ

415 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:11:31.69 ID:WLUVJRuk0.net
>>412
Apple製品だけで10億は瞬殺じゃね?

416 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:25:49.48 ID:mJJBX7gl0.net
>>413 使いこなせない奴が損をする
なんか同じだなと思っただけ

417 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:30:31.13 ID:yuGGk1wd0.net
結局複垢するにはVISAプリペイドあたりで行くのが正解だったんかな
勿論端末&SIM、番号は別で

418 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:32:26.10 ID:OEvanscf0.net
ボーナスポイントでファミポートのTDLチケットを買ったわ
早速熊本のセンターに電話して全部キャンセルしたったw
これで30万円分の現金化確定
Switchとか邪魔だし発送めんどくさいからな
チケットキャンセル最強よ

419 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:38:35.09 ID:OaVATBLi0.net
承認欲求

420 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 22:42:25.34 ID:9+T4+op10.net
ほほうー現金化にそんな方法があったか。
買うものがなくて困ってた。

421 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:08:56.52 ID:f6Em+aow0.net
最初から利用規約やルールにきちんと書いてたならいいけど
1月8日に利用規約に追加するのはあかんやろ

利用規約を過去に遡って変更できるとかも書いてなかったし
とりあえず消費者庁待ち

422 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:21:01.73 ID:rFR6EoTA0.net
>>421
よく読んどけよ
最初から運営の気分次第で取り消すよって書いてあったろ
何いってんだか

423 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:27:26.40 ID:aMl+Zi3a0.net
実際この手のキャンペーンごとにポイントを荒稼ぎする奴とか毎回いたからなぁ。
小額で巻き込まれた人は気の毒だが、転売屋とか社会のゴミが抹殺されたのはいい気味だわw

424 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:30:29.19 ID:OaVATBLi0.net
>>421
>最初から利用規約やルールにきちんと書いてたならいいけど
>1月8日に利用規約に追加するのはあかんやろ

利用規約の追加変更は一切認めない(キリッ

425 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:30:35.49 ID:Uj9mlkCM0.net
switchは別に2台3台買ってもおかしくないだろ。
3人兄弟なら3台あるのが普通だし。

426 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:33:52.79 ID:H0/6dXSV0.net
>>425
>switchは別に2台3台買ってもおかしくないだろ。
>3人兄弟なら3台あるのが普通だし。

おかしくないけど、PayPayが不正のおそれがあるとみなすことも別におかしくはない。

427 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:35:15.77 ID:mJJBX7gl0.net
>>425 32台Switch買った奴がおるからな

428 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:36:07.38 ID:yuGGk1wd0.net
>>425
ベターではないわ
禿の俺様ルールで取り消される可能性を考えるともうちょい知恵使うわ

429 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:44:13.22 ID:vF77sSIq0.net
>>333
ビッグ?どこそれ?

430 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:48:03.24 ID:cz8gAb+C0.net
>>424
規約は変更されてない。

431 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:48:27.40 ID:omeEGYRR0.net
>>429
ビックカメラ

432 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:49:04.82 ID:cz8gAb+C0.net
>>425
規約違反ではない。

433 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:50:58.64 ID:cz8gAb+C0.net
>>412
転売は規約違反じゃない。

434 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:54:42.95 ID:f6Em+aow0.net
>>422
妄想乙
書いてないんだよね

435 :名無しさん@1周年:2019/01/12(土) 23:58:20.03 ID:UgnEPwQp0.net
やるやる詐欺だな

436 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 00:08:02.03 ID:u12AbEfv0.net
>>421
規約は追加されてない。

437 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 01:07:56.67 ID:gQqWr9lT0.net
ヤフショのポイントブラックみたいなもんか。
俺も過去に1万ポイントほど没収されたがそれ以来ヤフーには関わってない。
ヤフーユーザーの誰もが通る道だわなw

438 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 01:09:47.13 ID:7h9Pt2130.net
>>8
Yes! softbank

439 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 01:32:02.67 ID:gQqWr9lT0.net
禿げはビックルみたいなネット工作部隊も持っとるから逆賊はほどなく鎮圧されて何事もなかったかのようになるだろな。
相手は平成ナンバーワン詐欺師なのに今頃だまされてる奴はアホすぎるだろw

440 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 01:49:01.37 ID:u12AbEfv0.net
>>439
お前の国では、不正がばれて処分されること騙されたというのかw

441 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 02:49:27.25 ID:3Fz3MOk30.net
paypayの親達ヤフコメみたら
どんな人達が集まっていて、どんな人選してるかわかるんじゃない?

それぐらいの判断も出来ないと
お得意の自己責任と言い出して逆に訴えるだろうな

だろ?ウヨ?

442 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 04:16:29.70 ID:jCO2mqZ80.net
対策しましたのポーズで馬鹿をみたのは家族カードとか親子カードとかよく理解してない一般人
転売ヤーらは普通にぼろ儲け

443 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 04:22:54.64 ID:6ME399ss0.net
(*≧∀≦*)キャハハハ
付与取り消しとかわろす
俺は召し上げ無しだからセーフ

取り消しで盛り上がりそうな時に
NGTのシコドルに話題持っていかれたね

444 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 07:44:15.89 ID:rHZpk53H0.net
>>411
paypayユーザ登録時に名前と電話番号を入力するから
クレジットカード登録でわざわざ名前を再入力する必要はない

カード規約違反のチェックはやろうと思えばやれたはずで
これをやらずに後で還元取り消しして総額100億円は全額ばら蒔かないだけでなく
不正利用者を炙り出しておそらくブラックリスト化するとか
ソフバン頭いいなと思ったわ

445 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 07:54:10.87 ID:QVrdXlzP0.net
>>35
ボーナス付与は「キャッシュバック」ではないだろ

446 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 07:57:03.48 ID:+9FeDj+u0.net
>>444
そんなクソへ理屈であんなザルシステム作って社会問題にしたのかよ(笑)
さすが頭いいとスゲーなオイ

447 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:17:57.18 ID:2o0+5N/90.net
家族カードを使って家族に頼まれたと言っても自分のアカウントで買い物をしたりしたらそれは不正利用だ

448 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:20:17.59 ID:Ik7D6WFO0.net
>>46
むしろココからが本番。
ポイント取り消し&ウイルスアプリから恥ずかしい画像流出

449 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:34:19.20 ID:2o0+5N/90.net
>>425
疑いがかかってるならPayPayと交渉証明出来れば

450 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:34:26.58 ID:aqBuz6Ab0.net
逆に本来の転売屋はきっちり対策しているだろうから
ポイントしっかりもらっているんだろうな

451 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:40:11.32 ID:FasnD79G0.net
>>425
2台も3台も買う家なんかねえだろ

452 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 08:57:17.78 ID:d5+ZX6AI0.net
普段 ろくな買い物してないのに突然高額商品を何台も買ったら不正って疑いをかけられても

453 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:05:08.74 ID:++QfjUqo0.net
>>405
購買履歴のビックデーター収集がPayPayのビジネスモデルの本丸
提携中華企業を見れば明らか

454 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:08:00.16 ID:Qu5tStcE0.net
中華不正乞食が騒いでいるだけ

455 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:09:27.61 ID:j7f8fMPc0.net
付与取り消しもペイペイのさじ加減ひとつ
一つ一つの事例なんてチェックしてるわけ無いじゃん

456 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:15:12.13 ID:cURwufpH0.net
もっと騒げもっと争え

457 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 09:33:01.95 ID:DEZ7HCqc0.net
ポイントなんて大量にためたって損するだけなのにあほすぎんだろ www

458 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:17:28.22 ID:Be97FsGD0.net
普通に4万弱入って早速使ってるぞ
取り消しされた奴は不正した奴だろう
ツイッターで見に覚えがないとのたまっているのは騒いでゴリ押ししようとするプロのクレーマー

459 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:18:49.81 ID:k2i5AjxQ0.net
過去の行いが悪かったのでは?

460 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:19:26.11 ID:oLNHeWIJ0.net
>>457
損はしないし草はやすような事かよ

461 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:23:10.93 ID:jO+Lxmcu0.net
そもそも転売目的で買ったのかどうかとか、使用目的なんて
犯罪に関与してない限り、いち決済会社からしてみれば関係ないよな
 
転売目的で買ったかもしれないから取り消し、そうでないならOKとか
決済システムとしては破綻してる
こんなものを信用して手を出してしまった使用者も自己責任と言える

462 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:26:26.12 ID:Be97FsGD0.net
取り消して余った金でもう一回キャンペーンやってくれ

463 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:27:06.34 ID:jO+Lxmcu0.net
 
キャッシュバック前の勢い:PayPayで買い物しないヤツはバカ
 
キャッシュバックされなかった後の勢い:PayPayで買い物したヤツはバカ

464 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:28:47.50 ID:zlWRcBNl0.net
>>1
はした金に踊らされるからや。
本当に良いものはばら撒かなくても自分から進んで欲しがるもの。
スタートから100億赤字企業なんで誰が信用するものか。

465 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:31:19.91 ID:Yb66Vw7V0.net
>>457
普通に5万しかないけど、具体的にどう損するの?

466 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 10:33:20.71 ID:Be97FsGD0.net
>>282
ビック凄いな
いち早く対応して
便乗値上げして
付与されたポイントまでいただこうとは
100億しゃぶり尽くすつもりか

467 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:28:16.52 ID:6u3CTJx70.net
貧乏人はハイリスクローリターンのソフトバンクの口車に乗る。
その頃、俺は小牧市にふるさと納税50万して20万のアマゾンギフト券をゲットしていた。

468 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:32:31.19 ID:3KEV/jtO0.net
気前がいい キャンペーンだから不正する人が出るのは想定内だと思うんだよな

469 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:39:32.68 ID:N8Zgvi2E0.net
犯罪企業ファーウェイの犯罪端末を売ってる会社だから仕方ねーよ
もう取引を切るしかねーよ
未だにファーウェイとかキチガイ経営なんだからよ

470 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:45:24.09 ID:z03nj9yc0.net
だめだコリアン

471 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:47:40.46 ID:mjK2vDIX0.net
キャンペーン 不正利用対策ソフトは先にできてたんだろうな ゴキブリホイホイに引っかかった 不正利用者とも ブラックリスト入りだ

472 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:48:20.51 ID:Mn/Kf/nH0.net
>>464
ホンソレ

473 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:50:30.24 ID:F8gdFsNM0.net
>>467
小牧市ねえ…w

474 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:52:38.63 ID:hybrn/kj0.net
>>346
運営会社は取り消しについて「カード情報不正利用の分もあるが、大半は利用者のルール違反のため」としている。
一方で、適切に利用したにもかかわらず取り消されたと訴える利用者も把握しているという。
同社は取り消し理由をホームページで公表し、質問フォーム(https://support.paypay.ne.jp/paypay_bonus)も設けている

正当な理由だったら復活するのか

475 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 11:58:39.82 ID:gBsiq10K0.net
ワロタwww結局急いで買わなくて良い物を元値で買っただけw

476 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 12:20:26.48 ID:kzPHNkGq0.net
>>1
朝鮮を信用したのがそもそもの間違い

477 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 12:25:24.86 ID:5896rZ6w0.net
こんな事案分析判定能力の会社が、
おまえらの生活状況に点数付けて日本中に売り歩くっていうんだから、
すごい時代になったね。

478 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 13:07:58.03 ID:OrUx96D60.net
ヤマダの購入額増える度に還元率下がるキャンペーン草

479 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 13:18:00.63 ID:Be97FsGD0.net
買う予定のないものを踊らされて買った奴はアホだわw

480 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 13:24:47.41 ID:3Of4ofNz0.net
ヤフーショッピングで使える日はいつになるんだ
JCBギフト買って金券屋がベスト

481 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 13:57:20.97 ID:pYnIXqGl0.net
10%ぐらいは 利益

482 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 14:03:45.78 ID:XvFX2KSC0.net
クレジットカードのハッキングツールかと思ったら還元詐欺みたいなことまでやってるのか

483 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 14:04:49.83 ID:hybrn/kj0.net
100億円のうちどのくらいがキャンセルされたんだろう?

484 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 14:32:52.26 ID:azh+Csr20.net
>>465
ふるさと納税50万出来る金持ちが随分みみっちーことやってるな(笑)

485 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 14:54:12.01 ID:Ms/mH/ZW0.net
>>484
そらそうよ
だから、金持ち何だよね。

486 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:08:25.27 ID:LbE1KUwV0.net
社員が朝鮮大学校卒ばかりではやはりダメだな
民族教育抜いたら高卒以下だろ

487 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:10:55.63 ID:c8HHK64k0.net
宮川大輔のCMに騙される奴が悪い

488 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:11:31.02 ID:gmZMyJx30.net
こんなもん誰が使うねん

489 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:17:33.83 ID:/4X6stcL0.net
不正利用じゃない人でされた人いんのかよ

490 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:36:00.64 ID:DEZ7HCqc0.net
>>465
市場価格より高い店でポイント消費しなきゃいけないんだからただのアホだろ
ネットで現金値引き最安のものを買った方が結果的にお得なんだよ
ポイントというのは自分の金を一時的に預けてるに過ぎないし使い道が限定されるのでお得でもなんでもないよ

491 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:42:05.75 ID:PwMeA24q0.net
>>450
逆に大多数のカジュアルな不正ユーザー対策としては確実に弾くから有用な手段だんだよな。

492 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:46:53.91 ID:K79aLVPd0.net
>>1
>これで本当にもらえないならもう2度と使わない。

バーカ、二度もだまさねえよwww

493 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:46:56.43 ID:24A0a9oS0.net
ペテン師の撒いた餌にコジキが群がった結果だろ

494 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:50:53.91 ID:6nPbDtAl0.net
複垢とか普通にアウトな

495 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 15:57:06.54 ID:Q/rCv3qt0.net
複垢作るアホの阿鼻叫喚でメシウマ

496 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:10:13.70 ID:Yb66Vw7V0.net
>>490
例えばMacのCTOモデルをApple store発注価格より5万安く売っている店は存在しないし、類似のキャンペーン等で5万安く買える機会が過去に無いが故に行列ができた。

上記のようなケースで5万分の還元を受ける事が損をするという理屈は成り立たないと思うけど。

497 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:16:03.26 ID:di3T+sx+0.net
家電なら価格コム最強論
ただ送料の問題があるので
3k以下の電化製品は量販店のが安いか同じ場合がある
洗濯機とか冷蔵庫は設置とか修理の問題があるから大手量販店

ダイソンの掃除機なんか10kから20kぐらい価格コムで調査したのが安い

498 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:17:14.09 ID:Yb66Vw7V0.net
>>490
>>465
>市場価格より高い店でポイント消費しなきゃいけないんだからただのアホだろ

Office、Photoshop、Illustrator等のソフトウェア、書籍類、apple純正周辺機器のように、量販店では市場価格が統一されてる製品が販売されている

499 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:20:20.47 ID:Yb66Vw7V0.net
>>497
ヨド、ビック、ヤマダでの大型家電やカメラ等の購入は、商品とタイミングにより、価格コム最安値より値引きするよ
ビックの場合、ネット価格から店頭でサクッと1割3万引きとか普通にある

500 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:33:14.29 ID:OME3Zh2o0.net
>>497
情弱だなあ。
5年くらい前のルールがまだ通じると思ってんのか。

>>498
アスペってのはそういう例外があるってのを理解できんのよ。
ちょっと考えればわかる事と思うだろうが、そうじゃなくて複数のパターンがあるってのをどうしても理解できないのがアスペ。

501 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:43:10.66 ID:IP5a7DvL0.net
乞食専用イベント決済方法、ペイペイw

502 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 16:48:04.66 ID:Yb66Vw7V0.net
>>501
イベント参加費用が25万。最低補償バックが5万という設定が絶妙で楽しかったよ

503 :名無しさん@1周年:2019/01/13(日) 17:06:06.13 ID:2KA4N+4h0.net

新着レスの表示

総レス数 503
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★