2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】水産加工会社、モンゴル人技能実習生への不正行為を申告 残業代払わず、給与明細改ざんも

1 :ばーど ★:2018/12/27(木) 23:50:53.87 ID:CAP_USER9.net
北海道内の水産加工会社が技能実習生として働いていたモンゴル人女性(32)に対し、割増賃金を支給せず、発覚を免れるために給与明細を改ざんした上、賃金未払いを指摘した女性に退職を強要したなどとして、代理人の弁護士らが技能実習適正化法に基づき法務、厚生労働両大臣宛てに不正行為を申告したことが27日、分かった。

 申告は18日付。同法に基づき外国人技能実習機構が事実関係を調査し、不正が確認できれば水産加工会社などの行政処分を検討する。機構によると、こうした申告は昨年11月の同法施行から今年11月までに21件ある。

2018/12/27 18:42
共同通信
https://this.kiji.is/450957294636270689

2 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:51:25.78 ID:BV4A2hfq0.net
これがアベノミクスですか?

3 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:52:52.31 ID:w4we3s4q0.net
世界よ、これが日本だ!!!!

4 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:53:00.32 ID:FFQK+til0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_↓朝青龍が↓

5 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:53:22.73 ID:JbM2md0o0.net
下痢の考えそうなことですな

6 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:54:26.99 ID:Jq78m6z20.net
アドラ・ジャパン : モンゴルに学校建設

シリア関連:政府の広告塔に公金
https://facta.co.jp/article/201807039.html

7 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:54:55.99 ID:3C09FJU10.net
阿部の移民導入の仕組みがこれだ


世界よ
日本人を信用するな

8 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:55:50.86 ID:W04K6Fzn0.net
ニポンジン、ワルイヒト オオイダカラ・・

9 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:55:57.29 ID:vzqxfWja0.net
マルハも東洋水産も最低だな

10 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:55:58.89 ID:HruImPvu0.net
行政処分を厳しくしないとダメだわ
経営者一族3親等までの財産剥奪して従業員で山分けとか

11 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:56:09.28 ID:2TW23NB40.net
韓国からの輸入水産会社だろ

12 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:56:31.20 ID:jIu94s3c0.net
行政処分って何するの?
どうせ何の痛みも伴わない程度だろうけど

13 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:56:33.29 ID:vzqxfWja0.net
>>10
サービス残業すらロクに取り締まらない(取り締まる気もない)行政に何を期待してるんだよw

14 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:57:04.46 ID:vzqxfWja0.net
>>12
行政「(お前らへたれか?もっとうまくやれよ。俺の評判落ちるだけだろ)」

15 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:57:59.83 ID:K/7kgIoX0.net
こういうの逮捕するか罰金3桁万円取るべき

16 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:57:59.88 ID:CV2uMYk40.net
そりゃあ奴隷を募集してるんだもの

17 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:58:42.29 ID:/SwBQm/+0.net
会社名出せよwww

18 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:58:47.82 ID:JbM2md0o0.net
しかし大量に移民を入れるとあいつら日本人のようにお優しくないぞ
暴れるぞ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:59:09.16 ID:whlnnLtx0.net
奴隷が前提の事業者は破産廃業の上禁固刑で

20 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:59:14.96 ID:nnF8iz+J0.net
黒柳さ〜〜ん

ジャップでーす!!

21 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:59:15.23 ID:ChpwpnZn0.net
まぁモンゴル人だし別にいいんちゃう?

22 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:59:20.31 ID:5p7LOs0K0.net
商人とはそもそも中国王朝商(殷)の子孫

商(殷)の子孫が大和魂なんて持ってるわけねえだろ

法律で重罰を与えることでしか商(殷)の子孫である商人は
言うことを聞かない

そんなことぐらい漢民族でも知っているのではないのかね?

23 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 23:59:27.53 ID:K/7kgIoX0.net
これでモンゴルに一人反日が生まれました
馬鹿な経営者のせいで

24 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:00:05.54 ID:MVTTFISp0.net
>>23
モンゴ相撲レスラー「ジャップは怪我させていい。俺が許可する」

25 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:01:28.24 ID:zymItg4Z0.net
海の無いモンゴルに伝える日本の水産加工技術とは?

26 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:01:43.01 ID:0FsS3N2y0.net
世界よこれがブラック国家ニッポンだ

27 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:02:25.61 ID:MVTTFISp0.net
>>25
ヒント:養殖

28 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:04:46.44 ID:ECrohPHE0.net
かまぼこか缶詰のライン作業だろ
なにが実習だよ
世界は徹底的に叩くべき

29 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:06:03.27 ID:MVTTFISp0.net
>>28
こんな低賃金の奴隷を自分から遠征してくるのはアジア人だけだからなぁアジア人の命は安いw

30 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:07:06.80 ID:2IKBplpY0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

31 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:07:42.42 ID:8157pvu+0.net
ちゃんと社名出して日本中から叩かれればいいんじゃないの?

32 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:08:23.68 ID:ECrohPHE0.net
ベーリング海のカニ漁とか気合いの入った実習やれよ

33 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:10:41.92 ID:zsbBz1xj0.net
>>1
社名晒せよ
マルハとかの大手以外別にいらねーし

34 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:11:35.95 ID:eCvRjto+0.net
ジャパニーズヒエラルキーが問題なんだよ

評論家なんか何も言わない

資本主義ってのは金のあるものがシステムを作るから
放っておけば格差が広がる

それを抑制するのが累進税なんだが
消費税は紛れもなく逆累進性
いろいろ理由付けるが貧乏人の負担を増やす策に間違いない

35 : :2018/12/28(金) 00:12:54.89 ID:l5zqZa6i0.net
モンゴル人を水産加工に使用してはいけない

36 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:13:30.03 ID:xLKZjDtl0.net
>>32
リアル蟹工船やって欲しいな

37 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:13:53.50 ID:B6W01UfX0.net
まさに現代の徴用工

38 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:14:43.97 ID:z2o86Ic80.net
こわいわー

39 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:15:06.63 ID:l5zqZa6i0.net
国に帰っても技能が生かせない

40 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:16:31.21 ID:SFwvVHng0.net
>>32
あれは命懸けだから、ギャラがべらぼうに高い。
技能実習生って、時給200円とかなんだってな、酷すぎるわ・・

41 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:16:53.59 ID:BBgdXADZ0.net
そのうち低賃金で働く外国人が自発的にこないのなら
を政府が責任もってさらってこいって言い出しそうだなw

42 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:17:24.41 ID:ECrohPHE0.net
来年から再開するし移民には銛とゴムボートでクジラ漁やらせろ
歩合だ歩合

43 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:19:54.47 ID:1grOxjs/0.net
>>1
馬鹿白鵬への対抗措置だよ ノープロブレム

44 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:24:57.44 ID:oTEp5XM50.net
これは完全にアウト

45 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:30:45.48 ID:iuSgM44t0.net
A.現在:悪徳ブローカー経由での外国人流入が社会問題化(低賃金でこき使われる、失踪するetc)している。

B.改正入管法:政府直轄で外国人を管理下に置くことで悪徳ブローカーの壊滅、外国人の人権を守る為の法案


B.をアベは売国移民法だからー
と言ってネガキャンしてる方々はA.の関係者なんだろうな。

46 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:34:14.86 ID:obB4cdwLO.net
セブンの工場で派遣してた時の外人どもの全く使えない簡単過ぎる小学生並みのことしか出来ないしちょっと難しいと逃げるしそれでも奴等の方が時給いいとか現場をずっと見てない馬鹿が人権かざして金儲けしてる弁護士ばかり。

47 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:39:35.87 ID:yvcLXTZb0.net
32歳で内陸国家から水産加工学びに来るってどんなギャグよ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:42:41.19 ID:Zt3UxCCF0.net
ろすけから密輸したカニも 北朝鮮から密輸したイカも 全てパー

49 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:44:11.34 ID:Tkvl5FSg0.net
まぁこれが日本人の本性だよね
アジア系はすべて人間以下のゴミ扱いってのが基本だよ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:49:12.24 ID:57qlqlMr0.net
>>1
ま た か よ

日本に恨みもつ外人増える予想

51 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:57:35.04 ID:dSdJ7NHX0.net
水産加工の技能実習生
モンゴルに海は有ったのかな?

52 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:00:15.70 ID:5E26qKRc0.net
従軍慰安婦も徴用工も有っても無くても、今どうでも良い。日本人外国人論客が各々の意見が勇ましい。橋下市長が基地の周りの風俗で叩かれた。●論客や国は、だから外国人の風俗は帰国して!時給300円は経営者逮捕、と何故つながらない?

53 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:02:17.74 ID:kN2rdW8R0.net
>>9

下請の地場だと思うけどね。
値段叩くから同罪だよな。

54 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:08:59.08 ID:RlYRacuU0.net
長野のレタス農家みたいな外国人労働者なめすぎな企業が多すぎて
韓国人徴用工の主張がどんどん補強されていく

55 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:20:30.50 ID:sA9OIM6W0.net
モンゴル人も投資詐欺ヤってる奴らいるから気を付けろ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:20:46.15 ID:Wg3QE7lD0.net
北海道の加工会社でまともに給料払ってる会社なんか無い

57 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:22:05.88 ID:eMb6LVh10.net
糞ジャプ 実はザパニーズ

58 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:23:45.73 ID:wiAH9uoW0.net
外国人に最低賃金なんて設定してる方がおかしいんだよ。
外銀やIT企業に高給取りな外国人がいるのと逆に、
スキルがないなりに日本で働きたい奴は安く働かせろよ。

59 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:43:06.60 ID:38Ps1h3y0.net
どこもやってる

60 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:43:40.20 ID:sjSOb9OS0.net
平成の蟹工船

61 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:57:55.27 ID:j7OxjOC80.net
もうモンゴル人は入国禁止・国外退去させ国交断絶しろ。
モンゴル人の所為で国技相撲も滅茶苦茶にされたし日本国にとって害しかない連中だ。

62 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:14:21.90 ID:EtBh4NNr0.net
北海道って野党支持が多いんだよな。
どんな人間が多いのか・・・

63 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:39:30.83 ID:jbcpVo/y0.net
想像力ないアホ多すぎ。内陸国モンゴルだって川や湖がある。

64 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:53:59.38 ID:MMClMOwZ0.net
>>28
全くだ安倍どうすんのこれから

65 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:56:31.67 ID:OKbJnikF0.net
工場勤務の外国人はみんな奴隷よ

まったくもう、日本人は給料高いから【リストラ】よ

66 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 04:17:54.94 ID:l2OW935K0.net
海無し県のモンゴルに水産加工場で働かせるとか国に帰ったあとの将来性無さ過ぎだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 04:26:54.64 ID:8XpVW6Yh0.net
すまないここは中世ジャップランドなんだ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 04:47:15.40 ID:X7zv83ou0.net
21世紀にもなって外国人をこんな扱いしてる国が、自国民すら虫けらのように殺してた戦時中に
外国人徴用工や慰安婦などにまともに報酬を払ってたとかネトウヨは本気信じ込んでるんだから
脳味噌にウジでも涌いてるんじゃね

69 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 04:49:16.89 ID:/oWARn/K0.net
技能実習生って労働基準法等が適用されるんだけど
実習生って言葉から安く扱ってもいいと勘違いされがちよね

70 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 05:01:19.07 ID:47qzcz1z0.net
>>13
ブラック企業野放しの原因は行政の怠慢だよな。

71 :名無しさん@13周年:2018/12/28(金) 05:04:33.07 ID:Hytdlgpnl
本当に誇らしいラップランド

72 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 05:46:24.31 ID:+oJV7SV30.net
人手不足の地方中小企業がこんな状態なら
潰れてもらったほうがいい

低生産性のゾンビ企業には
金融措置と実習生で延命させるのではなく
むしろ転廃業など安楽死をさせるべきだった

73 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 05:47:33.15 ID:9awhyZHa0.net
安倍に請求しろ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 05:54:36.69 ID:wa8F94S10.net
>>45
Bは政府公認自民党お友達奴隷屋に変わるだけ

75 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:17:33.84 ID:Fg7+MW7M0.net
日本が世界に誇る奴隷制度「技能実習生」

76 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:19:59.60 ID:aGM/KbjL0.net
>>1
スレタイおかしいだろ
水産加工会社が申告したわけじゃない

77 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 08:22:24.75 ID:lHK2H4Lg0.net
安定の中世土人奴隷制度w

野蛮なクジラ食いジャップが
世界のバッシング受けるのも当然wwww

78 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 10:21:33.50 ID:Tk+ICx0E0.net
恥知らず卑怯民族ww

79 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 12:52:41.89 ID:sjSOb9OS0.net
>>46
でもセブンイレブンの店舗はもはや外国人の方が仕事できるからな
くたびれたおっさんのフリーターよりも若い外国人の女の子の方がよく働くし可愛い

80 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:23:56.26 ID:4j5wXOLS0.net
水産加工会社の女工さんはいつの間にか中国人から違う国の人に代わったもんな
結構遠くからでも話し声が響いてくるからわかるんだよね

81 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:53:21.52 ID:ke5Cr6/b0.net
常呂のあそこかなあ

82 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 16:02:04.85 ID:ErPTt9i00.net
朝青龍や旭鷲山が知ったら激怒だろ

83 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 16:12:42.77 ID:kqHDMZJB0.net
>>1

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもwwwwwwwwww

マジで日本の敵。

84 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 16:42:13.20 ID:kv6jQdEh0.net
江戸の身分制度と変わらない。

85 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 16:47:35.75 ID:nps0eKy00.net
その水産加工会社の名前を晒さないと罰にならないだろ

86 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 16:58:15.50 ID:vJKpEWcL0.net
>>80
長野の高原野菜奴隷も中国人はほとんどいなくなってベトナム人とかタイ人にシフトしたな。

87 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 18:38:57.50 ID:wIJgMIsi0.net
技能実習生になぜ賃金を支払ってるの?

技能を実習させてもらいに日本に来るのだから

かかる費用全額を
技能実習生が支払わなければならず

賃金を受け取る方がおかしい

88 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 18:47:20.62 ID:HdjZwaVe0.net
どこ?紋別?

89 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 18:54:58.45 ID:GqXJLVrD0.net
モンゴル海軍(笑)

90 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 19:23:05.52 ID:WwDWvQNj0.net
命をなげうって東洋平和のために尽力した日本人もいれば、現地人をこき使って銭もうけをしようとした日本人もいるわけだな

91 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 23:26:58.26 ID:nEBnREdX0.net
モンゴル人のバイトはいい奴だった。
ちな馬は6歳ぐらいでみんな乗りこなすって言ってた。

92 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 23:27:27.99 ID:nEBnREdX0.net
あとスーホの白い馬は知らないらしい。

93 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 11:09:23.53 ID:enfbGnRl0.net
>>72
地元の議員さんたちの支援者かも知れんしね

94 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 20:25:54.33 ID:NUjbPLrc0.net
モンゴル支援のNPO
https://www.worldvision.jp/donate/special-project.html
ハマスに資金流用疑惑だって。
http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/223142

95 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 00:09:24.58 ID:gX3GXErw0.net
日本企業も現地でボランティアをなさっていらっしゃるんだね
https://elsereine.jp/news/blog/248/

96 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 08:34:41.75 ID:R35If/5l0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432


違法な在日の仲介会社隠しをする

北海道新聞打倒へ

97 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 11:10:04.52 ID:9Z2TTI9B0.net
今の段階からすでに日本の単純労働で稼げない連中がマフィア化してるのにこれからどんどんそれが加速していくからな、おまけに永住権のバーゲンセールも始まるしな、富裕層の連中が外国人窃盗団に殺されたら笑ってやろうぜ

98 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 15:16:57.58 ID:K1DSRR8C0.net
それを目的とした大人たちでもいるのかな。

99 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 16:48:44.13 ID:LIS2D1oD0.net
もう海外出る心の準備出来たわ
ホントうんざり
金出来たら絶対にでる
代わりに実習生でも慰安婦でも何でも入れろ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 13:01:12.90 ID:KIKP6h2m0.net
この制度やめられないの?

101 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 14:10:02.73 ID:0wUSDlvb0.net
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |

:/:/:/:

102 :雲黒斎:2019/01/01(火) 14:28:42.46 ID:hxFMJtKS0.net
日本の恥 実習生制度

103 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 14:33:58.30 ID:9BCOSqTf0.net
何年後かに朝日新聞が叩き出して国際問題になるんだろうな
奴隷扱いした国から賠償金踏んだくられるだろうな
税金から

104 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 14:39:22.75 ID:Mq6rZHD40.net
北海道BBSで話題になってないの?

105 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 15:05:39.48 ID:k2ODMdWR0.net
モンゴル海あったか?

106 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 15:08:02.31 ID:5URxWwEk0.net
いつか、こうした悪どい経営者が外国人労働者に惨殺される日も近いかもね。
外国人は日本人ほど優しくは無いと思うぜ。

107 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 22:11:01.63 ID:DNDLvDVE0.net
こんな話ばっか実習生でロクな話聞かん
いつか必ず大地震原発事故みたいな天罰喰らうぞ

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★