2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍機墜落】救助した2人のうち1人の死亡確認 5人の捜索続く

1 :みつを ★:2018/12/07(金) 04:33:28.09 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011737841000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

米軍機墜落 1人の死亡確認 5人の捜索続く
2018年12月7日 4時04分

6日、高知県沖でアメリカ軍岩国基地の戦闘攻撃機と空中給油機が接触し海上に墜落した事故で、現場海域で救助された2人のうち、1人の死亡が確認されました。自衛隊は行方がわかっていない残りの5人の捜索を夜を徹して続けましたが、これまでのところ見つかっていません。

6日未明、山口県岩国市にあるアメリカ軍岩国基地に所属するFA18戦闘攻撃機とKC130空中給油機が高知県の室戸岬の南、およそ100キロの上空で接触し海上に墜落しました。

2機には合わせて7人が乗っていて、これまでに2人が救助されましたが、このうちの1人について、アメリカ軍は6日夜遅く、死亡したことを明らかにしました。

アメリカ軍によりますと、もう1人の容体は安定しているということです。

一方、行方がわかっていない残りの5人について、自衛隊は艦艇を出して夜を徹して捜索を続けましたが、これまでのところ見つかっていないということです。

現場の海域では2機のものとみられるタイヤなどの機体の一部のほか、ヘルメットのようなものも見つかっているということで、自衛隊は範囲を広げて捜索を続けることにしています。

2機は当時、訓練中でしたが、空中給油の最中だったかどうかなど詳しい状況はわかっておらず、防衛省はアメリカ軍に問い合わせて確認を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/K10011737841_1812070413_1812070414_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:33:50.80 ID:a/5VPJUv0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                          

3 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:34:43.54 ID:pLQlM7630.net
ついてねーな

4 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:34:50.42 ID:5s3UFCyv0.net
夜間訓練の危険性だろうか

5 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:36:56.66 ID:hP/zwIy20.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160619/10/hayahaya-ponpon520/de/ce/j/o0600049113676433114.jpg
??

6 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:38:40.48 ID:1CQpAE4E0.net
海兵隊は極限状態を考えているからなぁ。
夜間の空中給油でできるミッションを想定しているわけだ。
ドン亀のハーキュリーズにFA-18を近づけ、空中給油を夜間にやること
自体がギリギリだけれどね。

ま、戦争もないのに気の毒な話だな。

7 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:39:22.42 ID:1ju9yL2m0.net
自衛隊が捜索すんのかよw

8 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:39:49.18 ID:pLQlM7630.net
>>7
アメリカ軍の下部組織だからな

9 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:40:42.13 ID:BWQaN2T50.net
(-_-;)y-~
相当厳しい訓練しとるねんな。

10 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:41:53.19 ID:EoKEwrsY0.net
米軍は撤退しる

11 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:41:56.14 ID:QdYLgMH80.net
高知沖はしばらく大漁が続くでしょう。

12 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:43:19.98 ID:SdOsDc3bO.net
空中給油って恐いよな

13 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:44:13.86 ID:Div3DY0R0.net
給油時の機体の制御はオートじゃなくて手動でやってんのかね
大変だな

14 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:46:28.41 ID:BWQaN2T50.net
(-_-;)y-~
ウサッピーマーク隠して、50CCバイブ給油訓練したけど、
●●婦警ガオー!さんにはちゃんと探知されてたぞ。
アホの極左はわかってなかったな。
どういう暗号使ったか忘れたわいw

15 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:46:50.05 ID:ZIgb8dqq0.net
兵員にGPSくらい付けとけよ
っていうか携帯の位置探査でわかんだろ

16 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:48:39.57 ID:e/bNU3oF0.net
なかなかガンダムの合体のようにはいかんよな

17 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:49:27.97 ID:BWQaN2T50.net
(-_-;)y-~
そうやろ、バカ創価をはめたった。

18 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:49:41.65 ID:VF/3xULc0.net
2人は緊急脱出したFA18のパイロットだったんだろう
残り5人は空中給油機の乗組員なんだろうが
脱出装置なんてないだろうし絶望的だね

19 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:58:05.94 ID:woiHQtXr0.net
あーあ、ったく油で海汚しやがって
資料映像で2機に同時で給油してたが機体が3機密着つうのは恐いね

20 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:40:26.59 ID:WEQMj6k50.net
出来損ないが増えたな米軍も

21 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:43:06.60 ID:49Y7MkGm0.net
今回の水道売却だが、

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ


8ゆいb

22 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:50:57.00 ID:jqduIWah0.net
>>1
この時期の水温だと1日経ったらもうアウトだな

23 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:54:41.91 ID:ZI7YV5Kz0.net
>>6
は?
アメリカ常に世界のどこかで戦争しているぞ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:06:41.01 ID:yw1Vu79V0.net
ヘルメットのようなもの・・・見つかっちゃダメな奴っぽいな

25 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:17:04.87 ID:AGBJ0Zvz0.net
正直、夜間の空中給油訓練なんて目視に頼らずフルオートでできるようになるまでやるなと言いたい。
そんなのを実戦でやる必要が出る場合なんて相当限られるだろうし、現状リスク高すぎだろ。

26 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:18:42.51 ID:ZAtp4+8+0.net
在日がしんだのか

27 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:24:10.66 ID:FaIbwXjP0.net
ベイルアウトしたのが2人で一人は生還。
もう一人はシートごと海面で発見されたってことは、複座だったのかな?
初めての夜間給油訓練とかだったのかな?

28 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:24:59.68 ID:sEUtYKFj0.net
>>25
燃料積んだら揚陸艦から離陸できへんハリアーって飛行機もあったからな。

29 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:16:37.58 ID:CZM3ldlS0.net
タンカーにはライフジャケットとか膨らますボートとか何もないの?

30 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:34:20.21 ID:sEUtYKFj0.net
>>29
わしらが737とかに乗る感じやで。

31 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:36:47.65 ID:9cKi7Kny0.net
年明けにも朝鮮で何かが起きる予感

32 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:46:50.25 ID:yw1Vu79V0.net
>>25
とはいえ、必要が出てから訓練しても間に合わんからなぁ。

33 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:51:22.69 ID:SidzfqR+0.net
>>15
あのさ
携帯って圏外ですけど

34 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:13:15.21 ID:+AFQbffs0.net
こういう超危険な訓練を普通にやるようになった
ということは・・・
近いな

35 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:20:13.48 ID:WyjpXgAd0.net
>>6
自分で戦闘機を操縦しているような書き方だな。

36 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:24:06.71 ID:+AFQbffs0.net
軍艦の建造には条約で制限が付いたが
訓練に制限はない!

37 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:18:08.36 ID:I22e4XBq0.net
U.S. Forces Japan (在日米軍司令部)

The United States Marine Corps confirms that two Marines have been found. One is in fair condition and the other has been declared deceased by competent medical personnel.

The search and rescue operations continue for the remaining five U.S. Marines who were aboard the KC-130 Hercules and F/A-18 Hornet involved in a mishap about 200 miles off of the coast of Japan around 2:00 a.m. Dec. 6.

The aircraft were conducting routine training and aerial refueling was a part of the training; as to what was taking place when the mishap occurred, that is under investigation.

U.S. 7th Fleet is supporting ongoing search and rescue efforts with a Navy P-8A Maritime Patrol and Reconnaissance
Aircraft flying out of Kadena Air Force Base, along with assistance from the Japan Maritime Self-Defense Force and the Japanese Coast Guard.
We are thankful for the Japan Maritime Self-Defense Force's, the Japanese Coast Guard's, and the U.S. 7th Fleet's efforts as they continue to respond to the search and rescue operation.
ttps://www.facebook.com/USForcesJapan/posts/2266239656784455

38 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:31:54.40 ID:t7KWfLg20.net
っていうか この2人はどうやって助かったの?
真冬の海に墜落しても生きてられるもんなの?

39 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:44:11.32 ID:fTibbrZs0.net
>>38
体鍛えてるから大丈夫

40 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:46:49.83 ID:wZQzKn1C0.net
アメリカ「やれ」
自衛隊「はい」
の構図なの?

てめえらの不祥事の後始末も日本がやらされるのは屈辱ものだよ。

41 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:49:31.42 ID:I22e4XBq0.net
F/A-18のほうは乗員が脱出できたっぽいな
うちひとりは早めに見つかって状態良好
ひとりは座席に固定された状態で見つかって発見から救助まで1時間以上
みつけた「船」がすぐに回収してないから、見つかった時点で無理だったんだろう
座席に固定された状態で海面に10時間浮いてたので

42 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 12:03:36.88 ID:Ny1aq9Uf0.net
KC135でやればもっと余裕があったんじゃないか?
なんで未だにプロペラ機で給油なんてしようと思うのか意味わからん

43 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 12:48:33.10 ID:txPLPKyp0.net
墜落多いな
冷戦ってことか

44 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 13:56:43.03 ID:SidzfqR+0.net
>>42
ヘリにも戦闘機にも給油できるようにじゃない?

45 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 15:00:00.33 ID:SOeUQZ3H0.net
>>6
通常任務らしいぞ
荒れた天候でも夜間給油できないと甲板上で問題が起こるだけで
飛んでる機体がみんなガス欠で落ちる

46 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:05:05.70 ID:hH6M/8KF0.net
行方不明の5人は見付かった?
どうか無事でありますように

47 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:05:55.16 ID:wsM47wg90.net
全員死ねよ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:06:58.67 ID:+95wlY9u0.net
生存者がいるなら状況はある程度わかりそうね

49 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:11:23.01 ID:wsM47wg90.net
未だに侵略軍を有難がってるアベ信者

50 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:57:04.70 ID:LLfcl1UQ0.net
状況がよくわからん
だれか、トップガンで説明してみてくれ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★