2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急車両🚑】救急車の車内画像が公開され話題 端っこのボタンの文字に驚きの声あがる

1 :プティフランスパン ★:2018/11/12(月) 10:42:00.56 ID:CAP_USER9.net
作成:2018-11-11
更新:2018-11-12
https://grapee.jp/article-new
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48540_main3.jpg
※写真はイメージ

街を歩いていると、消防車や救急車がサイレン音を鳴り響かせて、現場に急行する姿を見かけることがあります。

しかし、どのようにして音を鳴らしているのかを見たことのある人は、少ないのではないでしょうか。

防災フェスティバルにて高槻市消防本部の消防車や、救急車の車内を撮影した、にゃろめ(@nyarome2918)さん。

あるボタンに気付いたといいます。
それは…。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48540_01.jpg
にゃろめ
@nyarome2918
お気づきでしょうか?これは消防車の車内ですが、一番右のボタンが。まさかのそのまま。 pic.twitter.com/QzdCNBf0We
https://twitter.com/nyarome2918/status/1060688178229563392
※この写真は救急車の車内の誤りとのことです。

「ウー」という文字と共にスピーカーの絵が描かれているボタンが端にあります。救急車も、交差点に侵入する際には消防車のように「ウーウー」と鳴らして注意をうながすのだそうです。

さらにこちらの運転席を見てみると…。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48540_02.jpg
こちらには「ピーポー」というボタンがありました。

にゃろめさんの投稿した写真を見て、このようなコメントが寄せられています。

・そのまんまの表現なんですね。
・意外でした。でも分かりやすい。
・これは柳沢慎吾さんが出てくるボタンなのでは。
・「ピーポー」なら誰も間違えなさそう。

緊急の現場で使われるボタンを私たちは普段目にすることがありません。
こんなにも直接的な表現のボタンであったことに、驚いてしまいますね!

[文・構成/grape編集部]
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:43:16.01 ID:jGSK1Yrk0.net
thfgtxh

3 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:43:51.82 ID:2/22G+8j0.net
パーティー?

4 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:44:36.23 ID:BFuLt48/0.net
people

5 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:45:59.04 ID:ZFyDTwcb0.net
ま、分かりやすいわな
警戒音と通告音と警鐘とかなんとか名前付けて見ても並べて比べずにそれ一つだけだと結局何かわからない

6 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:46:28.33 ID:wBjjo6oq0.net
トヨタハイエースとは違うな

7 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:46:43.75 ID:5gnrSgAI0.net
駅でぶっ倒れた時来てくれた救急隊の人が神様に見えた

8 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:47:39.96 ID:I4d0ReFU0.net
2ch

9 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:47:47.21 ID:WPnLae920.net
救急車に乗ってビビったのは、乗り心地が最悪なこと
車重が重いのかサスペンションが全く効いてなくて
ガタガタ振動がひどかった

10 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:49:48.93 ID:tBD20XrP0.net
出動中に2ちゃんみてんじゃねーよw

11 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:50:00.86 ID:595XolGM0.net
救急車に乗ってビビったのは、乗るだけで危機感を感じられるとこw

12 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:51:25.15 ID:flMJBYMZ0.net
>>9
折れた骨に響くよねw

13 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:51:35.20 ID:bE/XewEB0.net
かわいいな

14 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:52:30.61 ID:595XolGM0.net
>>7


あれに乗せられるととんでもない状況になったことが理解できるよなw

15 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:52:35.32 ID:hpVDpwqN0.net
>>5
公用語をそのまま使うなんて公務員ならやりかねないけど、現場の意見が反映された好例だね。
とっさの操作に活かされる。

16 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:52:55.27 ID:NlPNCq+20.net
>>6
トヨタがやるとタッチパネルにするから
使いづらくなる

17 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:53:04.28 ID:ESeAQp+fO.net
救急車に乗ってる最中に、なんか具合が少し良くなってきて起き上がった時
色々申し訳なく思いました

18 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:53:26.61 ID:qEm0lETN0.net
都市伝説を語ることで有名なユーチューバー
宇宙人ちゃんねる好きだったが、先日アップされた動画内で救急車の音に文句言ってたから宇宙人ちゃんねるガッカリしたのは俺だけじゃないハズ…

19 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:53:54.49 ID:gF4pTtRc0.net
消防なんつー低学歴ドカタでもわかるように表示してあるんやなwww

20 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:55:30.86 ID:6GvtuUoP0.net
意識がハッキリしてたけど状況的に搬送された事があるけど
走行する車内で完全に横になってる違和感がハンパなかった

21 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:56:04.29 ID:I4DbqWDT0.net
きっとガンダムにも
「ビームサーベル」
ってボタンがあるに違いない。

22 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:56:35.02 ID:DscbiSEB0.net
正しくはPeopleだろ

23 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:56:39.25 ID:uSOXzcno0.net
ピーポーは古いッ

24 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:57:32.73 ID:ztGuBw1O0.net
救急車は3回乗った
尿管結石の痛みでなんにも覚えてないけれども

25 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:57:45.29 ID:6Vq8t3HQ0.net
救急車が来ると昼なら勿論止まるが
夜だと感覚的に止まれなくなることがあるな

26 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:57:53.83 ID:595XolGM0.net
救急車の醍醐味は受け入れ病院が決まらない時の不安感だけどなw

27 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:57:55.22 ID:8rHUPdvX0.net
>>9
あれで腸捻転が直るらしい

28 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:58:02.31 ID:tWyP8tU8O.net
ピーピーポーピーポピポー
ピーピポピーポーピーポピポー

29 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:58:06.12 ID:ozhPkqcr0.net
>>17
わかるわー
私も頭痛い時や体調不良時に救急車来てもらうけど、病院着く頃にあれ?そんなに痛くないかもって時は軽く申し訳なく思う
帰りも送ってくれたらありがたいんだけどね

30 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:58:08.27 ID:6GvtuUoP0.net
>>19
緊急車両だから直感で分かるようにしてるんだろ

ガスコンロのひねる方向もそうなんやで

31 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:58:26.36 ID:VIBvWRAp0.net
音声2ch ってボタンが妙に気になったw

32 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:58:29.37 ID:NlPNCq+20.net
英語表記にするとウーもピーポーもsirenになるからこれが正解だな

33 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:58:50.88 ID:+Nfk5e/h0.net
>>1
団の消防車は警笛、サイレンの表記だな
場所も助手席側のみだ

34 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:59:10.52 ID:oiv70UZy0.net
知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html werewqrewqrewq

35 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 10:59:15.04 ID:IGAPXPTp0.net
救急車で運ばれ、治療を終えたのが深夜
緊急窓口のおじさんに「帰りも乗って行きますか?(救急車に)」と聞かれた
遠慮しつつ、えっそんなこと出来るんですか?て聞いたら出来ないようだ

何で聞いたんだろうw親切な人なのだろうけどw

36 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:00:18.25 ID:jyvfblYc0.net
ピーポーうける

37 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:00:47.30 ID:RWJGqzBu0.net
救急車は、持病・腰痛・外での骨折・ノロ・インフルエンザ・食中毒と8回は乗ってる。

38 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:01:10.26 ID:595XolGM0.net
実は、救急車にのっとる時だけが患者として扱われるんですよw

39 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:01:15.57 ID:Up5pH/z10.net
>>31
俺もビクッとした

40 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:01:20.80 ID:U2l2/fku0.net
運転手がやるの?
助手席がやればいいのに

41 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:01:59.44 ID:sVC+sGez0.net
>>15
>とっさの操作に活かされる。

本これ。

42 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:02:08.04 ID:cl4gwps80.net
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48540_02.jpg

それより左側にある「2ch」って文字なんだよ

今は「5ch」だぞ

43 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:02:21.00 ID:s+/GR9sL0.net
2chボタンがある!

44 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:02:38.21 ID:pQyTd1sD0.net
ジャパニーズピーポー

45 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:02:56.78 ID:utN9TnaH0.net
Y(・∀・)Yウー

46 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:03:10.63 ID:jyvfblYc0.net
2ちゃんボタン気になるな

47 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:03:53.42 ID:bWaunQA10.net
俺の娘の命を助けてくれた
救急隊員さん本当にありがとう
童貞だけど

48 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:04:14.53 ID:NlPNCq+20.net
>>46
緊急車両が通りますとか音声の警告が2種類あるんだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:05:14.63 ID:jZoIEHLP0.net
>>35
自分が深夜に救急車に同乗して病院まで行った時は
普通に「帰りはタクシーで帰って!」と言われたけど…
そこの病院の緊急窓口のおじさんのジョークなのかね?w

50 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:05:52.69 ID:6GvtuUoP0.net
>>21
もっと分かりやすいですw
https://vps6-d.kuku.lu/files/20181112-0959_dd003782b193e04000efd1d3d2977976.jpeg

51 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:05:55.60 ID:IrUDeBIF0.net
うーうー言うのやめなさい!

52 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:07:00.28 ID:RYiBHEhw0.net
わかりやすくてよいのでは

53 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:07:37.85 ID:Sgqa9YCv0.net
>>29
おまえふざけんなよまじで…

54 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:08:01.61 ID:TJfGG6CT0.net
ガバメントオブザピーポー

55 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:08:07.38 ID:wqLkTnj40.net
>>16
車のタッチパネルは使いにくいね

56 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:08:09.35 ID:RYiBHEhw0.net
>>29
頻繁に乗るもんじゃないだろ

57 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:08:37.00 ID:YmY6EJd/0.net
>>37
それ大半がタクシーで病院行けるだろ
救急車タクシーにしてるだけか

58 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:08:48.52 ID:wqLkTnj40.net
>>42
眼科逝け

59 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:09:06.43 ID:UaOZ7TQd0.net
>>42
音声1chと2chって、「緊急車両がなんちゃら〜」とか「道を空けてください」とか
その切り替え?

60 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:09:53.71 ID:7yQi/LPm0.net
「2ch」ボタンで一発書き込み??

61 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:10:08.18 ID:v36PwPXb0.net
運ばれてる最中、何でも無かったらどうしようと不安だった
結果は胃に孔が開いてた

62 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:10:33.97 ID:RYRhZGw80.net
インフルエンザで救急車いいよな
きついからしょうがないね

63 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:10:47.90 ID:qVkaihb00.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

64 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:10:56.56 ID:hkVfW55P0.net
>>61
運ばれ甲斐があったというもの

65 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:11:39.02 ID:6KmM3i+s0.net
パトカーはファンファン

66 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:11:56.17 ID:595XolGM0.net

http://o.8ch.net/1bham.png

67 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:13:20.93 ID:QC1A5qTW0.net
>>59
自動音声とマイク音声の切り替えかと。

68 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:14:01.51 ID:R9NkNrMtO.net
>>1
現場による現場のための作りだな
素晴らしい

69 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:14:16.17 ID:AftIMalG0.net
>>9
ただでさえ気持ちが悪いのに更に酔ったもん
一緒に乗った子供も吐いてた

70 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:15:03.48 ID:wCkCKUyQ0.net
>>1
http://grapee.jp/article-new
なんだよ!この野郎!関係あんのか!

で、問題は何なんだ?

71 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:15:19.10 ID:I2y+XLxm0.net
サザンアイズ

72 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:15:44.77 ID:MHZ3ndqc0.net
>>35 >>49
救急車できた軽症患者は警戒される。
帰りも救急車で送れと要求するコントみたいな場面が日常茶飯事くりかえされる
から、警戒しての発言だろう。

73 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:16:13.70 ID:99hMzzFD0.net
うー

74 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:16:37.16 ID:UNOw1Wzd0.net
救急車が近づくと離れるどころか接近して車からダイブして飛び込む友人いるんだよなぁ…
昔からの癖なのかな

75 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:16:49.75 ID:uLQVxung0.net
>>26
いつも救急車使っとけば、ここの病院が かかりつけだからって救急隊に言えばいい
このやり方でほぼ行きたい病院行ける

76 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:17:50.87 ID:luAmTaz+0.net
こういう低レベルなことやってるから日本は馬鹿にされる

77 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:18:03.94 ID:QWmSvVql0.net
顔認証登録者にも嫌がらせをする救急車
途中からサイレン鳴らすとかバレバレ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:18:24.95 ID:z/xm+0ZK0.net
柳沢慎吾は知ってたのか?

79 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:19:24.42 ID:595XolGM0.net

http://o.8ch.net/1bhb1.png

80 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:19:52.41 ID:s44gpiip0.net
>>40
いや、サイレン系は絶対運転手の守備範囲。
分担すると意思疎通に失敗する。
助手席はマイクで、がなってれば良い。

81 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:19:58.18 ID:Mow6FjBV0.net
本当に煩くて安眠妨害
夜中に大音量でサイレン鳴らすんじゃねーよ

82 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:20:06.75 ID:/Tb6SEge0.net
>>1
慎吾ちゃんが出てくるボタンワロタwww

83 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:20:59.97 ID:QWmSvVql0.net
>>81
だから顔認証の嫌がらせの防犯としてやってんだって

84 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:21:01.52 ID:gZdRt3+R0.net
>>65
ファンファンいうパトカーってドラマだけじゃないの?
現実に見たこと無いんだけど
地域によって違うのかな?

85 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:21:10.95 ID:vr0sfhLT0.net
わかりやすくて良いね。
どっこかの意識高い系の男用か女用かよく考えないとわからない
トラップのようなトイレのピクトグラムよりずっと優れている。

86 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:21:19.34 ID:hpVDpwqN0.net
パトカーなら助手席のペダルでサイレン操作してたな〜。

87 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:21:37.67 ID:IreIZaQ80.net
>>9
あの車体でそれなりにスピード出さなきゃならんからな
派手にロールしたらストレッチャーから患者落ちちゃいましたってわけにはいかねえべ

88 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:21:39.30 ID:nDhT6xZl0.net
この前、緊急走行している救急車の左のテールランプの下側が切れてたので
切れてますよって管轄の消防署に連絡したら、わざわざありがとうございますとは
言うものの、何か対応してる人の様子がおかしかった。

少ししてからネットで調べたら、テールライトの一番下側の左はバックランプ、
そして右はフォグランプで緊急走行時は右のフォグランプのみ点灯するとのこと。
そしてある消防署ではそういう勘違いの電話がたくさんかかってきていますけど、
球切れじゃないですから(怒)みたいな感じでネットに掲載してました。

良いことしたと思ってたら、完全に余計なお世話&迷惑電話でした(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:21:45.81 ID:ukFDM1rX0.net
スキーで足折った時乗ったが乗り心地悪かったな、後で同じ道自分で走って解った>>69

90 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:22:06.87 ID:qbd9PpPE0.net
ウーーワワンワーン!

91 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:23:05.10 ID:udKlT/U40.net
>>16
トヨタ車じゃないの?これ

92 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:23:06.66 ID:D+Gkv9OY0.net
ウーのボタンがハンドルより下にあったら危ないんじゃないのか?

93 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:23:14.54 ID:qWqKI4t40.net
ガンダムのビームライフル発射ボタンは「ブッピガン」なのかよ

94 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:24:05.66 ID:s44gpiip0.net
>>92
ほんま、ステアリング内蔵ボタンにすべき。

95 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:24:07.51 ID:l4UDH2AU0.net
>>90
ウーーちちンちーン!

96 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:24:08.20 ID:595XolGM0.net

http://o.8ch.net/1bhb5.png

97 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:24:56.67 ID:RZ6naz3R0.net
カンカンもあるの?

98 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:25:00.46 ID:8T9feYRX0.net
1ch: ちょっと通りますよ
2ch: 逝ってよし
こんな感じかな

99 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:26:07.30 ID:J4vqDD760.net
救急車に乗せられたことがあるんだけど記憶なくて全然覚えていない
勿体ない

100 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:26:14.01 ID:1UenJozT0.net
救急車で搬送されてるときに交通事故に合って運転手と救急隊員が全員意識不明の重体
かろうじて身体が動くのが搬送されている俺自身だけ いまコイツラを助けられるのは俺だけ
っていうときに役立つ情報だわ

101 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:26:15.63 ID:PuhGP35n0.net
>>91
ハイメディックは最後の良心だからな

102 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:27:17.65 ID:5t7VNJkl0.net
>>42
2onじゃね?
でも上は1chでどちらも音声となっているからわからんな

103 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:27:24.41 ID:HMamwpJE0.net
ひらがなならもっと可愛い

104 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:27:28.75 ID:YbgA67UI0.net
モ〜〜〜〜

105 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:27:40.92 ID:PuhGP35n0.net
パトカーのウーはアクセル(回転数)連動だと思ってた

106 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:27:52.67 ID:uWaFliMvO.net
>>78
つ「アー」ボタン

107 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:27:55.36 ID:oiv70UZy0.net
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html sdaFFDSAFDSA

108 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:28:01.37 ID:kgl1diuH0.net
>>90
チチンチーン

109 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:30:06.46 ID:WbY5UBia0.net
>>105
どのくらい急いでるのか分かりやすくていいなw

110 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:33:15.77 ID:hOOEyKk30.net
まーだ、救急車有料化されてないのか。
有難みを考えたら有料でもいいんだけどな。
無料タクシーと考える奴の排除にもなるし。

111 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:34:02.72 ID:69dFwDYh0.net
どうせなら、テストも弱も解説しろよ気になるだろ!

112 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:34:17.93 ID:5DqVpVLq0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.co.temiotuyelu.com/201822113_2.html
http://o.8ch.net/1bhbc.png

113 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:35:04.17 ID:m4ne8Jas0.net
ついでに、ウー(警告)のように意味も書いておけば、なおわかりやすい

114 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:35:18.05 ID:YxFJpmaQ0.net
>>65
石原が都知事だった時、ウーウーサイレンが空襲警報の音を彷彿とさせるからという理由で作られた音。
今はもうないよ。

115 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:35:34.08 ID:Su9Gds5p0.net
わかりやすすぎて草w

わかりやすいのが一番

116 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:37:27.74 ID:YxFJpmaQ0.net
>>88
クレームつけるつもりでなかったなら良いことだと思うよ、ドンマイ( ・∋・)

117 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:37:28.44 ID:la6QIH+70.net
>>1
これのどこがニュースですか?>プティフランスパン ★   

118 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:37:38.95 ID:R3rQUgSQ0.net
搬送者はどうか知らんけど、付き添いで乗ったら乗り心地の悪さに驚いたわ

119 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:37:50.66 ID:zPhUqtfY0.net
>>31
オワタ/(^o^)\
オマエモナー
テラワロス
とかまさか・・

120 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:37:57.01 ID:m4ne8Jas0.net
前方から視線をそらさずに押せる位置にあると、なおいい

121 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:39:46.44 ID:lUGDXbHX0.net
どうでもいいけど、深夜くらい緊急サイレン音量さげろや
ひと一人の命と多数の近隣の睡眠 どっちが大切か考えろ

122 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:40:22.35 ID:KHHyFJNs0.net
>>37
迷惑な奴だな
半分は自力で病院行けるじゃん
たぶんブラックリストに載ってるぞ

123 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:40:26.47 ID:7AVgXy4P0.net
>>1
2chボタンがあるけど早く5chに直せよ

124 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:41:19.97 ID:GP9R0zzq0.net
なんだ運転席の車内かよ。
救急車は何度か搬送された事あるけど、車内の状況見回す余裕なんか無かったな。
なんせ死ぬか生きるかだったし、装備なんてどうでも良かったわ。

125 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:41:27.54 ID:ZN/e1HlZ0.net
腰痛くて救急車で病院行ったのに、骨とか異常無くてタクシーで家帰れって言われた時は医者ぶん殴ってやりたくなるな
何のために救急車使ったと思ってんだ

126 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:41:32.90 ID:vjsA0vLP0.net
自衛隊の自動小銃の安全レバーはアタレだぞ

127 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:42:58.48 ID:snFJcq360.net
>>7
死神に見えてたら大変だったな

128 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:43:13.99 ID:d8Ko1RhU0.net
>>75
と伝えたが、まずは近場から連絡してみます!と言われて、だいぶ待ってからーの結局かかりつけの病院に担ぎ込まれた思ひで。
持病もお腹の赤ちゃんもそのかかりつけの病院で診てもらっていたしNICUは地域でそこしかないしでさっさと運んで欲しかったけどね。

129 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:46:41.83 ID:x2ZghZk+0.net
>>98
www

130 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:48:05.06 ID:ySthCnWn0.net
ウーが乗ったらウーボタンを押します
アーが乗ったらアーボタンを押します
ウーアーが乗ったらウーアーボタンを押します
ウーアーウーが乗ったらウーアーウーボタンを押します

131 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:48:32.45 ID:t4EIkJe30.net
そんなダッシュパネルのとこにショボい追加ボタンで鳴らせんのか
うっかり押しそう

132 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:51:24.65 ID:vr0sfhLT0.net
ターザンが助けに来る時は
ア〜アア〜 ボタン押してるらしいよw 頭の中の

133 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:51:58.62 ID:ZLNK87A20.net
雪ん子乙

134 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:54:50.73 ID:UQzmbC4f0.net
俺も生涯に一度だけ救急車に乗ったことがあるが
乗ってる間の記憶は無い(キリッ

135 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:57:56.88 ID:tEn/SP5e0.net
>>9
同じく。
余計に具合悪くなりそうだった。

136 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 11:58:20.19 ID:t4EIkJe30.net
親の入院とかで1回同乗したな
2回だったか?まあ忘れた
別にただの車だったな

137 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:04:28.61 ID:Rfg+sB6F0.net
緊急車両運転してみたい

138 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:06:50.71 ID:PuhGP35n0.net
>>137
そこで消防団ですよ

139 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:09:22.14 ID:V8wNmjgH0.net
うー
の方がかわいいと思う

140 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:12:09.07 ID:NnQWxyl+0.net
お前はどこのワカメじゃボタンがない

141 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:12:50.12 ID:icrT4gps0.net
>9
あれボタン押したら揺れは皆無とまではいかんけどかなり揺れなくなるが連中は他人のことはどうでもいいからな

142 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:13:31.78 ID:AsN/LURL0.net
うーが雪山から一言


143 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:14:46.58 ID:hpVDpwqN0.net
>>126
64式まではアタレで使いやすかったけど、89式からアレ3タになってる。
現場の実情に即してなくて、変な運用で乗り切るところが自衛隊らしいともいえる。
新しい銃はアタレに戻してほしい。

144 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:15:22.80 ID:tayTgfTB0.net
>>28
ドンキ自重

145 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:16:16.50 ID:BouLr1G60.net
近所にこの1年で救急車20回くらい来てる家あるわ
いつも警察がセット
娘が自殺未遂のかまってちゃんぽい

146 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:20:28.40 ID:fRo+f79f0.net
>>128
そんなこと思う余裕あるなら自分たちで何とかするとか、何とか出来なくてもその行きたい病院に自分たちで電話して今から救急で行くこと連絡しとけばいいんじゃね?(笑)
どうせ身内は飲酒したしタクシー高いから救急で、とかなんだろ。

147 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:25:28.55 ID:TgxJwWZY0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html rewrewqrewqewrfds

148 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:26:44.84 ID:CAv8FeHz0.net
>>9
これなら死人でも起きるだろうって思ったわ。

149 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:27:40.00 ID:LYc+MAVa0.net
パトカーは4秒周期と8秒周期のサイレンの切り替えボタンあるよ
俺は個人的に8秒が好き

150 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:29:32.80 ID:q7rEF+Q70.net
マンボーって叫びながら押すんだろ?

151 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:32:03.05 ID:LekLBGZm0.net
人命かかっている緊急事態&深夜早朝問わず
&人数問わずだと
何回やっても大変な時あるしな
こういうシステムはシンプルな方がいい

152 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:34:29.75 ID:yYCXWy8d0.net
あれ、助手席の足元にペダルがあって、それ踏むと交差点侵入時用の音にサイレン音が変わる、となんかの番組で観たような

153 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:35:20.00 ID:C3ItL1nf0.net
そんな名前の怪獣がいた

154 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:38:39.02 ID:b6elV11y0.net
う〜〜〜〜

155 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:40:52.27 ID:Zsfe6irU0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lgj

156 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:45:59.55 ID:n0BdcCGb0.net
2番目と3番目の違い…

157 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:48:59.30 ID:WL9D3AKR0.net
ウーwwwwwwwww

158 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:51:51.26 ID:9Loqw8lI0.net
きごう
ダッシュボード中央部が開き椰子の木が生えて豚が登る機能を作動させるボタンはどれ?

159 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:55:46.43 ID:U1blarwE0.net
うー☆

160 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 12:59:09.21 ID:Um0ZY19L0.net
>>1
なぜサイレンだけ

161 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:05:35.02 ID:BQtSQBzW0.net
>>9
ベース商用車ですし

162 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:10:47.67 ID:ZszKa/gG0.net
>>152
救急車って助手席いないことあるんでない?
3人1組で出動、1人運転、2人で処置してたら

163 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:17:05.78 ID:/pBjHVD10.net
>>152
最近のには付いてない

164 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:20:12.16 ID:pKr+H9et0.net
なんで「ウー」があって「マンボ」が無いんだよう

165 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:22:00.72 ID:4FNIZuHT0.net
>>9
トラックの運ちゃんやってるが、古いトラックはガタが来る凸凹道でドッタンバッタン。
だけど同じ型の新車トラックはビックリする位揺れない。
同じ理屈で救急車も単に老朽化でガタが来てるだけかと。
無駄通報の無駄出動で使いこまれたのも×、
赤字財政で買い替えるカネが無いんだろ。

166 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:24:41.92 ID:sKOgFULQ0.net
>>162
運転席で合成音声も流せるし、サイレンも鳴らせるし、マイクでアナウンスもできるよ。

167 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:24:53.90 ID:lEGOoUmo0.net
>>9
車のシートって奴が如何に優秀な物なのかがよく分かるわな

168 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:29:25.14 ID:sKOgFULQ0.net
>>9
ストレッチャーは防振架台に載ってるから上下方向はエアサスでかなり緩衝されるよ。
ただ、個人ごとにエアサスの設定を最適化する作業がある。

169 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:29:31.60 ID:4kQEpDdZ0.net
夜間や住宅街のピーポーはやや小さくできるんだよな

170 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:30:01.10 ID:53tU0fQC0.net
消防車のウーーのサイレンだけは火事じゃ無い
ウーーカンカンカンと鐘が入ってる時が火事

これ豆な

171 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:30:25.55 ID:VnYb/Dza0.net
>>7
脈が血圧がどうの〜って言ってたのは覚えてるわ。

172 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:35:23.29 ID:sKOgFULQ0.net
>>169
音色も変わる。
音を低くする事で位置がぼやける効果も。
ちなみに止めるときはフェードアウトして通過したように聞こえる。

>>170
地域ごとに違う。
ピーポーを鳴らす消防車もある。

173 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:35:50.44 ID:7pT/BBlI0.net
>>125
家に帰るんならタクシーでいいじゃん。w

174 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:38:05.12 ID:SlIFqCcU0.net
分かりやすいw

175 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:39:09.39 ID:n7JduSn30.net
(`Д´) ウー

176 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:39:35.32 ID:ida4Wcvz0.net
自衛隊の戦闘機もミサイル発射ボタンとか文字書きを

177 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:41:38.95 ID:NbJWUm6p0.net
>>176
「ミサイル」
「だっしゅつ」
「じばく」

178 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:42:08.96 ID:txstPy6v0.net
2chまであるな

179 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:44:39.23 ID:WYFNa2z50.net
>>29
え?

180 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:46:05.07 ID:bPniPqdJ0.net
マンボーボタンはないのか

181 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:48:27.86 ID:taA/vk5W0.net
パ〜リィ〜ピ〜ポ〜♪

182 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:49:19.43 ID:xBwcJsgE0.net
(」・ω・)」うー!
(/・ω・)/にゃー!

183 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 13:54:28.27 ID:QqcdCAyl0.net
>>42
車両更新の時に5chになるよ

184 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:14:13.17 ID:YpZSX9fc0.net
>>21
「ええい、このスイッチだ!」

185 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:19:19.62 ID:sKOgFULQ0.net
>>59
その通り。
マイク音声は全てに優先して乗っかる。

186 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:44:18.54 ID:cX4SLBkQ0.net
>>172
うちの地域は病院到着時とかも音色を変えてるからむしろ接近を知らせる意味合いで使ってるイメージがあるな

187 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:47:28.56 ID:sKOgFULQ0.net
>>186
それは周辺住民への配慮。
毎日何回も救急車きたら病院への苦情にもつながる。

188 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:51:23.18 ID:G8h8aE3I0.net
>>172
ピーポー鳴らす消防車なんてねえよ

189 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:54:33.53 ID:weNqVutz0.net
肘がストレッチャーと救急車の壁にはさまり大声出した
重すぎでボディーの歪みが大きいのな

190 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:55:07.60 ID:MAYrvndj0.net
>>7
ご指名の病院有りますか?とか聞いてくるね

191 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:57:14.65 ID:8hkxS5Lx0.net
目立たないところに「レグザ」とか「ビエラ」などのボタンもあります

192 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 14:59:57.70 ID:MiC97F0O0.net
>>9
段差を超えるたびに折れた骨がキリキリ鳴って最悪だったよ 最低でもエアサスぐらい入れて欲しい

193 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:03:07.39 ID:sKOgFULQ0.net
>>188
PAMA連携ではピーポー鳴らすぞ、数は少ないが。

194 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:03:56.37 ID:cX4SLBkQ0.net
>>187
周りには職員宿舎くらいしかなくて特段それをする必要がない郊外の病院でもやってるけどね。

195 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:04:25.25 ID:sKOgFULQ0.net
>>194
入院患者

196 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:05:50.44 ID:VjWGSGNx0.net
なんだ、死亡とかかと思った

197 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:07:00.43 ID:ewp66zEC0.net
おれが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
おれの横を明らかに障害者とおもわれる者がメシ食っていた。
そいつは、手をぶらぶらしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした
まねをして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテ−ブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った。

198 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:09:27.48 ID:Pfej5HXh0.net
>>197
これすき

199 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:10:21.49 ID:8PjfIUhw0.net
スノボやりに行った時友人がコケてケガして救急車で搬送になって一緒に乗ったんだけど
途中で乗り物酔いして救急車止めさせた思い出

200 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:10:29.22 ID:sKOgFULQ0.net
>>189
ストレッチャーの下は防振架台で上下に動くようになってる。
そのためにある程度、左右にも動いてしまう。
床面からストレッチャー面まで約70cmくらいだけど、
架台わずかに傾いただけでもストレッチャー面では大きな左右の揺れになる。
挟まないようにギリギリまで壁側にスライドしておくのが常識。

>>192
ストレッチャーの架台はエアサスだよ。
隊員が設定しなければ無意味だけども。
乗せられた後プシューって鳴らなかった?

201 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:11:01.33 ID:FGhfA/CM0.net
それは…

にゃろめ
って書いてあんのかと

202 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:11:06.16 ID:cX4SLBkQ0.net
>>195
そこまで意地になる話か?
だいたい現場到着を知らせるために音を変えてるのに
到着を気づかせないって話で違和感ありまくりだったんだが。

203 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:12:31.69 ID:A8h66SVg0.net
>>50
混乱した状況下でもきちんとわかりやすく情報を伝えられる。
極めて優れたIFだと思う。

204 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:13:26.15 ID:sKOgFULQ0.net
>>202
救急隊員のおれがそうしてるんだからそうなんだよw
お前は救急隊員に聞いたのか?

205 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:15:04.79 ID:AohaVEBz0.net
足元にもあるよな
交差点とかで「ゥウウゥウウゥウウウウぅぅぅ」
とか自在に鳴らせるやつ

206 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:15:52.11 ID:tYaum7zN0.net
>>1
なるほど
オレのハイエースのダミーはウーボタンを入れる場所だったんや

207 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:16:47.72 ID:tYaum7zN0.net
>>6
ハイエースやで

208 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:17:29.86 ID:GI1EQlJP0.net
これは患者が藤井八雲である事を病院に知らせる為のボタンなのでは?

209 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:18:50.78 ID:G8h8aE3I0.net
>>207
厳密にいうとトヨタハイメディックだけどな

210 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:19:08.47 ID:sKOgFULQ0.net
>>202
現場到着時は野次馬が出てこないようにフェードアウトするんだよ。
ちなみに吹鳴するときも周りをびっくりさせないようにフェードイン。

だいたい現場到着で音色変える必要なくね?
通常ピーポー聞こえたらもうすぐだなーでいいだろw

211 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:23:32.54 ID:8byHxITM0.net
>>9
全く同じ感想持ったわ

212 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:25:11.73 ID:rMGDkC0+0.net
peopleに注意を促すからピーポーと鳴るのだ (`・ω・´)b

213 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:26:49.59 ID:PUXVU0cQ0.net
「crm114」があったりして

214 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:29:36.91 ID:sKOgFULQ0.net
>>211
付き添い?であれば後部助手席側に乗ったと思うけど、
あそこはそもそも収納スペースでシートも激薄なんだよ。
それ以前にベースがハイエースだからね。
乗り心地を求める車ではないw

215 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:31:14.41 ID:t/vGcxFv0.net
たまにオクに払い下げの救急車とかでてくるけど、どういう人が何の目的で買ってるんだろうな

216 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:32:49.69 ID:sKOgFULQ0.net
>>215
個人で買う物好きもいるかもしれないが、
民間救急とか介護タクシーが多いだろうね。
他には救急救命士を養成する専門学校や大学とか。

217 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:32:59.88 ID:qiXuCClU0.net
最近地元の消防車のサイレンが変わって気持ち悪い音になった
オエエエエエ〜みたいな不快な音
あれ複数の種類あるなら変えてもらえるのかな

218 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:33:07.25 ID:6kXDomdW0.net
>>9
ハイエースの類いでしょ?
レンタカーでハイエース借りたが
道の凸凹での車体の揺れが酷いな

219 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:37:16.59 ID:sKOgFULQ0.net
>>217
ハーモニックサイレンかな?
https://youtu.be/LrJ_Jhh1Hpk
確かに気持ちはわかるw

サイレンアンプのメーカーによる。
複数のピーポー音が設定されてるのはないだろうから
壊れない限りは廃車までそのまま。

220 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:37:28.94 ID:M48bpjkN0.net
>>9
そういえば必死につかまって耐えたわ付き添いだけど!
1時間ぶっ飛ばして指定の病院行ってくれたの感謝してる

221 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:38:22.07 ID:6kXDomdW0.net
茨城の田舎の方でピーポーが来たから道譲ったら
行く方面が全く同じで、かつあまり速くないので
前を延々と走られて参ったわ

222 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:38:47.98 ID:PSd+Rodg0.net
ウ〜

223 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:41:02.60 ID:3N/PF/bb0.net
>>37
そんだけ乗ってたら恥と思えよw

224 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:42:39.36 ID:sKOgFULQ0.net
>>221
出動ならベタ踏みで行くけど、搬送中はそうもいかないからね。
急ぐのが基本ではあるけど、
くも膜下出血や大動脈解離、骨折、脱臼みたいな場合には、
急ぐよりも安静搬送を優先する場合もある。
急ブレーキもかけられないから必然的に速度が抑えられる。
迷惑かけてすまんな。

225 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:52:43.23 ID:+WAbo/pn0.net
>>46
NHK総合だな。

226 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:54:59.42 ID:OXo7LmZl0.net
仕事でたまに乗るんだけど毎回酔いかける揺れが激しい
救急隊員乙といつも思う

227 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 15:56:40.59 ID:U4XJ6UV90.net
うーうたえーー

228 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:04:32.58 ID:8byHxITM0.net
>>214
そう付き添い
ガタガタするわ身体は振られるわで驚いたよ

229 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:06:59.91 ID:o8A888eF0.net
>>1
雪ん子の怪獣が出てくるんだな。

230 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:07:40.81 ID:AMsxZ5G50.net
長男が5歳くらいのときによく発熱して意識失って救急車で運ばれてた
妻が一緒に乗って、俺は2歳の娘を連れて車で後をついてったんだけど
娘がずっと「おにいちゃんしんだの?おにいちゃんしんだの?」と
不安そうに言ってたのを今でも覚えてる

231 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:07:50.32 ID:k3x6Dptp0.net
エレベーターの開閉ボタンぱっと見わかりにくいから
状態を表す言葉を書いてくれ

232 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:08:46.00 ID:AMsxZ5G50.net
消防車の鎮火報のボタンはないの?

233 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:09:08.83 ID:X8ZQ3vLp0.net
「ピーポー」のボタンのそばに、「2ch」のボタンが・・・

234 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:11:59.42 ID:UDZ1Tz/y0.net
バイクが騒々しく走ってると無意味

235 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:15:10.40 ID:sKOgFULQ0.net
>>228
付き添い席はクッションないし、後輪直上だし、横向きだし一番ひどいんだw

>>232
救急車と消防車ではアンプがそもそも違うよ。
それから救急車は運転手単独の緊急走行があり得るが、
消防車両ではまず考えられないからそもそも運転席側にボタンがない。

鎮火報は苦情も多くなって鳴らさないところが増えてきた。

消防車
https://i.imgur.com/JkKfFcc.jpg

救急車
https://i.imgur.com/hBSTfww.jpg

236 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:18:59.55 ID:Q2jHWd2A0.net
>>9
救急車こそアクティブサスが必要だなw
高いけどw

237 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:22:05.73 ID:KLFNms7J0.net
1ch: 「何者だ!」
2ch: 「おならです」
3ch: 「よし、通れ!」

238 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 16:41:10.06 ID:l/MgFSA+0.net
>>60
緊急の措置入院案件での出動時に押す

239 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 17:30:54.57 ID:52RtUvQn0.net
>>9
付き添いで乗った事あるけど
ストレッチャーの患者もなの?
あれがクッションになると思っていたけど。

240 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 17:32:05.34 ID:tBD20XrP0.net
ベッド部分というのか担架固定する部分には別のケンガ装置がついてるぞ

241 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 17:35:29.20 ID:sKOgFULQ0.net
>>239
ストレッチャーが固定されてる台がエアサス。
上下方向はかなり緩衝される。
ただし、前後と左右は無効。
新型だと上下じゃなくて前後の振り子式架台もある。

242 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 17:58:09.28 ID:ynXdz5Hb0.net
救急車には5回ぐらい付き添いで乗ったことあるけど乗り心地なんか全く記憶にない。
そんなことが気になるような呑気な状態で救急車を呼ぶのはやめましょう。

243 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:05:19.41 ID:Mx6iTTmv0.net
>>37
バカ発見

244 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:05:41.88 ID:IZeYSCW20.net
田舎の田植え手伝った時のトラクター
アクセルがウサギとカメのマークだったのを思い出した

245 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:08:48.47 ID:5gnrSgAI0.net
患者としてストレッチャーごと乗ったけど乗り心地は良かったぞw
中で吐いたけど、救急車のせいなのか脳震盪のせいなのか判断できない

246 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:09:58.25 ID:s/D4IeZz0.net
祖母が倒れた時、救急車呼んだら
近所から大量の野次馬がワラワラ湧いてきて
救急車が身動きできないぐらいに取り囲まれた。

普段は通りに誰も居ない小さな町なのに
田舎って恐ろしい・・・とマジ実感した思い出

247 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:10:56.92 ID:vZi+s3YC0.net
農機具のウサギとカメの印みたいやな

248 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:11:44.65 ID:+WAbo/pn0.net
高速モードと低速モードの切り替え(運搬車)
もウサギとカメ。

249 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:14:30.51 ID:CmukiDVR0.net
>>242
ばあちゃんが脳梗塞起こした時に乗ったけど、たしかに乗り込んだとこしか記憶にない
あとは、その病院の帰りに乗ったタクシーを降りる時、運転手さんに
「慌てないでいいよ!ゆっくり降りな!」
って言われたのだけ覚えてたけど、車内で
「ばあちゃん、どうなっちゃうかな」とか
「もう意識戻らないのかな」って母親と話してたから
タクシーの運転手さんは気を使ってくれてたんだなってあとで気づいた

250 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:15:14.89 ID:eSoDygkw0.net
アッー!

251 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:20:00.38 ID:OoBmyOTe0.net
>>117
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート

252 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:28:09.90 ID:Su9Gds5p0.net
ウーーーーーwwwwwww

253 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:33:23.72 ID:u7Mlats50.net
>>9
わいもこの間、結構な怪我人の付き添いで乗った
乗り込む前に救急隊の人から「血とか大丈夫ですか?」
って聞かれたけどそんなことより酔って吐く寸前だったわ
周りの景色も見れないのも余計酔うから二度と乗りたくない

254 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:40:20.71 ID:m65K/mPj0.net
実際サイレン聞いても道を譲ったり徐行もしない奴の方が幼稚なんだけどな

255 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:57:52.10 ID:pMpUVJ/M0.net
よほど押し間違いが多かったんだな

256 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 18:59:55.55 ID:lG9pX4ND0.net
一度だけ乗ったことあるけど
朦朧としていたからよく覚えていない
ボタン押してみたいね

257 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:06:47.51 ID:wqDLIYWf0.net
ウーって。
怪獣召喚すんのか

258 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:08:27.52 ID:FBDsiaaJ0.net
最近のお気に入り  ”Ambuchannel 112”

259 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:22:37.19 ID:sKOgFULQ0.net
>>255
ねーよw
一日に何回押すと思ってんだよw
運転中だしブラインドだよ。

260 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:23:29.42 ID:bv7HGk7t0.net
ワロタピーポー

261 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:33:59.46 ID:92k+I1b40.net
>>254
赤信号でも平気で突っ込む自転車が救急車ごときに道を譲るわけがない

262 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:42:03.53 ID:D3B3cfY80.net
>>9
怪我で救急車に乗ったときにめちゃくちゃ乗り心地悪いですねって言ったら、隊員さんがそうでしょ僕もたまに酔うんですよって笑ってた

263 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:55:04.34 ID:H36kAfrM0.net
渋滞用のミサイル発射ボタンは無いんだなw

264 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 19:55:10.90 ID:b9kpsCtG0.net
ドクロベエのマークのボタンをポチッとな

265 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 20:00:17.39 ID:FBDsiaaJ0.net
Ambuchannel 112 を見て欲しい、
救急車が接近すると路肩にのりあげてでも皆即行で道を空ける
日本もああいう風になって欲しいわ

266 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 20:03:53.85 ID:dxjS+JdY0.net
そこまで驚くことはねえだろ
どっちも「サイレン」になっちゃうんだし
ところで警戒用のカンカンってやつはどのボタンだ?

267 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 20:06:44.08 ID:dxjS+JdY0.net
>>266
おっとすまねえ
これ救急車か勘違いした

268 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 20:33:36.12 ID:mtBHdK9Z0.net
押したら
ピーポ君が出てくるボタンか
中々マニアックだなw

269 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 21:10:53.50 ID:IR+6IhPT0.net
>>59
よくみろと
マイク1とマイク2有るだろ
その切り替え

270 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 21:12:41.64 ID:sKOgFULQ0.net
>>269
合成音声のボタンだよ。
「交差点に進入します」と「救急車が通ります」
マイクはプレストーク押すと勝手にオンになるね。

271 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 21:13:56.31 ID:AjxF+lap0.net
プリウスも、こすもすればいいのに

272 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 21:23:35.03 ID:zjWKHhNe0.net
>>254
日本の救急車がドイツの救急車みたいに走ったらあちこち血の海だな

273 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 22:00:54.01 ID:qfpmfk0Z0.net
>>37
タクシーの呼び方ぐらい調べとけ

274 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:27:55.17 ID:Z4yymlix0.net
>>270
push to talk

275 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:39:20.05 ID:bbt88Nvj0.net
>>152
うちの消防団の車両はサイレン鳴らした状態でハンドルのクラクション押すと交差点侵入用のファンファン鳴るようになってる。

276 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:39:37.21 ID:5y3OqJhM0.net
>>9
俺は付き添いで乗ると毎回頭を打つ。
アメリカの見たいに直方体になってなくて
上の方の壁が丸みを帯びてるもんな。

277 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:39:37.59 ID:bA0bXDMQ0.net
マンボ!

278 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:41:31.94 ID:5y3OqJhM0.net
>>50
「他に武器はないのか!」
チコン、チコン

279 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:43:41.93 ID:M1+u9NsK0.net
消防署員て基本脳筋だから

280 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:44:15.90 ID:5y3OqJhM0.net
>>257
小学校のスキー練習会に行くと
出てくるんじゃないかと思って
山間を見渡していた

281 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:44:51.47 ID:IWRtQFOS0.net
かわいいやん

282 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:55:07.34 ID:4Msr7xwf0.net
ウーワワンワン!

283 :朝鮮漬:2018/11/12(月) 23:58:07.70 ID:cObyJ3+d0.net
>>57
>>122
>>223
>>243
>>273
タクシーと救急車では病院の対応が違うがな(^。^)y-.。o○

お前らが待合室の間に診察治療開始やで

284 :名無しさん@1周年:2018/11/12(月) 23:59:46.05 ID:pS0ET/pt0.net
>>50
両手のレバーと足元のペダル3つくらいでどうやって握りこぶしをつくってザクをぶん殴ったりローキックで蹴りとばす操作ができるのかは謎だった。
下手に乗り物操縦を敷衍しないで、コクピットの中でパイロットが全身アクションするとモビルスーツの動きに反映されるような描写のほうが人型兵器としては自然ではなかっただろうか。

285 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 00:11:14.00 ID:zJ+C3HFe0.net
                   。
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
                  ./  彡 ⌒ ミ  /
                 /_____ /     
  パラリラパラリラ   ∩   /
          彡⌒ミ彡⌒ミ            
       o、_,o(・ω・`)ω・`)   この「ゴッドファーザー」ボタンって、なんスっか?
       o○o⊇と  )   つ             
       /___/|   ノ  ⌒)
      γ,-/|  ̄ ∪/⌒し           
       | |(),|_| | |/二)  ヴォンヴォヴォ     
       ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ     ヴォンヴォヴォ

286 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 10:02:36.59 ID:+6RFncW+0.net
>>219
音だけ聞いてると不安で泣きそうになるw

287 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 11:59:41.80 ID:NC64ZguV0.net
2chボタンは煽るときに使うんだろうな

288 :名無しさん@1周年:2018/11/13(火) 15:29:35.63 ID:OGQVizlz0.net
>>286
最新の救急車のやつじゃね
うちの地域の消防署も古い救急車と新しい救急車がある

総レス数 288
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★