2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】<京大>iPS細胞 パーキンソン病患者に臨床試験手術を実施 世界初

1 :みんと ★:2018/11/09(金) 13:17:42.36 ID:CAP_USER9.net
iPS細胞 パーキンソン病患者に臨床試験手術 世界初 京大

2018年11月9日 12時52分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181109/k10011704551000.html

体が動かなくなる難病のパーキンソン病の患者に、ヒトのiPS細胞から作り出した細胞を脳に移植する臨床試験の手術を、京都大学のグループが世界で初めて実施しました。

現時点で経過は良好だということで、グループは今後、データを集めるなどして、安全性や有効性を確かめたうえで、保険が適用される一般的な治療法にすることを目指すことにしています。

2 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:19:53.53 ID:tzPUx6Yt0.net
マイケル・J・フォックス

3 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:20:51.40 ID:DjmwZeMs0.net
ムハンマド・アリ

4 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:22:08.38 ID:xLtGJe7D0.net
ワシの死んだ親父

5 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:23:04.08 ID:VOVGxOk70.net
上手くいくといいね

6 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:25:37.09 ID:6o6hyYM80.net
マサ斎藤

7 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:26:44.32 ID:OdKtolD60.net
日本人ってマジで凄いよな

8 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:27:59.72 ID:A2QKLRdp0.net
パーキンソン病のニューを聞くと辛いわ、、二年前にオフクロがパーキンソン病で亡くなったんや、
10年前は元気だった…病院でも夜間に一人でトイレに行けるのは自分だけ と言ってたが
だんだん弱っていって 寝たきりになって、、

9 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:28:10.74 ID:SQhmdyYz0.net
脳に細胞を移植すればよかったのか。

俺は、薬を頭に塗ってたからダメだった。

10 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:28:35.98 ID:gKByyRth0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kwc

11 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:28:37.52 ID:3JrQqCI10.net
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        育毛だああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . 彡⌒ミ   (.
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

12 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:30:27.68 ID:utSrVSub0.net
ネトウヨの脳みそも治療できますか?

13 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:30:28.35 ID:xK8N4UxZ0.net
禿頭にも効きますか?

14 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:31:24.86 ID:+sVsMyKJ0.net
京大がんばってくれ。
パーキンソン病から救ってくれ!

15 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:32:07.95 ID:Htsmp7wp0.net
>>9
鼻から吸うんや。

16 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:33:40.20 ID:QD/v0Xgo0.net
患者は藁にもすがる思いよね
成功を祈ります

17 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:33:52.40 ID:vNJJQfbw0.net
とんでもない嘘つきがいたもんだ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:34:15.73 ID:U/htJNZV0.net
脳移植なんて可能なのか?
ただ注入しただけ?

19 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:34:29.05 ID:iSe95F+I0.net
死ぬくらいなら、安全性未確認でもやってほしいんじゃないの

20 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:35:38.04 ID:cuXfp8730.net
ようやく始まったか
上手くいって欲しい

21 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:36:02.98 ID:ylQamPYq0.net
>>8
気の毒に

22 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:36:10.22 ID:4Y7ztRNp0.net
いよいよ始まったか…
根治するレベルであって欲しい。

23 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:36:23.82 ID:97iFKzOU0.net
父に受けて欲しかった

24 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:36:25.35 ID:vNJJQfbw0.net
STAPを覚えているか

25 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:36:50.02 ID:2/uVN9nE0.net
すごい!
患者さん良くなるといいな

26 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:36:50.69 ID:Wl7DCPjn0.net
パーキンソン病は治りまぁす!

27 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:37:58.91 ID:SQhmdyYz0.net
>>15
そうだったのか

28 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:38:26.42 ID:aoNi/hqt0.net
ハゲのips細胞はなぜ臨床実験しないんだ?

29 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:41:01.21 ID:Ceu3Xi/P0.net
キーパーソンか、

30 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:41:20.84 ID:3/1NFtzn0.net
だから大麻だけでいいってwww
大麻ならパーキンソン治るし副作用出ないんだからさぁー
金あるなら韓国かグアム行って医療大麻やればいいとあれほど言っただろうに

31 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:41:39.34 ID:3/1NFtzn0.net
日本ならcbdでもいいしな
金ないならアキラメロン

32 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:42:23.73 ID:bBe2olT50.net
どうか効きますように!

33 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:43:18.00 ID:4Y7ztRNp0.net
ハゲ治療はニーズがストレート過ぎて山師扱いされ、人材に乏しい。
しかし、異なる種類の細胞を立体配置しなければならず、臓器のミニチュアなので注目されている。

34 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:43:43.76 ID:bBe2olT50.net
>>31
またお前か
パーキンソンのスレ立ったら張り付いて大麻勧誘するヤツ

35 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:43:52.44 ID:p8NfpGy80.net
素晴らしい

36 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:44:28.52 ID:wFXAx2tO0.net
移民やら消費税増税、種子法撤廃水道売り渡しと暗いニュースばかり。安倍に阻止されることなく、マジでうまくいきますように。

37 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:45:40.53 ID:SMxAMqTC0.net
>>1
統合失調にも、何か細胞を植えてやってくれよ。

あいつら凶暴で、かなわんわ。

38 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:46:53.28 ID:3/1NFtzn0.net
>>34
何のこと?

自分の叔母は大麻で治ってるからな
海外にいるけど

39 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:49:14.57 ID:G4ZK4LfO0.net
ビタミンB6の点滴のほうが効果あると思う

40 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:51:51.75 ID:moqO/Dyn0.net
死んだ毛根細胞も再生出来るん?

41 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 13:53:10.51 ID:V4kQOKxF0.net
マイケルJフォックをずーっと足掻いてるからなあ
いい結果になることを祈ってるわ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:30:06.42 ID:sYa4jf6K0.net
>>28
生き死にに関わらないから。
優先度は低い。

43 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:39:03.46 ID:+kyj/5VO0.net
マイケルJフォックにはよ

44 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:41:10.06 ID:tf5pdzvg0.net
脳にiPS細胞入れたら脳になるってことか
パーキンソン病って脳に欠損でもできるのかな

45 : :2018/11/09(金) 14:43:29.61 ID:3jOHtLqa0.net
>>28

https://i.imgur.com/ENUmDx6.jpg

46 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:46:10.75 ID:L/2+YMPC0.net
次はALSの番か。

47 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:48:16.95 ID:mInfd8Mq0.net
この前目の移植で失敗してたよね

48 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 14:52:36.68 ID:xTj1KAv10.net
あし掻いてんのか

49 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:04:45.00 ID:2R5hsZr20.net
また補助金獲得のために1回だけやってやめるんだろ。

50 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:05:10.19 ID:t6bx+D5+0.net
いつも実験には成功してるが実用化されてるのは何よ?

51 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:12:37.74 ID:rzfuzJy00.net
で、どの程度治療効果あったのこれ?
なんで肝心な事が全然説明されてないの?

52 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:21:42.81 ID:DUQ3y6g80.net
>>51
共産党員がネトウヨになったらしい

53 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:25:39.07 ID:azRNcxX+0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.bbp.beveragesagogo.com/3.html
http://o.8ch.net/1bdmt.png

54 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:30:01.39 ID:fyBe8lYx0.net
いつもこういうガンとか病気の実験ニュースあるけどそれから人が助かったとかないよな

55 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:41:05.17 ID:Fyu7WoA60.net
iPS はジャップをはめる詐欺。

・実は iPS に将来性はない。
・ジャップに iPS でホルホルさせ、ジャップの幹細胞研究を
 iPS に全振りさせる。
・その結果、ジャップの幹細胞研究は世界でも遅れたものになる。
・中国、欧米「ざまみろジャップ wwww」

こういう罠よ。

山中はジャップで迫害されてたから、ジャップには深い恨みがある。
工作員の可能性は十分ある w
奴が国外に出ない理由もこれだろ。復讐のため w

さらに iPS を並び替えると SPI、SPY、スパイ w

やつの研究所の人間の論文に不正が発覚したが、
その論文の掲載された雑誌は、山中が作って監修してた雑誌だしな。

人間の iPS 細胞なんて、
皮膚に発癌性のある遺伝子打ち込んで作るもの。
危なっかしくてしょうがねー。
下手すると生物兵器になりかねんぞ。

iPSを大学の看板にして盛んに宣伝してる
京大もいつか一緒に赤っ恥をかくな www

馬鹿だろジャップ wwww

56 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:43:51.74 ID:jL6JM8Ey0.net
これでモハメド・アリも元気になるな

57 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 15:48:04.56 ID:FMQQ20xn0.net
>>12
パヨクが地上から消えれば完治

58 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:02:41.84 ID:Jtam0Aoc0.net
患者が泡吹いて死んでしまいそうな気もするけど、自分もその辺を注視するとしよう。
とりあえずiPS細胞で培養した物を注入してみましたけど特にそれで死んだりはしていません。ってレベルらしい。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/

59 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:04:34.81 ID:vNJJQfbw0.net
スタップ細胞さえあれば…

60 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:13:03.87 ID:nwjOQWc30.net
(^∇^)ありまぁす!

61 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 16:41:10.18 ID:u8kqIwnP0.net
>>43
このニュース聞いたら マイケルjフォックスもアップし始めるぞ!
財団造ってるし研究費回してくれたりして



 

62 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 17:08:08.80 ID:+9PlD68e0.net
ADHDもどうにかならんか?

63 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 18:23:44.67 ID:AIiNUZyZ0.net
我が家もそうだが、進行する前にうって欲しい患者いっぱいいるだろ
1年くらいで実用にならんもんかね

64 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:11:04.86 ID:yKwgDwDu0.net
パツキン損

65 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:18:15.91 ID:YDbkH2Hi0.net
症状の進行が止まるだけでも画期的だけどね

66 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 19:56:44.16 ID:dcFS9y1n0.net
異常プリオンとか心配

67 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 20:15:44.42 ID:SCh0+L5Z0.net
患者にしてみれば希望が少しでもあれば試してもらいたいやろな

68 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:09:20.36 ID:h9bHU1fv0.net
これって脳神経系の病気に応用できるって期待していいのかな?

69 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 21:52:18.87 ID:gfIF/lQH0.net
>>68
他のとはちと違うかもね
パーキンソン病はドーパミンを作る神経細胞がやられてなるので、治療としても
ドーパミンを作るように再分化した細胞を移植と言うことになると思う
その外の別の原因の病気にはそれに必要な補填をすることになると思うけどこの話は特化されすぎている
前進には違うないんだろうけど

70 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:20:07.52 ID:W8tNgIQC0.net
>>30
治験データだせ
一例報告などなんの意味もない

71 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:44:22.34 ID:h9bHU1fv0.net
>>69
他の脳神経系の病気はもっと原因が細分化してるって事かな?身内にMSAを患ってる者がいるのでちょっとでも明るいニュースならいいなと思ったんだけど。

72 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 22:56:13.36 ID:J27b5m8e0.net
変な希望持たせると、絶望の淵は余計に深くなる クルクルパァのパーキンソン 治せないよ

73 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 23:05:57.64 ID:b4eYSSA90.net
>>56
遅かったんだけど

74 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 00:18:48.88 ID:6KCgjzaP0.net
>>55
    
ホルホルするのが好きだなww


お前は、バカだろ?




     

75 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 04:10:39.81 ID:7JzIn6H70.net
>>69
とかは、なんでiPS細胞をあえて移植するかの意味を理解してないんじゃねえか。
移植した先で、そこにある細胞に化けるからiPS細胞をわざわざ使うんであって。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 04:15:14.23 ID:7JzIn6H70.net
ドーパミンを出す細胞が欠けた場所に移植すればドパミン細胞になるし
神経が欠けた場所に移植すれば、そこで神経細胞になる。
その全能性からiPS細胞が選ばれたワケで。

77 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 04:20:26.20 ID:4E9hIB9A0.net
>>55
はいはい
モルゲッソヨ、モルゲッソヨ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 09:10:51.88 ID:VO7j0Sca0.net
>>8
(´;ω;`)ブワッ

79 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 12:01:58.11 ID:3+cqohSS0.net
パーキンソン病ってこないだファイザーが300人研究者切った難しいやつやん
世界的にもかなり注目される研究なんだから記者はもっと深いところまで突っ込んで欲しいな
結果は良好とか対象が生物ならなんとでも言えるわ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 13:13:03.51 ID:uXdBOd9Y0.net
IPS細胞は癌化の恐れがあるんだよな
そんなのより、パーキンソン病の予防効果がある大麻の解禁をした方が有効だろ
大麻には害がないしな

81 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:40:18.45 ID:/5YbvTUo0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●ストーカー嫌疑
なぜ彼女たちは私に大量の自筆の住所電話番号を渡したのか聞かれたら、きっとごまかすだけ。
当時の若いころの彼女たちの写真を見ればわかるが、男がわざわざ追いかける容姿と違う。風景に溶け込む容姿。
女の表面上の味方は、彼女たちの婚期をかすめとる人物たちだ。または、富裕層を憎む人物たち。

●社会学系統のインテリたちには困った。
彼女たちと似た人は有名な近代小説にはないし、おぼろげに理解し始めても、幻覚だと否定されゼロに戻る。
社会学系統のインテリは、弱った人を探して、ウソ助言したがるから、捕まって思考の差し戻しがあった。
自分が幻覚を見ている恐怖におびえながら、嫌がらせ求婚してくる女に、不良の目を盗んで、連絡先を聞く。
すると彼女たちは、住所電話番号を1分以内に書いてよこしてきた。

●教育内容
人と仲良くなるのは必須の能力だということで、一部の教授は猛烈に嫌がっていたが、
サービス業に就職する学生や無業者になる学生へお調子を合わせるため
勉強を放棄するよう指示する教員がいた。
社会学の講師や技術系に無知なインテリ、専門知識ゼロの女の指先労力を利用する教授だった。
(そうなると、専門知識のない学生を教授推薦で有名な大学院にねじ込んで、推薦を断られる悪循環。
 インチキ延命が始まる。その社会学講師ごときの声がなぜ強いのか?その後、教授になってた。
 同じ階級の大東亜帝国大学に比べると、技術者になる数字が悪く廃学部になる。
 その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。)

さしすせ

82 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:40:39.61 ID:/5YbvTUo0.net
>>81
●流れ

(初期)
結婚は大切だ。表面上のシグナルが悪い。
教授に次ぐ発言力で、私に普段から緊張感や恐怖感を与える女たちが、デカイ態度で求婚してくる。
彼女たちの隠れた欲望を読み取る必要はなく、私にとってはこの「表面状況」で悪い女認識でいいと思う。
強くて悪い女だから、軋轢を生んでも証拠を集めて家族に助けを求めるのが良かっただろう。後悔してる。

(中期)
深く知る必要はないのだろうが、欲望行動のメカニズムはこういうことだったんだろう。
(α)、「口説かれたい。」
(β)、「不良の縄張りでスーハー呼吸したい。」
 ↓
(A)、口説かれたいという欲望が高じて、男を大怪我させて自分(女)たちを口説かせるよう仕向ける。
(B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、不良より弱い金持ちの財布を欲しがる。
(A)と(B)がない無害な女、(A)か(B)か一方のある有害女、(A)かつB)の両方ある有害女が大学にはいる。

彼女たちは相手に大損させて結婚を強要してくるから、こっちは結婚承諾の要素で身を守ろうともする。
私から「入籍したいなら○○○しろ!」は、女側にとっては「アタシはお前なんかと結婚したくない。」となる。
結婚を強要してくる女たちの返答信号が「アタシはお前なんかと結婚したくない。」だから、私の頭が混乱する。

この間違い行動が、そのまま続けられるよう、意地悪な不良や教授や取り巻きの女たちが、彼女たちを守る。

(後期)
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、不良と女に近い人間関係で変死した。
私は、私を批判する彼女たちの住所電話番号を本人から聞いて、うそのラブレターを送って、イジメを軽減させた。
教授会でイジメ軽減手紙が問題になり、教授会で吊るされ、無職破滅のトドメ。

一番初めの異常シグナルは、デカイ態度で求婚だった。

●こういう風な言い回しなら、問題児のバイオ女たちは取り巻きが別種の悪魔だと理解できるだろう。

|そもそも、彼女たちは私へ求婚した。
|しかし、ストーカーだと私に濡れ衣を着せた。
|さらにさらに、あべこべに、
|大量の自筆の住所電話番号を私へ渡して、自分たちの居場所を知らせた。
|なぜどうして逆なの?
|なぜ、高校を卒業した女が会話5分で
|幼児のように奇声を発して精神錯乱を起こすの?
|こんなにも明確に異常な彼女たちだとわかってもなお、
|彼女たちのことを味方する人物たちだ。不良や教授や取り巻きの女だ。
|それは、彼女たちが間違ったままでいいという、婚期をかすめとる人物たちだ。
|または、彼女たちが富裕層を攻撃するのを楽しむ、富裕層を憎む人物たちだ。

強い発言力を持つ彼女たちの異常性は、半径5メートルの周囲にはバレバレだ。
その異常女たちの肩をあえて持つ面々はいかがわしい連中と理解を促せる。
ここまでわかりやすく、そして、はっきり、彼女たちの異常性を混ぜて指摘する。
仮に、そうすると、半分の可能性として、彼女たちに逆恨みされさらに叩かれるから在学中は難しい。
聞かされる彼女たちにとっても、半分の可能性として醜く奇声発作を起こし記憶と正気を失うだろう。

●求婚してくる彼女たちの本当に欲しいものは、「口説かれること」や「不良の縄張りでスーハー呼吸すること」だ。
彼女たちは相手に大損させて結婚を強要してくるから、こっちは結婚承諾の要素で身を守ろうともする。
私から「結婚したいなら○○○しろ!」は、女側にとっては「アタシはお前なんかと結婚したくない。」となる。
結婚を強要してくる女たちの返答信号が「アタシはお前なんかと結婚したくない。」だから、私の頭が混乱する。
彼女たちは、結婚する優先順位がとても低く、「自分を口説かせること」と「不良男の体臭をクンクン嗅ぐこと」で頭がいっぱい。
そんな彼女たちの異常性を知っててなお、教授を含めた取り巻きは、女を支持するから、いかがわしい連中だ。
結婚強要してくる女が、「アタシはお前なんかと結婚したくない。」信号出して襲ってきたら、家族に助けを求める段階だ。

さしすせ

83 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:41:16.61 ID:/5YbvTUo0.net
>>81
●私が見過ごしてしまった「彼女たちが自ら考えた欲望実現のための悪魔の手段」

これを私が見抜くは不可能だ。

(A)、口説かれたいという欲望が高じて、男を大怪我させて自分(女)たちを口説かせるよう仕向ける。
(B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、不良より弱い金持ちの財布を欲しがる。

一瞬、思いめぐるが、いやいやそんなことない、となる。
社会学系の東大卒のような超絶高学歴インテリに相談すれば、全員から、100%幻覚と断言される。

欲望を実現するAB手段は誤りだと指摘するのは簡単。
(A)の場合、何もかも女の思い通りに上手くいったとしてもだ。
卒業で女の発言力が消えたときに、もし男が生きてたら、男は女から逃げ出す。
(B)の場合、女がよそ者の男を不良の縄張りへ引き込むことjはできても、そのよそ者を順応させるのは不可能だ。
不良の縄張りだから、その男の財布は、丸ごと不良に渡る。彼らは、女へ1円も渡さないはず。
不良は女と財布男が情報交換するのを邪魔し、彼女たちも同様に、財布男へへりくだって情報交換することも無い。

カオスだ。当時の私には、彼女たちがこんな馬鹿げた手段で欲望を実現しようとは、理解を超えてる。
無知なまま、不良や教授の一方的な操り人形に見えて、私は無い「操り人形の糸」を切ろうと無駄な努力をする。
難を逃れるため、糸を切るため、接点を持つ行為がストーカーだと口実を教授会に与えてしまう。
ラブレターを送る行為は、欲求不満から起こるイジメを一定程度防いだ効果はあったが。

(α)、「口説かれたい。」
(β)、「不良の縄張りでスーハー呼吸したい。」

(α)と(β)がない女、(α)か(β)か一方のある女、(α)かつ(β)の両方ある女だ。
内心の欲望は、哲学や宗教倫理は別にして、どうでもいい。しかし、一定の警戒はすべきだ。
発言力のある女が、(α)、(β) → (A)、(B)の行動を起こすと明らかに悪い女だ。

●「私(モヤシ金持ち)のことを大切にしてくれ。」では、踏み潰される。

バイオ女たちから損させられ結婚強要された。その女たちが教授の次に強い発言力を持ってる。
これだけの兆候で、無理にでも異常な証拠を持ち帰って、家族に助けを求める。
今振り返ると、そうすればよかったんだろうが、その正解まで導ける頭の切れがない。
私の宥和や理解を求める行為が、ストーカーと濡れ衣を着せられ、立場が悪くなる。

(A)、口説かれたいという欲望が高じて、男を大怪我させて口説かせるよう仕向ける。
(B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、不良より弱い金持ちの財布を欲しがる。

「女の皆さん、モヤシ金持ちと結婚したければ、モヤシ金持ちと仲良くしましょう。」はだめ。
彼女たちの欲望は、結婚とは別のところにある。
彼女たちは結婚したいと漠然とは感じて、弱い立場の金持ちへ結婚強要するが、どうでもいい。
私から「結婚したいなら○○○しろ!」は、女側にとっては「アタシはお前なんかと結婚したくない。」となる。
女子大生の彼女たちは、結婚の実際の優先順位が極端に低い。
彼女たちが本当に欲しいのは、「口説かれたい」とか「不良の縄張りでスーハー呼吸したい」等々、別の欲望だ。

(A)の場合、何もかも女の思い通りに上手くいったとしてもだ。
卒業で女の発言力が消えたときに、もし男が生きてたら、男は女から逃げ出す。
(B)の場合、女がよそ者の男を不良の縄張りへ引き込むことjはできても、そのよそ者を順応させるのは不可能だ。
不良の縄張りだから、私の財布は、実際、丸ごと不良に渡った。彼らは、嫁とは違う女へ1円も渡してないはず。
(A)、(B)は、女にとって利益ゼロでも、女は悪に手を染めて(A)、(B)を実行に移す。それが現実だった。

私は勉強実験のための入学だから、彼女たちを口説くのイヤ。
彼女たちにとって不良の縄張りは心地いいだろうが、私にとって不良の縄張りは生命財産の危険がある。

さしすせ

84 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 15:41:34.80 ID:/5YbvTUo0.net
>>81
●女から求婚シグナルを出されても、女本人は別のものを求めてたりする。

求婚パターンは3通りだ。普段から私に緊張感や恐怖感を与える女だ。
・私に向かって独り言のようにボソボソ結婚か赤ちゃんの話を交えて求婚する。
・当てこすりで、ほかの人に向かって結婚か赤ちゃんの話をして求婚する。
・複雑な暗喩で短文で言語化文字起こしが難しい。その他。
女が私に求婚し、私が額面どおり受け取ると、向こうの女もこっちもいやな思いをする。

(α)、「口説かれたい。」
(β)、「不良の縄張りでスーハー呼吸したい。」

これだと、私に求婚されても、女が欲しがってるのは行政手続き上の入籍とは違う。

(A)、口説かれたいという欲望が高じて、男を大怪我させて自分(女)たちを口説かせるよう仕向ける。
(B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、不良より弱い金持ちの財布を欲しがる。

彼女たちは相手に大損させて結婚を強要してくるから、こっちは結婚承諾の要素で身を守ろうともする。
私から「入籍したいなら○○○しろ!」は、女側にとっては「アタシはお前なんかと結婚したくない。」となる。
結婚を強要してくる女たちの返答信号が「アタシはお前なんかと結婚したくない。」だから、私の頭が混乱する。

注意すべきは、(α)と(β)はまったく違う欲望だということ。
(α)と(β)がない女、(α)か(β)か一方のある女、(α)かつ(β)の両方ある女だ。
例えば(β)欲望だけ持ってる女へ、(α)の欲望があるだろうと誤算して接すると、お互い気分の悪い結果になる。
私は高い授業料を払って勉強実験するために大学へ入学したから、彼女たちの欲望を満たす義務はない。
発言力のある女が、(α)、(β) → (A)、(B)の行動を起こすと明らかに悪い女だ。
証拠を取って家族に助けを求めることになる。
バイオ大学は、女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい、その見返りに女の欲望を可能な限り実現する。
このビジネスモデルは、女の欲望がほかの学部生の実験勉強の邪魔になり、無業者だらけで廃学部になる。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。
私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
さしすせ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/10(土) 20:08:41.69 ID:tBPQrHCA0.net
ips細胞なんかよりもサンバイオがもうすぐ上市できそうな再生細胞薬sb623 の方がすごいのにマスコミはあまり取り上げないよね

86 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 03:11:46.28 ID:TeBxbWOe0.net
iPS細胞の成功例これが初めてじゃね?

すげー

87 :名無しさん@1周年:2018/11/11(日) 19:00:49.85 ID:Aii6rcaf0.net
再生医療受けた奴の子孫って遺伝子変化してそう
ESとか全部同じ細胞由来だろ

総レス数 87
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★