2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】セグウェイで転倒か 49歳男性が意識不明 国内では公道は運転禁止

1 :ばーど ★:2018/11/04(日) 20:01:50.80 ID:CAP_USER9.net
4日午前、八戸市の市道で電動式の立ち乗り2輪車、「セグウェイ」を運転していたとみられる49歳の男性が、意識不明の状態で倒れているのが見つかりました。
警察は、現場の状況から男性が走行中に転倒したものとみて調べています。

4日午前9時半ごろ、八戸市多賀台の市道で、「人が路上で倒れている」と通行人から消防に通報がありました。
警察によりますと、倒れていたのは八戸市多賀台の会社員、今野修さん(49)で市内の病院に搬送されましたが、頭などを強く打ち、意識がない状態だということです。
現場には今野さんが乗っていたとみられる電動式の立ち乗り2輪車が見つかったということです。
セグウェイは、体重を移動させることで動く電動の立ち乗り自転車で、娯楽施設のアトラクションやゴルフ場での移動手段などとして導入が進んでいますが、国内では公道での運転が原則、禁止されています。
警察は、今野さんがセグウェイを運転中に転倒したとみて、公道で運転していた経緯についても調べることにしています。

11月04日 19時47分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20181104/6080002909.html

2 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:02:14.87 ID:fzcZ6tfm0.net
またネトウヨが死んで日本が平和になった

3 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:02:30.59 ID:+7G8r56O0.net
確実に警察に殺されたな

4 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:03:05.40 ID:gLBuZm2u0.net
歩いてても死ぬ奴はいる

セグウェイは関係無い

5 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:03:26.50 ID:7T5UrfPf0.net
バランス崩して後頭部強打とか普通にあるな
http://cdn.appllio.com/sites/default/files/styles/article-center/public/field/image/segwayhti167.jpg

6 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:03:35.41 ID:ORYR/sjp0.net
>>2
何故、このスレにパヨクが出てくるのか理解不能

7 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:03:37.20 ID:MM9yjhOO0.net
乗ったりはしないだろうから、セグウェイの散歩中だったんだろう

8 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:03:38.68 ID:9BcF1I/M0.net
【青森】立ち乗り電動二輪車「セグウェイ」に乗っていた男性転倒、意識不明の重体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541329029/

9 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:04:16.59 ID:5BkmUNdt0.net
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

10 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:04:46.83 ID:tVvJT4vb0.net
こんな奴にぶつかられて怪我したらこっちが損だろ
もっとしっかり取り締まれや

11 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:04:52.60 ID:0ndBu3Lo0.net
今ごろまだあんなアホなオモチャに乗ってるやつって

12 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:04:57.85 ID:zg0CgSz40.net
受け身ぐらい取れと言いたい。

13 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:06:02.30 ID:Qus7EWXs0.net
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

14 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:06:20.49 ID:+7G8r56O0.net
いまだに公道運転禁止とかオカシイだろ
お前らが乗ったことがないこともオカシイ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:06:21.74 ID:3wYaTrae0.net
今野容疑者だろ

16 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:06:57.15 ID:PTxSP6jI0.net
一輪車で転んだようなもんか

17 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:07:44.94 ID:zJ3rmqQ20.net
八戸市の市道か
さぞや誰もいない道路だったのだろう
通行人がいて発見してもらえただけでもよかったのかもね

18 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:07:46.76 ID:mOzTVqX60.net
ぴゅーこれからも山崎渉をよろしくね(^^

19 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:08:19.14 ID:hg5LcYGw0.net
恥ずかしい死に方だな・・・

こんな恥ずかしい49年間の人生
まさに一族、地域の恥

20 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:08:20.58 ID:oAeBNARt0.net
おっさん無茶しやがって

21 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:08:21.65 ID:zqCaGVo80.net
安国寺恵瓊「左候て後、高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候」

22 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:08:37.62 ID:PtvhHWFJ0.net
神奈川県警「これは自殺」

23 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:08:39.29 ID:5ec9fgnV0.net
気の毒なことだが、やるなと言われたことを強行して失敗して騒いでも同情できない。
しかも五十がらみ。

24 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:08:55.84 ID:DGKiXGpa0.net
禁止されてるの乗るからだだ

25 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:09:25.31 ID:/RH0MrF80.net
セグウェイに乗って大コケしたカメラマンはどうなったんだろうか?

26 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:09:26.47 ID:1YlT3xEW0.net
セグウェイって久しぶりに聞いた
今は中国企業なんだよな

27 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:09:58.53 ID:NfH2EWHa0.net
マリカーも公道禁止で頼む

28 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:10:22.04 ID:H7EblSIg0.net
死グウェイw

29 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:10:23.13 ID:mZ8/Pu9R0.net
>会社員、今野修さん(49)

なんでこんないい歳したオッサンがセグウェイに?

30 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:10:46.06 ID:mF87Hwpo0.net
こんな情けない死に方嫌だなぁ。

31 :ヒージャー親方:2018/11/04(日) 20:10:48.64 ID:62JU/9fI0.net
青森なら車少なそうだから楽しそう
年齢的に筋力落ちてるから

受身できなかったんだろうな
30過ぎて運動不足の奴はヘルメットせな

32 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:10:59.47 ID:OM+fIag+0.net
青森ならバナナで滑っても意地でりんごにしちゃうだろうな

33 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:11:28.76 ID:slaay3ck0.net
小泉が乗ってたイメージ

34 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:11:47.94 ID:KBe6pIRA0.net
年寄りの冷や水

35 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:11:57.95 ID:PTxSP6jI0.net
多賀台て
住宅街だな

36 :ヒージャー親方:2018/11/04(日) 20:12:03.45 ID:62JU/9fI0.net
>>27
今は外国人に力入れてるし、外国人観光客に人気だから無理だろーな。
日本は遊ぶものが少な過ぎる

37 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:12:09.28 ID:jzj0WLip0.net
最近外人がセグウェイの一輪車版みたいな奴乗ってるの見たわ

38 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:12:10.62 ID:89X9sXzI0.net
茨城で走ってるの見たな禁止なんだ?

39 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:12:39.95 ID:0geg8Uzd0.net
ヨーロッパ行くとどこの都市でもセグウェイツアーあるもんな

40 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:12:58.76 ID:jVKuLsmd0.net
見たことねーまだスケボーのほう見るわ

41 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:13:21.98 ID:AokDVKGs0.net
今野、あんたにはマナーが、無いなぁ

42 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:13:24.83 ID:SUtpZ8F50.net
×今野さん
○今野容疑者

43 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:13:57.70 ID:NdtAGwQM0.net
ちょっと憧れるわ
https://i.imgur.com/iQO2uVy.gif

44 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:13:58.24 ID:7jRSkpC40.net
自業自得ww

45 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:14:11.31 ID:xPmO8VpM0.net
マルチ商法!?

46 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:14:13.46 ID:zO4xXFUY0.net
>>1
この年代って歳も考えずダセーヤツ多いよな
バイク チャリ スキューバw

47 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:14:53.95 ID:EfbwuenU0.net
セグウェイにベッド型エアーバッグ前後左右につけるべき

48 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:15:40.47 ID:2MT8f/tQ0.net
当然
安全になるように作ってはあるんだろうけど
段差だの何だのイレギュラーなことが起こったとき
大きな危険がありそうだしな
まあ自転車でも自動車でも同じといえば同じだろうが

49 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:15:42.61 ID:7jRSkpC40.net
>>43
これ一輪だな

50 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:15:57.14 ID:wTg8ADAr0.net
SEYAKARA!

51 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:16:14.39 ID:tLPCCGBo0.net
つかヘルメット着用すりゃ防げる。

52 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:18:20.53 ID:f5pSb9Dx0.net
昔ジンジャーって呼ばれてなかった?

53 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:18:47.12 ID:/Ddsz9mc0.net
ルールを守れない奴が自爆しただけか
交通人に被害が出なくて何よりだな

54 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:19:07.64 ID:P6/Nsmnc0.net
一輪のセグウェイみたいなやつに乗ってみたい

55 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:19:52.61 ID:2OttXv4z0.net
青森は道路も舗装されてないしセグウェイは危なすぎるだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:20:04.87 ID:rJzsiKUOO.net
>>25
ボルトに激突したやつ?

57 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:20:14.15 ID:OJQaPRfe0.net
ボストン・ダイナミクスのキモい四足に跨り公道で乗ると違法だろうか(グレーでもしょっぴかれそうだが

58 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:20:16.23 ID:VzN8kdHq0.net
青森は道路交通法が施行されてないに違いない

59 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:20:33.86 ID:OM+fIag+0.net
この人ならでっかいビニールのボールに入っててもくたばるだろうな

60 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:20:48.81 ID:Ivu1/AgM0.net
青森って公道あったのかよ

61 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:22:01.98 ID:m/o2jWbw0.net
>>17
多賀台は中心街からかなり離れているけど、八戸航空基地と八戸臨海工業地区に隣接する昭和40年代に開発された団地。
最近の入居状況は知らないが、バス路線の充実ぶりからして、人通りが全くないってことは考えられないと思う。

62 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:22:54.73 ID:DmF++iaS0.net
>>2
スレ立て乙

63 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:23:05.12 ID:U3EkEyx60.net
これこそ自己責任でいい。

64 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:23:14.26 ID:4/y2hdX70.net
今野、今田、今、混、昆、こんだらけ

65 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:24:05.85 ID:q7/Riuhb0.net
砂利道かもな

66 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:24:34.04 ID:170+Hs5Z0.net
>>6
隙きあらばアベノセイダーズなので

67 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:25:17.73 ID:bpXl01NO0.net
>>43
これ急ブレーキかけたら人間だけ前に飛ぶだろ

68 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:26:25.75 ID:13JySWI80.net
セグウェイ発売するとき物凄くもったいぶったよな

69 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:26:31.48 ID:ISuNxUBM0.net
高速も走れる100キロでるセグウェイ出せや

70 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:27:18.02 ID:TJzilriS0.net
乗ってる時に偶然脳溢血とかで死んだ可能性も

71 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:28:39.47 ID:5ec9fgnV0.net
>>43
危ないなぁ

72 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:28:41.35 ID:YT0J2pNw0.net
60万もすんのかよ

73 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:29:00.05 ID:Txw9T4w10.net
>>68
20世紀のPCに匹敵する21世紀の大発明、だっけ?

74 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:29:03.21 ID:ghZBJqqV0.net
小泉首相がセグウェイで疾走するAAが好き

75 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:29:05.55 ID:DmF++iaS0.net
>>6

>>2>>1だから

76 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:29:25.75 ID:2MT8f/tQ0.net
若島津も自転車乗ってて
体調くずして倒れてたって感じらしいしな

77 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:29:30.01 ID:UeNxxQnY0.net
あほやな、補助にもうひとつタイヤつけろや

78 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:29:50.43 ID:SGLcf38e0.net
ああ、多賀台かあ

79 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:30:18.47 ID:rM0cWUPl0.net
セグウェイの社長もセグウェイ運転中に事故って死んでるからな。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:30:28.00 ID:Sag+cmHi0.net
自転車で転ぶ政治家もいる

81 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:30:45.58 ID:2MT8f/tQ0.net
ミイラとりがミイラになる
みたいなことか

82 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:30:47.66 ID:plGBsDYX0.net
人倒れててもそばにはセグウェイが立ってるんやで!しかも黄昏ながら!!!

83 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:31:00.17 ID:7lORZ5lr0.net
>>1
金を使う先がなくてセグウェイを買ったのだろうな。

84 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:31:02.81 ID:plGBsDYX0.net
犯人はセグウェイ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:31:12.07 ID:2MT8f/tQ0.net
谷垣さんもそうか

86 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:31:26.33 ID:t2makPkU0.net
>>72
結構良い
バイク買えちゃうじゃんw

87 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:31:34.42 ID:EHCbvbHH0.net
カッペがしょうもないものでオナニーしてて死に損なっただけのことだろ。

88 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:31:40.92 ID:rnX5UZ180.net
セグうぇーい。山中湖で乗ったけど、転倒しなくは無いけど、公道で乗るな。スピード遅くて邪魔になる。
20分500円で試乗出来たけど、10分くらいで飽きた。

89 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:31:47.51 ID:2MT8f/tQ0.net
セグウェイを肩に担いでいた可能性も

90 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:32:05.79 ID:3tNh38hQ0.net
青森に公道なんかないだろ、そもそもまともな道すらないはず。

91 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:33:08.17 ID:pFYJQqRB0.net
49歳、無理すんなよ

92 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:33:17.44 ID:pJlgpXI20.net
電動一輪車のやつ都内で走り回ってるのいるだろ
とっとと捕まえろよ

93 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:33:22.30 ID:13JySWI80.net
>>73
それそれ
今世紀最大の発明とかいってモノを見せないから、何かとワクワクしてたらセグウェイで、「えっ、これが今世紀最大の発明?」って拍子抜けした思い出

94 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:34:14.79 ID:IjwZSmhj0.net
ブレーキとアクセル間違えたんだな

95 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:34:41.62 ID:OM+fIag+0.net
よく見たら草刈機だったとか

96 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:34:55.68 ID:hch7wvA20.net
自爆か。よかった。

97 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:35:25.14 ID:1Lwsumpm0.net
電動一輪車を繰り返し使用した女、無免許運転で書類送検
https://response.jp/article/2018/09/28/314469.html
ネパール国籍を持つ28歳の女を書類送検した。

98 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:35:46.36 ID:ZaYEF7Cj0.net
セグウェイ発表前、当時の2chは祭だった記憶があるな
気軽に空を飛ぶ機械ができたとか色々夢を膨らませてセグウェイでしたー(笑)

99 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:36:05.96 ID:6CPE6JqH0.net
運動神経も鈍った50歳の中高年が
セグウェイは無理だろ
身の程を知っとけw

100 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:36:13.92 ID:x8SgwPdg0.net
あれ外人しか乗ってないよね

101 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:36:20.38 ID:3AbS0FGo0.net
セグウェイ♪セグウェイ♪セグウェイ♪ セグウェイ♪セグウェイ♪セグウェイ♪

102 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:36:22.31 ID:3PZSQaJv0.net
これ交通事故になるんだろうな。対応する保険って有るのかな?遺族が葬式あげられるくらいなんとかならんかな。

103 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:36:50.80 ID:1Lwsumpm0.net
こういうのがいい

電動三輪キックボード「フリーダム」
https://rocketnews24.com/2016/04/05/731867/
https://www.youtube.com/watch?v=7je6uEUwEa0
https://www.youtube.com/watch?v=G9FxlWM0rLg
https://www.youtube.com/watch?v=zoTnHvOemTs

104 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:36:51.06 ID:rnX5UZ180.net
>>94
重心でブレーキとアクセルになるから、普通は間違えようがない。バランス崩したなら知らん

105 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:36:59.84 ID:XKjIQcah0.net
公道禁止なの?
昨日、代々木八幡の駅前にセグウェイで移動する若い黒人が居たな

106 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:37:29.85 ID:BB4/tNGp0.net
   -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)
   -= / つ┯つ
  -=≡/ / //
 -=≡(__)/ )
  -= (◎) ̄))

107 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:37:55.67 ID:aydvZAEc0.net
公道走るにはバックミラーとか
ナンバープレートなきゃだめ

108 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:38:06.68 ID:FX2RMLc+0.net
>>14電動で完全自走できるなら原付登録するとか必要だしな

109 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:38:33.08 ID:BQ1G44jV0.net
>>43
ベガ立ちw

110 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:38:34.52 ID:yVO38fL10.net
セグウェイの創業者?も道踏み外してお亡くなりになったよね

111 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:38:52.66 ID:zXnWR1Ua0.net
真後ろに倒れて後頭部強打かな

112 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:39:29.35 ID:NjbN2Llq0.net
ドヤ顔で乗ってたんだろうなぁ

113 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:39:34.74 ID:zWx97iO60.net
交通事故だな(´・ω・`)

114 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:40:15.97 ID:3osbb24k0.net
49にもなってアホウやな

115 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:40:48.07 ID:7lORZ5lr0.net
>>101
Enya - Orinoco Flow
https://www.youtube.com/watch?v=kZ8KK8u9dN8&feature=youtu.be

ふつう脳内で再生されるわなw

116 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:41:42.14 ID:KpuQ1AUm0.net
想像すると不謹慎だがにやける

117 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:42:57.99 ID:/AjbM0dS0.net
中国行くと様々な都市で
普通にセグウェイは実用的な乗り物として定着してる

118 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:43:15.39 ID:wavTtIf+0.net
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k



れgwれhげwyh

119 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:43:56.10 ID:THtYBw+f0.net
転生したらスライムかもしれんわ

120 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:44:32.75 ID:xaYQl1xG0.net
>>110
事故死したのは創業者から権利を買い取った英の資産家

121 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:44:38.05 ID:FI5A5Wtu0.net
自転車共々禁止してほしい。
自転車に比べたら速度の限界を設定できるセグウェイの方がマシだしね。

122 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:44:49.93 ID:D8o4fD1R0.net
多分49歳にもなって結婚してない実家暮らしの高齢独身だと思う。

123 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:45:42.90 ID:wPeWAh0e0.net
90万以上するだろ
金に余裕あるやつの道楽だわ
俺なら単車買う

124 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:47:03.80 ID:6WThCWg20.net
まーた安倍政権の犠牲者が

ジャップランドの公道では
解禁されたとしても走れない事がはっきりしたな

125 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:47:06.83 ID:hWIGD87z0.net
気の毒だけどなんでセグウェイなんつー面白乗り物で瀕死になってるん?

126 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:47:43.83 ID:BYFopODc0.net
たまにハンドルの無いセグウェイ見たいので道路をピューっと走ってく奴いるよな
あれ絶対急停止出来ないから危ないと思うんだよね

127 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:47:48.54 ID:+a4egs2x0.net
>>52
呼ばれてたよねジンジャー
(仮)んときの名前だったんかな

128 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:47:52.48 ID:g9zqR9Hk0.net
個人で持ってるもの?

129 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:48:22.72 ID:Pbh6aDWH0.net
>>1
セグウェイって転倒するのか(´・ω・`)

130 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:48:26.55 ID:dSdWIq2t0.net
>>5
セグウェイの発明者は川か土手に落ちて亡くなってるし危ない乗り物だよね

131 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:48:39.43 ID:8kjuwWpd0.net
公道走っているのを見たけどな
ナンバープレートとヘルメット装着しているご婦人

132 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:49:46.68 ID:PnAtUkc80.net
>>38
つくばのは社会実験

133 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:51:34.12 ID:27lbzovi0.net
ボルトがセグウェイに轢かれた事故思い出した

134 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:51:46.05 ID:6g86ZTfW0.net
分かりやすくセグウェイ言ってるだけだと思うで。最近のは幹のついてない立ち乗り式の一輪車かスケボーを横にした感じの2輪車や
警察アホだからそいつらが交番の前通ってもなにも言わんし本当無能

135 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:51:52.86 ID:YXm5zKe50.net
スゴい画期的なものがお披露目されるって言われてて
ワクワクしてたのに発表された時の拍子抜け感は半端なかったわ。

136 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:53:18.79 ID:CtjlEr/d0.net
逆にいままで事故の話題を聞かなかっただけ凄い気が

137 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:53:25.82 ID:QfxA0XIs0.net
>>43
コイツぁカッコイイwwwwww

138 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:53:45.22 ID:mzcchtv40.net
>>43
ちょうど昨日、御堂筋歩行者多いのにこれで人と人のあいだ駆け抜けてったやつ居たわ。スレスレで走行してやがってすげえ危なかった。

139 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:54:25.30 ID:beppewT70.net
最後の言葉は「背ぐぇえ」

140 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:54:58.40 ID:n1X2stLw0.net
ん?
YouTuberとかがよく乗ってるよな?
アレだめだったの?

141 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:55:06.56 ID:LAuOtT7e0.net
>>138
当たれば儲かったのに

142 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:57:12.54 ID:az734PNm0.net
立つのしんどいし座れるスクーターのほうがラクと思うんだけどな
でもヘルメット装着がめんどくさい

143 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:57:13.30 ID:VPykpMRDO.net
ワイドナの影響か…って放送前か

144 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:57:43.61 ID:fF1axqtf0.net
>>43
これ乗ってる人の服装がどう見ても仕事帰りのOLっぽいのがすごいな

145 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:57:50.45 ID:VORrpGxg0.net
青森ではやっぱりセゲヱーみたいに発音するの?

146 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 20:59:09.43 ID:0ENvdxOO0.net
お台場とかいけば乗れる
チャリでも危ないのにこれが滑走しまくると結構危ない

147 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:00:24.87 ID:QfxA0XIs0.net
>>144
これぞ憧れてた21世紀の姿ではある。

148 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:01:15.56 ID:7lORZ5lr0.net
天罰臭ぱなくね

149 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:02:18.27 ID:qrhrIzF40.net
>>30
確かセグウェイ開発者も崖から落ちて死んだんじゃなかったかな

150 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:02:56.79 ID:GC7wFane0.net
軽トラひっくり返されたような奴が乗ってたと予想

151 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:02:57.87 ID:Gv+P7pru0.net
セグウェイ、ヘルメット装着だと通勤とかに使いにくいし

152 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:03:28.85 ID:bC2pjyp20.net
あーあ じじいが調子にのっからだよ(笑)

153 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:04:11.88 ID:eRvCUAL90.net
バイク用のヘルメット被れよ。
アホだな

154 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:05:35.61 ID:kjBdYQMq0.net
>>149
崖の上でセグウェイでウェーイやってて落ちて死んだ

155 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:06:12.66 ID:Q5Pduabq0.net
精神病の小泉でも乗れたのにそれ以下かよw

156 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:06:19.77 ID:eRvCUAL90.net
セグウェイって小泉政権の頃からあるな。
今更感ある。

157 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:06:30.59 ID:vZspU1Rl0.net
セグウェイ保険って有るんだろうか

あと関係ないけど車の自動運転での事故も自動車保険はカバーしているんだろうか

158 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:07:39.55 ID:MJeQ0Hyo0.net
自分が死ぬなら構わん

159 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:08:01.11 ID:oQSNhrMD0.net
>>152
まだ49歳だ

160 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:10:00.45 ID:5ec9fgnV0.net
>>149
>>154
衝撃の事実

161 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:11:19.24 ID:0//EMb4L0.net
やっちゃ駄目と言われているのにやるとはw
いい年して何してるんだか

162 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:12:11.88 ID:14KPYWCZ0.net
よしとみ先生青森にいたのか

163 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:12:26.74 ID:Zu0WmJou0.net
>>156
と言っても公道走行実験エリアが全国に広がったのは、ほんの数年前だからな。

164 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:13:04.91 ID:/NSw9quJ0.net
こんなので植物状態で何年も生きられたらキッツいわ〜

165 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:15:01.77 ID:TgnmWVZh0.net
バッテリ切れるとどうなるのか教えてくらさい

166 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:16:32.15 ID:beppewT70.net
>>93
>>98
>2001年12月の発表以前は、その実体は極秘とされていた。その上で実物を見たビル・ゲイツ、スティーブ・ジョブズ、ジェフ・ベゾス
>といったIT界の著名人達が「人間の移動形態を変える革命的な製品」と絶賛、正体不明の「ジンジャー」に対する米マスコミの期待は過熱

PC一般に普及しきってない時期でいち早く情報をつかんだ俺は
ドヤ顔でコピーした記事を友達に見せつけて興奮しながらすごい時代が来る!と力説して回ったのは
セグウェイと同じくらいの黒歴史

167 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:18:28.46 ID:vOYiNSZC0.net
アホだな
自業自得

168 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:21:40.53 ID:/NKezRig0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jlv

169 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:21:49.07 ID:rE5UaFhP0.net
普通に欠陥構造やん
安全機構付けようと思えばやれそうだし怠慢だな

170 :名無しさん@13周年:2018/11/04(日) 21:25:14.39 ID:HNfHROXbM
49歳・・・・おっさんやんw
20歳くらいの大学生がまたやらかしたかと思ったのにwww

171 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:25:09.18 ID:9F/ctzBT0.net
これ昔インターネットを越える発明とか言われてたんだぜw
その可能性あるのはドローンの方だな

172 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:28:57.61 ID:1AfK55/k0.net
>>4
まぁ馬鹿は何もなくても自らコケたり突っ込んだりして死ぬからな
今回も同様、むしろよく49歳まで生きとったな

173 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:29:21.36 ID:o7WW+EPT0.net
>>149
落っこちて死んだのはセグウェイ社を買収した社長みたいだな
開発者のケーメン博士は存命の様子

174 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:30:06.61 ID:jsQ1wFoC0.net
公道の許可が出ないのはなんで?
構造的に問題あるの?

175 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:30:41.02 ID:vOYiNSZC0.net
まあ人を巻き込まないでよかったよ

176 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:30:41.49 ID:zesvZ6dr0.net
気の毒やが法律違反49才にもなって恥ずかしい奴だな
他人を巻き込まなくて良かった

177 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:30:52.27 ID:jsQ1wFoC0.net
>>149
消された

178 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:32:06.10 ID:jsQ1wFoC0.net
セグウェイって当時はメディアで公開前からすんげぇさわがれてたよなぁ
電通からんでるんかな
その割にはいまだに公道のきょかもないのか

179 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:32:26.22 ID:gzGYUd/C0.net
なんで女子生徒を犯した教師は名前伏せられて
セグウェイでこけた人は実名晒されるの?

180 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:32:35.83 ID:T8PHE0TA0.net
セグウェイの創業者は自宅の庭でセグウェイで池に突っ込んで死んだんだっけw

181 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:34:08.39 ID:jsQ1wFoC0.net
>>179
ヒント:地元の有名人なので御見舞欲しい

182 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:35:03.50 ID:iDioXdrg0.net
ヘッドライトとウインカーとブレーキランプとバックミラーつけてヘルメット着用すれば公道で乗れる可能性もあるかもしれない

183 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:35:08.29 ID:EVlTbpDq0.net
別に4輪にしときゃいいものを
わざわざ不安定にするから

184 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:37:04.58 ID:WyaYWtIR0.net
>>92
うちの近所は中国人乗り回している
うざすぎる

185 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:37:16.02 ID:ucSA1hSm0.net
いや、バイカスやロードチャリカスやこれに比べたら

軽自動車の方が安全だろ?

186 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:37:22.25 ID:q6HWGb+GO.net
これ公道アウトだったんだ
池袋の西口辺りでたまに乗ってるやつ見かけたけど

187 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:38:53.75 ID:+4ML+Ci/0.net
いい年して何やってんだ
>>182
こういう事故が起こらないようにシートベルトも義務化でw

188 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:38:54.30 ID:g40zSNuU0.net
自転車なのか

189 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:40:04.50 ID:jwAH2dq90.net
電動タイヤに立つやつはたまに見るけど(私有地以外違法)店に入るときに抱えてるのが凄く重そうだぞ。
まあ置いといたら心配だろうな

190 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:41:01.13 ID:e5dBsFtY0.net
セグウェイで犬の散歩してるわ

191 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:41:01.63 ID:iitiJ5sI0.net
ヒト一人分しか運べんやん
前カゴ付けてよ

192 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:41:06.11 ID:pG8YH5Pk0.net
青森だからどうせあぜ道みたいな道路だろあえて触れる事もあるめい

193 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:42:08.02 ID:+4ML+Ci/0.net
>>191
そして前かごの荷物の重量でずっと前進

194 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:42:45.88 ID:Tb1zWa1Y0.net
どんくせ

195 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:43:00.50 ID:B425wSrv0.net
エラーで緊急停止してツルンと後ろに倒れたのかな

196 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:44:52.30 ID:45I1k3b20.net
>>174
公道がOKだったこと考えてみろよ
そこら中にスマホ持った奴らが歩道や車道をセグウェイでも走ってると思ったら怖くて動くことすら出来ないだろ

197 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:46:42.25 ID:klg5xY0H0.net
セグウェイのプロモーションサイトを見ると公道禁止を隠していて嫌な気分になる
売れなくなるからってぼやかさず触れろよ。毅然と注意喚起しろよ

198 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:46:45.74 ID:HjdgZcwI0.net
子供の頃は転びまくってたのに、オッサンになると転ぶのほんと怖いんだよな

199 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:48:48.25 ID:pme9bSm20.net
運動神経もないオッサンが無理すんなってw

200 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:49:46.56 ID:njK+YoIR0.net
セグウェイのパチモノみたいなのが安価に売ってるからなあ
自転車すら野放図なニッポンで認可は無理だろ

201 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:51:21.74 ID:W1R6Cdht0.net
未来の社会ってがんじがらめの法律で大して今と変わっていないと思う。

202 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:51:44.74 ID:+4ML+Ci/0.net
>>200
自転車ほど速度出ないのだけが救い

203 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:51:58.38 ID:E+qUZGTv0.net
楽しく生きてポックリ逝くなんて良い最期だ

204 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:53:11.22 ID:Axe3vWbcO.net
セグウェイは偽物だろ
ジンジャーが本物

205 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:54:17.26 ID:AdYku2uc0.net
健康的にホッピングにしとけ

206 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:54:31.73 ID:Gv+P7pru0.net
ほんといつどうなるかわからんからエロ物だけは日常から物資として部屋に置いといてはダメだ

207 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:56:00.70 ID:5wR2TZms0.net
乗るのは難しいと思う

208 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 21:59:38.64 ID:vbSXJAcn0.net
49歳にもなって小中学生みたいなことして…
精神年齢幼すぎ

209 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:01:08.37 ID:UidgejR10.net
いい歳してっていう意見多いが、もしかしてセグウェイってスケボーと同じククリにされてるのか?

210 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:01:24.23 ID:ZcDNj/z/0.net
>>1
どかちんヘルメットでも被っとけば良かったのに

211 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:02:16.45 ID:W1R6Cdht0.net
ロボット掃除機ルンバ、なぜ日本から出て来ない?
日本は畳部屋だから、狭いから、仏壇のロウソク倒して火事になったらどうすんだ?

分かったよ、先輩たちの惰性でしばらく行こうか。
セグウェイ、ドローン、スマホ、ネットに自動運転…実にくやしい

212 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:02:27.11 ID:6xzZyhyw0.net
コレを公道走行可能にしたら、どれだけ渋滞が解消されるだろうか?

213 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:04:02.16 ID:8sgxfpDoK.net
修か、焦ったぜ

214 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:05:21.06 ID:KBPZmXmI0.net
都内の複数箇所で見たな
警察は仕事してないよね
あと電動車椅子が二人乗りで駅前暴走してたし

215 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:05:44.44 ID:vPuPRHJC0.net
人を殺さなかっただけマシか
こんな自賠責も入っとらんので公道走られたらかなわんわ

216 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:06:06.29 ID:gBKsvTzg0.net
バカなオッサンだな…意識高い系なのかなんなのか知らんが、人を巻き込まなくて良かったよ。

217 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:08:39.68 ID:F2Le2hgv0.net
駅前でこれと似たようなの乗ってうろついてる奴いるが危ないな

218 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:08:45.65 ID:+tdhPEHZ0.net
昨日、一輪車のセグウェイ、ナインボットワンが歩道を走ってた。
違反じゃないのと思ったが、ネットで調べたらやはり違反だった。

219 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:13:47.39 ID:L8/E1RM40.net
八戸の田舎者は横断歩道の渡りか方から学ばないと

220 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:14:29.48 ID:KzHBQR490.net
新宿あたりでも外人がこれに近い乗り物乗り回してるからそのうち大惨事になりそう
警察仕事しろよな

221 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:15:22.04 ID:KzHBQR490.net
>>214
どうゆう意味?膝の上に乗っけてたの?

222 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:15:39.36 ID:wQD4HV/m0.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物

223 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:18:06.19 ID:KBPZmXmI0.net
>>221
40代くらいの女がメインに座って
アームレストに中学生くらいの娘が腰掛けて
フットレストにバッグを乗せて中に小型犬がいた

224 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:20:10.79 ID:sJZCTbWR0.net
あんな安全な乗り物でどうやって転倒したんだ?
中華のスケボータイプならおっさんにはきついのはわかるが

225 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:20:11.28 ID:elqO4KgG0.net
禁止されようが何しようが乗ってしまえばいいんだよ
青森みたいな田舎で他に誰一人いないような場所で乗って誰か迷惑すんのかよ

226 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:20:42.39 ID:2HUdIp3d0.net
埴輪のような潜水服着て乗れば安全なんじゃないかな。

227 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:23:30.14 ID:wUqTKCR60.net
アホだな。
人生を半分以上も過ぎているというのに、この無法者ぶり。
もう更生できる年齢でもないし、出来るだけ苦しんで死ねば良いよw
死んだ後は無間地獄で永遠に激痛に苛まれ、もがき苦しみ続けろ。

228 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:24:21.37 ID:fusEBRD00.net
>>43
たしかこの女、捕まったか事故ったんじゃなかったけ??
前にも見た画像だぞ。

229 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:25:30.03 ID:oRqvTRKY0.net
ヘルメットしてなかったのかな?

230 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:26:15.55 ID:9AYCLC5w0.net
特に理由も無く乗ってたなら同情しないが
運転禁止に抗議の意味で乗ってたのなら惜しみ無い拍手と尊敬の念を贈ろう
何でもバカ政府の言いなりになっていてはこの国の為にならないからな

231 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:27:13.26 ID:d5mIZUY/0.net
これよりもホバーボードを開発してほしい

232 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:27:49.05 ID:bkeIltuL0.net
多賀台食堂があるあたりか
どーしようねーなー
地元民じゃないんだろーな

233 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:28:00.18 ID:TnRsQ31C0.net
そりゃーセグウェイでコケたら死にたくもなるわ〜

234 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:28:26.23 ID:G8Mmdaz40.net
セグウェイ事故に見せかけた完全犯罪だきっと

235 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:28:43.45 ID:fusEBRD00.net
>>174
構造に欠陥あり。
安全基準を満たしていない。
公道を走るにはそれに相当する安全基準があるため。

236 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:29:56.42 ID:IaKAlL5o0.net
セグウェイ事故に見せかけた殺人じゃないのか?

237 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:30:01.47 ID:Q/WMT+hK0.net
あるよなぁ。
厨房の時に田舎だから、広い庭で原チャを友達と乗り回してる奴がいて、
勢い余って公道に飛び出して壁に激突。

無免許だの弁償だので、えらい大きな話になったもんだ。
このおっさんも田舎だから、庭で遊んでて止まれなくなって公道で事故ったんじゃないのか。

238 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:30:47.05 ID:TnRsQ31C0.net
バッテリー切れてフリーズでもしたか?

239 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:30:50.32 ID:pqhhHY4U0.net
金持ちの人かな
仕事の関係で興味をもった人かな

240 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:32:12.18 ID:T+SQ625m0.net
違法行為をして自滅するなら死んでも自己責任だ
勝手にすればいい

241 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:32:19.99 ID:br/s9tTPO.net
雪で滑ったな、スノーモービルバージョンが欲しいところ

242 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:33:02.42 ID:+g1zwRc80.net
今野修49歳か・・・
いい歳をして公道でセグウェイを運転してコケて意識不明って・・・
恥ずかしいなあ

243 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:34:27.91 ID:vrnaY67r0.net
違法人

244 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:35:20.66 ID:TnRsQ31C0.net
セグウェイのアクセルとブレーキ間違えれコンビ二にエクストリーム入店すればいいのに

245 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:38:45.92 ID:5ec9fgnV0.net
>>223
ワロタ

246 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:40:54.81 ID:EGOxE2K40.net
ヘルメットくらい被っておけよ
その前に公道で走るなって話だけど

247 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:44:27.77 ID:JSMpuO3K0.net
これといい禿のロボットといい飛んだ不良債権だな
既に買収先のオーナーも殺してるし

248 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:47:10.67 ID:0vrAiJUU0.net
高円寺の商店街で乗ってるやついるね。

249 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:47:33.43 ID:7kWhQpuu0.net
今は知らんが昔イオンのバックルームで使ってたな

250 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:47:47.22 ID:8duzpnWe0.net
セグウェイってウサイン・ボルトより強いもんな

251 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:54:28.13 ID:usZs8Xix0.net
>>238
俺もそう思った。

252 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:54:58.87 ID:i49QNmSb0.net
危ないな。こんなので公道走んなよ。今回はたまたま自爆だったみたいだけど。しかも49のオッサンだし。

253 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:59:02.33 ID:UUIuxlby0.net
「ざまあw」としか

254 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 22:59:14.35 ID:BqVTrLrX0.net
このまま機械に繋がれたまま
意識無く世界長寿記録でも更新して
親族を不幸にしてやれよ

255 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:00:32.43 ID:oNtnqD7v0.net
49歳で公道をセグウェイってかなりの変わり者だろ 自己責任だな

256 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:02:08.66 ID:FlfQqptL0.net
セグウェイで崖から飛び降りろ

257 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:02:25.62 ID:y1bCSq9N0.net
海外でセグウェイのツアーに参加したけど
自転車の方が楽。
足がつかれるわ

258 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:02:29.95 ID:JNNM6VNF0.net
>>43
いやぁ草しか生えん

259 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:03:23.35 ID:606s3izb0.net
セグウェイを世紀の大発明とか言ってた奴いたと思うけど、どうゆうつもりだったんだろうな?

260 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:03:38.80 ID:+9eqfvYG0.net
セグウェイって人を振り落とすような動き出来ないはずだから何かにつまずいて前のめりに倒れたとかなのかな?

261 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:09:04.22 ID:zsH16Q2S0.net
AIで倒れない一輪車って
公道可能にならないの?

262 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:10:04.47 ID:0cEFYJqP0.net
>>108
田舎だとシニア(セニア)カートも危ないんだよコレが

263 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:10:26.55 ID:R4QE4SzP0.net
事故の責任は自己責任

264 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:12:47.03 ID:SztUI8Jn0.net
中国製セグウェイならもっと死んでるだろ

265 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:14:22.11 ID:0dVdFzXZO.net
道交法とか難す話さすんのやめてくねべ?

266 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:16:16.19 ID:Fxnnrf6R0.net
自転車の方が危ないよ

267 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:18:33.53 ID:FDbYlETG0.net
>>264
セグウェイは中国の企業に買収されたよ

268 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:24:28.67 ID:88Q7oTCQ0.net
>>67
後ろに体重かけないと減速しないからそうはならない。
やばいのはハンドル状のバーを掴んで片側に強く傾けると
その場所で思い切り回転してしまって振り落とされることがある。

269 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:28:36.19 ID:JJdf1sjn0.net
タイトスカートの女性はどうなった?

270 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:29:11.71 ID:7uuKgBu10.net
セグウェイってセグウェイ社の社長も殺してただろ
多分このロボ生きてる

271 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:30:59.52 ID:FC+Yd5ni0.net
>>43は電動一輪車でセグウェイとは違うぞ

272 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:32:48.90 ID:eQYwA3xi0.net
うぇーい

273 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:33:23.17 ID:JJdf1sjn0.net
>>43
https://twitter.com/purecomusic541/status/923925716051230720/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:38:06.43 ID:pp3hETV00.net
オッサン、遊んでて死亡か…
まあ、楽しい人生だったんじゃない?

275 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:39:29.55 ID:LPeHSKZh0.net
取っ手付きは欠陥だからな

276 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:39:52.48 ID:TKYQbgcD0.net
吉幾三にセグウェイの歌を作ってもらいたい

277 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:49:09.15 ID:E+qUZGTv0.net
>>274
社畜やって精神病むよりずっと健康的

278 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 23:55:38.65 ID:GSW86vri0.net
>>43
危なっ

279 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:10:33.59 ID:dx3a6k560.net
乗る奴がアホ

280 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:21:59.26 ID:zdt1xX+p0.net
おととい渋谷でハンドルさえない一輪車みたいのに乗ってるのみたが、あれ危なすぎるだろ
本人が死ぬのは構わんが、子供にぶつかったら殺しかねんわ、あれ。

281 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:23:37.22 ID:ZdXbcaYr0.net
あの世へfaraway

282 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:25:04.13 ID:kv0GRmdu0.net
>>280
電動一輪車も公道禁止だから通報しとけ
とはいえ毎日同じ時間に乗ってるとかじゃなければ相手にされないだろうけど

283 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:29:42.93 ID:zdt1xX+p0.net
>>282
いや、公道どころか渋谷ストリームの歩道の中走ってたんだわ、結構なスピードで
ああいう奴って人跳ねても逃げるんだろうな

284 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:33:54.58 ID:8WZwGfyr0.net
49歳にもなって何やってんだか

285 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:47:33.25 ID:UQIEIwnP0.net
こういう馬鹿がいるから日本は未だにセグウェイすら走れないガラパゴスな国なんだよ。
こんな一例で「だからセグウェイは危ない」とか頭の悪い結論を出す口実にされちまう。

286 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:49:05.23 ID:EGVTocb40.net
単に脳梗塞とかでは

287 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:52:40.88 ID:UQIEIwnP0.net
つか、走ってるものなら事故は起こす。
この事例でセグウェイは危険だ。公道で乗るのはダメだという主張をするなら、
自動車もバイクも自転車も全部危険ってことになるのだが馬鹿にはそれがわからない。

288 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:57:41.93 ID:bDUQzwG70.net
49歳にもなって何してるのよ

289 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 01:00:56.98 ID:s+BaRuHQ0.net
セグウェイ関係なく保安部品のない車両は公道走行不可だわな
ブレーキが無い車両なんて論外 個別の危険性以前の問題

290 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 01:16:52.47 ID:tTexOEZM0.net
これは恥ずかしいなあ
禁止になってるのは相応の理由があるって分からなかったのだろうか

291 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 01:50:32.36 ID:tuuw56yT0.net
セグウェイはずっと前から危ないと思ってる。
故障したら大怪我確定だからな。
作り手は楽しいだろうけど、なんでもテクノローを使えばいいってもんではない。

292 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 01:56:41.97 ID:3b7COg7K0.net
明日花キララは自宅にセグウェイ2台持ってる。

293 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 01:56:52.61 ID:Wnpni/JM0.net
去年は自転車よりも安全とかのたまってたバカが居たんだけど
自分が馬鹿だった事に気づきもしないんだろうな
あんな棒立ちで倒れたら顔面直撃の脳天潰れてしぬわ
自業自得でしんだ気持ちはどうだ

294 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 01:59:03.85 ID:Wm7jAAuk0.net
本物だったら100万近くするからな
ガキは買えないわ

295 :出雲犬族@目指せ小説家:2018/11/05(月) 02:09:42.74 ID:VwB3mgtP0.net
U ・ω・) セグウェイは欠陥品。
何かにぶつかった時にとっさの回避行動や受け身がとれないのですぐに大ケガにつながる。
自転車の方が遥かにマシ。

296 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 02:11:32.08 ID:Wnpni/JM0.net
>>295
自転車だって超急ブレーキかけると逆ウイリーして突っ込むのに
あんな棒立ち頭から直撃だわな

297 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 03:04:38.27 ID:yFSg+sm60.net
アムウェイ

298 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 03:14:42.38 ID:s4kO81Pk0.net
電動一輪車ので通勤してたやつ見かけたけど歩道はお前だけの物じゃないから怪我するぞ。

299 :名無しさん@13周年:2018/11/05(月) 03:24:43.22 ID:IkD/jbO2m
だれか職場と家とSNSで顔写真特定してくれよw

300 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 03:54:41.33 ID:peQ+8X3D0.net
この程度の安全性で「日本は遅れてる!行動も認可すべき」「セグウェイが危ないって改造車じゃないんだから…」「自動車業界の陰謀」みたいなレスが
溢れてたのって怖いね。


飛躍だけど間接民主制がマシに働いた例だと思うわ。

301 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 04:43:16.95 ID:6Reb9fLk0.net
道路交通法
第五章 道路の使用等
 第一節 道路における禁止行為等
 (禁止行為)
  第七六条 何人も、信号機若しくは道路標識等又はこれらに類似する工作物若しくは物件をみだりに設置してはならない。
  三 交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること。

決まりを守らない馬鹿はとことん鞭打ってやれ
容疑者死亡のまま送検で
あと、行動でキックボード(またはキックスケーター等)や
スケボーに乗っている馬鹿共も、どんどんしょっ引け

302 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 04:50:49.19 ID:6Reb9fLk0.net
はあぁぁぁっ!
テレビも無エ! ラジオも無エ!
セグウェイもそれほど走って無エ!

303 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 05:56:43.68 ID:TTtnFKykO.net
基本的に自ら操縦して動かす乗り物は座って移動出来る形じゃないと危ない

304 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:07:16.75 ID:vZGn2iPN0.net
>>11
有吉

305 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:09:19.09 ID:yoBZdNqB0.net
とりあえずヘルメット着用やな!

306 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:18:01.31 ID:fV18SRZN0.net
自転車が先にあったからオkなだけであって
チャリもセグウェイもバイクも
危険度は同レベルでしょ

チャリで事故って麻痺生活してる人たくさんいるじゃん

307 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:23:26.05 ID:wv9VM42j0.net
確か数年前セグウェイの社長自身もセグウェイで事故死したような?

308 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:35:40.44 ID:pm2/mRDm0.net
>>307
それが答えだなw

309 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:37:53.47 ID:GDZ6nNYF0.net
アメリカだったらセグウェイの会社が訴訟起こされるのかな?

310 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:39:31.40 ID:qKJDtARM0.net
こんなバカでも半世紀近く生きてこられたのか
いい国だな

311 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:42:06.21 ID:+h1sqrZi0.net
お前らイノウェイの事もたまには思い出してあげてください

312 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:43:38.65 ID:oB6OtICR0.net
セグウェイとアムウェイをよく混同する

313 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:48:23.72 ID:YFxn7HGq0.net
ヘルメットしてたら助かったかな?

314 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:49:08.41 ID:gIPjh3Op0.net
セグウェイを買収した会社の社長ら
セグウェイで事故って死んでるって聞いたな

315 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:49:22.21 ID:76Ruyc880.net
関係ないけど、老人用の電動カートって外で走行中に電池切れたら
どうやって帰っているんだろうと思ってしまう

316 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:49:59.67 ID:YFxn7HGq0.net
>>302
最初の「はー!」も秀逸だな

317 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:55:02.78 ID:nXlQsfte0.net
道路交通法違反容疑
青森県八戸市多賀台・会社員
今野修容疑者(49)

318 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:57:38.39 ID:DKCbAk4L0.net
>2010年9月、セグウェイ社オーナーのヘセルデンは、自宅があるウェスト・ヨークシャー州ボストンスパの森でx2を運転中、
林道から約9メートル下のホウォーフ川に転落し、死亡した
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%B0%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4

319 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:58:34.71 ID:TWi7WgXM0.net
>>43
はやっw
これはヘルメット着用不可避

320 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:59:03.62 ID:A9M9cyRx0.net
どこの町にも、こんな微妙に流行ってない乗り物乗ってドヤ顔して走ってる奴いるよね?」
俺の町じゃ、障害者競技者が乗るような三輪自転車(もちろん本人は健常者)と
セグウェイと同じ操作でスケボーみたいなのに乗って商店街を爆走する奴いる。

321 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:00:34.67 ID:nYS/ho8K0.net
あっさり死にそうでそれはいいけど巻き込みは嫌だわ

322 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:16:46.35 ID:05tD5pQe0.net
49wガイジかよw

323 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:16:55.80 ID:c71y+8zo0.net
自爆かよ。。。ちと恥ずかしいな

324 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:19:24.21 ID:tgtoNCCt0.net
セグウェイも乗れないおっちゃん
もう安全に乗れるのは三輪車くらいだろうな

325 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:22:13.45 ID:8//dfpA20.net
23区でも歩道で爆走しているセグウェイとか割と居るけど、道路は凸凹だし行き交う人は多いし危険極まりないわ。
あれは利用区間決めてそこから持ち出せないようにしないと、レンタルで使う非日常用の移動手段としないと道路の危険性が増す。

326 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:52:42.67 ID:amy747N20.net
だからニンジャーにしとけと

327 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 08:04:54.87 ID:9KD4AAuZ0.net
加齢って怖いね
受け身もとれないのかよ

328 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 08:37:20.13 ID:R5X0k2ql0.net
>>159
ジジィじゃん

329 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 08:46:39.45 ID:PVa4pEg80.net
この辺りか?
https://goo.gl/maps/T42FzWCKkc32

330 :名無しさん@13周年:2018/11/05(月) 09:57:52.71 ID:3Wz5E69y/
サブウェイ有り難迷惑だな

331 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 10:18:43.39 ID:yFSg+sm60.net
い・・・いのうぇい!

332 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 10:32:37.35 ID:vypiLt8J0.net
セグウェイって全然普及しなかったな!
大きなイベントで試乗会よくやってたりしたのに。

333 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 10:37:52.67 ID:W3+jBlsL0.net
ノーヘルで乗ってて横転したんじゃないの

334 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 10:39:10.54 ID:EOUo21960.net
>>102
己の生命保険一択 道路が悪いも…不許可の乗物でオッサンだから通らないしな
自殺扱いで生命保険も減額したれや 公序良俗に違反しとるんやから

335 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 11:06:00.34 ID:lOMPWs4o0.net
取扱説明書にそんなところで乗車したらあかんと記載

336 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:05:15.59 ID:xgtQiCYk0.net
何故ヘルメットをしないのか

337 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:10:35.87 ID:UtYG9I+Q0.net
昨日ワイドナショーでもやってたセグウェイドリフトだと
もっとこういうことが起きそう
https://www.youtube.com/watch?v=40o8A29qN74

338 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:12:31.52 ID:eYb1yH330.net
セグウェイの颯爽と乗ってる広告はすべて訓練された人だからね
ぜんぜん実用的でない

339 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:15:19.12 ID:fiRMLJN20.net
前後に2台連結したら安定するんじゃね?

340 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:18:24.44 ID:UtYG9I+Q0.net
>>338
普通の車だって運転してるのは教習所で「訓練された人」だろ

341 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:18:48.17 ID:1rEyehQn0.net
>>14
普通免許持ってない馬鹿発見

342 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:22:26.74 ID:88Z/jDYx0.net
>>1
日本は何でもかんでも禁止や規制するから商品開発も技術開発も全く進まない

343 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:24:52.99 ID:UzN0949E0.net
>>290
禁止の網をかいくぐり、世界に真実を発信するのがジャーナリストだぞ

344 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:25:05.13 ID:RBp8UiYi0.net
これって坂道どうなるの?

345 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:26:23.66 ID:dz6SxTwq0.net
人間という生き物は頭でかいうえ二足歩行で非常にバランス悪い
コケて頭強打したら死ぬのに、さらに高さを増して事故率が高くなる一般道路でそんなもん乗るとか
言っちゃ悪いが、死んで当然だろう

346 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:29:40.55 ID:iK3Yclsr0.net
車で他人を巻き込まなくてよかった

347 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:39:34.60 ID:TA2Rek5b0.net
人も車両もほとんど無い青森だろ?超絶ど田舎県なんだから逆にセグウェイくらい走らせてやれよwww

348 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:44:56.58 ID:UtYG9I+Q0.net
>>346
セグウェイでオカマ掘られたら怖いもんな

349 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:48:47.92 ID:eCauV2b20.net
何者かが被害者の後頭部を殴打

凶器は現場に落ちていたセグウェイとみられます

350 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:51:27.03 ID:lNqWMkE80.net
セグってそんなに速度出るの?

351 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:12:51.79 ID:HSEhJLV00.net
時速4km以下しかでいようにして
車いすと同じあつかいにはできないのかね
道交法もクリアできそう

352 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:21:57.04 ID:HcyQJLOU0.net
>>174
現在の法律では保安装置をつけないとナンバーが取れない
例えばブレーキ

なおセグウェイの原理を考えれば、ブレーキをかけると走行中はもちろん停車中でも当然の結果として転倒するのはお分かりだろう

353 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:00:57.13 ID:aWUQRoeB0.net
こういうのは公道解禁にしちゃ絶対ダメ
チャリでさえうざい/危ないのに!

「規制規制でがんじがらめ」とかいうけどさ
欧米の広い道路ありきの道具でしょ。
なんでも規制緩めりゃいいってもんじゃない

354 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:01:14.13 ID:bTOeVNhN0.net
これって日本では正規で買えないでしょ
どっから購入したんだ?

355 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:03:05.83 ID:cFdSroX30.net
青森ならいいんじゃないかと思っちまうけどな

356 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:12:17.83 ID:Q4pl22YI0.net
セグウェイって広いところならいいけど路肩の段差解消ブロックとかの障害物を
AIで感知とか無いから直撃だろ

すっ飛んでかない?

357 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:37:37.17 ID:oYqc1OQQ0.net
下手くそのせいでセグウェイ解禁が遠のいた
免許制でもいいから解禁してくれよ

358 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:58:39.42 ID:/+OHRLTN0.net
自転車はおろか、徒歩でもスマホいじりながら事故を起こすアホが多いのに
こんなもんが許可されるわけないだろ

359 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:47:40.13 ID:OjjAigWD0.net
>>325
みてないで通報しなよ
歩道だろうが公道ははしてないんだから

360 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:07:09.31 ID:TRvbtskb0.net
49歳…バブル期採用無能ゴミ

361 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:07:57.51 ID:dKMdy+v/0.net
危ないなぁ

362 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:56:42.63 ID:B//GDXvO0.net
セグウェイじゃなくて、中華のやつらしいな
報道が知識がなくて、セグウェイと製品名と勘違い by 日テレ

363 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 18:22:59.29 ID:tbcgyWVw0.net
>>362
とんだ風評被害だな

364 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 19:07:42.38 ID:oYqc1OQQ0.net
>>362
たしかセグウェイは中国のナインボットに買収されてたはず

365 :名無しさん@13周年:2018/11/05(月) 19:51:39.68 ID:KAnHZPJ7j
まあ、走行以前に、直立の状態だけでもある程度の位置エネルギーがあるから、倒れて頭やら打つだけで容易く死ねるんだろうな
これなんて車輪が何かに乗り上げたりで派手に倒れたりとかでも、無意識にハンドルにしがみついちゃうだろうし・・・倒れる際に直立状態のまま頭から派手にいっちゃうんじゃね

話としてちと違うが、スノーボードの死亡事故でもそんな具合のがあったはず
ただ立ってる状態からでも転んで後ろに倒れたりすると、無防備な後頭部にガン!って

366 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 22:52:47.34 ID:yNDdIH5S0.net
>>22
間違ってないと思う

367 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 22:54:12.70 ID:yNDdIH5S0.net
>>338
10分くらいの講習で誰でも爽快に乗れるお

368 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 22:55:13.77 ID:7DL5Qbc20.net
>>18
ナツカシス

369 :二次元専門上級ロリコン戦士 ロリンガー山田:2018/11/06(火) 00:52:52.66 ID:XbK6/uaz0.net
馬鹿な奴 迷惑なので死んでくれて嬉しいよ

370 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 02:12:37.97 ID:/B50ZsWt0.net
>>228
これかな?
応酬された物の写真も>>273と一致しているし

無免許で電動一輪車=歩道を時速20キロ、女を書類送検−京都府警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092701060
その他 : 電動一輪車 逮捕 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E9%9B%BB%E5%8B%95%E4%B8%80%E8%BC%AA%E8%BB%8A+%E9%80%AE%E6%8D%95

これに限らず、本来なら原付(改造を含む)の電動自転車を走らせている馬鹿とか、
それに加えて無灯火や逆行に傘さし、あろう事かスマホを見ながらとかの
危険運転をしている馬鹿はガンガンしょっ引いて刑事罰を与えて欲しい

371 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 02:26:10.26 ID:/B50ZsWt0.net
↑(>>370)訂正
運転していたのが馬鹿女という事と、一輪車と言う事で良く見ずに「一致しているし 」と
書いてしまったが、よくよく見てみたら別のものだな
という事は、この手の馬鹿が他にもいて、野放し状態という事か・・・

372 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 08:48:21.09 ID:dLTPPgzH0.net
空港じゃ警察官が乗ってるな

373 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 11:37:14.01 ID:0mESOUzp0.net
>>18
中途半端

374 :ばーど ★:2018/11/06(火) 18:42:14.63 ID:CAP_USER9.net
>>1
続報スレです。

【青森k県警】八戸市の事故、セグウェイではない 報道発表文では「搭乗型移動支援ロボット」 口頭で「セグウェイ」と説明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541497007/

375 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 18:43:09.56 ID:ImTKz8fl0.net
ヂンヂャーとか呼ばれて持て囃されてたけど、実物見てみんなガッカリしたよね。

376 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 19:18:32.24 ID:oTzQ0Ens0.net
>>370
看板にさがみ信用金庫て書いてあるし、京都のネパール人とは別人だな。

総レス数 376
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★