2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】「売って生活費に…」“側溝の蓋(グレーチング)”盗んだ疑いで土木作業員逮捕 津市で被害相次ぎ余罪追及

1 :ばーど ★:2018/10/15(月) 13:34:21.19 ID:CAP_USER9.net
https://amd.c.yimg.jp/im_siggLFVgqKXfTasKFkcJ2aj4GA---x300-y300-xc140-yc0-wc360-hc360-q90-exp3h-pril/amd/20181014-00005279-tokaiv-000-2-view.jpg

 三重県津市で14日、金属製の側溝の蓋=グレーチングを盗んだ疑いで、土木作業員の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、津市高洲町の土木作業員・永井宏幸容疑者(58)です。

 永井容疑者は、13日夜から14日朝にかけ、津市住吉町の市道の側溝に設置された「グレーチング」7枚、5万6000円相当を盗んだ疑いが持たれています。

 警察の捜査で、永井容疑者の自宅に停めてあった車の後部座席から、盗んだグレーチング7枚ともう1枚のあわせて8枚が見つかり、逮捕に至りました。

 永井容疑者は「売って生活費にするために盗んだ」と容疑を認めています。津市内では8月以降、グレーチングが盗まれる被害が相次いでいて、警察は余罪を追及する方針です。

(最終更新:2018/10/15 00:37)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=65295&date=20181014

2 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:35:31.17 ID:3OKjuCIB0.net
生活費じゃなくて遊興費かもな

3 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:36:31.04 ID:LEaD1y0S0.net
うちのも1つ盗まれたわ
コイツ氏ねよ

4 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:36:41.72 ID:Owx7+opz0.net
クソウヨ鳶運工の日常

5 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:36:44.90 ID:nqJm6J/30.net
とことん刑罰重くしろよ 舐められてるからこんなことすんだろ

6 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:36:53.37 ID:WJ28sb7t0.net
1個500円くらいで買いたたかれてそう

7 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:36:58.42 ID:2kKIHLCO0.net
公園のあずまやの屋根に貼られてる銅板も盗まれる

8 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:37:05.52 ID:vjqaxvoZ0.net
いまどきの土方って月収30万以上で生活に困るわけないからどうせギャンブルだろ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:38:23.41 ID:tjvyn58K0.net
だいたいワイヤー掛けてないとやられるな

10 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:38:33.77 ID:nH7Lzf070.net
買い取る業者も悪いだろ

盗品バレバレだし

11 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:38:44.82 ID:joCLeBItO.net
いくらで売れる?

12 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:39:02.18 ID:cGr8jdXI0.net
鉄屑扱いだから安く買い叩かれるやろ

13 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:39:36.72 ID:55pZIVNW0.net
土方どうしょもないw

14 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:40:46.60 ID:JobMJ7at0.net
震災で結構盗まれたなーこれ
やっぱ作業員なのかね盗むの

15 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:41:19.53 ID:zcZTSDR80.net
国は責任感もって!

犯罪者の手足を切り落としナマポ食わしてやれ!

それがいやなら死刑一択で!

16 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:41:56.12 ID:hOeblplr0.net
底辺ってたいへんなんだなー

17 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:42:09.22 ID:TmqjZycb0.net
速効で捕まったか

18 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:42:17.92 ID:k0Ll2maN0.net
グレーチングまち子先生

19 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:42:31.43 ID:2606S1zC0.net
これ売れるのかよw

20 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:43:04.99 ID:6CD1OJOh0.net
たいした金にならないだろ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:43:14.46 ID:4WDcLK3O0.net
日本が政策の間違いで小国になったから昭和の鉄くず屋がお金になるんだな
鉄は金なり

22 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:43:19.43 ID:55pZIVNW0.net
生活費なんて嘘
パチンコに注ぎ込んで終わりだろね

23 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:43:27.37 ID:Ir4Wh+YM0.net
10年くらい前にこの鉄蓋グレーチング盗難は社会現象化して
それ以降どこの自治体でも市章や市名を明記することが義務付けられた
だから買い取り業者の方の撲滅を考えんといかん

24 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:43:37.34 ID:wt+uWU4y0.net
働いてないわけじゃないんだから、よほど給与が低いんだろうな。

これ、アベが悪いんじゃ・・・

25 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:43:56.34 ID:+hSaP9km0.net
またジャップの犯罪かよ

26 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:44:22.01 ID:1yxHJf1q0.net
スクラップ ヘビーH1としての買い取りなら、1キロ当たり20円くらいだろうな

27 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:45:29.76 ID:k0Ll2maN0.net
ぶっちゃけ、町中のグレーチングをせっせと盗んでくず鉄やに売る労力と見返りを考えたら、
まじめに働いたほうが楽だぞ。

28 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:45:42.11 ID:2kKIHLCO0.net
つか、鉄屑屋って、どうみてもあっち系な会社が多いんだけど?

29 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:46:31.47 ID:BhJDrIJI0.net
まあパチンコ屋に収まってるなw
ちょんのドカタwww

30 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:46:41.87 ID:uWSlaqiC0.net
オリンピックやら復興やらで税金じゃぶじゃぶ注いでるから土木工事は多いハズなんだけど、
潤うのは上層部ばかりで末端作業員には行き渡らないんだろうな。

31 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:47:07.02 ID:hqRFuYCr0.net
>>1
落ちたら打ち所悪くて死ぬこともあるし、殺人未遂数回分で死刑が妥当

32 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:48:25.80 ID:McY3C4qL0.net
イーイージャンプしちゃったのか

33 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:49:00.65 ID:jEtQieAu0.net
ヤフオクでいっぱい売ってるなぁ

34 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:49:10.64 ID:HOjbX2zT0.net
グレチキ

思い出したw

あいつらどうしてるのw

35 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:49:15.82 ID:7XvxiMB20.net




おまえら「ウーンコれは在日っブリブリッ」

36 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:49:45.70 ID:XmvjOPvK0.net
グレーチング柔術

37 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:50:56.85 ID:V9eEZyvB0.net
結構重いぞ 車道用のなんて人力で持てないだろ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:51:03.62 ID:2kKIHLCO0.net
いろんな物に金・銀・プラチナなど貴金属が使われてるからな。捨てられてる古い点火プラグも中にプラチナが使われてるし、電気の配電盤で金が使われてたり。集めたり金メッキを剥がす課程が面倒くさいけど。

39 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:51:28.85 ID:YylF0Xah0.net
十年ぐらい前まで銅線盗んだ中国人をバカにしてたな
今や同じ民度か

40 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:53:06.41 ID:V9eEZyvB0.net
>>24
オマイの反社会的発想は
なんとかならんのか

41 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:53:24.41 ID:zU+irL230.net
そんなに大事なら金庫にでもしまっとけよ

42 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:54:23.17 ID:/mbK+UN20.net
金属製の側溝の蓋=グレーチング

初めて知ったw

43 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:54:41.75 ID:xU8vfWqC0.net
>>39
買い取りは中国企業

44 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:54:54.16 ID:xcGmpGpE0.net
>>39
おっとっとサツだぜの人もそのくらい昔じゃね?
底辺は昔から底辺。分布が広がっているなら問題だが

45 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:54:54.30 ID:EbmWfdoW0.net
クソ重たい金属のかたまりなんかいらんわw
モッフモフのぬこが欲しい。

46 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:55:03.99 ID:mYEdDRnu0.net
安易に買い取る方も問題

47 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:55:22.01 ID:e8qW4wuf0.net
この手は中国人がメインに起こす犯罪だったんだがな
墓に供えるステンレス製の献花台なんてゴッソリ持って行くよ

48 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:55:30.02 ID:/ingj4ss0.net
>>42 もの知らなさすぎじゃねーの・・

49 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:58:05.10 ID:vwuIg6/90.net
買う方もどうにかしろよ

50 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:58:14.80 ID:V9eEZyvB0.net
>>42
グレ  チヌ とも言うよ

51 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:59:31.28 ID:r+SrfsOQ0.net
これ、そんなに高く売れるのか
樹脂じゃつくれないの?

52 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 13:59:35.22 ID:iArN8/bo0.net
なぁ安倍 ほんとに好景気なのか?ww

53 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:00:02.04 ID:sZLtGXB80.net
よくある溝幅300の側溝用で1mものが36kgだよ スクラップじゃ下級品なんで20-30円/kg
新品替えば結構な値段だけど、売り飛ばしたら1枚1000円もしないんだよ

54 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:00:06.32 ID:iF/1uvbO0.net
在日か帰化かどっち?

55 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:00:41.96 ID:vY5eYQyM0.net
アベノミクスで国民が貧困化したからこんな事件も増える一方だな

56 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:01:08.83 ID:iArN8/bo0.net
>>51
材質は色々有るよ
ステンレスのとかなら高い

57 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:01:13.76 ID:55pZIVNW0.net
>>51
車が上に乗ることも想定してるから無理

58 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:02:47.04 ID:FLUKRZae0.net
製氷木のすずがえーで 軽いし  犯罪はダメ 

59 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:03:12.97 ID:c6ZIlrVH0.net
グレーチングは原則買い取り禁止にしとけよwww

60 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:03:50.32 ID:Fm33isyW0.net
執行猶予1年

61 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:04:06.39 ID:Si+nHIOu0.net
スクラップで売っても20円/kgが精々やろ
普通のグレーチングなんか一枚5〜6kg 一枚100円程度

朝鮮人はアホしかおらんの? (´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:05:29.27 ID:k0Ll2maN0.net
>>51
FRP製もあるけども、高いんだよね。しかもマテリアルリサイクルきかないし。
コスパで考えると、鉄にどぶ付け亜鉛メッキしたのが、一番安いし、リサイクルもできる。

63 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:05:44.30 ID:UWWBrK2f0.net
>永井宏幸

あーそれっぽい名前

64 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:06:11.04 ID:dYHyVfbd0.net
土方だし、どうせパチンカスだろ

65 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:06:48.53 ID:FsGvYnwL0.net
そう言えば側溝の中に入ってグレーチング越しに覗きやってた男がいたな

66 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:07:20.14 ID:b6eJvm//0.net
アベノミクスの成果が出始めてるな

67 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:07:41.20 ID:xE+U9tyl0.net
盗もうと持ち上げたら、側溝道の人がい居た。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:08:10.86 ID:zflxaxMr0.net
>>59
朝鮮人屑鉄屋がそんなの守ると思うの?

69 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:08:41.83 ID:dYHyVfbd0.net
>>50
メジナとクロダイかよ

70 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:10:35.19 ID:hfksBPT70.net
あの溝に小銭を何枚吸い込まれたことか

71 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:10:41.18 ID:DJQUhNnc0.net
>>1
おれスクラップ屋だけど、グレ売りに来た奴いたら通報するように通達来てるよ
ま、もうこれは末期だね

72 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:11:09.33 ID:5O87fw5Q0.net
雪降らない所はグレーチングも軽いんだな。
流雪溝用のグレーチングは、1枚20キロ近くあるぞ。

73 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:12:11.55 ID:kRWLUTqw0.net
ワイT2000になってグレーチングに化けて
JKのパンツ拝みたい

74 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:13:04.42 ID:5MxAjyLu0.net
昔は、景気が良くなったら真っ先に建築土木系の給料が上がったものだが、
いまは中抜きがむごいからねぇ。
原発とか、東電は7万で発注してても大手が半分抜き、下もどんどん抜いて
労働者の手取りが1万5千円ほど。これでもましな方で
893が絡むと日当数千円まで落ちる。
派遣とか中抜きとかもう全廃にしろよ。

75 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:14:00.82 ID:+err8Thi0.net
>>73
パンツに化けるという発想はなかったのか…

76 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:16:13.29 ID:Ok4f9aX60.net
もう通名制度止めろよ!!

77 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:16:29.99 ID:41ZCz5Bp0.net
>>4
他人に擦り付けるんじゃねーよ馬鹿チョン

78 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:17:02.03 ID:8YIeCMvn0.net
これからこういう人増えるだろうね

79 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:18:01.68 ID:AbxBLoSJ0.net
>>77
これが噂の一行矛盾か…

80 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:18:07.39 ID:2aC/qfy10.net
側溝道関は週1ペースで
側溝に潜んでたらしいな
心技体を体現している

81 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:18:17.45 ID:3SCfft1a0.net
山道で蓋のない側溝に遭遇したときの緊張感は異常

82 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:18:48.31 ID:GezST3r90.net
おっと とっと フタだぜ

83 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:18:50.61 ID:Z2TxRrnD0.net
犬のウンコやゲロがよく乗っかってんじゃん。
触りたくもねぇわ。

84 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:19:37.35 ID:75IO56Eo0.net
こういう事した犯罪者に対しては死ぬまで所得税10%ほど割り増ししてやればいい

85 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:21:18.59 ID:nMDlPlGt0.net
もう捜査経費も払わせろよ

86 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:21:34.34 ID:Q0BwvQk40.net
売ったところでキロ数十円じゃないのか?

87 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:21:58.61 ID:k0Ll2maN0.net
>>74
もっと昔はやくざが人集めて、たこ部屋に押し込まれて
寒風吹きすさぶ北海道の道路やトンネル掘らされて、死んだらその辺に埋められてたりしたんだぞ。
今のほうがいい時代じゃないのw

88 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:23:40.63 ID:Rii+gIqj0.net
危ないからグレーチング盗むのは止めろよ、落ちたらどうすんだよ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:23:59.30 ID:87EzzE0q0.net
土木なら最低賃金きっかり決まっとるんやから、酒とギャンブルで身を崩した結果やろ

90 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:24:00.29 ID:N5W35Wya0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、グレーちんこだよ
  |  ω |
  し ⌒J


91 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:24:18.42 ID:3Xfsxo320.net
どこに売れんのこういう使用済みのやつって

92 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:26:52.19 ID:bmR0vb/N0.net
絵が書いてるマンホールとか売れそうじゃんそっち行けよ

93 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:28:06.67 ID:kY+pde1P0.net
そんなもん、買ってくれるとこあんの?

94 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:29:07.26 ID:9/dWsvt30.net
>>91
スクラップ屋

95 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:29:12.05 ID:Rjtzk1wm0.net
>>75
金属限定の能力なんでしょ
それにしても更衣室ロッカーのが良いと思うけど

96 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:33:38.12 ID:m5Z5DP960.net
無い袖は振れない輩の犯罪はもっと増えるでござるよ

97 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:35:08.27 ID:UJjHsNE70.net
車所有する余裕あるじゃん

98 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:45:55.77 ID:6fHQ5Yrj0.net
ぐぐって自宅見たけどいかにも底辺らしいすげーボロ家だな

99 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:46:42.74 ID:9g19M7ye0.net
貝取業者も同族のグルだろ?
まとめて検挙しろよ

100 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:54:21.75 ID:wHYNLbjS0.net
買取り業者もグルといっていいんだから罰すべき。

101 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:54:46.35 ID:RshiAF130.net
鉄なんか盗むより道路標識を盗んだほうがアルミだし高値になる

102 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 14:58:48.63 ID:7b0UISHd0.net
くず鉄屋さんに持ち込んでも、受け取ってくれるのか
こんなモロの物

103 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:06:40.34 ID:lajDT5KD0.net
買う奴を捕まえろよ
一般人はこんなん売りにこないだろ
売る側ばかりじゃ犯罪はなくならない

104 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:07:34.70 ID:e67RRa1v0.net
永井


犯罪者ってみんなこの名前だけどなんで?www

105 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:09:28.34 ID:VcY3ELqR0.net
明らかな盗品なのに買いとるクソ業者にも罰金&捕まえないとな永遠になくならないよこういう犯罪

106 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:09:57.70 ID:39rwHqDB0.net
空き缶拾いでもしてろ

107 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:14:14.48 ID:EpdhX8GY0.net
買い取る所も盗品だってわかるだろ

108 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:14:36.27 ID:e67RRa1v0.net
>>55
何言ってんだボケ。
鉄泥棒は民主党政権時にブームを迎えピークに達したんだろ。

それにこいつは土木作業員だぞ。
反安倍陣営の常套句と言えば、震災と東京五輪が重なったことで現場作業員の
給料が暴騰している、コスト削減せよ、だろ。
給料を上げろと言ったと思ったら下げろと、現場作業員はボロ儲けだと
叩いたかと思えば、生活困窮者だなので救いの手を差し伸べろと、
コロコロ忙しい馬鹿だなw

109 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:25:02.00 ID:T3BulYVe0.net
全部コンクリート製にしておけ

110 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:25:32.61 ID:b6o+Qtct0.net
>>1
殺人未遂適用しろよ

111 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:29:44.56 ID:g3pwruH90.net
〉津市高洲町

解●●盟責任取れよ!

112 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:31:47.26 ID:jw1UFscT0.net
金稼げる土方が生活費足りないなんてないわ
確実にギャンブルだろ

113 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:35:54.77 ID:QZUTclxP0.net
>>1
DKT「パチョンコは生活の一部です」

114 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:41:21.51 ID:2D8ygO0w0.net
盗まれた人が他から盗んできたであろうグレーチングを買うのだろうかw
やっぱメルカリ?w

115 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:43:00.22 ID:uXx1h6F60.net
逆さグレーチングなんとかしろ
外したら表裏を正確に戻せ

116 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:51:57.93 ID:2cpNDd720.net
買い取る方はお咎めなしなんか

117 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:54:16.94 ID:5MxAjyLu0.net
>>87
そんな人権無視すぎる現場が、まかり通ってた時代ってどれぐらい昔だよw
バブル前後では土方ですら数万円だったから、規制がうるさいナマポより
働いた方がましだってんで、ナマポが減少してた時代。
いまも発注段階じゃバブル並みだが中抜きが酷くて労働者に回ってない状態。
tpps://www.houdoukyoku.jp/posts/25043
一部の人間がとてつもなく儲けて、労働者の待遇は上がらない。

118 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:54:31.10 ID:pktlcy980.net





うーん

119 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 15:57:04.76 ID:DWvp9U3h0.net
あんなもんが売れんのかよ
こりゃみんな盗み出すな

120 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:00:50.35 ID:ls448iMt0.net
永井

【永】はチョンが好む字

121 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:00:54.01 ID:ptrjI9Yy0.net
俺のグレーチンコも需要が多いから注意しておかないと!

122 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:01:48.97 ID:5MxAjyLu0.net
>>108
現場作業員の給料が暴騰してるってどこの異次元世界の話だ?w
>>117
のような中抜きで私腹を肥やしてる連中や、一枚噛んでる893、ひょっとしたら政治家の
欲に限りがないから、建設費が暴騰してるんだろ

123 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:03:44.35 ID:bXrDKcJy0.net
>>114
市道だから、盗まれたのは自治体だろ。
溝蓋無いと危ないから、すぐに新品を手配するだろ。

124 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:03:45.48 ID:TFlIvKvc0.net
グレーチングなんてほとんど亜鉛ドブ浸けの鉄だろ
トンいくらで買い叩かれるのにご苦労なこった

125 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:05:11.44 ID:JxVCvVcJ0.net
安倍の貧困化のせい

126 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:05:57.17 ID:YC8BsONI0.net
>>5
重くするのは良いんだけどさ
捜査とか裁判とか刑務所の費用丸ごと税金ってどうかと思うんだ
犯罪者(確定した場合)にも費用を負担させるべきじゃ無いのかな
一生掛かってでも支払わせるべきだと思うんだ

127 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:07:27.22 ID:8peRDqnA0.net
>>1
売って、ってどこで売ってどこが買ってくれるんだろう
流通ルートが気になる

128 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:08:05.27 ID:RjWa0Ic/0.net
グレーチングは強度と耐久性があるので焼き肉網にお薦め

129 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:10:55.29 ID:gygxxupZ0.net
買取業者が捕まらない不思議。
工事した後の廃棄証明とか設けろ。

130 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:14:31.60 ID:Z1egVP4n0.net
逮捕は当然だが、それ以上に重要なのは

どこに売りにいって、誰が買ったか、だ。

絶対に外国人犯罪組織と関わっている。

131 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:17:06.55 ID:ZsTtyM+E0.net
結構な金になるな

132 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:20:28.28 ID:4r1GF1B90.net
津市高洲町 生活苦で 住宅密集地 ニコイチ 促進住宅

地域の助け合う力 ゼロ

133 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:23:40.14 ID:N934nMOz0.net
>>71
橋とかトンネルの銘板とかを持ってくるマヌケはいましたか?

134 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:32:01.38 ID:OLWeOSDd0.net
作業員レベルの底辺は救いようがない

135 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:35:57.49 ID:mZHJGUhY0.net
売っても大した金額にならんだろ

136 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:36:38.42 ID:ZtCmZBDm0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eti

137 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:38:24.26 ID:r55iS0F20.net
>>1
土木作業員なら今はいくらでも仕事があるはず、なので生活費ではなくギャンブル費だと思う

138 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 16:49:07.72 ID:fPJQU5zD0.net
売っても二束三文でしょ?
あほらしいよな

139 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 17:37:16.52 ID:dvCp04C20.net
高洲
有名なB

140 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 17:48:36.80 ID:x/SoAhkf0.net
高洲で納得だわ
B地区だからな

141 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 18:19:08.95 ID:rdYWLhXI0.net
そっこうで死刑にしろ

142 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 18:25:25.16 ID:pmHGb1tp0.net
>>1
危ねえだろ。

143 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 18:37:48.56 ID:J0cSf1aG0.net
>>44
ゴマキの弟かw

144 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 18:46:51.63 ID:lVuaqxQ30.net
買うと高いんだよね
>>1の画像みたいに目の細かいやつは特に

145 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 18:48:48.57 ID:wZd1qTtl0.net
グレーチング
ピンきりがある

大型車が通るとか
人間だけかとか

146 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 18:58:26.07 ID:zVmKSBNl0.net
道路側溝用なら高くて2万
安けりゃ8千円

147 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 19:26:58.05 ID:6YEm1HMM0.net
危ないだろこんなん

148 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 19:33:39.39 ID:QxMA/+oq0.net
支那窃盗団みたいな犯罪が起きてんのね。
生活費の為に58歳とか、泣けてくる。

149 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 19:42:43.54 ID:WKVr2e1Y0.net
買い取る業者も逮捕しろよ。

150 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 19:45:49.63 ID:bXteoB3t0.net
グレーチングストーリー

151 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 19:48:05.55 ID:FzPWutxo0.net
グレーチンゲ

152 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 20:18:29.00 ID:uRoRyUo50.net
高洲なー

153 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 21:03:25.03 ID:d8fMibux0.net
これって結構高いんだよな
ホームセンターで買おうと思ったけど高くてビビって結局買わなかった

154 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 21:08:20.37 ID:gv2CVWFL0.net
はいはい。またどうせ朝鮮人の仕業だろ

155 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 21:20:24.78 ID:xBiZhZsn0.net
生まれ変わったら側溝になりたいの人元気かな?

156 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:31:46.65 ID:CmsTX0lk0.net
一生側溝に埋めとけ

157 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 22:48:15.80 ID:nMNnkcNw0.net
>>23
あの頃って、北京オリンピックの関連で鉄不足になって、
鉄工所とかから材料が盗まれたり凄かったからね。
知り合いの社長連中も、工場に泊まり込んで番をしてた位。
あの頃ならグレーチングの蓋を盗んでもソコソコ良い値段になったとは思うけどね。
今なんで小遣い程度でしょ。

158 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 07:19:28.93 ID:XRNimzcBO.net
T-2は安い T-25は高い

159 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 13:38:53.80 ID:9Z3F4TBS0.net
>>155
いたいたw

160 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 13:42:36.40 ID:UyxepU6/0.net
社会の不良品の犯罪者は被害者にバットで一発殴らせる刑にしたらいい
最初の一発でほとんど終わるけどな

161 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 13:54:18.94 ID:/En+7SbK0.net
差別とかうんぬんじゃなくて
スクラップ業界は、韓国人や帰化した韓国人が多い。
実際に、働いているからそういう話も聞くし
盗んだ鉄を確かめもせずに、買い取ったりする話もある。
即金な所が多いから

よくある話だけど、解体工事や工場で出たスクラップを
こそこそ売りに行く話はよく聞く(量が少なくてもいい値がある金属・真鍮等)

162 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 13:55:53.29 ID:7vcmSEm/0.net
津市中心部に朝鮮学校がある。

163 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 14:00:29.30 ID:VkkjzkAx0.net
グレーチングは結構なお値段がするもんな
1メートルで5000円前後する

164 :名無しさん@1周年:2018/10/16(火) 16:09:55.68 ID:MUpuJuCD0.net
>>65 見つけた方も、見つかった方も気まずい

総レス数 164
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★