2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】インフルエンザで学級閉鎖 都内の小学校

1 :シャチ ★ :2018/09/11(火) 23:54:38.47 ID:CAP_USER9.net
インフルエンザで、東京都内の小学校では、今シーズン初の学級閉鎖。

東京都などによると、江戸川区立船堀第二小学校の2年生の1クラスで、児童32人のうち、14人が発熱などで欠席し、一部の児童がインフルエンザと診断されたため、学級閉鎖となった。

また、閉鎖となったクラス以外でも、欠席している3年生の生徒のうち、1人がインフルエンザと診断された。

都内の公立学校で、インフルエンザによる学級閉鎖となるのは、今シーズン初めて。

都内では、毎年9月のこの時期にシーズン初の学級閉鎖が出ることが多いという。


ソース FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180910-00400603-fnn-bus_all

2 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:55:04.37 ID:HiyAf0r/0.net
がっきゅううんこ

3 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:55:23.83 ID:56OnRTug0.net
もう流行ってるんか

4 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:56:08.64 ID:sQv7C6/20.net
ん?もうかい
やけにはやいんだな↓

5 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:57:16.33 ID:II3XOlBs0.net
豚?

6 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:57:51.08 ID:6I/3d4KT0.net
ワイ、盆前にインフルエンザにかかってな
3日で7kg体重が減ったわ
あのクソ暑いのに寒くて寒くて毛布にくるまってたんやで

7 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 23:59:44.75 ID:okZEXJsQ0.net
おいおいwwww隣じゃねーかw

8 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:00:11.71 ID:Rma13tEK0.net
>>7
お前、何組なん?

9 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:02:12.27 ID:vXo4VKyD0.net
グローバル化!

10 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:04:57.00 ID:7J18ZaXJ0.net
こんな季節に

11 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:05:22.73 ID:df2kzoTN0.net
MERSとかじゃないだろうな

詳しいことは知らんが初動で韓国がこの病気の押さえ込みに失敗したと言う情報を
見聞きした覚えがあるので
もしかして日本国内にも持ち込まれたんじゃないのか

12 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:06:02.77 ID:8tIXNbQm0.net
ブンブンブンブンブンブンブンブンインフルエンザー

13 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:07:46.62 ID:YPTMudzp0.net
>>7
隣は音楽室だろ

14 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:08:12.46 ID:+17U3w2B0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hzd

15 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:08:25.59 ID:YPTMudzp0.net
>>11
昨日だかのニュースよね

16 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:12:25.72 ID:p7B2YmoE0.net
人類は未だにインフルエンザで毎年20万人も死んでるんだぞ
風邪の延長みたいに思って軽視しないほうがいい
ちなみに若くて健康でもあっさり逝くのがインフルエンザの怖いところ

17 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:12:36.17 ID:A8qP0M200.net
東京は人口密度が高いから、
空気感染する病気の広がる速度が尋常じゃない印象だ

18 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:12:56.90 ID:4U6FCnWi0.net
>>11
MERSだったら死人がでてるだろ

19 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:14:30.32 ID:jii5zo3w0.net
今は検査ができるから診断がつくだけで昔から夏風邪のいくらかは
インフルだったのかもな
抗生物質が効かないひどい夏風邪にかかったことあるし

子供の保険だよりに法定伝染病の発生数の報告があるが
毎月一人くらいはインフルにかかってる

20 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:17:48.43 ID:F+8mZDxR0.net
ENZA
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


21 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:20:03.83 ID:WbkvC/aI0.net
ワクチン打ってないけど、インフル患者に囲まれても感染しないw
家族もインフルかかった人は皆無
なんでだろう

22 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:21:05.86 ID:R2LJrpiw0.net
福岡でも

23 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:22:07.74 ID:qsg525qN0.net
>>21
たまに高熱出しといたほうが
良いという説もあるが
なんだろうね。

24 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:22:14.26 ID:WVIiJsVRO.net
冷えピタ貼ってるけど暑くて寝れない

25 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:23:47.36 ID:tiiUIdxl0.net
海外旅行に行った金持ちがもらってきてあっという間にクラスに広がるんだろうな

26 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:23:51.74 ID:Sm+2L3iF0.net
トンキンのインフル蔓延はそっ閉じ。

27 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:24:27.76 ID:KOKEo+8h0.net
京急に乗車していると夏場だと言うのに咳をする乗客が多いこと多いこと。
海外で感染してパンデミックになりそうな気配だな。

28 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:24:43.76 ID:8X1TZmBG0.net
まさか、穢れた朝鮮からの感染じゃないだろうな?
豚インフルで朝鮮半島は大騒ぎで、
日本にもつい昨日おとといに豚インフルが出たと報道されたぞ。
日本国内の朝鮮人を見かけ次第に殺処分駆除しないとマジでダメだ。

29 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:25:42.85 ID:tiiUIdxl0.net
まあとにかくどんな病気でも周りに撒き散らかすな。家で静かに寝てろと

30 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:26:41.35 ID:8X1TZmBG0.net
>>21
人によって、インフルに感染しにくい体質のことがある
感染しても、発病しない人もいて、
その人は自覚が無いままに周りにインフルウイルスをバラまく。

31 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:30:36.13 ID:w11K+HnV0.net
>>12
ヘイヘイヘイッ

32 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:30:47.54 ID:PvN0M6lo0.net
>>21
風邪も下痢もしたことのない子供が若死にするってのは良くある
免疫がない、毒素を出す反応がない等、致命的

33 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:32:03.68 ID:wocGFifJ0.net
>>6
早く成仏してください

34 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:32:24.11 ID:w11K+HnV0.net
>>19
医者もちょっと高い検査代を請求できるから、嬉々として検査やって
それで見つかるんだろうな

35 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:32:47.09 ID:GdK111KE0.net
都内でマスクしてる人を普段より見かけるなと思ったのはそあいうことか

36 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:33:22.09 ID:aOA6cID80.net
はや

37 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:33:57.74 ID:9V+MwAL50.net
>>21
羨ましいな。
俺は乞食の様に全部もらうw
ワクチン必須。
パンデミックになったら真っ先に死ぬ奴だと思うわ。

38 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:34:08.48 ID:wocGFifJ0.net
アジアは夏場にインフル流行るらしいから、夏休みに持ち込まれたかな?

39 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:34:21.44 ID:Xstfse4o0.net
>>31
ヘイヘイドクター、ヘイドクター

40 :ココ電球 _/ o-ν :2018/09/12(水) 00:34:48.23 ID:CZQZvCMS0.net
はえーよ

41 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:37:56.06 ID:jEUet9Q80.net
はえーよ
未だワクチン打ってない

42 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:38:59.28 ID:w11K+HnV0.net
> 都内では、毎年9月のこの時期にシーズン初の学級閉鎖が出ることが多いという
って書いてあるだろう?
ニュースにならないだけで、いつも毎年毎年都内のどこかではこのくらいから学級閉鎖してるし
閉鎖まで行かなくても感染者は確実に発生しているんだよ〜

43 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:39:03.73 ID:TfvA7H/30.net
トンキン隔離マダー?

44 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:40:48.31 ID:CL1qkEfO0.net
インフルって一度しかかかったことないけど、熱も38度弱しか出なかったしそんなに苦しいイメージ無いわ
まあ大変なんだろうなとは思うけど

45 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:42:35.59 ID:GNrc//ev0.net
大人になるとインフルで休めなくなるぞ
自己管理がなってない、の一言で終わるだけ

46 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:42:44.75 ID:+zaijnhg0.net
ピカで遺伝子傷ついて病気掛かりやすくなってるなトンキンw

47 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:43:00.35 ID:Um/13nqQ0.net
熱が出ない風邪なら毎年1回かかる
熱ないから休まず勤務するけど
実はインフルだったりするかも

48 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:43:47.23 ID:n/QAjwWV0.net
こんなジメジメしてる時にありえんだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:44:45.66 ID:gtdU58gZ0.net
インフルの予防接種を感染予防と勘違いしてるやつ多いけどアレは重症化防ぐためだから移る時は移るんだぞ

50 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:45:59.36 ID:iluZIpZ20.net
トンキンはただでさえ不潔な土地だから普段から気を付けないと

51 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:48:29.52 ID:9AYf7+Qc0.net
>>45
インフルで休まない大人はバイオテロリスト

52 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:48:56.64 ID:Wh47qxKw0.net
>>21
ウチもそう
遺伝子だと思う
エイズ、エボラなんかも人種によって感染しやすいとかなんとか

53 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:49:37.30 ID:Ve0G6wSU0.net
>>50
空気は悪いよね。空の色も汚いし。

54 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:50:37.36 ID:GX2Znf8R0.net
本当にインフルエンザなのかと

55 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:51:07.07 ID:Wh47qxKw0.net
>>27
エアコンによる温度差だか湿度差で喉の伸縮だかで咳が出るってあったな

56 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:53:04.71 ID:Ve0G6wSU0.net
>>55
季節の変わり目に咳喘息。

57 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:53:28.24 ID:AYmky/OV0.net
インフルエンザ一回かかったことあるわ
イナビルとかいうの使ったら一気に八楽になった

58 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 00:55:19.26 ID:zKm7zz7e0.net
スペイン風邪の再来までインフルエンザネタを報道しなくて良いよ

59 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 01:00:59.75 ID:Eo//7HvE0.net
ソープで流行ったからな。

60 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 01:03:40.71 ID:YPTMudzp0.net
>>45
明治生まれかな?

61 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 01:12:54.63 ID:XFLNtP6I0.net
冷房病

62 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 01:33:05.59 ID:hIlnUw2I0.net
東京は流行の発信地

63 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 01:57:06.93 ID:xwel+Hbp0.net
恐怖の核インフル

64 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 01:59:31.86 ID:e5UpDJSD0.net
>>59
やっぱりか
喉やられて熱でてるわ
ソープか
情も東京大阪からたくさん来てるからなあ

65 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:08:08.85 ID:uYhDeCPs0.net
トンキンはインフル撒き散らす、さすが中国

66 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:23:25.84 ID:ab4//z1X0.net
早すぎるだろ
ばい菌そのものだなトンキンは
バイ菌の子はバイ菌だなまさに

67 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:25:54.03 ID:sG4LRRjg0.net
トン菌は被曝者

68 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:36:50.40 ID:CVxU+2xZ0.net
えっ、もう流行ってるの
まだ9月だよ、寒いのが得意なんだからインフルは。
>>17
まぁそうだけど、日野八王子とか奥多摩、青梅、秋川
まで含めれば皆んなまだバラけられるんだよね、電車
を超特急にしたら新宿まで45分も可能。都下の方が面積
広いですから。 但し崖崩れ土砂崩れの犠牲者は激増するかも

69 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:40:07.13 ID:Db9ATPEM0.net
俺もお盆前に食らったな
4、5日前から体調に違和感あったんだが
ネットカフェの冷房で爆発した
変な風邪だった

70 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:56:10.31 ID:KJJ9QzY80.net
最近電車乗ってるとマスクもせずゲホンゲホンしてる奴が1車両に3〜4人は居るな

71 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:57:48.94 ID:EuD5mwEU0.net
>>7
隣は擁護学級だけど

72 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 06:05:48.98 ID:oda3eR4N0.net
>>45
勝手に死んでろ

73 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 06:33:02.41 ID:Sm+2L3iF0.net
トンキンは新型インフルの時はごまかしてたからな。
本当はMERSじゃねえの。

74 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:18:39.39 ID:OVIDHWUv0.net
はやいね!
急に冷えたからか

75 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:19:06.34 ID:aNZdZPSa0.net
鳥か?

76 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:23:28.14 ID:mIokMxP+0.net
冷温乾燥個室集団
冷房インフルエンザ

77 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:35:30.37 ID:AlyRkETm0.net
人に移して治す

78 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:38:12.27 ID:4ukfe3FB0.net
さすが流行に敏感だな
ファションリーダー

79 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 07:45:43.42 ID:mIokMxP+0.net
暴力団だらけの福岡県でも最も早いインフルエンザによる学級閉鎖来ました

80 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:15:09.19 ID:rmM+pcK70.net
>>16
バイオハザードLV.2だっけ?

81 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 08:25:11.15 ID:ntlHOHBX0.net
>>56
それな。咳のしすぎで肋骨折った。

82 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 13:11:45.58 ID:6zF2G5JE0.net
ほんとにインフルなのか
エボラでは、西ナイルでは、ジカじゃないの蚊、ニパと蚊
それが問題だ

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★