2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道地震】厚真町 死亡した15人の名前を公表

1 :みつを ★:2018/09/08(土) 01:08:15.04 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011616651000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

北海道地震 厚真町 死亡した15人の名前を公表
2018年9月7日 22時59分地震 被害

北海道厚真町は今回の地震で死亡した15人について、身元の確認ができて遺族の同意などを得られたとして名前を公表しました。

亡くなったのは、
厚真町朝日の
▽畑島武司さん(86)、
▽畑島さんの妻の畑島富子さん(81)、
厚真町桜丘の
▽中田一生さん(76)、
厚真町吉野の
▽滝本舞樺さん(16)、
▽滝本卓也さん(39)、
▽馬場治雄さん(86)、
▽中田朗さん(60)、
▽土田健二さん(63)、
厚真町幌里の
▽中村ミヨさん(76)、
▽林崎清五郎さん(87)、
▽林崎タケさん(83)、
▽三上秀幸さん(60)、
厚真町富里の
▽中村初雄さん(67)、
▽中村百合子さん(66)、
厚真町高丘の
▽松下一彦さん(63)です。

亡くなった高校生の同級生や親族は

北海道厚真町吉野地区の高校1年生、滝本舞樺さん(16)は土砂崩れに巻き込まれて死亡しました。

同級生によりますと、滝本さんは中学時代、吹奏楽部でフルートを担当し、高校に入ってからは、メークなどの美容に興味をもち、友人の髪型をセットしてあげたりしていたということです。

同級生の1人、山口海梨さんは「舞樺さんとは仲よしで毎日、一緒に通学したり、遊んだりする間柄でした。とても優しくておもしろい子でした。亡くなったと聞いて本当に信じられません」と話していました。

また、別の同級生の男子高校生は「テスト期間中は一緒に勉強していました。きのうの夜は舞樺さんや友人と焼き肉を食べに行こうと約束していました。土砂崩れのあと、舞樺さんの携帯に連絡をとったがつながらず、最悪な事態が起きたと思いました」と話していました。
6日、死亡が確認された滝本舞樺さんの親族の滝本文夫さん(67)は7日、舞樺さんが住んでいた家の近くで捜索の様子を心配そうに見守りました。

文夫さんは舞樺さんについて「高齢の親族の食事の面倒をみてくれるなど本当に優しい子だった。この春に高校に入ったばかりでとても残念だ」と話していました。

現場では今なお、舞樺さんの曽祖母の安否がわからなくなっていて、捜索活動が続いています。
近くに住んだこともあるという文夫さんは「こんなに大規模な土砂崩れを起こす山だとは思わなかった」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/K10011616651_1809071553_1809071553_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:09:03.12 ID:ihETK0+z0.net
安倍の名前はあるかな

3 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:10:06.74 ID:Jtps2EVG0.net
2なら麻生久美子のおっぱい吸える。且つ就職も決まる

4 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:10:50.36 ID:b56fh4qr0.net
高齢の人が多いな。そういう地域なんだろうけれど。

5 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:10:52.97 ID:zwwYCMcG0.net
滝本舞樺さん(16)
可哀想に・・・
若いのに

合掌

6 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:12:13.23 ID:dNS3qTQZ0.net
1つか2つ上の兄貴は
家の外に投げ出されてたすかってんだよな。

7 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:12:19.47 ID:gCr17apF0.net
年齢の偏りがすごい

8 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:13:32.71 ID:wqh5rB5m0.net
マスゴミに群がられてた兄ちゃん、
脱出時に足を骨折してたんだな。
そらにしても、撮れ高サイコーと言わんばかりのマスゴミに腹が立つ。特にフジは何度も流しやがって

9 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:14:25.24 ID:9Ty1Qn8A0.net
>>1
青空が綺麗なのがよけいに悲しいなぁ…

10 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:15:45.85 ID:xZqXz3uj0.net
まいかさん親子以外は大往生だな!

11 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:16:03.45 ID:Jtps2EVG0.net
生きていてもろくなことないし、良かったんでないかな

12 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:16:51.98 ID:1wzMuZjm0.net
お悔やみ申し上げます

まだ停電中のところも早く復旧しますように

13 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:18:02.89 ID:Lj65zf3F0.net
きちょまんが・・・(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:18:28.52 ID:amwv7qmz0.net
公開処刑だな、親族に香典くれてやれよ。

15 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:19:14.63 ID:eInfHYAj0.net
毎日毎日災害で亡くなる人がいて悲しいな

16 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:19:30.63 ID:RYoPwuk90.net
年寄り多いなぁ、若い人は札幌に行っちゃってるのか内地に行ってるのか。

17 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:19:32.51 ID:Yw+SMUQl0.net
16才の家族は曾祖父の代から4世代同居で、
17才の兄が一人だけ助かった。
土砂に押された家から奇跡的に放り出されたって言ってたよ。

18 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:22:06.25 ID:DthVZ2Ic0.net
17歳の兄ちゃんは家族亡くして
施設行きになるのか?

19 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:22:35.00 ID:A3YEMiXS0.net
まいかばさん
安らかに

20 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:23:53.13 ID:i0rIKMqw0.net
4人暮らしで父と妹死亡、祖母行方不明だから母親はどこかで生きてるのかな?

21 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:24:20.80 ID:Crt/Rr7M0.net
年金暮らしが9人か。1人平均で月13万貰ってると仮定すると、年間で約1400万の負担減か。焼け石に水でも無いよりはマシ位の経費削減だな。

22 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:24:29.50 ID:PiY0O+fg0.net
16歳の子だけかわいそう

23 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:25:06.44 ID:BgfIT4xU0.net
まいかさんの兄てんまくんがTVに映るたびピアスが気になって仕方がない

24 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:25:15.90 ID:rorERviY0.net
滝本卓也さん(39)て舞樺さんのお父さん?
だとしたら舞樺さんにはおにいさんもいるようだし若いお父さんだなあ
まだまだこれからの年齢なのに無念すぎる

25 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:26:05.79 ID:UNnUHvjR0.net
池沼愛媛は公表しないんだよな

26 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:27:40.66 ID:/2fHOBr80.net
ピアス兄貴が生き残ったのに 

27 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:28:29.43 ID:x41XRbHZ0.net
>>6
兄ちゃんのインタビュー流れてたよ
何で取材できるかな

28 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:29:18.36 ID:rOUKnnLv0.net
また余震かよ
中々収まんねぇな

29 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:30:29.64 ID:/2fHOBr80.net
>>28
本震はこれから 

30 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:31:13.10 ID:rOUKnnLv0.net
>>29
おい、こらやめなさいw

31 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:32:12.62 ID:91uNmKDZ0.net
家族単位だな、悲しいな

32 :幸ちゃん :2018/09/08(土) 01:32:21.10 ID:X59rXKyJ0.net
チョンぽい名前が多いな

33 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:33:15.74 ID:MH0D1jOT0.net
今NHKで

34 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:33:36.86 ID:rtav6o6y0.net
くずれやすい土山のふもとの集落の
ほぼ真下で直下型地震。
しかも深度40kmの未知の断層。
かつ、大雨で地面が水を大量に吸った直後に。

ほんとにさ、なんなんだコレは。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:35:56.68 ID:8dGHyCiB0.net
あのフルート吹いてる写真は止めて差し上げろw

36 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:36:05.81 ID:dNS3qTQZ0.net
家族構成似てるけど、若い人が行方不明みたいだな。

倒壊した実家の前で、札幌市の滝沢文夫さん(67)はうなだれた。

 6日未明、札幌で地震に遭った後、ニュースで「吉野」の地名を聞き駆け付けた。実家には母(95)と農業を営むおい、高校1年のおいの長女が暮らしていたが、皆行方が分からない。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/225600

37 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:36:06.42 ID:E898VYxc0.net
全道で7人とか言ってなかった?

38 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:36:24.32 ID:/2fHOBr80.net
なんか増子アナ好きになってしまった 

39 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:37:22.30 ID:DthVZ2Ic0.net
あれだけ広い土地がありながら
どうして山裾に住むのか

40 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:38:53.04 ID:E3iW/G5l0.net
こんな年寄りだらけの田舎に住むものじゃないな

41 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:41:09.11 ID:dNS3qTQZ0.net
滝沢文夫っていう人と滝本文夫って人は
滝沢文夫は間違で同一人物かな。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/225600

42 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:41:51.94 ID:cvd+l5U80.net
16歳と39歳以外は、まぁ順当。

43 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:42:38.76 ID:kN+2B7ZY0.net
>>2

キモチ悪い

44 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:42:57.71 ID:8dGHyCiB0.net
https://pbs.twimg.com/media/DmXxbrmUwAAxaQA.jpg
あの家の潰れたとこだけじゃないんだよな
そもそもあの周辺の山全部ダメじゃんw

45 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:43:57.62 ID:ec+ybxW/0.net
JK可哀想だけどこの前の豪雨の方が被害酷いよな

ジジババ率も今回と同じくらいで死者も200人超えてたのに
東京に居ると豪雨は報道少なくて悲壮感が少なかった

46 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:45:13.01 ID:rtav6o6y0.net
>>2
お前は欲しいオモチャを買ってくれない親に、
死ねと言うタイプの子だな。

47 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:45:55.56 ID:76ut18Bu0.net
>>42
60代はちょっと早いような
子育て世代の親がそれくらいに当たるので多少役に立ってた可能性

48 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:46:30.37 ID:YM9a+MFA0.net
>>36
滝沢文夫さん(67)の甥 = 滝本卓也さん(39)
滝沢文夫さん(67)の甥の長女 = 滝本舞樺さん(16)

だろ?

49 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:47:52.61 ID:U074dsOW0.net
はよゴルフしたいな(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:49:17.05 ID:z29Qtwpb0.net
国会議事堂が埋もれて国会議員が死ねば良かったのにな。

51 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:52:16.50 ID:KgrfqOjv0.net
Twitterみてくそ悲しくなったわ
犠牲者いとこの

52 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:53:04.43 ID:wgFOaHfM0.net
>>5
お兄ちゃん、淡々と妹が見つかる前から取材を受けてて悲しくなったわ
結局遺体が見つかった後もマスコミが追いかけて淡々と答えてた
お兄ちゃん子だった妹が死んで泣き叫びたいだろうに
インタビュー見てるこっちが泣けてきたわ

53 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:53:31.51 ID:pNN7ICG+0.net
一瞬かなぁ?埋もれて少しは意識あるのかな?

54 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:53:32.95 ID:Vr6kmGco0.net
いつまでも田舎で4世代同居なんかするから

55 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:55:23.16 ID:wgFOaHfM0.net
>>39
冬は吹雪くから風避けの為に山の影に家を建ててる

56 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:56:32.87 ID:pWVH0x5A0.net
>>44
こんなのあんまり見たことないけど相当激しい揺れだったてことかな
それとも山の性質が本州と違うのか

57 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:57:21.25 ID:wgFOaHfM0.net
こうやって台風→地震→吉澤ひとみのコンボで樋田容疑者の事はすっかり忘れてるけどまだ逃げてんだよな

58 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:58:06.41 ID:J0OYCyKA0.net
名前はいらんよ
年齢くらいはあってもいいかも知れんが

59 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:58:08.07 ID:pNN7ICG+0.net
>>35
写真出てんの?
死んだら顔写真出す習慣やだなぁ。
俺死んでも顔出して欲しくない。

60 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:58:52.43 ID:pNN7ICG+0.net
>>57
すっかり忘れてた。

61 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:59:02.28 ID:rOUKnnLv0.net
>>56
火山灰が積もった地層じゃないかなぁ

62 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 01:59:29.81 ID:Vr6kmGco0.net
あの写真は酷いな
誰でも変に映る

63 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:00:14.31 ID:Vxgtvdio0.net
一人だけ貴重な若者が。

まいかばちゃん(16)。。

64 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:05:24.34 ID:/Gc1J5RB0.net
若い人が亡くなるのはキツイな

65 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:06:16.45 ID:VlA1UHR30.net
16歳だからってクローズアップするマスゴミくっそ兄貴つれえ…

66 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:07:47.15 ID:Jf9QHbeH0.net
お年寄りばかりかと思ったら
16歳もいるのか
39歳は父親か
辛いな

67 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:09:16.67 ID:1dfFIwDd0.net
バカ15人

68 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:10:17.03 ID:ZNoyjrHB0.net
>>2
病院行って

69 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:13:37.64 ID:fUgUyN1i0.net
>>57
台風でやられたんじゃね?

70 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:16:14.86 ID:8dGHyCiB0.net
>>59
見てない人がいたのか、ほれ
https://www.fnn.jp/image/program/00360150HDK?n=11&s=nc

71 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:28:09.00 ID:rp18/Urz0.net
お婆ちゃんと言えど
文夫さんの歳からして
63ぐらいかな?

72 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:30:21.12 ID:9Ty1Qn8A0.net
>>35からの>>70

まさに鬼畜

73 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:32:50.36 ID:Vr6kmGco0.net
お兄ちゃんがマスコミに見せた写真だから仕方ないかな
写真立てに入った状態で出てきたらしいよ

74 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:39:37.86 ID:YvrBLG/F0.net
>>1
舞樺ちゃんってフルート吹いてる写真の娘だよな。
駄目だったか…

75 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:46:44.34 ID:Is/PwJ1h0.net
>>18
文夫さんて親族ん家じゃないの?
暖かいお金に困ってない家ならいいなあ
お金に困ってる親族だと不幸に襲われる

76 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:58:37.01 ID:rtav6o6y0.net
>>56
隣り合ってる山でも片方が土山、片方が岩山、というのはよくある。
見た目は同様でも、すぐに石がゴロゴロ出てくる岩山は
田畑には向かないが崩落の危険性が土山よりは低い。

77 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 02:59:58.22 ID:H2698dIk0.net
晒し者にする必要あるのか?
理解できない

78 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 03:04:34.23 ID:jYxFCxbg0.net
>>10
妹だけでなく親父さんも亡くなったのか・・・

79 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 03:07:41.38 ID:dfyk36tV0.net
スマホの加工顔らしいのは、メチャ可愛かったな
キチョって言いずらいレベル

80 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 03:19:18.87 ID:ZJ2xuAfG0.net
>>77
なんで名簿を晒し者と捉えるのかが分からん
葬式中継したりするのは晒し者だが

81 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 03:21:54.91 ID:ZJ2xuAfG0.net
ああ、上のような写真はどっちでも好きにすりゃいいが。

82 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 03:38:59.68 ID:3ySFpMVo0.net
16歳以外老人か

83 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 04:03:22.16 ID:1r1K6TpF0.net
平均年齢高いな

84 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 04:06:13.73 ID:vR469VY00.net
>>2
しつこいから死ねよ
災害のスレまで安倍がーとかとんでもない精神異常者だな

スクリプト組んでひたすら安倍安倍やってるやつなんか死ねばいいよ

85 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 04:08:32.40 ID:Ti7lvKUj0.net
>>84
ネトウヨのスクリプトにネトウヨが激怒の図w

86 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 04:09:44.94 ID:kQ91N8Py0.net
>>57
吉澤も樋田をひき逃げして足止めしてればな

87 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 04:16:45.91 ID:lBnv4w0C0.net
>>10
あなたもそろそろ往生しどきだよ

88 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 05:25:54.24 ID:yvpftBFW0.net
高校生がかわいそすぎる
まだ若いのに

89 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 06:02:13.53 ID:kLjY3px30.net
16歳だけが異彩を放ってるな
過疎地域に住む貴重な若者だったのだろう

90 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 06:32:02.69 ID:0SlEQglt0.net
俺制服マニアなんだけど、
兄が妹の制服ブレザーを見つけて持ってきてたけど、
あのブレザー売ってほしい

91 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 06:49:21.35 ID:yE+EpFk90.net
>>8
またやったのか!?
マスゴミは本当にいい加減にしろよ!

92 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 06:53:32.67 ID:qqgfgBEm0.net
今テレビで
「お父た〜ん!お父た〜〜ん!」って
泣き叫ぶアホ面した男が映されてたけど
まじでキモかった(笑)

男なんだからもうチョットしっかりしろよ(笑)

93 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:02:39.33 ID:n5kSJ1oN0.net
>>52
マスゴミがエグかったな

94 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:14:07.30 ID:jjnqWSOG0.net
山を背負った場所に住んじゃ駄目だな
目の前の田んぼに家建てれば良かった

95 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:39:55.55 ID:0FYWch040.net
 6日未明、札幌で地震に遭った後、ニュースで「吉野」の地名を聞き駆け付けた。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/225600
>「吉野」

愛媛で土砂災害のひどかった地区は「吉田」町
吉田松陰 +吉野=明治維新

96 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:40:41.82 ID:kmqEp1We0.net
糞ジャップざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:45:04.81 ID:LygiNtg50.net
小籔みたいな女の子で良かった

98 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:56:16.09 ID:FRjlxbn/O.net
あのお兄ちゃん、妹の事ばっかり悲しんでいたけど親父は嫌いだったんかな

99 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:56:57.27 ID:WlOMkVkf0.net
>>44
これだけ広範囲の山崩れは初めてだ

100 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 07:59:51.25 ID:Ck4Ya3n80.net
今時珍しいな
でもこれじゃないと人間が死んだっつうリアルが伝わってこないよ

101 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 08:14:40.68 ID:UQh7eoRE0.net
もしかしてあのお兄さんは被災時家にいなかったんじゃない?
気付いたら外にいたとか言ってるけど着替えたり靴履いたり出来ない状況
札幌辺りに遊びに行っててバイクで戻って来た感

102 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 08:18:52.37 ID:zORjIheE0.net
1人だけいる若い子がマスコミにロックオンされてる兄の妹か

103 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 08:37:21.72 ID:eMpFiFqy0.net
>>98
最初は親孝行できずとかいうのもあったと思う
でもヤンキーになってしまってとかそういうニュアンスだから流されなくなった気がする

104 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 10:03:22.59 ID:nqjik/cp0.net
天舞くんへのハイエナっぷりが不快で不憫

105 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 10:44:32.46 ID:iQRIUzBw0.net
こうやってみると、俺は今日も生き延びてる

106 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:00:40.42 ID:0U5XPEBE0.net
右耳のピアスは。。

107 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:08:39.78 ID:vWaOCV0h0.net
田舎の不良

108 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:10:58.19 ID:x62SFtDG0.net
兄貴はインタビューを受けてたな

109 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:23:37.16 ID:YZC3G3Ur0.net
>>27
見たい人がいるからだろ?特にトン金は、他人の不幸は蜜の味のやっおおそそうだもん

110 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:29:46.95 ID:TrSNhJk70.net
ド田舎の貴重なおなごが・・・

111 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:35:08.22 ID:+qO/gWLC0.net
こういうのって即死なん?
それなら救いがあるけど。
狭い密室で脱出もできず徐々に空気がなくなって・・・とかだといやすぎる

112 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:39:29.22 ID:3duZdrUV0.net
>>52
マスコミはえぐいけど、これを流すことで
この青年を助けてやろうと仲間も集まる

113 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:41:31.02 ID:3duZdrUV0.net
>>111
色々やで。タンスの下敷きから元気に救出されても
クラッシュ症候群で後でショック死することもえる

114 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:48:41.41 ID:ybnmY1Jo0.net
39歳で16歳の子供がいるなんて都会ではヤンキー以外考えられないからな。
北海道でしかも田舎だから大学進学率も低いだろうし。

115 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:58:47.79 ID:65ta9WDP0.net
>>114
滝本さん上に兄ちゃんもいるから
高卒でマジメにコツコツ働いた父ちゃんなんじゃないの

116 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 12:00:57.11 ID:+YTpcexC0.net
震度7の厚真町 16歳女子高生が死亡 「きれいな顔でした」 気丈な兄 写真など見つかる 北海道
https://uhb.jp/news/?id=5704

がれきに絶望してる子供をたたせて被害の悲劇を演出するTVカメラは
撮るだけ撮ってその場でバーベキューなんかしてないよね、ね?

117 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 12:17:36.90 ID:wqh5rB5m0.net
>>101
ロクに記事も読まずに勝手な推測を垂れ流すなよ。
こういう心無い書き込みで被害者が誤解されて誹謗中傷を受けたりするのがわからない?
この兄貴は衝撃で投げ出されて足首を骨折してる。

118 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 12:37:36.84 ID:w6J0zbyk0.net
高齢ならどうせお迎えが近いので問題ないが
若いとまだ長い人生があったろうに

119 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 12:41:12.98 ID:pKrmnjHD0.net
>>112
老人は?助けなくていいの?

120 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:21:03.83 ID:sTTIGtaK0.net
>>379-382
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/186-247


121 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:21:42.26 ID:sTTIGtaK0.net
>>947-950
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/189-904


122 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:27:45.90 ID:sTTIGtaK0.net
>>45-48
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/219-925


123 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:38:47.94 ID:sTTIGtaK0.net
>>601-604
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/275-857


124 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:47:50.16 ID:0F+A8iio0.net
>>111
呼吸ができず窒息死
埋まって周りに空気が無いかつ胸が潰されて肺が膨らませられなくて呼吸ができないので苦しんで死ぬ
せめて頭がぐちゃっと潰されてたら苦しさを感じる前に死ねてるかも

125 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:48:40.29 ID:sTTIGtaK0.net
>>206-209
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/17-914


126 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:49:46.85 ID:2FbIsc+n0.net
舞樺 読めん・・・

127 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:50:14.95 ID:toZmbBSC0.net
このなかで16歳は目立つな

128 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:53:15.48 ID:Y39jNzEc0.net
お兄ちゃんかわいそう

129 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 13:56:03.16 ID:eRsqZ1+U0.net
この16歳、父親DQNだろうから同情出来ない。何歳で子供産んでんだよ

130 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 14:10:50.81 ID:zR0oAPgp0.net
>>660-663
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/29-524


131 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 14:11:39.05 ID:zR0oAPgp0.net
>>88-91
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/33-209


132 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 14:29:59.34 ID:UxwVnNRg0.net
>>126
ふつうに「まいか」だけど他に何て読むんだ

133 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 14:32:20.41 ID:oqrInE/d0.net
地震のあと来るクズ企業ミサワに注意な!

https://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/175c9c2b0cf5459787fddad2dc1fbbbb

134 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 14:43:21.16 ID:zR0oAPgp0.net
>>573-576
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/190-684


135 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 14:53:28.81 ID:zR0oAPgp0.net
>>574-577
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536361915/240-958


136 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 15:49:03.20 ID:Z+dml4sM0.net
>>20-23
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536387152/164-615


137 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:30:36.02 ID:Hp8nXDc30.net
>>129
22〜3で子持ちになるのは、早めだけど普通じゃないか?驚くほどじゃない

138 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:49:01.02 ID:UZ0B/tez0.net
こういうのどうなんだろう?個人情報保護法に抵触しないのか

139 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 16:58:13.69 ID:CZY+rWet0.net
>>129
ザザエだってああ見えて24歳なんだぜ

140 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:15:33.75 ID:Z+dml4sM0.net
>>969-972
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536387152/591-827


141 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 17:56:57.83 ID:CWtjL1Nh0.net
>>129
20代前半なら普通だろ
アラフォーで親になる奴より相当まともだわ

142 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 18:04:23.34 ID:Z+dml4sM0.net
>>662-665
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536387152/832-916


143 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 18:06:23.22 ID:Z+dml4sM0.net
>>115-118
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536387152/842-954


144 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 18:08:53.20 ID:Z+dml4sM0.net
>>618-621
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536387152/854-941


145 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 20:10:25.54 ID:b0Wfgp+L0.net
>>686-689
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/361-474


146 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 20:46:46.63 ID:b0Wfgp+L0.net
>>435-438
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/541-774


147 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 21:12:49.13 ID:b0Wfgp+L0.net
>>155-158
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/669-708


148 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 21:42:40.20 ID:b0Wfgp+L0.net
>>336-339
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/817-868


149 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 21:59:33.33 ID:b0Wfgp+L0.net
>>722-725
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/900-919


150 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 22:00:45.93 ID:b0Wfgp+L0.net
>>297-300
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/906-992


151 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 22:19:29.91 ID:b0Wfgp+L0.net
>>878-881
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/999-999


152 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 22:37:16.03 ID:UQh7eoRE0.net
>>117
もしそれが本当ならパジャマで入院中だろw
足首骨折じゃ済まない

153 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 22:39:52.73 ID:b0Wfgp+L0.net
>>353-356
泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536400509/100-945


154 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 22:46:13.98 ID:ZdCehS+o0.net
>>1
ボトムズコピペを彷彿とさせる情報量だ

155 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 22:47:44.94 ID:Sv8ZotI40.net
>>2
通報しました

156 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 22:49:49.30 ID:JghNzzI40.net
またテレビで「明るくて元気な人でした…」とやるんだろ

そろそろ「めちゃめちゃ嫌な人でした」と言ってくれる人が出てきていいはず

157 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 23:21:32.93 ID:b0Wfgp+L0.net
>>238-241
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/2-695


158 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:19:47.45 ID:VpxigBv20.net
>>457-460
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/289-781


159 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:22:54.19 ID:wRXBz6/T0.net
真夜中じゃなければ助かった人も多かっただろうけどな
就寝中の無防備な状態じゃ避けようがないよな

160 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:28:36.50 ID:BonMYERq0.net
インタビューに答えていたお兄様が気の毒で可哀想だった
取材は良しとしでも被害者にはカメラを向けるべきじゃないと思うよ
例え了解を得ても気が動転してるわけだし、見てる方が辛くなる

161 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:32:12.02 ID:PvzIeIWu0.net
>>152
一度ヘリで病院に搬送されてる。
でも家族が見つからないからすぐに戻ってきた。
足を引きずりながら歩いてる様子がテレビに映ってたよ。
よく遊びに行ってたなんて言えるな。

162 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:45:36.66 ID:8tQNgnb50.net
家族が亡くなった辛さは後からくる。
お兄ちゃんかわいそうに。泣ける

163 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 00:55:29.80 ID:VpxigBv20.net
>>291-294
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/466-872


164 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:10:28.24 ID:VpxigBv20.net
>>876-879
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/539-987


165 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:15:17.14 ID:m1eMk0Sj0.net
16歳の子はお兄ちゃんがケガした子か。
悲しいな…。
80すぎた爺ちゃん婆ちゃん、
60代70代の地域のため働いた人
悲しいな。
ご冥福をお祈りします。

166 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 01:41:11.19 ID:Qa+fDxWkO.net
なんかデマのコピペがウザすぎる

167 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 02:12:04.92 ID:VpxigBv20.net
>>67-70
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/843-858


168 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 02:45:41.27 ID:VpxigBv20.net
>>393-396
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/9-104


169 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 02:47:00.74 ID:JzjvKVUK0.net
・滝本舞樺さん(16)
死んだの一人だけじゃん
大げさに報道しすぎ

170 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 02:57:16.99 ID:VpxigBv20.net
>>90-93
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/66-720


171 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 03:13:36.58 ID:X2Rpk5aa0.net
15人の死者の平均年齢を計算したら

なんと 67歳

高齢化社会だな

172 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 03:18:22.72 ID:VpxigBv20.net
>>598-601
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/170-582


173 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 03:47:26.67 ID:VpxigBv20.net
>>361-364
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/314-571


174 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 04:15:38.50 ID:VpxigBv20.net
>>997-1000
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/453-960


175 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 04:40:29.39 ID:VpxigBv20.net
>>999-1002
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/575-931


176 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 05:40:37.75 ID:VpxigBv20.net
>>344-347
泊原発、稼働中に苫東厚真火力発電所停止級の電力低下で「緊急停止orメルトダウン」する仕様だった  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536416085/872-876


177 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:40:07.12 ID:gfT/W2tg0.net
俺らも60過ぎたら死ぬべきだよな

178 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:48:19.63 ID:+40s9CtH0.net
>>2
無かったな、残念無念

179 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 12:31:01.65 ID:PHKR64AaO.net
コピペでスレ無駄遣いしてる奴は何なの?

総レス数 179
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★