2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スルガ銀行 融資書類改ざん】 第三者委がきょう調査結果公表 7日

1 :みつを ★:2018/09/07(金) 06:48:24.94 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011614721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

スルガ銀行 融資書類改ざん 第三者委がきょう調査結果公表
2018年9月7日 4時11分

静岡県のスルガ銀行によるずさんな融資をめぐって、外部の弁護士による第三者委員会が7日、詳しい調査結果を公表します。融資の書類の改ざんへの行員の関与などが盛り込まれる見通しで、銀行の経営体制が厳しく問われることになります。

スルガ銀行では、シェアハウスのオーナーなどへの融資で、審査を通りやすくするため預金残高などの書類の改ざんが横行し、外部の弁護士による第三者委員会が詳しい調査を進めてきました。

第三者委員会は7日、調査結果を公表し、この中では、銀行の行員が書類の改ざんをシェアハウスの販売会社に促すなど具体的に関わっていた事例があることなどが盛り込まれる見通しです。

そのうえで、ずさんな融資の広がりや経営責任についてどう言及するかが焦点になっています。

調査結果を受けて銀行は、社内の処分や再発防止策などを検討することにしていて、創業家出身で30年余りにわたって頭取や社長を務めた岡野光喜会長ら経営トップの辞任は避けられない状況です。

長引く低金利で地方銀行の経営環境が厳しさを増す中、スルガ銀行は個人向けの融資に特化する独自のビジネスモデルで高い収益を上げてきました。

しかし、高収益の陰で融資の在り方などに大きな問題があったことが浮き彫りとなり、銀行の経営体制が厳しく問われることになります。

2 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:50:45.87 ID:A9kse4BB0.net
スルガ銀行「ああ、助かった。北海道が地震で報道されない。」

3 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:52:06.40 ID:pI/AD7ur0.net
不労所得だと欲掻いて分不相応なものに手を出したのは他ならぬ被害者たちだろ
投資は事故責任だ
こんな甘えたバカどもを救う必要はない
もっとも銀行側の態度は金融システムの信頼を損ねるので処罰は必要だ

4 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:53:02.64 ID:pL5RRPWw0.net
日経がリークしてしまったから、もう過去の話題だよね。

5 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:53:12.01 ID:xaI8Sd8n0.net
地震でかすむね

6 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:53:24.59 ID:p8zoZWEl0.net
そして忘れ去られる関空

7 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:54:51.14 ID:+7N6qfK+0.net
暴落は忘れた頃にやってくる

8 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:55:27.55 ID:piuX+ou/0.net
ゆるゆるのスルガが厳しくなると、投資用不動産暴落かな。

9 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:56:28.94 ID:dGqHry5q0.net
銀行というシステムそのものが「インチキなんだということ

10 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:01:04.85 ID:uai87Ie60.net
今日の震源地

11 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:02:55.63 ID:awBlV6Aj0.net
新・中間省略登記

平成18年12月21日付で安倍内閣の諮問機関である「規制改革・民間開放推進会議」で提言
平成19年1月12日法務省民事局から全国の法務局へ通知

第一次安倍内閣だな

A→B→C

こう登記しなきゃならなかったのを

A→C

だけで不動産を売買できるようになったんだよな

新・中間省略登記のおかげでヤクザが価格を吊り上げ中抜きしても、記録が残らなくなった

12 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:03:07.39 ID:6ewCibOg0.net
材料出尽くし

kana?

13 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:04:09.65 ID:fyb4vQPz0.net
>>11
安倍政権の仕業ってこと

★新・中間省略登記
= 中間の登記を省略して不動産を売買する
= 中間業者が痕跡を残さず中抜きできる

安倍内閣の諮問機関である「規制改革・民間開放推進会議」で提言した規制緩和でできるようになった

⇒ 要するに安倍政権の規制緩和で反社会的勢力が一兆円以上、抜いた

マイナス金利でトドメ

14 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:04:54.29 ID:1pS6KZuz0.net
公的資金投入くんの?

15 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:05:11.92 ID:IF00ryCz0.net
>>3
自己責任論をいい始めたら預金だって自己責任ってなるがな

16 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:06:28.64 ID:glpay7dX0.net
>>13>>11
TATERUも?

17 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:07:31.22 ID:hHV6Yl3w0.net
>>14
税金でヤクザを養うようなもんだ >>11

18 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:08:36.51 ID:apds3HDx0.net
>>11>>13
スルガ銀行の頭取は安倍や森、小泉とも仲がいい

チノパンの旦那の福田元首相の甥、ゴールドマンサックス社員の結婚式の媒酌人を務めたのもスルガ銀行頭取夫妻。

安倍や森、小泉など歴代首相も出席

19 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:08:57.71 ID:pI/AD7ur0.net
投資はじこ責任

20 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:12:53.15 ID:6LoyC5gd0.net
安部は総裁選を控え、さすがに森金融庁長官を支えきれずに切ったが時すでに遅し
あいつが先頭に立ちスルガのビジネスを宣伝しまくっていた

これを信じて融資を受けた被害者も少なくないだろう

21 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:13:29.61 ID:1s8saOxW0.net
土日でワンクッション置くために今日やるのか

22 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:13:41.02 ID:Dugo/Aej0.net
???「これで悪材料は出尽くした、全力買い!」

23 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:13:53.56 ID:GKy6EG5/0.net
貸し込み銀行で局地バブルを起こしてたんだな。
横領みたいな疑惑もあるから、最終的にはどっかの銀行に
吸収されて終了だろうな。

24 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:25:47.69 ID:5lkbHeOc0.net
安部友無罪

25 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:29:27.39 ID:aTT/aiFA0.net
最低でも業務停止処分に値する

26 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:44:56.53 ID:9U99furH0.net
TATERUのメインバンクはみずほなんだがお咎めなし

27 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 07:59:51.18 ID:GKy6EG5/0.net
在日特権すげーなー。

28 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 08:01:21.77 ID:jB3+COCa0.net
行員がゴリゴリに噛んでた

という報告書

29 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 08:02:07.89 ID:jB3+COCa0.net
大量に湧いてたスルガ養護は

まだ居るのかな?

30 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 08:22:08.16 ID:62JdCECP0.net
地元では「ズル銀」と呼ばれている

31 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 08:39:56.03 ID:q1kuNgoz0.net
今日が底?

32 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 08:45:28.13 ID:9U99furH0.net
値動きなど誰にもわからん

33 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 08:53:20.58 ID:Um0qM0410.net
>>29
擁護っつーか馬鹿オーナーが借金地獄に陥ったのは銀行のせいじゃなく自己責任
スルガのガバガバ&不正融資とは別問題という意見が大勢だった
それは今でも変わらない

34 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 08:59:18.78 ID:cHiEBi6i0.net
この低金利時代、他の銀行も多かれ少なかれ似たようなことをやってるんだよな
それが不良債権化して、90年代後半のような信用不安の時代が再来するかもしれない

35 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 09:03:13.15 ID:sgAo8IsP0.net
株価562円
下げてるけどまだ様子見してる感じ?

36 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 09:08:56.96 ID:b1J0czze0.net
融資の勧誘電話も来なくなったな
先月末まではあったのに
いよいよヤバそうだ

37 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 09:27:44.87 ID:rSJQipOg0.net
今日の3時は発表あるのか?

38 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 09:42:35.93 ID:9U99furH0.net
やばいやばい言ってる時は案外平気。破綻はいきなり来る。

39 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:06:08.18 ID:9U99furH0.net
そもそも安倍が潰すとは思えない。綱紀粛正は要求するだろうけど。

40 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:14:13.16 ID:fIL3OBQY0.net
スマートデイズもガヤルドもタテルも被害者自己責任とスルガの責任で  ぜったい税金は投入するなよ!

41 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:17:09.38 ID:9U99furH0.net
>>40
TATERUはスルガ関係ない。みずほが知らん顔してる。

42 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:39:04.56 ID:PynjW/CU0.net
>>39
でも融資総額3兆円で2兆円が不良債権の疑いがあり、
貯蓄総額が3ヶ月前に4兆円あったものがすでに5%以上引き出されてしまってる

これ助けられるのか?

43 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:41:13.95 ID:2j6yNUbs0.net
今のうちにもう一回クレマチスの丘に行っとこうかな。

44 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:49:53.42 ID:L1nYcLiJ0.net
>>41
TATERUはスルガもやってる
それと
みずほじゃなくて 西京だ

45 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:56:49.11 ID:L1nYcLiJ0.net
TATERU自身のメインバンク的なのはみずほだが
TATERUが客に対して客に不正審査で融資した(スルガの立場)は西京だ

みずほがって言う奴、西京の株でも持ってるんじゃねえの

46 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:44:32.58 ID:Um0qM0410.net
>>42
2兆円全てが不良債権なわけでは無い
2兆円の融資に何かしら問題があったって話
預金残高も意外と減ってないという見方もある
一部融資業務停止命令下して岡野一族の首を差し出させ
再建の道筋示させて停止命令解除ってとこだろ
そんなことよりスルガの株価追ってた時に気付いたが
ガクトコインの相場が今20銭前後でワロタ

47 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:47:29.32 ID:SW9g93sX0.net
【株価】TATERU(1435)ストップ安
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535958066/l50

【医療】梅毒急増、半年で3200人、日医「特異的」と注意喚起 
大阪大幅増 厚労省が性病既往歴のある人は検査をと呼び掛け★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536277241/l50
【富山交番襲撃】犠牲となった警視の警察葬、同僚らが冥福祈る 
容疑者は現在も入院中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536288179/l50

48 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:47:53.22 ID:SW9g93sX0.net
「現金なんて煩わしい。
俺はスマートに電子決済」厨、が札幌地震停電で何も買えずに茫然自失
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536254915/l50
北海道地震、電子マネーのキャッシュレス派がピンチ「現金を一切持ってない」

9月6日未明に発生した北海道胆振地方中東部を震源とする地震の影響で、北海道全域が停電。スーパーやコンビニなどでも、
停電でレジを稼働させることができない店舗が多数あるようだ。こうした状態のなか、普段から電子マネーを利用して
現金を持ち歩かないキャッシュレス派の人々が、苦しい状態になっているらしい。

■ 停電時にApple payが使えない
地震のあった6日朝7時に、はてな匿名ダイアリーへ投稿された「完全電子マネー派の北海道民だけど積んだ」というエントリが
深刻さを物語っている。「現在進行形だけどマジでヤバイ」という言葉から始まった同記事によると、投稿者は電子マネーが便利だからと
普段の買い物はほとんどApple Payで済ませてきた。財布も持っておらず現金は仕事を除くと最近所持したことはなかったという。

いままでに感じたことのないレベルの地震に飛び起き、冷蔵庫の中の確認すると牛乳とマヨネーズしかなかった。コンビニへ出かけると、
ドアが全開放され非常用ライトを店中に置いて営業していたという。人々が食料や水を買おうと並んでいるのを見て、
投稿者も購入しようとしたところでふと気づく。
「そういえば俺は現金を一切持ってなかった。あるのは残り充電量62%のiPhoneのみ。Apple payがむなしそうにぼんやりと画面に浮かんだ
当然、どこでも何も買えない 諦めてトボトボ家に帰って、今7時だけどまだ停電中 いつ治るんだ。腹減った。現金持っとくんだった。これ積んだわ」

https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1536213271743/

49 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:49:05.27 ID:SW9g93sX0.net
目撃者JK「吉澤全然ブレーキかけてなかったし全力で逃げてワロタ」 
完全終了か
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1536272187/l50

50 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:49:59.35 ID:SW9g93sX0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536275363/
114名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:30:31.62ID:JY2UbuLs0

総務省とキャリアで、Nokiaを排除したでっかい穴作りに勤しんでたんだろ?
149名無しさん@1周年2018/09/07(金) 09:46:25.27ID:ZDcw0vdA0

通話なら黒電話が最も使いやすい。

ガラケーもスマホも人間工学を無視してる

181名無しさん@1周年2018/09/07(金) 10:02:23.85ID:pehroO0+0

ワンセグなくして。
NHKうるさいから。
テレビいらない。

51 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:51:10.31 ID:SW9g93sX0.net
【中国】中国の産業育成策、驚くべき野心的目標−
外国企業は事実上締め出しか 世界の企業にとっては市場断絶の恐れ
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536188166/l50

かぼちゃの馬車 スマートデイズ問題がイマイチわかりません。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14187480694
スルガ銀行っていい会社ですよね。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12149139132
スルガ銀行、創業家関連企業に数百億円融資
これ、何か問題があるんですか?
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11195670316
高齢の父親が、ケフィア事業振興会というところの会員になって、
投資をしているようです。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13185912808


【スルガ銀行】
独自モデルで高収益
住宅ローンに注力し「異端児」路線を邁進
2013.10.18
ttps://diamond.jp/articles/-/43168

52 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:55:27.42 ID:SW9g93sX0.net
【石川】吹奏楽強豪校、保護者が顧問ら教員3人と、生徒代表1人を長時間正座させ
土下座強要 小松署に相談 県立小松工業高校★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536124143/l50
664名無しさん@1周年2018/09/06(木) 12:55:20.98ID:1VHVlyRc0

北國新聞は読売の記事を見てから取材に行き、教頭からかなりぼかされた事実を話された印象
記事としての取り扱いは小さなもので、それより石川県内の公立高校の中には冷房費をケチるため
猛暑のため消費電力量が設定値を超えそうになったら冷房を切ってしまう学校が複数ある、
という記事を大きく載せていました
謝罪強要の件も、猛暑に対する学校側の判断が甘いと父親がキレた結果だったりするのかもね

53 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 11:56:51.01 ID:SW9g93sX0.net
知的な障害者さん、身体的な障害者さんに加えて精神障害者一級さんも
医療費助成の対象に加える方針・茨城県
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536200680/l50

重複して障害がある場合、どのような扱いになるのでしょうか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/1317432.html

知的障害者更生施設 - Wikipedia

2015.6.29 09:00更新

【累犯障害者】
長崎モデルの明暗(1)「もう一生出えへんのか」 弁護士に迫った精神年齢
「4歳7カ月」の男 隔離で「再犯」防げるのか
ttp://www.sankei.com/west/news/150629/wst1506290002-n1.html

生活保護でパチンコはダメと言われます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14195334919

NPO法人って倒産しないんですか?養護学校が移転しました。跡地は、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11195441126
まだ建物だけが何年も残ったままです。移転したのは良かったのですが、NPO法人の身体・知的・精神障害者のための就労施設?
みたいなのが養護学校を取り囲むように4つもできました。

54 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 12:42:44.79 ID:SZZReqOO0.net
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=8358.T

55 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 12:47:11.09 ID:9U99furH0.net
スリランカの首都

56 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 12:47:37.39 ID:O3q4clfD0.net
日テレニュースで、第三者委員会はスルガのパワハラ横行を追求、だとよ。
執行役員が頻繁に非公式の支店長会議を召集して出来の悪い支店長に暴言などパワハラ。さらに支店の中では、怒鳴る、蹴る、物投げるパワハラが横行とかw
マジで潰して下さい

57 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 12:50:14.71 ID:hJvET2j50.net
>>33
それ大勢じゃなくてお前の主張じゃね?

58 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 13:10:48.02 ID:TiLyk+jc0.net
まだ上場してるの不思議

59 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 13:43:53.41 ID:pfK74d3GO.net
>>33
・オーナーが馬鹿
・自己責任
までならわかるけど

・銀行のせいじゃなく
が大勢とかアリエン

60 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 14:48:38.72 ID:6ewCibOg0.net
>>12
そうでもなかったなぁ

と思ってたら
ひけ近くで急騰で、
やっぱり

と思いきや
乱高下

まだ分からんね

61 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 15:40:04.63 ID:533Mh9CD0.net
ttp://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000482.html
(´・ω・`)声が遠い

62 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:26:49.29 ID:U9NWp6lV0.net
マスコミの質問がとんちんかんで話にならない

63 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:46:58.94 ID:h2/TbgJ70.net
最後は死人に口無しか
第三者委員会とは言え弁護士も、この辺りが限界なんやね

64 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:51:44.15 ID:5kVycyLQ0.net
安部と仲良しだから総裁選まで生かしておくだけでしょ
借金がハンパ無いし、破綻は突然来る

65 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 17:20:17.55 ID:h2/TbgJ70.net
第三者委員会が報告が下から上がらなければ監査役は無罪、役員も責任は善管注意義務違反、監督責任と言いきったのがな
不正を追及するには、刑事しか無いってことやね
弁護士の警察への告発が今後増えるな

66 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 17:23:49.70 ID:sanIj3Tp0.net
取り付け騒ぎよく起きないな

67 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 18:00:13.58 ID:Wv8KZEcu0.net
司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
決済前日に業者から送られてきた書類に不備が見つかってガースル担当に明日決済出来ません連絡したら、執行役員から電話きて
「てめえ、8000万の融資被れんのかオラァ」みたいな恫喝されたことありますよw
あれは怖かった
午後2:24 · 2018年9月7日

68 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 18:06:25.42 ID:K4hhJ39H0.net
本当に不味いスレはネトウヨの書き込みがないな

69 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 18:21:29.30 ID:o+J4i5t90.net
経済的東海大震災

70 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 21:08:01.63 ID:aoCiylCL0.net
とりあえずまとめ
http://56285.blog.jp/archives/52396268.html         


71 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 21:16:50.51 ID:pfK74d3GO.net
チンコー

72 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 21:18:29.21 ID:Z/dvauZk0.net
>>11
また安倍か

73 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 21:34:17.18 ID:9U99furH0.net
スルガの会見はあるけど金融庁の発表どこ?そもそも我らの麻生がいるかぎり破産はあり得んよ。

74 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 21:36:45.66 ID:0s4DWaGt0.net
まだしかるべき機関が動いていない 金融庁でなく検察が動いたら、ここの株価は
ストップ安連続で売りたくても売れなくなる

これで何もないなんていうのはあり得ない かぼちゃの債務者から損害賠償請求
訴訟起こされれば、どっちにしても裁判にはなる 刑事が動くか民事だけかが山 
民事だけでもとんでもない痛手だろ

75 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 23:24:42.51 ID:qPMk66ZI0.net
ぶっちゃけ

我々被害者がーーとか言ってるけど
大の大人が

東京でさえあれば
普通嫌がるシェアハウスに
地方の女性が群がりますよって

ビジネススキームに納得してる感覚が
かなり奢りたかぶり
があるだろwww
冷静に考えたらわかるものを。
騙されましたーって
地方を馬鹿にしてるお前らの感覚は
被害者じゃありませんよ

全員が東京住みたいならとっくに
東京のみの国家だろ

バカなのかこいつら

76 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 23:25:38.09 ID:Z/dvauZk0.net
>>75
>>11 ←犯人は安倍晋三

77 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 23:32:57.43 ID:qPMk66ZI0.net
>>76
アホか

安倍病だろお前らw
安倍で毎日抜いてるんだろうなw
ビジネススキームの話

狂ってるなw

78 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 23:35:57.77 ID:LG87mhIi0.net
第三者委員会のメンバーってなにものなん?

79 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 23:43:27.90 ID:npHuYKtM0.net
>>77
いや
たしかに安倍政権のせいだよ >>18>>13

80 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 23:49:40.65 ID:Wv8KZEcu0.net
司法書士@eHyuc28EF7aoHvn
中央林間支店の偽装について報告書にありますが
当時の支店長は、風◯
今の横浜東口支店長です。
午後10:38 2018年9月7日

81 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 05:24:25.66 ID:o7HVMRvV0.net
マイナス金利の破壊力ってスゴイね

82 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 05:25:36.99 ID:lz3/RhWg0.net
国が公文書改竄やってるんだから、そりゃ社会だって改竄しますわ

83 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 08:55:06.38 ID:Lqk/yedG0.net
またアベトモなのか?

84 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 09:17:45.08 ID:/u7WO0E90.net
>>82
社会のほうは許されません

85 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 09:20:56.57 ID:o7HVMRvV0.net
>>83
>>11
>>13
>>18

86 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 11:42:19.31 ID:CZY+rWet0.net
麻生閣下がいる限り安泰

87 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 21:00:08.85 ID:bIETwJjl0.net
このままじゃ破綻だから、税金で救済するだろ?

88 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:02:53.61 ID:Y993dqPz0.net
サイバー攻撃で=当局者
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536255354/l50


攻撃に関与
2018年9月7日
https://mainichi.jp/articles/20180908/k00/00m/030/085000c
>勤務先の国営企業と共に制裁対象に指定したと発表した。
>2014年の攻撃など各国へのサイバー攻撃に関与したという。

史上最高のオンライン売り上げを記録
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/29/the-interview-marks-1500-million-in-revenue_n_6393550.html

89 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:05:23.88 ID:Y993dqPz0.net
【スルガ銀行】スルガ銀「行員が偽装に積極的関与」「支店長も直接関与」、
第三者委が認定 最高幹部そろって退陣へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536330077/l50

報告書(要旨)は「偽装を黙認した融資業務を行うことに多くの営業職員が関与し、
かつ、一部では営業職員自らが偽装に積極的に関与していたものと認められる」と指摘。
また、「所属長(支店長)レベルでも、一部の偽装行為については、そもそも所属長が直接
関与していたことが認められる」として、責任が現場担当者レベルにとどまらないことを示した。

90 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:07:31.28 ID:Y993dqPz0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536410243/l50

>副社長(当時、故人)が構築したとされた。

91 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:09:10.76 ID:Y993dqPz0.net
サッカー・美術館・住宅街…スルガ銀と密着、地元に動揺

2018年9月8日15時51分
ttps://www.asahi.com/articles/ASL975W39L97UTPB01B.html

92 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:15:10.32 ID:Y993dqPz0.net
スルガ銀手法 業界むしばむ 不動産会社と裏でつながり暴走
2018年9月8日 朝刊
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201809/CK2018090802000134.html

>■番頭急逝
> スルガ銀は住宅ローンの競争激化を背景に二〇〇〇年代後半、ワンルームマンション投資への
融資を拡大。恋愛感情を利用したデート商法による詐欺が横行してブームが下火になると、
アパートやシェアハウスへと軸足を移した。協力会社には「デート商法で問題になった顔ぶれの
ダミー会社が紛れ込んでいた」(第三者委関係者)が、営業部門は黙認していた。
>一五年には見かねてシェアハウス関連取引を禁じたが、
麻生氏らは無視。喜之助氏が翌年急逝するとたがが外れ、暴走に拍車が掛かった。

93 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:32:04.56 ID:Y993dqPz0.net
ついに辞任のスルガ銀会長 第三者委が指弾したその「経営ぶり」とは

2018/9/ 8 10:00
ttps://www.j-cast.com/2018/09/08338130.html

スルガ銀行 融資書類改ざん 行員の関与を認定 第三者委
9月7日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011616671000.html

スルガ銀行:不正は「経営陣の責任」 第三者委が報告書
https://mainichi.jp/articles/20180908/k00/00m/020/143000c
スルガ銀第三者委が指摘した不正行為

・融資額を増やすため、家賃収入の見通しを過大に設定

・物件調査時期を教え、業者が空室を少なくみせるようカーテンを引くなどの偽装を手助け

・本来必要の無い無担保ローンを、不動産融資(担保有)と抱き合わせで販売

・融資審査条件を業者に漏えい

・融資承認を手助けした見返りに、不動産業者から金銭を受領した疑い

94 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:38:33.94 ID:Y993dqPz0.net
読売新聞 9月8日(土)

>第三者委の報告書要旨
>不動産会社から飲食店やクラブでの接待を受けた行員が

>2015年中頃から16年にかけて審査部門内で認識されるように
>15年中頃 入居状況が

95 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:40:28.94 ID:Y993dqPz0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535636975/

274名無しさん@1周年2018/09/02(日) 01:40:34.30ID:QhYZ6h710

雇わないと罰金取ります
そして改善計画を要求します
それでも改善がなければ晒します
サヨクの手法が合法化制度化されていることに気づかないバカ多すぎ

268名無しさん@1周年2018/09/01(土) 23:18:10.73ID:xsIhjHCF0

他の国では出来てるのに?



269名無しさん@1周年2018/09/01(土) 23:20:44.46ID:VSt1v0340

>>268
他の国は徴兵制が有るから後天性障害者多いだろうな

96 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 07:47:16.28 ID:Y993dqPz0.net
公開規模に応じて算出へ
2018.9.6 19:19
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180906/ece1809061919001-n1.htm

>館主らでつくる業界
>公開時のスクリーン数

>一律18万円

>今年11月から平成33年3月まで
>15万〜30万円の6区分
>「一般論としては変わらないようにしたいが、決める立場ではないので答えられない」としている。

97 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:04:01.95 ID:sGNakKQ50.net
まさか税金で補填とか無いやろな?

98 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 10:47:37.43 ID:7WE0VcLd0.net
ウェブサイトから報告書をダウンロードしようとしたら、安全でないサイトと認定されててブラウザが反応してるんだけど…
最後までどうしようもない銀行だね

99 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:14:44.74 ID:Y993dqPz0.net
スルガ銀、Jリーガーにも過剰融資 借金がプレーに影響
2018年8月27日17時17分
https://www.asahi.com/articles/ASL8W41YML8WUUPI004.html
>日本サッカー協会に登録して選手の契約や移籍交渉を担う「仲介人」が勧誘したという。不動産業者は「仲介人に紹介手数料を払った」と話しているという。
> ある選手は朝日新聞の取材に「信頼する仲介人から『今後のためになる』と誘われた」と明かした。

(6) 想定外だった?反対運動 韓国系財閥企業は「甘くみていたんだ」
 静岡・伊東
https://www.sankei.com/premium/news/180909/prm1809090003-n1.html

100 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 11:57:30.34 ID:+Zw8XGLT0.net
こういう融資の仕事自体が必要ない。社員を減らして人件費減らせば良くね?

>お客さまにお願いして、必要のないローンを短期で借りていただいたことがあります。

>お願いで借り入れしてもらっているお客様へ利息分の商品券を渡している支店長がいると聞いたことがある。

>資金使途がないお客様に架空のペットという資金使途でローンを実行したことがある。

101 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:26:42.45 ID:zUeqD8j10.net
>>91
なんでクレマチスの丘を沼津市じゃなく長泉町に作ったんだろうね

102 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 07:59:40.47 ID:2F5kEx9r0.net
今日はどうなりそう?

103 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:12:06.01 ID:2F5kEx9r0.net
金融庁が業務停止させないとどんどん金が逃げていく

104 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 09:34:41.97 ID:5bXOOF9D0.net
>>91
ヴァンジ窮す!

105 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 21:15:01.67 ID:BtVi2VQQ0.net
いわゆる経済評論家で、スルガ銀行をほめちぎっていた人を知っている。
今も元気でやっているのかな。

106 :名無しさん@1周年:2018/09/11(火) 18:48:33.56 ID:QuksC6sJ0.net
B「無理をするといえば、犯罪的な融資が次から次に噴出中のスルガ銀行なんか、無理をさせていたのが創業家自身だったことが明らかになりつつあります」

A「スルガ銀行がカボチャの馬車の御者を務めていたというんだから酷い話だよな」

D「ふた言目には、反社排除を口にするくせに、自分たちが反社会的行為で金儲けしているんですから、タチが悪すぎますよ」

E「昔から沼津では『ズル銀からカネを借りるようではお終い』と言われていたらしいんですが、そのズル銀がお終いになりそうだとは、因果応報ですね」

B「そういえば昔、財務省の職員から『スルガ銀行は東海道の平和相互だ』と言われたことがあるのですが、その通りだったわけですね」

A「これからは反社排除を叫ぶ銀行には気をつけなくちゃな(笑)」


107 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 02:32:49.50 ID:ZkxcyMe50.net
MSブログ
http://cosmos.iiblog.jp/article/461609386.html

108 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 06:19:20.71 ID:g+6wUlbI0.net
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/detail?code=8358.T

109 :名無しさん@1周年:2018/09/12(水) 06:37:28.97 ID:6CK0ysuY0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www 19

総レス数 109
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★