2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】JR東日本の運転士が乗務中にスマホを操作

1 :みつを ★:2018/08/09(木) 01:17:46.01 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/k10011569971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

JR東日本の運転士が乗務中にスマホを操作
2018年8月8日 23時18分

先月、千葉県内の路線を担当するJR東日本の運転士が、乗務中に私物のスマートフォンなどを操作していたことがわかり、会社は運転士の処分を検討することにしています。

JR東日本によりますと、7日、運転士が乗務中にスマートフォンの画面を見ている画像がツイッターに投稿されていることがわかりました。

JR東日本が調べたところ、千葉県内の成田線を担当する30代の男性運転士が、先月25日の午前6時半ごろから7時すぎにかけて、普通列車を運転中に私物のスマートフォンと会社から貸与された業務用のタブレット端末を操作していたことを認めたということです。

運転士は、45分間の乗務のうち25分余りにわたって、インターネットで検索した不動産の物件情報を閲覧していたということで、会社の聞き取りに対し、「プライベートなことで急いで調べたいことがあった」と話しているということです。

JR東日本は、乗務中の運転士の私物のスマートフォンの使用や業務用端末の私的な使用を禁止していて、この運転士の処分を検討することにしています。

JR東日本は「お客様に不信感や不安を与えてしまい、大変遺憾です。信頼回復に向けて取り組むとともに、今回の事案を真摯(しんし)に受け止め、二度とこのようなことがないよう、指導を徹底してまいります」とコメントしています。

投稿された写真には

乗客がツイッターに投稿した写真には、運転席に座った男性運転士が下を向いて右手でスマートフォンを操作しているような様子が写っています。

当時、列車は時速60キロほどで走り、さらに加速していたということで、撮影した乗客はNHKの取材に対し、「乗務員室の窓越しに景色を楽しんでいて、運転士のほうを見たところ、運転士がスマートフォンを操作しているのに気づいた。その場で運転士に注意を促す人はいなかったが、運転士は見られていることに気付いて、その後スマートフォンの操作をやめたようだ」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/K10011569971_1808082323_1808082324_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/K10011569971_1808082323_1808082324_01_03.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:18:01.85 ID:d9gfU5qw0.net
http://bbs.plineworld.com/bbs/image/16856-1.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:18:02.91 ID:KG8icz8A0.net
別にええやん

4 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:18:24.06 ID:XGfYHwEI0.net
くこけ?

5 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:18:40.05 ID:mtYWTIVW0.net
チクリ魔

6 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:18:41.82 ID:7r1ULEum0.net
せっかくだから乗客も禁止にしようぜ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:20:26.63 ID:9352491b0.net
国鉄時代ならカーテン閉めてたから余裕だったのにな

8 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:21:12.08 ID:BNY+vafW0.net
JR東と倒壊の運転士は楽して高給取りだからもっと通報しろ。
こいつらには苦しみが必要だ。社会の厳しさを教えてやれ。

9 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:21:12.17 ID:akCfcifk0.net
流石に運転中はなぁw

10 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:21:24.05 ID:JKmjIAaV0.net
電車の運転する人が前を見ないでガッツリとスマホでインターネットしてたらそりゃダメだろ

11 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:22:01.70 ID:HPD0O5gH0.net
クビにしろ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:22:37.82 ID:mYwi8NjK0.net
電車の運転って、自動化しやすそうだけどね

13 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:23:32.44 ID:JKmjIAaV0.net
>>5
こういうのを「チクリ魔」とか言って逆ギレする奴ほんと許せないわ

14 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:23:41.43 ID:BNY+vafW0.net
俺らお前らの倍は給料貰ってるぞこいつら。
もっと批判されて然るべきだ。
JR東と倒壊の従業員には説教して、辛く当たってなんぼだ。

15 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:23:59.19 ID:aRbU7wri0.net
運転中はさすがにクビでいいだろ

16 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:24:33.47 ID:BK6H5xx20.net
安定の千葉支社

17 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:24:42.87 ID:Wxd+k6110.net
労組の擁護は聞きたくない

18 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:25:10.68 ID:2wIFo+EM0.net
踏切に車がいても、乗客はブレーキかけれないからな。

首。

19 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:25:17.01 ID:akCfcifk0.net
>>12
ゆりかもめとか小規模のやつはやってるしな
ホームドアやら踏切全廃やら出来ればやるんじゃね

20 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:25:19.14 ID:XiozGblW0.net
>>14
別に給与いくら貰ってるかは関係ないだろ
規律に反してると思ったら会社のために通報してあげたら良い

21 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:25:31.42 ID:0wT3eopy0.net
ちくり魔だろ
文句あるなら会社に直接メールなり電話なりすればいいだろ
SNSで晒しとか湧いてんじゃね?

22 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:25:36.19 ID:TZxyTcitO.net
道に迷ってナビ代わりに使っていたんだろ。。。電車だけど

23 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:26:56.18 ID:ul1dFu2L0.net
乗務から外されて
依願退職に追い込まれるくらいの
浄化作用の働く会社ならまだいいのだが・・・

甘い処分で何食わぬ顔で
また列車を運転させるような会社ならほんと困る

24 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:26:58.92 ID:ZTR3WI6B0.net
>>12
出来るけどやっぱ人間が目視確認するのが安全面で1番確実だから

25 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:27:04.75 ID:MVb0UHih0.net
こういうのわざわざ写真撮ってツイートする奴の気持ち悪さ

26 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:27:14.49 ID:KeCYGRPB0.net
これはJR幹部が悪い。

電車の操作をスマホで行うシステムにすれば、こんな事件は起こらないのに。

27 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:28:20.09 ID:RgHtN0yT0.net
ダッシュボード?の上に足放り投げてた車掌もいたな

28 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:28:51.45 ID:MOQV9w8J0.net
>>2
イイネ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:29:08.36 ID:XiozGblW0.net
やった方も盗撮でお叱り受ける世の中になってほしいな
ダメだと思ったら会社の然るべき部署に電話すれば良い

30 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:30:48.31 ID:v3jEWYi90.net
ガラケーにしとけばよかったのに

31 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:30:59.36 ID:/rRSCWUb0.net
日勤教育か

32 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:31:30.04 ID:x2fQJqvn0.net
即クビだろ

33 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:31:46.24 ID:saaKZyRH0.net
業務用の会社タブレット使ってても撮る奴いるんだろうな

34 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:31:51.88 ID:ePiQbuIL0.net
電車の運転は命に関わるからな。
まじクビにしていいよ。

35 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:32:04.83 ID:xGNlT0Oe0.net
sns見たけど運転士の顔修正せずに載っけてリツイート稼ぎみたいなことしてる糞

36 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:32:30.29 ID:/rRSCWUb0.net
昨日、
「あ、はい、もしもし」
て車掌の声が車内にアナウンスされたわ

37 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:32:53.53 ID:oQijJJLd0.net
>>23
組合が圧力掛けて守るクソ組織だからな

38 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:33:28.92 ID:V14Jpmww0.net
ETCあるんだから
別によくね?

39 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:34:15.67 ID:fwUq0s000.net
動労www

40 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:34:57.74 ID:0vGInrC30.net
レールの上だから、どの程度許されるものかな?
モノレールとか運転手いなくても動く車両はあるし

41 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:36:25.76 ID:wFpzOAqC0.net
電車だって運転中はスマホいじった方がいいんじゃないの?
規則規則というけれども、現実に即していないなら規則を変えるべき。

42 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:36:33.60 ID:HZQnx4h6O.net
電車のゲームしてたんだな

43 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:36:57.07 ID:+nXomkqD0.net
>45分間の乗務のうち25分余りにわたって、インターネットで検索した不動産の物件情報を閲覧していた

5分くらいだったら擁護したかもしれないけど
さすがに運転中に半分以上の時間をスマホいじってたのはいただけないわなあ。
車だったら超危険運転だしな。

44 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:37:48.39 ID:akCfcifk0.net
>>38
自動で罰金引き落とせるな

45 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:38:00.82 ID:wFpzOAqC0.net
>>43
今どきほとんどの車はスマホ運転でしょ。
電車だけスマホ運転禁止にするのは不合理。

46 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:40:30.80 ID:gwPUPDCo0.net
>>15
しかも25分もだと

47 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:40:41.82 ID:GXAT9Q2H0.net
千葉の労組は運転中に客がのぞき込んできたら乗務員室の目隠し幕閉めていいことになったんだよな

48 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:42:33.73 ID:x2fQJqvn0.net
日頃厳重注意されてるわけだろ?
こいつはそれをシカトしたわけだ

即クビだよ

49 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:44:06.15 ID:13s0uTppO.net
>>2
モザイクは何なのか

50 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:47:35.05 ID:YgCKd5QV0.net
これは常習犯だろうw

51 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:48:13.51 ID:tdtgSHBr0.net
むしろ列車の運行システムをスマホ連動にしてよ
怖いけど

52 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:48:57.19 ID:+nXomkqD0.net
>>45
おそらく乗客が片手でスマホいじってるなどの通報したと予想できるけど
この場合、自動車で言うと
携帯電話通話と同じようなものだからアウトだろう。

車スマホ搭載はあくまでも据え置きスマホでカーナビなどに転用して両手で運転してるから
許されてると考えられるし。

53 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:49:39.33 ID:fLRqlDkI0.net
千葉では、こんぐらい日常よ

54 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:51:13.64 ID:0VfeIK2S0.net
クビにしたらだれもいなくなんね?

55 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:54:03.33 ID:M167X+4I0.net
もう自動運転でいいよ
すぐできんだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:55:53.86 ID:6/f/KqF30.net
依存症・・・・

57 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:57:08.21 ID:86s43dxL0.net
私鉄では駅員向けのスマホアプリ使ってるところもあるけど
そういうところでは業務でスマホアプリ操作してても
遊んでるって通報されそうだな

58 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:57:26.69 ID:xotzq83l0.net
乗務前に、飲酒とスマホをチェックします

59 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:57:57.99 ID:7ZgDW8wW0.net
21世紀だぜ?スマホなんかアフリカ人だって触ってる

60 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 01:59:25.42 ID:ojJm5sHM0.net
これは日勤教育

61 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:00:07.97 ID:hiGpG+UJ0.net
私物は鍵付のケースに入れて、鍵は他の人が預かって
電車を降りるときに開けてもらう方式にした方がいいだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:00:26.91 ID:PEDkqs1W0.net
運転中はシャレにならんな
休憩中とか交代の待ち時間中なら好きにせいやってかんじだけど

63 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:00:51.12 ID:YgCKd5QV0.net
>>55
テロtとかで回線乗っ取られたら
恐ろしいな

64 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:00:59.56 ID:nKdJ5YVC0.net
早く乗務員室に監視カメラつけろよ

65 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:01:24.63 ID:+8eBQpis0.net
電車の運転士って休み時間多そうだけど、実際はどんな感じなんだろう

66 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:03:47.70 ID:D9jmAvth0.net
電車の運転手が何人の命預かってるか考えると
ちょっとでもこういう事しちゃ不味いわな

67 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:03:57.13 ID:l2ciRqx90.net
再発防止案はよ

68 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:10:15.86 ID:tPFZMYyv0.net
>>25
>こういうのわざわざ写真撮ってツイートする奴の気持ち悪さ

こういう書き込みの気持ち悪さ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:11:29.59 ID:aqkvOJ/80.net
いい加減どうにかして出来ないようにしようぜ
何回目だよ

70 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:11:52.54 ID:Tx9/K9BcO.net
みんな仕事中に私用でスマホ使ったことないのか?

71 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:12:18.13 ID:jADxWxZe0.net
操作くらい問題ない

72 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:12:38.67 ID:Kp6UgqKJ0.net
電車の運転士はスマホでの運転の実証試験をしていただけなのに可哀想

ttps://www.kato-smartcontroller.com/

73 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:14:22.39 ID:M167X+4I0.net
それだけやることがねえってことだよ
逆に言うと

74 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:14:22.80 ID:tPFZMYyv0.net
この運転士は即刻解雇しろ

乗客の命をなんだと思ってるの?
こいつの感覚では、歩きスマホもチャリスマホも運行スマホも同じなんだな

75 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:14:58.89 ID:tx1sPnzj0.net
もう15年前くらいだけど
越後線に乗ってたら運転手がジャンプ読みながら運転してたぞ?
当時はこれが普通なのかと思ってたw

76 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:15:37.85 ID:jADxWxZe0.net
スマホ見<<運転士養成費用
さーせんていっときゃいーよ

77 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:16:45.45 ID:jADxWxZe0.net
事故起きなかったからいい。
起きてからの話だっつの

78 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:20:03.55 ID:lB5/AWj10.net
>>63
運転士がテロリストである可能性は無視?

79 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:20:30.19 ID:iGrCKc5d0.net
昔なんかタバコ・酒飲んで運転ってのもあったし
漫画・雑談・ラジオ・食事 ホント自由だった

80 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:20:59.37 ID:FU/G84V40.net
JRってとんでもない不祥事を起こしてもクビにならないよな
従弟が運転士で金と女でめちゃくちゃやったけど労働組合が出て来てクビを回避、今でも運転士してるわ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:22:05.42 ID:maSaEwWk0.net
ブラック

82 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:22:37.83 ID:ih6NWV8J0.net
監視社会

83 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:23:06.14 ID:7VmlaYW10.net
高速で逆車線から車が飛んで来たのを最小限のダメージでかわしたバス運転手は凄かったな
この運転手の何倍ものプロ意識と集中力と乗客への責任感だね

84 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:24:11.20 ID:6KQopjjD0.net
電車をアプリで操作してました。でいいのに。

85 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:24:59.76 ID:sRv4juUe0.net
>>70
運転中のスマホ操作は道交法でも違法行為だからな

86 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:26:01.89 ID:V17BSytb0.net
車掌ではなくて運転士が、か。
もちろん、車掌ならばいいわけではないが。

87 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:27:17.26 ID:6P+VytpR0.net
運転席の真後ろにかぶり付いてる奴って変態だよね

88 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:38:23.05 ID:x2fQJqvn0.net
擁護的なやつは自分がタクシー乗ったとして、運転手がスマホ弄ってたらどうするよ

89 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:39:32.76 ID:63ZVb0Yw0.net
>>45
いや、だからそもそもそのスマホ運転が
危険なんだって事分かってる?
頭沸いてるの?w

90 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:41:57.38 ID:Q4p8pBS80.net
車の運転中もいけないのに、電車の運転中はいいわけはない
こいつ運転禁止にしろ

91 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:42:23.45 ID:YgCKd5QV0.net
>>78
大人数だとバレるし
小人数なら被害が少ないからね

92 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:43:06.45 ID:hhwuk7ww0.net
>>74
自殺しろクズ

93 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:43:45.86 ID:KgPcBLfR0.net
>>90
車の運転中のスマホは駄目なのに喫煙と漫画を読むのを取り締まらない不思議(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:48:18.65 ID:pj0OZ3ir0.net
関東地区以外の奴は知らんだろうが、千葉ってクソだよ、部落。

95 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:48:59.82 ID:v2h9sY9D0.net
運転中はダメだろ。
いかし、運転中でもないところを写真撮ってSNSに上げて騒ぎ起こそうとする奴は電車乗車禁止でいい。

96 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:54:20.42 ID:OhKHc7RG0.net
持ち込み禁止にすりゃあええだろ。
鍵のかかるロッカーに入れさせればええ。

97 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:55:40.14 ID:h8Kdkgso0.net
金属探知機でも仕込めばいいのに

98 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:56:54.62 ID:jjyR6/NWO.net
えー
電車の運転士が運行中にスマホ見てる暇なんかある?
運転士って走ってる間はずーっと信号とかいろいろ指差し確認しながら運転席に座ってるよ

99 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 02:59:26.63 ID:JIaIaNUo0.net
しょうもない息苦しい時代になったな

100 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:05:35.87 ID:qFeQF2RO0.net
こんくらいいいと思う
昔は運転手は飯食いながら走ってたぞ

101 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:16:11.20 ID:ePiQbuIL0.net
>>100
それで脱線しても同じこと言えるか?

102 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:18:18.24 ID:Ne9bLlbR0.net
レールの上走らせるだけなのに未だに自動化できないの?

103 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:19:05.36 ID:/CTG66wB0.net
>>100
福知山線はメモをしててああなったんだよ

104 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:22:13.57 ID:t86JWDzM0.net
>>8
ホントこれ
電車の運転なんてお猿でも出来るのに、スキルが必要で、公道走行というリスクを負うバス運転士より、好待遇なのはおかしい

105 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:22:34.52 ID:jSYC7iEc0.net
>>77
> 事故起きなかったからいい。
> 起きてからの話だっつの
じゃあ、飛行機もバスもクルマもスマホながら運転してようがソイツが事故を起きなけりゃ文句言う筋合いねえって事だな?

106 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:24:12.54 ID:vwdT+jW60.net
電車といえど、人を乗せている以上、しっかり仕事しろや。
バカじゃねえの
線路に車が居ったときとか全力で突っ込むんかよ

107 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:30:08.04 ID:1vtzXHFW0.net
「線路内に人がいることに気付いてブレーキを踏みましたが間に合いませんでした〜〜〜(スマホ見てて)」
って言うタイプだな、きっと。

108 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:31:27.75 ID:/CTG66wB0.net
>>29
アメリカって告発者は最初に保護されるんだよ
日本ってドラレコ撮って危険運転してる者をツベに上げることすら妨害しようとする空気が今まであっただろ
やっと最近警察の姿勢が変わり出したが

109 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:32:21.22 ID:FZYcvDQB0.net
JR何回目だよ
ゲームならともかくつぶやくくらい我慢しろw
話し相手になってやってもいい

110 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:32:41.12 ID:rhhJEBcy0.net
救急車がコンビニに寄るご時世に、そんなに固い事言わなくても良くないか。

111 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:33:57.59 ID:QH45wUa6O.net
>>1
東日本のゴミ捨て場な千葉
ドン引き動労千葉のいるゴミ地域
花見ストを行うクズ共がいるゴミ地域では些細な事

112 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 03:34:58.13 ID:0Kk/REqJO.net
病気な程の端末依存
もう全て解禁すればいい ながらスマホOΚ!
スマホへ何から何まで詰め込んだ世の中が悪い
こうなるのは当然
必要以上に付加価値を詰め込んだ結果だよ

113 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:15:57.18 ID:JxC2QKh/0.net
山手線で電柱だかが倒れかけてるの見つけて上に連絡して倒れる前に他の電車止めさせた運転手とか
人の立ち入り気付いてブレーキかけたり連絡したりしてる運転手は
当たり前の行動だが、えらいよな。。

114 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:30:41.97 ID:CX1kBGSB0.net
まあこれはダメなのは当たり前だが

この運転士もなんで後ろから丸見えなのにやろうと思ったのか
まだ遮光幕を堂々と下ろせる夕方以降ならわかるけどさ

115 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:46:17.70 ID:8iOuklqK0.net
急ぎだったのれすか?なら仕方ないれすね。

116 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:48:58.28 ID:cN0mw3Xo0.net
>>25
脂汗拭けよw

117 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:51:25.20 ID:YgCKd5QV0.net
検索した不動産の物件ww
解雇されなければいいなw

118 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:51:33.08 ID:mdQC1G9K0.net
>>68
そうかなぁ
盗撮→ツイートはキモい
せめて会社に通報しろと思う

119 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:53:34.34 ID:6sZVoU2V0.net
人間革命ならいいの?

120 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:54:24.35 ID:kFUwncJ70.net
そこらの底辺コンビニバイトですらレジでスマホいじったりはせんぞ
まぁ探せばいじってる知恵遅れもいるだろうけど人の命預かってる職場って分かってんのか?
このコンビニのレジでスマホいじってる知恵遅れ以下の猿は。
首にしろ

121 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:55:24.42 ID:y8IIlqV30.net
車掌ならともかく運ちゃんはまずいでしょ

122 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:55:53.46 ID:CWlIFVog0.net
スマホ依存症

123 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:59:15.44 ID:KkvHwGwE0.net
>>21
そういうのは同意したいね
他人を勝手に全国晒しとか、権利というか責任覚悟してやってるのかと
口頭で、相手を知らない誰かに好き勝手話すこととは全然違うもんね

これがきっかけで万が一自死なりでもされたら、どうすんの
私刑でそこまでやっていいのかそれは正当化するのか無視するのか、、、
手放しに褒めてはいけない行為だ
然るべき機関等があるのだから、常識的に動いてこそ正しきを主張できるのだよ

124 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 04:59:37.65 ID:Y489o6Da0.net
勤務中もスマホ我慢できないとか重症だな。
こいつからスマホを取り上げたらストレスで死にそう

125 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:00:09.01 ID:1/bc07f80.net
千葉動労ってまだあるのか

126 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:00:16.19 ID:6sZVoU2V0.net
スマん

127 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:00:59.83 ID:3fbtTxIt0.net
スマホ使ってる=遊んでる

128 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:02:42.03 ID:C5lbZcnp0.net
ざまあみそ漬け

129 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:03:40.09 ID:CWlIFVog0.net
>>21
そういう人はただの目立ちたがり屋でしょ
ツイならいいねほしさに投稿

130 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:08:41.00 ID:0eXW3th30.net
こんなの首でいいよ

車に乗りながらスマホして大事故起こして人を殺す奴と一緒

131 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:08:55.81 ID:gNgTBoAD0.net
今時直ぐ通報されるのに危機感の無い奴だな

132 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:09:24.57 ID:0eXW3th30.net
>>124
麻薬と一緒ですからねー

俺はパソコン好きだけど、さすがに外まで持ちだして歩きながらとかやらねーわw

133 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:09:42.25 ID:sC8xpAsu0.net
電車運転スマホ

134 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:10:26.83 ID:0eXW3th30.net
>>120
コンビニでいじっているのたまにいるね
ガイコクジン

135 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:11:13.16 ID:sC8xpAsu0.net
運転席見えなくしとけばいいだけなのにね。

136 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:12:57.36 ID:0eXW3th30.net
写真結構鮮明だよな
誰か特定できちゃうんじゃね?

137 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:14:39.74 ID:0eXW3th30.net
>>88
運転士のちんぽ弄ってみる

138 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:18:07.82 ID:PGZ9oTgU0.net
>>1

このウテシは動労千葉動力車労働組合。

> JR東日本は、、この運転士の処分を検討することにしています

当局の腰が引けているのはこのため。

139 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:19:05.22 ID:S/2gc+RQ0.net
別にいいじゃん
人が出てきても止まれないし、車が出てきてもなぎ倒せるし、やることなくね?

140 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:19:06.59 ID:fHV/Jfng0.net
またただの移動中をやられたのかとおもったら運転中かよww

141 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:22:43.77 ID:0EXxmGhi0.net
知らぬが仏
結果的に乗客に支障が無かったら、スマホしてようがオナニーしてようが判らない事なのだよ

142 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:29:54.19 ID:S9QthqR/0.net
>>1
自動運転にするためにCCDカメラをたくさんつけて複数の人間で監視させれば私服姿の車掌とICカードと自動改札で充分だ。
障害者や車椅子の人がタクシーを使う資金を捻出するには駅や車両にかかるお金を削らないと。

143 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:45:17.56 ID:Na287B/l0.net
労組入って無いの?千葉の労組なら守ってくれそうだけど

144 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 05:45:54.83 ID:HcMgohSM0.net
運転助役と点呼の時に私物携帯無し!
とか確認しないのか?

145 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:10:27.45 ID:URwSOvVD0.net
>>130
ええ?頭大丈夫か?

146 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:12:09.47 ID:URwSOvVD0.net
>>105
事故らないなら問題ないだろアホ

147 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:17:55.62 ID:DcAL2fwV0.net
>>12
労働組合が強いところは人を減らしにくい
ただ人をいらない状況を運転手が作っていたら世話が菜

148 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:26:16.96 ID:YRIzV73z0.net
投稿者は女だな

149 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:29:03.01 ID:3oYESfGtO.net
>>1
>成田線を担当する30代の男性運転士
成田線沿線某所はワンセグが映らない程の田舎www

150 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:31:54.58 ID:GjekUj9q0.net
この間女車掌が、運行中にダンスの振り付けこっそり練習していたのを見た。
顔はいまいち貧乳だったがダンスしているだけあってお尻はきゅっとしてだらしなさがなかった。
発車の時の体勢で見えたお尻は自分の理想のお尻だったな。

151 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:35:37.83 ID:MrLAQTIa0.net
流石に無人駅や踏切あるような路線はやめてくれw

152 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:37:31.37 ID:OOdMLHTD0.net
いまだに国鉄気分の運転士もいるんだな

153 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:38:44.60 ID:aqUG8VIl0.net
自動車じゃないんだから少しぐらい問題ないだろw

154 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:41:34.43 ID:iMd+T92R0.net
発覚したのが一部なのか?
一部しか発覚してないのか?

どっち?

155 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:42:19.26 ID:CZ/wZTnF0.net
>>23
前、乗務中に電車から降りて立ちションしてるのを駅そばの住人にチクられて、運転士クビになり関連子会社で車両清掃してる奴なら知ってる。

156 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:46:49.75 ID:bB7Xy6w40.net
>>29
公共のための告発は何も問題ない
日本は大事にしなきゃ何も変わらない

157 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:47:22.87 ID:i17w/UZf0.net
チクリ魔と言って誹謗中傷するのがいるけど、
停車中でもなく、もちろん休憩中でもなく、
カーテンを下ろしてもいない衆人環視のもとで、悪びれることもなく

スマホをやれる神経、
止められない中毒性はやばいだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:47:30.65 ID:euISpfnSO.net
西武みたいに昼間でも運転席見せないようにすればいいのに

159 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:52:56.28 ID:x3SDWreW0.net
客が厨房覗くな(´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:11:57.15 ID:Ix9/0ydH0.net
業務でスマホを触るということも有り得るしな
スマホの画面をモニターに写して見ていたらおそらく苦情はなかった

つまり前を見ずにスマホを見るという行為が問題視されたということか

161 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:13:23.94 ID:i17w/UZf0.net
>>160
規程遵守

それを無視してなにを言っても無駄

162 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:14:35.26 ID:/kDLDWEx0.net
だったら業務用スマホもダメなのか?何かあったらどうするんだ?あ!?

163 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:15:20.17 ID:E3qMDQHg0.net
ポケモンだろw

164 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:15:54.69 ID:2e4U5aBk0.net
仕事で移動できるし

165 :名無しさん@13周年:2018/08/09(木) 07:21:34.75 ID:cGImFzmxJ ?2BP(0)
舐めてんのかって?

166 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:22:18.07 ID:Vco60OMM0.net
>>162
それなら業務用連絡でしたと発表するだろ

その後にスマホ画面アップされて返り討ちにあいそうだが(笑)

167 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:23:53.37 ID:ACM5duhH0.net
>>162
電車の運転中に業務としてどんなスマホ操作が必要なんだよ?

168 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:24:00.01 ID:7MTT5pAW0.net
そのTwitterのアカウント教えて

169 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:24:57.81 ID:JHKn++NE0.net
晒上げられたから
JR東日本も揉み消せないなw

170 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:25:59.83 ID:aRFbmQ/B0.net
>>155
>駅そばの住人

立ち食いそば屋に住み込んでる人がいるのかと

171 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:26:25.60 ID:Ix9/0ydH0.net
監視社会だな
常に見張られていていつ誰にTwitterにアップされるかわからない

172 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:27:13.56 ID:i17w/UZf0.net
今回の行為に実害があったかどうか、
業務として同種の行為をすることがあるとか、
一切関係ないからな。

鉄道安全の根幹思想無視だからな

173 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:28:33.37 ID:bAjvXpGL0.net
千葉動労かな

174 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:29:35.79 ID:B7SQfQW20.net
>>29
悪事は暴いて拡散し制裁すべき
会社なんて隠蔽するんだから

175 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:29:43.90 ID:1+TgBVQx0.net
俺なら見ちゃっても見逃しちゃうね

176 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:31:04.32 ID:jmUV+I4B0.net
>>1
なま

177 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:31:11.68 ID:i17w/UZf0.net
>>175
停車中、客室便乗ならまだしも

178 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:31:29.13 ID:8Fy+So9N0.net
なお、電車でGO!をプレイしていた模様

179 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:38:07.35 ID:t86JWDzM0.net
>>173
こんか若い組合員はいないかと

180 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:39:13.32 ID:p9/OKzvM0.net
謝罪や指導はいいから、総武線が混むのを何とかして欲しい

181 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:45:55.08 ID:62DwbtVR0.net
個人的には業務に支障なければ少しくらいいいと思うけど、
現状これだけ社会問題になってるのに
スマホ見てしまう方がどうかしてる
片時も手放さなかったり、
構えてるスタイルがデフォの奴とか病んでるわ

182 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:49:03.05 ID:xuY2CMMu0.net
>>181
鉄道安全の根幹思想が、
規程遵守に基づいてるのに、
規程無視してる時点で極めて悪質な行為いなのであって、
実際大したことないとかそういう次元で発送してる時点でおかしいのだけどね

183 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:49:23.32 ID:TUwUZV7J0.net
ソニーの某技術者もスマホ片手にクルマ運転しとる

184 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 07:53:39.65 ID:sCBw179E0.net
ポケgoやってたバス運転手よりはマシだろ
速度調整だけだしな

185 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 08:02:02.91 ID:OdL4K6oF0.net
国鉄時代は運転中にジャンプ読んでる奴とか、
ウォークマンで音楽聞きながら運転してるやつとか居たな。
あと運転中の喫煙は当たり前で灰皿が常設されてた。

186 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 08:05:40.72 ID:xuY2CMMu0.net
清はアヘン、アヘン中毒で国が大混乱したけど、それを目論んだ連中がいたけど、
今の日本はスマホだな

187 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 08:45:50.79 ID:fpjWvMvr0.net
>>13
運転士ではなく車掌だろ
こんなどうでもいいことテレビで報じてよ

それより根本とかブラックなやつ他にも沢山いるだろ、それを取材してこい

188 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:00:51.73 ID:bRY0y4RN0.net
>>185
民間でもタバコ吸いながら仕事や会議してたんだろ。おおらかな時代だわ。

189 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:30:50.26 ID:R1FHTmOa0.net
>>14
あんたの努力が足りないのは棚にあげてるの?
バカなの死ぬの?

190 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:32:01.98 ID:R1FHTmOa0.net
組合が強い千葉だからな

191 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:35:17.91 ID:CX0SqxXT0.net
JRとか自動運転で問題ないような
遮断機あるし

高速バスも拘束時間長く仮眠させても危険

192 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:35:38.78 ID:k/7dc2Cv0.net
電車でGO!でシミュレーションしてた

193 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:52:36.35 ID:rsWKDKk40.net
もうこんなことどうでもいいだろ

どうせ自動運転なんだし

194 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:56:53.51 ID:ChjCI/oT0.net
スマホで電車操作できるようにしたらいい

195 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 09:57:18.20 ID:WvmpIrDF0.net
30代の運転士なら千葉動労でないな
革マルの組合だろう

196 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:07:27.22 ID:I6DtIW7zO.net
お気楽すぎるだろ

197 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:09:02.91 ID:TOBQ5ZTB0.net
上司「運転中スマホを操作?謝れ!」
運転手「すんまほ」

198 :あほ :2018/08/09(木) 10:09:08.34 ID:tvF7/BpB0.net
事故がなかったのなら無視してやれよ。中国みたいな監視社会になってるぞ。

199 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:12:12.39 ID:kjVNfXlM0.net
千葉動労の運転士かな

200 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:12:35.48 ID:cEKEFukV0.net
千葉支社なら仕方ない

201 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:13:32.11 ID:2oouwniI0.net
山手線ならともかく成田線だろ(笑)

202 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:19:41.25 ID:wHRSNL300.net
なぜの私物のスマホを持ち込ませてるんだ?
連絡用なら社用タブレットあるだろう。

203 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:21:06.80 ID:m7Rh1pqR0.net
JR西日本は乗務中にスマホでゲームした運転士を解雇した。
さてJR東日本は?

204 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:26:55.27 ID:6ychN/Uq0.net
運転中は流石にちょっと困る

ただこういう投稿をする人とはお付き合いを持ちたくないという気持ちの方が強いな

205 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:30:01.55 ID:JKROy1n30.net
どんな不動産情報だったのかが気になる、俺なら運転手のスマホをズームしたな
どうせ電車なんて自動で動くんだからどうでもいいし、ATSもあるしな

206 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:39:40.33 ID:JV7DHEtJ0.net
千葉のようなクソ田舎では真面目に運転していたら眠気がさして居眠りするから
返って危ない、スマホ見るぐらいは大目に見ろと言いたい。

207 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:46:06.14 ID:TOBQ5ZTB0.net
これあれだろ?
スマホのヤフーかなんかのアプリで発着時間確認してたんだろ?

208 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:50:49.17 ID:m+P/AqKL0.net
結婚して、
新居探してたのかな?
幸せだったのに人生狂っちゃったね
閉ざされた未来
絶望の人生
ようこそ

209 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:54:45.72 ID:Vr7IyZ3r0.net
スマホ操作してないと落ち着かない病気w

210 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 10:55:41.10 ID:FZThYDAP0.net
駅メモってゲームじゃねーの?

211 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:08:54.80 ID:A1UtoOSj0.net
運転席って見えないように隠しちゃダメなのかね。

212 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:10:45.12 ID:NX6xYW840.net
中の人だけど、確実にクビだから。

職場にも、運転中に触ったら、問答無用で解雇するって張り紙してあるわ。

213 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:12:17.56 ID:emj6SGWI0.net
別にいいよ、ついでにトラックの運ちゃんもいいよ

214 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:13:55.84 ID:7MTT5pAW0.net
25分て相当長いよ
おそらく普段からやっててたまたま見つかったんだろな

215 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:20:36.50 ID:MdKOEANh0.net
>>212
と運転中に書き込んでおります。

216 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:24:34.00 ID:Muak4mpv3
またマニアにやられたか
マニアはチクリやめろや

217 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:25:47.55 ID:x/ZLhen/0.net
>>212
中の人乙。サンクス。
だが
そういう張り紙が出てること自体、
表沙汰にはならなかっただけで、
内部では大問題だった証左だな

チクリ魔とかわめく間抜けが跋扈してたけど
そういう問題ではない

218 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:28:15.14 ID:4ijPQYpy0.net
スマホに気を取られオーバーラーンする可能性もあるからね。

219 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:29:43.06 ID:UCN8vVf/0.net
いい加減自動運転にしろよ。
中国ができてるのに日本でできないというのなら、そのアホも合わせてクビにしろ。

220 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:35:40.46 ID:n7Fz5jE00.net
スマホじゃなくてガラケ渡せよ
スマホじゃ遊んでいるように見える

221 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:36:54.44 ID:XhdIwlRl0.net
>>220
私物のスマホ触ってたんだからそんなの関係ねーよ

222 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 11:44:13.66 ID:A1UtoOSj0.net
クビになるのになんで客から見える右手でやるんかな。

223 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 12:29:55.42 ID:u3T24Cyx0.net
これは日勤教育だな

224 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 12:40:53.73 ID:43i6pm7T0.net
>>104
バス大変だよな、運転、車内放送案内、運賃収受、車イス乗降の一人4役。
電車は全部分業だからな。

225 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 13:06:01.18 ID:p8PjPwtq0.net
どうせ自動運転でやることないんでしょ?

226 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 13:09:23.42 ID:m7Rh1pqR0.net
JR東日本の社員に訊きたいんだけど、なんでオタクの車掌だけ乗務中の運転席着席が許されてるの?
車掌の居眠りでドア開かなかった事象ってJR東日本ばかりだけど、立ってたら有り得ないと思うんだけど。

227 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 14:37:18.72 ID:mkGiM5hy0.net
>>88
出たよ詭弁が

228 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 14:54:43.19 ID:zh1L1E+C0.net
休憩中は良いが仕事中はやめろ。
飲食は客から見えないところでやれ

229 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 14:55:12.90 ID:koEUavQF0.net
暇なんだな…

230 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 14:57:04.90 ID:BFjtvvyl0.net
今度から、電車もスマホで操縦できるようにすれば良い。

231 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 14:58:49.64 ID:YtrXKEZw0.net
成田線って言っても、複線の区間と、単線の区間じゃ危険度が違う罠。我孫子〜成田間みたいな、各駅に安全側線があるような区間だとマジで最悪だと思うけど。

232 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 14:59:14.22 ID:8gqRu5y40.net
俺ならブラインド下げるけどな

233 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:01:37.01 ID:PlQb1+JM0.net
>>2
サムネイルの小さな画像だと一瞬佳子さまに見えた

234 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:01:42.77 ID:DdQJJMvl0.net
国鉄型なら乗務員室の仕切り窓が小さいから好評だったのに、JRがデッカイ窓にしたから乗務員には不評

235 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:03:14.16 ID:DdQJJMvl0.net
千葉労に媚び売っていればこれぐらいのこと揉み消してくれる、処分しようとする本部が潰される

236 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:04:22.73 ID:Z+cJ7UD2O.net
>>226
俺も乗ろうとしたら目の前でドア閉めれ、車掌のいる方に手を振って合図したのに平気で発車されたことある。巻き込まれたらどうすんだと思った。

237 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:07:29.66 ID:zNYMZJ2U0.net
また組合か

238 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:17:23.52 ID:R47Vpa6t0.net
>>236

駆け込み乗車したカスが何いってんの?
悪いのお前じゃん。

239 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:22:51.06 ID:Z+cJ7UD2O.net
>>238
駆け込みじゃねーよ、組合員

240 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 15:58:41.62 ID:isYg/LRE0.net
スマホくらいいいだろ
地方鉄道だが、さっき運転士がホームでタバコ吸ってたよ

241 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 16:10:18.67 ID:ysMINVAR0.net
>>2
なんでどっちもパンツずれてるの?

242 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 17:16:40.24 ID:UhXO4x/u0.net
タバコぐらい良いだろ

243 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 17:18:22.41 ID:9OmECRX/0.net
>>34
関わらねーよ
>>101
脱線しねーよ

保安装置なめんな

244 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:00:25.75 ID:lETC4atC0.net
他国の運転士はどーなの?

245 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:10:00.50 ID:t86JWDzM0.net
バスの運転士に比べたら、電車の運転士なんて甘ちゃんだろ

246 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:22:17.82 ID:DQtLtIM80.net
運転中の水分補給は必要だろ。
ビール禁止とかおかしいだろ。

247 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:24:38.67 ID:GAbpgxgt0.net
>>24
ミスをするのも人間だけどな。

248 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:25:00.06 ID:9mJ7wNUJ0.net
テシか。車掌ならいいわけじゃないけど

249 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:41:34.00 ID:t86JWDzM0.net
業務用タブレットって、何に使ってるの?

250 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:44:04.43 ID:tMtL//FZ0.net
ほんと鉄オタって鉄道会社の不手際を盲信的に擁護するよな
あっちはお前らのことなんてゴキブリ程度にしか見てないのに

251 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:49:30.17 ID:NsWXOkZs0.net
>>250
本当にそう思うね。
最近特に鉄ヲタほどSNSを使って悪びれることもなく
実態はクレーマーと変わらないことを拡散してくれるだけで、
労働者的に見れば敵対的立ち位置になっている気がする。
だからと言って、鉄道マンの不祥事を擁護することとは別の話。

252 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 18:56:07.15 ID:YTahiYzz0.net
バカだなあw撮られるに決まっとるやんな

253 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 19:18:29.68 ID:Wof/VthJ0.net
JRだからニュースになるんだろな

私鉄なんか何度みたことか

254 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 19:35:22.40 ID:2jX3SGcu0.net
>>247
人間のミスを防ぐ機能は付いてる
それでも完全ではないけれどね

255 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 19:46:02.26 ID:qggr533G0.net
懲戒解雇なんだろうなきっと

>>246
ビールは逆効果だぞww

256 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:22:18.03 ID:RtEmldN60.net
これをアウトにするのなら普通乗用車のながらスマホもアウトにしろよ
電車は乗客の命を預かっているというのなら車だって事故起こして他人を殺すからな

257 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:30:56.17 ID:2rjAZDeq0.net
こういうのって私物スマホは会社に預けてからでないと
業務に入れないのかと思ってたわ
持ち込み自由なら他にも大勢やってるだろうな

258 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:33:54.14 ID:9HZFBNEF0.net
義務教育でしっかり教えるべきだな
「マルチタスクは能率が落ちて結果的に損をする」と

259 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:41:18.64 ID:xBViOx9y0.net
扇子バタバタするオヤジは死ねよ

260 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:43:54.30 ID:stJE5Ucw0.net
>>223
こういう時の為にあるんだよ。
日勤教育とか最初なんだ?って思ったけど、こういう性根腐った奴には必要だわ

261 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:49:12.96 ID:TtkaJSzI0.net
>>256
乗用車もダメだよw

262 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:56:31.56 ID:ujPSdq2w0.net
>>256
>>261
\(^o^)/オワタ

263 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 20:59:15.95 ID:bI+414t40.net
スマホ廃人w

264 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 21:01:16.20 ID:UwfSrF8B0.net
スマホ運転士「俺は通勤電車なんかより新幹線運転したいんだ」

265 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 21:02:12.56 ID:KMgObcMq0.net
同業他社のモンだが
しR東や倒壊のウテシが高給取りとか書いてるやついるがソースどこだよ

それにしても運転中のスマホはダメだがな

266 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 21:05:26.75 ID:wDpkJ2bX0.net
DQN労組が全盛期の頃は携帯チェック・喫煙もお咎め無しだったっけ?
てか千葉って運転席見たら即刻カーテン閉められるって噂だったけど

267 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 21:18:19.70 ID:NOYUJY980.net
田機に行きなさい

全区間撮り鉄にカメラ向けられてるぞ

268 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 21:28:07.88 ID:cmJiupJX0.net
何で見られる仕事場なのにやっちゃうのか…

269 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 21:56:32.24 ID:/ZxWyfIm0.net
>>245
都バスのクラクション凄いよな。あいつらキチガイ

270 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:59:14.15 ID:rTVXfxZa0.net
>>104>>179>>245
電車の運転士になれなかった底辺バス運転手の僻みwww
みっともねぇなーww
「こんか若い組合員」とか日本語もまともに使えないオツムの持ち主じゃ鉄道に見向きもされないのも当然かwww

271 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:02:39.37 ID:TDkvkJJH0.net
>>21
ようバカ運転士w
チクられるような真似してるのが悪いんだろ
こんなの小学生でもわかるぞ
お前の知能指数は小学生以下なのかww

272 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:05:38.05 ID:TDkvkJJH0.net
>>227
お前日本語わかる?
こんな簡単な質問に答えられない頭なら黙ってろよ

273 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:19:23.80 ID:pTKIQniM0.net
>>21
鉄道会社は隠蔽する前例があるから信用できない
インターネットの方が現業社員とその仲間の鉄ヲタが火消ししても、常識ある一般市民の理解は得られる

274 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:29:23.99 ID:YaJxoEQv0.net
スマホ操作は悪いし弁解の余地もないけど、だからといって写真撮ってTwitterにアップする人もどうかと思う。
クレーム一本入れればいいだけの話。結果的にこの人の未来を抹殺してる

275 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:31:18.16 ID:SVTte7Jj0.net
部外者が口を出すことじゃないな

276 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:32:14.98 ID:GsGeykM/0.net
>>275
部外者でも口だして良いだろ?
安全に関することなんだから

ついでに乗客だから部外者じゃないし

277 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:32:24.13 ID:tq8NnYcW0.net
>>274
死亡事故を起こしてからでは遅いからな
運転中という職務の重さに照らして別に不当性はないし
運転士はそれぐらいの責任と覚悟を持って行動すべき

278 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:32:45.87 ID:tq8NnYcW0.net
>>275
乗客は当事者ですが

279 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:33:21.53 ID:ZGuwxrLV0.net
はよAIで全自動化しろよ

280 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:33:53.41 ID:oTKIGMep0.net
千葉動労だろ。w

281 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:34:13.27 ID:14uo3uvT0.net
>>266
つーか新幹線の運転席には灰皿が標準装備だったよ

282 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:38:29.94 ID:ngJuAKfy0.net
>>21
どっちにしろチクリやん

283 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:49:16.62 ID:/FwcBm3t0.net
>>24
車は?

284 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:52:01.58 ID:pTKIQniM0.net
>>274
クレーム一本だと処分が軽くなって同じことをまたやらかすだろ
やらかした人間には遠慮なんていらない
社内の常識ではなく、世間の一般常識相当の処分が必要

285 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:53:31.27 ID:5ARSVSKj0.net
たまに棒をちょいちょいやったりするだけで暇そうだもんな

286 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:56:30.20 ID:50Ry20At0.net
運転中にスマホをいじる事も我慢できないような奴はこうやって周知されて強制排除でいいだろ

287 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:57:39.16 ID:WWEXPBum0.net
なんか東の社員さんたちは、平和ボケの集団という感じよね。
地球が滅んでも自分たちだけは生き延びれると言わんばかりの勘違い。
でもさすがに運転中のスマホ使用を盗撮されるほど平和ボケしちゃダメだわ。
どう考えたってチクられるかツイートされるに決まってるだろ。

288 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 00:58:52.57 ID:mo1zn7eU0.net
>>274
抹殺されるべきだと思うが

289 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 01:20:09.03 ID:g5VQDf6P0.net
チバラキ

290 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 01:33:16.14 ID:fcSC8FB6O.net
地元で子供の時から乗ってる
単線で踏切が多いのに前方見てないとか、恐ろしすぎる
単線区間を運転するのに、信楽高原鉄道の正面衝突事故を知らないのか?

291 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 01:42:43.77 ID:tq8NnYcW0.net
信号見落とす可能性もあるわけだよな

292 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 01:50:58.58 ID:AV7s2y9W0.net
また底辺の雲助か。
職業意識の低さはホワイトカラーには理解できんわ。

293 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 02:01:49.11 ID:wh6kYeLO0.net
これ、客のフリして通報したのは実は車掌だろ?
運転士が一匹クビになれば
次は自分が運転士になれるチャンスが回って来るわけでな。
駅社員や車掌時代みたいにクレーム垂れるバカ客の相手しなくてよくなったわ。

294 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 02:05:15.42 ID:2YJpTE9n0.net
JRもJRで、乗務中に私物のスマホの携帯を許可しなければいいだけじゃないの?
何かあったら処分を検討する、じゃなくて、何か起きないように対策を考えろよ

295 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 02:23:29.77 ID:WWEXPBum0.net
もう放っておいても潰れないほど巨大化した企業の社員なんて、
昔の経営者が言っていたような「社員は家族」ではなくて、単なる「捨て駒」だからね。
どんな不祥事をしでかしても、次の日にはフツーに客が戻ってくるような企業は、
少しくらい恥をかいたところで、何か変わるわけではないし、
むしろ問題を起こした社員を切り捨てることで評価される可能性すらある。
もはや労働組合すら機能していない企業の社員に人格や人権など存在しない。
もっと管理社会になってることを自覚すべきじゃないのか?

296 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 02:33:52.38 ID:ipZn0bNk0.net
まあキチガイカルトの運転手もおりますのでねえええええええ

297 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 03:13:22.04 ID:kiDrKfbV0.net
>>295
むしろ反対だろ。
放っておいても客が来る業種の従業員は高慢チキでもやって行けるし
会社だって電話口で厳しく指導しますと言って、実は何も指導叱責などしないから。

298 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 03:18:02.98 ID:5qsIcDFN0.net
鉄道の運転士なんてさ、組合があと少し弱くなれば10年後に消滅する職業の最先端だから。
運転士が残るのは、大掛かりな設備投資のできない田舎のローカル鉄道会社ぐらい。

299 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 03:18:55.25 ID:hvWLxR0i0.net
オナホだったら良かったのに

300 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 03:21:41.00 ID:WWEXPBum0.net
>>297
そういう企業体質なら今回程度の不始末は揉み消してしまうんでないかな?
実際に表沙汰にならずに葬られた事案はかなりあるよ、同業他社を含め。

301 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 03:37:03.94 ID:+hNGI7gy0.net
ばかだね

302 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 05:15:28.10 ID:yS956Tpo0.net
JRに限らず公営も含めて鉄道の現業の7割以上が
何らかの縁故による採用という現実がある
縁故でない入社の人は例外なくまじめにやっている
なぜなら大手に入ることがどれだけ大変かということと
今のスキルで他業種への転職がほぼ不可能だというのが分かっているから

303 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 05:39:38.46 ID:rVeRPVTD0.net
千葉動労は、かつての勢力が嘘みたいにおとなしくなってしまったね。
国鉄時代を色濃く残していた貴重な組合だったのにw

304 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 05:57:04.02 ID:xhanj9Yk0.net
良くはないけど車じゃないし線路もあるんだから一回のことで大騒ぎしなくてもと思うんだけど、やっぱり電車でも危険?

305 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:07:16.97 ID:pPaqlfs50.net
>>304
踏切で人身事故が起きているだろ
あと鉄橋で軌道狂いがあったらどうするんだ

306 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:13:54.42 ID:l1ssVNYq0.net
運転中かよ
表示みてないんじゃないの?

307 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:43:57.10 ID:E/MrVSsg0.net
「停車中」ならまだしも「走行中」はダメだな
一般人からすれば「運転中にスマホ」とみるわ

308 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:51:15.19 ID:kmdVjtAT0.net
最悪だ成田線廃線だな

309 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:54:27.96 ID:K/w9125H0.net
運転士の行動は最低で危険極まりない行動、処分されるべきだし、弁解の余地なし!

ただ、写真撮って投稿した奴は気づいてたなら、ガラス叩くなどして、真っ先に運転士の悪行を止めるべきだったと思う
なぜなら、写真撮ってる間も運転士は乗客を危険に晒し続けることになるからだ

310 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:57:05.39 ID:l1ssVNYq0.net
危険だと思って緊急停止ボタン押すってのも有りか?

311 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 07:01:06.49 ID:GvEqfyCx0.net
子供の頃、電車の運転士って憧れだったが簡単に出来るんだね。今どきは
女性も新幹線とかに登用してるし。

312 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 07:12:30.05 ID:lWxklE9m0.net
>>24
いまの事故ってほとんどが人災らしいね
けどすべてオートメーション化したら、
いざというとき困るんだろうな

313 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 07:31:35.69 ID:xQEFSKev0.net
>>309
写真をネットに上げてからガラス叩くのはありだね

証拠写真がなければ電車を止めたと悪者扱いされて客側が悪くなる
よく駅員が悪いのに、駅員が客を悪者扱いして揉めてるのを見かけるだろ

写真があっても証拠隠滅にかかってくるからネットなにコピーがないとダメ
駅員の問題行為を撮影したら、駅員が盗撮たの犯罪だの身勝手な理由付けて、カメラを取り上げたり壊そうと向かってきたことがある

314 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 07:32:50.94 ID:3H1POcPi0.net
オナホじゃなければいいじゃん

315 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 08:34:05.59 ID:KcjiF47U0.net
>>313
ウソくせえ
具体的にどこの駅か言ってみてよ

316 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 08:37:41.78 ID:dHHPsqaN0.net
>>315
駅員が揉めてるのはよくある光景だろ
いちいち覚えてなくても日常的に注意してれば見れる

カメラ壊されそうになったのは何駅かあるが、覚えてるのは調布駅

317 :名無しさん@13周年:2018/08/10(金) 08:55:57.85 ID:3DebyKN3O ?2BP(0)
馬鹿でも運転士なれるよって証明してるようなもん

この運転士死んでくれよ。

318 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 09:00:17.26 ID:UN36ix0a0.net
ちら見程度なら別にいいじゃないかと思うが、さすがに25分は延べでもやり過ぎ。

319 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 09:03:18.83 ID:UN36ix0a0.net
>>313
学校や病院もそう。

なんでもかんでもモンスターって言葉で苦情を言う方を悪者にしているが、実は学校側や病院の対応が相当悪い場合もある。

320 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 09:03:39.62 ID:esBs9dMq0.net
不動産情報を見てたってのがクソっぷりアップしていいね

321 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 09:14:46.25 ID:p0L/WfcW0.net
私物携帯は持ち込み禁止か緩くても電源を切って鞄の中って指導されてるのが普通だろ
JRは乗務員室に監視カメラ付けたいけど組合いが拒んでた
今じゃ組合も瀕死だし運転士は組合に守ってもらえず子会社出向とかじゃね

322 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 12:25:36.23 ID:3iB0/wIn0.net
>>321
今の労組は会社の言いなりだからな

323 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 12:32:46.08 ID:SOCANe070.net
かたや勤務中にチンコを操作するオレ

324 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 12:35:59.79 ID:E6hNAM/w0.net
>>236
JR東は1秒の遅れも許されない時間に余裕の心が無い東京の会社ですぞ
JRの体質=東京の体質です

325 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 12:49:48.17 ID:BauDwt2Z0.net
伝統の千葉動労の末裔だからな
でも密告する方もする方
千葉の民度がわかる

326 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 14:01:35.75 ID:3iB0/wIn0.net
まぁどんな会社でも、業務中に私用は禁止だろ
勤務時間に含まれてる訳だし

327 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 14:05:57.96 ID:izpPefGr0.net
>>8
民間企業だし問題なくね

328 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 14:38:21.10 ID:aqz08ULd0.net
よくわかんないんだけどさ、なんでスマホ見るの?普通に基地外じゃん
何百人も載せてんだよね???

329 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 14:45:49.25 ID:GeYsgRV50.net
成田線なんて土人しか住んでないからテキトーな勤務態度なんだろ

330 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 17:40:02.03 ID:FBtGKwbN0.net
運転中ににスマホ


スマホ中に運転

331 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 21:28:54.48 ID:14uo3uvT0.net
>>316
撮り鉄死ねよ

332 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:37:44.24 ID:AunqfeG+0.net
>>331
電車を撮ってないのに撮り鉄とか意味不明
頭ダイジョーブ?

333 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:54:44.26 ID:PkHIrpOS0.net
鉄道マンの常識、社会の非常識

334 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:04:53.31 ID:Bp2x4JD/0.net
自動車運転中にスマホを見てるドライバーも多いな
赤信号から青信号になっても気づかずに発車しないドライバーが
いる
こっちの方には甘い

335 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:10:43.55 ID:ku9SJGjJ0.net
責任逃れ

336 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:13:00.32 ID:K4uQVkvx0.net
成田線ならOKだろ

337 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:28:24.78 ID:hjw9L1pb0.net
国鉄時代からの悪い伝統が引き継がれている。

338 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:33:06.55 ID:CgKEjalP0.net
>>250
>>336のような鉄オタによる鉄道会社の問題行為擁護は気持ち悪いね。

339 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:35:29.93 ID:AU8y43Tb0.net
盗撮だな。

340 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 01:23:56.37 ID:tJaLGU6d0.net
相手が気付いてる時点で盗撮じゃねえだろ
頭悪すぎ

341 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 05:57:27.46 ID:J9MluTVV0.net
>>239
横からで具体的に路線名や状況がないので断言しかねるが
首都圏なら遅延の原因になるので駆け込みではなくても乗れなきゃそれで仕方ない
たとえ国交省に文句いっても聞いちゃくれないレベル、客数千人に影響するから
田舎の1時間1本とかのとこじゃないんだろ

342 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:18:58.62 ID:IPyAmZEr0.net
緊急停止ボタン押せばよかったんだよ

危険だと思ったで大丈夫

343 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 10:51:33.24 ID:35mOiGmP0.net
>>270

鉄道にも入れなかったし大型二種も取れない奴がそういうことを書く。

344 :名無しさん@13周年:2018/08/11(土) 11:26:41.88 ID:pqmw8fHc5
昨日のおは4で成田線映像が209系の映像だった。確かに同じ成田線だけどさあ。

345 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 11:25:02.11 ID:vxDQPSqg0.net
>>342
過剰なことすると捕まるぞ。
鉄道はなんでもかんでも客が悪いという考え方するからな。
だから犯罪にならないよう写真を撮ってSNSにアップする。
そうさせてるのは鉄道の対応。

346 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 11:32:57.58 ID:zSunYIAp0.net
東労組が黙っちゃいないぜ!

347 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 11:33:48.74 ID:zSunYIAp0.net
千葉動労が黙っちゃいないぜ!

348 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:21:53.53 ID:vxDQPSqg0.net
>>339
>>313に書いてある身勝手な理由そのものの反応で笑った
書いてあることを証明してるわ

349 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:07:07.67 ID:azD6zxXs0.net
>>342
ボタン押して乗務員と連絡するタイプのやつなら正しいかも

350 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:09:32.43 ID:XIoUPVbv0.net
>>13
ようチクリ魔

351 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:17:45.54 ID:A1kdgi0l0.net
>>350
よう責任取れない社会人
悪いことしてチクられて責任取れない精神レベルはガキのままな大人は恥

352 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:20:16.84 ID:aJFwt/yP0.net
遮光幕しとけ
そうすればスマホだけでなく連結も可能

353 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:29:14.14 ID:hQtNl0CQ0.net
スマホ見ながらでも余裕なくらい
電車の運転て簡単なんだな

354 :名無しさん@13周年:2018/08/11(土) 17:50:04.10 ID:a2JwOHbVx ?2BP(0)
>>353

数学のテスト0点の馬鹿な俺でもなれましたからご安心下さい

355 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 18:54:34.26 ID:9OHuXErGQ
大事故起きて「あーあの時」とか後悔する位ならこの時点で処分受けて正解だろ。
文句言う奴は公共交通機関で身内が死んでも絶対に不満を漏らすなよ。

356 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 00:50:23.20 ID:Sl9gQPOd0.net
>>353
10年後に消滅する職業たから

357 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 01:19:24.81 ID:qfPFm2Qe0.net
電車の運転って簡単そうだな

358 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 01:22:50.46 ID:FNaMddTn0.net
>>357
こういう馬鹿が
飛行異を乗っ取って操縦させろといったやつのような行動をとるんだろうな

普通の運転行為だってそんな生やさしいものでもないし
それに加え
列車の運転者の責任というのは
トラブルが起こった時に対処することも含まれるんだよ

359 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 01:24:03.53 ID:SNxza1S10.net
あー、缶詰にされてビシバシ鍛えられるヤツの刑か?

360 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 04:07:55.76 ID:ieBPpI7R0.net
>>357
動かすこと自体は簡単、、、、、というか慣れだから。
非常時の対処が厄介といえば厄介。
それも何度も繰り返し訓練していればバカでも身につく。
所詮は高卒の、というより一昔前は中卒の仕事。

361 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 08:04:33.95 ID:EOcqy/Nd0.net
>>357
運転士や駅員はキチガイ鉄ヲタがなるものだから安全装置で縛って簡単に運転できるようにしてるだけ。
だって運転士や駅員はホーム走って騒いでる鉄ヲタと同類だぜ

362 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 08:17:35.45 ID:VMjqMBxS0.net
暇な時間にスマホくらいいいじゃん
誰だってやってるだろ

363 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 08:55:06.77 ID:onfqFu1B0.net
スマホで理性と自制心を失う奴多いな
スマホってスゲー

364 :名無しさん@13周年:2018/08/12(日) 09:03:10.55 ID:xeO3Ts+7c ?2BP(0)
こんなんでボーナス6ヶ月とかすげーよ

社員らは感謝してっか?

365 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 09:06:04.21 ID:1PT60SeD0.net
労組はこれを容認すると会社の外注化の容認につながるからトカゲの尻尾切りかな?
スマホやりながらでも一通りの作業をこなせるんだから、ワンマン化しても問題ないって会社が判断
だなw現状では安全を人質にしてるのでJR東ではワンマン化しない、車掌は座っててドアの開閉も
ちゃんとやってなくて、安全確認も機械任せw
当該運転士は乗務外されて子会社に出向の刑じゃないの?運転自体には問題ないから駅員に戻すのは、
資格が無駄になるし。

http://www.jets.jregroup.ne.jp/our_business/message_03/
構内運転業務なら金かけて取らせた動輪免許が無駄にならないしw
しかしJR東日本には乗務の子会社って既にあるのか、子会社化も時間の問題か・・・。

366 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:26:03.11 ID:ApJ7nhqp0.net
>>365
子会社どころか完全自動のATOになって
運転士や車掌という仕事そのものが10年ちょっとでなくなるんだからw

367 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:45:01.23 ID:A6nbUijD0.net
>>362
そう思うなら撮影されても止めたり、撮影自体を盗撮だなんて騒がなければいい。
撮影されては困るような仕事ぶりしてるから隠したり、撮影した側を悪く言うんだろ。

368 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:51:41.09 ID:SxuvMA3l0.net
>>1
こんなのバカでもできる仕事だからw

369 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:51:57.12 ID:4FJHJi7M0.net
>>362
運転士を辞めて好きなだけすればいい。

乗ってる乗客の命を軽くみんなよ

370 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:57:19.35 ID:KWRH1Win0.net
>>369
鉄道にはデッドマンやATS他の安全装置があるのだよ

371 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:59:04.05 ID:Bpn4iVfT0.net
なんかもう人類はスマホに支配されちゃったんだな

372 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:00:33.67 ID:4FJHJi7M0.net
安全装置がある ≠ 乗務中のスマホ操作

373 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:14:14.45 ID:A6nbUijD0.net
>>370
安全装置があるなら運転士や車掌、駅員はいらないな。
お客様に文句付けるだけの常識のない存在は世の中にいらない。

374 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:18:18.25 ID:63KAMqyx0.net
業務用タブレットと報道しておけばいいのに。

375 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:30:45.80 ID:28PeoAj80.net
こんなことするのは動労千葉の中核派くらいだろう

376 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:33:00.52 ID:Ttww+PBO0.net
>>374
鉄道業の現業社員は底辺しかいないから隠蔽大好きだよな

377 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:34:39.94 ID:vxo81ZqM0.net
8憶値引きには寛大なのに小者には手厳しいよな

378 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:42:30.91 ID:datz++U20.net
>>361
人の職業を簡単に貶せるお前の方が基地がい

379 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:44:19.91 ID:cBafxv9x0.net
google mapで道でも調べたんだろ

380 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:46:51.43 ID:RFuHDsc30.net
>>378
底辺を擁護してるキミの職業って何?w

381 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:47:43.44 ID:HRqvtS280.net
ちくりまはきもい 
でも運転士はもっとあかん

382 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 11:52:44.43 ID:CrTNS6YB0.net
>>378
事実を書かれたら反論できないから「キチガイ」とオウム返ししてるのがバレバレだよ
結局、運転士や駅員は鉄ヲタなことを認めたも同然

383 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:02:10.39 ID:0gPDAEhf0.net
物件探しww

384 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:03:52.38 ID:Yx+SQ+Sx0.net
前も見るな

385 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:12:18.30 ID:F8eNUfjd0.net
仕事なんて適当でええわ

386 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:14:41.01 ID:3tm2Wt3z0.net
さっさと解雇して、好き放題にスマホいじりまくってもらえばいい

ここの無職底辺ネトウヨのように。
あ、資産家宅ニートは安心だし、ネトサポやってるクズカスは収入有るか

387 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:34:20.14 ID:CrTNS6YB0.net
まーた底辺だと書かれたらオウム返し
頭おかしい現業社員だなコイツ
>>386が勤めてる鉄道も安全面に問題あるな

388 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:58:55.16 ID:eIuqf8DH0.net
>>381
ちくりまがきもいと思う理由はちくられると困る仕事してるから
ちくられて困る仕事してない人からすればきもいなんて思わない

389 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:45:54.80 ID:3tm2Wt3z0.net
>>387
あれあれ〜?
自分から出て来ちゃったかなこれww

390 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:49:34.43 ID:CrTNS6YB0.net
>>389
鉄道業の運転士や駅員は底辺しかいないから隠蔽大好きだよな

391 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:53:48.68 ID:q83VYSt30.net
チクった方もラレた方も
スマホをいじっていたという真実

392 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:19:09.93 ID:v9rb4Je60.net
いくら半自動とはいえ、ながら運転はアウトでしょ

393 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:48:27.37 ID:wU0CAISj0.net
千葉支社という書き込みがあるが、我孫子・成田間は車両と乗務員は東京支社なので、
千葉支社は関係ない。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180809-OYT1T50009.html

394 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:56:31.29 ID:w5ByVIoc0.net
運転手になりたがらないのもわかる

395 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:52:11.80 ID:G08YT/CX0.net
>>391
乗客は規則を守ってスマホをいじってた
運転士は規則に違反してスマホをいじってた
これも真実

396 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:08:44.47 ID:WhxdDvzE0.net
世界から見たら日本はガチガチにうるさいな

トルコなんかヒッチハイクで地下鉄を運転して問題にはなったが、
国はただ遺憾の意しか言わない

397 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:37:30.07 ID:PvC3/tZt0.net
日本のガチガチが合わないなら好きな韓国に行ったら?
国籍もか変えてさ。
日本に合わない人間は元々日本人じゃないだろ。

398 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:40:00.00 ID:WhxdDvzE0.net
なんで韓国?
ガチガチ批判をそんなに怒ることか?

399 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:52:01.09 ID:PvC3/tZt0.net
別に怒ってない。
緩い国がいいなら緩い国に行けと言ったまで。
他の国をコピーして日本の文化を壊す必要はない。
他の国の文化をコピーするのが好きそうだから、コピーの好きな韓国を紹介してみた。

400 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:55:25.04 ID:WhxdDvzE0.net
安全に関わらないなら、私服勤務でもいいと思うね
ローカル私鉄は制服代金だけでも逼迫だろ

401 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:00:03.90 ID:I2c0EHoC0.net
運転中だったのなら、電車の運転免許返上だな

402 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:01:28.45 ID:PvC3/tZt0.net
現業の制服には各社のノウハウでポケットなど決められたものが入る工夫がされている。
私服で入らないからと決められたものを勝手に鞄にいれて不携帯してるの見つかったら、また写真撮られて記事になるだけ。
別に記事になっても現業社員の自己責任でいいけど。
今の現業社員は責任感なさすぎるし、社会人なんだからそれぐらいの自己責任取れるようにした方がいいかもね。

403 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:04:02.85 ID:DoQJD+rI0.net
眼鏡にスマホの画面が映って指先の動きに連動したマウス欲しい。
仕事中に堂々とネットやゲームやりたいねぇ。
くだらないことに細かすぎなんだよ。

404 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:09:20.95 ID:WhxdDvzE0.net
>>402
法律で決められたものでなく、あくまで会社の規則でしょ?
ポケットの工夫なんて乗務に支障をきたすレベルでないし
ポケットに入らないなら、ポーチに入れればいい

405 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:30:46.89 ID:PvC3/tZt0.net
だから自己責任でやらせればいいと反対はしてない。
そして写真撮られて記事にされればいい。
それは会社の責任でも、撮影した人の盗撮でもない。
記事になったら現業社員が責任取って処分されればいい話。

406 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:37:26.87 ID:WhxdDvzE0.net
会社規則で私服okなら、クレーマーが撮影しようが規則違反にはならんだろ?

407 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:40:47.81 ID:PvC3/tZt0.net
私服な点はね。
それ以外の点が規則に沿ってなくて撮影されても文句は言えない。

408 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:42:04.32 ID:PvC3/tZt0.net
要はどんな規則だろうと現業社員は撮影されて記事になっても盗撮だなんてお門違いな文句言うなってこと。

409 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:44:21.04 ID:WhxdDvzE0.net
停車に限り乗務員は私用電話できることを規則に但し書きしとけばいいw

410 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:45:16.78 ID:PvC3/tZt0.net
勝手にやってろ。
都合が悪くなると趣旨のすり替えキモい。

411 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:46:07.90 ID:WhxdDvzE0.net
都合とはどんな都合?

412 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:48:13.14 ID:PvC3/tZt0.net
運転士を撮影するお客様をクレーマー扱いしたいんだろ。
クレーマー扱いできなくなったら制度変えればいいと話をすり替えた。

413 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:54:14.14 ID:WhxdDvzE0.net
安全に関わらない範囲なら規則を変えてもいいと思うよ
トイレ問題とか乗務員の拘束を緩和して労働環境改善したりね


またまた話をすり替えた
はい。スミマセン

414 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:46:41.65 ID:laO5CC5Q0.net
>>1
そういうことやっているからこうなるんだよ

【JR東日本】山手線や東北新幹線、自動運転検討…運転士不足
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534141862/l50

415 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:11:41.15 ID:el9dapnt0.net
組合が強いからこんなゴミ屑も保護されんだろ

416 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 00:48:48.81 ID:0pb0Xz130.net
運転士は誉められたことではないがいちいちそれを言い立てて悦に入ってるであろう乗客も気持ち悪い。
年寄りが言ってる昔はよかったがわかる歳になってきた。
便利に快適な世の中になって来てるがその分窮屈さが増してると思う。

417 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:09:08.14 ID:63H8lsr30.net
5chに書いても規則は変わらない
でも5chに書き込めてもJRのサイトには投稿もできないネット番長が多い現実

総レス数 417
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★