2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫】英キャット・オブ・ザ・イヤー、血栓症飼い主を救ったぶち猫が受賞 残念ながら授賞式前に死亡

1 :みつを ★:2018/08/04(土) 00:40:52.83 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/british-cats-awards-idJPKBN1KO0JN?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_content=5b64750e04d3017f1250400c&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

トップニュース
2018年8月3日 / 07:43 / 8時間前更新
英キャット・オブ・ザ・イヤー、血栓症飼い主を救ったぶち猫が受賞

[ロンドン 2日 ロイター] - 英国の今年の「キャット・オブ・ザ・イヤー」が2日発表され、血栓ができたのに気づかず眠ろうとしていた飼い主の顔を一晩中なで続け、就寝中の死亡から救ったぶち猫の「テオ」が選ばれた。

飼い主のシャーロット・ディクソンさんは翌朝に倒れ、救急車で病院へ搬送。「救急医療隊員には、『血栓症の症状がある。眠らなくて良かった』と言われた。眠っていたら、二度と目が覚めなかったかもしれない」と話した。

テオは心臓病を患っており、受賞の数日前に死亡。ロンドンのサボイホテルで行われた授賞式にはディクソンさんが出席した。テオは子猫の頃に深刻な病気を患い、飼い主の看病で命を取り留めた猫だった。

他にも、飼い主が心の病を克服する手助けをした鉢割れ猫のアーサーと、飼い主の消耗性疾患の発症を知らせた黒猫のトビーが受賞した。

テオとシャーロットさん
https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/08/02/16/4EC5024700000578-6019873-image-a-40_1533224345663.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:42:58.20 ID:PdKU25TV0.net
作り話っぽいが事実なら泣く

3 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:43:09.42 ID:LVHQEiKg0.net
猫の恩返し

4 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:47:01.86 ID:QAfZOatF0.net
猫叩き殺すの楽しすぎわろた

5 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:48:06.07 ID:GfEfzN6k0.net
猫って血栓見えんの

6 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:49:39.50 ID:FFgVKH2O0.net
>>5
病気にはにおいがあるらしいから
それだな

7 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:50:04.97 ID:YbinpolO0.net
一晩中なめ続けたのかと勘違いして
顔がヒリヒリしてきたけどなで続けたのか、よかった
もちろん爪は仕舞ってくれてたんだよな?な?な?

8 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:52:45.57 ID:X+2TaW110.net
なんか、似てる

9 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:54:19.89 ID:GTIu1y/p0.net
ねこ『おい!起きろ!寝たら死ぬぞ!』

10 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:56:50.78 ID:Tmbzauo/0.net
全猫が泣いた

11 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:57:57.53 ID:FfWpdBmL0.net
顔を食べるネコもいるというのに

12 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:02:04.75 ID:A7JkhMwc0.net
>>11
それ犬だってば
わざとかよ

13 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:05:15.07 ID:yg9TyPda0.net
>>10
にゃーーーーー!

14 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:07:10.20 ID:lNiwAbCd0.net
>>4
きっと早朝にお巡りさんが訪ねてくるわ

15 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:07:48.22 ID:f6KKrhZV0.net
>>7
んなもん爪仕舞ってたせいで飼い主が寝てしまったら今頃美談になってない訳で
助かったのなら顔中爪傷だらけだったとしても猫は責められんよ
俺なら猫に当たれない分、猫以外の何かに八つ当たりはするだろうけど

16 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:28:46.10 ID:RLZL39cE0.net
鉢割れ猫ってなに?

17 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:37:28.29 ID:YbinpolO0.net
>>16
頭の模様が欠けた(割れた)鉢を被っているようだから
平安貴族女の前髪のような顔の模様を持つ猫のことを鉢割れという

18 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:41:59.31 ID:YhJs9IsD0.net
ニートオブザイヤーは君だ!

19 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:02:27.27 ID:nrPDz9uH0.net
賢い顔してる

20 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:06:20.15 ID:lEK3Y+IZ0.net
心筋梗塞は死ぬまでが早いからな

21 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:08:31.60 ID:SnTmL34t0.net
>>4
通報しといた

22 :やる気無かったんでね、素頭はかなよは等よりいいわ阿保:2018/08/04(土) 04:22:45.53 ID:lgjbvzgC0.net
>>4

松尾の所の発達障害が動物虐待が好きらしくてね、弱いものが苦しむのが好きらしいの

あとその子は事故死殺人等の人の不幸も好きなのよ

お前は何処の奴?お前とそいつが知り合えたらいいと思って書いた

あんた在日だよね?その子は日本人が嫌いだから一応聞いた


私はそのガキを軽蔑してるけどね…

お前のこと気にかけるといいな

張り付いたら離れん奴だよ(笑)

23 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:48:19.81 ID:dLAJpzyJ0.net
心臓病もってる猫だからわかったのかな?
飼い主守ってお亡くなりになったとは・・・

24 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:18:47.20 ID:MOuDNAss0.net
>>7
うちの猫なら間違いなく飼い主の顔で爪とぎするだろうな・・・
晩御飯の時間に自分が寝てたら「みぞおちダイブ」「足を爪でバリバリ」
こうやって素敵な目覚めを提供してくれるから。

25 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:01:52.02 ID:HW8E2Acs0.net
アル・スチュワート

26 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:17:27.41 ID:DpNCPHYQ0.net
ぬこの恩返しか素晴らしい
ただ子猫の時から側にいる分ペットロス凄そう

27 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:23:19.01 ID:9Sl+Z4BF0.net
これが本当のなめ猫か

28 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 09:23:21.87 ID:Xxs3ZtN40.net
ネコ〜ネコ良い猫〜!敬礼っ!

29 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 09:26:45.77 ID:YnmqZnZA0.net
人畜両者揃って病気かよ
食事がよくないんじゃないの?

30 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 09:42:00.04 ID:AmaVurIu0.net
胃が痛い時に猫をおなかの上に乗せてゴロゴロしてもらうと
2割ぐらいの確率で治る

31 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 09:43:45.19 ID:BUArJjxA0.net
家の飼い猫は肘の関節部分を舐めるのが好きなので、そこばかり舐めてそうだな。
なぜか顔は舐めない。鼻キスもさせてくれないのが哀しいが・・・・(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 09:48:31.61 ID:We9UjRnX0.net
血栓ができたことに気付かずって自分で気付けるもんなのか?

33 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 10:04:14.89 ID:qqIbQ4qz0.net
>>16
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%82%8F%E3%82%8C

額で色が八の字に分かれてるやつ

34 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 10:08:00.34 ID:wG65se5g0.net
>>30
あのゴロゴロ音には治癒効果があるとか
猫は骨折したらゴロゴロ鳴らして骨の再生を促進するのだとか

35 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 10:28:53.20 ID:P/cudl8v0.net
ってか猫って飼い主の異変に気づけるもんなの?

36 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 10:44:35.97 ID:DYge4qyv0.net
>>4
つまんねぇレスコジキだな、もう少し工夫しろよ無能!

37 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:01:04.66 ID:lVEry5rm0.net
>>35
病院で死期が近い患者の部屋に居座るお迎え役みたいな猫がいるって話があったな
臭いで分かるとかなんとか

38 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:01:35.80 ID:lVEry5rm0.net
でもハイエナみたいに獲物が死ぬのを待ってるんだったらやだな…

39 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:24:34.79 ID:LVHQEiKg0.net
>>37
死期が近くなると内臓の動きも悪くなるから
においも当然違うだろね

40 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:32:41.22 ID:UVU5UBr00.net
欧米人のエエ話は浅すぎる
ポリコレが流行るのも道理

41 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 18:14:09.55 ID:sxqjNbIA0.net
猫の意趣返し

寝ていると猫は必ず上に乗ってきておしりを顔にむけてしっぽでぺんぺんする

42 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 18:55:58.27 ID:aCHC0RlE0.net
二位の猫の仕業

43 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 22:01:05.47 ID:UR+TXE1V0.net
>>16
昔の湘南電車の正面みたいな柄

44 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 22:05:12.90 ID:2EaAOiKB0.net
>>1
うわあ、、、モグ柄の猫だ。

45 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 22:06:27.91 ID:oJbGiXYV0.net
ニャンコとマンコしてみたい

46 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 22:08:45.77 ID:KRVR65DR0.net
毎月の給料から2万円を
公園の野良猫ちゃんたちのご飯代に充てている。
ご飯を持って公園に行くと、尻尾を立てて寄って来て
体をこすりつけて来てかわいすぎ!
フンや鳴き声で近所の迷惑?
知るかよ、そんなことw

47 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 23:54:58.59 ID:2Cz17dje0.net
>>46
誰がなんと言おうと全面的に支持する
貴殿は尊いことをしておられる 

48 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 00:07:38.27 ID:+CTs3RZc0.net
これは善猫にRIPしなければならないw

しかし当家のお猫さまはそういうことしてくれるかね
未だに人の腕をリストキャットしてくれる困ったきかん坊なんだよなあw
頭はいいから爪とぎやトイレの仕損じはないんだが
情緒が不安定なのは困るなあwww

49 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 00:10:33.98 ID:rOfPtfIq0.net
>>4
この猛暑の中野良猫ちゃんも生きるの大変だよねえ
猫ちゃんたちは感謝してるよ!

50 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 00:13:24.23 ID:rOfPtfIq0.net
アンカー間違い
46にだw

51 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 03:07:13.63 ID:0UnYKZJL0.net
>>46
公園なら地域猫としてエサを貰ってるかもだし、保護団体に連絡したらいいかも
でも名古屋にあるような偽団体だと保健所と同じだから殺処分されるので注意

52 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 03:29:02.72 ID:v9VVYFUX0.net
>>1
>血栓ができたのに気づかず眠ろうとしていた飼い主の顔を一晩中なで続け、就寝中の死亡から救った

>「救急医療隊員には、『血栓症の症状がある。眠らなくて良かった』と言われた。

一晩中眠れないほど撫でてくる猫・・・

53 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 03:51:34.60 ID:1WRulB2e0.net
飼い主の体調が変て分かるんだろうか

54 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 03:57:03.50 ID:PkXCte150.net
>>46
金額争っても仕方ないが、俺も同じ事やって毎月3万野良に貢いでる

55 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 12:47:54.73 ID:ZSnplBki0.net
>>46
多分繁殖力強いから2万じゃ足りなくなるのも時間の問題からの…

56 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 18:09:09.76 ID:EO+sFa5T0.net
>>43
80系?

57 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:12:57.19 ID:lKovntIU0.net
>>1
飼い主とテオ似てる
虹のはしで再会出来るといいな

58 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:16:12.73 ID:Dy0TsXmD0.net
熱湯浴びた猫は?

59 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:17:00.86 ID:x810Vo5X0.net
心筋症持ちの猫って多いからなぁ

60 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:41:08.79 ID:OO93/d9A0.net
>>46
大阪の某保護団体にチケット申請したら野良ちやんの不妊手術格安で近くの病院でしてくれるから調べてみて

手術済みの猫は耳を少しカットして、再手術しないで済むし、ご飯もらって天寿を全う
不幸な子猫も増えないのでぜひ行動してみて

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★