2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吸うなよ】全庁舎禁煙のはずの神戸市役所で「喫煙部屋」

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/07/30(月) 21:13:38.88 ID:CAP_USER9.net
全庁舎禁煙を掲げる神戸市役所で、出先機関の水道局中部センターに喫煙部屋があることがわかりました。市は、撤去する方針です。

神戸市水道局中部センターの敷地内にある1階建ての建物。職員が頻繁に出入りしている様子が確認できます。部屋の入り口は、シャッターが半分ほど下ろされ、中には灰皿が。出てきた職員らによりますと、中で、たばこを吸っていたということです。
しかし、庁舎の入り口には「敷地内禁煙」と貼り出されています。禁煙のはずが、喫煙所があるというのはどういうことなのでしょうか。所長は「職員は24時間体制で勤務しておりますので、便宜上、中に喫煙場所ということで設けている。ですから、市民の方には敷地内での喫煙について、管理上の問題があるため遠慮していただきたい」と話します。
しかし、神戸市では、受動喫煙の防止などを目的に7年前から本庁・出先を問わず、すべての庁舎内での喫煙を禁止しています。禁煙の取り組みを管轄する市の保健福祉局は「庁舎内全面禁煙の市の方針に反するため、水道局に改善するよう伝えた」とし、今後、この喫煙部屋は撤去されることになります。



ABC 7/30 21:01
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_1_001_20180730006.html

2 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:35.72 ID:mKhtlss80.net
松本人志@matsu_bouzu

走行中の車からタバコポイ捨てしてる奴を発見!追い越しがてら顔を見てやった!変な顔!こういう奴は決まって変な顔!

https://twitter.com/matsu_bouzu/status/1023786503300734976

3 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:00.58 ID:NkitS3cf0.net
いらねー馬鹿野郎
ヤニカスニコチン脳はとっととくたばれボケ
日本で毒ガス禁止しろや

4 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:14.85 ID:UiFmQrFB0.net
※罠です

5 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:20.26 ID:K4H7vPUp0.net
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:29.23 ID:aSLWNBtm0.net
隠し喫煙部屋www
そこまでして吸いたいのかよ

採用時には喫煙者かどうか調べないとな
これからはタバコ吸える場所なんて無いし

7 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:57.45 ID:jhpcNoOr0.net
水に流そうや

8 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:08.85 ID:LIxHeZag0.net
いらねー馬鹿野郎
さけカスアル中脳はとっととくたばれボケ
日本で毒水禁止しろや

9 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:11.79 ID:7nnefRHj0.net
喫煙ゲリラと禁煙ナチの戦い

10 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:29.96 ID:SmFuKTNv0.net
ニコチン中毒者は頭がニコチンでやられてるんです
規則を守れなくても仕方ないんです
脳がおかしくなってるんで

11 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:47.12 ID:zXuO2lR80.net
ニコチン中毒脳に正常な行政ができるのかね

12 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:20:46.72 ID:It1Aqg4x0.net
現業の労働組合から要求あったのか
アンタッチャブルの領域なんだろうな
出先機関は

13 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:21:23.39 ID:+l7NOQiu0.net
>職員は24時間体制で勤務しておりますので、便宜上、中に喫煙場所ということで設けている。

意味わかんねー
別に1人が24時間待機するわけじゃないだろ
仕事終わってから別の場所で吸えよ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:21:28.10 ID:ij00xJQB0.net
て、朝日かよ。やっかいなのに絡まれたなw

15 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:21:37.85 ID:KmyA8FPJ0.net
喫煙室を設ければいいだけなのに、無理して全庁舎禁煙にするから問題が起こるんだよ

16 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:22:33.57 ID:hFDSUg760.net
吸うなよ、吸うなよ
詩郎、吸わせるな

17 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:22:59.86 ID:QJQrN11q0.net
水道局の職員給料三割カットとかでいいんじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:23:06.45 ID:YrZi87m10.net
ニコチンカスとはよくいったもんだ。
死ね

19 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:23:59.83 ID:ja2asyvc0.net
過去52年間、喫煙率と肺がん(発症者・死者数)は逆相関にある。豆な。

20 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:24:05.54 ID:gysJFuog0.net
うちの会社も20階以上のビルに喫煙部屋がほぼ1フロアに1室設けられてるんだけど場所の無駄使い
潰して会議室にでもしてくれ

21 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:24:39.37 ID:u3czCIgT0.net
もはや迫害だな

22 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:25:13.01 ID:UVSaqY5o0.net
仕事してるフリをする簡単な御仕事です

23 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:25:14.29 ID:/G2zcdGP0.net
土木とか水道ってB層優先ってまだやってるの

24 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:25:31.50 ID:h6rIhFD30.net

>>13
鉄道みたいな24時間勤務だったら辛いだろうなー

25 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:26:14.45 ID:jWyx1FDb0.net
本庁舎じゃなくて郊外にあるような施設か
勤務してる人も現業職だから喫煙者多いしな

26 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:26:20.96 ID:SmFuKTNv0.net
吸わないと辛くなるの?
本当に中毒なんだね

27 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:26:36.02 ID:CReCervP0.net
ルールも守れない珍煙脳w

28 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:26:43.51 ID:x9RYjCQ50.net
そして路上喫煙へ

29 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:27:02.54 ID:V6qEb2Hd0.net
その部屋だけ別の物件なんだよ

30 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:27:08.90 ID:+GvQDm5+0.net
喫煙室ってほぼ閉め切りだから物凄い臭いんだよな
煙吸い込む機械が付いたテーブルと空気清浄機があるけどほぼ無意味

時々喫煙者の上司に連れていかれて上司の一服がてら話に付き合わされるけど
気分悪くなるし、服は臭くなるしでマジで溜まらん

31 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:27:14.74 ID:UVSaqY5o0.net
こんどはトイレがニコチン臭くなる予感

32 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:27:49.48 ID:CbfrgmuJ0.net
>>13
それ

33 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:30:21.71 ID:HW260vEq0.net
24時間勤務の部署か
何かいろいろお察しします

34 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:30:54.31 ID:JlzMSrDB0.net
お茶にニコチン溶かして飲めば済む話じゃね

35 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:31:37.72 ID:GHJFqCO30.net
早く煙草禁止にしろ
喫煙土人どもを根絶しろ 

36 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:32:16.16 ID:JhSfo3H40.net
環境局には無いのか?

37 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:36:17.45 ID:sg6dx0SS0.net
馬鹿じゃねえのヤニカス

38 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:37:39.40 ID:LnLnzfq20.net
でも、「敷地内」禁煙にしたら敷地から出て吸うからな。その方が迷惑だわ
2畳位の喫煙室に閉じ込めてる方がいいんじゃないの?

39 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:37:55.19 ID:KvuQoAvm0.net
水道水に副流煙やヤニが入ってるんじゃないの?

40 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:38:52.39 ID:SgsNBoy70.net
便所と併設、煙所

41 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:39:45.98 ID:9zzr7UB+0.net
まったく整腸していない

42 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:40:30.97 ID:9Ssz8oHo0.net
>>6
水道局「非喫煙者ですか・・・ダメ人間ですね」

43 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:43:00.03 ID:n2eW4OSc0.net
病院ってどうなの?
看護師って喫煙者多いけど、敷地内禁煙だよね
看護師専用喫煙所が病棟にあるのかな

44 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:43:22.00 ID:meDcfOra0.net
>>10
これなんだよなぁ。
ニコチンのためなら規則も破るし周りの迷惑も考えられなくなる。
いい大人が。

45 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:45:17.08 ID:QwQ3JQBr0.net
>>1
タバコのみは必ずこれ
絶対に法もルールもマナーも守らん

46 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:45:25.18 ID:LDid8z4j0.net
>>43
ナマポ天国な某あいりん地区で有名な病院は
屋上(患者も出入り自由)でナマポ患者と看護師が
仲良く紫煙を燻らせてる光景が拝めます

47 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:45:50.10 ID:dCC39cID0.net
喫煙所を必要とする人がそれだけ居るのに喫煙所を無くすからだろ

48 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:45:56.97 ID:QwQ3JQBr0.net
>>38
そういう妥協案は却下

49 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:46:20.46 ID:d47ION/d0.net
その内殺人が起こるな

50 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:47:04.68 ID:QwQ3JQBr0.net
>>47
地球上からタバコのみの居場所を立錐の余地も無くなるまで追い詰める
今まで好き勝手やってきた事への因果応報や

51 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:48:58.75 ID:2mzSMaP80.net
ぶっちゃけ、下水だのゴミ収集してる連中は勘弁してやれよと思う
何故かと言うと、収入はあるとは思うが最底辺職だぜ?
ウンコやゴミを集めるなんて、年収1000万貰ってもしたくねえわ
そんな奴らを追いこんだら、どんな仕打ちで返ってくるか想像したくない

実際は1000万は行かずとも、それなりに高収入だから、俺が代わりにやるって奴も多いだろうけど
一日中真剣にウンコやゴミ見てるとか無理だろ

あいつ常時ウンコ臭いよねとか、常時生ゴミの臭いするよね
な〜んて言われるんだぞ
ヒエラルキー的には最底辺なんだからタバコ位は好きにさせてやれ
後が恐いわ

52 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:50:30.59 ID:Mc/TJfTd0.net
タバコぐらい吸わせてやれよ

53 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:53:00.53 ID:QwQ3JQBr0.net
>>52
却下

54 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:57:58.82 ID:mhtfrqQE0.net
会社の喫煙所、4畳くらいのスペースしかないわ
そこにおっさんがひしめき合ってる

55 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:59:17.39 ID:AO94EGHq0.net
タバコ休憩は給料泥棒
公務員がそれやったら税金泥棒

56 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:00:22.41 ID:MNcNB6kQ0.net
税金対策

57 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:00:57.85 ID:Kc4Lknln0.net
プルームテックを知らんのか
輸入すれば濃いのもあるのに

58 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:06:26.60 ID:ouw6B3F50.net
高プロ導入すれば たばこでとやかく言われない 結果出せばOK

59 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:06:39.17 ID:KAKV3clk0.net
神戸は上から下まで同和天国

60 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:08:57.47 ID:dCC39cID0.net
>>50
守れないルールなんか作っても無駄に違反者を増やすだけだろ
そんなもんはルールを定める側の手落ちだ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:14:25.13 ID:1LHrdIZI0.net
早く喫煙者を絶滅させようぜ
次は体臭クサい奴と香水キツい奴だから覚悟しとけよ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:21:49.66 ID:ma1iXNGd0.net
たばこを止めるか退職するか
本人に選ばせたらいいんちゃう

63 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/07/30(月) 22:25:59.25 ID:LPCTULj40.net
 ま た 神 戸 市 役 所 か w w w

64 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:28:15.14 ID:uOqdJFF70.net
「市民の方には敷地内での喫煙について、管理上の問題があるため遠慮していただきたい」
なんだこの自分勝手なマイルールは。懲戒処分に処する。

65 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:28:24.50 ID:u8c/4ltN0.net
>>44
怖いよなぁ薬物依存

66 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:29:27.97 ID:ZaK4h/Je0.net
煙吸って喜んでるウジ虫ヤニカス死ねよ

67 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:29:30.43 ID:q3xRcQoM0.net
タバコをお湯で煎じて飲用したらどうだろう

68 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:30:58.31 ID:k0kkpdWl0.net
>>66
よぅ糞虫

69 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:35:08.25 ID:q3xRcQoM0.net
煎じる分には吸い殻でも出来るね
茶色い溶液、注射したら効くかも

70 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:37:38.29 ID:SOl5LXb60.net
勝手にトレーニングジムみたいなの作ってたのも神戸だったっけ?

71 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:41:29.17 ID:AO94EGHq0.net
全面禁煙の神戸市役所に「喫煙部屋」 市の方針に反し職員が庁舎内でたばこ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00010009-asahibcv-l28

このヤフーニュースのコメント欄でヤニカスさんが喫煙批判コメに必死でマイナスの水増しをしてる

72 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:45:17.52 ID:biqvAN4l0.net
電車の隣の席にヤニカスが座ったら最悪だよな
くっせえ事に気がつかないんだな、奴らは

73 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:52:57.53 ID:1JNtfiuJ0.net
わけトンはなんていってるのよ

74 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:54:58.92 ID:vZbyNRa70.net
>>30
喫煙室あった時代に、喫煙者の上司が
「もっと空気のいいところで吸いたい」とほざいてたな

75 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:56:41.11 ID:MsQUkhpL0.net
LGBTと一緒でそこまで追い込むことを求めてない人も多いのに
こうして味方を失っていく

76 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:59:45.39 ID:q3xRcQoM0.net
味方を作ろうとしなかったのは喫煙者だと思うが

77 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:31:54.23 ID:FgGe29xQ0.net
>>6
どうせコネだろ

78 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:44:54.09 ID:fbTobxvA0.net
保健福祉局 改善するように伝えた

撤去とは限らんな
外部から目視できないようにすれば解決なんだろ

79 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:52:02.33 ID:dLy5b5s50.net
>>1
職員は別!

80 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:52:33.54 ID:zdWOIbXZ0.net
喫煙部屋利用者、全員解雇しろや。

81 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:56:04.41 ID:hQjqVAd00.net
徹底的に追い込んだら、裏でやりだして、
公務員に裏表があるようになると、汚職や何やかやの入り口になるんじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:56:56.76 ID:ncd9Y5TH0.net
ヤニカスのタバコの火にスプレー噴射して燃やしてもOKな法律作ろうぜ

83 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:59:49.80 ID:Be9Hw2ic0.net
うちの会社、建物の中にコンテナがあって、その中で吸うようになってるな。
灰皿兼煙を吸う機械が中に置かれてて、変な治外法権感あるわwww

84 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:04:45.61 ID:y4bUsria0.net
>>83
優良

85 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:05:25.27 ID:O4CvlVIYO.net
煙草好きの天皇が現れれば消えて無くなるルール。

86 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:05:28.47 ID:+F70fAmb0.net
連帯責任だろう。職員全員、減給だな

87 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:07:54.03 ID:VvxG3elfO.net
>>81
元から公務員には裏表あるでしょ
裏ではそんなに清廉潔白じゃないよ

88 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:08:48.54 ID:P/TU6icn0.net
人に迷惑かけてまで生きてんじゃねーよクソヤニカス

89 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:09:02.96 ID:qKoecG750.net
上級国民公務員様ときたら
議員様連中と懇ろで 税金で一生安泰だもんな

90 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:10:23.96 ID:P8h5mymM0.net
まぁ無茶な条例とか作っても無視されるだけだよ
今度はそこらで吸うだけの話だろw

91 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:11:26.82 ID:c5KrO+MT0.net
神戸市は、路上喫煙を条例で禁止しているくせに、交番の前を
吸い歩きしてるカスを取り締まらないくらい腐ってる

JR神戸駅前の国道2号線の歩道橋を吸い歩きしてる川重のカスども!
お前ら迷惑なんじゃ!!

92 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:12:18.49 ID:G45eX8mI0.net
市役所内の規則のことなんて口出しする必要ないな

93 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:14:31.68 ID:0kuTl+VI0.net
数年前にキチガイのように神戸市職員を怒鳴り散らしてたババア集団がいた
何事かと聞いてたら、喫煙スペースを無くせと言ってた
副流煙がどうの、健康がどうの、市民生活がどうのと
自分は非喫煙者だから何も思わなかったが、この記事見てババア集団が怒鳴り込みに行くんだろな
まー怒鳴られ役の神戸市職員が平謝りするんだろな

94 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:15:10.07 ID:VvxG3elfO.net
>>91
警察官はその手の喫煙条例違反は自分の成績の点数にならないのか取り締まらないよな、見て見ぬふり

95 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:16:33.23 ID:CtYWtacT0.net
タバコを許す心の余裕はもう殆どの人が持ってないんだな。

96 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:16:46.60 ID:3gUkax9b0.net
敷地をわずかに出れば吸っていいんだよ
そんくらい移動しろ

97 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:16:52.58 ID:PdbCI/4P0.net
何が悪いの?
文句言いたいなら公務員になってから言え
下民が

98 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:21:44.03 ID:3uUX5who0.net
学校で隠れてタバコ吸ってるガキと何一つ変わらんな

99 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:22:07.97 ID:9KB65/hR0.net
>>1
クズしかいない神戸でルール決めても意味なさげ

100 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:22:19.96 ID:Pwpu/6dy0.net
よっ!さすが税金泥棒

101 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:22:44.93 ID:PmrYiTiz0.net
タバコだけに限ったことじゃないけど
何でも0か100かでしか物事を捉えられないから面倒事になるんだよ
喫煙室でも作っときゃそれで良いだけの話

問題になってる路上のポイ捨てもそう。
吸う場所がない→そもそもそこで吸うのがおかしいんだよヤニカスw→んじゃ外で吸うわ→あーやっぱヤニカスはガイジだなww
ここで終わると何も解決しないんだよな

完全に禁止にするよりも分煙を徹底するなり喫煙所をしっかり設けたほうが間違いなくポイ捨て等は減るだろうね

102 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:22:47.14 ID:9KB65/hR0.net
>>97
公僕が偉そうなこと言って
これ通報したらおまえアウトで二度と偉そうな口きけねえな

103 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:23:03.35 ID:vTwilUys0.net
>>97
でもお前ニートじゃん

104 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:23:33.46 ID:9KB65/hR0.net
>>101
それすらできないのがクズのおまえな
世界でできるのにバカかよ
恥をしれ
生きてる価値のない学ばない人間は淘汰されろ

105 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:24:10.29 ID:PmrYiTiz0.net
>>104
ちょっと何言ってるかわからんけど糖質かなんかか?

106 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:25:00.09 ID:05wzVQAj0.net
タバコは止められない
止めても何もいいことがない
でも出来ることなら止めたい
止めたらいいことしかない
そんな矛盾した想いを秘めて
今日も喫煙所を渡り歩く

107 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:28:27.60 ID:0kuTl+VI0.net
97
それをキチガイババア集団に面と向かって言えるのかって話だな
そもそも神戸市役所は税金で建てた施設で、
市職員の副流煙で市民の不健康を促進する施設ではないって論法だからな

しかも神戸市は借金だらけで市民に負担が掛かってるしな

公共性のある建物なら、公共に則する様に使用する責任があるでしょって論法だな

喫煙は公共性あるのかな??

論破出来るなら、喫煙しても文句言われないだろな

108 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:31:14.30 ID:rUULTtUN0.net
市の職員が無給で働くから吸わせてくれと請願すれば

109 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:36:54.00 ID:lzIJKs8q0.net
文句あんのか?

110 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:39:25.57 ID:P/TU6icn0.net
ヤニカス死ね

111 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:39:29.28 ID:pERs/CtP0.net
頻繁に行ったりしてサボってることが大きな問題なら、
扉に鍵をかけられるようにして、休憩時間の昼だけ開ければ良いんじゃない?

敷地内完全禁煙にして近くのコンビニなどに集団で行ったりするより
問題が少ないと思うけど。

112 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 01:12:36.28 ID:a8T0NePy0.net
タバコ中毒ゾンビ 口臭大迷惑クズ

113 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 01:38:01.57 ID:7rI4kWzj0.net
ヤニカスは歩きたばこしてた吸い殻を
マンホールの蓋の穴にねじ込んで捨てるのを
配慮と良識のある行動だと思ってるからな。
マジでカス。

114 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 03:23:22.62 ID:uZ/0hCzM0.net
>>6
冗談抜きに企業も行政も喫煙者というヒトモドキを雇うメリットないよ
メリットの問題じゃなくてリスクの問題だな
リスクしか抱えてない人型ゴミを雇ってどうするんだよほんと

115 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 03:24:13.26 ID:uZ/0hCzM0.net
>>44
ニコチンのためなら「犯罪犯す」だぞ


1999年 4月 6日、51歳の男(匿名報道)が営団地下鉄(現・東京メトロ)車内で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2003年 6月25日、29歳の男(匿名報道)がJR高崎線車内で喫煙、注意した客に催涙スプレーを噴射し逮捕。
2003年10月11日、松本浩(25)が東急線宮崎台駅で喫煙、証拠写真を撮ろうとした客を暴行し逮捕。
2004年 5月 1日、村山楠広(49)が東北新幹線車内で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2005年 9月18日、22歳の男(匿名報道)がJR線京都駅で喫煙、注意した人を暴行し逮捕、懲役1年6ヶ月執行猶予4年、損害賠償937万円(治療費143万円、休業損害380万円、慰謝料400万円など)。
2005年10月28日、井手勝利(29)が名鉄線常滑駅で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2006年 3月 9日、桑原英男(50)が茨城県JR常磐線車内で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2006年12月 5日、岡部清(60)が横浜市内バス停で喫煙、注意した客と子(生後8ヶ月)を暴行し逮捕。
2007年 6月 2日、石川博敏(46)が福岡県北九州市ファーストフード店内で喫煙、注意した店員と客を暴行し逮捕。
2007年10月11日、原田康秀(41)がJR線府中本町駅で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2007年10月21日、磯金隆(76)が山口県周南市路線バス車内で喫煙、注意した運転手を暴行し逮捕。
2008年 2月 3日、山口英樹(45)が埼玉県朝霞市タクシー車内で喫煙、注意した運転手を暴行し逮捕。
2008年 2月 5日、野口秀幸(20)が西武線入間市駅で喫煙、注意した駅員を暴行し逮捕。2月7日に罰金30万円の略式命令を受け、2月8日に入間市駅で仕返しの器物損壊し逮捕。
2008年 3月14日、佐藤卓也(42)が秋田市タクシー車内で喫煙、注意した運転手を暴行し逮捕。
2008年 4月27日、太田道博(47)が東北新幹線車内で喫煙、注意した車掌を暴行し逮捕、懲役8ヶ月。
2008年 6月18日、小島春夫(75)がJR中央線車内で喫煙、注意した人を果物ナイフで脅して逮捕。
2008年 6月29日、西岡雄司(42)が新京成線北習志野駅で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2010年12月 8日、佐々木剛(29)が千葉県松戸市内で路上喫煙、取り締まりの市嘱託職員を暴行し逮捕。

http://6410.teacup.com/kumosuke/bbs/2415

116 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 04:40:54.79 ID:noq2QUDd0.net
一般市民の鏡である公務員は喫煙者は解雇、募集停止
すればいいだけだろ

と思ったけど腐れ神戸じゃ無理か

117 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 06:51:14.20 ID:spcUXko20.net
>>1
クビ

118 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 06:59:58.61 ID:AqLWCwcy0.net
>>1
吸ってたやつは懲戒解雇

119 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 07:01:24.47 ID:LIPD4O7w0.net
水道局は民営化だな

120 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 07:58:23.52 ID:DzU764dP0.net
しょうがない
仕事が終わったらキャッチボールしているような連中だし

121 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 08:01:07.34 ID:RvjvSBVj0.net
ショートバージョンのこの記事にはないけど
ロングバージョンでは映像にもあった入り口の「敷地内禁煙」て書いてるのを
上からシールを貼って「庁舎内禁煙」に変えてるんだよ
それで勝手に作った喫煙所の建物は庁舎じゃないって言い訳を考えたぽいが
本庁の対応で頓挫するよ

122 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 08:05:18.29 ID:RvjvSBVj0.net
お客は利用できないが職員は利用できる 違反
24時間で働いてるから必要          違反
庁舎じゃないから吸える     庁舎だから違反

ロングバージョンはこんな感じで次々に言い訳を用意してみてて無様だったよ

123 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 08:13:40.51 ID:RvjvSBVj0.net
本庁 つまり神戸市役所でも敷地内禁煙で
市役所から道路を挟んだ西側のローソンの横に
植木をいっぱい並べて目隠しにしてそこで吸ってるよ
ストビューでみるとそこだけ人がいっぱいいる

124 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:32:28.37 ID:d/EGEyQg0.net
まさにこれが典型的ニコチン脳

125 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:48:55.32 ID:tKKX1pgp0.net
公務員の喫煙タイム、920億円分!
http://www.sankei.com/west/news/151104/wst1511040005-n1.html

ヤニカスは本当に迷惑だな。
仕事中くらいタバコ我慢しろや

126 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:52:24.27 ID:rUULTtUN0.net
IDカードで喫煙に要した時間を克明に記録して、給与から差し引くべきだ
サボっている時間の長い奴トップ10位は毎月公報で氏名を公開すればいい

127 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:53:48.14 ID:tKKX1pgp0.net
>>10
喫煙者だってルールくらい守れるぞ。
こうやって、ちゃんと花壇にキレイに並べてるし。

http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/12/e9bcc75b7977a17aa3229edda33fa030_19357.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/12/502fd99ec7e770ed00060c70699e1a99_5538.jpeg

128 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:57:36.69 ID:brlZy7T20.net
公務員は嘘を付くのが大好きだなw

129 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:05:33.06 ID:o5WfpToK0.net
タバコも我慢できない奴はどんどん辞めさせろ
代わりはいくらでもいるぞ

130 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:07:00.89 ID:xyqDpKJQ0.net
出発待ちの市バスの運転手なんかバスの近くで路上喫煙しとるで

131 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:07:39.89 ID:tKKX1pgp0.net
ヤニカス 「タバコのルール違反してるのは極一部!」

とかいいながら、こういう集団ルール破りしてるからなぁ。
未だにポイ捨ても異常だし。

132 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:08:47.65 ID:wUlhG4OD0.net
>>6
「大麻吸ってました」
「ならばよし!」

133 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:09:49.81 ID:gqKPWHRk0.net
やってた職員に懲戒与えないの?

134 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:10:23.96 ID:eIa9DGEZ0.net
10月のたばこ税増税ぷらす来年の消費税増税
 増税前に 吸え〜 吸え〜

135 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:11:42.80 ID:tKKX1pgp0.net
2020年4月以降なら、違法行為で罰金30万円だったのに……残念。

はやく2020年4月が来て、ヤニカスが社会から排除されますように。

136 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:22:27.06 ID:eIa9DGEZ0.net
東京都庁なら磔獄門 神戸市なら大目に見よう
禁煙ヒステリーは東京へ行け

137 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:26:55.06 ID:H76muCgl0.net
これな、現業の人間は委託なんだよ。
委託で入り込んでる業者だから、
公務員じゃない。
許してやれよ。
普通の工事現場に出るおっちゃんと一緒だ。

138 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:38:42.09 ID:mWwobwcK0.net
とりあえずコンビニ敷地周辺を完全に禁煙にするべき
入口に灰皿なんか置くからそこで吸っていいと珍煙バカは誤解する

139 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:44:21.94 ID:rUULTtUN0.net
入庁するとき、手荷物検査して、タバコを没収しないと駄目だろ

140 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:46:48.90 ID:cPFJbxUt0.net
>>70
それ奈良の環境

141 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:47:49.14 ID:iJEHjMRH0.net
>>15
いや、無理して吸うから問題が起こってるんだよ。

142 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:50:02.10 ID:uy77OebKO.net
今どきタバコなんて焦げ臭いもの吸うなよ(´。`)b~゚゚゚

加熱式? アイコスは焦げ+オナラ臭だし
プルテクは臭いなくてもスカスカなんでしょ?

てかこれだけヘイト差別されてるんだから
もうタバコ納税するなよ(´。`)b~゚゚゚

143 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:50:11.08 ID:iJEHjMRH0.net
>>136
なぜ圧倒的多数の非喫煙者が移動せねばんらんのだ???

144 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:54:58.08 ID:HTaWFdKt0.net
ヤニカスどもってさあ、この記事読んでまだヤニに依存する気?ホント性根が腐ってるだろ?脳味噌がタールで出来てる?

145 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:58:50.99 ID:wnMcVaLQ0.net
>>1
水道局とか環境局とかはアンタッチャブルだからナー

146 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:00:55.66 ID:5J2HZqSv0.net
ここでタバコ吸ってマナー守った気になってるんだろうけど、
吸った後30分は隔離しないと息や服が猛烈に臭い

147 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:03:27.92 ID:OzJNL8550.net
一度禁煙してみれば煙草の臭さに気付き、今まで他人に迷惑掛けていたと反省するはず、ソースは俺様

148 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:04:23.97 ID:TmT3JFXC0.net
キチガイじゃないヤニカスがいない事実

149 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:05:20.94 ID:tKKX1pgp0.net
>>146
マナー以前にルール違反してるしな。

全企業、全省庁、すかいらーくを見習って
通勤中および就業時間は完全に禁煙化くらいしてほしいわ。
臭くてたまらん。

150 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:06:31.45 ID:b09H5/B20.net
>「職員は24時間体制で勤務しておりますので、便宜上、中に喫煙場所ということで設けている。
>ですから、市民の方には敷地内での喫煙について、管理上の問題があるため遠慮していただきたい」

ちょっと意味分からないんだが?
ルール守れない奴らが市民にルール守れと言えるのかよ馬鹿どもが

151 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:09:00.95 ID:HTaWFdKt0.net
>>127
スゲーBBAだな、清掃員の横でヤニを花壇で消してるよ、「私はマナーが良いので、ちゃんと火わ消してます」って脳味噌なんだろ?

152 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:09:17.72 ID:tKKX1pgp0.net
>>150
>神戸市では、受動喫煙の防止などを目的に7年前から本庁・出先を問わず、すべての庁舎内での喫煙を禁止しています


とりあえず雇い主の命令無視した所長はクビやね。

153 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:10:07.53 ID:zbC8K3nI0.net
同じような喫煙場所設けてる所有るよね

154 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:11:14.68 ID:vkFra2Wl0.net
探せばいくらでもこういう場所はありそうだな
喫煙ゴキブリなんて追尾すればすぐわかるのに

155 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:19:36.63 ID:xs+WrOUa0.net
ちょっと前の夜行バスは車内禁煙なのに運転手がカーテンの向こうで吸ってたな
今なら問題になるだろうね

156 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:30:35.48 ID:tKKX1pgp0.net
未だにタバコなんて吸ってる馬鹿が、同じ日本人だと思いたくない。

157 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:30:57.87 ID:OzJNL8550.net
禁煙タクシーが回送中に火のついた煙草を路上にポイ捨てした瞬間、横断歩行者の直前で急ブレーキかけたところを見たことあるぜ、会社も番号も晒してるのにヤニカスって信じられない行動するね。

158 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:41:56.81 ID:rW6HEnLK0.net
受動喫煙防止条例に関する意識調査
受動喫煙防止条例を地方へ導入するべきか 約7割の地方喫煙者が前向き!
〜”国規模より厳しい”条例の効果とは〜
https://general-research.co.jp/report/02.html
2020 年の東京五輪・パラリンピックに向けて、東京都では「煙のない五輪」を目指し、
「受動喫煙防止条例」が東京都議会にて 2018年6月27日に可決されました。

この条例は、世間一般で「国規模より厳しい」と賛否両論ですが、
今回この条例を地方に導入するべきかどうか調査を行った結果、
地方の喫煙者の 69.1%もの人が前向きな回答をしていました。


喫煙者の意識が変化してるな
条例とか法律とか効くんじゃないか

159 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:46:20.06 ID:rW6HEnLK0.net
東京都以外でもこの条例を推進するべきか
吸わない人は88.4%が前向き

絶対推進 54.1
嫌だが必要だと思う 34.3
---------------------
そうは思わない 5.4
どちらでもいい 6.2

160 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:47:08.24 ID:kuyoLcV90.net
中毒患者は やさしく隔離してあげましょう

161 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:51:24.30 ID:W/chHZD80.net
喫煙室をガス室って呼ぶのやめろ

162 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:55:29.80 ID:HwGo36pq0.net
正規品は売らないようにして、闇タバコを吸った場合の罰則を強化すればいいだけ
そうすれば闇タバコを買ってまで吸い続ける奴は極僅かだろ

163 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:02:33.65 ID:rW6HEnLK0.net
神奈川県の受動喫煙のアンケートで
JTが動因かけて反対意見を増やして問題になったけど
当時のJT会長はHPに文章載せて謝罪したが
これからも動因によるアンケートの参加は続けるとも書いたんだよ

実際今年の東京都の意見募集でも反対意見が上回った
JTの介入がないアンケートだけしか信用性が低いのが現状
そしてJTが邪魔すると公言してるせいか東京都の対応は冷静そのもので
多数派の意見は無視されて結果は知ってのとおり

164 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:07:06.86 ID:tZVtSPaY0.net
たばこの煙を
全部鼻から肺に送り込む装置開発すればいい

外に漏らしたら、解雇な

165 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:11:14.87 ID:eqzMPRqj0.net
自宅で吸えばいいのに、馬鹿なの?

166 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:13:27.91 ID:0ZviwpS/0.net
実録 神戸市役所やくざ 吸わせていただきます

主演 高倉健 菅原文太

これが見たい

167 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 13:03:05.60 ID:WBYtK0wI0.net
今後じゃなくて今すぐ撤去しろやww

168 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 13:19:36.56 ID:uCvR+IXn0.net
喫煙者を雇わなければ解決

169 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 13:25:45.79 ID:rzP7MGtt0.net
地方ならオッケー

170 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 14:07:02.36 ID:rbTu40Cl0.net
まさか勤務中に喫煙してるのか?

171 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 14:47:50.77 ID:tKKX1pgp0.net
>>170
当然、勤務中
損失額はこの通り。



公務員の喫煙タイム、920億円分!
http://www.sankei.com/west/news/151104/wst1511040005-n1.html

172 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:10:27.24 ID:0ZviwpS/0.net
役人は勤務中にウンコすることも許されないんだぞ

173 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:13:37.96 ID:9dkErzoL0.net
たばこ「煙草吸って何が悪いんじゃあー!」
地下50階くらいに喫煙室作って吸えよ

174 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:16:05.81 ID:9PyZddOI0.net
B枠だらけの水道局

175 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:30:24.68 ID:HTaWFdKt0.net
さすがのヤニカスも擁護反論出来ない事案なんだね

176 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:12:00.18 ID:tKKX1pgp0.net
>>172
ウンコは、市の命令で禁止されてないからOK

177 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:15:29.23 ID:Rr1ceGtF0.net
これ違反やろ

178 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:24:39.02 ID:BNBP3nZm0.net
嫌煙モンスター左翼はサイコパスのファシスト
これは常識

179 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:51:30.00 ID:tKKX1pgp0.net
>>178
ナチスドイツの強制収容所並に毒ガス社会に撒き散らしてるのは
お前らどうようもないルール1つ守れない、糞ヤニカスだろうが。

180 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:53:05.61 ID:rCn2vzFY0.net
>>5
韓国って国民健康保険が止まったんだって?

181 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:32:05.92 ID:vYY9o4jk0.net
嫌煙は国に文句言わないと
喫煙者に文句言ったところで、解決せんよ
普通に売ってるから買うわけで

182 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:38:10.09 ID:3NNHn0aT0.net
じゃあ吸える場所が無いって文句も国に言えよ
本当珍煙って馬鹿だなw

183 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:42:55.16 ID:rUULTtUN0.net
買うのは自由だが、だからと言って
自由に吸って良いわけじゃない

184 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:46:12.28 ID:HTaWFdKt0.net
>>181
お前は薬局でコンドーム買ったらその場で装着するのかよ?この変態ヤニカス!

185 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:11:10.97 ID:tKKX1pgp0.net
>>181
東京都民が、嫌煙を御旗に掲げた人を選んだ結果。

都受動喫煙防止条例、都議会で自民党を除く賛成多数で可決
https://mainichi.jp/articles/20180628/k00/00m/040/157000c

日本国民の喫煙率が17%まで減り、議員や弁護士に訴えた結果

「受動喫煙対策法が成立=違反に罰則、20年全面施行」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000040-jij-pol

186 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:14:21.07 ID:hjFA/TSh0.net
タバコを辞めることもできないヤニ中毒惨めだね

187 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:23:54.83 ID:bZPzNh780.net
この期に及んでまだ禁煙できない10数パーセントは脳に問題を抱えた異常者

188 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:33:38.10 ID:9GSfAWei0.net
神戸はあれかあれだから

189 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:35:33.12 ID:JxXcIbCK0.net
神戸は朝鮮人の権力者とヤクザに支配されて日本人市民が迫害されている恐ろしく気の毒な異常自治体

190 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 19:46:43.57 ID:cp6AUjNJ0.net
頻繁に出入りしちゃ駄目だろ
仕事しろよ公務員

191 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 19:49:49.20 ID:t04blXck0.net
>>181
おまえ、包丁で刺されても文句言えないな

192 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 19:57:46.78 ID:pTmSxJ3V0.net
夜勤の看護師も出勤前後に自分の車の中で吸うだけでは厳しい人もいそう
スタッフエリアに灰皿と臭い消しスプレーを常備した謎の空間があるんだろうな

>>191
想定されている使用目的外で使うことを例えに出すのはちょっと

193 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 21:12:53.55 ID:NgVi6LIJ0.net
今時喫煙する人ってそもそもなんで吸い始めたのって思う
自分が中高生のころはヤンキー全盛時代で粋がって吸う奴いたけど
不良という型にはまってる人種が滑稽に思えてそんなんやる気に思わなかった
最初から吸わない方が明らかに楽だし 
公務員には昭和的価値観の古い人種がいまだに多く残ってるんだろうか

194 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 21:53:40.04 ID:tKKX1pgp0.net
>>193
老害ヤニカスの頃は、テレビによる洗脳→ニコチン洗脳だったんだろうけど、
最近の若年層でタバコすうのは意味が分からんな。

テレビやスポーツ界隈からも完全にタバコは廃絶されたのに。

195 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:43:57.52 ID:KWn0ajhu0.net
犯罪でも無い事に、コメ必死すぎ、いかにも毒吸って撒き散らしてるような言い方。
此処は批判しか出来ねアフォの集まりか?火見たら騒ぎ出す野次馬ww

196 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:58:19.17 ID:0ZviwpS/0.net
嫌煙ハラスメントですね

197 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:07:15.76 ID:UllAm+xK0.net
ヤニカスは何処へ行っても嫌われ者
電車でくせーし息吸うな

198 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:43:06.93 ID:GIyPEw3j0.net
>犯罪でも無い事に

すげえアフォだな
犯罪なら叩かれるどころじゃすまねえだろ
ヤニ脳って同じ人間とは思えんわ

199 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:44:55.92 ID:OhYdJIzg0.net
ニコチン窟

200 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:06:14.46 ID:5ms70hTn0.net
>犯罪なら叩かれるどころじゃすまねえだろ

当たり前の事を言って偉そうにw
もしかして解らなかったのか?
幼いってww
アフォ丸出し

201 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:44:08.56 ID:GsPcn0TD0.net
>>200
↑あーあ
ガイジが顔真っ赤(^_^)

202 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:46:34.46 ID:pbiRmH6/0.net
こういうアマアマなルールで
三宮駅周辺を自動車封鎖して自転車天国、歩行者地獄にするんだからなぁ

203 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:52:48.31 ID:QYI23Xwy0.net
喫煙ファシストってすぐに合法だの犯罪じゃないだの言い出すよな
迷惑行為のハードルが低すぎるんだろうなw

204 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 04:16:06.48 ID:DC9/w6lC0.net
ヤニカスはタバコぐらい我慢しろよと言う
そのタバコを我慢できないヤニカス

205 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 04:20:40.00 ID:nk2g3mpB0.net
水道、下水は在日朝鮮人と部落の為にあるからね

206 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:07:05.15 ID:rB4c59NL0.net
皆さんおはよう
今日も元気だたばこうまい

207 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:16:00.63 ID:WZKsJYDV0.net
禁煙の場所だから隔離用の喫煙所作るんじゃないの?

208 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:18:56.67 ID:OHrG//8V0.net
ちょっと前までは 職員室でショートホープ吸ってたもんじゃて

209 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:25:58.42 ID:mGOjGVD/0.net
>>184
嗜好品と避妊具を同列に並べて語るとは・・・。

210 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:29:35.64 ID:cr7dEiHU0.net
>>137
まあそうなんだが、一般の来庁者にも敷地内喫煙を認めてない以上、市から仕事請け負ってる業者の従業員が堂々と吸うのはアウトだろ。

これ、休憩時間に近所のコンビニとかで買い物がてら吸うのは駄目なのか? 

消防士なんかは敷地内禁煙で、なおかつ休憩中も持ち場を離れられないから一気に喫煙者が減ったらしいけど。

211 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:51:05.38 ID:joFpu66n0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態=

212 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 06:58:27.51 ID:IvpoWC590.net
所長は処分されるん?

213 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:23:08.34 ID:DC9/w6lC0.net
>>209
両方快楽用嗜好品じゃないか?

214 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:39:27.01 ID:yqD7AXwk0.net
ニコチンパットを強制的に貼り付けよう

215 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:41:28.17 ID:90jSLU1U0.net
他人には厳しいよねw

216 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:52:28.25 ID:UFbgt8aG0.net
続報

市民ダメでも職員OK? 神戸市水道局の喫煙部屋とは
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000133015.html
31日になって記者が確認すると、喫煙部屋は30日に閉鎖したという。

所長 とりあえずまぁ閉めている
記者 受動喫煙防止の観点では問題ないという気持ちに変わりはない?
所長 気持ちはそうなんですけれども・・・

どうも仕方なくといった風情。
ただ、水道局としての正式な方針は決まっていないという。

217 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:09:36.11 ID:S7P2pIFs0.net
喫煙所の周りはポイ捨てだらけだけどね

218 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 12:34:59.17 ID:AcQUP4Nl0.net
 ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄  公務員⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ喫煙者 /~⌒    ⌒ /
   |いまどき |ー、      / ̄|    //`i性犯罪者/
    | 中卒蝿  知恵遅れ

219 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 12:36:18.81 ID:FUPmWW/r0.net
喫煙者など、直ちにクビでいいよ

220 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 12:42:23.06 ID:l5pQ40O10.net
>>216
そもそも所長が答えることがおかしい。
「受動喫煙」という市の方針と反してるのでは?という質問なのだから
「受動喫煙の担当部署と調整し、市長の支持も仰いだ上で広報なり然るべき部署を通じて市としての見解をお答えします」って話だろ。

221 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 12:47:43.87 ID:/hzs6RQu0.net
下手に全面禁煙にして隠れて吸われてボヤ騒ぎおこされるより一箇所くらい喫煙室作ってもよくね?

222 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 12:54:07.53 ID:5EnHOCEf0.net
撤去してokじゃない。これまでの部屋に使用料と、現状回復費請求しろ。

223 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 12:57:20.35 ID:CkZoafT30.net
勤務時間内の煙草は禁止
守れない人はクビでいいだろ

224 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:00:48.85 ID:bi6QNiwi0.net
この時代に禁煙出来ないとか、どんだけ頭悪いのだろう、禁煙成功者のオレが言ってみる。

225 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:02:45.25 ID:sch4zj6W0.net
>>1
ヤニカスのドタマをカチ割れ

226 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:04:24.88 ID:h7diC/kP0.net
仕事中くらい我慢しろよ家で吸え

227 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:05:28.75 ID:iXZof1w00.net
クビにしろよ

228 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:05:59.77 ID:qKdAp78R0.net
パチンコって簡単に言えばまさにオナニーだよな
仕事中にオナニーがまんできないってのが異常だと気づかないのか?w
オナニー用の部屋を用意しろ
用意しないとよそでやるぞ、とか会社で言ったらキチガイですよね
喫煙者脳ってそういうことマジで言ってるのだからバカという言葉では足りない完全に知的障害者ですな

229 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:07:19.99 ID:ezIp9cGB0.net
>>1
こんなの普通だろ?全館禁煙と称している図書館の建物の中で
一般人(公務員以外の人)があまり出入りしない教育委員会の事務室だけ
異様にタバコ臭かったりとか、よく有ることじゃん?

230 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 15:08:31.24 ID:b7gbn01c0.net
>>229
そういう時代じゃなくなったことだろうなぁ

231 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 17:39:57.36 ID:xEx75rMr0.net
>>229
全面禁煙って何処ででも喫えと
言ってる様なものだからな、
何れ戦艦三笠とか戦艦陸奥とかw

232 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 18:45:15.24 ID:DA5o9eDw0.net
敷地内全面禁煙と受動喫煙に何の関係も無いところがポイントですね

233 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 20:44:11.23 ID:jy81AyLH0.net
>>232
目的と手段の関係があるが

234 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 20:54:29.02 ID:JYskaVBO0.net
JT、今期純利益を下方修正 加熱たばこ競争激しく
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33675370R00C18A8DTA000/

利益確保のため膨大な資産を海外買収に使って数字だけ体裁整えてるけど
こんなやり方がいつまでも持つわけが・・・
といいたいが一箱1万円でも払いそうなんだよな中毒怖い

235 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:02:45.04 ID:sU0h+zwn0.net
結局バカしか吸ってないんだな

236 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:04:38.67 ID:FaRqXKQN0.net
>>231
犯罪は禁止されているからやるんだよって怖い思想してるな

237 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:07:32.08 ID:RWX7ULLYO.net
>>1
神戸市役所の最上階(展望フロア)にはコリアンレストランが入ってるんだよ
外国人観光客もたくさん来るんだから日本料理の店や
いっそのこと多国籍料理的なファミレスが入ってる方が違和感ないと思うんだけど
どういうわけであんないい場所によりにもよって韓国料理の店なのか

238 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:12:03.51 ID:XXINWv/O0.net
そもそも全面禁煙と言っているのは受動喫煙の影響がある庁舎内だろ。敷地内まで禁煙を規制してないやろ!喫煙部屋は受動喫煙の影響がある建物内か?受動喫煙は問題無し!保健福祉局も杓子定規に指導するなよ!

239 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:13:23.04 ID:FaRqXKQN0.net
>>238
全庁舎禁煙にひっかかる

240 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:24:25.04 ID:xEx75rMr0.net
>>236
死守は無理w

241 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:26:41.79 ID:XaMTBVFh0.net
家に帰るまで我慢できないの?

242 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:54:04.92 ID:UllAm+xK0.net
ヤニカスが吐く息が臭い、環境タバコ煙という毒ガス
受動喫煙防止の点からヤニカスは呼吸するな

243 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:13:08.70 ID:MB94hkM+O.net
もう、頭弱い人しかタバコ吸ってないだろ?
底辺、無職ほど喫煙者多いな。

244 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:14:05.29 ID:ZtDnitdq0.net
公務員は煙草と裏金作りの事しか頭にない

245 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:19:09.56 ID:WFMPWzuR0.net
>>238
「全庁舎」が禁煙
当然敷地内全てが禁煙

246 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:27:11.60 ID:64+mXsMA0.net
公務員やりたい放題だな。クズの集まり

247 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:39:46.18 ID:57q4b0440.net
水道の水に局員の呼気からヤニが混入してるイメージ

248 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:46:13.83 ID:NfFh5YBN0.net
JT、今期営業益を200億円下方修正 増税時には加熱式も値上げ
https://jp.reuters.com/article/jt-results-idJPKBN1KM3UL
10月のたばこ増税への対応について、見浪副社長は「基本的な考え方として、
たばこ税増税部分は価格転嫁する。」と述べ、
紙巻たばこ、加熱式たばこともに、10月の増税時に値上げする方針を示した。

ただ、財務省への申請時期については
「もう少しの期間、より慎重にしっかりと他社や市場の動向をにらみ、
適切な時期に申請アナウンスしたい」と述べるにとどめた。


明日株価終値では上がるんじゃないか
投資家は値上げ大好きだからな

249 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 22:53:25.99 ID:2O7KFlWD0.net
あってもいいんじゃないの?
ただし、今時の生命保険と同じで吸ったら給料減らして支払えば。
罰金として減らす。

止めたらいいだけ。
人事院が何と言おうとも働いてない職務専念じゃない時間があるなら分給で減らせばいい。
抜き打ち血液検査したらいいよ。もちろんこれも自己負担でだが。

250 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 23:47:15.27 ID:OJQvs5UR0.net
>>213
コンドームの質にもよるが、コンドームを装着して挿入すると
快楽は生挿入に比べて相対的に低下するのは当たり前のこと。
嗜好品でもなんでもない。
単なる避妊具。

251 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 00:03:42.52 ID:yC93Knu40.net
>>184
そもそも、コンドームを他人から見える場所で装着したら、公然わいせつになる。
タバコを他人から見える場所で吸っても、公然わいせつにはならない。

252 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 00:47:49.38 ID:F9mCgvGa0.net
そもそも普通に売っているものを使って他人を傷つけてはいけないって単純な話

253 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 00:48:42.66 ID:I1M6NPef0.net
>>251
人前で立ちションするくらい恥ずかしいんだけど

254 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 01:53:51.03 ID:64A0VjtW0.net
>>251
馬鹿丸出し

255 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 01:54:39.95 ID:HMhb2eAU0.net
もう禁煙やめればいい

256 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 02:24:52.73 ID:byMdfLQo0.net
宮崎県立宮崎大宮高等学校も
敷地内全面禁煙だが
校内に職員専用の喫煙室がある

257 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 02:47:50.27 ID:WELRbwfS0.net
タバコぐらい吸わせてやれよ
人権侵害じゃないのか?

だったらアルコールの方が事件性も高いし飲酒禁止にしろよ!
日本人はちっぽけなことで仲間はずれにするのを無くさないと世界中の笑い者になってるぞ

神経質すぎて気持ち悪い人が増えてるし

258 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 03:23:50.76 ID:/EbjQDQrO.net
出来ないことを強引に提唱する上層部が悪い。
嫌煙馬鹿の欧米を盲信する無能なトップだ。

259 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:02:12.95 ID:QNLUKRVN0.net
禁煙も出来ないヤニカスどもに
自由に吸わせてやろうよ
ただし吸うのは半島に移住してから
心優しい嫌煙様からの提案ですゲラゲラ

260 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:05:04.16 ID:uBZJVaHY0.net
昼休みとかに喫煙所で吸うのは別にどーでもいいけどな
勤務時間内なら解雇しとけ

261 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:05:48.75 ID:uBZJVaHY0.net
>>257
いつからか知らんが業務時間内は飲酒禁止だろ笑

262 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:07:31.99 ID:dWe+1k2l0.net
皆さんおはよう 今日も元気だたばこうまい
残念ながら10月からたばこ税増税

263 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:09:19.06 ID:VLeYhJ5v0.net
>>259
じゃあ、房総半島に移住するか

264 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:09:27.81 ID:64A0VjtW0.net
禁煙しやすいように少しずつ増税してくれる優しい政府に感謝しながら死ね(笑)

265 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:11:03.79 ID:64A0VjtW0.net
>>263
紀伊半島の方がB落があるからヤニカスが住みやすいぞ

266 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:19:44.29 ID:uBZJVaHY0.net
とりあえず入口の灰皿で喫煙パーティ始めるのをやめさせろって
室内完全禁煙よりそっちが先

267 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:20:46.36 ID:DSeH0HhI0.net
公共の場所の私物化

268 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:44:28.90 ID:WhmWPYiX0.net
喫煙者はクズ
一晩で一面ポイ捨てだらけ
https://i.imgur.com/XfsFgsS.jpg

269 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:47:09.82 ID:SkG7cPNu0.net
周りに迷惑かけてる意識が無いんだろうな

270 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 06:55:04.91 ID:64A0VjtW0.net
煙草をポイ捨てする事に抵抗が無いので、その他のゴミも平気でポイ捨てする、労組ボランティアで沿道清掃すると、落ちてるコンビニ袋に弁当カスと必ず吸殻がセット、空き缶の中に吸殻、まあキチガイとしか思えないよ。

271 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:03:20.21 ID:T/DfPHX/0.net
>>257
賛成。俺も煙草くらい吸っていいと思う。

この国は、煙草を吸う人が少数派と見るや
鬼の首を取ったかのように、排他していじめ出す。
それに乗っかる禁煙厨の性格の悪さには辟易する。

272 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:10:37.31 ID:Kl9UNw390.net
>>5
すげーさすが韓国やな!
在日コリアンはこんな貧困国から早く出て行って祖国で稼いできてくれ

273 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:14:59.35 ID:r9bvWdIw0.net
タバコ吸ってリラックスして仕事した方が効率が上がることなんてバカでも分かるのになんで禁煙なんてするのかな
頭のおかしい嫌煙どもに支配されている日本は病んでいるよな

274 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:17:35.02 ID:CPl0Vq1C0.net
仕事中くらい我慢できんのかコイツらは…

275 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:23:51.00 ID:QNLUKRVN0.net
こいつらは仕事中にオナニーやるし飲酒も平気でやるだろうな?何でも規制するな!っと騒ぐバカなので。

276 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:25:06.36 ID:9XlR3deE0.net
だからさっさと無害タバコ開発せーよ

277 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:34:46.57 ID:2nV730En0.net
ニコレット噛んどけ

278 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:35:26.41 ID:T/DfPHX/0.net
>>1
ハリボテの国においては、煙草も「いじめのネタ」だろ。
このネタが消えたらまた他をあたるんだよ。
意地悪な国民になるの、やめない?草

279 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:41:23.18 ID:F9mCgvGa0.net
>>257
庁舎内はアルコール禁止でいいよ
特に職員用はな 

というかタバコと違って破るやつほぼいないよ
破ると厳罰になったりするし

280 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 07:43:12.79 ID:F9mCgvGa0.net
>>271
タバコくらいという考え方がわるい

酒も麻雀もスマホも専用ルーム作っていつでもやられせてやれ
くらいでないとバランスとれない

281 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 08:00:29.58 ID:3XrM8/ln0.net
年中無休って看板出している近所のクリーニング店の営業時間の隅に
「ただし年末年始は休業」って書いてあるわ

282 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 08:25:55.46 ID:Vw6cnRpH0.net
ダウンタウンの番組のごみ拾い企画で、平気でタバコのポイ捨てしまくるヤニカス
浜田すらあんなのおるんやと呆れるレベル

あの民度の低さがヤニカスの基本だから

283 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 08:49:31.29 ID:byMdfLQo0.net
>>257
>>271
>>273

死ねよクズ

「日本は」とか「この国は」とか言ってる時点でバカ丸出し
世界に合わせて禁煙社会を作ろうとしてるのに

284 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 08:54:10.73 ID:F9mCgvGa0.net
>>281
誤爆すんなよ

285 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 08:59:57.81 ID:Yjf4OM4O0.net
喫煙所は必要だよ。無かったら外で吸うしかなくなるじゃん

286 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:02:28.58 ID:nPlQ2rv8O.net
公務員なんか嘘つきなんだから信用する方がおかしい

287 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:02:54.77 ID:Ic+zeUAH0.net
>>285
吸わないという選択肢があるだろ
知障かおめぇ?

288 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:05:17.70 ID:F9mCgvGa0.net
>>285
駅前に作ればいいんだよ

289 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:05:20.14 ID:D3pLxjBE0.net
タバコなんてもう日本に必要ないだろ。潔く無くせ。

290 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:05:58.54 ID:IpKrHzWJ0.net
病気だから保険きくよ

禁煙治療に保険が使える医療機関情報最新版
http://www.nosmoke55.jp/nicotine/clinic.html

291 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:06:42.06 ID:D3pLxjBE0.net
>>229
よくあるからなんなの?
そんなの言い訳にもならんわ。
馬鹿なの?朝鮮人なの??

292 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:07:11.65 ID:F9mCgvGa0.net
24時間体制で勤務だからなかには喫煙所

つまり勤務中に娯楽しているってことだが、喫煙所利用者に対する減給はきちんと行ったのかな

293 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:08:28.37 ID:+19CvZlQ0.net
いちいちうるせーなー
外の倉庫みたいなとこだったしいいんじゃないの
全面禁煙にせずこういう場所があってもいい

294 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:08:40.26 ID:IpKrHzWJ0.net
自己負担が3割の人は、使用する薬にもよりますが、約3ヶ月の治療スケジュールで、
1万3,000円〜2万円程度※2です。

3ヶ月のタバコ代より安いよ 440円×90日=39600円

295 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:08:54.17 ID:U3sO9+DR0.net
タバコに支配されてる人って可哀そう
朝夜のコンビニ前とか、必死な形相で吸ってる人たち見るたび思う
解放されればすごい楽なのになって

296 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:24:01.59 ID:QXDRMnrb0.net
>>11
そこだよね、今時の常識も守れない輩だから
しかも、病気になったら、さっさと休んで、いいご身分

297 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:30:36.11 ID:QXDRMnrb0.net
>>271
性格が悪いのは、どう見てもニコ中毒者!

最低限のマナーさえ守れないバカ達

早く罰金制度を!

298 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:31:55.93 ID:USSUrJmd0.net
神戸ってなんかこういう下品なものが多いな

299 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 09:48:35.43 ID:I1M6NPef0.net
小学生だって、道にゴミを捨てないぞ
喫煙者は平気で吸い殻ポイポイしてる

300 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:02:58.54 ID:f3jhVACh0.net
クビにしろよ
公私の区別という簡単なことも理解できない低脳だろ

301 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:11:41.97 ID:ERIn5LS70.net
>>9
ルールを守ればいいだけ

302 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:17:42.21 ID:dWe+1k2l0.net
全国では一千万人以上と思われる愛煙家が10月の値上げに対し
あちこちでいざこざを起こすと思われる

303 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:20:38.46 ID:dWe+1k2l0.net
路上喫煙を注意されたら ただじゃあ置かない

304 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:24:07.12 ID:64A0VjtW0.net
>>303
頑張れ

305 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:41:43.87 ID:5GLr7nM20.net
>>303
よし、今度会おうぜ
いつどこにする?

306 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:45:51.63 ID:kS4bgZim0.net
酒を引き合いに出しているかわいそうな子がいるけどさ
勤務時間中に飲酒おkにしているところなんかあるのか?
引き合いに出すなら問答無用で勤務時間内禁煙は当たり前という結論にしかならんわいw

307 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:47:05.44 ID:dhKbqyY70.net
昼休みですら、酒を飲んだら処分案件なのに

308 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:58:55.13 ID:9bWy4FWs0.net
どこかの役所が1日にタバコ数時間で罰則されてたよね。
吸う人の休憩と吸わない人の休憩に差があり、タバコ吸う人が関係ない隣のビルまで行ってタバコ吸うとかで。

309 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:03:44.36 ID:ocaYK5ws0.net
タバコを麻雀に置き換えたら喫煙者にも問題が見えてくるかな?

310 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:12:21.59 ID:ocaYK5ws0.net
全庁舎禁雀を掲げる神戸市役所で、出先機関の水道局中部センターに麻雀部屋があることがわかりました。市は、撤去する方針です。

部屋の入り口は、シャッターが半分ほど下ろされ、中には全自動卓が。出てきた職員らによりますと、中で、麻雀を打っていたということです

庁舎の入り口には「敷地内禁雀」と貼り出されています。禁雀のはずが、麻雀所があるというのはどういうことなのでしょうか。
所長は「職員は24時間体制で勤務しておりますので、便宜上、中に麻雀場所ということで設けている。ですから、市民の方には敷地内での麻雀について、管理上の問題があるため遠慮していただきたい」と話します

神戸市では、賭事の防止などを目的に7年前から本庁・出先を問わず、すべての庁舎内での麻雀を禁止しています。
禁雀の取り組みを管轄する市の保健福祉局は「庁舎内全面禁雀の市の方針に反するため、水道局に改善するよう伝えた」とし、今後、この麻雀部屋は撤去されることになります。

311 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:49:14.85 ID:ViQWAtEy0.net
喫煙部屋はいいだろう
ダメなの?

312 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:14:35.92 ID:dhKbqyY70.net
ダメだよ

313 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 19:20:28.33 ID:/juYDYdP0.net
ダメに決まってるだろ。
こんなの認めたら、漫画部屋、スマホ部屋、トレーニング部屋も認めなければならならなくなる。

314 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 19:26:23.65 ID:N5Vfflyx0.net
よく見つけたなw

プルームテックにしときゃその辺で吸ったってバレないのに

315 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 19:39:03.84 ID:p4qEtp9R0.net
>>280
>>306
>>313
ほんとこれな
タバコくらいとかいつの古代の発想だよな

316 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 20:20:00.16 ID:UIvUflwk0.net
>>315
昔はちょっとの酒くらいの時もあったからなw
飲酒運転然り

煙草だけ甘いんだよね

317 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 20:50:51.54 ID:7XAlWNyS0.net
どうでもええが 全省庁禁煙 消防隊員は 現場で初めて 煙を見る
ということでええんか? 

318 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 20:55:08.20 ID:64A0VjtW0.net
近所の女性消防の親分の旦那が歩き煙草して迷惑、お前だよ!ハゲ

319 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 20:58:57.49 ID:7XAlWNyS0.net
抑圧的な言葉以外は言えないのだろうか・・・嫌煙家って

320 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:00:22.99 ID:7XAlWNyS0.net
こういう方が8割を占めてるんだろう
煽り運転の事件も 納得できるわ
社会を知らない 自己中心 それだけ

321 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:01:08.11 ID:N5Vfflyx0.net
>>319
人は人を規制したがる
なぜならそれによって自分が人をコントロールしていると錯覚したいからだ
普段、人に対して影響力を持てない人ほどこの傾向は強い

322 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:02:20.22 ID:7XAlWNyS0.net
煽りで事故された友人もいるが 
 下品な自己中発言の若者だった
  

323 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:02:56.99 ID:p4qEtp9R0.net
何をほざいてんだこのゴミども>>320-321
びっくりするほどあたまわるいね

324 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:04:19.58 ID:uRZ1QOwE0.net
少数派になったと分かってても態度を変えないよね喫煙者
マナー良くしようとしないし賢いやり方ではない
嫌煙を攻めるだけで正当な反論もない

325 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:04:49.80 ID:7XAlWNyS0.net
まあ、マウントとってタコ殴りできる 案件だからな
 自分にとっちゃどうでもええものは タコ殴り
   スマホ歩きやめろといったら 自分には利益あるから正当化
     こんな世代 自己中

326 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:05:24.93 ID:N5Vfflyx0.net
普段、他人に高圧的に振る舞われて鬱憤の溜まっている人ほど
顔の見えないネットでは誰彼構わず高圧的に振る舞うものである

327 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:05:34.75 ID:mHM2DNJE0.net
自分たちが悪いだけなのに一般人を煽り運転側に仕立てあげて話が一致するとか
不気味なほど悪質だな…

328 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:06:58.07 ID:mHM2DNJE0.net
>>324
基本的に一般人に対してケンエン家だのと呼称してるのは真性の異常者しかいないからな
喫煙者の中でも本当に悪質なキチガイ連中

329 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:07:09.43 ID:7XAlWNyS0.net
嫌煙家を責めたことはないし 勧めたこともない
 喧嘩売ってるのは 嫌煙家 まあ、無視だけどねえ
  (^。^)y-.。o○

330 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:08:22.73 ID:p4qEtp9R0.net
あー
このスペース空けまくりのタバコAA使い見たことあるわw
典型的な知的障害

331 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:08:36.27 ID:7XAlWNyS0.net
やめさせようとする 時点で 自己中なのだよ
 それに 気付かない 単なる自己中

332 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:09:44.63 ID:7XAlWNyS0.net
知的障害とかさ・・こういう言葉で 抑えようとする時点で
 なんか 残念だよね・・ 

333 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:10:47.94 ID:mHM2DNJE0.net
ほんと悪質だなあ…喫煙

334 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:12:42.08 ID:7XAlWNyS0.net
ネットでしか叩けない 悪質なら お上に言え 

335 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:14:32.75 ID:u0TIFyrk0.net
仕事終わってから喫煙できるところで吸えばいいだけ

336 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:14:40.39 ID:GOjH+uJl0.net
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

337 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:15:00.44 ID:fN339jTA0.net
喫煙者には人権なしという判断か。怖い時代になったね。

338 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:16:49.18 ID:N5Vfflyx0.net
普通の人はこれだけ分煙されりゃもうどうでも良いと思ってるけどなw

339 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:32:05.60 ID:BY2AT8JV0.net
>>297
ぎゃはw
今日はレスがつかなくてヒマなんでw 逐語相手してあげるよwww

>性格が悪いのは、どう見てもニコ中毒者!
→性格のよさが滲み出たカキコをありがとうwww

>最低限のマナーさえ守れないバカ達
→他人にバカとかいってはいけないという
 最低限のネチケットさえ守れない病身ネトウヨのことはなんていうの?w

>早く罰金制度を!
→罰金はどうでもいいけど、チミは罰金払えるの?
 罰金って払わないでいると労役場留置っていって
 事実上の懲役作業をやらせられるんだけど、知っとっと?w

なあ、勉強になったろ?
一服したら勉強しろよ、ネトウヨくんwww

340 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:32:09.98 ID:p4qEtp9R0.net
ルールを勝手に破って

「一般の人は喫煙者を支持している!ケンエンが憎い〜〜」

このキチガイぶり冴え渡ってるな

341 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 21:32:40.30 ID:uRZ1QOwE0.net
もっといいやり方があるけど無理だろう
最低限のマナーができない喫煙者が一定数いるからな
喫煙者も分かってるんだろ?詰んでるって
嫌煙攻めてその場しのぎのうさばらしするぐらいだろうけど大勢は変えられない

342 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:05:26.93 ID:OYUC1jdh0.net
例えば空き缶のポイ捨てを責める人間に「嫌缶ドリンク家が〜!!」と騒ぐ異常者はいないよね

勝手に麻雀部屋作ってサボってるバカどもが笑われて「嫌麻雀家が〜!!」と言い返す異常者はいないよね

どれだけ喫煙ファシストがタチの悪いキチガイ集団か良く分かるだろ?

343 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:06:47.61 ID:dIcNnyY80.net
下級市民だけ喫煙禁止ってことか

344 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:22:03.86 ID:64A0VjtW0.net
ヤニカスに人権など存在しない、害虫は駆除される事と同じ

345 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:28:17.82 ID:BY2AT8JV0.net
>>342
ネトウヨーンwww

いや、チミらネトウヨ、いつから麻雀に理解を示すようになったんだよwww
おめえら麻雀だろうがパチだろうが競馬競輪オート競艇なんでもdisってんじゃねえかw
しれっと普段から麻雀に理解示しているみたいな口きいてんじゃねえよwww

チミら、ネトウヨが許せる娯楽ってのはエロゲーだけだろwww
ギャルゲーや萌えゲーや恋愛シミュレーションも例外的に許されるんだったかwww

346 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:30:24.86 ID:09xtDUhg0.net
喫煙キチガイ「ウヨガーwwwwwwww
喫煙キチガイ「パヨガーwwwwwwww

347 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:31:19.19 ID:3+EZkmav0.net
実際、ニコチン中毒には人格者0だからなあ

348 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:38:37.97 ID:dU1m3BN50.net
>>345
競艇と言えば1000円ササカワじゃないですか

349 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:42:08.15 ID:BY2AT8JV0.net
>>346

プー<丶`3´> 三◎  ( ノ;゚;ё;゚;)ノ ヤメテヨー

>>347

プー<丶`3´> 三◎  ( ノ;゚;ё;゚;)ノ ヤメテヨー

>>348
なにをいっているかいまいちわからんがw
公営ギャンブルに理解のありそうなスレ民は評価する

350 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:43:35.57 ID:G9wtkN8G0.net
下痢ぞージャパンてブルーカラーだけに規律だの日本の美徳だのをきっちり守らせようとするよな

351 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:49:38.32 ID:dU1m3BN50.net
>>349
「競艇 タバコ ササカワ」 で検索してみましょう

352 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 22:52:24.47 ID:ePxjiLjQ0.net
じゃあ禁煙室にします(喫煙可)

353 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:07:26.24 ID:KYQRnCi90.net
喫煙者はマナー悪いのは一部だって良くいうけど
「これはダメだ、ルールは守らないと」
という最低限の発言さえ喫煙側からは出てこねえな・・・もう喫煙側にはクズしかいねえじゃねえの?

354 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:08:44.00 ID:kQeGE8wJ0.net
まるでナチ狩り

355 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:11:01.69 ID:Fw5eM8YS0.net
>>354
ナチ狩り
ガス室同様にガス発生させる喫煙ナチが狩られてるって事か

356 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:17:01.24 ID:4f1dc1BE0.net
飲酒室はあるのか?無いよな
みんな我慢できる
でもニコチンは我慢ができない

ニコチン依存症=薬物依存症
というのがよくわかる

357 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:32:30.53 ID:6Yqlpice0.net
改正健康増進法により学校や病院、行政機関は敷地内禁煙なのだが。ヤニカスは法律も守れないのか。

358 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:33:20.78 ID:6Yqlpice0.net
改正健康増進法では、当然敷地内の喫煙室も禁止なのだが。

359 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:47:43.64 ID:01uMfXDk0.net
どーせチンピラ組合員だろ、さっさと辞めさせろ、どーせ業者ともズブズブの連中ばかりだろ

360 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 23:57:57.28 ID:ocaYK5ws0.net
>>322
煽り運転のきっかけとなった、東名で夫婦を殺した石橋は喫煙者

しかも喫煙のため駐車禁止場所に迷惑な形で駐車を注意されての犯行


https://i.imgur.com/KqDFcTQ.jpg

361 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 00:06:28.54 ID:uiz14Spx0.net
公務員って果てしなく馬鹿だよね
使えねーわ

362 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 00:07:04.11 ID:Rq8LWAdc0.net
>>361
まぁ民間に居たなら即解雇レベルだもん。

363 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 00:13:44.46 ID:ehJ/uHO40.net
>>358
屋外喫煙室は設置できるだろ、無知だなw

364 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 00:19:56.41 ID:GP3aK5P40.net
>>363
それは屋内だろ

365 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 06:08:53.95 ID:EVmJgi9k0.net
 
精神疾患を抱える人の喫煙率は、健常者に比べて高いそうだが、
これは、喫煙が精神衛生上良くないという事の証左とは、必ずしも言えない。
確かに、喫煙により精神疾患が誘発される場合も考えられるが、
精神疾患に陥りかけている人がストレス解消のため喫煙に走るも
十分なストレス解消には至らず、結果的に精神疾患に陥ってしまったケースや、
精神疾患をきっかけに喫煙を始めたケースなども考えられるからだ。

また、精神疾患を抱える喫煙者の禁煙は、健常者に比べて難しい側面があり、
さらに、喫煙により精神疾患の症状が緩和されているケースもある為、一定の配慮が必要となる。
つまり、禁煙により精神疾患の症状が改善する場合もあるが、逆に悪化するケースもあるという事である。
悪化するケースについては、ニコチンパッチなどが有効な場合もありそうだが、
あくまでも、単なる代替手段に過ぎず、根本的な解決にはならない。
その分、向精神薬を増やせば良いという単純な話でもないようである。

喫煙者には、健常者ばかりではなく、精神疾患を抱える病者が一定数含まれていることを考えると、
最近の禁煙化の流れは、単なる喫煙者差別に留まらず、ニコチン依存者、病者、精神疾患者差別とも言えそうである。

非喫煙者の権利はもちろん大事だが、単なる非喫煙者・喫煙者という観点だけではなく、
病者、精神疾患者という観点も踏まえた対策が求められる。
  

366 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 06:11:16.03 ID:pwOW9yRa0.net
撤去しても外で吸うだけなんだから、責任を持って敷地内に喫煙所作れば

367 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 07:06:03.99 ID:3ACI7kSm0.net
ストレスたまるんやから、喫煙所ぐらいエエやろ

368 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 07:27:03.95 ID:7s7PNMkn0.net
その臭いヤニカスのそばでストレス溜まる大多数はスルーなわけね?

369 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 07:31:02.65 ID:I/3+hUI10.net
チャリのサドルに、タバコの火を押し付けられたことが2回ある
屋外での禁煙も進めてくれ

370 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:02:55.21 ID:6tZtSjKU0.net
体内のニコチン量が減るとイライラする喫煙は
ストレス解消方法として愚作なんだよ
効率を上げるには45分間核で吸う必要があるが健康悪化につながる

ここに書き込めるって事はぐぐれるんだろヤニカス
健康が悪化せず安価で手軽で長時間持続するもっといいストレス解消法さがせよ

371 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:18:09.66 ID:6tZtSjKU0.net
ニコチンが切れるとイライラする喫煙者は付き合いにくいんだよ
機嫌がいいときと悪いときのギャップが激しくて
同じ事を言っても怒るときと怒らないときがあるのは困る
付き合い方がわからない

そしてタイミングが悪いとアホみたいに切れる
2012年の警視庁が拘留者の喫煙率調べたら61%だったけど
喫煙者は軽犯罪を起こしやすいと思っている

372 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:28:21.28 ID:CS7cbSPO0.net
体内のアルコール量が減るとイライラするアル中は
ストレス解消方法として愚作なんだよ
効率を上げるにはウォッカを飲む必要があるが健康悪化につながる

ここに書き込めるって事はぐぐれるんだろアル中
健康が悪化せず安価で手軽で長時間持続するもっといいストレス解消法さがせよ

373 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:29:21.72 ID:ydRdEbbw0.net
>>369
他人の邪魔になるような場所に駐輪してたんか

374 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:31:32.44 ID:CS7cbSPO0.net
アルコールが切れるとイライラするアル中は付き合いにくいんだよ
機嫌がいいときと悪いときのギャップが激しくて
同じ事を言っても怒るときと怒らないときがあるのは困る
付き合い方がわからない

そしてタイミングが悪いとアホみたいに切れる
2012年の警視庁が拘留者のアル中率調べたら61%だったけど
アル中は軽犯罪を起こしやすいと思っている

375 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:34:39.69 ID:Av71Do1qO.net
嘘つき公務員を信用するからアホをみる

376 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:34:56.05 ID:V9+IfQPi0.net
勤務時間くらいガマンできないものなの?
そういう人は冗談抜きに頭の病気なんじゃない?

377 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:36:38.89 ID:5rNVGl8MO.net
タバコは薬物

378 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:41:30.62 ID:V9+IfQPi0.net
嗜好としての喫煙→誰にも迷惑のかからない部屋でゆっくり楽しむ
病気の喫煙→時も場所もわきまえず脳内のニコチン飢餓状態を解消するためだけに煙をむさぼる

これを喫煙者としてごっちゃにするからおかしくなる
前者はむしろ憧れの対象、
アンティークのヒュミドール、壁に並んだジッポー・コレクション、白磁に鮮やかな絵付けの灰皿・・・
後者は一刻も早く逮捕収監すべき

379 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:48:19.65 ID:H2MBIRMR0.net
コーヒーカスも規制しろ!
アイツら息が臭すぎる

380 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:54:25.50 ID:KKbRQy2c0.net
>>367
サウナとかバーとかボーリング部屋、映画室とか様々な娯楽用意しないと不公平だろ

381 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:57:40.41 ID:/v8fm+PU0.net
>>377
その薬理効果にも注目しないとな。

382 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:05:23.87 ID:6/Gahw3K0.net
>>372
アル中レベルで頭がおかしいわけか
喫煙者の7割と言われるニコ中は
いや、今や8割以上行ってそうだな

383 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:05:36.15 ID:/v8fm+PU0.net
>>378
病人を、病気またはその症状を理由に、逮捕、収監するのか?

384 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:17:08.02 ID:WIf95IL/0.net
怖いな、依存症ってw

385 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:23:12.96 ID:/v8fm+PU0.net
>>384
スマホ依存症、インターネット依存症、5ちゃんねる依存症もなw

386 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:39:21.50 ID:7s7PNMkn0.net
猛毒のニコチンに依存する時点で脳に障害があるよね、早く解雇して治療に専念させなければ行けない。

387 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:51:05.76 ID:MBl0Ms+e0.net
神戸は日本一被差別部落密集地だからな
同和枠採用職員が多い

388 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:54:46.78 ID:V9+IfQPi0.net
>>383
時と場所をわきまえて、ニコチンガムに切り替えるとかすれば
もちろん逮捕収監されないよ

389 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:58:03.49 ID:SQ14UkwM0.net
>>386
それ、成人男性喫煙率80%くらいの昭和の時代にやってたら、日本経済が破綻していたな。w
というか、昭和の時代の成人男性は脳障害者だらけだったんだね。w
たぶん、君のお父さんかおじいちゃんも脳障害者だったかもね。w

390 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:11:06.68 ID:hR737qHq0.net
>>379
ニコチンじゃ死なないけどカフェインは死ぬんだよな

391 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:38:22.10 ID:fES9qsbV0.net
ヤニカス「ストレス解消のためにタバコ吸うんや!」

現実にはストレスの主原因が喫煙という事実
まさに負のスパイラル

392 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:54:27.01 ID:XiYa9Vc70.net
>>389
依存キチガイが現在多数派を占めてるのは
禁煙できない障害者だけ残ってるからだろ
マヌケ

393 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 13:00:12.06 ID:KlxqByn40.net
相変わらず支離滅裂だなw

394 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 13:47:03.17 ID:krF6rig50.net
今の喫煙者はバカばかりだからな

395 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 13:53:51.54 ID:rdaZNnrI0.net
>>394
これに尽きるね。
健常者はとっくに禁煙に成功してるからね。
俺も10年苦しんで5年前に禁煙できた。

396 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 14:26:52.63 ID:DtCXmWKp0.net
役人は我慢しない

397 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:07:08.66 ID:TvWIxNli0.net
>>389
未だに禁煙も出来ないヤニカスの脳障害者たちと政府からほぼ無理矢理喫煙推奨されてたが禁煙できた昭和の爺さまたちを一緒にするな!マヌケ!

398 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:09:13.27 ID:7s7PNMkn0.net
>>389
お前もしかしてヤニカス脳障害者?じやあマヌケだ(笑)

399 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:10:44.15 ID:KJ1wwc/U0.net
普通に喫煙室作ってやれよ

400 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:16:32.41 ID:yjc62i+30.net
結婚して子供が出来たら
たいていは禁煙できるもんだよ
それでも吸い続けるのはちょっとおかしいな

401 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:23:24.01 ID:KlxqByn40.net
反論になってねえw

402 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:15:24.33 ID:ehJ/uHO40.net
でも、おまえらの父ちゃんも爺ちゃんもヤニカスだったんだろ
書込みが下品だからバレちゃうよな
カスの血は簡単に綺麗にならないもんだな

403 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:42:52.31 ID:ph1dW3bV0.net
ヤニカスをやめられないヘタレの話しなのに、バカが急に…

404 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:45:11.74 ID:KlxqByn40.net
結局明確な反論は無し

405 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:52:11.62 ID:ph1dW3bV0.net
独り言が気持ち悪りー、嫌われ者だな

406 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:55:19.81 ID:Ud7PwUeU0.net
ここでもまた喫煙者の超自己中心的な性格が露呈していますね。

407 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 22:24:59.50 ID:KlxqByn40.net
どんだけ悔しいんだよw

408 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 23:57:10.76 ID:rVqUNhWk0.net
喫煙者は喫煙者に甘すぎwww

409 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 00:00:59.52 ID:vp/0N/bd0.net
喫煙者ってルール違反指摘されたら
タバコ嫌うな〜って暴れ始めるのなんなの?

410 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:46:03.52 ID:Zi7QH0F10.net
>>392 >>397 >>398
じゃぁ、最近の禁煙化は、障害者差別という事になるね?

411 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:47:44.30 ID:wef8sNGY0.net
すいません。すいます。

412 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:50:34.45 ID:lstSrkLm0.net
すいません、意志が強くて…

413 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:56:56.79 ID:UtC7lAIN0.net
喫煙者は煙と吸殻をまき散らしてる「加害者」
被害者じゃない
同じ喫煙者に対して自浄作用もないのに
被害者面して文句言うな

414 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:06:35.56 ID:Zi7QH0F10.net
>>413
きっと、君のお父さんやおじいちゃんも「加害者」だったんだね?

415 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:07:06.52 ID:YiAJnpwS0.net
>>410
犯罪者差別と言った方が良いぞ

416 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:12:32.48 ID:Zi7QH0F10.net
>>415
成年者の喫煙行為自体は合法であり、犯罪ではない。

417 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:28:06.67 ID:jULQynIW0.net
深夜まで基地害理論w

418 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:52:38.23 ID:CFipKBEK0.net
プルテクをトイレで吸ってるよw
公務員です。

419 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:28:39.79 ID:lstSrkLm0.net
禁煙場所で喫煙する奴を犯罪者と言う

420 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:31:51.04 ID:E4RrblvR0.net
喫煙者は最初から雇わなければいいんだよ

421 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:24:53.11 ID:QNnXowhZ0.net
喫煙者は登録制にして
前科持ちと同じように一生記録に残しておいてほしい

422 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:39:55.61 ID:lstSrkLm0.net
>>421
ちょっと待て!禁煙成功者もか?

423 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:44:32.66 ID:QNt4Fdjh0.net
どこでも山根みたいなのがいるんだよ

424 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 10:05:21.75 ID:VoXMib0F0.net
>>420
それ喫煙者だけ雇うと同じだよね

425 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 10:42:40.97 ID:8Rf948Me0.net
秋に厚生労働省が喫煙室の義務化設備の内容を発表するけど
壁が壊せないとか構造上外に煙を排気できない場合や
工事費を負担できない場合
今ある喫煙室は廃止にせざるをえない
法律違反になるから

426 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:22:20.99 ID:HVtwrNfp0.net
>>424
はあ?

427 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:33:46.82 ID:MTB0ea9V0.net
無理して全館禁煙にしなくていい。
仕事をちゃんとやってくれさえすれば構わない。

428 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:37:39.54 ID:8Rf948Me0.net
偉い人や施設管理者が法改正を知らなくて喫煙室が不適用のままで
施行後に社内や建物内で吸うとこがないっていう事例がいっぱい出ると思うんだよね

429 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:09:30.45 ID:8uHvz8730.net
>>424
全員サボりをする会社

430 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:05:47.91 ID:3b15qGV20.net
もともと低学歴低収入ばっかが吸う
https://imgur.com/0XQiaIz.jpg
https://imgur.com/MQkPmxp.png

さらにそんなバカ共がニコチンで脳みそやられて、記憶力もIQも落ちてる
http://imgur.com/ro1oRHe.jpg
タバコ吸えば吸うほどIQは堕ちてくし、記憶力もなくなってアウアウアーガイジになるで
 


1本吸うたびに全身の血管が狭窄される
長年続けると足先手先末端の毛細血管は塞がるし、血流が落ちると全身への酸素供給も落ちる

脳みそは毛細血管の塊だから、1本吸うたびに血流落ちて脳への酸素供給も減るから、毎日何十回と脳みそへの兵糧攻めしていることになる

毎月何百回毎年何千回の兵糧攻め、
金かけて中毒になってIQ落として記憶力落としてアウアウアーwwwww
  

http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-14042420100224
ニューヨーク 23日 ロイター] イスラエル軍の入隊者を対象に実施した調査では、喫煙者の知能指数(IQ)は非喫煙者に比べて低く、たばこの量が増えるほどIQが低くなることが分かったという。
 この調査は、テルハショメルにあるシェバ医療センターのマーク・ウィーザー博士らの研究チームが、イスラエル軍に入隊した18歳の男性2万0211人を対象に実施。
 調査の結果、1日の喫煙量がたばこ1箱かそれ以上の場合、非喫煙者に比べてIQが7.5ポイント低かったという。


http://www.afpbb.com/articles/-/2829979?pid=7814415
現在たばこを吸っている人に比べて禁煙した人のほうが、記憶力テストの得点が平均25%高かったという報告が、20日付の科学ニュースサイト、サイエンス・デイリー(Science Daily)に発表された。
 同じテストで、たばこをまったく吸ったことのない人の得点は、喫煙者よりも37%高かった。

 研究を行った英ノーサンブリア大学(Northumbria University)の心理学者、トム・ヘファーナン(Tom Heffernan)教授は発表資料の中で、
「禁煙が健康に及ぼす有益な効果は非常に大きいということはすでに知られているが、今回の研究は、たばこを止めることが認知機能にも有益である可能性を示している」と述べている。

431 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:06:44.70 ID:3b15qGV20.net
>>371
まず喫煙者は犯罪率が非喫煙者の6倍だから


はいいつもの


↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1 犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍

不法投棄(犯罪)当たり前
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZB_UoAA5EA5.jpg

猿以下
http://pbs.twimg.com/media/C0NOkHmVIAAlYql.jpg

喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子
http://hakusyo1.moj.go.jp/

東京武蔵野病院の外来調査では、生活保護受給者の喫煙率はなんと73%にものぼり、非受給者の16%と驚くほど大きな隔たりを示した。
http://www.yakujinews.com/homepage.nsf/viw_Message4/50F3B2775AAA78AA4925798E001E9E85


ネットでタバコ擁護とかまず無理だよね(笑)
これが現実

432 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:07:27.78 ID:3b15qGV20.net
>>382
いやタバコに手を出した時点で10割ニコチン中毒に陥るから

酒とは別物
なんでもかんでも酒と比べようとしてるのは喫煙厨の工作だぞ

433 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:07:46.52 ID:eejN6i4u0.net
自分が高学歴高収入だったら煙草持ち出して蔑まなくて済むのにね

434 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:08:07.09 ID:3b15qGV20.net
>>378
憧れとか気持ち悪いんだよ昭和生まれの老害+猿

435 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:08:35.70 ID:3b15qGV20.net
>>428
知らなかったで済まされないのが法令

436 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:09:31.76 ID:3b15qGV20.net
>>422
禁煙ごときで「成功」とか言い出すところがまず気持ち悪いし

一度でもタバコに手を出そうというその根性自体が遺伝子レベルで劣等なんだよ

437 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:10:43.22 ID:3b15qGV20.net
>>224
いつの時代だろうがタバコという薬物に手を出す奴はバカと言う

昭和は猿だらけだったもんな
本当に、心の底から恥ずかしい時代だ

438 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:16:38.31 ID:3b15qGV20.net
>>416
そういう根性が嫌われるんだよ

439 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 18:02:09.38 ID:8ne6yDeC0.net
>>424
いち民間企業がその方針をとりたいなら別に止めはしないな
公的機関なら反対だわ

440 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 18:28:00.43 ID:yuCW20Jd0.net
嫌煙のキチガイがいるのはわかる
しかし殆どまともな煙草嫌いなのだ

441 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 18:33:44.32 ID:IJuCUXBI0.net
神戸は叩くとホコリが出るじゃなくて
叩くとホコリだらけ
或いは叩くと死人が出る?

442 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:07:08.16 ID:wnTV3WQE0.net
嫌煙は尿臭い(>_<)

443 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:13:56.11 ID:HgfMyQx00.net
糞尿くさいアンモニア喫煙者のなすりつけに笑う( *´艸`)

444 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:43:50.01 ID:N4JVcxXH0.net
嫌煙は尿ペットボトルが得意っ

445 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:52:41.43 ID:4Frd6rzS0.net
空港内の喫煙ルーム内の自販機のジュース買いに入った時間30秒ほど
風呂入るまで全身にタバコ臭ついてた
どんだけ充満してるんですかと

446 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:56:54.17 ID:Np4AMWRG0.net
施設が24時間体制なのは当然として、同一職員が24時間体制で勤務とかマジかよ
3交替制なら24時間体制云々は通用せんよな

447 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:58:24.76 ID:HgfMyQx00.net
喫煙者は糞尿アンモニアスカトールを喜んで加えてる変質者( *´艸`)

448 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:11:35.21 ID:N4JVcxXH0.net
嫌煙の鼻の穴は糞臭い(>_<)

449 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:13:33.01 ID:8ne6yDeC0.net
>>440
いるのはわかるがそれを見る機会というものがないくらい稀過ぎて例にならない
一方でポイ捨てにしろ禁煙ルール無視にしろ喫煙のキチガイは目にする機会が今でも結構あるからな

450 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:18:55.39 ID:tQhUGXoX0.net
>>440
存在を確認したことない

喫煙基地害はニュースでも良く耳にする

451 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:19:00.81 ID:GZ06p9bC0.net
昼くらいどっかに隔離しておいたほうがいい気もするのだが

452 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:27:04.10 ID:prqUDDg40.net
喫煙者と韓国人の共通点を挙げてみた

・民度が低い
・犯罪率が高い
・放火癖がある
・科学的根拠なしに妄言を吐きまくる
・特定のものに中毒(キムチ、ニコチ
・批判されるとすぐ火病る
・嫌われることをしている自覚がない
・自分たちが迷惑をかけているにもかかわらず、それを批判してくる相手には荒唐無稽なレッテル貼りをする(ネトウヨ、嫌煙)


一致率やばくね??

453 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:27:40.45 ID:prqUDDg40.net
>>442
おまえ10年選手よな

454 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:38:39.26 ID:eejN6i4u0.net
嫌煙キチガイのニュースも知らず…w

455 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 21:12:29.16 ID:hCW9xAUv0.net
「ながらタバコ」だけは止めるべき
自動車・バイク・自転車を運転し「ながら」
あるき「ながら」
寝「ながら」
これらは、喫煙が火種を持って行われる以上
重大な事故に繋がるおそれがある

総レス数 455
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★