2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【´Д`υ】今日、25日も猛暑。体温を超える危険な暑さ続く。京都、大阪、岡山で38℃を予想。更に週末には台風

1 :記憶たどり。 ★:2018/07/25(水) 09:10:52.75 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00010001-wmap-soci

きょう25日(水)も、西日本や東海は引き続き、体温を超えるような危険な暑さになりそうだ。
また、日本の南海上に発生した台風12号が、週末から週明けにかけて本州付近に接近するおそれがある。
今後の情報に注意が必要だ。

きょうも高気圧に覆われ、広い範囲で晴れる見込み。特に西日本や東海では猛烈な暑さが続き、
京都や大阪、岡山では、38℃と体温を超えるような気温が予想されている。引き続き、万全の熱中症対策を心がけたい。

【25日(水)の予想最高気温】
38℃  京都、大阪、岡山
37℃  甲府、奈良、山口、佐賀、熊本など
36℃  名古屋、岐阜、神戸、広島、高松、松山、高知、大分など

一方、関東は湿った空気が流れ込んで雲が広がり、きのう24日(火)までほどの暑さにはならない見込み。
ただ、朝晩を中心に雨や雷雨の所がありそうだ。

台風12号発生 週末から週明けは要注意

きょう午前3時、日本の南で台風12号が発生した。台風はあす26日(木)以降、北東方向に進み、27日(金)には
小笠原近海に進む見通し。その後、進路を次第に北西に変え、28日(土)から29日(日)にかけて本州付近に
接近するおそれがある。まだ不確実性が大きいものの、週末から週明けにかけて、台風情報には十分に注意したい。


全国の天気予報(数値は予想最高気温)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggzGUFfaCe5bvL4FaWDDzxYg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180725-00010001-wmap-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:11:08.18 ID:Q+1Lsns+0.net
在日朝鮮人ゴキブリ

3 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:11:18.97 ID:LCaNqF5Z0.net
2ならウンチ

4 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:11:59.02 ID:zDL/Rd7/0.net
なんかもう台風でもいい気がしてくる

5 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:14:04.49 ID:yj/SI0Lg0.net
おまえらもこうなるんだ

https://i.imgur.com/FwUHrJY.jpg

6 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:15:14.53 ID:tlb1PeFo0.net
エアコンは昼まで我慢

7 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:16:53.76 ID:Tyras3oD0.net
朝からうっとしい。
評判極悪なのを改善しようと思ったら、
反省すれば?????・???

8 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:17:18.21 ID:ryrHx8dB0.net
京都や甲府のような内陸の盆地の暑さはキツイ
京都なんて夏暑く冬寒くて暮らしにくいのにイメージだけで移住する奴がいる

9 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:18:41.29 ID:1MNVn4dI0.net
低体温で平熱が34度の私には正直厳しい季節です

10 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:19:50.03 ID:KYpO/Kl10.net
安部のせいで日本がめちゃくちゃになるぞ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:20:45.70 ID:VmiyRGZi0.net
台風来たら少しは気温が下がるんじゃないかと思っている

12 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:21:11.90 ID:NLZ9D4XC0.net
東京は今日なんか涼しいな。セーターでも着るかな…

13 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:21:22.75 ID:tjIQR6+w0.net
いまのの体温より下だから大丈夫

14 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:21:23.76 ID:RkNz2IkY0.net
>>5
かわええ

15 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:22:09.48 ID:Vl3vRC+v0.net
台風来てもいいから東京水不足だけはやめてほしいよ

16 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:22:12.24 ID:Z4oGRmFo0.net
豪雨に猛暑に台風に今年なんなんだよ

17 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:23:00.50 ID:+kv/zsPm0.net
東京は昨日までほどではないものの、湿度が高くて蒸すわ。

18 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:23:17.80 ID:SvmFaDQu0.net
これでは死んでまうがな

19 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:23:45.48 ID:D1qE0+3n0.net
>>7
鬱陶しい
って変換してみろよw

20 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:23:50.87 ID:MpDQ9kue0.net
朝涼しかったのになぁ

21 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:25:52.48 ID:Zh3d18ig0.net
>>16
もはや忘れ去られそうになってるけど、今年の1〜2月は記録的な豪雪に見舞われた地域が多くあった
確かに今年は異常だわ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:26:24.07 ID:q5yWt4eF0.net
都内めっちゃ涼しく感じる
朝、車のエアコンMAXにしなくていい日とか久しぶり

23 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:29:54.71 ID:/p9V0rRn0.net
今日は涼しいですよ 今の所は
 昨日雨が降ったからだろうか

24 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:30:00.75 ID:beCjJbm70.net
気温が高くないと油断して、湿度上昇で暑さ指数が上がったことに気付かず倒れそう

25 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:31:40.01 ID:8WImx1if0.net
>>16
関西では地震もあった

26 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:31:48.50 ID:4WPKU/Bg0.net
東京32度予想だけど湿度が高くてつらい
汗をかかない80過ぎの上司は湿度が理解できないふりをして
自分一人の時だけ客が来たと嘘をついてクーラー使いやがってる

トイレの便器拭いた雑巾で接触するところ拭いてるんだけで腹痛もおこさない
まさに世界一大きいゴキブリ並みの生命力上司死んでほしいが
部下嫌がらせしてストレス発散してるから死なないんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:35:33.11 ID:SsqruFVp0.net
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|  徹底的に祟ってやるぞ!
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

28 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:35:51.11 ID:PF2ujA6F0.net
>>17 >>26
年寄りは扇風機を空気循環に使う感覚が理解できない。今の80代はほぼ高卒の人だから。温泉の湯上がりで直接肌に当てるものと勘違いしてる。

29 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:36:56.55 ID:LpuwyIIm0.net
32度が涼しく感じるとは

30 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:39:25.11 ID:BnaUCerS0.net
熱中症で運ばれた老人が
医師からエアコン使うように言われ
それでもなお、エアコンは嫌いだから使わないと
言い張る姿に戦慄

31 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:40:55.05 ID:Y86a7u0a0.net
>>16
46億年の歴史があるんだから、そういう年もあるでしょう

32 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:41:57.15 ID:AnNFAY/00.net
今日はセミが鳴いてるし名古屋涼しいな

33 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:42:00.38 ID:FPMZ9iiE0.net
鈴鹿4耐はほぼAUTOで8耐も危ないなこりゃ

34 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:42:24.36 ID:M+SLsh1z0.net
>>15
東京は昨日も気象庁会見無視して雨降ってたし、
水不足の気配は無いんちゃうの?

35 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:43:27.44 ID:M+SLsh1z0.net
>>27
祟りと呼ぶにはショボ過ぎやろ・・・

36 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:43:46.61 ID:NLZ9D4XC0.net
>>29
恐ろしいほどの環境順応だよなw
1週間くらいで35℃前後に体が慣れて、32℃が涼しく感じる。

人間ってスゲエな。だから生き延びて来たんだろうけれども。

37 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:44:08.88 ID:pZKnhes+0.net
異常気象は明らかに安倍のせい

38 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:44:26.56 ID:hc/MSHmD0.net
アベ何とかしろ

39 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:44:49.65 ID:Zh3d18ig0.net
>>30
何日か前に年寄り夫婦が揃って熱中症で死んだ件なんか、その1週間ほど前に旦那の方が熱中症で倒れて1度緊急搬送されてたんだよね
その際は入院せず日帰りだったそうで、そのあともエアコンにはカバーをかけっぱなしのまま結局使われることもなく、夫婦揃って熱中症で死んだ
そこまで頑固だと流石に救いようがない

40 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:48:24.77 ID:fPz3lupP0.net
【 ;´Д`】あついお

41 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:50:22.23 ID:rU9lgXDA0.net
>>28
うんこ無職が笑わせんな

42 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:52:57.83 ID:ZFOOMGOT0.net
大阪に住んでるんだけど
天気予報が38度で昨日と同じくらいです猛暑ですよ?くらいで笑える
毎日が37度超えてるから当たり前みたいな話だわ

これでまだ7月とか笑えるわ
体感的には猛暑期間にはいって二週間くらいだから8月中旬近くだな

43 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:55:22.93 ID:c6HcxSe80.net
>>10
誰ならいいの?

44 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:57:18.16 ID:c6HcxSe80.net
>>39
そういうのはもう別にいいよな
遅かれ早かれボケて死ぬし

45 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:59:25.36 ID:Dxp3SPsi0.net
>>42
今31度らしいぞ

46 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:01:43.97 ID:Sfn6hq+90.net
>>5
ここ、つべたくて超気持ちいい〜

47 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:08:01.27 ID:L29pevqI0.net
首都圏の今日は猛暑と言うよりは
やたらに蒸し暑い感じ

蚊に気を付けよう

48 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:09:19.77 ID:3FYuEO3w0.net
エアコンが効かねぇ・・・

49 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:16:09.01 ID:NDoqU4WX0.net
さっき調子こいて掃除してたら軽く熱中症になったw
気温下がったって言っても死ぬレベルなんだよな
外みると今日はいつもより油断した爺婆がフラフラ歩いてるね

50 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:17:06.00 ID:s9cvMPHq0.net
>>5
手袋猫好き〜かわい〜

51 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:18:37.03 ID:cMPP88SW0.net
今日は涼しい(´∀`)

52 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:18:40.54 ID:mHOU4FlW0.net
東京が下がったから
台風のニュースに切り替わるだろうな
ひるおびは顕著だからな

53 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:20:33.49 ID:mHOU4FlW0.net
>>45
10時で33℃だった
多少は慣れたみたいだ。。

54 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:20:46.66 ID:E+E9xDAK0.net
揚子江気団
チベット高気圧

55 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:27:47.45 ID:1iZc6pOz0.net
日本列島がカオスだな
安泰なのは北海道のだけか?

56 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:29:26.01 ID:NeLmh/vF0.net
京都は日中猛暑継続だが今朝は最低25℃ちょうどと熱帯夜回避寸前まで下がってるからな
これまでのような24時間息が詰まるような猛暑からは解放されただろう
昨夜〜今朝にかけて地獄を見たのは名古屋だったようだ

57 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:30:23.15 ID:Tyras3oD0.net
暑いのにご苦労な事w
反省させない要因にでもなって、
極悪判定されたら、
善良な上っ面は効かなくなるねw

58 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:31:14.29 ID:uKRHjfi50.net
台風早く来てくれ いつもは来るなと思うのにこれだけ待ち望む日が来るなんて

59 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:32:13.14 ID:Tyras3oD0.net
むやみに間違った設定で、
集団で小学生並みの真似ゴッコしているのぐらい、
さっさと指導したら?????
お上からの指令どおりにやっただけ???w

60 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:33:21.80 ID:hc/MSHmD0.net
これぐらいなら散歩行ってこよっと

61 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:34:28.94 ID:ObtQL8XX0.net
東京湿度高え
昨日よりキツイ
やっぱ気温だけでどうこう言うのは意味ないわ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:35:48.52 ID:ZC6ztwwx0.net
湿度は高いけど、昨日までの炎天下よりは遥かにマシかな。恵みの雨

63 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:36:30.97 ID:PScdtIz60.net
土日まで待ってられるか
今すぐ台風呼んで来い

64 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:36:44.57 ID:Tyras3oD0.net
バスケットボールのデイビットが何???
大阪北摂集団ストーカーができるのは、
閉じ込めて動かさないようにして、
設定を恐る恐る集団で保ち、
自分たちの悪因を意識に転嫁しようと、
集団で必死に付きまとい、
上の階のキチガイの類を素のまま使用w
でも無駄でしょ?????
全部そのまま当てはまっておめでとうw

65 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:37:03.61 ID:CVZcWG2Y0.net
西日本に住むって過酷だなぁ

66 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:38:30.25 ID:IKLqWfuT0.net
>>58
いやマジで救世主だよな、台風
台風が通過した後またアホみたいに暑くなるって分かってても、早く来てくれと思う

67 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:38:30.90 ID:Tyras3oD0.net
大阪北摂集団ストーカー竿集団人員全員捕獲w

68 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:39:38.11 ID:Tyras3oD0.net
そのまま作品になるぐらいの人員活動だと思うw
ドキュメントでw

69 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:40:03.00 ID:OmirIZCz0.net
次はゲリラ豪雨か

70 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:41:14.13 ID:3QG1NnMn0.net
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記
者で層化学会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・
松井秀喜の熱心なファンのケケ中平蔵後援ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョッポマン構成員記憶
たどり。が電通・カドカワからカネを貰ってニコニコヤフーパンチョッパリのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量
生カドカワ社長・南部靖之パソナ会長・孫正義ソフトバンク会長兼社長・韓昌祐マルハン会長・斉藤惇日本野球機構
コミッショナー・榊原信行RIZIN代表に認定されますた。
       ii   ⌒  ⌒ ii
      |  _\  ./_ |
     //___   ||  ___〉 プロレス・野球・MMA・アメリカンフットボール・バスケットボールは日本の国
    / ヘ.    ● ●   |  技で漫画・パチンコ・アニメ・スマホゲーは日本独特の伝統文化や!
   /ヽノ. \   .▽  /   川上社長のお墨付きで韓流・プロレス・プロ野球・プロ格・アニメ関連のスポ
  /  丿,,,,, /\    /ゝ、   ーツエンタメワイドショースレッドをここに立てて盛り上げてやるからな!
https://info.kadokawadwango.co.jp/
https://www.pasona.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://www.maruhan.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/

71 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:42:12.57 ID:v95qPkUz0.net
昨日より3度も低いって聞くと涼しそうだけど、結局36度もあるんだよな
涼しくなるなら台風でも歓迎だと思ったら週末か、平日に来んかい平日に

72 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:44:31.56 ID:Tyras3oD0.net
移民の受け入れに際しての素行調査なんだろうけど、
まだ更生できないみたいだけど?????

73 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:55:52.84 ID:cxMmg+Bj0.net
東京の猛暑がおさまったらもう暑い暑い報道はやらないよ
去年も西日本は猛暑だったのに東京が雨ばっかで涼しかったので
まるで日本列島全体が冷夏みたいな報道だったし

74 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:58:09.06 ID:/HLA2P7L0.net
>>5
ビターン!

75 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:58:12.84 ID:xXmtVK+O0.net
関東はようやく一段落

76 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:10:03.53 ID:GFui7o5E0.net
部屋が6畳くらいだと
クーラー寒すぎる感がある
小さな部屋を適度に
冷やすクーラーが欲しい

77 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:15:41.72 ID:6R9VEe4m0.net
東京はもう余裕だからどうでもいいな
大阪だけ酷暑になればもっといいな

78 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:16:02.01 ID:guw0a3aK0.net
こんな国で労働生産性が良いわけないわw

79 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:16:57.44 ID:Eyzg/vYdO.net
湿度やばい
息苦しいレベル
ミストサウナにいるみたいだ
こんな湿度の中ミスト散布って意味あんのかな

80 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:17:51.15 ID:5f74/Y/m0.net
なんか冷房冷えないなと思ってたら暖房になってた
常識で考えて今日暖房つけるかっての、今や家電もAIとかいってるのにホントお馬鹿な機械

81 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:19:57.69 ID:IVYoxW0W0.net
東日本いいなあ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:24:25.05 ID:MgA7zeIk0.net
今朝は涼しかった

83 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:26:29.79 ID:UTSYb8Kv0.net
仙台は現在28℃。東風がビュービュー吹いてて涼しい。
部屋の中も扇風機すらいらない。
週末は24度から25度の予報。みんな仙台に避暑においでw

84 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:30:22.80 ID:/p9V0rRn0.net
(・∀・)いやぁ〜今日は涼しい つかの間の休息を楽しまんと

85 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:31:21.03 ID:/p9V0rRn0.net
湿度も6割程度で快適快適

86 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:32:08.34 ID:/WzO0Vl60.net
>>5
しっかりサマーカットしてもらってるw

87 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:37:01.65 ID:/p9V0rRn0.net
でも31度くらいあるのか
湿度が低ければそんな苦痛でもないんだよな

88 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:41:44.90 ID:vJqrWgiw0.net
西日本の人気を付けてくれ

89 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:45:49.49 ID:WNRf0GBB0.net
「30度ってこんなに涼しかったんや」って感覚が麻痺してもうたな

90 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:45:55.72 ID:IbS/YgG70.net
今梅干ししてる短時間で干しあがりそう

91 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:49:29.65 ID:yI5TixQg0.net
京都はただでさえ暑いのに
どこもかしけも大勢の観光客で
その上交通渋滞まであって最悪
夏に京都旅行とか何考えてんだって感じ

92 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:49:56.81 ID:PligB+0G0.net
台風明けたら
気温40度もありか?w

93 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:50:43.16 ID:WmuqTo/c0.net
毎日のように立ってるけど、もうこういうスレを立てなくていい日がはよ訪れてほすぃ。

94 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:52:35.39 ID:ObtQL8XX0.net
ムシムシして気が狂いそう
初めて熱中症の恐怖感じてるw

95 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:53:24.34 ID:uwfpho3C0.net
>>39
そもそもエアコンにカバーなんかつけるか?買った時そんなもんもらってないぞ

96 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:59:01.67 ID:g7EAevWh0.net
今日は湿度低い

97 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:59:45.80 ID:EYG4HRfx0.net
週末は東京に台風直撃な感じだけど、
何故か天気予報では小さな傘マークなんだけど、どうなってんの?

98 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:59:48.60 ID:ciezDEMj0.net
水不足もあるしそこまで強くはならんので
方向的に北風運んでくれるから皆が待望の台風か?
西日本の方までいったら話は別だが

99 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:00:42.49 ID:Gnxh5gVx0.net
32度で涼しく感じるようになってしもた

100 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:04:57.36 ID:GFui7o5E0.net
昨日雨降ったけど量が少なくて
蒸し蒸しする
熱中症って、湿度も関係あるよ

101 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:08:55.74 ID:/p9V0rRn0.net
今31度で59パーだが
昨日の夜の29度85パーよりも明らかにらくだわさ
手も顔もサラサラだwwwww

102 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:09:01.88 ID:V6Wq7EXB0.net
>>83
いいのー
電気代とか安そうだし最高だな

103 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:10:04.08 ID:ecSVdNaX0.net
朝方はまだ外でも歩けたけど
もう駄目だな焼け焦げる

104 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:10:52.67 ID:g7EAevWh0.net
昨日夕方から北の風に変わってフェーン現象おこって湿度39%まで下がってたから今日低いらしい

105 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:11:40.79 ID:COW2u3Jc0.net
>>5
ウフフ可愛いw床がひんやりいいんだろうね

106 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:16:24.57 ID:SffNbRg30.net
>>89
分かる
30度が涼しい

107 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:21:55.97 ID:Q/FtxdBz0.net
1時間10円もしないエアコンの電気代ケチって死ぬとは情けない。

108 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:24:47.51 ID:iUE8qnhuO.net
ねえ 今日も暑い

109 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:27:26.29 ID:kkSXMpv00.net
試される大地西日本

110 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:27:31.52 ID:cE2UlTD20.net
うむ暑い
さっきマイカーの気温計が39.5℃になってたわ

111 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:28:58.09 ID:1yJYI5my0.net
>>83
仙台や東北でオリンピックやれば良かったのに
復興にもなるだろうに

112 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:29:47.37 ID:Pl2oIK/C0.net
>>5
俺らはこんなに可愛くありません

113 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:35:33.88 ID:3F18foCt0.net
地震→豪雨→高温→台風
もーーなんでも来いや!

114 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:40:31.37 ID:UNJYDqjB0.net
>>95
オフシーズンにホコリ避けとしてカバーかけとく人もいる
カバー好きな人はいるよ。自転車、バイク、クルマ、エアコン、家電話……

115 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:51:45.18 ID:ObtQL8XX0.net
日本人男性の7割ほどはカバーつきだからな…

116 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 13:00:16.50 ID:NE4p93Qk0.net
剥けてらぁ!!

117 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 13:06:30.16 ID:UTSYb8Kv0.net
>>102
日曜は37℃あったんだよ。この時期有り得ない.平均気温が26℃から27℃なんだから。
昨日くらいから普通に戻りつつあるよ、窓明けて寝たら風邪引くよ。
>>111
オリンピックよりは大相撲名古屋場所を札幌と交替で1年おきにやればいいのにと思ってる。
相撲どころだし涼しいから。

118 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 13:11:30.95 ID:6pY9ae9H0.net
今まで尊師が抑えていたのでは…

119 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 13:39:30.77 ID:6oZVdvhc0.net
富山は涼しく感じるわ
いかに昨日までの暑さが異常だったのかがわかりますなぁ
西日本は大変やのぅ〜、無理せず生き延びてほしいわ

120 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 13:53:55.06 ID:5AYyPDJO0.net
>>118
唯一神までお隠れになってもう世界崩壊に歯止めがきかない

121 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:00:54.15 ID:/p+ONNQj0.net
今度の台風の進路予想は珍しく関東直撃だよ

122 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:08:11.28 ID:vgirjEgc0.net
パチ屋繁盛してんな

123 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:08:35.41 ID:IfCVKuuK0.net
台風で一気に秋になる?

124 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:09:38.36 ID:pG2tvVP30.net
38度ならいいや
になってきた
京都だけど

125 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:09:39.14 ID:/KuQHNv70.net
たったいまフジテレビでおおさか42度だったが

126 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:12:15.42 ID:SSeAbpXN0.net
関東が薄曇りでそれほど気温上がっていない今日は、高知の何とかや岐阜の多治見はタイトル奪回のチャンスだな。
頑張れ!

127 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:15:13.16 ID:YvoXIcG40.net
台風が来れば涼しくなる

128 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:21:35.82 ID:gEPeZm9r0.net
>>25
地震はあったけど災害というレベルではないよね

129 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:24:52.21 ID:G7QVlEh40.net
神奈川の外れの方だけど今日かなり涼しい(起きた時は蒸し暑かったけど)
まあ普段から他県市と比べたら涼しい方けど

130 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:29:24.26 ID:SescAIRK0.net
>>89
以前ほど暑く感じなくなった一方で、やけに疲れやすくなった。

131 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:36:07.95 ID:8pfF1uUT0.net
まあとりあえず被災地以外の西側は台風は恵みだ
被災地は2次被害ないようにしてやれ

132 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:37:39.99 ID:8pfF1uUT0.net
>>129
1度くらいじゃ変わらんだろ
静岡や千葉東側とともに海に感謝しとけ

133 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:40:22.73 ID:8pfF1uUT0.net
>>119
富山は雪もあるから今は楽しい夏を過ごすとよい
時々被災者避難してくるならこいや〜だがこないだろうな

134 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:50:46.67 ID:wEfZxYF70.net
脱水になると、おしっこの色が通常の色から黄色、茶褐色に変化します。

おしっこの色が濃くなったら熱中症に注意!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000014-mai-soci



冷え性の頻尿←保温の役割もしてる尿を排出してるからって聞いたことが
暑いときは水分補給しつつ利尿促進させるのも手かもな。ビタミンCとか

135 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:06:15.59 ID:u+qXcdOt0.net
>>119
一応富山もギリギリ西日本

136 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:09:26.71 ID:i3FEL+Qv0.net
空気中の湿度を下げることができないもんかな
http://allsync.jp/etc/img/WarkaWater_4.jpg
https://media.treehugger.com/assets/images/2016/10/WaterSeer-device.jpg.860x0_q70_crop-scale.jpg
こういうので

137 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:21:49.81 ID:pQTLzJ4W0.net
真面目な話、東日本は台風来てくれないと8月乗り切るだけの貯水が無い。
恵みの雨になってくれるだろう。

138 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:35:48.74 ID:5zf5Ufjy0.net
>>1
貴族もちょっと運動してきたけど
マジで死に掛けるよ
あかんやつ

139 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:56:22.76 ID:GFui7o5E0.net
豪雨で猛暑のうえ
台風も来るのか
災害続きだなあ

140 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 16:24:55.49 ID:OmirIZCz0.net
クソ暑いのに天神祭やっとんでー

141 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:16:53.93 ID:/WEkfhnO0.net
猛暑で もう、しょうがねー

どうだ、体感温度1℃くらいは下がったろ?(ドヤ顔

142 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:19:37.59 ID:Hq2Axpz20.net
教師やってて部活終わったら午後は年休取って帰ってんだが家が暑すぎて結局夜まで寝てるだけ
涼みに行くようなところも生徒だらけだし猛暑終わるまで俺の夏オワタ

143 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:20:48.99 ID:3WMVxrob0.net
>>142
家にエアコンは無いのか

144 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:22:06.60 ID:Hq2Axpz20.net
ない。付けずに過ごせてたから調子乗ってたら今年猛暑

145 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:28:14.91 ID:X4Va17Wn0.net
我が社は恐らく死人が出るまで放置
数年前も熱中症で倒れた社員を放置
総務?安全課の人が付き添いで病院行くけど医者説得して労災使わせず

まあ法律もなにもかも無視してやりたい放題のブラック企業だから
逮捕されるまで分からんのだろう

146 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:29:29.26 ID:3WMVxrob0.net
>>144
ホームセンターに行けば、置き式の冷風機とかならあるかも
エアコン取り付け工事までの繋ぎで買うのもアリかもよ

俺んちはエアコンあるけど、今朝電気が止まったw
明日にならないと払えないので、今夜が山田

147 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:37:14.74 ID:Hq2Axpz20.net
>>146
そうだな考えるか
とはいえ扇風機に保冷剤で何とか生き長らえてる
だが俺も今夜あたりが山田

148 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:58:03.83 ID:hc/MSHmD0.net
夕方から一気に部屋の室温35度なったわ
すげーなもう

149 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 18:22:21.81 ID:JHKfjuzi0.net
京都は10日連続ぐらい38度超えか
もう慣れたか

150 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 18:29:21.95 ID:hJT0O4Da0.net
昨日は窓を開けて室温33度だったのに今日は35度って…サーキュレーター1時間半くらい回して風を通したら33度に落ちたが

部屋の西側にでかい窓があるから日除け必須だわ

151 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 18:41:53.75 ID:Eyzg/vYdO.net
朝はサウナかと思うほどムシムシして暑かったが今は気温も一段落して過ごしやすい@東京
扇風機でいけるレベル
濡らしたキッチンペーパーおでこに貼って扇風機にあたると天然の冷えピタになって気持ちいい
ただ湿度が下がったからかすぐカラカラになる

152 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 19:45:06.43 ID:nSSINu1A0.net
超涼しい風吹いてる
台風の影響?
今日はぐっすり眠れそう

さいたま

153 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 19:47:28.90 ID:M8YOugvc0.net
まぁ そこはかとなく秋の気配があるけどな。 最低が20℃切ってきた。 最高が15℃を切れば、松茸シーズン到来。 忙しくなる。

154 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:06:44.07 ID:2fAT8/bA0.net
もう暑すぎてチンコも勃たない…。家に帰っても飯もまともに食えん…。
キツイわ〜。

155 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:07:14.25 ID:fUq7XZHp0.net
北海道はいいなあ

156 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:09:43.16 ID:uJBSdqV00.net
東北は涼しくて今日は天国

157 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:38:36.23 ID:oS/V0P//0.net
何年か、ある程度長い時間を掛けて気温が上がっていく方が
対策をうてる分、マシだよね。一気に20〜30℃上昇したら、
犠牲者が激増どころの話では済まなくなるからね。

158 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:56:02.18 ID:KIlSxu2q0.net
てか、このクソ暑い時期、どこにバカンスに行く?

159 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:09:17.58 ID:ajJD1IpY0.net
>1
東京スタンピード
東京デッドクルージング
ゲーム バイナリードメイン
ハルビンカフエ 応化戦争記
BDT-掟の街- 映画 天国の大罪
ゲーム サタスペ
五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
エヴァンゲリオン AKIRA

ここらフイクションの、エスニック トロピカル、
バイオレンスきわまるGTA-Japanへ

また、上記の近未来予測モノでの、
21世紀前半、
2020年ごろまでにおきると予測されている
>1酷暑灼熱な温暖化気候変動激化やら南海トラフ超巨大地震、
首都圏大震災やら、ユーラシア同時多発大乱、
アジア核戦争など複合巨大災害、
>1急激な治安悪化の恒常化。各種疫病パンデミック。

上記複合要因から、ハイパー重税傾向、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、ウルトラ スタグフレーションに。

ここらから >1
日本政府は、関東地方沿岸、
東海地方沿岸、関西ー四国地方
沿岸、九州地方沿岸の、
インフラ維持、政府統治を事実上、
放棄。
多摩地方西部やら東北地方、北海道への首都圏機能移転が、速やかに起きるなw

160 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:11:27.86 ID:E/H87xZ40.net
埼玉はかなり涼しい
室温が26度だわ

161 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:13:32.52 ID:37shLIbr0.net
あんまり暑すぎると暑いと感じなくなるのをこの間初めて体験したわ
汗はめちゃくちゃ出てた

162 :赤坂自民亭:2018/07/25(水) 21:22:44.29 ID:fY6SUDAv0.net
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )mi

163 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:11:29.01 ID:GFui7o5E0.net
>> 153
そこ、何処だ〜!

164 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:12:56.39 ID:cMPP88SW0.net
めっちゃ涼しい(´∀`)

165 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:20:06.46 ID:/p9V0rRn0.net
( ・∀・)いやぁ〜涼しい27度で快適快適

166 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:21:15.72 ID:/p9V0rRn0.net
夜はさらに下がるから風邪をひかん様に気を付けんと
夏風邪はきついからな

167 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:22:36.65 ID:Xb6EKqhz0.net
とりあえず猛暑は明日まで
27日から普通の暑さになるそうだが
ホンマやろか

168 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:22:38.59 ID:Qh/JZ6zn0.net
いまだに「猛暑の教育活動 どうすべきか」なんて検討をしている。
簡単だ。中止にすればいい。明日から中止だ。それで終わりだ。

気象庁が「天災」とまで言及し、危険注意報を発令しているのだ。
改めて教育関係者の頭の硬さに唖然とするが、
愛知県では校外活動で小学一年生が熱中症で死亡との痛ましい報道がある。
これでもまだ自然や天災に逆らって部活、校外活動、登校日をやりたければやればいい。
しかし、その前にやれば天災ではなく、「人災」につながる覚悟をしてもらおう。
天災と人災を混同してはならない。峻厳に区別する勇断をぜひ持ってもらいたい。
天災を防ぐか、人災を起こすかは、主催者・顧問の判断一つだ。

169 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:24:15.21 ID:ybPknfub0.net
>>152
ナカーマ

170 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:12:15.06 ID:uIsl+eJs0.net
ずっと扇風機回してたらパワーが落ちたような気がするんだが

気のせいかな・・・?

171 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 00:08:31.26 ID:gik4fYwZ0.net
扇風機なんて単純な物20年経っても壊れんわ

172 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:15:33.04 ID:7b8IaMTA0.net
古い扇風機が、内部部品の経年劣化で発火する危険があるぞ。

【政府広報】
日頃から、ご注意を!エアコン・扇風機の発火とトラッキング現象による事故
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg11848.html

173 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:23:07.55 ID:ni2Iwd6c0.net
年寄りがじゃんじゃん死ぬのは悪いことじゃない

174 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 15:03:04.33 ID:ubdC7XP00.net
>>173
バカな人でなしは書かなくていいことをわざわざ書く

175 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 18:18:19.00 ID:z7Ki2lOS0.net
今日は昨日よりはマシだけど湿度が高い…ムシムシするぅ…

176 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 18:54:13.41 ID:4JU0NS2z0.net
エアコン工事最短で9月1日ておい

177 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 18:59:28.25 ID:+gx/eKZQ0.net
北関東昨日の暑さが嘘のような涼しさ、風が涼しい

178 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 20:28:33.45 ID:xsGTf18gO.net
西東京だけど扇風機いらないくらい涼しい

179 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:02:30.44 ID:eqty7H5o0.net
いやぁ〜秋だねぇ〜
て感じw
週明けにはまた猛暑日が来そうだけど・・・

180 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:05:28.86 ID:57htyW650.net
被災地踏んだり蹴ったり

181 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 10:33:19.22 ID:PEO56MqJ0.net
台風まで日本列島分断を煽る工作?
今回の台風は朝鮮の名前が付いてるから当然か。

総レス数 181
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★