2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「火葬した夫が帰ってきた」…警視庁が遺体の身元誤り、別人の家族に渡す

1 :シャチ ★ :2018/06/12(火) 22:08:00.53 ID:CAP_USER9.net
6/12(火) 22:01配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000635-san-soci
 警視庁は12日、昨年6月に東京都葛飾区の江戸川で見つかった都内の30代男性の遺体を千葉県松戸市の40代男性と誤って判断し、
家族に引き渡していたと発表した。同庁によると、40代男性は行方不明届が出され、妻ら親族3人が遺体の顔をみて本人に間違いないと
話したことが根拠となっていたが、妻が今月6日に「夫が帰ってきた」と届け出たため誤りが発覚した。

 その後の捜査で、採取していた遺体の指紋などから身元が30代男性と判明。遺体は火葬されており、
警視庁は双方の家族に経緯を説明し、遺骨を引き渡す手続きが行われている。

 昨年6月下旬、江戸川で意識不明の男性が見つかり、搬送先の病院で死亡。
3日前に千葉県警松戸署に行方不明届が出ていた40代男性と特徴が似ていたため、
警視庁亀有署が妻ら親族3人に顔の確認を求め、3人は「間違いない」などと認めた。
この直後、30代男性の家族が同署に行方不明届を提出した。

 警視庁は通常、家族による顔の確認で身元を特定できたと判断した場合、指紋やDNA型の照合はしていないといい、
「本件を教訓に再発防止を図りたい」としている。

2 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:08:35.43 ID:/C2MzJaZ0.net
仮想仮想でございます

3 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:08:53.75 ID:/C2MzJaZ0.net
間違えた・・・

仮想火葬と書きたかった・・・

4 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:09:12.10 ID:kvPDMVnu0.net
火葬した人が帰ってくるというのはたまにあることだろ

5 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:09:16.54 ID:0A7WVPke0.net
生きたまま火葬されったてこと

6 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:09:44.20 ID:phi/iZgx0.net
他人で一時的でも無縁仏になるよりかはマシだったろうに
きっといい事あるで

7 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:09:53.45 ID:BfDLE1050.net
土左衛門でなかったのか。

8 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:09:56.04 ID:ud2438DL0.net
だから、マイナンバーチップを埋め込めよw

9 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:10:01.20 ID:I/+wGCkx0.net
こわーい

10 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:10:18.52 ID:3P/tdfbu0.net
死んだはずだよお富さん

11 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:10:43.32 ID:4dIjKzcZ0.net
指紋とっとくんだな

12 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:11:00.35 ID:5JQ+gS1I0.net
腰抜かすわ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:11:05.50 ID:lDIS+Sex0.net
返品

14 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:11:08.63 ID:Eff4KBmc0.net
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ1±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が12±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である

15 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:11:19.49 ID:W4MHIxli0.net
これ結局離婚するんじゃね?

16 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:11:27.04 ID:SwdUF09O0.net
許せるミスじゃないけど、慰謝料どのくらいになるんだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:11:35.87 ID:tHxVUgWn0.net
生きてて良かったじゃん

18 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:12:17.33 ID:c2jhE2rs0.net
一年間どこで何をしていたか知りたい失踪の人

19 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:12:42.07 ID:gsHIgRtT0.net
保険金下りてたら腹立つかもしれんな

20 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:12:58.71 ID:RyHNApbe0.net
灰の中からよみがえったってことか?

21 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:13:15.90 ID:ZtOas+xA0.net
死んだはずの人が生きて帰って来たら、やっぱビビるよな。
特に、夜中だったら余計に怖い。

22 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:14:04.10 ID:LRUPjSdx0.net
>>16
自分らで「間違いありません」言っといて慰謝料???

23 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:14:05.18 ID:0VSH+10J0.net
妻と親族も顔を見て本人だって言ったのか

24 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:14:37.98 ID:RsTuPfbe0.net
おれの仏壇に焼香する夫

25 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:14:44.09 ID:rsKbEeG40.net
ど、どういうこと…

26 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:14:57.86 ID:YX3DeOb90.net
これ夫婦間の関係によるけど微妙だな

27 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:15:17.60 ID:3q1JN4Kg0.net
生命保険の保険金が支払われてたらどうなるんだろ。

28 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:15:19.06 ID:eGIb4dKx0.net
これ、生命保険とか支払われてたらどうなるんだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:15:34.13 ID:SwdUF09O0.net
>>22
そっちの家族じゃないw

30 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:15:34.12 ID:rODNspcE0.net
死亡保険金でかなり儲かったね
保険会社は警察訴えろよ

31 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:15:46.24 ID:7io8F96x0.net
行方くらましてた本人におまえ死んで納骨されたで言う話がリークされたんだろうなw

32 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:16:04.70 ID:vVrnnhLS0.net
魔界転生的な?

33 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:16:25.25 ID:xsbhjW8z0.net
前にも似たような話あったけど、家族も傷んでいる死体を直視たくないからちょっとだけ見て間違えるらしいな

34 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:16:33.61 ID:OjKodagh0.net
帰ってきた夫「火葬包茎でよかったわ」  ←仮性だろ!

35 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:16:35.47 ID:Qx2QN4S30.net
早めに遺産や保険金もらいたくて間違いないって言っちゃった説

36 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:16:54.84 ID:2ft9+OBm0.net
大気圏から帰ってきたのか?

37 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:16:54.99 ID:IZfDY8Bb0.net
私、幻覚を見てるんだわ

38 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:16:59.27 ID:6eGVxi9d0.net
>>3
あわてすぎ

39 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:17:35.97 ID:JFHoIPSL0.net
おいおい葬式じゃねぇか、いったい誰が仏になったんでい

40 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:17:41.63 ID:MsPo6qOZ0.net
野良で見つかった遺体なんて見慣れないんだから家族でも間違うだろ。
しかし確認もしないんじゃ、家族でウソついてもバレないのか。

41 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:17:47.23 ID:WNhUixHr0.net
内容が理解出来てない馬鹿ばっかり。

42 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:18:11.55 ID:/NWEEqmg0.net
なんやこれ

なんも確認してないってことじゃん

43 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:18:22.84 ID:bgxSINIh0.net
最初から指紋確認してなかった警察のボーンヘッドだな
骨だけに

44 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:18:59.62 ID:dF7fYaDD0.net
>>21
夢でよく見るなあ
死んだジジイが帰ってくる
やっぱ怖いw
あと死んだ婆さんがニコニコ
しながら出てくるがこれは怖くない
可愛がってたワンコも出てくるが
これも全然怖くない

45 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:19:44.58 ID:j/60+oYL0.net
で、帰って来た旦那何処に行ってたんだ。

46 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:20:25.10 ID:gJeMDyZc0.net
もうすぐお盆

47 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:20:32.38 ID:4gtaCHs/0.net
行方不明になりすぎ

48 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:21:05.68 ID:0A7WVPke0.net
>>44
亡くなった家族が夢に出てくる時は、何か意味があるんやで

49 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:21:26.36 ID:frDPbQxi0.net
>>43
元警官とか犯罪歴ない人だったら指紋照合なんてできないだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:21:52.89 ID:CeFSScVv0.net
「ただいま」
「あら、お父さんお帰り」
「エッ?じゃあこれ誰?」

51 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:22:48.09 ID:1rwqjIvL0.net
>>1
>妻ら親族3人が遺体の顔をみて本人に間違いないと

ひどいw

52 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:22:55.69 ID:PQecEWyr0.net
ダウソ?

53 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:23:10.30 ID:1GQqakQu0.net
嫁が顔も覚えてないんじゃ行方不明にもなりたくなるわな

54 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:23:26.22 ID:I9qWSGRZ0.net
耐火ゾンビか

55 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:24:04.19 ID:lDpjzN5pO.net
>>49
遺留物の指紋やDNAで何とかしろ

56 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:24:06.81 ID:vLZV8/u00.net
チッ

死亡保険金丸損じゃん

57 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:24:14.11 ID:d118cYRy0.net
コントかよ

58 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:24:29.42 ID:Jhe5flw+0.net
保険金とかどうなるんや

59 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:24:49.58 ID:T4diOBsX0.net
何が何やら・・・

60 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:24:57.52 ID:Q086KFqG0.net
こええ

まだ怪談には早いぞ

61 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:25:04.79 ID:4ouiggL50.net
DNA鑑定しないのか

62 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:25:21.17 ID:Jhe5flw+0.net
再発防止って言っても家族がそうだって言うんだからどうしようもないんじゃ

63 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:25:38.47 ID:vJZWa8F40.net
こんなんだから背乗りとか楽勝なんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:25:45.23 ID:YDtu8rNx0.net
おれがあいつであいつがおれで

65 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:26:09.39 ID:hKwFPMB70.net
敗戦直後なら兎も角、平成が終わる
この時代にこんなことがあるんだなぁ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:26:10.23 ID:L87wGKw30.net
>>58
返還義務

67 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:26:19.04 ID:tF88q/6W0.net
一度燃え尽きてスッキリして帰還

68 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:26:33.06 ID:A/VaEjWH0.net
>>19
返さなくてもいい?

69 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:26:59.88 ID:AB9InTGn0.net
発展途上国の日常

70 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:27:10.12 ID:kH1+HaKs0.net
落語かよ

71 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:27:16.79 ID:oY5IqCxd0.net
>>21
昔兄弟の契りを結んだ人がいて
しばらくは一緒に暮らしてたんだが
ある時実家で揉め事が起きたとかで、
一年たったら必ず戻ってくるって旅だって
ずっと音沙汰なくて心配してたんだけど、
きっちり一年後の夜に帰ってきた
用意した酒肴は顔を背けて手をつけなかったな

72 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:27:26.91 ID:bYTUT88r0.net
妻は死亡届けだして生命保険もらって
もしかしたら姻族関係終了届だしてすっきりしてたかもね笑

73 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:27:57.58 ID:ciCx6nEw0.net
https://i.imgur.com/DAhzcM2.jpg

74 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:28:07.16 ID:qDH91qCv0.net
なぜ他人を旦那ですと言った?
だれか答えろ

75 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:28:18.56 ID:lDpjzN5pO.net
顔で写真が間違いないか確認して
あやふやな場合は指紋やDNAや歯や治療痕で何とかしろ

76 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:28:23.46 ID:reS83ZVP0.net
>>44
臨死体験なんかでよくあるパターンだね
ニコニコして歓迎する見知った人は実は死神で
恐い顔で追い返すのが本当の身内
えっと、犬は面白そうだから来ただけだね

77 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:28:25.35 ID:YqymKhel0.net
いのり
ささやき
えいしょう
ねんじろ!

78 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:29:00.74 ID:4kj0QTB30.net
死んだ人を殺しても罪に問われないって視点の映画があったよな
丸く収まるには・・ねぇ

79 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:29:07.10 ID:54sbVCx70.net
仰天ニュースとかアンビリーバボーで取り上げられそうな話だなw

80 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:29:20.47 ID:jxiDPjvDO.net
>>54
本体とは別に火葬した骨があるからちょっと違うねww

81 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:29:29.24 ID:LaN0k/d80.net
>>43
骨折り損だな

82 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:29:49.35 ID:y6OQGFRd0.net
これ、警察の怠慢が招いた顛末では?

83 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:30:03.06 ID:0E4J4OfE0.net
下らない妄想記事は止めてほしい
うちの親から自殺した兄弟(歯で確認とれてる)が生きてるかもってメールきた
マジでやめろ。。何て返したら良いのかすら分からないんだよ。。

84 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:30:39.35 ID:cKrO/RZuO.net
役所火葬届け

生命保険受領

金遣った

85 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:30:50.63 ID:3OO/eSkZ0.net
フェニックスは何度でも蘇る

86 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:30:57.79 ID:0smnb9ku0.net
これ嫁は夫に関心がないってことじゃん

87 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:31:23.35 ID:hlHSawNN0.net
>>51
水死は家族でも分からんと思う。

88 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:32:52.19 ID:hv7rFVcw0.net
>「火葬した夫が帰ってきた」…警視庁が遺体の身元誤り、
>別人の家族に渡す

スレタイ(つかソース元も)おかしいだろコレ

別人を家族に渡す、だろ

89 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:33:53.49 ID:GC2vN3GB0.net
生きてたおっさんはどのツラ下げて帰って来やがったんだか

90 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:35:09.60 ID:IpUIPmKq0.net
つまり保険金殺人は可能ということだな

91 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:35:15.95 ID:aSEESPUF0.net
ゴースト/葛飾区の幻

92 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:35:17.10 ID:pjW8xSMX0.net
1年行方くらまして帰ってくる方もどうなってたのか。
今更、自分ちに居所があるとも思えないけど、息災を祈る。

93 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:35:18.55 ID:Z1i0MRIT0.net
>>33
なるほどな〜

94 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:35:58.56 ID:2FSG8+E70.net
こち亀の日暮の話であったな

95 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:36:19.78 ID:VkMUdGTG0.net
死んだことにしときたかったんだろ、40代男の妻と家族は。

96 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:36:22.41 ID:CTIPQ9JBO.net
40代男性は今まで何をしてたんじゃ、そっちのが知りたい

97 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:36:38.06 ID:I3jkdXz80.net
家族「ちっ、保険金のために認めたのに帰ってきやがった」

98 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:36:49.57 ID:t34DNWwE0.net
そもそもなんで夫は失踪してたんだ?

99 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:36:54.79 ID:SazkUo4U0.net
タイで似たような話があったような

100 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:36:59.89 ID:vwH0XUHY0.net
>>71
それ幽霊

101 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:37:46.02 ID:ZAY+PnAa0.net
復活したんだろ
キリストとして崇めろよ

102 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:37:51.73 ID:QLU8CSBn0.net
米ドラとか観ても親族に確認させてるから
これが普通なんだろな

103 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:37:57.10 ID:Lcyxa8X/0.net
ホラーかよ

104 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:39:41.42 ID:ui09kJ0y0.net
遺体の身元確認は慎重にしないと、とは言うものの
死んですぐの段階で、嫁も含めた親族3人が確認してもダメなのかw

105 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:39:57.10 ID:AgFUrkFC0.net
>>98
ずっと家にいたんじゃないの
1年経過して保険金を返さなくてよくなったから出てきた

106 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:40:24.66 ID:46soogyg0.net
>>91
お〜 まいら〜ぶ まいだ〜あ〜りん♪

107 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:40:31.38 ID:dZOFoftz0.net
夫「悪魔と契約してきた」

108 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:40:46.25 ID:cLrAM9/y0.net
ええええええええ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

109 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:41:13.88 ID:4kj0QTB30.net
>>89
ドアをガチャ。「ただいま〜今帰ったよ」
「誰貴方?出てかないと警察呼びますよ」
「・・」

110 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:41:16.30 ID:dG/Nav2k0.net
>>1
デッドマンウォーキング

111 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:41:28.64 ID:w3Df3CE/O.net
あー、あるある

112 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:41:40.49 ID:dG/Nav2k0.net
>>20
フェニックス

113 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:42:04.10 ID:vwH0XUHY0.net
ご遺体の30代男性と指紋が一致して後から判明できたのはなぜだろう
とっくにお骨になってるのに、
40代男性ではない、じゃあ誰?となってからこの数日で世間の行方不明者全員と照会して特定できたの?
家族が提供した遺品から?もしかして前科あった?

114 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:42:12.94 ID:cLrAM9/y0.net
戸籍はどうなるの?

115 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:42:31.30 ID:Lcyxa8X/0.net
そもそも家族が本人と間違えるってそんなにそっくりだったのか

116 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:43:00.27 ID:IfG50XE90.net
死んだのが誰だったのかはもう分からないのか

117 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:43:11.98 ID:KNU7hGUN0.net
>>20
頭悪すぎ

118 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:43:15.76 ID:hYkq89N80.net
死んだ筈だよお富さん

119 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:43:53.44 ID:KNU7hGUN0.net
>>115
死んだ顔でやつれてたら見間違えることもあるだろう。

120 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:44:21.46 ID:cmNcJ0Fm0.net
>>1
別人を火葬したら死体損壊罪とか死体遺棄罪になるんじゃないの?

121 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:44:39.96 ID:At6mQZoh0.net
相続とかいろいろ大変やな

122 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:44:47.52 ID:g/KcTKKu0.net
稀によくあるよねー
死んだ旦那が戻ってくる話

123 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:45:02.73 ID:iMInAGfI0.net
火葬されて灰から再生するとかアマテラスの帝かよ(´・ω・`)

124 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:45:12.48 ID:DlHffAbt0.net
ちちかえる

125 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:45:18.11 ID:3CqDt5IP0.net
連合艦隊かw 分かるヤツだけ分かればよいw

126 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:45:30.21 ID:4i4/JcEq0.net
これかなり怖いだろうな

127 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:45:31.40 ID:vwH0XUHY0.net
火の鳥

128 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:45:35.07 ID:rgHxfQot0.net
お盆には早いな

129 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:45:53.08 ID:UUbXbH7d0.net
何も知らずに呑気に帰ってきた夫を見た瞬間の親族の表情が思い浮かぶwwwww
マジでしばらく固まってたろうな

130 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:46:20.17 ID:Lcyxa8X/0.net
親族レベルはともかく、妻が見間違えるってどうなの
髪型とか顔の作りとか体形とか服装とかで分かりそうなもんだがな
服は病院で替えられたのかもしれんが

131 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:46:32.91 ID:1GQqakQu0.net
>>71
魂は1日に千里走るんだっけ

132 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:47:50.59 ID:F99ilfYL0.net
>>1
もし、帰えらず、どっかで暮らしていたらどーなるの?

133 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:48:26.91 ID:r/8tS/JP0.net
ホラー映画みたい

134 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:48:39.87 ID:Mzl+PPis0.net
ドッペルゲンガーだったのか

135 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:49:07.90 ID:PF81VLmj0.net
これを奇跡と言います

136 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:49:14.78 ID:zLwE2SdNO.net
>>120
警察が間違えたんだから警察の責任だろ?

137 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:49:46.47 ID:d6nsDTB80.net
死んで放置されてた遺体なんて汚そうだし臭そうだからちゃんとみてないんじゃない
もうこれが夫でいいやって感じだろう

138 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:50:06.52 ID:vwH0XUHY0.net
40代男性うつもしくは事業失敗詰んで遁走
家族届出
警察から連絡
傷みが激しいけど特徴似てるらしいしやっぱり死んでしまったか、という思い込みで認めた?
その直後30代男性家族も届け出た?謎多いわ
>>130
川を流れていくうちに服や靴が脱げたりボロボロなったりとか聞く
ご遺体もそんな感じだったのかも

139 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:50:07.13 ID:n3PCbQRY0.net
脳ミソをくれ〜

140 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:50:32.26 ID:ZYdR167F0.net
生き返るどころじゃねえな

141 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:50:41.02 ID:zFvsbbFE0.net
仮に自分の配偶者らしき人が死んでんですけど確認して下さいって言われてもキモいから適当に答える

142 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:50:41.76 ID:ePhXRt5b0.net
取り替えたらええだけやろ
警察をなめんな

143 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:51:22.48 ID:zDKdSfG50.net
よかった。死んだ夫なんていなかったんだ。

144 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:51:34.34 ID:jKsXvXdD0.net
>>1
えええええ

まぁ家族も認めてるから仕方ないにしても
最低限、DNA検査しとけよ

145 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:51:41.01 ID:Q8E+vJ/I0.net
こわいよ!

146 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:51:44.36 ID:7qMf+YXF0.net
これ警察悪くないだろ

147 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:51:45.84 ID:1emtQQcY0.net
>>16
葬式代位は出して欲しい

148 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:52:08.72 ID:jKsXvXdD0.net
妻「ちっ。これで保険金がパーやないけ」

149 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:53:00.14 ID:OCAjYjrT0.net
人間って死んじゃうと年齢とかわかんなくなるんだってさ
よく溺死体とかで20代〜50代くらいの女性の遺体を回収、とかあるだろう?
普通に生きてる人間なら20代と50代は見たらすぐ判別できるけど
死体になって暫く立つとわかんなくなんだよ

150 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:53:18.66 ID:u2aIXniw0.net
パラレルワールドっぽい

151 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:53:25.87 ID:cmNcJ0Fm0.net
>>136
警察「我々のミスではございますが、焼いて埋めたのはそちらなので逮捕します」

152 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:53:28.42 ID:DZfeRLjB0.net
>警視庁は通常、家族による顔の確認で身元を特定できたと判断した場合、指紋やDNA型の照合はしていないといい、

この仕組みぜったい犯罪に利用されてるやん
例えば、鈴木太郎家で太郎が死んで保険金がおりる
でもそれは実は身代わりに殺されたホームレスで太郎は本当は生きてる…とかそんな感じの

153 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:53:50.20 ID:3/psnM020.net
>>1
>>警視庁は通常、家族による顔の確認で身元を特定できたと判断した場合、指紋やDNA型の照合はしていないといい


これって他人を川に突き落として警察に「私の旦那かも」と確認しに行って「主人です」と言えば生命保険丸儲けじゃん
夫は死亡届が出されて無敵の人になれるし

154 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:53:50.27 ID:i9OWC3+w0.net
で、実際2人はそんなに似てるのか?

155 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:53:54.42 ID:vwH0XUHY0.net
この場合保険金は返す事になるの?
家のローンとか子供の学資保険はまた支払い発生?

156 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:54:01.71 ID:OYGLdf0a0.net
>>1
もー
日本の警察は
その辺のバイトより能力、責任感が無い

157 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:54:19.11 ID:3fSjyaOL0.net
めちゃめちゃ怖い、腰抜かすわ

158 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:54:23.66 ID:isipkEGP0.net
うん、あるある

159 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:54:33.98 ID:Gg+RLqZt0.net
葬儀代やお寺さんのお布施(戒名代)の負担分はどうなるの?
戒名といえば、大体は故人の一字を含めたり所縁のある文字をいれたりするけど、また付け直すのかしらね。
その戒名で法要もとり行ってるはずだから
そもそも変える事できるのか知らないけどさ

160 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:54:38.61 ID:inNMmFP90.net
家族が殺されそうになったときに、助けに入ればかっこ良かったのに。

「い、生きていたのかー」

161 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:55:04.75 ID:NN0deBqO0.net
そんなことあるんすねー

162 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:55:29.98 ID:vwH0XUHY0.net
>>152
最初そういう事件のニュースだと思って聞いてたわ
戸籍の売買とか

163 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:55:42.09 ID:3c62a98y0.net
人騒がせな・・・

でも燃やしちゃったモノは相手の家族にどう納得して貰うんだろ?

164 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:56:25.94 ID:UoqPt+uh0.net
>>121
手塚治虫の「火の鳥 復活編」であったな
交通事故で死んだ男が天才科学者の蘇生手術で生き返って数ヶ月ぶりに家に帰ったら親族全員が集まって遺産分配の相談をしていて
あなたは法律上は死んだことになっているので遺産相続権はありませんと弁護士に言われてブチ切れる話

165 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:57:46.62 ID:M0IxV8hA0.net
水死体はなあ…

166 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:58:06.41 ID:AT/F+ItV0.net
>>58
保険とか役所手続きとか相当面倒そうだな

167 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:58:22.46 ID:JxjkYrSz0.net
>>1
てかさ、保険金受け取ってたらどうするんだろ??

やはり保険金返さないといけないのかね?

168 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:59:24.25 ID:yTzWbknq0.net
>>71
九月九日だね

169 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:59:25.42 ID:CUvgzrjK0.net
現代社会でどんな家庭持ったら行方不明になるの?

170 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:59:38.74 ID:AT/F+ItV0.net
>>152
今のホームレスは暴力団に戸籍を売り払ってしまい無戸籍なので
生活保護も貰えない人が多いようだ。その辺は日大のボスが詳しそう

171 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:00.47 ID:U2VeKedh0.net
>>8
背乗りでマイナンバーチップを奪われたら困るから、マイナンバーチップチップが必要。

172 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:00.97 ID:qNiI/59r0.net
欽ちゃん頑張ったな!火葬大賞

173 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:01.95 ID:bOR8p9zU0.net
グロ死体なんざまともに見れねーからもう本人でいいわって事だったんだな
死んでよかったよーな奴だったんだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:09.26 ID:BNHvFy3s0.net
dna検査して血液型はb型で
最終的に豚のDNAでしてとか昔はあったが今でもありそうだなw

175 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:14.36 ID:N2XsoLGy0.net
焼場での話かと思った。
生焼けでこられた恐い話かと。

176 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:28.69 ID:YDtu8rNx0.net
リアル・猿の手

177 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:31.47 ID:ahdGyZo00.net
テッテレー
ドッキリ大成功

178 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:00:37.33 ID:1GQqakQu0.net
粋な黒塀 見越しの松に

179 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:01:01.00 ID:EAxoSUSY0.net
捨てても帰ってくる呪いの市松人形かよ

180 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:01:14.34 ID:6EatxlEv0.net
思わず骸骨の姿になって帰宅したのかと思ってしまった。

181 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:01:16.87 ID:BT2XwkJY0.net
ただいまぁ!(^_^)/

182 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:02:43.57 ID:jfj/WRsQ0.net
志々雄真実か?

183 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:02:55.45 ID:vwH0XUHY0.net
受け取った死亡保険金使いきってたら返還の義務はないんだとよ
残ってたら返すんだって
残ってないというしかないわな

184 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:02:55.92 ID:nT4lmDVG0.net
世にも奇妙な物語の初期の名作「死ぬほど好き」
を思い出した。
野島伸司脚本。

185 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:03:18.69 ID:j9+M0mSO0.net
香典は返してもらおうか

186 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:03:31.43 ID:1GELUm9V0.net
2サスで1話できそうな予感

187 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:03:50.69 ID:29jwhWMlO.net
人類皆兄弟

188 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:04:51.69 ID:babmGyju0.net
>>159
戒名は死んだ本人は人はつけなおしで、生きてた方はホントに死んだらそれつければいい。

189 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:05:43.99 ID:cgr7qMvU0.net
葬儀費用ってどうなるの?

190 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:06:24.29 ID:DZfeRLjB0.net
帰って来た夫も実は偽物だったりしてw

191 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:07:08.89 ID:VcT6AOnV0.net
親族の顔通しもアテにならんな…
戻ってきたときに嫁が既に再婚してた、だったりすると大変だが、
そもそも失踪する旦那も旦那か

192 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:09:52.39 ID:eGIb4dKx0.net
>>183
お金に色はつけられないもんな
「保険金が支払われたから○○に使った。口座に残っているお金は保険金とは無関係」なんて言われたら

193 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:09:59.88 ID:0/5Vo+Hr0.net
指紋採取してたんなら照合しないと駄目だろう

194 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:10:27.77 ID:awiyJk5U0.net
葬儀関係の費用はどうなるんだろう?戒名なんてアホみたいにぼったくられる所あるよね?

195 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:10:54.05 ID:JJi7fnrZ0.net
1年間どこで何やってたのか気になる

196 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:11:35.65 ID:gxlqx4Ng0.net
ところで夫はどこにいたの?
仕事は?

197 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:15:16.74 ID:vwH0XUHY0.net
>>192
しかも帰ってきた夫が今後まともな保険に入れるとは思えないし
社会的には死んでるから返さなくていいかもw

198 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:15:28.13 ID:T0oj6qqH0.net
厄介者が死んで清々してたのに
帰ってきたでござる

死亡保険金を受け取れると万歳三唱したのに
帰ってきたでござる

なんで帰ってきたの!!
と家族に詰め寄られる夫が可哀想すぎるw

199 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:15:33.41 ID:5Di8Vhg30.net
>>1
親族:「うっ・・うっ・・生きてて欲しかった」

夫:「ただいま〜」
親族:「あ・・・・」 ←びっくりして声が出ない

夫:「そんな幽霊を見るような驚いた顔して」
親族:「で・・で・・出た〜〜」

200 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:16:42.76 ID:BMGjhODp0.net
現代にこんなことがあるのか

201 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:17:27.05 ID:LdiEj/UJ0.net
ペットセメタリーかよ

202 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:17:28.87 ID:bSR25Cdf0.net
猿の手かよ

203 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:18:27.58 ID:VDM3yvV80.net
これを使ったトリックの推理小説を書いたら
「警察が無能すぎる」とか酷評されそうで書けないな

204 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:18:46.99 ID:DAe7kyHp0.net
死んだはずだよ お富さん

205 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:20:07.14 ID:toe9lY6F0.net
保険金とか葬式代とか本当の遺族に対してとか、色々どうすんの…

206 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:20:45.81 ID:8TSW/2Kr0.net
確認した3人とも、顔も見たくないような奴だったから、顔も見てないんだろうなw

207 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:20:45.83 ID:X49o28qO0.net
>>122
よくあるなら稀じゃねーだろw

208 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:21:02.20 ID:mWhV0b800.net
>>70
抱かれてるのは確かに俺だが、抱いてる俺はいったい誰なんだろう

209 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:21:17.90 ID:O57bZ8D40.net
話題になった和田(仮)さんみたいに失踪繰り返すタイプなのかね

210 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:21:53.31 ID:nT4lmDVG0.net
結果的に生前葬ができてよかったね。

211 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:22:47.23 ID:GrESrS5w0.net
>>15
なんでそうなるの?

212 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:23:54.24 ID:/PckhKHP0.net
戸籍上死んでいたら犯罪者に喜ばれそう

213 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:24:21.63 ID:aSEESPUF0.net
死んだら驚いた!

214 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:24:28.40 ID:antXmzwP0.net
指紋採っててよかったな
それなかったらすごく面倒なことになってたよね
こういうのって必ず指紋採るのかな

215 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:25:22.37 ID:aSEESPUF0.net
>>214
iPhoneでええやろ

216 :艦内焙煎:2018/06/12(火) 23:25:55.16 ID:OKh+tqFLO.net
>>199
遺体の顔も判別できない糞家族はさぞ保険金で頭が一杯だったんだろうな

217 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:26:33.00 ID:3CqDt5IP0.net
警察も杜撰だけど、家族もバカ過ぎる。片や1年も失踪、片や父ちゃん間違えて認定w

218 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:28:01.32 ID:PDMLVYxU0.net
気持ち悪いな。通夜して葬式して、泣きながら見送って。

219 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:29:55.33 ID:acHjozmM0.net
>>211
失踪して底辺として生きていくなら
死んでることになってるのは便利この上ない
死んでると何かと不都合だから家に行ったんだろうから
正式に離婚するくらいしかやることない

220 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:31:15.14 ID:3pzZ1jTD0.net
戸籍を無くしてロアナプラに住むチャンスだったのに

221 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:36:25.92 ID:9OVTQQ+50.net
>>1
すげぇなぁ
こんな落語みたいな話が実際にあるんだな
しかも現代の日本で

222 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:42:55.34 ID:wvsgUxn/0.net
粗忽長屋

223 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:46:10.30 ID:okunpWJE0.net
保険金で都内の新築マンションに引っ越し失敗。

224 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:46:26.59 ID:GrESrS5w0.net
>>219
サンキュー

225 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:46:48.04 ID:hQD6MOuf0.net
失踪だと中々保険金もらえないから、どうせ帰ってこねーしこの遺体で生命保険金もらっとくかって感じかな

226 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:47:05.19 ID:eGIb4dKx0.net
なぜかフェイスオフ思い出した

227 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:49:05.24 ID:ItuTpR6c0.net
>>19
1年立ってるから保険入ってたらとっくに払われてるよね
どうなるんやろマジで

これ利用して保険金詐欺できそうやな
背乗りは無理か

228 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:49:24.11 ID:iPAGpkTS0.net
あなた、一体誰!?

229 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:54:03.16 ID:tJZFp2g90.net
葛飾ということは
また両さんやらかしたか

230 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 23:57:21.60 ID:kvnW/Z2+0.net
警察に言わないで死んだまま生活してたらどうなったんだろう?

231 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:00:26.22 ID:FKcJ6HOd0.net
ワロタ 。

232 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:01:33.88 ID:FxxkWi290.net
夫は一年間もどこ行ってたんだ

233 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:06:06.95 ID:FmNyfap80.net
>>144
DNAより親族の目視の方が正確
今回は3人が間違いないと言ってる

234 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:07:02.20 ID:siPR24x40.net
黄泉がえりという映画を思い出した

235 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:08:47.30 ID:gzJMRP270.net
穢土転生

236 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:13:31.82 ID:hrG+8+0A0.net
複数の親族が間違えたということは、似ていてかつ破損が激しかったのかね

237 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:13:39.11 ID:E9vuMip90.net
落語でありそうな

238 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:14:43.16 ID:TFQp9I2m0.net
2018年06月11日
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/06/11/kiji/20180611s00042000129000c.html

 ブラジル中西部のマットグロッソ州で一度は埋葬された新生児が警察の手によって掘り起こされ、7時間後に生存が確認されるという事件があった。

 AP通信によれば女の子を出産したのは15歳の少女。地元警察は死産だと信じたこの少女が自宅裏庭に赤ちゃんを埋めたとしており、匿名の通報を受けた当局が埋葬から7時間後に掘り起こしたところ生存が確認された。

 病院に搬送された赤ちゃんの容体は安定しているとされているが、詳細は非公表。当局は出産した少女の母親から事情を聴取したが、この母親は数時間後に自由の身となっている。

239 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:15:34.53 ID:4525IarO0.net
背乗り

240 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:16:03.69 ID:JAKMqiX90.net
バーニング オブ ザ デッド

241 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:16:19.12 ID:PEbIH/Ha0.net
お前はもう死んでいる

242 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:16:26.27 ID:VaNT698A0.net
ここまでジョジョなし
https://blog-imgs-55-origin.fc2.com/s/i/t/sititenbattousai/12_JK179.jpg

243 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:18:01.68 ID:SC0Ydm0K0.net
水でふやけた水死体の他人の顔を見て
「お父さん安からな顔してるね」とか話したんだろうかw

腐敗臭に顔をしかめながら
赤の他人の葬式をした家族トラウマすぎる
慰謝料を求めて提訴すべきかと

244 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:21:23.05 ID:xmXJ36Rn0.net
>>1
家族がそうだと言ったのなら仕方ないとしか言いようがない

245 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:24:09.15 ID:tENGAxY70.net
夫が帰って来て かあちゃんオバケだと思ってびっくりしたろうなw

246 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:27:33.47 ID:DaT3qIEu0.net
普通の遺体でも顔変わって見えるのに、水死体とかちゃんと確認できるわけないだろ…
これは、事件とかの変死体でもやらかしてるな。

247 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:27:34.41 ID:PEbIH/Ha0.net
古典落語の小間物屋政談みたいに夫が帰って来た時には既に
嫁さんは再婚していたから揉めたとかじゃなくて良かったね

248 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:27:37.71 ID:zMTm/Kq90.net
夫 「、、、よお!、ただいま!ダハハw」

249 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:39:27.77 ID:K+OIM6uH0.net
>>4
うちのじいちゃんも「日焼けサロンにしては熱かったな」って言って帰ってきたわ

250 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:40:29.12 ID:yLiCsqvM0.net
例えば借金だらけで失踪した旦那が遺体で見つかり
生命保険で子供の学費や家のローンんと気を取り直して考えていたときに旦那がひょっこり帰ってきたとしたら空気感やばそう
でも生きててよかったと暖かく迎えてもらって、老後になったらいつの間にか笑い話にできていたら救われるだろうな

251 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:41:39.71 ID:DaT3qIEu0.net
>>249
ずいぶん痩せたよね

252 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:44:50.86 ID:xHeCMmcL0.net
>>1
欽ちゃんの「火葬大会」!

253 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:45:14.87 ID:uP0rRnKr0.net
夫「よくも焼きたがったな」

254 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:51:45.49 ID:pKuvK08w0.net
「おかしいわね…上手く○したはずだったのに…」

255 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 00:58:47.39 ID:8G3UYAIQ0.net
1年も行方をくらます夫なんかずっと帰って来なくていいよ

256 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:04:56.44 ID:llhPddKw0.net
>>20
聖衣がぁー!聖衣がぁー!
を思い出す

257 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:11:49.72 ID:LjXlq/st0.net
死人に逮捕歴があったのか
最初から指紋の照合しとけば良かったな

258 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:18:46.39 ID:xhmpQhYY0.net
火葬済の男

259 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:19:08.76 ID:BcXQH6NF0.net
>>1
てか今年の6月になるまで行方不明だったその夫は
今までなにしてたんだよ?w

260 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:20:18.88 ID:AXFWH91j0.net
保険金は手に入るし、税金はかからんし、これからは天国だ。

261 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:20:32.98 ID:xL/u7ak00.net
別人なの知ってたとか?
保険金欲しさの詐欺だったり

262 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:21:16.46 ID:EvGAonFg0.net
一年行方不明ってどこに居たん?戸籍も抹消されて生命保険も受け取ってるのか?

263 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:25:06.31 ID:Jlh/6cDr0.net
>>1
>妻ら親族3人が遺体の顔をみて本人に間違いない

親族3人が間違うとかどんだけそっくりだったんだろ

264 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:25:35.46 ID:xL/u7ak00.net
死亡届だしてるのに働いてたらバレるよな
本当に何してたんだよ
まさか妻とグル?

265 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:33:04.75 ID:bSNBMq3t0.net
>>49
捜索願と同時に収集はしているようだ

>さらに顔写真、指紋やDNAが付着した物品などの資料も届出人から提出してもらい、
https://style.nikkei.com/article/DGXBZO12357250W0A800C1I00000

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/12/12/kiji/K20111212002228480.html

266 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:40:55.67 ID:LboXKAmL0.net
このニュース家族で大笑い

しかし溺死した人の身元はどうなるんだ

267 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:41:38.99 ID:R8FDDZMj0.net
みんな腰抜かしたろうなあ

268 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:42:29.47 ID:G5nHlQy1O.net
おらといっしょに、ぱらいそさいくだ!

269 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:42:37.63 ID:8ajQuicS0.net
ん?40代男性は生きてたの?

270 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:44:18.54 ID:GfXsiyx+0.net
近年の警察の能力低下が醜いな

271 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:45:49.81 ID:r1FZWzMy0.net
はいはい神奈・・・え?

272 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:47:17.00 ID:5o5rAfe10.net
やっぱり氷河期の死亡率はすさまじい

273 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:49:25.89 ID:XZfyLirZ0.net
1年以内にこのネタの推理小説出るで
間違いない

274 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:50:03.92 ID:Y3lVZ2ny0.net
行方不明男性とやらは失踪癖でもあんのかね
それとも死亡扱いになってる事を知って戻ったんだろうか

275 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:51:25.21 ID:fVVZ6fBY0.net
きっと瀕死状態で海で漂ってたところ救出され治療受けたけど
その知らせを電報うち忘れたうっかり嫁のせいだな

276 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 01:57:20.77 ID:zwOQ9M6R0.net
ドラマ化決定!

277 :( ^ω^ ):2018/06/13(水) 02:03:36.61 ID:EA95R6kd0.net
>>4( ╹ω╹ )マジ?

278 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:08:19.27 ID:r4IpY3F20.net
大きなアザとかヤケド痕とか
他と異なる身体的特徴があったんだろ
だから警察もDNA鑑定や指紋照合するまでもないなと

279 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:09:08.41 ID:euLjcnmw0.net
>>276
火葬研の男

280 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:10:19.40 ID:ZuDEaz1L0.net
ホラーだな。

281 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:10:39.01 ID:l1TP24T80.net
>>1
警察なんてこんなもんだよ
犯罪の証拠だって平気で捏造するし
通報者の個人情報を犯人に教えることもある

想像以上にレベルが低い

282 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:10:47.86 ID:c1M5RGSW0.net
おくりびとやろこれ

283 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:13:02.29 ID:krenWzkZ0.net
川に浮かんでたら身体中まだら模様になってふやけてぶよんぶよんだよ。
二重まぶたや唇が厚いとかのレベルでは消し飛ぶわ。

284 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:15:01.49 ID:u1InS9V10.net
保険金貰ってたら、警察に言わずに済ます奴もでそうだな

285 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:15:32.47 ID:6L4Waujw0.net
>>71
先入観無しで言うけど
酒肴に手をつけなかったのは・・・
その後、普通に暮らしてるか?

286 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:16:22.38 ID:Y3lVZ2ny0.net
似た特徴の水死体じゃ間違えても仕方がないよな

287 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:16:35.03 ID:6L4Waujw0.net
>>72
もしも再婚してたら・・・w

288 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:18:36.32 ID:6L4Waujw0.net
>>123
そんな話あったか?

289 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:20:21.04 ID:Ets0Twal0.net
>>281
お前と警察
どちらを信用するかと聞かれたら
現状、迷わず警察と答えるわ
だからその手の書き込みは無駄だし目障り

290 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:20:43.40 ID:X/cfVJN3O.net
>>21
ばあちゃんに会いたい(´・ω・`)
死んでもずっと見てると言ってた

291 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:26:42.30 ID:6L4Waujw0.net
>>289
アホw

292 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:28:46.23 ID:hp5Uw1gC0.net
>>290
お前の後ろにいるじゃんw

293 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:30:40.97 ID:wJjSE4Si0.net
日本でも、しかもいまどきでもこんなことあるんだねぇ

294 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:31:54.91 ID:yU2/Y3In0.net
保険金どうしたか気になるな

295 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:37:27.22 ID:dnRWt0qA0.net
>>71
1年じゃなくその年の重陽の佳節迄に戻ってくるって約束だろ

296 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:43:12.34 ID:pOPRkmZ40.net
失踪旦那も秘かに就職とか免許更新とかしようとしたら、死亡届け出されてて住民票もとれなかったでござるの巻で慌てて帰ったんじゃね?
まあ離婚だろうな

297 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:45:10.28 ID:j9jZhlDj0.net
>>4
まれによくある

298 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:47:30.80 ID:j9jZhlDj0.net
>>288
fss

299 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:47:42.70 ID:WSro+xSO0.net
ゆとり世代

300 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:48:24.43 ID:OJvqkBivO.net
お富さんか

301 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:53:57.61 ID:3+RKOwAR0.net
どこ行ってたんだよ

302 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 02:58:18.12 ID:t3EDBauM0.net
火葬埋葬代もタダじゃないだろうに

303 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:02:46.45 ID:pOPRkmZ40.net
>>301
そんなの愛人とでも逃避行してたんだろ
でなきゃ遺体確認もおざなりになんかされてないわ
家族からは早く死んで欲しいと嫌われてたんだろ

304 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:04:01.40 ID:j9jZhlDj0.net
>>295
雨月物語か。青空文庫に無いのが残念

305 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:04:17.22 ID:xL/u7ak00.net
その遺体は誰だよ

306 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:05:13.48 ID:RH2XM2kv0.net
骸骨が歩いて帰ってきたのかと思ったがな

307 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:06:15.36 ID:mrbVt09F0.net
>>264
場合によっては本人確認しないのもある
通勤してても免許すら確認されない事あったわ

308 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:07:48.50 ID:8k4unycQ0.net
戦死した筈の息子が帰ってきたみたいだな

309 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:09:00.51 ID:6LHvs15g0.net
問題は

>>警視庁亀有署が妻ら親族3人に顔の確認を求め、3人は「間違いない」などと認めた。

ここだろ

310 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:09:35.82 ID:lrrmFQiT0.net
>警視庁は通常、家族による顔の確認で身元を特定できたと判断した場合、指紋やDNA型の照合はしていないといい

やらんとダメだろう
1回100万円かかるとかってわけでもあるまい

311 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:10:07.63 ID:KK8Scpoe0.net
間違いないって言ったじゃん

312 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:18:28.82 ID:MoXa5HSV0.net
お富さんが出てくるとはさすが高齢化進む5ちゃんだw

313 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:30:13.43 ID:uz5ee5z90.net
>>309
死に顔って力が抜けるから顔つきが変わることもある

314 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:32:11.60 ID:7Z3Eq9PS0.net
>>309
何度読んでも笑うところしか無い

315 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:32:20.10 ID:yr4BI+YM0.net
何てほのぼの・・・

316 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:34:53.00 ID:hBrN5Eu20.net
これ葬儀代とか香典どうなるの?

317 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:36:12.23 ID:8g79IANj0.net
>>1
この文章、理解できるなんてすごいな

318 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:38:56.44 ID:nI0HrBPF0.net
家族は喜んだのか
チッ・・・だったのか

319 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:41:11.20 ID:7v7T2DaK0.net
宮部みゆきのとあるって作品で、
借金背負った親父が死んでいて相続放棄すれば借金苦から解放される、
ってことで「死んでて死んでて」と呟きながら身元不明の死体をチェックするエピがあるんだが、
あれ適当な死体を「この人です」って言えばよかったんじゃないかと思った。

320 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:41:56.43 ID:Y3lVZ2ny0.net
>>316
生前葬儀という事にしたらいいんじゃない
家族だって失踪するようなアホの葬式2回もやりたくねーだろうし

321 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:42:11.41 ID:O9UPEZE30.net
顔を確認して認めた妻と親族2人が何気に怖いな
普段から死んでほしいと思ってたのかね

322 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:44:16.50 ID:O9UPEZE30.net
妻に新しい男ができて
パコパコしてるとこに死んだはずの旦那が帰還。だったら面白いのに

323 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 03:46:04.45 ID:6L4Waujw0.net
>>298
マンガかよ・・・

324 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 04:03:52.53 ID:6iRZR+Dy0.net
>>4
稀に良くあるよな。

325 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 04:05:14.59 ID:8wbG3yoe0.net
火葬場のナンチャラって漫画が詰まらなかった。
火葬場は漫画にしてはいけない。

326 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 04:08:50.64 ID:7v7T2DaK0.net
土葬にした夫が帰ってきたよりはましだろう。

327 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:02:53.44 ID:cMxELkPb0.net
警視庁か
デタラメすぎるだろ

328 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:05:41.15 ID:j9jZhlDj0.net
>>323
面白いからよんでみれ

329 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:05:51.00 ID:4DMV4f3F0.net
>>326
火葬なら間違えたと思うけど土葬だと腰抜かすかもなw

330 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:06:03.55 ID:xv6qDsKg0.net
本当の遺族はちゃんと見送ることが出来なかったってことだな

331 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:08:19.55 ID:ojLM1xqOO.net
河原で意識不明の若い男って河原で一体何をしていたんやろな。釣りなら釣りに出掛けてと絶対書いてるやん?
河原で何をしてたのかきになるわ草むらやろ?

332 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:08:25.46 ID:YlZMwrgS0.net
>>201
ほんこれ
ホラー的なのを想像したわwww

333 :333:2018/06/13(水) 05:11:43.60 ID:qLLuF4lM0.net
333

334 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:33:46.53 ID:GCW+FkTi0.net
これは酷い
葬儀はどうするんだろ?

335 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:38:56.13 ID:4x3GA1Cq0.net
葬儀費用とかもらった香典どうすんだべ?
戒名もらっただろうし。

336 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:39:02.38 ID:OxOsRNd80.net
保険金や遺族年金は返さなくていいのかね

337 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:46:14.35 ID:tmt8KWjK0.net
>>39
大山詣りかw

338 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:51:24.00 ID:kmJhbNJr0.net
一般企業なら、いったい何人が責任とって、
いくら払わなきゃならんのだろうな

まったく、公務員ってのは、常に常にいい加減でいいんだから

339 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:53:15.95 ID:vlCV0B1y0.net
>>338
親族の本人確認ってのは低コストで効果の高い確認方法だと思うが

340 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:54:04.12 ID:6J0bN1y50.net
>>338
所定の手続き通りに行ったので責任はとりません

341 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:56:50.81 ID:1pliujIO0.net
>>143
これに尽きる

342 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:59:38.06 ID:6L4Waujw0.net
>>328
読んだよ途中まで
俺の好みではないな

343 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 05:59:38.47 ID:6G+Hi6z80.net
1度死んだ事になった人は、戸籍が回復しないって本当?

344 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:00:56.31 ID:etKrxwgH0.net
>>343
かなり難しいらしいよ

345 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:03:03.50 ID:qtiKkK6n0.net
炎に包まれて帰って来たら凄いホラー

346 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:04:14.39 ID:ajI3E0o20.net
これはさすがに警察に落ち度ないだろ
家族ら3人も確認取ったんだからな

347 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:04:19.32 ID:YkJsRbjf0.net
警視庁マジックだな
遺体イリュージョンか

348 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:05:00.73 ID:6G+Hi6z80.net
>>344
だったら健康保険や年金の受給からも外されるのか? それだったら、気の毒すぎるな。
本人である事が確認できたら、回復してあげないとね。

349 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:10:06.98 ID:C3QD9DYw0.net
まあ、最後は、「こら〜っ、両津」って部長が怒って終わりだな。

350 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:10:58.81 ID:Q2HPI1wc0.net
>>296
先ず口座凍結されるから預金をおろせなくなる
家出するなら戸籍謄本と住民票と実印と印鑑登録証を取得して
免許証とパスポート更新して定期預金解約して普通預金全額おろして
Suica満額チャージしてから家出しないと

351 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:11:45.35 ID:iJyCYGAE0.net
葬祭費や香典もそうだけど現役世代だから生命保険も数千万円手にしてるだろうしどうするんだろ?

352 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:17:57.65 ID:Fs1udens0.net
生きたまま焼かれるよりまし
蘇生した場所が棺桶の火葬場だったら生き地獄
お前らの中で数人ぐらいはそんなミスで死にそう

353 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:18:46.27 ID:APdmDXsF0.net
これ幽霊と思い帰ってきた旦那を殺してたら殺人罪になるのか?

354 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:20:22.98 ID:BtCRErtS0.net
こういうニュース、年に1、2回はネットで見るよね
でも、まさか日本であるとは…

355 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:48:49.50 ID:gSJxk1UR0.net
>>130
ちんこをまじまじと見たら別人って判別できたかもな

356 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:50:41.55 ID:lpiFQ6aG0.net
粗忽長屋並だな

357 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 06:59:06.86 ID:1QPYv/Bi0.net
遺体の顔まで見て間違えたのか
損傷が酷くて直視しなかったのかな

358 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:02:21.60 ID:tmt8KWjK0.net
>>208
粗忽長屋だね

359 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:06:24.27 ID:mP/n6N1c0.net
いろいろ酷すぎて笑う
帰ってきた旦那も自分の仏壇や位牌を見て驚いただろうな

360 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:16:05.91 ID:2+QdLAEh0.net
>>319
あーなんか覚えてる
反抗期の頃に読んだけどそれでも肉親をそんなに思う人もいるなんてとショック受けたわ

361 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:18:14.78 ID:2+QdLAEh0.net
それこそ一周忌した直後かもしれないし
御仏前返せて思うわ

362 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:23:52.50 ID:07yOhuCT0.net
仮装した夫が帰って来た

「トリックオアトリート?」

363 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:24:43.71 ID:JoqTiP4J0.net
本人確認って
死んだ直後から死人の顔になっていくから
似てると思い込みもあるし区別が付かない場合があるんだろうな。

まして失踪 死後数日とかになると
警察に呼ばれた時点で家族は思い込みが大きくなってしまうだろうし。
たいがい、持ち物での判断になるらしい。

364 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:27:37.87 ID:f6+4fCrb0.net
葬式代返せだよな

365 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:32:05.86 ID:YB4lvPiV0.net
♪死んだはずだよお富さん 生きているとは知らぬ・・・♪

366 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:37:08.13 ID:1NCq3vUM0.net
>>363
>東京都葛飾区の江戸川で見つかった

とあるから、遺体の状態も悪かったと思う
ワイの兄貴も海のj事故で死んだんだが、肌の色も真っ白になっていて
むくんでいるし目も閉じてるし頭もボサボサだし、
物凄く状態が酷かったのに、家族に本人確認してくるんだよな

367 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:37:38.80 ID:WNDOHuI20.net
保険金返せよ♪

368 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:41:56.57 ID:14KJAyJZ0.net
この手があったか!

369 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 07:55:10.31 ID:1oqIQfwS0.net
私は、不死鳥のごとく灰から蘇ったのだ!ワハハハハハハハ!

370 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 08:07:15.14 ID:ja7kjCo00.net
引き渡せる遺骨が残ってて幸い。
今どきとっとと合祀にして取り出せない事も多々あるだろうに。

371 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 08:31:07.90 ID:esl9DPzw0.net
>>296>>350
保険証が使えなくなっててどういうことやーと家に帰ったのかとオモタ
免許証もあるな

1年自分でも気付かなかったってことは口座使ってなかったのかな?
ますます謎だね

372 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 08:32:15.91 ID:aO/qc/UX0.net
指紋で身元が分かるってことは前科物か?

373 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 08:46:55.80 ID:A58HOoO00.net
墓に刻まれた名前や墓に入れた遺骨はどうすんの?

374 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 10:09:30.08 ID:FtYCpqMk0.net
火葬費用とか返してもらえるの?

375 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 10:39:23.93 ID:Q75ghfwQ0.net
ドラマ化するかな

376 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 10:40:45.67 ID:uwe+jFAp0.net
腰ぬかすわ

377 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 11:17:12.33 ID:YoH2U/H90.net
夫の方無職か893関係だったのかね

378 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 11:31:21.87 ID:z9E1eoxZ0.net
役所「生きてたんだから今までの税金払え」

379 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 11:32:42.41 ID:z9E1eoxZ0.net
>>357
旦那の顔も忘れるほど他の男にぞっこんだったのかもな

380 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 11:56:49.40 ID:1oqIQfwS0.net
火葬費用貸そうか?

381 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 12:55:36.27 ID:73TVnxSM0.net
海外のニュースでたまによく聞くなこれ

382 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:00:46.82 ID:er/Nd0L+0.net
まあケーサツも下手にDNA判定して地雷踏んだら困るしな

383 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:16:01.48 ID:1d7WKa1d0.net
スレタイ見て最初に浮かんだのが、キングの「ペット・セメタリー」的なホラー話だわw

384 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:33:33.31 ID:gLl2ZtLq0.net
>警視庁は通常、家族による顔の確認で身元を特定できたと判断した場合、指紋やDNA型の照合はしていない

保険金詐欺捗るな

385 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 13:45:37.43 ID:1GdLO5VT0.net
>>331
ホモの集まり

386 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:06:01.98 ID:nAOTndrl0.net
>>331
気晴らしに湖とか海に行ってたとかじゃない?

とりあえず行って帰るだけ

387 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:12:20.59 ID:aG1x1Tm+0.net
なにそれこわーーーい

388 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:13:44.78 ID:ucDB7BTI0.net
保険金や遺族年金とかどうするんだろ
警察(警視庁)のミスだから損害被った保険会社や年金機構は東京都を訴えるのか?

389 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:14:39.32 ID:nwxMAMpp0.net
映画化未定

390 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:17:27.47 ID:NPg/N08H0.net
え、もう要らなくない?

391 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:18:47.95 ID:/396KDtE0.net
>>388
葬儀参列者も香典返せで被害者の会に加われるなw

392 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:19:49.22 ID:8voz6eNr0.net
遺体が傷んでたら簡単にはわからんもんな
しゃーない

393 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:21:11.02 ID:GBviwXVz0.net
>>373
遺骨は元の家族に返すらしいが墓の名前どうするんだろうなw

394 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:22:03.95 ID:asFMnEJN0.net
その40代のおっさんはどこで何をしていたの?

395 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:23:05.32 ID:8voz6eNr0.net
>>393
墓建てた人じゃないかもだけど
赤色で塗りなおしとけば大丈夫じゃね

396 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:23:27.03 ID:lkWvNBn40.net
>>389
仰天ニュースかアンビリバボーには取り上げられそうw

397 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:23:54.84 ID:RH2XM2kv0.net
>>372
家にあった本人の持ち物に付いてた指紋と照合したんじゃね

398 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:26:23.67 ID:wu7+n+ER0.net
葛飾と江戸川と松戸がこんがらがって何が何だか。
エリア的には葛飾柴又、ふうてんの寅さん。
さくらちゃんもビックリ。

399 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:27:57.55 ID:lkWvNBn40.net
>>378
「元」遺族「では、おたくに支払った相続税を返して貰おうか」

400 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:28:57.29 ID:QlXaC0000.net
ゆとりクライシス始まってるな

401 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:30:24.08 ID:oF7tI1/K0.net
怖いなこれ…

402 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:31:22.65 ID:dt39pUnA0.net
火葬現実だったんだね?ヴァーチャルリアリティっていう

403 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:32:54.06 ID:kE1fz6XP0.net
間違いない言われちゃったらなぁw

404 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:33:12.62 ID:zkRwXkGG0.net
背乗り?

405 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:33:25.49 ID:/bIYxRxZ0.net
他所様に火葬されて葬式までされてしまった

406 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:34:04.06 ID:382bBXFN0.net
BGMはこれで

https://www.youtube.com/watch?v=jsta3tEY43s

407 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:34:28.07 ID:oF7tI1/K0.net
なんで始末したのに…

408 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:37:13.19 ID:B/cqFEyd0.net
生きてるのに「南無阿弥陀仏…(チーン)」してしまったのか

409 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:40:12.95 ID:zRTOlrVs0.net
男塾なら富樫と虎丸が白目で泡吹くパターン

410 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:41:02.86 ID:9DtL22tx0.net
死んだり生きたりいそがしい奴だ

411 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:44:41.63 ID:ksvFw9160.net
警視庁がじゃなく家族が間違えたんやろ

412 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:46:31.14 ID:FkmoT8PE0.net
そもそもなんで失踪したのこの夫

413 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:50:09.56 ID:zoUmC10q0.net
本当に似てたんだろうなあ

414 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:09:25.16 ID:uo+G78Vz0.net
家族だと認定した三名、焼かれちゃった遺体、のんきに帰って来たホントの家族、警察

415 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:11:17.12 ID:/bIYxRxZ0.net
悲劇は焼かれたご遺体のご遺族

416 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:18:48.59 ID:Up/+TDfx0.net
>>77
まいそうされます。

417 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:19:28.90 ID:BUlEw2c70.net
>>87
溺死体なの?

418 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:20:36.77 ID:BUlEw2c70.net
>>120
埋葬許可取ってるから大丈夫、ただ別人だっただけ(笑)

419 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:26:09.79 ID:ET+d7xP30.net
>>3
惜しかった!

420 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:27:36.52 ID:VvWELSrZ0.net
官製保険金さぎ?

421 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:28:41.16 ID:nYZUN15J0.net
お盆には帰ってくるよ

422 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:31:02.87 ID:ET+d7xP30.net
>>71
なんだっけそれ、
雨月物語?

423 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:34:37.45 ID:Dr+ZTvVI0.net
>>417
江戸川でみつかっとあるから水死体なんだろうね

424 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:41:00.51 ID:ke+6mlLW0.net
>>338
葬儀屋はそんなに律儀じゃないよ
Bが多い業界だし

425 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:41:26.55 ID:3wrRO0jw0.net
帰ってきたときはびびっただろうな

426 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:42:44.75 ID:ke+6mlLW0.net
>>408
戒名まで付けられてるよw

427 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:46:13.77 ID:7qClbtAO0.net
ドラマにありそう。

428 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:51:28.88 ID:k8zdm3Td0.net
帰ってきた人はどこに行ってたんだ
電話もつながらなかったのか

429 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:54:10.41 ID:a+9qauqK0.net
>>4
土葬だったら日常茶飯事だよな

430 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:54:39.71 ID:7qClbtAO0.net
>>428
人にはそれぞれ事情ってものがあるんだよ。

431 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:59:25.43 ID:4/iQpN6J0.net
>>1
>警視庁は通常、家族による顔の確認で身元を特定できたと判断した場合、指紋やDNA型の照合はしていないといい

なんという間抜けなことを。

432 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:00:58.62 ID:rQp+B0pH0.net
笑っていいのかしら

433 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:15:06.77 ID:wyBzgpzW0.net
俺も間違われた事あったな

434 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:25:10.63 ID:/bIYxRxZ0.net
そう言えば市内でフラフラしているとかなりの頻度で間違えられる事があった
全く別人だと説明してもしつこく言い切られるほど
あまりにも酷いので外出時はマスクを付ける事にした発端
俺に激似の同年代の市民がいるらしい

435 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:30:24.22 ID:PEbIH/Ha0.net
小遊三師匠がどこかでバッタリ倒れたら福山雅治が倒れているって大騒ぎになるんだろうなあ

436 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:57:57.99 ID:xffnqdx70.net
こういうのも戸籍の背乗りの要因になりかねないから
厳格に対応しないとね

437 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:49:01.55 ID:7Z3Eq9PS0.net
すると尾崎豊は別人だった可能性が
本人はブ男に整形して悠々と生活しているとか

ないわ

438 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:25:07.33 ID:R5VSpzwN0.net
法医学教室の午後シリーズにもそんな話が載ってたな

祖父が行方不明という通報があって、行き倒れの死体があって、
家族が祖父だと思って引き取ったら本人が家に帰ってきて

「おじいちゃん死んだんじゃなかったの?」
「そんなわけねえじゃねえか」

と本人は酒を飲んで寝てしまったと電話があった。
じゃあこの遺体はいったい誰なのか、調べ直しじゃないかと警察がぼやく

法医学教室なので死体を解剖して死因を調べることが多いのだが
バラバラ死体で家族が「うちの人です」というのだが、パーツを全部合わせると
重複する部分が出てきて話がおかしくなる(二人以上の死体が混ざっている)、という
ケースもあったそうな

犯罪性のない遺体にいちいちDNA鑑定してられないのかね

439 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:51:42.52 ID:bAGdhAB20.net
死んだはずだよお父さん
生きていたとて女房子供はシラケ鳥だよお父さん

440 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:53:46.78 ID:7lvGidf50.net
>>434
それは…

441 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:07:24.81 ID:JSjWdnfX0.net
テキトー 公務員万歳

442 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:09:30.89 ID:qcO2hQe1O.net
スケキヨか?

443 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:10:58.84 ID:0C5DgK4k0.net
>>338
そうだな
何でもかんでもDNA検査して金使うべきだな

444 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:58:58.16 ID:VxBW+mRs0.net
でも帰って来た時家族は泣くほど嬉しかっただろうな

445 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:05:33.15 ID:tGy+cpOi0.net
>>444
w 無いんじゃない?

446 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:07:27.51 ID:VxBW+mRs0.net
>>445
嬉しくなかったら保険詐欺を疑った方がいいw

447 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:27:48.49 ID:5gOXPl7z0.net
>>1
間違ったのは警視庁じゃなくて「間違いない」って遺体引き取った奴らだろ?

448 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:31:41.36 ID:LcAEarfH0.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画-
警察車両ナンバー入り/
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう・ω・`  

449 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:34:24.19 ID:WDIinNXa0.net
黙示碌の再臨だ・・・もうあかん!
この世の終わりだ

450 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:36:39.31 ID:1IUdtRJ10.net
不思議な話だ、どうして甦ったのだらう(* ̄- ̄)う〜ん?

451 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:36:44.63 ID:Sg9+afOh0.net
警察官って賢くないやつが多すぎるんだよなあ

452 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:47:38.77 ID:DMEOW6tp0.net
>>1
これは葬儀代返してほしいよな〜

453 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:47:53.27 ID:Ov9RWNO70.net
>>451
賢いやつは警察官になろうとは思わないからな

454 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:50:33.83 ID:DMEOW6tp0.net
>>87
溺死した20代の人の葬式行ったことあったけど顔もパンパンで顔のいくつもあるニキビから血が流れ落ちてたわ。
体格で判断はできるけどな。よほど似てたんだな

455 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:54:38.66 ID:aQ9SuQYB0.net
ペットセメタリー

456 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:17:37.17 ID:vJ0d4TlJ0.net
遺族も何かチラッチラ見てちゃんと見ないで本人認定したんだろ
生気とか感情が完全に抜け落ちて別人ぽくはなるけど

457 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:26:13.99 ID:FqcmAuQg0.net
このおっさんに、状況が進んでしまってる事を説明して、おとなしく30代男性の家庭に収まってもらうべきだと思う。

458 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:31:39.00 ID:FYqqeuix0.net
戦士たちが、戻ってきた!
戻ってきた!黄泉の国から戦士たちが帰ってきた!
続け、戦士たち!シシ神の元へ行こう!

459 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:46:24.24 ID:U9qBtfeB0.net
葬儀代どうするの?
あと忌引休暇は?

460 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:19:29.76 ID:EawGrHxQ0.net
俺の母ちゃんも、
道路で轢かれた犬の死体引き取って帰ってきた。
翌朝、飼ってた犬も帰ってきた。
仕方ないから、庭にどこの犬だか分からない墓を作った。
うちの犬が死んだときは、その墓に追加した。

461 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:28:13.40 ID:uZpeKHK40.net
>>426
やっすい戒名で喧嘩してるかもな

462 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 08:14:51.63 ID:e+KmSIIc0.net
>>1
仮想現実でヨカッタ・・・

463 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 11:57:50.34 ID:xnqNv4Qg0.net
先日死んだかーちゃん帰ってこねぇかな…

464 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 12:20:03.28 ID:tujwqEf90.net
40代の父さんなら奥さんもそれくらいだとして、新しい男出来てた可能性もあるな
そうなったら周りから見たら最高に面白く、当事者は最悪な展開だな

465 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 22:17:01.73 ID:sdvuu8fM0.net
仮装した夫が帰ってきた・・・
http://chan-soo1.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_352/chan-soo1/BYHv7x2CMAAhMQw.jpg

妻「すぐ追い出しました(´・ω・`)」

466 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:45:52.43 ID:4Qrnuhox0.net
まさか別人として収監してたんじゃないだろうなw

467 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:46:18.29 ID:I1bAgGoZ0.net
コントかよ

468 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 12:42:15.47 ID:CBsh6Eeq0.net
>>465
エアガン貸そうか?

469 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 17:36:07.81 ID:fc2jvw3A0.net
チャージマン研のサブタイトルみたいなスレタイ

470 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 19:00:10.31 ID:hqh79Nrg0.net
通夜とか告別式で参列者が指摘しなかったのか?

471 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 23:50:32.75 ID:UE2Inrlt0.net
キョンシーが来るのはよくあることだろ
特殊霊魂で追い返さないと

472 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:34:20.88 ID:Yg+0/SlB0.net
葬式の準備してたら、生き返って親族一同で復活祭やってあげたら、翌日やはり死んだというコピペを思い出した。

473 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:30:31.98 ID:CWu8wFkz0.net
>>1
韓国女優、慰安婦役 演じてうつ病に
https://www.recordchina.co.jp/b613893-s0-c30-d0052.html

474 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:36:24.47 ID:P+ed/gQH0.net
川で見つかったってことは水死体か
膨らんでんのかその段階を過ぎて腐ってたのかわからんが
そうそう直視できるもんでもないし、ある程度特徴が似てたら
「あぁうちのひとかも…」で納得しちゃったんだろうな


しかし葬式も終えた後で本物の夫が戻ってきたら腰抜けるわ
じゃあ燃やしたあの人誰!?って阿鼻叫喚になるわ

475 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:36:35.12 ID:5sPQkIpV0.net
教訓
似てると思っても認めず、他人の空似だと困るのでDNA鑑定を求める。

476 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 02:00:16.71 ID:/jbXorp40.net
はいはい恥ずかしながら恥ずかしながら

477 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 09:47:33.15 ID:KRjfxAou0.net
>>463
おまえという財産を残す仕事したからかーちゃんはもうあっちで休む権利があるんだよ
お前も仕事しな

総レス数 477
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★