2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】不必要な入院で医療費増大 過剰な病床数削減を検討

1 :みつを ★:2018/04/12(木) 16:07:28.00 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011399721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_056

4月12日 4時54分
増大する社会保障費の削減に向けて、政府の経済財政諮問会議は精神科などで本来入院の必要のない患者まで受け入れていることが医療費の増大を招いているとして、過剰な病床数の削減に向けた具体策の検討を本格化させる方針です。

政府の経済財政諮問会議は財政健全化に向けて、経済財政運営と改革の基本方針、いわゆる骨太の方針をことし6月に取りまとめることにしていて、12日に開く会合では、増大する社会保障費の削減策などについて意見を交わすことにしています。

この中で、民間議員は人口などに応じて必要とされる病床の数の推計値、「基準病床数」に基づいて、各都道府県の一般病床と療養病床の数を見た場合、高知県が基準値の2倍、山口県が1.6倍に達するなど、西日本を中心に過剰に整備されていると報告することにしています。

さらに精神科では、福島県が1.4倍、奈良県が1.3倍となるなど、すべての都道府県で基準値を超えていて、本来入院の必要のない患者まで受け入れていることが医療費の増大を招いているなどと指摘することにしています。

これを受けて、経済財政諮問会議は過剰な病床数の削減に積極的に取り組む病院に対し、国が支援金を交付する仕組みを設けるなど、病床数の削減に向けた具体策の検討を本格化させる方針です。

2 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:09:09.34 ID:e9eGzOhM0.net
ジャップは精神病ばっかだからしょうがない

3 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:09:29.69 ID:3pgSjfwY0.net
いや隔離しといてよそんなん

4 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:10:01.55 ID:VcBAIoGN0.net
安倍政権でよかった!
日本人でよかった!

5 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:11:52.39 ID:gZQTpWSc0.net
>>1
数年に一度くらい猛烈に入院でもしてゆっくりしたいと思うことがある
実際入院すると半日で家へ帰りたくなる

6 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:12:19.52 ID:HQ7zwj740.net
<丶`∀´> 精神病患者の受け入れに余裕があるなら相談に乗るニダよ?

7 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:13:16.42 ID:7Rc3Tn6L0.net
医療関係者を養うためと思って諦めろよ
金は刷ればいい
財政健全化はアピールで十分
どうせ既得権は既得権を手放す気は0だからね
嫉妬するより自分もタカった方がいいよw
リスク分散するほど資産がなくても最悪英語分かればなんとかなるからw

8 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:13:26.41 ID:mFv28t2F0.net
キチガイとバカバカしい反応しかないな
だらだら入院してるのを是正するだけなのに

9 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:15:30.00 ID:7MDUBvd+0.net
どうせ実際に追い出されるのは入院が必要な患者で、
不必要な患者が引き続き居座ったりするんだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:16:31.50 ID:P02CA0P00.net
安倍さんのおかげで、害人やら精神病患者やらいろんな人間が町を歩き回るようになるんだね

11 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:17:04.52 ID:eSeAwiL+0.net
なにを国が言ってんだかww

高額年金受給者を病院に入れて医療費を払って残った年金で車だ家だのの
ローン払ってるの公務員連中だろ
で療養型施設に入れない・・・だから精神病棟
これも考えたのおまえら役人だろうに

12 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:17:33.01 ID:R4B4izPn0.net
精神病の人なんか家族面倒見てられないぞ

13 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:19:52.24 ID:XvmuppF40.net
安定した収入源のキチガイ様が・・・・

14 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:20:27.27 ID:CtX2rDsZ0.net
医者の診断ミスで入院とか訳の分からんことになったけど、入院費とかちゃんと返してくれるのかよって話で
医者の教育もちゃんとしろよと

15 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:20:42.14 ID:3JKNgpNy0.net
外人対策先にしろよ
特にシナチョン

16 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:22:44.79 ID:KP5qjB170.net
抑制する気ないからな医者は

17 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:22:49.09 ID:Q7qN/z4z0.net
外人切り捨てるのが先

18 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:23:27.71 ID:Kpw3d1y60.net
ボケ老人なんか療養型の病院に入れなくて困ってるのに何考えてるのやら

19 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:23:34.38 ID:nq1mJKDD0.net
まだ入院有るんだ。
とっとと追い出すんじゃないのか?

20 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:24:16.12 ID:nq1mJKDD0.net
そもそも精神科自体どうなのよと。
暴れて殺されるリスクは有るが。

21 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:24:46.85 ID:qn/e9j1w0.net
病床増やしたら診療報酬上げてあげるよーと政府が指示したんじゃねーかよ!
それが、今度は減らせってかwww

22 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:25:08.55 ID:4mw6F+Yp0.net
精神科病床数を40万→28万に減らしただけでこれだけ体感治安悪くなってモンスタークレーマーを街で見かけるようになったのにまだ病床数削るのかよ

日本の精神科病院は治安維持の側面を持っているという隠れた顔がある

23 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:25:24.86 ID:nq1mJKDD0.net
>>18
介護施設へどうぞ。

療養やってた病院は介護施設併用してる様になってるはずだが。

24 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:26:21.68 ID:nq1mJKDD0.net
>>22
そんなに日本に住んでる人ってイカれてるのかね。
まあ、イカれてるが。(笑)

25 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:27:14.17 ID:nq1mJKDD0.net
>>21
そんなのないはずだが。
むしろ、とっとと病院から追い出して家で死なせろ。みたいになってるはずだが。

26 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:27:18.76 ID:C/oklKe90.net
6人部屋が4人部屋に、4人部屋が2人部屋になりゆったりします。
お値段その分上がります。でいいのかな

27 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:27:31.05 ID:dkvQcVIB0.net
>>1
いや、本来必要としか思えない人間も入れないぐらい満床なんだけど、一体何を見てんの?

28 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:28:28.13 ID:nq1mJKDD0.net
>>8
>>9

末期ガン患者ですら追い出されるのに、誰が入院してるの?
ヤーさんとかプロ市民?

29 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:29:02.39 ID:Gd2PrJPX0.net
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


30 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:29:13.16 ID:Gd2PrJPX0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


31 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:29:24.71 ID:nq1mJKDD0.net
>>26
個室のみになるのかね。

32 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:29:24.69 ID:Gd2PrJPX0.net
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


33 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:30:10.30 ID:7LacnUSL0.net
>>9
これ。
3ヶ月経つと、転院先が決まっていなくても、自宅で介護できなくても
強制的に退院させられる。

34 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:30:15.10 ID:Kpw3d1y60.net
>23
2件しかないから常に満杯だわ
医療行為は医師じゃないと出来ないし

35 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:32:14.09 ID:UGMeA+GJ0.net
北海道に漂流してきた、あの朝鮮漁船員を無料で治療させてんだよねー

36 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:34:03.12 ID:DFOex28N0.net
ここ10年くらいで締めつけが厳しくなったせいか簡単に療養入院できてた整形外科が
入院患者とらなくなったお

37 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:34:09.93 ID:8XnjqUYp0.net
役人も同じ条件になるなら文句言えないよ

38 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:34:36.81 ID:EYzBYjGe0.net
精神病院本当に儲かってるもんなぁ

39 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:35:56.34 ID:gc5gqRQ90.net
>>33
急性期病院はな
診療報酬減らされるから
その後は療養型行ったり介護施設行ったりだけどね それとて期限があるけどさ 
精神科なんか期限来ると一旦退院してしばらくして再入院とか、療養型で期限来たらあっちこっち転院とか
抜け道はある

40 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:36:10.57 ID:4KefWFHS0.net
家族が入院させてっていってるんじゃないのか

41 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:37:14.76 ID:453TLbGr0.net
入院してるのナマポばっかりなんだが

42 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:37:49.29 ID:R4B4izPn0.net
>>28
そんな事聞いた事ないな。病院で8割が亡くなり、癌患者の9割5分が病院で亡くなる。

43 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:38:24.57 ID:EFtYJlWY0.net
必要があるから入院してるんじゃないの?金がないから不必要な入院だと決めつけるのはおかいしんじゃない?

44 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:39:15.42 ID:TnhXWmS80.net
無理矢理入院させるんか…

あ、普通の個人経営の病気とかもあるわあるある
単なる軽い打撲でも1週間たっても退院させないとこある
しまいには患者側が怒りださないとずっといつ退院とか言わないw

45 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:40:17.00 ID:zo3N6Wf20.net
>>2
お前も朝鮮半島に隔離

46 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:41:23.92 ID:yDWllfWw0.net
弱者の生活保護者を優先しろ

47 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:42:26.33 ID:C/oklKe90.net
>>31
上のほうの人達が年を取ってきて入院したりするとき、個室でゆったり過ごしたいがゆえに
大部屋を止めて個室を増やそうとしてるんじゃね?

いかんなあ、どうもひねくれたものの見方をするようになってきたわ・・・

48 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:43:11.56 ID:nHDrZeqr0.net
転院や自宅療養を勧められて、生活保護受給者が最後に残りそう

49 :@1周年:2018/04/12(木) 16:43:21.00 ID:cm3v9C2i0.net
殺せーーーーーーーーー
国費無駄は許していけない

50 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:43:36.20 ID:KwdVYvJM0.net
>>27
胃ろうや鼻チューブによる延命は欧米ではやっていないが、
日本では金儲けのために胃ろうや鼻チューブで延命をして病床を満室にしている。

>今や、療養病床の半分以上、多分7、8割は、経管栄養や中心静脈栄養で延命されている
人たちです。
>そのため、点滴や経管栄養を行わなかったり、中止したりすると、患者さんは2週間ほど
で亡くなるので、
>病床が空き、病院経営が苦しくなります。

宮本顕二・礼子夫妻(2)なぜ、自然死ができないのか :yomiDr,/ヨミドクター(読売新聞
)より

それから日本の入院患者の5分の1が精神病院の入院患者で占められている。
これは世界中でダントツの多さだ。
世界中の精神科の入院患者の何と5分の1が日本の精神科の入院患者だ。
患者数そのものが多いのではなく、
入院の必要のない患者を病院の金儲けのために入院させているのだ。

これではいくら病床が有っても足りないし、
人手も不足するに決まっている。

これらにかかる人的、物的資源を他の高齢者の介護に回せば
介護現場に移民は必要ない。
介護士の報酬を上げて、待遇を改善するだけで十分人手は集まる。

ところが医療機関の金儲けのために、根本的なやり方を改めず、
人手が足りないから介護現場に移民を入れろと言っている。

51 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:46:16.82 ID:MfHLjYq50.net
認知症で徘徊する老人が精神科に入ってるのは
分けてカウントして対策した方がいいと思うんだけど

52 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:51:55.93 ID:SNb4wwW00.net
>>51
そういうのは安楽死でいいよな

53 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:53:14.66 ID:hcqfwLfN0.net
国からしたら何故障がい者の面倒をわざわざ税金を使ってみないといけないのかと思うはず。
家族が連帯責任で面倒をみればいい。
出生前診断の徹底、認知症患者と家族に紐付けをしっかりやってもらいたい。

54 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:53:59.74 ID:KwdVYvJM0.net
>>51
精神病院に入院している患者のうち、
認知症で入院している患者は、全体の約2割だよ。

55 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:54:07.21 ID:IHGRyAkd0.net
外国人の医療費バックれって国保爆上げにどのぐらい関与してんの?

56 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:56:39.22 ID:xzePPm6T0.net
でも座敷牢に入れたら犯罪なんだろ、昔はやってたみたいだけど
座敷牢を復活させるしかないだろ
それか朝日新聞でも配らせとけ

57 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:57:38.68 ID:HsjOo77d0.net
またお前ら2ちゃん男?ロクなことしねぇなぁ

58 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 16:59:57.53 ID:NatdG/7O0.net
>>55
厚労省が公表していない。

風邪で受診したら治療費を上げるとか国民に要求する前に、
まずは外国人どれだけ医療費を使ってきたのか公表すべきだと思う。

59 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:02:12.44 ID:GHdMtHHd0.net
儲けた医療関係者が市場に金をばら撒けさせばいいんじゃね
医療関係者だけ預貯金に課税するとか

60 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:08:53.81 ID:3Yamju4V0.net
政治家w

61 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:09:19.71 ID:gGg+RuSN0.net
>>58
生保外人の分も含めると結構行くんじゃね

62 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:13:42.34 ID:2lv8LjBd0.net
もっとやれ。大したことないのに入院させろってしつこく要求してくる患者を断りやすくなる。

63 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:15:24.03 ID:DvPlOWTB0.net
手術終わって腹から出血止まってないのに退院させられたぞ

64 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:16:43.72 ID:p5JRHbBR0.net
俺も倒れそうになりながら帰ったのは、そんな理由があったのか

65 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:21:07.68 ID:HqFzaxEX0.net
>>26

個室ばっかり勧められる、安いところで1日7500円、保健もきかないし消費税もかかる。
とても払えない。

66 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:21:19.42 ID:nnGgf2Ae0.net
出生前診断の周知
座敷牢の合法化
生活保護を現金ではなく現物で支給
(日本国籍を持たない外国人は強制送還)
これが先だろ

67 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:22:04.15 ID:6IMfQQZB0.net
安楽死施設を早く作れよ

68 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:24:23.47 ID:HqFzaxEX0.net
今は長期でも20日で退院させられる、病院の点数が激減するからだけど、
10日ぐらいにするのだろうか。
結局は個室か差額ベッドを選択させられるのだろうね。

69 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:27:11.13 ID:IByVvQd4O.net
刑務所の病床は増やすんだってな

70 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:33:58.71 ID:453TLbGr0.net
ここぞとばかりどんどん締め付けんな
肝心の公務員や海外垂れ流しはそのままで議員年金復活するわ
どうなってんだよこの政権は

71 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:42:50.64 ID:fj2bd4xI0.net
>>42
まおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@13周年:2018/04/12(木) 17:50:58.77 ID:ea+rH4H9R
腕の骨折で、在宅・通院治療で十分な患者でさえも2ヶ月超、入院させるようなキチガイ病院もあるからな。
実地で仕事をすれば、どこに医療費の無駄が存在するのかは丸分かりなんだけど、臨床の医師は面倒な政治闘争には関わりあおうとしないし、政治家や官僚は妄想ソースで政策を決める。
長島渉は殺される。
つまり、日本に未来は無い。

73 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 17:56:55.08 ID:C/oklKe90.net
>>65
父親が入院した時まず個室だった。2〜3日で二人部屋に移動だったけど
入院時はまず個室に入るのかしら?

74 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:03:00.85 ID:2S6LE+550.net
セーフティネットがどんどんなくなっていく
行き場をなくした人が街に溢れ出す
今度は刑務所のキャパをどうするかって話になるな

75 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:06:55.26 ID:572Jl+X50.net
>>73
高い部屋は残っていて、まずはそこに入れられる。
大部屋が空いたら、移動という手合い。

76 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:07:16.96 ID:NJtySY+60.net
空き部屋無いときにも個室は金が掛かるから空いていることが多い。

77 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:08:23.45 ID:572Jl+X50.net
個室料金が高すぎる。

78 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:17:27.66 ID:C/oklKe90.net
>>74
そこでタワー刑務所ですよ。

79 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:18:58.29 ID:w3wPB3fZ0.net
意訳

安倍「役に立たなくなった奴隷は死ね」

80 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:20:31.03 ID:EqkMuDnu0.net
>増大する社会保障費の削減
←議員と公務員給与を4分の1にする
>精神科で入院の必要のない患者
←要否権限は医師にある

81 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:23:49.09 ID:EqkMuDnu0.net
   めくら判おしてる奴に
   給与要らん
   財源に余裕ねえぞ

82 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:25:43.16 ID:NduLWkNV0.net
聖植松みたいのが大量放出されんのか

83 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:26:04.71 ID:rkIavMMi0.net
また国賊財務省か

84 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:27:27.14 ID:C/oklKe90.net
>>79
トマホークブーメランになるよ

85 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:30:28.57 ID:sFAAS0HQ0.net
馬鹿じゃねぇの
死んでいく高齢者ぐらいしか居ないのに
それを家に帰すとかw
財務省の前においてくるか

86 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:37:56.65 ID:uBMrClyS0.net
>>50
「食えなくなったら死ぬべき」
という国民的合意を得て、北欧のように食えない人間を経管栄養や胃瘻で延命することは虐待として取り締まれば全て解決するよ。

アメリカと比較するなら、医療費をアメリカ並にして1日10万円かかるようになれば入院患者は激減するよ。

今の日本は、施設に入所するより入院の方が自己負担安いという、世界からすれば意味のわからない制度だから
日本中の家族が姥捨山のように入院させて延命させ、その患者の年金を搾取している。
いつまでも病院から出て行ってくれない。

87 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:42:57.21 ID:C/oklKe90.net
病床数が基準値の1,3倍とかなら6人部屋を4人部屋にしたりすることで、数字のうえでは
減らすことも出来そうな気もする。

88 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:46:12.42 ID:uBMrClyS0.net
>>50
ついでに言うと、日本の場合、他の欧米先進国と比較して、精神科から退院した後の受け入れ先の制度がものすごく貧弱なので、退院後いきなり野に放たれる。

しかも退院後に自傷他害を起こしたら主治医が責任を問われる謎の法律があるから、精神科医もよっぽど長期的に病状が安定しない限り退院許可を出すことができない。

重症精神患者の退院後の受け皿をなんとかしない限り、精神科入院患者数は減りようがない。

89 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:50:10.59 ID:TEcreEd+0.net
点滴くらいなら、往診で
やってほしいとかはあるけど、
看護師さんの人手不足で
できないのかなあ。

90 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:50:13.58 ID:xzePPm6T0.net
朝日新聞とかの人権屋のお陰で座敷牢は違法だからな
朝日新聞本社前に繋いで置いたらいいだろ

91 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:51:12.18 ID:IjaHd4oA0.net
JRは内部原因事故のことを【確認】【点検】【トラブル】。などと称する隠ぺい放送。

またよく【安全】を織り交ぜて放送する。これ【自己保身】だ。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送、黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。
2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。
2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した
2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ
2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ
2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入
2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休
2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言
2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。

92 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:51:34.87 ID:uBMrClyS0.net
>>89
往診や訪問看護やってくれるところはいくらでもあるが、
そんな家族を自宅で昼も夜も面倒見てくれる日本人がいないだけ

93 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:56:29.70 ID:PTRgTf680.net
>>1
でも麻生グループは減らないから安泰っと
ちゃんと書いとけよ

94 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 18:57:21.62 ID:RsPMUSTc0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://betifaul.yal.jp/vbz20180413_44.jpg
http://o.8ch.net/14gpr.png

95 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 19:02:16.57 ID:tq20ORSK0.net
良かったじゃん、おまえらが「医者はゼニに汚くて利権まみれ(←笑)だから、不必要な入院を患者に強いてゼニ儲けしている」
って、毎日毎日毎日毎日総攻撃をし続けたから、めでたく行政がそれに応えたんだよ
今後、精神障害者や認知症老人は血の通わないケアしかしない病院や施設ではなく、住み慣れた自宅で暖かいご近所さんに囲まれながら生きていくんだよ
そして24時間365日家族愛でもって世話をするんだよ。全額持ち出しになるけど愛がベースだから勿論大丈夫だよね?
良かったね、全部おまえらの活動の成果だよ。おまえらが望んだ社会がやった来たよ

96 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 19:07:45.87 ID:yZ2b6j+z0.net
このタイトルはミスリード、医者のせいじゃない。
高齢化で6300億の自然増なのに1300億しか見込んでいない。
財務省と厚労省のケツに火がついてるだけ

97 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 19:24:56.38 ID:WAoVVzNw0.net
客が増えるからって客単価労働単価を削られても困るわな。

98 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 19:25:51.33 ID:Lw9f6mCF0.net
病床数削減って話でも無いと思うわ。
こんな削減方法ばかりしてると、次第に入院したくても入院出来ない病院ばかりが増える。

99 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 20:23:19.31 ID:s0VVUFr+0.net
>>5
五つ星ホテルのスイートにでも泊まってみろよ。

ゆったりした気持ちになれるぞ。

100 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 20:24:06.49 ID:s0VVUFr+0.net
>>28
なんでそんなデマを書くの?

101 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 21:22:00.62 ID:WAoVVzNw0.net
末期がん患者には治療が無いからな。
本当に動けなくなった人間を入院拒否することは無いよ。

102 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 21:40:28.84 ID:2Vq4FXrT0.net
精神科に入院してる人は、ほとんどナマポだからね。

103 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 21:42:08.17 ID:RnTrqWgR0.net
ついにこの流れがきたな
お前らが老人になる頃はもう医者にかかるのは不可能だと思っとけよ

104 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 21:56:06.02 ID:C/oklKe90.net
入院患者に聞いてみると・・・もとは政府の偉い人、元は経団連の偉い人ばかりになったりして

105 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 22:03:09.90 ID:2Vq4FXrT0.net
精神科病床減らすと、自殺や犯罪が増える。確かイギリスは、日本の10分の1くらいしか精神科病床ない代わりに、犯罪率が高く刑務所で治療してる人が多い。刑務所なら無料で治療して貰えるからね。統合失調症や希死念慮ある患者だけは、対処治療として入院させないとダメ。

106 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 22:11:49.58 ID:WbT25rmt0.net
団塊ジュニアと氷河期とそれ以降に使うべき金を
団塊世代とその前の戦前戦中生まれのために先食いした結果がこれか
あーあ

107 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 22:24:14.34 ID:ECjJycp90.net
>>102
障害年金で入院費払ってお釣りがくるので、生活保護は多くない。

108 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 23:04:45.78 ID:AenEea/P0.net
不必要な入院は 安楽死法案や胃瘻経管栄養の廃止とセットじゃないと減らないよ
もしくは植物状態が3ヶ月続いて在宅を誰も引き受けないなら 道に捨てていいとか そうなると福祉の問題になるからな

109 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 23:06:05.15 ID:0ztcQkQI0.net
>国が支援金を交付する仕組み

はあああああああああああああああああああああああ????????

110 :名無しさん@1周年:2018/04/12(木) 23:06:34.87 ID:0ztcQkQI0.net
>国が支援金を交付する仕組み

盗人に追い銭かよ (´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:04:37.73 ID:YbVoAJyL0.net
もうすでに、入院削減開始している。
入院保険の内容は吟味しないと払い損になるよ。

112 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:09:37.92 ID:1zy93UVE0.net
>>74
島流ししかないなw

113 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:27:37.13 ID:URtoWwzI0.net
ほんとビックリするよ
、こんな人をなぜ閉鎖病棟にいれてんの?って。
看護師は患者10人に対し1人、
おとなしいのを1人1ヶ月入れとけば
40万近く金が入るんだ。だから地方に
病棟何百もある精神病院の多いこと多いこと。
そんで、入院の必要ない患者まで、じゃ入院して様子見ましょう、
って勧誘するんだから。お菓子食ってみんなで食っちゃべって、帰ってったわ。

是非患者のフリをしてジャーナリストに精神病棟潜入
入院取材をやってほしいもんだね。
等質のフリした患者数人ぐらい潜入させて医者や
看護師が気づくか試すって海外の論文で、
1人も詐病を見抜けず、全員満了まで入院したと
言う結果が出て物議をかもしたことがある。
本物に等質患者のなかにはこいつはおかしい、
と気づいたものもいたとか。実験方法に問題があると言うことで、
批判も多かったが、日本の精神科医はもっとレベルが低いから
、ばれません。実態暴いて本にして名を売るチャンスだよ。是非。

114 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:31:30.65 ID:tdNQmxEH0.net
>>22
文句は自民党に言ってね
医者のせいじゃないから

115 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:35:45.96 ID:qdS3/cGo0.net
>>22
それでも日本は先進国でぶっちぎりに
精神病床と入院患者が多いんだよ
おかしいだろ
やぶ医者の金儲けに利用されてるだけだ

116 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:39:40.51 ID:Q5A9TnAY0.net
>>115
キチガイ野放しの方がヤバイやん

117 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:42:50.53 ID:Q+C8zz0S0.net
外人のためにも日本人は早く退院して欲しいってのが実情のようだ。

118 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:45:29.11 ID:B5LgASKg0.net
精神関係は隔離してろよやばいだろ

119 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:47:41.53 ID:nY02lRdV0.net
柔道整復の保険適用さっさとやめろよ

120 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:48:29.40 ID:SnxxaRvy0.net
不必要な入院って政治家が逃げる時に使うやつか

121 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:52:16.02 ID:qdS3/cGo0.net
本当に必要なヤバイやつは、早く放出されて出入り禁止にされ、診るのが楽な患者をおいてるのが実情なんだよ。だから意味ないっていってるの。

122 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:57:13.48 ID:tdNQmxEH0.net
>>120
トヨタ真由子「黙れハゲ!!」

123 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 01:58:38.78 ID:NH55bHOX0.net
こんど張り紙見せてやるよ。

「患者や看護師への暴言やセクハラ行為があった場合は
退去処分にさせていただきます」

そんなキチガイから真っ先に強制退去処分にする
閉鎖病棟に何の意味があるんだよ(w
皆実情を知らないから。

124 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 02:06:24.91 ID:BXxuc/aR0.net
>精神科などで本来入院の必要のない患者まで受け入れていることが医療費の増大を招いているとして、
>過剰な病床数の削減に向けた具体策の検討を本格化させる方針です。

ああ、これって財政問題として主張されてたのか

精神病の人の人権問題、欧米のリベラルから文句を言われてたのかと思ってた

125 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 02:27:38.35 ID:MceUu6fJ0.net
不必要とか言うけど家族単位では精神障害者の面倒見きれないので
まとめて世間と隔離する社会的入院が求められてきた結果だろうにな。

障害者雇用でも身体障害者だけじゃなく精神障害者まで雇えとか無茶言い出してる

126 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 03:57:59.39 ID:YmDav3zK0.net
>>95
おまえもな

127 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 04:47:26.33 ID:G3nuf08s0.net
都合が悪くなると入院する政治家っておおいよねー
誰がこの法案しんぎしてるんだろうね

128 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 05:46:37.72 ID:ApdWgLnu0.net
支援金って、ほとんど不正みたいなことして金儲けしてる病院に
金やるから入院の必要のない鬱患者や、障害年金、ナマポの不正需給仮病患者を追い出せと?ナマポ患者を囲っとけば入院費受診料取りっぱぐれないからな。風俗嬢の不正需給の手伝いしてる医者とかいるぜ 夜売春できる程度のくせに何が入院だよ障害年金だよ

129 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 05:49:59.21 ID:TTavyWS20.net
受け入れたくない患者あふれてつねに満床なんですがそれは

130 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:16:05.97 ID:A2IBch730.net
>>86
日本では全額負担だと一日あたり
ICUで10万 準ICUで5,6万だな

131 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:17:15.65 ID:Du0TgoY80.net
食い物も医療も、減らして値上げなんだな

132 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:18:15.91 ID:A2IBch730.net
精神病院は刑務所みたいなもので
やっぱ隔離しとかんと危なっかしくて

必要悪だな

133 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:20:55.50 ID:A2IBch730.net
>>125
介護老人でも大変
本文看護来てもらっててもね

ましてや基地外だと
檻に閉じ込めるしかないべw

134 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:22:23.07 ID:A2IBch730.net
>>102
人工透析もナマポだな

135 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:23:56.26 ID:A2IBch730.net
>>70
役所もいつの間にか増えてるしな

136 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:24:19.05 ID:sSur/hQY0.net
外国人の保険診療なぜやめない。

137 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:26:03.21 ID:pW4uds0U0.net
一番過剰なのは公務員の数と給料だろ。

138 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:26:10.91 ID:A2IBch730.net
>>23
介護施設も認知症はお断りされるから
精神病院行きになる

139 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 06:33:24.96 ID:t+FhNBHq0.net
外人はどんどん入れる
基地外は社会に放り出す
野党はモリカケ言ってないでそこらへん攻撃すりゃいいのに

140 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 08:18:43.36 ID:juX7+Mkz0.net
>>107
6割がナマポだよ。
障害年金2級以上で入院しても小遣いが少ししか残らないからね。動けるのになぜか障害年金1級になって入院してる患者は、あれはおかしい。
精神科入院は、ガイドラインを作らないとダメだね。
入院治療は、原則最高1年間だけ。統合失調症、希死念慮あるまたは、他人を傷付ける危険性が見受けれられる気分障害、摂食障害、認知症は、治らないので入院却下だけど一時保護目的での1年以内の入院は、オッケー。
希死念慮ない気分障害。過食症、自殺目的でない自傷行為は、入院却下。
など。

141 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 08:36:42.53 ID:FtuRjhm70.net
公務員も国会議員も削減してください

142 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 09:39:17.89 ID:AWjNYwcY0.net
>>140
一年は長い。三ヶ月以内で十分。

143 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 09:49:03.87 ID:r5BgCACa0.net
>>1
これ破綻してることからしても
本来とるべき政策が真逆だと思う

元々、病院は病人を集めて診療を効率化する為にできた
それを在宅で医師が一々一軒一軒回るとか、
どう考えても効率が悪くて医師不足な現在逆効果にしかならない

そして、人手不足と少子高齢化
なのに自宅介護を進めるから
働きたくても要介護な家族がいて働けない人達が出てくる

人手不足解消にホームヘルパーボランティアとかその人手はどこから出てくるのか無から湧いてくるのかと思うくらい意味不明

けれど、これを病院に集中して入院で面倒をみれば
資源も集中できて効率があがる
働けなかった人達も働けるようになる
そもそも、介護といっても既に医療が必要な人達が多い

過労死、労働時間短縮、人手不足、少子高齢化を対策するには
病院に資源を集中して長期入院できる施設を増やす

なのに、目の前のしかも削減が難しい医療費削減というよく解らん設定に固執して税金を失い続けてるのが現状

頼むから、もうアホな政策はやめて自宅でみるとか幻想を捨てて
入院と介護を一体化した施設を増やしていく方向転換をしてほしい

144 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 09:50:22.87 ID:rvCP9nIG0.net
>>140
だけどガイドラインなんて作ったら、病名なんて医者次第でどうにでも変わるんだから、今度はわざと大袈裟な病名つけて、入院患者を減らさないようにするぞ。
専門医様の一声でどうにでもなる。病床でもうけてるとこは外来専門には絶対なりたくない。入院がどんだけ金になるか知ってるからだ。

145 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 10:30:51.23 ID:OSMBeraq0.net
>>143
人権人権w

146 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 11:06:02.20 ID:jwTvjz/r0.net
>>140
年金の人は生活保護にならないギリギリまで医療費が安くなるから生活保護にはならない。
長期入院で生活保護になるのは無年金の人がほとんど。

147 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 18:41:32.50 ID:HTFFyC3Q0.net
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。

148 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 19:05:25.50 ID:9FQgXGGY0.net
>>147
外国人の利用は納付料金を上限にしか使えないデポジット制にすればいいのに
超過したら不法滞在とみなして強制退去

149 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 19:13:13.28 ID:FD9lbx8J0.net
>>147

民主党小宮山国保改悪事件というネトウヨのデマ
http://togetter.com/li/525749

国民健康保険の外国人の加入条件を緩和したのは誰か
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html

150 :名無しさん@1周年:2018/04/13(金) 20:07:10.89 ID:wKBTrVhe0.net
この犯人て、社会で一度も就労したことないんだろうな

総レス数 150
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★