2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“簡単に稼げる”在宅ワーク、副業の落とし穴 「月収200万円以上稼ぐ人も」「何もせず100万円」

1 :孤高の旅人 ★:2018/04/01(日) 05:40:03.51 ID:CAP_USER9.net
“簡単に稼げる”在宅ワーク、副業の落とし穴 「月収200万円以上稼ぐ人も」「何もせず100万円」
3/30(金) 9:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000528-san-soci

 空き時間を利用した「副業」や「在宅ワーク」などに絡み、トラブルに巻き込まれる消費者が相次いでいる。問題が表面化しているのはパソコンやスマートフォンを使って「簡単に稼げる」と持ちかけられ、初期費用や商材購入費などとして多額の金を請求されるケース。甘い言葉と巧みな話術への警戒が必要だ。

 「手軽に在宅・副業! 誰でもすぐに収入UP!」「スマホから業務に参加できるので家でも外出先でも業務可能!」。2月、消費者庁が注意喚起のため事業者名を公表した「ソーシャルネット」(東京・六本木)「スマートプラン」(東京・銀座)の2社はウェブサイト上でこんな勧誘を行っていた。

 消費者庁によれば、在宅ワークの提供をうたうこの2社は、消費者から連絡がくると「仕事はキャッチコピーの作成」「あなたの文章がきっかけで商材が売れれば報酬が出る」などと説明。研修と称して在宅ワークに関するキャッチコピーなども作成させていた。

 研修では「反響がある」などと“稼げる気”にさせ、1日1000円の手当ても付けていた。そして、本採用の通知後、始まるのが高額請求だ。

 仕事をスタートさせるためにはホームページ(HP)制作など「初期費用」(約50万円など)の支払いが必要だとし、「あなたなら1カ月で60万円ぐらいは稼げるから14日間もやれば元が取れる」などと説得も行っていた。代金が支払われると今度は「HPにアクセスが集中して起動が遅くなっている」などとHP改良費として「追加費用」(約500万円など)を要求することもあった。

 仕事の開始当初は報酬として1日当たり数千円が数回支払われるが、その後は支払いはなくなるという。

 2社は所在地としていた東京都内の住所には存在せず、事業実態は確認できなかった。平成28年11月〜30年1月に各地の消費生活センターなどに寄せられた2社に対する相談は計90件、被害額は計約4400万円に上っている。

 こんな事案も明らかになっている。消費者庁が昨年10月、注意喚起のため事業者名を公表した「アイデア」(東京・渋谷=昨年10月時点)は「カシャカシャビジネス」という名称のウェブサイトを開設。写真共有アプリ「インスタグラム」に写真を掲載して売るノウハウを解説した情報商材「カシャカシャブック」を「通常価格10万円が今なら2万円」などと販売していた。

 消費者庁と東京都の調べでは、サイトなどに記載されていた「月収200万円以上稼いでいる人もいる」といった多数の体験談は虚偽だったことが判明した。写真が簡単に売れるわけでもなかった。カシャカシャビジネスをうたったサイトはすでに閉鎖されている。

 一方、こうした不明瞭なビジネスの“誘い手”は業者だけとはかぎらない。ITジャーナリストの高橋暁子氏は「最近は一般ユーザーがインスタグラムに勧誘情報を忍ばせるケースも増えている」と指摘する。

 手口の一つは、まずレストランやブランドバッグなど“優雅な生活”を想像させる写真を投稿。その上で、「何もしなくても100万円」「もうかる秘密が知りたければ連絡を」といった情報を掲載する。連絡してきた人には商材購入などを勧めることが多いという。

 「誘い手は『僅かな時間を利用して稼げれば』『少しだけ自由になるお金が欲しい』といった多くの人々が持つであろう心理を利用してくる。インスタグラムでキラキラした生活を見せられて勧誘されると『もしかしたら私も』と思いがちだが、『そもそも簡単に稼げる仕事などない』と疑ってかかるべきだ」と高橋氏。「行動を起こす前に、勧誘業者の評判を調べるなど情報収集を行い、信頼できる周囲に相談をすることが重要だ」とも語っている。

2 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:40:50.50 ID:c5Z5tUSD0.net
これもエイプリルフールスレ

3 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:43:21.35 ID:ooIarViZ0.net
>>1
そんなマルチじゃ発達障害か池沼しか騙せんやろ

4 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:43:49.57 ID:dVdbJb+R0.net
お金の支払いを求める儲け話には乗るなってこと

5 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:46:17.84 ID:IyZwT6JF0.net
>>3
チョンはバカだからひっかかるんだよw

6 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:49:42.11 ID:GwLTE36i0.net
仮想通貨バカぐらいしか騙されんだろ?

7 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:51:43.04 ID:OFCbjZ/T0.net
簡単に儲かる!みたいな煽り文句は全部嘘だ
簡単に儲かる仕事が知れ渡ったらその仕事の労働単価が下がって
簡単に儲からなくなるから不特定多数に教えたりしない

8 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:54:17.62 ID:urgDv5b20.net
また情報商材の出番だな

9 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:56:34.56 ID:6EvsA2ym0.net
じゃあお前らが普段株だのFXだのオススメとか言ってるのももちろん嘘だったわけだな
稼げるなら人には言わないわけだから

10 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:00:41.98 ID:t71iSkbw0.net
企業のマークをデザインする仕事あるじゃん?
プロのデザイナーがやる仕事が今では懸賞になってるぞ。
ロゴ募集、採用されたら2万5000円。採用されなかったらゼロ円。参加賞は抽選で4名にだけ払います。一名2500円×4。
(全応募者50人)

11 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:02:17.28 ID:rLvgcMKG0.net
>>9
株やFXはバカが増えるほど儲かる確率が上がるから

12 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:02:33.66 ID:7EiWZDdK0.net
最初に費用がいるのは悪徳の証拠

13 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:03:50.74 ID:7EiWZDdK0.net
あて名書きとか騙される奴はいつでもいるんだね

14 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:09:05.56 ID:MKxFChCo0.net
新宿古着屋ワタナベの工作員でもやったらどうでしょうかダイバクショウ
まあ詐欺まがいの副業として既に目をつけられてますけどもねダイバクショウ

15 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:10:10.65 ID:dVdbJb+R0.net
>>9
>普段株だのFXだのオススメとか言ってるのももちろん嘘だったわけだな

具体的に儲ける方法を言っている奴は嘘
ただ、株やFXを儲けている奴がいるのは事実
自慢するだけなら真似られる心配もないからな
逆にノウハウを知らずに手を出してくれれば
ノウハウを知ってる奴にとってはプラスになる

16 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:10:56.35 ID:taztKW1t0.net
宝くじが当たるだの何もしなくても儲かるだの、そんなうまい話が実在したら他人に教えず自分で独占するはずなんだから
そんなうまい話は存在しない、って気付きそうなもんだけどなぁ。

17 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:12:09.09 ID:7EiWZDdK0.net
株とかFXは儲けてるやつは実際いるし
損したら書き込まないから

みんな儲けてるように感じてしまう

18 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:13:33.06 ID:h6zl8u9Z0.net
ホモエモンの有料メルマガも似たようなもんだな

19 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:15:22.88 ID:J7qFiJDp0.net
真面目にやれば儲かる話なら知ってるけど何もせずに儲けるのは無理だな

20 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:15:48.85 ID:dVdbJb+R0.net
>>16
普通の奴は騙されない
ただ、こういう詐欺は千人にアタックして数人釣れればOKの世界だからなあ
大勢にアタックかければ中には判断力に欠ける人間もいるってこと

21 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:17:11.42 ID:L5WTjAI+O.net
1日わずか3タップで、日給34000円!稼げちゃいました
3タップ事務局です


てのに釣られる連中がいるんだから、完全に防ぐのは無理だべ。
何年繰り返してんだか。

22 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:21:36.26 ID:WZaM/3EZ0.net
なんやろ在宅で簡単に稼げるなら誰も苦労しない
世の中の仕組み学校で教えない教育しないからこういう詐欺のような
キャッチコピーで釣られる人が減らないんだな

23 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:22:49.75 ID:7EiWZDdK0.net
在宅であんま稼げない仕事ならある。

24 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:23:04.51 ID:AOPdcq9G0.net
一人で200万円稼いでくれるなら
起業してたくさん雇うな

25 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:25:50.56 ID:mc4z21uL0.net
そんなうまい話があるわけないじゃないとですかー

26 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:27:21.03 ID:O/n0l/3w0.net
出版社や新聞社、テレビって、2ちゃんの書き込みを元に記事にしたり書籍化したり脚本書いたりしてるよね
こういうのは2ちゃんにカネが入る仕組みなのかな?
アイデアがあるなら媒体に企画として売り込んだほうがいいんだろうね

27 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:28:27.90 ID:YpLZthdL0.net
日武会みたいなもんか

28 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:29:39.52 ID:o1uj1pME0.net
在宅で稼げるって勧誘は詐欺しかないというイメージなんだが
詐欺じゃなくて本当に稼げるやつってあるんだろうかって思ってしまう

29 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:29:59.64 ID:XlYiDJsc0.net
ゴールドラッシュと同じで道具とかホテルとか目的外が儲かるんだよね

30 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:30:21.70 ID:/7poql160.net
「そんな美味しい話を赤の他人に教えるやつがどこにおるんや?」ってセリフがミナミの帝王なにあったかと

31 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:30:37.59 ID:cNsvz/hH0.net
昔から雑誌の最後のページとかにのってた広告

32 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:31:52.98 ID:Zn4SR8sBO.net
まあたいていこういうのは、
『あなたがやれば(俺が)儲かります』

33 :名無しさん@13周年:2018/04/01(日) 06:34:53.47 ID:cfoYA3w79
>>4
お金が掛からない儲け話などないってことだわ
まぁこういうのの儲け話は、自分が儲かりますってのが抜けてるんだよな
月収200万(おれが)、さぁ今すぐ申し込め!

34 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:35:37.45 ID:jbAxj3t70.net
>>30
ナニワ金融道にもあった

35 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:36:57.79 ID:vJzB1vlp0.net
銀行に2000億円預金するだけで毎月遊んで暮らせる裏技

36 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:37:28.36 ID:jSHk2wr50.net
そういう詐欺ビジネスをやっている方を在宅ワークというんだが? 何か勘違いしてね?

37 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:38:29.12 ID:LTirlNpD0.net
totoも似たようなもんだろ、テンプレで金だけ巻き上げていくシステム。

38 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:46:42.65 ID:L9oZEm0+0.net
>>4
先物取引とかできないっす

39 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:47:59.44 ID:29fLDYs+0.net
某党ネットサポーターズクラブの方が稼げるらしいよ。

40 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:51:16.06 ID:pF6SDO1N0.net
>>34
ナニ金のキャラが言っていたが「絶対もうけさせる」なんて言質取られたら詐欺やってる方がピンチだからな

41 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:51:32.06 ID:WZaM/3EZ0.net
けどこの手の詐欺にひっかかりやすいのは主婦が多いイメージ
子育てで時間の隙間で稼ぎたいとか
そんな自分に都合のいい労働なんかない
在宅ワークでも土台で翻訳とかキャリアある人は稼げるけどな
シロートで何も特技ない人間は騙されるな

42 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:52:16.39 ID:1ZIll7vI0.net
ウシジマくんfinal

43 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 06:53:42.86 ID:7EiWZDdK0.net
>>38
先物も悪徳の代名詞だったな。

44 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:01:09.72 ID:Qud3RcoZ0.net
簡単に稼げるのはおかしいけど
先行投資ぐらいしなきゃw
ずれていると思うのは、先行投資がさほど必要のないいい時代になったということ

45 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:04:50.34 ID:Qud3RcoZ0.net
労働という時間の切り売りで稼げるはずないじゃん
稼げるとしても効率の悪いものばかり
イメージとしては1個1銭みたいな内職だ
それなら、普通にバイト探したほうがいい 

46 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:07:18.18 ID:saICcS5Y0.net
やっぱりアフィリエイトが王道だよな
初期投資はほとんど無いに等しく、アイディア次第で月100万円いける

47 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:11:04.47 ID:mqSpcj0P0.net
昨夜どっかのテレビ番組で、サウジがゲーム大好き国だと紹介してたな
その流れで女性のゲームクリエイターも増えてるんだと
なぜなら、外に出なくても仕事ができるから、なんですと

48 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:15:24.44 ID:bRN+b6Lf0.net
昔からあるからこういうのは
今はスマホになったのかという感じ

49 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:17:11.62 ID:PIwJdNn10.net
一般企業なら仕事に必要な道具や制服は無償で支給、または貸与するのが常識。
だから仕事を始める前に労働者に金銭負担を強いるような副業は100%詐欺なので絶対に応募するな。

50 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:19:21.01 ID:npTbQkVi0.net
「稼げるブログの作り方教えます」みたいなのも
アフィとadsenseで稼ぐってだけで
そいつのブログ以外の人間がやったところで再現性無いんだよな

51 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:20:22.01 ID:Qud3RcoZ0.net
FXの話がでてるけど、面白いと思うのはソーシャルトレード
いわゆる儲かっている人と同じトレードをするだけ
大事なのは誰を選ぶかだけ
あとは、多少のタイムラグはあっても、システムが同じようにトレードしてくれる

52 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:22:36.46 ID:Ct3bVbZy0.net
在宅ワークするためには、ある程度は会社勤めして、仕事を覚えないとできない。
どこの誰だか分からず、信用すらない人に仕事がくるわけがない。

53 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:22:46.22 ID:WZaM/3EZ0.net
FXで儲かるって損する人間がいて初めて儲かるんだぞ
株でもそうみんなが儲かるなんてここまで成熟した国・社会だと
あり得ない話

54 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:22:57.53 ID:Bg8Xu/qX0.net
株もFX実際、儲かってるけどね
まぁやりたくなきゃそれはその人の勝手

55 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:26:15.63 ID:W09CX5+m0.net
コンビニも同じようなもん

56 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:29:47.92 ID:GjtMWApW0.net
>「ソーシャルネット」(東京・六本木)「スマートプラン」(東京・銀座)
この社名が安直で気になるんだが、これ嘘ニュースじゃないよな?

57 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:38:26.48 ID:HeOh998k0.net
>>3
詐欺は引っかかる相手を見つけるのが最も大事

58 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 07:45:47.31 ID:XEyGPcIe0.net
寝てるだけでお金が増える時代だし

59 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:11:36.20 ID:I6YSQNFh0.net
本当に儲かるなら、人には教えないはず

60 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:18:45.69 ID:G9eMSNJQ0.net
その手の広告が5chに出まくってたけど、そういや最近少なくなったような気がする

61 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:20:29.25 ID:hJ2HqZqv0.net
ここのバナーにも出てくるじゃんw

62 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:21:01.72 ID:WZaM/3EZ0.net
>>60
無料漫画のCMでよく見るよ
スマホゲーかこの手の在宅ワーク

63 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:22:54.46 ID:RR5Y4YYq0.net
在宅で簡単に稼げる方法が本当にあるなら
誰にも教えず独占するのにな

情弱はバカだから引っかかるのさ

64 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:27:58.66 ID:0zYmw3t60.net
ナマポを斡旋して新聞を取らせるのがいい

65 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:30:16.18 ID:IucZv5vK0.net
注意換気だけとか、ホント不可解なお目こぼしばっかだな

66 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:30:19.92 ID:B3lN6uQD0.net
「テレビを見てるだけで一日5万円」とか、誰がひっかかるんだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:33:10.76 ID:dVdbJb+R0.net
>>22
>世の中の仕組み学校で教えない教育しないからこういう詐欺のような
>キャッチコピーで釣られる人が減らないんだな

どんなに教育しても判断力の欠ける人は一定数いるもの
片っ端からアタックを欠けてそのわずかな人間をあぶり出すのが詐欺の神髄

68 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:35:22.68 ID:jvRM383A0.net
昔からあるだろ、騙されたのがアニメのセル画の色塗り

69 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:37:48.56 ID:020Gmqdg0.net
5chで営利広告をボットで貼ってるバカって儲かってるの?
痛い目にあって欲しいんだけど

70 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:38:40.32 ID:dVdbJb+R0.net
>>66
>「テレビを見てるだけで一日5万円」とか、誰がひっかかるんだろ

そこにもっともらしい理屈をつけるから
ほとんどの人はそんな理屈には騙されないが、その理屈に納得してしまう人も一定数いるってこと
人間は基本的に自分の信じたいものを信じようとする生き物
金がほしいと強く思っている人間に対しては騙すハードルも低くなる

71 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:41:17.16 ID:UxDIV86t0.net
「簡単に稼げる仕事」だな

バカが引っかかると

72 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:41:54.00 ID:2mS2ASIb0.net
あれ詐欺だったのかよ
大人しくハガキの宛名書きやるわ

73 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:47:53.42 ID:HVAuPdFN0.net
情弱の思考
儲かる→大金を払う

74 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:49:05.99 ID:YgcsYwQh0.net
>1
あれだけ大々的に広告を打ってるのに引っかかって相談に至ったのがやつが
たったの90件約4400万円ってことは、こいつら選りすぐりのアンポンタン
ということだよな。DMや電話でのアポ商法と違ってインターネットだと格段に
低コストでじゅうたん爆撃が出来るから、阿呆のスクリーンにもってこい。

75 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:49:07.10 ID:c/iws0fu0.net
>>28
外国語文章翻訳・校正のバイトとかフリーランスPG向けのコーディング業務委託サイトとかちゃんとした在宅ワークなら普通にあるじゃん
バナー広告で出てるような誰でもできますみたいのは100%詐欺だろうけど

76 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:49:20.42 ID:te+3Y9eT0.net
週刊誌とかの広告によくあるイメージ
こういうのとか金持ちなる財布とかww引っかかるのは大概ロクに働いた事もない世間知らず婆だろw
一時でもまともに仕事してた事があればわずかな金でも稼ぐ事がどれだけ大変か知ってるはず
世の中上手い話なんか絶対にない

77 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:49:32.71 ID:qW8z644H0.net
>>3
これもマーケティングだよ
そういう見込み客を見つけて、徹底的に付け込む

78 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:50:21.13 ID:cSZPvJQS0.net
30分で5万!

79 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:50:32.81 ID:str5VsP30.net
ネトサポ募集!

80 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:52:06.07 ID:o+7lpTjp0.net
>>28
在宅で稼いでいるのは、
もともとしていた仕事を在宅でやっているだけだよ
ささやかに稼ぐなら、昔からの内職ね

81 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:53:07.28 ID:BooS17fD0.net
一昔前、マダムとデートするだけで何百万円稼げるとか電柱に貼ってあったね
最近じゃLINEスタンプだけで一日2万円とかいうのも見た

82 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:54:28.26 ID:mKN+4Ti30.net
> 「月収200万円以上稼ぐ人も」「何もせず100万円」

こんな話を信じることが、よく出来るよな。

「だまされやすい人間のリスト」に載せられて、流通してる
んじゃないかな?

83 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:54:41.64 ID:dVdbJb+R0.net
>>80
在宅も一般職もスキルがないと稼げないのは一緒だよね

ただ、コミュ障の人間が仕事を得るには在宅は最適

84 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:56:17.80 ID:dVdbJb+R0.net
>>82
>「だまされやすい人間のリスト」に載せられて、流通してる
>んじゃないかな?

実際そういった見込み客リストは裏で取引されているらしいよ

85 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:56:59.75 ID:I03NpxwT0.net
女性専門シェアハウスのオーナーが
いいかも

86 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:57:37.42 ID:YgcsYwQh0.net
>>28
あるよ。自分の部屋で毎日袋張りするだけでお金をもらえて貯金までできちゃう。
器用な奴だと家具を作ったりしてそこそこ稼いでいる。毎朝の点呼がちょっとウザイ
けど、それ以外は概ね快適。

87 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:58:36.40 ID:6GfToveG0.net
俺も副業してるよ

座ってるだけで年収150万稼げた

88 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 08:59:47.11 ID:oogyGvlP0.net
在宅ワークやフリーランスで働いてるITエンジニアをネットでみりゃわかるだろ
キャリア始まって最初の数年は死ぬような思いでブラック企業しかないようなIT業界でドカタして
それでようやく人間らしい自由な生活が安定と引き換えに手に入るんだぞ
そんな簡単に金稼げるなんてこの今の日本社会であるわけないだろ 

89 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:07:01.07 ID:EtJdVwMj0.net
>>9
実際嘘だよ。
個人投資家の7割は赤字で終わり

90 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:13:35.78 ID:dVdbJb+R0.net
>>88
そうそう
在宅ワークは人づきあいのウザさから解放されて、時間を自由に使える代わりに
食っていけるだけのスキルを身につけるまでが死ぬほどつらい

91 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:18:30.37 ID:5a9u0vHc0.net
>>86
お勤めご苦労様です!

92 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:19:44.46 ID:uZ7QBfW70.net
>>3
目の粗い投網みたいな物で、そう言った少数の馬鹿が引っかかれば良いって考えなのよ

93 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:24:47.97 ID:oogyGvlP0.net
>>90
しかも今は在宅案件ほっとんどねえからな
web系で週一以外はテレワークとかその程度のもんだ
やってることただのスパイだよホント

94 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:29:27.48 ID:q4LuAdMw0.net
ここに出入りしているネット中毒男共は在宅ワークも出来ない件

95 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:34:43.77 ID:dVdbJb+R0.net
>>93
プログラミングとか翻訳とか特殊スキルを身につければ仕事はあるんだけどね

96 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:57:03.94 ID:GS4yVSdFO.net
確かに業者からしたら簡単に稼げる商売かもなw

97 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 09:58:45.31 ID:cMY/HCxX0.net
ここだけの話だけど、若い女性向けのシェアハウスが儲かるらしいよ
絶対内緒な

98 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:06:17.70 ID:WZaM/3EZ0.net
女性てシェア好きだよね
食事もシェア家もシェア

99 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:10:22.37 ID:Rgvah3HF0.net
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、  >>1
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう 必死でしょ?  
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /     儲かる話を 人に教えるわけないやん!
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ/
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   こっそり儲けてるっちゅうねん!
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

100 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:12:56.70 ID:dGct5G8Z0.net
pc入力とかの在宅ワーク検索しても
トップはこんなんばっかりだったわ

101 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:33:55.97 ID:7avDXNm00.net
今年だけで600万稼いだわ

102 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:35:40.91 ID:Rgvah3HF0.net
>>101          .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゛゛゛        :゜゛゛!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゛゛゛!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゛゛!lllllllllll|
      .,llllllllll!                  .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___             lllllllllll
    .,f゛.゛!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゛ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゛ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゛
    l .!レ゛°!lllllllllllllllllllllllll!゛’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゛゛!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゛,
    .《゛゛`z     ..,,,,wlil  .l゛!llllllllllllllllllllllll!,il!゛’ .l
    . ゜━l     .,l!~ .,i!゛   .:゛,,゛!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゛゜''゛!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゛乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゛゛゛!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゛゛゛!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゛”      < んなーやつぁーいない
        ゛┐   ゜゛゛゛!!!!!!!゛゛゛゛゛゛  ゛’ ,,l°      \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゜≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゛″

103 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 10:40:19.11 ID:uZ7QBfW70.net
>>101
俺は今年度だけで既に1000万越えたぞ

104 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 11:30:33.06 ID:Rba9mKOe0.net
すげぇ、何もしなくても月収100万なら生活保護も何も要らなくなるな
貧困層救済の切り札キター

105 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 11:44:03.91 ID:Pow7SR0Z0.net
>「初期費用」(約50万円など)の支払いが必要だとし、「あなたなら1カ月で60万円ぐらいは稼げるから14日間もやれば元が取れる」

説明からしていきなり矛盾しているだろwww

106 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 11:47:00.18 ID:Wqv5ki9d0.net
アフィリエイトで成功したければ、成功しているアフィリエイサイトを研究するといい

総合部門
『kankeri02』 
http://www.kankeri02.com/

ユニークサイト部門
『【脱毛デレラ】あなたに合ったおすすめの脱毛方法をお伝えします!』
https://datumou-derella.jp/
『【看護師転職ほっと】イケメン看護師が教える転職・求人ならココ!』
http://nurse-web.jp/

レビュー部門
『女子旅ライターが行く!カンボジア シェムリアップ』 
http://cambodia.joshi-tabi.info/
『MOVE ABOUT』
http://used-move.com/

ブロガー部門
『旅行記 Travel Blog』
http://travel-ryokouki.com/

ウェブサービス部門
『beaStyle』
https://beastyle.jp/

107 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 11:58:38.01 ID:M38l6krX0.net
そんな副業があったら、自分や家族にやらせて他人には教えない。

それすら分からない人が、ひっかかるんだろうなあ。

108 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:08:44.94 ID:o/+YmS6w0.net
20年前からあるだろう。

109 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:09:35.81 ID:USOpztnG0.net
クレジットカードのキャッシュバックキャンペーン
アンケートサイトにモニター登録してアンケート答えまくる
ポイントアプリのアプリダウンロードによるリワード広告収入
メルカリ転売
ブログ、アフィリエイト
株、優待転売

色々やってみたけど、どれも簡単には稼げない。
うまくいっても月に数万円行ければかなりすごい方。
株にしてもそうだけど本業があるからリスクが取れるのであって
副業で生計を立てなければならなくなると、たとえ月に20万の収入があっても、不安しかない毎日だと思う。

110 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:16:55.81 ID:lWcWdruK0.net
>>17
ワシ大損したで

111 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:19:01.78 ID:QdeujjMV0.net
何人が訪問して
何人がクリックして
何人が個人情報書き込んで
何人が詐欺に引っかかるのかの実験?

112 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:30:22.73 ID:opjjhjNr0.net
大昔知り合いに引っかかったやついたわw
副業は良いけど先に金払わされるのは
絶対おかしいって警告したんだけどな。
結局50万盗られて終了w

113 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:37:18.29 ID:vjxG56Xb0.net
なんだかんだでチケット転売がノースキルの人間がやれる副業としては一番手堅かったんだよな
チケット取れさえすれば黒字ほぼ確定のチョロい作業だもの
もう難しくなっちゃったけどね

114 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 13:48:57.18 ID:assekfHo0.net
そもそも簡単に稼げるとか信じるやつって、今まで惰性で生きてきたような連中だから自分で考えることしないんだよね。だから騙される

115 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:02:30.75 ID:opjjhjNr0.net
まああれだ

世の中にうまい話はない
あるのはうまい棒くらいのものw

116 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:14:36.47 ID:uZ7QBfW70.net
>>115
そんな事は無い、ちゃんと他にもある
https://i.imgur.com/UClNwv1.jpg

117 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:34:52.87 ID:DpNoFgd+0.net
女子高生に一日中過ごしてもらい、その後そのままの部屋をお前らに2万で1泊させてやる。

118 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:35:49.18 ID:SHxZGikA0.net
未だにマスゴミと野党を支持している馬鹿がいるくらいだから
こういうのにも引っかかる馬鹿もいるんだろうな。

119 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:39:46.57 ID:yNgMySLG0.net
儲かる話を他人に話す奴は居ない

120 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:45:58.30 ID:zV6hu/Yu0.net
>>1
在宅で100万稼げる奴はフリーの翻訳家だろ
それも医学用語とかも訳せる専門分野につよい翻訳家

121 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:47:29.00 ID:5W4fPqia0.net
>>119
そんな事はない。
儲かる話があるけど、元手も無く銀行も貸してくれなかったら、金持ってる他人に持ち込んで山分けするだろ?

122 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 14:56:52.24 ID:2cwrial90.net
・一万円札が1日に一枚湧き出る泉がある
・その泉を知っているのは自分しかいない
…だったとして、他人様に泉の場所を教えてさしあげるかって話だろう

123 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 15:25:40.71 ID:TY+GmbFE0.net
楽して儲かる話に引っかかるのは仮想通貨に手を出した馬鹿レベルなんだろうなw

124 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 15:55:52.61 ID:TxNYVENs0.net
与沢とその子分がやってるのも似たようなもんだろ

125 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 15:59:00.25 ID:DSwbVAtq0.net
>>121
儲かる話はないけど、元手も無く銀行も貸してくれなかったら、金持ってる他人を騙して詐欺るだろ?

126 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 16:19:33.47 ID:KdXXWRYG0.net
引っかかるアホいるんだな

127 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 16:59:02.72 ID:LN3xuKsS0.net
ハイパーメソッド的な?

128 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 17:03:10.70 ID:Vh32imuI0.net
>>116
うまい輪w

129 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 17:22:40.10 ID:N3/Peznr0.net
俺こういうのすぐ信じるタイプ
まだ引っかかったことは無いけど60過ぎてボケてきたら引っかかる自信ある

130 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 17:32:39.61 ID:OiFOx+ct0.net
>>129
連絡先教えて

131 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:35:03.37 ID:AasDI6qK0.net
投資マンションの勧誘電話で、儲かるなら他人にすすめず会社でマンションに投資すればと言ってやったら。
従業員みんなすでにローン組める範囲で投資マンション所有していて、
これ以上ローン組めないから、みんなにすすめてると
突っ込まれた時の言い訳をすでに考えてた

132 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:51:14.97 ID:asYjezSK0.net
むかし通販のあて名書き内職とかあったなw

133 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:52:54.55 ID:asYjezSK0.net
食える漫画家、作詞作曲、作家くらいのスキルないと凡人には無理

134 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:53:47.21 ID:bkrpehch0.net
確実に儲けたいのなら競馬の複勝で1番人気、2番人気の馬を買っていけば
3割ぐらい増える。(ただし障害レース、ハンデ戦、雨天のレース、牝馬戦除く)
牡馬未勝利戦、長距離レース、G1レース(短距離・牝馬除く)がおすすめ。

135 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:53:56.91 ID:IZ+ohGi10.net
何もしなくても100万なら他人にやらせる分けないだろw

136 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:55:40.69 ID:McpJp6dO0.net
まぁ、そんなに儲かるなら自分がやればいいのに他人に勧めてる時点で終わってる

137 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:56:09.16 ID:37NXvY+z0.net
簡単に稼げるのは業者でしたと

138 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:57:01.21 ID:IlnrhHeY0.net
この手の犯罪はほんと減ることがないね
貧すれば鈍するって諺が残り続けてきたのも人情の真理だからか

139 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 18:59:11.58 ID:WVb3mK2U0.net
>>1
社名の公開ではなく

個人を公開するべきなんだよな

社名の必要はあれど、やってる連中が誰なのか??

ここを調べて公開しないと意味がないからな

誰がやってるの??表向けの役ではなく

実質がな??

それを公開させろよ

140 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:00:12.59 ID:McpJp6dO0.net
自分でやってるという言い訳に対しては、
わざわざライバル増やして何がしたいんですか?
って聞いてみたら

141 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:06:32.15 ID:exFvC1yY0.net
在宅やろうと思って調べて見たけど信じられないほど賃金安い
特殊技能があれば別だけど
バイトのほうがずっと割りに合う

142 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:08:51.96 ID:X6TzfiVv0.net
嫁が妊娠中に家の中で稼げる仕事はないかとネットで探したことあるが調べていくうちに教材費20万とか出てきてそれ詐欺だろ?と気づいたことある。こんなのにひっかかる人がいるとは思えないけどな

143 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:10:38.53 ID:r2mSwq+O0.net
詐欺じゃない在宅のコルセン業務あるけど一件いくらの業務委託だからな

144 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:12:01.98 ID:B3uvYa1k0.net
web関係で簡単なスクリプトなら組めるぐらいのそれなりにスキルは有るし
別に簡単じゃなくてもいいからまともな在宅ワーク出来る会社は無いかね。
時々出社が必要ってなら出社するし、入社試験があるなら受けてもいい。

結構探してるけどなかなか見つからないんだよね。

145 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:14:26.55 ID:xL1KRMyu0.net
太陽があれば何でもできる
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201803290000/

146 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:14:47.35 ID:wGykc5510.net
>「月収200万円以上稼いでいる人もいる」

そうそう、一日1億稼ぐやつもいるからな。
まさか自分もそうなれるとか思っている奴はなかなかいないだろうけど

147 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:15:34.96 ID:McpJp6dO0.net
自分でやってて儲かってるなら、勧誘という仕事をする必要もないはずだから
これでも矛盾している

148 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:15:54.04 ID:lLDprrJT0.net
アムウェイと一緒か

149 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:16:25.88 ID:tUmOkvWP0.net
俺の場合在宅ワークで時給\2400で引きこもりながら
仕事引き受けてるけど平均月3万程度しかない。

150 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:16:29.76 ID:lLDprrJT0.net
ロトくじの当選番号教えるけど手数料数百万よこせみたいな

151 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:17:32.70 ID:WVb3mK2U0.net
>>140
いや、その前に

それだと、月給18万ぐらいで雇うって話しやろ?
雇って、100万稼ぐ奴に18万会社が支払ったらいいだけだからね

この手のは詐欺が多いわな
1の、そういう奴が実在しない(月収200万)
こういうのが詐欺に該当していくわな

実際は稼ぐのは無理だってのに、そういうことしてることになるからね

初期費用の支払い
そこの口座からの金の流れを追えば、こいつらに到着するわな
企業の住所はダミーみたいだが

振込口座からの引き出し(出し子の可能性もあるが)
振込口座からの金の流れ

ここを追うと、本人達に到着するってわけだ

152 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:17:53.64 ID:PSmhClgP0.net
詐 欺

153 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:18:19.45 ID:OnrZ+Z6i0.net
詐欺のメッカの東京の何処が上品なのかね?

154 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:18:52.54 ID:mMBG5Km00.net
こんなんに騙される奴が大勢いるのにびびるわ

155 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:18:59.93 ID:McpJp6dO0.net
本当にうまい話なら自分だけでやるかせいぜい親類にしか教えんわな

156 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:20:05.19 ID:wDdBMdas0.net
まるで風俗求人誌みたいだな

脱がない、触らせない、舐めない、
何もしなくて見るだけで日給5万円保障!

みたいな。

157 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:20:40.46 ID:TXEKHk3P0.net
与沢翼って本当に儲かってたの?

158 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:21:56.17 ID:WVb3mK2U0.net
>>150
みずにゃん方式でいいやろ

騙されたふりして、口座番号を聞いて
携帯番号はかかってきた番号になるから

詐欺に使用されてるってことで、銀行や警察に凍結してもらえばいいわな
それをお前等が毎回やるとダメージが蓄積されていくだろうね

知ってるのなら、お前が買えって話しだし
当たった金を先に振り込んでって話しだわな
わかるんやろ?だったら、当選金を先に全部振り込みなよ
そこから、手数料を払ってやるで?もしくは手数料を除いた金額を
振り込んでくれたらいいで

いやいや、大丈夫やで??だって、絶対にあたるんやろ?わかるんやろ?
当選番号は君が絶対にわかるだから、間違いない話しになるで
振り込めや???

159 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:22:00.15 ID:020Gmqdg0.net
この手のみるたびに景気のいい話だなぁと思う。
24才未亡人が遺産もらってくださいとか、秒速で億稼ぐとか

160 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:23:14.53 ID:VA6a3T0i0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終。
(警察車両ナンバー付き。)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

161 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:23:18.55 ID:8T6LFNL00.net
うちの母ちゃんはむかし半田付けの内職してたぞ
あれ在宅ワークだろw

162 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:23:21.48 ID:WoBGvizd0.net
>>1
詐欺師は、人を騙すのが上手いのではない、騙される人を見つけるのが上手いのだ。

163 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:28:28.11 ID:xAgD9oTy0.net
大企業・有名企業以外の胡散臭い中小零細を信用しなければひっかからんのに

164 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:33:47.93 ID:HXyUcggi0.net
>>1
自分も若い時に、
某通販大手のセールス業務みたいな副業のパンフ請求したことあるけど、
よ〜く読んでみると顧客集めは自分で何とかしてくれって書いてあって、
怖くて手を出すのやめましたわw

165 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:33:54.64 ID:RFYg5eSB0.net
>>161
そういうちゃんとした内職とは別
普通に詐欺の話

最近は消費料金に関する最終訴訟告知とかいう訳のわからんハガキも出回ってる
広範囲にバラ蒔いてるようだが切手代をペイできるだけの稼ぎがあるのかと思うと頭が痛くなってくる
詐欺師にくれてやる金があるなら孤児にでもやれよ…

166 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:43:27.21 ID:020Gmqdg0.net
ペニオクとか和牛投資、仮想通貨とか、有名人を広告塔に使うよね

167 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 19:43:56.32 ID:2cHNshVv0.net
まともな在宅ワークは、そもそも最初に金払わせようとかしないからなあ。

168 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 20:03:06.84 ID:q4oPDKth0.net
いつもの東京

信じるなよ、朝鮮自治区トンキン

169 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 20:29:04.43 ID:7avDXNm00.net
>>161
うちもやってたわ
ていうか俺もやらされた
最後はなんかプレス機みたいな機械までうちに来たな
一本やって一円いかないのw

170 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 20:37:23.59 ID:Clo1wzVs0.net
https://synapse.am/contents/monthly/FG_Lab
https://fg-lab.promo/
ここに加入してる人も騙されてるって事?

171 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:01:45.05 ID:L9oZEm0+0.net
>>43
小豆とか原油とかなマスゴミの皆さんが批判する投資は逆張りでやったら儲かるかもしれんな

172 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:03:45.07 ID:8T6LFNL00.net
>>169
うちは最終的にミシンが来てスリッパ縫ってたw

173 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:10:46.39 ID:L9oZEm0+0.net
>>67
そんな事をするならコツコツ小銭を貯めた方がマシだわ

174 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 21:40:46.61 ID:mxgxhRLPO.net
「マダムの家に招かれたら勝手に騎乗位で果てて何万円も貰った。それで気に入られて以来、パチンコで幾らスっても惜しくないリッチな毎日だわw」
みたいな投稿がブログ(コメント欄)やBBSにアホほど降っていたなあ。
もう十年以上も前なのか。あんまり大量だったから今でもネットで漂っているわ。
http://google.jp/search?q=%22%E5%9C%A8%E5%AE%85%E3%83%9B%E3%82%B9%E3%83%88%22%20%22%E6%9C%89%E5%90%8D%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%83%96%22%20%22%E6%97%A5%E7%B5%A6%22

175 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 22:24:52.57 ID:/yEAc1+G0.net
>>28
ライブチャットのチャットレディなら容姿によっては月100万越えって聞いたことがある
自宅配信といいながらレンタルルームを借りて配信をする人も多いらしいが

176 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 22:32:02.66 ID:iGFQCZPO0.net
特定の商品捌けるやつなら
在宅ワークは可能。
俺は在宅ワーカーに商品売ってるが、

ネットより安い物を紹介する。

在宅ワーカーが売り先見つける

振込次第売り先に俺が直送


こんな感じでやってる

177 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 22:42:44.27 ID:u8ALo7f80.net
>>134
昔やったわ。
ヤエノムテキさんのせいで全てを失いました。パドックで馬の状態を見てれば回避できたかもしれない。

178 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 22:57:01.77 ID:TB4y0FJs0.net
それは副業じゃなくて詐欺だからw

179 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:01:26.21 ID:DUICMVT30.net
昔、アップルのパソコンとデザインソフトを100万ぐらいでローン組んで売りつけて、
回覧板とかのデザインさせるの流行ったな

180 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:11:59.09 ID:e4piX46r0.net
アベノミクスで実質賃金が低下の一途を辿る昨今、
副業の重要性が益々増している
副業で生活防衛を図れ

181 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:14:23.88 ID:YNAFynIr0.net
毎日一時間で1万円なんて副業に騙されたバカなんているのかね。
8時間*20日で160万円だよ

182 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:20:53.04 ID:LtF6eo1i0.net
小さい頃アニメのセル画塗り内職に憧れたけど
大きくなった時にはデジタルペイントになっていた

183 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:29:29.24 ID:emGaZgC20.net
働き方改革のおかげで在宅勤務検討してる会社増えてるし、うちの会社は実際はじめたんだけど
やっぱり難しいのが会社に来る人との差別化と仕事の量と成果の確認だよなー
電話営業とかだったら契約金の⚫%とかでいいんだろうけど、集団でなにかを作る仕事がほとんどだろうから、
みんなが納得する成果の確認と業務量の波に合わせた業務配分をどうしたらいいかわからなくて、
結局子供がいる人とかに在宅勤務を「させえあげてるだけ」になってて、社員の半分が使えるような制度にならない
この辺りさえクリアできればみんなが好きなところで働ける未来が来る気がするんだけどな

184 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:30:56.22 ID:ZZJZFzOG0.net
>>3
凄い引っかかる人多い
最近はもちろん仮想通貨

185 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:35:00.07 ID:q+aRTrR+0.net
前在宅ワークしようと思って申し込んだらパソコン勧められたわ
自作パソコンあるからと断ったんだがしつこかった
とりあえずパソコンの専門用語言いまくって電話切った

186 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:36:41.49 ID:iEvL8zm60.net
胡散臭いものを胡散臭いと感じられない人達ってなんでそうなんだろう?

187 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:43:38.89 ID:ij47fO730.net
明らかな悪質な詐欺

しかし騙されるのが金に余裕の有る金持ちだけならどうでも良い(´・ω・`)

188 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:46:05.54 ID:5uxBBIw40.net
>>1
ヒカル?

189 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:47:16.65 ID:5uxBBIw40.net
>>21
ちんこ三本ならそんくらいかな

190 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:47:18.36 ID:ij47fO730.net
>>169

俺のオカンも俺が9才に成るまで毎日家でそのような内職してた
毎日毎日一生懸命やってた。゚(゚´Д`゚)゚。

191 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:48:45.93 ID:q8km/8bj0.net
こんなのに引っかかる知障がいることが驚き

192 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:49:37.39 ID:fU8sLi1b0.net
あんなでっかくて重いものが落ちなかった不思議
やはり落ちてきたか

193 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:52:59.14 ID:YZxqh07y0.net
>>157
ウシジマくんに載る前まではウチの嫁をはじめ
メルマガ登録したバカ共のメアドを販売して儲けてた。

194 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 23:55:11.77 ID:GmlCxXEE0.net
>>15
FXは、オシレーターで簡単に予測可能に見せかけて、情報商材を売りつけるやり方だからな。

195 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:00:16.94 ID:ew4e9SQb0.net
こんなのに引っかかる人ウシジマくんの中でしか見たことないんだけど実在するの?

196 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:11:19.79 ID:ya5A49070.net
>>195
こういう儲かる系の詐欺ではないけど15年くらい前に「そこの広場で醤油をタダで配ってるよ!」に釣られて
高級羽毛布団100万円分を買わされたおっさんが近所に居る

197 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:26:01.65 ID:IsoC9htl0.net
>>67
>どんなに教育しても

学校教育、義務教育でそういうことはちゃんと教えてはいないと思う
少なくとも俺は記憶にない

幼少期からちゃんと教えていれば学習の蓄積が働いてかなり違ってくると思う
実際のところは家庭教育に丸投げでお終いでは

198 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:33:44.48 ID:UvN1YBSc0.net
これも関東連合系だな

199 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:34:29.12 ID:IsoC9htl0.net
>>37
宝くじやギャンブルなど、胴元やれば必ず儲かる系は
お上しかやれないようになってるね

200 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:35:55.12 ID:pYLpVj1C0.net
>「何もしなくても100万円」

これが本当なら、日本はとっくにデフレ不況を脱却して
今頃バブル再燃で浮いた浮いたの世の中だったろうよ。

201 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:38:56.66 ID:IsoC9htl0.net
>>1
むかし求人誌でアニメのセル画塗り?で在宅ワーク可みたいな募集があった
話のネタにいいかなって思ったけど
ネットで調べたらツールの購入で初期投資が何万円か必要ってことでスルーしたわ

202 :辻レス :2018/04/02(月) 00:40:18.31 ID:qDxNppx10.net
>>1

はっはっは、ようこそ!ヨーコ、港のヨコハマ

Web収入
https://mevius.5ch.net/affiliate/

203 :川邉雅志:2018/04/02(月) 00:43:07.05 ID:ijfsx44g0.net
最初にググれよ(笑)

204 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:46:38.38 ID:p74Swa9u0.net
>>199
FXや仮想通貨のノミ取引所が沢山沸いてくるのは、合法賭博だからね

205 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:48:55.60 ID:Bayg+F8Z0.net
方法を売ります詐欺か

206 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:49:37.97 ID:uGuGvXiu0.net
本当に200万儲かるなら、よそに紹介しないで
月に50万で雇った人間にやらせるよね。

207 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 00:50:32.33 ID:5qfkH9HA0.net
>>183
うちの会社なんか各個人が個別に海外の客先や
外注とやり取りする仕事で、隣りの人との協力も
原則としてないから、テレワーク可能なのに
何故か毎日出社して仕事
フレックスでさえない
オフィス半分にしたら毎月の家賃安くなるだろうに不思議

在宅でできる仕事は、一度勤めてみて、そこから出来高で
金もらえるような仕事を出してもらうのがお互いに一番簡単かも

208 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 01:03:00.74 ID:vsnb1nwQ0.net
1万人に鼻で笑われても
1人バカが引っかかれば大成功なんだよな

209 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 01:05:42.05 ID:MLfI/Hov0.net
辰巳電子工業

210 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 01:24:19.73 ID:nvyBSYT90.net
医療事務の通信教育をやってた会社が、病院の事務への派遣もやるようになったよね。
資格のない人は派遣元である通信教育の会社で講習を受ける。
働く前に金を取られるのは一緒かなと思った。

211 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 01:35:31.46 ID:tt6ylGjV0.net
在宅ワーク数件に昔電話してみたが、いずれも早く仕事の為にあれ買えこれ買えというのばかりだったわ。
始めさせる前に正直に言うだけまだましな業者だったのかもしれんが…いずれにしても在宅ワークはほぼほぼ儲からbない、マイナスになるもんだと悟った。

212 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 02:09:54.35 ID:bW8jkPNr0.net
週に1,2回は外に出るけど、ほとんど家で仕事だわ
気楽でいいけど、貯蓄する余裕もねー(~_~;)

213 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 02:16:46.34 ID:K/q9j5FL0.net
>>9
株とFXを同列で語る馬鹿では稼げない

214 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 02:20:55.82 ID:y9lOoGOX0.net
高校在学中に在宅ワーク応募したら全力でスルーされたわ
初期投資払えという案内も来なかった

215 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 02:47:00.08 ID:fTo+d6iP0.net
昔、新聞や雑誌で通信講座で在宅ワークみたいな広告よく見たな。
校正、筆耕、アニメのセル画塗り、医療事務(昔は在宅ワーク可能だった)とか。
校正講座やったことあるけど、目が疲れるし面倒だから結局仕事にはしなかった。

建築模型士講座っていうのあって、ちょうど兄が建築士だったから聞いてみたら
「そんなもん設計士が自分で作るから需要ねぇよ」って笑われた。

216 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 03:17:09.32 ID:qHCaSZhM0.net
>>3
「俺はこういうのには引っかからない」と思っている奴ほどやられる

217 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 04:34:05.13 ID:11klcezg0.net
俺のように、どんな奴にも騙されない人間は偉いと思う。

俺は、路上やしつこく勧誘して来る奴を怒らせる才能を持っている。
今まで怒らせたのは、統一教会、神慈秀明会、創価学会、エホバの証人、NHKの使いっ走り、警察くらいか。
まだあった気もするが、俺と会話を交わして怒り出さない奴はいない。
ワラタ。

218 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 04:48:43.64 ID:e0pXVSgE0.net
5ちゃんねるのバナー広告によく出てくるやつだよな

219 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 04:54:42.31 ID:q+MslTf80.net
まとめサイトとかに大量に貼られている
スマホで動画を見るだけで日給5万円とか言うヤツ
あれに引っ掛かるヤツいるのか……いるんだろうな

220 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 04:57:00.76 ID:j743c0NJ0.net
>>217
怒らせるんじゃまだまだだな。泣き出すまで頑張れ。
そのあとは茫然自失してふらふら立ち去るところまで。

221 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 04:58:49.95 ID:8rObEEU90.net
インスタとかでよく女が、スマホだけで月数万円稼いでます興味ある方はラインで…
ってみかけるけどスマホだけでもうけるのは詐欺かネズミ講だろwっていつも思ってる。

222 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 05:00:07.60 ID:vNUZ7A0R0.net
絶対人は信用しないように子供に教えてるわ

223 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 05:00:49.72 ID:EKSJ/MZZ0.net
罰が甘いからナンボでもやるヤツがでてくるんだろ
とっ捕まえて全額弁済まで1000年でも1万年でも強制労働させる刑にすりゃいい

224 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 05:01:13.95 ID:ndcmI8t2O.net
こんなん引っ掛かるバカいるのか

225 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 05:05:30.84 ID:wzSYMf460.net
さて今週もFXで大儲けだ

226 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 05:30:46.16 ID:uoy0DQ+Y0.net
>HP改良費として「追加費用」(約500万円など)を要求することもあった。

完全に悪徳会社だ。

227 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 05:45:02.51 ID:W2Q8VYLt0.net
美味い話はある、けど美味すぎる話はない

228 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:02:06.67 ID:11klcezg0.net
>>220
何その神。
魂魄にダメージとトラウマを植え付けるなんて、人間には出来ないよ。

229 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:06:04.24 ID:uhQ/ZO1z0.net
情報商材に騙されない為のノウハウでも売るかw

230 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:09:19.60 ID:mgmlgcRH0.net
ビッグアップルとかいう宛名書きの内職(笑)

231 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:11:13.42 ID:YPsHVuDn0.net
まだ、こんな詐欺があるのか。
一昔前は、ワープロ入力だったな。高額なワープロ専用機を買わせる。
その後、パソコンのワープロ入力。登録費だの指導費だのを後から請求してくる。

232 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 12:25:52.56 ID:11klcezg0.net
入力のプロだったらどうするんだろう。
俺とか、サーティファイのWEBクリエイター上級を取ってる奴に指導とか臍で茶を沸かすぜ。
Microsoftの資格も持ってるし。
PhotoshopとIllustratorだって、20年間正規ユーザーやってる。

熟練者はこんな業者とコンタクト取らないけどな。


233 :ボックス :2018/04/02(月) 13:04:20.94 ID:G5FtMGkr0.net
>>1
そのサーバってwindowsです?Linuxです?Unixです?
自宅サーバで運営するんで(既にしてる)

とか言ったらコイツらどんな顔するんだろ

234 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 16:46:07.83 ID:daUD4exs0.net
2ちゃん<当時>もこの手の広告が踊った時期があったな
つまらないネットスラングのように忘れ去られたようだがな

235 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 16:58:09.65 ID:IVXH+Kb40.net
月収200万稼ぐのは胴元一人
あとは養分
一応そういう人もいるという意味では
あってるのかな

236 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:00:48.50 ID:35SEoaLA0.net
>>231
裏社会の人間だろうな

裏社会にいれば、1の連中が誰達なのか?
これは、情報として回ってくることになるからな

あいつはああいうシノギしてるって話しになるだろうからね

237 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:02:34.85 ID:K8ec1ELP0.net
>>233
私の話を聞く気がないなら出ていっていただいてけっこう!
さ、他の方の邪魔になるのでさっさとご退場いただきます。
いるんですよね〜、ちょっとだけ知識があるのをひけらかして難癖つけてくる人って。
でも、あなた。じゃあ、どれだけ稼いでます?1億?5億?
どうせ1円も稼げずに部屋に閉じこもってるんでしょ?
趣味はなに?ネット?彼女は2次元ですかw
皆さんはどうかあんな人間にはならないでくださいね〜。
最後まで私の話を聞いて、どっちが正しいか判断してください。
どうしました?早く出ていってくださいよ。どうせ聞く気もないんでしょ?
さあ、皆さん。哀れな負け犬を拍手で送ってあげましょう。さようならwww

一気に畳みかけて数人いるスタッフと桜を煽ってあんたを嘲り笑って追い出すよ。
こういったセミナーは一歩足を踏み入れたら最後、簡単には勝てないって。

238 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:04:08.42 ID:cJAwFVLb0.net
>>237
もしくは、ほんとに詳しいやつを1人用意してるだろうね。

239 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:04:27.22 ID:QXc009bX0.net
建築模型って宣伝してたけど、今は模型なんて作らないんだってね

240 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:04:49.28 ID:35SEoaLA0.net
>>186
人間の裏が読めないタイプなんだろうな

どこぞのお花畑脳というか
人を信じやすい傾向があるんだろうね

人の大半が嘘をつくってことを知らないっていうか

メディアの話を信じる奴等も同じ類だけどね

知能が低い傾向があるんだよな

241 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:05:51.47 ID:FRcWRKfo0.net
月収200万稼げるなら皆やってるだろ
何もせずに100万稼げるわけねーだろ
なんで騙されんの?

242 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:06:40.87 ID:sois4o/S0.net
>>234
リアルタイムで
大手バイトサイトにこの手の仕事が
すごいたくさん増えてる

243 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:09:04.45 ID:ciQBUNYa0.net
100万メール分の1でもバカが釣れればOKの世界。

それにカネが欲しい奴ほど正常な判断力を失っているもの。

244 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:09:42.85 ID:9dTs9chW0.net
>>239
いや、模型は今でも作るよ。大抵はインターンの学生にやらせてる。
あとは新入社員だな。
マンションモデルルームに置くような大掛かりなのは中国とかに発注したり、
専門業者が作る。

245 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:10:29.39 ID:ciQBUNYa0.net
それに大体、この手のやつはステマのコメ投稿でも高くて1件10円とかだろ?
いや円というかポイント扱いかな。

246 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:37:03.33 ID:V47dqLYN0.net
何もしないで稼げるのは、そうなるところまで苦労した人で、いきなり何もせずに稼げる奴がいる訳ないと思うのが平均的な人間

247 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:50:43.63 ID:QXc009bX0.net
>>244
宣伝では主婦のバイトでなりますってテキスト売ろうとしてた。

248 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:51:04.92 ID:35SEoaLA0.net
「ハンゲキ」って番組で
1みたいな詐欺があったが

あれに出て来た「I氏」
これは嘘をついてるわな???

知らない人に声をかけられて、住民票と免許書のコピーを渡すわけがないからな
しかも、勝手に作られたって言ってるが

会社の話をされた時に、「それは何??」ってならず
あの感じからして、設立してたのは本人の可能性が高いんだよな

トカゲの尻尾切りってことはあれど、大元とそいつは繋がってるんだよな

知らない人から声をかけられたってことにして
相手を逃がして、自分だけってしてるだけであって、そいつはグルってところか

そして、その大元を辿れば、ここも暴力団だってことになるわな
裏の看板がないとできるシノギではないからな

どの暴力団がやってるのか??調べるのはここだけなんだよな

249 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:54:07.39 ID:35SEoaLA0.net
住民票や免許書のコピーで
20万貰ったって言ってたが

あれで、勝手に借金される可能性やその他もあるってのに

なぜ、見ず知らずの人から声をかけられてやったの??ってなるわな

だから、見ず知らずのヤツではないんだよな

芸人の卵のヤツだったかな??

そいつのスマホや交友関係から捜査すると、大元に辿りつけることになるんだよな

みずにゃんにやらせたらいいんじゃないの??
ニコ生のな???

あいつが、応募するふりして、1の企業に連絡して
お前等にしても、口座番号を聞いて

ちくいち、口座番号とスマホを凍結させていくと
相手にダメージがどんどん蓄積されることになるで?????

口座やスマホは無料ではないからな

250 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:54:16.19 ID:rXxnRvM+0.net
昔からある手口だが引っかかるやつが最近増えてるということか?

251 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 17:56:44.74 ID:35SEoaLA0.net
>>250
そこはお前等が頑張ってやったら??

昔からある手口だから
同一の手口を使ってる企業

ここの一覧を出してやったら??業務妨害やそっちにならないように
気を付けた上でな??

そして、企業名の公表というよりは
それを実際にやってる連中

ここの個人名

ここに狙いを定めることだろうね

企業名やそっちはいつでも捨てられるし、簡単だからな

でも、個人名は簡単には捨てられないのさ

そこをお前等が狙っていくところだろうな

クロサギではないが、その類で遊べばいいだけやろ

252 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 18:06:42.83 ID:35SEoaLA0.net
>>237
口座番号とスマホの電話番号を聞いて

そっちから攻めたらいいだわな
凍結やそっちな??銀行やそっちにクレーム
電話会社、警察に連絡ってところか

そして、電話からの声を録音
それを動画で公開

口座に金を振り込むが、それは1000円
実際に騙し取られたことになるし、事件化は可能

さらには、200万そっちで払うぐらいなら
業者と提携して、相手を調査した方が賢いわな

あとは、裏社会の連中
キャバやそっちからの流れで、裏社会の連中に
1の企業を運営してるのが誰達なのか???

ここを調べ上げると、簡単にわかることになるわな

裏社会のことは、裏社会の奴等に聞け
これは鉄則だからね

表社会の連中が、誰が運営してるか??わからないだけであって
裏社会において、誰がどのしのぎをしてるか??これは
それなりに有名な話しになるんだよな

具体例だと
表社会のヤツが、そこの地域の暴走族の構成メンバー
これは言えない奴ばかりになるが
裏の連中、その地域でグレてるような連中に聞けば

そこの地域の○○という暴走族
誰が入っており、総長が誰?特攻が誰?親衛が誰?
どこの地域の誰がどのようなメンバー構成なのか??
これは有名な話しだからな

簡単にわかるんやで

5ちゃんだけでも、1の連中を追い詰めようと思ったら
お前等の協力があれば簡単なことなんやで

倒せるわな?こんな連中はな??

253 :ボックス :2018/04/02(月) 18:21:47.02 ID:G5FtMGkr0.net
>>238
だとしたらとことん話し合い
相手のマニュアル通りやって高負荷になったとしたら、何を根拠に高負荷と判断したのか
その手順は客観的に正当なものなのか
そもそもサーバのスペックはいかほどのものなのか
などなど!

メモリ64ギガ積んでるのに、高負荷になったのはあなたに問題があったとしか考えられない、とか言い出すんだろうが
OSが32ビットだったりするんだろうな

254 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 19:03:54.80 ID:pCJzjP+l0.net
副業で始めたことがだんだん規模が大きくなって本業になって起業という話はよくある
副業だからと言って手を抜かない事
これが副業で成功するコツ

255 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:02:32.05 ID:ya5A49070.net
>>239
フリーター時代に建築模型とかフィギュア製作講座の広告を見て資料だけ取り寄せたが
市販のガンプラや戦車のプラモを組んで綺麗に塗装してヤフオクに出すほうがまだ儲かりそうだから結局受講しなかったな

256 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 22:13:29.39 ID:hnrfmpo90.net
昔、在宅ワークしてたわ 人を使って電話、メールで連絡を取るだけ 最高で月収1500万 
夢よもう一度だな

257 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:24:49.41 ID:HKeuOcBW0.net
>>242
最低でも会社のHP探して、求人広告あるかみるのと、会社の概略、マップで自社位置確認。詐欺情報検索は必須。

中小企業の癖に、全国広域エリアで同じ内容で求人出してる自宅ワークは、ほとんどが詐欺

258 :名無しさん@1周年:2018/04/02(月) 23:48:53.02 ID:rMeoFjt90.net
>>28
あるよ

259 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 01:07:42.98 ID:JsGKFEOV0.net
商材売りで無くても、文章書かせて中抜きから
徐々にクライアントが拒否したとか言って払わないのにチャッカリ売って
丸儲けとか、在宅ワークは基本こんなのばっか
其れを乗せっぱなしの求人サイトもゴミだし

260 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 01:09:36.90 ID:JsGKFEOV0.net
求人サイトも派遣屋の仕事ばっかで
要するに中抜き人売りが、更に中抜き広告屋に出してる
つまり二重搾取なw

261 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 01:10:00.59 ID:qH1hMLp70.net
最低賃金程度でよければ
ネット上の作業やら何やらで何とかなるからなぁ
スムーズに進めるにはPCと回線のスペック重要だけど

262 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 01:16:18.37 ID:8aGPbbb+0.net
儲かる話はあるからなw
仕掛けた奴が儲かるだけだが

263 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 01:31:31.36 ID:P6grqWyo0.net
会社を辞めて会社でやってたことを家でやるようにしただけで月100万くらいには稼げてるわ
会社の看板とかいらなかったな

264 :名無しさん@1周年:2018/04/03(火) 16:18:08.19 ID:KPNlzXxN0.net
>>28
楽に稼げる的なのは無い

265 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 09:39:52.48 ID:bjAagjv/0.net
フェイスブックとかツイッターにも、
小島なんとかがサラリーマン辞めても年収二億とかって宣伝あるけど、
あれの実体はなんなの?誰か知らない?

266 :名無しさん@1周年:2018/04/04(水) 15:24:39.77 ID:y1LsZbwA0.net
アフィカスとか仕組み作り上げちまえばあとは楽そうだけどな

267 :名無しさん@1周年:2018/04/05(木) 00:56:22.86 ID:5BXoQxQP0.net
2ちゃんねるの書き込みバイトも随分稼がせてもらったわ
チンチンシュッシュスレを立てるだけで月収300万超えた時代
チュンチュンスレで月収140万

268 :名無しさん@1周年:2018/04/05(木) 01:17:33.35 ID:rXWLYO3m0.net
社用メアドにも「貴方だけにお教えします」だの
「当選おめでとうございます」だのといった迷惑メールがわんさと届くんだが
あんな手口でも釣られる奴が極少数はいるんだろうな
還付金詐欺とかもそうだが人間欲に目が眩むとロクな事はない

269 :名無しさん@1周年:2018/04/05(木) 01:21:06.55 ID:IdoepKXg0.net
はあ

270 :名無しさん@1周年:2018/04/05(木) 05:48:18.12 ID:9r2j6l6Q0.net
ハア

271 :名無しさん@1周年:2018/04/05(木) 07:53:28.46 ID:Az9D9KfP0.net
しっかしまあ韓国人は次から次へと新手の詐欺見つけるよな
人を騙すことだけは天才的だわ

総レス数 271
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★