2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたま】入院患者の男性、介護士に拳で顔を殴られ重傷

1 :イレイザー ★:2018/03/08(木) 16:50:16.84 ID:CAP_USER9.net
 埼玉県警蕨署は7日、さいたま市南区鹿手袋、介護士の男(30)を傷害容疑で逮捕したと発表した。

 逮捕は6日。

 発表では、男は5日午後11時頃、勤務先の「わらび北町病院」(埼玉県蕨市北町)で、入院患者の男性(63)の顔を拳で殴り、顎の骨を折るなどの重傷を負わせた疑い。調べに対し「介護しているときに抵抗されて腹が立った。殴ってはいないが、乱暴に扱ってしまったのは間違いない」などと供述しているという。

 同病院を運営する医療法人社団敬寿会の筒井雅人理事長(45)は7日、記者会見を開き、「ご本人やご家族に多大なる迷惑をかけたことを本当に申し訳なく思っている」と陳謝した。

 筒井理事長によると、男の勤務態度に問題はなく、これまで患者とのトラブルは確認されていないという。5日午後11時頃、看護師が見回りをしていたところ、顔をけがしている男性患者を発見。応急処置をして翌日に医師の診察を受けたところ、骨折の疑いがあったため消防に転院搬送を求め、110番したという。

http://yomiuri.co.jp/national/20180308-OYT1T50035.html

2 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:51:16.64 ID:1Eb1UXPF0.net
こんなのは日常茶飯事
今まで発覚していなかっただけ

3 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:51:18.85 ID:0VT/rkuO0.net
拳で のAA (´・ω・`)↓

4 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:52:21.59 ID:XoP1wGpf0.net
稀によくある鉄拳制裁療法

5 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:53:27.01 ID:aa1zdWzh0.net
これからどんどん増えていくんだろうな こんなことが…

6 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:54:44.67 ID:stpb+xRH0.net
またまた名前が出ない@埼玉

7 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:54:55.07 ID:LU+bEQWJ0.net
なんか腹立つこと言われたんだろなあ・・・

8 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:56:10.30 ID:P4UoscOr0.net
何が悪いんだ?
態度の悪いガキを殴っても問題ないだろ
なら汚くて醜いジジイやババアを殴り殺して誰が問題にするんだろう
そろそろジジイババアどもは死ねとはっきり言うべき、奴等に生きる価値はない、死ぬのが正義

9 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:56:26.14 ID:3HC/tjzq0.net
普通はここまで怒らないからな
じじいは何を言うたんや

10 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:56:55.13 ID:2oWBZM8d0.net
カメラ付けとけよ
お互い記録は必要だろ

11 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:57:11.69 ID:50Ms/tyu0.net
何で政府は頑なに介護士の給料あげないんだろうな?
公務員の給料はあげるくせに
質を上げるのは金だよ

12 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:01:57.18 ID:HDNTugM10.net
>>9
介護士は常にイラついているが?

13 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:06:43.41 ID:M54Opgwp0.net
団塊が要介護になったら今と比べものにならないくらいこういうの増えるぞ。

14 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:07:12.30 ID:9E4Pmk+z0.net
>>7
だろうねえ。施設側も馬鹿だね。職員のメンタルヘルスを守るために患者に強く出ないと。
場合により受け入れ拒否るとかしないと。患者と従業員のどちらが大事なんだよ?

15 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:08:37.64 ID:zWcrcy+q0.net
>>1
>顎の骨を折るなどの重傷

手が出るのはしょうがないとしても、力入れすぎ

16 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:08:45.24 ID:iRO6hTy10.net
介護してもらうのに抵抗ってなんや
介護してくれてありがとうだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:09:54.54 ID:9E4Pmk+z0.net
>>11
老人にこれ以上金を掛けられる訳ないだろ。そんないい人材を介護なんかに使うのは無駄。

18 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:09:54.66 ID:XTP3Vaon0.net
これって認知症の患者じゃなくて普通のおっさん殴ったんじゃないのか?一般人だったら余程の事言われたんだろ

19 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:11:45.36 ID:n3KguqoU0.net
こういう患者は受け入れ拒否できんのか

20 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:11:46.91 ID:zhvGeG1P0.net
>>1
わらびでも食ってろ!

21 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:13:15.19 ID:iOCDHCZ10.net
イレズミ入れたの多すぎ

22 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:15:27.83 ID:5Kapg+i+0.net
こういう馬鹿は介護なんてやるなよ

23 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:16:43.44 ID:c4fTt90S0.net
なんか言われたくらいで殴るなよ

24 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:17:14.93 ID:eOLyPgxr0.net
>>1
自分で通報してないって事は、自覚があるって事

それでも殴った方は悪いけどな

25 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:18:12.31 ID:eaDiNCGw0.net
ワラビスタン共和国の戦場病院じゃないか

26 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:18:53.46 ID:eOLyPgxr0.net
>>4
稀なのか、よくある事なのか、ハッキリさせようじゃないか。

27 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:19:02.30 ID:/h6E7Osb0.net
介護士の方が精神病院入院した方が

28 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:19:35.59 ID:VWT89WK70.net
モンスター患者だったのかもな

29 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:20:28.97 ID:SUTNsH+M0.net
介護職やってるやつって弱者に暴力ふるいたいだけなんじゃねえの

30 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:23:38.06 ID:eOLyPgxr0.net
>>28
そう言う手合いは普通に居るからな、俺の場合は通勤電車のリーマンだけど

ホームで人にわざとぶつかったり、
電車内で必要以上に仏頂面で押して来たりする

相手が自分より弱い立場だと、何故か思い込んでる節がある
舌打ちして睨みつけたら青い顔して冷や汗かいたり
時には、次の駅で降りますか?と言ったら挙動不審になったり
やらかした後に自分がやってきた事の愚かさに気付く

31 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:24:04.57 ID:/beu4Xxv0.net
ニンニク注射、プラセンタ療法やってる病院なんて

32 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:24:36.16 ID:uT2tuY240.net
患者の非も認めないと
なり手がなくなるよ

33 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:24:58.20 ID:3gL8kGur0.net
介護士をやるなんて、給料低い、勉強できない

そんなやつが、我慢ができる方がおかしい

34 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:26:18.92 ID:SUTNsH+M0.net
介護職は懲役刑の犯罪者がやった方がいいだろ
一般人がやると犯罪者増やすだけだ

35 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:26:48.77 ID:Kh/YIBJn0.net
>男の勤務態度に問題はなく、これまで患者とのトラブルは確認されていないという。

他にも同じようなことをしかねない介護士がうじゃうじゃいるってことか。

36 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:27:01.72 ID:eOLyPgxr0.net
>>34
死人が出るな
まあ、良いか、病院なら霊安室あるし、処理には困らんだろ

37 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:27:33.97 ID:5Kapg+i+0.net
基本、介護士なんてやる奴は社会不適合な奴だからな

38 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:28:17.82 ID:9E4Pmk+z0.net
>>34
だねえ。刑務作業として受刑者にやらせりゃいいじゃん。

39 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:32:02.52 ID:jU6que2z0.net
もちろん被害届けを出すべきだし
逆も出すべき
暴力を振るったら社会的に制裁を受けることを徹底しなければ
老害はいなくならない

40 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:33:25.11 ID:WOdHb8wf0.net
>>37
そんなことはない
中年でも雇ってくれるのは介護だけだ

41 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:33:25.73 ID:FV321Zox0.net
ジジババには躾が必要

42 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:33:43.00 ID:dD1iBmKE0.net
>>14
受け入れ拒否でたらい回しになってる団塊がいたな
どこも受け入れては出され受け入れては出されとにかく何にでも文句付けてお前はそれでも介護の資格もってんのかと怒鳴り叩こうとする
今は一番酷い病院に入れられてると聞いた

43 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:34:02.28 ID:hQ+JIBBA0.net
ここで介護士ぼろくそ言ってる様なのが患者だと、暴力沙汰になるかもな〜

44 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:35:01.90 ID:eOLyPgxr0.net
>>42
モンスター患者とか、リストアップしてブラック化、共有すれば良い

45 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:36:50.28 ID:k0ctTRxD0.net
うちの寝たきりになった婆さんは生前に介護施設のベッドの上で大腿骨骨折したな
施設側の説明に釈然としなかったが大事にしてもと追求はしなかったが
きっと現在なら事件になっていた可能性が高いんだろうな

46 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:37:04.45 ID:9E4Pmk+z0.net
>>42
いいね。昔はお客様患者様だったかもしれんが、今や従業員、職員は神様だからな。
どんどん追い出せばいい。

47 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:38:09.47 ID:vcCunlZC0.net
親預ける時に言うこと聞かなかったら躾てくれって言えばいいんだよ

48 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:38:36.46 ID:eOLyPgxr0.net
>>45
お前が面倒見れば良いんじゃねえか?
簡単な事だよ

49 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:39:13.54 ID:WEbbtpH60.net
>>10
カメラ付けると拘束とか言われるんだよね。

50 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:39:15.03 ID:P4UoscOr0.net
>>17
まったくだ
金をやれってジジイやババアの面倒を見るやつになんていくらやっても無駄
むしろどんどん削減してジジイやババアを早めに殴り殺してもらえるようにするべき
役立たずのジジイやババアはパンチングバッグになって早く死ねw

51 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:42:02.77 ID:9E4Pmk+z0.net
>>50
私案だが、老人を海外に輸出するべきだな。ミャンマーの平均月収は8000円だそうだ。
1万も渡せば高給の部類だろう。介護士の給料を上げろ?違うね老人を海外に輸出しろ、だ。

52 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:43:13.84 ID:eOLyPgxr0.net
>>49
ドラレコと同じだと思うけどね
むしろアレは個人管理なだけに、施設のカメラより性質悪いだろう
それでも普及許してるって事は、理由があるからだね

53 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:43:36.75 ID:sRns6Ca90.net
>>45
自宅でお前がつきっきりで見てればよかったのにな

54 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:50:17.13 ID:GEjo0xN10.net
介護される側する側どちらも守るためには監視カメラは絶対に必要

55 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:53:59.21 ID:wfiWZard0.net
介護なんてのは生理があがったオバチャンが孫のお小遣いやへそくり貯めるためにバイトすればいい程度の仕事
いい若い男がやる仕事ではない
まだ土方やコンビニバイトのほうがはるかに社会的地位が高い

56 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:54:09.67 ID:eOLyPgxr0.net
>>54
それ、昔はお天道様だった、つまり、太陽に例えた人の目
天網恢恢疎にして漏らさず、とか、世間はちゃんと見てますよ、的なね

57 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:54:34.02 ID:mWQOXpWy0.net
整形外科病棟なんか8割方軽度認知症の入院患者ばかりだもんな。
トイレに行くと自分の部屋わからなくなる、とにかく暴れる、
もう治療行為出来ませんって追い出されてしまう患者も居る。

58 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:54:57.55 ID:znbVnPVU0.net
お前らが年食った時、今より状況が改善されてるといいけどなw

59 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:55:29.61 ID:vcCunlZC0.net
>>58
そんな金あるわけないだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 17:55:30.11 ID:k0ctTRxD0.net
このスレには相模原事件の植松被告みたいなメンタリティの奴が多いんだな

61 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:07:11.19 ID:CrJnBtXP0.net
gooパンチ

62 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:09:03.79 ID:NbqaivW30.net
関東の老人はかわいそう。
老人を大切にする文化が消えたみたいだ。

63 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:22:13.13 ID:EUPQV0sL0.net
だから介護なんて
家族のでも必死にならなきゃいけない仕事を
軽々しく選んじゃ駄目だって
まだ運送業に行くべき

64 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:23:47.22 ID:P4UoscOr0.net
>>60
テメエのジジイやババアをテメエが見るのは普通だろ
テメエみたいなのがいるせいで日本はうじゃうじゃとゾンビだらけになったんじゃねえか
ジジイやババアなんぞ生きてもらっても無駄、植松だって被害者の身内は大半が助かってよかったよかったみたいになってるのが現実だ
さっさと老人を殺しても無罪になる世の中が来ないもんかね、日本はこのままだと老人という寄生虫に食いつぶされるわ

65 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:25:55.20 ID:P4UoscOr0.net
訂正
助かって→いなくなってもらって助かって

>>62
世界で一番老人を大切にしてる国が日本だよw
何の役にも立たないボンクラ、枯れ木に水をやるバカ国家だわ

66 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:43:45.43 ID:wfiWZard0.net
80越えても通院しても入院せずに自宅で普通に生活してある朝布団で冷たくなってる老人のほうがはるかに多いと思う
認知で入院してるのは全体からすればごく一部

67 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:45:21.28 ID:/beu4Xxv0.net
>>66
ええ話だ、親に聞かせてやりたい

68 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:45:56.17 ID:M6EGk8aD0.net
名無しかよ
また在日確定

69 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 18:51:33.68 ID:lSvagj100.net
>>60
擁護する人たちが、自宅介護すれば減るだろw

70 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:43:13.26 ID:3+0SGMB40.net
昨夜のEテレのねぽりんの話みたいな。ワザと蹴ってくる老人とか。

71 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 20:07:59.51 ID:oRXqBjPn0.net
ねほりんぱほりん見たばかりだから何かのっぴきならない理由があったのかなと思ってしまう

72 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 21:34:50.84 ID:NTXyQZNJ0.net
>>44
そういうリストは施設間で主任級か課長級に出回るよ。

73 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 21:36:03.60 ID:NTXyQZNJ0.net
>>38
資格取得はやってるぞ

74 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 21:56:18.10 ID:voyIyAHu0.net
まあ介護なんてあり得ないほど安い給料で金額に見合わないきつい仕事だからね
よっぽどの慈善家か他の仕事で就職できないクズしかやらない仕事になったね
若い介護士は後者しかいないでしょ

75 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 21:57:45.31 ID:voyIyAHu0.net
>>9
いや自己中なクズはすぐキレるぞ

76 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 22:00:02.88 ID:voyIyAHu0.net
>>11
収入が保険料に依存する職種は給料上げれないよ
上げたら赤字になる
保険料関係無い実費の民間の施設だと給料良いと思うぞ

77 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 22:36:34.35 ID:y/f7huKM0.net
給料上げたかったら施設料金を上げればいい
国にたかるな

78 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 22:50:51.43 ID:M54Opgwp0.net
>>75 団塊の特徴だなw

79 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 22:57:26.75 ID:Vm4h5Tby0.net
俺が要介護になったら安楽死したいわ
家族に迷惑かけられん

80 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 23:17:42.06 ID:aBVpUTqr0.net
俺みたいに入所者のキンタマを殴ってやればw

81 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:16:57.28 ID:wK0IITg90.net
なんで病院で なんとか会とか必ずついてるの
どこかに属さないとやっていけないの?

82 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:35:55.37 ID:snnyAM970.net
のちの拳闘士である

83 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:42:09.56 ID:f4N+3+3K0.net
知能低い、人格障害、社会不適合者

底辺職はこんなんばっかだよ

84 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:42:26.45 ID:2EcV6eq80.net
人生の最期は
介護士とのバトルゲームが待っているからな
よほどの富裕層以外は強制的に参加させられる

こちらの与えられているアイテムはとても少ない
さらに様々なハンディを課せられる可能性も高いが
相手の介護士はHPも高くフル装備状態だ

85 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:43:35.12 ID:2EcV6eq80.net
>>81
ヒント チェーン店、医者の融通

86 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:43:57.75 ID:fXQPMzeo0.net
介護職なんて辞めろ辞めろ
介護する人間が居なけりゃ勝手に死んでみんなハッピーだろ
老人を甘やかすな!

87 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:44:07.54 ID:f4N+3+3K0.net
これからは安楽死制度がないとダメな時代

面倒見る方も見られる方もみんな生きるのに必死で余裕がない
安楽死はよ

88 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:45:16.47 ID:f4N+3+3K0.net
>>86
ヨーロッパは無理に延命させない
自然死が人命尊重になってる

89 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 02:47:49.40 ID:XS6n4TbH0.net
抵抗されたら殴るしかないよな

な?

90 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 03:04:04.03 ID:GWy7LHGm0.net
20年後のお前らじゃねーかw
天に唾はいてどうすんだか

91 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 03:12:37.33 ID:p3kBXWpz0.net
金払ってるんだからヤレと傲慢な老人
陰湿な女職員多数
17:00〜9:00まで有りの交代勤務

キツイわ

92 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 03:45:36.11 ID:whmBA9fP0.net
63歳で認知症って・・・

93 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 07:00:46.86 ID:SMT2YSXg0.net
>>81
医療法人の名前に多いだけ。
立派に見せたいだけ

94 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 07:08:52.15 ID:prvrEPVG0.net
さいたまと埼玉の違いをわかってない池沼がスレたてる時代か

95 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:02:02.46 ID:+T7g5+Up0.net
介護してる側も狂ってくるんじゃないのか 一種の軍隊にして国民徴兵制にして対応させるしかない。介護は国民の義務で拒否はできない制度にしないと崩壊

96 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:10:38.35 ID:uNVQFURt0.net
>>1
さいたまじゃなく埼玉県蕨市だ。ボケ

97 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:13:03.75 ID:PNVb3uvk0.net
介護が、他に何も出来ないような屑がやる仕事と化してることが問題だな

98 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:26:08.33 ID:cObMLnQI0.net
昔みたいに姥捨て山復活すれば解決する ここにいる奴らは将来自分がジジイになった時に殴り殺されたいみたいだからいらないかもしれないけどな

99 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 23:36:38.20 ID:nvy6jZgX0.net
>>92
若年性アルツハイマー病だったんじゃないの?

100 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 07:45:48.37 ID:EoZKfqDf0.net
>>23
言葉って殴る以上に大事だろ

101 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 07:52:13.05 ID:EoZKfqDf0.net
多くの部下を率いていたお偉いさん
生徒に恐れられていた鬼教師
こんな人達の人生も最後は
社会の底辺層の人間に罵られ頭を叩かれ
ゴミのように扱われて死んでいく

102 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 07:56:22.83 ID:d4aBnS3w0.net
認知症がかわいらしい天使と思ってるのは無知な市民やお偉い役人だけ
実際は凄まじい暴力暴言だらけの老人だから。

歩けないのにいきなり怒鳴る、ひじやコブシで介護職を殴るは日常茶飯事。

俺なんて上着を着せようとしたら「馬鹿が!下手くそ!やめろ!」と思いっきり罵倒されたわ
認知症のご老人な

103 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:03:33.96 ID:av37vsdO0.net
>>102
大変だね。認知症と分かっていても他人にそんなこと言われ続ける日々は嫌だな

104 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:04:07.53 ID:d4aBnS3w0.net
>>93
ちゃいまんがな
医療法人社団という特別な類型の法人になるのが普通なので
病院名のほかに法人名を持っている
しかも医療法人社団の中には、病院、老健、クリニックなどなど複数の事業主体を含むので
病院名と法人名は別々になるのが普通ってことだよ
もっとも、両方一致してるケースもたまにある
医療法人社団○○病院、って形な

105 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:08:30.44 ID:d4aBnS3w0.net
俺も介護福祉系だが現場職員が認知症老人の暴言暴力に耐えているのは毎日見ている
ここまでして認知老人を公費でお世話する意味が果たしてあるのかと疑問に葛藤する日々だよ
暴言老人、暴力老人が実際に山ほどいる
これを公費で長生きさせ、しかも今の若者の負担は将来2倍にもはねあがるらしい
こんな国はまじで滅びるぞ

106 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:10:13.75 ID:mCUPUDdX0.net
大変な仕事だよね。看護も介護も。

早くロボット化出来たら良いのにね。

107 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:12:18.22 ID:8Vz1Di8O0.net
鉄拳制裁が許された世代でしょ
甘えんな

108 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:19:19.79 ID:4NhRqF4f0.net
>「介護しているときに抵抗されて腹が立った。

ここポイントな
ちなみに何十人を何人ぽっちで
面倒見させていたか報道ヨロ

109 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:21:41.72 ID:+Ufh+wNd0.net
関東人はこうやって扱うのが良いのか

110 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:25:45.72 ID:d4aBnS3w0.net
介護職の暴力は話題になるが、認知老人の暴力は話題にならない
マスコミや世間は、老人は暴力的でないと思っているのだろうか?

もしそう思うならば介護施設で一度働くかボランティアでもすればいい
実態はすさまじいのである

111 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:28:12.24 ID:eREeAzDi0.net
>>84
こっちは布の服装備して薬草くらいしか持ってないだろうからな。一応呪文覚えといたほうがいいな
カネアゲルカラブタナイデ
これが効けば相手の攻撃を1/3くらいには減らすことができる

112 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:29:18.68 ID:s1WS8G0Q0.net
>>37
そういうことを言うあんたのほうが不適合かと

113 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:29:25.57 ID:4NhRqF4f0.net
>>74
保育や引っ越し業と同じく
必要な仕事でも重労働で誰もやりたがらないから
人が来ないのに
保育と引っ越し業は普通に賃上げして人集めようとするが
介護は国とマスゴミが
「何故か人が集まらない」と
集まらない理由には公に一切触れないし
賃上げや職員数増やす法改正するどころか
職員数設定は昔のまま
適性がない合わないDQNなんぞ
どんどん入れるから事件も起こる
複数平行削減ぬ重労働対人だらけで
準医療行為もやらされて
凄く人を選ぶ、普通に誰にもできない仕事の
ひとつなのに

114 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:31:41.37 ID:PWs3VFCL0.net
どうせこういう暴力患者は男の介護士や看護婦に押し付けてんだろ

損するのはいつも男
女のツケは男 役人のツケは国民が払わされるといつの時代もそうだ

115 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:33:28.32 ID:5mYyhEcY0.net
高学歴女性が我慢して、中卒高卒のボケ老人の世話をするわけよ
これこそ大都会東京の日常

116 :!ninja:2018/03/10(土) 08:36:55.04 ID:YSXJf+Zw0.net
聖人君子と崇め奉られてた人が、呆けて施設に入ったら、テメー俺の飯盗んだなあ!に変貌したという噂は聞いたことある

117 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:37:00.98 ID:4NhRqF4f0.net
>>86
国とマスゴミが福祉は大事☆だの
人が集まらない理由や実態には一般人触れず
人手不足人手不足とだけ言うから
騙される一般人多いよ
ネットが普及してない90年代物までは
特にひどかった

今でも何十人を何人ぽっちで面倒見させていたかとか
利用者の問題行動や痴呆(の程度)の有無は
完全隠蔽されての一方的な印象操作報道ばかりだから
そのへん気がつかず騙される一般人多いし

118 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:38:06.16 ID:d4aBnS3w0.net
誰でも入職当初はしっかりお世話しよう、家族や本人に喜ばれようとの気持ちがあるものだが
24時間老人のウルトラわがままと暴言に耐えているとすっかり気持ちも人格も変わってしまうんだよ

車椅子に載せ替えるだけで暴れたり爪で攻撃したりヒジでパンチされたりしたら
老人への見方も変わってくるのである
例えば「あんたはイヤ」「馬鹿たれが」「○○(貴重品)がなくなった」
いずれも認知症で脳機能が萎縮してるせいとはいえ、24時間これに曝される職員はたまったものではない
こうして職員のほうが高確率で病んでくるのである。大体5割の職員はそうであろう。

職員による虐待問題が頻発する背景は、今の介護の仕組みと発想が「根本から」間違っているのである

いくら人権尊重とはいえ、暴言暴力ワガママ老人となったら人権尊重も不可能なのだ
すでに介護の限界を突破しているのだ
これは介護保険から除外して特別な施設(例えば精神病棟)に行かせるしかない

119 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:38:10.86 ID:eq3V8Xhj0.net
>>1

「人権」の美名の下に、拘束禁止にしているからね。

認知症の老人が暴れたときなんて、本当に手の付けようがない。
便失禁して、何から何まですべて交換しなければいけないときに暴れられたら、
介護する側も力業で抑えるしかないだろ。

で、何とかオムツか衣類を交換しようとしているとき、手がボケ老人の顔に当たり、
老人は骨が弱いから、空手家の裏拳くらったように骨折した・・・と。

こういうの「事件」って、普段勤務態度に問題がない、まじめな職員に多いんだよ。

120 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:39:06.21 ID:InU7EPgt0.net
介護もシルバー人材でやればいいんじゃないかな
多分若者より問題起こすと思うけど

121 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:39:59.21 ID:5mYyhEcY0.net
植松2号3号に変身する時代だわな、無駄な医療行為は止めるべきだわ
保険請求の見直し、これで済む

122 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:40:57.90 ID:eq3V8Xhj0.net
>>1

『介護職員の方に人権がない』ってのが問題。
利用者の人権も職員の人権も、どっちも大切にしないと、それこそ「異常な事件」が増えるだろ。

底辺職だのなんだの言っている人は、自分や自分の親族が世話になることは無いんだろうけど。

123 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:41:24.99 ID:yblb16Xv0.net
>>8
頭大丈夫?(笑)
ただ、ある年齢になったら税金やら他者のお金を沢山使ってまで年寄りを長生きさせる必要はなし。

124 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:42:17.31 ID:4NhRqF4f0.net
>>110
どの施設にも普通に1人は必ずいるよな
暴力大声暴言痴呆老人
珍しくもなんともない

一般人も薄々わかっているから
施設には短時間のボランティアどころか
見学で実態を見ることすら嫌で
しないのだと思う

125 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:42:42.13 ID:d4aBnS3w0.net
>>119
しかも骨格や筋肉も弱っているから
暴れだしても下手に抑制したら骨折などさせてしまう危険もあるので
職員は暴力老人のなすがままに殴られひっかかれ、
職員の人権は昆虫レベルなのである

こういう実情を知らないから、可哀想な老人を苛める職員ひどいと思ってる市民が多い
しかしだったらその市民が1週間でいいから介護施設で働いてみろと。
見方が180度変わるはずだ

126 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:43:07.42 ID:aCeHXOsq0.net
美しい国の美しい介護

127 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:44:19.10 ID:1t8bQia60.net
中国みたいだな
医者や看護師が患者を殴るそうだけど

128 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:44:29.79 ID:HlHRsCKh0.net
俺はパーだから奴の拳より強い!

129 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:44:38.27 ID:barIUTP00.net
>>2
その入院患者は、世話してくれる介護士に
どんな生意気をやったんだよ?

130 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:45:42.03 ID:GYUrrSmF0.net
認知症じゃなくても入院や手術で一時的に認知症のような症状が出たりする
国の定める夜勤帯の人員が少なすぎる

131 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:46:49.70 ID:barIUTP00.net
>>4
「介護しているときに抵抗されて腹が立った。」
患者は、介護されるときはおとなしく従えよ。口で言っても
わからないだろうが・・・。

ブタの屠殺場では、電気ショッカーの棒を押しあててブタを誘導させる。
昔の欧米だったらムチだな。

132 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:47:07.77 ID:h6M8Bn170.net
>>4
お前初心者か?

133 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:47:26.91 ID:GYUrrSmF0.net
病院なら施設と違って拘束もしやすいと思うけど

134 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:48:16.95 ID:barIUTP00.net
>>124
必ずいる、というのが怖いな。
ブラック企業よりもひでえ

135 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:50:00.83 ID:5mYyhEcY0.net
人手不足になって当たり前だわな
マゾしか務まらない

136 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:50:03.28 ID:4NhRqF4f0.net
>>101
どんな人でも思わずカッとなる
事するような暴力老人でなければ
普通に大丈夫だよ

靴履かそうと目の前で屈むと
頭はたいてきたり足先で顎キックしてくる
老人とかはどの施設も普通にいて
珍しくもなんともないよ

137 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:50:14.29 ID:eq3V8Xhj0.net
>>120

もうなってる。
シルバー達に、介護職員初任者研修(これを受講しないと職員になれない)を無料で受けさせる自治体も出てきている。

で、腰を痛めるか、前職で得ていた地位のプライドから、速攻辞める。
稀に、介護を目指してくる若者もいても、労働に全く見合わない賃金の低さ、現場の酷さに呆然として辞めて行く。
割に合わない仕事だから、ほかの職種に流れて行く。

残るのは、他の職に就けないような捻くれた連中か、日常会話も怪しいレベルの外国人。


嘘や煽りや冗談じゃなくて、本当にこの国の介護事情はヤバイ。
今後、好転する材料が全くない。
自分も親も歳をとらないようになるしかない。

138 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:51:21.48 ID:GYUrrSmF0.net
>>124
デイサービスなんかだと、暴力暴言ジジババの来ない日にボランティア呼んでイベントしたりする

139 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:54:32.89 ID:d4aBnS3w0.net
俺が見るには複数の問題が複合してると思うんだね
1)法定の夜勤人員が少なすぎる。10人あたり1人は必要
これでも夜中に徘徊と排便コールと転倒処置が一度に起きてるなんて珍しくもないから日によっては実は足りないぐらいではある
2)激しい精神症状による暴言・暴力が出現している認知症老人には、医師による強制処置が必要なので、介護保険での世話は不可能。
これは精神病棟に移っていただくべきである
3)職員の待遇があまりにも貧困かつ職員人権を侵害している
老人からの暴言暴力で精神を病み、体を怪我する職員には、手厚い健康保険と休暇を国が保証するべきである
職員はボロ雑巾ではなく一個の人間なのである
4)介護施設のすさまじい労働の実情を知らんふりする市民と行政が多すぎる
市民には介護施設での勤労を推奨し、老人介護の恐ろしさを知ってもらうべきだ

140 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:55:14.71 ID:4iJnaw+k0.net
>>22
ダサイタマの日常

141 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:55:20.99 ID:mCUPUDdX0.net
家族から見放された老人が送られてる場所だし、どんなものかは想像付くわな。
ただ、その老人たちだって、好んでそんな状態になって生き続けてるわけじゃないし。

事前にアンケートを採ったら、自分がそんなことになったら速やかに死なせてくれ、
と殆どの人が答えるだろうと思う。

142 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:55:33.71 ID:sPf4sb3e0.net
ジジイ一体何をやったんだよ

143 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:55:43.39 ID:d4aBnS3w0.net
>>134
控えめに少なくとも1人はと書かれていると思われる
実際は沢山いる

144 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:56:20.26 ID:jT1L43kw0.net
この業界は長いこと忍耐強いおばちゃんたちで遣り繰りしていたからね
そのおばちゃんたちが今はもっと時給の良い仕事に流れているから困り果ててる

145 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:56:43.03 ID:N98RGwyi0.net
運悪く長生きしちゃったら虐待されて殺されていくのが当たり前の時代

146 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:56:57.73 ID:MLHAO7Z40.net
https://i.imgur.com/8VWe0EE.gif

147 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:58:28.59 ID:eq3V8Xhj0.net
>>125

マスコミも、一切そうした現状を取材しないんだよね。
ジャーナリストとして飯食ってるなら取材しろよって言いたい。

「老人の人権が守られていない!」
「(事件を起こすような)異常な職員を早急に見つけ出すべきだ!」
こんなコメントを書く程度の取材力。

そういえば、スポニチだったかどこかのスポーツ新聞の記事だったけど、
「介護職員に殺されない方法」って感じの記事を書いてたな。

ニチイの有料老人ホームで、夜勤中一人で35人をみなければいけない環境下で起こった利用者殺人事件に反応して書かれた記事だけど、
一人で35人をみなければいけない状況が、いかに異常で困難な状況なのか、まったく取材されていなかった。

148 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 08:59:28.24 ID:5mYyhEcY0.net
我慢強い、高学歴女性が担う時代になったわけよ
介護需要あるの大都市東京、東京の大学進学率7割。
皆高学歴だ、そういう連中が介護やる時代
中卒高卒のボケ老人の世話をするわけよ

149 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:01:14.28 ID:5mYyhEcY0.net
マスコミの連中が介護士として一か月でも潜入ルポでも
やればいいわな。実体験に基づいて、記事を書くわけよ。

150 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:01:39.34 ID:4NhRqF4f0.net
>>119
身体拘束も点滴や胃ろうのチューブ引っこ抜いたり
歩行不安定で1人だとヨロヨロドシン骨折の危険があるが
24時間見守り(マンツーマン対応)する
人手(人件費)なんかないから
仕方なくやっていたのに
世話する側の人権や人件費完全無視の
「抑制は人権侵害だー!!」と
15年くらい前に高齢者虐待禁止法ができて
抑制は一切禁止になった

151 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:01:42.43 ID:Nn8ixktv0.net
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


152 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:02:26.99 ID:Nn8ixktv0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


153 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:02:32.00 ID:jT1L43kw0.net
>>148
東京は、介護士ですら上京組が増えてるんだってさ
地元で介護するより時給も待遇も良いからね
施設側も熱心に地方でリクルート活動やってるってさ

154 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:04:24.72 ID:B/s8gS580.net
介護士あるある

155 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:04:26.99 ID:EAIuXcZX0.net
このスレを見ても分かるように
男の介護、看護は注意して見ないとだめ
変なのが多い

156 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:04:29.84 ID:7fZUWz5I0.net
介護士「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオララオオラ!!

オラッァ!!」

男性「ヘブシッ!!」

157 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:05:12.20 ID:d4aBnS3w0.net
>>150
拘束は禁止どころか、言葉による制止も事実上禁止だからね

「○○さんそっち行ったら危ない!行かないで!」
これも言葉による拘束だからアウトというのが厚生労働省の心理的拘束禁止マニュアルなのである

だったら厚生労働省の職員が1ヶ月介護施設で働いて見本をやってみろよと。
バカ役人が事態を悪化させている

158 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:05:33.44 ID:1kW0Kr8B0.net
っていうか 介護施設じゃなくって普通の入院で入院患者殴るとかwwwwww
ほんと 短気なバカが増えてるんだなぁ・・・

159 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:05:40.78 ID:C+qEFT/v0.net
長生きする事が不幸な国になってる

160 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:05:47.99 ID:fHex26f20.net
俺は院卒だが看護師のDQNさに嫌気がさした
こんな低学歴のアホ女に世話されたくないというのが必ず何人かいる
チェンジでと思わず言ってしまったなw

161 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:06:21.81 ID:RMSixsk20.net
怪我した男性、すぐにナースコールで看護師呼ぶとか何もしてない所を見ると
判断力無い状態の人なんだと思う
重い認知症か、元々知的障害のある人なんじゃないかな

162 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:07:10.07 ID:4NhRqF4f0.net
>>134
うん
嘘だ!って人は適当に近くの老人施設を
ボランティアですらない見学でいいから
一時間くらい行って見ればわかるよ
必ず1人はいるし下手なところと言うか
親切な、引き受けてくれる施設だと
2、3人いるよ
マスゴミが一切取り上げないだけで
どこの施設も暴力大声暴言痴呆老人は普通にいるよ

163 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:07:41.93 ID:5mYyhEcY0.net
これからが本格化だろう、団塊の世代があと数年で後期高齢者になる
お前らの大好きな団塊の世代の介護、愉快な時代になるわな
特に氷河期世代の介護士とか、社会貢献してくれるだろうよ

164 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:08:29.11 ID:d4aBnS3w0.net
ひと晩じゅうコールを鳴らしまくりなんて珍しくもないぞ
もちろん認知症なんだけどな
いちいち行く職員が不憫でならない
ちなみに職員には1から2時間の夜勤休憩があるのだが
コールなりっぱなしだから殆ど休めない
ここでも職員の人権は昆虫レベルなのである

165 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:08:32.72 ID:GYUrrSmF0.net
>>158
普通の病院でも他の患者に迷惑になる認知症患者を寄せ集めた病室があったりする
そういうところで起きた事件なんじゃなあかなあ

166 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:08:45.02 ID:4NhRqF4f0.net
>>157
スピーチロックね
言葉ですら禁止、とか一般人だと
全く知らないんじゃないかな
なんせテレビでは一切報道しないから

167 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:09:06.68 ID:ANK8lWHN0.net
この待遇じゃ仕方ない
いいサービスを受けたきゃ相応の金を払え

168 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:10:22.71 ID:WV20f7VMO.net
>>144
忍耐強いわけではないな

やり方がうまいだけ。ねちねち言葉でいたぶるとか放置とかうまいこと証拠残さないやり方を使う

169 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:14:00.18 ID:d4aBnS3w0.net
言っては悪いが1人で35人も世話していたら上手に手抜きするしかあるまい
不可能なことを底辺職員におしつけている行政と経営がクズなのではないか

170 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:14:11.20 ID:4NhRqF4f0.net
食事介助しないといけない利用者は5、6人いるが
対応できる職員は1人(他は歯磨き担当、
トイレ介助等ナースコールやセンサーマット対応担当、
食事量チェックと食器かたずけ担当などで
全員出払っている)、とか
毎日無理ゲー

171 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:15:20.62 ID:z0iuatPd0.net
>>158
普通の病院にも認知症患者は結構いるよ。夜中騒ぐボケたばあちゃんと一晩病室が一緒になって一睡もできなかったわ

172 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:16:34.01 ID:4NhRqF4f0.net
>>155
「労働環境」は見ないし気にもしないよな
そう言う人
全部職員の人間性・知識技術不足のせい

173 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:16:39.85 ID:d4aBnS3w0.net
>>170
食事全介助レベルになるとどんなに急いでも15分はかかるからね
それが4人いたら職員1名は絶対にかかりきりになる
その間にも勝手に立ち上がる、漏らす、他人の食事を盗むなどなど
とんでもない動きをする老人ばかり
完全に無理ゲーだよ
この仕組みを考えた役人は馬鹿だろう

174 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:16:56.05 ID:fssJ2jur0.net
>>4
ネ実か

175 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:18:19.83 ID:d4aBnS3w0.net
>>172
職員には時間外wの研修教育を義務付けしてなw

そもそも絶対に回らない人員で回しているのに月に4時間勉強会したら人員が増えるのか?
本当に頭のオカシイ経営者しかない
またそれを黙認してる行政ももっと酷い。

176 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:19:26.78 ID:QI9Ky4DJ0.net
年を取って今までの因果が返ってきたんだよ。

177 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:19:29.83 ID:h68sSCn60.net
顔はダメだろ…

178 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:20:48.09 ID:4NhRqF4f0.net
>>164
一般人だとナースコールも理解できない
「センサーマット」使用の利用者の存在も
全く知らないのでは?
なんせテレビで一切報道しないから
これはどこの施設も10人前後いるはず

179 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:21:56.08 ID:S+cuGx7m0.net
これだから男は

180 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:22:02.55 ID:wmWTWXXI0.net
老後に備えて鍛えとかないといけないな
猪木みたいな爺さんなら介護士も死ぬ気で殴らないと殺される

181 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:22:38.32 ID:d4aBnS3w0.net
顔以外でも入浴で赤み出てれば必ず看護師がチェックするので駄目ではある
そもそも殴ってはいけないが。
しかし頭を殴る職員なんて市民が想像する以上によくいるのである
どこの施設でも事実上の退職要求とか懲戒処分のオンパレードだよ
そこまで職員の精神状態はどこの施設でも異常に追い込まれているのである

182 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:22:42.48 ID:MOOu0//60.net
脳が縮んでしまい本来の精神機能の半分も働いていない
理性、知性、品格、思いやり、社会性などが微塵もないほど老化したら
次に打つ手は脳内チップの埋め込みだけだ
個人識別可能な脳内チップCPU 
これで解決 チップは何もメモリに使うだけではない
これからはAIは脳細胞を管理する 
チップ挿入を拒否する人はそれも可です

183 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:25:17.82 ID:4NhRqF4f0.net
このネット時代&こうやってネットやっている人でも
テレビの一方的な報道鵜呑みの
介護の労働(職員設定数)環境に疑問を持たない、
まんまとテレビの印象操作と世論誘導に
引っかかる一般人多いね

184 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:25:33.99 ID:nOJIf5mS0.net
病院はすぐ出されるし、介護施設は月30万近くかかるし、金無いおいらは入れないし、20年後なんか介護の人減って潰れる施設もぼろぼろ出てくるだろうな。自室で孤独死が当たり前になるだろう。まあおいらはそれでも良いが。

185 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:26:45.31 ID:O7uvlGg60.net
まあ、死罪が妥当だろうねえ
自分から手を挙げて仕事選んでる訳だから

186 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:26:49.08 ID:d4aBnS3w0.net
>>178
だいたいそれぐらいは確実にいるよね
あと徘徊も施設によるが3人とかは少なくともいるだろうな
こうした夜間の問題児だけで2割近くには確実に到達する
さらには昼間の暴言と暴力のある認知症ね
これも相当な割合で存在し職員の精神を削っていくわけだ

187 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:27:14.98 ID:GYUrrSmF0.net
ジジババが夜すやすや眠ると思うのは大間違いだ

188 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:27:18.87 ID:Xk/nuhfG0.net
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

   くにへ かえるんだな
   おまえにも かぞくがいるだろう

189 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:30:37.74 ID:PRWaRc9i0.net
介護者には日常から物凄いストレスが掛かっているからな
些細なことでも張り詰めた糸が切れることがある
抜本的に介護制度を見直さないとこの手の事件は無くならない
いつまでも個人の資質のせいにしていたら駄目だ

190 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:31:13.33 ID:d4aBnS3w0.net
>>184
老健や特養ならば月10万円もあれば余裕で暮らせるぞ
まあ本来は月12万円ぐらいあるとアメニティとか洗濯とかも充実できるけどな
そんなに心配しなくていい

191 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:32:49.87 ID:d4aBnS3w0.net
>>189
はげどう
こんなのは氷山の一角でこの1千倍ぐらいは類似ケースは起きているはず
これは誇張ではなく介護業界にいる実感である
介護職員の労働環境がひどすぎるのである

192 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:32:51.68 ID:4NhRqF4f0.net
痴呆だけでなく
一般社会と同じく性格の悪い人や
人格障害者も普通にいるよ
そっちの対応も大変

テレビで写す老人はお達者で人間できてるか
おとなしくて人畜無害な老人しか写さないから

一般人はテレビでは絶対写さないが
どこの施設でも普通にいる
暴力大声暴言老人や、脳梗塞による片麻痺で
トイレの度に足にガチガチの装具つけないといけない老人の存在とか
想像もできないのでは?

193 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:33:09.19 ID:O7uvlGg60.net
>>189
ロボットの導入が急がれる

194 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:33:47.62 ID:jQG7XcLs0.net
大した抵抗できないような寝たきりでもぶん殴ってる

195 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:36:36.96 ID:4NhRqF4f0.net
夜間のセンサーマット対応とか地獄だよ
対応できる職員は1人しかいないのに
2、3個同時に鳴るのは毎晩普通に何回かあるし
下手すると7個ほぼ同時に鳴るとかで
毎晩がパニック対応

196 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:37:52.47 ID:64+O9fB50.net
>>1

さいたまの看護師のスタンダードw

197 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:38:37.42 ID:4NhRqF4f0.net
>>180
24時間マンツーマン対応できる人
雇る金あれば大丈夫だよ

198 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:39:13.35 ID:mqmZgpwr0.net
そうおもうと薬剤師ってよく殴らないで我慢していられるよな

199 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:39:29.83 ID:4NhRqF4f0.net
>>196
労働環境は完全無視

200 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:39:40.24 ID:d4aBnS3w0.net
>>195
だからセンサースイッチOFFとかセンサー自体を撤去とかケア会議でも必ず議題に上がるわけだよな
夜勤人員が極小なのにセンサーとかそもそも無理がある

おまけに夜勤を募集しても応募がゼロだからな
まじで崩壊してきていると思うわ

201 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:40:53.22 ID:foEuAEs70.net
>>8

正論

202 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:41:22.54 ID:64+O9fB50.net
>>199

労働環境は病院と職員の問題で
患者と職員の問題ではございません

203 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:42:07.33 ID:d4aBnS3w0.net
>>202
じゃあみんなで辞めればええのか
実際に10人いっきに辞めたりがある業界だが

204 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:43:36.73 ID:64+O9fB50.net
>>201

さいたまでは「お前、顔がムカツク」って言って殴っておkなの?

205 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:44:01.10 ID:jT1L43kw0.net
>>203
看護師は長い年月をかけて強力な労組を作り上げて、
今じゃ国会議員まで送り込んでるよ

介護業界もそれができればいいのにね(他人事

206 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:44:42.92 ID:jQG7XcLs0.net
誰にでも出来る仕事てのが大嘘
上下左右明暗温度わからない
紐も結べないようようなのもゴロゴロいるぞ

207 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:46:08.44 ID:d4aBnS3w0.net
>>205
うむーw
看護師の強力さは異常だからのー
おいらも看護師には逆らわないように必死だよ(汗

208 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:47:39.18 ID:d4aBnS3w0.net
>>206
それでも入職してくれるだけ御の字じゃん
応募自体が全然ないんだけどw

209 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:47:44.72 ID:64+O9fB50.net
>>205

昭和35年10月] 中日ニュース 357 3「白衣のスト」
https://youtu.be/FZMB9VcFsQg

[昭和43年1月] 中日ニュース No.731_2 「たりない看護婦さん」
https://youtu.be/z3iceWrE9G4

210 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:49:57.80 ID:64+O9fB50.net
>>207


基本看護婦は女性がなるものなんだなw

211 :0668446480闇サイトで指示教唆のせいで逃げ得!!服部直史尊師:2018/03/10(土) 09:51:00.90 ID:pCqLEdYm0.net
森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめかしてい
る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカーの挙げ句
フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み犯罪者たちへ
の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や幇助を手
が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組でオウム真理教にも入り服部直史は尊師として活躍
す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人事件や岐
阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ 普段は女
装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-
10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを持ってい
る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井
恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ
ンに似た素顔を隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 札幌市内の動物病院に勤務する獣
医師 。楊貴妃のような美女に化けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を
図 る。大学のアパートで大音量の喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処
分され退学になる。女装して大学女職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の
ヌードを盗撮して売りさばく。学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や
個人情報を窃盗売りさばく。緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務。オーム真理
教にも入り破壊活動を仲間と実行中!!麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで藤井恒次たちは実行犯を募集するため、日替わり実行犯との直接的な接
点がなく かえって、ローンウルフという個人的サイレントテロによる教唆犯の存在 が目立たず 浮 き 彫 り にならないことで藤井恒次や服部直史や 森伸介教唆犯の共犯が バレない!!
実行犯が日替わりで単発的に起こしたように錯覚するがいつも共通の 教唆犯藤井恒次や服部直史や森 伸 介 が 存 在 す る !!
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わりで起こったように錯覚する市民を横目に気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと同じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!闇サイトによるネット教唆指示の
ため事件が表面化せず、平静を装い店を営業し続ける偽善者服部直史と藤井恒次と森
伸介は 人間の面を被ったローンウルフ野獣である。ネットで手軽に指示して殺戮や
テロ に 溺れる狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組はいつまでも  逮 
 捕  されず にやり放題の 裸 の 王 様  ゲ  ー  ム  脳!!実行犯 が勝手にやったように映るため、裏の教唆犯が見えず 時効まで逃げ得で あ ざ 笑 う 服 部 直 史、藤 井 恒 次 と森伸介!!
    万    死    に   値   す   る    !!! 
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!

212 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:51:16.76 ID:d4aBnS3w0.net
とはいえ介護士の賃金だけは都会では上がってきたな
看護師が28万円上、介護職が25万円なんて募集が東京ではちらほら出ているので
ひと昔まえほど介護職も薄給ではない

もっとも25万円でおむつ毎日100回暴言暴力に我慢我慢、
夜勤変則シフトで体ボロボロでは全く割に合わない
コンビニバイトのほうがずっとマシ

213 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:52:32.09 ID:jT1L43kw0.net
>>210
精神科病棟は男性看護師がいないと成り立たないんだってさ
認知症も同じ枠だから、男性介護士はどうしても必要だろうね

214 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:53:47.97 ID:64+O9fB50.net
     ,∠ニ._ ‐-<⌒2.、
     /    ~"'''‐'-、 く
     ノ___    /  )
   (^ ,ノ(_人,,,ノヾヽ/ S''′
   (_,|'っ っ ノ└'ヽ  )、
    く、   (_`rく_.、__ノ
      i_/  Y、
     ,/ト、__/`> 、
  _〈 9/    / /^ヽ
 巛凡.7ヽ__/  { _}\
  }三‐'^ヽ、__    ノ、M| ,>
  ヾ三:...、/   ~"7ー-一|-く
    / `j''r .._/    |,w、ト、
          `ー--'′ ′


無い賃(朕朕)ゲールは人間である

215 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:53:54.55 ID:4NhRqF4f0.net
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為

⚫徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
⚫柵を乗り越えて転落しないようにベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
⚫自分で降りて歩行不安定で転転倒骨折しないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲む
⚫胃ろう・点滴等のチューブを引き抜かないように四肢をひも等で縛る
⚫胃ろう点滴等のチューブを引き抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、
 手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつける
⚫車椅子からのずり落ち転落や立ち上がり歩きだしによる転倒を防ぐため、
 Y字型抑制帯や腰ベルト、  車椅子テーブルをつける
⚫立ち上がる能力はあるが歩行不安定な人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用する
⚫脱衣やオムツ外しによる布団や衣類への
 放尿放便を制限するために介護衣(つなぎ服)を着せる
⚫他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を縛る
⚫暴力や大声や徘徊など行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させる
⚫徘徊防止のため自分の意思で開けることのできない居室等に隔離する



お金や人手や時間がない家庭や人でも
介護できるように、と従来行われていた
介護アイディアは
全部「高齢者虐待防止法」で
現在全て虐待・重大な人権侵害として認定される

216 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:57:00.25 ID:jQG7XcLs0.net
悪循環

217 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 09:58:45.39 ID:Cao6kY7W0.net
>>1
また介護士の男か

同業者として情けないわ
暴力振るうほどしんどいならさっさと辞めろよ

(´・ω・`)

218 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:00:00.78 ID:64+O9fB50.net
>>209


これを見れば現在はいかに優遇されているかが分りますw

219 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:00:08.64 ID:jmD7Av4X0.net
>>101
世の中うまいこと出来てるな

220 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:03:08.13 ID:4NhRqF4f0.net
抑制帯もマンツーマン対応できる人手(お金)が、ないから
現実問題として仕方なくやっていることなのに
市とマスゴミが目ざとく見つけては
「こんな陰惨でひどい虐待施設がありました」と
呆れ顔でテレビでトップ・ニュースで報道し
介護現場の現実ね労働環境なんか考えもしない一般人が
「んまあ、なんてひどい!」「許せないな」


いつもこんな印象操作と世論誘導
両者とも一回でいいから
現場(の対応職員人数)見ればいいのに

221 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:04:03.74 ID:GQe6dBch0.net
被介護者が介護士に暴力振るっても報道しないのにな

222 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:07:26.08 ID:4NhRqF4f0.net
>>45
ちょっとでいいから働いてみると
よくわかると思う
想像と実際にいちいちどっしりな介護するのは違うので

223 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:07:49.40 ID:s1WS8G0Q0.net
>>171
ボケてなくても、年寄りは入院することでボケるんだよ
環境の変化とか薬とかで

発作で拘束なんかされたら、若くてもボケる

224 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:10:15.86 ID:4NhRqF4f0.net
>>203
一気にはすくないけど
しょっちゅう毎月1、2人ペースで辞めてくよ
やっぱり
全然定着しない

225 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:10:58.17 ID:s1WS8G0Q0.net
>>190
そんなところに入れるのはコネ持ちだけだろ

226 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:11:56.02 ID:64+O9fB50.net
>>224

それは職場にイケ面が居ないからだろ?

227 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:13:20.39 ID:4NhRqF4f0.net
>>221
そのへん不公平なんだよね
暴力老人にいきなり平手打ち食らって
鼓膜破けてショックでそのまま辞めていった
若い職員の女の子とかいたが
こういうのは全く報道なんかしない
マスゴミの不公平さ

228 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:13:57.75 ID:d4aBnS3w0.net
>>220
うむ同意
拘束っても実は排便いじりや徘徊による転倒を防ぐ簡易なアイディアとして使えるものがある
だけど今では精神病棟以外では禁止なので使えない

ちなみにドイツではこうした場合は精神病棟にさっさと入れるのがごく普通だという
日本のやり方がオカシイのである

229 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:14:32.22 ID:jQG7XcLs0.net
>>222
何も大変じゃないことから出来てないよね

230 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:15:04.74 ID:4NhRqF4f0.net
>>226
仕事がきついからな
対人だらけ複数平行作業重労働で
人を選ぶ仕事のひとつだし

231 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:17:32.56 ID:64+O9fB50.net
>>230

イケ面リーダーがテキパキと指示をするイケメンリーダーを院内で見た事ないぞ?

232 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:19:13.03 ID:4NhRqF4f0.net
>>229
大変だから人も集まらないし
家族ですら施設に入れる
実際に介護してみ

233 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:20:53.63 ID:d4aBnS3w0.net
>>225
おいらはそうした施設の経験もあるけど入居するのは困難ではないだよ
入居しにくいとは一種の神話に過ぎない

もっともコツがあるのでそれを知らない素人のご家庭だと苦労するかもしれない
まずは地域包括センターによく相談で通って窮状を国に申し出ることから始めると良いです
この場合、困窮や家族の疲労が酷いと判断されたら行政介入が始まり
スムーズに老健や特養に入れる

それから老健は母体になる病院があるので、まず入院している病院のMSWに相談してみるのも1つの方法だろう
もっともMSWが無能だと放置されるので、やはり地域包括への相談はしておいたほうがいい
なおいきなり特養は無理なのであれば、まず老健、次に転居して特養という手もあるわけだ

234 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:21:23.90 ID:ANK8lWHN0.net
あんな安月給でまともな介護なんてできるわけないだろ

235 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:24:25.92 ID:jQG7XcLs0.net
>>232
開き直ってたらどんどん悪くなる
自分自身や自分の家族も例外じゃないんだよ?

236 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:25:49.94 ID:oN/TABsJ0.net
>>220
人権より職員の利便さ優先
その理論でいうと職員が都合の良いように時には暴力も構わないということだな
何かと言えばすぐに職員ガー職員ガー
そういう制度を良しとしている国や病院が悪いだろ

237 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:30:10.69 ID:d4aBnS3w0.net
>>236
ウルトラ劣悪待遇で無理ゲーの人員で仕事してる人間には何の責任もないと考えるべきだろう
そうした労働環境を作った行政と経営の責任なのである

極論に聞こえるかも知れないが実際に過酷劣悪待遇を1ヶ月も経験すれば解る
これが偽らざる介護現場の実情だよ

238 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:34:59.31 ID:i/gbl7SM0.net
顎骨折してるのに一晩置いとく加害者以上に酷い施設だな

239 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:37:26.83 ID:d4aBnS3w0.net
施設の方も相次ぐ虐待や心理的拘束疑いで、すでに施設の管理職の方も訳わからん状態になってるところが沢山あるんだよ
こういう事件おきると右往左往してみっともないことこの上ない

そもそも劣悪待遇で職員を酷使しまくってるから明るみに出ると上層部が困るという発想が先に来るのである
こういうこともマスコミ報道では絶対に掘り下げない

240 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:40:57.12 ID:pzXDfSKM0.net
ねほりんぱほりんで介護士の話を見たばかりだな

241 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:43:18.54 ID:d4aBnS3w0.net
>>234
同意
サービスの質はサービス者の待遇に依存するのである

242 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:46:33.30 ID:t4mTxwJd0.net
>>8
お前が要らね

243 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:49:33.53 ID:t4mTxwJd0.net
>>100
言い返せ。どっちにしろ暴力はアウト

244 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:50:53.01 ID:d4aBnS3w0.net
おいらは高齢者には超手厚い介護をすべきという発想には反対だな
やはり財政での限度がある
ちなみに日本が手本にした欧米でもこんなに手とり足取りひざまずいて
傾聴傾聴、高齢者は神様です
なんて介護はやっていないのである
日本に輸入したときなぜか高齢者を絶対化する不思議な介護になってしまった

欧米では高齢者も一個の人権ある人格である以上、医師と看護師の目から見てできることは自立で必ずやらせる、
過剰に介入しない、過剰に延命しない、
暴言暴力は精神疾患として精神病棟で扱う
以上の点が徹底している
日本ではどれもできてない

245 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:51:42.87 ID:3QVUrXzx0.net
浦和の事件ばっかやな

246 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:53:38.07 ID:j4MaVWPN0.net
見舞いのために病院通いしてるが、医者や看護師に反抗的な患者ってかなり多いね
仕事とはいえ病院側に同情することも多いわ

247 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:55:55.28 ID:d4aBnS3w0.net
病院では暴言暴力のある患者さんはちゃんとチェックしてるんだよ
別に文書があるわけではないけどね
申し送りで必ず回すからね
逆に言うとそういう患者が結構いるわけだ

248 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:57:24.59 ID:GQe6dBch0.net
>>246
あと身内も、自分じゃできないくせに無茶苦茶言うやつも多いからな。
まあその身内も、面倒を見るわけでもない親戚から口だけだされて大変なわけだけど

結局は自分でやらないやつが一番文句や注文つけるんだよな。カネも労働力も拠出しないのに。そのツケがアウトソーシング

249 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 10:59:42.04 ID:d4aBnS3w0.net
家族クレームの問題もけっこうすごいからね
これも施設や病院では疲れ果てる原因となっているな

250 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:00:38.36 ID:IqO6UpF10.net
>>248
滅茶苦茶じゃない普通のことでも応じないがな

251 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:03:06.75 ID:d4aBnS3w0.net
どこまでが普通のケアか?という認識が家族と現場ではズレがあるんだよね
おいらはクレームがあるとケア体制を説明して、ここまではできるがここからは無理だとはっきり言うようにしている
そこを超えたらご家族がなさる範疇になりますとな
もっともそれで納得しない家族も多いから困るのである

252 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:04:05.42 ID:GQe6dBch0.net
>>250
そう思うだろうけど、俺も介護で苦労したときに「これぐらい良いでしょ」を現場のやつに行った経験があるから思うのよ。
振り返ったらそりゃあ向こうは規則や他の患者との兼ね合いや仕事としての範囲考えてもできないか上に掛け合うしかないわなってこともまで「これぐらい普通だろ」って言ってたな、と。
ベッドの場所を少し移動させるだけでも、ちょっと夜間に会いに行くだけでも、この家庭だとこれぐらいいいじゃないが、いろんな家庭の人を預かってる側としたら困ったり煩雑だったりするのよ

俺らは預けている自分の家族のことだけに必死だからわからんからな

253 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:05:52.52 ID:GQe6dBch0.net
>>251
そのとおりだと思う。それをわからないやつが、「これぐらい普通でしょ」「ちょっとのことだろ」って怒り出すし、過去の自分も迷惑かけたなと思って反省してるわ。
学校とかもそうだが、家族からしたら「私の子をちゃんと見て!仕事でしょ!」ってなるが、預けられる側は仕事でも「責任を持ってあずかる大多数の一人」でも一律で差はつくれんよな。裁量がなければなおさら。

254 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:06:24.75 ID:IqO6UpF10.net
汚れた枕カバー取り換えてくらいでも数日レベル

255 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:08:31.42 ID:GQe6dBch0.net
>>254
自分で通って枕にバスタオル巻いてやれよ
俺らはそうした

256 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:10:22.91 ID:d4aBnS3w0.net
>>253
そもそも仮に要介護5ならば特定施設介護(いわゆる施設)では誰でも同一額の介護保険金を施設はもらうわけでなー
しかし実際には異様に手がかかるひととそうでない人では多分2倍以上の人員コストの差がある
これをどこまで施設としてコスト吸収して重い人を手厚くできるかは経営の腕の見せ所だから家族は要求して良いんだよ
しかしやはり限度があるのでなー
今のようにスタッフ人材募集しても応募の電話がゼロ()ちゅう状態では物理的に回らんことも多々ある

257 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:11:28.37 ID:04grhvgn0.net
全部こっち任せろで滅茶苦茶やって
バレたり悪化したら
お前が面倒見ろて世界

258 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:19:02.33 ID:B/s8gS580.net
病院にも介護士っているんだね

259 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 11:22:15.32 ID:TELECO750.net
介護なんて人手が足りないからゴミのようなスペックの人間でも
入れちゃうからね それに介護士なんて医師や看護師と違って
資格がなくてもできるからさ
給料も安いし爺婆の糞便の処理ばかりのやりがいのない仕事で
感謝されるどころか認知症のボケ爺婆からは罵られるし家族からは
カネを払っているんだからしっかり仕事しろと詰められるから
頭にきて暴力ふるっちゃうんだろ 

260 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 12:02:45.23 ID:wWemoC/U0.net
>>259
本来有資格者にすべきなんだけど人が来ないからw

261 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 12:06:46.37 ID:gd30INAW0.net
同年代で相互扶助してもらうのがよかろう
若い労働力を無生産な産業に充てるのは良くない

262 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 13:53:48.58 ID:LyeqLd+B0.net
暴論だが介護士看護士国家公務員にしてくれ。

263 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:40:21.03 ID:rHPPnGCE0.net
>>262
今のまま、の法律による人数設定
(夜間は介護労働50人に対して職員は2人いればokなど)なら余裕
低賃金はまだしも職員人数設定さえ
法律で増やさないのだし

264 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:41:52.80 ID:rHPPnGCE0.net
>>248
口で理想を語る才能と
実際に行動する才能は
全くの別物

265 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:45:24.89 ID:rHPPnGCE0.net
法律で抑制帯を禁止にしたくせに
職員数設定の法律は
その昔のままだからなあ
現実問題として無理ゲー

266 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:48:17.55 ID:AuQmz+300.net
これは他職種がいたからバレただけ
福祉系は介護が他の職種を追出したりしてるから闇の中だわ。

267 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:48:59.79 ID:rHPPnGCE0.net
>>235
口先はいいから介護してみ

268 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:50:58.91 ID:AuQmz+300.net
介護のやりたい放題
キツイし重労働だからってイメージ戦略に騙されてるわ。
実際はそうでもない。

269 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:51:42.30 ID:pVV2dmjL0.net
逆は絶対ニュースにしないくせに

270 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:52:09.27 ID:rHPPnGCE0.net
>>266
労働環境は一切スルー、ですね

271 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:54:45.90 ID:rHPPnGCE0.net
ボランティアも見学もいつでもokなのだから
闇()とか口先だけで言ってないで
近くの施設見学すりゃいいのに

272 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:54:47.60 ID:AuQmz+300.net
>>270
資格なしでも働けて、ルーチンワークがほとんど頭もそんなに使うこともない。責任も看護に丸投げで気楽じゃん。

273 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:56:27.64 ID:AuQmz+300.net
施設で問題起こして、使えない奴を病院に回すなよ。そんなのばっか。

274 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:57:14.23 ID:rHPPnGCE0.net
>>268
入浴介助とかセンサーマットとか
片麻痺の足につける装具とか
ガチガチの腰椎コルセット着用している老人とか
全く知らなそう

275 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:58:00.45 ID:AuQmz+300.net
>>274
知ってるわ。だから何?

276 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:58:30.52 ID:6DxIrLUA0.net
また若い理事長(45)だな

277 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:59:02.73 ID:AuQmz+300.net
そんなレベルで大変なんだw

278 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 15:59:33.90 ID:yxMs0z420.net
介護士の乱
どうすんのこれ

279 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:00:27.39 ID:AuQmz+300.net
変なのはクビにすればいい。

280 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:00:57.05 ID:DB8vWuK10.net
看護師介護士は見舞いの家族が居る時は優しく対応してるけど、誰も居なくなると暴力振るってるんだろうな
今思えば親父も内出血や青アザがあって看護師介護士に妙に抵抗してたな
末期がんでモルヒネ投与で意志疎通もままならないぐらい弱ってたのに
また暴力振るわれるから抵抗していたのか今となっては分からないが

281 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:03:17.58 ID:3GgSean+0.net
>>233
コツを知ってる奴が優先されるんなら神話じゃねーんだよ
申請してても順番待ちでなかなか入れねーわ
ケアマネのごり押しで、順番飛ばして入っていく家族はいいだろうけどな

282 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:03:21.53 ID:rHPPnGCE0.net
>>272
引っ越し業や保育のように
重労働できつく対人だらけで
同時複数業務に準医療行為もやらされる
誰もやりたがらない仕事の一つじゃん

資格もない合わないのも
マスゴミ使ってだまして入れて
当然仕事できないから
こうやって事件にもなる

283 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:05:31.30 ID:Ng/W+Sfu0.net
乱暴に扱ったことを認めてるなら介護士に非があったことは確かなのだろうけれど
だからといって入院患者側にまったく問題がなかったのかはわからないな

284 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:05:31.72 ID:rHPPnGCE0.net
>>275
やったことないんだろ
毎回どっしり
誰もが嫌がる重労働激務仕事

285 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:06:39.01 ID:AuQmz+300.net
>>280
モルヒネ使ってたらせん妄で錯乱して暴れたりするし、浮腫で皮膚が傷つきやすかったりするから何とも言えんな。

286 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:06:57.56 ID:rHPPnGCE0.net
自分じゃできもしない事を
人に強要するのは
パワハラだよ

287 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:07:47.29 ID:AuQmz+300.net
>>282
たまに勘違いで医療的なことやりたがる危ないやついるよな。

288 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:08:46.76 ID:rHPPnGCE0.net
労働環境には一切触れない
利用者からの職員への暴力暴言は報道しない

289 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:09:22.72 ID:AuQmz+300.net
>>284
あるけどw

290 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:09:27.32 ID:GYUrrSmF0.net
>>282
保育は園児をひとまとめにして面倒みれるけど、介護は個室や2人部屋、病院なら4人部屋
目が届かない

291 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:10:02.40 ID:jI8UWPt/0.net
暴言暴力当たり前の糞ジジイだったんだろう

292 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:10:30.90 ID:AuQmz+300.net
>>290
介護は看護師の介助だぜ
何をみるんだ?

293 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:12:25.52 ID:GYUrrSmF0.net
>>292
医療行為以外

294 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:12:30.83 ID:AuQmz+300.net
だからって殴ったら犯罪だろうが
モラル低いんだよ
だから一緒に働きたくない

295 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:12:33.80 ID:u7YxaM1i0.net
介護士の反撃だな

296 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:13:01.72 ID:rHPPnGCE0.net
>>268
マスゴミは必ず
「介護はきついという『イメージ』がある」と
印象操作して騙してくるな
そういや
イメージなんかじゃなく事実

297 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:14:46.56 ID:AuQmz+300.net
>>296
キツイのわかっていても何で面接くるか?
それは他では採用にならないくらいの人材だからだろうが

298 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:16:58.39 ID:rHPPnGCE0.net
>>297
実態わかってて入るやついるの?
マスゴミとか今でも介護は大変という
『イメージ』がある
と一般人騙してくるよ

299 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:17:55.83 ID:8CFs+rbI0.net
骨折したのに看護師が見回らないと気がつかないということは認知症かな。
まだ63歳で気の毒だな。

300 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:18:34.39 ID:AuQmz+300.net
>>298
一般常識もモラルも人並み以下。
仕事もなめてるのばっかじゃん。

301 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:18:59.42 ID:rHPPnGCE0.net
賃金が低いこともテレビマスゴミだと触れないな
ネットじゃ毎回話題にでるが

302 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:20:03.96 ID:AuQmz+300.net
病院はそこそこもらえる。無資格でもな。

303 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:21:16.89 ID:g6aOEnbQ0.net
ジジババ嫌い

304 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:21:48.94 ID:AuQmz+300.net
それでも文句あるなら企業に勤めれば?能力ないのに高給もらえるほど世の中甘くない。

305 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:22:38.13 ID:AuQmz+300.net
>>303
介護に来るなよ
あわんから

306 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:22:47.13 ID:B9T0x4zX0.net
狂暴なのは受け付けませんくらいしないとこんな事件いくらでも起きちゃうな

307 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:23:13.42 ID:rHPPnGCE0.net
>>300
そんなまさかの人も入れるから
こうやって事件になるんじゃん

保育や引っ越し業は人が来なければ
賃上げで人材確保
介護は人が来なければ
賃金一切上げずにそこらのDQN入れて
当然事件

308 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:25:51.40 ID:JOHlQRI40.net
過失にせよ故意にせよ、怪我を負わせた責任と罪は介護士の側にある

ただ、介護される患者側にも人間性に難のある者や
完全にボケてしまって善悪の判断がつかなくなってる者もいる

そういう厄介な患者のケアをどうするのか
介護現場の現実に合った対応の基準をキチッと法制化しないと
これから先ますます混乱することになるぞ

309 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:26:25.45 ID:gcBistxj0.net
発見して即通報してるだけまだこの施設は倫理観がある。
岐阜や栃木の施設なんて、事実を隠蔽したり証拠隠滅はかりやがるし…

310 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:28:12.23 ID:AuQmz+300.net
>>307
介護なんか職種作らなければよかったんだわ。昔は家政婦とか付き添い婦を雇うか、家族が付き添うとかするしかないわな。

311 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:30:02.34 ID:AuQmz+300.net
施設じゃないからw
施設だったら…

312 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:41:42.93 ID:DB8vWuK10.net
>>285
レスありがとうございますm(__)m
なるほど、そういう可能性もあるんですね

313 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:44:24.67 ID:rHPPnGCE0.net
労働環境を国やマスゴミが
故意に完全スルーしているんだよね

施設入るレベルの介護老人を
2人ぽっちで見させたら
誰でも思わずイラッと腹立つことあると思う
手が出るかは別として
センサーマットやナースコールが複数同時に鳴っているに
対応できる職員は1人とか

314 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:47:23.38 ID:AuQmz+300.net
手が出ること自体おかしい

315 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:48:45.63 ID:Dp7V3GZ80.net
>>8
そこまでいう必要はないけど安楽死は認めるべきだよな

316 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:50:08.45 ID:AuQmz+300.net
>>8
お前が決めることではない。
家族や本人が決めること。

317 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 16:50:08.75 ID:7fGzLtwQ0.net
>>296
お前こそ所謂肉体労働してみたらどうだ

318 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 17:06:23.50 ID:xaDu5+oA0.net
団塊Jrってのは他の世代に比べて1番老人に恨みを持ってる世代なのに
そんな世代に介護施設の理事長やらせてるのかw
同年代としてはもっと老人虐待したれって気分だけど
介護崩壊まったなしだなw

319 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 17:21:47.66 ID:64+O9fB50.net
今や病院と言うよりと殺施設みたいなとこ多いよなw

320 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 17:25:16.44 ID:D8hzU7OF0.net
団塊爺は例外なくクソ過ぎて殴りたくなるから仕方ない

321 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 17:32:02.99 ID:u7YxaM1i0.net
拳で語れ

322 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 17:42:38.98 ID:OIvUUWzO0.net
>>201
どこが正論なのか説明してみ?

323 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 19:02:14.53 ID:cpXD7IOs0.net
>>314
手はともかく
施設入るレベルの介護老人50人を2人とか
1人で面倒見させたらどんな人でも
ムカッとくる場面毎回あると思う
不条理な暴力暴言もあるし

324 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 19:22:58.57 ID:tjt+qElZ0.net
何も生産しない死に損ないを捨てる姥捨て山をつくってよ

325 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 19:43:04.57 ID:HlHRsCKh0.net
グーはパーより弱くって♪

326 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 19:43:58.32 ID:Oigo9LuO0.net
>>324
そこへ捨てられるのは年寄りだけじゃないぞ。

327 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 20:16:22.17 ID:RKI+YwoY0.net
>>49
付けなければ入院できない決まりにすればいい

328 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 20:17:39.24 ID:RKI+YwoY0.net
>>11 低辺職だからだよ
掃除、介護、はどれだけ人手不足でもけして給料をあげないお約束

329 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 21:57:55.20 ID:AuQmz+300.net
>>323
病院の慢性期は施設より重症度高いけど、夜間50人をナースと介護各1名体制がほとんどだけどな。

330 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:05:55.35 ID:Cao6kY7W0.net
>>323
だから俺は施設には就職しない
(;`・ω・)

331 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:29:28.27 ID:00EUJROg0.net
くっ。。。。。正社員で雇っていれば。、。ww

332 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:31:17.21 ID:XJd15kRo0.net
殴ってないってさ
なんでクズって嘘つくんだろうな

333 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:31:56.42 ID:j2QI1UtV0.net
>>332
クズだから

334 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 22:33:51.47 ID:HvBaOCh20.net
63で介護されるって早いな
認知症かな

335 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:12:04.33 ID:0VpY3x/U0.net
介護抵抗なんか日常茶飯事だろ
今日はどれだけゆっくり優しくしても絶叫ババアのオムツ交換中、腕を引っ掻かかれてつねられてボロボロよ
それでも尊厳守る為に、優しく言葉かけしてる
だから給料上げてくれ

336 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:20:05.06 ID:Dlvwe2yB0.net
>>329
動けない老人なら下手に動けてしまう老人より
介護はいくらか楽だよ
介護度の重さと介護が楽かどうかは
全く関係ない

病院は生活の場でなく治療の場だから
抑制帯も一応okだし

337 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:26:20.31 ID:Dlvwe2yB0.net
>>328
きついので誰もやりたがらない仕事

引っ越し業・保育→賃上げして人材確保
介護→絶っっ対に賃上げせず適性ないDQN入れて事件

338 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:32:31.23 ID:gY33FopK0.net
介護士は人間のクズ集団

339 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:38:12.22 ID:AuQmz+300.net
>>336
病院も抑制は最低限にしないと加算されなくなってきてるじゃん。しかも認知症をもっと受け入れろとか…施設と違って鍵かけられんからセンサーだらけだし、どっちがマシかわからんね。しかも急変リスクや医療的な処置もある。

340 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:48:58.67 ID:Dlvwe2yB0.net
>>339
施設は抑制帯全面禁止で
下手にうごける介護老人多くて
センサーマット多いよ
鍵がかけられる施設って
今精神病院以外あるのかな?
急変リスクは施設も変わらんよ
高齢者だから

341 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:53:20.46 ID:Dlvwe2yB0.net
>>215ができれば
金がない一般家庭でも
そんなに介護の心配いらんのにな

今まであった介護を楽にするアイデアは
今は全て虐待で人権侵害扱い
自動的に介護する側の人権が搾取されすぎ

342 :名無しさん@1周年:2018/03/10(土) 23:53:45.51 ID:AuQmz+300.net
>>340
老健とか鍵かけてたぞ。

343 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:05:00.41 ID:NRRoAw3g0.net
介護士なんて、好きでやってる人なんてほとんどいないもんな
他で断られて、仕方なくやってるだけ
我慢して働いてやってるって感覚だから、意に沿わないことがあればすぐキレる
時給5000円ぐらいまで上げないと、今後もこんな事件続発する

介護以外でも、意に沿わない仕事は全部時給上げた方がいい
法律で強制してでも
でないと品物盗まれたり、食い物に毒入れられたりする事件が続発することになる

344 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:08:28.73 ID:yse0W2Ag0.net
殴られたら殴り返すのを双方に認めればいい。
いちいち問題にすんな。

345 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:09:34.80 ID:MVqDTQdb0.net
>>338
底辺職場だから仕方がないね。
肥坪に涌くのは蛆だけだよ。

346 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:12:00.86 ID:cG3DLlF60.net
これくらいで事件扱いして介護の世界はやっていけるのか?
ギャンブルはダメだけどパチンコはセーフとか
麻薬はダメだけどタバコや酒はセーフとか
と同じ様な扱いにしといた方が・・・

347 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:12:45.75 ID:yiFHBNbE0.net
一瞬弁護士に殴られたのかと思った

348 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:13:56.75 ID:MVqDTQdb0.net
>>346
介護業界は老人のアウシュビッツだな

349 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:14:33.15 ID:dAuszcni0.net
んー
働く上で理不尽な状況でも感情を抑えるって大変だよなー

350 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:34:11.08 ID:mOz8C23e0.net
>>343
あんな簡単なお仕事で時給5000円って
ぼったくりだわな

351 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:37:16.56 ID:pUNRx+bw0.net
糞じじいやったんやろな

352 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:38:41.74 ID:evoXyYDi0.net
被害者叩いてる奴なんなの?
頭朝鮮人なの?w

353 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:40:20.34 ID:NRRoAw3g0.net
>>350
ウンチ相手の仕事って、人によっては何十万もらってもお断りだからね
5000円でも最低ギリギリライン
それ以下ならキレて暴れても仕方ない

354 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:55:35.12 ID:mOz8C23e0.net
>>353
おいおいw看護師だってそんなにもらってないんだけどw
敵便やオムツ交換ぐらいするぜ

355 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:56:49.23 ID:mOz8C23e0.net
あほか

356 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 00:58:21.49 ID:T9y8pT0p0.net
よっぽどのことがないと人は人の顔をグーで殴ったりしない
63歳のじじいがよっぽどのことをしたんだろう

357 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 01:04:13.88 ID:NRRoAw3g0.net
>>354
それはまた別の問題
決して看護師の給料が適切な訳ではない

358 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 01:05:03.63 ID:gXAkaxgC0.net
棺桶に片足突っ込んだお前らは他人事じゃないな

359 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 01:08:34.57 ID:mHPYzCwE0.net
新宿古着屋ワタナベもおもいっきり金属バットで殴ってみてくださいダイバクショウ
絶壁が崩れ落ちるくらいにダイバクショウ

360 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 01:15:35.30 ID:enKyjf6S0.net
病院にも介護士っているんだね
看護師だけかと思ってた

361 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 02:04:26.46 ID:F+rz1JC80.net
>>4
ガキは殴って教えろ!って言ってた世代が返しにあってるだけだろ。

362 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 02:06:55.54 ID:35cmGZlU0.net
関東だしこんなもんでいいだろ

363 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 02:07:34.44 ID:F+rz1JC80.net
>>11
介護士なんて誰でもできる職業に多くは出せない。

掃除人のオッサンに月50万とか出せないだろ。

364 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 02:11:39.61 ID:/t/wm0DD0.net
63歳のジジイなら、まだまだ元気だろうな。

365 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 02:11:58.72 ID:F+rz1JC80.net
>>29
介護士って社会の落後者だよ。

暴力の世界でしか自分を見いだせない哀れな人生送ってるやつがなる。

介護士なんて本来は刑務所の受刑者とかにやってもらうのが良いと思う。

366 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 02:27:31.73 ID:NRRoAw3g0.net
>>365
そんな人に人命がかかってる仕事やらせてるのか
しかも低賃金で
そりゃ事件続発するわ

367 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 03:27:47.06 ID:uhJfergS0.net
煽り抜きで介護やるくらいならバイトの方がマシやで
正社員なった所で昇給もほっとんどしないからな

368 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 07:09:28.37 ID:mOz8C23e0.net
何が人命だよ。具合悪くなったら看護師に丸投げすればいいだけじゃん。お前らは生活の介助が仕事だろうが。

369 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 07:30:05.24 ID:uQy+AzSOO.net
>>119>>125
なるほど、じゃ>>1の「殴ってはいない」は嘘じゃない可能性も高いね。
アニメ地獄少女4シリーズを見てたり、植松の事件もあったから>>1の供述が嘘だと思ってしまうけど、介護職は心身ともに重労働なんだ…

370 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 12:11:01.28 ID:RNpep9SP0.net
こないだのねほりんぱほりんでも言ってたけど介護職って罵詈雑言や暴力浴びせられててもひたすら我慢しなくちゃいけなくてやり返したらそこだけピックアップされる理不尽な世界

371 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 12:28:59.17 ID:iHE/+Wqy0.net
>>141
延命によりそれに携わる連中に金が湧く
家族も痴呆や寝たきりが家にいられては身動きが取れない
悲しいことに需要と供給がマッチしてるんだよな
ある意味、患者はいつまでも生き地獄を強制されている被害者とも言える

372 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 12:34:48.45 ID:q4IafbkdO.net
>>365
俺無職だけどこんな扱いだから介護職やりたくない。
介護士不足はたぶんお前みたいな偏見が多いから。介護以外で探してる

373 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 15:25:29.96 ID:be9lgk9N0.net
ぶっちゃけ、介護士が老人を殴るより、
老人が介護士を殴る事例のほうが多いのでは。大騒ぎにしないだけで。
そっちも報道してほしい。

374 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 16:00:19.62 ID:3CkvteBa0.net
逆鳥肌実かよ

375 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 16:13:49.41 ID:wnvIpWhW0.net
やっぱり国立安楽死センターが必要だな。

老人になっても他人に迷惑かけつづけるだけの人生なら、自発的に終わらてあげるのも国の責務だよな。

376 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 16:25:35.60 ID:AoT2R3a40.net
入院してた時忙しくてキレてる介護士たまに見かけたわ
人間がやってる異常100%はありえないね

377 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 16:45:19.01 ID:VoevcRpn0.net
埼玉県南部は日本一の老人ホーム激戦区
土地が安いから全国色んな経営母体が続々と参入
結果、職員確保超困難地域にw
病院は老人ホームより給料安いから大変だろうね

378 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 16:53:43.04 ID:r4Y58NI80.net
半数以上の介護士は他の仕事が務まらなかった落ちこぼれだからな

379 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 16:59:01.54 ID:NCIMG4Cq0.net
60代男性だと、力があるんだよなあ
暴れられると止められないんだよなあ

380 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 23:12:30.67 ID:OQISKveJ0.net
医者のもたらす死に一切文句言いません、って一筆書いておけば
病気の悪化でもう駄目だって判断した時に、患者にその事は告げずに、
元気でいられる期間を最大限に作る為の処置
(生存できる期間は半分になるが、その間最大限元気でいられる、みたいな)
を施して、どんどん快癒に向かっている風を演出しながら、
偽の健康の維持できる限界寸前に、安楽死させてくれるような仕組みにすればいいだろ
本人は、さあもうすぐ退院だ!身体の調子は良いし、外に出たら何しよう?
とか、ウキウキでハッピーに逝ける
俺はそういうのがベストだと思う

そうなれば多分医者の想定の何倍も生きる奴続出すると予想

381 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 23:18:19.19 ID:7CDR9VHh0.net
「命の値段」=命を守るためにかけられるコストと、
「命の価値」=命を助けられた人が(助けられなかった場合との差分で)生み出す付加価値は、
社会全体でみれば釣り合う。

世界に冠たる長寿国のツケを曾孫や玄孫が「うまれてこない」というかたちで払っている。

382 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 23:20:20.13 ID:Pc9kh7D+0.net
若くて頑張ってるのに勿体無い

383 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 23:20:39.52 ID:ZFQA3nUL0.net
お前ら孤独ビンボーの将来

384 :名無しさん@1周年:2018/03/11(日) 23:53:44.25 ID:UvO2yMx20.net
>>2
恐ろしいね。

385 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:34:37.00 ID:ejBH5z0X0.net
医療も開き直った犯罪者だらけだよ

総レス数 385
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★