2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】日本生命、内勤社員の定年延長検討 平成33年度から65歳に、1万5千人対象

1 :紅あずま ★ :2017/09/05(火) 23:17:45.77 ID:CAP_USER9.net
日本生命、内勤社員の定年延長検討 平成33年度から65歳に、1万5千人対象
産經新聞:2017.9.5 22:48更新
http://www.sankei.com/economy/news/170905/ecn1709050032-n1.html

 日本生命保険は5日、内勤社員の定年を60歳から65歳に引き上げる新雇用制度の導入を検討していることを明らかにした。
ベテラン社員の豊富な経験やスキルを生かし、グループの成長を加速させるのが狙い。平成33年度から実施する方針だ。

 対象となるのは、内勤社員約1万5千人。
37年度に予定されている公的年金支給開始の65歳への引き上げに間に合わせる。
能力の高い社員については、65歳を過ぎても働ける制度の導入も検討する。
8月末に労働組合に提示、今後の労使交渉で待遇や業務内容について協議する。

 日本生命は、本人の希望があれば内勤社員を最長65歳まで再雇用している。
定年を迎えた内勤社員の約6割は再雇用を選択し、現在は約600人が仕事を継続。
約5万人の営業職については既に定年を65歳まで延長できる制度を導入しており、ベテランの力を営業力の向上に役立てている。

2 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:18:36.31 ID:/vffIM3E0.net
ニッセイのおばちゃん今日もまた

3 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:18:39.87 ID:LdHM2V/Q0.net
労働者が不足するから年寄りと主婦も働け

4 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:18:58.71 ID:oXbVJf3V0.net
こういう生命保険会社は信用できないと思います

5 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:19:38.52 ID:LhLWJvHJ0.net
内勤なんて金をかせいでこない穀潰しなんだから
派遣でいいだろ

6 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:20:45.08 ID:WWx5eVNt0.net
>>5
内勤がエリートなんだよ、運用して利益を出してる
外勤は資金集め

7 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:22:12.89 ID:UHV2YMtj0.net
ニッセイのおばちゃん今日もまた
お股にローション塗り込める

8 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:22:45.59 ID:i05OI/B/0.net
ニッセイは横柄なやつが多い。
だいっきらい。

9 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:24:17.34 ID:LdHM2V/Q0.net
>>4
なんで?

10 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:38:50.10 ID:OholaP8WO.net
うちの婆ちゃん日本生命に勤めてたことがあるんだけど99歳で死ぬまで毎年誕生日のお祝いカードが届いていた
だから日本生命には良い印象がある

加入してる生命保険は三井住友なんだけどねw

11 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:48:39.31 ID:gz//m3cO0.net
ブラック企業で新卒が集まらない事を自ら露呈させたバカ企業

12 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:50:48.14 ID:gz//m3cO0.net
>>9
新卒が集まらない、離職率が高い企業の常套手段だから

13 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:52:51.05 ID:yY/4EmCj0.net
じゃあ外交は30歳定年で!

14 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:53:18.84 ID:EXe2zXZk0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gvbjんkっjっっっっきいう

15 :名無しさん@1周年:2017/09/05(火) 23:55:24.76 ID:ql5xRXL3O.net
再雇用の拡充で十分だと思うけどねえ。
仕事の負担を減らした再雇用なら働きたいけど、定年延長で他の社員と同じだけ働くとか無理でしょ。

16 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 00:10:28.72 ID:oj1+3p2V0.net
ろくに仕事もせず、高給を貰いながら若者の労働機会を奪い、若者から年金を吸い取るクズ共が決めた定年延長

17 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 00:19:36.22 ID:bGwLPo5R0.net
ただでさえいらねえ高給老害ばかりなのに伸ばすなよ
本当に迷惑極まりない

18 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 00:22:00.32 ID:uLUg/ZUY0.net
高級取りの老害のために保険料の値上げが行われるわけか

業績落ちるだろうな

19 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 00:35:54.17 ID:sW6Cd+Sv0.net
どうでもいいが平成は来年の30年までに終わるんだろ?
西暦で書けばいいのに

20 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 01:06:02.29 ID:UDYm3L5i0.net
大量に早期退職させたのに?
意味わかんない

21 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 06:07:00.91 ID:f48CoBdv0.net
でも採用年齢は上げませーん


氷河期は何にもできずご苦労サンな畜生でーす

22 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 06:08:42.22 ID:UKIv0YtB0.net
>>18
愚民は「大きなトコロ」を選ぶから潰れないんだこれが。


倒産と解雇が健全に機能しない社会は土人国家

23 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 06:14:04.17 ID:ALNNf41RO.net
いい対応だな。内勤なら年を取ってもできる、むしろベテランの方がいい面もある

>>5
何もわかってない無職乙

>>19
お前チョンか?

24 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 06:19:23.55 ID:7GAdEaHK0.net
>>19
その通り

これを機に、年号なんて廃止すればいいんだよな。

25 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 06:36:58.92 ID:60+NbWJi0.net
西暦も年号なんですけど

26 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 06:38:04.05 ID:GeylxTS90.net
生命保険のマンコにおびき寄せられて加入するなよ!

27 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 07:28:27.69 ID:ZKvOrN+t0.net
西暦で言えよ
天皇の寿命を皮算用すんな

28 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 07:51:04.15 ID:x2TXuulJ0.net
悠々自適の老後が遠のく。
体のいい囚人なんだよな。

29 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 08:35:41.54 ID:Pcg+c5y80.net
29歳の人妻が週1で職場まで来てセックスさせてくれるから重宝してるわ。

30 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 10:49:31.92 ID:JgPBZ2nf0.net
出たー退職金渡さない手法きたわ

31 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 18:26:17.33 ID:q4G6oJDE0.net
>>18
実務やる若い子は派遣でまかなうんでしょう。

32 :名無しさん@1周年:2017/09/06(水) 19:10:12.29 ID:S9bHStnt0.net
>>12
アホ。お前は世間を知らなすぎ。

33 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 12:06:24.71 ID:vMBHMQQv0.net
>>10
社員にそこまでしてくてるんだ。
それはそれですごいね。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 12:09:38.39 ID:8XVGtFyA0.net
>>5
アホか?
保険会社で運用して利益出すん誰や?

35 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 04:10:26.76 ID:n/R/XW8z0.net
別に辞める権利があって選択肢増やすだけならいいんじゃね

36 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 07:20:50.00 ID:94xgrNEv0.net
>>34
ゼロ金利で脂肪

37 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 20:54:47.91 ID:W77/cdE40.net
65歳前に疲れ果てて辞めたくなったら、
退職金どうなるの?

38 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 08:48:13.86 ID:BZ3bm6KJ0.net
老害の給与分は派遣等で新しく入る人から削ります。
実業系は賃金削られるトレンドだけど、こういう間接寄生の会社は給与良いへんな国だなといつも不思議だ。

39 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 02:14:22.37 ID:EfNuzgHh0.net
生保レディ減らしてお金を捻出するの?
妹が子持ち生保レディに自称サバサバ系を演出されて離婚沙汰になったんでそれは賛成
どうせやるなら女々しいやり方はやめなさい
構ってもらえなくなったら数ヶ月に一度同じ文面で送る近所のボヤ騒ぎメールはおかしいよ
気持ち悪いよ

40 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 11:16:18.56 ID:8KrXhlVW0.net
妹シングルマザーで内勤から準社員になったけれども
待遇が近年加速度的によくなっていてラッキーと喜んでいる。

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★