2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】LINEの中間営業益は+39%、広告好調 MAU(月間アクティブユーザー)減少で不安も

1 :みつを ★:2017/07/27(木) 06:47:30.52 ID:CAP_USER9.net
http://jp.mobile.reuters.com/article/technologyNews/idJPKBN1AB1NO

[東京 26日 ロイター] - LINE(3938.T)が26日に発表した2017年1─6月期連結決算(国際会計基準)は、営業利益が前年比39.4%増の186億円となった。広告事業の拡大が全体をけん引した。

売上高は前年比16.9%増の786億円だった。広告事業が同39.0%増の340億円と、全体の4割超を稼ぎ出した。当期利益は同4.0倍の102億円だった。

通期業績予想は、不確実性があるとして開示していない。トムソン・ロイターがまとめたアナリスト22人の営業利益予想の平均値は227億円で、半期が終わった時点での進ちょく率は81%となっている。

ただ、業績は好調に推移する半面、6月末現在の日本、台湾、タイ、インドネシアの主要4カ国の月間アクティブユーザー(MAU)は1億6900万人と、3月末の1億7100万人から減少に転じ、不安材料も残した。将来の収益を生み出す源となるMAUのブレーキは、成長イメージに暗い影を落としかねない。

2017年 7月 26日 9:07 PM JST

2 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:50:16.02 ID:xxDDB2r00.net
> 通期業績予想は、不確実性があるとして開示していない

開示できないんだな

3 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:51:22.83 ID:C2VKdN8U0.net
>>1

【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されるので、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡されました。


自分が LINE を使わなくても、全情報が韓国政府からは逐次見る事が出来ます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。安倍自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。

4 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:56:06.60 ID:F3yyq8oE0.net
安倍ちゃんがなんとかしてくれるよ
ヒント:マイナンバー

5 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:56:38.93 ID:GGCL4tpeO.net
まだ南朝鮮LINEなんか使ってる奴がいたぜ(笑)

6 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:00:59.03 ID:d4nRKh9Y0.net
どこもかしこも広告収入に頼りっきりだな

7 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:05:55.26 ID:XqTjn5ik0.net
こんだけスマホに追い風吹いてジジババも使い始めてるのに、MAU現象とかワロタ
使うの止めてる奴が相当おるって事やな

8 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:08:28.22 ID:Fi04FnV70.net
電車の中で猿みたいにブロック崩しもどきのゲームやってる人いるけど、あれってやるとポイントがたまるとか、なにかいいことあるの?

9 :転載OK:2017/07/27(木) 07:08:45.32 ID:UEHOvlZY0.net
俺が電車に乗って寝ようとすると頻繁に隣に現れる警察による新聞カサカサストーカーとマスクストーカー

http://i.imgur.com/FsBdw0G.jpg
http://i.imgur.com/4zMgLN2.jpg
http://i.imgur.com/pyx2SJc.jpg
http://i.imgur.com/OmDMXw2.jpg

こいつ場所移動したと思ったら胸ポケットにカメラレンズ出して俺に向けてた これは撮影してるぞという脅し


こいつらは偶然を装ったことしか出来ないからこんなショボ過ぎる嫌がらせしか出来ない
これが犯罪を犯した警察クオリティw


はい、新たに北の事件追加きたねw

今度は核攻撃?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 潜水艦 核攻撃 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

こいつ場所移動したと思ったら胸ポケットにカメラレンズ出して俺に向けてた これは撮影してるぞという脅し


こいつらは偶然を装ったことしか出来ないからこんなショボ過ぎる嫌がらせしか出来ない
これが犯罪を犯した警察クオリティw


はい、新たに北の事件追加きたねw

今度は潜水艦?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 潜水艦 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

10 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:10:25.19 ID:2NP9tVoA0.net
いくらLINEを貶めても日本のIT土方にはLINEは作れないんだよ

世界のITメーカが日本のマーケットを見捨てている中で韓国だけが頑張ってくれてるんだから素直に応援しようぜ

11 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:10:51.56 ID:3pjrPxMt0.net
韓国スパイウェア

12 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:11:26.85 ID:i+BTuBP10.net
>>10
その日本に寄生する、ザイニチ朝鮮人はネトウヨ!

朝鮮人は地球の汚物未満だな。

13 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:12:15.09 ID:XqTjn5ik0.net
>>10
応援する必要ある?
大半の人は仕方ないから使ってるだけでしょ
嬉々として使ってるのなんて若い女だけ
SMSで困らんわ

14 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:12:58.41 ID:ScrGmOmu0.net
7/9も過ぎたのに
安倍さんがLINEでマイナンバー使えるようにしてくれて
さらに便利になるね!

15 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:14:23.26 ID:2NP9tVoA0.net
いくら韓国を嫌った所で日本がまともなスマホやサービスを作れるようになるわけじゃない

韓国を否定して土人になるくらいなら韓国の力で文明を享受しようよ

もう日本は丸投げしかできないんだ
現実を見よう

16 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:15:35.64 ID:Ej51W+kx0.net
ガチの朝鮮アプリ

17 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:15:55.12 ID:XqTjn5ik0.net
>>15
だから、SMS(+iMessage)で良いって言ってんじゃん

18 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:16:16.49 ID:2NP9tVoA0.net
>>13
人生スタンドアローンな奴は良いよな
土人で居られて

19 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:16:54.36 ID:f+ghho2O0.net
>>3
在日が困るシステムだよなぁ

20 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:19:51.79 ID:XqTjn5ik0.net
>>18
で、LINEはどの辺がどう先進的なの?

21 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:22:00.19 ID:elysLcVX0.net
このキムチアプリが出た当初NHKがニュースで国産アプリと連呼してたんだよな

22 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:24:44.85 ID:xAifsXQ50.net
タイムラインが広告だらけ

23 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:24:46.79 ID:2NP9tVoA0.net
ソフトウェア軽視の日本は、この手のサービで完全にカヤの外になったな

自民がソフトウェア開発者の非正規雇用を促進したおかげで開発者の地位を非人にしちゃったから仕方ない

結果、長時間残業のブラック業界と化して人が全く育たなかった

24 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:25:31.13 ID:gpPORr+ZO.net
歩きlineやってたら当たり屋に突撃されるぞ

25 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:26:29.60 ID:2NP9tVoA0.net
>>20
インターネットの技術を使ってショートメッセージのやり取りが出来るんだぞ

日本人には作れない

26 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:26:51.78 ID:LzZmS8qMO.net
自衛隊が嘘をつく理由が無い   
どう考えても稲田が嘘をついている
↓↓  
稲田防衛相、関与を否定 「私は嘘をついていない。陸上自衛隊が嘘をついている」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500893712/
稲田がPKO日報で「報告」を受けていた証拠メモが流出 「明日なんて答えよう」などと幹部に確認も [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500953281/

27 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:27:18.58 ID:7Ay/y1z30.net
>>15
日本人大好き韓国製アプリ!

28 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:28:02.92 ID:F81Wor0U0.net
電話やメールみたいな感じでLINEを連絡手段にするってのが増えてきてこういうのやってない身としてはちょっと困ってきた
いちいち電話でお願いしますて申し訳なさそうに言わなきゃいかん

29 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:28:34.39 ID:OT6z8Pwv0.net
ユーザー減り始めたのか
代替ができるとすぐ移るからね

30 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:28:41.18 ID:ehRItrDF0.net
LINEはパチンコと同じで韓国人はやらない

31 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:31:25.51 ID:NjxFiAo90.net
なんで韓国人に金渡すようなことしてんの?
反日の資金になるじゃん

32 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:32:29.45 ID:ZVFbkK860.net
LINE使ってるやつを全員処刑すればいいだけだろ
いますぐやれ

33 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:33:33.73 ID:8pYDwCfP0.net
そりゃ安倍総理の肝いりだもん。

お友達韓国企業儲けさせないわけにゃいかないでしょ。腕の見せどころですよ

34 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:33:53.36 ID:7VZhzhjX0.net
>>15
そうだね。
今の若い人たちは競争心が無くて、何でも他人任せ
努力が嫌いで、想像力も無い
何もできない癖して老害と叫ぶだけ
この国の将来が心配だよ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:41:39.91 ID:DuosRLPe0.net
LINEはオワコン

36 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:42:39.94 ID:7Ay/y1z30.net
>>34
これが安倍ちゃんの目指す美しい国の将来図です

37 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:43:16.88 ID:4mxwOLdm0.net
ゆとり教育の一環だったな。
小中高の携帯電話校内持ち込みは禁止すべき。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:46:00.43 ID:DXFMGAwO0.net
>>34
外国人のお前に心配されるようじゃわが国の未来も暗いな…

39 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:46:04.91 ID:XyccUMj10.net
10億ダウンロード!とかウソ言って
チョンが「10億人も使ってる!」などと喜んでいたが

「ダウンロード数と実際に使ってる人は違うもの」

という基本的なことも知らなかったからな

だから上場できなかった

上場せずママゴトでやってる間はどんなウソつけても
上場したらウソついてはいけないし公表する義務を負うが

あまりにも少なすぎて公表できる状態でなく上場不可能だった

40 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:49:37.98 ID:DXFMGAwO0.net
ここの株ADRで下がってるジャンw

投資家はごまかせないなw

そのうちアベンキが公金で買い支えしそうw

41 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:52:18.62 ID:4mxwOLdm0.net
>>34

それを老害と言う。
若者の邪魔をしているだけ。
テレビを見ても出鱈目だけを放送して、真実を伝えない。
そのような状況では、まず真実を見極めることを草の根から始めなければならない。
時間がかかる。

42 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:52:45.81 ID:Lrai7Fm40.net
LINE使うのはチョンか在日だけ
日本人はテレグラム使う

43 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:56:01.58 ID:qJSuBOjs0.net
>>15
作れるんだけど、潰されるんだろ。だから触れない。
LINEなんて無くても日本は困らない。

44 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:56:58.54 ID:HUERxpqQ0.net
そんなに素晴らしいサービスなら、MAUが減るわけないわな
LINE信者が布教しまくってるんだからよっぽどの事が無い限りは微増し続けるはずなのに

45 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 07:58:18.03 ID:HUERxpqQ0.net
既読かどうかなんて社用スマホでもない限り要らん機能
そして、社用スマホはまともな企業ならほぼ100%iPhone貸与
iMessageには既読確認機能がある

46 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:00:14.88 ID:eLyVJ2/r0.net
使ってる人減ったよねえ、一時期の勢いは完全に落ちた

47 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:01:46.82 ID:gMN8i7hW0.net
創価石原さとみが広告塔だったね

48 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:04:22.85 ID:N60uHCEj0.net
LINE、内閣府との提携を発表 行政サービスの検索簡単に 2017/6/15 16:20

 LINE(3938)は15日、内閣府と提携すると発表した。同社が提供するアプリ
「LINE」で全国の様々な行政サービスを横断的に調べられるようにするほか、
アプリからマイナンバー関連の個人用サイト「マイナポータル」にアクセスしやすく
することで電子申請のハードルを下げる。2017年中の開始を目指す。
 都内で開いた事業説明会で、高市早苗総務相は「LINEとの提携は行政窓口を
身近にする第一歩だ」と強調。LINEの出沢剛社長兼最高経営責任者(CEO)は
「政府が推進するマイナポータルの利便性向上にも協力できる」と語った。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HO5_V10C17A6000000/

49 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:07:44.80 ID:N60uHCEj0.net
【経済】株式上場するLINE、実質的には韓国企業 少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主[6/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/

【経済】人気のLINEは予想以上に韓国色が濃かった…上場資料から浮かび上がった驚きの経営実態とは[7/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468238490/

【J-CAST】「LINE」韓国産とは知らなかった…大丈夫か日本の物作り!外国の真似ばかりで金儲け優先したツケ[07/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406213483/l50

50 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:08:17.74 ID:JHlf4H6l0.net
くっくっくっ
チョッパリは鵜飼の鵜ニダ

51 :総本家 子烏紋次郎:2017/07/27(木) 08:17:12.17 ID:xNWoemmm0.net
NHKが昨日のシブ五時で必死のプロモーション

してたからね ここ何年もLINEに入れ揚げてる

公共放送だぜw

52 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:20:40.54 ID:4mxwOLdm0.net
CIA統一教会バカ息子安倍晋三は、CIAの手先のパンティ橋下と仲が良い。(新自由主義)

東京で悪さを散々すれば、大阪に覇権が移ると思っているのだろう。

東京オリンピックが突然発表されてグダグダなのも
何故か大阪万博が発表されたのもその一環。

たぶん、よていでは大阪万博は開催されるだろうな。
東京は辞退。(お馬鹿平昌のお付き合い)w

53 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:22:13.58 ID:HUERxpqQ0.net
>>51
こんだけメディアが煽ってMAU減w
もう終わりやね

54 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:22:54.12 ID:DXFMGAwO0.net
万一ここがつぶれたらまいナンバーサービスでゲットした情報とかどうなるんだ?w

55 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:32:50.22 ID:Xh1DOKkE0.net
>>19
在日はマイナンバーもってるの?

56 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:42:29.19 ID:cI5G9g+o0.net
LINEとマイナンバー紐付けに邁進した
某パクリデザイナーの兄(官僚)が一言
              ↓

57 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:43:58.59 ID:N60uHCEj0.net
犬HKがLINEを必死に宣伝してたらしいね

58 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 08:45:55.76 ID:CMLs2mPY0.net
学生の頃はLNEばっかしてたけど、職場で強要されるようになってから通知来ると吐き気がする

59 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:01:47.59 ID:LVCU8N2p0.net
LINEはインフラの地位を確立したから低迷しても5年は持つだろう
ただこれと言った成長材料はなし
身近なところにLINEが進出してくるから2年から三年後は今より売り上げ上がってると思うけどね

60 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:12:37.59 ID:vbm7WjTV0.net
タイムラインのひどさから見て混迷してるなあと思う。
他のメッセージアプリも単独でやれてるところ無いんだから
LINEもこのままじゃ辛いんだろうな。

61 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:23:42.62 ID:8rFYQwuJ0.net
もっと貢ぐニダw

62 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:24:47.57 ID:8rFYQwuJ0.net
>>57
N7で「日本製アプリ」を強調していたらしい

63 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:36:48.20 ID:YI0r1W7y0.net
日本の会社が日本人が作ったLINEニダw

64 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:57:50.24 ID:hZkkvbkn0.net
whatsapp使ってない低脳が多すぎる

65 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 10:14:15.80 ID:yGLEks4b0.net
引っ越し先の候補はいくつかあるだろけど、
まだまだネットワーク効果発揮されるくらいまで勢いないのでまだ引っ越す気にならん

つーても嫁としかせんのだけどね

66 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 10:17:12.27 ID:gTtUyJIj0.net
そう言えば昔ほど使わなくなったな。
スタンプ買う事もなくなったし。

67 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 10:36:57.70 ID:9DRgzr2n0.net
牛丼配達とかやってるし、これからもっと伸びる?

68 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 10:51:06.15 ID:yQbW97Oc0.net
>>29
広告が増えてうっとうしくなったのでやめる連中が増えている。

69 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 11:00:59.14 ID:gjbqGsDN0.net
LIINEの利用有無は選べるようにするべき
利用を拒否した国民の情報はLINEデータベースから削除するべきだろ

70 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 11:02:14.63 ID:gjbqGsDN0.net
LINEを作ったのは確かに日本人だが、韓国企業に買収された会社で作っているので韓国企業の管理下にある
こんなものを利用する奴はアホとしか思えん

71 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 11:57:48.73 ID:lIbauHZ00.net
Viber・・・

72 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:24:07.37 ID:OArEbHkH0.net
いくらLINEを拒否した所で
国産のSNSなんて無いんだよ

低スキル日本人にSNSなんて運用出来ないんだから、大人しくLINE使え

な?

73 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:30:22.29 ID:FABGumYS0.net
日本のお陰で朝鮮も安泰

74 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:35:12.35 ID:OArEbHkH0.net
>>70
LINEの起源は日本ニダ!

落ちぶれる所まで落ちぶれたな

まともなソフトウェアもスマホも作れない
自民の成果が実ったわ

75 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:38:43.77 ID:namlSUx90.net
皆が使ってるからって韓国製アプリを使ってる人ってどういう神経してんだろ?
アメリカじゃsnapchatやhouseparty使ってるのにね

76 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:46:30.64 ID:yEQB1r7V0.net
オワコンだろ

この三ヶ月誰からもラインで連絡こないもん

77 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:48:07.95 ID:ccLTq/Ar0.net
アンインストールで(´・ω・`)知らんし

78 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 13:24:56.38 ID:gjbqGsDN0.net
>>76
・・・
あんたが・・・
いや、なんでもない

79 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:18:12.49 ID:G3GDGffj0.net
Viberなんで普及しなかったのか
世界じゃこっちじゃん主流は

80 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:56:21.90 ID:c0IDMkag0.net
平和ボケ日本人しか使わない

北朝鮮ですら 使わないのに
馬鹿なの?

81 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:05:12.76 ID:vD8AT0YO0.net
韓国の利益。

そして情報は・・・

82 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:26:06.41 ID:7n1ct/ZC0.net
なぜ韓国企業のニューススレ立てるの?

83 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:28:36.65 ID:LzZmS8qMO.net
自衛隊が嘘をつく理由が無い     
稲田が嘘をついている
↓  
稲田防衛相、関与を否定 「私は嘘をついていない。陸上自衛隊が嘘をついている」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500893712/
稲田がPKO日報で「報告」を受けていた証拠メモが流出 「明日なんて答えよう」などと幹部に確認も [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500953281/

84 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:35:16.80 ID:Gie8ATaw0.net
ジジイとババア専用になって来た

85 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:40:02.99 ID:GH/obgah0.net
>>35
マイナンバーと紐づけという時点でオワコンにまっしぐらになりかねない気もするな
印象がどっちに転ぶのか

86 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:17:46.49 ID:iOxQsY/i0.net
>>57,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)現在進行形でNHKがLINEをゴリ押し

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)NHKは LINE サントリー イオン ビットコイン を

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)違法に宣伝活動を行っている

87 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:19:45.47 ID:iOxQsY/i0.net
>>85
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)LINEがチョンアプリとの認識が広まったので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)あとは衰退するだけだ

88 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 00:14:52.79 ID:mK5FAlPF0.net
>>9
人刺す前に死ねよ、統失(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 16:13:57.19 ID:bhy6Efwp0.net
早く廃れてほしいが、いまだに勢力を保ってる。

総レス数 89
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★