2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】空き巣142件で7800万円相当 大阪の男逮捕

1 :のっぺらー ★:2017/02/24(金) 19:04:12.51 ID:CAP_USER9.net
兵庫県警捜査3課と伊丹署は24日までに、窃盗などの疑いで、
大阪府吹田市青山台、雑貨卸業安藤直樹容疑者(53)=窃盗罪などで公判中=を逮捕、送検した。
2010年以降、阪神間や大阪府内の集合住宅1階で空き巣などを繰り返した疑いがあり、
県警は起訴済みの6件を含め計142件、約7800万円相当の被害を裏付けたとしている。

県警によると、安藤容疑者は不審に思われないようジャージー姿などでジョギングを装い、
夕方から夜にかけて電気のついていない部屋を探していたという。
工具でガラスを割って侵入する際、手を負傷したこともあり、
現場に残っていた血液が決め手となって7年前の被害まで裏付けることができた。

逮捕、送検容疑の一つは2013年7月26日、
兵庫県宝塚市清荒神の集合住宅で現金と腕時計など計約476万円相当を盗んだ疑い。
安藤容疑者は県警に「仕事に行き詰まって盗みを始めた」と話したという。

以下ソース:神戸新聞 2017/2/24 12:17
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201702/0009943323.shtml

2 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:05:35.59 ID:4P6LZUxl0.net
千里の恥

3 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:05:39.86 ID:cZRbj2zy0.net
今大阪県警の知り合いに聞いたけど
犯人は十代さかのぼっても日本人だってさ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:05:40.46 ID:xGzPYIut0.net
またチョンCAR

5 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:06:13.07 ID:+sbZkTY00.net
安直樹

6 :転載OK:2017/02/24(金) 19:06:26.27 ID:h1UUVtsL0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
d

7 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:08:35.89 ID:0URT1TD20.net
また韓国人窃盗団か

8 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:08:59.83 ID:zdUeq+wa0.net
 
窃盗グループ摘発 2017年2月21日
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210040-n1.html
個人病院狙い侵入盗、男を逮捕 21件(2600万円相当)の被害 2016年11月16日
http://www.sankei.com/west/news/161116/wst1611160069-n1.html
「漁船を改造した船で密入国」 すり、空き巣繰り返し全国行脚 被害総額2億2700万円相当 2016年3月23日
http://www.sankei.com/west/news/160323/wst1603230091-n1.html

1月の訪日外国人旅行者 円安などで過去最多 トップは韓国 2016年2月16日
http://i.imgur.com/AklTeml.png

自称プロゴルファーら2人の空き巣事件…5府県で総額8千万円超の被害、京都府警 2016年3月8日
http://www.sankei.com/west/news/160308/wst1603080067-n1.html

1月の訪日外国人4割増、同月で過去最高 トップは韓国、3位中国 2014年2月19日
http://i.imgur.com/oMLPvar.png

観光目的で滞在できる90日間を利用し窃盗9200万円 2人を逮捕 2014年4月7日
http://i.imgur.com/Nm9g5z7.png
観光ビザで入国を繰り返し、窃盗 逮捕 25件の犯行(被害総額6300万円)=兵庫 2014年2月12日
http://i.imgur.com/wYZSLsB.png
「高級マンション狙った」 窃盗容疑で自称大学生の兄弟を逮捕 2014年2月4日
http://i.imgur.com/VvvamgZ.png

 

9 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:10:30.64 ID:Ep6p1/Tl0.net
これはプロの仕業ニダ

10 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:12:39.72 ID:8v4eqqeg0.net
また安、アンさんかいなw
日本に強制連行されてきた被害者の子孫ですぅ
創価会館でやってろw

11 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:14:36.77 ID:65/fMjoC0.net
せ、せいこうじん…清荒神

12 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:16:38.32 ID:tb67+bx+0.net
またチョンだな
死刑にしろ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:18:33.31 ID:CD4D1h2H0.net
意外かもしれないが、大阪では、割と真剣に泥棒や保険金詐欺が就職先の候補になっている。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:32:59.73 ID:V4k4rVp+0.net
大坂って、犯人捕まるとき、必ず余罪が100件以上あるんだね

15 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:35:11.27 ID:xJG1Xb580.net
とりあえず、一番軽くても死刑かね
見せしめが必要だわ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:42:31.35 ID:N7DpEGPu0.net
在日朝鮮人だろ?

殺せ、殺処分しろや

17 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:45:29.10 ID:g6ZdBfRH0.net
大阪在住は、日本人じゃないから

18 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:47:17.92 ID:snw0+/rD0.net
阪神間の空き巣泥棒はほとんど大阪人、こんなの常識
なにわナンバー、大阪ナンバーには気を付けて
泥棒の確率大
狙う家物色中かも

19 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:48:30.92 ID:Ezqu3XCv0.net
空き巣するにはマンションの方が効率いいんだな

20 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 20:00:40.63 ID:uWJXzSOS0.net
>>3
はえーよwまだ誰もなにも言ってないだろ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 20:27:53.00 ID:rgj+tenu0.net
一件あたり6,800円くらいじゃ割に合わないな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 20:45:30.07 ID:FPKe31ke0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

23 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 20:57:11.88 ID:hH+bXXGC0.net
おい、大阪人・・・
なんなんだお前らは・・・

24 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 22:05:35.97 ID:VHzz/FZc0.net
>>11
清竜人

25 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:31:12.30 ID:oOqla7uC0.net
大阪じゃ、これが一般市民なんだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:03:43.21 ID:+JoyXNUP0.net
>>1
めちゃくちゃ働き者

27 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:04:37.87 ID:+JoyXNUP0.net
>>14
実直に働く人が多いから

28 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:06:51.31 ID:cFMHu61VO.net
安定の北摂
北摂は大阪じゃないからな

29 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:10:01.88 ID:bGff9LP20.net
大阪では職業欄に「ひったくり」と書いても正業と認められるからな

30 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:12:48.37 ID:fm5oXjKP0.net
5年くらい入るのかな?でまた出てきた繰り返すのかこういう人は

31 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:20:48.50 ID:HCnQIwDe0.net
雑貨屋経営者か最近、近所のブルドックが閉店しました

32 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:28:04.23 ID:8KEFbJIr0.net
効率いいな

33 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 18:18:52.50 ID:v0dzYtVei
夜中のジョギング装い、空き巣繰り返し 阪神間や大阪で142件7800万円被害 容疑の男を逮捕、送検
 阪神間や大阪で空き巣を繰り返したとして、兵庫県警捜査3課などは24日、窃盗などの疑いで、
大阪府吹田市青山台、自称雑貨卸業、安藤直樹被告(53)=窃盗などの罪で公判中=を逮捕、
送検したと発表した。
同課などは起訴済みの6件を含む142件(被害総額約7800万円相当)の容疑を裏付け、捜査を終えた。? 同課によると、安藤容疑者は夜間、ジャージー姿でジョギングしているように装い、
住人が不在の集合住宅1階の部屋を物色。
「ポンチ」という工具で窓ガラスを破る手口で、盗みを繰り返していたという。? 昨年8月23日、伊丹市の集合住宅で、帰宅した男性と鉢合わせして現行犯逮捕。
複数の現場でガラスを割る際に手を切っており、残された血液のDNA型が一致し、
余罪の裏付けにつながった。

34 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:20:38.85 ID:qbKb9Tot0.net
夜中のジョギング装い、空き巣繰り返し 阪神間や大阪で142件7800万円被害 容疑の男を逮捕、送検

 阪神間や大阪で空き巣を繰り返したとして、兵庫県警捜査3課などは24日、窃盗などの疑いで、
大阪府吹田市青山台、自称雑貨卸業、安藤直樹被告(53)=窃盗などの罪で公判中=を逮捕、
送検したと発表した。
同課などは起訴済みの6件を含む142件(被害総額約7800万円相当)の容疑を裏付け、捜査を終えた。

 同課によると、安藤容疑者は夜間、ジャージー姿でジョギングしているように装い、
住人が不在の集合住宅1階の部屋を物色。
「ポンチ」という工具で窓ガラスを破る手口で、盗みを繰り返していたという。

 昨年8月23日、伊丹市の集合住宅で、帰宅した男性と鉢合わせして現行犯逮捕。
複数の現場でガラスを割る際に手を切っており、残された血液のDNA型が一致し、
余罪の裏付けにつながった。

35 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 18:57:34.82 ID:E8f3fPMrM
安○wまたしても○○人w

36 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:59:46.52 ID:cU1+pWVo0.net
NHKとやっとる事何が違うんぢゃ?

37 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:20:03.29 ID:NWLfrPMJ0.net
>>21
一軒当たり55万くらいだろ?

38 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:51:59.82 ID:/oSTo/wN0.net
大阪系の日本人だろ?

39 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 20:24:33.04 ID:uhyY26qL0.net
1億円達成まで待ってやれよ。達成感を感じればまともな人間になるよ。

40 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 20:52:12.56 ID:mxf/EkELU
朝早く空き巣が刑事に追いかけられてるのリアルで見たことあるぞ。
二人ともこっちの方目掛けて全力で走って来て後ろの男が
「まてー」って叫ぶから,びびって脇道にそれたけど、迫力あった。
短期間のうちに被害が多く出てるんで、張り込んでたんだろね。

41 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 20:53:12.38 ID:mxf/EkELU
>>39
弁慶も刀1000本集めればやめたかもなw

42 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:13:58.87 ID:eT1jwyOp0.net
窃盗
 容疑で20代の3人組を逮捕 27県で盗み供述 /群馬
2017年2月26日
http://mainichi.jp/articles/20170226/ddl/k10/040/128000c

県警は24日、東京都北区王子3の無職、佐俣優容疑者(26)ら3人を建造物侵入と窃盗容疑で逮捕したと発表した。山形、群馬、高知など全国27県で100回前後、現金や貴金属を盗んだ趣旨の供述をしているという。
他に逮捕されたのは、いずれも住所不定、無職の外岡亞希哉(あきや)(22)と田島拓弥(26)の両容疑者。容疑は昨年11月、山形県新庄市
の建設会社の事務所で現金1万1000円とバッグなど(時価計約1100円相当)を盗んだとしている。「間違いない」と容疑を認めている。
県警によると、3人は実行役と見張り役に分かれ、バールなどで玄関をこじ開ける手口。警察に車のナンバーを把握されないよう、現場付近でレンタカーに乗り換え
ていたという。各地で同様の手口による被害が手口による被害が多発したことから、昨年12月に群馬・栃木・山形県警が合同捜査班を設け、調べていた。
【杉直樹】

43 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:16:11.00 ID:9vpnoVpi0.net
     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /          ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<            ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
   ┏━━━━━━━━┓    \
  (彡            ミ⌒\/
   ┃ また阪人か!., \
   ┃           ・●’┃
   ┗━━━━━━━━┛

44 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:18:24.51 ID:Q8wIBiuB0.net
そんなに金なんて普通家に置いてないだろ。
高級住宅街のみをターゲットにしたのか?

45 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 22:56:02.29 ID:I9OlLMNO7
どうせ朝鮮人だろ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 04:56:23.39 ID:mSoxLpqv0.net
>>1
【安藤姓が多い都道府県ランキング】

1位:愛知県 2位:岐阜県 3位:神奈川県 4位:東京都 5位:千葉県 6位:北海道 7位:埼玉県 8位:福島県

9位:大分県 10位:香川県 11位:岡山県 12位:大阪府 13位:茨城県 14位:静岡県 15位:宮崎県 16位:福岡県

47 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:13:05.47 ID:bCrpcEeA0.net
また安ちゃんか。はよ帰国せいや。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 19:47:04.33 ID:F7w6/irw0.net
通帳と印鑑を“盗み金引き出す” 数百万円被害か
 住宅に侵入して印鑑を盗んだとして、警視庁捜査3課は住居侵入と窃盗の容疑で20代の男を逮捕した。
男は印鑑と通帳を盗み、金を引き出す手口で20件近く犯行に及んでいたとみられている。
 住居不定、無職の原田六三四容疑者(21)は去年12月29日、
豊島区東池袋にある40代の男性が住むアパートに侵入し、印鑑2本を盗んだ疑いが持たれている。
捜査関係者によると、原田容疑者は去年4月以降、東京、大阪、埼玉、神奈川の住宅に侵入し、
通帳と印鑑を盗んで預金口座から金を引き出す手口で犯行を繰り返していたとみられている。
12月に豊島区のアパートに侵入した際には通帳を見つけられず、逃走していた。
取り調べに対して原田容疑者は、「遊ぶカネが欲しかった」などと話し、容疑を認めており、
警視庁は余罪が20件近く、被害額は数百万円に上るとみて調べている。

原田六三四(21) 住居不定 無職
http://imgur.com/a/Hiw8t

49 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 19:48:16.21 ID:mzLwIBV80.net
どーせ大阪だろうと思ってスレ開いたら
安定の大阪でしたわw

50 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 19:49:18.02 ID:rbL+fzwf0.net
空き巣くらいなら最近ニュースにもならんな

51 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 19:49:49.28 ID:bTDhNPxC0.net
また半島人かよ

52 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 20:47:46.28 ID:ZWj34SIL0.net
ウチに入った空き巣は全然捕まらないな
警察から何の連絡も来ないしそんなもんかね?

53 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:08:05.33 ID:bDl8xHOq0.net
142件って病気だな
でなきゃ、数撃ちゃ当たるつもりが、自分に飛んできたのか

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★