2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】やっぱり猫には「お化け」が見えているのかにゃ?

1 :ニライカナイφ ★:2017/02/22(水) 23:37:59.44 ID:CAP_USER9.net
ジーーーーーーー。
猫が何もない空間をジッと見つめている。
猫を飼っている人なら、そんな場面を何度も目撃したことがあるはずだ。

でも、一体なぜ猫は何もない空間を見つめるのか?
「あれは猫がお化けや幽霊を見ているんだ」という噂をよく耳にするが、果たして本当なのか?
そこで今回は、海外メディアが伝えていた「何もない空間を見つめる猫の謎」をご紹介したい。

●猫は何を見つめているの?

何もない空間を見つめたり、何もない場所で興奮する猫の動画は、ネット上にあふれている。
例えば動画『Cat Chasing A Ghost? Ninja Cat』には、暗い部屋で何かを追いかけ回す猫が登場する。

猫が “何か” に反応しているのは明らかなのだが、私たち人間にはその姿は見えない。
えーと、あなたは何を追いかけているの?

この質問に獣医師のレイチェル・バーラックさんは、海外メディア『The Dodo』にて以下のように答えている。

「猫の目は、人間よりもずっと敏感です。
猫が何もない場所をジッと見つめているときは、何らかの微細な動きに気付いているのかもしれません」

●猫は紫外線などが見えている

たしかに猫には、人間の目には映らないものが見えているもよう。
例えば、紫外線。2014年に英シティ大学ロンドンが行った実験にて、犬・猫には、紫外線などの電磁波が見えていることが判明している。

ではなぜ、犬は猫のように虚空を見つめたりしないのか?
そんな疑問に対して、バーラック獣医師は「猫は他の動物よりも好奇心がおう盛なので、何かをジッと見つめるような風変わりな行動を見せるのではないか」と答えている。

●人間には気付きにくいものと遊ぶ猫

また動物愛護団体 MSPCA Boston Adoption Center で働くケイティ・アーマーさんも、自身の飼い猫が、人間には気付きにくい微細なホコリや光と遊んでいるエピソードを披露しては、猫の感覚の鋭さを説明している。

「猫は、人間とは比べ物にならないほど鋭い感覚を有しています。人間には見えなくて、聞こえないものを感知できる。
そして人間は、猫の素晴らしい脳の働きを解明しきれていません。
何かを見つめ、その正体を考え、安全かどうか確かめようとする猫を温かい目で見守るべきです」

●「話せないのだから、本当のところは分からない」

なーんだ、猫はお化けを見ている訳ではなかったのか……とガッカリするのはちょっと早い。
なぜなら「犬は超常現象を感知するか?」という記事を掲載した『Animal Planet』は、「犬は聴覚、嗅覚、視覚で、人間が気付かない様々な現象を感知している」と説明しつつも、「同時に第六感だって有している」といったペット心理学者の言葉を紹介。
そして「犬は言葉を話さないのだから、本当のところは分からないのではないか」と締めくくっているのだ。

犬がそうなら猫だって見えている……かも!? 
紫外線やホコリを見つめながらも、猫たちは私たちが予想も付かない “何か” を見ていることだってあるのだ……と今後も信じていきたい。

動画:https://youtu.be/DDZwyT7iuUY

http://rocketnews24.com/2017/02/22/851991/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:38:32.59 ID:c8bLZ4cg0.net
ニャンだってー

3 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/22(水) 23:39:22.49 ID:KVNJbjQ/0.net
まあこれはまじ


だから犬や猫は

悪霊対策になるよ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:39:37.04 ID:6VKf7A+I0.net
お化けはモニタの前のお前だったよ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:40:52.02 ID:bXhq4dqZ0.net
実際、自分の部屋の角をじっと見つめていると気になって夜も眠れないんだけどw

6 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:41:16.95 ID:OOr4s/vp0.net
宇宙人なんだろ。

7 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/22(水) 23:41:22.86 ID:KVNJbjQ/0.net
>>4
は??



俺のモニタには変なハゲしか映ってねえぞ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:41:26.18 ID:OPOjJFqS0.net
目がつかれたからピント合わせしてるんじゃね

9 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:41:42.02 ID:das5znW10.net
ネコだけにキャッと(cat=猫のこと)面白い記事だね、ってか!?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:41:44.32 ID:9ssrK4Eo0.net
ホコリとかダニだろ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:42:06.15 ID:malbCVPJ0.net
化け猫こわい

12 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:42:08.66 ID:mmTt7ZyK0.net
いる−見える 猫すごい
いない−見える 精神異常
いる−見えない お化けすごい
いない−見えない 理の当然

13 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/22(水) 23:42:13.12 ID:KVNJbjQ/0.net
基本的に


霊がいるときは凝視してるよ

14 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:42:34.99 ID:gkNGOXkg0.net
ネコのチョン吉

15 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:42:45.93 ID:M75Io0df0.net
猫に見てても人間様に見えないなら無問題
見えないなら居ないも同じ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:43:15.35 ID:c8Gq1X7B0.net
霊とか信じてるなんて平安時代か

17 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:43:32.22 ID:Zv9vdI1q0.net
魅入られておる

18 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:43:42.86 ID:pSRy/h0g0.net
動かない時あるけど、あれwindows updateの時だから

19 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:43:52.47 ID:LlFxd2BG0.net
猫は魔除け機能標準装備だからね

20 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:44:39.20 ID:NSTTQ9eN0.net
人間が歩く時に発する微弱な電磁波を捉えてるからエサ係が外から帰ってくると玄関で待ち構えてるんだよ
足音じゃ無く電磁波だから自転車に乗ってても判別できる

21 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:45:02.93 ID:6PgKn6ro0.net
おばけの せかいへ とんでいけ

22 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/22(水) 23:45:40.35 ID:KVNJbjQ/0.net
たとえば金運の神社にいくと

当たりまくるんだわ


マジメに

23 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:46:19.30 ID:flRoEp9T0.net
>>7
お前は左翼のスレに行けよ
極左のクズが

24 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:46:22.65 ID:rb5R7Afy0.net
猫の見てる方向をじっと見てると
何か見えそうで怖いわ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:46:23.22 ID:1fOHTstyO.net
ヤバい所に行ってこれはヤバいなぁと思いながら帰宅したら猫達から普段絶対そんな事ないのに警戒された事あるし分かるんやろな

26 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:46:33.81 ID:HapZqCMo0.net
大分新聞かと思ったのに

27 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:46:34.12 ID:Zesr9Zt/0.net
猫が見える幽霊って、猫の幽霊だけだろ
ttp://entermeus.com/wp-content/uploads/2014/08/d297b081.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:47:44.59 ID:aAuWSFM10.net
猫は気持ち悪い

29 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:47:59.20 ID:RUiFjM1hO.net
考えごとしてんの

30 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:48:06.22 ID:N4IXgTrP0.net
ホコリ見てるんだよ

31 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/22(水) 23:48:26.76 ID:KVNJbjQ/0.net
>>23
あれあれ 2chを監視してる仕事の自民サポのかたですかwww


ハッキリさせとくが俺は愛国主義の右翼


安部さんが売国勢力側

32 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:48:28.38 ID:2vm4hlIo0.net
人間の目が見えない光ありすぎてしょぼすぎる

33 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:50:05.23 ID:km1ZJZv3O.net
>>3
こんばんにゃー



(=^ェ^=)

34 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:50:20.45 ID:OeUbIB0K0.net
飼ってた猫が昼間一点を凝視してたよ
そんな姿見たことなかったから憶えてる
でさ、夕方あっという間に死んじゃった
お迎えが来てたのかな…

35 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/22(水) 23:50:27.95 ID:KVNJbjQ/0.net
>>23
てめえらの売国作戦は


全部ぶっ壊してやるから待っとけよ


神様から啓示を受けた人間をなめんなよ

36 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/22(水) 23:51:28.76 ID:KVNJbjQ/0.net
>>33
あっどうもこんばんわです
===ーー===
(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:52:04.36 ID:USIuywP+0.net
犬は?

38 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:52:06.04 ID:flRoEp9T0.net
>>31
安倍ちゃんを朝鮮人とレッテル貼りする作戦に変更したんですか?www
つか、お前が右翼?www街宣の似非右翼と同じ構図ですか?wwww

39 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:52:45.23 ID:F+h+56LX0.net
一部の女性は一般人には見えないレベルの青を知覚できる

40 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:52:48.60 ID:1h5SZz9H0.net
にゃんだって
http://i.imgur.com/dneJvli.jpg

41 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:53:07.57 ID:8fHrx/DJ0.net
この一点凝視って確かにお猫さまは日常的にやるよな
んで、お化けを見ているといわれても確かにまあ変だとは思わんよな

ただねえ、この世ならざるものかもわからんが、お化けや幽霊やモンスターじゃないね
なんでわかるかって? 当家のお猫さま、ちょー臆病だからね。箱入りお猫さま
そんなお化けなんか出てきたら大荒れ大暴れの大脱走、超興奮状態になるからw
そういうの起きないからね。たぶん危ないものじゃあないと思うよw すやすやwww

42 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:53:11.77 ID:6LuUkkk50.net
神棚に行こうと思えば行けそうなのに行かなかったな

43 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:53:33.36 ID:flRoEp9T0.net
>>35
もはや精神疾患の暴力共産主義者wwww

44 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:54:57.11 ID:sdcLHMx70.net
やっぱりって

45 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:55:13.80 ID:flRoEp9T0.net
>>35
何が神様からだよ
バカか
お前らは霊的に生まれ変われやwwwクズが

46 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:57:11.54 ID:UMqoiPzX0.net
60KHzが聞き取れるなら
10nmの紫外線も色付きで見えるんだろう
何色に見えてるか知らんが

47 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:57:12.11 ID:yGM7jUXa0.net
飼い猫が、半開きになった部屋のドアから見える
廊下を凝視していたので、誰もいないはずなのにと
ドアから顔を出したら背後を「ドン」と押された
みたいな怖話をどこかで聞いたな

48 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:58:13.34 ID:Qz4zHomX0.net
(´・ω・`)実は人間をビビらせて楽しんでいるんだよ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:58:14.00 ID:fLbPoFhp0.net
>>3
外から害のある霊が入ってこないように、門から玄関に繋がる飛び石の下に
亡くなったペット(犬)を埋めて守ってもらってる

50 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 23:59:37.35 ID:dix2cR3s0.net
あ、動物スレだからすご〜いとか言わなきゃいけないんじゃね?

51 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:00:00.65 ID:JQ7pGTTbO.net
寒い時期は暖かい場所で寝てるのが普通なのに
たまに夜中にクソ寒い玄関に長いこと座って何かにガン飛ばしたりしてるからな
まあうちは事故物件というか事故土地だから何か居るのかも知れない

52 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:00:07.45 ID:7bHVkNwT0.net
うちの室内飼いの犬だって、夜中に誰もいない方に向かって突然吠える事ある。普段ほとんど吠えないのに…

53 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:01:24.15 ID:bcOKj+Hp0.net
猫が天井裏を凝視してるから、見に行ったら髪の長い女がこちらを見ていたって話もきいたことがあるな

54 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:01:49.71 ID:nAMLe+1z0.net
おばけとか頭悪そうw

55 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:02:55.45 ID:pvYFR0i30.net
三歳くらいまでの子供も、そうだよ。
何かが見えてる。
時には、笑いかけたり、話そうとしてる事もある。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:03:22.83 ID:GN/yRTYc0.net
気になる何かはあるのだろうけど、霊ではない

57 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:03:42.21 ID:Gdk71DvCO.net
猫に俺が見えてない事の方が多い気がする。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:04:07.99 ID:QvZu+zYAO.net
ホコリが飛んでいたんじゃないのかな
テレビの反射とか

59 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/02/23(木) 00:05:41.27 ID:z5X77gem0.net
>>45
おまえみたいなキチガイとちがって

俺は日本古来の伝統を伝承してるものだから

言葉に気を付けたほうが良いよ。

おまえはただの庶民
俺は技法を受け継ぐ役割の日本人

60 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:06:40.68 ID:KYEDBRjy0.net
何でも見えるフレンズなんだねー!

61 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:06:47.57 ID:oqMF8N1E0.net
人間より高い音が聞こえるだけだよ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:06:56.55 ID:5JMLbzFv0.net
放射線や電磁波はおろか原子も分子すら見えないから美少女は美少女であることができる
盲人間は盲の世界で生きれば良い

63 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:07:54.68 ID:Tl512v010.net
うちで買ってた猫、家の外で決まった場所で立ち上がってずっと上を見てることがあった。

64 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:08:41.56 ID:hsWHNbY40.net
じーーーっと何かを見ている時

いつも小さい虫が歩いてる

65 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:08:58.10 ID:FEU4EBEL0.net
ネコが見えるのは天使だろ 天使は霊的な存在なので普通の人には見えないが、
ネコは悪魔の使いでもあるので、(ネコにとっては恐ろしい)天使が見えると
聞いたことがある ロレンツォ・ロットの絵画『受胎告知』には大天使ガブリエル
の出現に驚き飛び跳ねる猫が描かれている

66 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:09:11.68 ID:n/RksOw30.net
俺はむしろ猫にしか気付いてもらえないんだが

67 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:09:59.62 ID:sVaeJDG90.net
鏡を見たら美男子が映ってる。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:10:06.70 ID:KGYfjtBm0.net
新婚の頃住んでたアパートで部屋飼いのにゃんこを飼ってたが、どちらかが部屋にいて
片方が帰ってくると玄関まで行ってニャーニャー言って出迎えてくれた。他人には知らんぷり。

ある日二人で部屋でテレビを見ていたら、寝てたにゃんこが起き上がって玄関に行って
ニャーニャー鳴いてたけど、二人とも部屋にいたし誰か訪ねてきたわけどもなく、おかしいねって話をしてた。

その二日後に嫁さんの父親が事故で亡くなったと連絡があったが、実は山中で発見が遅れ、
実際に亡くなったのはにゃんこが玄関に行って鳴いてた頃だとわかって、あの時たぶん義父が来て、
にゃんこはそれが見えてたのだろうと思っている。

69 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:10:15.24 ID:BH3qLGoJ0.net
>>28

禿同だ
あの目で見られるとゾッとする

70 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:11:22.42 ID:CVNqfZe90.net
鳥は神の目クラスだな

71 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:11:55.49 ID:nbpaPM850.net
天井裏のネズミだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:12:25.89 ID:amLgLIjs0.net
うちは事故物件。
姉が旅行に行く間ネコの面倒を見ててくれと置いてった。

うちに入った途端にネコがピョンピョン跳ねて何かをキャッチしようとしている。
4日間、飯の時と寝る時以外ずっと同じ場所でピョンピョンしてた。

まさかと思ったら前の家主はそこで首を吊ってたらしい。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:12:59.46 ID:/jbIvK6J0.net
>>69
ならこのスレ見るなよ、場違い

74 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:13:15.70 ID:6N2Go++g0.net
遠くの家人のエンジン音や悲鳴にも反応することを考えると
雨の前の匂いとか微細な雷の音とかも気がついてるだろうし
第六感というものの中には人間が鈍らせている五感も入っているのだろうなあ
天井を見てる理由が天井裏のゴキブリだったらやだね

75 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:13:59.61 ID:/DdMOGCi0.net
>>9
何時代のひと?

76 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:14:42.00 ID:u6Jac1810.net
多頭飼いしててその中の一匹が死んだあとしばらく残った猫が
キョロキョロ空を見てるのを不思議に思ったことはある

77 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:17:17.80 ID:/jbIvK6J0.net
>>76
似たような経験あり。
3匹飼ってて、そのうちの1匹が亡くなった日の夜のこと、残った2匹が同時にジーッと同じ所を見てた。
首の動きも全く同じで同じところをまたジーッと見てた。
そのまた何時間後に自分の部屋のベッドの上で一緒に寛いでた時、1匹がまた何も

78 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:17:55.11 ID:b7uaJqcg0.net
・・・・忍者ネコてなに?

79 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:18:46.73 ID:0qCF6oRs0.net
この前、窓の外に猫がいて
俺を見るなり 「にゃにゃんがにゃん、にゃにゃんがにゃん、にゃにゃんがにゃん」って何度も言うので
何が言いたいんだこいつ ? ってずっと聞いていた。

すると猫が 「もういい」って顔して、逃げていった。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:18:49.94 ID:RZofSPyV0.net
ウチの猫は得体の知れないヘンなもの見ると
すっ飛んできて報告したな。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:19:34.25 ID:b7uaJqcg0.net
天性のハンターに死角はない

82 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:20:56.68 ID:FnHt6qIG0.net
見ているのではなく、聞いてるように見える。
猫に聞いたわけではないから、分からんが。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:20:56.71 ID:/jbIvK6J0.net
>>76
似たような経験あり。
3匹飼ってて、そのうちの1匹が亡くなった日の夜のこと、残った2匹が同時にジーッと同じ所を見てた。
首の動きも全く同じで同じところをまたジーッと見てた。
そのまた何時間後に自分の部屋のベッドの上で一緒に寛いでた時、1匹がまた何もないところを目で追ってジーッと見続けたり。
あまりにも異様だったのでスマホで動画を撮ったらその時だけボヤけて映ってた。
数分、猫はフッと普通に戻ってその後すぐに撮り直したらボヤけはなおってた。
猫が何もないところを何か見ているかの様にジーッと目で追って見続けたり、スマホの動画撮影であんなに画面いっぱいボヤけて録画されたのは後にも先にも一度だけだ。

84 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:24:15.31 ID:XmKtE8MEO.net
犬も見えるらしいぞ

85 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:24:44.14 ID:CVNqfZe90.net
犬も猫も2原色
人は3原色
鳥は4原色

86 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:26:48.33 ID:X3Uvnvqm0.net
ぬこならなんでも許す

87 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:27:48.56 ID:T7JJgFcZ0.net
急に気分の上下がある

88 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:30:04.26 ID:1ITjx39J0.net
>>49
何怖いことしてるんだよ
犬が可哀想だ
そんなところから掘り出してちゃんと眠らせてやれ
そしたら守ってくれる

89 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:32:22.68 ID:VP5U0A+X0.net
飼い猫って知らない人が来たらビビるよね。
風貌が怪しかったりしたらもうアウト。
こんなビビリ虫がオバケなんかじっと見てるはずがない。

でも自分もおばけ信じる派。
ネコがおばけ見たらビビって逃げると思う。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:34:28.19 ID:BFfoeJQP0.net
>>83
続きを書いてるから安心したよ
>>77のあの終わり方、異界へと連れて行かれたとオモタぞ?

91 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:34:29.76 ID:1ITjx39J0.net
気になるから念押しする
それは呪だ
やっちゃだめだ
それも可愛がってた犬で

92 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:34:57.08 ID:RNBkf3gy0.net
昨晩の動物サンキューだったか?

猫は目が悪い・・・とかやってたが・・・。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:37:49.04 ID:XWvrJY2aO.net
学生の時に住んでたアパートの塀の上から、野良猫が6、7匹の猫がオレの部屋の中をじっと見つめてた事があった
気味が悪いからオレがカーテンを閉めようとして立ち上がって、カーテンを閉めるまで身動き一つしなかったわ
一体、何を見ていたんだろうか?

94 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:38:12.30 ID:BFfoeJQP0.net
>>89
>飼い猫って知らない人が来たらビビるよね。
風貌が怪しかったりしたらもうアウト。

マジでか
離れて暮らす姉がスコティッシュ×2 飼ってるが、家に行った時、ビビられたら、それは・・・

俺の風貌が怪しい って事になるのだな(笑)

95 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:38:40.62 ID:SEaBCi0W0.net
▽・w・▽にゃゎ

96 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:38:41.35 ID:0qCF6oRs0.net
>>92
実は猫の視力は人間の10分の1、0・1-0・2程度
きちんと識別できるのは10m先ぐらいまで。
解像渡も低いため静止しているものはぼんやりとしか見えない。

また人間のようにすべての色は認識できない。
猫が認識できるのは青と黄色だけで赤い色は分からない

97 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:38:57.70 ID:/jbIvK6J0.net
>>90
ごめんごめん、心配おかけしましたぁ

98 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:39:08.34 ID:1ITjx39J0.net
>>93
おまえだよ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:40:36.59 ID:0HsuHbPS0.net
人間には聞こえない帯域の音に反応している可能性
あとは視力が落ちて見えにくいから凝視してる

100 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:41:43.03 ID:XWvrJY2aO.net
>>98
オレが美味しそうに見えたのか?キャッ!

101 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:42:11.46 ID:dozTbE460.net
ある作家さんが作った人形をうちで少しの間預かることになって和室に置いているんだけど
飼い猫がじっとというより凝視してる。
耳を伏せて目だけぎょろぎょろさせてる。
実は私もこの人形が苦手で困ってたんだけど猫にはもっと嫌な存在のようだ。
人形の前を通る時は身体を低くして目を合わせないように素早く通り抜けているよ。

102 :諏訪田課長:2017/02/23(木) 00:42:19.28 ID:0s5FNuV50.net
部屋中を霊が徘徊してるコックリ3呼ぼうかな???

103 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:43:24.98 ID:0qCF6oRs0.net
>>100
お前の肩の上に乗っていたものだよ (´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:44:28.09 ID:Kun6eb910.net
猫のお化けなら見たことあるけど

105 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:46:16.99 ID:i2iO/7VH0.net
猫の気持ちに同調する人は統合失調症の気がある。

生態ではなく空気や成り替わりを求めるものじゃないよ

106 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:46:29.53 ID:RZkLq1/x0.net
NINJA CAT?
忍者?

107 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:46:54.38 ID:RWp5uzIq0.net
>>104
kwsk
ちなみに俺も遥か昔にある

108 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:50:06.39 ID:QGfAHQXD0.net
ダニがうぞうぞうぞしてるだけかもな。お前らの部屋にも無数にうごめいているだるから
ぜったいにぐぐらないほうがいい

109 :諏訪田課長:2017/02/23(木) 00:52:11.45 ID:0s5FNuV50.net
後から朝鮮人面(;゜∇゜)
霊徘徊してる部屋に一人だよ
冷蔵庫にはコーラ。

110 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:56:51.15 ID:FrxvofAS0.net
歳を取って解ったが霊も猫とそう変わらんぞ
やはり祖霊は有難い存在である

111 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:57:10.11 ID:oODjltgh0.net
今猫が右の膝に乗って舟の舳先みたいな感じで宙を見つめてるわ

112 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:57:17.92 ID:XWvrJY2aO.net
>>103
そうか猫には見えてるんだな…

113 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:57:41.04 ID:/jbIvK6J0.net
>>111
可愛い

114 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 00:59:51.47 ID:u6Jac1810.net
>>111
オカルトスレは気をつけなはれ

115 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:00:13.09 ID:z0GaPPML0.net
>>76
うちの当時4才の姪っ子は見えてたみたいで飼い猫が死んだ後、ニャンニャン居るって何日か言ってた

116 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:00:52.54 ID:DMyeM8260.net
>>68
いい話だ

117 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:01:34.52 ID:l8xjeTzB0.net
赤ン坊もヤバイな
時々虚空を見つめて笑って手を伸ばしてるw

118 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:05:00.05 ID:0qCF6oRs0.net
>>68 >>116
いや、猫は「今ならまだ間に合う」って騒いでいたんじゃあねえ ?

119 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:05:26.47 ID:TUG8i4Gq0.net
>>108
超こえーよ

120 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:06:58.34 ID:0qCF6oRs0.net
>>108
超近視の猫が、人間が見えないダニが見えるはずがない。

121 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:08:25.06 ID:oHt4+crZ0.net
いやいや天国地獄お化けなど存在するわけもない
ただ猫は耳が異常に良いから、人間に聴こえないような音に反応する
あとハエなんかが高速で飛ぶ様も性格に目で追える非常に優れた動体視力がある
こういった「人間が気づかない部分に気付いてハッとしている」だけであり幽霊とかじゃないぞ

122 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:08:55.45 ID:fLqc8WMs0.net
ねこだニャン🐶

123 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:18:23.34 ID:coeBTlic0.net
じっと机を見てたから同じ目線になってみたらアシダカさんがいたよ

124 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:18:24.61 ID:QB2mmFZ70.net
どこかで音を集中して聞いてるとか言ってた。

125 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:18:59.21 ID:uNZ7itL30.net
霊感鋭いときあったけど
その頃私が部屋のすみに何かいるな、と思うと
やはり猫もそこを気にしてビクビクしてた

やっぱ見えてます、うん

126 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:21:03.11 ID:hbkJ+HRN0.net
うちの9匹の猫達も一斉に一点を見続ける時があるな。
うちも幽霊と同居してんのかな。


家賃払え、くそったれ。

127 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:21:46.57 ID:HbMfJRwh0.net
フェレンゲルシュターデン現象

128 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:23:25.56 ID:Vr7qYoCpO.net
人間の脳レベルでの範囲の「絶対〜ない」
など大宇宙では全く通用しないよ

井の中の蛙だぞ
地球のことすらまだまだわからないこと盛りだくさんなレベルだ

想像すらできない想像を絶するレベルの次元の世界が存在する
多重次元すら全く理解できてない奴の「絶対〜ない」
など
白黒しか見えない虫が
虫「世の中は白黒以外の色など絶対に存在しない」
と言ってるのと一緒

129 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:24:27.58 ID:u6Jac1810.net
>>124
それわかる
風呂で湯船にお湯をためる音がすると風呂のドアの前で座り
カラダを濡らすな(?)って妨害が始まる

130 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:26:31.45 ID:ZSSvGm9s0.net
>>96
猫は色盲ではないって。
暗いところでも見える細胞があるから、色を見分ける力は弱いが
どの色でも見えているって。

ウチの子がかかっていた獣医師は犬と猫の眼科が専門だったから
確かだと思う。

131 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:27:29.66 ID:5Rlisyzl0.net
周波数によっては見える音もあるらしいね。

132 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:28:38.22 ID:ovcJyffT0.net
ウチで飼ってたネコも部屋の隅じっと見つめてたわ
ある日一緒になって見てるとシミって虫がいたわ
あれはよく見ないと気づかないな

133 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:28:54.72 ID:ZSSvGm9s0.net
>>131
モーツァルトだな。

134 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:29:57.79 ID:KYEDBRjy0.net
やっぱ猫はキチガイだわん

135 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:30:21.86 ID:0qCF6oRs0.net
>>130
猫は色盲ではないけど、赤い色を認識する網膜細胞を持っていない
色を認識する細胞で、人間は3種類、猫は2種類
ttp://www.kao.co.jp/pet/cat/science/scat/scat01.html

136 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:30:29.22 ID:kbynNerX0.net
>>38
2chで14年ネトウヨやっているネトウヨの大ボス「巫山戯為奴」は、大の安倍嫌いなんだけど?
この前の選挙前には安倍スレで130レスしてネガキャン



613 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2012/06/26(火) 18:16:57.14 ID:oTuXF5EQ [4/11]
>>611 下痢って言ったらアメリカから帰って来たら下痢成った安倍の事だろ?

597 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2012/09/28(金) 08:22:03.97 ID:GSvz/R6H [2/7]
とうとう金魚のフンかよ下痢信者にはお似合いだなw

190 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2012/12/23(日) 03:24:27.58 ID:Q+QtDwSQ
駄目だもう疲れたびー、130レスしてもた全力で安倍スレ打っ叩いてた。



うそだと思うなら、そいつの専用スレで聞いてみろよ

巫山戯為奴(青木)にありがちなこと 4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1441869668/

137 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:31:51.40 ID:Az+eK5jM0.net
>>1
ああこれは簡単
天井裏にネズミとかイタチがいるんだろう

138 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:33:35.00 ID:hMnz91e20.net
>>107
君のはなしも聞かせてよ

139 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:33:40.05 ID:dKan6FDP0.net
>>126
9!!
うちは5ニャンだ

140 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:35:11.92 ID:i+EckXpV0.net
>>1
音に反応してるんであって見てるわけじゃない

141 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:37:00.09 ID:cPXGlgzV0.net
大きなお世話ニャ

142 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:40:52.52 ID:XFITVmt60.net
蚊でもいるんだろ

143 :諏訪田課長:2017/02/23(木) 01:40:56.88 ID:0s5FNuV50.net
ゲロゲロ。

144 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:41:47.10 ID:twwZMBaJO.net
夜に誰もいない公園で犬を散歩していたら、ちょこちょこ振り返って唸る事はあったよ。
痴漢か!?と一緒に振り返ってみるんだけど誰もいなかったし、音も聞こえなかった。

145 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:42:52.01 ID:YAjCb/EH0.net
マジレスすると飛蚊症

146 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:43:30.54 ID:esyceHRX0.net
>>144
ご主人さまを、お守りするワン(U´・ω・)!

147 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:43:53.88 ID:twwZMBaJO.net
>>108
ニダがうじゃうじゃいるのも気持ち悪いな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

148 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:44:47.19 ID:s2HUFgyb0.net
まじで居るからな
むかし出張で松山行ったとき
泊まったビジネスホテルで遭遇したわ

まず
深夜3時突然眼が覚める
辺りが静寂に包まれている
寝起きなのに異様に眼が冴えてる
ぼーとしてると廊下の方から物音が!?
廊下の端から端をカンガルーが飛び走る音が聞こえる!?
何度も何度も部屋の前を通過
息を殺し忍び足で出入口の扉に向かう
扉から1mくらいの所で外の様子を伺う
飛び走る音が部屋の扉の前で止まる!?
静寂に包まれている
物音1つしない
直前まで走っていた筈なのに息が聞こえない
酔っ払いかもしれない
扉を開けようとドアノブに手を伸ばそうとしたその瞬間
ドアノブがガチャガチャと動く
口に手をやり出そうになった声を押し殺す
扉の向こうに何かが居る気配だけは本能的に感じ取れた
その後数分その場から動けず扉を挟んで外の何者かと対峙
その間物音一つせず、いつの間にか静寂が消え何者かの気配も消える
その後寝られず起きたまま朝を向かえホテルをチェックアウト

長文になったが本当の実話です

149 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:44:57.65 ID:ojkG5fCH0.net
じゃあ猫は人間のことをアホだと思ってるのかもしれないな。
「何でこれが見えないの? こいつら白痴か」って具合に。

150 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:45:45.74 ID:DWs2VUDB0.net
俺には浮遊霊が見えるんだが( ̄◇ ̄;)

151 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:45:53.22 ID:twwZMBaJO.net
>>146
リアル変質者に追われた時はあの怖がりが激しく吠えたよ。
愛想は悪いが名犬でした。(ちなみに柴犬が混ざってそうな良くいる雑種)

152 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:49:32.64 ID:twwZMBaJO.net
>>89
2タイプいて昔いた猫はそんな感じだったけど、今いる猫は物珍しいのかお客さんを見に来て
チラチラ見ながら近くをうろうろしてる。
猫それぞれだなあと思った。

153 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:52:22.51 ID:Xc6Px5wq0.net
地震が来る前から猫は察知するもの
幽霊が見えてても不思議だとは思えない

154 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:53:10.40 ID:vSSrrpuu0.net
>>69
こう考えてみたらどうだ?
猫の目はあの特徴的な瞳孔でキツイ印象に感じるが
こっちから見える部分は実質ハムスターやピカチュウと同じ
黒目なんだ。

つまり黒目がちなつぶらな瞳とも言えるわけさ。
(目が動く時よく見てみ。白眼部分もチラッて見えるから)

155 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:54:52.92 ID:4Rk7WPwO0.net
>>20
それな。
ホントあいつらよくわかるよな。
どこからともなく飛んでくるわ。

156 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:55:51.03 ID:eaPSRhXp0.net
寝ていて金縛りになって目だけしか動かなかった時
横で猫が寝ているのだけ見えた
動いて起こしてくれよと思ったわ

157 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:56:49.31 ID:1nKavYUY0.net
猫は目に入ったゴミを見ています

158 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:57:47.96 ID:cPXGlgzV0.net
>>148
グーパンチやハイキックされるわけじゃないから気にすんな

159 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:59:23.52 ID:oNkZ6o1h0.net
夜とかに猫がビクッ!とかして一点見つめること有るけど
あれは、その場に幽霊がいるとかそういう事じゃ無く
もっと遠く(何百メートルも先)の何かを察してるんだよ
根本的に人間とは認識範囲が違う

160 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 01:59:43.18 ID:6q+c9e170.net
モナー達にも人間には見えない物が見えている
のかな?

161 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:02:56.43 ID:hbkJ+HRN0.net
>>139
数の勝負じゃ無いよww

162 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:04:36.29 ID:gn4iKtGL0.net
大谷と関東連合
http://i.imgur.com/zyyS3FY.jpg

関東連合のチンピラと写真にうつる糞大谷。
清潔なイメージを打ち出しながら、こいつもヤクザの仲間。

こんなチンピラと仲良く写真に写ってるようじゃ、
この糞大谷も

野球賭博

に関与してんじゃねーか?


hrhwrhrh

163 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:05:23.35 ID:VsUzLIm+0.net
うちも突然夜中に部屋に飛び込んで端っこで扉を見つめながらブルブル震えてたことあるわ、震えながら扉見つめてて流石に異様だったわ
他の家族は寝静まってたし
あの時は流石に何かいるのかと思ったわ
幽霊ならまだしも強盗だとどうしよう思ったが・・・

164 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:05:53.59 ID:pDjUoIKL0.net
>ではなぜ、犬は猫のように虚空を見つめたりしないのか?

でもうちの犬は部屋に入れると何も置いてない
タンスの横に向かって吠えたりする

165 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:08:52.03 ID:p3XCD8d/0.net
にゃーʕʘ‿ʘʔ

166 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:10:20.64 ID:eWPXYt570.net
>>7
彡 ⌒ ミ
(´・_・)こんな感じ?

167 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:10:54.66 ID:KYEDBRjy0.net
>>164
ゴキだぞ

168 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:12:13.99 ID:BUhTO9Dt0.net
百歩譲って魂が見えるってのはわかる。だが服やら鎧が見えるってのはおかしくね?
恐竜の霊見たって人がいないのは何故?
なぜなら霊など存在しないからである。
論破できる?

169 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:12:18.84 ID:Y/bmlIkz0.net
>>35
精神疾患の疑いあり

無差別殺人をおこすまえにカウンセリング受けることを勧めます

170 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:14:03.81 ID:OUi+RMEJ0.net
人間の目が悪すぎんだろ

猫さんはその食性から小さくて動くものに大いに関心があるし
もともと夜行性だから、暗い場所でもよく見える。

だいたいそこには、小さな虫の類がいるよね?

171 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:16:35.53 ID:OxQaKfAB0.net
猫「ご主人さまの頭には毛がないけど、私にはちゃんと見えるニャン」

172 :諏訪田課長:2017/02/23(木) 02:21:28.69 ID:0s5FNuV50.net
※ゲスノート書き※

あかさたなはまやら

173 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:25:16.59 ID:9UiPzGpd0.net
・人間では気付かないような、小さい虫を発見
・霊が見える
・真っ暗でも、眼から光を出して見える。

ネコの視覚は、すごすぎ

174 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:27:40.95 ID:od7wPZRj0.net
子供のとき夜中の金縛りや見えたり聞こえたりが酷かったけど
猫を飼って一緒に寝るようになったら不思議とピタリと止まった
猫のおかげです ありがとう猫

175 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:29:12.76 ID:9UiPzGpd0.net
>>174
ネコは、魔王っていうからな・・・。
ほかの魔物は、みんなネコの部下みたいなもんだ。

176 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:41:00.92 ID:cxa39Dp10.net
昔飼ってた子もよく一点凝視してたけど怖かったのは
この猫の一点凝視、に加えて一歳の甥っ子の一点凝視が重なった瞬間だわ
夜に玄関の隅っこの上のほうを甥っ子が立ち止まってジッと見上げ出して、?と思ってたら、歩いて来た猫も同じように…
私が猫を、姉が甥をわーっと慌てながら抱き上げたw

177 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:42:58.95 ID:rX3JsodU0.net
猫の視力はたいして良くないでしょ
天井裏でネズミが動いてる音に気づいてみてるだけ

178 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:45:33.58 ID:KhVX5Fu/0.net
猫は人間見下してるよな
あの態度見ればわかるだろ

179 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:47:30.46 ID:P+SKXB2n0.net
赤ちゃんだって天井を見てバイバイしたりする
未成熟な脳には大人と違う世界が見えているのかも
猫も脳と目が違うからそうなる

180 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:50:40.94 ID:+i7cIjp20.net
>>179
遠視なんだとさ子供は
年とともに環境に対応して文明国だと近いものに焦点が合うみたい

181 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:53:14.40 ID:KWWFL4jz0.net
知り合いの息子が2歳か3歳のときにイチゴ食べてたら、
突然何にもない空中にイチゴ差し出して何やってるのかきいてみたら、
見えるらしくて「おじいちゃんにあげるの」って。
その子の爺ちゃんは数ヶ月前に心臓発作で突然亡くなったんだけど、
風呂に入れさせてるときもニコニコし始めて「そこにおじいちゃんがいる」って言うんだって。

数ヶ月経過して「お爺ちゃんはいる?」って聞くと、
今までよりちょっと高い位置を指差して「今あそこにお爺ちゃんいる」、
また数ヶ月するとかなり上のほうの空を指差して「あそこにいる」って言ったそう。
そのうち見えなくなったって。

182 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:54:44.09 ID:vbrtXR2h0.net
ゴキブリを見てるんだろう

183 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 02:55:34.67 ID:sj5S+Tmh0.net
先日、うちの猫が消灯した部屋の天井をジッと見つめてたから目をこさえてよく見たらゴキブリだったわw
この時期のゴキブリって、さすがに動きが超スローなのな。
下に落とさないように慎重にビニール袋に入れてトイレに流したわ。
猫は名残惜しそうだったがw

184 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:01:25.74 ID:AMhL373O0.net
σ(゚∀゚ )オレ悪霊だけど猫に見つかったことまだないし

185 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:02:18.54 ID:c5niJC580.net
赤外の方はどうなんだ?こたつとか好きだろ

186 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:07:27.80 ID:h4Srb7fV0.net
真夜中にゴキくわえて帰って来ると後が大変

187 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:36:10.38 ID:FboEHNLa0.net
見えてると思うよ
1度だけだけど、うちの猫が夕方5時に突然おすわりのままカチカチに固まって動かなくなった 目は見開いて部屋のドア越しに玄関ドアの方を見つめ続けてる 尻尾はタヌキみたいに総毛立って、そのまま身じろぎもせず目もそらさず、タヌキ尻尾のままなんと3時間経過

鰹節出しても話しかけても撫でても視線すら動かさない微動だにしない 20時回ったらフーッと力を抜いて普通に戻った

玄関の外に家の中にまでは入って来れない弱い霊がいたとか霊感持ちの友人に言われたけどw 同居してた姉にドアスコープ覗いてみってけしかけたけど断固拒否された
生身のなにかに対する反応じゃなかったわあれは

188 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:39:42.41 ID:FX7oUenu0.net
>>1
何をするでもなく仏壇をジーっと眺めてる時がある

189 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:53:54.66 ID:Nm7ZJfNp0.net
耳がめちゃくちゃ聴こえるな
だけ

190 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:56:17.92 ID:iD4lzLZN0.net
人間と一緒で
ムスカイ・ボリタンデスが見えてるだけじゃね?

191 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 03:59:47.37 ID:dr2aH0Z60.net
猫に期待し過ぎ

192 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:00:31.87 ID:Nm7ZJfNp0.net
>>46
にゃんこは音として100Khz まで聴こえるぞ、身体のセンサー見たいな毛でそれ以上感じとれるよん

193 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:10:57.77 ID:Nm7ZJfNp0.net
>>120
猫の聴覚持ってれば
見える必要ない

194 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:12:54.75 ID:aZ1YaN930.net
>>168
幽霊は魂ではなく残留意識だから
実体化するには特定の震動数が必要で、当然生きている人間と近い震動数のモノほどシンクロして見えやすくなる
人形に霊が宿るのも人型だから

195 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:25:47.35 ID:e6TxVWkd0.net
>>174
あーーーーーーーー。
それか。猫が来てから金縛りがなくなった。

196 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:27:07.14 ID:NjNlnXw30.net
猫が見てるのは紫外線じゃないよ
壁の中に入り込んだネズミや虫を見てるんだよ
性格にいえば音を聞いてるんだな
これで解決だねみんな!

197 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:31:17.13 ID:sVaeJDG90.net
マジレスすると幽霊はいない。
お前らも死後の世界を期待するなよ。
死ぬとブレーカーが落ちるように俺らの意識は停止する。
そもそも霊魂や幽霊と言うのは、不死の願望で生まれた創作に過ぎない。
お前らだって気が付いているんだろ?
マザーファッカー。

198 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:31:32.54 ID:zUswpK1l0.net
昔部屋で猫が上をキョロキョロ見てたから視線の方向をよく見たら小さな蜘蛛が糸を垂らしていたな。
小さなものでも動くものには敏感なんだろうよ。

199 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:34:56.25 ID:zetzwUfT0.net
人間は目による視覚中心で生活しているから「何かを見ている」と思いがちなんだな
猫は耳を澄ましているとか鼻を向けているとか振動を体で感じているという発想が足りない

200 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:37:02.55 ID:rX3JsodU0.net
猫たんの目がきょろきょろしてるのは資格じゃなくて聴覚だよ

201 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:40:12.97 ID:raaRKf6LO.net
>>168
恐竜は成仏済みってじいちゃんが言ってた

202 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:40:25.27 ID:738zvkkl0.net
金縛中に2度猫に助けられた
猫と寝てる時にあった事はない

203 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:41:53.07 ID:pKlFYm3p0.net
映画「エイリアン」で猫がエイリアンに威嚇してる場面がある。やっぱり猫は賢いんだな

204 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:43:52.87 ID:qmVKG+bC0.net
幽霊の類は幻覚
脳の部位のどこかに何か異常がある人だろう
猫だろうが動物すべてがそう
そこにはないものが脳の働きで見えてしまうということ

205 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:44:23.42 ID:TNYaIi7R0.net
>>49
悪い気を払う力もあるかも知れんが、
同時に福の神様も通り難く成ってるんじゃ無いかと…

206 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:51:30.59 ID:HDJeCZKX0.net
何もない空間に向かって威嚇する時は ヤバいと思う

207 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 04:55:38.66 ID:fzO3/2v+0.net
夜は居間を消灯して、そこは猫しかいないんだけど
よる居間の傍を通ったらフシャーとかすごい音が聞こえたんで何事かと覗いたら
猫が空中に向かってすごい勢いで威嚇してた
あれなんだったんだろう

208 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:10:07.86 ID:HpNEH7ev0.net
霊が通り過ぎたからだよ

209 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:18:31.28 ID:rSHYKjv90.net
猫が悪霊・霊障対策になるのは確か
不思議なことの多い実家だったが猫を飼うとぴたりと止んだ
親戚の陰陽師が猫はよろしおすと言ってたな

210 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:25:47.60 ID:xtqvhu/hO.net
天井裏のネズミや土の下のモグラの居場所は確実にわかっている模様

211 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:26:05.74 ID:QBDUg0P10.net
人に聞こえない音域の音を聞いてるんだよ。
虫とかネズミの音ね。

212 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:34:49.07 ID:OyHtkiKN0.net
たまにペットショップに行くとシャーされる
から見えてると思う。わからないやつもいる
和猫はわかやつが多いかな

213 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:36:59.22 ID:564CtYqs0.net
お前らフェレンゲルシュターデン現象も知らないのかよw

214 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:40:43.20 ID:xJGYCiJB0.net
壁とか何もないところ凝視してたりするよな。時々唸ったりもするし。

215 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:44:28.08 ID:DB1kcQ1/0.net
猫には人間には見えない磁場が感じられるんだと
で、遠い所からも戻ってこられる

216 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:46:25.66 ID:SM7xBonM0.net
映画みたいに蜘蛛の巣のように赤外線センサー張り巡らしてどういう動きするか見てみたい
トムさんばりの避け方するか

217 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:54:13.35 ID:m7YQC2R10.net
猫はかなりの高音が聞き取れる生き物で、数値にすると6万ヘルツの音まで聞こえる
猫の中でも耳が良い部類になると10万ヘルツまで聞こえる
人間が聞こえる音の上限が2万ヘルツ。犬でさえ3万8000ヘルツまでである

猫が空中を凝視する訳は「猫の地獄耳」のせい
人間には聞こえない物音をキャッチして凝視する
要するに、単に人間には聞こえない音に反応してるだけである。

218 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 05:58:41.52 ID:m7YQC2R10.net
その音の原因はお化けなんじゃねえのと言われたらそれまでだが、
いずれにせよ映像を捉えてるわけではないので全く問題無しである

219 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:05:34.59 ID:omxtUILG0.net
そういや実家(幽霊が出ると噂の家だったらしい)で飼ってた猫は、どの猫もたいてい、夜中に宙を見つめてうなったり、かけだしたりしてた。猫ってそういうものだと思っていた。一匹だけそうじゃない猫もいたけど。

私が家庭を持って飼った猫達はそんなこと全くしません。4匹飼ったけど全く。

220 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:16:20.51 ID:IVh5mseC0.net
車のエンジン音聞き分けるよ
スバルは特長ある音だからかもしれないけど
帰るといつも外に飛び出してきた

猫はかわいい
行動見てて飽きない。
でも必要以上に 猫おっかけちゃ駄目なんだ

221 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:18:43.35 ID:9YxWSTnh0.net
だから俺の事をジーと見てるのか

222 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:23:35.21 ID:sVaeJDG90.net
Q
最近、床屁の威力が上がっているようなのですが。
下の人もびっくりしているのではないでしょうか。

A
それは霊の仕業です。
霊が発するプラズマが屁に引火しているのです。
そもそも、ポルターガイストには攻撃的で直接的な種類、音を出す間接的な種類、霊とは関係ないサイコキネシス能力があります。
したがって、あなたのオナラは間接的なポルターガイストによるものです。
ご安心下さい。

223 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:23:59.92 ID:nLUcs+000.net
そんな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/oaw8w888

224 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:28:13.15 ID:xvW1f+YF0.net
>>27
それ猫じゃなくて人だから

225 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:34:36.49 ID:x1ykCv1g0.net
化け猫はいるが化け犬っていないよな?
でも犬神はいるか

226 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:36:21.52 ID:r1JFTGqg0.net
猫にまつわる怪談とか多いよな

227 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:37:16.77 ID:2YTrADXd0.net
こまったにゃー

228 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:42:38.58 ID:/QnsPBkT0.net
昔金縛りで首絞められてた時にフーッ!て攻撃音で金縛りが解けたことがあった
最中は怖くて必死で目つぶってたんだが起きたら枕元に飼い猫がいてこっち見てた

幽霊否定派に信じてもらおうとは思わんけど
人間と同じで見える猫もいんじゃね

229 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 06:57:21.47 ID:2Ma/olcvO.net
猫はあんまり視力がいいほうじゃないから、聞こえる音に反応して凝視してるんだよ
幼い子供が誰もいないのに手を振ったり、誰々がいたのって言うのはごっこ遊びだし
見た聞いた金縛りに合ったってのは幻聴・幻覚の類

230 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:03:58.80 ID:2Ma/olcvO.net
>>229の見た聞いた金縛りに合ったってのは、児童以上が霊的なものを見たり聞いたりってことね

231 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:05:08.19 ID:cRLPiQap0.net
一点を見つめるのでなく、歩く速度位で壁側の何かを見てたのは覚えてる

232 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:06:18.87 ID:2Ma/olcvO.net
>>212
早く成仏してください…

233 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:06:33.94 ID:PZjgXkhr0.net
壁の裏のゴキブリやネズミを感じてるんやろ

234 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:07:49.07 ID:3D8vsx+k0.net
>>221
早く成仏してね

235 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:15:02.59 ID:q5w4Ldrr0.net
猫が可愛くて近づいてくる霊とかもいないんかな?

236 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:17:14.29 ID:t36frFfT0.net
ただの厨二病

237 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:18:04.70 ID:yR7lLarE0.net
瞳孔とか紫外線、フレームレートはいいにしてもそれ以外は圧倒的に人間の方が上だろうに

238 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:18:16.70 ID:FWx0LIQo0.net
何いってんだよ
アレは寝ているんだよ

239 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:40:24.25 ID:L6MOdxin0.net
(´・ω・`)みんなー
http://i.imgur.com/3NsJZgi.jpg

240 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:41:15.10 ID:WAw59df10.net
今週は今週のネコちゃんニュースのネタになりそうな話がいっぱいだな

241 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 07:49:52.48 ID:j7NztyyL0.net
壁を見てるのは暇だからだろ。
俺もトイレでは壁の染みとか見てるし。

242 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:06:43.95 ID:BQv1FlGd0.net
>>220
うちもだよ
仕事用スバルと怖い思いしたヤマトの車がわかるみたい

243 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:15:12.33 ID:Y37tjale0.net
猫にしか観測できない物があるのか

244 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:16:16.00 ID:gab/iI3eO.net
ねこはねこです。ねこはねこですからこわくありません。ねこはねこですです。ねこはねこですよろしくおねがいしますです。

245 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:35:33.60 ID:OSu35UwN0.net
>>220
うちのネコは車の音では区別していないと思われ
乗っていた車(旧ビートル)が出先で故障し、代車の軽で帰宅したけどネコには俺だとわかったらしく外まで迎えに来てくれた
その後も故障は何度かあり、また別な代車で帰宅したがネコの出迎えは変わらず

他の人が俺の車で家に来てもネコは無反応だった事から運転の癖でもおぼえているのだろうか
家族からはオマエ臭いんじゃねって言われたが涙

246 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:39:19.27 ID:SVupgDGg0.net
http://i.imgur.com/lnkmrtB.jpg

247 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:41:35.61 ID:y0GkyNsU0.net
猫は音じゃ無くて電磁波で人間を識別してる 徒歩だろうが自転車だろうが車だろうが飼い主が判る

248 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 09:43:28.96 ID:hsr5mXjL0.net
まあ 猫もボォ〜としてる時もあるだろ
sssp://o.8ch.net/pjve.png

249 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:04:02.08 ID:twwZMBaJO.net
>>235
近付いてフーッと言われたら幽霊も凹むんだろうな

250 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:09:15.30 ID:twwZMBaJO.net
>>189
なのに都合が悪い時は完全無視(´・ω・`)
用がある時(空腹、気分)は呼べば忍者のように参上するのに。

251 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:40:17.50 ID:j7NztyyL0.net
何もない所をじっと見つめてることはある

252 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:57:19.79 ID:Oz7EtZA90.net
動物飼うと霊が寄ってこなくなるって昔から言うよね

253 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:16:09.66 ID:Gxfv7uhz0.net
じーっと見てるだけじゃない
相手が動くのに?合わせて体で動きを追ったり、瞳孔の大きさも変わる

絶対に何かが居て、しかも動いてる・・

254 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:17:14.94 ID:qnNaUTvr0.net
>>239
出たな割り箸ペン

255 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:23:20.19 ID:VqLjMejx0.net
ネコの水晶体は飛蚊症ができやすい

これまめな

256 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:32:47.84 ID:kCvZumce0.net
>>255
考えればそうなのかもしれないが

狩りをする動物がそんな欠陥を持ってていいのだろうかね?
本来は夜行性なのかもしれないが

257 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:40:49.65 ID:/vKidOMR0.net
小さな羽虫だよ

258 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:42:26.82 ID:ObQZGrTw0.net
>>252
そうなんだ、ありがたや。

259 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:42:32.86 ID:/vKidOMR0.net
こっくりさんは、狐狗狸さんって漢字だからな

260 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:44:14.36 ID:RTGHEOBb0.net
さんま食いたいニャ

261 :聖天使今は一般人ちゃん親衛隊 ◆ANGELW8932 :2017/02/23(木) 11:51:11.41 ID:/sbDXjGl0.net
紫外線なんて見えちまったら、前見えねーじゃねえかwwwww

262 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:55:16.11 ID:nps4a73W0.net
これな。猫にいいたい。仏壇のある部屋で部屋の角を見ないでくれ

263 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:59:50.44 ID:VHreMvrK0.net
風呂の上や壁の中にいるスパイとか忍者とか換気扇から入ってくる体に悪いんガスとか水蒸気とか
何かの化学ケミストリー錬金術△古代エジプト蓮ロータスロッジとかナイル川デルタとか
壁に隙間を開けてまでガスや麻薬成分の入った霧や水蒸気なんかを見てるのでは?

264 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:05:31.50 ID:RcKhh87b0.net
お前がお化けだ、猫!

265 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:05:39.96 ID:9UiPzGpd0.net
やっぱ犬よりか猫が魔除けになるよな。

266 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:09:02.54 ID:9UiPzGpd0.net
猫は、ミミがメガホンみたいになてるから、あれだけ良く聞こえるんだ

267 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:50.21 ID:LgKQcWUa0.net
犬は音とか臭いで気配読んでる気がする。
猫も犬も地震前とかで敏感に反応するから
個体差あるだろうけど

268 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:22:15.58 ID:k4h6m6qU0.net
>>245
足音で区別してるのでは?
車降りてから玄関まで歩くわけだし。

269 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:24:51.00 ID:Yi6x/28r0.net
見えているし、追い払ってもくれる

270 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:29:59.92 ID:BPpUO59c0.net
ラップ音が消えた!
https://youtu.be/NWNteRWQTbU?t=2m8s




屋根裏のホームレスとか
壁の向こうの中国人とか

271 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:32:25.80 ID:hgG7rwNt0.net
ヌコは人間を監視するために
地球外から送り込まれた生物って言ってたやん

272 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:35:00.05 ID:qtD4zVSu0.net
>>101
人形には魂が宿るからな
あまり持たないほうが良いらしい

273 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:35:57.50 ID:5ZnTyhHl0.net
犬や猫がどうして人間にとって身近な動物として飼われることになったのか?

犬・・・物理的な脅威〜害獣、他グループの人間からの襲撃〜の備えとして。
猫・・・異世界の脅威〜悪魔、死神、悪霊の脅威への備えとして。

原始時代、人々は犬と猫を周囲に配置することにより暗闇の中、眠りにつくことができた。

274 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:36:37.90 ID:L3+GTI7o0.net
>>212
( ´・д・`)ナンマイダブナンマイダブ

275 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:39:03.89 ID:lZbQBSc40.net
変な所ボケ〜っと見るよなw
🙀🙀🙀
やだ……新小岩の幽霊来てるニャン
みたいに

276 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:44:47.93 ID:/vKidOMR0.net
猫とか蛸とか、既に異星人だらけだな

277 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:46:01.83 ID:zI47KGsI0.net
>>1
この動画は蚊のような虫を捕まえようしているだけだろ

278 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:47:21.63 ID:2BARVR420.net
ボーッとしてるだけだろう

279 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:47:31.87 ID:tfQO12WH0.net
うちの猫さん3匹同時に天井とか壁を注視
何かが移動しているのか3匹とも目線が動いて行く
ネズミなんだろうけど凄いよ

280 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:52:04.01 ID:tcjF6dYG0.net
猫が三匹もいるなんて豪華だ

281 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:53:53.72 ID:2BARVR420.net
天敵に気をつけながら猫と一緒にいるときの猫の事か
天敵が来たら移動して逃げる

282 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:56:50.39 ID:XIhdOl4/0.net
大抵は何かの気配を察知しただけだろうよ
それが外の犬猫か中のゴキかは分からんが

283 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:56:59.45 ID:gY9hIimU0.net
音に反応してる
天井裏にねずみがいるとか

284 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:57:05.73 ID:rUPQZ81y0.net
猫は基本的に目が悪い

285 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:57:27.69 ID:kKlnb+H10.net
人間の鼻息とか普通に聞こえてるらしいね
そう考えるとはずかしいな
ハナクソつまって鼻の穴が狭くなってるとかばれてるんだろうか

286 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:03:29.32 ID:1EO18LBw0.net
猫の幽霊はいないの?

287 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:13:08.56 ID:+UUTjIioO.net
何かのまとめサイトにあったけど、前の住民がトイレで自殺した、いわゆる曰く付き物件を
霊感のレの字も無い主が、敢えて承知で猫をたくさん飼っているから…と理由で借りたそうだが、
夜な夜な猫たちがトイレ前に、決まった時間になると理由も無く集まっては、皆悲しそうに一斉に鳴くそうだ
何かいる…、これには鈍い主も感じたらしく、さすがに解約したそうだ

288 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:15:18.32 ID:oVCR4JhN0.net
バター犬っているだろ
ツナ猫ってのもいるんだけど(油をイチモツに塗る)
んでオッサンが心臓発作で死亡。猫はソーセージ食べちゃったんだよね
警察は猟奇事件だって騒いだけど結局はお恥ずかしい話が実際にあったんだぜ

289 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:16:27.76 ID:0qCF6oRs0.net
猫が何かをじっと見ている時・・・・

実はその時、猫は何も考えていない が正解

290 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:18:03.44 ID:6qgoRJ520.net
>>286
うちのは死んでから、二回おれの布団に来た(気配・重み・喉ゴロゴロ)

45日過ぎたら来なくなった

291 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:21:53.96 ID:Jkig3W0i0.net
>>288
おいおい厨房の頃の俺じゃねーか
ネコがゆっくりしたモーションで口をパカッと開けた時、慌てて腰を引いたよw

292 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:29:18.61 ID:/PS+31Fj0.net
>>285
家の猫もこの前水っ鼻なってて、拭きたいけど本猫は気にしてないし、鼻笛でプピープピーって音だしてたよ。

293 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:36:30.30 ID:Wt39O/az0.net
あれだよ、夜の公園とかでネコ会議ってあるだろう?
ネコにとってはテリトリーであると同時にコミュニケーションの場でもある
ここでネコ会議があるかも知れないと待っているんだねぇ
まぁ、ないけどw

294 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:44:36.73 ID:z+Ol2RCF0.net
>そして「犬は言葉を話さないのだから、本当のところは分からないのではないか」と締めくくっているのだ。

この一言で台無しというか学者すら不要

295 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:18:35.87 ID:kdWkSmzA0.net
うちの4頭の姉妹ネコも皆で止まって何かを見つめる事が多々あるが、
例えば小さな虫なら威勢で近寄るので、止まって凝視してるって事は音である

296 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:21:18.51 ID:PseDknPI0.net
にゃんと!

297 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:39:08.56 ID:UnAT/LDb0.net
猫の分際で

298 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:44:06.94 ID:L7wzwKQs0.net
ジッとしてるなら別に何も見えてないだろ、たぶん思考停止なだけで
獲物を見つけた時の猫ときたら・・・

299 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:46:58.04 ID:MBFtmbrq0.net
幽霊なんていねえから。

300 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:48:19.75 ID:Nh/VbEBy0.net
普通に眼球についたホコリじゃね?

301 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:52:06.63 ID:FfSc54jV0.net
飛蚊視だろ

302 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:52:34.67 ID:Kn3MUbD60.net
床下の虫やネズミが這い回る音を聞いてるんよ

303 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:56:39.67 ID:Kn3MUbD60.net
>>273
農耕が始まり農作物をネズミから守るために買うようになった、エジプトでは神の一員としているしね
日本は猫が入ってきたのが平安時代ぐらいだから、神として奉られたのが蛇なんだよね、しめ縄は蛇の交尾をさしてるし、

304 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:50:22.38 ID:3Pkm/eVg0.net
>>79
それ小松政夫

305 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:51:13.23 ID:wYvRe2uX0.net
見えないはずの雀が数まで言い当てる

306 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:52:54.83 ID:ZSSvGm9s0.net
ウチの猫姫さまは現実的な方であらせられたから、お化けを見るタイプじゃなかったなぁ。
いかにして人間をこき使うかは考えていたみたいだったが。

307 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:57:09.53 ID:XAZXE31O0.net
にゃんてことだ

308 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:30:50.55 ID:/LLBQlZN0.net
天井は鼠でもいるんだろ
外見てて慌てて出て行ったら
他の猫が庭に侵入してる事はよくある
声なんて聞こえなかったのだが
犬も雷なる前から騒いでるから
猫に負けてないだろ

309 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:44:56.04 ID:3GnXkPE70.net
お前らは長期引きこもってるうちに見えないもの見えるようになったんだろ?

310 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 17:59:54.95 ID:4JLk0jNu0.net
ネコは気まぐれ

311 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:00:28.64 ID:L7wzwKQs0.net
AB型男性です、よく彼女に猫みたいと褒められます
犬の方が好きですけど

312 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:02:22.55 ID:/7VLTftQ0.net
オバケなんてないさ オバケなんて嘘さ

313 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:06:39.33 ID:NzQyowrE0.net
>>49
とりあえず
足で踏むような場所は
やめた方がいいかと
下手すりゃ「こどく」紛いの事に

314 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:11:07.11 ID:gxYVc1HZ0.net
何か動いてるからだろ
紫外線が見えるらしいからな

315 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 19:26:18.75 ID:iWDJrOek0.net
>>302
音が聞こえたらそっちの方向見るのは誰にでもわかるからな
人間が聞こえない音の方向を見ているだけ
>>1の獣医師は素人にも劣るバカ

316 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:06:56.23 ID:Vr7qYoCpO.net
犬は東日本大震災の時に数時間前か1時間前だかにワンワン吠え出した
ことあったな

猫は幽霊ではなく電磁波を感じてるからだと思うし
動物は人間には無い能力が備わっている

317 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:20:46.76 ID:Vr7qYoCpO.net
>>271
遠い星から監視されてるのかと思うことはある
現代科学では証明できない不思議な事項など数多くある

何十億年も昔に
遥かに知能高い宇宙人により地球という奇跡の星が造り出された

318 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:30:27.07 ID:mcfdRFhn0.net
ぬこと会話できるようにいずれはなるのか

319 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:31:31.85 ID:nPYNdnnb0.net
ネコがいる所にはお化けは出ない 常識じゃん

320 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:32:54.33 ID:9UiPzGpd0.net
犬「飼ってもらってる」

猫「飼われてやってる」

321 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:34:10.65 ID:S/xs+NdT0.net
知らんよそんなの
人間の赤ちゃんだって同じじゃん
放っといて欲しい

322 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 23:02:38.87 ID:j87OST+60.net
猫は本当に不思議な生き物だな

323 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 00:19:16.27 ID:gHoUR1550.net
熊を追い払ったり、犬を撃退したりとか、

324 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 00:20:15.44 ID:zB2dFmxT0.net
馬鹿のネタでスレたてされても困るわ

325 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 01:56:35.70 ID:t7E5LBrW0.net
やっぱ猫は野良が素敵だわ飼い猫じゃ絶対出せない正に仕留める為のパンチとか見るとおおおーってなる

326 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 02:09:09.84 ID:DBW+BIMc0.net
何か見えてるなら犬猫両方
同じ所を見ると思うんだが。。
うちの犬猫は同じ空間にいても
別々の場所をじーっと見てる事が多いい感じがする

327 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 02:32:21.59 ID:5Hp3DpAa0.net
>>1
部屋の中から何もいない庭を眺めてるときに、時々うなり声を上げてるけど、
あれも人間に見えない何かがそこにいるんか?

328 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 02:36:09.70 ID:1O6logXS0.net
うちの犬散歩中、振り返ってしきり後ろを気にしていた直後、
後ろから強風が吹いてきて雨が降ってきたわ

329 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 02:36:16.32 ID:UUBVQayf0.net
これは音を見ているが正解
ようは音を聞くのではなく音のする方を目で確認してるんだよ
猫は非常に敏感な聴力を持ってる
人にはほとんど聞こえてない音も猫には聞こえているんだよ

330 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 02:42:31.48 ID:Z6C+msZc0.net
オカルト板になっとるw

331 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 02:45:27.82 ID:hVRYuY/V0.net
にゃんこは目は悪い
音がするほうをmいてるだけ

332 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 03:03:34.61 ID:apTcs9Jv0.net
>●「話せないのだから、本当のところは分からない」


ズコーーーーッ!
なんじゃそりゃ

333 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 03:40:06.21 ID:Btcsh9SQ0.net
確かに異常な感覚は持ってるな。
暗い部屋でなにかを見つめて動きを追ってるのが、たまたま風でカーテンゆらいで
陽光がさしこんでそれにきらめいて見えたホコリだったのにはたまげた。
二階にいてもよその猫の足音?なにかに触れた音?でさっと飛び出してベランダに
行くし。追っかけると確かによその猫が下に居て睨んでるし。

334 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 03:50:08.03 ID:OZOEXd+50.net
何もない空間でどうやって生きてるのかにゃ?

335 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:09:27.77 ID:65J4CjTW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sHzOE_Uo1TQ

10頭の虎に襲われる動画

336 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:17:26.86 ID:2kvYaCLg0.net
http://woodbook.xyz/archives/2631/

337 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:18:38.57 ID:lzGzLD440.net
>>290
こういうキチ外が幽霊を作る
なに?45日?49じゃなくてwwwwwwwww

338 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:59:46.67 ID:0AUEN3FZ0.net
俺は48日だな

339 :名無しさん@1週年:2017/02/24(金) 13:52:54.59 ID:+jQVG+9c0.net
動体視力は素晴らしいので 人間の目に見えない虫が見えるのかもよ? 

340 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:10:52.33 ID:+O5VrKkX0.net
うちのネコはネコパンチなのに体重乗せてパンチするからめっちゃ重い

341 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:17:58.08 ID:GJVXB3ew0.net
>>279
15m先の屋根裏にいる鼠の音が聞こえるらしい

342 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:19:41.47 ID:ORDo9EY/0.net
>>3
おかんが猫と一緒に寝るようになってから金縛りに遭わなくなったと言ってる

343 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:24:10.80 ID:m1Jb/NHlO.net
虚空の方へ向かってもの凄い威嚇してたことあったな
毛が逆立ちしっぽが太くなるんだ(´・ω・`)

344 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:32:23.65 ID:GS3OdXgA0.net
イヒッチェク

345 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:01:43.79 ID:juul2Lln0.net
念力持ってるよね。

朝、はっと目を開けたら枕元でじーっとこっちを凝視してたり。

それでも目が覚めなきゃ、顔の上に腹ばいになったり、しまいにはサイドボードの上から胃をめがけてジャンプしたりするわけだがw

346 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:07:47.04 ID:YPgg+SBE0.net
部屋に舞ってるホコリを見てるんだろ
俺も幼稚園児のころは布団を畳むときに舞い上がるホコリが光るのを見ていた
あとは匂いと音だな

347 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:16:52.30 ID:4yag0p4X0.net
複数猫を飼っていた時、その中の一匹が外で車に轢かれて死んだ。その日、ドアを開けたらその死んだ猫がかけて帰って来るのが見えたのか、何も居ない外に向かって家に居た猫達が一斉に威嚇してた。
見えてるな、死んだ猫の幽霊。

348 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:19:01.67 ID:WHljuwM30.net
>>127
海外にもフェレンゲルシュターデン現象という名称が広がってほしい。
見えないその空間の温度が下がっているか測定してほしい。

349 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:33:06.76 ID:HU3fPTi00.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11211697

↑このはっちゃんはママに叱れても上の空でなにかを目で追ってるよね

350 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:42:50.97 ID:0brGJMD10.net
放し飼い猫はよそ様の家で飼っている
鳥やハツカネズミその他の小動物をいたずらで殺す ショック死させる
飼い主がバカだと飼い猫も社会に迷惑を及ぼす害悪でしかない
こうやって殺された小動物野鳥などが猫の前に化けて出てくる
バカ猫どもには怨霊がまとわりついている

351 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:23:04.64 ID:9INEMC9j0.net
>>347
放し飼いやめれ

352 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:25:05.51 ID:PPpsPLvz0.net
>>245
貴重な事例だな

353 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:34:24.71 ID:CXXXmGU/0.net
>>342
>おかんが猫と一緒に寝るようになってから金縛りに遭わなくなったと言ってる
猫には除霊効果があるんだね。
自分も以前、一人暮らししていたアパートで金縛りにあって焦っている時に、
棚の上で寝ていた猫が寝返り打った途端に金縛りとけた。

354 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:46:23.02 ID:D0uilNSh0.net
夜スーパーに買いのもに行った帰りは
必ず猫ちん達が玄関のねこタワーで待機してる。
日中はそんなことないのに

355 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 19:59:58.47 ID:2NI0XK360.net
何らかな力は備えているのでは?飼猫が主の病を先に知っていた事がありました。細かい体調不良が起きていた頃やたらと顔を覗くや匂いを嗅ぐ行動があり本格的に症状が出始めた病院にて診断を受ければ驚愕な病名を宣告され、緑内障だったのです。

356 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:09:42.75 ID:F1SYBQPn0.net
人殺しの分際で
偉そうに命令するな。

喉を包丁で切り裂かれて死ね


kv・kjv

357 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:11:58.67 ID:wrvOYg+u0.net
おい 三毛どこへ行く・・・・・集会あるから帰りは鍵開けといて

358 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:20:52.03 ID:X7MoRdkA0.net
猫が目が悪いってのもどうかと思うけどな
5mmもないような小さなゴミでサッカーとかしてるし、視力0.1くらいのやつがあんなことできないだろ

359 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:21:40.93 ID:awZNidFa0.net
>>1
虫だよ

360 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:24:34.66 ID:GKaC9lUA0.net
目が悪いと言いつつ人間の目には見えない虫だともいう。ちゃんと科学的に研究してもらいたいね
人間は30ummくらいまでは認識するだろ
それより小さいものが動いてて、近視だけど動体視力がいいから見える、とか辻褄が合わんことを言わないでもらいたい

361 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:25:10.54 ID:ZYvSkD430.net
うちの鳥も誰もいないのに毎日同じ方向見てキーキー鳴くのよね
何か見えてるの?と思うわ

362 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:25:44.29 ID:qL/cSz0F0.net
ニンジャキャットで草
おまえら日本人よりニンジャ好きだな

363 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:26:53.46 ID:PwfBuApT0.net
窓の外を見て一人で
興奮しているのはよくある

364 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:28:14.02 ID:BjtP1qNi0.net
仏壇を長いこと見つめてることはよくある。そしてしばらく経つと饅頭を食う。

365 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:31:03.15 ID:/w8cIHxc0.net
にや〜

366 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:31:59.18 ID:a4c2AvBb0.net
猫にはお化けが見えるっていうより、猫自体が妖怪なんだよね、実は。

367 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:51:46.76 ID:aqENDAC/0.net
>>345
寝坊した=エサ出しが遅れた朝の2匹

http://i.imgur.com/q8g7yuN.jpg
http://i.imgur.com/Ht0h3fX.jpg
http://i.imgur.com/r4pF6rC.jpg
http://i.imgur.com/L1Mog2z.jpg

368 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:53:12.28 ID:T0BthbDe0.net
マジレスすると猫にはWi-Fiが見える

369 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:53:49.82 ID:k0aeQJ3J0.net
お化けがいるってことは無にならず死後の世界があるってことだからうれしいよ

370 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 21:18:04.14 ID:AmpvSh5G0.net
>>367
http://i.imgur.com/348ybP6.gif

371 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 21:32:50.93 ID:9HT0DC4N0.net
人間との比較なら、ネコは聴覚・嗅覚・視力は超能力者だね

372 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 21:48:29.50 ID:P2YxXAQ60.net
電話機の周辺に常に陣取るのは何なんだろうな

373 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 22:02:58.24 ID:mPbXytiF0.net
オカルト民はお帰りくださいニャ

374 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/02/25(土) 22:04:29.29 ID:CT+4h8K1O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「お化けを見ているときの、猫の後頭部」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

375 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 22:24:35.31 ID:32pVp+QL0.net
PCのモニタを切ると禿げたオッサンの悪霊が映り込んで怖い

376 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 23:41:04.61 ID:0wQCMggS0.net
>>75
やなやつ

377 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 23:42:24.90 ID:0wQCMggS0.net
>>20
足音も自転車の音も覚えているとは思わんのか?

378 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 23:47:24.38 ID:XdBB2KpW0.net
猫は視力自体はあんまりよく無いんじゃなかった?

379 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 23:48:32.68 ID:t7qdOo5r0.net
ネコのあの反射神経は凄いよな
まるで先を読んでるような反応

380 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 23:49:39.94 ID:x6ofmLGh0.net
>>378
だからこそ
変なことに反応しない
狩りをする動物だよ・・

381 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 23:58:58.17 ID:4J8/QjCv0.net
ニャンコとマンコしてみたい
  

382 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 00:13:52.15 ID:gnSF6sDP0.net
>>148
酔っ払いのおっさんとかだろ

383 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 00:32:59.53 ID:A2Z2bRwz0.net
家のは地震速報の音が鳴ると縁側に駆けて行ったよ

384 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 00:33:46.44 ID:2mGvIUsx0.net
可視光の範囲も人間と違うだろうな

385 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 01:11:33.90 ID:j8dpP3ZZ0.net
>>379
同じくらいの体格17kgくらいのシェパードとヨーロッパオオヤマネコだと、
じゃなくて、オオヤマネコが子供で10kg弱でもシェパードは簡単に食い殺されるって話。
ネコの身体能力は哺乳類でトップクラスなんだろうね。

386 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 01:15:34.83 ID:j8dpP3ZZ0.net
>>384
何かで見たか聞いたか、
ネコ(科)は人間に近いカラーで見る事も出来るらしいが、
カラーで見る必要性が無いので普段は濃淡で判断しているらしい。
至近距離から遠方まで視力は良いと思うんだけどね。

387 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:39:19.45 ID:Uv0wdTLL0.net
>>367
それそれw

胃袋にフライングキャットアタック食らった時は死ぬかと思った。

なにせ7kgの立派なネコさんだったんだよね。

388 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:45:33.50 ID:/kVufTo90.net
>>367
めっちゃ獲物を狙う目じゃないですか…

389 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:47:35.33 ID:lrF/ZHtTO.net
犬は聴覚が人間の50倍
だから100キロ先の犬の吠える声に反応して
いきなり吠え出す

人間には機嫌悪いのか?としか思われないが

390 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:50:55.37 ID:lrF/ZHtTO.net
猫の視力は半端なく
視力で例えると20はある

瞳孔を収縮させることで
微細な毛やダニすら写し出す

下をジーと見つめてる猫はダニが歩いてるのを見てるかも

391 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:55:09.73 ID:/kVufTo90.net
うちの猫はどんくさいから虚空を凝視したり反応したりってとこ見たことないわ
家に入ってきた蟻ですら見守って素通りさせてるくらいハンターの素質がない
まだ5歳にもなってない働き盛りなのに

392 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 03:47:31.90 ID:ykgPnJCg0.net
>>378それは犬だよ、夜行性の猫は目が利く

393 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 04:06:25.57 ID:Uv0wdTLL0.net
>>391
いい子じゃん。

野生に近い子だとこっちの生傷が絶えなくて大変だぞ。おっとりしてるくらいがちょうどいい。

394 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 04:13:34.11 ID:UKWTDx5w0.net
なんで人間だけお化けになるの?

他に死んでいった動物、虫、微生物もたくさんいるのでは?

395 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 04:22:22.45 ID:wwJsRp+n0.net
人間でも見える人には見えてる
おまえの背後をちら見してすぐに視線そらす人いるだろ?
あれ見えてるんだよ

396 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 04:29:33.81 ID:5DnfSdpC0.net
地域猫で逃げないで避ける猫見てると人間の視線と距離感に気づいてないふりして気づいてるよな
こっちが歩いてて進行の邪魔になるって気づいてから
急に寝転がって無防備のふりしてるけど本当に距離詰めたら即逃げる

397 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:40:25.35 ID:EUGZyKqm0.net
帰宅すると爆睡して気づかないふりしてるけど、郵便屋さんとかが来るとビクって起きる。
絶対、起きなくてもいい相手だってわかってる

398 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:41:52.46 ID:FdzcnM/f0.net
人間にはわからない何かを感じてるのは事実
霊的なものか科学的なものかは知らんけど

399 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:47:23.89 ID:ZAOvPzWx0.net
そういやうちの猫いつも俺の部屋の天井の端っこ見上げてるな
拝み屋呼ぶか

400 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 09:15:27.41 ID:CKyse6f90.net
>>399
宗教には一切かかわるな

401 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 10:41:14.90 ID:I29P14jd0.net
>>12
たしかに猫が霊を見てもかわいがられるのに、人間が霊はいると言ったらキチガイ扱いされるよね・・・

402 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:54:00.66 ID:igk7jYNA0.net
>>370

>>367だけど、ありがとう😁

403 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:01:05.19 ID:DCm/yVyb0.net
犬は見えてるよ

前にバウリンガル着けて散歩したんだが、お墓の前で、恐いって表示されて焦ったw

404 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:05:31.81 ID:IC3xTfpm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Yd-g-8mR9vw

405 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 14:04:01.98 ID:xmzEGPs80.net
カカカカカカカ

406 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:11:49.92 ID:xNooko580.net
>>404
ワロタ

407 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:31:52.88 ID:mXqy1i1r0.net
>>128
科学的には存在してないでいいんじゃね?再現性ある証拠がとらえられないんだから。

408 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:42:22.60 ID:gHKzNBiI0.net
>>148
亀レスだけど

遭遇するまで幽霊否定派だった?

409 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:43:50.09 ID:vXkI916B0.net
猫に嫌われる奴はとりあえず信用しないほうがいいぜ

410 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:07:01.30 ID:6/17b19F0.net
義理実家に猫が2匹いるけど、1匹はいつの間にか後ろに来て丸まって寝てる子で
もうこっちの1匹は姿が見えるだけですっ飛んで逃げて行く
前者はいうまでもなく可愛い しかし後者の方が典型的な猫だと思う
そんな後者の猫とこの前、階段の上と下で5秒ほど見つめあった(気がする)
そろそろ心を許してくれる時が来るのか

411 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:49:11.68 ID:rCRjE0Ry0.net
http://i.imgur.com/ymlw4XX.jpg
こっちの世界に来てからというもの、いっつもこうなんだよね。。。

412 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:52:03.50 ID:dbfEZ7un0.net
多頭飼育するともう猫自体がお化けだお

413 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:04:38.07 ID:o88QI+9g0.net
猫の霊は怖くないだろ。そいつに意地悪した本人なら別だけど
面識ない人間に対して悪意は本来ない動物だから。
人間の霊の方が怖い。人間はいろんなタイプがいるから

414 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:14:27.67 ID:nvippXCM0.net
>>366
そうそう、猫好きは悪霊に支配されていることに気がつかないwwww

415 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:49:10.36 ID:ATwQuq+70.net
うむ、猫さんは古来、世界中で神だったからな!

何をご覧遊ばされていようと人間如きが云々すべきではないワ!!

416 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:59:02.66 ID:A6FHmCSY0.net
「お化け」?
ドゥテルテ大統領に結果、神と名乗ったらしいのもいるはずなんだがwww

えーと、
アメリカ以外の工作活動は汚い工作活動
アメリカの工作活動は、知られることのない工作活動

417 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:14:19.93 ID:G+SUZBoa0.net
猫は幽界にちかい生物
猫嫌いな人間と、猫が嫌う人間は悪の存在だから、近ずいてはダメ

418 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:30:46.33 ID:D5OQ3GWh0.net
>>93
スリープウォーカーズ

419 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 07:40:12.80 ID:wAnnr78R0.net
>>410
多分一週間後に告ってくる
覚悟しとけ

420 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 08:55:17.98 ID:rAAS8a+P0.net
>>410
秒読みだな。

421 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 08:59:44.01 ID:zsdpCoOvO.net
>>410
目線あわすのは敵対行為でよくないと聞いたが

422 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 09:02:18.97 ID:LK+mRKlf0.net
>>410
ちぃっ、猫らしい演技してるのに

423 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 09:23:08.82 ID:df0BNJ3Z0.net
お化けはフレンズなんだねっ

424 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:47:19.69 ID:lMIhwH1O0.net
>>148
夜中に突然何かの気配を感じて目が覚めるって話はよく聞くから俺も信じるわ・・・
霊が訴えかけてるらしい

そもそもホテルのように人の多いところは霊が集まりやすいとか聞く

425 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 17:54:16.67 ID:IojeS8LD0.net
灯油のポリタンクからこぼれた油ペロペロしてる化猫見たことある。

426 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 22:40:09.10 ID:2pM0m3BM0.net
【社会】猫のことが色々分かる『猫の国勢調査2017』の結果大発表!「飼い猫の性格は?」「最も飼われている柄は?」など [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487783776/

総レス数 426
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★