2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】プレミアムフライデーに「期待する」小売店はわずか1割 地方では認知度自体がイマイチというデータも

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/21(火) 18:58:55.30 ID:CAP_USER9.net
ついに2月24日からプレミアムフライデーが始まる。
百貨店や飲食店など小売業界では特別プランを用意するなど盛り上がりを見せている。

ラクーンが運営する卸・仕入れサイト「スーパーデリバリー」は2月20日、会員小売店に対して実施した「プレミアムフライデー」に関する調査結果を発表。
それによると、全体の7割がプレミアムフライデーを認知しているものの、「期待する」のはわずかに1割という結果だった。
地方では3人に1人が「プレミアムフライデー」自体を知らない

調査は、スーパーデリバリー会員(全国46都道府県、海外の中小小売店)を対象に今年1月16日〜2月1日にインターネット調査にて実施。311人から回答を得た。

「プレミアム・フライデーを知っていますか?」という質問に対しては、「知っている」(40%)、「聞いたことはある」(27%)、「知らない」(33%)であり、およそ7割がプレミアムフライデーを認知している。

だが認知度には地域差がある。「知らない」と回答した割合は東京・大阪では27%だったのに対し、地方小売店ではやや高い34%になった。やはり多くの企業がある都市部の方が認知度が高い。
期待しない理由「地方のため実施できる大企業がない」
プレミアムフライデーに「何か期待していますか?」と聞くと、「はい」と答えたのはわずか10%だった。「いいえ」は43%、「どちらでもない」は47%であり、大半の人が冷ややかな視線を送っている様子がうかがえる。

このうち、「いいえ」「どちらでもない」という回答の理由を聞くと、「地方には中小企業ばかりで大企業がない」「顧客が会社員ではない」など地方特有の理由が挙がっている。そのほかには次の回答があった。

「飲食や娯楽産業は良いかもしれないがアパレルはあまり関係がない」
「都市部では認知されていても地方ではまだまだ浸透していない」
「客層が異なる(高齢者、主婦などがメイン) 」
「地方(田舎)のため実施できる大企業がない」

ちなみに、「プレミアム・フライデーに向けて何か準備をしていますか?」という質問に対しては、「はい」と答えた人は3%しかいなかった。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-5700/
2017年02月21日 12時12分 キャリコネ

2 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 18:59:33.74 ID:Q0tT5QUE0.net
ニダプライム

3 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 18:59:37.91 ID:uhxVFNMm0.net
上級国民の現実
http://i.imgur.com/2QnAPu6.jpg
http://i.imgur.com/jPqmrfi.jpg
http://i.imgur.com/GReu6Bh.jpg
http://i.imgur.com/51pepcP.jpg

一般国民の現実
http://i.imgur.com/ugoeskH.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg

4 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:03:00.16 ID:G1yTVRux0.net
景気回復するには

1消費税廃止
2公務員の人件費を半分にする。
3高速道路を無料にする。
4ガソリン税を廃止
5車検制度の廃止
6安楽死の合法化
7高校まで医療費、学費を無料化
8参議院を廃止、衆議院は半分に。

やってみろ。
国民は活き活きするぞ。

5 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:04:40.95 ID:wtqJQg6W0.net
>>4 個人の車は要らん。その他は賛成。

6 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:04:53.97 ID:2xZu5NyO0.net
残業時間が減る分給料が下がって消費も落ち込む

7 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:05:25.97 ID:kOTz/mFg0.net
行政職 公務員どもが プレミアム フライディー ですね !

8 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:05:37.74 ID:5UxsfEsM0.net
ノー残業デーだの花木だの散々煽ったって無駄なのはもうとっくに立証済みでしょうに

9 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:08:01.85 ID:iDOv59JOO.net
>>5
地方の公共交通は死んでいる
個人の車は必要

10 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:09:48.92 ID:zv0B0KXY0.net
近所ではプレミアムフライデーのセールを告知してる店はひとつもないな
マジで東京限定の政策と思う

11 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:10:04.90 ID:aRV33kse0.net
>>5
地方は車ないと死ぬぞ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:11:12.45 ID:UGZyTPWe0.net
「自主的に」サービス残業する意味ない。
休日出勤するよりマシ。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:11:19.65 ID:6TT/U8wb0.net
世の大半はプレミアム無賃金奴隷労働

14 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:11:57.72 ID:pPh8jBSl0.net
京王線 西調布駅で人身事故「頭部轢断即死」
電車に飛び込み肉片に線路内が血だらけに
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/33Gtdc9NSO
地方車

15 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:13:11.63 ID:MwjdzQuN0.net
一般企業は黙殺だろ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:13:24.87 ID:ma5cdxTX0.net
ほっとけばいいのに
いろんなイベントを地道に起こしていけば、
ある程度の消費は見込めるんじゃない?

イベント好きの国民性である事は間違いないんだからね

17 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:13:56.83 ID:Hplzi+2Z0.net
今の今のまで存在を知らなかったし
たぶん全く関係無いわ。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:14:13.93 ID:8lGr6gg30.net
「プレミアムフライデーの意味を知っていますか」?


「知っています。『絵に描いた餅』の新しい言い方ですよね」。

19 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:15:20.61 ID:ComNgRFT0.net
何も変わらんだろなこれ
定時帰宅ダッシュしてる連中の帰る時間が繰り上がるだけわ

20 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:15:58.08 ID:cqIZ7tSt0.net
胸糞悪い記事だなあと思ったら案の定毎日新聞だったw

21 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:16:15.75 ID:elEy9N+RO.net
ほぼ25日より前にくることがないから出費も増えるし、小売の従業員には地獄の金曜日に

22 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:16:39.38 ID:8lGr6gg30.net
「プレミアムフライデーに向けて何か準備をしていますか」?


「しています。バイトの面接です」。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:17:08.76 ID:ny6t3pRW0.net
こうやって残った仕事はバイトが残業で対処するんだよな
経団連死ねや本当

24 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:17:33.93 ID:UiP71i8j0.net
有給休暇の日数が増えるでなし、総勤労時間が短くなるわけでなし
誰得な制度よ?

25 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:17:36.01 ID:kOTz/mFg0.net
行政職 公務員どもが プレミアム フライディー ですね !

@@@  それに つられて 飲食 〜 警察 関係者も 一部 いるよね !

@@@ 気に食わなければ 上司 アラ探し ! 

26 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:18:06.29 ID:EVzBaCAUO.net
残業代が希望の友人はキレてたなw

27 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:18:41.08 ID:aSS75oa70.net
政府がアホみたいに連休や祝日を増やしてもサービス業は忙しい日が増えるだけで賃金が上がるわけではない
ただ単に公務員や企業経営者が遊び回りたいだけだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:18:47.08 ID:vTULPsKn0.net
>>21
客が増えることを地獄というなら、小売業に勤める資格はないよ。

29 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:19:07.07 ID:UiP71i8j0.net
>>15
全社員メールで飛んできたぞ。
有給休暇の申請推奨とか、フレックス勤務の人間は早上がりしてもいいよとか。

30 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:21:25.09 ID:8vrj59050.net
>>1
当たり前だろ。
てか、その休める人って誰なのよ?
当然だが、この小売や飲食関連の人は休めないってかもてなす側だろ?
で、特別区の俺の友人の公務員はそろそろ年度末だから残業だという事だし、
そんな命令なんて下りる訳ねーだろw と笑われたけど?

本当に一体、どの層の誰が休むんだ?

31 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:22:30.22 ID:pxe5/eeZ0.net
なお小中高校は15時には絶対に終わらない

32 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:23:26.38 ID:k5BRjcN40.net
ノルマ上級国民一人100万円な

33 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:23:50.03 ID:Plze4day0.net
適切な仕事量を法律で決めてもらわんと。
仕事の量は変わらないのに時間だけ規制されたら自殺者出るわ。

34 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:24:48.73 ID:PyYUffZ30.net
かりに早く帰れたとしても買い物する金がない。
賃金は上がってるみたいに言うけど一般企業レベルじゃさっぱりだよ。生活すらままならないギリギリ。
遊ぶ余裕も買い物する余裕もない。
むしろ帰って貯まってる動画でも見ながらゆっくり寝る。

35 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:25:23.87 ID:4zD8zIam0.net
豊中「神道小学校」は設立経緯が不透明すぎる
「安倍晋三記念小学校」という名前で寄付集め
http://toyokeizai.net/articles/-/159289

玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

森友学園への国有地の売却について国会で質問。
なんと国にはたった200万円しか入らない契約だと政府も認めました。
同じ面積の隣地の価格は14億円もするのに。
しかも4月1日開校なのに現時点で設置認可がおりていないことも明らかになりました。

15:54 - 2017年2月20日
http://twitter.com/tamakiyuichiro/status/833570483895349249
http://pbs.twimg.com/media/C5Fv7ceUoAAnAzs.jpg:orig

【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487668739/

36 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:26:27.66 ID:gIkFz1420.net
>>10
地方都市スーパー勤務だけどしょうもないイベントやるぞ

37 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:26:50.13 ID:Yw4hwIIb0.net
人が来ても買わなけりゃ意味が無い

38 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:26:58.57 ID:pl1nf0TD0.net
消費税下げろ
買い物するたびに罰金盗られて誰が買い物するんだよ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:27:48.74 ID:Xt3YwnZC0.net
言葉の一人歩きの典型だね

40 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:28:07.36 ID:Yynl6sof0.net
どれもこれもカレンダー通り休める人間が考えることだな
小売業やサービス業も同日に一斉に月イチで休んだらおもしろいのに

41 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:29:15.38 ID:AimO3uO60.net
花の金曜日でいいじゃないの

42 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:29:31.82 ID:NCNFxr+60.net
給料も上がらんのに、休みが増えてもな。2ちゃんする時間が増えるだけだろ。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:29:51.47 ID:bN4Kp7TB0.net
最低賃金を生活保護と同レベルにしろ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:31:15.07 ID:8kSgc0Zx0.net
>>4
公務員の給料下げたら地方死ぬぞ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:31:59.53 ID:Bt4Ia4b50.net
>>4
そうかもね!
あなたが公約掲げてぜひ立候補して!
投票しるからね

46 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:33:21.73 ID:BOACAU3p0.net
>>32
柳井とか三木谷とか禿には1日あたり最低10億くらい使わせないと

47 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:35:19.29 ID:BOACAU3p0.net
>>44
その分で消費税廃止すれば大丈夫
むしろ公務員しか産業ない地域はもう滅びた方が良い

48 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:35:54.25 ID:iAj5CjXp0.net
こんなものに税金を使っていないよね?
使っていたら首チョンパされても仕方ないレヴェル

49 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:36:11.99 ID:gdM4apko0.net
正直なところ一回やってみないと具体的にどうなのか判断しかねる

50 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:38:14.19 ID:8kSgc0Zx0.net
>>47
公務員が上得意だからな。
消費税なんかの問題じゃない。

そもそも半額で公務員はどうやって生活するんだ。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:38:37.86 ID:O4R3ze4b0.net
東京だって喜んでいるの公務員位だろ

52 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:38:38.02 ID:FFga9nXe0.net
>>40
勤労感謝の日にーすべての労働者は休みにしよう
働いているのは社長とか管理職だけとか

53 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:40:56.13 ID:wdU4KwLG0.net
早く帰った時間分を別の日に働かないと欠勤になっちゃうだろ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:42:54.45 ID:3tCHMH8F0.net
プレミアムエブリディの自分には関係ないな

55 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:44:37.74 ID:kJQ0CvEO0.net
>>1
そんなもんやるくらいなら土曜日休みにしとるわ

56 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:44:52.29 ID:oN08VHtf0.net
大企業はどのへんまでやるんだか。

57 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:45:17.33 ID:MvBu2Ato0.net
官僚が必死こいて考えた政策がこれだもんな
というか公務員くらいしか恩恵に預かれない

58 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:46:18.05 ID:BOACAU3p0.net
>>50
知人の公務員は年収950万にプラスで各種手当だけど余裕じゃない?

59 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:46:35.20 ID:HsmL416t0.net
上司ニプレミアムフライデーを言ったら、鼻で笑われたわ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:46:43.01 ID:EynenWcV0.net
>>1

ホラッチョ安倍語録

アベノミクス
リーマン級
新しい判断
トリクルダウン
三本の矢
新三本の矢
名目GDP600兆円
再チャレンジ
一億総活躍社会
待機児童ゼロ
介護離職ゼロ
未来チャレンジ
プレミアムフライデー
美しい国
戦後レジームからの脱却
新たなルール
ウィンウィン
アンダーコントロール
立法府の長
判断する私が結果にも責任持つ
任命責任は私にある
自由貿易が格差拡大は誤解
訂正でんでんというご指摘は全く当たりません

【年頭所感】安倍首相「1億総活躍社会で新たな成長描く」★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483437028/
【産経】首相年頭会見「未来を拓く国会」 「アベノミクスをふかしながら経済をしっかり成長させていくことが与えられた使命」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483515640/
「「LOVEマシーン」は私たちの政策と合致する 「あんたも、あたしも」 まさに1億総活躍社会」 安倍首相とつんく♂さんが新春対談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483316745/

「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/

61 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:47:01.47 ID:Zp/8mqjy0.net
バレンタインデーも最初は認知度低かった。
最初から認知される訳ないだろ。
ほんとこのスレタイはなんなの。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:47:12.68 ID:ejR45Kcx0.net
公務員か大企業しか関係ないしなw
下は仕事増えるんじゃねーのw

63 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:47:43.47 ID:U+I7RL9g0.net
正規雇用人数を非正規雇用人数が越えてるのに意味あるのか?

64 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:47:58.27 ID:APR1At4e0.net
最初だけ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:48:02.91 ID:JwA905E30.net
金持ちが貯金1億くらいになるまで
使ってくれれば経済良くなるのに

66 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:48:21.84 ID:nJVhcKWC0.net
そもそも月末に設定する時点で、アホな公務員思考が垣間見れるなw

67 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:49:55.53 ID:U+I7RL9g0.net
ギリシャになる日本

68 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:56:19.61 ID:bffAX1l40.net
>>40
俺もサービス業従事者が日本は疲弊してると思う。根拠はないが、サービス業一斉休業とかあったら不便だが、面白そう。

69 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 19:56:19.72 ID:U+I7RL9g0.net
【速報】楽天社員、覚せい剤を日本に密輸し逮捕!!! [無断転載禁止]©2ch.net [145365603]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487661483/



http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000094874.html

70 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:13:01.54 ID:BpJdDyrv0.net
プレミアムじゃなくてプラナリアだろ、原子生物のように生きろと〜何もしない。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:22:55.94 ID:yklUahlJ0.net
>>44
アホ?

72 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:24:54.28 ID:B3e+An370.net
金使って欲しかったら給料上げろ

73 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:48:44.76 ID:F72ny+zv0.net
この時期は年度末で繁忙期って業界多いでしょ
せめて新年度開始の4月からって発想が何故ないんだ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:04:27.71 ID:00kth2U00.net
ぶらっくなんちゃらとかいうイベントが、うち(田舎)のIONであったけど、
誰も気にしてませんでした。安くもなく。

こういった米国のサル真似って、最初に誰が言い出してんのかな?
やっぱ、パクリでんつ〜?

75 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:05:05.35 ID:8vrj59050.net
>>58
その知人は何歳で役職は?
それによって全然印象違うんだが?

76 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:09:07.25 ID:7Bx9kRVp0.net
そもそも公務員以外で土曜休みのやつなんて俺のまわりで見たことねえわ
週二日休んでるやつが世の中の何%いるんだよ、むしろ少数派やろ

77 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:11:18.85 ID:lle+0kur0.net
>>1
笛吹けど踊らず

78 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:12:26.60 ID:/5PTDLbz0.net
その日はノー残業になる、へたすりゃ2時間分賃金カットのところも。
所得減るのにたかだか2時間早く帰るから金使えってか?
企業が金さえ渡せばバブルの時みたいに忙しくても金使うわ!

79 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:13:00.24 ID:mLdWjYHS0.net
まあ、地域振興券も最初はだめだった。
日本人なんてみんなそんなもん。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:14:24.03 ID:mLdWjYHS0.net
>>77
保守的で食わず嫌いなだけだよw 日本人だからね。
そのうち普通になるw

81 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:16:01.16 ID:0HZUzbDZ0.net
働き方をどうのこうのって言ってるくせにサービス業が仕事を増やす話しか聞こえてこない。
本来の目的を無視して仕事に結びつけるとかバカじゃないの?

82 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:18:29.53 ID:tH7o9XZa0.net
>>76
いやいや週2日は普通にいるだろ
それプラス金曜半日は絶対無理だろうな

83 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:22:33.60 ID:8vrj59050.net
>>76
自営なんて適当だが?
工場なんてのは土日休みにする所も普通にあるよ。
じゃないと自分の家族と過ごせないだろ。

84 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:27:25.67 ID:IZoz6K3c0.net
>>76
ナカーマ(・∀・)ノシ
建設業、電気工事関係だが朝早いし祝日も出勤だし…
でも勝手気ままにケツ割って休むという特権もあるw

85 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:28:53.07 ID:/GBDr+QG0.net
>>1
公務員の為の制度で、一般市民には何の関係も無い。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:30:35.61 ID:AhvezNEX0.net
金曜日だけじゃなく毎日やれば効果は5倍じゃね?

87 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:31:38.94 ID:UlLFhEyZ0.net
知ってるけど
休まない(多分、休めないだろう)
余計な金使わない。

88 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:32:45.06 ID:643ZChJJ0.net
つーか民間だと月末は月締とかで一番忙しい時期なんだが、これはただ煽りたいだけかねぇ?

89 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:33:48.56 ID:AhvezNEX0.net
こんなことより有給とりやすくするのが先

90 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:45:31.90 ID:l7DgbDq10.net
会社が早く終わったらうちに帰って犬の散歩するけど
なかなか明るいうちに帰れないから
早く終わっちゃうと、今まで金曜に設定してた飲み会が
減って、消費額減るんじゃないかな
金曜は、遅い時間の新橋を通る山手線と京浜選は凄い混雑だったもん

91 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:53:33.52 ID:F3eXWSVR0.net
>>88
完全に同意だわ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:53:46.10 ID:+pMtaIkC0.net
木曜日に金を配れよ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:54:44.11 ID:UZP4rlBt0.net
上級国民享楽の日

94 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:55:28.04 ID:UZP4rlBt0.net
貧乏ブラック社員がプレミアム正社員様のためにつくす日

95 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:56:09.11 ID:E/tb9qA90.net
そもそも完全週休二日を実施してる企業自体が大企業だけという状況でプレミアムフライデーを実施できる企業なんてどれだけあるんだよ、って話

96 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:56:36.88 ID:UZP4rlBt0.net
消費税をあげてから消費がしぼんでしまったのに

消費させたかったら電通プレミアムデーなんてわけわかめなことをしないで

消費税をさげろや

97 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:57:41.44 ID:hopUaVwO0.net
まーた下級国民は無視かよw

98 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:57:42.31 ID:wRTLjyof0.net
本当に気味が悪いんだよ、朝鮮自民党は。

何がプレミアムフライデーだ、本当にこいつらのやり方は気味が悪い。

”華の金曜日”という言葉が昔あったんだけどね。

朝鮮ソフトバンクが小賢しいことをやってる所を見ると、

朝鮮犯罪者の損正義辺りが絡んでるんだろ。

99 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:57:44.90 ID:gUharevL0.net
お前らの大好きな高学歴のお歴々が作ったもんだぞ。はよ出て来て賞賛しろよ学歴バカ共ww
そうか、文系がやるからダメなんだよな。はよ出て来て役人議員全員理系にして日本崩壊させろよ理系バカww

100 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:01:31.24 ID:wRTLjyof0.net
また朝鮮人が沸いてきたな。

高学歴とか、文系とか、そういう言葉に踊らされてる時点で頭がおかしいからね、朝鮮人は。

弁舌でも罵倒でも結局は中途半端以下、なのに謙虚さもないからな。

ガリベンチンピラもチンピラもどちらも本質は同じなんだようっとうしい。

要は、何らかのメジャーでマウンティングし合ってるだけだからね。

朝鮮人はそんなのばかりだから嫌われる。損正義もね。

101 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:01:58.68 ID:2csQeh19O.net
>>1
3年連続で実質消費が減少し、エンゲル係数が急上昇している時だというのに、何が「プレミアムフライデー」だ。
暇がないから消費しないのではない。カネがないから消費しないのだ。
くだらない愚策を並べる前に、経済政策の失敗を認めろよ。無能政権が。

102 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:03:33.21 ID:wRTLjyof0.net
もっとも、その損正義も表には出てこなくなったがね。

あの男はもうこの世にはいないかもしれないからな、冗談抜きで。

朝鮮人にはうんざりなんですよ、榊原とかいうのが絡んでるのなら間違いなく中国朝鮮の小ざかしい悪巧みがあるね。

日本人は金曜の夜は戸締りに気をつけるべきです。朝鮮人の空き巣が増えそうだからね。

103 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:05:43.89 ID:4siM8iq50.net
不公平とか言いだすから労働者全員プレミアムフライデーは15時以降労働禁止にすればいい

104 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:11:03.66 ID:fhnB83ds0.net
貧乏人に時間を与えたら?
バイトするでしょう。副業推進はいつからだっけ

105 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:13:53.81 ID:HSlbhvv+0.net
>>50
暮らせないと思った奴はやめて民間で働けばいいだけ

106 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:20:52.57 ID:9L/YkqM70.net
時間を与えれば金を使うだろう、と考えるあたり
対象が公務員限定なのが丸分かり

不景気な中充分過ぎる所得があるくせになぜ金を使わない?
そうか、使う時間が足りないのか!ってねw

107 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:21:01.02 ID:NNvJZ5rd0.net
サービス業や日本の企業の99.9%には関係ない事。
地方とも関係ないし。

108 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:24:53.31 ID:R6LHBVGY0.net
>>1
>地方では3人に1人が「プレミアムフライデー」自体を知らない
それ以前に、週休二日制すら行き渡ってない。

109 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:25:24.37 ID:bGpeyzmS0.net
公務員優遇策

110 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:26:59.15 ID:BhagISU90.net
Stay tune in Premium Friday Night〜♪

111 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:30:23.43 ID:bUEF3hPx0.net
飲みに行けるの公務員だけだろ。クソが。

112 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:30:51.90 ID:uw3afPTn0.net
>>1
プレミアムフライデー

知らん

113 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:31:15.43 ID:hopUaVwO0.net
こんな下らん格差余暇政策やるなら
公務員給与の2分の1は期限付き商品券にしろよ
んでその商品券を転売した奴は懲戒解雇の罰則で

114 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:40:22.37 ID:BoQnhE5d0.net
来月なんて期末+31日+金曜のトリプルコンボだぜ。
経理系やってる俺なんて早くて21時に帰れるかどうか…

115 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:40:51.12 ID:c0NxsE3V0.net
公務員つーても国家公務員だけだろこんなん
地方公務員は議会中で議員様のお世話せにゃならん時期でね?

116 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:41:13.99 ID:5RkJekdE0.net
そんなことするより消費税5%に戻してほしい( ´ ▽ ` )

117 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:42:40.18 ID:uw3afPTn0.net
プレミアムフライデーなど初耳だったが
このスレのおかげで公務員や大企業正社員等勝ち組様のお祭りだと理解した
負け組のおいらには全く関係ないな金もないし

118 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:43:30.57 ID:xvzKObs50.net
上級国民の為の制度

119 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:46:03.33 ID:Jqd++CEf0.net
おいおい、先にブラックをどうにかしないと。サービス残業き中で行けませんよ?
先に取り締まれよ

120 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:51:20.18 ID:ZBcxqZoJ0.net
海外の顧客や子会社のことを考えると無理
午後から夕方はインドとか欧州が目覚めて動き出してる時間
金曜日対応しないと週4日しか彼らの対応ができなくなる

121 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:51:27.31 ID:ZMZGdEvz0.net
プレミアムフライデーと聞くといつもTGIフライデーズという店を思い出す

そしてフライデーズと聞くと
ちょっとまて、その看板はワタミだよ
という2ch発のコピペを思い出す

122 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:52:49.00 ID:/d/Tm5DH0.net
プレミアムフライデー取れるやつどれだけいるん?

123 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:53:05.02 ID:DeHT8z6F0.net
中小だが、
プレミアフライデー春闘で付帯要求してはと意見が出たが、正気かよってそいつ笑われてた。

124 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:55:13.23 ID:JQwPyjovO.net
や休みじゃねんだよ金なんだよ

125 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:56:41.18 ID:/5PTDLbz0.net
平日さんざんサービス残業させておいてたかだか定時より2時間早く帰るぐらいで
「いつもより豊かな時間を提案」とか「働き方改革」とかバカじゃね?
ほとんどの人間に関係ないのにサービス業だけはあちこちの店で
「プレミアムフライデー企画!」とか看板出して金使わせようとするんだろうけど反吐が出るわ。

126 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:58:13.17 ID:1sy8Qjfa0.net
なんでもええから有給増やせよ!!それで怪傑

127 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:59:36.85 ID:gGwAIX2x0.net
公務員と 東芝社員だけの話だろ こんなん

128 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:00:18.02 ID:M0AQ3q5J0.net
一割もいる(笑)

129 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:00:30.68 ID:Aexjd+XeO.net
>>122
定時で上がれる公務員と大企業くらいだろ、中小企業には関係ない話だ

130 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:00:31.04 ID:KSumS4bs0.net
プレミアムフライデーだと飲食が一割引にでもなるんか?
そうでないなら、プレミアムでもなんでもないからw

131 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:01:01.02 ID:RcCX4Ggo0.net
地方には大企業ないからな

132 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:01:46.90 ID:RcCX4Ggo0.net
後、直接人員の場合プレミアムフライデーしなくていいわな

133 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:02:53.57 ID:/5PTDLbz0.net
http://www.meti.go.jp/press/2016/12/20161212001/20161212001.html
個人が幸せや楽しさを感じられる体験(買物や家族との外食、観光等)や、そのための時間の創出を促すことで、
(1) 充実感・満足感を実感できる生活スタイルの変革への機会になる
(2) 地域等のコミュニティ機能強化や一体感の醸成につながる
(3)(単なる安売りではなく)デフレ的傾向を変えていくきっかけとなる

>個人が幸せや楽しさを感じられる体験

たった2時間早く帰るだけで・・・しかも「体験」っていうほど日頃買い物とか行ってないのか?

134 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:03:21.18 ID:I42TIp/90.net
経団連の顔色伺いながらの労働余暇政策だから
こんな下らない案しか思いつかないんだよ
労基法を抜本改革して罰則を厳格化すればいいのに
できないんだよ、自民には無理w

135 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:06:23.15 ID:3Xwmc0OcO.net
長寿国家日本じゃ先の見えない人生の終わりまでの長期戦に備え、どんなに儲ける人間も、金のない人間も、貯蓄しまくる。
使う金は、皆節約のために外国産を買い、富は海外に流れる。
こんな国の人間にはいくら金を与えた所で、経済は良くなりはしない。だって経済指標は今後数十年、半世紀、それ以上先を見るものじゃないもの。直近や過去を見るものだもの。
こんな国で経済指標を良くしたいなら、インフレでタンス預金まで吐き出させる無理矢理消費策と、外国産を買えないようにするトランプ的経済策でも強行するしかない。

136 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:08:01.28 ID:Eh4QLcEU0.net
>>1
うちの会社には関係ないな
金曜が暇な会社ってどんな業種だ?

137 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:09:02.21 ID:S5yodPXF0.net
プレミアムフライデー死ね

138 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:09:25.42 ID:uw3afPTn0.net
いっそのこと
警察消防署放送関連海運陸運鉄道関連他
労働してる者は皆金曜日は午後3時で仕事切り上げたらどうだ
そうすればプレミアムフライデーなどと言うご大層な名を付けた意味も
出て来るかも知れん

139 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:09:55.52 ID:vFopmXxC0.net
俺が会社員の頃にプレミアムフライデーが欲しかったわ

140 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:10:19.49 ID:pyt40txeO.net
>>125 サービス業で働く人は土日、祭日、休日、正月、ゴールデンウイーク、夏休みと全く関係なく働き、大晦日はシフト運悪ければ働きながら年を越す。

プレミヤムフライデー死ねですわ

141 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:13:09.83 ID:E/tb9qA90.net
プレミアム・エブリデイが一言


142 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:15:14.49 ID:eFebB6Vb0.net
公務員だけどむしろ毎週金曜を3時あがりにして
月末最後の金曜は半ドンにしろや

143 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:17:49.12 ID:VEwGtdzq0.net
俺は全然知らないし関係無いから上級国民はちゃんと国内に金を落とせよ

144 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:17:49.31 ID:+wolZrNl0.net
>>4
>7高校まで医療費、学費を無料化
>8参議院を廃止、衆議院は半分に。

高校生など未成年の医療費はいわずもがな、高齢者区分だけの医療費でもギブアップ状態なのに
医療費無料とか無理
それに高校まで学費無料化とか財源どうすんだよ

8は、議員の定年制を打ち出しただけで猛反発を食らった最近のニュース知らないのか?
自分の身を切る改革なんて、何かひとつでもやったか?
参院廃止で衆院は半分なんて、夢のまた夢だぞ

145 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:18:01.08 ID:WGuX4lNg0.net
政策で一部の人らにお金をまわせれるようにしたが
使ってもらえないためこうしました

極一部の人にしか恩恵ないのね 格差ってお金も時間も全てなのね

146 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:19:51.56 ID:HoOniEuv0.net
どこでプレミアムフライデーセールやるの?
9割引きくらいにしてくれるなら買ってやるぞ。

147 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:22:43.02 ID:nFdi9zap0.net
公務員様が率先垂範して下さるとか
ありがたやぁ

148 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:58:44.38 ID:cetg0jd80.net
くだらねぇww

149 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 00:25:24.49 ID:PR/r2Mgk0.net
汚厄人様に聞いてみ
100%知ってるからw

しかし、くだらねえ名前だな
考えたのは電痛だろうか
国というかアヘ達は、いくら払ったのだろうねえ
肝心の内容は「ないよう」みたいな、いつもの感じ?www

150 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 01:12:12.20 ID:rUYArIju0.net
やるなら任意じゃなく強制的に施行しないと根づかないよ
大企業や意識高い系の企業しか導入しない

151 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 01:24:46.88 ID:mvboezwc0.net
完全週休2日制を義務化してから言え

152 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 03:01:26.14 ID:Om19AYl10.net
アホの老害ジジイが必死になって
考えた政策がこれなのか…
早いところ世代交代した方が良いな

153 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 03:12:58.99 ID:TJ26mFMi0.net
プレミアムフライデーと
エンゲル係数増加の要因が贅沢な外食ブームってのが
ニュースに出ているのを見ると

オリンピック後に日本崩壊ってのが
冗談じゃなく現実味を帯びてきたな

154 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 05:12:59.36 ID:lYGYL8iG0.net
経済を活性化させるために、

公務員のボーナスは1年間のみ有効の時限紙幣で支給しろ

法律でもボーナスの1年以内の消費を義務づける

155 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:26:42.00 ID:woSQZ4gH0.net
>>154
金券屋に流すだけやで

156 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:38:08.82 ID:bTCW/Zw80.net
早く帰って消費しろって言われて消費しに行った先で働いてる人がいるって矛盾あるアホみたいな制度定着するわけねーだろ

157 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:55:32.19 ID:bTmE1bSV0.net
就労時間をどう調整するんだろ。
どこかの曜日に3時間振り分けるのか?
会社が賃金負担するのか?

結局、何もしないが正解だな。

158 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:20:25.26 ID:nXQQww420.net
プレミアムフライデーで店開いてる人はプレミアムフライデー守ってないけどいいの?

159 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:57:15.72 ID:TtPLWdgO0.net
消費増加より就労時間減少による生産性の低下が上回るだろう
ついでに就労時間が減った分、給料も少なくなるというおまけ付き

160 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 08:16:24.60 ID:/0z36Sub0.net
そらこんなの公務員だけだからな。
サービス業も民間だからこんなので帰れるのは公務員くらいだってわかってるから期待なんかしないわな。

161 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 08:24:20.58 ID:4fFwX5EL0.net
聞いたことがある。は知らないと同義だろwww
セパタクローを名前知っててルール知らない。みたいな状態じゃねーかwwwでだしがおかしい

162 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 11:14:53.44 ID:9JDTY1RT0.net
年休倍増とかの方が効果あるだろ。

163 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 14:12:50.14 ID:i7b8VEFh0.net
>>75
別に関係ないだろ
公務員は総年収に上限キャップかけて年棒制にすればいいんじゃない
単身は全サラリーマンの平均同額スライド式で、妻子1人毎に10万ぐらい上限あげればいい。給料上げたきゃ国民の所得をあげろって寸法

164 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 14:33:30.44 ID:pnc/3tg/0.net
ソフバンの炊き出しのことかと思った。

165 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 16:46:00.98 ID:6fV99p5I0.net
地方に大きな工場等が余り無いし
栄えた市街地でも、多くはサービス業だろ。
農家やサービス業、運送業…ばかりで盛り上がる要素が皆無なんだよ。

166 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:00:03.97 ID:ds7e37aP0.net
考えた奴馬鹿だな。小学生レベル。

>>156
女性に輝けとかいいながら子供産めとか税や年金納めろとかムチャクチャ言う国だし…

167 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:11:00.87 ID:CN2Y9TPe0.net
5日x8時間でやっても仕事量的に間に合わないから残業やら休日出勤するんであって
仕事出す側の認識が変わらない限り仕事請ける側の都合で早く帰ったり休んだりできないんだよ

ついでに1日8時間として3日かかる仕事を2日でやれって言われて早く済ませたところで
じゃあ3日目は休みますとかできない訳よ他の仕事があるし休んでも給料もらえる訳じゃないからな

168 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:11:19.50 ID:ds7e37aP0.net
経済政策の失敗を小手先で糊塗すんな

169 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:15:41.27 ID:4SAxNY0JO.net
ちゃんとマスコミは庶民の現実を報道しろよ
賃上げみたいに日本のわずか数%の大企業ばかりを報道するな

170 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:20:15.81 ID:4sjA4fuI0.net
なにがプレミアムだよ
一般の何割が恩恵にあやかれるんだよ

171 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:36:55.71 ID:ds7e37aP0.net
>>170
???「仕事が増えて嬉しいでしょ?賃金据え置きだけど」

172 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:38:41.74 ID:DUPqcQ6e0.net
これ本当に実施されるの?
同じ日本とは思えないくらい無関係なんだけどwww

173 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:39:19.89 ID:jbsAaiEJ0.net
祝日増やすにしてもプレミアムフライデーにしても
事実上の公務員の賃上げだよな
給料変わらず休みが増えるなら給料が上がったのと同じ
額面が増えると非難されるからね

174 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:41:16.85 ID:ju4BLRy50.net
ブラックフランチャイズの運営
「プレミアムフライデー向けのノルマ押し付けて商売にしたろ」

175 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:42:42.25 ID:GcAU3iGJ0.net
上級市民による上級市民向けの政策だろ

176 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:43:15.17 ID:ds7e37aP0.net
上級は休んで下級は働く
とんだ美しい国だなwww

177 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:43:39.94 ID:8/uEj6m00.net
定時で上がれる事がない
工場だから関係無しだ

178 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:44:28.67 ID:uLct4ZLq0.net
>>172
官公庁の一部の職員だけやって終わりでしょ
公務員でも窓口業務とか行政サービス系じゃ早くなんか閉められないし

179 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:44:48.90 ID:0EII6lLT0.net
俺が考えたプレミアムフライデー

「この日に得た所得は非課税」

180 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:46:37.67 ID:FZhxDUNT0.net
>>1
1割も現実を認識できない小売り経営者がいるとかこの国大丈夫か?

181 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:48:02.60 ID:7MwwuoNf0.net
税金を下げるだけでいいんだ

182 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 17:53:34.97 ID:uLct4ZLq0.net
>>181
サマータイムだのプレミアムフライデーだのアホなこと考える前に
それだよな

183 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:06:20.98 ID:ds7e37aP0.net
>>181
子育て支援も消費拡大もそれだけでええんや。でもそれはしない。

184 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:13:04.61 ID:DD3hFl1A0.net
プレミアムフライデーあるけど、実体は年休取得かフレックスの2択
年休自動消化させられるか、フレックスなら早く帰ったぶん別の日に残業しないといかん笑
あほすぎるわ

185 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:27:30.22 ID:/DV0IP7S0.net
こんなのやれるの大企業だけだろ
日本の企業のほとんどは中小企業

186 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:35:08.76 ID:31ZrOjHY0.net
民間は休み増えたら所得減るだろうからな

187 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:36:16.03 ID:GjqswWdY0.net
プレミアムフライデーって一体どこの企業でやってんの?

188 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:49:00.54 ID:UKjiBh7d0.net
多分ウォームビズと同じ位の浸透度になると思う

189 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 20:03:32.03 ID:AG0fdpYY0.net
プレミアム金曜は普通の会社は3時上がりにして
しやくそと銀行と病院が5時6時までやってくれれば月2回でもいい

190 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 21:06:13.84 ID:VrIkxBgP0.net
実施して何か意味あるのか?おぉん?

191 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 21:29:19.87 ID:qhWdJ5Om0.net
自分の好きなタイミングで勝手に有給取るから
国はこんないらんことせんでええで

192 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 21:31:01.90 ID:AYeoWP4d0.net
社内のノー残業デーですら
「定時30分後にはタイムカードを押す」日でしかなくなってるのに

193 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 18:12:19.49 ID:c5V9hSee0.net
うち大手だけど、話題にもなってない。

194 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:55:13.05 ID:lkWD1F4V0.net
初年度から浸透するわけないくらい分らんのかい。
バレンタインデーも浸透するまで何年もかかっている。
当たり前だよ。
こういうスレタイ見るたびに頭おかしくないかと思ってしまう。

195 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 20:59:12.54 ID:dnYJvKdM0.net
E電なんてのもありましたねえ

196 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 21:38:11.10 ID:129/3AZa0.net
五輪をテコの
無理押しだろ

197 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 22:52:35.39 ID:8LZYSgIK0.net
ブラックフライデーなんて名付けたらブラック企業がウォームアップするだけだからな

198 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:58:27.03 ID:ZRWWSoco0.net
一般企業は黙殺だろ?

199 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:19:24.11 ID:wb6/TL2N0.net
名古屋全く関係なし

地方にはどこ吹く風といった感じ

200 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:10:53.81 ID:77ny3glK0.net
プレミアムフライデー、オフィス街飲食店は「大迷惑」な理由 [2017年2月24日]
http://diamond.jp/articles/-/119150

 実際、関係者に聞いてみると、その理由は非常に明白かつ自然なものだった。
「プレミアムフライデーはむしろ、大幅な売上減につながる恐れが大きい」からだ。

 外食業界に詳しい外食広報会の栗田朋一代表は「午後3時に会社が終わったら、
すぐ飲みに行こうなんて人はいるはずもなく、家族がいる人なら帰ってしまいます。
土日を合わせて旅行する人もいるでしょうし、たくさん食材を買ってきて、
ホームパーティをやる人も多いと思います。いずれにしても会社近くの飲食店は
『素通りしてしまう』と危機感を持っているのです」と説明する。

■ 月末の金曜日は「稼ぎ時」 1.5倍の売上が吹っ飛ぶ?

 特にオフィス街の飲食店にとっては、今月末の金曜日は多くの会社が
「給料日」ということもあり、「稼ぎ時」である。本来ならば、通常日の1.5倍
以上の売上が見込めるという。仮に、それが大幅に減るとなれば、
衝撃が大きいのも納得できる説明である。

 特に、都内の丸の内、大手町、京橋、日本橋、銀座周辺の飲食店では、危機感が強い。
というのも、政府のイベントや活動に協力的な経団連に所属する大企業の客が多いからだ。

 実際、「金曜の夜、普通に営業していれば客は来るのに、政府は何てことしやがるんだ!」
「何で月曜にやってくれないの?」との本音の声が聞こえている。

201 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:44:14.63 ID:RE/vLkCp0.net
スポーツジム勤務だけど、人手不足なのにこれ以上客増えたらしぬ

202 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:55:10.35 ID:e9GI4vNb0.net
>>201
しねってことだよ

203 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 15:01:54.09 ID:Qy4V8aHW0.net
公務員による公務員の為の制度

月末の金曜日という発想からしてお役所的な思考
普段忙しくない会社ですら月末は忙しいだろう

何故小売りの労働者には15時に閉店促さないの?
電車もバスも15時に終わらせろ

204 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 16:01:17.29 ID:LXHNehDG0.net
プレミャームフリャーデー
ばかくさ

205 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:10:17.06 ID:INNLAnnQ0.net
公務淫のようなキリギリスのための仕組みだよね。

206 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:17:05.22 ID:o+XVVonJ0.net
プレミアムフライデーのお陰で定時退社できた
政府も15時で帰らせるなんて始めから考えてなくて定時退社を少しでも企業に習慣付けしたいだけなんじゃないだろうか
それが狙いならかなり良い策だと思うけどね

207 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:18:33.25 ID:rSIYUzZ/O.net
底辺非正規雇用者www

208 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:07.11 ID:D6U2HGWg0.net
聞いたけど
第4金曜15時に帰っても
正社員は給料減らないらしい
いいな
正しい社員って

ちきしょう

209 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:46:18.08 ID:ynqrYTaQ0.net
むしろいつもの週末より店に人がいないんですがwww

210 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:49:13.98 ID:VgQJ2N5s0.net
普通に働いてましたがなにか

211 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:50:52.01 ID:Hv4Pb1fR0.net
3時に終わったって飲み屋開いてないだろ

212 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:54:37.06 ID:SSq+v/3e0.net
さっき、アンケート取ってるんで答えてって言われたんで、半笑いで「は?早く帰れるならとっとと家帰って
くつろぐだけだよw」って答えといたった。
経産省のクソ役人ども、全員処刑して晒し首にしとけよ。無能にもほどがある。

213 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:55:11.05 ID:48aqpodN0.net
地方自治体だが、周知全く無かったぞ。
人事やる気無さ過ぎだろw

214 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:56:48.88 ID:RMTfi/D/0.net
金曜日は3時に帰る日ってわかりやすくしろや

215 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 20:27:15.34 ID:2HlXSwWa0.net
鼻毛を切る日にしよう

216 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:15:21.13 ID:hQFrmBhA0.net
アホな上司がずっと真顔でミレニアムフライデーって言ってて相手するの疲れたわ

217 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 22:45:07.09 ID:/xJYsES70.net
>>166
働かせて直近で税収上がっても、今子供産ませなきゃ
少子化加速して将来先細り見えてるのになー。

218 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:11:50.19 ID:cl1dHxbZ0.net
プレミアム・フライデーに只今帰宅。
顧客先から直帰してこの時間。

>>217
愛国首相&財界「その為の移民だ!!」

219 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:15:45.94 ID:7H3hYxEN0.net
>>212
プレミアムな対応っすねw

220 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:15:48.07 ID:ss74rXnV0.net
プレミアムフライデー?贅沢な名前だね。
今日からお前の名前は半ドンだよ

221 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:29:50.46 ID:Mm2u2iMS0.net
プレミアムって語があふれているけど、
本来の使い方と違ってね?

222 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 23:36:09.39 ID:69qBPlSH0.net
>>221
パナの普段プレミアムとかホンダのプレミアム決算フェアとか生き恥レベル
マルチメディアのNEC並に恥ずかしい

223 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 01:29:39.11 ID:1ZvoQdWV0.net
>>221
今日はプレミアム安給料日だったので
プレミアム牛丼にプレミアムトップバリュ発泡酒で乾杯!

224 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 01:33:58.83 ID:GN24Cmpy0.net
サービス業は疲れ切っている

225 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 01:36:44.62 ID:eEYep1Sq0.net
>>224
早退する側も
自分の年休使ったり残業の差し引きするだけだから
そのうち廃れるでしょう。

226 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 02:54:03.96 ID:+HTvO7Kp0.net
マスゴミは安倍叩きしかできんのか

まるで日本人じゃないみたいだな

227 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 03:46:19.03 ID:5vYk0i0D0.net
誰が考えても上手くいかない。

安倍政権が期待されているのは規制緩和と自由貿易推進だ。
こんな行き当たりばったりの思い付きじゃない。

飲食店やサービス業の経営環境を良くしたいなら
輸入農産物の関税を撤廃すればいい。
それと労働力不足を補う質の良い遺民の受け入れ。
消費者も助かるし、輸出や為替の事でアメリカにとやかく言われなくなる。

アベノミクスは間違ってないが、それだけでは不充分。
本当は何が必要か、安倍もわかってるはず。

ただ早く帰れと言うのでは、規制緩和じゃなくて規制強化だ。
長時間勤務はいいけど、その代わり在宅ワークを推進する企業に
補助を出すとか、もっとやる事が有るだろう。

228 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 03:50:40.26 ID:ABAY1Xtu0.net
官公庁と一部の大企業だけの福利厚生はもういいってば。

日本死ねよ。

229 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 03:54:33.47 ID:jVNZ5qA40.net
>>200
そうだよね
飲み会じゃなくても残業需要があるのに
オフィス街の飲食店の売り上げは確実に減る

230 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 04:03:49.42 ID:HzSNqFed0.net
百貨店で飲食店をやっている者ですが、先週金曜日より売り上げ悪かったですよ

231 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 04:08:16.46 ID:5vYk0i0D0.net
>>229
会社の飲み会とか、アルハラは止めないと働き方改革にならんだろうがボケ。
そういうのはヤメテ家族サービスや、結婚相手を探せっていう試みだ。
酔っ払いを増やす為の政策じゃないからな。

232 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 04:10:35.34 ID:sxHHISwv0.net
>>230
ワロタ

233 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 05:01:28.04 ID:hj1T/gL50.net
>>1

おんなアホな制度誰の思い付きや?

234 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:36:34.88 ID:WdtHCHro0.net
総理や国会議員や官公庁が率先してサボりとはいいご身分ですな

235 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:54:53.99 ID:lcOKkxLZ0.net
>>230
そりゃ3時に会社を追い出されても晩飯には早いし
家に帰るしかないからな
飯を食べるまでに3時間ほど
なるべく安く時間を潰す場所が必要になってくる

236 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:56:01.74 ID:+JoyXNUP0.net
>>1
これって何を目的に作った制度だっけ?

237 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:00:38.50 ID:lcOKkxLZ0.net
これを考えた人は記者会見を開いて
なぜこんなことをやろうとしたのか?
ちゃんと国民に説明するべきだな

238 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:00:38.63 ID:+JoyXNUP0.net
>>16
消費としてのイベントなのか
休息としてのイベントなのかはっきりすべきだわ

消費を目当てなら大半が売り上げ目論んで
この制度を利用できない環境になるし
休息目当てならある程度強制で
飲食店含め休みにするぐらいにしないと

239 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:01:29.56 ID:9yGEkfYx0.net
これ、旅行関係だと結構有意に使えるかも。
金曜日中に目的地の宿に行くことが可能だからな。
とはいえ、月末に設定するってどんだけイヤミだよ?

240 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:02:41.18 ID:GJcSqIq8O.net
市役所だけでやれ
もちろんボーナス減額な

241 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:12:30.76 ID:94TGNoMP0.net
消費なんて、消費税を減税すれば一発なんだけどな。しかもそうすれば名目GDPが
増えてついでに税収まで却って増えるオチまでつく。必ずな。

なのにこんなくだらねえ政策だけやって悦に入ってる糞役立たずの経産官僚は、
北の刈上げデブんとこ連れて行って公開処刑にしとけ。

242 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:23:22.00 ID:z8Wqwnf70.net
デパートの紳士服売り場に勤めている知人にプレミアムフライデー効果を聞いたら
いつもと変わらない、みんな飲みに行ってるんじゃないかな?だって

結局一部の飲食業者だけが数%儲かっただけで経済効果は薄そう
だいたい政府が働き方を変えようだなんて傲慢なんだよ
政治家の高額な交通費を削減した方が早いんじゃないかな?

243 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:55:18.96 ID:klpfo/Gi0.net
残業時間が減る分給料が下がって消費も落ち込む。

244 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:57:46.43 ID:SSUvR2/e0.net
ちょっと贅沢な店に行くなんて最初だけで

この日に15時上がりするために他の日に終電まで働いて
当日も牛丼屋でビール飲んでさっさと帰る

こんな風になりそうだけどな

245 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:06:39.89 ID:+dN7tor60.net
報ステだったからどこまで信用できるかアレだけど、「プレミアムフライデーだ!!」と15時からサービスタイム設定して待ち構えていた串カツ屋が完全にスカ食らって、
「日本中にプレミアムフライデーが浸透して欲しい!」とかいってたけど、お前んトコの従業員にプレミアムな金曜の午後をやれよと。

246 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:08:42.50 ID:q5i2L+qf0.net
公務員が考えた公務員のための制度
競争がある民間で使えるわけない

247 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:42:49.78 ID:PXgfxG/lO.net
これで安売りする店が出て
安倍「そいつらのせいで物価上昇率達成しない」


安売りする店がないと
安倍「安売りしないから消費がのびない」


全部他人のせいにするチョン総理死ね

248 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 14:25:22.73 ID:OjCaTixa0.net
>>246
競争で安売りしすぎて関連企業の薄利を進めた故に必要なんだな
要はお前ら無駄に働きすぎて迷惑だって事だよ

249 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:03:34.21 ID:RZ9Wgu2+0.net
>>58
各種手当とはなに?

250 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:59:45.32 ID:v1VLXrTp0.net
ギリシャ化工作

251 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 19:30:38.57 ID:EYvqT+JIO.net
中小企業にさんざんカネばらまいてんじゃねーか。これ以上売国奴クズ労働者どもにカネ与えんじゃねー。公共事業も会社で仕事しねー怠け者にカネが行き渡っただけじゃん。これ以上売国奴労働者どもに税金カネばらまくんじゃねー。

252 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 19:44:12.80 ID:nPW6Ug9K0.net
消費税の何が悪いのか書いてやる
サラリーマンのこずかいが年五十万だとする
消費税は四万円だ
それだけ吹っ飛んでしまうのだ
四万がでかいか小さいか
それぞれだろうが
これではわれらの消費意欲は消えうせてしまうよ

253 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 21:14:18.59 ID:jm+A+bXl0.net
気にイラネ
役所手続きは金曜日の閉店間際に行ってやる!

254 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 00:43:12.01 ID:KyOtBucy0.net
安倍ちゃんが必死で景気浮揚策を考えている訳だがこの策も駄策としか
言えんね、じゃあお前がどんな景気浮揚策を持っているのかと問われれば
消費税の撤廃しかないくらいしか答えられんね。

255 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 00:54:47.15 ID:zZeoESZ60.net
>>4
公務員の人件費を最低賃金と同一とする

こうすれば最低賃金一瞬で時給千円超えるぞ!

256 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 01:57:59.29 ID:aTlCb/FG0.net
いい事考えた。
金曜までは普通に働き、毎週土曜日をプレミアムサタデーにしてみてはどうだろうか。

257 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 01:59:30.13 ID:tMEnDx9j0.net
>全国46都道府県

どこをはぶった!答えろ!

258 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 02:07:11.59 ID:tSMDMbA20.net
都市部の大企業が早上がりするために地方の中小企業にその負担を投げつけるんだよ
中小は金曜もサビ残で働け、なんなら土曜出勤しろwというふざけたプレミアムフイラデー

259 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:18:20.25 ID:NCpBaDRG0.net
地方の遊びは自然を使った遊びが多いからな
3時に終わっても遊べねえ

260 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 09:28:15.01 ID:oO8Y7GUU0.net
公務員が考えてるからなどれだけ楽にするか、次は月曜日の朝にゆとりをもとう!10時出社のウルトラマンデーが始まります。

261 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:37:22.32 ID:Mx2n2JRB0.net
プレミアムフライデーをやりたい職員は、2時間の早出サービス残業を自主的にやるか、2時間の有給休暇を取るルールってところがほとんどじゃないの?

262 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:53:42.79 ID:w/iP7Y+I0.net
夫が早く家に帰って来るかと思うと全くありがたくない

263 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:56:44.46 ID:QZQ7esQV0.net
当たり前の結果
常識的に考えればわかること

総レス数 263
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★