2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】今年の花粉は昨年の4.4倍 シーズンに備え観測機発送

1 :豆次郎 ★:2017/01/29(日) 23:40:27.63 ID:CAP_USER9.net
 花粉の飛散シーズンに備え、気象情報会社ウェザーニューズ(千葉市美浜区)で球体の花粉観測機「ポールンロボ」を全国に発送する作業が進んでいる。

 全国に観測網を作り、花粉症対策につなげるのが目的。人の顔に見立てた球体の直径は約15センチ。花粉の量で目の色が変化する。申し込みのあった一般家庭や病院、企業など約千カ所に設置される予定だ。観測したデータは同社に自動送信され、スマホのアプリやウェブ上で無料公開される。

 同社によると、関東や九州の早いところでは2月初めから飛散が始まる見通し。飛散量(全国平均)は例年の1・2倍、少なかった昨年の4・4倍になると予測し、早めの対策を呼びかけている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000035-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:41:00.96 ID:l7E8wSuA0.net
>>3-999
それ!バンバンバン バンバン
  (∩`・ω・)
  / ミつ彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: . ::: 。:: . : 〜 : : .. ゚
   彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: .
    |i!iハlハl!|:  ゚     :。   〜

3 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:41:12.05 ID:U9qnix/L0.net
NEWS23(tbs)×報ステ(テレ朝)
http://i.imgur.com/sFXeIAF.png
Nスタ(tbs)×報ステ(テレ朝)
http://i.imgur.com/anOSwME.png
Nスタ(tbs)×スーパーJチャンネル(テレ朝)
http://i.imgur.com/1vgSUiu.jpg

tbs報道記者
http://i.imgur.com/ybihrTH.png
http://i.imgur.com/A6Tenyf.jpg
Nスタ・ディレクター
http://i.imgur.com/okvfBne.png
報ステ・テレ朝 外報部デスク
http://i.imgur.com/2AgH1WH.png
 

やはり在日朝鮮人は寄生虫

4 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:41:59.26 ID:HNmMuEr2O.net
聞いただけでかゆくなってきたぞい

5 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:42:14.65 ID:pC1qwGjH0.net
もう目も耳も痒いもんな
目なんかちょいと痛いくらいだ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:42:15.22 ID:Jr+b/DvW0.net
よ、(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:42:33.74 ID:GUGs/jd70.net
杉を切れよ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:42:34.95 ID:pC1qwGjH0.net
>>6
( ´,_ゝ`)プッ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:44:10.63 ID:KsjrKkeq0.net
ふざけんなwwwwww

10 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:48:29.87 ID:r1AtUFXl0.net
平年並はウソか

11 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:50:27.99 ID:FXRw7+SY0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっっっっっっっっっっhっgt

12 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:51:48.46 ID:UQcLrFl50.net
花粉症は甘え!!
ド田舎で杉林だらけなのに俺は何ともないぞ
お前らざまあ

13 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:51:59.18 ID:kwQO8zvp0.net
毎年都民に迷惑掛けてる八王子市は責任持って杉を絶滅させろ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:52:01.31 ID:I3FoeRPA0.net
>>7
ほんとこれ
オリンピックやるカネがあったら杉全部伐採出来るだろ

15 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:54:30.80 ID:zYs3q7o4O.net
キンタマが痒い(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2017/01/29(日) 23:56:00.20 ID:AZ5IG16X0.net
電柱地中化より先に都内の杉をすべて切り倒せよ

17 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:06:26.34 ID:FtjEZ2gg0.net
毎年そんな事言ってないか?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:07:41.44 ID:DLGdCYty0.net
もう植えんな。測定不可能の上限以上のアレルギー数値が出るんだよ。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:10:03.94 ID:Bgq2hKFZ0.net
あれ?このあいだニュースで去年の0.8倍て言ってたけど

20 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:12:06.22 ID:vFijlpg40.net
花粉症は公害。 原因もあり、犯人もいる犯罪。

××場所での花粉症は、○○場所での杉などの花粉であり、その杉を
所有しているのは△△であり、それを指導したの□□である。

ちゃんと因果関係も立証できる。
問題は逃げ続ける真犯人官僚と、花粉症で儲けてる大勢がいること。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:18:44.95 ID:JUSd9JIz0.net
もうだめかもわからんね

22 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:20:22.20 ID:VFamUMMf0.net
杉を刈り取らないのは、医師薬剤業界の陰謀か
本当憂鬱だわ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:40:13.56 ID:A1TA0TdS0.net
黄砂だろ
鼻水がとまんねーよ

24 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:47:17.49 ID:JdTRkSxA0.net
去年は猛暑じゃなかったけどな
 

25 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:50:31.80 ID:GWPHCxpv0.net
すでに目がかゆい

26 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:54:46.60 ID:SkMBSiPQ0.net
この記事は良心的だな
昨年比書いてある

この手の記事は増えないと話題にならないから毎年増えてるように錯覚するんだが
去年は数年に1度の少なさだった
これでほぼ平年並み、わずかに多いぐらい

27 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:57:31.67 ID:N2NlPKvC0.net
毎年の「昨年の何倍」って言ってないか?
だとすると、一体当初の何倍に膨れ上がってるんだ!?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:58:59.33 ID:N2NlPKvC0.net
あ、例年の1.2倍か。すいません・・・

29 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 00:59:09.71 ID:NrRgF6ZK0.net
ボジョレー・ヌーボーみたいだな

30 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:03:16.65 ID:euBjOlxf0.net
数粒で症状が出るからな、症状出る前から抗ヒスタミン剤で対処するしかない

31 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:06:41.96 ID:XpIJxEaZ0.net
まだ慈善事業や山林管理やらで植えまくってる人たちがいるんよな
せめて改良品種にしてくれよ

32 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:10:51.05 ID:7p/B1fDD0.net
そういえば去年は楽だったかも。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:29:52.02 ID:LquPjJDY0.net
アレグラより眠くなるスカイナーALのほうが私にはやや効く感じ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:33:30.45 ID:pkcFcFH50.net
山に火を放て

35 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:35:43.12 ID:9G6kwRtk0.net
>>1
この人たち、つい昨日まで「今年は例年の半分、昨年の2倍」って言ってた。
天気予報も、朝と昼で言うことしれっと変えるし。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:36:47.67 ID:mzWioinv0.net
鼻炎薬乱用する阿呆のせいで、薬が簡単に買えなくなりました。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:37:16.94 ID:7I6bU+eG0.net
いつも3月だけ症状が出る
3月の終わりになると、ピタッと止まる

38 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 01:43:02.96 ID:VrIcjXnt0.net
1月になるとグスグスしてたけど今年はこの記事見るまで忘れてた
ここ数年は症状が軽くなってきてる感じだったので
今年症状が出ないといいな

39 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 04:19:11.49 ID:dqkSA1U40.net
早く完治させろ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:19:56.87 ID:uDxe9ZCc0.net
>>1
こんな下らない記事でスレ立てるなよ池沼!

41 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:21:14.85 ID:0N3lFHMbO.net
何か憂鬱になってきた…

42 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:22:16.55 ID:yyRU0BLh0.net
また公害のシーズンが始まるのか

43 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:27:11.57 ID:sSuFzdJL0.net
予算は毎年付くし今日も新たに植えているよ
50年後の日本人も苦しむってことw

44 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:28:49.23 ID:yyRU0BLh0.net
>>43
林野庁の利権だからな
まさに公害

45 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:28:58.80 ID:601x75Ca0.net
半世紀前の農水省の植林プロジェクトの結果だよな。育つのが早いと生物体系
無視して杉を植林。
外国から安い木材入ってきて、間引きも枝打ちもしなかったら大量の花粉ばら
蒔き始めた。これ人災。

46 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:32:12.77 ID:CYGLVdHb0.net
花粉の経済的損失は毎年10兆円。
杉は根絶やしにしなければならない。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:36:26.76 ID:/zZTGbSA0.net
>>1
花粉もだんだんヌーボーみたいになってきたな。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:44:00.97 ID:hQfmCSlU0.net
すごいな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/8bidirjp

49 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:46:43.11 ID:RJjsqZun0.net
「云々」を「デンデン」と読む、バカ安部。
死ね、糞下痢。

https://youtu.be/csodvn_ifAc

・この事件の分析

デン=DEN はアナグラムで、END になる。

「下痢はお終い」ということ。

さらに分析すると、

「訂正 Den Den」

は「帝政 end」「天皇独裁の終わり」

と解釈できる w

ざまみろ死ね糞ジャップw
もちろん、これはトランプ政権の攻撃。

w;rjhbglq

50 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 06:50:08.17 ID:DRLOrK1m0.net
ワセリン買ってきた!

51 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 07:33:07.72 ID:JaxIT+rd0.net
また沖縄に行くか

52 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 08:04:57.05 ID:FtjEZ2gg0.net
北海道在住の俺、ひどい花粉症持ちだけど
東京に転勤して数年経っても一切症状が出ない。
ラッキーだった

53 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 08:51:19.70 ID:L+qRQwlPO.net
>>50
テッカテッカに♪

54 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 08:57:51.23 ID:oig6LAPT0.net
>>46
杉を抜いた後は広葉樹植ときゃいいのにな
どのみち林業なんて採算とれないんだし
東京近郊なら森を整備して公園風にした方が経済的にも良さそう
いっそ、高尾山みたいに桜でも植えておけばいいんだよ

55 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 10:53:11.09 ID:IvOs6WRQ0.net
杉ノコギリで切り倒したら逮捕?

56 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 13:14:19.21 ID:yjYOh7J/0.net
なぜ何十年も医療費だけで毎年数千億も損失を出す公害の放置が許されるわけだ

57 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 13:19:31.99 ID:/67LO1Zv0.net
絶対花粉だけじゃ無いよな実家は杉の木に囲まれてるけど花粉症とか全くないぞ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 15:04:34.28 ID:eafWsIqe0.net
この記事みて、くしゃみ連発

59 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 15:12:15.61 ID:0MxR1UG20.net
いい加減過ぎを伐採しろ
知恵遅れ行政かよ

60 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 15:14:21.02 ID:6lb/ehvY0.net
今年は1月21日で自覚症状が出た
生ける花粉探知機になっちまった

61 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 15:19:00.97 ID:6lb/ehvY0.net
年々症状が出るのが早くなって収まるのが遅くなってるんだが。
以前は2月遅くから始まって、桜が咲く頃にはおさまってたんだが、
最近は1月中に症状が出始めて、GWあたりまで苦しみが続く。
ヒノキとか他の花粉にも反応してるみたい。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 15:24:59.00 ID:riqvcO8v0.net
>>14
杉切るなら金出す人たくさんいると思う、俺も出す。

63 :名無しさん@13周年:2017/01/30(月) 20:20:01.65 ID:xQR/6IkNV
花粉症が無くならないのは官僚や医療薬業界のせいらしいけど、その官僚や医療薬業界の人達には花粉症にかかって苦しむ人はいないの?
利権業界の連中でも実際に当事者の花粉症患者になったら花粉症を無くすよう行動するもんじゃないん?

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★