2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党・不倫】 新型コロナ拡大の中、2週間で5回不倫デート 厚労省の橋本岳副大臣と自見英子政務官が交際 7/17夜は自見氏が住む参議院宿舎に橋本氏が7時間滞在

1 :擬古牛φ ★:2020/07/29(水) 17:24:03.29 ID:???
★コロナ拡大の中、2週間で5回不倫デート 厚労省の橋本岳副大臣と自見英子政務官が交際

「週刊文春」編集部

 感染者数が過去最多となるなど全国に感染が拡大している新型コロナ。
コロナ対応の最前線に立つ厚労省では、官僚たちが終電間際まで残業を続けている。
その最中、ナンバー2である橋本岳副大臣(46)と、ナンバー3の自見英子政務官(44)が、
不倫関係に陥り、連日夕刻に退庁後、デートを重ねていることが「週刊文春」の取材で分かった。橋本氏には妻と4人の子供がいる。

「週刊文春」の取材では7月、最近の2週間で、赤坂の居酒屋、丸の内の和牛レストラン、ホテル内のとんかつ屋などでゆっくりと食事を楽しみ、
その後は散歩をしたり、コンビニで買い物をしたりする仲睦まじい様子が頻繁に確認された。

 また、東京都のコロナ新規感染者が293人と過去最高(当時)となった7月17日の夜には、
橋本氏は自見氏が住む参議院麹町宿舎を訪れ、翌朝午前4時近くまで約7時間にわたって滞在していたことも判明した。

「週刊文春」の直撃取材に橋本氏は「(17日夜の宿泊は)記憶にありませんね」「副大臣と政務官として食事をすることはあります」などと答え、
今の妻と離婚が成立したら自見氏と再婚するのか、との問いかけには「それは神のみぞ知ることです」と答えた。

 一方の自見氏は、「毎日、お昼も夜も一緒に食べているので、付き合っているって言われても仕方ないのかな」と言いつつ、
「(橋本氏は)物凄く尊敬する国会議員の先輩。(ただ橋本氏とは)別にお付き合いしている人がいる」などと不倫交際は否定したが、
連日行動を共にしていることは否定しなかった。
また「(橋本氏と自分は)コロナセットとして仲良く頑張っています。これからも変わらず2人セットで仕事をしていくと思います」とも語った。

 厚労省については、7月1日の衆院厚労委員会の閉会中審査でも、新型コロナ対応によって厚労省職員の今年1〜5月の残業時間が
昨年よりも大幅に増えたことが議論された。延べ555人が過労死ラインとされる月100時間を超える残業をしていることも話題になっている。
橋本副大臣を巡っては、ダイヤモンド・プリンセス号対応の混乱の張本人とされ、また接触確認アプリ「COCOA」の責任者を務めるがダウンロード数が伸び悩んでいる。
コロナ感染が拡大し、政府をあげて対応にあたる中、2人の行動は論議を呼びそうだ。

 橋本氏の父・橋本龍太郎首相時代に郵政大臣として初入閣したのが自見氏の父・自見庄三郎氏だった。サラブレッド同士の不倫愛はどう展開するのか。

 7月30日(木)発売の「週刊文春」では、2人が5度のデートでとった不可解な行動や、参院宿舎を訪れた際の橋本副大臣の「ルール違反」、
仲を深めるきっかけになったダイヤモンド・プリンセス号での言動などを、デート現場のツーショット3ページと合わせ、合計9ページにわたって詳報している。

週刊文春 2020年8月6日号 https://bunshun.jp/articles/-/39350

2 :名無しさん@15周年:2020/07/29(水) 17:30:40.08 ID:X6HoDN/bN
やるな 岳ちゃん
祖父さんが 元厚生大臣橋本龍伍 親父が 橋本龍太郎
後継者いなくて仕方なく 地元後援会が担ぎだした
由緒ある厚生直系一族 これが医師会の自見と付けば 最強コンビになる

不倫じゃなく 離婚して結婚すればいいのだよ
祖父さんの頃は、2号さん OKの時代だからね
今はダメよ

3 :きぬさや:2020/07/29(水) 17:37:41.49 ID:sdohb2zKX
医師会は麻薬密輸組織に関与してる臭いし
金属密輸にも関わってるだろ🦇!?

4 :名無しさん@15周年:2020/07/29(水) 23:05:19.51 ID:vqlChSvc6
自民党国会議員ってヒマで、ヒマで、不倫でもしなきゃ、間がもたない。

5 :名無しさん@15周年:2020/07/29(水) 23:08:33.41 ID:lTDrU/7sA
コロちゃんのなかなかなかやるじゃん羨ましい

6 :名無しさん@15周年:2020/07/30(木) 02:15:42.33 ID:zIXZac1Lr
不倫は個人の問題

7 :名無しさん@15周年:2020/08/20(木) 09:35:58.23 ID:dIPNDsv7m
新型コロナで勢いづいて、下らないクソスレ一杯立てるんじゃないよ!
おまエラ報道を騙りたいんだったら、ウイルスを開発して、
バラまいている真犯人を解明して、捕まえて来い!実名で!このクソ朝日が!

8 :きぬさや:2020/08/20(木) 09:40:27.17 ID:AQlUY0TpD
想い出すのは、あれだよ!
だぶるおーセブンの金歯の男だ!
あれはすげー、パナディ案な訳だよな🦑?

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★