2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅行】JAL・ANAが相次ぎ就航決めた「あの都市」の魅力 2020年に行くべき5つの「旅先」はここだ

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/11/25(月) 21:15:23 ID:CAP_USER.net
JAL・ANAが相次ぎ就航決めた「あの都市」の魅力
2020年に行くべき5つの「旅先」はここだ

橋賀 秀紀 : トラベルジャーナリスト

2019/11/25 5:20

2018年の訪日渡航者数が3119万人を超え、2019年もそれを上回ることが確実視されている。昨今はインバウンドが注目されるものの、日本人の海外渡航者数も増加を続けている。2018年には過去最高の1895万人を記録。2019年は1〜10月まで、すべての月で前年を上回っている。

さて、出かけるとしてもどこにしようと思案している人も少なくないはずだ。そこで、新規就航路線、イベントその他の要素から、2020年に行くべき5つの国・地域を選んでみた。



直行便の就航が続々控え、台風の目に!?

? 東京から2時間半の「ヨーロッパ」:ウラジオストク

長い間、ロシアは日本人にとって近くて遠い国だった。ビザ取得には旅行会社で発行された招待状を入手して、ロシア大使館でビザを申請する必要があったうえ、飛行機の本数が少なく航空券代も高かった。

その状況もここ数年で変わりつつある。その象徴ともいえるのが極東ロシアの中心都市ウラジオストクだ。2017年8月から8日間以内であれば電子ビザでの渡航が可能となり、日本人観光客が急増。さらに2020年春にはJALとANAが相次いで直行便を就航させる。

■JAL
2020年2月28日から成田〜ウラジオストク線を週3便運航(水・金・日 ボーイングB737-800で運航 2020年3月29日からは毎日運航)

■ANA
2020年3月16日から成田〜ウラジオストク線を週2便運航(月・金 エアバスA320neoで運航)

さらにロシアの航空会社S7が羽田〜ウラジオストク線を2020年の夏ダイヤで就航させる予定のほか、エアアジアのトニー・フェルナンデスCEOも日本〜ウラジオストク線を開設する方針を明らかにしており、2020年はウラジオストクが台風の目となるのは間違いなさそうだ。

JALでは今回の新規就航を記念して、通常なら成田〜ウラジオストク間のエコノミークラスで片道9000マイル必要なところ、2020年6月30日までの搭乗分については片道5000マイルで利用できるキャンペーンを行っている。
https://toyokeizai.net/articles/-/315719?display=b

→次ページ旅行期間には要注意!
https://toyokeizai.net/articles/-/315719?page=2

2 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 21:27:46 ID:XmXn0uZ4.net
無駄にチケット高そうだけど往復1万マイルならいいな。

3 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 21:29:07 ID:+/XMShCi.net
「シベリア鉄道」に乗りたいな。

4 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 21:30:46 ID:8zzbHaqc.net
ウラジオストクは治安悪いんだが

5 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 21:43:27 ID:1Z0M5BNA.net
>>1
どうでもいい

6 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 21:49:38 ID:qNv8SLgI.net
浦塩崇徳

7 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 21:51:14 ID:zg2rIlre.net
仕事以外で絶対に行きたくない都市だわ、ウラジオとかw

8 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 21:52:44 ID:dWRTnH/x.net
プリピャチが良かった

9 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 22:21:39.28 ID:KpvyPA4U.net
ロシアならサンクトペテルブルグに行ってみたいね。グロッタ神殿とか死ぬ前に一度は。

10 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 22:30:38.44 ID:6Q3VAPux.net
スレタイだけ見て朝日あたりが「ソウル」とか
言い出してるんだろと思ったら違った

11 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 22:41:16.03 ID:pD4Rbq8M.net
>>10
毒され過ぎやねん

12 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:20:39 ID:JbM0+8sN.net
>>10
日本人女性が
強姦されまくってるソウルは
さすがの朝日も手が出せない

13 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:33:04 ID:KrnihEwH.net
ゴールドカード辞めるわ。年会費高いし。
飛行機はエコじゃないから。

14 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:45:31 ID:2+RB4a90.net
日本人の殺人事件あったよね

15 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:48:08 ID:knFI8SLf.net
暑い日本の夏には避暑に行きたい。

16 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:49:00.91 ID:Xb1KbsAC.net
東方を支配せよ   という意味だぜ。
死んでも行かん。

17 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:49:01.24 ID:knFI8SLf.net
大阪からも飛んで欲しい。

18 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:51:51.06 ID:nF/2a1Dw.net
カニが安く食えるらしいな。
カニ祭とかの時期に行くと。

19 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:53:20.36 ID:nF/2a1Dw.net
最近YouTubeとかで時々上げてる奴いるよな。

20 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:55:51.42 ID:nF/2a1Dw.net
どうせ行くなら船旅を選ぶよ。

21 :七つの海の名無しさん:2019/11/25(月) 23:58:53.55 ID:62bsehxF.net
そう書けばJALANAからいくら貰えるんだろう?

22 :七つの海の名無しさん:2019/11/26(火) 01:33:35 ID:+YxWFX88.net
ウラジオ興味あるけど

ビザ取得がめんどいから無理

23 :七つの海の名無しさん:2019/11/26(火) 01:42:52 ID:aku1lhmh.net
トンスル半島終了

24 :七つの海の名無しさん:2019/11/26(火) 03:08:06 ID:Ur8rNXNo.net
>>4
治安悪くないぞw
>>22
ネットで簡単やん、無料だし
>>23
トンスル人がいっぱい観光に来ていますが
看板にキリル文字の下にハングル文字w

懐かしの日本車がみれる場所
日本の車検制度と自動車税の弊害がわかる

25 :七つの海の名無しさん:2019/11/26(火) 05:20:53.90 ID:/PKZxKVj.net
>>16
ロシア人も正露丸とか怒るのかな?

26 :七つの海の名無しさん:2019/11/26(火) 21:25:01 ID:d+6CrYXX.net
>>1
浦塩、そんなに面白いの?

27 :七つの海の名無しさん:2019/11/27(水) 09:16:52 ID:8V7C47t3.net
あと4つは?

28 :七つの海の名無しさん:2019/11/27(水) 20:33:21 ID:8pQmrhhU.net
サンクトペテルブルクいったが

29 :七つの海の名無しさん:2019/11/29(金) 07:50:53.54 ID:zkrLPLhe.net
シベリアはビザがちょっと簡単になったね。
モスクワとかは前のままらしいけど。

30 :七つの海の名無しさん:2019/11/29(金) 19:17:36 ID:UUzTc4Mw.net
テロ国家に行くようなのはきちがいだけでじゅうぶ?

31 :七つの海の名無しさん:2019/12/01(日) 14:08:10.70 ID:ZaHQ2lBb.net
>>26
新橋のイタリア街とJR横須賀駅近辺をつなげただけの場所
1日で見終わる、アジア各国に比べると面白いものは何もない
山口市を札幌市の緯度に持ってきただけの場所なのに割高で羽田発着ですらない

32 :七つの海の名無しさん:2019/12/01(日) 14:18:10.87 ID:5hl6/GJr.net
なんで唐突にロシアに旅行行けって言ってんの?

33 :七つの海の名無しさん:2019/12/01(日) 14:21:12.46 ID:5hl6/GJr.net
とりあえず世界情勢が危ない時期に飛行機に乗るってのが無いわ
事故に見せかけた墜落があるかも知れないし
銃弾撃ち込まれまくって墜落してる飛行機もあるしな

ロシアってそもそも仮想敵国だろ?

34 :七つの海の名無しさん:2019/12/01(日) 14:37:20.74 ID:TmcXN9Ml.net
>>32
羽田の国際線拡張により成田から移転した
その空きを他の航空会社に取られないようにしなければならない
そこでガラガラでも燃料費などのリスクが低い近距離線で埋めたい
ちょうどよさそうだったのがウラジオストク

ただそれだけ

35 :七つの海の名無しさん:2019/12/01(日) 15:36:41.36 ID:n/YdYvu9.net
【原発の父、中曽根(101)、死亡】 中曽根は、墓場ではない、地獄に秘密を持ってゆくのだ。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1575084160/l50
http://o.5ch.net/1l13a.png

36 :七つの海の名無しさん:2019/12/02(月) 18:06:53 ID:S+PtvXAN.net
エビ中のりったんが写真集撮影の為に行ってヲタみたいな露人があんなとこじゃロシアの好さは分からない!って反応してたあの浦塩か

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★